Моя Россия

НАСТОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

   Что такое страна? Это четыре составляющие: территория; народы, проживающие на ней; законодательно закрепленные механизмы, регулирующие жизнь этих народов; язык или языки, принятые в качестве государственных. Языки и культуры народов могут быть разными, но в масштабах одной страны народы, их языки и культурные традиции должны быть спаяны общностью исторической судьбы, узами дружбы, взаимоуважения и кровного родства.
   Любая дисгармония, противоречия, конфликты между обозначенными составляющими ослабляют страну, подрывают государство, провоцируют сепаратистские настроения. Всё это на руку явным и хорошо замаскированным под друзей недругам.
   Есть одна мудрая древнекитайская пословица, гласящая, что никогда не будет процветать государство, правители которого едят барсучье сало, в то время как народ питается чумизой. Отрыв правителей от народа, правление ради личной наживы углубляют пропасть между обществом и государством. Обычный человек оказывается в противоречивом состоянии: любя культуру, обычаи своей страны, он может ненавидеть свое государство, олицетворяемое продажным и лживым правительством.
   Вся история полна примерами противостояния общества и государства в пределах одной страны. Мудрые правители, живущие со своим народом по одним законам морали и совести, встречаются крайне редко. Тем не менее, правительство должно быть таким, чтоб вызывать к себе уважение в народе. Тогда жизнь каждого гражданина будет наполнена смыслом служения своему Отечеству.
   В России насчитывается 180 народов и столько же языков. В чем самый большой вред, причиненный России «наставниками демократических свобод» из США, которым был открыт доступ в наши внутренние дела в правление Б. Н. Ельцина (1931-2007)? Есть даже все основания считать, – таково было тогда чувство демократической эйфории и благодарности заокеанским доброхотам, – что правительство первого президента России училось строить свободную государственную жизнь по инструкциям американских и западноевропейских экспертов от демократии.
   И вот в результате на территории России возникает множество республик со своими конституциями и президентами. Это и есть скрытая червоточина государственного устройства, по сути дела государственная измена интересам России с прямого попустительства ее президента. Разве не парадокс, что президент, заложивший своей бездарной политикой бомбу в конституционный фундамент, чреватую взрывом распада страны, был похоронен как национальный герой?
   Дело в том, что республика, как форма правления и существования государства, по определению не терпит над собой никаких других административных и структурных образований в отличие от района, области, края, округа. Республика, какой бы малой она ни была, – это уже альфа и омега самостоятельного государства. Психология того, кто живет и действует преимущественно интересами личной выгоды и обогащения, такова, что он предпочтет быть царьком-президентом пусть небольшой, но своей собственной республики, не подвластной никакой другой власти свыше, чем быть губернатором области, края и т. п., подотчетным центру большего структурного образования.
   В Конституции Российской Федерации записано, что ее субъекты не имеют права выхода из состава РФ. Таких субъектов 83, из них 21 республика. У каждого субъекта, в том числе у каждой республики есть свой Устав или своя Конституция. Теперь представим ситуацию, когда в субъектах Российской Федерации начинают действовать... – кто бы вы думали? – Правильно, – вездесущие подстрекатели из США и Евросоюза, у которых только одна цель – развалить сильную Россию и по частям подмять под себя.
   Отщепенцы и предатели интересов своей страны найдутся всегда. Вот их в первую очередь и обработают натовские наставники-инструктора, подкупят, завербуют, вправят мозги. А там недалеко и до спровоцированных волнений, беспорядков, разгула экстремизма, – и всё это в итоге заканчивается требованиями об отделении и выходе из состава России, то есть удовлетворении исконного права человека на национальное самоопределение. Это звездный час для лицемеров из США и Евросоюза. Они тут же поднимут свое пугало «демократии» и завопят о нелегитимности действий России, притеснении и закабалении ей малых своих народов и прав республик на священный выбор своей независимой судьбы. Так возникают очаги раздора и вражды, чреватые взрывом военных действий и развалом всей страны.
   И ведь какую мерзкую уловку придумали – приглашать сторонних наблюдателей из «просвещенной» Европы и США, чтобы блюсти права и свободы граждан чужих стран. Да плевать им на все эти права и всех граждан! Цель одна: экспансия, упрочение своих позиций, грабеж, захват, диктат своих условий. Все эти наблюдатели – подлые и коварные лицемеры, хорошо знающие свое дело обмана, подстрекательства, подтасовки фактов.
   При соответствующих намерениях и злой воле можно всё поставить с ног на голову, извратить все факты, низвергнуть ценности, изменить приоритеты, зачеркнуть и попрать нравственность и добродетель. И вот уже вместо созидания добра, истины и красоты – разгул низменных инстинктов, агрессии, экстремизма, нацизма и фашизма, бандитизма и вседозволенности.
   Вся эта бесовская мерзость возникает под маской и лозунгами демократических прав и свобод. Хорошо быть таким свободным, – жрать, пить от пуза, грабить, убивать и разрушать, глумиться, насиловать, осквернять. В этой дьявольской свободе не надо трудиться, быть ответственным, требовательным к себе человеком совести и чести, с обязательствами перед обществом и государством. Даже праведный гнев народа легко перевести в иную плоскость – экстремизма, шовинизма, предательства и фашизма. Происходящее сегодня в Украине – типичный пример трансформации справедливого народного гнева на проворовавшееся и лживое правительство в разгул низменных инстинктов, беззакония, подлости и коварства, захват власти предателями своего народа и его интересов.
   Какой вывод можно сделать? – Правительство, как и вообще чиновники, не должны жить только шкурными и утробными интересами, обманывая и обкрадывая свой народ. Власть – это, прежде всего, ответственность и забота о народе, отстаивание стратегических интересов страны, воля и решимость, смелость и мужество, гибкость и мудрость. Народ, уважающий свое правительство, будет сплочен, а каждый гражданин вдохновенно трудиться на благо процветания своей страны.
   Главное – не допустить в наши внутренние дела, в жизнедеятельность всех субъектов Российской Федерации лицемеров и подстрекателей, проповедующих якобы демократические ценности, торжество просвещения и изобилия. Россия сильна своим единством и целостностью многих ее народов. Надо держаться за это единство, беречь его и приумножать. В целях укрепления центральной власти, сплоченности народов, понимания каждым россиянином особенностей своей страны было бы очень полезным делом выпустить массовую брошюру о российской идее, которую называют также русской идеей. Многие философы писали об этом, да их ученые рассуждения не всегда понятны обычным гражданам.
   Итак, в чем же эта загадочная русская идея? Все народы, населяющие Россию, говорят, кроме своего родного, еще и на русском языке. Русский язык – общий для всех россиян. Это фундамент, на котором строится цитадель российского духа.
   Россия исторически огромная страна. Ее пространства – питательная среда русской души, российского духа. Человеку из России психологически тесно в любой европейской стране, когда он не ощущает величия просторов за своей спиной. Это факт, и его нужно хорошо осознать, чтобы понимать недопустимость никаких уступок в международной политике, приводящих к потере исконных территорий. Наши предки собирали земли потом и кровью, и длилось это веками. Разбрасываться землями – значит, быть врагом своей страны и своего народа.
   Это не художественный вымысел и не красивое сравнение. Птица, ограниченная размерами клетки или комнаты, не очень-то полетает, ощущая свободу расправленных крыльев. Я не могу представить себе русского человека, загнанного в резервацию, ограниченного клочком земли, где б он благополучно вымирал, а просторы его родной страны были захвачены дьявольским спрутом США и их союзников по НАТО. Поэтому – бдительность, бесстрашие, решимость и четкое понимание международной ситуации. Необходимо все сделать для того, чтобы Китай был надежным союзником на востоке, а не восточным аналогом США и Евросоюза.
   Все культуры населяющих Россию народов русский человек считает родными, ибо он вырос в атмосфере этих культур, впитав с детства народные сказки, легенды, музыкально-песенное творчество и декоративно-прикладное искусство. Поэтому богатство культурных традиций всех населяющих Россию народов, умноженное на широкую народную инициативу есть не менее важное условие развития и процветания российского общества.
   Таким образом, русская идея очень проста: это нерушимое единство языка, пространства и народной инициативы, питаемое многообразием культурных народных обычаев и традиций. Такую Россию никто не сломит и не раздробит, но будет уважать и перестанет лезть к ней с поучениями.   

               


Рецензии