Всем, кто ушел

Насколько же больно понимать, что ты, тот ты, что сейчас сидит за столом и расчерчивает новый мир, бессмертен. Твой век настолько долог, что ты переживешь всех кого сочинил.  Проводишь в последний путь всех, кого любил, кто был тебе дорог. Пустишь ту самую, главную пулю – точку, в затылок героя.  И он даже не успеет обернуться, чтобы попрощаться с тобой.

Казалось бы, что проще. Ты бог.  В твоих руках их счастье, их любовь и их жизни. Отпусти ниточку, и они никогда не узнают что такое смерть.

Ты бог.  Одинокий,  несчастный,вечный. Загнанный, словно зверь, в свои же рамки. Не способный разжать кулак.

Так зачем же вечность. Одинокая, бессмысленная, злая. Вечность на поводу у смерти. В которой ты не больше чем просто человек, с пером в руках. С пламенем в глазах. С любовью в сердце.

Ты, тот ты, что сейчас сидит за столом и расчерчивает новый мир, который подарил жизнь. Сотням, тысячам существ. Открыл для них свет. Показал, как страдать, любить, сражаться и умирать. Отдал все, что было за душой. Позволил им быть.
Как больно понимать, что ты бессмертен, когда они уходят. Но все это не больше чем блеф, стоит только подумать, что они жили.

Стоит только понять, что живешь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.