Малышка

    Он был старше её, она обожала его. Ей нравилось в нём все, умное лицо, уверенная походка, изящные манеры. Она наблюдала за ним издалека, боясь попадаться ему на глаза. О, как страдала она, когда ей приходилось застать его в окружении восхитительных особ слабого пола. Тогда подавленная безнадёжностью,
низко опустив голову, с трудом шевелила губами, повторяя что то вроде: Больше не приду. Но приходила снова и снова, и ждала его.
    Им мешала эта стена несказанных слов. Но ещё не было так, что бы было никак.
Он заметил её ещё издали, и подойдя ближе протянул кусочек хлеба: Кушай малышка,- сказал он приятным голосом.
    Почему он назвал её малышкой? Наверное он видел в ней ещё ребёнка. А она то думала, что выглядит взрослой. Обидно? Еще бы, но она прощала всех за его внимание к себе. Осторожно, едва дыша, подошла и взяла знак этого внимания с его тёплой ладони.
    Так и не проронив ни слова, она долго смотрела ему вслед, пока могла его видеть. Потом развернулась и побежала, размышляя о том, что возможно раньше он просто не узнавал её, так бывает. И от избытка чувств, грациозно виляя аккуратным хвостиком, пролаяла случайному прохожему псу примерно так: Уау!- На что тот удивляясь, неуклюже поднял свои непропорционально-большие уши.


Рецензии
Она так и не смогла объясниться?

Татьяна Трофимова 2   19.07.2017 13:02     Заявить о нарушении
Татьяна, этот рассказ тоже из жизни, я его писал для певицы из повести,,Поединок с логикой", повесть не окончена, но становится понятно, что необьяснилась.

Николай Катаев 2   19.07.2017 13:40   Заявить о нарушении
Я бы тоже не смогла объясниться.

Татьяна Трофимова 2   19.07.2017 13:52   Заявить о нарушении
Татьяна, а как же быть с выражением ,,лучше сказать и жалеть чем не сказать и жалеть"? В результате она вышла за нелюбимого и свыкалась с участью не один год. Лучше так, чем с любимым?

Николай Катаев 2   19.07.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.