Ты только живи...

23 июн, 2008 at 5:34 PM

"Она лежала на асфальте, скорчившись от боли, мимо проносились машины, огибая тело. Она не могла ни дышать, ни говорить, только думать, разум еще работал."...
Ах, ей бы крылья - большие сильные крылья, чтобы в момент, когда земля ушла из под ног, когда колесо предательски попало в широкую щель водостока и она потеряла равновесие - ей бы крылья!!!
Резкий толчёк,сильный удар, падение, резкая боль, в какое то мгновение сердце сильно сжалось в груди, живое - любимое и любящее, в надежде спрятаться, чтобы выжить, чтобы жить...сжалось так сильно, что биение его на время остановилось, остановилось и дыхание...доли секунды...жизнь перед глазами...вся - многогранная, безшабашная, творчески прекрасная, полная красок, тонов, полутонов - её жизнь пронеслась подобно ускользающей ленте фейерверка на ветру...Боль... Страх...
Неужели это конец!!! Неужели вот так - на перекрёстке, на раскалённом от жаркого июньского солнца асфальте, под куполом синего неба, расчерченного яркими искорками комет - самолётов? Неужели так?...
Чужие руки...мужские, лишённые нежности и тепла поднимают с асфальта, убирают с дороги...скупо предлагают помощь...она не может ответить, её практически нет... её настоящее преломилось болью и страхом... одна...череда мыслей в голове...и вдруг, за всем этим безумным кошмаром - всплеск, словно живой волной в груди оживает сердце, подобно бутону розы, упругому,сильному, жаждущему живительной влаги росы поутру, жаждущему отдать свой аромат и красоту будущего цветка тому, кто не в состоянии пережить потери, тому,для кого жизнь потеряет смысл,вкус и красоту без неё...сердце, оно одно знает верный путь из боли и забытья. С удвоенной силой оно взрывает грудную клетку приказом -
Жииииииииииить!!!Дыыыыыыыышаааааааааааааать!!! Быть!!! Любить и быть любимой!!! Одновременно с велением сердца появляется она - летит стремглав, по встречной полосе, не обращая внимания на поток машин, стремительно преодолевая крутой подъём - летит к своей любимой...сердце стучит в груди...беда...с любимой беда...И уже другое сердце кричит, повелевая временем и пространством - не отдам!!! Не отпущу!!! Жить!!! Она должна Жить!!! Я Люблю её!!! Никакие силы не могут противостоять велениям двух любящих сердец...постепенно утихает боль...постепенно проходит состояние шока... Они сидят на любимом месте у реки...Они смотрят друг другу в глаза...Они держат друг друга за руки... Нежное тепло единения окружает их аурой любви...в голубом небе над рекой парят чайки...всё хорошо, всё страшное позади - впереди безбрежное счастье...
Тени на асфальте...Два велосипеда прильнули друг к другу...Две женские фигуры с огромными, сильными крыльями за спиной... Они - крылаты


Рецензии