Страна невыученных уроков

Крым, абсолютно закономерно уплывает, разрывая пуповину, связывающую его с материком. С  Матерью? Нет,  даже этимология слова ничего не имеет общего с "матерью". В  происхождении примешалась материя. То есть, ничего духовного, материнского за 22 с половиной года Крым не связывало с "материком" Украина, только материальное. Туда - вода, электроэнергия, газ. Оттуда - соль, сода, загар, рапаны. ракушняк.  Много строили. Для себя любимых, отгораживали целые бухты. Но не для Крыма, для себя. Даже у Арсения Петровича, как самого "народно-доверчивого" премьера, оказывается ,есть  скромный  "эллинг".. " А у кого его нет", - парирует Арсений Петрович. и будет прав. Иначе зачем все это, тревога, нервотрепка, драки в Раде, сорванный голос на выборах,  морковка в подарок... зачем?

Правда, справедливости ради, нужно сказать, что была забота в гуманитарной области, активная забота, такая же активная, как и строительство дачек и элингов на побережье - украинизация. Путем тупого и упрямого насаждения  карпатских смерек  вместо крымских сосен.  Этот урок  оказался не понят ни "учеником", в силу отторжения чужеродного. И самим "учителем", не имеющего и не желающего находить индивидуальный, методологический подход к "ученику".

События 22 февраля, показали, что за не выученный урок  "учитель" вместе с "физруком" и "трудовиком" могут просто побить "ученика" и он не долго думая просто сбежал от этих "преподавателей" ... домой, к себе домой, откуда ушел 60 лет назад. Но "преподаватели" так и не поняли  причины побега и пытаются силой удерживать других "учеников". Не объясняя, не пытаясь найти связь с ними, а угрожая опять теми же методами и теми же персонажами -"физруком" и "трудовиком". Так бывает, когда занимаешься не своим делом, либо сам "учитель" был не очень прилежным студентом - не понял науку.

Крым ушел и Киев это ничему не научило. Все тоже бряцание не стреляющим оружием, истерика, переходящая в панику - держать и не пущать. Перегородить. Что уже начали. Начали с Донецкой области. Первым свой креатив показал Тарута ( как бы губернатор) вырыл ров глубиной 2,5 метра и шириной 4,5 метра. Процесс, как говорится, пошел. Дальше будут частоколы,  колючка, вышки . А уже бы прислушались к Тягнебоку и построили Великую Украинскую Стену. Всего-то каких-то полторы тысячи километров. Неужто не найдутся добровольцы -строители? Найдутся. Только для чего? Не впущать или не выпущать. Скорее для второго. Так  у соседа есть средства, которые  ее преодолеют, например ВДВ. Нужно чаще смотреть в небо, панове! Пока вы ковыряетесь в земле, роя яму, можете получить в  ваш упитанный тухис ботинком нового образца, без портянок и в нее же и попасть.

Опять тупое не желание учить уроки и делать "домашнее задание". Опять приглашение "физруков" и "трудовиков". "Ученики"  достаточно большие и могут вам самим навалять и бежать жаловаться "директору" будет поздно - "школу" закроют - вашу "спец. школу" с  украинским уклоном вправо! Они еще надеются на ваш здравый смысл, в наличии которого есть большие сомнения.

Если ученик не понимает урока - это не его вина, это недоработка учителя, либо его профнепригодность.


Рецензии
Привет Серега! Очень смело и поучительно. Жду еще таких же рассуждений. Не пропадай.

Александр Ангаров   11.06.2014 16:48     Заявить о нарушении