Дубрава

Когда у Клавы Дубовой родилась девочка, её навестил муж Иван. Он принёс ей в гостинец бутылку водки, хвост селёдки и ананас, который был похож на солёный огурчик. Сам Иван огурчиком на тот момент не был. И это естественно: нельзя рождение дочери отмечать насухую.

- О! – воскликнул новоиспечённый отец, – Ёлки-палки! Какая у моей Дубовой родилась Дубрава!

Слово было сказано, и девочку назвали Дубравой.

Односельчане Дубовых имя не одобрили. Ладно бы они дочь Парашей назвали, а то – Дубрава. Совсем уже обнаглела эта семейка!

Районные власти насторожились. А ну как все начнут называть детей дурацкими именами?! Так любая власть в районе может кирдыкнуться! На подавление беспорядков в село Тополя был отправлен отряд – три омоновца, участковый Красавец и буфетчица Ольга. Вообще-то Ольгу не посылали, но Красавец плясал только под её дудку, и районные власти без музыки его не оставили.

Отряд собирался незаметно окружить Тополя, ворваться в село и дать там смутьянам копоти. На беду карателей на околице села они нарвались на пьяного Ивана, который споил омоновцев, разогнал участкового и дважды надругался над Ольгой с её согласия. За такую пьянку-гулянку Клава Дубова отдубасила и мужа, и бойцов, и буфетчицу, и несчастного участкового. А нечего ему было оставлять без надзора эту музыкальную пассию!

Областные власти насторожились. А вдруг Дубовы соберут воинство и двинут его на областное правительство?! В село Тополя были направлены силы местного военного округа.

Топольчане не выдали городским Ивана и Клаву. Они вооружились сельхозорудиями, заняли круговую оборону и показали военным отдельные части тел. Военные отступили.

Такой исход операции обескуражил должностных лиц страны, и они начали искать выход из положения. Против этих поисков выступила мировая общественность, где основную, агрессивную роль играли зелёные. ООН сохраняла спокойствие. Швейцария сохраняла нейтралитет. Страны большой восьмёрки сохраняли приличные выражения лиц. Аборигены села Тополя сохраняли тайны вкладов в матрасы и в литровые стеклянные банки.

Шли годы. И все давно забыли – из-за чего и где разгорелся конфликт, но тут Дубрава Дубова вышла замуж за Баобаба Берёзова и родила ему сыночка, которого Баобаб по пьяной лавочке назвал Эвкалиптом.

Односельчане Берёзовых имя не одобрили.

Пока ещё ничего не случилось, но что-то непременно произойдёт: не может чья-то дурь обойтись бесследно.


Рецензии