Последние события

Чтобы полностью осознать суть трансцендентной науки, которая содержит знания непосредственно о Боге Кришне  и Его бесконечно разнообразных энергиях, признаков разума, сохранённого в нас как память, конечно же, недостаточно. Поэтому ирония многих относительно перспективы идей о равенстве и братстве священного союза вполне понятна. Потому что явные недостатки обусловленного сознания, выраженные в нас склонностью обманывать, всегда ошибаться, впадать в иллюзию и наделённых несовершенными чувствами, толкают нас в обратном направлении.
Последние события позволяют нам не только наблюдать этот «прогресс» человеческой деятельности, но и многим участвовать. Тогда возникает вопрос: отчего же растёт сопротивление довольно значительной части общества, пусть даже не до конца осознанного, против подобного беспредела. Этот факт указывает на нашу изначальную божественную природу, и стоит только установить контакт с источником, Богом Кришной, то наше неосознанное сопротивление порокам непременно преобразуется в окончательную победу. А вот здесь нам не стоит питать иллюзий в выборе средств. Не тратя время на видимость размышлений, а просто, используя нашу искренность, принять абсолютно доступный и потому наиболее эффективный метод повторения святых имён Бога: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Надо полностью положиться на Его бесконечное могущество и не менее бесконечную любовь. Таким образом, мы установим с Ним вечный контакт и то, что нам раньше казалось нереальным, станет не только очевидным, но мы сможем поучаствовать в нашем забытом празднике любви, и уже в бесконечности своего существования. Это суть жизни человека в его временной оболочке.
 Поэтому священный союз – это не призрачная мечта, а необходимая ступенька нашего восхождения. И именно искреннее стремление к Богу обеспечит и наши возможности. Понятно, что тем, у кого истлели даже признаки разума –  это не довод. Но они все уже на виду почти во всех административных учреждениях и на каналах телевиденья. И согласитесь, их не так уж и много по сравнению с остальным большинством. Тем более последнее время они активно отделяют себя от остальной части сообщества во имя сохранения своих привилегий. Так что это место привилегированных идиотов стало уже недоступным и сожалеть об этом могут такие же. Вот такие милые метаморфозы нам устраивает стремление к господству. Что так и будем дальше дрейфовать или где?;
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии