Верю в чудо, и бывает, случается
В течение полугода сюда я перетаскала кучу случайных детективов, классику зарубежной фантастики, сборники задач по физике, химии и математики, какие-то немыслимые брошюрки с невероятными названиями «Блюда из диких трав», «Смастери-ка сам», «Деликатесы для тонкой талии», «Поэты Африки», «Свердловск – сегодня и завтра», «Чудеса науки», «Непознанное и неразгаданное».
Сначала я диву давалась, что находила эти экземпляры на своих собственных книжных полках, а второй раз сильно удивлялась еще и тому, как они стремительно исчезали со стеллажей, видимо кому то были действительно нужны. Меня переполняло счастье: в моей библиотеке освобождалось две полки для новых книг.
Когда же я в очередной раз принесла в «источник знаний» книжечки со сногсшибательными названиями «Реальность всегда одна», «Биографии великих скрипачей», «Герои революции» и «Неизвестное об известном», то, неожиданно для себя, более внимательно посмотрела на полки…
Взяла в руки том, потертый, с выгоревшим на солнце переплетом. В горле пересохло, и вдруг – «слышится отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны».
Открыла книгу наугад и тут же строчка: «В России все города одинаковы. Екатеринбург такой же точно, как Пермь или Тула».
Это был двенадцатый том собрания сочинений Антона Павловича Чехова!
На разных полках, лицом к зрителю, неуклюже стояли томики собрания сочинений Чехова, изданных в 1950 году! Они как то по-сиротски ждали своего читателя. Я тут же соединила их вместе.
Ликуя, притащила домой, всей семьей мы поставили Чехова на свободную полку.
До сих пор не верю в свою удачу. Теперь читаю письма Антона Павловича.
Просто чудо какое-то.
Свидетельство о публикации №214031801907