Что я вообще здесь делаю?

Ты мнишь себя такой очень смелой, очень разумной девочкой, которая переживет все беды, справится со всеми сложностями. И ты на столько сильно вбила в себя эту мысль, что "опустить руки" теперь даже не рассматривается как вариант.
Жизнь - лабиринт. Ты идешь и ищешь путь, ту маленькую тропинку, которая сможет вывести тебя из этого царства однотипных, до тошноты похожих друг на друга стен. Но не находишь. Ты пробуешь снова и снова, пытаешься выбраться, потому что эта похожесть начинает постепенно тебя убивать. И всё равно тщетно. Где-то в тебе выключилась интуиция и отвращение от лабиринта перерастает в едва уловимый страх, который обязательно разрастется внутри тебя гигантской паникой.
Я знаю это. Наверное потому, что сейчас так же судорожно бегаю и ищу этот выход, но у меня не получается. Как только я нахожу тропинку и начинаю верить, что она выведет меня отсюда, то сразу натыкаюсь на стену, которую ничем не пробьешь.
А потом, если ты слишком долго будешь искать, случится самое страшное. Тебе надоест. Даже не надоест, а ты просто отчаешься на столько, что не захочешь больше искать. Останешься рядом с этой стеной, которая взялась ни пойми откуда на этой тропе и первое время бездумно будешь биться головой об стену и корить себя, потому что раз ты находишься здесь, значит, что-то до этого делала слишком неверно. А потом ты сползешь по этой самой стене, уткнешься носом в колени и начнешь плакать. Потому что ты абсолютно не знаешь куда идти, ведь все дорожки были пройдены тобой по сто раз. И чувство паники сжирает тебя постепенно, пока полностью не уничтожит.
А всё потому, что именно в этот момент, момент отчаяния, момент, когда ты, стальная девочка, решила опустить руки, рядом с тобой не было никого. Не было никого, кто смог бы хоть капельку поддержать, не дать сломаться, не позволить сесть и заплакать. Ведь как только ты начинаешь плакать, то уже мало о чем помнишь, что уж там говорить о стимулах и самоутешении. Никто не подал руку. Никто не обнял, не сказал простого "ты справишься".
И ты, оказывается, вовсе не сильная. Ты маленькая. Маленькая и слабая девочка, которая окончательно запуталась в этих тропах.


Рецензии