простите за правду. Россия

Мы говорим о своей стране с достоинством, подняв голову вверх восхищаемся своей родиной, мы думаем что мы лучше всех других стран, мы каждый раз кричим: "Россия священная наша держава...!", кладя руку на сердце, мы любим Россию, не ныряя в ее глубины, мы каждый раз гордо вспоминаем, как наши дедушки бились насмерть на войне, а конец в том что, живем мы, уже почти тонув в этом говне. Воодушевляющие начало и такой правдивый конец.
Начну так. Представь этот момент: ты видишь человека, который умирает, он тяжело дышит, еле передвигается. Ты бежишь к нему, пытаешься ему помочь, реакции нет, он очень слаб. Ты вызываешь скорую, немного бросает в дрожь от гудков в телефоне, тебе ответили, ты вкратце объясняешь ситуацию, немного сбиваешься, волнуешься, а в конце тебе говорят эти слова:"ожидайте, скоро будем", от которых должно стать легче, от которых ты должен выдохнуть все это напряжение внутри. Ты бы немного упокоился, если б жил в другом городе, в другой стране, а лучше вообще на другом континенте, но ты живешь в России, и времени проходит 10 минут и 20, а помощи все нет. Ты придерживаешь за голову эту милую пожилую старушку, которая изо всех сил борется за свою жизнь, она пытается дождаться помощи. Прошло полчаса, ты живешь в небольшом городе, а такое ощущение, что в Китае. Она теряет сознание, тут начинается паника, ты набираешь скорую еще раз, голос в трубке такой грубоватый, будто ты этой женщине что-то должен, кричишь что вызывал еще 30 минут назад, а она со спокойным голосом говорит:"машина едет, ожидайте", ты хочешь еще что-то сказать, но она кладет трубку. Да, вот вам и "великая страна". Вокруг уже собралась толпа, мы пытаемся привести ее в чувства, прошло еще 20 минут, кто-то из толпы кричит: "едет!". Подъезжает скорая, выходит полная женщина и с задором говорит:"чее, долго ждали?". О каком могуществе нашей страны можно говорить, когда тут такой бедлам? Да, может быть неудачный пример, но если задуматься, вы представьте, если на месте той пожилой бабульки, могла быть ваша сестра или брат, а может ваш любимый человек, какие чувства вы бы испытывали, когда на ваших руках умирает тот, кто вам сильно дорог, а рядом никакой помощи.
Здесь тебя поднимут только деньги, если у тебя есть деньги, тебе дозволено многое, если их нет, то ты можешь не рассчитывать на помощь от других. Образование платное, медицина платная, налоги огромные, а в итоге, в старости получаем свои 7 тысяч, хватит на самое дешевое лекарство. "За все нужно платить", идеальный лозунг для нашей страны. Я не говорю плохо о России в целом, говорю лишь о нашем государстве, говорю о нашей системе жизни, о природе я молчу, ведь лишь это малая часть того великого, что осталась от нашей "могучей родины".
Мои слова ничего не меняют, как впрочем, и слова других простых людей. Сколько об этом написано статей, сколько сказано слов, сколько можно еще сказать, ничего никогда не изменится, главам нашего государства так жить удобней всего, их не интересует мнение других, они слушают, но не слышат, они слышат, но не делают, а значит, как жили мы в говне, так и будем в нем жить.
P.S. патриот своей давно погибшей родины.
Многим не понравится.Но я написала так от того, что меня поражали истории происходящие со мной. Уважайте чужое мнение, может быть, немного или совсем не схожее с вашим, уважайте и уважаемы будете.
 


Рецензии