Разговор. Отрывок

Когда вечность и без того долгая и нескончаемая становится совсем невыносимой, то даже лютому зверю становится скучно. Он смиряет свой гнев и приходит к последнему созданию, которое он хотел бы видеть. Зверь садится рядом и начинает выть...
Так Айра и явилась к Люксурии, чтобы просто поговорить. Будь то иной случай, то два самых тёмных создания скорее бы разорвали друг друга на части, чем сели бы разговаривать. Люксурия, как и обычно, витала в облаках и страдала ничем, когда порог её обиталища переступила нога Айры. Губы Похоти тронула лёгкая улыбка, а хозяйка одного из самых сладких грехов, повернулась к гостье. Как обычно, Люксурия была одета в ничто, и лишь одно её место было прикрыто почти что прозрачным кусочком ткани.
- А, Айра, - сладко отозвалась Похоть, переместившись на огромном ложе так, чтобы было удобно смотреть на Гнев. - Что привело тебя в мои покои, м? - слащаво улыбаясь, в глазах Похоти плясали черти, а раздвоенный язык скользнул по губам развратного демона. - Ну же, присаживайся, - Люксурия похлопала по местечку рядом с собой. Но Айра явно думала иначе. Её чёрные волосы пребывали в неком беспорядке, а янтарного цвета глаза пристально смотрели на развратно раскинувшуюся перед ней демоницу. Если бы не скука, то Айра не стала бы так долго терпеть Люксурию, а начала сразу бы с порции огня, но сейчас обстоятельства вынуждали терпеть общество Похоти. Она раздражала Айру даже больше, чем назойливые ангелы, хотя именно к ней сегодня явилась повелительница гнева. Она могла бы явиться к Отчаянию, но та была слишком жалкой; могла бы посетить Чревоугодие, но тогда Айру переполнило бы отвращение; Алчность не приняла бы её, попросив убираться, если бы только Гнев приблизилась к обиталищу самого жадного демона Преисподней; Зависть отбыла, как и Гордыня Люцифер. И более всего Гнев не могла признать то, что самым адекватным собеседником из имеющихся сейчас является именно Похоть. И Похоть знала это. Она сама изнывала от скуки, гоняя своих подопечных туда-сюда, но без работы в людском мирке даже блуд не казался таким приятным.
Но Айра всё же присела. На диванчик рядом с ложем Похоти.
- И как ты только терпишь этот запах? - гостья картинно поморщилась, прикрыв нос рукой. По правде говоря, но запах секса всегда преследовал Люксурию, при этом Айра знала, как она питается и что идёт в ход, но за несколько тысячелетий Гнев привыкла к этому запаху.
- Когда-то ты была совсем другой, ведь ты помнишь? - закинув ногу на ногу, Айра с едкой ухмылочкой на устах смотрела на Похоть. Люксурия задумчиво начала размахивать тонким хвостом. Как только тот попался демону на глаза, то Похоть изрекла:
- Да, но помнишь ли ты, Айра, какой была ты? Тогда, когда наше место было куда выше. До того, как ты лишилась собственных крыльев, - в едкой манере ответила Похоть, прекрасно зная, что задела больную тему собеседницы. - Ведь поэтому ты так зла. Ты до сих пор дуешься на Михаэля за то, что он вырвал их? - сощурившись, Люксурия смотрела на Айру, а в следующий миг она удачно увернулась от полетевшей в неё вазы.
- Вообще-то это был подарок Астарота, - безразличным тоном и весьма лениво отозвалась демоница, продолжая размахивать хвостом.
- И без тебя помню, - Айра откинула волосы с лица. - А ещё я помню твою непорочность, Похоть. Что, плева так мешала, что ты сразу же лишилась её после низвержения, решив отдаваться каждому, кто только попросит? Даже вавилонские шлюхи были скромнее, - плюнула в ответ ехидством Гнев, увернувшись от вазы, которую теперь кинула Люксурия.
- Смотри, еще расплачься кровью за свои куриные пёрышки. Я знаю, почему ты так говоришь. От тебя не веет мои грехом прилично. Что, завидно, что Владыка постоянно со мной время проводит? - и снова пришлось уворачиваться от вазы.
- Зато мне поручаются куда более важные дела, а не используют как обыкновенную подстилку, - теперь увернулась Айра. В итоге демоницы перебили все вазы, которые только были в спальне Похоти.
- Ну вот, теперь придётся просить Асмодея принести мне новые, - вздохнула Люксурия, смотря на осколки подарков, что теперь валялись на полу. - Прямо как мы когда-то.
- Не ровняй меня с собой, - фыркнула Айра, отшвырнув один из осколков острым носком сапога. - Я всегда была лучше тебя.
- Владыка тебя покусал? Что-то не похоже. Не забывай, где ты находишься, иначе я сделаю так, что Мессалина станет девой непорочной по сравнению с тобой, - скривилась Похоть. - Ты пришла за тем, чтобы побить украшения моей спальни?
- Как будто до этого ты была занята важным делом, - пожала плечами собеседница.
Прошло десять минут, коли можно считать время в Аду.
- Хочешь вспомнить прошлое? - одновременно друг у друга спросили демоницы, после чего улыбнулись друг другу уголками губ. Они поняли друг друга.


Рецензии