О пернатых, хвостатых и двуглавом крысе

                О ПЕРНАТЫХ, ХВОСТАТЫХ И ДВУГЛАВОМ КРЫСЕ

     Вот уже третий десяток лет власть в нашей стране захвачена крысизмом. Вначале этот крысизм, рядясь в масочки демократов принял новую Конституцию, большинство статей которой на поверку оказались лживыми и двусмысленными. Давайте покумекаем хотя бы над некоторыми из них, взятых, так сказать, методом тыка.

                Раздел первый. Статья 10

     …ОРГАНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ…
Да, это было бы так если не телефонное право. Власти всех ветвей погрязли в коррупции и на этом поприще самостоятельности у них хоть отбавляй.

                Статья 12

     …ПРИЗНАЁТСЯ И ГАРАНТИРУЕТСЯ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ… ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НЕ ВХОДЯТ В СИСТЕМУ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
     Коли эти органы не входят во власть, то, насколько я понимаю это что-то типа Совета ветеранов, Общественных палат и т.д. Короче: управление без чиновников. Но поскольку эти «самоуправленцы» не имеют власти и достаточного финансирования, то какая речь может идти о влиянии их на жизнь общества?
     Я слышал, что Советы ветеранов существуют пока ещё в крупных и средних городах. В большинстве малых городов они приказали долго жить, т.е. распались из-за людоедской политики нынешней власти по отношению к людям старших поколений. На практике это получилось так. Общественно-активная часть стариков вымерла и некому стало ходить на заседания этих Советов ветеранов. С Общественных палат, в данное время, тоже толку как с блевотины пресытившихся чиновников.
     Однако местное самоуправление все же существует. Это уголовный мир, поделивший территорию России на зоны своего влияния, это сектанты и разного рода неформальные молодёжные организации. Хорошо среди них чувствуют себя на местах разного рода гомики-гномики. Но вот другой части молодёжи власти в их деятельности на местах категорически отказывают. В этой связи вспоминается информация о некой группе молодых уральских парней, на принудительных началах устроивших госпиталь для лечения наркоманов и, как вы знаете, их обвинили в самоуправстве, нецивилизованности их действий.   
     Недавно Путин, понимая местное самоуправление по своему, толковал в своих выступлениях о возрождении института Земства, ставя знак равенства между этими Земствами и институтами местного самоуправления. В чём суть этого земства? А в том, что государственные средства на проживание и обустройство страны и народа, минуя региональные уровни, будут непосредственно поступать на места. Хорошо это или плохо? Это было бы отлично если крысизм не заполонил всё и вся. Спрашивается: в чём разница, скажем, между региональными чиновничьими крысами и более мелкими крысами местечковыми? Принципиальной разницы тут нет и поэтому при таком местном самоуправлении, как и на региональных уровнях, будет продолжаться коррупция, растаскивание госсредств крысами по своим норам и такое местное самоуправление превратится в местное самоуправство. Тут, на мой взгляд, для недопущение этого надо поднимать статус судебной власти до самых верхов. Равенство же властей, согласно нынешней Конституции, тут неприемлемо.

                Статья 13

     В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИЗНАЁТСЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ МНОГООБРАЗИЕ. НИКАКАЯ ИДЕОЛОГИЯ НЕ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Да, хвостатым идеология не нужна, ибо любая из них, так или иначе, препятствует их разрушительной деятельности, растаскиванию богатств страны. Наведение бардака, хаоса – вот их единственное кредо.

                Статья 14

     1. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ – СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. НИКАКАЯ РЕЛИГИЯ НЕ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
     2. РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ОТДЕЛЕНЫ ОТ ГОСУДАРСТВА И РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ…
     Тут уж ложь за версту чувствуется. Если это не так, то кто как ни государство помогает православным попам строить церкви? Попы ходят жирные, самодовольные, часто мелькают на экранах телевизоров, имеют частые аудиенции у высших лиц государства. По логике вещей, если Церковь отделена от государства, то Школа должна быть отделена от Церкви и не иметь права на «вбивание» в головы молодёжи своей христианской бредятины, чуждой подавляющему большинству нашего народа (См. мои предыдущие статьи). Но – нет! Попы преподают законы божьи в вузах, школах, им разрешается выступать со своими поучениями в средствах массовой информации. Спрашивается: почему же, несмотря на конституционное отлучение РПЦ от государства, попы де-факто так любы нынешним властям?

     Как известно, Православие было взято в качестве государственной религии более тысячи лет назад из Византии правящими властями тех времён. Простому народу эта религия сразу не пришлась по нраву из-за её поучений: ударили по одной щеке – подставь другую, сняли верхнюю одежду – отдай и исподнее бельё; отдай кесарю деньги, которые имеются; не сей, не паши; возненавидь своих домашних – мать, отца, сестёр, братьев и возлюби только своего ближнего, т.е. самого же Иисуса Христа. Ибо только Он способен в самое ближайшее время (не сегодня так завтра) вознести их подальше от этой проклятой земли прямо в рай небесный. Спрашивается: что бы стало с человечеством, если бы оно прекратило пахать и сеять, следуя таким заповедям? Да, вы правы. Человечество уже давным-давно бы вымерло. Вот поэтому-то Павел, Тимофей и прочие ученики Христа, понимая, что их учитель наговорил много лишнего и безрассудного, подправили Его учение поучениями о том, что Христос заберёт угодных ему людишек в Рай не сегодня и не завтра, а в будущем. А пока, мол, сейте – пашите, любите своих баб, но слушайтесь и подчиняйтесь царям и прочим начальствующим. Бойтесь их, отдавайте им большую часть заработанного вами, ибо они, носящие мечи, являются наместниками бога на Земле.
     Земные власти ранних веков нашей эры сначала не поняли какой необозримый простор, земной рай открывает им такое подправленное Христианство и начали бить и убивать учеников (апостолов) Христа. Ирод Агриппа, внук Ирода Великого (37 - 44 гг. н.э.) казнил апостола Иакова. Нерон казнил апостолов Павла и Петра. Но со временем всё утряслось, «устаканилось» и вера в боженьку Христа распространилась, усилиями тех же властей, по всему миру. Но вместе с тем всё больше и больше людей начало понимать, что такая вера, основанная не на счастье, а страхе перед, вооруженными до зубов, начальствующими не принесёт им и их бессмертным душам счастья. Кроме того Христианство не предполагало любовь не только на обыденном и межличностном уровне, но и взаимопомощь, дружбу между целыми народами. Кто как ни христиане на протяжении всего своего существования вели непрерывные войны друг с другом? Почему, спрашивается, наши предки в конце 15 века не протянули руку помощи своим единоверцам (византийцам), от которых к нам и пришла Православная вера, и не помогли им отстоять свою страну от захвата турками?
     Попы были главными инициаторами (См. мои предыдущие статьи) закабаления русского народа Крепостным правом. В учении Христа ничего не говорится ни о любви к своему народу, родине, к окружающей нас природе. Но зато компенсацией за всё это служит обещание вечной жизни в Раю, представляющим из себя город площадью почти 5 млн. квадратных километров, окружённой крепостными стенами высотой в 72 метра и представленной охраной из ангелов с мечами к каждой двери выхода из этого Рая, коих насчитывается всего лишь числом 12. Не убежишь! Вот на этом-то пространстве и предполагается появление и торжество «чистой», «истинной» любви между Христом и людишками (нищими духом мужиками), кои своим общим числом предстанут перед Ним в качестве Жены (См. моё эссе «ТЕневые размышления»). Что? Бредятина? Ну, бредятина – небредятина, а другой альтернативы этому существованию, кроме как вечного горения заживо в геенне огненной, у Христа для людишек не существует. Что? Куда, в рай или ад попадут наши батюшки – попы? Что касается оных, то во все времена и эпохи существования России, они ни в какого бога, кроме Маммоны – бога сребролюбия и стяжательства, искренне не верили. Вспомните у А.С. Пушкина: поп – толоконный лоб, жадюга и жлоб. Но они нюхом наживы почувствовали, что служение Христу сулит им неимоверные, огромнейшие «бабки», которые, при всём усердии служения скупому Маммоне, вряд ли заимеешь. А суть-то заключалась в следующем. В «Новом Завете» Христос учил отдавать деньги кесарю. Вот с пропаганды, в числе прочих, этого совета – завета и пошла у них разлюли – малина жизнь. Они помогали кесарю облапошивать народ, а тот «отстёгивал» им за это жирную часть добычи. Оно, конечно, было бы лучше, если все денюжки шли им, минуя кесарей, но, увы, в Писании об этом сказано не было и они поопасались быть еретиками в этом отношении, уподобившись своим католическим собратьям, которые гребли под себя львиную часть денег прихожан, оставляя тамошних кесарей с носом.         
      Вы, уважаемые читатели моей статьи наверняка задаётесь вопросом: «Почему составители, отцы нынешней Конституции, отделили РПЦ от государства? Ведь во все века российской государственности, кроме семидесяти лет Советской власти, Она составляла единую, неразрывную целостность с этой государственностью и порукой этому был гербовый двуглавый орёл, одна голова, которого символизировала РПЦ. Да это так. И причиной негосударственности нынешней РПЦ явилось следующее.
     Как известно в 1991 г. хвостатые во главе с алкоголиком Ельциным низвергли СССР и захватили власть в свои руки, но чувствовали они себя не совсем уверенно из-за возмущения прокоммунистических, антирелигиозных слоёв населения.  На момент создания новой Конституции (в 1993 г.) эта неуверенность всё ещё существовала из-за наличия в России множества других религиозных самостоятельных образований: как-то исламизм, буддизм и т.д. Вот видимо всё это и не позволило им тогда и сейчас мешает объявить РПЦ государственной и доминирующей.


     НАСТОЯЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ЗАКОНОМ (Принятым Госдумой 8.12.2000 г. – КП) УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ОПИСАНИЕ И ПОРЯДОК ОФИЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
     Ага, коммунистический «режим» с его «никудышным» серпасто-молоткастым «гербиком» окончательно преодолён и пора настала восстанавливать Российскую Империю.


                Раздел второй. Статья 1

     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЙ, С ЗАКРУЧЕННЫМИ НИЖНИМИ УГЛАМИ, ЗАОСТРЁННЫЙ В ОКОНЕЧНОСТИ КРАСНЫЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ ЩИТ С ЗОЛОТЫМ ДВУГЛАВЫМ ОРЛОМ, ПОДНЯВШИМ ВВЕРХ РАСПУЩЕННЫЕ КРЫЛЬЯ. ОРЁЛ УВЕНЧАН ДВУМЯ МАЛЫМИ КОРОНАМИ И – НАД НИМИ – ОДНОЙ БОЛЬШОЙ КОРОНОЙ, СОЕДИНЁННЫМИ ЛЕНТОЙ. В ПРАВОЙ ЛАПЕ ОРЛА – СКИПЕТР, В ЛЕВОЙ – ДЕРЖАВА. НА ГРУДИ ОРЛА, В КРАСНОМ ЩИТЕ, - СЕРЕБРЯНЫЙ ВСАДНИК В СИНЕМ ПЛАЩЕ НА СЕРЕБРЯНОМ КОНЕ, ПОРАЖАЮЩИЙ СЕРЕБРЯНЫМ КОПЬЁМ ЧЁРНОГО ОПРОКИНУТОГО НАВЗНИЧЬ И ПОПРАННОГО КОНЁМ ДРАКОНА.
     Я уже в своей статье «О символике и «нехороших» сказках Щедрина» касался «гербовой» темы. А что вы думаете по поводу этого? Да-да, это – герб Российской Империи, царизма, свергнутого народом в 1917 г. Но если наши предки около ста лет назад отринули от себя этот «гербик», то для чего он понадобился нынешним хвостатым? В них, что голубая кровь течёт? Или тянется тысячелетняя родословная? Лично я в этом сомневаюсь, но не в этом дело по большему счёту.
      Как известно из истории России у истоков возникновения Её государственности стояла династия князей Рюриковичей (8 век н.э.). Но поскольку на этом свете нет ничего вечного, то это относится и к династиям. Где-то в начале 17 века власть перешла к династии Романовых, при которой Россия становится империей. Но спрашивается: где сейчас искать отпрысков этой династии? Что? Не возбраняется новая династия? Ага! Династия Путиных! А что, почему бы и нет? ВВП, бросив свою законную жену, сошелся с другой, которая принесла Ему дитё мужского пола. Вот тебе и наследник, продолжатель династии. Но вот морока: нужно вновь «перелопачивать» Конституцию на предмет приведения Её статей к логическому соответствию с «гербиком», а иначе несуразица получается. Посудите сами если это не так. У гербового «орёлика» две головы, увенчанных коронами. Как упоминалось выше у исторического «орёлика» одна из голов – символ царской власти, другая – церковной (духовной). Вот и всё. Никакой мороки и головной боли с разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную. Что? Нельзя ли в соответствии с существованием трёх ветвей власти сделать «гербик» трёхглавый? Ну – нет! Вместо бравого «орёлика» тут какое-то чудо-юдо, змей Горыныч получится. Нет и нет! Нынешний «орёлик» для царизма это – святое, первозванное. Статьи же Конституции – вторичны. Они как ладно приглаженные, блестящие пёрышки должны, образно говоря, лишь облагать его (орёлика) тело, придавая блеск и красоту.
      Подозрительно и несуразно выглядит в  благородном сиянии этого «гербика» и статья 12 Раздела первого. Ибо самоуправление зачастую переходит в самоуправство. Разве может гордый «орёлик» терпеть такое?
     Что касается статьи 13 Конституции, то несмотря на пугающее порядковое число статейной нумерации – чёртова дюжина, на самом деле Она может оказаться весьма позитивной для «орёлика» если между словами В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и словами ПРИЗНАЁТСЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ МНОГООБРАЗИЕ внести всего лишь частицу НЕ, а остальное убрать к едрене-фене за ненадобностью.
     Ну вот – статья 14. Тут опять ляпсусы и нестыковочка с «гербиком». Выше упоминалось, что одна из гордых головок благородного исторического гербового «орлика» символизирует власть РПЦ, а что тут?
     РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ – СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО… И опять же спрашивается: где тут логика, логическая связь с «гербиком». Чтобы привести всё это в логическое соответствие надо вообще убрать с глаз долой или эту статью из Конституции, или сделать «орёлика» одноглавым, но разве такое кощунство позволительно! Двуглавый «орёлик» есть символ не только Российской Империи, но и символ России как Третьего Рима. Ну ладно. Допустим какой-нибудь властный тюха-матюха, не знающий Истории и ни бельмеса не смыслящий в Логике, вдруг с дуру и сделал бы «орёлика» одноглавым, то спрашивается: чтобы тут произошло? А полнейшая разруха всей данной символики. Кстати, де-факто Она – разруха символики «гербика» уже произошла в связи с недавним отказом РПЦ быть второй главой гербика. И что в этом случае получается уже с третьей, главной короной «гербика» - короной вечного царствования Орёлика. Эта корона (посмотрите внимательней) устойчиво может держаться только на двух точках опоры, в данном случае, на двух головах «орёлика». Своим отказом РПЦ самоустранилась от части быть второй главой «орёлика» и тот стал фактически одноглавым. Как теперь будет устойчиво держаться главная корона на одной голове? Тут – вновь проблема, на которой их перечень не кончается.

                Раздел первый. Статья 1

     РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ – РОССИЯ ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ФЕДЕРАТИВНОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО С РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФОРМОЙ ПРАВЛЕНИЯ.
     Ага! Республика с монархическим гербом. Каково – а? Уха из петуха! Окрошка из хрена и морошки!

                Статья 3

     НОСИТЕЛЕМ СУВЕРЕНИТЕТА И ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД.
     Да, очень красивая и хватающая за душу статейка! Но это – на первый взгляд. И опять тот же вопросик: как всё это соотнести с «гербиком», на котором этот народ изображён в виде мерзкого дракона, поражаемого серебряным копьём серебряного всадника? Что? Мерзкий дракон на «гербике» взят царём Иваном III из Византии после Её падения в своём настоящем, дошедшим до нас виде? И мерзкий дракон, попираемый благородным всадником являлся символом Её врагов? Так-так! Ну а кто же были враги Византии? Как известно из Истории на эту Византию, за 1200 лет Её существования как государства, нападали все кому не лень. И свои же братья христиане – крестоносцы, и русские князья, постоянно грабившие и прибивающие свои боевые щиты на воротах Царь-града, как они называли Константинополь – столицу Византии. Короче, дрались, мирились, отдавали своих дочерей замуж. Конец истории Византии положили турки, о которых византийцы во времена создания своего герба и знать не знали и сном не видели. Спрашивается: кто из вышеупомянутых был прототипом мерзкого гербового дракона? Никто. Мерзким драконом для византийцев были рабы, разного рода свои, отечественные нищеблуды, денно и нощно трудившиеся на местную знать и часто поднимавшие восстания.
     Русской знати «гербик» понравился. Он позволил Москве называться Третьим Римом, что в те времена было очень престижно. Мерзкий гербовый дракон тоже оказался, кстати, ибо прототипом этого символа ещё задолго до введения Крепостного права являлся простой народ, который сильные мира того, называли подлым, смердящим. «А что – разоткровенничавшись, отбросив всё лицемерие официоза, скажут нынешние цивилизованные: народ – быдло, навоз Истории и не более». Но, в таком случае, вы – господа хорошие есть зловонные навозные мухи, губящие своим ядом добрые всходы Истории, питаемые соками этого «навоза».    

                Эта же статья

     ВЫСШИМ И НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ВЛАСТИ НАРОДА ЯВЛЯЕТСЯ РЕФЕРЕНДУМ И СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ.
     Честно говоря, я не помню были ли какие-то всенародные референдумы по поводу принятия данной Конституции вообще и Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» в частности. Но сейчас уже невооружённым глазом, видно, что страна, медленно, но уверенно скатывается в пропасть. Да, нас уверяют, что всё хорошо и даже отлично, но вот статистика «говорит» другое. Так, скажем, в 1973 г. в России (РСФСР) насчитывалось 132,2 млн. человек, а в 1990-м уже – 148,1 млн. Согласно несложной арифметике, в те годы, наблюдался ежегодный рост населения 1 млн. чел. в год. В связи с размышлениями согласно простейшей логике, в случае неприхода к власти хвостатых в 1991 г., на данное время, в стране было бы 171 млн. чел, но – увы, сейчас у нас – 143 млн. Вычислив из последней цифры миллиончиков 10 мигрантов, подучивших документы на постоянное жительства, мы получим цифру этнических россиян, в данное время проживающих в России Это – 133 млн. чел. Убыль за 23 года пребывания у власти хвостатых с их «гербиком» и Конституцией – почти 40 млн. чел. Много это или мало судите сами.
     Свободные выборы это такая же фикция для наших нынешних хвостатых как для собаки пятая нога. Согласно «гербику» страной должен править единожды выбранный и несменяемый, на протяжении всей своей жизни, царь со сворой своих лизоблюдов и задолизов; друганов и лицеприятелей, что сейчас мы и наблюдаем.
     Конституция тоже для сегодняшних – пятая нога, каковой Она была и для отечественного, исторического царизма, ибо, как упоминалось выше, Оная логически не стыкуется с «гербиком». И только советская Конституция, как бы Она ни охаивалась нынешними цивилизованными, была Конституцией творчества и созидания. Что? Россия прожила без Конституции более тысячи лет, а СССР с «хорошей» Конституцией сдох после 70-ти лет своего существования? Что сказать по поводу такой апологетики? Да, действительно, российская государственность, начиная с князей Рюриков и кончая царём Николашкой II просуществовала более тысячи лет. Однако в этот период были времена длительных межусобиц, татаро-монгольского ига, в которые Русь – Россия напрочь утрачивала свою государственность, но вновь и вновь возрождала Её в тех или иных общественных формах. Но для возрождения той или иной формы государственности нужна объединяющая идея. Так во времена татарского ига такой идеей явилась идея свободы. Во время царизма – вера в доброго царя – батюшку. Идеей Советского государства – идея справедливости и равных возможностей в получении социальных благ (образования, медобслуживания, развития своих сущностных, творческих способностей и т.д.). Каково же идея нашей нынешней государственности, предложенная нам хвостатыми? А – идея Цивилизации, то бишь стремление всех членов общества к комфортной жизни, утилизации, а не создания материальных и духовных ценностей. Однако такая идея, как показала История всех времён и народов ведёт человеческих особей к огромным бедам, лишениям и даже вырождению как отдельных людишек так и разного рода обществ, сообществ вплоть до государственных образований. Вспомните библейскую притчу об Адаме и Еве, нарушивших запрет бога Иеговы и скушавших райское яблочко. В чём тут мудрость применительно к теме данной статьи? Во-первых, поучение: не пользуйся без разрешения благами, которые ты не создавал. Во-вторых: если ты всё таки воспользовался ими, то должен сам что-то создать и отдать взамен взятого тобою. В третьих: за полученные удовольствия надо рассчитываться страданиями (муками деторождения, изнурительной работой по добыванию хлеба насущного; муками научного или художественного творчества). Вот так учит суровый, но справедливый бог Иегова, создавший если не Вселенную, то нашу с вами Землю и наших прапращуров.
     Чему же учат нас Цивилизованные и их кровные собратья – Хвостатые? А совсем противоположному, чем Иегова. Пользуйся, мол, всеми благами не спрашивая на то разрешения, не отдавая, не создавая ничего взамен. Тут и попрание других заповедей НЕ УБИЙ?! Да я, мол, за большие деньги и родную мать зарежу. НЕ УКРАДИ! Да запросто. Что два пальчика опИсать. НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО. Да я не только жену, но всех дочек Его от мала до велика уже давно и неоднократно возжелал.
     Что может воспрепятствовать такой вакханалии, ведущей к гибели нашей страны? Хвостатые знают, что может им в этом воспрепятствовать и убирают все препоны на своём пути. Воспрепятствовать им может наша российская Культура. Но Она спешным порядком искореняется из памяти и сознания народа, подменяется культурой Запада, уже давно идущего по пути Цивилизации то бишь вырождения. Воспрепятствовать может Образование, но и Оно опоганено и  сведено к минимуму. Хвостатыми успешно искореняется рабочий класс; пожилые люди бегом - бегом изгоняются ими на тот свет. Молодёжь? По всем видам, в сравнении с молодёжью 90-х годов прошлого века и начала века нынешнего современные пацаны начали вроде понимать: в стране твориться что-то не то и делается что-то не так и вот в связи с этим и есть некая надежда.   

     В начале статьи речь шла о нынешней Конституции и нынешнем государственно Гербе, между которыми нет ни логической, ни органической связи, ибо эти феномены чужды друг другу. Нынешний герб, как упоминалось неоднократно выше, есть символ царизма. Но что такое царизм, что лежит в его основе? Это, прежде всего природное право сильного жить за счёт слабого. Вспомните сказку Салтыкова-Щедрина «Ворон – челобитчик». Как ему ответили власти в лице Ястреба на Его жалобу об искоренении сильными мира сего вороньего племени? А ответ был таков: мол, вы кормиться хотите и мы хотим. Вы разных там червей и лягушек жрёте, не жалея и не спрашивая на то их согласие, а мы пожираем вас – по этому же принципу. Но это принцип прерогатива одной головы «орёлика» - царизма. Ответ другой головы – РПЦ был дан этому злосчастному ворону не попами, а начальниками того края – коршуном, персонажем этой сказки и сводился к призыву терпения, ожидания прихода Правды, то бишь Христа, когда весь мир воссияет. Справедливая и нелицемерная Конституция, опять же повторяюсь, чужда и природному закону, и царизму, существовавшему под эгидой этого закона, так же как и царизм чужд общественных Конституций. Но, как в природе, так и в человеческих обществах – сообществах есть сущности гораздо страшнее всякого рода крупных и хищных пернатых, ибо эти сущности существуют по законам стайности. Да-да, я опять же веду речь о хвостатых, олицетворяющих наше алчное чиновничество, грабящее не только нас с вами, но и, в конечном итоге, разрушая основы нормальной государственности. Спрашивается, зачем им Конституция да ещё в придачу царский, антагонистический ей царский Герб? Что? Для полной победы Цивилизации. Ах, вон оно что! Ну тогда другое дело.
     В своё время наш великий писатель Н.В. Гоголь написал своё бессмертное произведение «Мёртвые души», в котором изобразил «плеяду» представителей господствующих слоёв общества тех времён. Показал их нравы, жизненные установки и пришёл к заключению, что люди с душами заскорузлыми, мёртвыми. Это были представители эпохи российского царизма и принадлежащие к категории «пернатых», исстари придерживающихся естественного закона: сильный да пожрёт слабого. Но об этом, кроме Гоголя, писали многие. Гоголевским же «ноу-хау» было то, что он в числе первых обратил внимание на появление в российском обществе личностей совсем иного пошиба. Если первые (коробочки, собакевичи и т.д.) хоть что-то делали (организовывали крепостных на проведение сельхозработ, строительства разно рода инфраструктур и тем существовали, то новые личности, в лице главного героя «Мёртвых душ» - Чичикова, ничего материального и творческого не производя, делали огромные деньги из «воздуха», обманывая доверчивых и наивных, коими уже оказались, не народ, а щедринские «пернатые», живущие по законам естественного права.
     Гоголь написал два тома «Мёртвых душ», но к великому сожалению для нашей отечественной литературы, из-за гонений со стороны царской цензуры и тогдашних попов, он был вынужден сжечь второй том «Мёртвых душ». Однако, из сохранившихся и опубликованных черновиков, мы узнаём, что Чичикова постиг на его «благородном» поприще казалось бы полный крах. Он был арестован, лишился всех своих денег, документов на владение мёртвыми душами, выдаваемых Им за души живые. Но ему, неожиданным образом помогает некий, до гениальности сверхлукавый юрисконсульт. С помощью которого Чичиков не только выходит из кутузки, но ему возвращают все изъятые ценности и документы на владение мёртвыми душами. Но это ещё не всё. Он получает от юрисконсульта очень ценные советы, следуя которым и неукоснительно выполняя их, можно начхать на любые суды, правосудие и вообще с честью выйти из любой жизненной передряги. Первым делом, учит он Чичикова, нужно освоить истину, что журавль в небе ничего не значит, а нужно синицу (взятку) в руку. Во-вторых, мол, надо изъять из документов разного рода приписочки мешающие делу, и опять же с помощью «замечательной синицы». Старайтесь, мол, чтобы производство дела было основано на бумагах, а не на словах и как только увидите, что дело идёт к развязке в вашу пользу надо добавить в дело новые вводные и посторонние статьи, чтобы ещё больше спутать судебный процесс. Спутать, спутать дело путём введения казалось бы несовместимой друг с другом информации.
     Вот какой гениальный юрисконсульт! Его «метОда» действует и поныне. Но дело в том, что эта метОда успешно действует лишь в судопроизводстве, принося огромные барыши судейским, неимоверно увеличивая численность их контингента. Однако в политике такая «метОда» малодейственна. Тут большую роль, вот именно, играют слова, которые Юрисконсульт считает ненужными.
     «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ио. Гл. 1 стих 1). Видите как красиво! А сказано ведь: красота спасёт мир. Но Слово без Дела не красота, а основа словоблудия. Вот Оно то и способно спасти крысячью государственность, помочь Хвостатым устранить все вышеупомянутые логические неувязочки между Конституцией и «гербиком», но тут главное – не торопиться, ибо спешка, как говорится, нужна только при ловле блох. А пока время и обстановочка терпит. Имеется законопослушный охлос – подлый и смердящий люд, попираемый конём серебряного гербового всадника – которому лишь хлеба и зрелищ подавай.
     Есть, ничуть не мешающий крысизму, президент и пока ещё некоронованный царь Путин – либеральный тип, не видящий, а скорей всего, не желающий видеть «фулюганство» хвостатых из-за законов подлости и безналичия, на данный момент, возможностей (См. «О символике и «нехороших» сказках Щедрина»). Ага, попы совсем недавно отказались от статуса символа второй головы «орёлика». Ну и делов-то! Плакать что ли? Действуя согласно идее «Слово – Бог», набрать каких-нибудь не совсем уж маразматических и утухших стариков из бывших либеральных интеллигентиков, объявить их святыми, первосвященниками – вот и вся канитель и символ второй головы «орёлика», в пику РПЦ, отказавшейся быть таковой. Что? Как быть со статьёй 3 Нынешней Конституции… О народе – источнике власти? А тут надо разобраться кто – народ, а кто – ненарод! Боженька Саваоф создал каждой твари по паре. Все его создания – народ божий. Для чего он нас хвостатых создал, если это не так? А кто эти орлы, живущие по закону природного права? Их время прошло… Вот то-то и оно! На будущее надо подумать о замене их изображения на Гербе на изображение двуглавого хвостатого Крыса. Вот тогда вкупе со всеми вышеупомянутыми поправками и не будет логических противоречий между Конституцией и Гербом.


Рецензии