Бим

Один раз отвезли меня с собакой в бор за белыми грибами. Долго ходили с Бимом по сосновому лесу, грибов наросло мало. Набрала небольшое ведро и немного в рюкзаке. Найду гриб и хожу вокруг него, увеличивая круг и попадались грибочки. Не растут они по одному и это давно знала.Когда круг становился очень большой и грибы не попадались, шла дальше.

Сосны стояли высокие и между ними по десять- двадцать метров, бор просматривался далеко. И если стоял боровик, видно его издали, с радостью спешила к нему. Увлекла тихая охота и удалилась далеко, но ориентировку не теряла.

Пошла в обратный путь, вышла на лесную дорогу и на моё счастье проезжал легковой автомобиль, остановила. Только водитель открыл дверцу, как Бим забрался на сидение рядом с водителем. Мужчина испугался большой собаки, но я успокоила и сказала, что не кусается. Мужчина поехал в лес и нам пришлось идти до трассы, что идёт в посёлок.

Уставшая вышла на трассу, до посёлка ещё далеко. По дороге шёл самосвал, остановила и попросила подвезти. Стала Бима в кабину подсаживать, но высоко, а сам не мог он забраться. Вскарабкалась в кабину, Бим скулил, подпрыгивал на ступеньку, но сил не хватало преодолеть высоту. Решила оставить его, водитель пообещал тихо ехать.

Может для машины и тихо поехали, но собака бежала быстро, не успевала за нами. Он лаял и моё сердце не выдержало, попросила остановить машину. Вышла и немного подождала Бима. Подбежал запыхавшийся с высунутым языком, но не остановился и пробежал мимо, обиделся. Бежал немного впереди, но через некоторое время приблизился ко мне и всё простил. Ласково разговаривала с ним, просила прощения.

Позже сели на другую машину "таблетку", но нас довезли немного, машина сворачивала налево. Устали мы с Бимом и дошли до ближайшего тупика*, позвонила домой, вскоре нас забрали.

Но перед этим Бим отличился, стоял легковой автомобиль с открытой дверцей. Бим не долго думал и забрался с грязными лапами на сидение, напугал водителя. Пришлось извиниться за беспардонное поведение собаки.

Тупик*-это место, куда привозят спиленный лес, распиливают и грузят в вагоны.

Фото из интернета, но Бим был очень похож! 


Рецензии
Таня! Бима жалко, но собаки отходчивые, они быстро прощают любимых хозяев и за бОльшие грехи. С теплом,

Ольга Скоробогатова 2   16.04.2015 16:39     Заявить о нарушении
Умница был Бим, давно не стало его. На фото собака очень похожа на Бима.
Спасибо Оля.

Татьяна Чуноярочка   16.04.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.