Опасная прогулка
- Точно, обрадовался я, - это хорошая идея!
На улице было минус 15 градусов и поэтому мы оделись потеплее и пошли на улицу. Снега было не так много, как нам хотелось, да ещё и рыхлый, так что ничего у нас не получилось сделать. Мы очень расстроились.
- А в деревне сейчас настоящая зима, много снега и сугробы огромные.
- Как же нам попасть в деревню?
Дождавшись прихода родителей с работы, мой братец и я наперебой стали упрашивать их отвезти нас в деревню как можно скорее. При этом мы обещали взамен вести себя хорошо, не баловаться, еженедельно убираться у себя в комнате и даже по очереди мыть посуду.
Родители, посмеявшись над нами, пообещали отвезти нас, как только смогут. Ведь зима в деревне – это очень весело. И как сказала мама, нам не помешало побольше бывать на свежем воздухе.
Через день наступила суббота, и папа отвез нас в деревню. А в деревне красотища, все белым-бело, деревья в инее, а из трубы дедушкиного дома большим белым столбом валил дым. На улице мороз, снег хрустит под ногами, а щёки обжигает лёгким дуновением ветерка.
Тишина. И только вдали под белой пеленой заснеженного поля, кружит огромный коршун, подстерегая себе новую жертву. Мы зашли в дом, обняли бабушку с дедушкой, переоделись и побежали на улицу. Снега было очень много и мы без особого труда скатали около десяти огромных комков снега. С помощью папы мы их поставили друг на друга. Сделали окошки для наблюдения и заготовили много «снарядов». Чтобы начать бой, папа предложил уровнять силы. Так как мы были за стенами крепости, то решили позвать папе в помощь дедушку. Дедушка долго не соглашался, но потом все-таки решил вспомнить молодость. Наш бой продолжался почти целый час. Мы уже сильно устали, щеки порозовели, а из варежек шел пар, от «огненных рук».
Пообедав и немного отдохнув, мы с Колькой взяли лыжи и стали кататься с горки. За домом была большая горка, по ней мы скатывались до самой речки. Когда мы хорошо укатали снег, мы у бабушки взяли старые тазы и в них скатывались с горки. Наша горка была крутая и мы с огромной скоростью катились вниз. От встречного ветра текли слезы, а прыжок с берега на лед речки вызывал восторг. Я хоть и больше Кольки, но почему-то боялся, когда таз выскакивал на лед. Наверное, Колька еще не понимал моего опасения «провалиться» под лед. Что будет, если лед треснет, и кто-нибудь из нас провалится? Эта мысль не давала мне покоя, но чувство азарта брало верх и мы все равно продолжали кататься на супер скоростных тазах до самой реки.
Темнело. Наш спортивный зимний день заканчивался. Но брату было все равно мало, и он решил ёще раз прокатиться. Эта поездка и была решающая. Выпрыгивая на реку почти в одно и тоже место, мы не заметили, как лед треснул. И последний Колькин прыжок проломил его. Брат оказался в воде. От испуга он закричал: «тону!» и начал в панике бултыхаться в воде. Не знаю, откуда я набрался мужества для спасения брата! Подбежал к иве, которая росла над рекой, как раз в том месте, где был Колька и прыгнул на неё.Молодая ива сильно наклонилась."Держись!!!"
Колька ухватился за ветку и начал потихоньку карабкаться по скользкому льду. Когда брат вылез, то мы сразу побежали в дом. Но, подойдя к дому, ближе Колька уже стучал зубами от холода и плакал от испуга.
- Все, нас больше в деревню не привезут! – обреченно сказал я.
Открыв дверь, бабушка от ужаса чуть не упала. Колька стоял весь синий, а штаны были покрыты льдом. Бабушка очень быстро раздела брата, растерла какой-то непонятной жидкостью и уложила под пуховое одеяло. Выпив молока с медом брат заснул.
- Ну, рассказывай! – сердито сказал отец. И я со слезами на глазах рассказал всё как было. На следующий день папа провел с нами поучительную лекцию «о поведении на льду», но на улицу так и не отпустил. Целый день мы с братом вспоминали случившееся и сделали для себя кучу выводов. Но главное, что мы поняли, то что нельзя играть в том месте, где есть опасность для жизни.
Свидетельство о публикации №214031800223
Сергей Парамонов 03.04.2014 02:11 Заявить о нарушении