Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 203

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.12.2007. – 5ч.40м.    Из личных записей:    …Работаешь ты с разными Учителями. Но все они входят в Иерархию Сил Света. Поэтому ты обращение к нам правильно избрала. Мы на него всегда тебе ответим. Как темы для беседы выбираются? Обычно в них звучит ответ на возникающие среди вас вопросы, проблемы или ситуации. Круг вашего общения ограничен пока твоею “кельей”, ибо Поток работает с тобой, через тебя… Ты на пути служения стоишь довольно прочно, хотя тебя страдания тоже не обходят стороной. Хранит тебя и помогает твоя Вера и Верность избранному пути…

    Заложен в каждом человеке потенциал Божественных энергий. Но человек не обладает такой Верой, которая могла бы послужить “ключом” к включению этих энергий. В беседах не раз звучала ключевая фраза: “Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. И среди первых Заповедей Божьих записано: “ Не сотвори себе кумира на земле”. Однако, земные люди “привязывают” себя к земным “кумирам”. И разочаровываются, когда “кумиры” падают, ибо ничто человеческое им не чуждо. В современном мире для многих стал кумиром “золотой телец”. Однако, и этот “кумир” подвержен преображениям. Когда-то из золота его ваяли и приносили в жертву Богам. Рассыпался “телец” на мелкие кусочки, и превратился в разменную монету. Свой путь преображения прошла монета. Не будем здесь её истории касаться, ибо она связана с сознанием человека. И в современном мире “телец” обрёл “ценность” в бумагах и в виртуальности. Потеря ценности реальной к нему сознания привязала и превратила его поклонников в служителей. Теперь он управляет миром, а люди жертвами становятся бумажного и виртуального “тельца”. Их завораживает металла звон из игрового автомата, и люди теряют Разум…

    Смени ориентиры ценностей, землянин. Ведь ты не только из физического тела состоишь. Душа и Дух есть в каждом человеке. Дух вечен и бесплотен. Душа питается Духовной пищей. Для неё в мире существуют Духовные ценности. Они нетленны, вечны, и никаким преображениям не подлежат. Теряя их, теряешь ты своё достоинство, и переходишь в разряд рабов или служителей “тельца”, которым измеряются земные ценности.
 
    Лишь Вера в Вечное тебе поможет сохранить гармонию в системе организма. Определи свои ориентиры ценностей Духовных и земных. И отдавай “Богу – Богово, а кесарю – кесарево”. Чтоб сохранить гармонию в себе, ты свою совесть, как “зеницу ока”, береги. Бич человечества – потеря чувства меры. Но это лишь следствие. Причина кроется в потере нравственности и Духовности в сообществе землян. Причина эта и может привести цивилизацию к огромным жертвам.
 
    Без комментариев.



    27.12.2007. – 3ч.00м.    Из личных записей:    …Коли в себе ты обнаружишь силу энергий Света, о Заповеди помни: “Не навреди”, ибо в них не только Свет, но Огненность имеет силу. Не торопись сжигать чужие недостатки. Старайся их Светом растворить или нейтрализовать…

    В беседах много говорится о Свете, о Светимости. Бог человека сотворил Светом Своей Любви. Премудростью творились Законы Высшей Справедливости. В их рамках человек должен достигнуть совершенства, используя свободу выбора, ему подаренную Богом. Дар принял человек, и возгордился, ибо все остальные формы жизни такой свободы не имеют. Они живут в гармонии с Природой и подчиняются своим инстинктам. Но человеку был дан Разум, чтобы научиться управлять инстинктами осознанно. Для этого необходимо изменить сознание, и опыт накопить преодоления животных атавизмов. Они есть в каждом человеке до сей поры, хотя немалый пройден путь и в этом направлении.

    Но человечество не шло прямым путём. Оно избрало путь “проб и ошибок”, путь экспериментов, используя свою свободу выбора. Забыв о рамках Божественных Законов, оно свои законы на Земле творило. И этими законами до сей поры живёт. Однако, неумолимы Законы неземные, и рамки их невидимы, но жёстки. Не ведая о них, и в них не веря, живёт землянин в своих несовершенных законах, подстраивая их под своё несовершенное сознание.
 
    Однако Новая Эпоха Законы Высшие в сердца людей особым Элементом Света впишет. Преображение уже идёт. И поколение новое приходит на планету. Оно другое, ему предстоит участвовать в Преображении планеты. И “ветхие” сознания уже признают отличие. Но не все готовы смириться с тем, что многие младенцы мудрее взрослых, закомплексованных своими “ветхими” канонами и условностями, рождёнными несовершенством земных законов. Примите их с Любовью и помогите сохранить Свет их сердечек. В их маленьких головках уже созревают новые идеи. Они их проявят довольно скоро, мир потрясая своими знаниями, которые приходят вместе с ними из тех миров, где Души их готовили к земному воплощению. Не забывай землянин “ветхий”, “неверие становится опасным”. Теперь “устами чистого младенца глаголет Истина”. Ты постарайся чистоту его не замутить своими “варварскими” методами воспитания с применением насилия. Ибо “что посеешь, то и пожнёшь”. Чтоб “жатва” радовала, сей с любовью.
               


    28.12.2007. – 7ч.00м.    …Все испытания сейчас проходят. Однако не все достойно… Ты ничего не можешь изменить из тех событий, что должны произойти не только в твоей жизни и в твоей семье, но и в России, и на всей планете. Живёт тревога в человеческих сердцах. И не напрасно. Год символической свиньи ещё не кончился. И многим она ещё успеет “подложить свинью”. Свой “конец Света” познают многие, ушедшие во тьму.

    Беседы наши не пророчества. В них иногда проявлен простой анализ событий, происходящих на планете. Поскольку она собою представляет живую сущность, то выводы ты можешь применить к себе, землянин, ибо Законы Высшие распространяются в равной мере на все формы жизни. Они сохраняют гармонию соотношений разных Величин, цикличность уровней развития в определённых Пределах. Человек собою представляет одну из Высших форм жизни, отмеченную Разумом и искоркой Божественной Любви, с заложенным в неё потенциалом энергий. Но в самости своей о Разуме забыл землянин, предпочитая своё ум земной.

    Став умным на Земле, он подчинил уму свой образ жизни, и сотворил свои законы на Земле. Лукавый ум творит законы, и оставляет в них “лазейки” для оправдания их нарушений самими законотворцами.
 
    Что есть закон? Закон есть рамки, оберегающие человечество от беспредела, от возвращения в хаос. Закон определяет рамки допустимых Пределов для сохранения гармонии в Природе всех вещей. Закон земной, людьми творимый, “лазейки оставляет, что позволяет рамки нарушать. И этим пользуются, надеясь на безнаказанность, владеющие властью и деньгами.
 
    Но Время изменилось. И если раньше Закон причин и следствий растянут был на поколения землян, сейчас он в свои рамки вставил каждого земного человека. Теперь ему даётся шанс покаяться и попросить прощения у Бога не только за свои ошибки и грехи, но и за то, что его предки творили, не ведая Законов Высших.

    Двадцатый век был для России наполнен испытаниями особыми. От Веры отречение и разрушение храмов, гонение на священнослужителей и запрет всех вероисповеданий создавали причины для тяжелейших следствий. Но концентрация энергий во Времени на грани двух эпох даёт возможность современным поколениям закрыть кармические долги и развязать узлы не только своей семьи и рода своего, но и помочь народу своему, очистив Души покаянием.

    Лишь Вера в Бога, в Высший Разум и Его Законы тебе очиститься поможет, землянин, где бы ты ни жил, и что бы ты ни делал. Лишь Вера поможет обрести надежду на сохранение мира на планете. Лишь Вера научит тебя Любви, необусловленной и бескорыстной. Лишь приобщившись своею искреннею Верой к Всевышнему Творцу, к Его Премудрости, ты на Земле свои законы будешь строить на справедливости и человеколюбии. Эпоха Новая несёт Преображение космическим Огнём. Очистит Он планету от всего, что не подлежит Преображению Светом.
 
    Готов ли ты, землянин? Тебе даётся шанс себя очистить покаянием и возродить в себе луч Света из той искры, что жизнь тебе даёт…

    “Нет худа без добра”. И даже в потерях человек иногда обретает опыт…



    29.12.2007. – 6ч.20м.    Не будем году уходящему давать оценку. Пусть каждый сам его оценит по тем событиям, что произошли не только в личной жизни, но и на планете. Одна на всех дана планета Богом, как общий Дом для всех землян. Но мало кто для Дома трудится. Растаскивают люди его богатства по своим “норкам”. В них чувство собственности преобладает. Потеря совести и чувства меры его превращают в алчность. Ведь не случайно Бог наделил народы своим “клочком” земли, чтоб научить любить и обустраивать свой “малый дом”. Однако, не у всех народов хватило Разума достойно оценить Дары Творца. И зависть их толкала на завоевание чужих земель.

    Земля чужая никогда не станет родиной для верных сыновей народа, каким бы маленьким “клочком” земли он ни владел. Но постепенно теряли люди ориентиры ценностей. Патриотизм. Любовь к отечеству, готовность защитить его от всех, кто покушается на его земли и богатства, и на твою свободу, и войны на планете провоцирует. Но изменили войны своё “лицо”. И если раньше враг объявлял войну открыто, сейчас он исподволь старается сознанием овладеть, и применяет оружие невидимое, но разрушающее и искажающее ориентиры ценностей в  сознаниях людей. И это намного опаснее завоевания земель.
 
    Возможно, когда-то своё сознание изменят люди. И станет планета общим домом, а человечество одной – семьёй. Объединятся все религии в одну религию Любви. Бог есть Любовь. Любовью Он миры творил. Энергия Любви огромной силой обладает. Потенциал её заложен в той малой искре, что человеку жизнь даёт. Открой её в себе, землянин. Поверь в своё Высокое Предназначение. Оно в твоей Духовности и в Вере искренней в Того, кого ты Богом называешь. В тот Высший Разум, который всё Творил своей Любовью и Премудростью. И в человека вложил Он потенциал творческих энергий, чтоб, совершенствуя себя, достиг он Богоподобия. В свой Срок исполнит человек своё Предназначение. Но путь к нему лежит через Надежду, Веру и Любовь. Неверие, сомнения и нелюбовь до сей поры стоят у многих на пути, как “камни преткновения”. Они в тебе, землянин. Их убери с пути. И твоя Вера тебя к Свету приведёт.
 
    Свет – это Истина, Любовь и Вечность. Ты Богом Свету предназначен. Но обрести свою Светимость ты можешь только на Земле своей Духовностью и Верой искренней в Творца и Справедливость Его Законов.
 
    Нет ничего нового в беседе, кроме повышенных вибраций. И предназначены они для возрастания сознаний, которые к ним проявляют интерес. Они вреда не принесут ни заблудившимся, ни спящим, но и не откроют для них “крупицы” Истины.



    30.12.2007. – 6ч.25м.    В историю уходит год символической “свиньи”. История и даст ему свою оценку. История Земли. Не может человек быть объективным в своих оценках. У каждого народа свои традиции, свои ориентиры ценностей, и уровень сознаний и Духовности различен. И то, что для одних народов благо, другим вред может нанести. Однако никому во благо не могут войны быть. Война грядущего столетия назад отбросить может всё человечество, ибо ему придётся выживать в условиях довольно экстремальных. Ведь не случайно ограничение было введено на производство атомных объектов и атомного вооружения. Из-под контроля вырвавшийся атом успеет много разрушений принести не только человечеству, но и планете.
 
    С огнём играют люди на маленькой планете. Год “крысы” символической нелёгким будет. Остановитесь, люди! Не надо “пожирать” друг друга. Ищите способы для мирного сосуществования. Особо агрессивные народы пройдут очищение Стихиями. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Время всё “высветит”. И своего “звериного оскала” никто не сможет скрыть, какие бы он маски на себя ни примерял. Сорвёт их жизнь. И Время всё проявит. Преображение коснётся всех без исключения. То, что не подлежит Преображению, познает Огненность Небесных Сфер и неумолимость разбушевавшейся Стихии.
 
    Разумный человек осознаёт необходимость Световой защиты. А умный понадеется на свои умные изобретения в расчёте на других планетах найти места для проживания. Однако другие планеты предназначены для других форм жизни. А место обитания земного человека – Земля. Ты береги её, свою живую и разумную планету. Тебе она Всевышним отдана. Как сказано в Писании: “Владей и размножайся”. Но меры не теряй ни в чём, и о Творце не забывай.

    Владея Разумом, не ограничивай себя умом, и не лукавь с самим собой, пытаясь оправдаться. Всё, что оправдания требует, в себе содержит элементы лукавства или лжи. И часто их использует порочное мышление, пытаясь доказательства найти тому, что искажает Истину. А искажает её сознание человека, обременённого пороками. От них придётся людям избавляться, чтобы Светимость обрести. О роли Света в жизни человека в беседах сказано достаточно. Имеющие уши, услышали.



    31.12.2007. – 6ч.50м.    Уходит Год земной. И оторвут земляне последний лист в своих календарях. Что год грядущий им готовит, не сможет предсказать никто, ибо сама Природа изменяется в процессе Преображения глобальном. В ней появились новые энергии, которые усиливаются. За ними предстоит земным учёным наблюдать, но с выводами пока придётся воздержаться. Как человечество новые энергии воспримет, пока не ясно, ибо непредсказуем человек.
 
    Сквозь чистые сердца они пройдут, усилив их Светимость. С пороками столкнувшись, они сжигать их будут, страдания принося порочным людям. Как отнесутся они к своим страданиям? И осознают ли свою причастность к тому, что с ними происходит? Или продолжат в себе рождённым негативом питать свои пороки? Стал “ветхий” человек непредсказуемой системой со сбившейся Программой. Но в Новую Эпоху приходит Новый человек с усовершенствованной системой организма и с новой Программой, заложенной не в плотном теле организма, а на Духовном уровне. Недолговечны плотные тела. Им предстоит жить на планете с нарушенной и загрязнённой экологией. И предстоит ей пройти очищение Стихиями. А человеку новому придётся научиться ими управлять. Здесь мало знания иметь. Нужна здесь искренняя Вера и чистота сердец, Высокая Духовность, что приобщает человека к Богу и делает его Богоподобным.
 
    Но в современном мире совсем немного людей с такими качествами или осознанно стремящихся их обрести. Земная “суета сует” сознания поглощает, не оставляя места для Духовности. А бездуховность рождает безнравственность. И попираются Законы Божьи безмерно. Погрязло человечество в пороках, разрушающих тела и Души, и искажающих сознания землян. Однако, есть путь к Возрождению Духовности. Лежит он через искреннее покаяние и через индивидуальный Духовный труд. Ибо обо всех своих пороках, ошибках и грехах сам знает человек и та частица Бога, что в нём живёт в искре Божественной Любви. Будь искренним перед собой и перед Богом, коли пришёл ты к осознанию необходимости процесса покаяния для очищения от пороков системы организма. Частица Бога есть в тебе, а над тобою Его Недремлющее Око, которое невидимыми нитями к себе привязывает все “искорки”, что жизнь дают живущим на Земле. От Ока этого ничто не скрыто. Об этом помни, и не пытайся лгать, коль от пороков ты избавиться решил. Для Света Верою своей откройся, и Душу напитай Духовной пищей, чтобы она могла трудиться.
 
    И да поможет Бог тебе, землянин, пройдя процессы очищения, с достоинством войти в Эпоху Новую наполненным Светимостью.


    Анна Горобец


Рецензии