Мгновенность бытия

     Красота увиденного её поразила сразу, как только, распихав подружек, она выскочила вперед. И свежесть зеленого цвета, и голубизна воздуха в бесконечном просторе, и даже черные витиеватые ленты казались ей волшебными, они манили и тянули к себе неумолимо. Волнение в груди все усиливалось и восторг накрывал с головой. Ей становилось жарко, но она не обращала на это внимание, слезы умиления затуманивали глаза, и она шептала: «Все так, как мне и рассказывали, ну почему я раньше не выбралась сюда!...».  И она  закружилась в танце, в упоительном танце восторга и воодушевления.  От неё исходил свет и искорки счастья разлетались от неё во все стороны. Ей не было жалко, что они улетают, наоборот, она сильнее размахивала руками, раскидывая и подталкивая искорки, пусть они и других порадуют искрометностью бытия. Наконец, она устала и ей захотелось присесть. Оглянувшись, она заметила тянущееся к ней желтое пятнышко, такое ласковое и теплое. И всем своим существом потянулось к нему.
     А маленький ребенок с удивлением глядел, как необыкновенно красивая снежинка, кружась, падает к нему на ладонь. Её пушистые грани радовали глаз и он долго любовался ею.  Но вот грани плавно оплавились, слились в одну капельку и красота и блеск исчезли. «Вот дуреха, нашла время в такую теплынь падать…», - улыбнулся малыш и показал своему отражению в капле язык.  Потом вздохнул, смахнул капельку, видимо, что-то вспомнил и побежал дальше.


Рецензии
Жаль, что красота снежинок кратковременна. Ведь они как произведение искусства великолепны и изящны.Вы это очень умело отразили, Саша, в своём произведении.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   22.05.2023 16:07     Заявить о нарушении
Вот так и жизнь, красиво, но тоже проходит...
Благодарю, Ольга Алексеевна!
С ответным уважением,

Александр Бутузов   22.05.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.