What is Ukraine?!

 Помните такую детскую песенку: "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" Хорошая была песенка!
 Вот сегодня, из всех щелей только и слышно: "Нельзя допустить раскола на Украине! Нужно любыми способами сохранить территориальную целостность Украины!..." И т.д. и в том же духе. Давайте, попробуем объективно взглянуть на то, что, собственно, представляет из себя Украина.
 Заметка эта больше предназначена для наших "забугорных" "партнёров", т.к., судя по оголтелому требованию санкций против России, западный обыватель не имеет ни малейшего представления об истории Российского государства, неотъемлемыми частями которого и были, испокон века: Малороссия, Новороссия и Крым, именуемые теперь почему-то Украиной.
 Однако, и среднестатистический житель 50-миллионной Украины, за 20 лет закормленный обещаниями бесплатной жвачки и бутербродов с котлетой, как пика кулинарного искусства, тоже, зачастую,  весьма далек от понимания истинного положения вещей.
Задаем себе простенький вопрос: "Какие атрибуты являются общепризнанными признаками суверенной государственности?" И сами себе отвечаем:
1. Герб государства;
2. Флаг государства;
3. Гимн государства;
4. Денежная единица государства;
5. Территория государства (основанная, как правило, по национальному признаку)
6. Титульная нация.
7. Государственный язык.
 
 А теперь по пунктам смотрим, откуда все это "богатство" взялось у нашей «суверенной» Украины!

1. Украинский герб представляет из себя «трезуб». Открываем популярную (и далеко не русофильскую!) энциклопедию: «Центральной геральдической фигурой герба является «трезубец» (укр. тризуб) князя Владимира, владетеля и крестителя Руси.» (Руси!)
Читаем дальше: «Существует несколько теорий о происхождении тризуба. Самые вероятные из них — это стилизованное изображение сокола-Рарога, падающего на добычу - племенного знака русских князей» (не украинских!, а русских!!!)
 Таким образом, вывод напрашивается и без нашего участия: герб «суверенной» Украины прихвачен у древнеРУССКИХ князей.
2. Флаг – желто-голубое полотнище. Смотрим в энциклопедию: «Первым задокументированным использованием жёлтого и синего цветов был герб Львовской земли. В Грюнвальдской битве 1410 года против крестоносцев сражались и подразделения, сформированные на землях входящих в современную Украину. Среди них находилась и хоругвь «Леопольская» (то естьЛьвовская), на которой был изображён «жёлтый лев, восходящий как бы на скалу, на лазурном поле» — так описал его польский историк Я. Длугош в труде «Грюнвальдская битва». Это первое упоминание цветов герба Львовской земли.
 Ну об Украине в 1410 году говорить даже не смешно! И Львов был основан в XIII веке древнеРУССКИМ князем Даниилом Галицким, а затем большую часть своей истории принадлежал Австрии и Польше.
 Далее: «В XVI—XVII веках в Войске Запорожском (Гетманщине) использовали хоругви разных цветов, однако, с XVIII века стали использовать, в основном, жёлто-голубые.»
 Аккурат, после Полтавской битвы, где шведам, лучшим "друзьям" шакалёнка Мазепы, навешали тумаков по полной программе. А замечательное незалэжное «жёлтое на голубом» и было цветами шведской монархии: «Точная дата появления шведского флага неизвестна, однако наиболее ранние изображения жёлтого креста на синем фоне датируются XVI веком. В соответствии с королевским указом от 1569 года жёлтый крест должен был всегда изображаться на шведских боевых штандартах и знамёнах, поскольку герб Швеции представлял собой лазоревый (синий) щит с золотым прямым крестом.»
 Вывод опять же более чем очевиден: «тематика» государственного флага незатейливо прихвачена у шведов.
3. Гимн, пожалуй единственное, что есть самостийного во всей атрибутике украинского «государства». Однако, заметим, что гимн любого государства есть некий субстракт национальной идеи, так что, никакой такой оригинальности в украинском гимне нет, как и в любом другом. Хотя и здесь «своеобразное» обиженное сознание западенцев проявило свою гниловатую сущность и непоследовательность. Вот строчки первоначального варианта стихотворения Чубинского опубликованного в 1863 году (текст, далеко, кстати, не древнего происхождения!): «Ой, Богдан, Богдан, славный наш гетьман, Зачем отдал Украину москалям поганым?!...» И чуть дальше: «Давайте же объединимся все вместе братишки-славяне: Пусть гибнут враги, пусть наступит свобода!...» Кого интересно, подразумевает Чубинский под братишками-славянами, если абсолютное большинство славянского мира представлено русской нацией, составной частью которой являются и сами украинцы?
 О музыкальной составляющей говорить не будем, т.к. практически все гимны нудны и чопорны до чрезвычайности, за одним-единственным исключением… - «Гимн Советского Союза»! Это, ни в коем случае, не апологетика атрибутов советского строя. (Справедливости ради, отбросив изрядные издержки его "внедрения" в жизнь, ничего лучше в социальном плане история так и не предложила.) Просто, композитор А.В. Александров очень точно ухватил какие-то внутренние вибрации гордости за свою державу (не факт, что в момент написания, он думал об СССР, т.к. в детстве он пел в хоре Казанского собора Санкт-Петербурга, а в первые послереволюционные годы работал регентом Храма Христа Спасителя!). И песня "Священная война" подтверждает, что написание величественного гимна не было случайностью.
 Так что, на мой взгляд, это - единственное гениальное творение в области гимнотворчества.
 И "украина", уж, точно здесь ни при чем!
4. Денежная единица Украины – гривна. Снова заглядываем в энциклопедию:
"Гривна (праслав. *grivьna) — денежная и весовая единица Древней Руси и Восточной
Европы. (Древней Руси!, а не Древней Украины!). И, поскольку, во времена Древней Руси Восточная Европа ни сном ни духом не подозревала о существовании Украины, то ситуация очевидна: название денег «суверенной» Украины прихвачено у ДревнеРУССКИХ княжеств.
На нынешние же купюры во всей "истории" Украины, не нашлось десятка выдающихся людей, так они и сюда вклеили Великих Русских князей - Ярослава Мудрого и Владимира Великого!
5. Нынешняя территория Украины состоит из 24 областей. Не будем слишком глубоко вдаваться в историю вопроса, на эту тему написана тонна литературы, как научной, так и sience fiction. Скажем лишь, что 19 областей – это земли Древнерусских княжеств, Малороссии, Новороссии и подаренного  в качестве своеобразной компенсации своих кровавых делишек братской, уже на тот момент, Украине Никитой Хрущевым – Крыма. Из 5-ти оставшихся, Львов – территория Польши. В скудном итоге получаем 4 области: Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая, которые, опять же весьма условно можно называть Украиной, т.к. эти территории повсеместно переходили друг другу от Польши, Венгрии, Австрии и Румынии. Несложное арифметическое действие говорит о том, что это – одна шестая от общего количества. Кстати, наши подсчеты, практически точно совпадают с территорией ЗУРН, существовавшей в 1918-1919 годах.
(Внизу, под заметкой мы приводим несколько наглядных примеров подарочной территориальной «ротации» земель нынешней «незалэжной».)
 А вот несколько выдержек из статьи исследователя вопроса Леонида Соколова "За СССР или Русь Великую":
 "Собственно, же Россия (в узком значении этого слова) состояла из Великороссии, Малороссии (Подольская, Волынская, Киевская, Черниговская, Полтавская и Харьковская губернии), Новороссии (Бессарабская, Херсонская, Екатеринославская, Таврическая губернии и область Войска Донского), а также литовско-белорусских губерний Северо-Западного края (Ковенская, Виленская, Гродненская, Витебская, Могилевская, Минская)."
 «Названия: Великороссия, Малороссия, Новороссия, Белоруссия имели тогда только географическое значение, - в административном отношении эти территории не выделялись. Невозможно было провести между ними и четкие этнографические границы. Так в шести малороссийских губерниях в 1897 г. наряду с малороссами проживали 1 млн.423 тыс. великороссов и 174 тыс. белорусов. В то же время в четырех из великороссийских губерний: Курской, Воронежской, Саратовской, Самарской насчитывалось 1 млн.712 тыс. малороссов. 379 тыс. малороссов проживали в литовско-белорусском крае. В Новороссии на 4 млн.629 тыс. малороссов приходилось 3 млн.214 тыс. великороссов.
 В 1911 году А.Волынец писал по этому поводу в газете "Киевлянин": "Итак, что же мы видим? Видим полное смешение малороссов с великороссами, следовательно - слияние Малороссии с Великороссией, смешение и слияние настолько сильное, что провести между ними этнографическую границу задача в настоящее время не только мудреная, но и едва ли возможная."
 А это из другого источника:
 "На присоединённых к Российской империи степных землях Запорожья, Северного Причерноморья и Тавриды, на месте казацких и татарских поселений основываются русские, в том числе такие ныне крупные города, как Запорожье (1770), Кривой Рог (1775),Днепропетровск (1776), Херсон, Мариуполь (1778), Севастополь (1783), Симферополь, Мелитополь (1784), Николаев (1789), Одесса (1794), Луганск (основание Луганского завода — 1795). До конца XVIII — начала XIX века, Украина была преимущественно аграрным краем, а с середины XIX нынешние восточные регионы Украины, а затем и Киевщина начинают развиваться как промышленные."
 Как видим, никакой такой «суверенной» Украины и под микроскопом не разглядишь. А те кому сегодня Хранители Киевской Кормушки обязаны огромным куском Российской империи и построившие с нуля всю промышленность «самостийной», т.е. большевики-коммуняки, сегодня оплёваны, обгажены и слетают под националистический вой с постаментов.  Памятники мерзавцу Ленину давно нужно убрать с территории Руси, но делать это нужно цивилизованно, к примеру, переместить в «исторические парки». А долбать кувалдами под улюлюканье диких аборигенов – это удел пациентов психиатрической клиники.
 Само же название Украина ничего другого как «окраина» не означает. И обидного в этом не больше, чем родиться в понедельник, а не в воскресенье. Есть «центр», есть «окраина», есть «периферия» - все это части одного целого. Гавайи тоже находятся на окраине, но совершенно по этому поводе "не парятся". А попытки приплести сюда какую-то польскую, или еще того хуже - «укр»скую этимологию не вызывают никаких других эмоций, как "расхохотаться в лицо". Так же как и повсеместно навязываемое в качестве "нормы жизни",  но банально неграмотное: "в Украине". Невозможно быть "в окраине", можно быть только "на окраине"!
 Такие "окраины" располагались по всей юго-восточной границе России от Урала, до Восточной Европы.
6. С титульной нацией, я думаю, все понятно из предыдущего пункта. Есть единая русская нация состоящая из великороссов, украинцев (малороссов) и белоруссов, так что украинство – это всего лишь география, такая же как «рязанщина», «вологодщина», «псковщина» и т.п. Только более обобщенная. Что касается «западенцев», то та часть которая восторгается «бандерой» - это не нация, это – урки, потенциальные обитатели тюремных камер, ибо оправдания фашизму не было, нет, и не может быть. Остальные – смесь народностей кои населяли эти территории на протяжении последних 500-600 лет и, по сравнению, с остальным населением составляют абсолютное меньшинство.
7. Языковой вопрос также абсолютно надуман. Украинская мова, не что иное как суржик, говор, наречие, синонимическая версия русского языка. Году в 92-м я открыл "Русско-украинский словник" и обнаружил, что процентов 90 – это, просто синонимы из старославянского, древнерусского, а процентов 5-10 – приобретения из других языков. В-основном, из польского. После революции, в 20-30-х годах, с подачи советского правительства производилась насильственная украинизация населения. Нынешняя версия мовы была отчасти просто придумана. Т.е., нынешний "украинский", по сути, просто, изнасилованный "русский". Об этом тоже достаточно написано.
 При всей патологической ненависти украинских «властей» к русскому языку и всяческим его гонениям последние 20 лет, на русском, вопреки всему этому языковому беспределу, разговаривают процентов 60-80 населения.
 Из собственных наблюдений: впервые побывав в Киеве у родственников в 1977 году, я нигде не слышал украинской речи. Зато вывески «Перукарня», «Едальня», «Гудзики» и т.п. присутствовали в изобилии. Также, в отличие от 2-х российских, в Украинской Советской Социалистической Республике показывали 3 телеканала, один из них – на родном «украинском». Будучи чуть уже в более взрослом состоянии, еще раз посещал Киев с супругой в 85-м или 86-м году и также не слышал никакой украинской речи. А в 1994-м , по делам, целый день гулял по центру Харькова и тоже не услышал ни одной украинской буквы.
 Про Крым, вообще, нечего говорить, т.к. в 80-90-х годах там точно никто и никогда не говорил по-украински. Не говорят и сейчас, кроме как «по нужде» в «гос»учреждениях.
 Такие вот вопли Видоплясова. И вот, собственно, рецепт блюда под названием:
"большой украинский пирог".

 Еще одно немаловажное наблюдение: году в 92-93 я попал на территорию одного военного училища в Крыму и увидев иконостас украинских «полководцев» с удивлением, близким к обмороку, обнаружил, что Великие РУССКИЕ князья Ярослав Мудрый и Владимир «Красное Солнышко» вдруг превратились в «гетьманов Украины»! Верх цинизма!
 Вот так "на коленке" клепалась современная «история» Украины! Из подручного халявного «материала»! Этакие "палянiчные землянки forever!".

 Напоследок, вспомнился такой анекдот-присказка, 100%-но, на мой взгляд, характеризующий всю эту, к сожалению, недешёвую возню вокруг самостийности и суверенности: "Срочно в номер! Украинские археологи в районе г. Жмеринки обнаружили неопровержимые артефакты, наконец-то, безусловно доказывающие появление первого украинца во время Большого Взрыва!"

 И, в качестве, P.S. Никому бы и в голову не пришло сейчас обсуждать все эти темы, если бы получивший «по воле государевой» такой подарок от России иуда-кравчук стал бы строить светлое будущее, а не подгребать под себя доставшееся на халяву имущество. А иуда-кучма не продолжил бы это «святое» дело. А прокаженный фашистский выродок ющенко не стал бы устраивать бесовскую вакханалию с памятниками уголовникам бандере и шухевичу, и запретами языка на котором говорит абсолютное большинство народа. И если бы не юлила под ногами вороватой мышью все эти 20 лет перекрашенная из "черного" в "белое" "дева" с косой". А мелкий, по жизни, ворюга янукович не закончил бы так бесславно весь этот всеукраинский дербан.
 И жила бы светлая демократическая Украина лучше всех и всем на загляденье.
 И была бы!
 И злобные "москали" от зависти бы грызли свои нестриженые грязные ветвистые ногти!
 И олигархи из Парижа, Лондона, Нью-Йорка и прочих "кувейтов" бежали бы скупать "хрущевки" в Бердичеве и Шепетовке… пока не подорожали!
 И жили бы все вместе долго и счастливо!
 Однако, ничего хорошего с Украиной так и не случилось. И теперь её уж точно - нет!... Украины...
... и не будет...

(... никогда...
................
.... и слава Богу! хватит людям мозги ...ь!!!)

 А есть то, что вы видите на картинке – Франкенштейн...
... Искусственный УРОД, обреченный на страшную (увы!!!)... смерть!


Рецензии