О Дожде, любопытстве и запретах...

 "Опрос, устроенный телеканалом "Дождь" к 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда, вызвал бурю негодования. Авторы программы "Дилетанты" спросили зрителей и интернет-пользователей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Уже через несколько часов опрос удалили, главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин принес извинения. "Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей", - написал он в твиттере."
Форум "Пикейные жилеты". Частный клуб Алекса Экслера.

     "Все думские фракции единогласно осудили опрос телеканала "Дождь" о блокаде Ленинграда, назвав его кощунственным и оскорбляющим память ветеранов Великой Отечественной войны. А депутаты от ЛДПР намерены в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который устанавливал бы уголовную ответственность за оскорбление памяти событий ВОВ."
Информационный портал "Северная неделя".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Откровение Провидения, давно хотела спросить, да все некогда было... А действительно, стоила ли "не сдача" Ленинграда сотен тысяч человеческих жизней? Я так понимаю, что продюсер программы и редактор соцсетей подразумевали, что если бы город был сдан фашистам, то все люди, которые умерли от голода во время Блокады, остались бы живы...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Света, даже сказать больно, как отчаянно обидно людям, которые пережили Блокаду, которые воевали на Ленинградском фронте, которые просто трепетно и горячо любят Северную столицу России просто слышать этот вопрос! А уж слышать ответы и понимать, что они отвечают всерьёз - и подавно!

     Почему им так обидно? Да потому, что те, ради кого были все эти муки, все эти смерти, не знают, что были они ради них...

     Больно это и Мне. Ибо, как Даниил Андреев, Я Сам воевал на Ленинградском фронте. И Я всё помню. Ибо Я всё это пережил...

     Но Света, кто смеет утверждать, что вопрос который задаёт ребёнок, ребёнок который не имеет ещё жизненного опыта - преступление?!

     Ибо откуда у "продюсера" и "редактора" опыт защиты и спасения Родины от поглощения и полного уничтожения наглым и безжалостным врагом?!

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И слава Богу, что нет у них этого опыта!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Вовсе не Богу. Людям. Слава защитникам Ленинграда и слава тем, кто умирал голодной смертью, но не отдал на поглощение себя и свой родной город, средоточие культуры и исторической славы России, чуждой культуре, культуре "коричневой чумы"!

     Сегодня Я открою тебе и всем остальным истину. Все, кто умер от голода в Блокадном Ленинграде, все кто защищал город, не умерли для Вечности. А вот, если бы они сдались, они сдались бы не просто врагу. Они пали бы во Тьму. Ибо человек, позволяющий себе променять свою свободу и культурные богатства своей земли, на "миску чечевичный похлёбки", пусть даже эта миска спасёт ему жизнь, достоин смерти духовной. Он в этом случае становится "мусором Вселенной"!

     Знаешь почему он становится "мусором Вселенной"?

     Потому что соглашается на то, чтобы вражеские сапоги топтали улицы его любимого города, родной земли...

     Сегодня признаюсь: когда Ленинград находился в блокаде, Я уже соединился с Н.В.Гоголем. А Николай Васильевич никак не мог согласиться, чтобы фашисты маршировали по Невскому проспекту!

     Не думай, что Я помогал или что-то устраивал... Просто Я тоже не мог бы смириться с тем, чтобы нацисты вошли в Ленинград. Не только Ленинградцы, не только живущие в Энрофе и погибшие уже защитники города, но ещё и Я. Вот так вот...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я поняла. И поняла, почему не нужно закрывать "Дождь". Просто надо объяснить людям, чтобы они поняли...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно. И более того, запрещать задавать такие вопросы просто вредно. Ибо без вопроса, не пытаясь найти на него исчерпывающий ответ, не пытаясь найти истину, человек перестаёт совершенствоваться, так как остаётся в неведении. Плохо это тем, что в неведении душа не может определить, по какому пути она хочет идти. Находясь в неведении, невозможно сделать правильный выбор. Поэтому НЕВЕДЕНИЕ является оружием Тьмы.

Откровение Провидения и Светлана Жукова 4   17 марта 2014 года.

    


Рецензии