Следы

В пустыне множество следов. На самом деле. Но они погребены навечно – там, под дюнами песков. И в них хранятся бесчисленные сокровища, которые ни кто никогда не найдёт. Потому что побоится остаться в многометровых слоях горячей коричневой крупы, из вечности в вечность…

На песке распластались длинные следы – они тянутся и тянутся, неестественно продолжительные, нечеловеческие. На самом деле – люди, пытающиеся найти свои сокровища – это не люди. Это безумцы. Они идут и идут, абсолютно слепо и оставляют на песке продолговатые следы.

Да ведь и дело-то вовсе не в том, куда ты направляешься – пока ты идёшь, твои ноги не увязнут в песке, а разум не затмит яркое солнце твоей личной пустыни. И в конце концов ноги сами приведут тебя к твоей цели, какой бы она ни была, она будет предназначена именно тебе.

Я мечтаю, что тоже когда-нибудь наткнусь на такое сокровище – свое собственное – и я вовсе не сразу пойму, что это моё. Потому что у меня не возникнет чувства "О! Это точно оно!". Да и вообще ни чего не возникнет, потому что мечта – та самая, не всплывающая сразу из глубины души – входит в жизнь постепенно и как-то незаметно. Вроде как всё идёт так, как должно идти – а потом вдруг замечаешь, что что-то резко поменялось.

И это из-за того, что то самое – сокровенное, мечта, цель жизни – наконец-то воплотилось.

А потом ты перестаёшь брести по своей пустыне, оставляя позади длинные следы, которые будут занесены песком


Рецензии