Принцесса была одинока

Принцесса была одинока, и позвала она принца...

Он привёл с собой свою маму, которая тоже страдала от одиночества. После чего две женщины начали болтать друг с другом и забыли про принца, который отправился по своим делам.

Порой он им притаскивал то голову дракона, то огромного змея, то щупальца гигантского кальмара. К сожалению, все его подарки были "второй свежести" и сразу отправлялись на помойку.

Однажды принц принёс в подарок принцессе голову каменного тролля. Голова была каменная и не пахла, но была до того страшной, что принцесса онемела и не приказала поэтому отнести голову на помойку. А мама принца от ужаса уехала далеко, на воды, поправлять свои нервы. В результате принц, наконец, оказался вдвоём со своей любимой. И так как принцесса молчала, то он решил, что она его, наконец, полюбила.

Принц остался дома с молчащей принцессой и каменной головой тролля. Так принцесса и молчала все девять с половиной месяцев, с ужасом глядя на голову тролля. А принц думал, что это от любви. А потом у принцессы родилась маленькая дочка, как две капли воды похожая на тролля. Отцом, конечно, был принц, но впечатлительная натура принцессы сделала своё. Мама принца вернулась с вод. Голову тролля, наконец-то унесли на помойку. И принцесса опять заговорила...

После этого принцу ничего не оставалась, как снова отправиться на поиски неведомого... А дочка тем временем росла и росла, и говорила и говорила!...

В конце - концов, девочка выросла и пошла в топ-модели. В то время как раз выбирали мисс мира, причём критерием выбора в этом году должна была быть необычность модели. Дочка принца, как две капли воды похожая на тролля, стала мисс мира. Её тут же взяли главной актрисой в Голливуд, там как раз ставили новую современную экранизацию "Золушки".

Картина пошла "на ура" все восхищались мужеством мачехи и её дочек, которые бесстрашно командовали огромной и ужасной Золушкой. И все радовались, когда прекрасный принц спасал их от этого ужасного существа. Кстати принца играл принц - отец нашей Золушки (другие актёры просто не соглашались целовать главную актрису). Была, конечно, и туфелька, но не маленькая, а наоборот, огромного размера, которую могла носить только такая огромная Золушка.

Во время съёмок дочь очень сблизилась со своим отцом и предложила ему уехать от людей, которые всё время говорят, на Галапагосы - изучать черепах, которые гораздо молчаливее. Так они и сделали. На островах дочка увлеклась подводным плаванием и однажды спасла от акулы прекрасного юношу, который оказался местным принцем. Так что жизнь её сложилась счастливо, быть может потому, что вначале они с любимым говорили на разных языках и объяснялись знаками…  А потом, так и привыкли…
 
Мама-принцесса, тем временем, всё никак не могла окончить беседу с мамой принца. В конце концов, ей пришлось говорить непрерывно, чтобы успеть сказать всё-всё. Но, увы, не успела, мама принца скончалась от старости. Но принцесса – теперь уже королева надеется, что и после смерти мама всё слышит, поэтому продолжает говорить перед её фотографией. Чувства одиночества она больше не ощущает.

За обложку благодарю Елену Лееву


Рецензии
Весьма оригинальная фантазия, дорогой Андрей!
Было интересно читать.
Главное, что в конце все счастливы. Даже Принцесса-тролль.
В общем все-все-все имеют право на счастье. Если только они не... сами знаете кто.
С дружеской симпатией!)
Ваша Лили

Лили Миноу   11.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили! Интересный конкурс, уже удалось две десятки поставить!

Андрей Прудковский   11.11.2020 17:29   Заявить о нарушении
У меня чуть больше.

Лили Миноу   11.11.2020 17:31   Заявить о нарушении
Уже три десятки.

Андрей Прудковский   11.11.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.