Будни скорой помощи. День рождения?

Поехали на вызов – ножевое ранение. Приезжаем в унылую, наполненную запахами сырости, общественного туалета и китайской лапши, пятиэтажную общагу.  Ободранные, в пятнах сырости и следами отпавшей краски, лестничные пролёты. Пятый этаж.
Длинный коридор, захламлённый старыми картонными коробками, пластиковыми пивными бутылками, каким-то тряпьём, потерявшими пару, ботинками, туфлями, сандалиями.  В большом грязном помещении, которое, должно быть , тут считается кухней, сидят четверо.  Лет пятидесяти мужчина. Лохматый, с обрюзгшим, одутловатым небритым лицом.  Волосы напоминают старую свалявшуюся клочковатую паклю. Непонятного возраста,  нечто, судя по отросшим корням некогда красно-рыжих волос, женщина.  Худая, плоская и сутулая, одетая в нестиранную, кажущуюся заплесневелой, одежду. Толстопузая,  коренастая, красноволосая девка, лет двадцати. Сальное помятое лицо. Глаза лихорадочно блестят от принятой дозы спиртного, чей запах пропитал квартиру  кисло-приторным рвотным запахом. Посередине кухни стоит длинный, тощий как жердь, сутулый, со следами отцветающего фингала на лице, парень примерно одного возраста с девахой. Он держится рукой за живот. Между пальцами вытекла тоненькая струйка крови. Прошу показать рану – под ладонью обнаруживаю тонкую резаную полоску рассечённой кожи . Предлагаем пройти в комнату для осмотра. Парень ведёт нас в конец коридора пятикомнатной коммунальной квартиры. Входим в комнату. Замираем в шоке.
Пустая, по углам кучи какого-то тряпья. Из мебели у стены стоит разложенный засаленный, непонятного цвета, уже забытого мною, совдеповского дизайна, диван.  В комнате душно, оконные рамы закрашены немертво, их не открывали несколько лет. На диване, посередине, лежит малюсенькое голенькое зелёнкопупое тельце ребёночка. По-виду,  недельного возраста. Абсолютно голое.  Сомнамбулично шевелятся ножки, ручки. Дитя  не спит, но молчит. В комнате нет намёка на пелёнки распашонки или хоть на какие-то предметы ухода за дитём.
Щербато улыбаясь, парень весёлым пьяным голосом говорит – Вот, рождение отмечаем!


Рецензии
Здоровья вам, милые, и терпения... и здорового эгоизма толику - не помешает. Знаю, сама докторская дочь - мама на скорой всю жизнь, рассказывала...

Анна Грей   21.06.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Это так важно когда тебя понимают. Чаще приходится входить в чужое положение.

Ниточка Тончайшая   22.06.2015 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.