18. 03. 2014 Севастополь

Дух города как будто всю жизнь присутствовал в каждом из нас. Я с самого детства как будто родилась с осознанием этой любви к городу, к его истории. Именно к духу - какому-то надментальному, но при этом очень ощутимому и целостному понятию. Как будто город живой и есть в нем что-то такое консолидирующее. То, что объединяет людей. Это город, где стыдно не знать историю города! Где стыдно не любить Севастополь и как-то даже в голову не придет перестать гордиться званием «Я – Севастополец!"
Это город, где каждый житель как будто с рождения получает миссию - быть наследником героической истории! Трудно объяснить - но думаю, многие севастопольцы меня поймут - это какое-то глубинное чувство преданности великой севастопольской земле!
Люди просыпаются во имя своей земли, той, на которой жили их предки, на которой живут их дети. Спросите у любого севастопольца - почему он готов до последней капли крови защищать свой город? Почему он любит свою землю? Почему эта земля так дорога ему?!
Потому что земля для человека - его дом! Его родина! Это тот базис, который человек считает чем-то нерушимо своим. И будет защищать от любого "лукавого", от любого захватчика, что пришел в его дом. Потому что приходя в чужой дом - уважай и люби этот дом так, как любит его хозяин.


Рецензии