Новое сознание 7. Метафизика сознания. Продолжение

  Бог, породивший Вселенную, существует как тело этой Вселенной и как отдельная от него сущность одновременно. Образовав то, что получилось, он не растратил бесконечные возможности для дальнейшего творчества, а значит, обязательно реализует эти возможности. Так образуется бесконечная цепь Вселенных сменяющих одна другую. Каждая Вселенная подобие предыдущей, она рождается из неё, но она всякий раз отличается от предыдущей, как ребёнок отличается от своего родителя. В этом проявляется творческое разнообразие.
  Обладая потенцией, превосходящей реализованную её часть, Бог являет сущность превосходящую Вселенную и значит между ними невозможно поставить знак равенства, как это может вообразить неискушённый ум. Более того, созданная фантазией Бога Вселенная, только картина, созданная его воображением, и потому считается, что её жизнь не является истинной реальностью, а представляет иллюзию, за которой находится истинная реальность. «Его творчество остаётся, так сказать «внутри» него и есть только лишь Игра, (Лила -  санскрит), Его воображения, так что он есть истинный Единый Актёр, а мир – «иллюзия» (Майя – санскрит) – тогда существование есть действительно похожая на сон игра теней на экране Божественного Разума» (Радьяр). Вышеизложенное, есть краткое изложение части знания заключённого в древних индийских текстах, «Бхагавадгите», «Упанишадах», «Брахманах» и некоторых других.
  Потребность к Творению, проявляемая в непрерывных актах Творения, свидетельствует о том, что есть Сила потенции, превосходящая Бога, поскольку она диктует ему необходимость этих творений. Эта Сила, в свою очередь должна подчиняться своим законам регулирующим Ритм и Гармонию. Творчества. Значит, не стоит вульгарно представлять Жизнь, как постоянно сменяющиеся периоды Бытия и Не-бытия. Не-бытие в одной реальности, есть Бытие в другой. Это перетекание из одной реальности в другую образует целостность двух начал, которые мы можем предполагать в основании Бесконечного Космического процесса жизни, творения, существования, целостного Бытия или Дао, в терминологии китайской философии Тай Чу. Перетекающая цикличность Инь  и Ян применима к любому существующему процессу, независимо от его формы и продолжительности.
  Описываемый процесс перетекания из реальности в реальность, полностью применим и к человеку, испытывающему существование и не – существование, (которое таковым не является). Существуя, как духовно – энергетическая сущность, он периодически проявляется в физическом мире, причем его жизненная сила в это время постоянно изменяется. В физической жизни он постоянно стремится к энтропии, к химическому распаду на составляющие элементы, но успевает за это время накопить составляющую его сверхфизического тела. Это сверхфизическое тело является частью Единого Божественного тела, его органом, его чувствительным нервом.  В комплекс такого понимания входят представления о космическом Адаме Кадмоне у каббалистов, Господе Пуруше у индуистов и Пань-Гу  у китайских даосов. В процессе эволюционирования, нервные отростки должны развиваться в многофункциональные значимые органы и составить обновленное тело, которое, в свою очередь имеет собственный эволюционный путь развития и стремится достичь той области, откуда проистекает космическая творческая потенция.
  Говоря о пути развития, мы как то обошли вниманием противоположный процесс, составляющий вторую половину дуалистичного цикла, в котором происходит бесконечное движение. Это процесс деградации. Понимая мир, как единство противоположностей, Инь и Ян, Свет и Тьму, Добро и Зло, надо понимать, что пока одно преобразуется в новые формы, другое разлагается на составляющие элементы. Эти элементы будут использованы и вовлечены в процесс творения на новом эволюционном витке, поскольку ничто не исчезает бесследно. Также человек на земле, переходит от дикости к цивилизованности, а затем опять дичает. Так случалось уже многое множество раз. Те, кто становятся совершеннее, отбираются в высший мир, те, кто стремится к одичанию, доходят в этом стремлении до предела и буквально попадают в Ад. Однако этот Ад не то вульгарное место, которое создал извращённый разум клерикалов. Стоит напомнить, что Ад, на языке нескольких древних народов  Ближнего Востока означает «основу», «первовещество»,  «один». «Ад», происходит от ещё более древнего «Аз», а в поздней скандинавской транскрипции оно же произносится «Ас». Допотопные люди, в Библии и дохристианских текстах так и назывались «племена  Ад», то есть «первые». Это же слово применяется и к «брену» - праху, из которого был создан Адам, что значит «один» или «первый».
  Жизненная пассивность человека, его эгоизм и нежелание участвовать в процессе всеобщей гармонизации, также является ярко выраженным началом деградации. Таким образом, самоустранение от мира не является полезным для человека на протяжении всей продолжительности его жизни. Оно может быть полезно только на каком-то её этапе, но должно сопровождаться большой внутренней работой над собственными качествами. Применительно к этому, можно сказать, что и тюрьма для некоторых людей может стать благом не из страха наказания, а благодаря возможности осмыслить собственные ошибки и исправиться.
  Существует другой вид самозаключения, монашество. Его назначение тоже в переосмыслении существования и выработке новых качеств. Однако и здесь присутствует общераспространенное вульгарное заблуждение, извращение, намертво впитавшееся в ислам и христианство из манихейства, о том, что самоистязание, аскетизм и полное устранение от мира полезно всем без исключения. Творцу не было нужды создавать бездеятельных, разрушающих себя индивидов, бесполезных людям и Создателю. Именно деятельность определяет смысл и качество жизни человека. Его свершения – его истинное накопленное богатство. Разумность часто определяется необходимостью, и если нет собственных выстраданных особых соображений, лучше следовать такому принципу, а не стремится к тому, что не стало для вас необходимой потребностью. Прежде всего, стоит сформировать собственное отношение к миру, тогда ясен будет и намеченный жизненный путь.
  Самореализация в течение жизни осуществляется различными способами, и она способствует переходу на более высокий уровень. Если она не совершилась, завершить работу придётся в следующем воплощении. Однако возможно и опускание на уровень более низкий. Это просто представить сравнением достижения рая и ада. В современном понимании это можно сравнить с компьютерной игрой, где существует несколько уровней, которые необходимо пройти последовательно. Наша  реальность виртуальна с точки зрения Истинной Вечной Жизни и жизнь земная – есть сон. Такое понимание в значительной мере раскрывает смысл жизненной программы и значение собственных усилий в её исполнении, но исполнятся, она должна полноценно. Если такого понимания нет, человек обособляется от всечеловеческого процесса деятельности и работает на себя по собственному усмотрению, а это, как правило,  по сути, процесс самопожирания. «Отказ от собственности, отказ от любви порождает тип сознания, действующего деструктивно под властью тиранического эго. Это эго отрезает себя от поддерживающего отношения большому целому, для функционирования в котором рождена индивидуальная личность. Оно может ухитриться выжить в течение некоторого времени – может быть, даже длительного, - посредством хищничества и вампиризма, но рано или поздно оно должно дезинтегрироваться и достичь состояния хаоса» (Радьяр).
  Полученный таким образом жизненный отброс образует человеческий гумус, служащий для того, чтобы стать почвой для новых человеческих ращений. Эта среда, с отсутствием высокой сознательности, производит людей стоящих на низшей ступени развития, не имеющих этических критериев в своей деятельности. Им предстоит проделать весь длительный путь, который они не захотели пройти до собственной дезинтеграции, и это будет происходить уже в иные времена  на другом  эволюционном цикле. Те же, кто достиг нового уровня до завершения отпущенного срока для своей деятельности, включаются в работу в новом, более высоком воплощении, а по завершении этого цикла, переходит к деятельности  на более высоком уровне, превосходящем предыдущий. Они, обретая святость,  становятся божествами, помогающими живущим на более низкой ступени развития. Эта помощь осуществляется исподволь и открыто, а также сопровождается постоянным мониторингом и контролем. В этом они выполняют Высшую волю породившего их начала.
  В каждом поколении существуют люди с прогрессивным мышлением. Некоторые обладают футуристическим предвидением способным опережать общий средний уровень на века. Их считают, в зависимости от обстоятельств, ясновидящими, гениями или напротив слугами дьявола. Проявление этого феномена не является чем-то необычным. Если для развития требуются точки и области, где концентрируется сознательная энергия, то такие деятели обязательно появляются. Появляются они двумя путями. В первом случае такими людьми являются воплощённые души изъявившие инициативу в сознательном служении людям, являясь в мир, в низком воплощении, дабы увлекать за собой других. Они вполне могут даже не помнить при новом рождении о прежнем воплощении и о той миссии, которую себе избрали. Во втором случае, это избранные из новой среды индивидуальности, инициированные свыше, уже при мистических обстоятельствах, в основном при несчастных случаях, тяжёлых болезнях, клинических смертях и явлениях высших существ сопровождаемые сверхсознательными озарениями.
  Всё, что есть на свете, и всё  чему ещё предстоит появиться, уже существует в сознании Вселенной и в любой момент может стать достоянием человека. Но существующим идеям ещё необходимо нечто, что активизирует этот процесс проявления. Мы знаем, что энергиями управляет разум, но на каждом уровне проявления должны быть центры концентрации сознательных сил. Таковыми центрами как раз и являются сознательные сущности, а на земном уровне человек. Он исполнитель Воли Божьей, и в этом его предназначение. Сначала отдельные инициированные индивиды сеют зародыши переданных идей в окружающих, служат катализаторами, а в дальнейшем изменённое сознание большинства, соединяясь в единую силу, изменяет мир вокруг себя.
  Этот процесс показывает, что Высшее Начало, стремясь соединиться со своими творениями, прилагает все усилия  к этому, направляет своих посредников для вразумления  неразумных человеков, изливает на них свою любовь, но неблагодарное человечество не желает принимать эту Любовь, которая есть стремление к соединению. Оно  отрицает существование Творца в гордыне самомнения, либо напротив, боится его, не понимая, что он не может не любить собственные чада. Можно отмести весь допрежь написанный текст и выразить сущность Нового Сознания в том, что бы раскинув руки прийти в объятия раскрытые навстречу.
  Этого не происходит. Страх и лень придают губительную инертность, и это запоздание приходится устранять оперативными методами сверху, в конце каждого цикла и каждой эпохи. Устраняясь от порученной нам работы, мы сами причина того, что неизбежные изменения происходят по авральному радикальному сценарию, когда невозможно избежать жертв. Это не способствует единению, а напротив, порождает паранойю из гипертрофированного страха.
  Однако очень много делается для того. Чтобы минимизировать негативные последствия эволюционных переворотов. Во первых значительно ускоряется движение времени выражаемое в технической революции. Во вторых актуализируются социальные процессы. Внутренние потенции людей активизируются, с целью выработки духовного эволюционного продукта, и происходит своеобразное просеивание тех, кто «спасётся». Меняется планета, изменяется электромагнитное излучение Земли, меняется её поле, смещаются полюса, учащается вибрация изнутри и ионизация снаружи. Это воздействует на физиологию всех животных существ на поверхности и в глубинах океана. Физически меняется и работа мозга, что даёт возможность массового изменения сознания. Различным образом проявляются многие аномалии. На некоторых участках планеты возникают свечения подобные полярным, спонтанные зарницы, устойчивые звуковые феномены ритмического характера в низкочастотном диапазоне волн. Изменённая среда меняет человека. Это ведёт к появлению новой разновидности человека, обладающего новыми физиологическими и психическими возможностями и способностями. Такова нынешняя реальность, необычность которой не замечают только самые слепые.
  Новые способности сознания изменяют сам процесс взаимоотношений между Человеком и Всевышним, что открывает перспективы, которые трудно оценить и предположить. Появляются различные потенциальные возможности, находившиеся в латентном состоянии. В это время изменяется и сама энергетическая матрица, которой следует физическое тело человека. Также изменится и весь животный мир. Эти изменения происходят на всех уровнях.  Нам же надо помнить, что  предоставляемые большие возможности подразумевают равнозначную ответственность за все совершаемые действия. Не оправдавшие надежд не будут допущены на следующий уровень Бытия.


Рецензии