Крым

КРЫМ НАШ!!!                Константин Шитов.

За окном моей избы валит внезапный мартовский снег. Он густой и крупный, настолько, что кажется, это ангелы в небесном чертоге взялись наводить весенний порядок и выбивают пуховые перины. На столе керосиновая лампа
развлекается с комнатной утварью, выстраивая на стенах театр теней. Электричество отключают каждый день. И газовые трубы из наших, российских месторождений обеспечивают удобства кому угодно, только не жителям русской деревни. Итак лучина, взрывоопасный баллон, и вдруг…Победа на Олимпиаде! Крым!
Аскетизм позволяет человеку мыслить концентрированно и рационально. Это происходит по той причине, что мысль появляется в голове не от эмоционального раздражения (телевизор, спор о политике, беседа на кухне коммуналки о замене туалетной лампочки и т. д.), а по необходимости.
Плохо, что нету электричества и плохо, что газ проходит мимо…но Крым!
Что же важнее для современного человека, индивидуализация или социализация с её великой целью установления справедливости (ибо никакой другой объединяющей цели не может быть)?
Вполне очевидно, что если громадную страну превратить в территорию самостоятельных карликов, то карлики активизируются в своих мелких пространствах и наведут там образцовый, рациональный порядок. Разовьют бизнес, придумают себе основополагающие ценности, будут с кем-то ругаться, а с кем-то дружить, это вполне допустимо, и именно такой расклад, по видимому, любезен сердцу российского либералитета.
Но, к великому счастью России, не им, не либералитетом единым, с его эгоистическим прищуром, жива наша родина. Россия, помимо её важной геополитической миссии хранителя порядка и справедливости, внутри себя взрастила народ с имперским самосознанием. Этот способ жизни порождает на свет не карликанских умельцев менеджеров, а героев. Такие люди  не позволят агрессору свободно рассиживать по кофейням, не предпочтут позор и презрение, яростной и кровопролитной борьбе. Это не умозрительные  кинематографические лозунги, но историческая правда, под которой расписались своими отданными жизнями миллионы русских солдат.
Наша страна огромна и этот факт отпечатывается в сознании её граждан  и формирует в них особенные душевные качества. Да, нет электричества и с газом туго, ну и чёрт с ними, наладится когда-нибудь, но то, что крымчане проголосовали за нас, доказывает, что мы лучше Европы, что наш, Православный мир оказался предпочтительнее для целого народа! Вот почему жизнь в империи предпочтительнее жизни в уютном карлике. В империи все свершения не карликовые, а имперские, великие. И мы, с нашими потребностями смиряемся в своих амбициях и льём слёзы истинного, благородного счастья, когда слышим про выбор Крыма.
В этом смирении есть не жертва, а великое счастье русского человека, ибо именно СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ, есть основополагающие евангельские ценности. Бог с Россией, и по этой причине Украина возвращается в отчий дом под флагами российского триколора.


Рецензии