Короткие системные ответы

Кто такая КЗ
Слушатели на бесплатных, вводных лекциях по Системно-векторной психологии  Юрия Бурлана могут услышать – …кожно-зрительная самка. И бывают шокированы  подобным словосочетанием. Вероятно, не меньше, чем термином – анальный вектор.
Но за каждым термином большой поток информации, логически укладывающийся в цепочку исторических фактов.
Поэтому прежде чем отнекиваться и критиковать, можно и полюбопытствовать, а что же стоит за этим термином.
Кожно-зрительная самка – это особая дама. Вся литература мира о ней рассказывает. Вся культурная надстройка общества построена её усилиями.
Она всегда на виду, она всегда желанна. И зачастую охаяна неразвитыми анальниками.  Другие тоже сплетничают, но эти – в первых рядах.
Хотите понимать женщин? Сложная задача. Но поняв, кто такая кожно-зрительная самка, есть шанс понять и других представительниц  прекрасного пола. Без знания КЗ в современном мире уже нельзя.



Кто такой  - звуковик?

Звуковиком в Системно-векторной психологии называют человека, имеющего врождённый звуковой вектор.
Так как звуковой вектор принадлежит к верхним векторам и подробно изучается на тренинге, то на вводных бесплатных лекциях  Юрий Бурлан не углубляется  в тему звуковиков.  Для того, чтобы понять, что из себя представляет звуковик,  какова его роль в современном мире, необходимо  освоить базовые знания  о Системно-векторной психологии. Чтений статей в библиотеке Портала даст понимание терминологии, но ощущение понимания свойств звуковика, как и любого другого человека  вы получите только на тренинге,  вслушиваясь в слова оратора.
А сумев понять другого, поймёте и себя.
Ведь, если человек любит тишину – это может быть признаком звуковика, а может и не быть.   Внешние признаки порой обманчивы.
А вот признак, по которому всегда сможете отличить звуковика - поиски смысла жизни. Если маленький ребёнок задаёт  «вечные» вопросы, которые ставят вас в тупик, то стоит внимательнее присмотреться – возможно, у вас растёт звуковичок. 
Есть ли у вас звуковой вектор? И не поздно ли его реализовать? Как понять людей со звуковым вектором? На все вопросы ответит тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Начало ближайшего тренинга  - 10 февраля.
Специально для прозы.ру.

О векторах:

Любой имеющийся у человека вектор – врождённый. Вектор в течение жизни нельзя поменять, нельзя приобрести. И у каждого из нас свой набор векторов. Если вы родились с определённым набором векторов, этот набор и будет сопровождать вас всю жизнь.
В каждом векторе 36 свойств. Какие разовьёте, такие и будете реализовывать. Всего в Системно-векторной психологии выделяют 8 векторов.  Но качество вашей жизни не зависит от количества векторов. Качество вашей жизни зависит от умения реализовать во взрослой жизни всё то, что развивали до пубертата. Поэтому так важно определить у детей, внуков, воспитанников, учеников  врождённые вектора и суметь помочь ребёнку развиваться в заданном Природой направлении. К примеру, можно девочку с анальным вектором отдать заниматься балетом.  Но радости от занятий не получит ни она ни педагог.
Развивая врождённые свойства детей  правильно и полно можно избежать  в пубертате мучительных метаний в выборе профессии, в выборе колледжа и института. И реализовать себя суметь на «полную катушку»,  получая от жизни не пинки и подножки, а ни с чем несравнимое удовольствие и наслаждение.

Анальный вектор

Почему вас передёрнуло при словосочетании анальный вектор? Не очень звучит? Хочется, чтоб слух ласкало. Понятно, конечно. Но меня вот передёргивает от слова стоматолог.
Как подумаю, что пломба может выпасть – так плохо. А куда деваться? Она всё равно выпадает. И еду к своему стоматологу. Своей, точнее. Уже 12 лет у неё зубы лечу.
Настоящая анально-зрительная дама. Спокойная, отзывчивая, улыбчивая. Всегда делает свою работу на совесть; не суетится, не обманывает.
Хороший врач – всегда с анальным вектором. Но при условии, что свойства данного вектора вкупе со зрительным - развиты и реализованы.
А кожник – это не врач. Администратор в поликлинике, да, пожалуйста. Но врач – нет. Забудет же ватку во рту. Вашем. Или скальпель в животе. Он же 15 дел делает одновременно. А если ещё кожник в стрессе? Не, к такому доктору нельзя ни на консультацию, ни на лечение идти.
Так что – анальный вектор – признак профессионализма и перфекционизма. Выбирайте врача правильно.


Кожный дед и внук – звуковик.

- Спать хочется ужасно. А ему – нет. Второй час ночи, сидит, строчит. Поэт! Все поэты жили в ХIХ веке…  или раньше. Сейчас кому нужна поэзия…
- А-а, нет, стихи не пишешь? Разрабатываешь, придумываешь, что-то для всего человечества?! Хорошо, не ворчу, уже ухожу. Сиди- сиди…
Так каждое утро жалуется на своего большого и умного внука и пересказывает мне свой диалог сосед - спортивный и подвижный дед.
Дед живёт строго по расписанию – подъём в 6 утра, пробежка, завтрак, регулярные занятия в каком-то клубе по интересам, обед, помощь супруге, прогулка в парке и отбой ровно в 22. Иногда просыпается ночью - и видит не спящего внука за компьютером.
Да! Внук совершенно не в деда! Ночами сидит, невнятно что-то говорит - дед с трудом внука понимает. И всё время удивляется – вроде парень умный, а в простоте и двух слов не скажет!
Дед - человек с кожным вектором, а внук - со звуковым. У деда три вектора от рождения, а у внука – пять. То есть, один общий вектор имеется, опираясь на свойства которого и можно найти общий язык.
Только нужно знать, как разговаривать с уже взрослым звуковиком. И как с пожилым кожником. МЫ обязаны находить друг с другом общий язык.
Чтобы научиться понимать друг друга и себя, конечно же, чтобы понять, кто по сути дед и кто внук достаточно пройти тренинг по Системно-векторной психологии.


Рецензии