На войне с демонами

Молодая девушка устало смотрела в темное ночное небо через окно экспресса. Рядом сидела ее мама и читала роман. Девушка видела только черноту, но все же ее взгляд не отрывался от неба. В ее серых глазах отражалась эта чернота. Длинные русые волосы были заплетены в косу, только некоторые пряди она убрала за уши – отросшая челка. Она выглядела старше своих лет – слишком серьезным и взрослым было ее лицо.

В ушах были наушники. Играла грустная музыка. Общее настроение у девушки было плохое.

- Лиза! – мать толкнула девушку.

- Что? – слегка раздраженно спросила Лиза, вынимая один наушник из уха.

- Не хочешь поесть? Тележка с едой сейчас подъедет.

Лиза хмуро посмотрела на худенькую симпатичную блондинку лет 40 с такими же серыми глазами,  как и у дочери. Ее мать всегда была слишком ветреной и легкомысленной. Это всегда раздражало Лизу, ведь она мечтала о более хозяйственной и взрослой матери.

 - Я не голодна! – процедила Лиза.

 - Ну хватит дуться! – сказала ее мама. – Мы же едем на море как ни как!

 - Да, но  почему-то все мои друзья поехали вместе, а вы меня не пустили, а взяли с собой!

 - Но так опасно тебя отпускать…

 - Мама!

 - Солнце, не сердись, тебе только месяц назад исполнилось 18! – возмутилась мама.

 - А Нинке только 17, а ее отпустили! – с обидой воскликнула Лиза.

 - Мы отпустим тебя следующим летом!

 - Ну да, а это лето в жопу! – язвительно произнесла Лиза и засунула наушник обратно в ухо и сделала музыку погромче.

Родители никогда не ругали ее за всякие выражения, поэтому ее мама всего лишь тяжело вздохнула.


Уже днем Лиза стояла на крыльце большого двухэтажного дома на берегу Черного моря. Это был дом сестры ее отца. Тетушка каждое лето на три месяца уезжает в Италию к родственникам мужа. Лиза в этом доме всего лишь пятый раз.

Ей не нравился этот дом. Слишком пустым он казался ей. На первом этаже была кухня, большой зал, столовая, несколько кладовок и теплица, где росли разные цветы. На втором было три спальни, ванна, туалет, зал и кабинет. Дом ограждался еврозабором, во дворе росли фруктовые деревья и виноград. Виноград красиво оплетал арочный вход во двор и летнюю кухню.

Лиза поднялась в угловую светлую комнату и кинула на кровать свою сумку. Вся мебель в доме была в стиле хай-тек, который выбирал муж сестры ее отца – противный толстый итальянец. Лиза ненавидела его. Ее раздражало в нем все: начиная от коротко стриженых  черных волос и маленьких поросячьих глазок до толстых жирных пальцев. Лиза совершенно не понимала, как ее тетя могла выйти замуж за такого урода. Конечно же, ради его денег, поэтому Лиза ненавидела и свою тетю. И поэтому она ненавидела этот дом.

Вечером Лиза переоделась в черный с яркими разноцветными узорами купальник, натянула сверху легкий сарафан и пошла прогуляться.

- Куда ты? – спросил отец, встретив ее во дворе.

 - Пройтись! -  буркнула Лиза.

 - Не ходи далеко сама…

 - Я не маленькая девочка! – гнев вспылил в ней. – Черт возьми, папа! Серьезно, достали!

С этими словами Лиза вылетела со двора и побрела в сторону моря. Небо уже начинало темнеть, солнце почти полностью спряталось за гладь синего моря. Море было очень спокойным. Берег моря был усыпан крупной галькой, как и положено на южном берегу Крыма. В одном месте скалы уходили в море метров на тридцать. Именно туда и побрела Лиза.

Она забралась на еще теплый камень посреди воды. Ветерок был свежим и теплым. Лиза распустила косу, и ее длинные волосы развевались на ветерке. Запах моря и растущих неподалеку кипарисов наполнил ее легкие.
Она чувствовала себя невероятно одиноко. Сейчас ее друзья отдыхают на Азовском море и веселятся, а она в полном одиночестве сидела на скале посреди воды.

 - Лиз?

Лиза вздрогнула и обернулась. В метрах десяти от нее на берегу стоял ее друг Дима, он живет в соседнем доме, и каждый раз, когда Лиза приезжала сюда, она гуляла с ним. Он был высоким блондином с карими глазами. Лиза бы назвала его симпатичным, но не идеальным. Он был ей просто другом, не больше, хотя он же неровно к ней дышал.

 - Привет! – улыбнулась Лиза. – Как ты меня нашел?

 - Привет! – Дима, прыгая по выступающим из воды камням, приближался к ней. – Я встретил твою маму…

 - А… Тогда понятно. А почему ты в плохом настроении?

 - Мне скучно с родителями! А с друзьями меня не отпустили!

 - Ну, чтобы не было скучно, есть я! – с видом верного пса произнес Дима.

 Лиза улыбнулась и потрепала волосы парню.

 - Думаешь, сможешь вытерпеть все мои капризы? – игриво спросила Лиза.

 - Я же джентльмен! – подмигнул Дима.

 Лиза встала, подошла к нему и резко толкнула в воду. Он свалился в море, окатив ее брызгами. Лиза засмеялась. Дима вынырнул из воды и начал брызгаться на Лизу.

Они весело провели вечер. Дима столкнул Лизу в воду, и они в море уже вместе начали беситься. И не скажешь, что людям по 18 лет!


Возвращались они мокрые и веселые уже около двенадцати. Лиза возле своей калитки попрощалась с Димой и зашла во двор.

Почему-то нигде не горел свет. «Неужели свет отключился?!» - расстроено подумала Лиза, заходя в дом. В темноте Лиза не сразу адаптировалась, но взяла с тумбочки отцовский мобильник и посветила на пол.

Увиденное заставило похолодеть кровь. Она увидела лужу чего-то темного на полу. Сердце взволновано сжалось.

 - Мам! – крикнула Лиза. Тишина.

 - Мам! Папа! – закричала Лиза. На верху лишь только что-то упало и разбилось.

У Лизы задрожали коленки. Она макнула палец в лужу и понюхала. Это, несомненно, была кровь. Лиза прошла в зал и закричала от ужаса. Она увидела растерзанные тела своих родителей. Словно множеством ножевых порезов ее родителям разодрали грудь и живот. И теперь она видела вывалившиеся кишки из их тел.

Лизу стошнило на ковер. Вытерев рот рукой, она отползла к стенке подальше от тел и зажала рот руками. А что, если убийца еще здесь? И он услышал ее крики?

Она услышала ужасный звук. Утробный, громкий – прямо с лестницы. Там стояло что-то… даже не похожее ни на одно из известных ей животных. Оно было очень худым, почти скелет, обтянутый кожей. Короткие ноги, мощное тело, маленькая голова с большими круглыми глазами без зрачков и с мощными передними лапами с длинными когтями. Оно вышло прямо на лунный свет, струящийся через окно. Сквозь сероватую тонкую кожу просвещались вены, длинные когти где-то сантиметров 40-ка были в крови.

Выдав нечеловеческий вопль, Лиза бросилась к теплице. Слава Богу, у той твари были короткие ноги, поэтому оно не успело догнать девочку. Но оно следовало почти по пятам.

Лиза спряталась за большой куст нежно розовых роз и пыталась придумать, что ей делать дальше. Сердце бешено колотилось в груди. Лиза услышала, как оно в метрах десяти от нее шумно вдохнуло воздух и зарычало.

Лиза вскочила и побежала к выходу из теплицы, случайно обронив горшок с какими-то голубыми цветочками. Тварь побежала на грохот, а Лиза со всей силы помчалась на второй этаж. Она вспомнила, что в кабинете муж ее тети хранил револьвер. Лиза не знала, убьет ли это ту тварь, но у нее было другого выбора. Страх стучал в ее голове словно отбойный молоток, адреналин закипал в крови.

Физически Лиза была хорошо сложена. Она быстро поднялась на второй этаж, добежала до  кабинета и захлопнула за собой дверь на замок. Девушка принялась лихорадочно искать ключ от первого ящика, где лежал револьвер.
 
Тварь начала ломиться в дверь, всаживая в дерево свои длинные когти. Руки Лизы сильно дрожали, но она быстро нашла ключ от ящика, открыла его и достала револьвер и патроны. Ругая про себя глупого итальянца, который хранит незаряженное оружие, она впихивала патроны в барабан. Еще она ругала за то, что мог бы и пистолет нормальный купить, а не этот маленький револьверчик.

Дверь треснула, и в небольшой дырке виднелись длинные острые когти. Лиза прицелилась и пальнула. Тварь взвыла. Лиза пальнула еще раз. Но монстр разозлился и полностью выбил дверь, которая рухнула на пол. Лиза выстрелила еще раз. Монстр успел подскочить к ней и оставить довольно глубокие раны на ее коже живота, порвав мокрый сарафан. Лиза почувствовала ужасную пекущую боль, но быстро спохватилась, выстрелила монстру прямо в грудь, оббежала его и побежала к лестнице.

Лиза снова побежала в теплицу. Кровь текла из ее ран, но Лиза пыталась терпеть. Она села возле куста ее любимых цветов – белых роз. Слезы потекли по ее лицу. В душе была такая боль, что невозможно описать. Словно часть ее души умерла. И еще ей было страшно. Она не знала, жив ли монстр, но боялась делать лишних движений, которые могли бы привлечь его внимание.

Внезапно боль на животе превратилась просто в адскую и углубилась внутрь. Лиза с ужасом увидела торчавшие из ее живота окровавленные когти. Сзади слышалось хриплое дыхание и тошнотворный запах крови.
 
Тварь вытащила из ее тела когти, насквозь проткнувшие ее тело. Лиза завалилась на бок, не разжимая ладонь, державшую пистолет. Прежде чем чудище нанесло еще один удар. Лиза выстрелила ему прямо в морду, попав точно между ужасных глаз без зрачков. Оно замерло и упало бездыханным.

Лиза хотела выстрелить в его тело еще раз, но тот патрон был последним. Она часто и прерывисто дышала. Она почти перестала видеть из-за набежавших слез. Протянув руку, она сорвала белую розу с куста. Колючки расцарапали ее руку, но эта боль была настолько пустяковой, что если сравнить с проткнутым животом, Лизе было все равно.

Она дотронулась цветком к своим губам. Сейчас в ее голове было миллион мыслей. Начиная от горечи, что когда последний раз виделась с родителями – наговорила неприятных вещей  и не успела попрощаться с ними, заканчивая идеями о своем спасении.

Лиза понимала, что сейчас потеряет много крови, и вряд ли у нее получиться спастись. Лиза попыталась пошевелиться, но это многократно увеличило боль. Лиза заревела. Она не сможет даже доползти до телефона, что бы вызвать помощь. И найдут  ее только завтра, и то, если Дима решит заглянуть к ним.

Лиза лежала в большой луже крови собственной крови в полном ужасе. Она не успела много сделать, ей только 18 лет! Кончики ее пальцев начали холодеть, а силы – покидать ее. Рука с розой лежала у нее на груди. В глазах все было мутно, а боль почему-то уже начала потухать.

«Нет! Я не хочу умирать! Кто-нибудь!!! Пожалуйста… Господи… Я хочу жить!» - кричала она про себя.

Мир начал превращаться в сон. Она увидела темную фигуру, стоящую возле нее.

 - Я хочу выжить… - еле слышно выдавила Лиза, приоткрыв губы.

Лиза не знала, это реальность или сон. Но фигура наклонилась и подняла ее на руки. В животе боль взорвалась с такой силой, что Лиза вскрикнула.
Потом Лиза потеряла сознание.




Высокий черноволосый и очень красивый парень шел по скалистому берегу. Он выглядел очень странно. Одетый во все черное, на ногах военные ботинки, на спине рюкзак. Лицо было серьезным и угрюмым. Карие глаза смотрели на спокойное ночное море и на лунную дорожку на нем. Ночь была романтической, но парню лучше бы было оказаться посреди боевых действий, чем быть здесь.

Он подошел к двухэтажному дому. Он достал листок бумаги с написанным там адресом и глянул на табличку дома. Адрес совпал. Свет в доме не горел. Возможно, люди уже спали.

Парень достал из рюкзака пару мощных пистолетов и тихо перелез через забор. Была довольно светлая ночь – полная серебристая луна хорошо освещала землю. Парень засмотрелся на луну. Такая красивая, волшебная и притягивающая. Он хотел смотреть на луну вечность, но задание есть задание.

Парень надел прибор ночного видения. Вроде никого нет. Но Зоя не могла ошибиться, сегодня этой ночью тут должен появиться низший демон.
В доме раздались выстрелы.

 - Черт! – выругался парень и побежал в дом. Неужели он опоздал? Но ведь демоны не появляются раньше полуночи.

Дверь была открыта. В большой комнате он нашел два разодранных трупа мужчины и женщины. Парень нахмурился.

Где-то сбоку донеслись выстрелы. Парень поспешил на звук. Но он не мог понять, откуда он доноситься. Парень замер и прислушался тишина. Он поднялся на второй этаж и осмотрелся там. Дверь одной комнаты была выбита, на полу капли крови. И никого не было. Но он был уверен, кто-то здесь должен быть. Парень спустился вниз, и, держа наготове оружие, нашел стеклянную дверь. Она, как оказалось, вела в теплицу.

Побродив по огромной теплице, он сначала увидел тело демона на полу в крови, а затем девушку, истекающую кровью. На ее груди лежала белая роза. На белых лепестках были несколько маленьких капелек крови. Крови было так много, что парень подумал, что девушка уже мертва.

 - Я хочу выжить… - он услышал тихий хриплый голос девушки.
 
Парень задумался. В принципе, ее еще можно спасти, если поспешить, но это будет стоить много денег Организации. Бросить ее умирать или добить – более рациональное решение для него. Но все-таки он опоздал, да и она сама убила демона.… У нее есть право жить.

В его голове промелькнула картинка. Парень, лежащий в луже крови, его знакомое лицо искривлено, недалеко от него тела стояла красивая девушка. Парень отогнал старые воспоминания.
 
Он взял ее на руки, но она закричала. Парень быстро нажал на ее шее одну точку, что она отключилась.

 - Пожалею… - с вздохом произнес парень и поспешил прочь.



 Сквозь светлые занавески пробивались теплые летние лучи солнца.  Лиза лежала и разглядывала занавески. Она очнулась всего несколько минут назад в этой белой комнате, подключенная к разным аппаратам. Она догадалась, что кто-то спас ее, и сейчас она в больнице. Но кое-что пугало ее.

Она не чувствовала свое тело. Лишь совсем слабо шевелила пальцами рук и ног. И ей ужасно хотелось пить. Глаза немного пекли.
 
Дверь открылась, и в комнату зашла высокая женщина лет 40. Ее черные волосы были собраны сзади в хвост. Добрые синие глаза были спрятаны за очками. Острый носик делал ее похожей на лисичку. Она была одета в белый халат.

 - Уже очнулась? – ее голос был мягким и добрым.

Лиза кивнула.

   - Ты быстро восстановилась! – сказала она. – Я твой лечащий врач, Мария Николаевна, но называй меня Машей.

 Лиза молчала. Она и не знала, что сказать, что спросить. Она знала, что ее родители погибли, она выжила.

 - Кто меня спас? – спросила Лиза, тихим голосом.

 - Ты с ним еще познакомишься! – подмигнула врач. – Его зовут Вова, он прмерно твоего возраста.

Увидев мое грустное лицо девушки, она осеклась.

 - Завтра ты уже можешь выписаться! – сказала Мария Николаевна.

 - Но меня насквозь проткнул… - Лиза осеклась. Кем же оно было? Приехала ли милиция на место убийства ее родителей? Вернулась ли тетя?

Лицо врача посуровело.

 - Что ты помнишь? – спросила она.

 - Я пришла домой около двенадцати ночи. Нигде не горел свет. – Лиза смутно вспоминала тот вечер. – Я увидела лужу крови на полу, а потом… - Ее голос сорвался, а из глаз потекли слезы.

Маша с жалостью посмотрела на девушку.

 - …я нашла тела родителей! – сквозь слезы продолжила Лиза, поборов себя. – А потом появилось оно….

 - Оно? – осторожно спросила врач.

 - Я не знаю, как это назвать… какое-то животное. Потом я убила его, но оно ранило меня. Вот, в общем-то, и все.

 - А где ты взяла револьвер? – спросила Маша.

 - То дом моей тети и ее мужа. Ее муж хранил пистолет для самозащиты. Дом большой, денег у него много, так что…

 - Понимаю! – кивнула врач.

 - Моя тетя не возвращалась? – спросила Лиза. – И почему мое тело не двигается? Только пальцами могу шевелить, и то… чуть-чуть.

 - Тебе сделали очень сложную и дорогостоящую операцию, используя новейшие технологии. Поэтому твои раны уже почти зажили. Скоро все вернется в норму.

Лиза расслабленно выдохнула.

 - Что касается твоей тети… Честно, все немного иначе, нежели ты думаешь. Она еще не приехала. Но милиция уже в вашем доме.

 - Ну да, с Италии так быстро не приедешь… - задумчиво произнесла Лиза.

 - Дела не в этом… - протянула Маша. – Ты убила его, поэтому имеешь право знать…

- Маша!

Лиза вздрогнула от громкого голоса. Она глянула на зашедшего. Это был черноволосый красивый парень, где-то 180 роста с глубокими карими глазами. Но выглядели они холодными и какими-то бездушными. Но Лизе он очень понравился.

 - Вова! – подняла брови Маша. – Что ты тут делаешь?

 - Пришел узнать насчет нее! – он кивнул на Лизу.

Вова? Тот самый спаситель?

 - Это ты меня спас? – спросила Лиза.

 - Нет. Просто нашел тебя там. На самом же деле, я виновен в смерти твоих родителей. Если б я не опоздал, они были б живы, а на твоем теле не осталось бы шрамов! – отчеканил Вова.

У Лизы отвисла челюсть. Маша тоже выглядела изумленной.

- То чудовище – эксперимент, вырвавшийся на свободу, а меня послали его убрать, но я слегка опоздал. Прости.

 - Вова! – возмущенно сказала Маша.

 - Маша, тебя вызвал шеф. Немедленно.

Он вышел за дверь. Маша тяжело вздохнула.

 - Он тяжелый человек! – сказала она. – Но на самом деле – добрый. Он действительно спас тебя, просто не хочет, что бы ты была благодарна ему. Он прибыл как смог.

Маша достала из ящика шприц. Она вколола что-то в руку Лизы.

 - Это снотворное. – Пояснила Маша. – Во сне тело быстрее отойдет.

Она вышла, а Лиза заснула.



Когда Лиза проснулась, на улице было темно, в палате горел ночник. Ее уже отключили от аппаратов. Лиза села. Чувствовала она себя хорошо, что очень удивляло ее, ведь совсем недавно насквозь проткнул ужасный монстр. Ей очень хотелось пить. Она оглянулась и увидела хрустальный графин с водой и пустой стакан. Лиза налила себе полный стакан воды и почти залпом весь выпила.
 
Лиза была в больничной рубашке на американский манер. Она никогда раньше не была в больнице. Лиза встала с кровати, опустив голые ноги на прохладный пол. Она походила по палате, разминая залежавшиеся мышцы. Девушка увидела зеркало и подошла к нему. Выглядела Лиза плохо, но не так уж и ужасно.

Только ужасная бледность, синеватые круги под глазами, растрепанные волосы и опухшее лицо. Она задрала рубашку и посмотрела на свой живот.

Внутри словно что-то оборвалось. Начинаясь чуть ниже пупка слева и почти до самой груди шли три линии – зажившие швы. И шесть точек, по три рядом. Лиза устало опустила рубашку и грустно села на кровать. Эти шрамы не сойдут, теперь ей придется жить с этим до конца. Теперь ей не надеть короткую майку летом.

Мама и папа. Лиза снова заплакала. Ей стало очень одиноко. Появился комок в горле, и она зарыдала вслух. Ей стало так совестно за свое поведение. Последнее, что делали они с ней – так это ругались. И их не вернуть никогда. А ведь Лиза их очень сильно любила, хотя и не всегда показывала это.

- Лиз?

Лиза подняла глаза. В комнате стоял Вова.

 - С тобой все в порядке? – спросил он настороженно.

 - В порядке? – хрипло спросила Лиза. – Убили моих родителей, а на моем теле ужасные шрамы! Как все может быть в порядке?

Вова, казалось, вот-вот подведет глаза к небу.

 - Скажи правду, где я? – резко спросила Лиза.
 
 - Я тебе уже говорил! – процедил Вова.

 - Это отговорка для идиотов. Если бы это была правда, ее бы вы мне сказали. Можно подумать, такие твари так легко могут убежать?

 Глаза Вовы сощурились.

 - Лучше поверь в это и помалкивай. Иначе тебя могут убрать!

 - Тогда зачем ты спас меня?

 - Думал, ты окажешься умнее.

 - Или тупее?

Лиза снова опустила лицо в ладони. Я растерялась. Что ей делать теперь? Как жить дальше?

 - Тебе просто нужно это пережить! – буркнул Вова и ушел.

Лиза закусила губу, что бы не зарыдать. Она очень плохо себя чувствовала в душе.  Она винила себя за то, что в истерике накинулась на Вову, она винила себя, что в последнее время грубила родителям, она даже винила себя, что влезла в эту тайну.

 - Лиза! – в двери залетела Маша. – Что с тобой?

 - Ничего! – пытаясь успокоиться, произнесла Лиза. – Просто… просто я чувствую себя как-то…

 - Ну конечно… Ты же потеряла родителей и пережила такое! – Маша села возле девушки и обняла ее, поглаживая по голове.

 - Когда я смогу отправиться домой?

 - Я думаю, даже сегодня. Наш шеф разрешил тебе просто уйти и даже дать немного информации. В награду за убийство демона.

 - Демона? Значит, это был демон?

 - Верно. В наш мир приходят демоны из ада. Низшие демоны, вроде этих не имеют разума, они похожи на животных.

 - Но почему про них никто не знает?! – удивилась Лиза. Она бы никогда в это не поверила, если бы не увидела ту тварь своими глазами. Хотя, даже вариант про неудачный эксперимент была более правдоподобной.

 - Это все очень засекречено. Мы – организация, которая убирает таких демонов. Мы используем самые последние технологии. Так мы подлатали тебя.

 - Даже, если бы меня еще живой доставили в обычную больницу, я бы не выжила, да? – спросила Лиза.

- Ну, шанс был бы, но не большой! – Маша очень серьезно посмотрела в ее серые глаза. – Но ты никому не должна говорить про это!

 - Я поняла.

 - Тогда не будет никаких проблем! – на Машином лице появилась улыбка.

 - А почему, если существует такая современная медицинская техника, то почему ее не используют для обычных людей?

 - Это очень дорого. Если простым людям бывает невозможно оплатить операции по 50-100 тысяч евро, то использование нашего оборудования будет совсем невозможным.

 - Но бывают же и богатые люди…

 - Ну, они-то и используют такие технологии, только это не поддается огласке. Чтобы не дразнить и так нищий народ…

 Лиза слегка нахмурила брови, но промолчала. Что тут поделать, пропасть между богатыми и бедным настолько велика, что ее уже вряд ли когда можно будет уменьшить.

 - А почему нет ничего от шрамов? – спросила она.

 - Прости, но до такого уровня наши технологии не дошли! – с жалостливым выражением лица произнесла Маша. – Теперь хочу поговорить о твоем возвращении.

 - Я смогу вернуться сегодня?

 - Да. Дело в том, что ты числишься как пропавшая. Мы отвезем тебя в тот город, где ты и была. Там ты вернешься домой, скажешь, что бежала там… из лесу и ничего не помнишь.

 - А где я сейчас?

 - В центральном отделении, мы в столице. Но мы отвезем тебя на самолете. Посиди тут, я принесу тебе одежду.

Маша нежно погладила девушку по голове и ушла.


Уже через час Лиза поднималась по трапу в небольшой военный самолет. На ней были простые черные джинсы, сиреневая футболка и красные вьетнамки. Ее сопровождающим был  Вова, с угрюмым выражением лица.

До самолета ее проводила Маша.

 - Просто постарайся все забыть! – посоветовала она, обняв девушку на прощание. Лиза улыбнулась ей и поблагодарила за всё.

Внутри самолета было не очень просторно. Всего около 10 сидений – по пять друг напротив друга, металлические ящики с кодовыми замками. Снаружи самолет был серебристого цвета, внутри более темный.

Лиза села в одно сидение, закинув ногу на ногу.

- Пристегнись! – холодно произнес Вова, который только что вышел из кабины пилота.

  Лиза взяла концы ремня безопасности, но пристегнуться у нее толково не получалось. Вова, вздохнув, наклонился и пристегнул ее. Лиза почему-то слегка покраснела. Его черные волосы случайно коснулись ее щеки, от чего ее сердце учащенно забилось.

- Будем лететь около 2,5 часов! – произнес он и сел напротив.

Лиза смогла долго и тщательно изучить его. Утонченные черны лица, прямой нос, глубокие карие глаза, четкое очертание губ – он был больше похож на модель, чем на бойца какого-то тайного подразделения. Он был широкоплечим, в меру сложенным, но чересчур холодным. Словно робот, а не человек, без всяких эмоций на лице. Кроме небольшого раздражения и недовольства.

Лиза точно поняла, что он ей сильно понравился. А вот то, что она видит его в последний раз, это хорошо или плохо, она еще не обдумала. С одной стороны жаль, но с другой – по нему видно, он холодный и черствый. Скорее всего, просто нарцисс, только без показного самолюбия.

И конечно, девушка с ужасными шрамами ему не понравиться. Только Лиза вспомнила про шрамы, ее рука сама дотронулась до живота. Шрамы не болели, но она чувствовала их рукой даже через ткань футболки.

Лиза совсем не представляла, как ей жить дальше. Она уже немного думала над этим. Поедет обратно домой, тетя наверно уже в Крыму. Она наверняка поможет с похоронами. Руки похолодели от мысли, что ей придется хоронить родителей. Казалось, что она сейчас вернется домой, там встретят ее родители. И жизнь будет такой как раньше.

Лиза больше всего боялась, что не сможет заплатить за институт, ведь она училась на контракте. Ее родители имели две квартиры: однокомнатную и трехкомнатную. Однокомнатную квартиру они сдавали в аренду. Лиза решила, что переедет в однокомнатную, а трехкомнатную будет сдавать.  Если экономить деньги, то Лиза сможет заплатить за обучение и обеспечивать себя.

Когда самолет мягко приземлился, Вова быстро отстегнулся и сделал тоже самое с Лизой.

  - Спасибо. – Невнятно пробормотала Лиза.

Вова только еле заметно кивнул и нажал на красный рычаг. Открылся трап. Вова начал спускаться, Лиза поспешила за ним.

Они были посреди кипарисовых деревьев. Сильно палило солнце. В черных джинсах Лизе сразу стало невероятно душно.

- Жарко… - простонала она.

- Твой купальник сильно испачкался кровью тогда! – сказал Вова, даже не взглянув на нее. – Мы его выбросили, он бы не отстирался.

- Э-э, та ладно, у меня еще два есть.

- Я тебя отвезу ближе к городку, там пешком дойдешь сама.

- Ок.

Лиза увидела серое двухэтажное здание, похожее на склад. И Вова шел прямо к нему. Открыв железные двери большим сложным ключом, он выкатил черно-серебристый мотоцикл. У Лизы отвисла челюсть. Она всегда мечтала покататься на мотоцикле.

- Садись! – велел Вова, усаживаясь на байк.

Лиза с улыбкой уселась позади Вовы и обняла его за талию. Ей показалось, что он слегка вздрогнул от ее прикосновения.

  - Держись крепко! – сказал Вова и завел мотор.

Байк зарычал и рванул вперед. На мгновенье Лиза позабыла обо всем, обо всех бедах. Была только дорога и теплый ветер в лицо. Но потом ей стало страшновато. Она крепко прижалась к спине парня, только потом осознав, что на ней нет лифчика. Но и отрываться от него не хотелась (ей было очень страшно). Лиза успокаивала себя тем, что Вова сегодня видит ее в последний раз, и ей все равно, что он сейчас про нее будет.

Вова отвез ее к пляжу. Солнце уже почти опустилось за горизонт, стало немного прохладнее. Лиза слезла с мотоцикла и, покраснев, взглянула на Вову. Он был еще недовольнее, чем раньше. Похоже, он совсем холодный и черствый.

- Ты ничего не помнишь, ясно?

  - Да.

- Лучше пойди в песке поваляйся, испачкайся где-то, что б подумали, что ты пару дней где-то бродила.

- Постараюсь…

Вова долго смотрел на крохотный кусочек солнца, бросающий тоненькую дорожку по морю. Небо было необычного цвета: возле солнца оно было оранжево-розовое, но, отдаляясь от него, оно темнело, обретая разные оттенки фиолетового и красного. На пустующем пляже прыгали чайки, собирая за отдыхающими остатки еды и разный другой мусор.

Лиза подумала, что это романтическое место.

- В общем, больше не попадай на демонов! – обломал «романтику» Вова, наконец, удостоив ее взглядом.

- Было б неплохо! – выдавила Лиза.

Она замерла, пытаясь запомнить его внешность, каждую мельчайшую черту. Все-таки, каким бы роботом не был он, его красота просто невероятна.
 
- Прощай! – печально улыбнулась Лиза.

Глаза Вовы расширились от изумления. Неужели он проявил какие-то эмоции? И что его так удивило?

- Что-то не так? – осторожно спросила Лиза.

- Ничего! – мотнул головой Вова. – Прощай….

Он резко поехал, оставив за собой столб пыли. Лиза закашлялась и начала тереть глаза.






3 месяца спустя.

Лиза стояла в ванной и смотрела на свое бледное отражение в зеркале. Она уже не в первый раз проснулась ночью от кошмаров. Она умыла лицо холодной водой, выпила снотворного и поплелась обратно в кровать. Ей оставалось спать три часа, а потом, в семь утра вставать в институт. Хорошо ей, она жила в пяти минутах от него.

Эти три месяца пролетели настолько быстро, что словно это было вчера, Лиза вспоминает, как вернулась в дом, где ее встретила испуганная тетя. Милиция, психологи, ясновидящие работали с ней, пытаясь выяснить, где она пропадала те три дня. Но Лиза упорно твердила, что помнит, как, увидев трупы родителей, убежала, а опомнилась только на пляже и вернулась.

Тетя предложила переехать к ней в дом, но Лиза отказалась. Она бы не смогла там жить после всего. Лиза переехала в однокомнатную квартиру, а трешку начала сдавать, как и хотела. Тетя заплатила за год обучения Лизы, и обещала полностью оплатить ее образование.

Ее лучшие подруги поддерживали ее и пытались помочь. Лиза справилась со всем, кроме страха. Почти каждую ночь ей снились демоны. Она в каждом темном углу «видела» демона. Они мерещились ей повсюду. И вдобавок ко всему, она жила сама. В последнее время, ей стало спокойнее, потому что пошла в институт, там много работы, на страх остается меньше времени. И теперь он мучает ее во снах.

Прочитав в газете про очередное зверское убийство, Лиза задумывалась, а не демон ли это сделал?..

С момента смерти ее родителей наступила черная полоса. Как бы Лиза не старалась, она не могла перестать бояться. К тому же в последнее время, ее подруги будто покинули ее. Одна начала встречаться  с парнем, другая - переехала в центр, третья – просто стала почти не общаться с ней.

В институте все жалели ее из-за родителей и относились к ней, как какой-то ненормальной. Это раздражало Лизу. Она избегала тесного контакта с одногруппниками. И в итоге она осталась одна.

Это угнетало. Плюс кошмары, страх и знание, что демоны существуют. Лиза была на пределе.

Утром, не спеша, она шла в институт, стараясь быстрее пройти безлюдную часть пути.

 - Лиз!

Ее догнал одногруппник Виталик.

 - Ты рано сегодня! – заметила Лиза.

 - Ты тоже.

 Виталик был хорошим парнем. Он был одним из немногих, кто нормально относился к Лизе.

- Дома не люблю сидеть! – натянуто улыбнулась Лиза.

- Я бы поспал лучше! – зевнул Виталик.

 - Мне не спится…

Лиза сосредоточенно уставилась на кусты возле дома.

 - Что такое?

 - Нет, ничего. – Лиза отвела взгляд и пошла чуть быстрее. На самом деле, у нее было чувство, что за ней оттуда что-то наблюдает. Лизу уже задолбала эта паранойя.

- Переезжай в общагу! – сказал Виталик. – Там веселее.

 - А кто платить за нее будет?

 - Квартиру сдашь.

 - Безвылазно жить в общаге?! Нет, спасибо. Лучше буду страдать в одиночестве!


Вечером Лиза пыталась выучить текст по английскому языку. Но ей мешала сосредоточиться ее паранойя. То звук какой-то ей слышится, то за окном какие-то звуки, то в темноте что-то покажется.

 - Привет! – Лиза позвонила Даше – подруге, которая встречается с парнем.

 - О, привет!

 - Ты не занята? Я хотела поболтать…

 - Ну я вообще-то с парнем гуляю…

 - А, ну извини. Тогда… потом созвонимся?

 - Конечно, я позвоню тебе, как будет свободное время.

Лиза отключилась и расстроено вздохнула. Она запустила маленькой подушечкой с дивана в дверь. Депрессия навалилась на нее всей тяжестью.

Если бы родители были живы, все было б лучше. Мама бы пекла блинчики, и везде вкусно пахло, папа бы читал газету или лазил по Интернету. Читая дочери что-то смешное. Им нравилась ее улыбка. А перед смертью Лиза не улыбалась им.

Слезы снова накатили. Лиза свернулась калачиком на диване зарыдала, уткнувшись лицом в колени. Ей так их не хватало.


На следующий день случилось событие, которое во второй раз изменило ее жизнь.
Вечером, возвращаясь из магазина через темный переулок, Лиза услышала чьи-то крики и звук, от которого ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Громкий, пронзительный, утробный. Лиза никогда не забудет этот звук. Ноги сами побежали на звук. Лиза понимала, что это очень опасно. Но она хотела убедиться, что это не ее галлюцинации.

Она увидела три человека в одинаковых черно-серых костюмах, труп демона, точно такого, как убила сама три месяца назад, и труп пожилого мужчины. У него было вспорото горло. Запах крови ударил в нос.

 - Черт! – сказал высокий мужчина. Лиза разглядела в его руках пистолет. – Мы не успели….

 - Что-то с Зоей в последнее время не так! – заметил молодой блондин. – Все чаще команды опаздывают. Неужели ее дар ухудшился?

 - Не может быть! – горячо возразила женщина с красными короткими волосами. Она была больше похожа на мужчину – крепкая, сбитая, нахмуренная. – Просто, я думаю, они стали хитрее.

 - Кто, эти тупые мешки с дерьмом?! – поразился блондин. – Они только, что и могут убивать штатских и жрать их.

- Ты говоришь как о куске мяса, а не о человеке! – приметил мужчина.
Лиза стояла с круглыми от  шока глазами и смотрела туда. Ее руки дрожали.

 - Вызываю зачистку! – сказал мужчина в черный наушник в ухе. – Команда Д-8, квадрат 14, штатских погибло - один. Команда в порядке.

 - Можно подумать, их интересуют наши жизни… - пробурчал блондин. В его руках был автомат Калашникова.

Лиза не знала, что делать. После этого она точно сойдет с ума. Эти демоны оказывается, совсем рядом, и в любой момент могут напасть. И защитники опоздают.

Слезы потекли по щекам, а дрожащие руки выронили кулек, где лежала бутылка вина. Бутылка разбилась, а команда Д-8 одновременно посмотрела в ее сторону, наставив оружие. В руках женщины был автомат УЗИ.

 - Черт… - выдохнул мужчина, опуская пистолет.

 - Ты штатская? – ошарашено спросил блондин. У него оказались поразительные зеленые глаза.

 Лиза кивнула.

 - И ты все видела?

- Да.

 - Что делать? – тихо спросила женщина у мужчины, хотя Лиза все услышала.

 - А что тут такого? – засмеялся блондин. – Мы ж фильм снимаем!  - Он подмигнул и снова засмеялся. – Сцену вот сняли, а это еще не убрали.

 Лиза вытерла слезы.

- Вы ведь из Организации, убирающей демонов, да? – спросила она.

Улыбка сползла с лица парня.

 - Про это мы не говорили! – заметил он, снова наставив на нее автомат и подходя ближе к ней. – Кто ты такая?

 - Моих родителей убил такой демон! – сказала Лиза. – И чуть не убил меня…

 - Но откуда ты знаешь? Неужели тебе все рассказали? – удивилась женщина.

 - Я была в центральном отделении, там меня спасли.

 - А случаем не парень по имени Вова? – оживленно спросил блондин, опуская оружие. – Такой черноволосый?

 - Ну он…

 - Ничего себе! – воскликнул парень, повернувшись к женщине. – Эта ж та самая штатская, которая сама убила демона!

 - Правда? – спросила женщина, с изумленным видом.

Лиза кивнула.

- Ты второй раз уже случайно попала на демона! – сказал блондин.

- Я устала жить! – выдохнула Лиза, глядя в забрызганный кровью тротуар. – Я с тех пор не дня ни вздохнула спокойно. Иногда мне кажется, что я схожу с ума…

Женщина с жалостью посмотрела на нее и подошла ближе.

- Встречается такой синдром. Солдат, служивший в нашей организации, когда идет в отставку, некоторое время живет обычной жизнью, но вскоре все равно возвращается. Иногда знание мешает спокойно жить.

- Я не знаю, что мне делать. – Лиза посмотрела на женщину.

Команда молча переглянулась.

- А я бы смогла вступить в эту организацию?

- Ты? – с насмешкой спросил блондин. – Да у тебя же нет никакой подготовки! Ты будешь только мешать.

Лиза расстроено опустила взгляд.

- Можно подумать, все в организации сражаются! – съязвила женщина. – Прямо как Маша!

Лизе стало интересно, эта та Маша, которую она знает? Парень сразу заткнулся и нахмурился.

- Света, не говори, что ты хочешь… - начал мужик.

- И не спорь! – уперто произнесла женщина. – Я поговорю с шефом! – Света приветливо улыбнулась Лизе. – Сегодня ты поедешь с нами. Если хочешь, конечно.

- А можно?

- Ну я попытаюсь тебя устроить!  - Света улыбнулась. Она выглядела молодо и красиво, и ей очень шли красные волосы.

  - Потому, что у самой этот синдром, да? – спросил блондин, сощурив глаза.

- Возможно. Ну я хоть имею реальные заслуги, а вот ты бы молчал. Если бы не Маша, не знаю, где бы ты оказался!

- Все, хватит! – резко прервал мужчина. – Как  тебя зовут? – спросил он у Лизы.

- Лиза.

- Лиза, ты уверенна, что хочешь вступить в организацию? Если тебя примут и разрешат сражаться, ты можешь погибнуть. Это очень опасно.

- Я знаю. Я согласна.

Мужчина подвел глаза к небу и сказал в гарнитуру:

- Ген, соедини с шефом.

Мужчина отошел и долго разговаривал с начальником в стороне.

- А почему ты так поздно ходишь сама? – спросила Света.

- Ходила в магазин.

Блондин покосился на разлитое вино, но промолчал.
 
- А почему сама?

В горле образовался комок, слезы сами начали наворачиваться на глаза.

- У меня никого нету! – выдавила она, часто моргая, пытаясь сдержатся.

Ей показалось, что даже блондину стало ее жаль. И этот этого ей стало тошно. Стало противно от самой себя. «Боже, Ну и размазней я стала! Я должна быть сильной. Не хочу, чтоб меня жалели!» - подумала Лиза, аккуратно, чтоб не смазать тушь, вытирая сбежавшие капельки.

- Пока ты поедешь с нами! – сказал мужик, подходя ближе. – С тобой поговорит сам шеф.


Часом позже Лиза летела на самолете организации. В точно таком, как и в прошлый раз. Только в этот раз получилось веселей. Света все время спрашивала ее о ее прошлом и немного рассказала про систему организации.

Организация есть в большинстве стран мира. В каждом государстве свой босс, и он сам, как хочет, обустраивает распределение штабов по регионам. Все начисления идут из ООН, где находиться специальный секретный отдел по охране от демонов.

 - В нашей стране 9 штабов по районам и центральное отделение в столице. С тобой будет говорить самый главный босс в нашей стране! – с улыбкой сказала Света.

 - Правда? – испуганно спросила Лиза.

 - Не волнуйся, он добрый! – заверила Света.

 - Кому как! – буркнул блондин.

Света бросила на него долгий взгляд, но удержалась от комментариев.

 - Все солдаты делятся на категории! – продолжила она. – Семь категорий, которые ставятся в зависимости от навыков и силы.

- А у вас какая категория? – робко спросила Лиза.

 - Давай на «ты»!

 - Хорошо, а какая у тебя категория?..

 - Мастер, третья категория. А вот у противного Сережи пятая, он строевой солдат!

Лиза с интересом посмотрела на блондина. Значит, его зовут Сережа.

 - Это потому что я новенький! – крикнул обижено Сережа. – А ты уже давно служишь и сидишь все время в мастерах! До профи никак не допрыгнешь!

- Я и не стремлюсь! – холодно улыбнулась Света.

- А какая самая низкая? – задала вопрос Лиза.

 - Хочешь знать, куда попадешь? – спросил Сережа, сощурившись. – К нулям пойдешь, если посчастливиться. Это самая низкая, седьмая категория.

Лиза ничего не сказала. Она посмотрела в иллюминатор, в котором виднелась ночная тьма. Точно такое, темное небо видела она, когда ехала с родителями на море. И в следующую ночь ее жизнь навсегда изменилась. Теперь все будет иначе, совсем не так…


Когда самолет прибыл в центральное отделение (ЦО), Лиза снова увидела Машу.
 
 - Детка! – Маша подлетела к Лизе, только та сошла с трапа. – Я так надеялась, что ты сможешь вести нормальную жизнь! – Маша нежно и любяще обняла девушку. Лиза слегка смутилась. Она краем глаза заметила, как напрягся Сережа.

Он развернулся и молча поплелся в сторону серой двери, за которой вскоре скрылся. Когда Маша наконец отпустила из объятий Лизу, заключила в них Свету.

 - Я так соскучилась! – протянула Света. – Подруга, да ты прям молодеешь!

 - Прям как ты! – засмеялась Маша.

Лиза стояла и задумчиво смотрела на двух примерно 40-ка летних подруг. Интересно, они давно дружат? Лиза вспомнила своих подруг. Что они сейчас думают, когда обнаружат, что Лиза не дома?
 
Маша отвела Лизу в кабинет к боссу, который оказался ее мужем. Лиза сильно нервничала. Кабинет босса оказался большим. Войдя через двери из красного дерева, Лиза оказалась в прямоугольной комнате со светло желтыми стенами, на которых висели нарисованные пейзажи в дорогих резных рамах. Посреди комнаты стоял прямо угольный стол и по четыре стула с каждой стороны. Возле дальней стены стоял большой письменный стол с компьютером и разными подставками.

За этим столом сидел мужчина не понятного возраста. Его черные волосы очень сильно были прорежены сединой, на лице много мелких морщин. Но его глаза были яркими блестящими, как у молодого человека. Его глаза напомнили ей ее мать. Он выглядел таким же безответственным и ветреным.

Он совсем не был похож на самого главного в этой организации в целой стране! Синие модны джинсы, черные модные лаковые туфли, серая с черными узорами рубашка, застегнута не до конца. В таком виде сидеть в офисе просто не мыслимо. Так подумали бы многие, но Лиза улыбнулась. Он сидел в дорогом кожаном кресле закинув ноги на стол и сосредоточено что-то клацая по клавиатуре. В его зубах была дымящаяся сигарета.

Лиза зашла на порог, не решаясь ступить дальше.

 - Можно? – жалобно спросила она.

 - Заходи! – не отрывая глаз от монитора произнес начальник.

Лиза прошла через длинный кабинет до самого стола и села на стул. Она подняла глаза на монитор, и чуть не начала открыто тереть глаза. Босс всей организации нашей страны сидел и играл в Left4Dead! Яростно убивая зомби из автомата, он затягивался сигаретой и стряхивал пепел в металлическую пепельницу.

 - Я Лиза, я по поводу того, чтобы работать у вас…- начала лепетать Лиза.

 - Василий Геннадиевич! – резко произнес босс.

 - Что? – Лиза запаниковала и покраснела.

 - Я – Василий Геннадиевич! – произнес он, все еще не отрывая глаз от игры.

 - Эмм… - промычала Лиза, совсем потеряв уверенность.

Наконец Василий Геннадиевич поставил игру на паузу и посмотрел на девушку.
 
 - Забей! – произнес он. – Чего ты дергаешься? Или тебе кто-то запугал, что я злой?

 - Нет! – неуверенно произнесла Лиза.

 - Короче, ты хочешь на меня работать, да?

 - ну да.

 - У тебя есть специальная военная подготовка?

 - Нет…

 - А какие-нибудь необычные умения?

 - Ну не знаю… Смотря что вы считаете необычным.

 - Драться умеешь?

 - Не очень.

 - А стрелять?

 - Вроде неплохо выходит.

 - Ты тренировалась?

 - Нет.

 - Тогда откуда ты знаешь, что хорошо стреляешь? – Босс внимательно заглянул в ее лицо.

 - Ну я же убила тогда демона! – сказала Лиза. – И в темноте!

 - Ну да… Молодец. Метать ножи умеешь?

 - Нет.

 - А на мечах сражаться умеешь?

 - Нет.

 - Ну, не хочу тебя расстраивать, но стрелять могут многие люди. А в нашей организации служат только сильные опытные бойцы! – он в упор смотрел в ее лицо.

Лиза пыталась сдержать слезы.

 - Но я не могу жить просто так! Мне страшно.

 - Ты живешь сама?

 - Да.

 - Купи кошку! – заявил Василий Геннадиевич и продолжил играть в игру.

Все, разговор закончен. Лиза несколько секунд пыталась понять, что все кончено. Затем, встала и резко выбежала в коридор. Слезы начали стекать по ее щекам. Она ведь так надеялась, что будет служить здесь.

Она резко врезалась в кого-то и чуть не упала.

 - Вы в порядке? – услышала она вежливый и холодный голос.
Лиза вытерла слезы и посмотрела на парня. Черные волосы, карие глаза, высокий рост. Вова!

 - Ты?! – в шоке вскрикнул он. Впервые у него появилась такая сильная эмоция, в присутствии Лизы.

 - Привет! – выдавила Лиза дрожащим голосом.

 - Что ты здесь делаешь?

 - Я хотела служить здесь, но меня отшили! – Лизы быстро вытерла слезы.

 - Ты с ума сошла?! – Вова рассердился. – Тут работать очень опасно! Тем более ты ничего не умеешь. Ты вообще думала, когда заявилась сюда? И вообще как ты сюда попала?

 - Я встретила команду, которая убила демона недалеко от моего дома. Я попросилась с ними! – Лизе стало так обидно, что она с трудом сдерживала слезы.

 - И кто же такой умный, согласился тебя взять?

Лиза сердито глянула на парня. Его нахмуренный глаза с раздражением и злостью смотрели на нее.

 - Света, кто ж еще… - Кто-то подошел сзади.

Лиза оглянулась и увидела блондина. Сережа твердо смотрел в карие глаза Вовы.

 - Ну как? – спросил Сережа, посмотрев на Лизу.

 Лиза представила, как он сейчас что-то съязвит по этому поводу.

 - Меня отшили! – кратко ответила Лиза.

Но Сережа ничего не такого не сказал.

 - Пойдем со мной! – спокойно кивнул он и направился обратно к двери.

Лиза пошла за парнем, опять начиная волноваться.

 - Серый, не делай ошибку! – негромко сказал вслед Вова. – Ты можешь сломать ее жизнь.

 - По слухам, ее жизнь сломал ты! – бросив косой взгляд, ядовито произнес Сережа.

Лиза шла за ним, но ее сознание застыло, в голове звучали слова «ее жизнь сломал ты». Верно… Вова тогда опоздал, демон успел убить ее родителей. И чуть не убил ее. А тогда, три месяца назад, она была благодарна Вове, за то, что он спас ее.

А сейчас? Что она чувствует к нему? Ненависть? Да нет… Просто он разозлил ее. Но все равно Лиза не ненавидела его.

Лиза опомнилась только тогда,  когда вновь оказалась в кабинете Василия Геннадиевича.

 - Вы ей отказали? – спросил Сережа.
 
 - Нет! – спокойно произнес босс, не отрываясь от игры.

- Но вы же сказали, что организации нужны сильные бойцы! – воскликнула Лиза.
 
 - Да. Но я не отказал тебе! – Босс оторвался от монитора и убрал ноги со стола. – Не волнуйся, я понимаю твое состояние. Порядочно людей, которые пережив то, что и ты, работают здесь.

Лиза недоуменно смотрела на босса. Он что, странный?

 - Но хочу тебя спросить, ты ТОЧНО уверенна, что хочешь этого?

 - Да. – Без колебаний ответила Лиза.

 - Хорошо. Пока я поселю тебя и разберусь с твой социальной жизнью. Потом уже выберем твою направленность.

 - Спасибо! – с радостной улыбкой произнесла Лиза.

 - Без вопросов. Сережа, отведи ее в жилой корпус, подойди к Тамаре Васильевне, пусть она сразу выделит ей комнату. Я ей позвоню, предупрежу.
 
 - Хорошо! – пробормотал Сережа без особого энтузиазма.

 - Лиза, тебя ведь спас Вова?

 - Да.

 - Я назначаю его твоим наставником.

 - ЧТО?! – одновременно произнесли Лиза и Сережа.

 - Он будет консультировать тебя по любому поводу! – глаза Василия Геннадиевича блеснули. – Во время отсутствия Вовы твоим вторым наставником будет Сережа.

 - Я?  - Сережа чуть не уронил челюсть.

 - Да. Раз ты привел ее сюда второй раз, то думаю, ты хорошо к ней относишься!

 - Ну я просто решил ей помочь!

 - Ну и молодец. Все, исполнять! – Босс снова вернулся к игре.




Уже через час Лиза сидела в своей новой комнате. Сережа с недовольным выражением лица отвел ее в другой корпус – кирпичное семиэтажное здание, которое выглядела очень дорого. Пластиковые окна, шикарный подъезд с ковровыми покрытиями и отличным ремонтом, три больших лифта, застекленные балконы.

Комната Лиза была на самом верхнем седьмом этаже. Зайдя через темные деревянные двери, Лиза очутилась в довольно большой прихожей, но повернув голову налево, она бы назвала это кухней. В углу стоял небольшой холодильник из нержавеющей стали, возле стены стоял столик и три стула. Была также и рабочая кухонная поверхность и два шкафчика. На холодильнике стояла микроволновка. В этой прихожей-кухни были еще две двери. За одной дверью - средних размеров комната с уютным ремонтом в бежево-коричневых тонах. Мебель вся была новая. Возле одной из стенок стояла небольшая одноместная кровать, застеленная темно коричневым с большими бежевыми цветами покрывалом. Возле окна стоял стол с ноутбуком. На подставке стоял ЛСД-телевизор с диагональю 40 дюймов. Большой шкаф-купе был пустым. В одном из углов стояло коричневое кресло.

Другая дверь вела с ванную и туалет. В углу стояла душевая кабинка, рядом унитаз и напротив ванная и раковина, над которой висела большое зеркало.

Все было очень красиво и шикарно. Но Лиза чувствовала себя неуютно. Ей хотелось быстрее съездить за своими вещами. «Интересно, кто же спонсирует эту организацию? Тут все так дорого!» - думала Лиза.

Внезапно дверь открылась, и в комнату залетел сердитый Вова.

- Вообще-то, в комнату девушки нужно стучаться! – сделала замечание Лиза.
- Какова черта ты здесь? – спросил он, встав перед ней.

- Меня поселили сюда.

- Нет, почему именно сюда?

- Откуда я знаю? Просто отвели сюда.

- И не спрашивали о твоих предпочтениях? – удивился Вова.

- Предпочтениях?

- Какой этаж, какой цвет, сколько комнат?

- Нет… - задумчиво протянула Лиза. – А что, можно выбрать самому?

- Если есть свободные… Вот Вася! – злобно прошипев, Вова вылетел из комнаты и хлопнул за собой дверью.

Лиза долго смотрела ему вслед, на темно-коричневую древесину. И почти сразу после Вовы зашел Сережа. Он был одет с модные синие джинсы и черную кофту. На фоне темной одежды его внешность просто светилась. Волосы цвета золота и ярко зеленые глаза, Лиза просто не могла отвести от них взгляд.

- Чего это Вова вылетел такой злой? – спросил он, садясь радом.

- Не знаю. Спрашивал, почему меня поселили здесь! – сказала Лиза. – И вообще, у вас тут не заведено стучаться в двери?

- Прости! – засмеялся Сережа. – Просто привыкли заходить к парням! Тут вообще-то мало молодых, и они стараются общаться между собой, а девушек вообще совсем мало. Ну ты если будешь переодеваться, то лучше закрывайся на всякий пожарный.

  - Хорошо. – Лизе почему-то было легко с ним общаться, не смотря, что он вел себя немного грубо до этого. Он ей нравился. Но она не чувствовала того, что чувствует к Вове. Вова вызывал у нее какое-то необъяснимое чувство легкости, тепла и восхищения.

  - Василий Геннадиевич просил тебя привести, чтобы обсудить кое-какие вопросы. Но если хочешь, можем пойти перекусить?

- Я бы хотела! – смущаясь произнесла Лиза. – А где тут кушать? Самой нужно готовить?

- Нет, конечно! – улыбнулся своей ослепительной улыбкой Сережа. – Большая часть – мужчины. Думаешь, они так любят готовить? Конечно тут есть столовая!

Лиза с отвращением вспомнила школьную столовую.

Но здешняя столовая была совсем иная. Огромный зал, где-то десять пунктов раздачи, где было полно разной еды. Хоть сейчас была ночь, столовая работала, и в зале никого не было.

Лиза взяла себе жареной картошки и тушеным куриным мясом, салатик и чашку чая. Сережа взял только чашку кофе. Они сели за круглый стеклянный стол с желтыми стульями.

Сережа, попивая кофе, рассказывал ей про основные правила общежития. Никто там никого не контролировал, общага ночью не закрывалась. На первых трех этажах жили военные с семьями. За общагой есть большая детская площадка и парк. Все военные делились на категории в зависимости от способностей. Нули, новички, строевые, специалисты, мастера, профи. Сережа был строевым – это средний минимальный уровень, при котором можно самостоятельно исполнять операции. Нули и новички обязательно должны отправляться на задания с кем-то, у кого категория больше.

Так же существуют лучшие бойцы. Они не живут в общежитии, их мало кто видел, но они находятся на высочайшем уровне. Василий Геннадиевич раньше был в их рядах, но стал боссом и осел в офисе.

Столовая работает круглосуточно, потому что у задания могут быть в любое время.

Поужинав, они пошли к боссу. Сережа проводил ее до дверей и ушел. Лиза тихо зашла в кабинет.

- Заходи, заходи! – сказал В.Г., увидев ее.

Лиза зашла и села на стул возле его стола.

- Я хочу обсудить с тобой твое социальное состояние. Естественно, находясь здесь, ты не сможешь ходить в институт. Ты согласна забрать документы?

- Ну… да.

- Ты не уверенна.

- Но ведь у меня нет выбора, потому что я хочу быть здесь!

- Диплом тебе не нужен, у наших работников очень хорошая зарплата и отличная пенсия.

- Ну тогда я согласна.

- Отлично. Твои документы заберут, так что тебе не обязательно идти туда самой. Теперь о недвижимости…

- У меня две квартиры.

- Да, да, я знаю. Что будешь с ними делать?

- Ну я подумала, что можно их продать, а деньги я положу в банк.

  - Молодец, хорошая идея. Я свяжусь с риелторами, они подороже их продадут.

  - А когда можно поехать домой за вещами? – поинтересовалась Лиза.

- Уже вечер, завтра полетишь на самолете. А сегодня тебе придется переночевать в своей новой комнате. Тебе уже постелили белье и выдали вещи первой необходимости.

- О, спасибо.

- Все, пока можешь быть свободна.

- Спасибо, до свидания.

Вернувшись в комнату, Лиза обнаружила на столе чашку, ложку, сахарницу с сахаром и банку с кофе.

  - Первое необходимое! – улыбнулась Лиза.

В ванне она обнаружила зубную щетку, пасту, расческу для волос, туалетную бумагу. Зайдя в комнату, Лиза чуть не упала в обморок. От радости.
 
На кровати лежал и спал милый серенький котенок с большим фиолетовым бантом на шее. Тихонько, чтоб не разбудить его, Лиза легла рядом с ним и начала любоваться им, счастливо улыбаясь.

В дверь тихонько постучались. Лиза сразу вскочила и открыла дверь. На пороге стояла Света и Маша.

 - О, здрасте! – выпалила Лиза, пропуская гостей в комнату.

- Привет. А неплохо тут у тебя! – сказала Света, проходя внутрь вслед за Машей.

- Придумала, как котенка назвать? Это котик! – Маша села на кровать возле спящего котенка.

 - Я только увидела его! – сказала Лиза. – Даже не знаю, откуда он взялся.

- Тебе передал Вася! – сказала Маша.

 - Вася?

 - В смысле Василий Геннадиевич. Между собой его все называют Васей.

 - Мой муж кажется сперва очень сложным и странным человеком. Но на самом деле он очень простой и добрый! – сказала Маша. – Ты скоро к нему привыкнешь.

 - Ты еще не думала про направленность?

 - Направленность? Ну-у… нет еще.

 - Ты не знаешь, какие есть направленности? – спросила Маша.
 
 - ну да.

 - Самая основная – это солдаты. Но также организация нанимает и на более безопасные специальности. Ну например, бухгалтера, повара, секретари, уборщики…

 - Ну уборщицей я не хочу быть.

 - Ну у тебя есть выбор! – засмеялась Маша.

 - А что ты думаешь про военную направленность? – спросила Света, как-то странно переглянувшись с Машей.

 Лиза задумалась. Она ведь ничего не умеет. Кто ее возьмет?

 - Не думаю, что мне даже разрешит Василий Геннадиевич…

 - Называй его просто Вася! – сказала Маша.

 - Но ваш муж ведь…

 - Его все Васей называют, он не обижается. И зови нас на «ты»!

 - Хорошо. Эмм… Вася меня не возьмет, у меня нет подготовки.

Света и Маша снова переглянулись.

 - Ну а вообще ты бы хотела?

 - Ну да. Ну я бы хотела попробовать, конечно, для начала! – задумчиво произнесла Лиза. – Мстить за родителей, убивая этих тварей – по-моему это ничего так.

- Но это опасно. Ты можешь умереть! – скорее просто как факт, а не предупреждение сказала Света.

 - А что мне терять? У меня нет никого. Теперь меня приняли сюда. Я должна трудиться на благо Организации.

 - Но ведь ты можешь работать и бухгалтером!

 - Но ведь основная работа Организации – уничтожение демонов.

 - Да, ты права… - протянула Маша. – А что, если бы Вася согласился, что бы ты стала военной? Ты бы согласилась?

 - Да, но… я ничего не умею.

 - Думаю, поначалу ты пройдешь курс обучения! – сказала Света. – Вася разрешит тебе.

- Но почему?

Света и Маша переглянулись.

 - Мы долго думали над этим! – Произнесла осторожно Света. – Еще сомневались, сказать тебе или нет, потому что боялись, что ты не захочешь.

 - Пойми, мы не хотим тебя заставлять, просто подумали, что было б неплохо, если ты поладишь с Вовой.

 - С Вовой? – удивилась Лиза. – Но почему?

 - Раньше он был не таким холодным и серьезным. Но в его жизни произошла трагедия. Он уже не улыбался два года.

 - Какая трагедия? – тихо спросила Лиза.

 - Прости, про это нельзя говорить! – сказала Света. – Если он захочет, он сам тебе расскажет. Но мы не можем тебе сказать. И никто тебе здесь не расскажет за его спиной.

 - А я при чем тут?

 - Просто все очень удивились, когда тебя он доставил еле живую. Обычно, в таких случаях никто б не стал спасать штатского. Особенно он. Мы подумали, что, может что-то в тебе заставляет его смягчиться. Может, если он будет общаться с тобой, снова станет прежним.

Лиза долго молчала, пытаясь переварить услышанное. Значит, Вова перенес два года назад тяжелое потрясение. И что-то в Лизе его смягчило. Лиза в глубине души прыгала от счастья. Значит, она особенная для него. И у нее есть шанс!

- Я не против! – выпалила Лиза.

 - Правда?

 - Да. Тем более он спас меня, я обязана ему.


Ночью Лиза плохо спала. Котенок, которого она назвала Томом, спал возле нее. Она обдумывала все произошедшее с ней. Она не знала, чем все это обернется, но была уверенна, что хуже не будет.

Часы показывали два ночи. Лиза крутилась в постели, пока котенок, недовольно, забурчав спрыгнул с кровати и устроился в кресле на ее одежде. Маша дала ей пижаму на время.

Лиза встала и включила ноутбук. Она зашла вконтакт. Ей пришло сообщение от ее подруги Даши. «Привет, где пропадаешь? Я не могу тебе дозвониться». Это сообщение пришло пару часов назад. Действительно, телефон Лизы разрядился. Но Лиза была поражена тем, что Даша звонила ей.

«Я была занята, телефон разрядился» - ответила ей Лиза.

Но Даши не было в онлайне. Конечно, два часа ночи. Лиза смотрела на лицо подруги. Она соскучилась за ней, но чувствовала себя преданной, кинутой. Но не важно… Теперь ее жизнь измениться, и вряд ли они увидятся еще когда-то.

Лиза оделась и отправилась прогуляться в парк. Она спокойно вышла из общежития. Внизу не было вахты. Она без проблем нашла парк. Он был изумительным. Посреди дубов, окутанных в желтые листья, стояло множество деревянных лавочек. Лиза села на одну из них. Парк освещала только полная луна. Лиза подняла голову и зачаровано смотрела на нее. Такая волшебная, совсем не как на картинках.

 - Что ты здесь делаешь?

Лиза вскрикнула от неожиданности и резко обернулась. Сзади к ней подкрался Сережа. Он засмеялся и сказал:

 - Прости, я не хотел так сильно тебя напугать.

  - А чуть-чуть хотел, да?

 - Да. – Сережа сел возле нее. – Так что ты тут делаешь в полтретьего ночи сама?

 - Тоже самое я могу спросить у тебя.

 - Ну я вышел подышать воздухом. Мне не хочется спать. Я сегодня целый день спал после задания, потом отправился на задание, когда встретил тебя. И я пока не устал. А ты?

 - Просто не спиться.

 - Тяжело все так вот переварить, да?

 - Ну… может быть в какой-то мере.

 - А сколько тебе лет?

 - 18, а что?

 - Просто интересно. Мне 19. Но скоро будет 20. Мы с тобой почти ровесники. Просто нас, молодых, мало. И нас либо не понимают, либо не любят.
 
 - Почему?

 - Просто все думают, что мы недостаточно опытны и сильны. В этом случае они презирают и не понимают. А вот когда ненавидят, так это когда молодой воин действительно очень сильный и хороший боец. Когда он почти на самом высоком уровне. Это в случае Вовы.

Лиза пожалела Вову. Кроме трагедии, его еще и все ненавидят.

 - А ты давно здесь? – спросила Лиза.

Лицо Сережи нахмурилось. В его глазах появилась печаль и боль.

- Около года! – ответил он.

 - Как ты сюда попал? – Лиза не хотела его спрашивать о том, что вызывает у него такую реакцию, но любопытство пересилило. Тем более лучше он сам расскажет.

Сережа внимательно посмотрел ей в лицо. Потом он резко увел взгляд.

 - Но если не хочешь, не говори! – Лиза пожалела, что спросила.

 - Я племянник Васи.

 - Василия Геннадиевича?

 - Да. Моя мать была его сестрой. Она умерла, когда мне было 14 лет. Знаешь, переходный возраст, плюс отец меня ненавидел. Для того алкоголика я был лишь обузой. Мать ушла от него, мы жили вдвоем, но после смерти мамы, он стал моим опекуном. Он сам предложил это, но ради квартиры. Не сосчитать сколько раз я убегал из дома. Я собирался совсем убежать, но у меня ничего не было. Ни квартиры, ни денег. А жить бомжем тоже не хотелось.

Лиза жалостливо смотрела на него. Его зеленые глаза были устремлены в одну точку.

- Я терпел до тех пор, пока четверо его дружков не избили меня. Мне было 17. Я попал в больницу, провалялся три недели. Тогда социальные службы решили забрать у моего отца родительские права, а заодно и квартиру. И тогда тот начал оправдываться и строить из себя хорошего. Но все же работники этих социальных служб связались с дядей. Но он не хотел меня брать к себе.

- Но почему? – удивленно воскликнула Лиза, не сдержавшись.

 - Они с мамой не общались много лет, он даже не знал о моем существовании. Но все же отца выгнали, я вернулся в квартиру. Я не поступил в институт. Я стал гулять, воровать.

Он чуть покраснел, ему стало стыдно за прошлое.

- Мне оставалось меньше года до совершеннолетия. Моя жизнь шла под откос. И вот однажды меня поймали за драку. В общем, менты посадили меня в обезьянник, и вызвали Васю. Так как он был единственным моим родственником, не считая отца. Он отвалил ментам деньги и забрал меня. Он сильно кричал на меня, а я на него. Я ударил его, и тогда началась драка. Конечно, он избил меня. Я думал, он убьет меня! – Сережа слегка улыбнулся. – Но появилась Маша. Она накричала на него, прогнала и осталась со мной.

Сережа почесал затылок.

 - Мы долго с ней разговаривали, и она уговорила меня вступить в Организацию.

 - Но разве это не опасно? Она уговорила тебя на риск.

 - Понимаешь, это лучшее для меня. Какая бы была моя жизнь, останься я дома? Без образования меня бы никто не взял на нормальную работу. Маша знала, что если бы она меня так просто оставила, я бы продолжил воровать и вести плохой образ жизни. Поэтому… я тут! – он закончил рассказ веселой, но натянутой улыбкой.

 Лиза даже не знала, как реагировать.

- Но не думай обо мне плохо, я изменился! – сказал Сережа посмеявшись.

 - Хорошо. А можно вопрос?

- Ну.

 - А как же Вася тебя принял?

 - Маша уболтала его. Она – его единственная слабость.

 - И как он к тебе относиться?

 - Ну мы с ним поболтали по душам, и теперь нормально.

 - Понятно…

 - Ну как тебе здесь? Нравиться? – Сережа решил не задерживаться на теме его прошлого.

 - Нормально. Я еще не знаю. Думаю, привыкну.

 - Если что, обращайся ко мне. Я ведь твой наставник №2! Кстати, как там твой наставник №1?

 - Не знаю. Он забежал ко мне, удивился почему я в той комнате и убежал. Странный все-таки. А ты знаешь, что он был раньше другим?

 - Да, но меня не включали в подробности. Вообще-то, мало кто здесь знает про это. Раньше он служил не в центральном отделении.

 - А он до того несчастья служил? – удивилась Лиза. Она почему-то думала, что он именно из-за несчастья стал служить в организации.

 - Да, вроде он с 17 лет работал в Организации. Он довольно быстро стал профи.

 - Ух ты! Это ведь вторая категория?

- Да. Я думаю, его включат и в лучших бойцов.

 - А как ты к нему относишься? Ненавидишь, как другие? – спросила Лиза.

 - Он меня немного раздражает! – сказал Сережа, немного подумав. – Мы с ним не общаемся. Хотя, он вообще ни с кем не общается, кроме Зои.

 - Зои?

 - Девочка, которая живет с ним.

 - Но мне ничего такого не говорили! – ляпнула Лиза.

 Сережа сразу насторожился.

 - Кто говорил?

 - Эм-м… ну Света и Маша. Они мне рассказывали немного про Вову.

 - Зачем?

 - Просто.

Сережа нахмурился. Лизе очень не понравился его взгляд.

 - Ты скрываешь! – заметил он. В его голосе появились нотки упрека. – Я ведь тебе рассказал все про себя. А ты…

Сережа встал и пошел по дорожке в сторону общаги. Лиза вскочила и побежала за ним.

 - Ну извини! Просто… Я немного смущаюсь говорить про это! Сережа, подожди!

Сережа остановился и повернулся к девушке. Он был уже не таким нахмуренным.

 - Ну и какая у тебя там тайна про Вову?

 - Ко мне приходили Света и Маша. Он мне немного рассказали про Вову.

 - Зачем?

 - Ну они считают, что он станет прежним, ну не таким холодным, если будет общаться со мной! – Лиза засмущалась.

 - А почему именно с тобой? – спросил Сережа. Он уже совсем успокоился и наивно удивился. 

- Он ведь меня спас. И Света с Машей говорили, что он бы не сделал этого. Возможно, то, что он спас меня, потому что…

 - Он влюбился в тебя? – перебил Сережа, подняв бровь.

 - Нет! – Лиза покраснела. – Просто может, что-то во мне напомнило ему прошлое. И есть шанс, что он сможет стать прежним.

- А он тебе нравиться? – Сережа наклонил голову набок и хитро улыбнулся.

 - Ну он симпатичный…

 - Ну короче да.

- Но я его совсем не знаю! – воскликнула Лиза.

 - Ну у тебя есть время его узнать. Понятно, почему его назначили твоим наставником…

Лиза вздохнула и потерла лоб. Сережа заметил это и дружески потрепал ее за плечо.

 - Расслабься, я никому не скажу.


Возвращаясь в общагу, они встретили Вову. Он, по виду, был только что с задания. Одет Вова был в форму – черные штаны и куртку из необычного блестящего материала, похоже на шелк, но выглядел он более грубо. На ногах были военные ботинки, на правом уже наушник Bluetooth. На поясе был ремень, на который крепились разные непонятные предметы. Среди всех Лиза узнала маленький фонарик и кобуру, очевидно, с пистолетом. Куртка была приталенная, по фигуре, с высоким стоящим воротником на кнопках. На штанах от середины икры, где штаны дальше вниз заправлялись в ботинки, и до колен были ремешки.
 
Выглядел он просто невероятно! У Лизы даже дыхание перехватило. А потом она заметила пятна крови на его форме и несколько капель на лице. Глаза выглядели даже холоднее, чем обычно.

Он ждал лифт. Лиза немного помедлила, растерявшись, а Сережа подошел к Вове.

 - Где же это была такая мокруха? – спросил Сережа.

 - В аду.

Лиза сглотнула. Его выражение было очень серьезным. Открылись двери лифта, и все трое зашли в большую кабину лифта с большим зеркалом. Сережа нажал пятый и седьмой этаж.

 - Моя комната – 512! – сказал Сережа Лизе. – Если что-то срочно понадобиться, можешь придти в любое время!

 - Спасибо! – улыбнулась Лиза.

Лиза глянула на свое отражение в зеркале. Немного бледная, усталая с небольшим румянцем на щеках. Глаза блестят то ли от усталости, то ли восторга от очень восхитительного вида Вовы. Ну от усталости, конечно, вряд ли.

На пятом этаже вышел Сережа, подмигнув Лизе.

 - Спокойной ночи! – сказал он.

 - Спокойной! – ответила Лиза.

 Она осталась с Вовой наедине. Ее сердце взволнованно стучало в груди. Она посмотрела на его отражение. Он смотрел в сторону, на лице была только усталость.

Двери открылись на седьмом, они вместе вышли из широких дверей.

 - Ты тоже живешь на седьмом, да? – спросила Лиза.

 - Да. – Вова косо глянул на нее.

Лиза не знала, как вести себя с ним. Она привыкла, что парни сами пытаются завести с ней разговор, сами бегают за ней. Лиза знала, что Вова так делать никогда не будет.

Лиза дошла до своей двери и остановилась, ища в кармане куртки ключ. Вова молча пошел дальше и остановился у последней двери коридора – возле окна, за которым еще светила луна. Эта дверь была по соседству с ее комнатой.

 - Ты живешь рядом со мной?! – удивилась Лиза.

 - Ты не знала? – спросил Вова спокойно. Он ловко открыл свои двери.

 - Спокойной ночи! – сказала Лиза с небольшим тоном скорее надежды. Она жадно смотрела на него, надеясь услышать от него такие же слова.

Вова пронизывающе смотрел на нее. Немного дольше, чем простой взгляд, хотя на его лице не было ни одной эмоции. Вова пытался прочитать ее мысли.
 
 - Спокойной ночи. – Ответил он и зашел к себе.

Лиза радостно улыбнулась и зашла к себе. Том начал прыгать возле ее ног. Лиза взяла котенка и поцеловала его в мордочку. На этот раз она уснула почти сразу.



На следующий день Лиза уже летела за вещами. С ней был Маша и человек десять для помощи. Она не могла понять, если Василий Геннадиевич, Маша и Света хотят сблизить ее с Вовой, то почему с ней поехала Маша?  Нет, она считала Машу очень хорошей женщиной и ей было спокойно рядом с ней, но… Ей хотелось  с Вовой.  Он ей сильно нравился, а еще и узнав, что у него глубокая душевная травма, ей захотелось окутать его любовью и лаской.

Прибыв в квартиру Лиза, мрачно осмотрела ее. Она быстро складывала ее вещи в чемоданы, которые уносили и приносили помощники. После долгих четырех часов, когда все вещи уже были сложены, осталась только мебель и часть ненужных ей теперь вещей.

Маша помогала ей разобраться.

 - Холодильник тебе уже не нужен, тебе ведь выдали телевизор, холодильник, мебель, бери только то, что у тебя нет в комнате.

 - А пылесос нужен?

 - Возьми. Уборщицы в комнате убирают только по личному договору. И зарплату они просят не маленькую, потому что можно нанять только своих. Думаю, на первых порах зарплаты тебе не видать. Будешь пока убирать сама.

 - А посуда?

 - Ну ты ж знаешь, у нас есть отменная столовая, но некоторые любят сами готовить. Лучше возьми, может пригодиться. Захочешь что-то приготовить…

Собрав все вещи, Лиза позвонила квартирантам и договорилась с ним, что те съехали по окончанию месяца.

Собирая вещи, Лиза поставила на зарядку телефон. Почти сразу ей пришли сообщения о пропущенных звонках. От Даши и от Виталика – ее одногруппника. Теперь Лиза просто исчезнет. Она уже не сможет с ними общаться. Со всеми, кого она знала…

- Что мне делать с тетей? – спросила Лиза.

- Я подумала над этим немного! – Маша поправила очки. – Ну я бы на твоем месте приехала к ней, сказала, что ты решила бросить учебы и кое-чем заняться. И все. Может это грубо и даже жестоко по отношению к ней…

 - Все равно я ее не люблю! – буркнула Лиза.

Маша с жалостью посмотрела на девушку.

 - Мне понравилась твоя идея! – сказала Лиза. – Я так и сделаю. А мне выдадут самолет? И вообще, кто это решает, ну на счет самолетов? И как часто их можно просить по личным проблемам?

 - Все решает Вася! – сказала Маша. – Военные редко летают по своим проблемам на военных самолетах. Просто сейчас у тебя много вещей. Тебе придется купить билет на самолет и отправиться самой.


Весь последующий вечер, прибыв в свой новый дом, Лиза расставляя свои вещи. Лиза чувствовала некое волнение. Но она уже не чувствовала страх, она чувствовала себя в безопасности.

На следующий день Лиза взяла деньги, заначку, которую хранила дома, и решила поехать к тёте. Она сомневалась на чем ей ехать – на поезде или на самолете лететь? Она спросила у Маши.

 - Ну деньги и время у тебя еще есть, да и деньги не в край, решай сама! – ответила та. – Но в поезде крайне опасно ездить самой!

- Ладно, как отсюда доехать до аэропорта?

 - Попроси Вову отвезти тебя. Он ведь твой наставник как ни как!

Лиза, на душе которой скребли кошки, в полуобморочном состоянии шла к его двери. Она сильно волновалась. Что же он ответит ей? Наорет? Нет, сильные эмоции не его фишка. Нагрубит? Вполне возможно, причем самым наглым образом! Согласиться? На это Лиза надеялась полной душой, хотя не верила в это.

Лиза постучалась в его дверь. Двери ей открыла девочка лет 9-10. Она выглядела очень приветливо и мило. Одетая она была в синие джинсы, розовую кофточку, на ногах были смешные красные тапочки с изображением собаки. Длинные блондинистые волосы были заплетены в две косички, на концах которых были розовые бантики. У нее были большие голубые глаза, маленький носик и небольшие губы. Через несколько лет она превратиться в прекрасную девушку.

- А Вова есть? – неуверенно спросила Лиза.

 - Да, но он спит еще. Хотя думаю, скоро должен встать! – ответила девочка. – А ты… тебя зовут Лиза, да?

 - Да! – кивнула Лиза. – А тебя как зовут?

 - Зоя!

Лиза вспомнила, что Сережа упоминал про нее.
 
- Ты сестра Вовы? – спросила Лиза.

 - Да! – ответила Зоя, улыбнувшись. – А что ты от него хотела?

 - Кое-что спросить. Ну ладно…Позже зайду. Пока! – Лиза, вздохнув направилась к себе.

 - Я зайду к тебе, когда Вова проснется! – сказала вслед Зоя. – Ты в соседней комнате, да?

 - Да. Откуда ты знаешь?

 - Вова рассказывал.

Лиза улыбнулась. Он говорил про нее. Значит, она не пустое место для него.

 Она в комнате сидела и игралась с Томасом. Она очень привязалась к этому игривому комку шерсти. Котенок был очень игривым  и хитрым. И всегда смотрел умными и понимающими глазами. Ну, по крайней мере, так казалось Лизе.

Минут через 20 в ее комнату постучались. Лиза отворила дверь и увидела Зою.

 - Брат уже встал, сейчас он в душе, если зайдешь к нам, успеешь его увидеть полуголым! – заявила девочка.

 - Ха-ха! – нервно засмеялась Лиза. – Чего бы мне это видеть его полуголым? И вообще, ты еще маленькая для этого!

Зоя улыбнулась.

 - Во-первых, мне уже 11 лет, хотя и выгляжу младше, во-вторых, я же знаю, вы друг другу нравитесь!

Лиза поперхнулась.

 - С чего ты взяла?

 - Я позже объясню, а то ты не успеешь его увидеть. Ой! Какой котеночек!!! – Зоя с восхищением посмотрела на Томаса, который изучал гостью. – Это твой???

 - Да, его зовут Том! – сказал Лиза.

- Классно! Можно я буду с ним играться? – спросила девочка с надеждой глядя в серые глаза Лизы.

 - Да.

 - Ой, а можно я пойду, покажу его Вове?

 - Да.

- Пошли со мной! Как раз поговоришь с братом! – сказала Зоя и взяла котенка на руке, который сразу начал ластиться к девочке.

«Вот предатель!» - подумала Лиза, с ревностью смотря на котенка, следуя за Зоей.

Комната Вовы оказалась куда круче ее апартаментов. Заходя в двери Лиза оказалась в большой комнате с евроремонтом. На стене висела большая плазменная панель, где мелькали мультики. Стоял большой кожаный диван, два кресла, стеклянный прозрачный столик. Окно занавешивала шикарная гардина, по углам стояли икебаны с цветами. Шикарная хрустальная лампа свисала с красивого мраморного потолка. Возле окна стоял огромный аквариум с рыбками.

- Круто тут у вас! – заметила Лиза.

 - Брат хорошо зарабатывает! – с гордостью сказала Зоя. – И я тоже работаю. И мне тоже много платят.

- А кем ты работаешь? – спросила Лиза, садясь вместе с Зоей на диван.

 - Я говорю места, куда надо идти! – сказала Зоя. – Там брат и другие военные убивают демонов.

Эта девочка тоже знает про демонов. Лиза сглотнула. Она в таком раннем возрасте знает про это и про убийства. Бедный ребенок.

 - А как ты знаешь, куда надо идти?

 - Я вижу! – неожиданно серьезно ответила Зоя. – Я с детства это вижу.

Лиза услышала звук открывающейся двери. Она повернула на звук голову и замерла, вытаращив глаза. Из душа как раз вышел Вова. Он был только в одних джинсах. Его волосы были наполовину влажными и очень сексуально смотрелись. А его тело было еще соблазнительней. Рельефное тело без всяких излишеств. На шее была золотая цепочка с крестиком.

Его глаза были полны изумления. Нет, ну прогресс на лицо! Хоть какие-то эмоции.

 - Что ты тут делаешь? – выдавил он.

 - Я… - протянула Лиза, пытаясь собраться с мыслями.

 - Смотри какой лапуля! – Зоя вскочила с кошаком в руках и сунула его Вове. – Его зовут Том! Это котенок Лизы. Можно я буду играть с ним? Можно, можно?

 - Можно! – ответил Вова, расслабившись. – Если Лиза разрешит. – Он посмотрел на девушку.

Лиза чуть не лишилась чувств. Она словно плавилась под его взглядом.

 - Я не против! – наконец выдала она, справившись с чувствами.

- Ура! Я тогда пойду к себе в комнату, а вы поговорите. Лиза хотела что-то с тобой обсудить! – Зоя быстро исчезла за дверью с Томом на руках.

 Лиза посмотрела ей вслед. Она удивлялась, какая же эта девочка умная и находчивая. И возможно даже, взрослая. В некоторых моментах даже взрослее нее.
 
- Так что ты хотела? – Вова сел напротив Лизы в кресло.

Уже ближе Лиза разглядела несколько мелких шрамов на его руках. Но эти отметины были просто невидимками по сравнению с ее ужасными шрамами.

 - Ты б не мог отвести меня в аэропорт? – спросила напрямую Лиза.

 - Зачем?

 - Я хочу слетать к тете и порвать с ней все отношения. Она ведь может подумать, что я исчезла или меня украли.

 - А почему не попросишь самолет?

- Мне Маша сказала, что по личным проблемам самолеты не дают. Я просто не знаю, как отсюда добраться до аэропорта. Ты мне поможешь?

 - Я не смогу, буду занят.

 - На задание отправишься?

 - Нет, но у меня есть другие дела.

 - Но ты ведь мой наставник… - произнесла Лиза умоляюще.

 - Что?! – удивился Вова. – Наставник? С чего бы это?

 - Вася назначил тебя.

 Вова поднял брови.

 - Мне никто не сообщал! – заявил он.

 - Честно, мне не зачем врать! – воскликнула Лиза.

 - Ладно… Давай сходим к Васе. Подожди несколько минут, я оденусь.

«Нет! Дай мне еще полюбоваться твоим телом!» - пронеслось в ее голове.

Вова ушел в свою комнату и вскоре вернулся одетый в серую футболку и надетую сверху черную кофту на распашку.

 - Пойдем! – буркнул он.

Лиза сияла о счастья так долго находясь возле него. Аж от седьмого этажа общаги до кабинета Василия Геннадиевича.

- Да, - подтвердил Вася, - ты ее наставник №1. А Сережа - №2.

 - Но почему я? – разозлился Вова. – У меня кроме заданий еще дел невпроворот. Тренировки новичков и нулей. Лекции по демонологии и оружию нашей Организации.

 - Вау… - еле слышно произнесла Лиза.

 - Я освобождаю от тренировок нулей и новичков, а также от лекций. Теперь ты просто военный. И сможешь уделить своей подопечной больше времени! – усмехнулся начальник.

 - Но…

 - Никаких но! Я возлагаю на Лизу большие надежды. Хочу, чтобы ты научил ее всему и подготовил. И если не будешь выполнять моих приказов, обрежу зарплату вдвое!

 - Да, Василий Геннадиевич! – процедил Вова, уничтожая всех убийственным взглядом.

 - Спасибо! – пискнула девушка.


Лиза сияла от счастья. По дороге назад в общежитие, Вова молчал, пытаясь справиться с гневом.

 - Я зайду за тобой через полчаса! – сказал холодно Вова, когда Лиза подошла к своей комнате.

В комнате Лиза запрыгала от радости. Она глянула на себя в зеркало и улыбнулась. Сегодня она очень тщательно наводила красоту. Накрасила глаза, продумывала каждый элемент одежды. Она надела красивые любимые синие джинсы с заниженной талией, черную кофточку с овальным вырезом и с узором из пятиконечных цветных звезд на груди. По общежитию она ходила в кроссовках, а сейчас она решила обуть черные осенние сапожки на шпильке.

В дверь постучались. Лиза открыла дверь, на пороге стоял Вова, держащий в руках котенка. Вова выглядел слегка растерянным, протягивая ей Томаса.

 - Держи!

Лиза случайно дотронулась к его ладоням, когда брала котенка.

 - У тебя такие руки холодные! – заметила Лиза.

Вова молча пожал плечами.

 Лиза поставила котенка на пол, почесала его за ушком, насыпала корма в миску и ушла с Вовой, захватив серую джинсовую курточку. Он как всегда молчал. И взгляд его был таким же холодным.

Лиза не знала, куда он ее ведет. Они вышли из общаги, но Вова повел ее к воротам, которые были слева от входа в общежитие. Они вошли через двери, И Лиза увидела подземный гараж.

Там она увидела большое количество самых разных автомобилей. От обычных Жигулей да блестящих и тюнингованных суперкаров. Лиза уже представила, как они садятся в салон какого-нибудь красного «Корвета», но Вова открыл дверцу самого обычного черного джипа «Тойота».

Лиза села рядом с водительским местом. Его машина была такая же холодная, как и он. Ни разных брелков, игрушек, картинок. Не было даже иконок. Совсем пустой салон, ничего лишнего.

Вова завел мотор и поехал к выезду. На выезде их встретил Василий Геннадиевич.

 - Я решил изменить некие корректировки в приказе! – сказал он, когда Вова опустил стекло.

 - Вы решили вернуть мне мои лекции? – спросил Вова без всяких эмоций. Но Лиза смогла представить себе некую иронию и засмеялась.

- Нет, ты отправишься вместе с Лизой к ее тете. Слишком опасно ее одну отпускать даже на самолете. Да, она совершеннолетняя, ловкая, умная и сильная. Но она девушка. Наше время очень опасное. И ты, Вова, как джентльмен, должен взять на себя все расходы.

 - Но…

 - Это приказ! – резко оборвал Вову Вася. – Маша присмотрит за Зоей. Тем более, она хотела провести ее осмотр сегодня-завтра.

Вова молча закрыл окно и выехал из гаража. Он вскоре выехала на трассу и погнал со скоростью.

 - Я, наверно, доставляю тебе неприятности! Извини. – Грустно произнесла Лиза, глядя на серый горизонт пустого шоссе.

  - Не извиняйся! – произнес напряженно Вова.

Всю дорогу они ехали молча. Лиза уже устала молчать. У нее промелькнула мысль позвонить кому-нибудь, но вспомнила, что должна порвать с прошлым ради будущего.

Когда они прибыли в аэропорт, Лиза пребывала в полном восторге.

 - Я никогда не была в аэропорте! Я только летела на самолете организации! – тараторила она, рассматривая все вокруг. – Мы все время ездили на поездах. Круто! А ведь должны быть билеты на сегодня, верно?

 - Ты не бронировала билеты? – удивленно спросил Вова, посмотрев на нее.

Лиза с видом вины закусила губу.

 - Боже… - вздохнул Вова.

На кассе оказались только билеты в бизнес классе на сегодняшний рейс. Вова с недовольным видом заплатил деньги и взял билеты. До отлета оставалось полтора часа. Они пошли в зал ожидания.

 - Я могу отдать тебе деньги! – с виноватым видом произнесла Лиза. – Нет, ну я как бы должна их тебе, ведь это моя поездка. Просто с собой у меня только половина! Я отдам, как только заработаю! Честно!

 Вова приставил палец к губам, призывая к молчанию.

 - Вася мне влепит выговор, если узнает, что ты оплатила поездку. Даже если нам пришлось лететь бизнес классом из-за тебя.

 - Он не узнает!

 - Поверь, он узнает, даже если ты никому не скажешь. Он такой человек…

Вова снова замолчал, откинулся на мягкую спинку кресла и закрыл глаза. Лиза несколько секунд напряженно разглядывая его лицо, а потом отвернула от него. Она думала о нем. Возможно такое, что его родители погибли, а он и Зоя остались сами, и ему пришлось работать на организацию, чтобы зарабатывать деньги.

Нет, он работал на организацию еще до трагедии. Значит, может, его родителей убили демоны. Как и ее родителей. Но ведь это не сломило Лизу. Тогда что?
Может, это случилось по его вине? Или из-за его беспечности.


Уже подлетая к Симферополю, Лиза начала разговор о семье Вовы.

- А можно спросить?

Вова промолчал.

 - Зоя сказала, что тоже работает на Организацию! – продолжила Лиза. – Она сказала, что видит места, где нужно убивать демонов. Я просто не совсем понимаю…

 - Ты ведь почти ничего не знаешь, да? – спросил Вова.

 - ну да.

 - Тогда начну с демонов. Все равно тебе работать с ними. Ты видела низшего демона. Они самые слабые. Но есть и куда более опасные демоны. Но так же есть и демоны с разумом, и они не всегда хотят зла. О таких демонах знает узкий круг людей. Это самые богатые, самые влиятельные люди планеты. Они заключили договор с демонами о не разглашении их сущности и о дружеском содружестве.

 - Но почему нельзя разглашать об их сущности? – удивилась Лиза.

 - Богатенькие людишки делают некие махинации, используя демоническую силу. Если люди узнают о существовании демонов, это приведет к массовым беспорядкам, каким-то волнениям. Представь, ты сидишь дома, и по телевизору объявляют, что существуют демоны.

 - Я б не поверила.

 - Так бы, наверно, поступило большинство. Но некая часть, например религиозные фанатики, ужаснулись бы. Я уверен, пошли б какие-то волны суицидов. Масса, которая поверила в это, захотела бы иметь что-то с демонов, использовав их силу. Самим демонам это бы не понравилось. Это все привело б к войне.
Кроме высших демонов, в этот мир начали являться и низшие демоны. Это также не на руку, высшим. Поэтому они материально содержат нашу Организацию.

 Лиза нахмурилась, пытаясь переварить информацию.

 - А Зоя?

 - Это врожденное. Ее душа очень чутко чувствует все паранормальные явления. И она с детства видит видения, когда придут демоны. Таких людей, как она, мало. Поэтому ученые изобрели разные сенсорные, размещенные по всей стране, которые реагируют на повышенную радиомагнетическую или какую-то там активность. Ну короче, они научно находят такие места. Но в таких случаях, нужно спешить, поэтому существую местные отделения организации.

 - Ей наверно тяжело… - искренне произнесла Лиза.

 - Она уже привыкла. Это у нее с детства. Именно из-за этого она психологически старше своего биологического возраста.

 Лиза изучала его лицо. Она пыталась уловить хоть каплю эмоций, когда он говорит о сестре. Она пыталась найти тепло или доброту. Но он оставался холоден.

 - Ты из-за нее работаешь в организации?

 - Нет! – ответил Вова, удостоив ее взглядом.

Поймала! Лиза поймала новую эмоцию – печаль и сожаление. Они мелькнули быстро, Лиза не заметила их бы, если б не искала.

 - Ты сожалеешь, что работаешь в Организации? – спросила напролом Лиза.

 - Нет.  – Вова ответил чуть с замедлением. Он соврал или нет? Возможно, задумался. Лиза жалела, что не знает язык жестов и мимики.

 - Тебе нравиться работать?

 - Это допрос? – раздраженно спросил Вова.

Лиза покраснела. Она слишком увлеклась, задавая вопросы.

 - Нет! – выдавила Лиза.

  Вова скривил губы. Он отвернулся к иллюминатору, за которым было вечернее небо. Лиза тоже посмотрела на небо. Опять это темное небо. Почему-то она стала его замечать.

 - Да, мне нравиться работать! – Вова ответил спокойным тоном. – Я люблю убивать.

Лиза поежилась. Она тоже убила однажды. Сможет ли она привыкнуть к убийству?..


Из Симферополя они еще два часа ехали на последнем автобусе. Лизе захотелось спать. Она не решалась положить голову на плече Вове, но все же задремала.
Ей даже приснился сон. Какая-то ерунда. Снилось море, волнами которого смыло ее мобильник с берега, снились какие-то подвалы, какой-то прям детектив! Сон был интересным и несколько затягивающим. Ей никак не хотелось просыпаться.
Но все же сквозь сон она услышала голос Вовы.

 - Лиза! Лиза! Эй, просыпайся.

Она медленно открыла глаза и заморгала. Она увидела слегка раздраженное лицо Вовы, наклоненное над ней. Лиза поняла, что лежит на его коленах. Автобус еще ехал. Лиха поднялась с его колен.

 - Ты задремала, и я боялся, что ты можешь во сне ударить, поэтому положил тебя на колени! – сказал Вова, отведя в сторону. Но его выражение лица не показало ни смущения, ни каких других эмоций. Реально просто добрый поступок. Даже возможно всего лишь из-за боязни, что Вася сделает ему выговор, если бы Лиза разбила лицо, пусть даже случайно.

Лиза подумав про это, разозлилась. Джентльмен, блин!

 - Спасибо! – все же сказала она. – Мы уже подъезжаем?

 - Да. Уже совсем чуть.

Когда они доехали до поселка, Лиза начала волноваться, как прореагирует ее тетя. Вова сказал, что будет ждать ее в беседке на берегу моря, т.к. это личный разговор. Лиза в одиночестве побрела к дому, где были убиты ее родители.

Он позвонила в дверь.

 - Кто там? – донеслось из динамика домофона.

 - Это Лиза. Мне нужна тетя Вика!

  Через несколько секунд двери распахнулись. На пороге стояла симпатичная 35-ти летняя женщина. Ее фигура была немного плотнее, чем у ее сестры, более крупные формы, более полные губы, но такие же большие серые глаза и светлые волосы. На носу и щеках были рассыпаны веснушки.

Лиза словно видела призрак матери перед собой. Она словно впервые заметила, как ее тетя похожа на ее мать.

 - Что ты здесь делаешь? – взволнованно спросила тетя.  – Как ты здесь оказалась? И… и что произошло? С тобой все в порядке?

 - Да, тетя Вика, со мной все хорошо. Честно, я приехала с тобой поговорить. Могу я зайти?

- Конечно!

Тетя завела Лизу на кухню и налила ей чаю. В кухню зашел ее супруг.

- Что случилось? – с сильным акцентом спросил он. – Лиза, почему ты здесь?

 - Ничего не случилось! – сказал Лиза, уняв раздражение. – Тетя Вика, я бы хотела поговорить наедине.

 - Конечно, дорогая моя. Чезаре, оставь нас пожалуйста! – тетя твердо посмотрела на мужа.

 - Но…

 - Чезаре, пожалуйста! – с нажимом сказала тетя.

 - Ладно, ладно! – Чезаре вышел из кухни, закрыв двери за собой.

«Подкаблучник и жирдяй» - подумала Лиза.

 - Детка, ты беременна? – спросила тетя Вика.

 - Нет, что ты!

 - Тогда почему ты приехала так резко, не предупредив меня? – Лиза прочитала на лице тети волнение. Она  узнала в ней лицо мамы, когда ты волновалась за нее.

Лиза поняла, что не ненавидела тетю. Она поняла, что любит ее. А врала все время она себя из-за неприязни к итальянцу. Ее единственная родственница, она любила и любил эту женщину, сестру своей покойной матери. Слезы накатили на Лизу. Но она сдерживала их в себе.

 - Я приехала попрощаться! – сказал Лиза.

 - Что? Зачем?

 - Понимаешь, я решила заняться кое-каким делом. Это требует много моего времени и моего постоянного присутствия.

 - Что же это за дело?

 - Прости, я не могу сказать тебе. Но, я забрала документы из института. Я уже занимаюсь продажей своих квартир.

 - Но почему ты не посоветовалась со мной?

 - Тетя Вика, так надо . Прости меня, пожалуйста, что это так внезапно и … секретно. Я, честно, не могу рассказать тебе всё. Но я со мной будет все хорошо. Я переехала на новое место. Там у меня много друзей, мне там хорошо, я даже завела котенка.

 - Это секта?

 - Нет, конечно. Я не дура. Я переведу деньги с продажи квартир на банковский счет, и никому отдавать их не собираюсь.

 - Но это ты так сейчас думаешь, а что, если тебе внушат потом что…

 - Нет, я же говорю, это не секта. Да и подумай, я никогда не была религиозной. Да, я верю в Бога, но  я не собираюсь отдавать себя религии.

 - Да, но вдруг ты подумала, после смерти родителей… - на глазах тети появились слезы.

 - Нет. Я клянусь, это безопасно. Я уверенна! – на глазах Лиза тоже появились слезы. – Но я порву все отношение с прошлым. И даже с тобой. Может, я еще когда-то навещу тебя. Но не смогу общаться  с тобой. Прости…

 - Ты так выросла! – произнесла тетя Вика, вытирая слезы.

Комок в горле вызвал поток слез у Лизы. Она кинулась обнимать тетю.

 - Я люблю тебя! – сказала Лиза.

 - И я тебя, детка моя! Знай, ты всегда можешь появиться в этом доме. Что бы не случилось.

 - Я пойду! – сказала Лиза, выпуская из объятий тетю.

Лиза быстрым шагом пошла к двери.

- Ты не останешься на ночь? – спросила тетя Вика.

 - Нет, я должна идти. Спасибо за все. И… прощай! Я люблю тебя! – Лиза развернулась и пошла быстрее к выходу из двора.

 - Я тоже очень-очень люблю тебя, Лиза! – крикнула вслед заплаканным голосом тетя. – Я не говорю тебе прощай! Еще увидимся! Я буду ждать тебя.

Выйдя за калитку, Лиза бегом побежала в сторону берега. Она уже не сдерживала  рыдания. Она только что осознала, что она будет очень скучать за прошлым. Очень-очень.

В одной из беседок, еле-еле, сквозь слезы, Лиза различила сидячую фигуру. Лиза пошла туда.

 - Что с тобой? – спросил Вова, увидев ее слезы.

 - Все в порядке! – сквозь рыдания произнесла Лиза. – Просто дай мне немного времени.

Она долго плакала. Иногда она говорила Вове что-то про тетю и ее семью, сама не осознавая этого.

Она не помнила, как оказалась в салоне самолета. Нет, она не плакала все это время. Просто она все это время была в своих мыслях, шагая на автомате.
Весь путь назад Лиза вспомнила свое прошлое. Она отдели жизнь до и после смерти ее родителей. Она не жалела о сделанном выборе, Она просто пыталась сохранить все приятные моменты ее жизни в своей памяти, а таких было много.
Лиза заснула в машине Вовы, когда они уже ночью ехали из аэропорта на базу.

Она проснулась у себя в постели. Лицо слегка припухло от вчерашних рыданий. Часы показывали 12 дня. Кто-то (Лиза подумала про Вову) снял с нее сапоги и куртку, но одежду не трогал (по любому Вова). Том спал в кресле, на которое падали лучи солнца через окно. Лиза улыбнулась. Теперь камень на душе ослаб. Сегодня точно начнется ее новая жизнь.




Шесть месяцев спустя.

За полгода она уже дружила и общалась с половиной общежития. Она была по настоящему счастлива. Большая часть людей оказались очень добрыми и приятными. Конечно, не без конфликтов, но куда без них.
 
Лиза с точностью решила, что хочет убивать демонов, а не заниматься нудной работой целый день перед компьютером в офисе.

 - Так я буду выражать месть за родителей! – сказала она, когда Василий Геннадиевич говорил про это с ней. – И говорят, зарплата у тех, кто сражается выше.

 - Зачем тебе такие деньги?

 - Тратить. Я хочу ни в чем себе не отказывать.

Она прошла курс лекций про демонов и успешно сдала экзамен, который принимал сам Вася. Демоны делились на такие группы: A, B, C, D, E И F. Первые три – высшие демоны, последние три – низшие. Правда, у группы D был интеллект и мышление, но по силе они не доходили до высших демонов.

F – низшие демоны животного вида. Такие, как убила Лиза. Единственное, что ими управляет – чувство голода и желание разрушать и убивать.

E – они чем-то схожи с людьми, какая-то часть тела, возможно лицо. Но убивают не так хаотично, как их низшие собратья. Скрываются от большого количества людей. Могут оценить преимущества противника и бежать.

D – похожи на людей. Имеют интеллект, продумывают нападения. Обладают силами, но не в большом масштабе.

C – высшие демоны с разумом и внешним видом человека, что позволяет им прятаться среди людей. Вред наносят только в 50%, они не ценят человеческую жизнь, но их не особо интересуют убийства. Чаще совершают по личным мотивам ради достижения какой-то цели. Обладают силой. При охоте на такого демона в команде обязательно должен быть человек категории специалист и выше.

B – очень схожи с С  группой, но гораздо сильнее их. При охоте на таких демонов в команде не менее с 7 человек должен быть человек категории мастер и выше плюс два специалиста или один профи и один специалист.

А – самая опасная группа. Только лучшие бойцы должны возглавлять охоту на них. Но в 99% они не опасны для людей. И как раз спонсируют организацию. Правда, в истории были случаи, когда демон из этой группы шел против всех. В этом случае он становился опасным.

 - Тогда зачем вообще нужны лучшие бойцы? – не понимала Лиза. – Если шанс им поработать  - как в землю врежется метеорит!

 - Но шанс все же есть! – блеснул глазами Василий Геннадиевич.

Также Лиза изучила оружие, которое использовала Организация. Но организации было столько оружия, что экзамен Лиза сдала на троечку. И ножи, пистолеты, автоматы, гранатометы, лазерные автоматы, бомбы разных видов и даже ракеты. Василий Геннадиевич махнул рукой и решил, что Лиза все подробней пройдет на практике, о которой она мечтала все эти шесть месяцев.

Ей изготовили личную форму, такую же, как она видела на Вове. Материал и правда был не шелк, он был грубее, был водонепроницаемым, не горел, термоустойчив. Лиза любовалась на себя в зеркало, она считала, что форма ей идет. Но это была только зимняя форма, позже ей обещали выдать летнюю.

Лиза прошла уроки самообороны, что являются  основой в борьбе. Вроде получалось у нее хорошо, пока она не начала отрабатывать удары вместе с Вовой. Он не давал поблажек, и после тренировок у нее болело все тело.
А вот уроки стрельбы ей давались куда лучше. Возможно, из-за того, что в детстве Лиза часто игралась с пистолетами, которые стреляли пластмассовыми пульками. Ей очень понравилось стрелять из настоящего боевого пистолета, правда ей понадобилось время, чтобы привыкнуть к звуку.

Лиза комплексовала, потому что она общалась только Машей, Светой, Сережей, Зоей и Вовой, да и тот, разговаривал с ней только по делу. А Света и Маша были взрослыми, и ей как-то неловко было с ними дружить. Зоя была еще ребенком, да и тоже была немного странная. Получилось так, что единственным ее другом был Сережа.

Но все изменилось, когда Сережа пригласил ее на свой день рождения. В его комнату пришло 15 человек. Лиза очень переживала, когда шла, и радовалась, что наконец сможет познакомиться с людьми.

Жилые метры Сережи были примерно такие же, как и у Лизы, только в зеленых тонах. Когда все собрались за большим столом (который он у кого-то одолжил), Сережа представил всем Лизу.

 - Она новенькая, зовут Лиза! – сказал он. – Отнеситесь к ней хорошо.

Лиза сперва была очень сдержанной, но после четырех выпитых рюмок водки, она перестала стесняться.

Из всех ее новых знакомых она больше всех запомнила нескольких. Девушка Кира, которая сидела возле нее. У нее было звание строевого воина. Кира несколько раз ходила на задания с Сережей. Она была веселой и доброй, но любила всех подкалывать, дразнить и шутить. Кира была доброй врединой, если можно так сказать.

Парень по имени Кирилл. Ему было 26 лет, он был веселым и разговорчивым парнем.

Короткостриженый и зеленоглазый Дима. У него были не такие яркие и красивые глаза, как у Сережи. Да и вообще он был не красавцем. Горбатый нос, круглые глаза, большие губы. Но он запомнился Лизе из-за того, что сидел напротив и все время пялился на нее.

Худенькая, маленькая Ксюша. У нее было миленькое личико, маленький носик, большие карие глаза и каштановые волосы. Стрижка каре ей очень шла. Она была очень вежлива и добра к Лизе. По ее рассказам, она работает диспетчером на станции.

 - Я хотела тоже воевать, но я оказалась слишком слабой! – сказала она.

Она встречалась с парнем по имени Игорь. Он был очень разговорчивым, веселым и компанейским парнем. У него были русые волосы, которые спадали ему на глаза.

Вечер пролетел быстро. Ближе к двум ночи гости начали расходиться. Лиза сильно напилась, она давно не пила спиртное. Когда Сережа всех выпроводил и слегка прибрался у себя,  он пошел проводить Лизу.

 - А знаешь, мне так понравилось! – тараторила она. Ее язык слегка заплетался. Ее раскачивало со стороны в сторону. Сережа вел ее к лифту придерживая за талию. – Я так давно не была в компании! Ха-ха! А тут весело.

- Да, весело! – кивнул Сережа. – Но в следующий раз  я не дам тебе столько пить.

 - Нет, просто я давно не выпивала. Помню в 11 классе мы так гнали! Я столько могла выпить, не то что сейчас… На выпускном водки столько пила, вина, пива даже! Но… мы с подругами были в нормальном состоянии!

 - Вериться с трудом…. – тихо произнес Сережа.

 - Я тебе отвечаю! – громко произнесла Лиза.

 - Тсс! Люди же спят! – шикнул Сережа.

Лиза засмеялась, уткнувшись лицом в его грудь. В лифте у нее начала крутить голова и отключаться сознание. Ее ноги задрожали, и она начала сползать на пол. Сережа во время ее подхватил на руки.

Выходя из лифта на седьмом этаже, Сережа увидел Вову, выходящего из другой кабины лифта.

 - Что с ней? – спросил Вова, увидев ее состояние.

 - Перепила! – вздохнул Сережа.

Вова какую-то секунду вглядывался в ее лицо. Лиза что-то шептала. Но он молча прошел дальше. Сережа покачал головой, проводя его взглядом.

Когда Сережа укладывал ее на кровать, Лиза очнулась. Ей стало плохо, ее рвало, слава Богу, успела побежать в ванную. Сережа почесал затылок. Он зарекся давать ей еще спиртное. Ну по крайней мере в больших количествах.

- У тебя есть какие-нибудь таблетки? – слабым голосом спросила Лиза, заходя в комнату.

 - Нет, у меня хороший иммунитет! – произнес Сережа. – Подожди, сейчас я к кому-нибудь схожу.

Он знал куда ему идти. Он пошел в соседнюю комнату. Дверь открыл Вова.

 - Чего тебе? – неприветливо произнес Вова.

 - У тебя есть таблетки? – спросил Сережа, пропустив мимо его ушей грубость. – Лизе плохо стало.

 - Какие именно нужны?

 - Ну… аспирин наверно, на завтра, а сейчас уголь активированный.

 - Иди к ней, сейчас я приду! – сказал Вова.

 Сережа вернулся к Лизе. Она сидела на кровати, уткнувшись лицом в ладони. Котенок, который был уже немаленьким, внимательно смотрел на хозяйку.

- Как ты? – Сережа сел рядом, обнимая девушку.

 - Хреново… - выдавила Лиза. – Голова сильно кружится.

Она обняла Сережу, упершись лбом в плечо. Сережа ласково погладил ее по спине. Скрипнула ручка, в комнату зашел Вова, держащий в руках упаковки с таблетками. Увидев, что Лиза обнимает Сережу, он напрягся, но быстро подавил эмоции.

Вова молча положил таблетки на стол и сходил за стаканом воды.

 - Лиза надо пить таблетки! – сказал Сережа, убирая ее руки.

Лиза покачиваясь медленно перевела взгляд на Вову. Ее затуманенные глаза преобразились. Они словно раскрылись.

 - Вова?

 - Выпей таблетки! – Вова протянул ей капсулу с активированным углем и таблетку аспирина.

Лиза взяла таблетки. Вова протянул ей стакан с водой. Лиза выпила таблетки и протянула Вове стакан, не сводя с него глаз.

 - Спать будешь ложиться? – спросила Сережа.

 - Да, сейчас только в туалет схожу! – сказал она, приходя в себя. Она не понимала, почему так резко прояснилась ее голова. Может, потому что она увидела Вову? – Спасибо за помощь. Я дальше сама. Мне уже лучше.

 - Я хочу проследить, чтобы ты легла спать! – сказал Сережа серьезно. – Я за тебя ответственен.

 - Я, к сожалению, тоже… - промямлил Вова.

Его комментарий разозлил Лизу.

 - Тогда пойду, переоденусь! – выдавила она, скинула кроссовки и в носках еще пошатываясь поплелась в ванну.

Она могла одеть либо обычную пижаму, либо ночную рубашку, или же маечку с шортиками. Пижаму она сразу вычеркнула. Раз Вова, к его величайшему недовольству, решил проследить, чтобы она легла спать, пусть увидит ее в чем-нибудь открытом. И пусть ей потом будет стыдно перед Сережей, но для себя она решила впечатлить Вову.

Она одела коротенькую розовую рубашечку с кружевами на линии глубокого декольте.  Шелковая ткань красиво смотрела на ее теле. К счастью, природа не обделила девушку формами. Нет, конечно, у нее не было огромной груди пятого размера. Зато была нормальная красивая грудь 2-3 размера.

Лиза умылась, сходила в туалет, почистила зубы и вышла из ванной. Дверь в ее комнату была приоткрыта, она услышала тихие, но четкие голоса парней.

 - Не лезь не в свое дело! – сердился Сережа. – Или просто ревнуешь, что я с Лизой провожу много времени?

 - Да мне плевать на тебя и на нее. Просто спросил. Нет,  я конечно, знаю, что Эльвира тебя постоянно посылает. Но мне стало интересно, обломает ли она тебя снова.

 - За собой бы последил лучше.

 - Ну не поздравила твоя любимая тебя с днем рождения, не отчаивайся! – Лиза впервые слышала в его голосе тень насмешки.

 - Черт подери, хочешь снова подраться? – шепот Сережи был пропитан гневом. – Неужели ты совсем бездушный?

 - Да, я продал душу дьяволу.

 - Я и не сомневался. Хотя… почему же ты тогда убиваешь демонов?

 - Ты дурак. Я продал душу дьяволу. А мое тело и сознание остается моим. Я и не удивляюсь, почему тебя не повышают.

 - Кто бы говорил? Никак не попадешь в ряды лучших бойцов?

 - А я и не хочу. Мне нужно здесь жить. А вот тебе попасть в лучших бойцов не мешало бы. Был бы ближе к Эльвире. Но вот только это останется твоей мечтой.

 - Ты даже перед Зоей такой?

 - Не твое дело! – угрожающе прошипел Вова.

 - Ага… Вот оно твое слабое место. Все-таки сестра для тебя важна…

 Вова промолчал. Лиза не решалась зайти.

 - Скажи, а это правда, что из-за ее способностей, у нее проблемы? – продолжил Сережа.

- Не лезь, куда не надо.

 - Ну ты ж полез. Ты меня раздражаешь. Можешь идти, я за Лизой присмотрю.

 - Да ты сам еле стоишь на ногах.

Лиза запаниковала. Похоже их спор не кончиться. Она громко хлопнула дверью ванны, чтоб парни услышали, что она идет и заткнулись. Потом она с важным видом зашла в комнату. Парни, метавшие друг в друга гневные взгляды, уставились на нее.

Открытое ночное белье оказало нужный эффект. Сережа удивленно поднял бровь вверх, потом покосился на Вову и закатил глаза. Он понял, для кого Лиза так оделась.

Вова же замер и долго не мог отвести взгляд. Он сдерживался, было видно. Но глаза выдавали его, они жадно лазили по ее телу. Потом он пересилил себя и отвел глаза.

Лиза, пошатываясь, продефилировала к кровати, пытаясь не потерять равновесие, и забралась в кровать под теплое одеяло. Том прыгнул в кровать к Лизе и устроился возле нее.

 - Можете уже идти! – сказала она.

 - Хорошо! – Сережа подошел к двери. – Спокойной ночи!

 - Спокойной ночи! И еще раз с Днем Рождения!

Сержа улыбнулся и вышел. Вова почему-то медлил. «Молодец, Сережа, что так быстро ушел!» - подумала Лиза.

 Она вопросительно смотрела на черноволосого парня. Ее сердце взволновано билось в груди. Ей хотелось обнять его, поцеловать, затащить к себе под одеяло и хотя бы просто чувствовать его тепло.

 - Завтра, я так думаю, стрельба отменяется! – произнес он.

 - Наверно… - протянула Лиза. – Спасибо, за таблетки. Я верну. Потом как-нибудь…

 - Брось, все-таки это моя обязанность следить за тобой.

 - Делаешь все это только из-за приказов, да? – горько спросила Лиза.  – Если тебе это все так противно… или же неприятно, я могу пойти к Васе и сказать, что бы он больше тебе не приказывал быть моим наставником! – алкоголь позволил ей говорить, все, что она думала, то, что причиняло ей страдания.

 - Никто, кроме меня не сможет сделать из тебя солдата за такое короткое время.
 
- Но я не хочу быть для тебя такой ненавистной!

- Ты не ненавистна мне! – мягко произнес Вова.

- Ты всегда такой холодный! – у Лизы потекли слезы.

 - Только не плачь!

 - Ну да, тебе же это не нравиться…

Вова устало вздохнул.

 - Дело не в том, что мне это не нравится. Ты просто пьяна, тебе нужно проспаться.

- Причем тут, я пьяная или нет. Я говорю о том, как тебе не нравиться работать со мной.

 - Я же говорю, мне не не нравиться.

 - Значит, нравиться? – надув губы, спросила Лиза, перестав плакать.

 - Работа есть работа.

Лиза нервно засмеялась сквозь слезы. А сердце разрывало от боли.

 - Блин! У всех нормальных людей есть какие-то эмоции, чувства. Ты всегда сдерживаешься, это ненормально.

 - Мне часто такое говорят.

 - Почему ты такой? – всхлипнув спросила Лиза.

 - Я такой, какой я есть.

 - И почему я тебя люблю?.. – простонала Лиза, снова плача в одеяло. Она не собиралась признаваться ему, эти слова сами вылетели из нее. Хотя она не так уж жалела.

 - Ты пьяная.

 - И что? Все равно я тебя люблю. Нет, честно. Ты мне еще понравился, как только я тебя увидела.

 - И за что ты меня любишь? – спросил Вова. Он, как всегда, не показывал эмоций. – Я ведь холодный, без эмоций и чувств.

 - Не знаю… - протянул Лиза. – Просто люблю. А знаешь, любят не за что-то, а вопреки всему.

Вова как-то странно посмотрел на нее. Его глаза расширились и он чаще задышал.

 - Я тебе совсем не нравлюсь? – спросила Лиза, подумав, что уже нечего терять.

 - Нет! – резко ответил Вова. – Прости. Спокойной ночи! – он быстро вылетел из ее комнаты.

 Лиза проплакала полчаса. Потом она все-таки заснула. Мягкий урчащий комок помог успокоиться и уснуть.

Утро выдалось тяжелое. Ее тошнило, кружилась голова и был ужасный сушняк. Она выпила всю воду, стоящую у нее в холодильнике и разогрела кусочек пиццы в микроволновке. Ее лицо было слегка опухшим, а ее сердце сжималось каждый раз, когда она вспоминала, что вчера сказала Вове.

Интересно, он как всегда будет на игноре, или проявит что-нибудь. Еще Лиза много думала о вчерашнем разговоре Вовы и Сережи. И она пришла к нескольким выводам. Для Вовы Зоя очень важна, и с ней что-то не так. У Сережи есть неразделенная любовь, которая скорее всего является лучшим бойцом.

И в этот же день загадка с Зоей была разгадана. В обед к ней заглянула девочка.

 - Привет! – поздоровалась она.

 - Привет! – слабым голосом ответила Лиза, валяясь в кровати. Она выключила звук на телевизоре. – Проходи, садись.

Девочка села в кресло, схватив кота на руки.

- У меня к тебе нелегкий разговор.

 - Да? И про что?

 - Я хочу тебе кое-что про меня рассказать! Ой, а можно чипсы? – она увидела раскрытую пачку чипсов, которая валялась на столе.

 - Конечно, бери!

Зоя, взяв чипсы, уселась обратно.

 - Ты же знаешь, я с детства вижу эти видения из будущего.

 - Ну да.

 - Они не очень хорошо влияют на мое здоровье.

Лиза вспомнила вчерашний разговор парней.

 - Ты болеешь чем-то? – обеспокоено спросила Лиза.

 - Не совсем. Да, эти видения вытягивают из меня много сил и здоровья. Мои видения стали быть немного не точными. Кстати, когда убили твоих родителей, я тогда тоже ошиблась! – она виновато отвела глаза. – Я точно помню, что это должно было случиться после полуночи. Но демон пришел раньше!

 - Прошлое не изменить.

 - Да. Меня исследовали и обнаружили, что мой мозг просто устал воспринимать эти видения, и пытается блокировать их.

 - Это опасно?

 - Нет. Не знаю… Ну вообще-то это убивает мои нервные клетки.

Лиза сглотнула. А ведь девочка выглядела так спокойно.

 - Маша хочет положить меня на искусственный сон.

 - Что?!

 - Я буду спать где-то месяц. Мой мозг полностью отдохнет, а потом мой мозг станет снова нормально воспринимать видения.

 - А этот искусственный сон безопасный?

 - Не знаю. Маша говорит, что все будет хорошо. Я ей не верю.

 Зоя нервно почесала затылок.

 - Я волнуюсь не за себя, а за Вову! – пояснила девочка.

 - А что с ним не так? – спросила Лиза, вспомнив ее вчерашнее признание.

 - И ты это спрашиваешь? – с иронией спросила Зоя. – Да он отгородился от всех и держится стороной. Только со мной он нормальный.

 - Но почему?

 - Ну… он пообещал заботиться обо мне… - протянула неуверенно Зоя.

 - Кому пообещал? Вашим родителям?

Зоя тревожно посмотрела в глаза Лизы. Она пребывала в сомнениях.

 - Это его секрет. Он хочет, чтобы этого почти никто не знал. Но… я думаю, тебе немного можно. Ты ведь любишь его?

 - Он тебе рассказал? – покраснев спросила Лиза. На нее словно обрушилась стена, она почувствовала тяжесть на душе.

- Да. Он рассказывает мне все. Так вот… Мы с ним не брат и сестра! – заявила Зоя.

 - То-то я думала, что вы совсем не похожи! – с наигранным смехом произнесла Лиза. Потом добавила серьезно. – Значит, он пообещал твоим родителям заботиться о тебе?

 - Нет, про это я не могу говорить!

 - Ладно… А что ты можешь про него рассказать? – Лиза почувствовала прилив адреналина. Но, вспомнив вчерашний ответ Вовы, поникла. – Впрочем, неважно. Я все равно ему не нравлюсь, так что… Не буду лезть к нему в душу.

 - Я… думаю… ты нравишься ему! – тихо произнесла Зоя. – Я, конечно, может чего-то не понимаю, но ты для него особенная.

 - Ну да, потому что так приказал Вася!

 - Нет, я поняла это еще до того, как Вася приказал ему быть твоим наставником.

 - Правда? – обрадовано произнесла Лиза. В ее сердце запорхала надежда.

 - Помню, прошлой осенью он вернулся сам не свой. Он ужасно нервничал. Я спросила, что с ним. Он ответил, что сегодня почти из лап смерти вырвал девушку. Он сказал, что ты была очень красива и в руке, умирая, держала белую розу.

Лиза покраснела и расплылась в улыбке. А ведь она просто любила белые розы, и совсем не хотела выпендриваться.

 - Он какое-то время ходил задумчивый. Думаю, он боролся с эмоции. И вот потом, когда он наконец стал вести себя как обычно, ты снова появилась здесь. Он очень волновался.

 - Но почему он такой упрямый?! – вспылила Лиза.

Зоя отвела глаза. Она медленно накручивала прядь волос на палец.

- Ты не можешь сказать, верно? – спросила Лиза тихо.

Зоя кивнула.

 - И это веская причина. Но вообще-то это должно было пройти еще давно. Наверно, он дал себе установку. Мне Маша говорила, что его нужно пробить.

 - Как?

- Создавать условия, не совместимые с его состоянием спокойствия. Ну когда ему придется волноваться! – пояснила девочка 11-ти лет. – Так вот. Я боюсь, что во время моего отсутствия эта преграда между ним и окружающим миром возрастет. Пообещай, что будешь приглядывать за ним!

- Я?

 - Да. Я считаю, что ты самый лучший вариант для него. Ну по крайней мере, ты ему небезразлична.

Лиза посмотрела на голубое небо за окном. Весна… Снег уже почти растаял, на всех деревьях начали распускаться листочки. Словно рождается новая жизнь, словно возвращается вера, словно улыбается мир…

 - Хорошо! – кивнула Лиза. – Я обещаю. Еще я обещаю, что буду бороться за его сердце. Я добьюсь его любым способом!

 Зоя улыбнулась. Девочка отпустила Тома, который недовольно заурчав побежал на кухню, встала и подошла к окну. Она поднялась на носочки, чтобы дотянуться до ручки и открыть окно. Свежий воздух наполнил комнату. Лиза почувствовала прохладный весенний воздух, наполненный ароматом чего-то радостного.

 - Так тебе быстрее полегчает! – сказала Зоя.




 Лиза старалась из всех сил. Она своему внешнему виду уделяла где-то час каждый день. Но Вова лишь иногда окидывал ее оценивающим взглядом, полностью игнорирую ее признание. Хоть они виделись каждый день по 4 часа на тренировках, Лиза не чувствовала себя ближе к нему.

В конце апреля ей ввели практические визуальные тренировки. Создавалась ситуация, в которой пять-шесть человек сражались с демонами. Эти обстановки создавались в специальных помещениях. Всем участником этой искусственной схватки на глаза надевались специальные 3D очки, но не такие, как в кинотеатрах. А массивные пластиковые штуки, которые выводили в сознание человека симулированную компьютером обстановку. Человеку казалось все реальным, но на самом деле ничего этого не было. А все физические ощущения давались действительно, под действие магнитных сил в комнате перемещались атомы, создавая необходимое давление и температуру в определенном месте.

В общем, участник словно оказывался в реальном заброшенном доме, кишащим демонами. А стреляли они из искусственных автоматов и пистолетов.

Лиза очень ждала этих тренировок. Вместе с ней участвовал конечно же Вова, а также три молодых бойца с небольшим опытом. Это Кира, с которой она познакомилась еще на дне рождении Вовы, высокий, худощавый парень в очках, которого зовут Андрей, и коренастый мужчина лет 35-ти по имени Александр. И он был из ряда тех, кто ненавидел молодых бойцов. Он кривил губы каждый раз, когда Вова повторял всем основные правила.

 - Если вы почувствовали себя плохо, нужно нажать красную кнопку на передатчике, что висит у вас на шее. Если вам будет угрожать смертельная опасность, не нужно нажимать эту кнопку, вас все равно будет удалено из игры. Вопросы есть?

- Нет!

 - Ну тогда идем.

В стороны начали отъезжать большие железные двери. Группа зашла в огромное помещение, обделанное металлом. У Лизы от волнения подкашивались ноги.

 - Не трусь, я тебя прикрою! – сказала Кира, подмигнув.

Лиза натянуто улыбнулась. Вова раздал всем 3D очки. Лиза надела их на голову и очутилась в кошмарной тьме. Она чувствовала себя неловко.

Ее глаза резко пронзил свет, и она очутилась в каком-то огромном заброшенном особняке. Она удивленно озиралась по сторонам. Вокруг нее были все. Вова внимательно осматривал обстановку.

Это был дом 19 века. Вся мебель выглядела бы красиво, если бы не пыли и паутина. Словно этот дом пустует довольно давно. Яркие лучи солнца освещали пыльные ковры.

Вова нажал кнопку на наушнике.

 - Валерий Петрович, все отлично, только вечер сделайте.

Неожиданно солнце исчезло, и доме воцарилась полутьма.

 - Эй, видно же плохо! – возмутилась Кира.

 - Вам придется работать в разных обстановках, чаще всего именно в ночное время суток! – заметил Вова.

У Лизы пересохло в горле.

 - Значит, так. Дом имеет два корпуса, три этажа каждый. Корпуса соединены коридором на первом этаже. На каждый этаж ведет две лестницы. Разделимся на две команды. – Вова оглядел всех.

Саша злился. Его бесило, что парень, порядком моложе его, командует им. Но он пытался сохранять спокойствие, ведь этот молодой парень выше его по категории.

- Я и Лиза осмотрим второй корпус, а вы, Кира, Саша и Андрей, осмотрите этот корпус.

 Лиза всеми силами пыталась скрыть улыбку. Он сам выбрал ее! Она будет с ним наедине! Да, это были ее первые мысли. А потом она поняла, что он выбрал ее, потому что она его подопечная, и он будет ее серьезно тренировать и учить. Да, учитель он жестокий и суровый. Лиза аж поникла.

 - Эй, а чего это ты с Лизой?! – возмутилась Кира. – Я хотела с ней пойти!

 - Я распределил силы поровну. Я самый сильный среди всех нас. Значит, со мной должен пойти самый слабый.

Лиза покраснела. Ну да, она слабая, и что?

 - Ну все, встречаемся здесь же, когда закончим. Лиза, пойдем.

Вова направился влево, где было очень темное. Лиза поспешила за ним.
В коридоре было темно хоть глаз выколи, и холодно, постоянно гудели сквозняки.

 - Всегда так страшно? – тихо спросила Лиза, идя за Вову, который твердо и уверенно шел вперед.

 - Не всегда.

 Вова достал фонарик и привинтил его к винтовке. Лиза стояла, как вкопанная, и смотрела на него.

 - И что ты ждешь? – спросил Вова. – Как ты собираешься сражаться в такой темноте?

- Д-да, точно! – неуверенно произнесла Лиза.

 Она сделала, как Вова и посветила вперед. Коридор был очень длинным.

 - Ступай первой.

 - Почему я? – возмутилась Лиза. – Это  моя первая тренировка.

 - Тем более. Ты ж все равно не умрешь! – твердо произнес Вова и кивнул вперед.

Лиза сжала зубы от злости и зашагала вперед. Вроде все было сперва тихо. Но потом впереди послышалось какое-то движение. Но оно было дальше, чем достигал свет фонарика.

 - Что это?! – ужаснулась Лиза. – Что делать?

 - Черт, чему я тебя учил все это время? – разозлился Вова. В темноте Лиза не смогла разобрать его выражение лица.
 
Лиза остановилась и стала ждать, пока источник шума появиться у нее на виду. И вот, оно появилось. То же самое, которое убило ее родителей. И которое убила она. Мощные передние лапы, длинные острые, как лезвие, когти, большие и пустые глаза, мерзкий утробный звук. Демон класса F.

Лиза выстрелила пару раз, и демон упал мертвым.

 - Молодец, дальше в том же духе! – сказал Вова.

Лиза смело ступила вперед. Теперь страх уступил место гневу и злости. Она молча переступила через демона и прошла дальше. Впереди она опять услышала рычание. Она чувствовала, что на нее несется целый табун демонов. Так оно и было.

Она палила без остановки, только успевая перезаряжать винтовку. Вова тоже стрелял в демонов, но Лиза чувствовала, что он не особо старается.

Когда навал закончился, Лиза немного отдышалась и пошла дальше. Они вышли в огромный зал, из которого наверх вела широкая мраморная лестница. Лиза молча, не спрашивая своего наставника, двинулась к лестнице.

При осмотре всего корпуса, на них было напало в общей сложности 34 демона класса F, 21 – класса E и 9-ро класса D. Лиза почему-то потеряла всю неуверенность и страх. В то время она чувствовала гнев, хладнокровие, злость и желание убивать.

Когда все закончилось, и они благополучно закончили тренировку, Лиза сама себе удивлялась. Ее сердце быстро билось.

- Ты отлично справилась! – сказал Вова. – Но отработаю с тобой некие корректировки позже.

 Лиза молча кивнула и пошла к себе в комнату. Ее ноги начинали дрожать. Придя в комнату, она быстро скинула с себя форму и упала на кровать. Солнце еще только подошло к горизонту. Она, в футболке и трусах, обездвижено валялась на кровати полчаса. Она думала о том дне, когда в доме ее тети было совершено тройное убийство. Хотя, вернее сказать убийство ее родителей и зачистка от вредителя.

В тот раз она убила из-за страха. Сегодня она убивала их, хоть и не по настоящему, из-за чувства мести и злости. Ей хотелось не просто убить их, а причинить как можно больше боли. И чувствовала при этом прилив удовольствия, с каждым всаженным патроном в их уродливые тела.

В дверь постучались.

 - Одну секунду! – крикнула Лиза и впопыхах накинула на себя шелковый зеленый халат.

Она отворила дверь и пустила к себе Сережу. Он был серьезен.

- Что случилось? – спросила Лиза.

 - Я сегодня наблюдал за тобой во время тренировки.

- Правда? И как я?

 - Ты хорошо справилась. Это даже сказал Вова. Но тебе кое-что не хватает…

- И чего?

- Сплоченности и командной роботы. Но это, по словам Вовы, ты отработаешь потом. Тем более, это не самое большое твое несовершенство! – говорил Сережа.

 - Я не совсем понимаю! – испуганно говорила Лиза.

Сережа как-то странно смотрел на нее. Он подступал все ближе и ближе к ней.

 - Ты убийца! – сказал он с угрозой. – Ты жестокая. Мы занимаемся уничтожением демонов, а не охотой с жестокими и долгими убийствами.

 - Я н-не уб-убийца… - Лиза начала заикаться от испуга. Ее испугало необычное поведение Сережи.

 - А кто? Чем ты лучше их?

Вдруг Сережа сильно задрожал и свалился на пол. Из его глаз и рта потекла кровь.

 - Кто-нибудь! На помощь! – завопила Лиза, в ужасе склоняясь над другом.

За ее спиной она услышала тихое утробное рычание. Страх волной начал нарастать в ее теле. Она почувствовала знакомую боль в животе. Как тогда, когда ее живот проткнул насквозь демон. И действительно, из ее живота торчали окровавленные когти.

 - Нет… - выдохнула Лиза.

В ноздри ударил знакомый тошнотворный запах крови.

- Лиза! Лиза!

Свет ударил в глаза. Лиза вскрикнула и огляделась. Возле нее сидела бледная Зоя. Лиза сидела у себя в кровати.

 - С тобой все в порядке? – испуганно спросила Зоя.

Лиза кивнула и опустила лицо в ладони. Ей снился кошмар. Но боль в животе была такой сильной. Лиза пощупала шрамы. Они вроде не болели. Болела душа при их упоминании.

 - Мне снился кошмар! – сказала Лиза, беря с кресла халат и одевая его на себя.

 - У тебя такие шрамы… - с печальным видом произнесла Зоя.

 - Да… Но, хорошо, что я вообще жива.

 - Как тренировка?

 - У Вовы не спрашивала?

 - Он сказал коротко: хорошо.

 - Ну да, так и было.

 - Ну! Расскажи поподробнее! – потребовала Зоя.

 - Я убивала демонов. Какие тут могут быть подробности?

 Зоя надула губы.

 - И не обиженных воду возят! – добавила Лиза. – Ты что-то хотела.

 Лиза встала и подошла к зеркалу. Она осматривала свое бледно отражение.

 - Я лягу на искусственный сон на следующей неделе!

Лиза резко повернулась к девочке.
 
 - Уже?

 Зоя кивнула.

 - Ты уже говорила Вове?

 - Нет. Я… я боюсь ему говорить.

  - Почему?

 - Он расстроиться раньше времени.

Лиза печально улыбнулась. Зоя встала и обняла старшую подругу.

 - Тебе ведь страшно? – скорее не спрашивала, а утверждала Лиза.

 - Нет! – испуганно произнесла Зоя.

 - Бояться – это нормально!

Зоя еще крепче сжала Лизу. Лиза ласково гладила девочку по голове, пока та тихо плакала. Лиза подумала, что девочке не хватало женской ласки.


На следующий день Лиза встретилась с Вовой в тире, где она отрабатывала стрельбу.

 - Ты увеличил количество уроков по стрельбе! – заметила Лиза.

 - Это дается тебе лучше всего. Нужно развивать твое врожденное умение. Тем рукопашный бой не часто встречается в нашей работе.

Из главного корпуса Лиза не спеша шла в общежитие. С приходом весны солнце светило все больше и больше. Вова остался в главном корпусе, чтобы уладить какие-то дела. Сережу Лиза не видела уже около недели. Его послали на какое-то необычное задание. Лиза волновалась по этому поводу, особенно ее напрягал кошмар. Но Василий Геннадиевич, к которому она ходила, сказал, что с ним все в порядке.

Она зашла в комнату, но не успела включить телик, как в дверь кто-то начал сильно тарабанить. Удары были постоянные и сильные. Кот вздрогнул, резко спрыгнул с дивана и залез по стул, откуда смотрел испуганным взглядом.

 - Кто это, черт возьми! – сердито закричала Лиза.

 - Помоги! – за дверью был пронзительный вопль Зои.

Побелев, Лиза быстро отворила дверь и увидела Зою в невменяемом состоянии. Ее кожа была белая, словно лист бумаги, глаза круглые, расширенные зрачки. Сосуды полопались, по лбу стекали капли пота, она тяжело дышала и шаталась. Из ее носа текла кровь.

 - О Господи, что случилось?! – Лиза начала паниковать.

Зоя залетела в ее комнату и кинула какой-то лист на стол. Кот в испуге вылетел из комнаты.

 - Здесь адрес. Я попыталась все записать!

 - Видение?

 - Да. И ты обязательно должна быть там. Еще я записала рамки дат. Все те дни ты должна быть. Там. Это очень важно! – Зоя еле держалась на ногах. – Лиза, это даже важнее, чем…

Ноги Зои подогнулись, и девочка упала на пол. Ее трусило. Лиза взяла девочку на руки и понесла в мед-часть. Но это нужно было идти аж в главный корпус. Да и Зоя хоть и была ребенком, но Лизе было нелегко нести ее.

 - Кто-нибудь! – закричала Лиза, не останавливаясь. – Нужна помощь!

 - Лиза… - слабо произнесла Зоя. – Если я не выживу, не оставляй Вову, пожалуйста…. – Зоя плакала. – Прошу!

 - Я обещаю, только держись! Ты еще совсем маленькая, ты будешь жить!

У Зои не только из носа, еще из ушей потекла кровь.

 - Малышка, не сдавайся! – еле сдерживая слезы произнесла Лиза, уже на пути из общаги.

 - Вова много, кого терял… Я не хочу, что бы он остался один.

- Не волнуйся, зайка. Только держись, прошу тебя.

Лиза возле входа увидела фигуру.

 - Эй! – заорала она. – Помогите! Срочно!

Фигура развернулась, и Лиза узнала Вову. Он бегом бросился к ним.

 - Что случилось? – взволнованно спросил Вова, беря Зою из рук Лизы.

 - Она пришла ко мне уже такая! Ей было видение, ей стало плохо.

Вова побежал в мед-часть. Лиза еле поспевала за ним.

Только сидя возле реанимации Лиза поняла, как сильно болят ее руки, испачканные кровью. Из-за двери вышел Вова.

 - Что сказала Маша?

 - Пока ничего! – горько произнес Вова, садясь возле нее.

У него было такое печальное лицо, что Лиза сама начала плакать.

 - С ней все будет хорошо! – заверила Лиза.

 - Я знаю. – По его лицу потекли слезы.
 
Он наклонился и горько заплакал. Его плечи немного содрогались. Лиза не верила своим глазам. Она нежно обняла его и поглаживала по спине.

 - Все будет хорошо! – говорила она, сама себя в этом убеждая. – Маша отличный врач, наши технологии лучшие. Меня вытянули даже почти с того света. Ну точно все будет хорошо!

Вова плакал на ее плече, как маленький ребенок. Лиза чувствовала дрожь в его руках.

 - Я не хочу ее терять! – произнес он.

 - Я знаю. И ты ее не потеряешь.

 - Мне страшно.

 - Понимаю. Мне тоже.

Он долго плакал, пока не вышла Маша и сказала, что состояние ее стабилизировалась, угрозы для жизни нет и ее введено в искусственный сон.

Лиза провела Вову в его комнату.

 - Останься со мной, пожалуйста! – со слезами на глазах произнес Вова. Лиза не могла устоять перед слезами парней. Особенно этого парня.

Он достал из бара бутылку коньяка и два бокала. Вова сел возле Лизы и налил два бокала коньяка.

 - Давай, чтобы Зоя скоро проснулась и была здоровая, как никогда! – сказал он, подняв свой бокал.

Лиза чокнулась с ним и сделала пару глотков хорошего коньяка. Вова же выпил весь бокал, где было около 100-150 грамм. В этот вечер преграда между ними начала рушиться.

 - Спасибо, что помогла ей! – сказал Вова тихим голосом.

 - Ну не могла же я ее бросить.

 - Да… Вы сдружились с ней. С твоим появлением Зоя стала выглядеть счастливее. Хотя в последнее время она была унылой… - лицо Вовы было очень печальным. – Я знал, что у нее плохо со здоровьем, но не думал, что настолько. Она мне не говорила…

 - Она волновалась за тебя! – не глядя в его глаза сказала Лиза.

 - За меня? Но я старше ее и не болею. И с чего ей волноваться за меня?

 Лиза заглянула в его печальные глаза. Лиза боялась сказать что-то лишнее. Она не знала, сколько еще он будет в таком открытом состоянии.

 - Она боялась, что тебе будет одиноко! – аккуратно произнесла Лиза.

Вова невесело засмеялся, в его глазах виднелась грусть. Лиза впервые увидела на его Лизе улыбку, хоть и не искреннюю. Он налил себе еще коньяка и снова залпом все выпил.

 - Мне совсем не одиноко! – произнес он, глядя в пол.

 - Я так не думаю. С кем ты бываешь откровенен? Только с Зоей, верно?

Вова немного испуганно посмотрел на Лизу.

 - Это не показатель! – заметил он.

 - Ты обманываешь сам себя. – Мягко сказала Лиза. Она положила руку ему на плечо. – Не будь таким сдержанным. Просто будь собой.

 - Зачем? – поднял бровь Вова.

- Что не быть одиноким.

 - Мне не одиноко! – возразил парень.

 - Неправда!

 - Ты меня не знаешь. Ладно, всё! Больше не хочу про это говорить! Почему ты не пьешь? – спросил Вова, глядя на ее наполовину полный бокал.

 Лиза косо посмотрела на коньяк.

 - Ты не любишь коньяк? Прости, надо было сразу предложить что-то другое! – Вова махом допил ее коньяк, встал и растеряно почесал затылок возле бара. Он выглядел совсем не таким холодным и серьезным парнем, как всегда. Перед Лизой стоял обычный, красивый парень, только с печальным видом. Лиза не могла оторвать от него глаз. – Что ты будешь? Вино?

 - Да.

 - Красное или белое?

 - Белое. У тебя что, такой большой бар?

 - Бывает, выпиваю, когда не могу долго заснуть… - неуверенно произнес Вова.
 
 Он налил Лизе бокал белого вино и поставил перед ней, подняв бокал с коньяком.

 - Выпьем за то, чтобы демонов было как можно меньше!

Лиза почувствовала волнение, вспомнив о демонах. Ей не давала покой мысль, что ей приятно убивать их. Она чокнулась с Вовой и выпила половину бокала вина. Но оно оказалось таким вкусным, что Лиза допила вино.

  - Нравиться? – спросил Вова, уже справившись со своим бокалом. Его взгляд уже был нетрезвым. – Только не пей много, а то я помню, как тебе плохо было.
Лиза покраснела, вспомнив, как тогда она сказала, что любит его.

 - Кто бы говорил…

 - Мне можно, я сильно нервничал сегодня. Кстати, а где ты ее встретила.

 - Она пришла ко мне… - начала Лиза, а потом вспомнила, про листик, который Зоя оставила ей. – Я сейчас!

Лиза вскочила и понеслась к себе в комнату. Она схватила со стола листик и принялась его читать. Там было N широта и M долгота, склад «Полис», и дата: 1 мая – 4 мая.

Лиза поспешила вернуться к Вове. Когда она вернулась, ее сердце сжалось. Вова сидел за столиком и тихо плакал. По его прекрасному лицу скатывались слезы, брови изогнулись в глубокой грусти. Лиза села возле него и обняла.

 - Ведь все будет хорошо! – сказала она. – Ты помнишь, что сказала Маша? Просто нужно подождать.

Вова молча закивал. Он вытер с лицо слезы и потянулся за коньяком.

 - Эй! – Лиза перехватила его руку. – Я думаю, тебе хватит.

 Вова нахмурился и продолжил тянуться. Лиза нежно обвила его ладонь своими руками.

 - Завтра у тебя будет похмелье, а ведь через четыре дня мы должны отправиться на задание. 

 - На задание? – удивился Вова. – Какое?

 - Зоя оставила на листике место и дату, когда что-то важно должно случиться.

 - Тебе еще рано.

 - Но она сказала, что я обязательно должна быть!

 - Она тебя там видела?

 - Не знаю. Зоя просто сказала, что я должна быть там.

 - Дай листик! – посерьезнел Вова.

Лиза протянула ему листик. Он долго изучал листик, что шепча. Его лицо было очень озадаченным.

 - Это место недалеко от старого замка на западной Украине! – наконец задумчиво произнес он.

 - Откуда ты знаешь?

 - В том замке живет вампирша, любовница одного чистокровного вампира.
Чистокровные вампиры – величественные создания с аристократическими повадками, но они не убивали людей. Но чистокровный вампир мог превратить человека в вампира. Но вампиры, бывшие люди, не имеют такой силы и могущества, как у чистокровных. Поэтому они находятся в классе С. Чистокровные вампиры могут спокойно переносить солнце, священную воду, распятие и чеснок. А вот обычные сгорают на солнце.

- Ты знаешь ее?

 - Нет, но я знаю того чистокровного вампира! – Вова с печалью посмотрел на Лизу. – Я убил его любимую женщину.

Лиза испуганно посмотрела в карие глаза парня.

- За что? – тихим голосом спросила она.

 - Я только начинал работать, был еще в областном центре на западной Украине. Наш начальник очень разозлился на того вампира,  что тот не захотел отдать ему один из своих замков. Старый дурак начал угрожать чистокровному вампиру, но, правда, это мне уже потом рассказали. Вампир посмеялся над ним, и просто проигнорировал, как какой-то мусор! – Вова откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза рукой, словно прячась от яркого солнца в знойный летний день. – Мой бывший шеф послал меня убить его невесту. Я по не опытности, без всяких разъяснений убил ее.

 - Но ты же не знал! – Лиза погладила его по руке, незаметно выпив еще вина.
 
 - Да… - слишком горько произнес Вова. – Я действительно не знал, к чему это приведет…

 - Он отомстил?

- Да, мне. А не тому уроду, который меня послал за ней.

 - И как он отомстил?

Вова спокойно встал, слегка пошатываясь, взял бутылку коньяка и поставил ее назад в бар.

 - Вино можешь забрать себе! – сказала он.

 - Хорошо, спасибо! – Лиза поняла, что уже нужно уходить. Она встала, взяв бутылку со стола.

 - Тебе спасибо.

Лиза даже не заметила, когда он успел подойти так близко. Его лицо было совсем недалеко от нее. Он нежно обхватил ее лицо руками. Лиза замерла, ее глаза остекленели, а сердце билось так быстро, что пульс отдавался у нее по всему телу.

 - Спасибо, что поддержала меня! – тихо произнес он.

 - Всегда пожалуйста… - выдохнула Лиза.

Вова поцеловал ее… в щеку. Лишь легко коснулся губами ее кожи, но Лизе хватило этого, чтоб потом не спать всю ночь.

Он отпустил ее и отошел.

 - Спокойной ночи! – пискнула Лиза и быстро свалила к себе.

Ее сердце никак не могла успокоиться. Она не могла придти в себя. Она так радовалась, что он ее поцеловал, пусть просто в щеку. Это уже было огромным продвижением. Улыбка не слазила с ее лица.


Следующим утром, вернее днем около часа дня, Лиза зашла к Вове. Она очень нервничала, она не знала, каким он будет сейчас. Возможно, более открытым, возможно останется холодным как прежде, а может быть он станет еще холоднее…
Лиза сперва робко постучала. Где-то минуту она ждала, потом снова постучала, уже настойчивее. Но в ответ была тишина. Спустя пять минут Лиза уже во всю тарабанила в дверь. Может, его нет?

Но, вот счастье, дверь открылась. На Лизу смотрел заспанными глазами парень с черными волосами, торчащими во все стороны. Одежда, которая была на нем еще со вчера, была сильно помятой.

 - Чего ты стучишь? – тихо больным хриплым голосом спросил Вова, облокотившись о косяк двери.

 - Ты вчера ведь не лег спать, когда я ушла?..

 Вова стыдливо отвел глаза.

 - Какая разница?

 - Тебе плохо?

Вова мельком глянул на нее.

 - Немного.

- Ты таблетки пил? Аспирин?

 - Я только проснулся! – буркнул Вова. – Ты зайдешь? Или уже уходишь?

 - Я зайду.

Лиза зашла в комнату и увидела на столе пустую бутылку коньяка.

 - А ты знал, что от коньяка самое сильное похмелье?

 - Нет. А ты что, по опыту знаешь? – Вова лег на кожаный диван и закрыл глаза рукой.

- Нет, я в газете прочитала. А… тебе принести таблеток может?

 - Как хочешь… - выдохнул Вова. – Хотя давай.

 - А где лежат?

 - Найди на кухне в одном из ящиков, поройся там.

Лиза нашла красивую кухню, сделанную в современном дизайне в красно-белых тонах мрамора. Везде была встроенная техника, нержавеющая вытяжка, большой холодильник.

«Какая же у него зарплата?» – думала Лиза, разглядывая кухню.

В ящике, где было много разных лекарств, она нашла аспирин. Она взяла из шкафа красивый стеклянный стакан с нарисованными ягодками и налила туда воды.

 - Выпей! – Лиза протянула Вове таблетку и стакан с водой.

 - Спасибо! – Вова быстро проглотил таблетку и залпом выпил всю воду. – Э… а можешь принести еще воды?

Лиза выполнила его просьбу. Пока Вова пил, Лиза не могла отвести с него взгляд. Внутри она радовалась, ведь все-таки он стал мягче. Она верила, что добьется и большего.

 - Ты будешь еще спать? – спросила Лиза.

 - Да.

 - Тогда я схожу к Васе по поводу оставленного Зоей задания.
 
 - Зайди к Зое, посмотри как она! – попросил Вова с грустным видом.

 - Конечно. Я… тогда позже к тебе зайду, когда все узнаю. Ну пока!

 - Пока…

Василий Геннадиевич, посмотрев записку Зои, вздохнул.

 - Ее последние видения были уже очень неточными.

 - Но она ведь специально написала примерные даты! – сказала Лиза. – В один из этих дней должно что-то произойти!

 - Но что?

 - Ну… что-то важное! И я должна быть там обязательно!

 - Да-да, ты уже говорила. Но ты ведь еще ноль, даже не новичок, ведь ты не была на настоящем задании. И мало ли, что там может случиться.

 - Но я ДОЛЖНА быть там! – с нажимом произнесла Лиза. – Пошлите Вову со мной. И еще несколько человек.

 - А где он кстати?

 - Э… ему плохо, он у себя спит.

 - Ты была у него?

 - Да, я дала ему таблеток и пошла сразу к вам.

 - Значит, он тебя пустил?

 - Ну да. Я с ним и вчера сидела. Когда Зое было плохо, он совсем был разбитым.

 - Значит, он с тобой вчера разговаривал не про работу?

 - Можно и так сказать! – смущаясь сказала Лиза.

 Василий Геннадиевич пристально смотрел на нее.

 - А ты молодец! – сказал он. – Никто из наших не смог добиться такого с ним. Хорошо. Я пошлю тебя и Вову в ту точку. Только прибудете на день раньше.

 - Только двоих? – удивилась Лиза. – Но вы сами сказали, что там опасно.

 - Я этого не говорил! – возразил Василий Геннадиевич. – Я лишь сказал, что неизвестно, что может случиться.

 - Разве это не одно и то же?

 - Нет. Там может быть и неопасно.

 - А если будет все-таки опасно?

- Испугалась? – Василий Геннадиевич посмотрел ей в глаза и усмехнулся.

 - Нет! – возмущенно произнесла Лиза. – Просто… мне не очень понятно.

 - А понимать и необязательно! Главное точно выполнить приказ.

Сердце Лизы учащенно забилось. От гнева. Он нахмурилась и сжимала зубы от злости. Он встала со стула.

 - Обязательно! – громко произнесла Лиза. – Я не собираюсь делать что-либо не имея понятия, что я делаю. Вы ведь можете что-то приказать, потому что вам это выгодно.

Василий Геннадиевич откинулся на спинку кожаного кресла.

 
- Значит, он тебе рассказал…. – протянул он.

Лиза чуть не задохнулась от накатившей волны злости.
 
- Вы меня спровоцировали?! Вы хотели узнать, рассказал ли мне Вова про тот случай и посмотреть мою реакцию?!

 - А ты молодец. Быстро схватываешь. Думаю, уже через пару годков будешь занимать хороший пост. Сядь.

Лиза села обратно и сложила руки на груди.

 - Не сердись, мне было интересно, как работает твое мышление. А весьма неплохо! Скажи, что конкретно он рассказал тебе.

- Про чистокровного вампира, чью невесту он убил.

 - Что-то еще?

 - Ну то, что его послал его начальник из-за его личных побуждений.
 
 - А про месть вампира?

 - Он не захотел про это говорить! – с легкой обидой сказала Лиза.

Василий Геннадиевич повернулся к окну и задержал взгляд на белых облаках, медленно плывущих по голубому небу.

- Ему нужно время. Он сильно ранимый мальчик, очень впечатлительный.

Он говорил мягко, с теплотой, Лиза почувствовала что Василий Геннадиевич действительно заботиться и переживает за Вову.

 - Я знаю.

 - Можешь пока идти. Передай Вове, когда ему станет лучше, пусть придет ко мне обсудить все вопросы вашего задания.

 - Хорошо. Да свидания.

Лиза зашла в палату Зои. Зоя лежала в прозрачной колба, подключенная к разным аппаратам. Провода казались очень яркими на фоне ее бледного лица и светлых волос.

 - Как Вова?

Лиза повернулась и увидела Машу в белом халате.

 - Вроде ничего. С Зоей все хорошо?

 - Да. Я на протяжении ее искусственного сна буду ставить капельницы разных витаминов, которых не хватает в ее организме, так что она должна будто просто отлично себя чувствовать потом.

 - А что с ней случилось? Я так испугалась…

 - Давление в сосудах поднялось. Из-за полученного видения.

- Ясно…


Следующие несколько дней до отправления все прошло тихо и спокойно. 30 апреля Лиза и Вова уже выходили из военного самолета. Из аэропорта им нужно было ехать около двух-трех часов. Им выделили что-то типа небольшого черного фургончика, только с большими вездеходными колесами. В фургончике было все, что было необходимым для жизни на несколько дней и много оружия.

Кота Лиза отдала на время Кире. Томас долго приглядывался к девушке, обнюхивал ее, и только потом позволил со собой нянчиться.

На них была новая униформа. Штаны немного полегче за плотностью, вместо ботинок – высокие борцовки, футболка и куртка, но тоже легкая и с высоким воротником. Так же им выдали шлемы, но они находились в специальном шкафчике фургончика. В кобуре лежали пистолеты, в кармане – складной нож.

Вова сел за руль и поехал по не освещенной трассе. Лиза села рядом и ним и молча смотрела в окно. Уже вечерело, солнце скрылось за горизонт, оставив красновато- фиолетовые цвета на небе.

Лиза вспомнила, что небо было очень похожим, когда Вова привез ее обратно после того, как ее вылечили. Только тогда оно было светлее, и солнце не полностью зашло. На море было тоненькая солнечная дорожка, а само море было спокойным и тихим.

Лиза представила себя в лодке, медленно качающейся на волнах этого моря. А рядом сидит Вова и задумчиво смотрит вдаль. Ветер слегка шевелит ее и его волосы. На берегу кричат чайки, парочки прогуливаются по набережной.

 - Лиза! – услышала она голос Вовы.

Она огляделась. И поняла, что задремала. И сейчас она сидит в фургончике с Вовой где-то в темном месте.

 - Я вижу ты любишь спать в транспорте! – заметил Вова. – Мне интересно, а ты когда в институт ездила, ты не засыпала по дороге?

 - Нет, я жила в десяти минутах от института! – недовольно ответила Лиза. – А ты, как я посмотрю, стал куда общительнее.

Вова смерил ее нахмуренным взглядом и отстегнул ремень безопасности.

 - Мы что, уже приехали? – Лиза присмотрела в окно и увидела старое серое здание без освещения.

 - Да. Это заброшенный склад. Что тут раньше было не знаю, но там сейчас ничего нет. До ближайшего села около 10 км. Людей по близости тоже не должно быть. Разве что могут прибежать подростки, но сейчас у них другие игры.

 - Ну да… Курение, алкоголь, преступления…

 - …наркотики…

 - …секс! – ляпнула Лиза, а потом слегка покраснев от взгляда Вовы. – А что?! Это правда.

 - У кого как! – подколол Вова, выйдя наружу.

 - Не, ну я не по себе сужу! – крикнула ему вслед Лиза. – Ну по новостям передают, что в 14-16 беременные девчонки!

 - Мне все равно, успокойся! – сказал Вова без всяких реакций.

Лиза вздохнула и вылезла к нему.
 
- Тут страшновато… - протянула Лиза.

Вова припарковал фургончик возле главного входа. Здание было в два этажа высотой, бетонное прямоугольной формы, окруженное темным, но редким лесом. Железная дверь, краска на которой почти вся облупилась, была прикрыта. Вова толкнул ее, и она открылась со скрипом.

 Войдя внутрь, они ничего сперва не увидели. Темнота словно накрыла их. Когда их глаза привыкли к тьме, Лица различила большой склад, в конце стояло что-то большое и темное. В складе было очень холодно.  Вова включил мощный большой фонарь и осветил все помещение.

Все было под толстым слоем пыли, с потолка свисали сотни паутин. В конце стояло много больших деревянных ящиков, где-то запищали крысы. Лиза шумно сглотнула, затряслись ее поджилки.

- И почему с тобой одни неприятности?.. – устало произнес Вова.

Лиза нахмурилась.

 - Что ты имеешь в виду? – недовольно спросила она.

 - Ничего личного, просто вечно тебя преследуют всякие неприятности. И раз я с тобой, значит и меня тоже будут.

- Намекаешь, что я как проклятая? И со мной нельзя общаться.

 - Нет, просто констатирую факт. Ну взять не меня, а Сережу. Он дружит с тобой. И его послали в ад.

 - В ад? – удивилась Лиза. – Я не понимаю.

 - Ну это из новых идей. Убивать демонов еще до того, как они появляться в нашем мире! – пояснил Вова.

- А разве туда можно попасть?

 - Да. Нам с этим помогают высшие демоны, которые сотрудничают с нами. Обязательно отправляется туда несколько лучших бойцов. И группа обычных военных. Там очень опасно. Намного опаснее, чем бороться с ними в нашем мире! – Вова тревожно осматривал склад.

 - А с чего ты взял, что я в этом виновата?

 - Не может же быть всё совпадением?

 - Что всё?

 - Тебя чуть не убили, погибли твои родители, тебя кинули друзья, как я понял, Зоя в припадке попала именно к тебе, ты как-то замешана в этом задании.

Лиза сердито уставилась на Вову. Злость разгорелась в ней, будто ей подлили бензина в огонь.

- Ты злишься, потому что Зое помогла я, или ты просто хочешь доказать, что в смерти родителей виновата я? Или может, хочешь кинуть на меня еще и болезнь Зои?

Лиза резко развернулась и зашагала к фургончику.

 - Стой, мы должны обследовать склад.

 - Иди в жопу!

 - А как же задание?

 - Иди, сдохни!

 - Но это приказ. Я намного выше тебя званием и плюс я твой наставник.

Лиза, полностью, его проигнорировав, вышла из склада и зашла в фургончик. Она взяла свой фонарик и пошла обратно. Выйдя на улицу, Лиза пожалела, что послала Вову. В дверях была непроглядная тьма, Вова наверно потушил свой фонарь или пошел обследовать объект сам.

Лиза, глубоко вздохнув, пошла вперед. Переступив через порог и услышав громкое «Бу!» она закричала, передернулась и полезла за пистолетом. Яркий свет ударил ей в глаза, она услышала тихое хихиканье.

- Придурок! – недовольно крикнула Лиза. – Ты специально хочешь довести меня, чтобы я решила не быть военной, и чтобы Вася освободил тебя от обязанности быть моим наставником!

 - Неправда! – серьезно произнес Вова, убрав свет от ее лица. – Это всего лишь небольшое наказание за невыполнение приказа, за посылание меня и за желание мне смерти.

 - Смерти я тебе не желала! – возмущенно воскликнула Лиза.

 - Ты сказала, «Иди, сдохни». Что это, по-твоему, желание здоровья и благополучия? – с издевкой спросил Вова.

Лиза посветила ему в лицо фонарем.

 - Я сказала, чтобы ты сам пошел и сдох, а конкретно смерти я тебе не желала!

 - Большая разница…

 - А ты чего-то таким активным стал, общительным?

Вова задумался. Его лицо нахмурилось и посерьезнело.

- Да, ты права! – согласился он. – У нас задание.

Он развернулся и зашагал глубже в склад.

 - Эй, подожди! – позвала Лиза и поспешила за ним.

 - Я с левой стороны осмотрю, а ты - с правой! – сказал Вова немного грустным голосом.

 - Ну я не имела в виду, что не нужно быть общительным и активным! Наоборот, даже нужно!

 - Это мешает работе.

 - Но ты только что сам начал шутить надо мной!

- Я забылся! – отрезал Вова. – И не нужно меня воспитывать, я все-таки старше тебя.

 - А моментами ведешь себя как ребенок!

- Иди, и внимательно осмотри весь склад и постарайся хорошо его запомнить. В полумраке тяжело сражаться.

Вова пошел дальше, освещая все углы и темные места. Лиза остановилась и тревожно смотрела ему в спину. Она корила себя за то, что сказав лишнее, ввела Вову в его обычное состояние.

 - Пойди, найди в трейлере искусственный костер и зажги посредине! – не оборачиваясь сказал Вова.

Лиза молча развернулась и пошла выполнять его приказ. «Мог бы сказать Пожалуйста!» - подумала Лиза.

 Искусственный костер – это небольшая металлическая штука размером с ведро в форме цилиндра. Сверху было отверстие, а сбоку несколько кнопок, регулирующие степень яркости света.

Лиза притащила этот нелегкий цилиндр и поставила посреди склада. Вова где-то лазил между ящиками, Лиза видела свет его фонаря. Девушка нажала несколько кнопок, и из отверстия поднялся стержень высотой около 20 см. В стороны из стержня по всей его площади начали загораться тоненькие огоньки.

Стало светлее, но Лиза не погасила фонарь. Она начала, как и Вова обходить склад. На полу валялись разные небольшие металлические шутки и, иногда попадались, трупы крыс. Не найдя ничего особенного, Лиза пошла к костру.
Она увидела курящего Вову.

 - Ты куришь? – в шоке спросила она.

- Да! – спокойно кивнул парень. – А что тут такого?

 - Но… я никогда не видела, что бы ты курил!

 - Ну на работе я не курю, в квартире стараюсь не курить – плохой пример Зои. Просто ты меня плохо знаешь.

Лиза поняла, что действительно плохо его знает. Она не знает, что он любит, какую еду предпочитает, какие фильмы любит, чем увлекается. Разве тогда это любовь? Она его почти не знает.

 - Я все осмотрела! – сообщила Лиза, пытаясь не думать о своих сомнениях.

  - Я думаю, нам следует перенести сюда часть наших вещей, нам нужно 90% времени быть здесь.

 - Но разве широта и долгота сошлись именно на складе? Я думаю один градус должен быть несколько километров длинной.

 - Да, но на участке, который указала нам Зоя находиться только это здание. Кругом лес.

- А что, если в лесу то, что нам нужно?

- А что нам нужно? – подняв бровь спросил Вова, загадочно глядя на нее.

Лиза нахмурилась.

 - Я  думаю, демон.

 - Возможно, но не факт! – Вова кинул бычок на пол и затуши ногой. – К сожалению, Зоя оставила слишком мало информации, чтобы быть уверенными. Ты будь пока здесь, а я перенесу необходимые вещи.

 - Я помогу.

 - Нет, кто-то должен следить. Так что, будь начеку.

Спустя некоторое время посреди склада образовалась небольшая база. Лиза и Вова сидели на раскладных стульях. Между ними был небольшой столик, на котором стояли металлические чашки, наполненные недопитым чаем. Возле них стоял металлопластиковый ящик, где лежали несколько винтовок и автоматов. В еще одном таком же ящике, только поменьше, лежала аптечка. Лизе все это напоминало какую-нибудь игру, где походя миссии, можно было найти дополнительные жизни или патроны.

- А как спать? – спросила Лиза.

 - По очереди.

 - Но самой страшно…

 - Ты знала, на что шла. Я неправ?

 Лиза недовольно поджала губы. Проигнорировав его вопрос, она добавила:

 - А спать где? В трейлере?

 - Нет, здесь. У нас еще есть спальные мешки.

 - А чего здесь?

 - Если что-то случиться, чтобы мы могли легко друг друга разбудить. И не отходи от меня далеко.

 - Да, хорошо.

Лизе показалось, что он посмотрел на нее как-то с тревогой.

 - Если я буду спать, и тебе покажется что-то не так, пусть даже если просто покажется, сразу буди меня! – сказал он.

 - Думаешь, я сама не справлюсь?

 - Да.

 - Хорошо. – Согласилась Лиза.

Они посидели еще около двух часов, пока уже совсем не наступила ночь. Лиза выглянула за дверь, и убедилась, что трейлер стоит на месте. Вова выглядел уставшим.

 - Я спала недавно, так что сейчас твоя очередь спать! – сказала Лиза.

 - А тебе не хочется спать?

 - Нет.

 - Точно?

 - Да нет же! Успокойся и ложись спать. Я же вижу, что ты хочешь спать. Со мной все будет нормально.

 - Хорошо! – Вова стал и принялся доставать спальный мешок. – Как только захочешь спать, разбуди меня. Не хватало в таком опасном месте заснуть нам обоим.

Вова снял куртка и сапоги. Он выглядел растрепанным и уставшим, как сонный котенок. Лиза с трудом подавила улыбку. Только Вова забрался в мешок и заснул, Лиза не отрывала от него глаз.

Ну любовалась она первое время. Потом ей стало скучно, и она побродила по складу. Затем попила чай, съела бутерброд и снова обошла склад. Она не знала, что это будет настолько скучным.

Она села на стул и снова начала глазеть на спящего парня. И действительно, любовь ли она чувствует к нему? Она признавалась себе, что сперва он понравился ей чисто из-за внешности. Но разве она любит его по другим причинам? Лиза чувствовала себя гадкой и мерзкой.

У него такие длинные ресницы, аккуратные черты лица, нежные губы. Она снова думала о его внешности. А что характер? Одиночка, который держится от всех по дальше. Это неправда. Он другой, просто не показывает своего настоящего характера. Лиза решила, что сперва станет для него другом, и когда узнает его настоящего, решит, любит ли она его. И тогда у нее будет два варианта. Либо остаться другом, либо стать чем-то большим.

- Лиза!

Лиза вздрогнула и подскочила. Она снова заснула. Она испуганно огляделась. Все было спокойно. Вова сидел в спальном мешке и гневно взирал на нее.

 - Мы с тобой могли умереть! – выпалил он с такой злостью, что Лиза еле подавила жжение убежать в трейлер от страха перед Вовой. – Нас могли убить спящими, идиотка! И давно ты спишь?

 - Не знаю.

Вова стал быстро одеваться, тихо ругаясь. Лиза чувствовала себя ужасно виноватой. И в груди ныло. Особенно было больно, потому что она виновата перед ним.

 - Прости! – сказала Лиза, пытаясь не смотреть ему в глаза.

 Вова промолчал.

 - Осмотри склад! – велел он.

Лиза взяла пистолет с фонариком и пошла бродить по складу. Она все думала о том, что думает о ней Вова. Ненавидит ли это? Или уже простил? Слезы начали наворачиваться на глаза.

«Только не плачь! – говорила она себе в мыслях. – Ты же сильная! Он не должен увидеть твоих слез. Хотя… может он пожалеет меня тогда? Нет, он не из таких людей. Не плачь!»

Лиза часто заморгала, что бы сморгнуть слезы.

 Внезапно резким ударом у нее выбили и пистолет и фонарик. И сразу же чьи-то сильные руки скрутили ее и зажали рот. Лиза, к несчастью, была не сильна в боевых искусствах, поэтому все попытки выкрутиться из захвата были тщетны.

- Скажи своему напарнику, что все чисто. Я тебя не трону, обещаю. Только выполни мои требования!  - это был женский голос, даже девчачий. Лиза засомневалась, что девушка старше нее. И конечно же, она не человек. С такой-то силой.

Девушка разжала ей рот.

 - Все чисто! – крикнула Лиза.

 - Возвращайся сюда тогда! – крикнул в ответ Вова. Судя по звукам, он наливал себе чай.

 - Скажи, что тебе нужно на улицу! – прошипела на ухо девушка.

 - Я схожу в трейлер! – крикнула Лиза.

 - Я собирался осмотреть территорию на улице, а ты должна посидеть здесь!

 - Скажи, что тебе очень надо! – сказал девушка, еще сильнее выкручивая Лизе руку.

- Ну мне очень надо! – сдерживаясь от боли произнесла Лиза.

 - Ну быстрее тогда! – смягчился Вова.

Девушка отпустила Лизу. Во тьме Лиза успела разглядеть ее светящиеся красные глаза.

- Жду на улице, если не выйдешь, сделаю вам обоим больно! – пригрозила она.

Она следовала по пятам за Лизой, когда та шагала за ящиками. Но выйдя на свет, Лиза обернулась, и увидела, что девушка исчезла.

Лиза растерялась, сказать ли Вове. Девушка исчезла, да и к тому же она всего лишь одна. Хотя если больше? Идя у двери, она косо глянула боковым зрением на парня. Лиза уже собралась сказать ему, как боковым зрением увидела мелькнувшие в дверном проеме красные огоньки.

Лиза вышла и отошла к трейлеру. Ее за руку схватила девушка.

 - Пойдем со мной! – сказала она.

 - Куда?

 - Не далеко!

 Они быстрым шагом пошли в лес. С каждой минутой Лиза все больше жалела, что не бросилась к Вове как только девица исчезла.

 - Я не буду убивать тебя! – сказал девушка, когда они отошли довольно далеко.

 - Тогда зачем я тебе нужна?

 - Для моего парня!

У Лизы пересохло во рту.

 - Он убьет меня?

 - Не знаю.

 - Вот черт! – воскликнула Лиза, пребывавшая на грани истерики.

 - Не волнуйся! Я думаю, вряд ли. Он чистокровка.

Лиза удивленно взглянула на девушку. Неужели тот самый вампир, невесту которого убил Вова?

 - А вампир, да? – спросила Лиза.

- Да. Он превратил меня.

 - Ты одна из его многочисленных любовниц?

Девушка гневно глянула на Лизу.

 - Я его самая последняя.

 - То есть, он обратил тебя недавно? – поинтересовалась Лиза.

 - Да.

 - С твоего согласия?

 - Да.

 - И ты пьешь кровь людей? Сама ведь была такой недавно! – заметила Лиза.

 - Мне хватает его крови.

 - Ты его любишь?

 - Конечно!

Лиза задала вопрос, который терзал ее:

 - Ты его любишь за внешность? Или за деньги?

 - Он превратил мою жизнь в сказку! – с мечтательностью произнесла девушка. – Моя жизнь была очень скучной и серой. У меня не было друзей, только товарищи, знаешь, с которыми приятно общаться, но тебя по настоящему никто не ценит.

 - Угу, бывает…

 - У меня была безответная любовь, я страдала. Потом он появился из ни откуда. Я вечером в одиночестве прогуливалась возле дома, а очнулась в замке, лежа на огромной дорой кровати. Он сидел в кресле рядом и пил вино из бокала. Я была очень напугана. Но он заверил меня, что не обидит. И потом началась сказка, я даже забыла про дом. Мы ходили в театры, он покупал мне прекрасную одежду, мы ходили в рестораны! Но главное не это. Он был добр ко мне, обращался, как с особенной!

 Лиза, сперва думающая «И зачем она все это говорит мне?», начала вникать в рассказ. Ее сердце забилось чаще. Быть особенной…

 - Помню, мы устроили бал у него. Он нанял музыкантов. Он купил мне платье широкополое, как носили в 18 столетии, красивое, расшитое камнями и кружевами. Он был во фраке. Мы вдвоем кружились в танце и пили вино. Тогда я не знала, что он вампир. Я забыла даже то, что он похитил меня. А когда рассказал правду, я опомнилась. Я спросила его, почему именно я? Он ответил, что когда он увидел меня грустную тем вечером, он захотел сделать меня счастливой.

 - Ты спала с ним?

 - Да.

 - А он пил твою кровь?

 - Нет, только во время превращения! – ответила девушка с нотками печали в голосе.

 Лиза начала размышлять, сможет ли победить девушку сейчас. И пришла к выводу, что нет.

- Так это твой замок тут неподалеку? Мы идем туда?

 - Да, мы идем туда, но это не мой замок!

 - Но мне говорили, что там замок любовницы вампира…

 - Да, но не мой! – с раздражением ответила девушка, блеснув красным.

 - Так ты у него не одна?

 - Да.

 - И ты не против? – удивилась Лиза.

 - У меня есть выбор? – вспылила девушка. – У него много вампирш, он говорит, что одной ему не хватает одной.

 - Бабник! – хмыкнула Лиза.

Девушка промолчала.

Они шли так долго, что у Лизы заболели ноги и спина.

 - Долго еще? – простонала Лиза. – И вообще, если вы похищаете жертву, можете и сами ее как-то доставить!

Девушка хихикнула.

 - Не бойся, тебя не тронут. Ты только приманка.

Лиза ахнула.

 - Они хотят заманить Вову?

 - Ну парня, который с тобой…

 - Зачем? Они хотят убить его?

 - Не знаю… Но Эрик был очень зол на него.

 - Эрик?

 - Да, так зовут моего парня.

 - Он приказал тебе поймать меня?

 - Нет, это приказала Марианна. Это его другая любовница, которая живет в замке. Мы у нее гостим.

 - И как ты к ней относишься?

 - Ну… не очень.

 - А она к тебе?

 - Как-то равнодушно. Она уже не так любит Эрика, как раньше. Ну она так сказала. У нее самой много любовников. Некоторые живут с ней. Они, конечно же, люди.

- И они не бояться?! – поразилась Лиза.

 -  Я сама удивилась. Но.. бывают такие. Мне Марианна предлагала покормиться одним, но я не захотела. Ждала Эрика.

 - А он как относиться к Марианне?

 - По-дружески. Ну он же сейчас со мной.

Лиза покачала головой. Она отогнала мысли о странных взаимоотношениях между вампирами и начала волноваться за Вову. Он уже точно обнаружил ее исчезновение. Наверно, он будет ее ругать, если все будет нормально. А ведь Лиза не очень боялась девушку-вампира. Она ведь совсем недавно стала нечеловеком и добрая, скорее всего. А вот встретиться с чистокровным вампиром, у которого зуб на Вову.

Наконец они вышли из зарослей к небольшому темному замку, три башенки которого выглядывали из-за деревьев. Они зашли через деревянные открытые ворота в большую прихожую.

Внизу на первом этаже горел свет, на полу лежали персидские ковры, с потолка свисала дорогущая золотая люстра, которая поблескивала камнями. Лиза не могла поверить, что на люстре были бриллианты, хотя они были очень на них похожи. Напротив двери был шикарный резной диван с темно розовым бархатным покрытием.

Внезапно перед Лизой, словно из воздуха, появилась женщина. Она была высокой, бледной, но очень красивой. Яркие горящие зеленые глаза, блондинистые волосы, которые были собраны в хвост и доходили ей до пояса. Она была очень стройной. На ней были черные джинсы и черная маечка, лиф которой был обшит камнями, напоминавшие изумруды (Лиза плохо разбиралась в драгоценностях). Изумруды очень шли к ее глазам.

- Ира, детка, молодец! – сказала она хищно улыбаясь. – Ты даже ее не вырубила.

- Я предпочитаю мирные способы.

Лиза глянула на девушку, которую не успела разглядеть. Ира была худощавой шатенкой с милым добрым личиком. У нее были длинные волнистые волосы цвета молочного шоколада, черные глаза и невероятно длинные ресницы. Вампирская бледность придавала ей аристократичности, что делала ее красоткой.

- Иди за мной по-хорошему! – сказала блондинка.

Лиза пошла следом за ней. Они шли по широкой шикарной лестнице, прошлись по коридору, где Лиза увидела несколько красивых парней, и прошли по винтовой лестнице. Оказавшись, очевидно, в башне, Лиза увидела парня, стоящего спиной к ней в черном костюме. Он держал руки в карманах и смотрел в окно. В комнате был полумрак, единственным светом были два бра, весящие возле двери.
 
 - Марианна, оставь нас! – сказал он красивым голосом.

Блондинка молча вышли и закрыла дверь. Лиза, сглотнув, сделала шаг вперед.

 - Э-э, извините…

 - Зови меня Эрик! – повернулся вампир.

Он был удивительно красивым. У него были светлые волосы, непослушно торчавшие во все стороны, синие глаза, длинные ресницы, идеальные губы, прямой нос, широкие скулы. Бежевая рубашка, одетая под черный пиджак, была немного расстегнута. Вид у него был соблазнительного разгильдяя. Но взгляд был серьезным и уверенным.

 Лиза оглянула комнатку. Стояла антикварная мебель, диван и два кресла. Вся комната была обделана темным деревом.

 - Снимай курточку! – велел Эрик.

 - Что?

 - Снимай курточку! – повторил с улыбкой вампир. Его глаза хитро улыбались.

Лиза замялась. Но повиновалась и сняла курточку. На ней оставалась черная обтягивающая футболка.

 - Фигурка у тебя нормальная… - пробормотал вампир, бегая глазами по ее телу. – Значит, белое тебе подойдет…

Лиза исказилась в лице. Что же он хочет? Вампир взял одну из белых коробок и протянул Лизе. Лиза взяла легкую коробку и удивленно посмотрела на Эрика.

 - Одень это! – велел он.

Лиза заморгала. Эрик отвернулся к ней спиной и снова уставился в окно.

 - Переодевайся, я подсматривать не буду.

 - Зачем это?

 - Переодевайся сама, если не хочешь чтобы это сделали насильно! – спокойно, но с угрозой в голосе произнес Эрик.

 Лиза сняла борцовки, носки, штаны, которые кинула на диван, и открыла коробку. В ней лежало платье белого цвета. Лиза сняла футболку и одела платье. Оно оказалось выше колена и с глубоким овальным вырезом, поэтому пришлось снять и бюстгальтер.

Лиф был вышит черными и серыми узорами, край был обрамлен кружевом и стразами. Оно очень хорошо сидело на Лизе. Оно было на бретельках, сзади застегивалось на пуговичку, оголяло половину спины. Лиза никак не могла застегнуть пуговичку, усыпанную темными и светлыми серыми камнями. Подол платья был тоже обрамлен стразами и кружевом.

 - Я не могу застегнуть! – выдавила Лиза покраснев.

Эрик в долю секунды оказался за ее спиной и своими нежными пальцами застегнул застежку.

 - Ты прекрасно выглядишь! – произнес Эрик.

Лиза промолчала и нахмурилась. И что же дальше?

 Вампир взял ее за руку и повел к окну он посадил ее на диван рядом с собой.
 
 - Теперь будем ждать Вову! – сказал он.

 - Что вы хотите с ним сделать?

 - Напугать, и перед его смертью показать, что он потерял тебя!

 - Вы убьете меня?!

- Нет. Но Вова будет думать, что я убил тебя. Не волнуйся, ты лишь предмет насолить ему! – он улыбнулся.

- Такая же, как и ваша невеста, которую он убил? – спросила Лиза.

Только что добрые и веселые глаза вампира залились гневом и жестокостью. Он резко схватил Лизе за ее тонкую шею.

 - Так ты знаешь, да? – прошипел он. Его глаза загорелись красным.

 - Отпусти!

 Эрик разжал руку. Лиза схватилась за горло и слегка покашляла.

 - Он не виноват! – хрипло произнесла Лиза.

 - Он убил ее.

 - Но по чужому приказу. Чтобы насолить вам. Разве вы не знаете?

 - Того человека я убил. А Вова должен помучаться. Хочу, чтобы он почувствовал, как это терять близких!

 - Прошу вас, не надо! – чуть ли не со слезами на глазах воскликнула Лиза. – Он понимает, что виноват, и корит себя за это. У него и так сложная жизнь. Не трогайте его!

 Эрик удивленно поднял глаза.

 - Ты любишь его? – спросил он.

- Да! – покраснев ответила девушка.

 - А он тебя?

 - Не знаю. Нет.

Вампир встал и стал медленно расхаживать по комнате.

 - Она была моей самой большой любовью. Я дорожил ею, как никогда, поэтому долго оттягивал ее превращение. Ведь жизнь обычного вампира заставляет его быть в подчинении чистокровному. Я хотел, чтобы мы были на равных. Но ее убили.

Его глаза наполнились печалью.

 - Я был одинок все это время! – продолжил он. – Хоть у меня было много женщин, я не чувствовал тепла.

 - А Ира?

 Эрик улыбнулся.

 - Она чудесная, добрая и очень милая.

 - Но вы ее не любите?

Эрик глянул на Лизу, от чего она мысленно заткнула себе рот.

 - А ты любопытная… - заметил он. – Я не знаю, люблю ли ее. Но в этот раз я не сильно откладывал превращение. И довольно быстро рассказал про себя.

 - Значит, вы все-таки ее любите?

Эрик промолчал. Он выглядел неуверенным.

 - Я думаю, вы просто не хотите в этом признаться! – произнесла Лиза. Весь ее страх исчез. Этот зубастый оказался на самом деле неуверенным и влюбленным. – Вы зациклились на свой мертвой невесте и боитесь открыть сердце другой.

Эрик хмуро посмотрел на девушку.

 - Он идет! – произнес вампир.

Лиза аж подскочила.

 - Скоро он будет в этой комнате! – произнес вампир. – Ладно, я убивать его не буду. Только отомщу  последний раз.

 - Как вы мстили ему в прошлый раз?

 - Убил близкого ему человека, которого он очень любил.

 - Два года назад примерно?

 - Да.

 - Из-за вас не стал таким холодным! – с упреком произнесла Лиза.

 - А ты смелая…

Внезапно Эрик исчез из ее поля зрения, а его руки убрали волосы в левого плеча и отклонили голову в бок. Острые клыки впились ей в шею… Сердце выбивало чечетку в ее груди. Она чувствовала легкую боль.  Затем он отпустил ее. Лиза испуганно повернулась к нему.

 - Я стану вампиром? – испуганно воскликнула Лиза.

Вампир засмеялся. Он вытер несколько капелек ее крови с губ.

 - Нет, с чего ты взяла? Байки про то, что если тебя укусит чистокровный вампир, то ты станешь тоже вампиром?

 - Ну да…

 - Нет, тебе потребуется моя кровь.

 - Мне Ира сказала, что вы пили ее кровь только во время превращения… Я думала, это и есть…

 - Нет.

 - Но почему вы не пили ее кровь раньше? Вам не хотелось?

Эрик хмыкнул. В его глазах загорелся огонь. Но он промолчал. Лиза дотронулась рукой до укуса, раны саднили.

- Нет, вы хотели ее крови, верно? – размышляла Лиза. – Но почему не пили ее кровь?

В ее памяти эхом отразились слова вампира «Я хотел, чтобы мы были на равных». Лиза поняла.

 - Вы не хотели сделать ее своей едой, да? – спросила Лиза.

Вампир удивленно взглянул на нее.

 - Ты догадливая! – произнес он. – Честно, я поражен твоей любопытностью, добротой и умом. Ты смело разговариваешь с чистокровным вампиром.

За дверью послышались выстрелы, ругань, шум, крики. Лиза побледнела от страха. Врагов много, а Вова один. Вампир взял ее нежно за руку и подтянул к себе на колени и крепко прижал к себе, как куклу.

Дверь широко отворилась, и в комнату зашел Вова. Впереди себя он вел Иру, прижав к ее голове пистолет. Глаза Иры светились красным, но она была напугана. Лиза почувствовала, как Эрик дрогнул, но сдержался.

 - Я  знал, что ты тут замешан! – прорычал Вова, грозно смотря на вампира. Его глаза были похожи на черные бесконечные тоннели, в которых враги должны утопать от страха.

- Отпусти девочку, он совсем еще ребенок! – произнес спокойно Эрик.

Лиза беспокойно смотрела то на Иру, то на Вову.

 - Хочешь, чтобы я убил опять твою девушку? – спросил Вова с угрозой.

 - Хочешь, что бы я снова отомстил? – Эрик подтянул Лизу ближе к себе. Лиза чувствовала его холодное дыхание у себя возле шеи, и так уже испачканной в крови.

Лиза увидела в глазах Вовы недовольство и неуверенность.

- Отпусти ее! – велел вампир.

 - Издеваешься? Находиться в логове вампиров просто так? И поверить, что ты отдашь мою подругу? – Лиза видела в его глазах безвыходность. Он не знал, как ему поступить. Лиза никогда не видела его таким.

 Эрик отпустил Лизу. Она неуверенно взглянула на вампира. Тот слегка кивнул. Лиза подбежала к Вове и схватила за руку.

 - Отпусти теперь мою подругу! – сказал Эрик.

 - Сначала мы выйдем отсюда! – напряженно ответил Вова, хотя в его голосе чувствовалось облегчение.

 - Где Марианна?

 - Она в ловушке.

 - Из солнечных лазеров?

 - Да.

 Повисла тишина. Вова продолжал стоять и сердито смотреть на Эрика. Эрик же хмуро смотрел на Вову. Лиза переводила взгляд с одного на другого.

- Ты же знаешь, я ее тогда отпустил! – произнес тихо Эрик.

 - Да.

 - Я не убивал ее.

 - Я знаю.

 - Ты еще злишься на меня?

 - Да.
 - Странный ты. Ведь ты убил мою невесту.

 - Ты отомстил уже.

 - Тогда, парень, почему ты злишься?

 - Я не знаю! – ответил Вова. – Не знаю. Я… пойду к выходу. Только попробуй что-нибудь выкинуть, я разнесу ей голову!

Он начал отступать назад. Лиза боязливо шла возле Вовы. Каждый шаг был как удар сердца. Вампир все время шел за ними, иногда его глаза светились красным. Лиза не знала, что у него на уме. Вроде, он добрый, но что-то в его глазах было такое, чего Лиза боялась.

Дойдя до выхода Вова грубо швырнул Иру вампиру и сразу взял того на мушку.  Ира сразу очутилась возле Эрика и крепко его обняла. Эрик поцеловал ее в лоб и снова поднял глаза на Вову.

 - Не думай, что я серьезен! – произнес он. – Я бы мог убить вас за мгновение, и твоя пушка тебе бы не помогла. Не путай меня с обычными вампирами, чтобы наставлять его на меня. Просто мне понравилась твоя подружка.

Он глянул на Лизу не так, как раньше. Теперь это был взгляд могущественного и сильного вампира. Лиза сильнее сжала руку Вовы.

Вова опустил пистолет и быстрым шагом повел Лизу подальше от замка. Лиза еле поспевала за ним. Она то и дело оглядывалась назад. Сердце взволновано стучало в груди.

Небо уже светлело, где-то вдалеке между деревьями появились солнечные лучи. Лишь только когда замок скрылся в густоте леса, Лиза поняла, что она босая, на ней одето белое платье, а ее форма и лифчик остались у вампира. Лиза смущенно покраснела.

 - Вова… - решилась позвать друга, все это время шедшего в молчании.
Его стеклянные глаза глянули на нее. Он остановился и продолжал странно смотреть на нее.

 - Моя одежда осталась у него! – произнесла Лиза, краснея.

 - Он тебе ничего не делал, кроме укуса? – спросил Вова взволновано.

 - Нет.

Вова неожиданно крепко обнял ее. Лизе даже стало трудно дышать.

 - Я так испугался! – прошептал он.

Лиза начала гладить его по волосам. Она запустила руки в его черные взъерошенные волосы.

 - Все в порядке! – тихо произнесла Лиза. – Уже все хорошо.

Вова отпустил ее. Он был растерян и расстроен.

 - Ты замерзла! – заметил он мурашки на ее коже. Он снял куртку и надел на нее.

Лиза вдохнула аромат его духов. Ее сердце заныло в груди.

- Я понесу тебя! – произнес Вова. – Ты ноги можешь поранить.

 - Но ты устал!

 - Кто тебе сказал такую глупость?

 - Нет, но ты же уставший!

 - Не спорь!

Вова присел, чтобы Лиза смогла залезть ему на спину. Лиза замешкавшись, все-таки залезла на него. Он обхватил ее бедра и пошел дальше.
 - И что я буду делать, если ты упадешь без сил? – пробурчала Лиза, хотя на самом деле радовалась возможности лишний раз обнять его. Его мягкие волосы щекотали ее щеку. Он держал ее за оголенные бедра.

Он долго нес ее, до самого трейлера. Она чувствовала себя выжатой, как лимон.

 - Я в душ, и переоденусь! – сказала Лиза, заскакивая в трейлер.

Она сходила в туалет, сняла платье и залезла в душевую кабинку. Она быстро покупалась и вылезла из душа, обернувшись полотенцем. Она посмотрела свой уставший вид в зеркале.

Она одела обычные синие джинсы, желтую футболку и сверху черную толстовку. Фена им не выдали, а взять свой Лиза забыла. Поэтому волосы она вытерла полотенцем и оставила сушиться так.

Лиза вышла из трейлера. Вова сидел неподалеку, опершись о дерево и о чем-то размышлял. У него было напряженное лицо.

- Эй, - Лиза подошла к нему, – наша миссия закончена?

 - Нет.

- Но ведь вампир… - удивленно начала Лиза.

 - Зоя сказала, что ты должна быть здесь. Раз она сказала, значит, так и должно быть. Из-за Эрика не произошло ничего такого, что касается нашей работы. Личные наши разборки не в счет. Должно случиться что-то еще.

Лиза удивленно заморгала.

 - Возьми оружие и будь на чеку! – сказал Вова, вставая. – Я пойду в душ, а ты следи за порядком. Только аккуратно, прошу. 

Лиза сбегала в трейлер, взяла автомат и села на складную стулку недалеко от трейлера. Солнце уже все ярче светило сквозь деревья, поднимаясь в небо.

Вскоре вышел Вова. Его мокрые волосы смотрелись очень сексуально, по мнению Лизу. Он тоже переоделся. На нем теперь была белая футболка с надетой сверху джинсовой курткой серого цвета и черные джинсы. Волосы очень контрастировали на фоне белоснежной футболки. Лиза не могла отвести от него взгляд.

В его руке был пистолет. Он подошел к Лизе и сел рядом.
 
 - Ты в порядке? – спросил он.

 - Да. А ты?

 - Нормально.

 - Укус кровоточит?

 - Уже нет.

Лизе было очень приятно, что он строит из себя заботливого папашу. Он выглядел очень милым.

Она только хотела начать по немного расспрашивать о том, что услышала в замке вампиров. Но внезапно она почувствовала какое-то давление в воздухе и сильный ветер. Лиза сперва подумала, что ей кажется шипение, но потом она увидела открывающуюся дыру в земле.

Лиза моментально подскочила и на несколько шагов отбежала. Вова оказался возле нее. Из дыры шел дым, жар и шипение. Оттуда начали появляться демоны. Это были низшие демоны. Они открыли по ним огонь.

 - Что это? – крикнула Лиза, убивая демонов.

 - Не уверен, но похоже на дыру в ад! – крикнул в ответ Вова. – На ад похоже, но я такого никогда не встречал!

Вова выстрелил весь магазин патронов.

 - Ты продержишься, пока я сбегаю за оружием? - спросил он.

 - Быстрее только!

Вова побежал к трейлеру. Вскоре он появился с несколькими автоматами  винтовками.

Демоны все появлялись из дыры и появлялись, казалось нет им конца.

Неожиданно между ними возникла девушка. Лиза продолжала стрелять в низших демонов, пытаясь не попасть в нее, не зная, враг она или нет. Хотя ответ был скорее да, чем нет.

Она была высокая и красивая. У нее были длинные светлые волосы, нежное лицо, большие глаза. Глаза были желтыми с вертикальным зрачком. Полные губы были бледны. На ней были черные зауженные штаны с заниженной талией, обтягивающий серый топик с надписью «Gucci».

 - Она демон? – спросила Лиза, хотя догадывалась, каким будет ответ.

Но Вова не ответил. Лиза глянула на него, и у нее похолодело на душе. Он стоял замерев, даже перестал стрелять в других демонов. Его руки медленно опустились. Глаза были широко открыты и смотрели на девушку со звериными глазами. Его рот слегка приоткрылся.

 - Вова! – крикнула Лиза, однако он не прореагировал.

Девушка тем временем уверенно шагала в их сторону. Лиза палила по демонам.

 - Кто ты такая? – крикнула Лиза, наставив на нее винтовку.

Девушка криво усмехнулась.

В ее руках появился сгусток пламя, которым она бросила в Лизу. Лиза успела отбежать, но успела почувствовать жар пламени, пронесшегося мимо ее руки.

Девушка приближалась к Вове.

 - Ты… ты жива? – ошеломленно выдавил он.

 Девушка снова усмехнулась.

 - Но… - Вова не мог поверить глазам. – Я видел, как ты падала со скалы уже мертвая. Ты потеряла столько крови…

Вова был бледным, как бумага. Лиза растерялась. Вова говорит с ней, будто знаком. Значит ли это, что она не враг? Но она стреляет огнем.

Девушка уже стояла вплотную перед Вовой. Он был выше ее на полголовы. Он поднял руку и нежно дотронулся до личика девушки. Сердце Лизы пронзила боль. Вова смотрел на девушку не так как всех, не так, как на Лизу. Она была для него особенной. Любимой?..

Для Лизы словно замедлилось время. Девушка на ее глазах дотрагивается рукой к его груди, рука проникает в его тело. Глаза Вовы широко раскрылись, ему стало больно, его лицо скривилось. Девушка словно хотела вырвать его сердце. 

Холодок пробежал по телу Лизы. Она выстрелила несколько раз в девушку. Той пришлось вытянуть руку из его тела и отбежать. Лиза подбежала к Вове, стреляя в нее.

Но патроны не попадали в нее, она ловко уворачивалась. Но неожиданно ее лицо напряглось, и она поспешила обратно к дыре и исчезла в ней.

Лиза обернулась и увидела Эрика. Его глаза горели красным огнем. Он выставил руки вперед, и всех мертвых и живых демонов начало засасывать обратно. Через пару секунд дыра закрылась, будто ничего и не было.

Лиза повернулась к Вове и отбросила в сторону оружие. Он лежал на земле, из его груди текла кровь. Он был без сознания.

 - Вова! – Лиза бросилась к парню.

 - Он еще жив! – сказал Эрик, подойдя ближе.

 - Что же делать?! – в ужасе спросила Лиза.

- Ему нужна срочная помощь. До базы, насколько я знаю, далековато ехать. Я могу его отнести.

- Так будет быстрее?

- Да. Я двигаюсь с огромной скоростью.

- Эрик, прошу вас! Иначе… будет плохо.

 - Хорошо.

Эрик наклонился и взял на руки Вову.

- Ты собери все вещи, и гони трейлер обратно. Там должен быть GPS, думаю. Я буду ждать тебя там, чтобы кое-что обсудить.

- Ладно.

Эрик исчез, словно его тут и не было. Лиза осталась одна. Ее трясло, ее сердце сжималось от мысли, что Вова может умереть.

Она быстро закинула все вещи в трейлер, села за руль и завела огромную машину. Ей никогда прежде не доводилось водить такие габаритные машины, но сейчас ее это совсем не волновало. Она лишь хотела быстрее увидеть Вову.
 
Когда она выехала на шоссе, она гнала на огромной скорости, весьма опасной, особенно для трейлера. Ее сердце болело в груди, душа рвалась наружу.

Она вспомнила, как Вова смотрел на ту демоншу. Он точно ее знал раньше. Он смотрел на нее так, что у Лизы кровь закипала от ревности. Неужели он любил ее?

Лиза сморгнула слезы. Трасса выглядела нескончаемой. К счастью, в такую рань автомобилей на дороге не было.

Неожиданно дверца с боку пассажирского места открылась, и за секунду на сидении уже сидел Эрик.

 - Ты с ума сошла? – спросил он недовольно.

 Лиза удивленно посмотрела на него.

 - Ты же можешь не справиться с управлением! – сказал он.

 - Ну дорога прямая, машин нет! – ответила Лиза неуверенно.

Эрик вздохнул. Лиза не успела понять, как это произошло, но она уже сидела на пассажирском месте, а Эрик вел трейлер. Она только успела почувствовать прикосновение его рук на талии.

 - Ты так быстро двигаешься! – пораженно заметила Лиза.

- Да, чистокровные вампиры куда могущественней обыкновенных.

 - Ты в самом деле хотел убить Вову? – подумав, спросила Лиза.

 - С чего такой вопрос?

 - Ну, судя по твоим способностям, я думаю, если б ты действительно хотел убить его, ты бы не стал слушать меня и ждать, пока он появиться вблизи твоей территории.

Эрик оценивающе глянул на девушку.

 - А Вася прав, ты действительно умнее, чем кажешься.

 - Вася рассказывал обо мне?! Но…

 - Он попросил меня слегка припугнуть Вову.

 - И поэтому ты украл меня? – возмущенно спросила Лиза, запустив пальцы в волосы. – Ты здорово его напугал!

 - Я помог ему понять, что дорога ему! – сказал Эрик. – Знаешь, почему Вася послал вас двоих?

 - Хотел сблизить нас?

 - Да. Но он догадывался, что все будет непросто, раз видение вызвало у Зои такую сильную реакцию.

 - Ты знаешь Зою?

 - Слышал о ней. Вася попросил меня еще и приглянуть за вами.

- Но почему ты позволил ей ранить его?

- Я сам сперва был шокирован.

 - Почему?

 - Та девушка должна быть мертва. Я видел, как она упала со скалы уже мертвой. В ее теле было пять пулевых ранений и три ножевых, одно из которых попало ей в грудь. Никакой бы человек не выжил, даже если б не упал на скалы с огромной высоты.

 Лиза испуганно сглотнула.

 - А как Вова? – спросила она. – Ты ж доставил его?

 - Да, он уже летит на реактивном самолете. Думаю, с ним все будет хорошо.

 - Но что она пыталась сделать с ним? Если бы просто хотела убить, просто пульнула в него огнем.

 - Да. Она не хотела убить его. Но ничего хорошего сделать с ним она не хотела, это точно.

 - Он знал ее, верно? – спросила Лиза.
 
Эрик нахмурился.

 - Если он захочет о ней рассказать, то сам это сделает. Спроси у него.

 - Но он ее знал?

 - Не скажу.

 - Ну скажи! – потребовала Лиза. – Хотя… это и так ясно… - Лиза облокотилась на спинку и закрыла глаза, пытаясь успокоится. 

Когда они прибыли на базу, и Лиза забрала свои и Вовины вещи, служащие быстро отогнали трейлер, а Лиза села на самолет в ЦО.

Ее сердце не прекращало ныть в груди. Она заметила, что ее руки сильно дрожат. Лиза сжала кулаки и сложила руки на груди. Она не раз прокручивала случившееся в голове и размышляла о том, что спросит у Вовы, когда тот поправиться. Она была уверенна, что он поправиться. Потому что боялась подумать о том, что он мог не выжить.

Вот она уже в центральном отделении, бежит к Маше. Та сидела у себя в кабинете и заполняла какую-то форму.

- Он в порядке, да? – спросила запыхавшаяся Лиза.

 - Да! – ответила Маша, подняв глаза на девушку. – Органы не задеты, только пара ребер сломана и кожа повреждена. Я совсем не могу понять природу такого повреждения.

 - Какая-то демонша воткнула ему руку в грудь, я ее отпугнула, ей пришлось отбежать. Было похоже, будто она хотела вырвать ему сердце, только делала медленно. Если б она реально хотела вырвать его сердце, то сделала это резко.

- Но как он подпустил ее к себе?! – поразилась Маша.

 - Он вроде знал ее раньше…

 - Как она выглядела?

 - Блондинка, красивая, глаза желтые с вертикальным зрачком.

- Блондинка, которую знает Вова… - протянула задумчиво Маша. – Но это не может быть она…

 - Кто - она?

 Маша тревожно глянула на Лизу.

  - Мне Эрик сказал, что Вова должен сам про нее рассказать, если захочет. Я … я понимаю! – сказала Лиза. Она чувствовала себя как дура, когда кругом все всё знали про Вову кроме нее. Но понимала, что это больная тема для него.

- Да, так будет лучше.

 - Как он сейчас?

 - Я обработала повреждения, ребра мы скрепили, швы наложили, забинтовали.

- Вы его лечили не так, как меня?

 - Тебя насквозь проткнул демон, были задеты органы. Мы вытащили тебя из того света. А самое страшное, что могло с ним случиться, так это потеря большого количества крови, но, хвала небесам, еще в пути ему оказали первую помощь. Правда существовала опасность, что ребра заденут легкие…. Но ребра имели очень прямой и ровный перелом. И стояли они на месте. Это… странно.

 - Я могу его навестить?

 - Вечером. Он под наркозом спит. И тебе следует отдохнуть.

 - Хорошо. – Выдохнула Лиза. Она только что вспомнила, что не долго не спала и очень устала. – А как Зоя?

 - Стабильно.

- Ясно. Ну… спасибо. Я еще зайду. Если что, позвонишь мне.

 - Да, конечно.

Лиза устало поплелась в свою комнату. Она сняла всю одежду, приняла душ и увалилась спать. Она настолько устала, что заснула только закрыла глаза.

Проснувшись Лиза в начале третьего. Она привела себя в порядок, сходила в столовую и решила навестить Вову.

- Он в 7 палате! – сказала ей Маша, когда девушка зашла к Маше в кабинет.

Лиза пошла в седьмую палату. Открыв двери с бешено бьющимся сердцем в груди, Лиза зашла к Вове.

 Он лежал на кровати, его грудь была перебинтована, в руку вколота капельница. Аппарат точно фиксировал работу его сердца.

 - Привет! – улыбнулась Лиза. У нее отлегло от сердца, только он увидела его живым, хоть и не полностью здоровым.

 - Привет! – немного хрипло произнес Вова.

 Лиза закрыла за собой дверь и села на стул возле его койки.

 - Как ты себя чувствуешь?

 - Нормально.

 - Рана болит?

 - Терпимо.

 Лиза заметила, что он нахмурен, и что-то беспокоит его. Она хотела спросить его о демонше, но он резко сказал:

 - Прости меня.

 - За что? – оторопела Лиза.

 - Я… я отвлекся и навлек на нас угрозу. Я не должен был так делать. И спасибо тебе. Ты спасла меня.

 - Наверно, в этом заключалось мое предназначение.

- Все равно спасибо.

 - Мы квиты. Ты ведь меня тоже спас тогда.

 - Ну да.

Лиза очень беспокоилась из-за его печального взгляда.

 - Тебя что-то мучает. – Заметила она.

 - Возможно.

 - Из-за той… демонши! - предположила Лиза. И не промахнулась, что сделало ей больно.

- Она не демонша! – возразил Вова.

 - Но по описанию, явно такая. Ты ведь знаешь ее, да? И поэтому не стал стрелять в нее?

 - Я никогда не смогу выстрелить в нее! – тихо произнес Вова.

- Понятно… - пробормотала Лиза. – Я… мне нужно идти. Сдать Васе отчет. Я завтра зайду, может, еще… Кстати, когда тебя выпишут?

 - Не знаю.

 - Ну, в общем, выздоравливай! – с улыбкой на все 32 произнесла Лиза. – Пока!

 - Пока! – лишь слабо отозвался Вова.

Лиза, как ужаленная, вылетела из палаты. Она еле сдерживала слезы. Лиза сжала глаза, пытаясь не расплакаться. Глубоко вздохнув, Лиза пошла обратно к себе.

«Он любит ее! – думала Лиза, тиха шагая по больничной части. – И это приносит ему боль. И что же мне делать в такой ситуации. Не могу же я заставить его полюбить себя или винить в этом кого-то. Мучаться? Просто мучаться? Это так глупо. Я должна перестать любить его. Думать о нем. И мечтать. Нужно провести грань между дружбой и любовью к нему»

Лиза врезалась в кого-то и чуть не упала.

 - Извините! – сказала она.

 - Ничего! – отозвалась какая-то девушка немного выше ее.

Когда Лиза оглянула девушку, только зависть заполнила ее мысли. Девушка была невероятно красива, с красивой фигурой и блестящими волосами. Иссиня черные волосы доходили ей до пояса, большие и ярко бирюзовые глаза были обрамлены черными длинными ресницами, словно веерами. Лиза никогда не видел кого-то красивее нее.

Но в ее внешности было что-то нечеловеческое. Лиза никак не могла понять, что именно.

Девушка была одета в форму их организации.

 - Ты новенькая? – вылетело у Лизы.

 - Я? – высокомерно подняла брови девушка.

- Я тебя раньше не видела! – произнесла Лиза.

 - А кто тебе разрешал меня на «ты» называть? – спросила она.

 - Что?

 - Я вижу тебя впервые, так что появилась ты тут недавно. Значит не выше строевого. И даже если б ты была и профи, все равно я выше тебя! – гордо произнесла девушка.

 - Ты из лучших бойцов? Не  верю! – воскликнула Лиза. – Хотя кем бы не была, как хочу, так тебя и называю!

Лиза затрясло от злости. Эта девушка оказалась наглой, вредной и злой. Лиза терпеть не могла заносчивых людей.

Лиза уверенным шагом пошла дальше.

- Где седьмая палата?

Лиза замерла.

- Я тут не была не разу! – сказала ровным тоном девушка. – Мне нужно навестить друга.

Друга. Лиза же была для Вовы, наверно, даже не другом. Просто подопечная. Чувства злости поменялись на чувства собственной досады и прилив нового разочарования.

 - Прямо по коридору! – сказала Лиза и пошла дальше.

Выйдя на улицу, Лиза решила прогуляться в парк. Весна так ласково веяла ветерком, солнце нежно согревало ее.

Лиза села на скамейке и устремила свой взгляд в даль. Она чувствовала себя необыкновенно одинокой. В эту минуту ей захотелось увидеть Сережу. Интересно, как он? Когда вернется? Что с ним?.. Лиза соскучилась за ним.
Лиза вскочила и быстрым шагом пошла в кабинет Василия Геннадиевича.

 - Как Сережа? – спросила она, когда уже сидела в его кабинете.

 - Ничего, жив. – Вася струсил пепел с сигареты.

- Где он? Когда вернется?

 - А когда ты мне сдашь отчет, а? – спросила Вася.

 - Я в процессе. Так что там с Сережей? Он как-никак ваш племянник!

 - Он рассказал тебе? – удивился Вася.

- Да.

- Он уже здесь.

 - Почему мне никто не сказал?!

 - Он ранен.

 - Что?!

 - Но с ним все хорошо. Руку проткнуло насквозь да и все. Маша уже все подлатала. Завтра идет на выписку.

 - Все же почему мне никто не сказал? – нахмурилась Лиза.

 - Ты и так переволновалась из-за твоего задания.

 - Ну да, послали вампира меня и Вову чуть-чуть попугать.

- Эрик подробно рассказал, что случилось. Дыры из ада. Я думаю, тут все серьезно. Не просто проделки мелких демонов. Тут за всем стоит кто-то могущественный. Будь на чеку. И не лезь на рожон.

- Это из-за той демонши? Вы ее знаете?

 Лицо Васи нахмурилось.

 - Это не демонша.

 - Но…

 - Мне все рассказал Эрик, и я понимаю, что ты видела! – перебил Вася. – Но демонами рождаются, а та девушка родилась человеком.  И не ясно, как она стала такой. Особенно, если учесть, что она умерла.

 - Кем она была?

 - Она служила здесь. Ее звали Лиона.

 - Лиона?

- Да. Больше ничего рассказывать не буду.

 - Это касается Вовы, я права? – скривилась Лиза. – Можете не отвечать. – Лиза встала и направилась к выходу.

Лиза забрала кота у Киры и пошла к Маше.

- Где Сережа? – Лиза зашла только на порог кабинета.

 - В первой.

 - Почему ты не сказала, что он ранен?

- Ты не спрашивала.

Лиза, вздохнув, пошла в первую палату.

Отворив дверь она увидела лежащего, слегка бледного Сережу с перебинтованной правой рукой. Рядом с ним сидела злая и очень красивая девушка, которую Лиза встретила немногим ранее.

 - Лиза, привет! – радостно сказал Сережа.

  - Привет! – натянула улыбку Лиза. – Я позже зайду, а то вдруг не имею такого полномочия находиться в одной комнате с кое-кем!

Лиза вышла и хлопнула дверь. Эта девка даже и к Сереже пришла.

Раздражение сменилось острой ощутимостью одиночества. Лиза поджала губы в размышлениях, куда деть свою одинокую душу.

Я пошла к Зое. Бедная девочка лежала посреди стеклянной колбы. Провода, прикрепленные к ней, обвивали Зою словно змеи. Лиза села на стулку и пристально сверлила девочку.

Дверь почти беззвучно отворилась, в палату зашел Вова. Он медленным шагом, в больничной пижаме, двигая возле себя капельницу, обошел Лизы и сел возле нее.

- Но… - Лиза не знала что и сказать. – Разве тебе не нужно сейчас лежать?

 - Все нормально! – спокойно произнес Вова. Он рукой убрал челку с глаз.

- А вдруг… э-э… швы разойдутся?

 - Не паникуй. Все ок. Я думал кое о чем. И решил кое-что тебе рассказать.

 - Кто это к тебе приходила?

- Ты ее встретила? Это Эльвира.

 - Повелительница тьмы? – подколола Лиза.

- Только при ней не упоминай, она это не любит! – натянул улыбку Вова.

 - Кто она?

 - Лучший боец.

 - Никогда бы не подумала.

 - Вижу, ты с ней столкнулась, да?

 - Ну да.

 - Она не такая плохая, как ты думаешь! – заверил Вова. – Она грубая и не осторожна с высказываниями, но на самом деле она добрая. И сражается за нас.
 
 Неожиданно Лизу осенило. Ей вспомнилась перепалка Вовы и Сережи, которую она подслушала. Вова подкалывал Сережу, что какая-то Эльвира игнорирует его любовь. Неужели эта?

- Ты с ней дружишь? – спросила Лиза.

 - Да. Несколько раз выполняли задания.

Лиза долгим взглядом посмотрела на парня. Его брови были немного нахмурены.

 - Так что ты хотел рассказать? – спросила Лиза.

 - О том, что тебя интересует, но ты не подаешь виду. О моем прошлом.

Лиза вскинула изумленный взгляд на Вову.

 - Почему так резко? И почему именно сейчас?

 - Если б вместо тебя кто-то отправился со мной на задание, я бы умер.
 
 - Не правда! – горячо воскликнула Лиза. – Если б я была не так слаба, ты бы не был вообще ранен!

 - Ты ошибаешься. – Спокойно произнес Вова. – Многие знали ее. И почувствовали б то же, что и я. И я бы умер. Эта демонша… даже не знаю, кто она сейчас… Но когда она была человеком, она служила здесь, была моим товарищем и погибла во время задания.

Лиза опустила взгляд.

 - Я расскажу сначала. Мои родители погибли, когда мне было пять. Я их мало плохо помню. Я рос с бабушкой.

Лиза представила себе седую бабулю с добрыми глазами и морщинистым лицом.

- Моим лучшим другом был сосед, который был на четыре года старше меня. Я часто зависал у него и знал, что он занимается незаконными вещами. Но мне было плевать. Он был отличным другом! – продолжил Вова. – Когда мне было 15 я встретил ее.
 



То, что было скрыто.

Вова в 15 лет был худым, но таким же красивым, как и стал через шесть лет. Правда, одет был беднее. Старая бабушка, которая редко выходила из квартиры, все время сидела у себя в комнате, смотрела телевизор или читала книги. Еще она готовила.

Вова не чувствовал к ней ничего. Ни любви, ни привязанности, не благодарности. Он не думал об этом. Он только оглядывался назад, и вспоминал родителей. Вот их он любил. Их смерть стала для него шоком и переломным моментом. Тогда, будучи еще маленьким, он не мог понять, почему такое случилось.

В соседней квартире жил 19-ти летний парень. Он дружил с ним уже несколько лет. То, что парень торговал наркотиками, Вова прекрасно знал. Ну и что? Зато человек хороший.

Однажды вечером. Вова по-обычному зашел к нему в квартиру.

 - Эй, Юра! Привет! – громко сказал Вова, сразу проходя в комнату, где парень обычно смотрел телевизор.

Но Юра не смотрел телевизор, хотя тот работал. Юра лежал на полу. В его груди были раны, из которых стекала кровь. Она залила весь ковер. Остекленевшие застывшие глаза Юры говорили о том, что он уже не жилец.

От шока Вова замер в дверях и не смог произнести ни слова.

Сзади послышался шум, и Вова обернулся. В коридоре стояла красивая блондинка и смотрела на него круглыми глазами.

 - Кто ты? – одновременно произнесли они дрожащими голосами.

Девушка попятилась. Вова, догадываясь, кто она, начал идти на нее.

 - Ты Юру убила? – спросил он.

Девушка ловко достала нож из-за спины. Он был в крови.

- Если скажешь кому-то, отправишься вслед за ним! – сказала она.

Вова нахмурился. Сердце бешено колотилось в груди. Хоть он выглядел худым, был довольно сильным. Вова ходил за тренировки по борьбе. А выбить нож из рук девчонки, было раз плюнуть.

Вова хотел обманным путем заставить ее нанести удар и выбить нож. Но девушка почему-то не попыталась ударить его, а только отступила еще на несколько шагов. В ее глазах читался неописуемый страх.

Она схватила со стоящей рядом тумбочки фигурку и швырнула в Вову. Ему попало в голову, и на лбу осталась ссадина. Но это не вырубило парня.

Девушка хотела бросить еще что-то, но Вова успел подбежать к ней, выдернул нож из руки и схватил горло, прижав к двери.

 - Зачем ты убила его? – спросил Вова, крепко держа ее.

  - Меня наняли! – прохрипела девушка. Она судорожно вцепилась в его руки.
Но Вова был очень зол, и почти не контролировал свою злость. Он мог убить ее.

Неожиданно глаза девушки закрылись и она обмякла. Вова отпустил ее и она упала на пол.

В нем появился букет вопросов. Что с ней? Может, она притворяется? Или она умерла? И самый главный: что теперь делать?

Вова быстро сбегал в комнату погибшего друга и нашел там ремень, которым потом связал девушку.

Нет, она не притворялась. Она выглядела очень бледной, даже серой. Вова посадил ее в кресло и вглядывался в ее лицо. Она выглядела не слишком старше его, может года на два. Она была красива, похожа на ангела. Забавно получается, убийца с внешностью ангела.

Вова проверил ее пульс. Он был слабым. Вова занервничал. Он набрал холодной воды в стакан и плеснул ей в лицо. Это подействовало. Она сразу захлопала ресницами, слабо шевеля головой.

- Что с тобой случилось? – спросил Вова.

- О, я еще жива? – хриплым голосом произнесла девушка. – Ты очень добр. Я думала, ты отомстишь.

 - Еще не вечер! – ощетинился Вова. – Что с тобой случилось?

 - Ну… видимо, упала в обморок.

- С чего бы это?

- Я со вчера ничего не ела! – девушка сохранила невозмутимое лицо, но в глазах ее было отчаянье.

 - Почему? – удивленно произнес Вова.

 - У меня нет денег.

 - Ты же убийца! Могла бы убить кого-нибудь за деньги. Ты удивляешь меня!

 - Я не убиваю за деньги! – заявила девушка.

 - За что ж тогда? За верность кому-то?

  - Нет. За то, чтоб видится с сестрой. И иметь возможность спасти ее.

Вова закатил глаза.

 - Не думай, что я тебе поверю! – сказал Вова с усталостью в голосе. – Наверно, я вызову милицию…

 - Милицию? – переспросила девушка. – Ты издеваешься? Если босс заберет меня из ментовки, то мне сестру не видеть еще несколько месяцев! Он грозился вообще ее продать!

 - Я тебе не верю.

  - Но я говорю правду! – отчаянно воскликнула девушка.

 - Поверить убийце?! Не унижайся.

 - Он торговал наркотиками!

- Я знаю. И что? За это его нужно было убивать? – горько спросил Вова.

 - Я правда не хотела его убивать! Я вообще никого не хотела убивать! – со слезами произнесла девушка. – Но это единственное, что я могу делать, чтобы видеть сестру! Кроме нее у меня никого нет!

Вова с сомнением посмотрел в ее блестевшие голубые глаза. Вдруг она говорит правду. Но ведь это не меняет того факта, что она убила, что эта красивая молодая девушка по локоть в крови.

- Отпусти меня! – простонала она.

- Расскажи мне все! – заявил Вова и сел в кресло напротив девушки.

Девушка несколько секунд не отрываясь смотрела на него, а потом, отведя взгляд начала вой рассказ.

Ее звали Лиона, ей было, как он и предугадал, 17 лет. У нее есть младшая сестра, на тот момент ей было только 5 лет. Их мама умерла, когда рожала ее младшую сестру Зою. Поэтому для Зои Лиона была как мать. Их отец занимался бизнесом. Но, когда Зое было почти два годика, он попал в какие-то грязные дела и исчез с горизонта вместе с оставшимися деньгами. А в квартиру к девочкам пришли какие-то бандиты, которые отвели к одному влиятельному человеку.

Их отец задолжал ему крупную сумму и сбежал. Поэтому бандит решил взять детей как заложников. Их держали в нормальных условиях, Лиона особо не жаловалась. По крайней мере, они были в тепле и накормлены. Но спустя два месяца, отец так и не объявился. Тогда Лиона вычеркнула его из своей жизни.
С трех лет у Зои начали проявляться какие-то странности. Она называла какое-то место, дату и время. И там в тот момент происходило убийство.

Аркадий, человек, который их удерживал, узнав об этом, решил этим воспользоваться. Он посылал в те места людей, которых нужно было убрать. А Лиону он решил использовать как убийцу, чтоб тоже приносила пользу, шантажируя, что та больше никогда не увидит сестру.

- Звучит неправдоподобно! – сказал Вова, когда Лиона закончила.

 - Но я говорю правду! Если я действительно врала, я б не стала придумывать такую невероятную историю!

Вова вздохнул.

- Если докажешь, что твоя история - правда, тогда я тебя не стану убивать. Или сдавать в милицию.

- Но как? Даже я порой не могу увидеть Зою, а уж кому-то показывать… - в ее голосе было много горечи.

- Я помогу тебе освободить твою сестру.

- Это невозможно! Там много охраны!

- Ты врать не умеешь? Скажешь, что просто хочешь с ней повидаться.

- И как же ты поможешь освободить Зою?

- Я всех отвлеку.

- Как?

Вова молча встал и подошел к стене. Он отсчитал какую-то деревянную панель и ловко вынул ее. Из тайника он вытащил винтовку.

- У Юры полно оружия. И я хорошо умею с ним обращаться! – заявил Вова.- Я вообще не могу понят, как у тебя получилось его убить.

На удивление, Лиона покраснела.

- Он снял меня! – выдавила она, отводя глаза.

Вова покачал головой. Он подумал о том, что девушкам нельзя доверять, могут убить со спины. Он не был уверен, правду ли говорила Лиона. Но больно правдоподобно она краснела.


Вова помог Лионе забрать Зою и бежать. Но при этом потратил все боеприпасы Юры. Но сам был подстрелен. Когда в него попали, он жалел, что ввязался в это и решил помочь Лионе.

Но неожиданно появилась Лиона и прикрыла его, убив оставшихся врагов. И Вова понял ,что она говорила правду. Когда она стреляла, ее глаза были испуганными, а после этого она долго не могла унять дрожь.

Они бежали. Вова обратился в больницу, а Лиона с сестрой исчезли. Он не видел их около месяца. Когда милиционеры допрашивали его, он сказал, что заходил к соседу, но его кто-то подстрелил.

Ему очень повезло, что он легко выкрутился. Он больше не видел ту девушку, но жил с чувством, что помог кому-то.

В 16 лет он снова встретил ее с сестрой. Обе грязные, худые и голодные. Они пришли к нему в квартиру.

- Как ты узнала, что я здесь живу? – удивился Вова.

- Я вообще-то просто хотела спросить у соседей того парня, твоего друга, которого я… - она замялась.

- И попала на меня, да? – закончил мысль Вова.

Девушка кивнула. Вова растерялся. Он понял, что влюбился. Он пустил их к себе и приютил. Но и не прошло недели, как на них вышел Аркадий, криминальный авторитет, от которого бежали Лиона и Зоя.

И в этот раз Вове пришлось покинуть дом с ними, потому что Аркадий хотел убить и его. Он ругал себя за лишнюю доброту.

Они в основном ездили из города в город, останавливаясь не больше, чем на месяц. Лион и Вова подрабатывали где-то, по очереди сидя с Зоей. И тогда Вова впервые увидел Дар Зои.

- Улица Нежданова, 15. 19:00. – Неожиданно сказала малышка.

Это было совсем рядом от дома, где они снимали комнату. Вова подумал, что Лиона попросила Зое передать Вове, что бы они пошли туда. И он с Зоей пошел к тому дому без десяти семь вечера.

Это был старенький частный домик на углу улицы. Была зима, середина января. На дорогах было полно снега. Вова гуляю по кругу возле дома в темноте ждал Лиону.

За все пережитое Вова влюбился в худенькую и красивую блондинку. Обладая прекрасной внешностью и добрым сердцем, Лиона была сильной. Она никогда не жаловалась на тяжелую судьбу, на постоянную нехватку денег, на тяжелую работу. С каждым днем Вова все больше уважал ее, боготворил ее и влюблялся.
А Лиона легкомысленно улыбалась его влюбленным взглядам и попыткам показаться в ее глазах настоящим мужчиной. Девушка держала его немного на расстоянии. Но Лиона никогда не давала ему четкого отказа, словно играя. Это раздражало Вову. Но он не мог ее ненавидеть за это, ведь он так любил ее.
 
Фонари в том убогом районе горели через один. Вова посмотрел на часы. 19:00. Еще чуть-чуть… Ноги начинали замерзать, Зоя  начала хныкать.

19:01. Тогда Вова впервые увидел демона. Это был низший демон, но довольно страшный. Огромная голова, обтянутая кожей серого цвета, налитые кровью круглые глаза, большая пасть с рядом острых зубов. Тело было коротким на коротких, но мощных лапах с длинными когтями. Он стоял в нескольких метров от них.

- Твою мать… - выдохнул Вова, хватая Зою на руки.

Чудовище заревело и побежало на них. Вова со всех сил пустил с Зоей на руках. Но по снегу бежать было тяжело, особенно с ребенком на руках. А демон поспевал за ними.

- Зоя! Я тебя сейчас отпущу, а ты быстро-быстро беги домой! И не оборачивайся! Поняла!

- Мне страшно! – прохныкала Зоя.

- Ты главное быстро беги и не оборачивайся! Все будет хорошо! Я потом приду!
 
Вова поднажал, за углом резко поставил Зою и повернулся к демону. Доля секунды разъединяла его со смертью.

Раздался выстрел. Демон взревел на ходу, перестал бежать, но по инерции его тело двигалось на Вову. Туша демона налетела на Вову, сбив того с ног.

Он слышал какие-то голоса, когда пытался вылезти из-под тела демона.

- Парень, тебе крупно повезло!

Вова увидел перед собой двое мужчин с винтовками в руках и напуганную Лиону вдалеке. С него убрали тело демона, которое ужасно воняло.

- Лиона! – воскликнул Вова.

Лиона подбежала к нему и обняла.

- Прости! – воскликнул она. - Прости, я должна была тебя предупредить!

Как оказалось, она знала, что в местах в указанное Зоей время появляются демоны. Но она не говорила это Вове, потому что боялась ,что он не поверит в это. А Зоей сказал не обращать внимания на свой дар.

Мужчины, оказавшиеся солдатами организации, заинтересовались даром Зои. И через несколько дней за ними прибыла машина.

Приехала Маша. Она долго разговаривала с Лионой и Вовой про демонов и про дар Зои. Маша говорила, что этот дар может оказывать на Зою неизвестные влияния, и предложила переехать к ним в штаб, где Зоя могла быть в безопасности и под наблюдением врачей. И разумно использовать ее способности, что бы посылать солдат убивать демонов.

- Нет! – кричала Лиона. – Ей нужна спокойная жизнь.

- У нее будет все: теплый дом, хорошее питание, обучение. Вам с Вовой тоже найдется робота! – Маша загибала пальцы на руке.

- Я не хочу, чтобы Зоя была связана с демонами!

- Но разве мы сможете дать ей безопасность? У вас ничего нет!

- Это наши проблемы! – Лиона вскочила, яростно смотря на Машу.

Вова ласково взял ее за руку. Лиона удивленно посмотрела на него.

 -Я думаю, нам лучше поехать с ними.

- Что?!

- Лиона, тебя тогда не было. Демон мог убить и Зою. Я не говорю уже за себя. Но ей всего шесть лет! Скоро ей нужно будет идти в школу, а мы постоянно перемещаемся. Мне кажется, так будет лучше для всех.

Лиона долго не могла оторвать от него взгляд. Парень, который младше ее на два года, которому пришлось бросить все из-за нее, в первый раз пошел против ее твердого решения.

- Хорошо. – Наконец произнесла она.

Так они оказались в Организации. Им предложили обычную работу, не военного направления, как и Лизе в свое время. Но оба отказались. У Вовы все шло очень даже хорошо. Обучался быстро, был ловким и сильным. За несколько месяцев попал в новичком, а через месяц стал строевым солдатом. Но Лиона была обычной хрупкой девушкой. Но ее не волновали звания, ее способности или сила. Она беспокоилась только о сестре.

Зою обследовали, девочка часто находилась в медчасти. Но у нее почти все время бывали Лиона и Вова.

Однажды Вова устал быть просто близким и единственным другом Лионы и потребовал от нее ответа.

Она сказал, что просто боялась переступить черту, боялась потерять его.

- Отношения – это очень тяжело для нас двоих. Ведь если ничего не получиться, мы не сможем ладить, как сейчас. А ведь ближе тебя, кроме Зои, у меня никого нет! – отчаянно сказала Лиона.

- Но ведь стоит попробовать! Знаешь, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

Лиона все же долго сомневалась, но, когда Вове исполнилось 18, она распахнула для него свое сердце.

Все было прекрасно. Двое красивых людей влюблены, воспитывают Зою, Вова продвигается по карьерной лестнице, став уже специалистом. Они стали всеобщими любимцами.

Но потом Вова убил девушку Эрика. Это было переломным моментом. Вампир хотел отомстить. Завязалось большое сражение в горах. Эрик похитил Лиону, пытаясь выманить Вову.

В подмогу вампиру пришли демоны класса D. Все силы солдат ,что были там уходили на этих демонов, что не давало им приблизиться к логову вампира.

Лиона, находясь в плену, начала разговаривать с Эриком по душам. Он рассказал ей про смерть его любимой. Лиона искренне пожалела вампира и сожалела о поступке Вовы. Она доказывала, что он не виновен, что это был приказ.

Эрик злился. Ни на Лиону, ни на Вову, ни на себя. Он просто злился из-за ее смерти. Но тогда он пожалел Лиону и отпустил ее. Так же он отозвал демонов и исчез.

Но демоны не думали уходить, она желали убивать. И им под руку попала безоружная Лиона. Вова увидел это и изо всех сил помчался к ней.

Ее убили.

У него на глазах. Последний ее взгляд был обращен на него. С печальной улыбкой губами она произнесла «Прощай».  И когда огонь жизни погас в ее глазах, Вова бежал еще быстрее. Демоны свершив грязное дело, бежали. Они случайно зацепили тело Лионы, и она упала со скалы. Вова не смог даже попрощаться с ней.





Новое задание

Лиза без стука зашла в кабинет босса. Сегодня он был в ярко розовой рубашке и серых джинсах. Яростно бил по клавишам, напряженно уставившись в монитор.

- Во что играете? – спокойно спросила девушка, присаживаясь за стол.

- F.e.a.r.2! – ответил Вася.

- Неужели вам так интересно играть в компьютерные игры, когда можете поиграть в виртуальной реальности?

Вася поставил игру на паузу и посмотрел на Лизу.

- С моим жизненным опытом компьютерные игры приносят больше  удовольствия.

Лиза ничего не сказала. Да и как туту спорить с боссом. Он знает лучше нее.
 
- Как там Вова? – спросил Вася.

- Идет на поправку.

- Он разговаривал с тобой?

- Да.

- Рассказал что-то еще?

- Да.

- И что?

 - Все! – я пустым взглядом посмотрела в глаза Васи.

Лиза последние дни ходила сама не своя. История Вовы ее очень впечатлила. В ее душе были противоречивые чувства. Но больше всего Лизу беспокоила погибшая Лиона, которая чуть не убила Вову, с глазами демона. Вот тут-то можно поломать голову. Лиону нельзя ненавидеть. Она - любимая Вовы, сестра Зои и просто прекрасная девушка по рассказам.

Лиза же всего лишь ее замена. Для Васи, Маши и т.д. я всего лишь как игрушка для их любимчика, что бы он отвлекся от гибели любимой. Кто она для Вовы, Лиза не догадывалась.

Единственным, кто просто воспринимал ее как друга – это был Сережа. Но у него в палате безвылазно сидела Эльвира. Когда его выписали, он бегал за Эльвирой.

Лиза не знала, почему здесь появилась Эльвира, лучший боец. Серьезной угрозы вроде нет. К Сереже? Но странные у них отношения. Ну с Сережей понятно, он по уши в нее влюблен. Но у Эльвиры было непонятно что в голове. Она отказывала ему все время, но в тоже время часто проводила с ним время, как бы боясь потерять. Лиза начала ее считать стервой, играющей с Сережей.

- Как это случилось? – Вася почесал висок.

- Он сам предложил. Сказал, что если бы не я, то он бы умер.

- И какая твоя реакция?

Лиза задумалась. Когда Вова закончил свой рассказ, Лиза долго не могла ничего сказать. Вова понял, что эта информация переваривается в ее голове и ушел. Когда Лиза немного успокоилась и пришла в себя, она пошла к Вове, но тот спал. После этого они не виделись.

- Ну мне жалко! – выдавила Лиза.

- Кого?

- Лиону, Вову и Зою.

- Почему?

- Лиону – потому что она умерла. Вову и Зою – потому что они потеряли близкого им человека.

- А себя?

 - Что? – Лиза резко подняла изумленный взгляд на Василия Геннадиевича. – Почему мне должно быть жалко себя?

- Я вижу, как ты смотришь на Вову. А сейчас ты узнала, что в его сердце живет другая. Тебе себя не жалко? – спросил босс.

- Нет! – Лиза рассердилась. – Моя безответная любовь просто пустяк с тем, что пережили Вова и Зоя, потеряв Лиону! Вова спас мне жизнь, только благодаря нему я здесь! И я сделаю все, что в моих силах, чтобы заставить его улыбаться! Даже если я никогда не буду с ним так близка, как бы мне этого хотелось…

Лиза выскочила из кабинета красная и злая. Ее всегда бесило то, что Вася мог легко управлять ею и вытащить из нее интересующею его информацию. И это всегда ему удавалось. Почти.

Лиза немного приукрасила свои мысли насчет того, что ей себя не жалко. Тут она соврала. Конечно, ей себя было очень жалко. Ей очень не хотелось быть заменой. А безответная любовь не казалась ей пустяком.

На улице, по дороге в комнату, Лиза встретила Эльвиру. Девушка смерила ее высокомерным взглядом бирюзовых глаз и молча прошла мимо. Лизе захотелось швырнуть ее чем-то. Но Лиза всего лишь спокойно прошла мимо Эльвиры.

У себя Лиза устало легла на кровать, прижав к себе кота. Том заурчал и положил голову на нее.

- ты единственный, кто сейчас есть у меня… - выдохнула Лиза, поглаживая кота за ушком.



Ее разбудил стук в дверь. Лиза подлетела и открыла дверь. На пороге стоял Вова.

- Привет! – сказал он.

Лиза не знала, что сказать. Она замерла, слегка приоткрыв рот. Сердце взволновано билось в груди. Она не знала, как сейчас себя вести.

- Привет! – выдохнула Лиза. – Э-э… Ты что-то хотел? Прости, я занята!

- Меня выписали. Зашел сказать тебе.

Его лицо, как обычно, не выражало никаких эмоций.

- Поздравляю! – выпалила Лиза. – Ну тогда… пока!

Лиза начала закрывать дверь, но Вова придержал ее рукой.

- Я хочу поговорить с тобой! - сказал он.

Что-то внутри Лизы оборвалось.

- Я занята! – повторила она, хмурясь.

- Чем?

- Э-э… Не важно. Просто уходи…

Лиза покраснела. Глаза начали слезиться, руки панически дрожали.

- Просто… - Вова смотрел куда-то в сторону. – Мне интересно, что ты думаешь о том, что я тебе рассказал.

- Мне жаль Лиону! – сказала Лиза, изо всех сил пытаясь не заплакать.

Она больше всех на свете сейчас не хотела видеть его. Ей было больно. Нет, Вова ни в чем не виноват. Просто Лиза чувствовала себя опустошенно и одиноко. Ведь Вова любит Лиону. И ничьей вины в этом не было. Лизе некого было винить. И ей было просто больно.

- Ты ее не знала.
 
- И что? Мне ее нельзя жалеть?

- Нет. Но ведь ты не можешь жалеть всех умерших людей на планете.

- Но ведь она была твоей любимой! – горько произнесла Лиза.

- Это в прошлом.

Лиза резко подняла на него взгляд. Вова по-прежнему не смотрел на нее.

- И что ты от меня хочешь?

- Я не знаю…- вздохнул Вова.

Он неуверенно посмотрел Лизе в глаза. И тогда ее прорвало. Слезы покатились по щекам так же резко, как и ее чувства.

- Я не понимаю тебя! – закричала Лиза. – Ты ходишь как отморозок, держишься от всех на дистанции и никого не подпускаешь! Ты проигнорировал то, что я призналась тебе в любви! А потом ты решил рассказать о Лионе. И сейчас ты пришел и сказал, что она в прошлом и не знаешь, что хочешь от меня! Я не понимаю тебя…

Лиза всхлипнула и вытерла со щек слезы, которые уже намочили ее футболку.

- Лиза… - выдохнул Вова.

- Ты – эгоист! – продолжила Лиза. – Да, потерять близкого человека – тяжело. Но ты просто перегнул палку! Моих родителей убил демон, но я пережила это! А ты устроил тут драму, строишь из себя центр земли, а все потакают тебе! Я устала от тебя! Устала пытаться догнать тебя! Я действительно хотела чтобы ты снова улыбался, но… я не смогу. Просто не смогу сделать ничего для тебя. С меня хватит!

Лиза потянула дверь на себя, но Вова не отпускал ее. Тогда Лиза сделала шаг вперед, оттолкнула Вову и захлопнула дверь. Она подхватила на руки Тома и скрутилась в кресле. Слезы все никак не останавливались. А боль в ее сердце не унималась.

Лиза не была уверенной, что поступила правильно. Она жалела, что признала то, что устала гнаться за Вовой. Просто отказать от любви не просто. Особенно, если придется видеть его каждый день.

Лиза решила на пару дней вернуться в родной город, сходить на могилу родителей. Она пошла в Васе, извинилась за свое поведение, когда она повысила голос.

- Нашла за что извиняться! – буркнул босс. – У тебя деньги есть?

- Как раз хотела у вас попросить! – пробормотала Лиза, отводя глаза.

- Я дам тебе кредитку. Поедешь с Вовой?

- Нет, сама.

- Это опасно.

- Да ладно вам. Я же солдат, а не принцесса.

- Ты обучена убивать демонов. Но если на тебя нападут бандиты, ты можешь и не защититься. Возьми Вову.

- Нет, только не его! – взмолилась Лиза.

- Вы поссорились?

- Можно и так сказать.

- Почему?

«Не ваше дело!» - пронеслось в голове Лизы.

- Так получилось! – все же сказала Лиза.

Вася немного подумал.

- Тогда возьми Сережу.

- Он будет не в восторге! – вздохнула Лиза. – Раз Эльвира здесь, его мысли будут с ней…

- Ну да… - пробормотал босс. – Тогда пусть и Эльвира поедет.

- Я лучше сдохну от рук бандитов, чем поеду куда-то с этой стервой! – воскликнула Лиза.

Вася вместо того что бы поругать ее, засмеялся.

 - Она не так плоха, как кажется.

- Ну и что.

- У нее было тяжелое детство, ее характер отображает отношение людей к ней в прошлом.

- Ее презирали? – поинтересовалась Лиза.

- Можно и так сказать.

- Почему?

- Расскажу, если пообещаешь не называть ее стервой.

- Обещаю. – Но в мыслях Лиза прикинула еще много синонимов, которыми можно одарить Эльвиру.

- Она наполовину демон.

- Что?!

- Ее отец демон А класса, а мать – человек. И из-за ее происхождения, люди сторонились ее, а бывало и ненавидели. Совсем немногие были добры с ней.




Лиза у себя собирала сумку. Вещей брала совсем мало. Ей хотелось просто побыть одной, хорошо все обдумать и взять себя в руки. Снова стать веселой и доброй.

Сережа ждал ее в гараже. Он обещал отвезти ее на поезд. В этот раз Лиза забронировала себе билет на ночной экспресс.
 
Она взяла сумку и пошла на улицу. Дул легкие весенний ветерок. Солнце уже приближалось к горизонту. На ней была легкая ветровка, синие джинсы и кроссовки. Она быстрым шагом шагала по асфальтированной дорожке.

- Лиза… - донеслось до нее.

Лиза замедлила шаг и обернулась. Возле главного корпуса она видела худую маленькую фигурку в белом. Приглядевшись, Лиза узнала Зою. Девочка выглядела ужасно. Ее худое тело было скрыто под белой простыней, заляпанной кровью. Под глазами были темные круги, из носа текла кровь. Она, пошатываясь, шла к Лизе.

- Зоя! – Лиза кинула сумку и подбежала к девочке.

Лиза придержала Зою, чтобы та не упала. Ее кожа пылала.
 
- Что ты тут делаешь?! – воскликнула Лиза.

- Не уезжай! – слабым голосом произнесла Зоя. – Ты должна остаться.

- Ох, Зоя… Прости, я не смогу присмотреть за Вовой. Я не та, которая ему нужна. Прости.

Лиза взяла девочку на руки и понесла в мед часть.

- Дело не в этом. Я должна была предупредить тебя и остановить. Кроме тебя никто не сможет убить ее.

- Кого?

- Лиону.

- Но она же твоя сестра… И, подожди, откуда ты про нее знаешь?

- У меня было виденье. Она придет сюда с демонами сегодня. И никто не сможет убить ее. И я не видела тебя здесь. Она убьет Васю и почти всех, а Вову сделает таким как и она. И не совсем она. С ней будет демон А-класса. Он за всем стоит. И она больше не моя сестра. У нее только тело Лионы. А внутри сидит зло…

Зоя совсем ослабла. Она потеряла сознание. Лиза подняла ее голову, которую Зоя свесила назад, боясь, что та задохнется от крови. Лиза быстрым шагом летела в мед часть, а в голове стучала паника. Но это была не такая паника, какая была с Вовой. Тогда она растерялась и не контролировала себя. Сейчас она была взволнована, но уже твердо знала, что нужно делать.

Лиза с ноги открыла кабинет Маши и положила Зою на топчан.

- Что случилось? – сразу вскочила Маша.

- Я увидела ее на улице. У нее было видение.

- Боже! – Маша нащупала ее пульс и начала набирать о внутреннему телефону. – Алло, реанимационную группу быстро ко мне в кабинет!

У Лизы холодок пробежал по спине.

- С ней все будет хорошо? – обеспокоено спросила девушка.

- Не знаю! – с откровенным беспокойством произнесла Маша. – Она успела рассказать тебе видение?

- Да.

- Тогда беги к Васе. Раз она сама встала и пошла, значит это что-то важное.

- На нас нападут демоны сегодня. С ними будет Лиона.

Маша побледнела на глазах.

- Я побежала! – сказала Лиза.

Она выбежала и побежала в главный корпус. На улице она увидела обеспокоенного Сережу.

 - Лиза! – крикнул он.

Девушка подбежала ему и начала запыхавшись объясняться:

- Я встретила Зою, у нее было видение! На нас сегодня нападут!

- Кто?

- Демоны! Быстрее за мной!

Лиза помчалась в кабинет Василия Геннадиевича. За ней бежал Сережа.

- На нас нападут! – еле успев перескочить порог кабинета начальника, воскликнула Лиза.

Вася спокойно приподнял бровь.

- Сядь, успокойся и все расскажи.

Лиза присела, отдышалась и начала:

- У Зои было видение. Сегодня нападут демоны! На нас! С ними будет Лиона и какой-то демон А-класса. Зоя сказала, что я должна убить Лиону, потому что ее сестра мертва, а в ее теле живет зло!

- Подожди, Зоя ведь на искусственном сне. – Заметил начальник.

- Она очнулась. В видении она не видела меня, ведь я действительно бы уехала, если б она не остановила меня! Нужно что-то делать, Василий Геннадиевич!

- Лиза, не паникуй. Теперь все в моих руках.

Лиза неуверенно оглянулась на изумленного Сережу. Босс что-то начал клацать на компьютере, а несколько секунд спустя в коридоре динамики орали:

- Тревога! Тревога! Всем работникам невоенной направленности, нулям, новичкам и семьям остальных военных необходимо взять необходимые вещи и направиться в убежище! Профи и лучшие бойцы должны занять особые оборонительные точки. Мастера и специалисты должны рассредоточиться по территории базы. Строевым солдатом распределиться по зданиям! Повторяю…

И так эта запись повторялась снова и снова.

- А почему нулям и новичкам нужно тоже идти в убежище? – удивилась Лиза.

 - Ну должен же кто-то защищать людей там. На тот случай, если убежище окажется не достаточно прочным. Впрочем, в этом я сильно сомневаюсь… - протянул Вася.

- А куда идти мне? – спросила Лиза.

- Ты не слышала?

- Зоя сказала, что я должна убить Лиону.

- Если она чуть не убила Вову, тебе с ней не справиться! – заметил Вася.

- Но в прошлый раз я спасла его! – воскликнула Лиза.

- Там был Эрик. Иначе б ты тоже могла погибнуть.

- Но Зоя не ошибается!

- Но тебя-то она не видела! – отрезал Вася. – Я запрещаю тебе сражаться. Иди в убежище. Сережа проведет тебя ,а потом приступит к своим обязанностям! – Вася кинул на племянника короткий взгляд.

Сережа молча кивнул.

- Вы не понимаете! – закричала Лиза, вскочив со стула. – Она убьет вас! Это видела Зоя! Вы не сможете убить ее! И поэтому Зоя пожертвовала своим здоровьем ,что бы догнать меня!

- Она еще ребенок, который делает ошибки. Лиза, давай по-хорошему, а то в убежище тебя понесут связанной! – Лиза впервые видела гнев босса. Его глаза сузились, стали похожи на две льдинки.

Лиза молча нахмурилась и выбежала из кабинета. Но идти в убежище она и не думала. Зоя и в прошлый раз знала, что Лиза должна спасти Вову, и сейчас не ошибется. Но за ней бежал Сережа.

- Лиза, ты не можешь игнорировать приказ! Ты еще не знаешь, каким он может быть в гневе! – обеспокоено сказал он.

- Ты боишься его? – изогнула бровь Лиза и ускорилась.

В общежитие выли сирены, а народ, на удивление, организовано спускался в подвал, где был вход в убежище. Но Лиза воспользовалась лестницей и побежала к себе в комнату. Сережа гнался за ней, но Лиза успела закрыть дверь прямо перед его носом.

Лиза быстро одела форму и достала пистолет, который разрешалось хранить в комнате. Но все пушки хранились в одном месте, в главном корпусе в подвале. И перед тем, как бежать за автоматом, Лиза решила заскочить к Вове.

За дверью Сережи уже не было. Лиза постучалась в соседнюю дверь. Но открыли ее не так быстро, как она ожидала.

- Лиза? – хоть на Вове уже была форма выглядел он неважно. Красноватые глаза, беспорядок на голове, слабый голос. – Ты не уехала?

 - Я встретила Зою! – воскликнула Лиза. – Сейчас на нас нападут демоны. С ними будет Лиона и демон А-класса.

- Что? – Вова схватил ее за плечо. – Зоя уже очнулась?

- Она встала, чтобы остановить меня, потому что я должна спасти всех и убить Лиону! А потом она потеряла сознание.

- С ней все будет хорошо? – отчаянно спросил Вова.

- Я не знаю! – горько произнесла Лиза.

Вова сжал сильнее ее плечо.

 - Ай! – Лиза дернула плечом.

 Вова растеряно отпустил ее.

- Прости… - прошептал он.

Он схватился за голову и осел на пол.

 - Вова! – Лиза присела возле него. – Мы должны что-то делать!

Вова растеряно посмотрел на нее неясным взором. До Лизы дошел запах спиртного.

- Ты пил? – изумилась Лиза.

- Да.

- Боже! – выдохнула Лиза. Ей стало еще страшнее.

Профи, один из лидеров по борьбе с демонами в такой важный момент пьян. Словно всем неожиданно наступила полная задница.

- Я в норме! – сказал Вова. – Я смогу защитить тебя.

- Это я должна защитить тебя. Иначе Лиона сделает тебя злым…

- Это Зоя так сказала?

- Да.

Вова опустил лицо в ладони.

- И зачем же ты пил сегодня?.. – простонала Лиза.

 - Зачем? – эхом отозвался Вова. – Мне сейчас не легко.

- И что, пить нужно?

- Хотелось просто перестать об этом думать.

Лиза взволновано крутила в руках клюю от своей комнаты.

- То больше не Лиона. Зоя сказала, что ее сестра мертва. А сейчас в ее теле зло! – словно оправдание произнесла Лиза.

- Дело не в этом.

- Но… Зоя будет в порядке! – ее голос едва не дрогнул.

- Когда я узнал, что ты собираешь уехать, я испугался, что ты уедешь навсегда. И корил себя за то, каким козлом был. Ты всегда была рядом, пыталась что-то сделать для меня… А я все отрицал… - его голос задрожал. – Боялся подпустить к себе кого-то… Все, кого я любил, погибают. Я не хотел причинять никому вред… И поэтому отпустил тебя, но… Это больнее чем я думал.

Лиза схватила его ладонь. Он удивленно и печально посмотрел на нее.

- Но все же я здесь! – сказала Лиза. – И нам нужно сейчас позаботиться о демонах. И ты должен мне помочь. Боюсь, мне автоматы и винтовки не выдадут.

- Ах, да… Ты же новичок. Знаешь, все-таки иди лучше в убежище. Ты неопытная.

- Ты что не слушал?! – воскликнула сердито Лиза. – Я должна убить Лиону! Иди и достань мне нормальное оружие! А то с этой пукалкой и точно концы отдам!

- А мне что делать?

- Пойдешь в убежище!

- Что б меня на смех подняли?

- Ты пьян.

 - Я не пьян. Я выпил пару бокалов!

- Все равно это опасно! И об наших отношениях, - Лиза с трудом выговорила эту фразу, - поговорим, когда все закончиться. Но все равно мои чувства остались неизмененными.

Покраснев, она отвела взгляд. Неожиданно почувствовала запах алкоголя и сладкие губы на своих губах. Вова и нежно поцеловал ее в губы. Лиза совсем залилась краской.

- А это мои чувства! – сказал Вова.

На лице Лизы дрогнула улыбка. Она ласково взяла его ладонь.

- Нам нужно поспешить. Они могут появиться в любую минуту!

Вова протянул Лизе винтовку и два магазина к ней. Они стояли в парке за кустами, пытаясь не попасть другим на глаза.

- И все? – спросила Лиза,  разглядывая автомат и ракетницу в руках Вовы.
 
- Тебе хватит. Ты должна убить только одного демона.

- И ты думаешь, я буду просто смотреть пока другие убивают других демонов?!

- А что я могу поделать? – пожал плечами Вова. – Мы на руки больше бы не выдали. Кстати, видел Сережу, он спрашивал про тебя.

- Да? И что ты сказал ему?

- Что я тебя не видел! – На его лице появилась дерзкая улыбка.

Лиза засмеялась. Было необычно видеть Вову таким. Может алкоголь давал ему выход или их поцелуй, а может и то, и другое… но он был просто обычным парнем, а не занудным одиночкой.

Лиза поднялась на носочках и чмокнула его в губы.

- И все? – изогнул бровь Вова.

Лиза засмеялась. Вова наклонился и поцеловал ее. Лиза ответила на его требовательный и горячий поцелуй. Поцелуй был пьянящим, сладким и страстным. Он бросил ракетницу на землю и обхватил ее за талию одной рукой, а Лиза зарылась ладонью в его волосы.

- Хм!

Они отлепились так быстро, словно их застукали на чем-то более развязном. В нескольких метрах от них стояла Эльвира.

- Эльвира? – удивился Вова. – Почему ты не на своей точке?

- Как раз туда направлялась, как встретила Сережу. Лиза, он искал тебя. Ты должна быть в убежище. А ты, Вова, вижу не совсем трезвый.

- Как ты узнала? По мне совсем не видно!

- Ну даже если упустить тот факт, что ты целовался с ней,  - Эльвира смерила Лизу высокомерным взглядом, - поверь, я почувствовала.

- Ну конечно же, ты же полудемон! – вырвалось у рассерженной Лизы.

Эльвира по-другому посмотрела на Лизу. И в ее взгляде было что-то нечеловеческое.

- О, да. И тебе лучше помнить об этом.

- Эльвира! – предупредительно произнес Вова.

Эльвира повернула к нему взгляд.

- Ты бы помолчал. Я обязана доложить о твоем состоянии. И ты должен пойти вместе с Лизой в убежище.

- Брось, я нормально себя чувствую. А Лиза должна убить кое-кого. Это предсказала Зоя!

- И кого она должна убить? Демона А-класса?

- Лиону! – ровным тоном произнес Вова.

Эльвира изумилась. Она перестала хмуриться и злиться. Она удивленно переводила взгляд с Вовы на Лизу.

- А вдруг ее можно спасти? – спросила она тихим голосом.

- Она тогда была мертва. Не знаю, что демоны сделали с ее телом, но наша Лиона мертва.

- Но вдруг ее как-то можно вернуть? Что, если она тогда была еще жива, а демоны вылечили ее и как-то заколдовали?

Вова молча покачал головой, а у Лизы в голове не укладывалось необычное для нее поведение Эльвиры.

- Ты хорошо знала Лиону? – спросила Лиза.

- Мы были лучшими подругами! – ответила Эльвира.

Повисла немая тишина. Никто не решался ничего сказать или что-то сделать.
Пшшш!

Лиза вздрогнула от резкого шипения в воздухе.

- О, черт! – Эльвира оглянулась на парковую зону.

Лиза последовала за ее взглядом и увидела, как в воздухе начали появляться дыры, из которых шел пар. Дыр было несколько где-то 5-7. Из них начали появляться низшие демоны.

Эльвира вытянула рацию с пояса и что-то закричала. Но Лиза не слышала ее. Шипение словно заложило ей уши. Вова поднял с земли ракетницу, схватил ее за руку и куда-то побежал. Когда они отбежали достаточно далеко от дыр, чтобы можно было что-то услышать, Вова остановился.

- Прошу, сейчас не сражайся. Просто прикрывай меня. Но не зевай!

- Хорошо! – испуганно произнесла Лиза.

Она испугалась сильнее, чем могла себе представить. И как же она думала всех спасать, когда ее душа ушла в пятки?..

- Я люблю тебя! – произнес он и побежал в бой.

Лиза видела, как много солдат бежали к дырам, открывая огонь по демонам. И это получалось очень даже легко.

«Пушечное мясо» - думала Лиза. Она знала, что потом в ход пойдут демоны посерьезней.

И вот появляются уже демоны D и C класса. Очень похожие на людей, одни больше, другие меньше. В их руках так же было оружие, мечи, кто-то бросался огненными шарами, молниями. Кто-то двигался с огромной скоростью.

У Лизы ноги чуть не подкосились, когда она увидела падающие тела своих сослуживцев. Она не знала, мертвы они ли нет, но не могла сдвинуться с места.

Она быстро отыскала в общей массе Вову. Он стрелял из ракетницы прямо в дыры, убивая разом несколько демонов еще на подходе в наш мир.

А потом Лиза увидела Эльвиру в деле. Ее было трудно не заметить. Ее скорость не уступала демонской, а возможно и превосходила. Лиза даже не могла отчетливо увидеть ее движения, но она ясно видела истекающие тела демонов, падающих замертво на землю, после того, как Эльвира промчалась возле них. Похоже, Эльвира использовала нож или меч. Когда Эльвира притормозила, Лиз разглядела два мачете с широким стальным лезвием в ее руках. Как Мила Йовович в третьем фильме «Обитель зла». Только Эльвира выглядела куда красивее и женственнее.

Лиза пыталась найти Сережу и Киру среди всех, лихорадочно разглядывая поле битвы.

Словно разряд тока прошелся по всему телу Лизы. Она увидела Лиону. Она спокойно, даже не спеша шагала с тыльной стороны сражения, с нашей стороны. На ней было все черное, поэтому наши не обращали на нее внимания. Она шла к Вове.

Но она была далеко, чтобы открыть по ней огонь. Лиза сдвинулась с места и помчалась к ней. Ей казалось, что даже время замедлилось. У нее не было права на ошибку.

Лиза резко остановилась, но не по своему желанию. Ее словно ударили в солнечное сплетение, а ноги и руки налились свинцом. Лиза испуганно посмотрела на Лиону. А ведь она была уже совсем рядом.

Лиона повернулась к ней и не спеша подошла. Она хитро ухмылялась.

- В первый раз я не учла тебя! Но во второй раз так не будет. Вы все умрете.
 
Лиза не могла пошевелиться. Она заметила, что Лиона незаметно держит ладонь вертикально, словно сдерживает Лизу.

- Я не дам тебе убить Вову! – прошипела Лиза.

 - И как? – со смешком произнесла Лиона. Она своими вертикальными зрачками обводила поле сражения.

Лиза сжала зубы. Она не могла пошевелиться. Она не знала, как остановить Лиону.

Лиона резко повернулась на сорок пять градусов. Там стояла Эльвира с окровавленными мачете в руках.

- Лиона? – Эльвира не могла поверить своим глазам.

- Привет, Эльвира! – Лиона оглядела подругу с головы до ног. – Соскучилась?

- Ты пришла с демонами? – Эльвира печально смотрела на Лиону. – Скажи, что тебя можно спасти…

- Спасти?.. – Лиона подошла ближе к Эльвире. – От кого или от чего?

Эльвира бросила взгляд на Лизу, которая покраснела от попыток освободиться.

- Освободи Лизу.

- Нет. Она хочет убить меня.

- Если она пообещает не убивать тебя, ты освободишь ее?

- Нет, конечно. И вообще, прости, но мне скучно…

Лиона ударила Эльвиру в живот, но с такой силой, что ее рука прошла сквозь тело Эльвиры. И при этом ее лицо оставалось хладнокровным и спокойным. Эльвира медленно согнулась, с ее губ начала капать кровь. Лиона резко выдернула руку, и Эльвира упала на землю, истекая кровью.

Лиза завизжала. Но сдвинуться так и не смогла. Лиона все время держала левую ладонь вертикально, не отпуская Лизу.

- Эльвира!..

К ним изо всех сил бежал Сережа. Он был дико напуган, его глаза смотрели только на Эльвиру. Лиза заплакала. Она не смогла спасти Эльвиру, и похоже, Лиона сейчас расправиться и с Сережей.

- Сережа, остановись! – закричала Лиза. – Она убьет тебя!

Но Сережа не послушал Лизу, и Лиона поймала его в такую же ловушку, как и Лизу. Она замер на месте, из его глаз текли слезы. Он с ужасом смотрел на тело Эльвиры.

- О, похоже ты ее любил… - прокомментировала Лиона.

- Я убью тебя! – закричал Сережа.

- Ну посмотрим, кто кого!

Лиона подошла близко к нему и коснулась его губ. У Лизы похолодело внутри, от ужаса в глазах Сережи. Когда Лиона отстранилась от него, Сережа упал на землю. Но вместо того, чтобы встать и сражаться или встать и бежать, он начал стонать и валяться на земле.

- Я называю это сладким поцелуем смерти. При помощи поцелуя я вырываю его жизнь из его тела. Но я люблю делать это медленно, чтобы насладиться этим процессом.

Лиона наклонилась над Сережей и снова поцеловала его. И в этот раз Сережа просто кричал. Его глаза стали красными, а кожа бледной, словно бумага, чрез которые светились все вены.

- Хватит! – закричала Лиза, когда Лиона снова склонилась над Сережей. – Прошу, не надо!

- Вообще-то, тут я диктую правила!

Лиона встала и подошла к Лизе, у которой затряслись все поджилки от страха. Она прикоснулась к губам Лизы. Лиза подумала, что ее тело охватило пламенем. Было больно каждой клеточке тела. Эта боль была очень пекущей, словно раскаленным металлом прижигают кожу. Только не кожу, а все тело. Словно ее душу вырывали из тела.

И только Лиона отстранилась, Лиза свалилась на землю и скрутилась от боли. Лиона подошла к ее телу. Но целовать она не стала, она со всей силы ударила ее ногой в живот.

Лиза на несколько секунд перестала чувствовать желудок вообще, а затем почувствовала адскую боль. Она сплюнула кровь и громко застонала от боли.

- Ты такая слабачка и хотела меня остановить? – Лиона снова вернулась к Сереже. – Я дам тебе шанс…

Она медленно всунула руку в грудь Сережи, как делала это с Вовой.

- Нет! – прохрипела Лиза, через ужасную боль становясь на четвереньки. – Пожалуйста…

- Теперь умоляешь? Знаешь, звучит жалко. Думаешь, этот блондинчик хочет жить? Его любимая мертва, как же он будет без нее? Я только сделаю ему одолжение.

- Нет! – на этот раз получилось сильнее.

Лиза еле встала на колени, но в руках у нее был пистолет. Она выстрелила в Лиону, но та успела отскочить. И слава Богу, в ее руках не было Сережиного сердца.

Но Лиона выбила ногой пистолет из рук Лизы и другой ногой ударила ее по лицу. Она сразу же села на упавшую Лизу и схватила ее за горло.

- Ты хитрая… Это интересно. Но ты слабая, так что ты не стоишь того, что бы с тобой еще играться.

Она сжала горло Лизы, которая уже начала прощаться с жизнью. От нехватки воздуха закружилась голова, уже темнеет в глазах! Лиза вспомнила Вову. Она была рада, что хоть перед смертью поцеловалась с ним, он признался ей. Но она чертовски жалела, что Вова снова потеряет любимую. И снова будет страдать. Лиза боялась, что Лиона все-таки доберется до него.

Картинка уже стала совсем темной, похоже ей осталось совсем мало жить.
Звук выстрела.

Воздух поступил в легкие Лизы.

Боль в горле, жадные глотки воздуха, кашель.

- Лиза! Лиза! Ты слышишь меня?!

Картинка начала светлеть, Лиза расплывчато увидела Вову. Его руки аккуратно придерживали ее голову.

- Вова… - в горле кольнула боль.
 
Вова прижал ее к груди, поглаживая по голове. Лиза прокашлялась, вытерла набежавшие слезы и через силу поднялась на ноги. Вова выглядел крайне обеспокоенным.

- А где Лиона? – все еще хрипло произнесла Лиза.

Вова бросил взгляд на землю. Лиза последовала за его взглядом и прикрыла рот рукой. Лиона лежала на земле мертвая с пулевым ранением в голову.

- Не знаю, что это, но это не Лиона. Лиона давно мертва! – сказал Вова.

Он подбежал к Эльвире и проверил ее пульс.

- Еще жива! – пробормотал он.

Лиза очень удивилась, если учесть серьезность ее раны и количество крови на земле. Девушка подошла к Сереже, который лежал почти без сознания. Она похлопала его по щекам.

- Лиза? – он поднял голову.

- Ты как? – спросила Лиза.

- Черт, все тело ломит и такое чувство, что меня через мясорубку пропустили! – он оглянулся на Эльвиру. – О, нет!

Он встал и подбежал к раненой девушке.

- Ее нужно срочно отнести к Маше! – Сережа начал поднимать ее.

- Давай я! – мягко произнес Вова.

- Нет, я ее отнесу! – возразил Сережа.

- Ты еле на ногах стоишь.

- Я донесу ее!

-  Да какая разница, кто ее понесет?! – закричала Лиза. – Если вы и дальше будете спорить, кто ее понесет, она умрет!

Сережа замер и расстроено посмотрел на тело Эльвиры. Вова аккуратно взял ее на руки, пытаясь не зацепить ее рану.

Сзади них раздались хлопки, аплодисменты одиночного зрителя. Лиза повернулась и увидела мужчину лет 30. Нет, это был демон, весь вид которого об этом говорил. Он был высоким, широкоплечим, с зализанными назад черными волосами. Его круглые бледно зеленые глаза были злыми и агрессивными. Тонкие губы изогнулись в ухмылке. Его худые ноги были обтянуты кожаными штанами, по бокам которых была шнуровка. На концах его остроносых высоких сапогах были изображения черепков. На плечах его косухи были шипы, местами потертости и рваные дыры. Куртка была расстегнуто, и было видно, что под ней ничего не было. Его тело было худым, сильно выпирали кости.

Троица замерла. Лиза схватилась за руку Сережи, у нее перехватило дыхание. Что-то ей говорило, что это демон А-класса. Лиза никогда не испытывала такого ужаса. Она понимала, в какой опасности они находились. Он с легкостью убьет их, даже не приложив особых усилий. Лучший боец, единственный, который здесь есть, ранен.

- Честно сказать, я поражен. Вы убили мою лучшую работу! – голос демона был резким. Он оглянулся на тело Лионы. – Я возлагал на нее большие надежды. Она должна была уничтожить это место… Не думал, что ты, Вова сможешь убить ее.

- Кто ты такой? – Вова нахмурился.

- Ну во всяком случае не Дед Мороз! – засмеялся демон. – Я здесь, чтобы уничтожить это место. Меня ничего не остановит. Даже ты, Вова не сможешь, не то, что бы этот мусор!

Он взмахнул рукой, и Лиза почувствовала, что ей словно ударили в солнечное сплетение, и она пролетела пару метров, упав на землю. Несколько секунд она не могла вдохнуть воздух. Возле нее также приземлился Сережа, скорчившись от удара.

Вова аккуратно положил Эльвиру на землю и вытащил пистолет. Демон снова взмахнул рукой. Но Вова уклонился от невидимого удара и выстрелил точно демону в голову. Но пуля остановилась в нескольких сантиметрах от его лба и упала на землю.

- Не плохо. Ты профи, верно?

Вова ничего не ответил и еще несколько раз выстрелили в него, только в разные места, в надежде, что все он не остановит. Но, к сожалению, все пули не достигли цели.

- Зачем тебе уничтожать это место? – спросил Вова.

- Я же демон. Вы убиваете моих меньших собратьев. Мои бывшие друзья решили осесть в этом мире в согласии с людьми, даже идя на уступки. Они содержат вас, дают то, что вы люди, жаждите больше всего. Денег. – Демон медленным шагом направился в сторону Вовы. - Но раньше все было не так. Люди были просто кусками мяса, жизнь которых не стоила и гроша. Ничего  тех пор не поменялось, кроме мягкотелости демонов, которые живут в этом мире. И я решил все исправить. И решил начать с этого места.

Демон создал в ладони огненный шар и пустил его а общежитие. Несколько окон взорвались, а потом огонь полыхнул там. Лиза вскрикнула, в ужасе глядя на горящее общежитие. Демон глянул на нее и начал идти к ней. Вова начал стрелять по демону, но тот даже не смотрел на Вову, пули падали на землю, не долетая до своей цели. Тогда Вова побежал на демона.

Демон лишь взмахнул рукой и в этот раз сбил Вову. Лиза в ужасе поднялась на ноги и бросилась от демона. Ей было невероятно больно, она не сомневалась что ее внутренние органы в плачевном состоянии, но адреналин в крови и страх притупляли боль. Но демон появился на ее пути в нескольких метрах. Лиза вскрикнула и остановилась, глядя на демона круглыми от ужаса глазами.

- Ведь ты испортила всю малину! – молвил демон. – Но сама из себя ничего не представляешь. Ну ничего… Все равно я уничтожу вас всех.
 
Он подходил все ближе и ближе, а Лиза шаг за шагом отступала назад.

- Вова! – в отчаянии закричала она.

Ее рыцарь бежал к ней. Но демон был так силен, что остановил его легким движением руки. Лиза уже успела отчаяться. Да, ведь так не бывает, что ее спасут от смерти в третий раз.

Неожиданно демона будто откинуло на двадцать метров. Лиза глубоко задышала и побежала к Вове, который только встал на ноги. Она вцепилась в него, пытаясь удержать слезы. Он обнял ее так сильно, и казалось, что он боялся отпустить ее.

- Эй!

Вова не хотя отпустил Лизу. Они увидели красивого мужчину. Он был в черном костюме и был похож на какого-то управляющего. Но выглядел он уверенно и даже надменно. У него были ярко бирюзовые глаза, очень похожие на глаза Эльвиры. И было у него во взгляде что-то дикое и злое.

- Может вы оставите нежности на потом и поможете тому парню отнести мою дочь в больничную часть? – сердито произнес он.

Лиза оглянулась и увидела, как Сережа бережно держит Эльвиру и несет ее в сторону медицинской части. Но было видно, что он сам еле идет.

- Но… - Вова оглянулся на демона, который кидал гневные взгляды в их сторону, поднимаясь с земли.

- Я разберусь с ним.

Вова кивнул, и они побежал к Сереже. Догнав его, Вова забрал Эльвиру и побежал к Маше. Лиза и Сережа еле поспевали за ним.

Перед тем, как зайти внутрь, Лиза обернулась на демонов. Он стояли друг напротив друга и разговаривали. Потом отец Лионы ударил демона в живот, и началась драка. Но Лиза не осталась досматривать драку двух демонов и поспешила за парнями.

Эльвиру забрали в реанимацию. Сережа устало опустился на стулья. И только сейчас Лиза поняла, как болит ее живот. Она согнулась и села возле Сережи.
 
- Лиза! – Вовы присел возле нее.

- Мой живот! – выдохнула Лиза. – Очень больно!

- Я сейчас позову кого-то! – Вова побежал по пустому коридору.

Лиза вцепилась руками в подлокотники.

- Держись! – Сережа погладил ее по спине.

Лиза посмотрела на его бледное лицо.

- А как же ты? Ведь Лиону тебя два раза одарила поцелуем смерти…

- Я тоже держусь.

У Лизы в голове всплыла картинка, где Лиона опустила ладонь ему в грудь. Лиза подняла руку и дотронулась к его груди. Он поморщился и отпрянул. Лиза увидела на своей руке кровь.

- Тебе тоже нужна помощь! – воскликнула Лиза.

- Я должен дождаться новостей про Эльвиру! – сказал Сережа.

- Но что почувствует она, когда придет в себя, а ей сообщат, что ты умер! Поставь ее на свое…

Голова пошла кругом так, что в глазах потемнело. Вкус крови во рту Лизы стал таким сильным, что Лиза выплюнула собравшуюся кровь. Слабость была такой сильной, что Лиза свалилась со стула. И перед тем как Лиза потеряла сознания, она увидела лицо любимого. Очень встревоженное и испуганное.





Лиза проснулась из-за голосов. Они говорили шепотом, но их все равно было слышно.

- Но я включу его тихо! – тихий голос Эльвиры.

- Ей нужна тишина! Да и тебе тоже! – Совсем рядом голос Вовы.

- Но раз она без сознания, значит она и не услышит. А если я умру со скуки, от тишины толу не будет!

Лиза открыла глаза. Они были в светлой больничной палате, рядом с ней сидел Вова, правда, отвернувшись куда-то налево.

- Давай я принесу тебе наушники.

- Провод не достанет. Я уже про это думала…

Лиза слабо пошевелила рукой. Немного болела голова. Лиза потянулась к Вове и схватила того за край мастерки Adidas на нем. Вова вздрогнул и повернулся к ней.

- Лиза! Ты очнулась? Мы разбудили тебя?

- Все в порядке! - Хриплым голосом произнесла Лиза.

Она повернула голову и увидела Эльвиру на соседней кровати.

- А теперь можно включить телек? – спросила Эльвира.

Она была бледной, но такой же красивой. Лиза кивнула. Эльвира включила небольшой LCD-телевизор.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил Вова.

- Голова немного болит, а так нормально. А… сколько я спала?

- Пару суток.

- Ого. И что же произошло, когда я отрубилась?

- Я отнес тебя в реанимацию, потом заставил Сережу пойти туда же… - вспоминал Вова. – Потом побежал сражаться.

- А тот демон?

- Мертв.

- Его убил мой папа! – подала голос Эльвира.

Вова кивнул и замолчал. Похоже, воспоминания были ему неприятны.

- И что случилось дальше? Остальных демонов убили? Наши все живы? И… дыры в ад закрылись? – на самом деле у Лизы было куда больше вопросов, но озвучила самые важные.

- Дыры закрыли, демонов убили. А наших, кого ты знаешь, не убили. Есть, конечно жертвы, но ты их не знаешь.

- А потушили пожар? Никто там не пострадал?

Вова бросил короткий взгляд в сторону.

- Скажи правду! – потребовала Лиза, привстав на локтях.

- Ты лежи, не вставай резко!

Лиза опустилась на подушку.

- Общежитие сгорело.

- Что?!

- Мы сейчас в Харьковской базе. Нашу базу будут отстраивать.

- А где Сережа?

- В соседней палате! – ответила Эльвира, бросив ревнивый взгляд.
 
- И как он?

- Пока еще не приходил в сознание! – сказала Эльвира с болью в голосе.

Теперь Лиза поняла, что Сережа действительно не безразличен Эльвире.

- Ну, думаю, он, как и я, скоро очнется! – сказала Лиза. – А почему я в одной палате с ней? – Лиза покосилась на Эльвиру.

- Экономия места. Тем более вам нужно поладить! – улыбнулся Вова. – Я пойду, позову Машу, она осмотрит тебя. А я зайду позже.

Он наклонился и чмокнул Лизу в губы. Ее щеки запылали. Вова встал и ушел.
Слишком многое произошла в тот день, поэтому Лиза не могла придти в себя.
 
- И все-таки ты свершила чудо! – сказала Эльвира, повернувшись к ней.

- В смысле?

- Вова снова стал обычным парнем. Ты смогла открыть его сердце.

Лиза не нашла, что сказать, но чувствовала себя очень счастливой. Вскоре пришла Маша и осмотрела Лизу.

Через неделю ее выписали. Как оказалось, тогда в общежитии погиб ее кот. Лиза сильно плакала, Вова пообещал купить ей нового котенка. Но Лиза отказалась, она не готова была заменить Тома на кого-то другого.

Вова приходил по нескольку раз в день. Но они так и не говорили об их отношениях. Он каждый раз легко целовал ее в губы, но ничего больше. Возможно, он не хотел ничего говорить при Эльвире.

Эльвиру оставили еще на неделю, она очень просила, чтобы ее положили вместе с Сережей, который проснулся несколько дней назад. Местное начальство согласилось лишь потому, что Эльвира сказала, что они встречаются. И знала об этом только Лиза, которая под угрозой смерти согласилась никому об этом не рассказывать.

Эльвира, как полу демон, выздоровела быстро, поэтому бегала вокруг Сережи, пытаясь сделать ему приятно. Лиза рассказала, как Сережа волновался за нее.
Зоя тоже была недалеко, ей стало намного лучше, но Маша не рисковала выписывать ее.

В день выписки на Лизе была чужая одежда, которая была великовата на ней. И по мнению Лизы, выглядела она ужасно. Синяк на нижней челюсти еще не сошел, сама она выглядела очень бледной и уставшей. Но Вова не уставал повторять, что она красивая.

Они шли по аллеи в сторону выделенного им корпуса.

- Знаешь, - смущаясь начал Вова, - тебе могут выделить отдельную комнату, а если хочешь, можешь пожить со мной… - он отвел взгляд.

- Я бы хотела пожить с тобой! – сказала Лиза.
 
Вова посмотрел на нее и улыбнулся.

- Это прикольно.

- Вова, я бы хотела поговорить про наши отношения.

Вова тревожно взглянул на нее, словно опасался чего-то.

- Просто мне не понятны наши отношения. Ну… как бы ты знаешь, что я к тебе чувствую… и…

- Я ведь тебе показывал свои чувства. И не думай, что был пьяным.

Лиза покраснела.

- Повтори еще раз про свои чувства, а скажу еще раз про свои! – немного взволновано произнес Вова.

Лиза словно онемела. Повторить еще раз? Слова застряли в горле. Но он их так ждет. Почему ей так тяжело сказать это? Она ведь любит его и хочет видеть каждый день. Неожиданно она почувствовала легкость. Она так боялась сказать, что любит его, потому что у нее остался страх того времени, когда Вова был холодным и сдержанным.

- Я люблю тебя! – радостно произнесла Лиза.

 - Я тоже тебя люблю! – сказал Вова с такой же радостной улыбкой.

Он наклонился к ней и поцеловал. Ее душа ликовала.

- Ну а чтобы ты совсем не беспокоилась… - Вова задержал паузу. – Ты будешь моей девушкой?

- Да! – сказала Лиза, чувствуя как ее распирает изнутри счастье.

Они снова поцеловались и за ручку пошли к Вове.

Их базу обещали отстроить через несколько месяцев, что означало длинные каникулы. Лиза и Вова много гуляли по городу, ходили в кино, в театры. Ночью часто прогуливались по темному парку. И они совершенно забыли о демонах, о прошлом и о будущем. Для них существовали только они сами, как две части одного целого.

Когда Лиза однажды заскочила в палату Сережи, а Эльвире в операционной снимали швы, он кое-что ей рассказал ей.

- Мы с Эльвирой теперь вместе! – сказал он. – Только она просила не сильно афишировать это.

- Почему?

- Что бы было не так резко.

- Ну я рада за вас! – улыбнулась Лиза.

- Спасибо! – улыбнулся на все 32 Сережа.

- Мы с Вовой тоже вместе! – сказала Лиза.

- Я хоть и торчу здесь круглыми сутками, но это заметил. Я тоже рад за вас. Ты прямо светишься от счастья.

- Спасибо.

Когда Маша выписала Зою, та решила уехать в интернат на время. Вова очень расстроился.

- Просто хочу отдохнуть от этой атмосферы! – сказала она ему. – Тем более хочу общаться со сверстниками. Буду писать каждый день, обещаю!

- Смотри мне, а то поеду и заберу тебя! – буркнул Вова, обнимая девочку.


Лиза считала, что они многим поплатились за свое счастье. Многое произошло в их жизнях, но то что из этого получилось, вполне их устраивало.

Лиза крепко обняла своего парня на пороге их новой квартире в построенном общежитии. Вова поцеловал ее и пропустил первой. Лиза пробежалась по всем пяти комнатам и задержалась в спальне.

- Нравиться? – спросил Вова, подойдя сзади. – Конечно, будем докупать мебель и прочее, но основной ремонт уже есть. Завтра должны привезти шторы в спальню и телевизор.

- Мне кровать нравиться! – сказала Лиза с улыбкой глядя на огромную кровать в их спальне. – Всегда мечтала иметь большую кровать.

- Самую большую выбрал! –  Вова потащил Лизу за талию к кровати. -  Давай опробуем?

- Давай! – согласилась Лиза, целуя парня.

Они завалились на кровать, страстно целуясь и стягивая с себя одежду, которая падала на пол.



Спасибо за внимание! Очень рада, что вы читаете мой рассказ. Прошу прощение за некоторые опечатки и недоработки.


Рецензии