Лишняя боль

Все мы когда-нибудь испытаем или испытывали настоящую любовь, настоящую дружбу, настоящее предательство, но никто ни когда не почувствует настоящую боль, потому что всегда найдется тот кто чувствовал боль сильнее вашей. Возможно, этот человек будет гордиться тем, что испытал что-то сильное, испытал, что другие не испытали, но гордиться тут нечем ведь эта боль могла нанести не только вам вред, но и других  не оставила в покое. 
Каждый день постоянная суматоха. Люди постоянно куда-то спешат, волнуются, разговаривают с людьми, не обращая внимания, как они говорят и что говорят. И тем самым причиняем им боль, а потом причиняем себе, не понимая, откуда она взялась.
В обществе есть некий дефект – стадный инстинкт. Находясь в обществе, мы можем сделать или сказать то, что не сказали бы в одиночку, но тут есть одна особенность. На самом деле, вы хотели это сказать и вы сказали. И можно сказать, что стадный инстинкт это не дефект, но нужно различить кое- что. Что мы говорим и что мы делаем, имеет разные смыслы, потому что мы можем говорить одно, а делать другое. Ведь мы думаем о многом, и наши мысли могут неправильно сформироваться, и мы начинаем о чем-то плохом думать. И многие говорят: ”Ну, вот ты наконец-то сказал то, что обо мне думаешь”. Да, этот человек вам сказал что-то не хорошее, но он же, возможно, вам ничего плохого  и не делал, так что не надо на это обижаться. Ну, а если он и делал вам что-то плохое, то это уже другое дело.
И можно отсюда сделать не большой вывод. Можно избежать большое количество душевной, ну и физической боли.


Рецензии