Швейцарцы о крымском референдуме

 
    Комментарии читателей швейцарской газеты Le Matin (за 2 дня 15-16 марта опубликовано на сайте газеты к статьям на тему «Кризис в Украине»  почти 200 комментариев).

В наши дни мы получаем, в основном, информацию из СМИ, которая нередко не отображает мнения, настроения жителей той или иной  страны о событиях в мире. Вместе с тем, читатели газет сегодня имеют возможность оставлять свои комментарии к прочитанной статье и свободно высказать свое мнение по заявленной теме, которое часто отличается от правительственной позиции.

Интересно с этой точки зрения посмотреть комментарии к статьям на тему «Кризис в Украине», оставленные на сайте швейцарской газеты  «Le Mаtin» (Утро).
Дебра Крис. «Мы уже успели заметить, что Европа не расположена к демократии. Европейская конституция (К. Ес), это яркий пример диктатуры, которая хочет казаться мягкой, а во главе стоит всесильная Европейская комиссия».

Эли Ассаэль. «Утомительно читать одни и те же аргументы. Крым провозгласил свою первую конституцию 5 мая 92-го года (после паления СССР в 91 г). после этого 17 марта 95 г. Украинский парламент отменил крымскую конституцию. С тех пор длится противостояние между про и анти российски настроенными гражданами. Крымское население состоит, в основном, из пророссийски настроенных граждан. Нравится вам это или нет».

Филипп Альбер: «93 % ! Какой прекрасный пример демократии и уважения  волеизлияния народа по сравнению с диктатурами стран ЕС, которые издеваются над своими народами и затыкают рты своим оппонентам».

Пеллиссье Альбер: «Переворот в стране – это законно, а референдум – незаконно? Да здравствует западная демократия и цензура вашей газеты!»

Серж Монне: «Жители Крыма – это единственно, кто уполномочен выбирать свое будущее, нравится это остальному миру или нет. Западники уже достаточно посеяли хаос и смерть во всем мире, желая вмешаться во внутренние проблемы стран, посмотрите на Афганистан, Ирак, Египет, Сирию».

Пеллиссье Альбер: «Саддам и Каддафи хотели перейти к евровалюте, и мы знаем, что произошло потом…»

Аньес Сорель: «Ах, когда в дело вмешиваются мощные державы… разница с Косово лишь в том, что Крым будет и дальше продолжать жить с хорошо налаженной экономикой, а вот косовары разбрелись в основном по свету, были вынуждены покинуть разрушенную страну…»


Рецензии
Здравствуйте, Латиф! Наступила пора нехватки не только витаминов, но, возможно даже сильнее, информации. СПАСИБО, что помогаете восполнять!
С уважением,

Галина Пронская   19.03.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Эту тему продолжаю. Всего самого доброго, Латиф.

Латиф Бабаев   21.03.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.