Максим Мосенцев. 11. 05. 1996 - 13. 02. 2014

О Максиме и его беде мы узнали совершенно случайно. Просто на почтовый адрес «Крематория» написали добрые люди и попросили помочь, чем сможем.

Макс был одаренным и обаятельным парнем – музыкантом и дайвером. Любил ходить в походы и играть на скрипке, мечтал служить в МЧС и спасать людей. Пока не столкнулся лицом к лицу со страшной болезнью, от которой, к сожалению, в любом возрасте не застрахован никто из нас. И спасать пришлось уже его самого. К несчастью, не спасли.

Многие из наших друзей помнят, как на концертах в Израиле и на Украине «Крематорий» собирал средства для Максима, проходившего тогда лечение в израильской клинике. У него была еще одна мечта – встретиться с любимой группой лично и побывать на концерте «Крема». Но на концерт в Тель-Авиве Макса не отпустили врачи…

А мы хорошо помним, как еще совсем недавно навещали его в больнице, обещали взять с собой на любое наше выступление, как только он наберется сил, подписывали ему диски, говорили с ним – и смеялись вместе с ним! Мы помним, как Макс пошел нас провожать и обещал обязательно придти на наш концерт, и наши фото на память у дверей госпиталя! Помним, как передавали ему приветы через друзей, как хотели, чтобы он знал, что мы помним о нем и молимся за него!

Макс был хорошим и сильным человеком. Лучше и сильнее многих из нас. Теперь это стало ясно с беспощадной очевидностью.

И, несмотря ни на что, – мы верим в лучшее. Верим в то, что, несмотря на слепую жестокость судьбы, человеческий талант, труд врачей и ученых, помощь и поддержка неравнодушных людей смогут с каждым годом все успешнее противостоять самым страшным недугам, безвременно отнимающим у нас наших друзей. Так обязательно будет.

А пока – мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким друга группы «Крематорий» Максима Мосенцева.
 
Покойся с миром, Макс.

P.S. Мы благодарим всех, кто принимал участие и помогал нам в сборе средств для Максима. Мира и добра вашему дому.

Специально для Crematorium.ru, февраль 2014.


Рецензии