Первый день весны. угу

Я одела пальто и вышла на улицу. В глаза бросились ручейки и голубое небо. К чёрту! Не время ещё весне! Не время!
В воздухе чувствовалась странная лёгкость, дышалось глубоко и свободно. Я старательно закрывала на это глаза. Так старательно, что чуть не попала под машину. После этого стала чуть осмотрительнее, но чтобы дать понять, что менять свою позицию даже и не подумаю, показала язык голубому небу. Будет знать, как сбивать с толку образованных людей! Небо никак не отреагировало на мою выходку, но весна упорно пыталась проникнуть в сознание. Тогда я оглянулась вокруг и, убедившись, что поблизости никого нет, громко и отчётливо произнесла: «А весна-то ещё не пришла!»
-Как это я не пришла? - возмутилась весна. - Вот она я! Ты что, разве не чувствуешь?
- Нет, - отрезала я. -Не чувствую.
Она обиженно засопела и замолкла.
Пару минут мы шли молча.
-Прекрати мочить мои сапоги!!! - сердито прошипела я ей в конце концов.
-Я же ещё не пришла, - ядовито прошептала она.
-Ну пришла, ну и что? - как можно равнодушнее выпалила я.
-Ну и ничего! - не осталась она в долгу.
Опять тишина. Первой не выдержала весна.
-Опять поругались? –
-Угу. -
-Опять навсегда? –
-Угу. -
-Угу, угу,овцы на лугу! - она с размаху шлёпнула в меня снежком.
-А он там что, с этой? –
- Угу, -я решила не оригинальничать.
-Хочешь я в неё сосулькой? Ну не сильно конечно, а так, припугну! - весна явно была настроена с кем-нибудь сегодня повздорить.
-Нееее… - ответила я, немного подумав. -Ну ладно… - она явно была разочарована моим миролюбием.
-Ну я пойду к ним тоже загляну… Ты это… не обижайся… Сама понимаешь, работа! -
- Угу, - мой словарный запас явно нуждается в обновлении. - Загляни. Привет им там.
- Угу! - ответила весна.

На другом конце города они проснулись рядом. Она подошла к окну, потянулась и радостно сказала: Весна!!!
-Угу, - ответил он.
-Ну что за угу??? Почему нельзя говорить красиво… Да, конечно, дорогая, любимая…
Но он уже не слушал. А что, весна же… Угу?


Рецензии