О государственном статусе русского языка

        О   ГОСУДАРСТВЕННОМ   СТАТУСЕ   РУССКОГО   ЯЗЫКА.
              ( о т к р ы т о е    п и с ь м о )

        Совершилось в центре православной духовной культуры Киевской Руси(на Украине)на площади Киева преступление века- государственный переворот , спланированный, с вложением больших финансовых средств и с применением   методов терроризма.Нам известно с какими целями .Внешняя цель переворота- требование подписать соглашение о вступлении в Европейский Союз. Основная же цель , сокрытая, завуалированная -захватить Украину- древнюю землю славян тёмными силами.

       РЕВОлюцию  сделали определённые службы-носители этих космических тёмных сил , используя   толпу  честных доверчивых людей, насаждая там провокаторов,в интернет-сетях ,СМИ националистами, профинансированными оппозиционными , радикальными силами и  олигархами по разнарядке , как на майдане: за день стояния,за ночь пребывания, за кидание камней, за кидание взрывных устройств , за разбрызгивание токсических веществ и в горящие костры  .И всё ,что произошло на окровавленном майдане, одобрено было С-Ш-А и Европой. Лечат изувеченных   в Европе.... А  зачем же они пришли в наш дом и совершили это преступление?Чем объяснить такое вмешательство и рвение ?Мы не -штат , не член Н-А-Т-О , мы -не страна Е-С.Это современный вид войны, которая и не прекращалась  после 1945 года.

         И это преступление , которое принесло десятки убитых и сотни искалеченных мужчин,считают нормой жизни и способом смены государственной власти. Европа и  даже "премии " миллионные вручают самозванному "правительству", опутывая уже страну в зависимость.
Вся Европа и   санкциями, обвиняя в агрессии Россию и русских уже во всех СМИ называют террористами.Ведётся настоящая современная война армии государства против своего  народа. Тысячи беженцев, потерявших кров , едут , кто куда. В Украине называют прорусскими и уже за разговор на тему прав и свобод ,могут одеть наручники и отвезти в неизвестном направлении . Именно это и случилось сначала в городе-герое Одессе.Сотни людей-одесситов возмущаются и собираются на митинги, требуя выпустить ни в чём невинного молодого человека,правда, посмевшего рот открыть и заговорить по-русски о назначении начальства в Одессе из Киева новой властью...А чтобы далее не вздумали эти весёлые одесситы рот раскрывать против власти , им устроили фашистскую АТО -Хатынь.Одесситы знают подробности, детали и ужас преступления на Куликовом поле .И, конечно, знают, кто стоит за всем этим и главное -знают, с какой целью это было сделано: документов достаточно , не на один процесс хватит их показа и оглашения.

       Одесситы до сих пор в молчаливом шоке...Преступление в Одессе показало всему миру: кто есть кто.Как можно было европейской общественности промолчать об этом,не осудить фашизм и не требовать расследования?? Дело уже почти замяли. Горько то , что граждане Украины проглотили этот садизм,не смея голос поднять в свою защиту, словно в этом явлении было всё нормально(как говорил губернатор Одессы Немировский) .Коллективное сознание Украины шло к кризису все 23 года под курированием западных служб.Языковая проблема в стране, украинизация населения , несовершенная Конституция , непомерная жадность появившихся миллионеров,обворовавших народ, своеволие  , коррупция чиновников, десятки партий и организаций разного вида,слабые составы парламентов(с бесчестными депутатами,говорящими лишь на украинском языке и защищающими лишь  свои "бизнесы")-всё расшатывало государственную систему и привело к внешнему вмешательству геополитических сил, которые желают здесь хозяйничать и осуществлять свои интересы во всех сферах жизни.В психоаналитичекой поэме"ЗВЕНЯЩИЙ МО-СТ ДНИПРО" украинский автор православного исповедания,поэт,психолог в области экологии сознания  вскрывает причины трагедии на Украине.

     Привожу здесь текст предисловия к поэме, идея которой ярко высвечивается в содержании поэмы.В основе сильного государства должна быть духовность народа, и тогда никакой враг не сможет нанести ему вред .
         Поэма является психологическим анализом происходящего на Украине.Она пронизана болью за *сла-вян , погибающих в бессмысленной войне, разожжённой  западным влиянием...Рассматриваются причины кризиса коллективного сознания южных русских людей, многие из которых не осознают своих единых корней большого народа древнего Священного Материка,имя которого РУСЬ...*Ве-ра  и любовь автора открывают видение п о б е д ы  ж и т е л е й   этой прекрасной земли  в  б о р ь б е  с силами зла.Победа их -в духовном единстве, основой которого является ИХ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК-ДЕРЕВО их единого  Духа, имеющего много веков большой  опыт духовной жизни людей в плотном мире(ещё и до христианства)...Лозунг"За единую Украину!" -это значит " За единую РУСЬ!". Другого пути нет! Так предназначено с в ы ш е !
           Грядёт новая восходящая цивилизация, духовная, справедливая и благополучная. Жизнь Земли и Человечества переходят в новую фазу развития. Всё экологически вредное для сознания их будет сметено в небытие(армагедоном по- религиозному)Идёт духовная борьба в каждом Человеке, в каждой стране, в каждой нации, в каждом этносе.В земном мире это проявляется во всех сферах, особенно ,сейчас видим , в политической.В странах с негативными проявлениями морали , не замечая сами это, встали на путь деградации при внешней красоте - п о т р е б и т е л ь с т в е, растрачивая и принижая Дух свой.....При этом стремятся выжить за счёт других народов (психики ,в первую очередь,природных ресурсов, географического положения.)Психологическая обработка населения ,как  в России , так и на Украине все годы после развала*С-С-С-Р  ВЕДЁТСЯ ИЗ ВНЕ и ИЗНУТРИ особенно активно, с применением самых новейших техник через СМИ,  и в РЕАЛИИ, ВЛИЯЯ на СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ: привитие страсти к деньгам$$$, к личной власти ,к накоплению  материальных благ для себя и потомков своих,равнодушие к другим людям,жизнь по принципу" моя хата с краю...",внешние  и благополучие запада,пропаганда алкоголизма  , проституции ,разжигание сексуального  интереса, религиозная зашоренность и фанатизм в различных м н о г о ч и с л е н н ы х  сектах, насаженных из вне -всё это проявление демонических сил

         Часто возражают так. Разве мы не должны жить в благополучии ? Ответ . ДОЛЖНЫ. Мы можем пользоваться всеми самыми передовыми достижениями науки и всеми техническими средствами существующей цивилизации. НО НИЧЕГО НЕ СЧИТАТЬ СВОИМ и ничего не совершать во вред другим людям....Но в погоне за материальным ,из-за алчности бездуховных людей стали расцветать , национализм .....и безнравственность.Вообщем, на нашем Священном Материке велась(и продолжает вестись) б о л ь ш а я   с к р ы т а я   и  я в н а я  анти-воспитательная р а б о т а в духе не правильном , ведущем к гибели Человека физически и  н р а в с т в е н н о . Но у Священного Материка ЕСТЬ БУДУЩЕЕ новой приходящей *ци-ви-ли-за-ци-и, так как НАРАБОТАН  ЕЩЁ в СТОЛЕТИЯХ богатый ДУХОВНЫЙ  ОПЫТ НАРОДА.

      Явления на Украине-РАЗОБЛАЧЕНИЕ всего порочного ,меркантильного,алчного демонического мира , который нападает в целом на человечество.Поэма "МОСТ" раскрывает причины проявленения кризиса коллективного сознания , по которым
МЫ ВСЕ РАСПРЕДЕЛЯЕМСЯ ПО СВОИМ ТЁМНЫМ и СВЕТЛЫМ   БЕРЕГАМ, ВХОДЯ В НОВУЮ ЭПОХУ.

      Вспомните, что события на востоке Украины начались с мирного требования Конституционных прав и устранения проблем экономического характера и везде шли провокации со стороны радикальных сил(как и в Одессе)родина которых -запад.... Кому же это было надо и для чего?
       

      Каков украинский язык на самом деле?
"Официальным языком на сегодняшней Украине является гали-чан-ский, который называют “украинским” для того, чтобы обмануть украинцев и сделать их людьми второго сорта. Галичанский язык имеет искусственное происхождение, и отличается по грамматическому строю и словарному составу от того диалекта Русского, на котором всегда говорили украинцы. Тарас Шевченко бы экзамен по галичанскому наречию не сдал.

Галичанский язык был синтезирован в конце XIX века по заказу отца европейского фашизма эрцгерцога Фердинанда в целях программирования проживавших в  русских на рабское поведение и враждебность. Он сформирован так, чтобы на нём невозможно было выразить категоричных приказов, абстрактных понятий высокого уровня. Его грамматические конструкции устроены так, чтобы на нём нельзя было сформулировать логически правильных конструкций. Он заточен для программирования крестьян на непреодолимую ошибочность умозаключений, а также на блокировку любых проявлений властного инстинкта. Последнее обстоятельство породило ту зверскую агрессивность галичан, которая известна Европе по еврейским погромам, волынской и львовской резне, страшным зверствам галичанских эсэсовцев. Львов и Гали-ция не случайно дали миру Захер-Мазоха и Сашу Билого. Всё это было запрограммировано структурой их языка.

     Когда создавалось государство Украина, создававшие его партократы (теперь олигархи) считали, что у отдельного государства должен быть отдельный язык. В их понятии Австрия, Австралия, Канада, Бельгия, Швейцария, Бразилия, Венесуэла и ещё десятки стран – не государство, раз не имеют своего языка. При этом сами эти олигархи пользуются Русским, а народу для официальных документов решили навязать галичанское наречие под видом Украинского, потому что на этом настаивали наследники эрцгерцога Фердинанда и его ордена, которые в обмен открыли им свои каналы доступа к западной финансовой системе. В отличие от хозяев, эти олигархи даже близко не догадываются, для чего им подсунули эту мерзость. Отлучая людей от родного языка – одного из десяти самых эффективных для мышления и действия языков мира – и навязывая им фердинандову мову, нацистские власти Украины закрывают им возможность подняться выше рабского статуса, закрывают возможность конкурировать в профессиях, требу                                                ющих информационной компетентности. В результате специализацией Украинцев оказывается  и прочая черноработа, проституция и продажа  на органы.

Мало с каким народом поступают столь подло и низко, как с нынешним поколением молодых украинцев. Прогрессирующая нищета и крах украинской экономики есть следствие наступления галичанской мовы. Если не случится революция, которая спасёт Украину от олигархов, их адовых хозяев из аннээрбэ и их галичанской мовы, если не удастся спасти и вернуть к нормальному строю речи и мысли хотя бы ту часть молодого поколения, которая не до конца отравлена галичанской мовой, то дело кончится страшно." Известный автор.

      Тёмные планетарные силы пробудились в людях власти, в людях- стяжателях капитала,в людях с закрытыми для любви духовными сердцами.Все истинно христианские люди должны встать на защиту своих жизней от свирепой темноты зла , невежества, проявлений национализма . И не дать агрессивной гидре фашизма расползаться по планете на кануне семидесятилетия победы России над фашистской Германией.Украину в Европейсом Союзе ожидает такая же участь , как Болгарии ,Греции и вот что

 http://www.proza.ru/2014/03/15/476 

        Гидра фашизма  проявилась и поползла по Священному Материку. Духовные люди видят это и понимают надвигающуюся опасность для всего мира и сейчас ТРУБЯТ  ПО-РУССКИ :
            ДАТЬ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТАТУС ВТОРОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО .
Они  будут говорить и писать на русском языке, ибо его понимают все, и поймут об опасности.Говорящие по-русски 22 года жили в" незалежной" Украине без права пользования в полной мере РУССКИМ ЯЗЫКОМ.Нас не допустили к управлению государством,мы не можем быть избранными ни в один орган власти, участвовать в избирательных комиссиях ,нас вытеснили из государственных учреждений, из школ. Все документы и даже инструкции к лекарствам  пишутся только на украинском.Не знающих украинского языка(миллионы таких людей) обманывают в банках во время выдачи  кредитов,в судах ,издеваясь , предлагают переводчиков,мучают в фирмах , в сфере предпринимательства при оформлении деловых бумаг....СкАжите: выучите украинский язык и все проблемы уйдут....Государство не заинтересовано в этом, ибо оно тогда бы открыло нам всюду бесплатные курсы по изучению украинского языка. А ведь просили, обращались даже к "Свободе".Но не тут было. Найти не возможно текста Конституции Украины на русском языке.И ещё говорят о единой, неделимой, когда народ разделён резко на богатых и бедных, с правами и без прав...Проводится вече в Киеве, проведите ВЕЧЕ в Одессе,где ПРОРУССКОГО(только так называют русских) арестовали и увезли в неизвестном направлении.

     ГОВОРИТЬ  НАДО  ПРЕЖДЕ ВСЕГО О ЕДИНСТВЕ  и  ЦЕЛОСТНОСТИ  НАРОДА ВСЕГО, ЕГО СОЗНАНИИ, а НЕ ТОЛЬКО о ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ...

Есть проблемы  и с принятыми государственными символами, а именно , как уверяют психологи- в принятом государственном гимне 
http://www.proza.ru/2014/03/13/1063

Но флаг-отображает благополучное будущее страны  http://www.proza.ru/2014/02/24/376

http://www.proza.ru/2014/03/13/1063

         Гимн отражает лишь КАЗАЦКОЕ СОЗНАНИЕ 18-19 веков , овеянное смертью в борьбе за свободу.А мы сейчас живём в новой реальности ,в 21 веке В гимне  должны отражаться мысли, чаяния ВСЕГО многонационального народа, звучать высшие человеческие ценности:любовь и слава к родной земле к стране ,ко всем ЛЮДЯМ .В словах гимна должны звучать ВЕРА и БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ в БОГА - в СЕБЯ в Украинский язык, который является  ветвью единого языкового славянского дерева.Неужели нельзя было украинским поэтам написать на украинском певучем языке  новый гимн? Музыка же гимна совершенна.... Сохранили бы её.
Русские люди и малочисленные народы, которые свободно владеют русским языком, ждут от парламента признания русского языка ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ.

Украинцы народных масс сами своей пассивностью и безразличием допустили кризис власти в государстве:законодательной и исполнительной. В парламенте ,на местах,в органах МВД ,в судах, в министерствах - всюду ПОЛНАЯ БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ со стороны народа.Социальные программы не осуществляются:на минимальные  пенсии невозможно даже питание нормальное человеку получить ,  лечение  или купить одежду.Жилищно-коммунальное хозяйство в упадке, пользуемся только тем , что осталось после СССР: трубопровод, лифты, дома....Коррупция, как эстафета, передавалась от президента к президенту при попустительстве  парламента, в составе которого миллионеры , предприниматели и люди  с националистическим уклоном .О народе они и мыслей не имели, держась за свои $$$/И при опасности зразу предали и партию свою и  весь народ.РУССКАЯ РЕЧЬ НЕ ЗВУЧАЛА В ПАРЛАМЕНТЕ все годы. И даже коммунисты ничего не сделали для народа,пристроясь там в количестве 32 человек и не за маленькие  и льготы.

В конституцию Украины должна быть , как можно быстрее,внесена статья о государственном статусе русского языка ,документы следует писать на 2-х языках.И это будет  началом великой борьбы  за права Человека на Украине.И РУССКАЯ БЛАГАЯ РЕЧЬ в устах каждого Человека зазвучит как великая космическая, вселенская молитва.

Но самое главное- в столетнюю  годовщину трагедии русинов в Телергофе русским в Украине остаться живыми.ДА,ДОРОГОЕ ВЕЧЕ УКРАИНСКОЕ!Так к русским, откровенно Мы в начале самостийности поддерживали широко , искренно "Батькивщину",голосовали, газеты распространяли,  пока не поняли существо внутреннее лидера Ю.Т.Тимошенко ,экс-президентов  Кравчук и Ющенко.....Ничего эта партия не сделала для строительства государства, лишь всё было направлено для строительства каждым своего бизнеса....
                Автор http://www.proza.ru/avtor/margarita10

Господи милостевый , помоги нам!   
              _____________________________-
       Возвращаюсь к этой теме спустя полгода.
На Украине идёт предвыборная . Народ молчит, уже не брюзжит , как раньше : " А, опять выборы , да пошли они..." Народ думает, осознаёт свою прежнюю халатность , политическую безграмотность , безразличие к своей жизни и гражданскую пассивность. Мы видим , что баллотируются прежние партии , которые развалили государство , люди которых перекрашивались о одного цвета в другой, перебегают , где им сейчас выгодно. Все полит. партии -политически незрелые , не организованные , не объединённые какой-то целью и задачей , порой наскоро и  ко времени  слепленные из списков по видам деятельности , а не по убеждениям и взглядам. Такой партией была ПАРТИЯ РЕГИОНОВ, председателем которой был во время президенства Януковича ....наш новый  президент П. Порошенко_активный участник майдана. Вот ведь в чём дело-то, "революции "на Украине -разборки между олигархами при использовании народа. На майдане все говорили по-русски , кое -кто только из западных-на укр.мове.Один клан олигархов стал больше проявлять диктатуры ,брать большие налоги, другие не отдают. Народ же ничего не знает , какие у них деньжищи, как они его обкрадывают и как и куда определяют...:):):).Но я знаю точно как психолог и педагог, что они обнаглели потому что у всех проявилось непомерное негативное ЭГО, ЛОЖЬ и ЖАДНОСТЬ. Эти черты характера личностей-лидеров всех сфер жизни явно или скрытно БОЛЬНЫ НАЦИОНАЛИЗМОМ.Одни украинским, другие еврейским. Все говорят по-русски в городах , в быту , на работе. Но в Верховной Раде , в Суде и других гос. органах -только на украинском.Думаю, что в министерствах они между собой тоже говорят по-русски.Вопрос статуса русского языка их не волнует. Они в большинстве своём учились с детства укр. мове и жили в этой языковой среде. Они хоть с ошибками , но пишут укр мове и коряво на искалеченном укр. суржике говорят. Но миллионы людей говорят и пишут только по-русски! Как им быть , жить, работать ? Тысячи интеллигентов в годы самостийности вытеснены из участия в строительстве государства. И вот махровый национализм расцвёл и дал плоды безнравственности и бездуховности при внешней религиозности многих. Назвали одним словом завуалированным коррупция! Подарки учителям (коробочки кон-фет дарить)-коррупция, миллионы бюджета класть на свои счета-коррупция, "рука руку моет"-коррупция. Нет разделения , где наглое воровство и  взятки , а где подарок из-за милости или уважения. 
       Не получалось вот  вести государство без русских и русского языка.Не получилось.Так и держатся за старое , и ни один кандидат не ставит вопрос о статусе русского языка.  На А.С. Пушкина надо тоже везде вышиванки в городах вешать , как в Запорожье спасли па-мят-ник Ленину .:):):?
Существующее правительство у власти уже 8 месяцев.Они усугубили ситуацию в национальной политике на столько, что своей ненавистью разрушили Донбасс, а за стол переговоров так и не сели .Статуса регионального у русского языка фактически никогда не было, а теперь и вовсе нет.
         Все причины проблем Украины берут начало в национализме , где язык является основополагающим.
 
Прошу прочесть  психоаналитическую  поэму "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО"



П о в т о р я е м  с н о в а  и  с н о в а

     ГОВОРИТЬ  НАДО  О ЕДИНСТВЕ  и  ЦЕЛОСТНОСТИ  НАРОДА ВСЕГО, ЕГО СОЗНАНИИ, а НЕ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИИ...

Есть проблемы  и с принятыми государственными символами, а именно , как уверяют психологи- в принятом государственном гимне 
http://www.proza.ru/2014/03/13/1063

Но флаг-отображает благополучное будущее страны  http://www.proza.ru/2014/02/24/376

http://www.proza.ru/2014/03/13/1063

Гимн отражает лишь КАЗАЦКОЕ СОЗНАНИЕ 18-19 веков , овеянное смертью в борьбе за свободу.А мы сейчас живём в новой реальности ,в 21 веке В гимне  должны отражаться мысли, чаяния ВСЕГО многонационального народа, звучать высшие человеческие ценности:любовь и слава к родной земле к стране ,ко всем ЛЮДЯМ .В словах должны звучать ВЕРА и БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ в БОГА - в СЕБЯ .Украинский язык, как и русский ветвь единого языкового славянского дерева.Неужели нельзя было украинским поэтам написать на украинском певучем языке  новый гимн? Музыка же гимна совершенна.... Сохранили бы её.
Русские люди и малочисленные народы, которые свободно владеют русским языком, ждут от парламента признания русского языка ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ.За 22 года на русском языке повсеместно не было проведено никакого мероприятия по русскому языку.В школах-он идёт как второй иностранный . Молодёжь безграмотна в русском письменном языке.

Украинцы народных масс сами своей пассивностью и безразличием допустили кризис власти в государстве:законодательной и исполнительной. В парламенте ,на местах,в органах МВД ,в судах, в министерствах - всюду ПОЛНАЯ БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ со стороны народа.Социальные программы не осуществляются:на минимальные  пенсии невозможно даже питание нормальное человеку получить ,  лечение  или купить одежду.Жилищно-коммунальное хозяйство в упадке, пользуемся только тем , что осталось после СССР: трубопровод, лифты, дома....Коррупция, как эстафета, передавалась от президента к президенту при попустительстве  парламента, в составе которого миллионеры , предприниматели и люди  с националистическим уклоном .О народе они и мыслей не имели, держась за свои $$$/И при опасности зразу предали и партию свою и  весь народ.РУССКАЯ РЕЧЬ НЕ ЗВУЧАЛА В ПАРЛАМЕНТЕ все годы. И даже коммунисты ничего не сделали для народа,пристроясь там в количестве 32 человек и не за маленькие деньги и льготы.

В конституцию Украины должна быть , как можно быстрее,внесена статья о государственном статусе русского языка ,документы следует писать на 2-х языках.Мы радуемся за победу в выборах русского населения и других русскоговорящих людей в Крыму .И это является  началом великой борьбы  за права Человека на Украине.И РУССКАЯ БЛАГАЯ РЕЧЬ в устах каждого Человека зазвучит как великая космическая, вселенская молитва.

Но самое главное- в столетнюю  годовщину трагедии русинов в Телергофе русским в Украине остаться живыми.

Господи милостевый , помоги нам!
                *******
П р е д в и д е н и я  А.И. Солженицина 

Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине
В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы:
 
О К р ы м е
В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

О   р у с с к о м   я з ы к е.

Украинские власти выбрали путь усиленного притеснения русского языка. Ему не только отказали стать вторым официальным государственным, но его энергично вытесняют из радиовещания, телевидения, из печати. В вузах от вступительного экзамена до дипломного проекта — все только по-украински, а коли терминологии не хватает — выкручивайся. Из школьных учебных программ русский язык — где исключают нацело, где сводят до «иностранного», до факультативного; полностью исключили историю Российского государства, а из программы по литературе — едва ли не всю русскую классику. Звучат такие обвинения, как «лингвистическая российская агрессия» и «русифицированные украинцы — пятая колонна». Так — начинается не с методического подъема украинской культуры, а с подавления русской. И упорно теснят Украинскую православную Церковь, ту, что осталась верна Московской Патриархии, с ее 70% украинских православных…
Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.

О б   у к р а и с к о м   я з ы к е .

В отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами…
Даже этнически украинское население во многом не владеет или не пользуется украинским языком. Значит, предстоит найти меры перевести на украинский язык всех номинальных украинцев. Затем, очевидно, станет задача переводить на украинский язык и русских (а это уже — не без насилия)? Затем: украинский язык поныне еще не пророс по вертикали в высшие слои науки, техники, культуры — надо выполнить и эту задачу. Но и более: надо сделать украинский язык и необходимым в международном общении. Пожалуй, все эти культурные задачи потребуют более чем одного столетия? А пока что мы читаем сообщения о притеснении русских школ, даже хулиганских нападениях на русские школы, о пресечении трансляции русского телевидения местами, и вплоть до запрета библиотекарям разговаривать с читателями по-русски, — неужто же это путь развития украинской культуры?
О планах Запада
Антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Черном море. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…

      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.