Санкции надо начинать с главаря

Комментарий к предложению Гарри Каспарова (Смотри ниже).

Санкции надо начинать с главаря. В данном случае и вообще тоже. Не дожидаясь полного разгрома и последующего Нюрнбергского процесса, а непосредственно сразу при антиправных действиях и даже намерениях таковых, как в юридистике, тем более, что речь идёт об откровенной агрессии и практически неминуемых многочисленных жертвах. Именно формулируя наказание ему, главарю, да ещё облечённому властью огромной государственной машины, использующей всю мощь оболванивания населения, беспардонной лжи, что уже само по себе преступно. Вся страна переполняется беззастенчивыми желающими, откликающимися на призывы убивать безнаказано, под прикрытием, якобы, национальных или прочих выдуманных интересов, которые потом окажутся не просто пустыми, а отвратительными. Как это оказалось с фашистской Германией, тоже сначала вопиющей массово, потом воюющей усердно, потом с бесчисленными многомиллионными убитыми со всех сторон.
Наказание должно быть произведено при малейшем подозрении на преступление. Безжалостно политически и экономически лично к преступнику. И к его семье. Не для наказании невинных, не отвечающих за преступления отца своего, а для осознания, что ответственности подлежат не безымянные имяреки на безбрежных далёких пространствах, а самые дорогие и близкие тому, кто готов снести головы живым вообще-то тоже невинным людям.
Да, запретить визы для всяких визитов с развлечениями и любых поездок, раз есть потуги на агрессивность и убой. Да, закрыть все счета, возможности обучения, любой деятельности за рубежом приагрессивной области. В идеальном случае, и внутри тоже, но в путинском тираноподобном устройстве, к сожалению, это малореально пока. Но давно пора, не дожидаясь революций с убийствами и бегством потом в отдалённые веси вместе со всем награбленным. Как Янукович теперь и все многие в предыдущие времена.
Не важно, есть ли олигархическая или другая формулирующая агрессора сила, властьпредержащий должен отвечать в первую очередь. Со всеми остальными тоже надо разбираться, но в любом случае это будет человечнее и цивилизованнее, и гуманнее, и намного безопаснее, чем грести жар чужими руками.
Пора учить неграмотных правителей, не разумеющих властвовать социальным массовым контингентом, особенно, когда есть оружие массового поражения. Нельзя "шутить" с огнём!
Виктор Вадимов 8 марта 2014 г.
http://www.vadimov.net/index.php?p=1_64_.
Каспаров призвал ввести санкции против российской бизнес-элиты
По мнению российского оппозиционера, ответ Запада на события в Украине должен носить узконаправленный характер
 
Гарри Каспаров. Архивное фото, 2011г.

Обновлено 07.03.2014 06:12
Экс-чемпион мира по шахматам и российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров в пятницу призвал Запад ввести санкции против состоятельной российской бизнес-элиты, что, как он считает, подорвет основу правления президента Владимира Путина.

«Если Запад накажет Россию санкциями и торговой войной, это, в конечном итоге, может оказаться действенной мерой, но жестокой по отношению к 140 миллионам россиян, которые живут под властью Путина, – указал Каспаров в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal. – А это совершенно ненужно».

«Вместо этого, – предложил он, – введите санкции против 140 олигархов, которые выкинут Путина на свалку, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Вашими целями должны стать их визы, особняки, IPO в Лондоне, яхты и счета в швейцарских банках. Используйте банки, а не танки».

По мнению Каспарова, чтобы санкции, объявленные США в четверг, были эффективны, к ним должен присоединиться Евросоюз. В противном случае, потери Уолл-стрит обернутся выигрышами для Лондона, а путинская тактика «разделяй и властвуй» сработает в очередной раз, предупреждает российский оппозиционер.

Каспаров заявил, что в отсутствие единого ответа Запада, от принципов территориальной целостности, сложившихся после 1945 года, не останется камня на камне, и это будет иметь далеко идущие последствия для всего мира.

«Тем, кто спрашивает, каковы будут последствия бездействия свободного мира в связи с Украиной, я скажу: вы их уже видите. Такова цена за бездействие в Грузии, за бездействие в Сирии. Одни и те же вещи происходят снова и снова до тех пор, пока их невозможно игнорировать. Ценой бездействия в условиях агрессии какого-нибудь диктатора является то, что она обязательно произойдет вновь. А на этом рынке чем дольше вы ждете, тем выше цена», – заявил экс-чемпион мира.



Рецензии