***

Понедельник не самый умный день. Я не сплю. Хотя  время давно перевалило за полночь. Мои мысли разрывает немыслимая сила. Все, что происходит я чувствую, но не могу описать. Мне кажется я схожу с ума. Или быть может только теперь я понял, что жизнь всего лишь еще одна иллюзия..
Я пишу тебе предлагая сыграть в игру конец которой мне известен, но интерес всегда был выше знаний и просветленной логики. Эта игра существует с начала времен. Как ее не назови суть останется той же: сказать правду, какой бы она не была и чего бы она не стоила.
Ты спросила меня: «чей образ я люблю?». Я  улыбнулся, хотя конечно ты не увидела этой улыбки, которую я посвятил тебе, как самому чистому образу, с которым мне довелось иметь счастье быть рядом пусть и не долгие пять минут.
Я не замедлил с ответом.
«Это образ девушки невысокого роста , обладательницы необычного голоса, вечно добрая и отзывчивая душа. Она сумеет утешить в момент высочайшей грусти, не оставит в слезах одиночества». Разумеется в этот образ я добавил правды, а именно то, что эта девушка на тебя чем-то похожа и не могла не быть похожей.
Но я тоже должен был спросить тебя по правилам игры… «почему ты думаешь, что я смеюсь над тобой? Если я пишу тебе о том, что люблю разве это может оказаться шуткой»?
Наверно там за границами дозволенного ты удивилась и высказала мне в лицо свое негодование. «Как? Ответь мне, как ты можешь говорить о любви, когда большую часть всего знакомства со мной ты провел здесь, вдали от моих рук, голоса, глаз , тепла»… твой вопрос был очевиден и ясен мне и в чем-то знаком. «Конечно ты права. Но эта правда не касается меня, моя правда звучит в другой тональности.
Все потому, что у любви нет границ моя дорогая. Нет для нее и чувства времени, и ритма. Она пронизывает все, освобождая человека от цепей и кандалов бесконечного однообразия. Кроме того наш язык очень богат. Я говорю тебе Люблю и этим выражаю свою Благодарность за то, что ты сумела заполнить тишину не оставляя меня одного в худшие моменты жизни.
«Но тогда – заметишь ты. Для меня лучше услышать Спасибо, чем громкие слова о любви».
Конечно милая. Ведь та любовь, которая живет в тебе  не требует ни слов, ни букв, ни даже звука. Лишь обоюдного тепла и взгляда. Взгляда друг на друга.
И по традиции игры я должен был задать последний свой вопрос, который ты оставишь без ответа.
«Поверь я отдал бы свое тепло будь у меня хоть полушанса на твою любовь. Но ты ведь никогда не ищешь встречи… ответь мне все же…почему»?
Конечно этот диалог не приведет меня к ответу и не должен. Раскрыв себя до основанья я собираюсь вновь уйти в беснующую пустоту. Как жаль, что на земле нет места человеку, который смог бы воспринять меня за чистую монету, таким как есть не требуя чего-нибудь взамен. Иллюзия, ты так прекрасна, что за тобою тянется смертельный шлейф. Я скоро тоже окажусь на этом перекрестке. Не потому, что я люблю так сильно слово Смерть. А потому что в ней одной я вижу откровенье, смысл. Слеза коснется моих рук, когда я буду там уже наполовину. Но что за праздник оставаться одному в момент такого вдохновенья. Здесь тоже слышен рев цепей и разрывающийся грохот кандалов, но это по – другому нас освободит. Мне дали ключ и я не чувствую себя свободным. Сильнее да, но не свободнее поверь. Пойти против системы, не быть отпетым на похоронах. Уйти не попрощавшись на рассвете, как и пришел один в чужих сердцах. Но ты пришла и все, что было важно стало не важным потому, что ты пришла. Я вновь увидел этот взгляд родной и ни на что так сильно не похожий. Мне жаль, что опоздала ты, но главное, ты здесь, пришла взглянуть в мои глаза и подарить мне самому последнюю отраду – ночь тепла. Я руки твои сжал как можно крепче, чтоб знала ты все это не слова. Я  просто по - другому не умел признаться  и прокричать: «без памяти люблю тебя».
Этой ночью очень холодно, кажется, что мороз пробрался сквозь расщелины стекол. Я хочу, очень хочу, чтобы ты оказалась рядом, просто прижалась ко мне и было тепло. Нам двоим, понимаешь, тепло.
Ты шепчешь мне своим ни на что не похожим голосом. «Шанс есть всегда». Но знаешь чего всегда хотелось мне? Чтобы  человек который  любит, просто нашел время и встретил меня без всяких договоров, лишних слов. Но я давно поняла, что ни единому человеку на земле это так не надо. Все чего-то ждут и ждут, и будут ждать всегда.. 
В этой улыбке сверкнула слеза. Я узнал ее.
И мне не нужны договоры, ведь любой договор смазывает все. Единственное чего хочу я это смотреть и слушать. Быть рядом. И мне не важно сколько часов за окном. И сколько слов будет сказано нами. Пусть даже нас будет связывать лишь тишина.
Тише, тише.твои руки холодеют , и все-таки ты не рядом. Ты только пишешь об этом и все. Значит не так надо. Значит нет такого желания. «Для меня если чего – то хочешь сильно, ты добиваешься этого. И все остальное блеф, игра слов, и ничего более. Поступки они по –крайней мере могут показать, что из себя представляет человек и каков он на самом деле.
Ты права, как сильно ты права, и если бы ты знала как мне дороги твои слова. Они эхом звучат в моей душе. А между тем я всегда рядом. Случайный прохожий, попутчик, наблюдатель. Ты нужна мне * без условностей и договоров. И это уже не игра, а жизнь, в которой я крепко держу тебя за руку…


Рецензии