Сценарии женской судьбы

    Существует в обществе определенный стереотип, согласно которому женщина должна в жизни  создать семью, родить детей, вырастить их, а после нянчить внуков. Кому не удалось соответствовать этому сценарию, та вроде бы как считается неудачницей.

    К этой модели судьбы должны стремиться все женщины. Вот и жалеют по-телевизору успешных актрис,певиц, да ученых - мол, не сложилась у них женская судьба: мужа нет или детишек Бог не дал.

    Если посмотреть историю прошлого, то во все времена и у разных народов существовали несколько типов женщин и у каждого свой сценарий судьбы.

    Попробую их описать и обосновать психологически.
 
    Существует четыре типа женской энергии: МАТЬ - физическая энергия, забота, продолжение рода, потомство. ПОДРУГА - ментальная энергия, интеллект,мудрость, женщина, способная давать советы, решающая проблемы. ЛЮБОВНИЦА - сексуальная энергия, дающая мужчине силу и удовольствие. ДЕВОЧКА - эмоциональная энергия, вдохновение для творчества, помогает мужчине почувствовать себя сильной.
 
    В каждой из женщин одна из этих энергий преобладает - это из психологии. В идеале, в каждой женщине всего должно быть в достатке. Но это в идеале.
Исходя из этого существует несколько видов женской судьбы и роли в обществе.
 
              МАТРОНА
    Так назывались в древнем мире замужние женщины. Их задачей было рожать детей, растить их , вести дом и хозяйство. Здесь налицо преобладание материнской , физической энергии. В современном обществе это замужние женщины, домохозяйки и работающие дамы у которых на первом месте семья. Далеко не каждая довольствуется этой ролью. Некоторых роль жены не удовлетворяет и  даже напрягает. Они в душе своей чувствуют другое свое предназначение.
 
            ГЕТЕРА
 
    Во все времена были женщины, служившие обществу своей красотой и умом. Их называли по разному - гейши, куртизанки, гетеры. Это не проститутки, а свободные женщины, которых уравнивали, даже в древности в правах с мужчинами.
Они занимались пением, танцами, имели свои дома и собственность. Они были красивы и талантливы. Мужчин меняли по своему желанию. Детей заводили редко.
В современном обществе это певицы, актрисы, художницы, сами зарабатывающие своим искусством. Могут иметь мужей, но для них главное не семья, а их творчество, желание сверкать в обществе, дарить любовь и радость большому количеству людей. У них преобладает эмоциональная энергия. К примеру - певица Мадонна.
 
           ЖРИЦА
 
    Женщина, служащая благородной идее. У ней преобладает ментальная энергия. Она умна, деятельна. Реализуется в профессии - врач, учитель,
 научный работник. Может быть общественным деятелем. Во все времена были они. Становились просветителями и даже признавались святыми. Мать Тереза - одинокая женщина вела огромную, благородную работу на благо общества. В рамках своей семьи ей было бы просто тесно. Не так ли?
 
         АМАЗОНКА
 
    Преобладают физическая и ментальная энергии. Ее задача - побеждать. Посмотрите спортивные соревнования. Вон они - героини олимпиады! Сильные и смелые женщины, вступающие в борьбу за медали. Можно ли их удержать на кухне? Они имеют свою роль в обществе - побеждать - это их внутренняя потребность. Амазонки есть не только в спорте - это феминистки, бизнес - леди, женщины - полицейские и т.п. Они способны выполнять мужскую работу. С мужчинами либо на равных, либо конфликтуют. Наше общество дает им широкие возможности.
 
         СЛУЖАНКА
 
     Здесь преобладает физическая и эмоциональная стороны. Эти женщины посвящают свою жизнь служению другим - добровольно. Они живут в тени других людей, нянчат детей,ухаживают за больными, готовят еду,занимаются уборкой. Есть множество профессий , где они могут реализоваться - няни, санитарки и медсестры в больницах, секретарши и официантки и пр. В своей семье они тоже служат ближним, но не стоит ждать от них решения глобальных проблем. Примеров множество, посмотрите вокруг.

        НАЛОЖНИЦА

     Женщина с преобладанием сексуальной энергии. Они были во все времена. От жриц любви до хронически неверных жен, которым тесно в рамках брака с одним мужем. Они не могут жить без ярких ощущений и романов. Взаимоотношения с мужчинами у них на первом месте. Непреодолимая тяга к удовольствиям толкает их на новые связи и приключения.
 
        КОРОЛЕВА

     Очень редкий тип женщины с преобладанием ментальной энергии. Женщина во власти, берущая на себя ответственность за судьбу страны. Как показывают примеры из истории, государства, управляемые женщинами очень часто процветают. Достаточно вспомнить Екатерину  Вторую, Маргарет Тетчер, Индиру Ганди, Королеву Викторию.  Королевы бывают и поменьше масштабом - глава фирмы, режиссер, директор предприятия. Семья у такой женщины на втором месте - у нее более важные дела в этом мире.
 
        МОНАХИНЯ
 
     Женщина - одиночка. Есть женщины, которые остаются одни, потому что в них работает подсознательная программа не желания иметь семью,  либо страх и неприятие мужчин. Какой-то процент женщин остается бездетными и одинокими. Они могут быть вполне привлекательными внешне, но они не готовы принять мужчину в свою жизнь. Может быть это негативный опыт души из прошлых воплощений?  В них преобладает энергия девочки - эмоциональная. Иногда они слишком любят своих отцов и привязаны к ним, иногда наоборот - натерпелись от отца в детстве и избегают мужчин. В душе они остаются "девочками".
 
     Вот такая типология у меня получилась .Я не являюсь профессиональным психологом - что вижу, то и пою. Наверное все эти типы женщин нужны и играют свою роль в большой игре под названием ЖИЗНЬ. Не стоит кого-то осуждать и считать неудачником. Просто в этом воплощении душа имеет свои, отличные от других задачи. Может быть эта  типология поможет кому-то лучше понять себя и своих близких, понять поступки, исходящие из глубин подсознания людей.

    С благодарностью прочту отзывы и мнения на эту тему.
   

         


Рецензии
Очень любопытно... И с какой-то приятной толерантностью всё изложено...
Вы всё это самостоятельно разложили? А какими источниками пользовались, если не секрет?
И обсуждали где-то хоть с кем-то? Женщины что говорят? Согласны? )Интересно! ))

Лариса Ритта   27.11.2017 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! Эта типология чисто моя, никакими источниками не пользовалась. Психологию изучала в институте, а после была замужем за психологом 20 лет. А интерес к людям был у меня всегда. Кроме того, более 20 лет занимаюсь нумерологией и провожу по ней обучающие семинары.

Нина Джос   27.11.2017 11:14   Заявить о нарушении
А, вон как ))Да, вы уже профессионал. Я тоже изучала в институте психологию и потом даже преподавала в средней школе. Но вот до нумерологии не дошла вплотную, хотя много семинаров прослушала.
А в писательстве знание психологии просто необходимо )

Лариса Ритта   28.11.2017 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.