Любимые работы

   Командир зенитно-ракетного полка был ярым животноводом. Видимо он родился и жил в деревне.
   Рядом с территорией военной части у него имелся огромный хлев, в котором  содержалась пара дойных коров, бычок, телочка, десяток свиней с поросятами, овцы, кролики и несметное количество всяческой домашней птицы.
   Командир всячески заботился о своей живности и похоже знал в этом толк. Подчиненных ему солдат не донимал муштрой, тревогами, всяческими проверками и построениями. Все больше опекался дорогим сердцу подсобным хозяйством. Пропадал в нем почти все свое рабочее время, не говоря уже о не рабочем.
   Одно плохо, все заботы по уходу за своими животными он возложил на своих солдат, особенно молодых.
   Каждый день в ротах кроме основных назначались наряды на «любимые работы», то есть в бесплатные батраки на командирское ранчо. Там, кстати имелся и огромный огород, на котором выращивались корма, как для вышеуказанных животных, так и  многочисленной командирской семьи. Скотину подкармливали еще и отходами из солдатской столовой. На этот источник питания семья не претендовала.
   Призванным Отечеством для защиты его рубежей молодым людям до смерти надоело работать в душных и зловонных курятниках, коровнике, печься под жарким солнцем на огороде. Да еще и под неусыпным руководством сварливой жены командира.
   Да тот, находясь под всесильным каблуком, сам ее сильно побаивался. Лишь напившись, терял страх и гонял свою супругу по всему аграрному хозяйству, грозя убить.
   Если кто из военнослужащих пытался перечить, или куда либо жаловаться, то впоследствии очень жалел об этом своем надальновидном поступке.
   И вот как-то довелось рядовому Черкашину с паре с однним из «губарей» (содержащихся на гауптвахте) чистить коровник и прочие помещения во время «любимых работ». Его напарник для отбытия наказания за какую-то провинность был прикомандирован из соседней летной части. У них там такого нужного исправительного заведения не было и потому проштрафившихся бойцов частенько доставляли сюда.
   В такую жару в воздухе коровника присутствовал сплошной аммиак, доводя бойцов до одурения, а противогазы брать на такие работы было не положено.
   Сильно  устав, они выбрали момент и вышли на улицу, покурить, а заодно подышать свежим воздухом.
   Стояли и с тоской глядели на начатый, но все же непочатый край работы, которой им хватит до самого дембеля.2
   Вдруг «летун» заявил, что нужно раз и на всегда положить край этому беспределу.
   Он берет из гаража запасливого командира несколько кусков карбида. Это химическое вещество, которое при соединении с влагой выделяет ацетилен, горючий газ.
   Озираясь по сторонам, разминает и смешивает с хлебом, взятым из корыта для кормежки свиней.
    Затем делает из этого месива не большие шарики и бросает прогуливающимся по двору толстым хозяйским уткам. Те жадно проглотили это, идущее от самого сердца угощение.
   Переведя дух, бойцы снова взялись за "любимую работу".
   Прошло некоторое время и бойцы уже забыли об этом. Вдруг послышалась серия негромких хлопков во дворе. Затем раздался визгливый крик командирской жены. Через окошко хлева они увидели, как та, всплеснув полными голыми руками, запричитала.    А, на земле у ее ног множество  лежащих во дворе гусей замерли с разорванными задками. Оказывается от влаги в желудках этих птиц из проглоченных карбидовых шариков стал выделяться ацетилен. Он, не имея выхода, попросту разорвал бедных водоплавающих.
   Короче, всех солдат, работающих в подсобном хозяйстве командира полка, срочно прогнали в полковые  казармы, как потерявших доверие командования. 
   На утреннем всеобщем разводе командир полка мрачный от справедливого гнева возмущался на  бессовестных злоумышленников. По его словам, подлые террористы из числа работающих на его ферме военнослужащих каким-то хитрым способом погубили его любимых птиц.
   - Вы так и коров моих изведете! - в сердцах заключил он.
   С того самого памятного дня солдаты полка по очереди угощали «летуна
кто чем мог, конфетами, печеньем, пирожными, фруктами. Потому, как их на ферму больше не привлекали.
   В  полку все стали просто счастливыми от такого нового порядка. Все, кроме жены командира, которой теперь самой приходилось выполнять все «любимые работы»...
          


Рецензии