Смертельная эйфория

ГЛАВА 1


-Ну, ты же сама прекрасно понимаешь... - Антон удрученно вздохнул, отсев от нее на край дивана. - Мы просто не можем себе позволить ребенка. Тебе нужно доучиться еще два курса.  У нас нет работы, нет денег и негде жить!!!
Елена невольно закрыла свой еще совсем плоский живот обеими руками, инстинктивно желая защитить от каждого острого слова, воткнувшегося, словно меч, в ее душу, этот маленький комочек, что рос теперь внутри нее.
- Чем ты собираешься его кормить? - Продолжал ранить ее словами Антон, этот до недавнего времени добрый, обворожительный и самый родной человек, который теперь был совсем-совсем чужим и не похожим на себя. - А одевать? А что скажет твоя мать?
- Но мы же поженимся? - Слабая надежда все еще теплилась в ее разбитом сердце, ей до последнего не хотелось верить в то, что ее любимый человек оказался трусом и подлецом.
- И что это изменит? - Его напряженный взгляд блуждал по комнате, не решаясь встретиться  с небесно-голубыми глазами девушки, в которых, словно в море волны, плескалось разочарование. - Денег от этого не прибавится. И жилплощадь не образуется!
- Но мы можем работать! - Скорее по инерции, чем по собственному убеждению, настаивала девушка, которая видела, как с каждым ее словом, Антон  становится от нее все дальше.
- Мы?! - Он цинично усмехнулся. - Через полгода ты уже не сможешь работать. А я не смогу на одну зарплату содержать троих! Даже, если я буду работать, как проклятый!!!
Ее вдруг охватил приступ неконтролируемой ярости. Еще три дня назад Антон клялся ей в любви, крепко держа в своих объятиях. Еще три дня назад он шептал ей на ушко сладкие, до невозможности приятные, слова. Но теперь все изменилось. Заключение врача - гинеколога "беременность 8 недель" стала приговором ее счастливой жизни. Она была уверена, что Антон обрадуется этой незапланированной беременности. Она думала, что он поддержит ее. Но все  вышло иначе. Чувство жуткой горечи жгло ее изнутри. Обида, гнев, обреченность разрывали ей сердце.
- Ладно, Антон, - она встала с дивана и скользнула взглядом по его широким плечам, пытаясь запомнить его образ до мельчайших подробностей, - я тебя поняла... А теперь - мне пора идти...
Он быстро соскочил с дивана и попытался ее обнять.
- Ты сейчас считаешь меня мерзавцем и сволочью, но потом ты сама мне спасибо скажешь. Вот увидишь! У тебя же контракт на год с модельным агентством! Ты представляешь, что будет, когда выяснится, что ты беременна?  А твоя мама?  Она же не вынесет всего этого! У нее такие планы на твой счет, она пытается устроить твое будущее!!!
- Антон, я больше не хочу ничего слышать. Мне пора!
Елена развернулась и вышла из его комнаты... Из его дома... Из его жизни...

ГЛАВА 2

Она долго блуждала по улицам и проспектам, не спеша идти домой. Там ее ждала мама, которая была к ней в вечных претензиях, а Елена просто не могла (да, и не хотела) их удовлетворять. Ее мать растила дочку одна, без поддержки мужа, который оставил их, когда Леночке исполнилось полтора годика.
Девочка росла красивой и умной. Длинные пшеничные волосы в завитушках, красивое овальное личико с голубыми миндалевидными  глазами. Она всем нравилась и была всеобщей любимицей. Когда девочка подросла и превратилась в хорошенькую стройную девушку, прозорливая мамочка смекнула, что на этом можно заработать и записала дочку на курсы в школу-студию при модельном агентстве. Вопреки маминым ожиданиям, работа модели не приносила их семье большого дохода. Так, иногда 200-300 долларов за модное дефиле или удачную фотосессию. Но такое случалось крайне редко.  Если бы Елене нравилось это дело, возможно, ее карьера была бы более удачной и денежной. Но девушку привлекала история, археология. Мать никак не могла смириться с пристрастием дочери, но в битве за выбор будущей профессии победила Елена, проявив завидное упорство и непоколебимость. Мама хотела устроить дочь в школу актеров или в актерское училище. Или в балетную студию. Где только Леночка не пробовала себя (по настоянию матери). У девушки был хороший голос, мать нанимала ей частного преподавателя вокала, но Елена не проявила должного интереса к данному занятию. Родительница постоянно упрекала ее за лень, за неспособность быть благодарной матери, которая посвятила ей всю жизнь и отдала все, что только у нее было, чтобы дочь смогла начать нормальную жизнь.
Елена не любила спорить с матерью - потому все больше отмалчивалась, предоставляя ей право выливать свою желчь на молчащую и покорную дочь. Когда мать в очередной раз разражалась гневной тирадой, Елена словно отключалась от внешнего мира (в том числе от истеричного голоса матери) и погружалась в мир музыки (она обожала надевать наушники и отдаваться завораживающему голосу любимых исполнителей).
 А прошлым летом она находилась в Уральских горах в составе экспедиции, организованной деканом факультета истории и археологии при N-ском университете. Это было ее самое лучшее в жизни лето. Лето полной свободы и надежд. Именно там она познакомилась с Антоном, именно тогда влюбилась без памяти в этого умопомрачительного блондина с плейбойской внешностью. Тогда им не удалось найти ничего стоящего, только несколько черепков, принадлежащих селянам примерно 15 - го века, но ее пленил сам дух ожидания открытия чего-то нового, стоящего, способного изменить ход истории. Почти каждый вечер она пела под гитару, все ребята просили ее петь, и хоть всеобщее внимание ее смущало, но в глубине души девушке было приятно, что ее голос нравится однокурсникам и... Антону.
Елена почувствовала, как ее ноги стали коченеть. Неудивительно -  начало марта никогда не радовало жителей города N теплой ранней весной. Девушка решила, что ей пора возвращаться домой, пока она окончательно не простудилась.

- Елена, где ты была? - Едва только девушка переступила порог родного дома, как мать тут же набросилась на дочь с новыми претензиями.
- Я задержалась после занятий в библиотеке, - в который раз солгала ей Елена.
- Наверное, шлялась где-нибудь. - Вздохнула мать и нервно закурила.
- Мам, -вздохнула Елена, - давай не будем, а?
- Иди пей чай... Бутерброды сама сделаешь или как? - Мать уже уселась на диван и взяла в руки пульт от телевизора.
- Сделаю сама... - Буркнула Елена, направившись в кухню.
"Интересно, сидела бы ты с таким же презрительным выражением на своем вечно недовольном лице, если бы узнала, что я, твоя единственная дочь, беременна? Что я не всегда задерживаюсь в библиотеке допоздна, а частенько трахаюсь с Антоном, когда его мамочка зависает на работе... А в те выходные я не была у Надьки на даче, я провела двое суток  в  объятиях  Антона, потому что его мать была в командировке. Сидела бы ты так же спокойно, если бы знала, что он со мной вытворяет, как ласкает мою грудь, бесстыдно теребя соски зубами, заставляя увлажняться  мои трусики? Сидела бы ты так же спокойно, если бы знала, что его пальцы способны проникнуть так глубоко в мое тело, что мне становится сладостно больно, и я начинаю стонать и рыдать одновременно, умоляя его не прекращать этой пытки?!"
Елена сделала себе бутерброд и уселась за стол. Она понимала, что мать никогда не смирится с позором дочери, она никогда не примет ее ребенка, она заставит убить его еще в утробе, а потом весь остаток жалкой жизни будет упрекать Елену в ее бестолковости и никчемности. Потом Елена станет такой же потерянной, разочарованной в жизни и растрепанной, как ее мать теперь. От этой перспективы девушке сделалось совсем худо. Есть расхотелось окончательно...  Она отодвинула от себя тарелку и решительно встала. Она  направилась в ванную, приняв мгновенное и неожиданное для самой себя решение покончить со всеми своими мучениями одним махом. Открыв воду и сбросив с себя всю одежду, кроме трусиков и бюстгальтера, она смело шагнула в горячеватую воду и уселась в ванной. Она достала бритву, вынула из нее лезвие и стала ждать, когда в ванну наберется побольше воды. Ей не было страшно, только жалко. Жалко своего не родившегося ребенка, которого она и не заслуживала вовсе. А теперь она будет убийцей. Ну, разве с этим можно жить?!
Вдруг зазвонил мобильный телефон, жутко перепугавший девушку. Она потянулась к полке и трясущимися руками достала буквально фонтанирующий басистым вокалом отвязного рок-певца, вибрирующий на все лады телефон.
- Алле! - Возопила Надька, ее единственная подруга.
- Привет, - без особого энтузиазма отозвалась Елена, - ты как всегда во время...
- А как же иначе? - Не поняла ее иронии подруга. - Ты это, собирайся!
- Куда? - Елена озадаченно вздохнула - даже сдохнуть по-человечески не получается.
- Костик приглашает нас в крутой закрытый клуб! Там друг его знакомого  охранником работает! Так что нам бесплатно! - Надька счастливо засмеялась.
- Надь, я никуда не пойду...  - Отозвалась Елена, выключив воду.
- Ты чего? - Надька, наконец, перестала смеяться. - Опять хандришь?
- Да, нет... Меня мама не отпустит. - Елена нарочно солгала насчет мамы: этот аргумент всегда утихомиривал подругу, которая побаивалась Акулины Георгиевны, как огня.
- Ну, ты наплети ей чего-нибудь! Если хочешь, Антоху  с собой возьми!
- У него на сегодня своя программа. - Вздохнула Елена.
- Вы че, поссорились че ли? - Насторожилась Надька, знавшая взрывной темперамент Елены.
- Нет, просто я сегодня не могу.
- Ну, и зря... - Притворно вздохнула подруга, - а то сегодня там "Сплин" выступать будет...
- Что?! - Елена не поверила своим ушам.
- Ну, да. Ты ж не пропустишь выступление нашей группы из-за запрета мамочки? - Подначивала ее Надежда.
- Где этот клуб находится? - Елена решила, что, если она умрет на один день позже, ничего страшного не случится.
Сама судьба послала ей  прощальный подарок. Девушка очень любила эту группу и знала все песни наизусть.
- Костик за тобой уже едет, - бодро сообщила подруга, - он будет у тебя где-то через пол часа.
- Не боишься ко мне своего парня отпускать? - Пошутила Елена.
- Ты шикарная девушка, Елена, красавица, умница, но он-то не в твоем вкусе, так что я спокойна. - Ответила Надежда и положила трубку.
Елена быстро вышла из ванной.
- Мам, я к Надьке поеду, можно? - Елена заглянула в зал, где все так же, не меняя позы, сидела ее мама, увлеченная очередной мыльной оперой, которую крутили по "зомбо-ящику" (так ласково называли телевизор в кругу  Елены).
- Чего-то ты к ней зачастила... - Вздохнула мама, но взгляд от телевизора не оторвала.
- У нас зачет скоро по географии... А вдвоем готовиться лучше.
- Ну, хорошо... Я сегодня в ночь, так что к 10-ти вечера меня не будет. Допоздна не задерживайся, ужин я на плите оставлю...
- Хорошо, мама.
Елена шмыгнула в свою комнату и открыла шкаф. Порывшись в куче своего тряпья, Елена достала облегающие черные кожаные штаны и вязаный черный топ. Как раз то, что нужно, для клуба и для танцев! На ноги она надела черные замшевые чулки на огромной шпильке. Белокурые вьющиеся волосы она решила не заплетать. Девушка подвела глаза черным карандашом и прошлась по ресницам тушью. Взглянув на себя в зеркало, она увидела красивую девушку с печальными голубыми глазами. Жаль, что скоро она умрет, но так должно случиться... Завтра... А сейчас она оторвется по полной.
Надев коротенький пуховичок ярко-малиновго цвета, Елена шмыгнула за дверь, и направилась на улицу.
Костик ждал ее у подъезда в видавшей виды старенькой "Мазде". Увидев ее, парень оживился:
- Привет! - Он широко улыбнулся.
- Привет... - Елена плюхнулась на переднее сиденье.
- Ну, что, поехали? - Костик завел мотор.
Елена промолчала.
- Сейчас мы заедем за Надей, а потом сразу в клуб.
Елена вновь промолчала,  не желая заниматься пустой болтовней с Костиком. Она не очень-то ему доверяла считая Костика бабником и прилипалой, который пудрит мозги ее подруге.
Подобрав Надежду на одной из автобусных остановок, молодые люди направились в клуб.
- Черт! - Неожиданно воскликнула Надя. - Я ж свой мобильник дома оставила!!!
- Ну, побудешь без него! - Костик пожал плечами, не понимая волнения подруги.
- Ага, если папа позвонит мне на телефон, а я не отвечу, мне утром крышка будет!
- И что теперь делать? - Раздражено спросил Костик.
- Ничего, мне придется домой ехать... - Вздохнула Надя. - Вы это, езжайте без меня.. Я вернусь за телефоном, а потом подъеду к клубу.
- А как ты доберешься? - Поинтересовалась Елена.
- Брат подвезет. - Надя вышла из машины. - Ну, до скорого!
Костик с Еленой прибыли к клубу в половине девятого. На улице было много народу, выстроившегося в длиннющую очередь. Костик взял Елену за руку и подошел к секьюрити, достав из кармана косухи заветные пригласительные билеты.
- Клуб " Bloody moon" приветствует вас, - пробасил двухметровый амбал с устрашающей ухмылкой, больше походящей на оскал.
Ребята протиснулись в клуб, где было полно парней и девушек, отрывавшихся на полную катушку.  Звучала энергичная музыка. Танцпол был полон. Интерьер клуба был выполнен из черного мрамора, что придавало заведению  мрачность и таинственность. Костик направился к бару, и Елена последовала за ним.
- Что будете пить? - молодой длинноволосый бармен с интересом смотрел на Елену.
- Мохито, - Елене не понравился слишком уж заинтересованный взгляд долговязого бармена.
Она тоже принялась рассматривать бармена: ее  поразила чрезмерная бледность парня. Он, наверное, болен. - Решила она про себя.
Не успела девушка сделать заказ, как бокал с коктейлем стоял уже перед ней. Костик заказал "Скотч" и тоже удивился молниеносности бармена, поставившего перед ним бокал с темной янтарной жидкостью.
Елена выпила три коктейля, и решив, что с нее пока хватит, отправилась на танцпол. Судя по табло плазменных телеэкранов, которые располагались буквально на каждой стене и колонне, выступление группы начнется ровно в 10 вечера, так что время у нее есть.
 Девушка полностью отдалась во власть танцу. В голове слегка звенело от выпитого спиртного, в горле жгло,  а в ногах появилась удивительная легкость. Елена долго танцевала, но усталости не чувствовала. Неожиданно она почувствовала чужую руку на своей талии. Обернувшись, она увидела Костика. При других обстоятельствах Елена обязательно бы велела ему убрать от нее его мерзкие потные лапы, но сейчас ей было все равно. Очевидно, парень, расценил ее молчание, как согласие, и придвинулся к ней еще ближе. Он уперся носом в ее шею, крепко прижав девушку к своей груди. Его руки бесстыдно шарили по молодому и упругому телу девушки, исследуя каждый миллиметр нежной плоти. Елена безвольно откинула голову назад и закрыла глаза, пытаясь представить, что это Антон ласкает ее. Но представить было не так-то просто. Грубые руки Костика забрались ей под топик, нещадно терзая нежные груди. Его вонючий рот обслюнявливал ее белую шею, оставляя на ней мокрые  дорожки. Елена тихо застонала от обиды и отвращения, но рук его от себя не убрала. Уж лучше так... Так хотя бы чувствуешь себя живой... Так хотя бы создается иллюзия, что она кому-то нужна...
- Пойдем в туалет... - Прохрипел изрядно подвыпивший  парень. - А то охранник нас выкинет отсюда... - За его словами последовал звонкий шлепок по заду. Елена прикусила губу, заставив себя смириться с отвязным поведением этого кобеля.
Елена послушно поплелась за ним, понимая, чем все закончится там, в туалете.
Едва только они переступили порог туалета, как Костик поспешно закрыл дверь изнутри и потащил девушку к умывальнику, буквально озверев от ее податливости.
- Ну, же, красотка... - Шептал опьяневший парень. - Давайка-ка приспустим твои штанишки.... - Он стянул с нее штаны и трусики, жадно уставившись похотливым взглядом ей между ног. Елена дрожала от холода и неловкости. Костик рыкнул от возбуждения и  усадил ее на умывальник. Елена откинулась головой  к зеркалу и закрыла глаза, чтобы не видеть возбужденную  морду этого придурка. Ее соски набухли от его грубых и бесцеремонных прикосновений. Оказывается, ее тело все еще могло что-то чувствовать....
- А как же Надька? - Вскрикнула девушка, когда парень особенно больно ущипнул ее за левую грудь, грубо оттягивая мягкий холмик вниз.
- А что Надька? Она не узнает. Ты ж не скажешь своей подруге, что раздвинула ноги перед  ее парнем? - Костик ткнул свою плоть между ее бедер и стал тереться об ее кожу, испуская противные стоны, похожие на хрюканье свиньи. - У тебя красивая киска.
"Ну, и сука же ты! - Отчаянно подумала девушка.
Костик продолжал с особой яростью мусолить ее груди, буквально разрывая их своими огромными медвежьими лапами, ожидая какой- то реакции со стороны партнерши. Но она не издавала ни звука, словно все происходящее сейчас с ней не трогало ее нисколько.
Костик внезапно развел ее ноги и резко вошел в нее. Елена вскрикнула от боли, пронзившей ее живот.
- Так тебе нравится грубость? - Противно ухмыльнулся Костик, насаживая девушку на себя до предела... Костик оказался огромным и сухим  внутри нее.
Он накрыл ее губы своим горячим ртом, от чего ее едва не стошнило. Его скользкий язык устремился к ней в глотку, проникая все глубже и глубже, имитируя происходящий между ними половой акт.
- А-а... - Застонала Елена, пытаясь отодвинуться от парня. - Не надо... Я не хочу больше!
- Заткнись! - Рявкнул ей в губы разгоряченный парень, больно укусив девушку за сосок и намотав ее волосы себе на руку. - Закончу и отпущу, а может кого на помощь позову. Может тебе нравится много самцов? А? Чего ты кочевряжишься? Надька вон дуреет от моих ласк и стонет как шлюха, умоляя меня не останавливаться! - Разоткровенничался Костик, врезаясь в Елену своим раскаленным металлом, доставляя невероятную боль каждому миллиметру ее тела. - А ты еще ломаешься, шлюха подзаборная!!! Я так давно хотел тебя отодрать. Эх, знал бы, что ты ни на что не годишься, я б на тебя время не тратил, а снял бы кого попокладистей! Все вы бабы ломаться любите, а как напрешь на вас, так и глохнете, любите вы, когда вас, как коз, имеют! Раздвинь ноги шире! Вот так! Хорошо!
Елене через некоторое время все же удалось отпихнуть его, но парень резко скрутил ей руки и поставил спиной к себе, наклонив девушку вперед к умывальнику. Елена уткнулась лицом в холодный мрамор. Костик больно сжал ее ягодицы, разводя их в стороны для нового незапланированного толчка. Ее округлая попка  уже через мгновение была заполнена им до предела. Девушка вцепилась в края умывальника обеими руками и глубоко вдохнула, пытаясь стерпеть чудовищную боль, но не произнесла ни звука. Эта экзекуция длилась минут 15, а может и больше, Елена потеряла счет яростным животным толчкам, наполнявшим ее прямую кишку... Он активно рвал ее внутри, а она молчала, понимая, всю неизбежность и обреченность этой дурацкой ситуации.
Он кончил ей на лицо, на грудь, водя своей твердью по истерзанным соскам бледной и выдохшейся Елены.  Елена покорно водила языком по его пульсирующей плоти, в то время как он вцепился обеими руками в ее спутанные волосы, хлестая ее ладонью по лицу, по груди… и выкрикивал в ее адрес разные грязные словечки. Затем Костик отпихнул ее в сторону и застегнул ширинку, не дожидаясь Елены, вышел из туалета.
Елена с трудом разогнулась и встала с пола, ее зад болезненно пульсировал, напоминая о недавнем насилии.  Девушка посмотрела   на себя в зеркало - видок еще тот. Синяки на груди, следы чужих рук и рта на теле. Все лицо и  грудь перепачканы  прозрачной, еще теплой жидкостью.. Елена провела пальцами по соскам и собрала жидкость, жадно слизав ее с пальцев, она смотрела на себя в зеркале. Такая распутная... грязная. жалкая...  затем она дотронулась до крошечного бугорка между ног, который, казалось, жил отдельной жизнью,  продолжая пульсировать и взывать о так и не полученном наслаждении. Так ей и надо... Так обращаются только  со шлюхами, а она и есть шлюха, залетевшая от парня, не желавшего иметь с ней ничего общего, кроме секса. Так что она будет терпеть все, что ей посылает судьба ровно до завтра. А завтра наступит конец.
Елена кое-как вымыла свое лицо, намочила бумажное полотенце и вытерла, как могла, жутко саднящую  промежность, груди и надела свой топик и штаны. Причесав спутанные волосы руками, она вышла из туалета. Костик уже зажигал с какой-то брюнеткой. Видно, Надька еще не пришла.
Наконец, музыка стихла и на середину танцпола вынесли музыкальное оборудование. Затем начался концерт. Елена с радостью подпевала любимые песни и вовсе глаза смотрела на солиста и других участников группы. Только сейчас она чувствовала себя по-настоящему живой и нормальной. Такой, как все, не глупой идиоткой, не шлюхой, сношающейся с парнем лучшей подруги в туалете, а девушкой - юной, легкой, красивой, влюбленной в каждый звук затейливых мелодий многочисленных песен.
Концерт закончился, группа удалилась с танцпола. Елена решила, что ей уже пора. Обезумевший Костик зажимал знойную брюнетку в углу одной из колонн. Елена отвернулась, чувствуя  к нему такое отвращение, что она побоялась, как бы ее не вывернуло прямо здесь.
- А теперь сюрприз для всех посетителей клуба "Bloodly moon"...
Елена решительно направилась к выходу, чувствуя легкое головокружение. Но на выходе словно из-под земли вырос охранник, преградивший ей путь своим внушительным телом.
- Я хочу уйти... - Объяснила Елена.
- Простите, но пока покидать клуб нельзя.
- Как это нельзя? - Елена удивленно подняла глаза на такого же бледного, как бармен, охранника. - А если мне плохо?
- Еще 10 минут, и двери будут открыты. А пока вернитесь в зал, пожалуйста...

Елена поняла, что она не сможет покинуть это заведение сейчас и, зло цыкнув на охранника, направилась обратно, решив, что непременно свяжется с администрацией клуба и задаст им по первое число за такие вольности…
  На сцене, прямо из воздуха, материализовались пятеро мужчин. Все они были красивы, стройны и бледны. Неужели работников клуба заставляют использовать грим?! - Мелькнуло у нее в голове. - И как это им удалось зависнуть в воздухе? Они иллюзионисты?
- Дорогие друзья! - Один из них отделился от остальных и шагнул в толпу. - Приветствую вас в клубе "Кровавая луна".
- А почему кровавая? - Выкрикнул кто-то из толпы.
Но в ответ все пятеро громко рассмеялись, очень громко. Елена почувствовала, как по ее коже забегали мурашки жуткого страха. Неожиданно на глазах у всей публики, изо рта каждого из пятерых мужчин показались невероятно длинные клыки.
"Вампиры!" - Сумасшедшая мысль врезалась в сознание девушки больной иглой.
Уже через секунду  вампиры  с молниеносной скоростью стали приближаться к людям, хватая их, словно пушинки. Елена видела, как один из вампиров повалил здорового парня, вдвое крупнее себя и стал жадно высасывать из него кровь, припав к шее бедняги.  Раздались крики, народ побежал к выходу, но там  ждали бармен и тройка охранников-вампиров.
И именно в этот момент Елена почувствовала жуткий страх и поняла, что не хочет умирать. Нет, только не так! Это просто какое - то безумие! Этого просто не может быть!
Из состояния оцепенения ее вывел нечеловеческий вопль боли, раздавшийся рядом с ней. Вампир повалил молоденькую девушку прямо к ее ногам и стал жадно сосать ее кровь прямо из груди. Елена в ужасе шарахнулась назад и наткнулась на стену. Повернувшись, она увидела, что это не стена, а бармен.
- Не бойся, - просто сказал он, - больно не будет...
- Не надо, - промямлила она, чувствуя холод, исходивший от вампира, - прошу вас, не трогайте меня.
Вампир резко вытянул руку и схватил Елену за запястье.
- О! - Его взгляд медленно перекочевал на ее живот. - Так ты беременна! Думаю, тебя надо показать хозяину.
- Пожалуйста, - Елена пыталась вырваться из его железной хватки, но вампир был неумолим.
Он тащил ее через весь зал, где уже лежали горы окровавленных трупов. Елену замутило от вида истерзанных тел. Краем глаза она увидела Костика, который распластался на полу с перегрызенной глоткой. Елене не было его жаль. Ее саму ждала такая же участь! Но почему-то страх отступил, вновь впустив в ее душу цепенящее безразличие ко всему происходящему. Сейчас она умрет... Разве не этого она хотела? Может быть, ей даже повезло! Ее душа не осквернится еще двумя тяжкими грехами – самоубийством и убийством не рожденного ребенка. Но Елена была уверена, что тех грехов, которые успела она натворить за почти 20 лет своего безумного существования обязательно потянут ее мертвым грузом в ад.
Тем временем вампир упорно тащил ее вглубь по  мрачному и длинному коридору, тускло подсвеченному настенными бра, такими маленькими и тусклыми, что в коридоре царил жуткий полумрак. Но в компании кровожадного вампира вряд ли ей стоило опасаться чего-то еще более опасного и чудовищного.

Наконец, вампир остановился у массивной стальной двери, с правого боку от которой находилась электронная сенсорная панель. Быстро набрав нужную комбинацию, он завел ее в просторный холл, выполненный из великолепного белого мрамора. Свод потолка украшала красивая лепнина, изображавшая античных богов. В тот момент Елене было не до скульптурных изысков, но все же историк живший в ней, отметил научную ценность этого холла.
Вампир постучал в деревянную дверь и осторожно вошел внутрь, пропустив Елену перед собой. Елена утонула в мягкости широкого абюссонского ковра. Но тут же ее взгляд приковал человек, сидящей в большом кожаном кресле за огромным письменным столом. На вид он был ее ровесником, но неестественная бледность его совершенного прекрасного лица, подсказала девушке, что перед ней вампир. А судя по тому, что она знала о вампирах, ему могло быть сколько угодно лет. Елена выдержала тяжелый взгляд его хищно-желтых глаз.
- Алекс, это она... - позади нее раздался голос бармена. - Она беременна.
- Интересно... - Вампир грациозно поднялся из-за стола и бесшумно приблизился к девушке.
При виде этого хищника (а иначе она не могла назвать человека, стоящего напротив нее и внимательно всматривавшегося в ее глаза), она почувствовала безразличие и неизбежность…...
- Ты прекрасна... - Вампир взял девушку за подбородок своими ледяными пальцами. - Как тебя зовут?
- Елена... - Едва слышно отозвалась она, избегая смотреть вампиру прямо в глаза.
- Подходящее для тебя имя. - Голос вампира был таким мягким и непринуждённым, что Елена невольно расслабилась. - Ты знаешь, кто я?
- Вампир... - Все также отрешенно отозвалась она.
- Тебе страшно? - Продолжал допытываться он, не убирая рук от ее лица.
- Нет.
- Смелая маленькая девочка... - Вампир подался к ней и наклонил ее голову на бок, обнажая шею девушки. - А теперь тебе страшно?
- Убей меня быстро... - Попросила Елена, наконец посмотрев в бледное лицо своего мучителя.
Вампир уткнулся носом в ее кожу и втянул ноздрями ее запах.
- Ты вкусно пахнешь... Сладкая глупая девочка. Я не буду убивать тебя… пока... Я подожду... - Вампир выразительно уставился на ее живот. - Пока не родится твой ребенок. Кровь младенцев - наш афродизиак! Это невероятное блаженство и наслаждение! - Вампир прикрыл глаза и шумно выдохнул. - А пока ты останешься моей гостьей.
- Твоей заложницей... - Поправила его Елена. - Но я не хочу этого. Я просто хочу, чтобы ты меня убил... – Мысль о том, что ей придется провести семь месяцев в подвале этого вампирского логова, была мучительнее самой смерти. А уж, если подумать о том, что они собираются сделать с ее ребенком…
- Просто тебя убить? - Если вампир и был удивлен ее просьбой, то никак этого не выказал. - А кто тебе сказал, что смерть - это просто? Порой даже ее нужно заслужить! Ты останешься здесь, в моем доме... А потом, после того, как родишь ребенка, я исполню твою просьбу! - Глаза вампира угрожающе блеснули.
Елена почувствовала себя совершенно беспомощной. Удача вновь отворачивается от нее. Господи! Почему ты так жесток к ней?!
- А, теперь я просто хочу тебя попробовать. - Вампир взял руку девушки и надавил острым, как бритва, ногтем на ее запястье. Едва он убрал свою руку, как на месте прокола появилась бусина алой крови. Вампир тут же поднес ее руку к своим губам и нежно слизнул драгоценную каплю.
-Ммм.. - Он прикрыл глаза. - Ты вкусная, Елена.
- Мне это воспринимать, как комплимент? - Девушка отдернула руку, чувствуя отвращение от мертвенно-холодного прикосновения вампира.
- Ты еще и чувство юмора не растеряла! Ты сильная девушка.
Елена промолчала, ожидая, чем закончится этот спектакль и хватит ли у вампира выдержки не выпить ее до последней капли прямо сейчас – его желтые глаза блестели лихорадочным огнем возбуждения и желания, желания ее крови.
Но вампир оказался стойким. Он велел бармену проводить Елену в комнату для гостей. Вот так все просто. Они взяли ее в плен. Вырвали из ее убогой жизни без спроса и предупреждения! Елена сжала кулаки от бессильной злобы на этих бесчеловечных чудовищ. Но едва бармен сделал шаг в ее сторону, как дверь в кабинет с силой распахнулась. На пороге появился высокий мужчина. Елена уставилась на него, как загипнотизированная. Она не могла отвести глаз от его широких плеч, черных вьющихся волос и синих индиговых глаз. Его лицо было прекрасным, нет, божественно прекрасным, резкие скулы и подбородок выдавали в нем настоящего мужчину. Каждый его шаг говорил о внутренней силе и уверенности. Елена не смогла скрыть прерывистого вздоха, когда он неожиданно обратил свой взгляд к ней. Его черные брови сошлись на переносице, когда он быстро пробежался по ней ничего не выражающим взглядом. А вот Елена едва не грохнулась в обморок - ее сердце буквально развалилось на мелкие кусочки, которые, как заведённые, грохотали где-то между ребер.
- Эд, как я рад тебя видеть! - Алекс спешно направился к гостю, крепко его обняв. - Чем обязан столь нежданному визиту?
- Алекс, старейшины уже в городе. Думаю, они тебя поджарят, когда увидят, чем ты здесь занимаешься!
- Эдгар, ты решил меня разыграть? - Вампир испугано воззрился на гостя.
- Ты видел, чтобы я шутил такими вещами? - Вновь пришедший вампир уставился немигающим взглядом на своего собеседника.
- Но что им здесь нужно? Они уже лет триста из Англии не выезжали! - Вампир стал нервно расхаживать по кабинету, совершенно забыв о существовании девушки, которая впитывала каждое услышанное слово, как губка.
- Слухи о твоих клубных вечеринках наконец дошли до них... - Только что пришедший вампир уселся в кожаное кресло. Он доминировал над остальными вампирами во всем: в росте, во внешности, в манере общения. Его вязаный черный свитер и черное кашемировое пальто оттеняли его невероятную бледность, придавая ей какой-то мистически-притягательный  оттенок.  В нем чувствовалась порода, от него исходила внутренняя мощь и угроза, смешанные с магнетизмом и мужской сексуальностью. По крайней мере, Елена чувствовала именно это.
- Эд, ты что? Они ж меня в порошок сотрут! - Вампир, которого остальные называли Алексом метался по кабинету, как зверь в клетке. - Что мне делать? Они правда уже в городе?
- Да, будут здесь примерно через час. Сейчас они у меня в усадьбе. Заседают.
- Спасибо! Спасибо, брат, что предупредил!
- Не за что, брат. Я возвращаю тебе долг. - Эдгар пожал Алексу руку.
- Так, Ракета! - Алекс обратился к бармену. - Прикажи немедленно всем убрать трупы из зала и чтоб через полчаса все сияло и блестело!
- Да, босс. - Ракета собрался было уходить, но внезапно остановился и повернулся к своему боссу. - А с ней что делать?
Три пары вампирских глаз уставились на девушку так, словно она была привидением или незаконно вторгшейся в господское пространство букашкой.
- Извини, милая, но я выполню твою просьбу. - Алекс подался к Елене.
- Какую просьбу? - Спросил его Эдгар.
- Она попросила меня о быстрой смерти. А я сказал, что убью ее гораздо позже...
- Оставь ее мне. - Внезапно заявил Эдгар, не глядя на девушку. - Ты лучше проследи, чтобы в клубе порядок успели навести.
- Ну, да! Ты прав, конечно, Эд! - Алекс отошел от Елены. - Пусть это будет небольшой благодарностью тебе от меня.
-Свяжись со мной, после совета. - Предупредил Эдгар.
- Конечно, брат. - Алекс уже растаял в воздухе в прямом смысле этого слова.
- Так, ты хочешь умереть? - Оставшийся наедине с ней вампир наконец-то обратился к девушке, заглядывая в ее спокойные голубые глаза.
Она промолчала, не отводя своего взгляда от магических синих глаз.
- Что ж, возможно я смогу тебе помочь... - Вампир протянул ей свою руку, и Елена сделала шаг навстречу ему... навстречу своей смерти.
Вампир быстро взял ее за руку и вывел из кабинета. Опять коридор... Опять клуб... Куча вампиров оттирают пятна крови. Тел уже нет. Слава Богу, что Надежда не попала в клуб. Если бы она погибла, Елена бы горевала... Но подруга жива и здорова, да еще освободилась от паразита по имени Костик. Так что девушка осталась спокойна за свою подругу.
- Куда ты меня ведешь? - Спросила девушка, когда вампир набросил ей на плечи ее малиновый пуховичок.
- А разве это так важно для человека, решившего умереть сегодня ночью? -  Вампир едва заметно улыбнулся краешком совершенных, прекрасных губ.
- Наверное, нет... - Согласилась Елена, всматриваясь в звездное небо.
Вампир подвел ее к массивному внедорожнику, сиротливо стоявшему на опустевшей автостоянке.
- Садись, - он открыл перед ней дверцу, - я хочу показать тебе Ночь.
- Разве человеку, собравшемуся умереть, это необходимо? - В тон ему переспросила девушка.
- Может, тогда ты передумаешь?
- А ты меня отпустишь? - Недоверчиво поинтересовалась она.
- Не думаю... - Честно признался вампир.
- Тогда к чему все это?
- Ты задаешь слишком много вопросов. А это не тянет на светскую непринужденную беседу!
- О,  я скверный собеседник... – Согласилась с ним Елена.
- Почему ты решила умереть. - Вампир выехал со стоянки.
- Не думаю, что это интересно. - Елена отвернулась к окну.
- Позволь мне самому решать, что мне интересно, а что - нет. - В его голосе зазвучали властные нотки.
- Все довольно банально. - Елену задело его настойчивое любопытство. - Двадцатилетняя идиотка, поверившая в любовь, разрешившая пользоваться собой, как игрушкой, забеременевшая от любимого парня, который тут же отвернулся от нее, едва услышав о ребенке. Теперь твое любопытство удовлетворено?
- Действительно, банально, - вздохнул вампир, - неужели у девчонки не хватило ума не связываться с тем, кто хочет от нее только секса?
- Легко говорить теперь. Но как понять, что он хочет только этого, - Елена буквально залилась краской: обсуждать интимные стороны жизни с едва знакомым вампиром ей вовсе не хотелось, - когда парень обещает золотые горы?!
- Ты же сама сказала - именно «обещает»! Раз пообещал, два... Но на третий-то глаза должны открыться.
Елена молчала, ведь вампир был в сущности прав: сколько раз Антон обещал познакомить ее с мамой, подать заявление в ЗАГС? Но каждый раз он придумывал новые причины, чтобы этого не делать. И Елена верила ему, а может, просто закрывала глаза, ведь им обоим было удобно просто встречаться в его квартире без всяких обязательств и совместных планов на будущее?! Господи, она только что поняла это! Он ей тоже не был нужен! Иначе она бы боролась за него, за их любовь. А любви-то с обоих сторон не было. И в этом вся правда!

Вампир посмотрел на нее, едва заметно улыбнувшись. Елена потупила взор.
- Ты очень красива... Молода... Почему ты решила умереть?
- Потому что не хочу жить без своего ребенка... - Эти слова, долго терзавшие ее душу, так легко сорвались с ее губ, что Елене сделалось страшно: так довериться незнакомцу, это же сущее безумие.
- Ты могла бы его родить и вырастить. - Подметил вампир.
- Моя мать мне бы этого не позволила.
- Ты уже взрослый человек. Почему же разрешаешь кому-то решать за тебя? - Вопрос вампира был справедливым, и Елена это прекрасно понимала.
- Теперь уже нет особой разницы. Давай поговорим о тебе. Как твое имя?
- Эдгар... Но в моем кругу меня зовут Эд.
- Эд... - Елена пробовала его имя на вкус. - Куда ты меня везешь?
- К себе в усадьбу.
- Ты хочешь убить меня там?
- Наверное... - Он уставился на дорогу, а Елена отвернулась к окну.
- Ты живешь один? - Елене было любопытно узнать об этом так похожем на человека вампире хоть что-то.
- Слово "один" для вампира не существует! - Его точеный профиль притягивал к себе ее взгляд. - Мы все делаем сообща, иначе нас давно бы истребили люди.
- Но нас можно понять: вы используете нас, как пищу и убиваете. - Отрезала Елена.
- Ты права. Но такова жизнь. Вы убиваете друг друга в гораздо больших количествах, однако кровожадными себя не считаете.
- Мне вообще все равно. - Ответила Елена, глядя в окно.
Вампир бросил на нее короткий взгляд. Что-то в этой девушке привлекало его. А что именно - этого он понять не мог. Кукольное личико не могло его заинтересовать, слишком часто он видел идеальные лица пустоголовых красавиц. Может быть, глаза? Такие огромные, загадочные, подернутые дымкой грусти? Что должно было произойти с ней на самом деле, чтобы в 20 лет ее глаза источали усталость и безразличие? Беременность здесь ни при чем.  Наверное, разочарование в жизни начало отравлять ее душу гораздо раньше. Интересно, какова на вкус ее кровь? Сладкая или терпкая? Цветочный нектар или экстракт полыни с изысканной горчинкой, заставляющий чувствовать себя живым и удовлетворенным. Скоро он узнает вкус ее крови, и это безумие закончится.

Елена увидела огромные кованые ворота, к которым они приближались, не сбавляя скорости. Ворота быстро открылись, и машина въехала на широкую асфальтированную дорогу, а затем понеслась вдоль аллеи. Наконец, они подъехали к огромному особняку, выполненному в готическом стиле. Двухэтажный монстр, которым показался ей этот мрачный и остроугольный дом, взирал на темень ночи пустыми черными глазницами окон. Вампир взял ее за руку,  и они поднялись по лестнице к парадному входу. Огромные двери трехметровой высоты тяжело распахнулись, и в холле загорелся свет.
- Добро пожаловать в мой дом, Елена. - Вампир пропустил ее вперед.
Девушке сделалось жутко от гулкого эха пустоты, гулявшего по огромному помещению.
- Ты же сказал, что слова "один" для вампира не существует? - Елена не решалась идти вперед.
- Ты боишься темноты? - Вампир сложил руки на груди и внимательно посмотрел на девушку изучающим взглядом.
Елена молчала.
- На ночь я отпускаю прислугу... - Запоздало ответил он. - Ты, наверное, голодная...
- Как мило, - хмыкнула девушка, пытаясь казаться безразличной ко всему происходящему, но ее напряженные плечи подсказали ему о том, что это - напускное, - ты решил накормить свою жертву последним ужином? Право, не стоит... Мне это ни к чему.
- Тогда, может,  пойдем на улицу... - Вампир пошел обратно к двери. - Прогуляемся.
Елена послушно поплелась за ним, не понимая, что он собирается делать дальше.
- Вон созвездие большой медведицы,  а там, - вампир махнул рукой в сторону ярко горящей точки, - Лира.
Елена во все глаза смотрела на бесконечное звездное небо, словно видела его впервые.  А ведь она раньше не замечала этой манящей красоты далеких созвездий. Боже, какие звезды! Как долго они наблюдают за ней каждую ночь! Они знают о ней все и даже больше... А она даже никогда не задумывалась о существовании этих далеких таинственных соседей.
- А вот это что за звезда? – Она указала рукою в сторону еще одной яркой звезды.
- Звезда Цефей..
Елена уселась прямо на землю не в силах устоять под напором этой неземной красоты, внезапно обрушившейся на нее силы восхищения.
- Как красиво... - Выдохнула она.
- Земля еще холодная... - Предупредил ее вампир.
- Мне все равно, - пожала она плечами, - я просто хочу надышаться этим небом...
- А как же твой ребенок? - Вампир опустился на землю рядом с ней.
- Он в безопасности... - Девушка прикрыла двумя руками свой живот и подняла лицо к небу, закрыв глаза.
Она не знала, сколько времени прошло, ей казалось, целая вечность. Наконец, Эд протянул ей руку.
- Нам пора, ты уже, наверное,  замерзла...
- Мне не холодно. А тебе?  - Елена приняла его руку и быстро поднялась на ноги.
-Вампиры не ощущают холода. Как ты успела заметить, - он накрыл ее ладони своими, насмешливо потрясая руками, - терморегуляция у вампиров несколько отлична от человеческой.
- Ты всегда такой холодный? - Тут же задала новый вопрос девушка.
- Может, на сегодня хватит вопросов? - Он убрал свои руки.
- Как скажешь.
До дома они шли молча, в  холле он забрал куртку у Елены.
- Здесь довольно холодно... - Подметила девушка, оставшись без куртки.
- Извини, просто я не ждал гостей. Сейчас исправлю... -  Вампир направился вглубь дома и прибавил отопление на электроном индикаторе. - Скоро будет значительно теплее.
- Спасибо... - Елена не знала, что будет дальше, потому чувствовала себя неуютно.
- Ты, наверное, устала? - Вампир вошел в правую арку, Елена пошла за ним.
- Я бы выпила чего-нибудь горячего.
- У меня есть чай, кофе, горячий шоколад... - Вампир по-хозяйски рылся в кухонных шкафчиках.
- Горячий шоколад. Я его сто лет не пила... - Елена слабо улыбнулась, вспомнив сладкий вкус горячего шоколада, который она часто пила в детстве.
- Тогда пусть будет шоколад.
Елена откинулась на спинку плетеного стула и стала наблюдать за ловкими движениями вампира. Она не могла не удивляться его красоте, его врожденной грации и расторопности. Его синие глаза пленяли будили в ней интерес своей неприступностью и скрытностью. Зачем он забрал ее? Почему до сих пор она жива? Что ему от нее нужно? – Вопросы,  вопросы, и ни одного ответа...
Елена молча потягивала горячий шоколад, а вампир сидел напротив нее, не сводя задумчивого взгляда с ее лица.
Затем он провел ее в довольно просторную и светлую комнату.
- Располагайся, эта комната - теперь твоя... - Просто сказал он. - В шкафу есть кое-что из домашней одежды.
- Ты собираешься оставить меня у себя? - Удивлению Елены не было предела.
- Да...  - Он пожал плечами, словно не понимая, почему она расспрашивает его.
- А если я убегу?
- Ночью весь периметр усадьбы находится под охраной. Ты не сможешь убежать.
- Почему ты не хочешь меня убить? - Задала Елена самый главный вопрос.
- Ты слишком сильно хочешь собственной смерти. Может быть, я смогу убедить тебя в том, что жить - гораздо лучше?
- Вряд ли тебе это удастся... - Елена пыталась скрыть горечь в собственном голосе, но дрожащие пальцы мало помогали этому. – И зачем тебе меня в чем-то убеждать?
Вампир одарил ее тяжелым взглядом, ничего не сказав в ответ.
- Спокойной ночи... - Он растворился прямо в воздухе, повергнув девушку в очередной раз в состояние шока.
- Спокойной, - немного придя в себя, Елена двинулась вглубь комнаты, рассматривая роскошный интерьер, выполненный в стиле постмодернизма.
Елене понравились бежевые дизайнерские шторы и уютные мягкие кресла. Эта комната явно предназначалась для девушки:  все в ней было мягким и домашним. Елена прошла в ванную и набрала теплой воды, погрузившись в нее с головой.
Выбравшись из воды и укутавшись в мягкое пушистое полотенце, она подошла к шкафу и извлекла из него длинную ночную сорочку. В комнате заметно потеплело, потому Елена ограничилась лишь ночной.
Елена взяла мягкую щетку с прикроватной тумбочки и стала водить по своим длинным густым волосам. Она задумалась о своем нынешнем положении. Интересно, что теперь будет с ее жалким мирком, из которого так неожиданно ее вырвал Эдгар. Мама, наверное, будет даже рада. Конечно, она будет переживать за дочь, даже пойдет в полицию, будет думать, куда же подевалась эта непутевая девчонка. Но со временем она успокоится, покорившись судьбе. Точно так же, когда ушел от них ее отец. Мать сначала была жутко расстроена, она убивалась, сокрушалась, но со временем пришла в норму и даже благодарила Бога, что ей больше не придется терпеть этого недоумка у себя в доме. Так же будет и с ней. Мать сначала будет сокрушаться, но после успокоится. И может, наконец, наладится у нее личная жизнь. Ведь мать так часто упрекала Елену в том, что именно она повинна в ее одиночестве. Она столько раз разочаровывалась в дочери, которая не хотела подчиняться ей, которая перечила матери буквально во всем.
Елена слабо улыбнулась, вспомнив, усталый и разочарованный взгляд матери, который частенько блуждал на ее лице, когда та смотрела на девушку.
- Мам, ты теперь свободна… - Прошептала Елена и отложила щетку в сторону.
А что будет с институтом? Всего два курса ей осталось. Но малыш все равно не дал бы ее возможности окончить институт вместе с остальными. А как же Надька? Вот уж кто точно будет переживать из-за ее исчезновения…. И вообще, как вампиры собираются скрыть смерть стольких людей? Как они собираются уладить дело с клубом?! Елена нахмурилась, пытаясь разобраться в этой головоломке.
Она не собиралась оставаться здесь. Она собиралась бежать. Но не теперь, не ночью. Ночью вампиры активны, а днем – нет. А вообще, что она знает о вампирах? Ничего! Только режиссерский вымысел, облаченный во впечатляющие спецэффекты на экране. На самом ли деле вампиры неуязвимы? Или они боятся распятий, чеснока и святой воды? Спят ли они в гробах и выглядят при этом как покойники? Елену передернуло от этой мысли. Способны ли вампиры испытывать симпатию к людям? И могут ли не убивать своих жертв?  Опять куча вопросов и ни одного ответа. Пора получать хоть какую-то информацию!
Елена решительно поднялась с кровати и накинула на плечи легкий халат. Ноги у нее были босыми, оно и к лучшему – меньше шума. Елена искала фонарик, но так его и не нашла. За то она обнаружила свечу в тумбочке и подсвечник, а так же зажигалку. Неужели, в этом «дворце» часто отключали электричество? Или мистер вампир такой скряга, что экономит на комфорте и уюте собственных гостей? Елена скептически усмехнулась и вышла из комнаты. Она бесшумно зажгла свечу и двинулась вдоль длинного и широкого коридора. В таком ультрасовременном домике должен быть интернет! А он ей сейчас просто необходим! Елена осторожно заглядывала в комнаты. Все они оказались спальнями. И зачем вампиру столько спален? Неужели он так любит гостей?
«Скорее он любит пить их кровушку!» - Тут же поправила она сама себя. Затем она спустилась вниз по лестнице, ведущей на первый этаж и оказалась в кухне. Девушка осторожно пошла в противоположную сторону и уперлась в массивную дверь. Открыв ее, она поняла, что находится в кабинете. Ага, вот и компьютер на столе! Ликующая улыбка осветила ее лицо, и Елена ринулась к выше обозначенной технике.  Она опасалась, как бы система не запросила пароль, но ничего такого не произошло. Елена свободно вошла в систему. Рабочий стол был абсолютно пуст за исключением нескольких системных папок и ярлыка интернета. Никакой картинки на рабочем столе, просто черное полотно. Как это похоже на этого угрюмого и мрачного вампира. Едва только его образ появился перед мысленным взором Елены, как девушка тут же почувствовала трепет и одновременно какое-то тянущее чувство. Она вошла в поисковик и ввела в запрос название родного города. Экран сразу же запестрел ссылками: «Крупная автоавария с участием городского автобуса»… «27 человек погибли в результате серьезного ДТП в центре города N» «Имена и списки погибших пассажиров рейсового автобуса уточняются, вот имена тех, кого уже удалось опознать…» Елена выискала глазами имя Костика и внутренне содрогнулась. Боже, все у них завязано! Все схвачено! Сколько вот таких аварий они спровоцировали?! И какой же властью обладают вампиры в ее родном городе, раз им удалось так быстро все организовать?
Кстати, о вампирах… Елена вновь вошла в поисковик. Так, что же здесь пишут о вампирах? Какой-то бред… Елена тяжко вздохнула, понимая, что интернет кишит мифическими вымышленными вампирами, которые хотят познакомиться с хорошенькими девушками (парнями) для приятного времяпрепровождения.
- Что, не густо?
Елена аж подскочила от внезапно раздавшегося позади нее голоса Эда.
- Эд, - зло вскрикнула она, - не подкрадывайся ко мне так больше! – Девушка быстро закрыла веб-браузер.
- Прости… - Но в его голосе не было и тени раскаяния.
Елена смотрела в неумолимое лицо вампира, оттененное лишь тоненьким пламенем свечи. В полумраке оно казалось особенно зловещим и сюрреалистичным.
- Я просто хотела узнать…
- Немного о вампирах… - Закончил он ее мысль. – Но так ничего и не нашла…
Елена молча поджала губы. Он так смотрел на нее! Вдруг он прямо сейчас набросится на нее?!
- Я уже поел… - Тут же отозвался вампир.
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? – Елена в панике уставилась на него.
«Неужели ты читаешь мысли?» -Про себя подумала девушка.
- Именно… Эта способность, к сожалению, у меня присутствует. Среди вампиров встречаются и телепаты, и медиумы… – Будничным тоном заявил он. – Но их немного…
- Что?! – Елена тут же вспомнила свои непристойные мысли по поводу его внешности.
Неужели, он знал, что нравится ей? Что ее тянет к нему?!
Судя по его широкой ухмылке, он прочел и эти «горячие» мысли, невольно возникшие у нее в голове.
- Прекрати! – Закричала Елена. – Ты не имеешь права рыться в моей голове.
- Я ничего не могу с собой поделать, это выходит помимо моей воли… Это рефлекс…
- Ты псих! – Елена не могла больше находиться рядом с ним.
- Я никогда не отрицал этого. Но тебе я ведь нравлюсь, а?
- Уже нет! – Елена хотела покинуть кабинет, но вампир перехватил ее у выхода.
- Куда ты собралась? – Он крепко обхватил своими прохладными пальцами ее запястье.
- Подальше от тебя! – Елена попыталась вырвать руку, но тщетно, он вцепился в нее стальной хваткой. – Отпусти!
- Не могу. – Спокойно ответил вампир.
- Тогда убей меня! – Елена говорила ровным тоном, не отводя взгляда от его синих, таких красивых глаз.
- Не могу. – Все так же, не отпуская ее руки, повторил он.
- Почему? – Елена затаила дыхание, ожидая услышать ответ.
- Не знаю… - Его губы сжались в плотную линию, а брови сошлись на переносице. – Пока не знаю…
Сердце Елены готово было выскочить из груди от его проникающего под кожу взгляда. Он обжигал ее, ранил…
- Отпусти…. – В ее голосе слышалась мольба.
- Я провожу тебя до комнаты. – Он отпустил ее руку и открыл перед ней дверь.
- Подожди, я возьму свечу… - Елена подалась назад, но он преградил ей путь своей широкой грудью.
- Не стоит, я прекрасно вижу в темноте… Или маленькая девочка боится бродить в темноте? – Он цинично усмехнулся.
- Ну, что ты! Рядом с таким чудовищем, как ты, мне, право, нечего опасаться! – Елена задохнулась от возмущения: над ней насмехается вампир!
- Ты права, Елена. Так что иди спокойно и не искушай судьбу!
Девушка промолчала. Гнетущая тишина давила ей на плечи. Такой огромный дом, и она в нем наедине с вампиром!
«Так, стоп! Он же читает мои мысли!!!» - Запоздало припомнила Елена.
- Не всегда! – Возразил вампир, за что получил в свой адрес сотни отборных ругательств и угроз. – Ну, извини! Я не нарочно!
- Я в это охотно верю! – Съязвила девушка, влетев в свою комнату. – А теперь – доброй ночи!
- Сладких снов, Елена. – Вампир медленно прошелся взглядом от ее босых ступней до глаз. В этот момент Елена почувствовала себя абсолютно голой, так откровенен и настойчив был его взгляд! Ей сделалось не по себе от этого страстно-плотоядного взгляда, бродившего по ее лицу. Никто в жизни не смотрел на нее так! Никогда еще ее кровь не кипела в жилах, доставляя непонятное чувство ожидания чего-то, но вот чего именно? На этот вопрос Елена побоялась ответить даже самой себе.
Когда путаница в мыслях немного улеглась, девушка приняла решение: ей необходимо выбраться из этой золотой клетки любыми способами. Она уже не опасалась за собственную жизнь, после недавнего разговора, она поняла, что вампир проявляет к ней интерес, но отнюдь не как к средству утоления голода… А вот в каком качестве? В качестве очередной игрушки? Ей не хотелось об этом думать! Она решила покинуть усадьбу днем. В интернете было много чего написано о вампирах прямо противоположного друг другу, но в одном все источники сходились единогласно: вампиры не выносят дневной свет, а по сему ей осталось совсем немного подождать. С этими мыслями она уснула.
Яркий весенний свет приветливо блуждал по комнате, наполняя ее нежными бликами.  Елена открыла глаза и села на кровати, сладко потягиваясь. Она была в приподнятом настроении: впереди маячила долгожданная свобода. Наконец, она выйдет из-под вечной опеки матери и станет жить самостоятельно. Она свяжется с Надей. У нее пустует однокомнатная квартира в небольшом городке к югу от города N. Эта квартира досталась подруге в наследство от бабушки. Елена поедет туда и найдет работу. Но сначала нужно заехать в банк, снять оставшиеся на ее счету деньги. Там совсем немного – долларов 300 или 400. Но на первое время ей должно хватить.  А еще нужно решить проблемы с институтом. Нужно перевестись на заочное отделение…. Но это будет потом, а пока ей нужно выбраться отсюда. И начать новую жизнь. Да! Жизнь! Она больше не хотела умирать! Она хотела родить своего малыша! Увидеть его крохотное личико! Поцеловать его хрупкие крошечные пальчики! При этой мысли сердце Елены наполнилось неизъяснимой нежностью и любовью.
Девушка осторожно встала с кровати и прошла в ванную. Наскоро приняла душ, переоделась в свою одежду, почистила зубы, расчесала волосы и вышла из комнаты, Прихватив с собой карандаш и лист бумаги, найденные ею на кануне вечером в тумбочке. Она решила написать Эдгару записку и попросить прощения за свое бегство.
Елена бесшумно спустилась в холл и подошла к журнальному столику, заваленному различной корреспонденцией. Она быстро написала несколько строчек:
«Эдгар, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал, за то, что оставил в живых и приютил. Но мне нужно уйти. Мне нужно попытаться начать все сначала и исправить прошлые ошибки…
Еще раз благодарю тебя за все. Елена.
P.S. Твоя тайна навсегда останется со мной, и никто о ней не узнает…»
Елена аккуратно положила записку и карандаш на какой-то журнал. Девушка услышала женские голоса, доносящиеся из кухни. Наверное, это кто-то из персонала. Елена быстро прошмыгнула за дверь и очутилась во дворе усадьбы. Утро было еще морозным, потому Елена плотнее укуталась в куртку. Она увидела пост охраны и пошла в противоположную сторону, опасаясь быть замеченной. Девушка осмотрела крутой каменный забор трехметровой высоты. Что же, вспомним детство – подумала девушка и принялась карабкаться вверх по стене. Она оказалась по ту сторону усадьбы на удивление быстро.
Девушка бросила прощальный взгляд на казавшуюся угрюмой и неприступной усадьбу. Елена вдруг поняла, что это место, этот дом очень похожи на своего хозяина, такого же мрачного и молчаливого, надменного и неприступного.
- А еще я могу быть чертовски злым! – Раздался позади Елены раздраженный голос Эдгара.
Елена была потрясена до глубины души осознанием того, что интернет – источники оказались не правы – вампиры НЕ БОЯТСЯ дневного света!!!
- Брось, ты же не поверила всерьез всем этим байкам?
Елена наконец нашла в себе силы и взглянула в разгневанное лицо вампира. Она была в ужасе от того, что увидела. Эта хищная озлобленная гримаса вообще не походила на человеческую. Мертвенно-бледное лицо перекошено яростью, дикие, уже черные (!) глаза горят ненавистью и презрением, изо рта торчат громадные клыки. Впервые Елена ощущала такой животный ужас! Даже там, в клубе, ей не было так страшно.
- Эдгар? – Промямлила Елена, не в силах придать голосу спокойные интонации.
- А ты ожидала увидеть здесь кого-то другого? – Прорычал он.
- Что ты здесь делаешь? – Ее голос походил на писк.
- Это я должен спросить тебя об этом! – Он надвигался на нее, закрывая собой солнце.
- Я… Я… - Елена беспомощно хватала ртом воздух… - Там, в холле…
- Это не ответ! – Он швырнул ей в лицо ее записку. – Неужели ты решила, что достаточно просто написать записку, и все? Неужели ты решила, что я поставлю под угрозу существование моих близких в угоду прихоти пустоголовой девчонки?!
- Но я же никому ничего не скажу! – Все так же пропищала Елена. – Я же написала…
- И что ты собиралась делать? Тебя уже повсюду ищет полиция! Твои фото расклеены на каждом углу! Когда тебя доставят в отделение, что ты скажешь? Где ты была все это время?
- Я, - Елена поняла, что совсем не подумала о таком варианте событий, - я бы сказала,  что была у подруги. – Даже ей самой этот ответ показался ужасно глупым и неправдоподобным.
- У подруги? – Он даже рыкнул от злости. – У какой? В полиции проверят это.
- Я скажу, что потеряла память и не помню, где была… - Елена все еще пыталась найти выход.
- Тогда они прибегнут к помощи гипноза… А уж потом упекут тебя в психушку, или быть может, попадется сердобольный следователь, который решит проверить, что это за поместье, что это за клуб… - Эдгар схватил ее за руку. – Ну, же! Отвечай! Что будет тогда?!
Его слова, полные злобы и ненависти, впивались в нее, как иголки. Она молчала. Он отпустил ее руку.
- Прости… - Наконец, прошептала она. – Я не хотела ничего этого….
- Я знаю. – Голос Эдгара немного смягчился. – Просто ты не привыкла думать. Ты все делаешь импульсивно. Ты вправе так поступать, когда от твоих шагов зависит только твоя жизнь, но когда от них зависит еще чья-то – это непростительно.
- Ты прав, конечно… - Вздохнула Елена. – Но я хочу уйти… Я хочу попробовать все сначала.
- Сначала? – Переспросил Эдгар.
- Да, Эд.. Сначала… Хочу попробовать жить так, как я хочу.
- И что ты собираешься делать одна с ребенком на руках?
- Это тебя не касается… - Отрезала Елена. – Я не останусь с тобой, тебе придется меня или убить,  или приковать наручниками к кровати.
- Второй вариант мне больше нравится. У меня как раз есть подвал с кандалами. – Его глаза вновь стали синими, а лицо приобрело обычное выражение безразличия.
- Я тебя убью! – Вскрикнула она, когда он потащил ее в сторону усадьбы.
- Меня невозможно убить!
- Вообще никаким способом? – Удивленно спросила девушка.
-Неужели ты думаешь, что я расскажу тебе о них? – Он усмехнулся. – Пойдем в дом.
Елена поняла, что ее судьба вновь ей не подвластна. Девушка послушно пошла вслед за вампиром.
- Пойдем, тебе нужно позавтракать… - Эдгар снял с нее куртку и убрал во встроенный шкаф. – Ирина Семеновна – моя помощница по кухне. Она сейчас готовит для тебя что-то. После обеда к тебе придет врач, чтобы осмотреть тебя.
И все в приказном тоне, не терпящим возражений и несогласия! Ну, что за невозможный тип?! – Удивленно подумала Елена.
Войдя в кухню, девушка увидела симпатичную женщину лет 30 с коротко остриженными волосами и приветливой теплой улыбкой. Эдгар познакомил их и велел Ирине Семеновной подать завтрак в столовую.
Затем он повел Елену в эту самую столовую, которая оказалась просто гигантской. Стол, длиною метров 20-ти! Просто какое-то безумие! Безумная роскошь! – Мелькнуло у нее в голове.
- Что поделать! Определенное положение в обществе накладывает   на меня некоторые обязанности… - Сказал вампир за ее спиной. – Этот дом, эта безумная роскошь – лишь необходимость.
-  И что же у тебя за положение такое? – Обернувшись, спросила Елена.
- Тебе и правда, это интересно? – Он изучающе смотрел на девушку.
- Было бы не интересно, я бы не спросила.
- Я вхожу в Совет Старейшин… Это, как бы яснее выразиться, что-то типа законодательного и исполнительного органа у вампиров. Он разбит на два централизованных звена. Высший Магистрат и Наблюдатели. Члены Высшего Магистрата обладают исключительной силой и властью…
- И ты входишь в Высший Магистрат? – Глаза девушки удивленно смотрели в его газа.
- Да. – Просто ответил он.
- И ты вот так просто говоришь мне об этом? Разве это не тайна? – Взволнованно прошептала Елена.
- Я не имею права тебе об этом рассказывать, как и вообще не имею права общаться с простыми смертными и посвящать их  в тайны нашего рода.
- Но почему тогда ты мне все это рассказал? – Елена тревожно взирала на своего похитителя.
- Я очень давно не общался с людьми. Мне просто хочется, чтобы рядом со мной был человек…
- Тебе не кажется это странным? Как ты можешь хотеть общения с человеком, если это запрещено вашими правилами?!
- Я пытаюсь в этом разобраться… - Уклончиво отозвался вампир. – Мы поговорим с тобой об этом чуть позже, и я все тебе объясню.
Здесь вошла Ирина Семеновна с большим серебряным подносом в руках. Она ловко выложила на стол омлет с беконом, чашку дымящегося кофе и пирожные.
Елена вдруг почувствовала жуткий голод. Она принялась за еду, не обращая внимания на вампира, внимательно следящего за каждым ее движением.
- Я так понимаю, - Елена осторожно отпила ароматный кофе из фарфоровой чашки, - ты вообще не ешь?
- Пища не может меня насытить… Она как трава на вкус… - Его синие глаза впивались в нее, заставляя ежесекундно краснеть и чувствовать неловкость.
«Почему он так смотрит на меня? Может, он хочет меня съесть?!» - Елена обеспокоено вздохнула и решила не думать о нем дурно, ведь, если бы он хотел ее съесть, давно бы это сделал. Она ему зачем-то нужна, но зачем??? Елена никак не могла этого понять.
Когда чувство голода отступило, Елена почувствовала непреодолимое желание спать. Странно, раньше она никогда не любила спать и валяться в постели. Она невольно улыбнулась, вспомнив об истинной причине ее сонливости. Вампир тут же обратил взор своих невозможно-красивых глаз к ее губам. Его глаза тут же потемнели.
-Я… мне, наверное, лучше пойти в комнату.
- Конечно, тебе нужен отдых… - Вампир поднялся вместе с ней.
- А, как же посуда? – Елена потянулась к тарелкам, но ее остановила его властная прохладная рука, застывшая на ее запястье.
- Не стоит… Ты моя гостья, а я не позволяю гостям хозяйничать у меня в доме.
Елена вздрогнула от его властного тона и спешно освободила свою руку.
- Я просто хотела помочь… - Оправдывалась девушка.
- Разве я похож на того, кому требуется помощь? – Его черная бровь взлетела вверх в вопросительном жесте.
- Боже, я просто пытаюсь быть вежливой! – Елена возмущённо посмотрела на непреступного вампира, в глазах которого светилась непоколебимость.
Она пулей выскочила из столовой и взлетела вверх по лестнице. Неожиданно возле самой двери, ведущей в ее комнату, девушка почувствовала резкий приступ тошноты.
«Только не это!!!» - Мелькнуло у нее в голове, в то время, как девушка уже врывалась в ванную и склонялась над унитазом, в который тут же перекочевал весь недавно съеденный ею завтрак.
Ее сотрясали приступы рвотного кашля, глаза слезились, руки тряслись. Неожиданно она почувствовала его прохладные руки у себя на волосах, они собирали ее локоны в хвост и убирали от лица…
- Не надо… - Прохрипела девушка. – Оставь меня одну…
- С тобой все в порядке?
Елена не могла поднять на него глаза из-за неудобного положения, но голос его звучал взволнованно.
- Знаю, что в такой ситуации — это дурацкий вопрос, но ты как?
- Уже лучше, только уйди… Я не хочу, чтобы ты смотрел на меня сейчас…
- Ладно, я подожду тебя в комнате…
Он вновь растаял прямо в воздухе, но Елена даже не вздрогнула: наверное, она начинала привыкать к его выходкам. Девушка нашла в себе силы и поднялась с пола. Умыла лицо, прополоскала рот и почистила зубы. Ей ужасно хотелось пить, и она собралась сходить на кухню. Но выйдя из ванной, она обнаружила на своей кровати вампира, который смотрел немигающим взглядом куда-то в окно, а рядом с ним на тумбочке графин с водой. Надо же, как быстро он здесь появился. Елена направилась прямиком к графину и налила себе стакан воды, тут же его осушив.
- Тебе легче? - Все так же продолжая смотреть куда-то в окно, поинтересовался Эдгар.
- Немного… - Елена опустилась на кровать.
- Тебе нужно отдохнуть. – Вампир поднялся с кровати. – Скоро придет врач, чтобы тебя осмотреть, а ты пока приляг…
- Хорошо, я, пожалуй, посплю немного… - Елена едва держалась, чтобы не уснуть прямо сейчас.
- Я отлучусь из поместья, но к приходу врача, я приеду. Если тебе что-то понадобится, Ирина на кухне.
- Спасибо за заботу… - Елена зевнула, прикрывая рот рукой.
Едва за Эдгаром закрылась дверь, как Елена тут же уснула. Девушке снилась ее подруга, которая звала ее во сне. А потом ей снилось море, спокойное и тихое… Бархатный песок и крик чаек.
Елена проснулась от деликатного стука в дверь. Она села на кровати и велела войти. На пороге появился мужчина средних лет. Очевидно, врач.
- Добрый день, Елена. Я Сергей Анатольевич, врач. – Он оценивающе смотрел на девушку.
Зоркий взгляд из-под очков был отнюдь не дружелюбным. Врач методично осматривал девушку, которая чувствовала себя неловко наедине с незнакомым мужчиной, пусть и врачом. Она злилась на Эдгара, который даже не посоветовался с ней, а приставил к ней этого холодного надменного типа, как палача к жертве. Он задавал ей вопросы и что-то быстро записывал к себе в блокнот. «Последние месячные… Не беспокоит ли ее что? Вес… Рост…» - Она думала эти расспросы будут длиться бесконечно. Но Мистер «научное светило», наконец, отложил блокнот и разрешил ей одеться. Девушка облегченно вздохнула, облачившись в халат.
- Жду вас у себя в кабинете ровно через три дня. Вам необходимо пройти ультразвуковую диагностику….
- А вообще, все нормально? – Взволновано спросила девушка.
- Никаких отклонений я не вижу, но я не сканер. А потому необходимо УЗИ. – Его проницательные серые глаза блуждали по ее лицу.
Наверняка, он думал, что она обычная девушка, делает в таком роскошном месте и кем приходится хозяину дома?
Елена нацепила маску безразличия и так же холодно и оценивающе посмотрела на врача.
- Ну, я жду вас у себя в кабинете в среду!
- Хорошо. До встречи. Спасибо. – Все так же холодно ответила девушка.
Едва доктор вышел за дверь, в комнату вошел Эдгар.
- Привет, ты как? – Он всматривался в ее лицо. – Ты чем-то расстроена?
- Почему именно этот врач? – Елена была слегка взволнована.
- Тебе он показался холодным и циничным? – Вампир удивленно посмотрел в ее глаза.
- Прекрати рыться в моих мыслях! – Елена недовольно покачала головой. – Как я могу находиться в этом доме рядом с тобой, если ты постоянно знаешь, о чем я думаю. Я имею право на личное пространство! Я имею право сама выбирать себе врача и вообще я хочу уехать отсюда. Мне не нравится этот огромный дом, где кроме тебя и меня никого нет. Неужели ты не чувствуешь, как тишина давит на плечи? Она сводит меня с ума! – Елена села на кровать и обхватила себя руками. – Я больше не могу притворяться что все хорошо! Эдгар, скажи, зачем все это? Зачем я тебе?
- Елена, успокойся. – Он придвинулся к ней, осторожно сев на край кровати. – Я хочу сделать тебе деловое предложение. Я глава крупной холдинговой компании и мне нужна помощница. Человек. Мне часто приходится бывать в командировках, на переговорах, на банкетах… Порой я забываю, что нужно дышать или моргать, или хотя бы шевелиться. Согласись, это вызывает недоумение у моих партнеров. А если бы рядом был человек, который незаметно напомнил бы мне о том, что пора поменять позу, пошевелиться. Все было бы гораздо проще. Ну, и вообще, я не могу быть все время один на банкетах, переговорах… Это вызывает ненужные вопросы и догадки. И из своего рода я никого не могу взять к себе в помощь: согласись, два бледных, застывших на несколько часов в одной позе типа среди толпы людей, это, по крайней мере, странно и неправдоподобно. Начнутся вопросы, подозрения….
Наконец, Елена начинала понимать суть его интереса к ней. Деловое предложение… Она должна почувствовать облегчение? Но почему ей как-то тоскливо. Так стоп! Она не должна об этом думать в его присутствии.
- Ты поможешь мне стать человеком, хотя бы на несколько часов. – Подытожил Эдгар.
- Я должна подумать об этом, ведь у меня скоро будет ребенок… - Отозвалась Елена.
- Ты права. Но помни, я хочу официально нанять тебя на работу, за которую ты будешь получать неплохие деньги.
- А где я буду жить? Здесь? – Елена окинула взглядом комнату.
- Пока – да. Но это займет всего лишь неделю. А потом мы переберемся в город, в квартиру. Она поменьше и поуютнее. Сейчас все члены совета в городе. И я не хочу, чтобы они наткнулись на тебя.
- Тебе нельзя общаться с людьми? – Едва слышно спросила Елена.
- Да, нельзя. Посвящать человека в суть нашего происхождение - это   преступление, за которое каждого из вампиров ждет смерть. – Просто ответил он.
Казалось, ее расспросы, утомили Эдгара. Отвечал он односложно и как будто с неохотой.
- Тогда зачем ты так рискуешь? – Елена хотела знать, а потому продолжала задавать свои вопросы.
- Просто, я за был, что такое быть человеком… А ты… Ты мне напоминаешь, что когда-то я тоже был смертным… - Он хотел сказать что-то еще, но осекся.
- Расскажи мне об этом! – Глаза Елены светились неподдельным интересом.
- В другой раз… - Эдгар поднялся с кровати. – Врача мы поменяем, если хочешь. Но как ты поступишь с родственниками? Ты же должна что-то сказать о своем отсутствии.
- Я подумаю над этим. – Уклончиво ответила девушка.
- Хорошо. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли ужин.
- Я хочу спуститься вниз, а после прогуляться на свежем воздухе.
- Отлично, тогда увидимся в столовой через полчаса. – Эдгар остановился в дверях и окинул девушку задумчивым взглядом.
Елена с волнением всматривалась в синие омуты загадочных глаз, жалея, что не может прочесть его мыслей. Уголки его красивых губ поползли вверх в подобии улыбки.
- Поверь, это замечательно, что ты не можешь читать чужие мысли, иначе ты бы давно сошла с ума… А по поводу красоты моих глаз – спасибо за комплимент! – Он так улыбнулся, что сердце девушки подпрыгнуло и забарабанило с такой мощью, от которой у нее зазвенело в барабанных перепонках.
- Да, иди ты! – Елена швырнула в вампира подушкой, но тот уже растаял прямо в воздухе, оставив девушку одну.
Она натянула свои кожаные штаны и топик – единственную ее одежду, за исключением халатов и пижам, любезно предоставленных в ее пользование хозяином поместья. Елена провела щеткой по волосам и собрала их в хвост, перевязав непокорные белые пряди шелковым поясом от халата.
В столовой вновь стоял всего один прибор. Эдгар сидел с противоположной стороны стола, откинувшись на стуле и сложив руки на груди. Его поза была непринужденной, но Елена чувствовала, что это – напускное.
Он осмотрел ее наряд скептически приподняв бровь.
- Знаю, что выгляжу, как отстойный гот… Но я же в клуб шла… А туда так и одеваются… - Елена вновь начала оправдываться.
- «Отстойный гот» - весьма занимательное словосочетание, несущее в себе по истине великий смысл и содержательность! – Его губы улыбались, но глаза оставались холодными.
- Ого, прямо верх эрудиции и красноречия! – Елена принялась жевать салат. – Ты, конечно, не присоединишься ко мне?
- Нет, я не голоден… - Эдгар подался вперед, приближаясь к ней.
- Ну, тогда прекрати смотреть на меня так, будто готов вцепиться мне в глотку сию секунду! Знаешь, этот твой взгляд как-то не способствует нормальному процессу пищеварения.
- В самом деле? А я вот вижу, что с аппетитом у тебя все в порядке! – Произнес Эд, поглаживая пальцами поверхность стола. – Знаешь, ты меня удивляешь!
В столовой горели лишь настенные бра, от которых было мало света. Приятный полумрак отбрасывал на лицо вампира непонятные тени, делая его образ еще более загадочным и мистическим.
- Я? – Теперь удивилась Елена. – Чем?
- Ты ведь совсем не боишься меня. – Констатировал он. -  И это – странно. Большинство людей боятся меня. Это их внутреннее неконтролируемое чувство. Беспричинное беспокойство в моем присутствии и бесконтрольный страх. Это нормальная реакция со стороны человека… А ты вот совсем не испытываешь страха и это – странно и даже необычно, тем более тебе известно, кто я.
- Может, это потому, что ты не хочешь моей смерти… - Елена расправлялась с отбивной.
- Откуда ты знаешь, чего я хочу?
- Если бы ты хотел меня убить, я бы была уже мертва. – Предположила Елена.
- Как там говорят ваши мужчины… Женская логика непостижима. Ты так спокойно говоришь об этом. – Он вновь откинулся на спинку стула и внимательно следил за тем, как Елена поглощает отбивную. – У тебя хороший аппетит.
- Я и сама себе удивляюсь, - Елена отпила мятного чая, - если я буду так есть, то скоро не смогу передвигаться, меня просто раздует во все стороны…
- Этого не случится…
- Ты так думаешь? – Она улыбнулась, представив себя шарообразным пингвином.
- Уверен…
- Эдгар,   - Елена чувствовала некую неловкость, произнося его имя, словно оно было чем-то до невероятности интимным и личным, - я согласна работать на тебя. Но у меня есть несколько условий: во-первых, больше недели в этом доме я не задержусь: прости, но я уже говорила тебе, что  не привыкла к таким размерам, мне неуютно здесь, во-вторых, мне нужно увидеться с мамой и подругой, я должна поговорить и попрощаться  с ними.
- Но ты можешь видеться с ними, когда пожелаешь.
- Нет, не могу… Теперь, когда я работаю на ва…- Она хотела сказать «вампира», но передумала - Елена закашлялась, чтобы сгладить неловкость. – На тебя, я не хочу часто с ними видеться. Все-таки существует определенный риск, которому я не хочу их подвергать.
-  Я тебя понял, Елена. Ты дальновидна, что делает тебе честь.
- Если бы я была дальновидной… - Вздохнула Елена, подумав об Антоне и его предательстве.
- Все совершают ошибки, если тебя это утешит… - Эдгар поднялся со стула, а уже через миг оказался за ее спиной. – Сними это… - Он потянул шелковую ленту, удерживавшую ее волосы в хвосте, его прохладная рука коснулась обнаженной шеи Елены.
Девушка задохнулась от нахлынувшей волны каких-то нереальных смешанных эмоций: удовольствия, волнения, боязни его дальнейших действий. Она не хотела чувствовать то, что чувствовала, она не хотела трепетать… да! Да! Именно «ТРЕПЕТАТЬ» от его нечаянного прикосновения.
- Извини, - как ни в чем не бывало продолжил Эдгар, - но тебе больше подходят распущенные волосы…
- Не трогай меня… - Ее голос больше походил на жалкий шепот, ее глаза расширились и потемнели от напора непонятных чувств и эмоций, что не осталось незамеченным со стороны Эдгара. – Пожалуйста…
- Я не хотел тебя… - он неотрывно смотрел в ее глаза, растягивая каждое слово. – Смутить…
- Все в порядке, - солгала Елена, запоздало понимая, что он, очевидно, вновь прочел все ее мысли и прекрасно знает, что она чувствует в данный момент, - просто ты меня немного испугал.
Вампир отошел от нее, но взгляда не отвел.
- Еще раз прошу меня простить… Так, что ты там говорила об условиях нашего соглашения?
Елена не сразу поняла, о чем он говорит: она все еще чувствовала легкое покалывание в том месте, где совсем недавно его пальцы касались ее кожи.
- Ах, соглашение… - Неужели этот слабый срывающийся голос принадлежит ей?! – Я бы хотела съездить в город и купить себе кое-что из одежды… Ну, или съездить домой и взять свою одежду…
- Тебе послезавтра на УЗИ нужно? Давай тогда выедем пораньше и заедем в магазин, хорошо?
- Отлично… - Елена потихоньку приходила в норму.
- Завтра меня не будет целый день, я приеду только к вечеру.  Так что  тебе придется побыть в одиночестве. Ты будешь скучать без меня?
Елена смотрела в его теперь уже смеющиеся глаза и не могла понять: шутит ли он или серьезно спрашивает.
- Не думаю, - она старалась говорить совершенно спокойным тоном, чтобы уверить его в правдивости своих слов, - здесь столько всего интересного и необследованного мною.
- Ну, вот… А я уж решил, что ты, по меньшей мере, будешь считать часы и минуты, скучая без меня, прекрасная Елена.
- Я бы хотела пройтись по саду, если ты не против… - Елена сочла за лучшее сменить эту щекотливую тему, потому что знала, что действительно будет ждать его возвращения, но девушка помнила о необычной способности вампира к чтению чужих мыслей…
- Могу я составить тебе компанию?
- Ну, конечно! Иначе я рискую заблудиться. С ориентированием в незнакомой местности у меня большие проблемы…
- Тогда пойдем, я покажу тебе свое любимое место. – Он уже накидывал ей на плечи ее розовый пуховичок
- Ты собираешься выйти на улицу в свитере? – Елена удивленно смотрела на Эдгара, вышедшего на крыльцо в простом вязаном свитере.
- Я не чувствую холода. – Он пожал плечами, словно ему приходилось объяснять ей азбучные истины. – Бывали моменты, когда я находился в одних кальсонах на улице в мороз минус 30…
- Даже не буду спрашивать, при каких обстоятельствах ты оказался на улице без одежды… - Вздохнула Елена, неспешно шагая по вымощенной дорожке, ведущей к саду.
Он всего лишь улыбнулся и пнул мыском туфли маленький камешек. Елена подбежала к камешку и пнула его еще дальше. Едва она собралась броситься к камешку, как Эдгар был уже там. Она даже не увидела его сверхскоростного перемещения!
- Так нечестно! – Она нахмурилась в притворном приступе гнева. – Ты жульничаешь!
- Прости! Я нечаянно! – Ничуть не раскаявшимся тоном извинился вампир и подбросил ей камешек.
- Так я тебе и поверила! – Елена вновь пнула камешек, который полетел на приличное расстояние и побежала вслед за ним.
Эдгар тоже побежал за камешком, нарочно пропуская ее вперед.
- А тебе можно бегать? – Он посмотрел на ее живот.
- Я беременна, а не больна. – Она ласково улыбнулась вампиру, проявляющему заботу о ней и ее ребенке.
- Ну, тогда, держись! – Он пнул камешек с такой силой, что он улетел на метров 200 вперед.
- Вот это да! – Ахнула Елена, но бросилась за камешком.
Они гоняли камешек, как шаловливые школьники, и это занятие им обоим доставляло настоящую радость.
- Все, я больше не могу!!! – Прохрипела Елена, задыхаясь. – Помнится, ты мне обещал свое любимое местечко показать.
- А мы почти пришли… - Эдгар взял ее за руку.
Опять его прикосновение, словно ток, пронзило каждую частичку ее тела, зарождая в душе смятение. Но своей руки она не убрала.
- Конечно, сейчас здесь не так живописно, как поздней весной или летом, но тем не менее… - Эдгар подвел ее к небольшому искусственному озеру, расположенному прямо в центре сада.
Елена обвела взглядом небольшой водоем светло голубого, а местами –зеленоватого оттенка, с ровным берегом, на котором благодаря уже проснувшемуся солнцу начинала пробиваться первая зеленая трава. Недалеко от того места, где они стояли, располагался красивый деревянный мостик, ведущий к противоположному берегу. А вокруг стояли деревья с еще голыми ветками.
- Как красиво! – Елена зачаровано смотрела на зеркальную гладь. – Как будто кусочек неба опустился на землю и волнуется на ветру!
Эдгар смотрел не на озеро, а на нее. Ей показалось, как будто в его синих, как само небо, глазах отразилось удивление… Странно, что его могло удивить? – Размышляла она.
Елена чувствовала, как в нем что-то меняется… Но уже через мгновение его плечи подобрались, стали подтянутыми и резкими, его взгляд вновь утонул в маске непроницаемости. Похоже, Эд вернулся в свое обычное состояние…
Странно рассуждать о его «Обычном состоянии» ей, девушке, которая знает его второй день. Но каким-то непостижимым образом она чувствует его, или угадывает… Угадывает его настроение, а точнее – необъяснимые перемены в нем. Или ей все это только кажется? Она бросила украдкой взгляд на него. Стоит… смотрит куда-то вдаль, руки скрещены на груди… О чем он сейчас думает? Вспоминает что-то? Или строит планы на будущее? Или думает о ней? Она вновь напомнила себе, что именно в этот момент он наверняка преспокойно читает ее глупые мысли.
- Ты замерзла? – После долгого молчания спросил он.
- Есть немного… - Елена старалась не выдавать того, что уже почти не чувствует ног: ей не хотелось портить момент странной молчаливой идиллии, такой же иллюзорной и недолговечной, как и это их неожиданное уединение.
- Тогда пойдем в дом…
- Пойдем… - Елена развернулась и направилась прочь от озера. – Красивое место…
- Мы еще обязательно сюда вернемся… - Он протянул ей руку, Елена молча вложила в нее свою. – Ты же совсем замерзла… - Он нахмурился. – Снимай куртку.
- Что? – Елена удивленно смотрела на него. – Снять куртку, чтобы согреться – тебе не кажется, что это - странный способ согревания?
Он снял с себя свитер, оставшись в черной футболке.
- Нет, - Елена в ужасе посмотрела на его голые руки и грудь. – Мне такие жертвы ни к чему.
- Мне не холодно, я вообще не чувствую холода, а потому и не могу замерзнуть и отморозить себе какие-нибудь части тела, в отличие от тебя! – Теперь его тон был обвинительным. – Давай уже, снимай свою куртку.
- Ты все делаешь по-своему, да? – Проворчала она, подчинившись.
- Когда это необходимо – да! – Он уже натягивал на нее свой свитер, а затем и ее куртку. – Теплее?
- Да, - пришлось признать Елене, - а тебе, правда, не холодно? – Все еще сомневаясь в его не воспринимаемости  к погодным условиям, спросила она.
- Поверь, я ужасный эгоист. Если бы я мог замерзнуть, то ни за что бы не расстался со своим свитером, а если бы мне вдруг стало холодно, то я еще бы и с тебя куртку стянул!
- Это совсем не по-мужски… - Фыркнула Елена.
- А я и не мужчина, я вампир… - Подметил он лаконично.
Елена невольно залюбовалась его крепкими руками, такими же бледными, как и лицо. Он совершенен во всем - теперь она это понимала.
Наконец, они оказались в доме, где Елена почувствовала долгожданное тепло.
- Я приготовлю тебе чай.
- Хорошо, я пойду к себе.
Елена бегом бросилась в свою комнату и включила горячую воду, наполняя ванну. Она захватила халат и закрылась изнутри. Девушка решила, что пока Эдгар будет готовить чай, она успеет погреться в теплой водичке.
Но когда, она вышла из ванной, Эдгар уже сидел в кресле. Поднос с чаем и печеньем стоял на тумбочке.
- Ты быстро… - Заметила Елена, юркнув под одеяло.
- Ты тоже. – Отпарировал вампир, глядя в ее раскрасневшееся лицо. – Затея с прогулкой была неудачной…
-Это что-то типа извинения? – Елена не знала, как еще расценивать его слова.
- А мне стоит извиниться? - Ни один мускул не дрогнул на его прекрасном лице, зато глаза стали очень темными.
Елена решила, что лучше промолчать. Она бесшумно пила чай, не зная, что ему ответить. Девушка почувствовала невероятную усталость.
-Что ж, Елена, отдыхай. – Вампир собрался уходить. -  Ирина придет к семи утра, она приготовит для тебя завтрак.
- Хорошо. Могу ли я воспользоваться твоим телефоном?
- Конечно! – Он достал из кармана джинсов свой телефон.
- Нет, нет. – Замотала головой девушка. – Я хочу позвонить завтра своей маме.
- Тогда воспользуйся телефоном в моем кабинете.
- Спасибо, Эдгар…
- Я же просил, называй меня Эд… Эдгар был мой отец…
- Хорошо, я забыла… - Елена едва заметно улыбнулась. – А твой отец…
- Отложим разговоры на потом… Ты уже носом клюешь. Доброй ночи.
- Доброй ночи…
Елена и правда слишком быстро уснула. Всю ночь ей снился Эд, такой прекрасный и неприступный, словно недосягаемое божество, великолепное в своем совершенстве. В этом сне глаза Эда неотрывно смотрели на нее… с осуждением? Нет… С презрением?... Нет. Наконец, Елена поняла значение его сосредоточенного взгляда. Эта была… СТРАСТЬ.

Глава 3

Елена проснулась и сладко потянулась, чувствуя себя отдохнувшей и посвежевшей. Девушка бойко прошествовала в ванную, где быстро умылась и ополоснулась. Она чувствовала ужасный голод, а потому направилась в столовую, где ее уже ждала Ирина, приготовившая для нее целое море всякой вкуснятины.
Елена, позавтракав, поблагодарила Ирину и направилась в кабинет Эда, чтобы позвонить маме. Она вновь принялась изучать взглядом прекрасную дорогую обстановку его кабинета. Ее взгляд задержался на напольных часах, возвещающих, что сейчас ровно половина второго дня. Боже, она проспала полдня!!! Елена ужаснулась, подумав, что с ней будет, если она и дальше будет столько есть и спать.
- Алле, - на том конце провода раздался усталый голос матери.
- Мам, привет… Это я… - Елена внутренне приготовилась к непростому бурному разговору с мамой.
- Елена! – Закричала мама, оправдывая ее «ожидания». – Где ты? Что с тобой, дочка?
- Мам, со мной все в порядке. Прости, что я пропала… - Мысли Елены путались из-за охватившего ее волнения, потому она не могла сосредоточиться и сказать главного.
- Ты хоть представляешь, что я пережила за эти дни?! – Уже рыдая продолжала мама. – Я объявила тебя в розыск…
- Мам, прости… Но я не могла раньше позвонить.. Так сложились обстоятельства… Я нашла работу. Хорошую и была вынуждена приступить к ней незамедлительно.
- Какая такая работа, дочка? – Мама явно не верила ни одному ее слову.
- Это связано с археологией… - Уклончиво ответила Елена, мысленно коря себя за очередную ложь. – Я руковожу раскопками… Речь идет о хорошем вознаграждении.
- А раньше позвонить ты не могла? – Уже спокойнее поинтересовалась мама.
- Я нахожусь далеко от города. Связь плохая. Как только представилась возможность, я тебе позвонила…
- Господи, надо в полицию сходить и отозвать заявление. Из-за твоей безалаберности я буду выглядеть полной идиоткой. – Вздохнула мама. – Когда ты сможешь приехать?
- Наверное, завтра заскочу домой. Мне нужно кое-что взять из теплых вещей.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Мне уже почти 20 лет. Я большая девочка, мам…
- А ведешь себя, как маленькая, заставляешь меня нервничать. – Опять упрекнула ее мама.
- Прости… - Только и смогла вымолвить Елена, чувствуя острый укол вины.
- Оставь номер телефона, по которому я могу до тебя дозвониться… - Попросила ее мама.
- Мам, мой мобильный где-то потерялся… Но все равно сети нет, связи тоже… Мы заехали в небольшую деревушку… Я даже название толком не запомнила… И я звоню с чужого стационарного телефона.
- А где это вообще находится? – Не унималась мама.
- Я завтра приеду, и мы с тобой поговорим… Мне пора, мама. До скорого.
- Елена! Елена? Подожди! Надя тебя обыскалась…
Елена быстро положила трубку, прикусив нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. Она вновь причиняет беспокойство своим близким. Из-за ее отсутствия переживает мама. Нужно сочинить для нее правдоподобную историю и при встрече выложить ее… Чтобы мама успокоилась…
А, если бы Елена все-таки покончила с собой? Чтобы тогда было с ее матерью? Почему-то раньше она об этом не думала. Наверняка, ее мама сошла бы с ума от горя. Ведь, как ни крути, Елена ее единственная дочь… Елена закрыла глаза, благодаря Бога за то, что он уберег ее от непоправимой глупости и послал ей Эдгара… Бог вряд ли бы послал ей на подмогу …. вампира, - тут же одернула себя девушка, и принялась набирать номер телефона Нади, которой поведала приблизительно ту же историю, что и своей маме… Надя радовалась за нее, а потом вдруг рассказала о страшном ДТП в центре города, в котором погибло много человек, включая ее Костика. Елена собрала в себе все силы, чтобы быть убедительной и выразила подруге свои соболезнования. Однако при одном воспоминании о том, как Костик обошелся с ней в туалете, девушка не испытывала  даже толики жалости и сострадания к этому чудовищу. Надя рассказала Елене о том, что приехала спустя полчаса в клуб, но ее туда не пустили. Охранники сказали, что прием посетителей производится ровно в 9 вечера. Опоздавших внутрь не пропускают…
 Затем Надя спросила, как Елена оказалась без Костика, на что Елене пришлось солгать, будто она встретила в клубе одного своего знакомого, который и предложил ей работу, а Костик решил поехать домой. Опять ложь. Елена уже ненавидела себя за это…
Поболтав с подругой еще о всяких пустяках, она положила трубку. Выйдя из кабинета Эдгара, Елена решила подышать свежим воздухом. На улице приятно пахло свежестью и весной. Яркое солнышко приветливо улыбалось на прозрачно-голубом небосклоне. Побродив недалеко от дома, Елена пошла обратно. В столовой аппетитно пахло специями и Елена, не выдержав, пошла полюбопытствовать по поводу источника этого приятного аромата…
Плотно пообедав, она не знала, чем еще себя занять. Разговор с Ириной не клеился. Не то, чтобы Ирина держалась чопорно и холодно, нет… Просто Елена не привыкла к общению с малознакомыми людьми. Поблагодарив женщину за вкусный обед и заботу о ней, Елена вышла из столовой и поднялась наверх. Она хотела пойти к себе в комнату, но ей стало любопытно, в какой же из комнат обосновался Эд.
Елена открывала каждую дверь, за которой находилась очередная спальня. Но все они были необжитыми. И наконец, на противоположной от ее комнаты стороне, она открыла дверь и поняла, что это – комната Эдгара. В нос ударил запах его парфюма… терпкий, манящий аромат. Елена закрыла глаза и втянула в себя воздух, наполненный ИМ. Затем она осторожно зажгла свет (за окном уже сгущались сумерки). Теперь она окончательно уверилась, что это – комната Эда. Интерьер полностью соответствовал его характеру – помпезное величие красного дерева, скрадывалось властными грубыми формами мебели и обстановки. Чисто мужская комната, без намека на легкомысленность… Елена обратила внимание на шикарную стереосистему и целую полку всевозможных компакт-дисков. Девушка тут же подошла к ней и стала изучать разнообразие ее содержимого. Здесь было все - от классики  до современной электронной музыки.
- О! – Вырвалось у Елены, когда она наткнулась на диск группы «Сплин». – Сейчас послушаем!
Она быстро включила диск – благо, с техникой она всегда дружила – и нашла нужную композицию.
Обхватив пульт от системы двумя руками, она поднесла его к губам, словно микрофон, и стала подпевать, ритмично двигаясь по комнате.
- Зима укрыла зажженный город, и мы уходим подземным ходом,
  Туда, где снег и белее, и чище, Туда, где время нас не отыщет…
И ты забудешь мой последний взгляд, Но через сотни лет должна узнать мой голос…
Елена пела и пела, вдохновляясь любимыми мелодиями. Когда сил на танцы уже не было, она  рухнула на ЕГО кровать, впитавшую в себя запах ЕГО тела, но петь не перестала. Она парила от наполнявшей ее легкости. Музыка всегда вдохновляла ее и отвлекала от проблем, дарила крылья, унося девушку прочь от серой реальности.
Какое-то мимолетное движение приковало ее взор к двери… Там, облокотившись о дверной косяк, сложив руки на груди, стоял ОН, не сводя с нее потемневшего взгляда.
Девушка смотрела на его худощавое, но мужественное тело, обтянутое джинсами и свитером. Ей хотелось запустить свои руки ему под одежду, коснуться его мягкой мраморной кожи, ощутить его дыхание, насладиться его близостью… Она медленно перевела взгляд с его груди выше, остановившись на его индиговых глазах.
Елена сжалась в комочек – таким диким был его взгляд. Наверное, ей не стоило сюда приходить, верно, он собственник до мозга костей, не привыкший делиться своим личным имуществом ни с кем другим.
Он молчал. Она молчала, приподнявшись на локтях, и кое-как усевшись на его огромной кровати.
- Прости, мне не стоило сюда приходить… - Стереосистема продолжала наполнять комнату ее любимыми песнями, а потому она не знала, слышит ли он ее достаточно хорошо. Наконец, она выключила звук. – Просто я давно не слушала музыку… И увидела стереосистему, и решила, что ты не будешь против…
- У тебя отличный голос, Елена… - Пропустил он ее реплику мимо ушей. – Ты бы могла стать знаменитостью.
- Я не стремлюсь к славе… - Коротко ответила она, не в силах отвести взгляда от его темных гневных глаз.
Его спокойный тон так не вязался с его диким взглядом! Елена была уверена, что он готов изодрать ее в клочки за то, что она без разрешения вторглась в его личное пространство.
- Нет… - Он покачал головой, печально улыбнувшись. – Ты не умеешь разбираться в людях, а уж тем более в вампирах… Это не гнев, Елена…
- Не гнев? Ты не злишься на меня? – Она удивленно смотрела на него, опаляя голубым сиянием широко распахнутых глаз, даже не упрекнув его за очередное применение к ней так ненавистной ей телепатии.
- Не на тебя… - Его напряжение достигло апогея. – На себя…
- На себя? – переспросила она, не переставая удивляться неординарности его мышления. – Но за что?!
- Вот за это… - Его фраза еще висела в воздухе, в то время, как сам вампир впивался в ее губы жадным, диким поцелуем.
Елена от чувственного напряжения, вся затрепетала. Этот поцелуй был отнюдь не нежным, он был необузданным, спонтанным, сокрушительным, но таким… таким пьянящим!
Эдгар все яростнее впивался в ее губы, подчиняя ее волю своей абсолютной власти. Она прижалась к его груди, чтобы чувствовать его, чтобы знать, что она не сходит с ума, что это – реальность.
Он отстранился от нее так же резко, как и приник. Елена смотрела на него, пытаясь отдышаться и прийти в норму. Она неосознанно покусывала свою нижнюю губу, пытаясь принять суть происходящего.
Эдгар не дышал тяжело и  не был в смятении, как она. Он вообще мог бы сойти за застывшую статую, но его выдавал безумно дикий взгляд, излучавший огонь.
- Я соскучился без тебя… - Хрипловатым голосом ответил он, все его тело буквально пульсировало от невероятного напряжения.
- Правда? – Елена уже устала удивляться, но он заставлял ее делать это с завидным постоянством.
- Правда… - Казалось, он сам не верит в то, что говорит… - Елена, ты беременна… Я не хочу навредить твоему ребенку, но я сойду с ума, если не коснусь тебя снова…
Она почувствовала, как внизу ее живота рождается горячая волна, стремительно несущаяся к сердцу. В этот самый момент она поняла, что пропала… Она поняла, что принадлежит ЕМУ.
Эд осторожно потянул за пояс ее шелковый халат и отбросил его на пол. Елена с трепетом наблюдала, как с каждым его движением, синие глаза темнеют, превращаясь в черные… Она вспомнила свой сон… Точно такой же взгляд! Это не гнев! Это была страсть.
Эдгар перевел свой взгляд на ее лицо, одновременно  исследуя каждый миллиметр ее кожи прохладными пальцами. Когда его руки коснулись ее набухшей груди, Елена прикрыла глаза и глубоко вдохнула так нужный  ей теперь воздух.
- Ты прекрасна… - Эд требовательно притянул ее к себе, лаская ее груди. – Я… Я хочу тебя… Но твой ребенок…
- Врач сказал, что я могу… - Елена запнулась, чувствуя, как краска смущения, делает ее щеки пунцовыми. – Что мы можем… Э…
Эд накрыл ее губы своими, его руки жадно бродили по ее обнаженному телу. Он коснулся ее уже слегка выпуклого живота и нежно его поцеловал. Затем он развел ее бедра в стороны, удобно устроившись между ними. Когда его язык коснулся ее ТАМ, Елена судорожно вцепилась руками в его волосы.
- О! – Ее стон взорвал абсолютную тишину, ненадолго воцарившуюся в комнате.
- Тише, моя девочка… - Прошептал он, оказавшись у ее губ, целуя их, давая возможность девушке попробовать ее собственный вкус.
- Сладкая, правда? – Прошептал он в ее полураскрытые губы…
Елену возбуждал интимный смысл его слов, разрушающий границы приличия между ними обоими. Его взгляд обжигал и волновал одновременно.
- Да, - простонала она, когда его пальцы резко вошли внутрь нее, - о, да! – Чуть ли не рыдая,  повторяла девушка. – Эд! Эд…
Она металась  по кровати, в то время, как Эд удерживал ее руки одной рукой, а другой вытворял с ней такое, что заставляло девушку стонать и извиваться змеей.
- Тебе хорошо? – Он терся своей железной плотью об ее сочные груди, дразня ее. – Скажи!
- Да! Мне хорошо! – Простонала она, обхватывая его руками. – Иди сюда.
Она встала на четвереньки и жадно втянула его в себя, стараясь проглотить, поглотить, растворить в себе. Он стоял на коленях, обхватив ее голову рукой, двигаясь взад-вперед. Он смотрел ей прямо в глаза. Она смотрела в его… Без тени стыдливости… И этот взгляд - самое сокровенное, самое интимное, что может быть между мужчиной и женщиной.
-Иди сюда! – Он развернул ее к себе задом и принялся ласкать языком ее самые потаенные места.
- Эд! О, Эд! – Она вцепилась в спинку кровати обеими руками, чтобы не рухнуть от переполнявших ее чувств невероятного наслаждения и ….любви.
- Какая же ты горячая, Елена… - Эд стал тереться между ее ног.
- Войди в меня… - Ее напряжение было столь велико, что ей уже было плевать на приличия… - пожалуйста…
- Я не могу, Елена…
Девушка резко обернулась, глядя в его горящие страстью глаза.
- Я могу причинить боль тебе и ребенку. Не стоит рисковать… Но я еще не закончил… Точнее – ты еще не кончила… - Он плотоядно ухмыльнулся и развернул девушку к себе, усадив перед собой.
Его плоть терлась об ее, доставляя невероятное наслаждение обоим партнерам. Его пальцы жадно ласкали ее влажную плоть, врываясь в женское  лоно на запредельную глубину. Его рот сосал, кусал, тянул ее соски, заставляя их обоих дрожать от наслаждения. Наконец, мир вокруг нее потемнел, Елена откинулась назад. Одной рукой он продолжал врываться в ее глубины, а другой крепко удерживал за спину, не давая ей упасть. Его движения стали невероятно быстрыми, жесткими, ритмичными, что доставляло ей особое удовольствие.
- А-а-а!!! – Вскрикнула Елена, чувствуя внутри себя невероятную вспышку оргазма.
- Вот так, моя девочка. – Он продолжал покусывать ее тяжелые груди, продляя момент удовольствия.
Елена содрогалась и содрогалась, его пальцы врывались и врывались в нее, бесстыдно лаская, изводя своими невероятными прикосновениями.
Наконец, он положил ее рядом с собой и обнял.
- Полежи со мной, Елена… Мне сейчас так хорошо, как никогда.
- Мне тоже… - Призналась она, прижимаясь к нему обнаженным телом и крепко засыпая в его объятиях.
Ее разбудил солнечный свет. Она зажмурилась, чувствуя сладостную истому во всем теле. Открыв глаза, она обнаружила Эдгара, который без тени смущения рассматривал ее нагое тело, задержав свой взгляд на ее грудях. Она потянулась за покрывалом.
- Не стоит… - Он перехватил ее руку, отведя в сторону. – Я хочу налюбоваться твоим совершенством, твоей красотой…
- Я отнюдь не совершенна, Эд… - Елена чувствовала смущение и смятение от таких откровенно-интимных комплиментов.
- Я не хотел тебя смущать, моя прекрасная Елена...- Его голодный взгляд блуждал по ее нагому телу, но теперь Елена не чувствовала стыда – одно лишь возбуждение.
Его требовательные  руки вновь заставляли ее тело петь и трепетать. Его вездесущие губы вызывали в ней такие ощущения, о существовании которых она и не подозревала. Все ее естество жаждало его… Его любви, его внимания, его ласк и прикосновений.
- Эд, возьми меня… - В который раз умоляюще шептала она.
Но вампир был непреклонен, унося ее на вершины блаженство умелыми движениями своих пальцев.
Они не покидали его спальни до полудня, не в силах оторваться друг от друга. Но, наконец, Эд ушел из комнаты, дав Елене возможность привести себя в порядок. Она юркнула в ванную, где стала рассматривать свое тело в зеркале. Разительные перемены, увиденные ею в собственном отражении, заставили девушку застыть в изумлении. Ее глаза стали блестеть бирюзовым огнем, на щеках светился румянец, губы были потемневшими и припухшими, волосы всклочены и спутаны. Ее грудь становилась все пышнее и тяжелее, но, как поняла Елена, именно ее грудь, такая округлая, налитая, тугая, вызывала в Эдгаре особое восхищение и желание. Елена стала боком, и посмотрела на свой округлившийся живот. Беременность уже заметна. Нужно как-то это скрыть от мамы, чтобы не нарываться на очередной скандал.
- Если ты сейчас же не прекратишь меня дразнить, - Эд неожиданно возник позади нее, жадно впиваясь взглядом в ее отражение в зеркале, - мы сегодня вряд ли покинем эту комнату.
Он обнял Елену, заставив откинуться спиной на него, а затем обхватил ее тяжелые груди своими руками и вновь довел Елену до невероятного по своей взрывной волне оргазма.
- Смотри на свое отражение… - Шептал он, заставляя Елену чуть ли не терять сознание от чувственной пытки. – Смотри, какая ты страстная… Моя… Ты моя…
И Елена смотрела. Смотрела на это бесстыдство с таким наслаждением, что ее вампир невольно улыбался.
Затем он изъявил желание вымыть ее собственноручно. А потому процесс затянулся на долго…Их стоны и вскрики, наверное, были слышны за несколько сотен верст вокруг.
Елена наскоро перекусила уже остывшим мясом, и они, наконец, отправились в город. Девушка рассказала Эдгару о  желании навестить свою маму, чтобы та убедилась, что с ней  действительно все в порядке.
- Я хочу пойти с тобой… - Безапелляционным тоном сообщил он.
- Конечно… - Она действительно не была против, ожидая увидеть реакцию мамы на появление в их доме такого сногсшибательного красавца.
До города они добрались быстро. Елена настояла на том,  чтобы они первым делом навестили ее мать. И вот они уже стояли у входной двери в ее квартиру.
- Елена! – Встревоженная мама пристально рассматривала свою дочь.
- Мама, - войдя в прихожую Елена отошла в сторону, наконец, взгляд мамы упал за нее, - это Эдгар…
- Эдгар? – Мама не смогла скрыть своего изумления, ее рот сам собой приоткрылся. – Очень приятно… - Нашлась она.
- Мне тоже… - Он пожал руку женщины.
- Елена, а кем тебе приходится Эдгар? – Сразу же пошла в наступление мама.
Простой вопрос, заставивший Елену покраснеть до корней волос.
- Мам, он мой наниматель… Под его началом происходят археологические раскопки.
- Интересно, очень интересно… - Мама с любопытством рассматривала гостя.
- Но у нас просто нет времени все тебе рассказывать, ведь мы к тебе на пять минут забежали…
- Подожди! А как же вещи? Давай я вас хоть чаем напою! – Взвинченная скорым отъездом Елены и невозможностью узнать пикантные подробности ее внезапного трудоустройства мама, металась по залу.
- Не надо, мама, мы действительно очень торопимся.
- Ладно, но ты хоть чай приготовь своему гостю. – Мама укоризненно посмотрела на Елену.
- Хорошо. – Елена ушла в кухню.
Когда же она вернулась с подносом в руках, то увидела  маму и Эдгар, которые вели оживленную беседу.
- Вот чай… - Елена поставила поднос с чаем на стол.
- Замечательно! – Восторженно заключила мама. – А ты, Елена, молчунья. – Мама с укором посмотрела на ничего не понимающую Елену.
- Я объяснил твоей матери, что через две недели мы отправимся с экспедицией в Турцию, а после – в Египет.
- Елена, почему ты скрывала, что у тебя двухлетний контракт с компанией Эдгара? – Мама покачала головой.
- Хотела тебе сюрприз сделать. – Елена бросила на Эдгара укоризненный взгляд: она не терпела лжи, но особенно ей не нравилось то, что Эдгар «импровизирует», не посоветовавшись с ней. – Но меня опередили.
- Как хорошо, что ты уже перевелась на заочное отделение… Я теперь спокойна за тебя. Осталось только сходить в полицию и забрать заявление о твоем исчезновении.
- Мам, прости… - Елена обняла маму. - Мне очень жаль, что тебе пришлось понервничать из-за меня.
- Все в порядке, дочь… - Мама тоже ее обняла. – Просто больше так не делай, хорошо?
- Хорошо…. – Елена улыбнулась. – Ну, нам пора.
- Идите уже. – Мама пошла к двери проводить гостей. – Елена, - мать окинула дочь внимательным взглядом, - не налегай на сладкое – ты, вроде, как поправилась.
- Ладно, мам… - Елена почувствовала острый укол вины за свою очередную ложь. – Больше ничего сладкого есть не буду.
- Возьми. – Мама протянула ей дорожную сумку, которую тут же перехватил  Эдгар. – Там твои теплые вещи.
Они сели в машину. Елена чувствовала облегчение от того, что ей больше не нужно лгать матери и тоску от того, что она не скоро с ней увидится.
- Все будет хорошо. – Эд сочувственно смотрел на девушку. – Ты все сделала правильно.
- Да… - Едва слышно отозвалась она. – Только сладкое есть я точно не буду! – Она улыбнулась, пытаясь разрядить гнетущую обстановку легкой шуткой.
- Ты прекрасно выглядишь… - Он так посмотрел на нее своими невозможными синими глазами, что у Елены не осталось сомнений в правдивости его слов.
- Ты тоже…
А потом они поехали к врачу, где Елене сделали УЗИ. Врач заверил, что плод развивается правильно и никаких отклонений от нормы нет.
После Эдгар отвез ее в магазин, где купил Елене кучу одежды, включая деловые костюмы, одежду для беременных, джинсы, сапоги, блузы, свитера, брюки, туфли, платья. Он купил ей несколько весенних плащей и пальто, а также несколько наборов нижнего белья.
Елена протестовала, но вампир был непреклонен.
- Если ты не прекратишь упрекать меня в расточительности, - он предупреждающе посмотрел на нее, - я скуплю весь магазин.
- Эд, - Елена пыталась игнорировать удивленные взгляды продавцов-консультантов, обращенных на них, - но зачем мне столько вещей?
- Ты будешь работать на меня, и я хочу, чтобы ты соответствовала своей должности.
- Какой именно? – Не преминула спросить она.
- Помощник президента холдинговой компании «ФАРТ-и КА».
У Елены от удивления отвисла челюсть в прямом смысле этого выражения, она вытаращила свои глаза и, не моргая, буравила Эда недоверчивым взглядом. Ее комичное выражение лица позабавило вампира.
- Дыши… А то позеленеешь. – Предупредил он, выводя ее из магазина с целой кучей всевозможных пакетов, сумок, коробок.
- Ты шутишь? – Уже в машине спросила девушка. – Я ведь не гожусь на эту должность. Я вообще никогда не работала в компании. Кстати, а какой вид деятельности у твоего холдинга?
- Разработка и моделирование компьютерных программ различного профиля. Охранные системы, спутниковая навигация, кибернетика, роботостроение…. И еще много чего… - Глаза Эда при упоминании о работе загорелись, и Елена поняла, что он любит свое дело.
- Господи, я же вообще в этом ничего не смыслю…
- Ты вникнешь, я в этом уверен.
- Ну, почему ты уверен? – Елена не представляла себя в роли помощника компании. – Ты ведь обо мне ничего не знаешь.
- Ошибаешься…  - Эдгар перевел взгляд с дороги на Елену. – Я знаю о тебе практически все. Синцова Елена Николаевна, 5.06.1994 года рождения. Родилась и живешь в городе N. В 2011 году окончила школу с золотой медалью и поступила в институт на профильное отделение по истории и археологии. В том же году познакомилась с Антоном Черновым, студентом того же ВУЗа, стала с ним встречаться. В 2012 году заключила контракт с модельным агентством, принимала участие в модных показах и фотосессиях по настоянию матери. Владеешь английским, французским и немецким языками. Увлекаешься музыкой. Мелкие подробности я опустил…
- Боже, ты шпионил за мной? – В Елене поднималась волна гнева.
- Я просто навел справки. – Отозвался абсолютно не обескураженный ее недовольством Эдгар.
- И когда ты все разнюхал? Когда забирал меня от Алекса или раньше? Может, ты маньяк и следил за мной долгое время? – Елене было больно сознавать, что всю ее жизнь рассматривали словно под микроскопом, подмечая все ее промахи и ошибки.
- Я попросил навести о тебе справки, вот и все. Елена, черт возьми, неужели ты думаешь, что я могу привести в дом человека и ничего не узнать о нем?! Я не могу себе позволить такой ошибки. Она может стоить жизни не только мне.
- Ах, да… - Елена горько усмехнулась. – Ты же отвечаешь за других вампиров. Потому имеешь полное право копаться в чужом белье, вынюхивая грязные  тайны частной жизни.
 - Ты злишься? – Его губы расползлись в циничной усмешке. – Будь ты на моем месте, неужели бы ты потащила в постель едва знакомого человека, не зная его, не зная его намерений.
- Я бы не связывалась с людьми. Я бы встречалась с вампирами, такими же жуткими, грубыми, беспринципными монстрами, как и я сама! Останови машину, Эдгар. Я не хочу с тобой никуда ехать.
- Елена, прекрати! – Его глаза сощурились в хищном жесте.
- А то что? Ты перегрызешь мне глотку или изобьешь меня до смерти? – Елена все еще не могла поверить в то, что Эдгар так поступил с ней.
- Не искушай меня! – Зловещим тоном произнес он. – Поверь, сейчас я бы с удовольствием перегрыз тебе горло!
- Вот как? – Елена повернулась к нему. – Значит, когда я послушная и покорная, все в порядке? А как только я делаю что-то против твоей воли, ты тут же готов меня прикончить?! Кто я для тебя, Эд? Очередная игрушка? Жертва, с которой ты решил поиграть? Любовница, с которой тебе хорошо проводить время? Зачем я здесь? Почему ты не отпустил меня? И вообще, что я для тебя значу?
Эдгар молчал, Елена сходила с ума от ярости и гнетущей тишины, повисшей между ними.
- Я вообще для тебя ничто, так ведь? – После затянувшегося молчания спросила она.
Эд резко свернул к обочине. В сгущающихся сумерках это было не так-то просто сделать, но он мастерски справился с задачей. Елена ухватилась обеими руками за приборную панель и посмотрела в его разъяренное лицо.
Эд отстегнул от нее ремень безопасности и рывком притянул девушку к себе. Он быстро нашел ее губы и приник к ним в жадном настойчивом поцелуе.
- Отпусти… - Елена пыталась вырваться из его стальных объятий, но ей это не удавалось.
Эдгар еще крепче прижал ее к себе, продолжая целовать. Елена чувствовала его стальные мускулы, вдыхала его до боли знакомый аромат, понимая, что ее ярость пропадает.
- Нет! Я не хочу! – Елена никак не могла увернуться от его вездесущих губ.
Он резко потянул замок молнии на ее куртке, которая уже через секунду улетела прочь. Его руки уже забрались под ее свитер, нащупывая набухшие соски.
- Не надо, - простонала Елена, чувствуя, что уже сдалась.
- Ты ведь сама этого хочешь. – Прошептал он, продолжая ласкать ее грудь. – Я хочу тебя… Сейчас… Здесь…Ты такая сладкая, дикая, возбуждающая…ты моя и только моя…
Елена прижалась к нему, давая возможность его языку завладеть своими затвердевшими сосками, в то время как его пальцы уже проникли в ее трусики. Елена стала ерзать на нем, вновь умоляя взять ее, ненавидя себя за эту податливость и слабость.
Она ничего не могла с собой поделать, ведь то наслаждение, которое дарили его руки, сметало все доводы разума. Елена никогда и ни с кем не испытывала таких ощущений.
- Не сейчас, милая…. – Эдгар страстно вторгался в ее лоно двумя пальцами. – Я могу навредить ребенку.  Но, когда он родится… - Его глаза полыхнули адским огнем предвкушения.
-О… - Елена извивалась и стонала, целуя его лицо, глаза, волосы. – Не останавливайся! Не останавливайся!!!
Она кончила быстро и бурно, откинувшись на руль. Эдгар сжимал ее сосок и  пульсирующее лоно, истекавшее  терпким женским соком.
- О, Эд… - Елена вновь почувствовала в себе нарастающее желание.
- Елена, ты моя… Моя женщина. – Его голос звучал тихо, но серьезно. – Всегда помни об этом.
Елена вцепилась в его волосы, вновь уносясь к вершинам блаженства.
В особняк они вернулись уже к полуночи. Елена даже есть не стала. Эдгар подхватил ее на руки и унес  на верх, к себе в комнату, где Елена в его объятиях моментально уснула.

Пробуждение ее было необычайно легким и мгновенным. Ее душа радовалась новому дню. Девушка выпорхнула уже из пустой комнаты Эда и отправилась на его поиски.
-Эд? – Елена заглядывала в комнаты, потом спустилась вниз. – Эд? – В кабинете его тоже не было. – Ушел по – английски… - Вздохнула она и направилась в кухню.
Ирины нигде не было, но на плите стояла сковорода с мясными зразами и тушеными овощами.
Елена тут же принялась за еду. Но ни на одну минуту её не покидали мысли об Эде. Интересно, где он? Должно быть, на работе, как и положено всем трудоголикам. А в том, что о трудоголик, девушка не сомневалась ни минуты.
Елена надела одно из новых пальто, купленных для нее Эдом. Она почувствовала себя уютно в этом мягком черном кашемире, ткань будто обволакивала ее, даря свои тёплые объятия. Выйдя на улицу, Елена поняла, что весна пришла окончательно. Мартовское солнце припекало во всю. Через несколько дней настанет апрель, и будет ещё теплее.
Поддавшись какому-то сиюминутному порыву, Елена направилась за пределы поместья. Минув пункт охраны и выйдя за ворота, Елена увидела ряд коттеджей, образовывавших  длинную широкую улицу. Девушка зашагала вперёд, с интересом рассматривая здешний пейзаж, состоящий в основном, из небольших фруктовых садов.  Улица вывела её к лесу, и Елена решила побродить немного по его окраине.  Весенний воздух был опьяняюще свежим, маленькие птички весело щебетали на все лады. Девушка невольно залюбовалась этой природной красотой. Она ходила мимо сосен, напевая себе под нос. Затем в кустах она увидела белое пятно. Это был заяц, ещё не скинувший зимнюю шубку. Елена подалась к нему, но зверек бросился прочь с огромной скоростью. Девушка улыбнулась и решила пройти чуть вглубь леса в надежде встретить на своём пути ещё кого-нибудь из представителей местной фауны. Её внимание привлёк треск сучьев справа от неё. Там находился небольшой бурелом.
«Наверное, лисица…» - Мелькнула неожиданная мысль в ее голове,  и девушка направилась туда, осторожно ступая, чтобы не спугнуть дикого зверя. Подкравшись к бурелому, она обогнула его слева. То, что она увидела там, повергло её в шок…
Эдгар держал в руках какого-то бродягу, припав к его шее. Лицо мужчины было таким серым и заостренным, что у Елены не оставалось сомнений – он мертв!
А Эд… Эд, который недавно дарил ей ласки и своё тепло, теперь с ожесточением терзал несчастную жертву, пытаясь, очевидно, дожать из тела последнюю каплю крови.
Елене было мерзко созерцать эту чудовищную картину -  её замутило. Она сделала шаг назад, но какая-то ветка предательски хрустнула у неё под ногой. Эд моментально повернул голову в её направлении, его нечеловеческий взгляд застыл на ней. Его зрачки расширились, и теперь глаза были просто черными. Они были такими страшными, отталкивающими, такими… такими… адскими… Вампир рыкнул, выпуская из рук бездыханное тело, которое тут же упало в бурелом.
Его длинные пальцы были в крови, сбивавшейся в комья и густеющей прямо на глазах. Его рот был в бардовых разводах, и напоминал огромную дыру, устрашающую и отвратительную.
- Елена… - Его голос был грубым. – Что ты здесь, черт побери, делаешь? – Он направился в ее сторону, а Елена пятилась от него, не сводя взгляда с его окровавленного рта и мерзких клыков, торчащих из него.
Она молча пятилась, ненавидя себя за это. Ведь это ее Эд! Он не причинит ей боли! Но его демонический облик вызывал в ней ужас и отвращение. Она знала, что должна остановиться и просто посмотреть ему в глаза… Но не могла… Страх липкими щупальцами обхватывал ее позвоночник, пробираясь к сердцу.
- Почему ты не в усадьбе? – Его глаза вновь стали синими, но Елена этого не видела, она старалась не смотреть на него. – Остановись!
Она развернулась и побежала. Но уже через секунду Эдгар настиг её и развернул к себе.
- Успокойся, Елена… - Кровавые подтеков возле его рта уже не было. Клыков тоже.
- Оставь меня, Эд. – Дрожащим голосом заявила она.
- Пойдем в дом…
- Ты только что убил человека! - Она напряженно смотрела в сторону бурелома. – Ты хоть понимаешь, как это – преступление!
- Только не нужно мне проповеди читать! – Его глаза отдавали холодом презрения. – Я не нуждаюсь в этом.
- А в чем же ты нуждаешься? – Она печально покачала головой, едва сдерживая слезы, осознавая, наконец то, что долго не желала понять -  Эд убийца. – В чем нуждается чудовище? В крови своих жертв?
- Именно так. Они моя жизнь. Таковы законы природы. Не мной это придумано…
- Господи, это чудовищно! И ты еще пытаешься оправдываться?! – Негодующе воскликнула она.
- Елена, ты с первой секунды нашей встречи знала, что я вампир. Я не пытался казаться кем-то другим. С первой секунды ты знала, что я чудовище. Так в чем же теперь дело?!
Она понимала, что он прав. Она понимала, что он имеет право злиться на ее вдруг проснувшееся возмущение.
Наверное, она выглядела ужасной ханжой в его глазах… Ну, и пусть. Она такой и была. Она ведь знала, что он пьет кровь. Просто… Просто она никогда этого не видела, никогда об этом не задумывалась…. А теперь она не сможет думать о чем-то, кроме несчастного серого лица и кровавых клыков, сомкнувшихся на безжизненной шее.
- Ты можешь ненавидеть меня, - Эдгар безразлично пожал плечами, - это ничего не изменит.
- Не изменит? То есть, тебе плевать на то, что я буду тебя ненавидеть? – Елена возмущенно изогнула бровь.
Эдгар молчал, и девушка поняла, что он, наверное, просто привык к ненависти со стороны других. Наверное, так принято в его мире – ненавидеть и бояться…
Она чувствовала, что ее сердце наполняется жалостью к этому жестокому вампиру. Она отогнала прочь эти мысли, опасаясь, что он успеет их прочесть.
До дома они шли молча, каждый погруженный в свои мысли.
- Ты, наверное, голодна? – Буднично спросил он, едва они оказались в теплом холле.
- Знаешь, после увиденного, я вряд ли смогу вообще нормально есть… - В тон ему отозвалась Елена. – Кстати, где Ирина? Или она стала твоим очередным завтраком?
- Прекрати, - его плечи вдруг напряглись, на лбу залегла тяжелая складка, - у нее просто выходной сегодня…
- Понятно. Я иду к себе.
В ответ ей было молчание. Девушка поспешно поднялась по лестнице и оказалась у себя в комнате. Она переоделась в пижаму и упала на кровать, чувствуя жуткую усталость. Слезы текли по ее щекам. Она не могла выбросить из головы картину увиденного в лесу. Ей была невыносима сама мысль о том, что Эд мог быть таким кровожадным, демоническим, безжалостным. Она чувствовала себя преданной и обманутой. Как же так? Как мог Эдгар быть таким нежным и добрым к ней и таким бесчеловечным по отношению к другим? Как в нем могли уживаться две абсолютно противоположные личности?!
Елена тихо плакала в подушку, понимая, что привязалась к Эду, что ей не все равно, что с ним и чем он занимается.
Только этого еще не хватало! – Отчаянно подумала она.
Незаметно для себя самой, она уснула. Разбудил ее негромкий стук в дверь.
- Да? – Она села на кровати, прикидывая в уме, сколько сейчас времени.
- Можно? – Из-за двери показался Эд.
- Конечно, проходи… - Елена плотнее укрылась одеялом.
- Тебе холодно? – Тут же спросил он.
- Нет, все хорошо. Ты что-то хотел? – Поинтересовалась она.
- На самом деле – да. – Эдгар опустился в кресло, стоящее напротив кровати. – Спой мне.
Елена попыталась скрыть удивление в своих глазах, а потому спешно перевела взгляд на свои руки, на сплетение тонких пальцев, нервно комкающих ни в чем не повинное одеяло. Но она не удержалась и взглянула на него. В его глаза. Сейчас его взгляд был каким-то другим… Не злым, ни добрым… Ни осуждающим… Его синие глаза были бездонными. Радужка вокруг зрачка переливалась индиговым цветом, уходя в черный расширенный зрачок. Его грудь не опускалась и не вздымалась, из чего Елена сделала вывод, что Эд не дышит. Его губы были плотно сжаты. Вдруг Елена подумала, что ему ужасно одиноко. Его душе хочется понимания, простого человеческого участия. Вот зачем ему нужна она. Он хочет, чтобы его принимали таким, как он есть, без осуждения и претензий. Теперь она ясно видела и его мотивы, и его поступки.
Но способна ли она дать ему все это?! Способна ли закрывать глаза на его истинную суть?! Ответа на этот вопрос она не знала.
- А что тебе спеть? – Ее голос срывался от волнения.
- Что тебе нравится… Я просто хочу услышать твой голос… - Он откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди и устремив свой пронзительный взгляд прямо на нее.
- «Пой мне еще…
Тихо…
В обратную строну крутится магнитофон.
В доме темно.
Шорохи, скрипы сводят с ума.
Кончился день,
Не имеют значения цифры,
На лепестки рассыпался мак
Пой мне еще.
Рано
Заветную карту вытаскивать из рукава.
Чайник кипит
Капля из крана
Медленно – медленно – медленно
Падает вниз…
Голос дрожит
Хлопнула дверь – это ветер,
Держась за края
До размера Вселенной
Сужая зрачки
На рубеже этих сумрачных тысячелетий
По горло в воде
На дрейфующей льдине ждут рыбаки
Но ты пой мне еще…
Что я могу изменить,
Направляемый собственной тенью
Давным-давно предупрежденный о том,
Что начиная обратный отсчет
Любой имеющий в доме ружье,
Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой,  умеющий читать между строк,
Обречен иметь в доме ружье.

Пой мне еще
Я просто знаю,
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит.
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом….
Дома задрожат при появлении трамвая…
И когда откроются двери –
Пой мне еще… Пой мне еще…»

Елена замолчала. Она не знала, что еще сказать. Она выразила все мысли в
Той песне. Робко взглянув в лицо Эдгара, она увидела его потемневшие зрачки, его напряженный рот и пальцы, сжатые в кулаки с такой силой, что костяшки на его руках посинели.
- «Когда тебе никто не поверит.
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом…»  - Повторил он, слабо улыбнувшись. – Знаешь, до недавнего времени я никогда бы не подумал, что это возможно. Но я встретил тебя… И все мои дни теперь не кажутся мне напрасными... Ты тот самый прохожий, Елена. – В его глазах стояла заскорузлая боль, которую он так умело прятал от других, но не смог спрятать от неё.
Он спешно поднялся с кресла и подошел к ней. Елена вся дрожала под его взглядом, полным восхищения, возбуждения и желания.
- Иди сюда… - Его голос, мягкий, как масло, заставил её трепетать.

Глава 4
Шли месяцы, Елена и Эд жили в его квартире, в самом центре столицы. Девушка полюбила всей душой это жилище, светлое и уютное, расположенное в старом живописном квартале. Она работала с Эдом, хотя с каждым днем ей было все труднее сопровождать его на переговорах. Ее живот рос, как на дрожжах, делая девушку неуклюжей и нерасторопной. Но не смотря на это, она ждала ребенка, считая дни и минуты. Ребенок должен появиться в январе. А значит, ей осталось всего два месяца.
Елена полюбила свою работу. Многие в холдинге относились к ней настороженно, не понимая, как их босс, который был всегда скрытным, недоверчивым, смог взять в фирму абсолютно постороннюю девушку. А в том, что она посторонняя, мало кто сомневался. Сотрудницы постоянно игнорировали или открыто ненавидели ее, ужасно ревнуя к Эдгару. Но Елена просто не замечала этого, она старалась делать свою работу, и слава Богу, ей это неплохо удавалось. На совещаниях она чувствовала себя, как рыба в воде. Она протоколировала ход переговоров, потом обрабатывала их на компьютере и делала отчеты. А также мысленно общалась с Эдом, напоминая ему, что пора сменить позу или вздохнуть, или просто моргнуть. Выглядело это странным, едва она успевала подумать, что Эд сидит, как истукан, он тут же смотрел на нее, и едва заметно улыбался, начиная шевелиться и делать вещи, свойственные обычным людям.
Вечерами они гуляли по городу, ходили в рестораны и кино. Однажды даже в оперу сходили, но Елена уснула прямо в первом ряду, из-за чего потом еще неделю терпела подтрунивания Эдгара на этот счет.
Эд научил ее игре на гитаре, а потому она частенько пела под его аккомпанемент, а потом они менялись местами, и аккомпанировала Елена, наслаждаясь его необычным голосом.
А ночью… Их ночи были необыкновенными. Елена все никак не могла поверить, что это происходит с ней на самом деле, что все его ласки, взгляды, стоны и шепоты были для нее и только для нее!!! Его руки дарили ей такое наслаждение, которого она никогда не испытывала до него и была уверена – не испытает ни с кем, кроме него.
Она практически позабыла о том, что он вампир. А Эд и не давал ей поводов вспоминать об этом.
Эд обожал делать ей подарки, сначала он дарил ей всякие мелочи – изящный брелок для ключей, красивое белье (он обожает красный цвет!!!), книги, диски. А на прошлой неделе он подарил ей шикарное золотое колье. Елена долго не хотела принимать его, чувствуя неловкость. Она просто не умела принимать такие подарки, опасаясь, что ее просто покупают. Но глядя в расстроенное лицо Эда и его опечаленные глаза, она сразу же согласилась принять подарок, получив от вампира слово, больше не дарить ей дорогих подарков.
- Елена… - Эд наблюдал, как девушка носится по комнате, пытаясь побыстрее собраться на работу.
- Вот черт! – Елена удрученно смотрела на Эда, демонстрируя никак не желающие застегиваться на ее очаровательном животике черные брюки. – Господи, я теперь похожа на раздутую жабу!
- Прекрати, ты же знаешь, что это не правда! – Эд усмехнулся, читая мысли Елены, которая и правда представила себя огромной жабой с человеческим лицом. – Ты такая красивая, особенно сейчас!
- Ну, конечно! – Елена ни капли не верила его словам. – И что же тебя во мне привлекает?!
Елена была уверена, что Эд сейчас отшутится. Но его взгляд неожиданно потемнел.
- Все… - Эд пристально смотрел на девушку, словно пытаясь запомнить мельчайшие детали ее образа. - Твои губы… Они стали более пухлыми и мягкими… Так и хочется их прикусить… Твои глаза, такие яркие, счастливые!!! Я обожаю твои глаза, их насыщенный голубой цвет, который разбавляют удивительные бирюзовые крапинки… Твой животик… Он такой кругленький и совершенный, мне всегда хочется его потрогать, прикоснуться к нему губами… Твоя грудь… - Тут Эдгар сделал паузу, глядя на ее грудь. – Она такая налитая, словно сочные дыньки, такая тяжелая в моей руке… Я схожу с ума, когда прикасаюсь к ней, когда из твоих потемневших сосков сочится молоко, такое сладкое и теплое…

Елена чувствовала, как ее белье становится влажным от его слов, как где-то в самой ее глубине уже разгорается знакомое пламя, которое потушить может только он один…
Эдгар уже стаскивал с нее брюки, уже спешно срывал ее кружевные трусики, лаская обеими руками ее затвердевшие соски.
- О, Эд… - Елена обхватила его, крепко обнимая за  мускулистые плечи, подрагивающие от ее нежных прикосновений. – А как же работа? – Она призывно раздвинула ноги, заставив Эда издать короткий рык нетерпения.
- Успеем… - Нехотя отозвался он, расстегивая ее лифчик и отшвыривая его в сторону. – Сейчас я могу думать только об этом… - Он прикусил ее сосок, посасывая набухший холмик. – Вкусно… - Он высасывал белесую жидкость из ее налитых молоком грудей. – Я уже завидую малышу…
- Дурачок… - Елена улыбнулась, прикусив губу от острого пронзительного наслаждения, вызванного его откровенными ласками… - Эд, я… я …кончаю!!!
Эд проложил влажную дорожку поцелуев от ее груди до пупка, а потом и ниже. Елена извивалась под ним, понимая, что сейчас сойдет с ума от этой пытки…
 Она ласкала его, покрывала поцелуями его широкую грудь, твердые мускулы  на животе. Она слышала его не частые стоны, впитывая их в себя, словно живительный эликсир, заставляющий ее продолжать свои ласки.
- Я люблю, тебя, Елена… - Прошептал он, заглядывая в ее глаза, затуманенные страстным желанием. – Люблю больше жизни… Я хочу, чтобы ты это знала…
Елена замерла, шокированная его признанием. Признаться, Эд и сам был шокирован не меньше ее. Он не думал, что сможет так легко признаться в любви женщине.

ГЛАВА 5
Эдгар Эдгарович Крушинин появился на свет 14 сентября 1900 года в селе близ Оренбурга. Его отец был сельским священником, проповедующим веру в Господа Бога местным прихожанам небольшой церквушки, стоящей на отшибе. К слову, прихожан было не мало – почти тысяча человек, приблизительно 2/3 от общего населения. Остальные же были настолько малы или стары, что не могли посещать церковь. Его отец, часто ходил по домам тех, кто был не в состоянии приходить в церковь, неся Свет Божий в души своих прихожан. Эдгар до сих пор помнил с ясной отчетливостью, как он вместе с отцом приходил к страждущим старикам, больным, безумным… Помнил, как отец утешал каждого из них, вселяя веру во спасение души несчастным и их родственникам. Верил ли сам Эдгар в Бога? Тогда – да. Всей душой и сердцем... Веру в Бога он потерял гораздо позже…
Его мама Вера Николаевна Крушинина была из дворянской семьи, постепенно обнищавшей в период войн и всеобщей разрухи. Ее родители погибли в раннем возрасте, оставив девушку на попечение тетки. Когда Вера Николаевна выросла, то тетка сообщила, что ей осталось небольшое наследство от погибших родителей.  Девушка потратила его на получение хорошего образования. А потом она познакомилась с отцом, который жил тогда в самом Оренбурге.
После свадьбы отца, окончившего духовную семинарию, распределили священником в одно из многочисленных сёл близ города. Уже в селе родился Эдгар. Он помнил свою маму, такую добрую и мягкую, такую светлую и чистую… Односельчане тянулись к ней, а она никого не оставляла без внимания. Она учила маленьких детей грамоте и помогала отцу в его работе. В их семье чтили все заповеди Божьи. Эдгар не понимал, как можно сесть за стол, не помолившись перед началом трапезы, или начать воскресный день без похода в церковь для исповеди и причастия.
Так продолжалось до тех пор, пока к власти не пришли большевики, которые стали громить церкви и убивать священников, кого сразу, а кого – гноя в лагерях…
В 1930 году отца Эдгара арестовали посреди ночи. Трое бравых ребят вытащили его из постели и велели собираться. Эдгара тогда не было дома, он жил и работал в Оренбурге хирургом в городской больнице.
Как позже рассказали ему соседи, его мама упрашивала офицеров не забирать ее мужа, она буквально бросилась им в ноги, моля о пощаде, за что получила пулю в лоб. Отца увезли, а после долгих и мучительных пыток отправили в Бутырку.
Церковь переоборудовали в местный клуб. Иконы, книги, все сожгли… Вот тогда-то Эдгар и понял, что нет никакого Бога, что всю свою сознательную жизнь он жил иллюзией. Наверное, просто так устроен человек: он слаб и жалок, он слишком ограничен рамками собственной никчемности, неполноценности, неопытности, а потому  нуждается в Высшем Разуме, знающем все на свете: от грешных мыслей, посещающих жалкую душонку нерадивого типа вплоть до устройства бытия…
Неоднократно он пытался узнать, где находится его отец, но ему так и не удалось его отыскать.
В 1933 году ему посчастливилось уехать во Францию, где он прожил семь лет. Его друг был начинающим художником, отпрыском покойного художника и скульптора Эдгара Дега. Познакомились они в Оренбурге, во время путешествия молодого дарования. Их дружбе в некоторой степени поспособствовал тот факт, что Эдгар приходится тезкой его покойному родственнику, а Эду понравился этот юный и энергичный француз по имени Жиль.
И когда друг написал ему письмо с приглашением посетить Париж, Эдгар ни минуты не раздумывал…
Именно там, в Париже,  он стал вампиром.
Виною всему был проклятый бурбон, 18-ый округ, который считался самым преступным в Париже в тот период,  и неразборчивость во связях. Он был слишком слаб морально, слишком подавлен произошедшими ранее событиями. Его разум отринул все ценности, взлелеянные им в течение долгих 30-ти лет. Эдгар устал быть сторонником морали и благонравия, которые ничего хорошего ему не принесли. Только потери. Но больше ему терять было нечего, а потому он гулял. Гулял во всю!
Он никак не мог оправиться от горя, да и кто бы смог на его месте? И, как это очевидно теперь, по прошествии многих лет, он был слишком легкой добычей…
Эдгар жил, как робот. Ходил по улицам, звали в клуб – шел… Звали в бар – пил. А потом…
Потом в прокуренном душном баре ему улыбнулась незнакомая девушка, такая красивая и таинственная. Она отличалась от всех тех людей, что пришли в ту пятницу в «Мельницу Галет», расположенную в том же 18-том округе, чтобы отдохнуть и повеселиться.
Одри (так ее звали) была притягательна и обворожительна. Но почему-то из всех мужчин в баре, она выбрала его. Ее алое шелковое платье, белокурые, уложенные в затейливую прическу волосы и до неприличия сексуальные перчатки такого же насыщенного алого цвета, зажгли его кровь.
Когда они пришли к ней в дом, она без объяснений вцепилась ему в глотку… А потом он умер…
И восстал. Восстал для того, чтобы отныне и до бесконечности отнимать человеческие жизни, забирая их силы, цвет, энергию…
Она сказала ему, что он очень красивый и сильный. Она давно не встречала таких мужчин. Вот Одри  и захотела увидеть, каким он станет вампиром. А он ее не разочаровал. Он превзошел ее самые смелые ожидания, став неумолимым хищником, обольщающим своих жертв невероятной харизмой, сексуальностью и красотой. Женщины стремились к нему, будто мотыльки к свету. Только Эдгар не был светом, он был тьмой…
Одри учила его всему тому, что необходимо знать молодому вампиру. Благодаря ей он узнал, что первые три года вампиру нельзя появляться на солнце, оно смертельно для новообращенного. Также он узнал, что нужно действовать незаметно, иначе можно поплатиться жизнью за свою неосторожность. Как оказалось, Одри была дочерью одного из старейшин Темного Совета, которому Эдгар в последствии  спас жизнь, вовремя ликвидировав  охотника на вампиров, сумевшего подобраться к Алену (так звали ее отца).
Позже Эдгар  не раз проявлял сноровку и смекалку, чем вызвал интерес у членов совета и их одобрение.
С Одри они прожили семь лет. Эдгар иногда вспоминал эти безумные годы, которые он мог сравнить с пьяным угаром… Они веселились на полную катушку, отрывались, наслаждаясь друг другом и терпкой французской кровью. Они были свободными и жутко влюбленными друг в друга. А после Одри убили… Все те же охотники на вампиров… Глупо… Больно… И вновь одиноко.
В 1940-м году он вернулся назад на Родину. Он ненавидел правительство, он ненавидел систему, убившую его родителей, его веру, его жизнь… Он ненавидел этих тщедушных трусливых людишек, склонившихся под игом большевизма. Но в то время начиналась война, а значит, там была кровь…  Много крови…
Денег у него было немерено, а потому проблем с возвращением не возникло. Он тут же записался в ряды добровольцев… И прошел всю войну… Он уже и не помнил, сколько пуль разрывало его тело, сколько мин убивало его, разрушая, уродуя, калеча… Но живительная кровь, которая в то время лилась рекою, помогала ему оживать и идти вперед.
С тех пор много воды утекло. Но с каждым годом Эд превращался в одиночку, в циника, презирающего все человеческое.
Как же это происходило? Да, очень просто – Эдгар словно очнулся ото сна, он увидел реальность, кишащую алчными, мерзкими людишками. И чем больше Эд общался с ними, тем чаще он ловил себя на мысли, что они гораздо хуже него. Люди всегда лгут, всегда изворачиваются…
Он и сам лгал, скрывал свою суть… Но ведь уже не был человеком, а они были… людьми…
Так Эд стал ненавидеть все человечество… Но продолжалось это ровно до тех пор, пока он не увидел в кабинете его старого друга Алекса удивительно красивую девушку, смотрящую с вызовом и одновременно - безразличием в глаза приближающейся смерти…

ГЛАВА 6
- Эд, - Елена проснулась в объятиях своего любимого вампира и сладко потянулась.
Эд спал, прижавшись щекой к ее обнаженной груди. Девушка провела рукою по его волнистым, таким мягким волосам, и легонько коснулась пальцами его прохладных губ.
Он мгновенно открыл глаза и сонно улыбнулся.
- Доброе утро, Елена… - Его руки стянули ее вниз, крепко обнимая. – Ты такая красивая…
- О! – Она почувствовала сквозь плед его возбуждение.
- Но на сегодня у нас другие планы…
- В самом деле? – Елена дразняще терлась ногой о его выпуклость. – И какие же у нас на сегодня планы?
- Мы должны выбрать детскую для ребенка.
Елена замерла, чувствуя, как ощущение любви и благодарности к любимому наполняет ее сердце.
- Эд, ты не обязан… - Начала она, но Эд недовольно поморщился.
- Это не обязательство, просто я так хочу… - Он  встал с постели, великолепный, полностью обнаженный.
Елена смотрела на его спину, на его плечи, на его ноги… Она все не могла поверить, что он ее любит.
Она выбралась из постели и быстро прошмыгнула в ванную. Затем она прошла в кухню, где Эд что-то стряпал.
- Надеюсь, ты не против омлета? – Его бровь изогнулась в вопросительном жесте, а взгляд принялся блуждать по ее телу… Елена трепетала всякий раз, когда его дерзкие синие глаза бесстыдно касались ее тела.
- Вампир, стряпающий еду… - Елена закатила глаза. – Уже одно это обстоятельство заставит меня съесть его вместе со сковородой.
Эдгар ухмыльнулся. И поставил перед Еленой тарелку. После завтрака они отправились в магазин и заказали детскую, под которую Эдгар выделил одну из спален в своей пятикомнатной квартире.
Время шло. Елена и Эдгар работали в бешеном темпе, пару раз они летали в Польшу и Болгарию для заключения договоров. На работе они держались отчужденно и отстраненно, им обоим не хотелось афишировать их отношения, а вот во вне рабочее время…
- Эд, я убегаю на прием к врачу… - Морозным зимним утром заявила девушка, но не успела сделать и двух шагов, как вдруг почувствовала, что острая боль прострелила ее позвоночник и таз. Она застонала и рухнула на пол. Эд тут же оказался рядом, склонившись над ней.
- Что такое, милая??? – Он прикасался к ее руке, чтобы нащупать пульс.
- Не знаю, - прохрипела Елена, - но мне очень больно…
- Похоже, началось… - Взволновано произнес Эд и полез в карман джинсов за телефоном. – Алле, это скорая?
Елена уже ничего не соображала от сильной, разрывающей ее изнутри боли. Девушка хватала ртом воздух, пытаясь приспособиться к этому жуткому состоянию.
- Терпи, милая…- Эд помог ей подняться с пола. – Пойдем на улицу, скорая уже подъезжает.
- Эд, там сумка со всем необходимым… - Елена не успела договорить, чувствуя, как у нее по ногам течет липкая теплая жидкость. Глянув вниз, она увидела кровь на своих ногах.
- О, черт!!! – Вскричал Эд, хватая девушку, истекающую кровью, на руки и выбегая в подъезд.
- Эд, я умираю… - Простонала Елена, чувствуя, что ее живот сжимает будто стальным обручем…
На улице уже стояла скорая. Елену погрузили на носилки, Эд все время держал ее за руку, успокаивая и подбадривая ее. Но по его напряженному лицу и безумному взгляду она поняла, что все плохо… а потом она закрыла глаза, чувствуя, как силы покидают ее. Она превратилась в маленькую точку, летящую куда-то высоко-высоко. Странно, но она могла слышать обрывки фраз, произнесенных чужими людьми, какими именно – она не знала и не понимала.
- Мы ее теряем… - Слыша Елена как будто издалека. – Срочная реанимация… Готовимся к кесареву.
- Нет! Вы же ее убьете! – А этот голос был каким-то странно знакомым.
- Она уже умирает. Нам нужно попытаться спасти ребенка!
- Нет! – Снова знакомый голос. – Я вам не позволю убить ее, убирайтесь прочь…
Опять какофония голосов. А потом … черная всепоглощающая бездна.

ЧАСТЬ 2
ГЛАВА 1
Странный резкий свет больно резал по глазам. Елена чувствовала резкую боль в голове, но глаз открыть не могла и пошевелиться тоже. Она слышала странный ритмичный стук, постоянно звучащий где-то сбоку от нее.
Девушка собрала все силы, чтобы понять где она находится, и открыть глаза. Наконец, ей это удалось. Первым, что она увидела, было лицо. Бледное, изможденное лицо с уставшими воспаленными глазами, цвета спелой морской волны. Знакомое лицо.
- Елена? – Недоверчиво спросил он, и воспоминания тут же нахлынули на девушку.
- Эд! – Осипшим голосом прошелестела она, чувствуя, как ее горло раздирает из-за сухости и нестерпимой жажды.
- Ты очнулась! – Эд тут же оказался рядом с ней, взяв девушку за руку.
- Ты такой теплый…
Он грустно улыбнулся.
- Ты так напугала нас.
- Нас? – Елена силилась сесть на кровати, она хотела устроиться поудобнее, чтобы ее огромный живот не мешал ей сидеть. Живот… Живот!  Елена провела рукой по плоскому животу.
- Мой ребенок? – Она беспомощно смотрела на Эда.
- С ней все хорошо. Ты родила чудесную девочку.
- Я хочу ее увидеть! – Елена тут же собралась подняться с кровати.
- Нет! – Тут же остановил ее Эд. – Не так быстро. Она спит сейчас. К тому же мне нужно с тобой поговорить.
Елена посмотрела в глаза Эда, а боковым зрением увидела графин с водой и тут же потянулась к нему. Осушив стакан воды, она не почувствовала облегчения – горло агонизировало с еще большей силой. Она все время чувствовала какой-то ароматный густой запах, витавший за спиной Эда. Втягивая ноздрями этот аромат, Елена чувствовала невероятный голод.
- О чем? – Она пыталась сосредоточиться на разговоре и не обращать внимания на проснувшийся в ней жуткий голод.
- Елена, ты помнишь, что происходило в скорой?
- Нет… - Елена пыталась вспомнить, что же было после того, как Эд вынес ее на руках на улицу.
- Елена, ты умирала. У тебя открылось обширное внутреннее кровотечение. Врачи сказали. Что ты не выживешь. Прямо в машине скорой тебе сделали кесарево сечение. Твою девочку спасли… Ты погибала у меня на руках… - Тут Эд на мгновение замолчал, пронзительно глядя в глаза девушки. – И я сделал то, что было в моих силах для твоего спасения. Я сделал тебя вампиром…
- Что? – Елена недоверчиво посмотрела в его встревоженные глаза. – Ты не мог так со мной поступить!
- Елена, все не так уж плохо, я тебе помогу!
- О Боже! – Всхлипнула она, стараясь не зареветь во весь голос. – И как я буду с этим жить?
- Я все устрою. Сейчас ты голодна.
- Я ни за что не стану пить кровь! – Елена передернула плечами от отвращения.
- Держи… - Эд протянул ей термос. Ароматный запах усилился, щекоча ноздри.
- Что это? – Елена с любопытством и страхом смотрела на протянутую ей жестянку.
- Ты и сама знаешь... – Просто ответил Эд. – Тебе надо это выпить… Сейчас.
Горло Елены сводило судорогой от безумной жажды, а от термоса доносился такой манящий аромат. Елена открутила крышку и с жадностью приникла к холодному горлышку термоса. Она выпила все до капли, чувствуя, как ослабевает давление в горле, чувствуя, как ее тело наливается силой. Елена чувствовала удовлетворение сродни безумному экстазу. 
- Вижу, тебе стало лучше… - Эд внимательно смотрел на Елену.
- Да… - Она быстро села на кровати. – Так вот что ты чувствуешь, когда пьешь кровь. Это так приятно…
- Согласен. Елена, я боялся тебя потерять, понимаешь? Я не мог тебя потерять!
- Эд, я сейчас не могу мыслить трезво, единственное, чего я хочу, так это увидеть свою дочь.
- Пойдем… - Эд взял ее за руку, и они направились в детскую.
- Сколько времени я была без сознания? –Шепотом спросила Елена
- Почти двое суток. – Так же шепотом отозвался Эд.
Елена осторожно открыла дверь, ведущую в детскую. В белой лакированной кроватке лежал маленький комочек, при виде которого ноги Елены подкосились. Девушка вцепилась в руку Эда в поисках поддержки. Эд обхватил ее за плечи, подталкивая к кроватке.
- Смелее, родная… Это наше сокровище…
Елена осторожно взяла на руки теплый сопящий комок. Она стала всматриваться в крохотное сморщенное личико, такое милое и до боли родное, что у Елены задрожали руки.
- О, Боже… Это – моя девочка. – Елена прижала к себе крохотную малышку, которая приятно закряхтела на руках у матери.
Елена смотрела в ее маленькое личико, на крохотные реснички, розоватую нежную кожу, и ей не верилось, что это ее чудо.
- Эд, а что она ела эти двое суток? – Шепотом спросила молодая мама, боясь разбудить ребенка.
- Детскую смесь, рекомендованную педиатром.
- И кто ее кормил? – Елена оторвалась от созерцания дочери и посмотрела в умиленное лицо Эда.
- Я… - Их взгляды встретились, Эд смотрел на Елену в ожидании ответа.
- Ох, Эд… Спасибо за все, что ты для нас делаешь! – Елена подошла к Эду с ребенком на руках. – Скажи, как бы ты хотел назвать девочку?
- Я? Но это твоя прерогатива… Ты ее мать, ты ее выносила. Тебе решать.
- Но я хочу, чтобы это сделал ты… - Ее взгляд был почти умоляющим.
Эд смотрел в ее голубые глаза, ставшие для него такими родными, и понимал, что таким образом она пытается выразить ему свою признательность.
- Вера… - Торжественно сказал он. – Верой была моя мама, самая замечательная, добрая и умная женщина. Надеюсь, эта малышка будет похожей на мою маму.
- Прекрасно! Значит, Вера! – Елена улыбнулась  и поцеловала малышку в щечку.
Коснувшись ее мягкой кожи, Елена почувствовала приятный сладкий запах, исходивший от малышки. Она слышала стук ее крохотного сердечка и чувствовала аромат детской крови, который отозвался в ее горле дикой жаждой и адской болью.
- Эд! – Елена беспомощно смотрела на Эда, чувствуя, как жажда проникает в ее суставы, причиняя девушке невыносимую боль.
- Я знаю… Тебе нужно научиться контролировать себя.
- Неужели все люди вызывают у вампиров такое чувство?
- Несомненно, - Эд мрачно смотрел на свою любимую, глаза которой потемнели, превратившись в демонические омуты, - особенно кровь детей. Но самоконтроль – незаменимая вещь для каждого вампира. Я создал тебя, и я за тебя в ответе.
Ты никогда, Елена, слышишь?! Никогда! Не причинишь вреда своей дочери или кому-то еще. Я научу тебя охотиться. Вампиру достаточно одной жертвы в неделю. Но я подробно расскажу тебе об этом чуть позже.
- Хорошо… - Елена покорно кивнула, все еще не веря в то, что она вампир.
- Сейчас меня заботит другое. Ребенка нужно зарегистрировать.
- Ох, я совсем забыла об этом… - Спохватилась Елена.
- Мне известны твои данные… А вот данные отца… - Взгляд Эда стал тяжелым и напряженным. – Мне нужно их знать…
Елена в этот момент чувствовала себя такой никчемной и беспомощной. Она не знала, что ответить Эду, который ждал от нее каких-то слов. Она не знала, как сказать ему, что только он может быть отцом для ее дочери. Эд неоднократно говорил, что любит Елену, но он ни разу не сказал того же о ее дочке. Он не изъявил желания стать для нее отцом… Так какого черта она ждет от него?
- Елена? – Поторапливал ее Эд. – Скажи.
- Я не знаю… У нее нет отца…  - Елена рассеяно пожала плечами, отводя взгляд от Эда.
- Ты знаешь. – С нажимом произнес Эд, впиваясь в нее тяжелым взглядом, сложив руки на груди. – Скажи то, что думаешь вслух.
- Эд, ты вновь читаешь мои мысли? - Елена залилась краской стыда, понимая, что Эд уже знает, кого она хочет видеть в качестве отца для своей Веры. – Ты же знаешь.
- Нет, я могу читать мысли смертных, но не вампиров. А теперь попроси меня об этом. Попроси о том, о чем подумала. Давай!
- Эд, пожалуйста… - Слова сами сорвались с ее губ. – Я хочу, чтобы ты вписал свое имя…
Неужели она это сказала? – Елена все еще не верила, что была способна на такое откровение.
- С удовольствием. – Едва слышно отозвался Эд, широко распахнув синие глаза, обрамленные густыми черными ресницами.
Он такой красивый, ее Эд!!!
- Но откуда ты узнал, о чем я думаю?
- У тебя все на лбу написано! – Просиял он.  - Я буду стараться быть для нашей Веры хорошим отцом. – Эд подошел к Елене и обнял ее одной рукой, а другой – погладил Веру по щеке.
- Эд, я даже не знаю, что сказать… - Губы Елены дрожали от волнения.
- Не нужно… Я все знаю… - Он приложил палец к ее губам.
Елена почувствовала пробежавшую между ними искру, но она знала, что сейчас не место и не время.
- Ее нужно покормить… - Деловито заявила она.
- Сейчас приготовлю смесь… - Отозвался Эд с готовностью.
- Думаю, в этот раз мы обойдемся без нее…
Елена понимала, что Эд видел ее голой, страстной, развратной, какой угодно… Но она все равно не могла не смущаться, когда дело касалось таких щекотливых тем.
-Отлично! – Эд с понимаем посмотрел на Елену. – Я бы хотел присутствовать…Можно? – Лукавый взгляд пронзил Елену в самое сердце.
- К-к-конечно, - заикаясь, сказала Елена.
Они втроем направились в спальню, где Елена, удобно расположившись на кровати, принялась кормить свою малышку. Девушка никогда не думала, что это будет так сложно. Ребенок не хотел брать грудь, Елена беспомощно тыкала соском в рот ребенка.
- Елена… - Эд присел рядом с девушкой. – Давай я помогу.
Она ожидала от него каких угодно слов, но только не этих.
- В самом деле? – Она скептически смотрела на вампира.
- Когда-то я был врачом… - Буднично заявил Эд.
- Я вообще о тебе ничего не знаю… - Пожаловалась Елена.
- Может быть, я когда-нибудь и расскажу тебе обо мне…
Рука Эда коснулась ее груди, воспламеняя низ ее живота. Он ловко дал ребенку грудь, пристально наблюдая за процессом кормления.
Если сначала Елена чувствовала дискомфорт от присутствия Эда, то к концу кормления она была благодарна ему за помощь, ведь без его советов и подсказок она бы ни за что не справилась!
 В ее голове роилась куча вопросов, куча догадок относительно того, как теперь сложится ее жизнь и сможет ли она хотя бы отдаленно напоминать человеческую.
Томный и жадный взгляд Эдгара был сфокусирован исключительно на ее тяжелой набухшей груди. Он был почти физически осязаем, что невероятно возбуждало ее, заставляя отвлечься от невеселых мыслей.
Малышка уснула и перестала сосать.
- Давай, я ее уложу. – Его голос был охрипшим, что служило явным доказательством его возбуждения.
- Хорошо… - Елена откинулась на подушки, чувствуя сильную пульсацию между бедер.
Она ощущала боль  от неудовлетворенного желания – ее тело хотело ласк Эда, его прикосновений. Девушка стащила с себя брюки и трусики, развела ноги в стороны. Воздух холодил ее промежность, но напряжения не снимал. Елена коснулась пальцами мокрого узелка, который и был источником дискомфорта. Острая волна безумного желания накатила на нее с разрушительной силой. Она нуждалась в Эде, в его присутствии, в его тепле и ласках.
Елена уловила ноздрями запах Эда и поняла, что он в комнате. Она открыла глаза и увидела вампира, замершего в сантиметре от нее. Она чувствовала, как сгущается его кровь, приливая к бедрам… и ниже… Этот невероятно волнующий аромат щекотал ноздри, распаляя девушку еще больше.
Елена поспешно отдернула руку, застигнутая врасплох его неожиданным появлением, но Эд молниеносным движением вернул ее руку назад к промежности.
- Не останавливайся… - Сказал Эд приказным тоном. – Покажи мне…
Он замолчал, наблюдая, как ее рука начинает дикий страстный танец. Сначала Елена чувствовала смущение от того, что он наблюдает за ней, за ее собственными ласками, но видя, как распаляется от этого зрелища сам Эд, она поняла, что все не так уж страшно.
Он не мог оторвать взгляда от ее руки, от ее лона, спелого и сочного. Эд видел, как болезненно набухают ее соски. Он заметил выступавшие на них белые капли, пахнущие пряностью. Лицо Елены было напряженным, глаза закрыты, щеки разрумянены, губы приоткрыты под напором влажного язычка, блуждающего по ним с завидным бесстыдством.
Эта картина приводила его в бешеный, невероятный по силе экстаз, которого он ни разу в своей долгой жизни еще не испытывал. Он ощутил физическую потребность в прикосновении к  ней.
- Хватит… - Он не узнавал собственный глухой голос.
Бледная тонкая рука Елены замерла и послушно отодвинулась в сторону. Девушка развела ноги еще шире, приглашая его, моля тем самым о прикосновениях и ласках.
Эд коснулся пальцами ее бедер, пробежался по груди, вызвав в ней отчаянный стон. Он словно примерялся к ней, пробовал ее наощупь, сначала осторожно, потом – более уверенно.
 Его руки сжали ее крупные коричневые соски, выдавливая из них терпкий аромат. Его язык медленно слизывал эти вкусные капли, а потом его рот жадно впился в ее грудь, высасывая живительную влагу, в то время, как его рука яростно погружалась в ее лоно.
Елена вцепилась в его волосы, прижимая еще крепче к своей груди. Его рот заставлял ее стонать, а руки – извиваться.

- Пять минут назад я завидовал Вере, - прохрипел Эд, - глядя, как ее крошечный ротик касается твоей груди…
- Теперь тебе не нужно завидовать. Ты тоже касаешься моей груди… - Простонала Елена. – И не только ее.
Эд с силой надавил на ее крошечный узелок, заставляя девушку испытать острое чувство боли и наслаждения. Эта такая приятная смесь ощущений, от которой на мгновение все тело словно парализует.
- Я хочу тебя, Елена… - Эд потянул ее за руки, увлекая за собой.
Он подхватил ее на руки и насадил на себя, удерживая на весу. Он вошел в нее. Впервые за все время их ласк, их близости, он вошел в нее.
Елена задыхалась от острого сладострастного наслаждения.
Он разводил в сторону ее ягодицы, проникая пальцами  вглубь ее попки. Его твердая плоть изведывала глубины ее лона. Елена вцепившись в его плечи, безумно двигалась на нем, до боли, до сумасшествия желая, чтобы этот миг никогда не кончился.
- Елена… Я… тебя обожаю!!! – Его пальцы по-прежнему врывались в ее зад, заставляя девушку двигаться с еще большей скоростью.
Его зубы впивались в ее соски, жадно посасывая их, оттягивая в стороны. Затем Эд отпустил ее на пол, разворачивая лицом от себя и наклоняя, будто желая слиться с ней, став одним целым. Его плоть терлась об ее попу, а потом с готовностью проникла в нее, наполняя Елену до предела. Она застонала, когда он начал двигаться внутри нее, в то время, как его руки терзали ее нежную влажную плоть.
- О-о! – Елена вцепилась в спинку кровати, тяжело дыша.
Она уже была готова. Волна уже накатывала на нее,  и Елена конвульсивно содрогнулась, чувствуя, как ее затопляет невероятное, дикое блаженство.
- Еще не все… - Предупредил ее Эд, яростно врываясь в нее, даря с каждым толчком все большее наслаждение. 
Он развернул ее к себе и повалил на кровать, подтянув ее за ноги к себе и закинув их себе на плечи.
- Я так долго тебя ждал… Я так долго тебя хотел… Что не скоро отпущу тебя… - Его глаза блестели вожделением, его губы приоткрылись, его руки бродили по ее телу.
- Я тоже этого хотела слишком долго! – Елена двигалась в такт ему, принимая его выпады всем телом, чувствуя невероятное влечение к этому вампиру, чувствуя потребность в нем, в обладании им. Затем она потянула его за руки и опрокинула на себя, обхватывая бедрами, царапая ногтями от невероятного наслаждения его грудь и плечи. Одна из царапин закровоточила, и Елена тут же, изогнувшись, как кошка приникла к ране ртом. Она слизала терпкую солоноватую кровь Эда, смакуя ее, словно хорошее вино. Эд застонал, обхватив ее голову рукой и прижимая к ране.
- Давай, любимая, пей…
Елена заглянула в его дикие глаза и с вожделением прокусила бледную кожу, вызвав его стон, полный боли и наслаждения… Елена принялась сосать кровь, поражаясь мощности ее вкуса и своим ощущениям. Ей казалось, что она взлетает, что сила притяжения уже не властна над ней. Елена чувствовала, как улетает в собственный, доступный только ей космос.
-М..м…м – Стонал Эд, лаская ее руками. – О, Боже… Как хорошо!
Елена улыбнулась и приникла к его рту, вливая в него его же кровь.
- Ты вкусный… - В перерывах между поцелуями прошептала она.
Они стали одним телом, их руки, их ноги были единым организмом, призванным доставлять истинное удовольствие друг другу.
Эд оторвался от ее губ и положил ее на спину, навалился на нее сверху, придавливая тяжестью своего тела, и быстро вошел в нее, не в силах больше сдерживаться. Они превратились в сплошные стоны и толчки. А после он повернул ее к себе. Елена села на колени и подставила свое лицо в ожидании его кульминации. Его горячая жидкость ложилась густыми прозрачными струями на ее напряженные груди, соски, на ее припухшие губы и рот… Эд извергался и извергался, а она жадно ловила каждый его толчок. Эд смотрел на разгоряченную Елену и понимал, что только она способна так возбудить его… Только она могла заставить его летать без крыльев и неба…
Елена медленно слизывала с себя прозрачную жидкость, собирая ее указательным пальцем, давая Эду пробовать его собственный вкус. А потом безумство повторилось вновь, яростные толчки Эда доставляли ей особенное наслаждение, его пальцы, ласкающие ее разбухшую грудь, вызывали ее отчаянные стоны.
Они и не заметили, как наступило утро.
- Что же ты со мной делаешь? – Устало пробормотал Эд, прижимая Елену к себе.
- То же, что и ты со мной… - Она прижалась спиной к его голой груди и крепко уснула.
Но выспаться им не удалось – Вера проголодалась. Елена спешно натянула шелковый халат и вышла в комнату к малышке. Взяв дочку на руки, Елена почувствовала невероятный прилив счастья  и любви. Она прижала к себе крохотное тельце и принялась кормить малышку.
- Если я буду наблюдать, как ты делаешь это, - сказал вошедший в комнату Эд, слегка взлохмаченный и сонный, - боюсь, мы никогда не вылезем из постели…
- Я и не против… - Честно призналась Елена. – Больше того, это было бы просто великолепно.
- Я тут хотел спросить, - его сонные синие глаза становились более энергичными, Эд, наконец отошел ото сна, - может, ты согласишься выйти за меня?
Елена не ожидала предложения, по крайней мере не в такой обстановке… Но что-то в этой ситуации, в его растрепанном образе и ожидании в синих глазах, заставило Елену улыбнуться. Ей все еще не верилось, что Эдгар правда хочет связать с ней свою жизнь.
- А у меня есть выбор? – Кокетливо спросила она, желая поддразнить  всегда независимого и невозмутимого Эдгара.
- Боюсь, что нет… - Так же улыбнувшись, ответил он.
- Кандалы и браслеты прилагаются?
- Заманчивая идея… - Его глаза полыхнули знакомым Елене огнем. – Я бы прямо сейчас приковал тебя…
- Извращенец! – Возмущенно фыркнула Елена. – А ты не боишься, что я начну тобой командовать, указывать, где тебе быть и с кем…
- Мне так не хватает тотального контроля, обожаю властолюбивых особ, вроде тебя… - Его дерзкий взгляд и сочная, сводящая с ума улыбка, заставили сердце Елены биться еще сильнее.
- Тогда, я конечно, согласна…

ГЛАВА 3
Они тихо расписались через две недели, на церемонии не было  никого, кроме них. Маленькая Вера осталась дома с Ириной, ставшей теперь еще и няней для их малышки. Для ИХ малышки… Эд записал себя в качестве отца в свидетельстве о рождении Веры. Все складывалось, как нельзя лучше. Эдгар обучал Елену искусству охоты на людей. Как оказалось, жертву можно не убивать, а вводить в состояние транса и брать немного крови. Чтобы насытиться, ей хватало двоих в неделю… Эд почти все время пропадал на работе. Елена скучала без него, чувствуя отягчающее томление, давящее ей на виски. Она почти все время проводила с дочкой, ходила с ней гулять вечерами… Но внутри нее росло какое-то беспокойство и недовольство, причины которых даже сама Елена не могла понять. Она стала раздражительной, что не укрылось от проницательных глаз ее любимого. Он спрашивал ее, в чем дело, а она не знала, что ответить.
- Елена, мне нужно уехать на три дня. Небольшая командировка с огромными перспективами.  – Эд встал с кровати и принялся одеваться. – Не провожай меня, тебе нужно отдохнуть, поспи еще…
- Я не хочу спать, - вздохнула Елена, ощущая тоску, - жаль, что ты уезжаешь…
- Мне тоже, - Эд присел возле нее и нежно погладил ее руку.
На мгновение ей показалось, что в его синих глазах отразилась глубокая грусть. Но уже через секунду его взгляд стал прежним, а потому Елена решила, что ей это всего лишь показалось.
- Эд, у тебя все в порядке? – На всякий случай спросила она.
- Конечно, - теперь он выглядел удивленным, - а у тебя?
- Все в норме…
Эд поцеловал ее и ушел, оставив Елену наедине со своими мыслями. Но это уединение длилось не долго, ровно до тех пор, пока не проснулась Вера.
Остаток дня она провела с дочкой и Ириной, которая не отходила от малышки ни на шаг. Интересно – догадывается ли женщина о том, кто Елена на самом деле, почему она не гуляет теперь днем и имеет заметную бледность кожи. Заметила ли, что все окна в доме, за исключением комнаты Веры, зашторены плотными жалюзи. Елена слишком болезненно воспринимала солнечный и дневной свет. Эд сказал Ирине, что Елена слишком слаба после родов, и некоторое время она не будет гулять на свежем воздухе…Но сколько еще продлится их обман? Сколько еще эта женщина будет верить им и будет ли?
К вечеру, когда солнце зашло, томление, терзавшее Елену все эти дни, переросло в агонию. Она металась, как зверь в клетке, не зная, чем себя занять, чтобы унять тянущее чувство внутри. Елене казалось, что стены надвигаются на нее, пытаясь раздавить ее кости. Ей казалось, что даже сам воздух в комнате превратился в ядовитые пары, разъедающие ее легкие. Она выбежала из комнаты, чувствуя, как липкий пот выступает у нее на спине, промочив футболку. Она схватила куртку и выскочила на улицу, сказав удивленной таким странным поведением хозяйки Ирине, что она прогуляется и скоро придет.
На улице ей стало действительно легче. Свежий зимний воздух утихомирил ее страхи, притупил чувство тревоги. Но томление, непонятное ей, все еще не отступало, заставляя ее горло судорожно сжиматься. Это томление было сродни первобытному голоду, подчиняющему себе, властвующему помимо воли в каждой мысли, в каждом ее вдохе. Елена словно и не принадлежала себе. Она села в машину и выехала на трассу в направлении города. Она ехала, не понимая, куда и зачем едет, ведомая неизвестным внутренним инстинктом.  Вдруг она оказалась у бара - такого неброского заведения   в заводском районе с одной единственной вывеской с «затейливым» названием «Пивной рай».  Только человек, обладающий действительно выдающимся интеллектом или очень извращенным чувством юмора мог уместить в одном предложении «пиво» и «рай».
Елена решительно открыла дверь и вошла внутрь. В нос тут же ударил запах дешевого пива, пота и мочи. Томление внутри нее заставляло ее двигаться дальше. Девушка подошла к барной стойке и заказала бокал пива… Бармен оценивающе посмотрел на нее и расплылся в похотливой улыбке. Елена сделал вид, что не замечает этого. Сегодня ей нужно другое… Она нашла в толпе лиц одного мужчину. Он явно не вписывался в это убогое окружение, состоящее в основном из торчков и пропойц. Он был в дорогих джинсах и пуловере и явно кого-то ждал, все время посматривая на наручные часы. От него пахло хвоей и свежестью, чего не скажешь об остальных завсегдатаях данного заведения.
Елена уверенно прошла вперед и уселась к нему за столик. Вблизи она рассмотрела лучше его лицо и поняла, что он в общем-то ничего. Аромат его крови ударил ей в лицо, ей стоило огромных усилий не наброситься на мужчину прямо здесь.
- Добрый вечер, - она застенчиво улыбнулась.
- Привет, - мужчина с интересом смотрел на непрошенную гостью.
- Ты кого-то ждешь? – Она облизнула пересохшие губы, поддразнивая незнакомца.
- Вообще-то, это тебя не касается… разве тебя родители в детстве не учили, что приставать к незнакомым мужчинам – это не хорошо…
- Конечно, учили… - Пухлые губы Елены расплылись в мягкой улыбке. – Но вот беда, я с детства непослушная…
- А ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк?
- А ты не боишься, что я маньячка?
Его карие глаза внимательно всматривались в нее.
- И что тебе нужно?
- Просто, хочется общения… - Пожала плечами Елена, отпив небольшой глоток из своего бокала.
- Неужели? – Он скептически усмехнулся. – Я буду здесь еще ровно три минуты.. Я жду одного человека. Если он не придет, то я составлю тебе компанию и с удовольствием отвезу тебя поужинать в приличное место…
- Идет…
- Я Андрей…
- Я Елена…
Три минуты истекли, но новых посетителей не наблюдалось.
- Ну, что? – Елена нетерпеливо закинула ногу на ногу.
- Идем. – Он решительно поднялся со стула  и протянул ей руку.
Елена подала ему свою.
- Да, ты замерзла… - Он крепче сжал ее пальцы.
- Может, ты меня согреешь? – Елена попыталась придать своему голосу невинность.
Она собиралась наброситься на него сразу за баром и почувствовать вкус его крови, утолить свою дикую жажду. Но едва они вышли из бара, он притянул ее к себе и поцеловал. Елена не ощущала вкус поцелуя, она чувствовала его возбуждение. А еще она ощущала, как его кровь становится более густой и ароматной. Она поняла, что возбуждение и вкус крови взаимосвязаны, а потому не стала выпивать его сейчас, отметив про себя, что возбужденная кровь гораздо притягательнее.
- А кого ты ждал? – Спросила она, прерывая поцелуй.
- Делового партнера, но он, очевидно, вновь в загуле. Что ж, я заключу контракт с другой фирмой…  - Улыбнувшись, сказал Андрей. – Давай отправимся с тобой в мотель.
- А ты парень не промах… - Хохотнула Елена. – Поехали…
Они уселись в его внедорожник и отправились в мотель.
Елена с нетерпением ждала, когда он заплатит за номер и когда ему отдадут ключи. Оказавшись в номере, они по очереди приняли душ. Когда Елена вошла в небольшую комнату с огромной кроватью, Андрей лежал на кровати абсолютно голый.
Елена глубоко вдохнула воздух, вбирая в себя пропитанные нетерпением Андрея прозрачные частицы.  Запах его возбуждения, запах его крови действовали на нее словно наркотик, доставляя невероятное удовольствие, оттененное легкой нотой безумия. Елена слышала, как сердце мужчины ускоряет ритм, как его кровь приливает устремляясь вниз.
Елена приникла к мужчине в жадном поцелуе, несущем в себе только разрушение и смерть…Она почувствовала на языке вкус его солоноватой кожи, теплой и мягкой… Ей ничего не стоило прокусить ее, вонзив свои безжалостные клыки.
Она видела его безумные глаза, когда мужчина, наконец, понял, что ее укусы – это не любовная игра… Когда он увидел ее удлиняющиеся клыки, то в его глазах застыл ужас.
Елена в тот момент не чувствовала ничего, кроме голода, кроме безудержной жажды, испепеляющей ее изнутри. Она была напряжена до предела, когда ее зубы впились в яремную вену на шее мужчины, не успевшего даже вскрикнуть.  Ее клыки погрузились в пульсирующую мякоть под кожей, пересохшие губы оросились теплой жидкостью, перетекавшей в ее иссушенное горло, затейливыми приливами ароматной нежности. Кровь мужчины была вкусной, терпкой, солоноватой. Она чувствовала, как пульс Андрея утихает, замедляется… Но его кровь в ней пульсировала новой жизнью..
И вот наконец живительная влага с привкусом ржавчины начала свое благотворное действие. Елена чувствовала, как наполняются силой ее мышцы, суставы, мельчайшие клеточки. Она ощущала невероятный подъем энергии, бурлившей в ней, рвущейся наружу.  Если бы она была наркоманкой, то ее состояние, вероятнее всего, можно бы было назвать словом  «эйфория».
Елена блаженно прикрыла глаза и откатилась от безжизненного тела. Девушка прошмыгнула в душ, тщательно смыла с себя остатки крови и оделась. Войдя обратно в комнату, она увидела на кровати тело мужчины. Елена поразилась тому, что тело почти в два раза уменьшилось в размерах, приобретя серый оттенок. Еще недавно такой живой и энергичный мужчина был теперь всего лишь телом… трупом, похожим на мумифицированные останки египетских фараонов…
Внезапно ее охватило чувство отвращения к самой себе…
Она вспмонила, как увидела Эда в буреломе, держащего в руках такое же иссушенное тело. Она вспомнила, как ненавидела в тот момент Эда, убийцу, в которого он превратился. Она осуждала его тогда. А теперь…. Теперь она сама ничуть не лучше него.
Чувство вины стальной рукой сжимало ее желудок, готовый вот-вот расстаться с только что полученным эликсиром жизни. Она упала на колени, задыхаясь от рвотных спазмов, хватая ртом воздух. По комнате начал распространяться резкий трупный запах – запах разложения и смерти. Елена подползла на четвереньках к окну и распахнула его настежь, кое-как распрямившись и встав в полный рост, затем выпрыгнула с третьего этажа, приземлившись на ноги, как кошка.
На воздухе ей вновь стало легче. Девушка спешно удалялась прочь от мотеля. Ей казалось, что сама ночь сгущается над ней, желая поглотить монстра, способного на такое жестокое убийство ни в чем не виновного человека. Она видела боковым зрением, как тени от деревьев, сплетаясь на стенах, преследуют ее, желая дотянуться своими корявыми лапами и сцапать ее.
Елена не помнила, как добралась до машины и доехала до квартиры, до ее спасительных стен.
Ирина обеспокоенно смотрела, как Елена хаотично двигалась по кухне, пытаясь заварить себе кофе.
- Елена, Вам помочь? – На встревоженном лице женщины проступили красные пятна.
- Нет, Ирина… - Елена отчаянно мотнула головой, вцепившись руками в умывальник и склонив над ним голову. – Как Вера?
- Я покормила ее смесью, и малышка уснула.
- У меня совсем пропало молоко… - Словно в забытьи пробормотала Елена.
- Такое случается, - пожала плечами Ирина, - но это не страшно... Сейчас изготавливают очень качественное детское питание…
Елена не ответила, проскользнув мимо Ирины и закрывшись у себя в спальне.  Снедаемая чувством вины, острым, как бритва, полосующим ее ежесекундными мыслями о собственной чудовищности и ужасности, она ворочалась без сна целую ночь.
Утро не принесло ей облегчения. Елена была подавленной и молчаливой. Даже игры с дочуркой не доставляли ей прежней радости. Она думала об Эдгаре, о его праведном гневе, когда он узнает о ее чудовищном поступке.
Но внутренний голос ласково нашептывал ей, что если она ничего не скажет Эдгару, то он ничего не узнает… Телефонный звонок, внезапно раздавшийся подобно вою сирены, напугал ее так, что Елена подпрыгнула на месте. Она трясущимися руками ухватилась за трубку и судорожно вздохнув, выдавила жалкое «да?»
- Елена, привет. – Голос Эдгара заставил ее нервничать еще больше. – Как вы?
- Все нормально… - Елена вся покрылась липким потом от напряжения при попытке говорить нормальным тоном.
- Да? – Казалось, его голос расплавился, и лился из трубки раскаленным железом, обжигая ее своей подозрительностью и недоверием.
- Да… - Елена беспомощно прикусила губу, поглядывая на спящую дочку.  – Вера спит, я не могу долго говорить.
- Хорошо, я освободился раньше… Буду дома через час.

Этого Елена никак не ожидала. Она чувствовала себя, как зверь, попавший в капкан.
- Отлично, Эдгар… Мы тебя ждем…
Елена швырнула трубку и бросилась в ванную, чтобы  привести себя в порядок. Если она встретит его взлохмаченной, нервной и не одетой, он точно раскусит ее.
Она быстро приняла душ, втирая в кожу лавандовое эфирное масло. Елена все еще чувствовала на себе запах чужой крови, а ведь Эд гораздо прозорливее многих, кого она знала -  он сразу все поймет. Затем она высушила волосы феном. Она посмотрела на свое отражение в зеркале и ужаснулась. Из зеркала на нее смотрела надменная незнакомка. В отличие от прежней Елены, слегка растрепанной и наивной, на нее воззрилась идеально-прекрасная девушка с точеным лицом, полными губами, слегка бледная, но бледность придавала ей особую ранимость и ложную хрупкость… Хорошие орудие для хищника… Елена зло уставилась на себя в зеркале. Ее глаза смеялись. Смеялись над ней, над чудовищем, сидящим внутри нее и жаждущим чужой жизни. Девушка с силой ударила кулаком по зеркалу, оно разлетелось на сотни осколков, некоторые из них впились ей в руку, проникнув глубоко под кожу.
- Черт… - Прошептала Елена, опустившись на кафельный пол, усеянный осколками. Она смотрела, как крохотные частички зеркала  сверкают от электрического света, она видела свое лицо искаженным, обезображенным в сотнях маленьких фрагментах одной ужасающей картины.
Дверь в ванную распахнулась, на пороге стоял Эдгар и ошарашено смотрел на Елену. Он переводил взгляд от нее на пол, затем на ее кровоточащую руку.
- Что здесь происходит? – Спросил он, нахмурившись.
- Я поранилась… - Просто ответила она, не сводя с него взгляда.
Только сейчас она поняла, как сильно ей его не хватало. Если бы Эд был рядом, с ней бы ничего плохого не случилось. Он бы удержал ее, он бы…
- Как это произошло? – Эд присел к ней на корточки и осторожно взял ее руку в свои.
- Поскользнулась… - Елена смотрела на свою руку, боясь встретиться с ним взглядом.
Девушка чувствовала, как он весь напрягся, очевидно не поверив ее глупой лжи.
- Хорошо… - Он достал из полки аптечку и вытащил осколки из ее руки, затем облил руку перекисью. – Сейчас у тебя все заживет.
- Спасибо… - Она сама не узнавала свой жалкий и слабый голос.
- Я позову Ирину, чтобы она убрала здесь…
- Нет, - Елена решительно поднялась с пола, - я сама.
- Ты можешь опять пораниться… - Эд прижал ее к себе.
- Я сама, Эдгар…
- Ладно. – Он поцеловал ее в макушку. – Как же мне было плохо без тебя и без Веры.
Елена все же нашла в себе смелость доверчиво заглянуть в синеву его глаз. В них притаилась обеспокоенность и усталость, которые собрались темно-серыми крапинками у самого зрачка.
- Эдгар, что у тебя стряслось? – Елена взяла его за руку. – Только не лги мне, что все хорошо….
- Но ты же лжешь, Елена… - Он сказал это без тени укора или недовольства.
- Я? – Елена понимала, что отговорки бесполезны, они только оттолкнут их друг от друга. – Я расскажу тебе все немного позже, когда разберусь кое в чем, идет?
- Хорошо. – Эд вновь притянул ее к себе и крепко прижал к груди, вдыхая аромат ее волос. – Елена, тебе и Вере придется переехать на некоторое время.
- Что? – Елена тут отпрянула от него. – Почему?
- Так сложились обстоятельства… - Уклончиво отозвался он. – Это ненадолго.
- Эд, если ты не объяснишь, я расценю это по-своему… - Ее руки сжались в кулаки, а сердце замерло от переполняющего его гнева. – Если ты устал от нас…
- Неужели ты и правда так думаешь? – Он сложил руки на груди и приподнял бровь в вопросительном жесте.  – Неужели после  всего того, через что мы прошли вместе, после всего, что есть между нами, ты можешь подумать об этом?
- Я не знаю, что думать, Эдгар! Я устала от всего этого. Ты думаешь, я поверила, что ты улетел в командировку? Черта с два. Ты бы взял нас с собой, как делал это всегда. Но ты не взял, и я должна сделать из этого один вывод, либо ты лжешь относительно цели поездки, либо ты лжешь, не желая брать нас с собой. Эд, так чему мне верить?
- Елена, - он устало вздохнул, - тебя не так просто провести… Я не хочу тебя втягивать во все это… Скажу только, что я был в Лондоне.
- В Лондоне? – Она удивленно смотрела на него своими невозможно голубыми обеспокоенными глазами. – Там же находятся члены старейшин Темного Совета…
- Именно у них я и был.
- А, почему я должна уехать?
- Потому что так будет лучше для тебя и Веры. – Его взгляд источал упрямство, он напряженно смотрел на девушку, давая ей понять, что бОльшего она не узнает.
- Что ж, - Елена прекрасно понимала, что не вытащит из Эда больше ни слова, когда он этого не хотел, разговорить его было практически невозможно, - пойду собирать вещи.
- Я помогу тебе устроиться на новом месте. – Эд подошел к ней, взгляд его смягчился. – Я найду тебе жилье.
- Не стоит, Эд… - Отозвалась Елена подчеркнуто вежливо. – Я способна позаботиться о себе сама.
- Почему ты наказываешь меня? – Он взял ее за руку, но Елена с силой вырвала ее, чувствуя, как его напряженные пальцы соскользнули с ее запястья.
- Потому что ты наказываешь меня…
- Я просто пытаюсь обезопасить тебя! – Взорвался Эд, его синие глаза тут же стали гневными и непримиримыми.
- Ты в самом деле считаешь, что отослав меня куда подальше, обезопасишь? – Елена с укором смотрела на взбешенного вампира. – Ты правда так считаешь? Если да,  то я сильно ошиблась в тебе!!!
- Елена! – Он говорил спокойно, но гнев готов был вот – вот вырваться наружу. – Я не хочу, чтобы ты злилась. Это неправильно! Сейчас я думаю о тебе и нашем ребенке!
- Я думала, мы вместе будем решать все вопросы, я думала, что мое мнение  что-то значит для тебя. А раз нет, то грош цена нашим отношениям и всему этому… - Елена всплеснула руками и хотела выйти из ванной.
Но Эд потянул ее за руку к себе.
- Я не буду обсуждать ничего, когда тебе угрожает опасность. Ты невозможная, взбалмошная! Ты все время пытаешься спорить со мной!!!
- Я пытаюсь быть равной тебе. – Беззлобно возразила Елена. – Это для меня много значит.
- И ты для меня много значишь! И наша дочь! – Ответил Эдгар безапелляционно и воззрился на Елену.
Она смолчала, понимая, что от нее мало что зависит.
- Хотя бы расскажи, в чем дело! Я имею право знать!
- Да, - неожиданно его голос стал охрипшим, усталым, - но я так вымотался… Я просто хочу побыть с тобой…
Руки Эда обвили Елену и плотно прижали к его мускулистому телу. Елена уловила знакомый аромат пряностей и мускуса, который сводил ее с ума. Она позабыла об осколках, устилавших пол, о руках, все еще саднящих в местах порезов. Она ощущала лишь невероятную потребность в нем. В его губах, руках, глазах… Она хотела стать его неотделимой частью, она хотела, чтобы он вобрал ее, лишив воли, мыслей… Она хотела забыть о том, кто она на самом деле… Она хотела забыть о том, что она кровожадный монстр.
- С тобой все в порядке? – Эд немного отстранился, чтобы заглянуть в ее глаза.
- Да…  я просто… - Она перевела дыхание и жадно вцепилась в его губы, пытаясь не думать ни о чем, кроме этого волнующего мига.
Они лежали на полу, устланном осколками. Эд уперся руками по обе стороны от нее, даря свой сумасшедший поцелуй, не давая возможности ее мыслям омрачить момент их близости. Елена потянула его за шею и вниз, опрокинув прямо на осколки. Эд даже не поморщился, а Елена, разгоряченная его близостью, его красотой, его великолепием, села на него сверху, осыпая чувственными поцелуями его бледно-молочную грудь, гладкую, как шелк. Казалось, они так истосковались по друг другу, что готовы были целовать, ласкать друг друга до бесконечности.
 Елена увидела, как из-под спины  Эда сочится мелкими каплями его кровь. Она обмакнула указательный палец в густую красную жидкость и поднесла его к губам. Она коснулась своего пальца кончиком языка, прикрыв глаза от наслаждения. Елена чувствовала, как внизу живота  зарождается пламя… Это была не страсть, а чувство более  сильное, острое, непредсказуемое. Оно ранило ее, расползаясь по стенкам живота, болезненно касаясь ее ребер, груди, горла…Чистая эйфория…
Елена смаковала его кровь, упиваясь ее вкусом и ароматом. Наконец, она открыла глаза, и вернулась с небес на землю. Первое, что она увидела, настороженно-встревоженное лицо Эда, который перестал ее ласкать, внимательно наблюдая за ее реакцией.
- Что-то не так? – Прошептала она охрипшим от наслаждения голосом.
- Елена? – Эд зашевелился под ней. – Что с тобой сейчас было?
- Ничего… - Она пожала плечами, не понимая, что он от нее хочет.
Девушка принялась покрывать его тело поцелуями. Но Эд отстранился от нее и посадил ее рядом с собой.
- Елена? Ты мне ответишь?
- Эд, я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, - раздраженно ответила она, - тебе не кажется, что сейчас не время для разговоров?
- Елена, я серьезно… Просто, когда ты попробовала мою кровь, у тебя был такой вид…
- Какой? – Ей было интересно, к чему он клонит.
- ОДЕРЖИМЫЙ….. – Казалось, ему с трудом удавалось сохранять самообладание.
- Конечно, я одержима… - Она эротично улыбнулась. – Я ведь соскучилась без тебя, мне очень – очень не хватало тебя, любимый.
- Елена… - Он вымучено улыбнулся. – Я не о том. Среди нас есть ОДЕРЖИМЫЕ вампиры. Они пьют кровь не для того, чтобы выжить, а для удовольствия. Кровь для них наркотик, и чем больше ее, тем лучше. Сначала их ОДЕРЖИМОСТЬ редко проявляется, они пытаются себя контролировать, но жажда берет свое, они начинают убивать, сначала с осторожностью, потом все чаще и небрежнее. Они выпивают жертву досуха, т.к. не в состоянии остановиться… Они не контролируют себя… Елена, это страшная болезнь, подобна людскому помешательству. Но, если у людей есть лекарства, способные остановить эту безумную тягу к убийству, то на вампиров лекарства вообще не действуют…
- И что тогда? – Елена старалась предать голосу безразличный тон, хотя ее ладони здорово вспотели.
- Двадцать лет назад у меня был друг… Вампир… Я сначала не понял, что с ним… Но когда выяснилось, что он ОДЕРЖИМЫЙ, я его обезглавил.
- Как трогательно… - Елена пожала плечами, внутренне содрогаясь при мысли, что Эд и ее обезглавит, в случае чего. – Так, ты считаешь меня одержимой? – Она вопросительно изогнула бровь.
Эд долго и пристально рассматривал ее, заглядывая в ее глаза, будто пытаясь проникнуть в самые потаенные уголки ее души или того, что от нее осталось.
- Как только ты стала вампиром, я утратил способность читать твои мысли… - Честно признался Эд. – Я не знаю, что думать…
- А что здесь думать? Так, по-твоему я одержимая, убивающая людей направо и налево? – С вызовом спросила она.
- Елена, я просто хочу разобраться… - Эд все еще с тревогой смотрел на нее.
- В чем? – Она резко поднялась с пола, игнорируя жжение, возникшее от впившихся в кожу осколков. – Как меня обезглавить?
Елена прямо нагишом вышла из ванной и направилась к шкафу.
- Постой, Елена. – Эд вышел следом, схватив ее за руку. – Прости, я не знаю, что на меня нашло.
- А я, кажется, знаю… - ответила она, не глядя на него. – Тебе нужен веский предлог, чтобы отослать меня прочь.
- Нет! – Жестко отозвался он. – Это ложь. Черт, Елена! – Взорвался Эд. – Вампирам запрещено инициировать людей!
-Инициировать? – Не поняла его Елена.
- Да! Превращать в себе подобных. Это самое тяжкое преступление, как и убийство себе подобных! А я нарушил этот закон, когда инициировал тебя. Кто-то донес Членам Темного Совета на меня! Я ездил в Англию к ним. Старейшины на днях вынесут свое  решение относительно моей дальнейшей судьбы. А пока ты должна пожить отдельно, я опасаюсь, как бы они не подостлали своих наемников, чтобы убрать тебя в назидание другим…. Теперь ты меня понимаешь? – Он яростно пнул пуфик, стоявший возле шкафа.
- Эдгар… - Елена чувствовала, как холодные щупальца острого страха прохаживаются по ее позвоночнику. – Эд, а какое они могут вынести решение? – Она чувствовала, как по ее щекам текут горячие слезы.
Он ничего не ответил, просто притянул ее к себе и крепко обнял.
- У тебя мягкое место утыкано осколками… - Через некоторое время произнес он.
- Плевать, - Елена шмыгала носом, испытывая ненависть к себе, за то, что Эду приходится из-за нее подвергаться такой опасности.
«А если им станет известно об Андрее, которого ты безжалостно убила?» - нашептывал ей внутренний голос, тут же воскрешая в памяти иссушенный труп мужчины.
Она еще крепче прижалась к нему.
- Эд, давай сбежим… - Прошептала она, оторвав голову от его груди и встретившись взглядом с его бездонными синими глазами, полными тоски и тревоги.
- Куда… - Он коснулся костяшками пальцев ее бледной щеки. – Меня везде знают… И к тому же, я никогда не спасался бегством, это не в моих правилах. – Его глаза засветились свойственным ему упрямством.
- Эд, я не хочу всего этого! Ты ведь не виноват, ты спасал меня! – Вскрикнула она. – Давай мы поедем в Лондон, и я все им объясню!
- Глупенькая моя девочка! Тебя никто не станет слушать. Закон есть закон. Мало того, твой приезд только  им на руку, так будет легче тебя убрать… и меня тоже…
- Но ты же один из Старейшин Темного Совета! – Негодующе подметила она.
- Уже нет… - Просто ответил он, словно его это волновало меньше всего.
- Что?! – Елена, шокированная такой новостью, крепко вцепилась в его плечи. – Они не могут так с тобой поступить!
- Закон одинаков для всех! – Эд улыбнулся краешком губ. – И это – правильно. У нас нет коррупции, как у людей. И закон действует неотвратимо….
- Боже, Эд! – Она не могла больше сдерживаться и горько заплакала. – Ради всего святого, зачем ты меня спас?!
- Потому что я люблю тебя… - Ответил он, стирая с ее щек прозрачные слезы. – И я ни о чем не жалею.
- Эд, но тебя могут убить! – Елена сотрясалась от рыданий, осознавая всю чудовищность сложившейся ситуации.
- Знаю… Надо принять это, как данность. Я нарушил закон, намеренно, осознавая возможные последствия!
- Но я ведь теперь вампир! Какая от меня опасность? Не побегу же я на каждом углу разбалтывать вампирские секреты! Да, я и не знаю никаких секретов! Эд! Что же делать?
- Ты вместе с нашей дочкой уедешь. А я дождусь решения…
- Ты с ума сошел? Ты хочешь, чтобы я была без тебя? А, что, если это наши последние дни?
- Они не видели тебя в глаза. Мало, кто из вампиров моего окружения видел тебя. Сейчас тебе оформляют визу. Ты с Верой поедешь в Америку, в город Батон Руж, в Луизиане. Тебе там понравится. – Эд говорил быстро, сбивчиво, его глаза блестели огнем предвкушения. – Я тебя спасу, моя Елена! И нашу девочку!
- Я никуда без тебя не поеду… - Она чеканила каждое слово.
- Елена, это не обсуждается! – Эд вновь нахмурился.
- Именно! Это не обсуждается, Эдгар! Я тебе не вещь какая-нибудь, чтобы мной распоряжаться. Я буду здесь, с тобой… Я убью каждого, кто попытается причинить тебе вред, уж ты мне поверь!
Она и сама не знала, откуда в ней появилась эта яростная решимость. Но одна мысль о том, что ее Эду могут причинить боль или вообще убить, приводила ее в такое невыносимо-яростное состояние, что ей самой становилось страшно.
- Елена, - он покачал головой, - вот за это я тебя люблю! Твой дух! Твой внутренний стержень. Ты сильная, волевая… Ты моя… Но сейчас нужно поступить так, как я говорю.
- Эд, ты что еще не понял? – Она скрестила руки на груди и улыбнулась, хотя ее улыбка больше походила на оскал хищника, приготовившегося к смертельной схватке. – Я остаюсь!
Он хотел что-то добавить, но глядя в ее горящие вызовом глаза, промолчал. Лишь спустя миг, показавшийся обоим вечностью, он обнял ее.
- Давай сюда свой зад… - Приглушенно произнес он.
Елена улыбнулась и повернулась к нему спиной. Эд, чертыхаясь, принялся извлекать мелкие осколки из ее мягких тканей. Затем они оба прошли в детскую, где долго возились с Верой. Девочка росла не по дням, а по часам, радуя своих родителей веселым нравом и игривостью. Находясь с дочкой, Елена чувствовала невероятную всепоглощающую любовь. Этот маленький розовощекий комочек воплощал в себе всю человечность, которая осталась в Елене, благодаря Вере она все еще была способна испытывать любовь к человеку. Испытывать что-то, кроме жажды крови.
На следующее утро Эд отправился на работу. Елена приняла решение помочь Эду выяснить, кто же его предал. Она не знала практически никого из окружения Эда. Практически… Елена вспомнила Алекса, который хотел выпить ее там, в клубе. Что ж, она начнет с него. Сегодня вечером она отправится в клуб. А пока ей нужно хорошенько выспаться… Девушка попросила Ирину присмотреть за дочкой.
Елену разбудило присутствие Эда, она почувствовала знакомый пряный аромат и открыла глаза. Эд стоял у кровати и молча наблюдал за девушкой.
- Ты уже дома? – Она сладко потянулась. – Который час?
- Одиннадцатый… - Мягко отозвался Эд, усевшись перед ней на кровать, не сводя с девушки задумчивого взгляда синих глаз.
Елена смотрела в них, проваливаясь в их глубину, утопая в индиговой бездне, таящей тревогу и смятение.
- Эд, я тебя люблю… - Просто прошептала она и прижалась к его широкой груди, зажмурив глаза.
- Я тебя тоже люблю, милая… - Он поглаживал подушечками пальцев ее длинные мягкие волосы. – Больше жизни люблю.
Она прижалась к нему еще крепче, боясь, что это их последние дни. Он тоже понимал это. И невысказанная тревога за их жизни витала в воздухе, окутывая их плотным кольцом безысходности.
- Что будет с Верой? – Вырвалось у Елены помимо воли.
- Вы не пострадаете. Это не твоя вина. Потому темный совет не может в открытую расправиться с тобой, но подставить запросто… Елена, если будет нужно, я лично впихну тебя в самолет…
- Эд, - начала она, но он приложил указательный палец к ее губам, придвинув свое напряженное лицо к ней вплотную.
- Если ты погибнешь, моя смерть будет напрасной. Подумай о дочери… Кто о ней позаботится, если она потеряет и тебя?
Елена судорожно вздохнула, чувствуя, как острая боль сжимает ее сердце стальным обручем. Сама мысль о том, что Эда могут убить, резала ее изнутри, причиняя невероятные муки истерзанной душе.
- Они вынесли решение? – Елена с замиранием сердца ожидала его ответа.
Эд смотрел ей прямо в глаза, его взгляд был почти осязаем. Он словно ласкал и утешал поникшую Елену.
- Пока нет, но в их вердикте я не сомневаюсь…- Честно признался он. – Елена, поверь, если бы можно было найти другой выход…
- Я знаю… - Тихо отозвалась она, чувствуя, как слезы катятся из глаз помимо воли.
Она не хотела плакать и расстраивать Эда еще больше, но ничего не могла с этим поделать.
- Тише, Елена… - Эд прижимал ее к себе, пытаясь утешить. – У тебя есть Вера.
- Эд, я не смогу жить без тебя… - Она не преувеличивала, она знала, что не будет жить без него.
-  Ты будешь жить ради нашей дочери. – Он обхватил ее за плечи и заглянул в глаза. – Обещай мне, Елена.
- Я не могу… - Она шмыгнула носом.
- Елена! – Эд испытующе смотрел в ее голубые глаза, полные слез и невыносимой боли. – Ты должна мне пообещать!
Она понимала, что это важно для него, действительно важно, чтобы она жила. Раз он пошел на все это, зная, что его ждет. Значит, она должна жить…
- Обещаю… – Одними губами прошептала она, увидев, как его плечи тут же расслабились, словно с них упал непосильный груз.
А потом они легли на кровать и лежали, обнявшись, в полной тишине. Каждый был слишком опустошен надвигающимся горем, и слова казались просто звуком, ненужным и лишенным всякого смысла. Их тела касались друг друга, их дыхание смешалось, став единым для обоих. Они оба разделили боль и страх… Елена чувствовала их в стуке сердца своего любимого, а Эд видел их в ее глазах…
- Эд, я хочу прогуляться… - Елена нарушила затянувшееся молчание, прикидывая, сколько сейчас времени.
- Пойдем… - Он приподнялся на локте.
- Я хочу побыть одна, - извиняющимся тоном произнесла она, - понимаю, что это глупо в данный момент... Но мне просто нужно побыть в одиночестве, чтобы привести мысли в порядок.
- Ладно… Я побуду с Верой…
Елена почувствовала острый укол вины за то, что обманывает Эда, который безоговорочно верил ей и ни в чем не подозревал.
- Я ненадолго, обещаю…
Эд поднялся с кровати и поцеловав ее в макушку, вышел из комнаты. Елена надела короткую черную юбку и замшевые сапоги-чулки. Кофточку она выбрала шелковую и кроваво-красную. Она надеялась, что Эд не выйдет ее провожать, она не хотела, чтобы он помешал придуманному ей плану.

В клуб ее пропустили сразу, признав за свою. Охранник-вампир окинул ее оценивающим взглядом и молча открыл перед ней дверь. Перед входом в клуб Елена надела широкие солнцезащитные очки, чтобы ее никто не узнал. В клубе, как и в прошлый раз, было много молодежи. Весь интерьер был отполирован и безукоризненно чист. Она едва заметно улыбнулась, понимая, какой ценой достается клубу этот блеск.
- Что будем пить? – Тот же бармен, все в той же замызганной футболке с тем же маслянистым блеском в глазах обратился к ней.
- А, у вас первая положительная есть? – Елена подалась вперед к бармену, обнажив свои удлиняющиеся клыки.
- Скоро будет… Немножечко терпения, - бармен с интересом рассматривал новую гостью, - вы к нам по делу или как?
- Вообще-то, я ищу своего старого друга.
- А, с чего вы решили, что можете его найти здесь? – Бармен продолжал глазеть на нее со все возрастающим интересом.
- Интуиция… - Холодно улыбнулась она. – Алекс здесь или как всегда у себя в кабинете?
- Вы здесь бывали раньше? – Его серые глубоко посаженные глазки смотрели на нее с подозрением.
- Послушайте, уважаемый! Вы случайно не из полиции? Столько вопросов… С чего вы решили, что я буду на них отвечать? Вы проведете меня к Алексу или мне самой отправиться в его личный кабинет?
Она произнесла свою речь таким тоном, словно госпожа отчитывает зарвавшегося слугу. Нужно сказать, этот прием  возымел – таки нужный эффект. Бармен подорвался с места и бросив короткое «пойдемте» вышел из-за стойки и устремился к дежурному входу, пробираясь сквозь толпу оголтелых подростков, которые, как успела заметить Елена, все до единого были под кайфом.
Они быстро преодолели длинный мрачный подвальный коридор, хорошо знакомый Елене. Только теперь ей было вовсе не страшно.  Перед дверью, которую Елена хорошо запомнила, бармен остановился, одарив ее еще одним недоверчивым взглядом. Она вновь холодно улыбнулась и встретила его пристальный взгляд с напускным равнодушием. На самом деле она здорово нервничала, боясь, что ее сейчас схватят и вытолкают прочь.
Бармен постучал в дверь и осторожно открыл ее.
- Босс, к вам пришли… - Он пропустил Елену вперед.
Она вошла в кабинет и посмотрела на вампира, внимательно наблюдавшего за ней.
- Оставьте нас, - Елена обратилась к бармену.
Алекс жестом отпустил бармена, который, получив безмолвный приказ хозяина, тут же исчез за дверью.
Вампир поднялся из массивного кожаного кресла и направился к Елене. Он оценивающе рассматривал свою гостью.
- Добрый вечер, - его тон был дружелюбным, - чем могу быть полезен столь прекрасной особе?
Елену едва не стошнило от его слащавых речей, но она взяла себя в руки напоминая себе, что сейчас не время привередничать.
- Я решила лично выразить признательность хозяину этого замечательного заведения. – Она соблазнительно улыбнулась, облизывая кончиком языка нижнюю губу.
- Спасибо, я польщен… - Алекс обошел ее сзади. – Но мало кто знает, что я хозяин этого клуба, а уж о том, что я нахожусь здесь – вообще единицы…
Елена почувствовала, как он дышит ей в затылок. Ее решимость таяла на глазах, уступая место страху и тревоге.
- Ваш бармен… - Отозвалась она едва слышно. – Я сказала ему, что хочу лично выразить вам благодарность за этот клуб… И он любезно согласился проводить меня к вам.
- Любезно согласился, - промурлыкал Алекс, по глазам которого Елена поняла, что он не верит ни единому ее слову, - как мило с его стороны…
В его малахитовых глазах плескалось неприкрытое желание. Он беззастенчиво рассматривал ее ноги, поднимаясь взглядом все выше.
- Да… он милый… - Пробормотала Елена.
- Мне бы очень хотелось увидеть ваши глаза… - Он снял с нее очки и положил их на стол.
В его взгляде промелькнула искра узнавания, что отнюдь не погасило пламя его страсти.
- Эдгар, должно быть, не в курсе твоего визита, Елена… - Вампир отошел от нее к столу, облокотившись о полированную столешницу.
- Очевидно, ты прав, Алекс… Не знала, что Эдгар сообщил тебе о моей инициации… - Она внимательно наблюдала за его реакцией.
- Я единственный, кому он доверяет… У нас нет тайн друг от друга. – Просто ответил он, подтвердив догадки Елены.
- По поводу последнего я не уверена… - Она заставила себя обворожительно улыбнуться.
- На что ты намекаешь? – Его золотистые брови взлетели вверх в удивленном жесте.
- Хоть я и новообращенный вампир, но родилась-то я не вчера… - Она подошла к Алексу вплотную, неотрывно глядя в его огромные глаза, полыхавшие желанием.
- Что ты хочешь от меня? – Он взял ее руку и поднес к губам, целуя каждый палец.
- Поиграть с тобой… - Она поцеловала его, коротко и легко.
- А, как же Эд? Разве ты не с ним?
Елена ненавидела себя в этот момент, представляя лицо Эда, если бы он мог слышать ее сейчас.
- Поговаривают, что он уже не жилец… - Она безразлично пожала плечами.
- Я всегда знал, что все женщины суки… - Он широко улыбнулся, и притянул ее к себе.
Его жадные руки тут же стащили с нее красную блузку, отшвырнув ее в сторону.
- Наверное, ты прав…  - Казалось, в ней что-то умирало…. То были остатки ее жалкой души…
Алекс снял с нее лифчик и остальную одежду, отбросил на стол ее увесистую дамскую сумочку.  Когда Елена стояла перед ним абсолютно нагая, Алекс восхищено смотрел на нее.
- Ты совершенна, дорогуша… - Он подошел к ней и сдавил двумя пальцами ее  напрягшийся сосок.
Елена прикрыла глаза, чувствуя, как ее тело сжалось от чужого прикосновения.
-Открой глаза, я хочу, чтобы ты смотрела на меня… - Алекс взял ее за подбородок и припал к ней в долгом горячем поцелуе. – Ты такая сладкая…
Елена, как могла, отвечала на его поцелуи. Затем он подхватил ее на руки и понес к столу, опрокинув девушку на спину и широко разведя ее бедра. Его жесткие пальцы бесстыдно вторглись в ее мягкую плоть.
- Тебе нравится? – Он терся об ее нагое тело. Его шелковая рубашка щекотала ее грудь.
- Да… - Отозвалась она, ощущая его пальцы внутри себя.
- Скажи еще раз. – Потребовал он, покусывая ее груди.
- О, да! – Выкрикнула она, ощущая, как его кровь становится все горячее и ароматнее.
- Хорошая девочка…
Алекс поставил ее на четвереньки и опустил ее голову на уровень своего живота.
- Соси… - Приказал он.
Елена подчинилась, обхватывая губами  его возбужденную плоть, безумно желая прокусить нежную кожу и ощутить на своем измучанном языке спасительную влагу. Алекс имел ее в рот, наращивая темп с каждой секундой. Затем он резко отстранился, потянув ее за волосы вверх. Он нашел ее губы и принялся их целовать. Елена продолжала ласкать его плоть руками.
- Я хочу, чтобы ты потрогала себя… - Прохрипел он, прикусывая ее сосок. – Покажи мне, как ты это делаешь…
Елена покорно развела ноги и принялась ласкать себя, невольно распаляясь от собственных  ласк.
- Черт, детка… Ты прекрасна… -  Он поглаживал свою плоть, тыкаясь ею в ее бедро.
Елена ввела в себя два пальца, неотрывно глядя в его глаза. Алекс наблюдал за ней, сжимая ее груди, дразня ее соски, заставляя все тело извиваться от его грубых прикосновений. Когда она была близка к разрядке, он приказал ей остановиться. Внутри нее родилась неутолённая боль, но она умело скрыла это от проницательного взгляда вампира. Он развернул ее от себя и согнув пополам, грубым толчком вошел в  ее зад. Елена закусила губу, терпя это вторжение и уговаривая себя подождать еще чуть-чуть. Он врезался в нее все глубже и глубже, рыча при этом как дикий зверь. Его кровь становилась все гуще и насыщенней, Елена сходила с ума от этого аромата, дурманящего разум и чувства.
- Вот так… - Он хлопал ее по ягодицам. – Вот так!
Когда она подумала, что он вот-вот кончит, Алекс опять отстранился от нее.
- Еще не все, детка, я не отпущу тебя так быстро. Я попробовал только твою попку, оставив без внимания еще одну дырочку… Не знаю, как Эд, но я предпочитаю секс по полной программе, а ты?
При упоминании имени Эдгара, Елена почувствовала волну ярости, ей стоило огромных усилий устоять против этой открытой провокации.
Алекс вновь склонил ее голову к своей плоти и вошел в ее глотку настолько глубоко, что на глазах девушки выступили слезы.
- Вот так, детка… Ох, как хорошо!… - Он смотрел ей прямо в глаза без тени смущения и трахал ее рот с такой настойчивостью, что Елена была уверена – ее вот-вот вырвет.
Затем он вытащил свой мокрый член и стал водить им между ее грудями, довольно ухмыляясь.
- Держи их, детка, обеими руками.
Елена послушно сжала свои груди, чувствуя его скользкий член между ними.
- Умница, а как же киска? Посмотри, сколько из нее выходит сока… Ты такая горячая…
-Он погрузил пальцы в ее лоно, а затем поднес их к своему рту, жадно слизывая белую жидкость.
- О!  - Стонал он, тыкаясь в ее груди.
- Я тоже хочу поиграть с тобой… - Наконец, она дождалась удобного момента.
- Да? – Он с интересом глянул на нее, вложив свой палец ей в рот. – Соси, детка, у тебя хорошо получается!
Она стала сосать его палец, облизывая и покусывая его.
- Что за игра? – Наконец спросил он.
- Для этого нам понадобится кровать… - Хрипло произнесла она, вновь поглаживая себя между ног.
- Ох, ну и как тебе откажешь? – Он подтянул ее за бедра и насадил на себя, врываясь своим огромным членом в разгоряченное лоно. – Не хочу расставаться с тобой ни на минуту! – Пояснил он, вторгаясь в нее на ходу.
- Мне нужна моя сумочка. – Простонала она, обхватив его за плечи.
Не прерывая акта, он схватил ее сумочку и подошел к стене, продолжая совершать глубокие ритмичные толчки внутри нее. Очевидно, нажав на какой-то рычаг, он переступил порог появившейся из ниоткуда двери. Они очутились в спальне, в центре которой стояла огромная кровать.
- Я буду трахать тебя постоянно, детка! – Доверительно сообщил Алекс, кусая ее соски. – Как ты на это смотришь.
- Я только за… - Она попыталась казаться страстной.
- Я так и знал, ты маленькая развратная шлюшка!. – Он вновь насадил ее на себя, только на этот раз угодил ей в зад. – Так даже лучше, правда, ты ведь не против, дорогуша?
Он аккуратно положил ее на кровать. Елена увидела, как из его рта показались огромные клыки. Он впился в ее сосок. Острая боль наслаждения пронзила ее. Елена ничего не могла с собой поделать, она чувствовала, что вновь близка к оргазму.
Его член, увеличиваясь в размерах, рвал ее изнутри. Ей было больно и приятно одновременно. Его пальцы щипали и выкручивали ее соски, доставляя пикантное наслаждение, заставляя еще больше раскрываться ему навстречу.
Неизвестно откуда в его руках появился хрустальный жезл.
- Что это? – Простонав, спросила она, уставившись на странный предмет.
- Это то, что тебе понравится, детка, не бойся… - Он резко погрузил холодный хрусталь в ее лоно так глубоко, как только мог. Она задохнулась от странных ощущений, сродни дикому животному экстазу.
Его член рвал ее зад,  хрустальный жезл вгрызался в ее лоно, его рука щипала ее сосок, а зубы жадно кусали  другой, высасывая ее кровь. В этот момент она почувствовала, что взрывается. Весь мир перестал для нее существовать. Она не сразу поняла, что кричит… Кричит от удовольствия.
- Вот так, детка… - Шептал Алекс, продолжая ее трахать все жестче и быстрее.
- А… - Стонала она, содрогаясь от приступов оргазма.
- А, как же твоя игра? Давай поиграем. – Он не прекращал трахать ее ни на секунду, как и обещал.
Елена понимала, что вновь превращается в чудовище, беспринципное, аморальное… Но было в этом что-то блаженное и восхитительное.
- Конечно. – Она достала из своей сумочки наручники, которые позаимствовала у Эда.
Как-то в одной из бесед он сообщил ей, что благодаря этим наручникам, которые не мог разорвать ни один вампир, он провел в подземелье целых три месяца.
- А ты шалунья... – Алекс послушно подставил ей свои запястья.
Елена поспешно захлопнула одно из колец на его руке, а оставшееся пристегнула к изголовью кровати.
- Наручники мне не помеха, дорогуша, я могу их с легкостью разорвать, ты же знаешь!!- Алекс подрагивал от нетерпения.
- Конечно, - она пристегивала оставшееся кольцо от второй пары к изголовью кровати, - но это титановый сплав, разработанный специально для вампиров, -проворковала Елена, мстительно улыбнувшись.
На мгновение она увидела в его глазах тревогу, но страсть изгнала это сомнение в считанные секунды.
- Итак, приступим, - она оседлала его, смакуя мгновение своего триумфа, - ты, Алекс, мерзкая свинья, жалкий предатель и просто урод!!!
Она почувствовала, как он напрягся, пытаясь сбросить ее с себя.
- Ты это о чем? – Спросил он недоуменно.
- Зачем ты сдал Эда? – Она провела пальцами по его груди.
- Я не делал этого! – Его глазки забегали.
- Ну, конечно… - Она стала царапать ногтями его кожу.
- Черт, Елена! – Вскрикнул он, поморщившись от боли.
Она погрузила свои ногти в его мягкую плоть.
- Так, зачем ты сдал Эда? – Она припала к его груди, жадно высасывая его кровь, которая перетекала в ее горло горячим потоком, даря невероятное наслаждение.
- Я не… - Он задохнулся от приступа нечеловеческой боли, когда Елена погрузила в него свои пальцы особенно глубоко, ломая ребра, стремясь к сердцу.
- Отвечай, Алекс, я заставлю тебя сказать мне правду!
- Он сукин сын, получивший от жизни все! Я займу его место в совете! Теперь ты довольна? – Его глаза были полны испуга и ужаса.
- Ты предсказуем и неоригинален! Эд покрывал твои грязные делишки в клубе, помогал тебе как мог, а чем ты ему отплатил? – Она сделала последний рывок и почувствовала, как  в ее руках пульсирует горячий скользкий комок.
- Не надо…- Прохрипел совсем обезумевший Алекс, пытаясь вырвать свои руки из наручников.
- Это тебе за Эда! – Она рванула руку вверх, не ослабевая хватки.
Елена неотрывно смотрела в его зеленые глаза, в которых светилось изумление, неверие в реальность происходящего. Девушка улыбалась, ощущая свою власть над вампиром, чувствуя, как осознание неотвратимости смерти наполняет его мозг.
Алекс обмяк под ней. Елена поднесла к губам его еще трепещущее сердце и вонзила в него свои беспощадные клыки. Она чувствовала, что парит он необъяснимого чувства удовлетворенности, силы, энергии. Кровь Алекса проникала в каждую ее клеточку, доставляя истинное удовольствие, наполняя ее легкостью, невесомостью и всеобъемлющей любовью. Она почти полюбила Алекса за то, что он был теперь в ней, в ее руках, губах, глазах. Она получила его кровь, жизнь, силу…  И она любила его за это.
Елена пила торопливо и жадно. Кровь быстро остывала, а холодной она была отвратительной на вкус, будто остывший кофе… Затем погрузив пальцы в истерзанное тело поверженного противника, и, обмакнув их в его кровь, Елена спешно вывела на стене - «ПРЕДАТЕЛЬ».
Елена сняла с него наручники, бросив их к себе в сумочку и бесшумно выскользнула за дверь. Быстро преодолев коридор, на ходу надевая спасительные широкие темные очки, она вошла в клуб, где царила вампирская вакханалия. Бармен, охранники и горстка вампиров наслаждались юной кровью обезумевших от страха посетителей.
- Присоединяйтесь! – Проворковал бармен, старательно держа в руках труп молодой девушки с уже посиневшим лицом.
- Благодарю, но я сыта… - Она направилась к двери.
- А, где Алекс? - Бармен оказался возле нее, преграждая путь к двери своим внушительным телом.
- Он просил его не беспокоить! – Елена изобразила на лице чувственную улыбку. – Он слегка подустал…
- Ясно, - бармен понимающе посмотрел на нее, - приходите к нам еще.
- Непременно, - Елена выскользнула за дверь, растворившись во мраке глубокой ночи.
Она поспешила домой, подозревая, что Эд устроит ей допрос с пристрастием по поводу ее длительного отсутствия.
Войдя в квартиру, Елена тут же столкнулась с Эдом, держащим на руках их малышку. Чувство острой вины кольнуло ее в самое сердце.
- Привет, - прошептала она, не желая будить дочку.
- Где ты была? – Поинтересовался Эд, внимательно всматриваясь в лицо Елены.
- Я просто гуляла… - Елена убрала за ухо выбившуюся светлую прядь, пытаясь придать своему голосу уверенность. – Мне было нужно о многом подумать, вот я и не заметила, что столько времени прошло. Когда я поняла, что слишком задерживаюсь, сразу же направилась домой, видишь, я даже запыхалась, так спешила к тебе…
Эд промолчал, и Елена не поняла, поверил ли он ей.
- Я приму душ и возьму Веру. – Сообщила она, направляясь в ванную.
Елена прошмыгнула в ванную и встав в душевую кабинку, включила воду погорячее. Она смывала с себя прикосновения Алекса, его следы жгли ее огнем.  Внезапно она почувствовала на своих плечах родные руки Эда.
- Я уложил ее, Елена… - Его губы прокладывали дорожку от ее затылка к спине. – Я соскучился…
Елена развернулась и крепко его обняла. Она ни в ком не нуждалась так, как в нем. Только его прикосновения были ей жизненно необходимы.
- Я так тебя люблю… - Шептала она, целуя его лицо, веки, ресницы. – Ты все, что мне нужно в жизни!
- Елена, - его руки скользили по ее мокрой коже, - ты моя жизнь. Мне выпало такое счастье. Благодаря тебе, я знаю, что такое смысл в этом полном безумного хаоса мире. Настоящая любовь есть… Это ты. Елена. Ты любовь.
- Эд, - внезапно она расплакалась, ощущая себя грязной, не достойной его, - это вовсе не так. Я не такая чистая, как ты себе представляешь…
Она плакала потому, что скоро потеряет Эда, потому что он не знает, какой она монстр и дрянь. Если бы он узнал о том, чем она занималась сегодня вечером, вряд ли бы он нашел в себе силы прикоснуться к ней. Она была жуткой, мерзкой, ненормальной… ОДЕРЖИМОЙ…
- Елена, не плачь, любимая… -  Он подхватил ее на руки и вынес из душа. – Все будет хорошо.
В комнате он положил ее на кровать и принялся вытирать полотенцем. Елена понемногу успокоилась.
- Спасибо тебе…
Эд понял, что Елена благодарит его вовсе не за растирание полотенцем.
- Я сделаю для тебя все… И даже больше. – Он чмокнул ее в нос. – А теперь отдыхай…
Его фразу заглушил настойчивый звонок мобильного.
Эд взял его и ответил на звонок. По тому, как менялось выражение его лица, делаясь напряженным и скорбным, Елена поняла, кто ему звонит.
- Хорошо, я сейчас буду… - Коротко бросил он и отключился.
- Эд, что случилось? – Она старалась казаться обеспокоенной.
- Алекса убили… Ракета говорит, что это была девушка… Вампир…
По виду Эда она поняла, что он отказывается верить в то, что случилось.
- Эд, мне жаль… - Она сочувственно погладила любимого по руке.
Ей было действительно жаль, но не Алекса, а Эдгара. Он слишком остро переживал печальную новость. Он не знал, что Алекс его предал. Но Елена не собиралась добивать его этим известием. В конечном итоге Алекс получил по заслугам, так зачем терзать Эда еще больше?!
- Елена, мне придется тебя оставить… Я нужен там… - Он устало потер виски пальцами.
Ей захотелось стереть поцелуем его печаль, изгнать самым нежным прикосновением скорбь из сердца, но Елена понимала, что сейчас не время.
- Конечно, Эд… Поезжай. – Она не удержалась и коснулась губами его мягких ресниц.
- Спасибо тебе, - его губы дрогнули в грустном подобии улыбки, - я дам тебе знать, когда управлюсь. Поцелуй малышку за меня.
Эд быстро оделся и ушел. Елена почувствовала, как на ее плечи давит чудовищное одиночество, лишающее ее способности мыслить. Она могла только чувствовать, и в данный момент она чувствовала ненависть. Ненависть к себе.
С того момента, как она попробовала человеческую кровь, в ней как бы уживались два существа: одно – мерзкое, сладострастное, деспотичное, чудовищное… Другое – измученное, жалкое, больное.
Первое толкало ее на ужасные поступки, другое же просыпалось после и сверлило ее сознание болезненным чувством вины и всепоглощающей ненависти к собственной персоне.
И самое страшное заключалось в том, что Елена не могла управлять ни одним из них. Это мучило ее, сводило с ума, отравляло жизнь.
«Одержимая»… - В воспоминаниях всплыли пугающие слова Эдгара. Елена решила отыскать в интернете информацию об одержимых вампирах.
Она включила компьютер и загрузила браузер. Монитор запестрел информацией. Мелкие колонки слов, складывающиеся в текст… Мегапиксели точек, превращающиеся в пугающие картинки невменяемых, безумных существ. Глаза резало болью от слов:
«одержимые… безумные… ненасытные… аморальные… неизлечимые… безнадежные… асоциальные…»
Елена сжала руки в кулаки. Теперь она не сомневалась в правоте слов Эда. Она одержимая…
Она понимала, что должна рассказать Эду об этом, о своих жертвах и даже о том, что она вытворяла с ними накануне их смерти. Она должна была объяснить Эду, что не изменяла ему. Она всегда любила только его! Она всегда стремилась только к нему! Но именно кровь возбужденного самца доставляла ей неземное удовольствие, заставляя сердце то падать в бездну, то взлетать в заоблачную высь! Именно эта кровь давала ей силы, энергию, жизнь! Именно эта кровь наполняла ее мир новыми красками, звуча необыкновенными мелодиями, играя сумасшедшими оттенками в ее измученной душе! Потому она и вызывала в своих жертвах желание, зажигая их кровь, заставляя ее гореть, плавиться в собственном горле, превращаясь в самый желанный эликсир!
Но разве Эд сможет ее понять? Разве он сможет принять ее такую? Он ясно выразился по поводу того, что одержимых убивают сразу же, не представляя им даже ничтожного шанса. Он собственноручно убил своего одержимого друга! Он убьет и ее. А ей хотелось быть с ним! Над Эдом дамокловым мечом нависла угроза смерти из-за ее инициализации, а если кто-то из членов Темного Совета узнает о том, что Елена одержима, что же они сделают с Эдгаром?! Елена не боялась собственной смерти (хотя и не желала ее осознанно), она боялась за Эда. Она хотела, чтобы он жил.
С этими нелегкими мыслями, терзаемая душевными муками, Елена, наконец, уснула.
Утром она проснулась от звонка мобильного. Это был Эд.
- Доброе утро, моя милая… - Его голос был нежен и тих. – Я тебя разбудил?
- Нет, - солгала Елена, сладко потягиваясь, безумно радуясь его звонку, - я не спала. Как ты? Держишься?
- Конечно, мы все организовываем. Сегодня прилетят Старейшины. – Его голос звучал напряженно. – Так что похороны состоятся завтра утром.
- Понятно… - Елена внутренне содрогнулась при упоминании о Старейшинах. – Ты нервничаешь из-за встречи с ними?
- Нет, - честно ответил он, - гораздо больше меня занимает поиск убийцы. У нее были глубоко личные мотивы. Потому круг подозреваемых как бы сужается. Но, если честно, пока мы в этом деле не сдвинулись с мертвой точки…
- Почему ты считаешь, что здесь замешаны личные мотивы? – С замиранием сердца спросила она.
- Она оставила на стене надпись, сделанную его кровью: предатель.. Это о  чем-то должно говорить, как ты  считаешь?
- Может быть, - Елена пыталась не выдать своих истинных чувств, - береги себя. Я так понимаю, что мне не нужно появляться на похоронах?
- Не думаю, что это – хорошая идея. – Заявил Эд. – Во-первых, похороны будут утром. А ты не сможешь выстоять всю церемонию под прямыми солнечными лучами. Во-вторых, хотя Старейшины и знают о тебе, не стоит им лишний раз напоминать о моем преступлении. Я беспокоюсь о твоей безопасности.
- Я тебя поняла, Эд. Что ж, постарайся вернуться поскорее… Мне очень плохо без тебя…
- Я знаю, Елена. Я  вернусь завтра к обеду. Обещаю.
- Я буду тебя ждать… - Прошептала она и отключилась.
Елена пошла к малышке, с которой нянчилась Ирина и присоединилась к ним. День пролетел незаметно. Ближе к вечеру Елена почувствовала прилив внутреннего беспокойства и раздражительности, где-то в глубине нее рождался знакомый жар. Елена ощущала каждой частичкой своего тела, как просыпалась ее безумная жажда, сжигавшая ее внутренности адским огнем, заставляющая дыхание сбиваться, а сердце – учащенно биться в болезненно ноющей груди.
Она оставила Ирину с малышкой и ушла на улицу. Она клятвенно обещала себе, что сегодня просто утолит голод, слегка пригубив крови первого попавшегося человека, не причиняя ему особого вреда. Бесцельно шатаясь по городу, она ловила на себе заинтересованные взгляды припозднившихся прохожих. Наконец, она заглянула в неприметный бар, находящийся на окраине одного из микрорайонов. В баре было немноголюдно. Елена устроилась за столиком напротив входа, спиной к бару и лицом к двери. Она сделала заказ – стакан колы и пачка орешков – и принялась ждать его исполнения. Как она успела заметить, представителей мужского пола в помещении было немного. Так что особо выбирать не приходилось.
Когда она не спеша потягивала колу, двери бара неожиданно распахнулись. На пороге появился долговязый худощавый незнакомец, с острым взглядом серых живых глаз. Он быстро окинул взглядом помещение и задержался на миг на Елене.  Он сделал шаг по направлению к барной стойке. Наверное, он не заметил официанта, убиравшего со стола, или, скорее всего, это официант не заметил вошедшего.
Елена обернулась на звон разлетевшегося по полу стекла.
- Извините, - тараторил официант, поспешно склонившись над разбитой посудой.
- Ничего, - отозвался долговязый приятным баритоном, - я помогу… - Он склонился и принялся подбирать осколки вместе с барменом.
- Не стоит, я сам управлюсь, - смущенно ответил парень.
Елена увидела, как возле ее ног остановилась катящаяся от официанта солонка. Она подняла не пострадавшую кухонную утварь и, встав со стула, направилась к парочке, неуклюже примостившейся на полу.
- Возьмите, - она подалась к нему, чувствуя, как у парня из-за волнения кровь прилила к щекам.
Кровь… Такая притягательная и ароматная… Кровь…
Елена постаралась отогнать от себя навязчивые мысли.
- Спасибо за помощь, - казалось, пристальный взгляд Елены смутил его еще больше, сделав щеки юноши пунцовыми.
Долговязый бросил на нее еще один мимолетный взгляд. Казалось, она не заинтересовала его. Этот факт удивил Елену, заставив повнимательнее присмотреться к незнакомцу. Ее внешность безотказно действовала на мужчин, притягивая их восхищенные взгляды, словно магнит. А этот парень даже и не заметил ее!
- Не за что!
Елена видела, что посетители и бармен с интересом наблюдают за происходящим. Неожиданно ей в нос ударил знакомый металлический запах крови.
Она машинально потянулась вперед, на встречу сероглазому незнакомцу.
- Вы поранились… - Это был отнюдь не вопрос, а утверждение.
- Нет, - он недоуменно посмотрел на нее.
- У вас кровь… - Настаивала она.
Наконец, поддавшись ее уверенному тону, он поднял руки и уставился на одну из ладоней. На ней был небольшой кровоточащий порез.
- Я и не заметил, - он удивленно посмотрел на девушку, - как вы увидели порез, если я держал поднос, скрывавший мои ладони?
- Я чую кровь… - Иногда правда – отличный способ разрядить обстановку.
Он улыбнулся, оценив ее шутку.
- Позвольте, я обработаю вашу рану, если любезный официант принесет перекись и марлю.
Официант с готовностью бросился к барной стойке, а они с незнакомцем уселись за свободный столик.
- Не стоит, это просто царапина… - Серые глаза задумчиво блуждали по ее лицу.
- Которая может вызвать серьезное заражение, если не принять срочные меры… - Елена входила в азарт, ей не терпелось оказаться наедине с этим странным типом и попробовать его крови.
- Вы медик? – Его вкрадчивый голос был отстранённым и бесцветным, словно происходящее его совершенно не касалось.
- А, что, похоже? – Она обезоруживающе улыбнулась, откровенно флиртуя с парнем.
- Порой наши впечатления обманчивы, а выводы – поспешны…
На вид ему было чуть за 20. Не слишком ли он философски смотрит на жизнь?!
 Елене захотелось узнать о нем больше.
- Согласна… - Она перестала улыбаться.
- Вот перекись и марля…- Сказал подошедший официант, ставя перед ними флакон и закрытую пачку марлевых салфеток.
- Где у вас туалет? Рану сначала нужно промыть.
Бармен указал рукой направление туалета. Елена и незнакомец уже через пару секунд оказались там. Он открыл кран, прополаскивая все еще кровоточащую рану.
- Право, эта царапина не стоит такого внимания… - В флуоресцентном свете волосы незнакомца были пепельно-серого цвета, а глаза казались больше и ярче, будто насыщенный серый цвет предрассветного неба.
- Не хочу терзаться мыслью, что из-за моего бездействия кто-то пострадал… - Сообщила Елена, заливая его рану перекисью.
- Теперь ваша совесть успокоится? – Впервые на его лице появилась тень улыбки, которая все равно была меланхоличной и слабой.
- Думаю, да…
Она хотела попробовать его, но что-то удерживало ее от того, чтобы наброситься на него прямо сейчас. 
- Что же, надеюсь, с вашей рукой все будет в порядке. Мне пора… - Она направилась к выходу, поражаясь собственной нерешительности.
- Спасибо… - Бросил он ей вдогонку.
- Не за что, - она взялась за дверную ручку.
- Я даже не знаю имени своей спасительницы… - Неожиданно выпали он, вставая со стульчака унитаза.
- Елена… - Просто ответила она, удивившись проявленному к ней интересу.
- Марк… - Тихо ответил он, поравнявшись с ней.
Елена запрокинула голову, чтобы лучше рассмотреть его серые глаза, острые скулы и мягкие полные губы. Он был красивым… Но красота его была резкой, угловатой, несовершенной…
- Мне пора, Марк… - Прошелестела она одними губами, чувствуя непонятную тревогу.
- Позволите чем-нибудь угостить вас, Елена?
Конечно, он не понимал, как двусмысленно для нее прозвучал его вопрос, но этот факт только позабавил девушку.
- Мне очень бы этого хотелось, - и здесь она не лгала, - но лучше – не стоит, мне правда пора…
«Ты должен благодарить судьбу за то, что она сегодня тебе благоволит, Марк,» - подумала про себя девушка.
Они вновь оказались в баре, где практически никого не осталось.
- Тогда, может, я могу вас проводить? – Его вопросительный взгляд нес в себе что-то странное и таинственное.
Елена испытующе посмотрела на парня.
- Не подумайте ничего такого, - поспешно добавил он, - я не псих какой-нибудь… Я хочу сделать для вас что-то хорошее, не люблю оставаться в долгу…
- Значит, вы решили заплатить по счетам? – Совершенно серьезно спросила Елена, отбрасывая с плеч волосы.
- Можно  итак сказать… - Ответил он без тени иронии.
Елена вздохнула, понимая, что парень подписал себе приговор. Но она пыталась его отговорить. Разве нет?
Они покинули бар и просто шли по ночной улице.
- Я живу здесь недалеко… - Солгала Елена.
- В самом деле? – Он окинул ее долгим внимательным взглядом. Даже в темноте блеск его глаз приковывал ее внимание, будоража неуемную фантазию. Кто этот мальчишка? Чем занимается? Где живет? Что любит есть на завтрак? Ей всегда была интересна человеческая натура, принципы и идеалы других людей. Но в своей ограниченной чужими прихотями человеческой жизни она не могла удовлетворить этого любопытства таким простым способом, как общение, в виду постоянной занятости и бесчисленных маминых планов по поводу ее свободного времени, которого катастрофически не хватало. Елена подумала, что давно не созванивалась с мамой по скайпу. Нужно в ближайшее время ей перезвонить и узнать, как она там. Елена до сих пор не сказала матери о Вере. Она не боялась ее осуждения. Уже нет. Просто ей бы пришлось ехать к маме и показывать ребенка или того хуже, ждать маму в гости. А ей не хотелось, чтобы мама видела новую Елену. Слишком велик риск. Елена успокаивала себя тем, что ежемесячно посылала матери 2 тысячи долларов на жизнь. Неплохая сумма. Мама, по крайне мере, была рада. А остальное мало волновало женщину, а если и волновало, она никак не выказывала этого перед Еленой.
- О чем задумались? – Прервал ее размышления Марк.
- Да, так… - Она пожала плечами.
- А, где живете вы? – Елена быстро сменила тему, не желая копошиться в собственных невеселых мыслях.
- Я не здешний… Мне пришлось приехать… К… родственникам… - Его тон был спокойным, взгляд блуждал по ночному небу.
- Здорово… - Елена внимательно наблюдала за ним, медленно шагая по тротуару.
- Не очень… - Честно признался он.
Что-то в его облике было неуловимо знакомым, но что именно – она не понимала. Может быть, привычка казаться бесстрастным или странное сияние дымчатых глаз?
- Отчего такой скептицизм? – Вновь спросила она, понимая, что ее собеседник не очень-то разговорчив.
- Не люблю переездов, тем более незапланированных.
- Ясно.
В свете проезжающих фар он казался еще выше, а его и без того широкие плечи походили на крылья птицы… Ворона… Печального… Темного, но от этого еще более притягательного. Он был ей интересен, как личность. Ей хотелось узнать о нем больше.
- Расскажи о себе… - Попросила она после недолгого молчания, машинально перейдя на «ты».
- Что –то типа родился…вырос… увлекаюсь? – Впервые за их недолгое знакомство искренняя улыбка осветила его угрюмое лицо.
- Можно и так… - Она не могла не улыбнуться в ответ.
- Скучно… Банально… - Он явно не хотел говорить о себе.
- Тогда, проехали… - Она пожала плечами.
- Расскажи мне о себе… - Внезапно попросил он, так же перейдя на «ты».
- Неинтересно…  - Поддела она его. – Слова не всегда могут отразить самую суть.
-  А, что тогда может? – Он с интересом рассматривал ее лицо. – Может, ты услышишь это в миллионный раз, но ты невероятно красива.
- Ты так всем девушкам говоришь? – Поинтересовалась она, чувствуя непонятно откуда взявшееся смущение.
- Нет. – Просто ответил он.
- Девушка –то у тебя есть? – Она изогнула свою светлую тонкую бровь в вопросительном жесте.
- А, что, ты предлагаешь свою кандидатуру? – Он убавил шаг, повернувшись к ней.
- Нет, потому что я уже занята… - Это признание само собой сорвалось с губ.
- Не удивлен… - Если его и смутило наличие у собеседницы мужчины, то он никак этого не выказал.
- И тебе не интересно, почему я не с ним сейчас? – Она недоверчиво воззрилась на блондина.
- Невежливо совать свой нос, куда не просят… - Он многозначительно улыбнулся.
- Стало быть, это камень в мой огород? – Ее ничуть не задело его замечание, а наоборот позабавило.
- Не стоит все относить на свой счет. – Он неопределенно пожал плечами.
Они свернули в совершенно безлюдный переулок. Неожиданно тьма плотным кольцом сжала их в своих прохладных объятиях. Елена не боялась темноты, но чувствовала себя как-то неуютно.
- Боишься? – Спросил он, взяв ее за руку.
- Нет, - она хотела убрать свою руку, но что-то в его простом прикосновении заставило ее передумать.
- Не нужно бояться темноты… Она самое безобидное, что есть в мире… - Философски подметил он.
- Многие бы поспорили с тобой, но я соглашусь…
Внезапно он притянул ее к себе и нерешительно коснулся ее губ, словно спрашивая позволения. Елена списала все происходящее на кромешную тьму, которая как бы скрывала их друг от друга, даря ощущение изолированности и нереальности происходящего.
Она ответила на его поцелуй, сначала робко, потом более настойчиво. Она уже чувствовала, как по его телу струится горячая кровь, а сердце словно сверхскоростная помпа, качает ее. Она абсолютно не видела своего партнера, даже пресловутое вампирское зрение не могло пробиться сквозь пелену мрака. Она только чувствовала его горячий язык внутри своего рта. Его руки медленно, словно успокаивающе, поглаживали ее запястья, слегка надавливая на тонкую кожу, едва прикрывающую извилистые голубые вены. Казалось, он хотел добраться именно до вен. Елена отмела от себя эту мысль, наваливаясь на него всем телом, пытаясь пригвоздить к кирпичной стене здания, образующей одну из сторон тоннеля.  Уже в тот момент, ей стоило задуматься, ведь парень нисколько не поддался ее натиску, даже не шелохнулся, в то время, как мужчины гораздо крупнее его, падали от ее легкого толчка!
- Ты чего? – Он слегка отстранился, но не выпустил ее из объятий, давая почувствовать свое возбуждение.
- Знаешь, - проворковала она, обхватив его голову обеими руками и потянув к себе, - ты странный…
Он подчинился, Елена целовала его, а сама поглаживала его прохладную шею, затем резко прервала поцелуй и вцепилась в его глотку, оросив свой рот сочной тягучей кровью.
Марк взревел и отпихнул ее с такой силой, что Елена влипла в стенку. Когда она распробовала его кровь, то ошеломленно выдохнула:
- Ты вампир!!! – Она его не видела, и теперь это обстоятельство было существенной помехой.
Она не услышала в ответ ни звука, но в этот же момент его руки, как стальные тиски, сжали ее в смертельной хватке.
- Как и ты, стало быть, – его дыхание скользило по ее щеке. Он вел ее перед собой, крепко сцепив ее похолодевшие от ужаса руки за спиной. Наконец, они остановились у тусклого фонаря на каком-то заброшенном пустыре, - к сожалению, теперь новообращенные вампиры не такая уж редкость!
Он сделал ударение на слове «новообращенные» произнеся его с чувственным презрением.
Елена молчала, пока он не развернул ее лицом к себе.
- И что ты намерен со мной сделать? – Она все же не оставляла попыток вырваться из его стальных «объятий».
- Доставить тебя, куда следует! – Он многозначительно усмехнулся. – Ты хотела пообедать, но по неопытности не на того нарвалась, девочка.
Из уст этого юного на вид парня слово «девочка» звучало, мягко говоря, странно.
- И что это изменит? – Елена вся внутренне напряглась, понимая всю щекотливость сложившейся ситуации.
- Для тебя – многое. Во-первых, от тебя узнают имя того, кто тебя инициировал, нарушая все мыслимые и немыслимые законы! Во-вторых, вероятнее всего, тебя обезглавят, ведь ты охотишься в одиночку без своего создателя, что тоже является прямым и явным нарушением законов. У тебя проблемы с соблюдением законов, ты так не считаешь?
- Наверное, ты прав… - Елена соблазнительно улыбнулась, обнажая свои удлиненные клыки. - Но тебя ведь это заводит, не так ли? – Она потянулась к нему и лизнула кончиком языка его прохладную скулу.
Он стоял неподвижно, глядя ей в глаза. Казалось, ее интимная ласка никак не повлияла на его самоконтроль… Но один короткий вдох, который Елена все же заметила, подсказал ей, что она на правильном пути. Она лизнула его еще раз, проведя языком влажную дорожку от щеки к губам и приоткрыла его мягкие податливые губы. Она ничего не чувствовала, сосредоточившись лишь на своем безумном плане. Когда ее язык оказался внутри его рта, Елена принялась дразнить его, касаясь кончиком языка неба и внутренней стороны щеки. Вампир шумно втянул в себя воздух и завел ее руки за спину, сжимая их своей рукой, а второй обхватил Елену за затылок и притянул к себе. Он склонил ее голову и впился в ее шею своими острыми клыками, пробуя ее  вкус. Елена старалась не морщиться от боли. Он вновь прильнул к ее губам, вливая в них ее собственную кровь. Она задрожала от вкуса теплой жидкости, изливающейся к ней в глотку тоненьким потоком.
Он отстранился от нее, замечая, как лихорадочно блестят ее глаза, словно она получила сильнейший наркотик. Елена проявляла тотальный самоконтроль, силясь не наброситься на вампира прямо сейчас.
С долгую минуту он рассматривал ее тяжелым взглядом, а потом вновь впился в ее губы, уже настойчиво и жадно. Свободной рукой он проник под ее куртку, сминая свитер и добираясь до теплой груди. Елена, воспользовавшись его слегка ослабевшей хваткой на своих руках, со всего маха врезала ему коленом в пах. Сила удара была такой, что вампир, согнувшись пополам и шумно выпустив из легких воздух, упал на колени.
Елена мгновенно исчезла, словно ее здесь никогда и не было.
Господи, она чуть не попала в лапы вампира, решившего отдать ее на растерзание Темному Совету!
Из-за нее Эду грозит смерть, она одержима, а теперь она едва не стала жертвой чокнутого вампира… Стоит ли ей опасаться чего-то еще или все самое страшное с ней уже случилось?!
Елена вернулась домой около полуночи, слегка заглушив жажду, припав к шее какого-то бродяги. Он даже не понял, что с ним случилось.
Утром она чувствовала себя разбитой. Нервное напряжение последних дней сказывалось на ее самочувствии. Как это страшно – ждать смертного приговора своего любимого!!! Хуже этого и быть не может.
Только игры с дочкой помогли ей отвлечься от страшных мыслей. Малышка была похожа на Елену: те же огромные голубые глаза и пшеничные вьющиеся волосики. Елена целовала пухленькие ручонки дочки, вызывая восторженный смех малышки. Елена мечтала уехать отсюда вместе с ней и Эдом. Подальше от цивилизации и вездесущего Темного Совета. Она хотела быть только со своей семьей, вдали от посторонних глаз.
- Елена, - в комнату заглянула Ирина, - Эдгар уже приехал. Он хочет вас видеть.
- А, который сейчас час? – Елена вопросительно посмотрела на женщину.
- Половина четвертого… - Тихо ответила домработница.
Елена удивилась, как же быстро пролетело время. Она встала и вышла из комнаты, оставив спящую дочурку на попечение Ирины.
Елена быстро поправила одежду и вошла в зал, тут же застыв на месте.
- Елена, рад тебя видеть. – Эд как-то странно посмотрел на нее. -  Это мой хороший друг, Марк. Он приехал познакомиться с тобой.
Елена смотрела в потемневшие серые глаза, внимательно следящие за ней.
- Елена, - Эд внимательно наблюдал за странно молчаливой девушкой, - что-то не так?
Она чувствовала, как вспотели ее ладони и участилось дыхание. Она не могла вымолвить ни слова от сильнейшего потрясения. Ее вчерашний кошмар неожиданно получил продолжение в лице вампира, на которого она вчера наткнулась в баре.
- Очень приятно, Елена, - Марк первым нарушил затянувшееся молчание и подошел к ней.
Девушке ничего не оставалось, как подать ему руку. Вампир поднес ее к губам и мимолетно коснулся, вызвав в Елене очередной приступ дрожи.
- Мне тоже… - Все же выдавила из себя ошарашенная вампирша.
- Елена, с тобой все хорошо? – Эд, нахмурившись, всматривался в ее глаза.
- Да… - Солгала она. – Просто немного голова закружилась.
- Очевидно, это от недостаточного питания, - вмешался Марк, не сводивший с нее взгляда.
Елена, уловив намек на вчерашний инцидент, зло посмотрела на него.  Эд переводил подозрительный взгляд то на нее, то на друга.
- Не беспокойтесь, - она натянуто улыбнулась, - с этим у меня полный порядок. Обычно, мой организм так реагирует на близкое присутствие подлецов и негодяев…
Она успела увидеть в глазах блондина смешинки. И это разозлило ее еще больше. Она хотела вывести из себя, и это ей не удалось.
- Елена, - вкрадчивым голосом обратился к ней Эд, - что здесь происходит?
- Я лучше пойду… Мне и правда не хорошо… - Она бросила еще один испепеляющий взгляд на ухмыляющегося блондина. – Здесь… - Добавила она.
Елена развернулась и вышла из зала, пытаясь казаться спокойной и непринужденной. Как только она закрыла за собой дверь, вся ее бравада куда-то исчезла, оставив вместо себя чувство страха и безысходности. Она была уверена в том, что Марк расскажет Эду о вчерашнем. И Эд никогда не сможет простить этого Елене. Когда они вместе ходили на охоту, Эд ничего не имел против легкого флирта, как необходимой части плана обезвреживания жертвы. Но то был действительно легкий флирт, не идущий ни в какое сравнение с тем, что она делала, охотясь в одиночку.
Елена заставила себя спокойно пройти в их с Эдом спальню и сесть на кровати. Она замерла, перестав дышать, ожидая, когда же Эд ворвется в комнату и укажет ей на дверь.
Эд пришел через минут двадцать или тридцать. С каждым его шагом, который приближал вампира к ней, Елена напрягалась все больше и больше, походя на натянутую струну, которая могла лопнуть в любой момент.
- Что за представление ты устроила в зале, Елена? – Эд не присел рядом с ней, а встал напротив нее, сложив руки на груди.
- Никакого представления не было, Эд… - Она с тревогой всматривалась в его синие ледяные глаза, опасаясь увидеть в них презрение.
- Тогда что же это было, Елена? – Его голос пронзал ее душу своей холодностью и отстраненностью.
- Эд… Я… - Елена подбирала нужные слова. – Я охотилась вчера… Точнее… пыталась охотиться, но наткнулась на Марка…
Эд молчал, буравя ее тяжелым взглядом. Прядь черных волос упала ему на лоб. Елене до боли в пальцах хотелось податься вперед и убрать непокорный локон, провести рукой по его напряженному лицу и стереть это мучительно-отстраненное выражение, вернув ему привычную внимательность и заботливость.
- Он мне рассказал об этом… - Его синие глаза изучающе блуждали по ее телу.
Он смотрел на нее, будто чужак, впервые ее видевший… Словно их ничего не связывало, кроме этого сухого разговора. Сама мысль о том, что Эд может быть таким чужим и отстраненным, больно ранила Елену в самое сердце.
- Вот как? – Елена поднялась с кровати. – Не знаю, что он тебе сказал… - Начала она, и хотела взять его за руку, но Эд резко сделал шаг назад, шарахнувшись от нее, как от прокаженной. – Я все объясню… - Ее щеки раскраснелись от волнения.
- Что именно, Елена? – Его циничная усмешка никак не вязалась с неприкрытой болью в ставших ей такими родными глазах.
Эд полез во внутренний карман пиджака и достал оттуда конверт, швырнув его на кровать.
- Потрудись лучше объяснить вот это…
Елена, как завороженная, наблюдала за тем, как взметнулись вверх фотокарточки, оседая на кровати и полу, словно белые и цветные кляксы. Она видела, как будто со стороны, собственное изображение. Ее обнаженное тело в руках теперь мертвого Алекса. А вот она сидит на нем, с остервенением впиваясь в его сердце…
Елена почувствовала нарастающий гул в ушах, потом она ничего не видела - все снимки слились перед ней в единое бесформенное пятно. Ее глаза застилали слезы отчаяния.
Эд не двигался, будто застывшая статуя…. Тишина была физически ощутимой и такой враждебной. Нужно было что-то говорить… что-то делать… Но она просто не могла… Не могла заставить себя сказать хоть слово. Она знала, что слова оправдания еще больше оттолкнут его, встав между ними высокой стеной. Она даже не плакала. Она просто превратилась в камень, понимая, что это – конец.

Эд молча вышел из комнаты. Каждый его стремительный шаг отзывался болью в ее теле. Она знала, что он не вернется… больше НИКОГДА… НИКОГДА…


ГЛАВА 4
Дни тянулись мучительно медленно. Елена впала в подобие комы. Она практически не выходила из дома, лежа на кровати. Малышка осталась полностью на попечении Ирины, которая не могла спокойно смотреть на состояние своей хозяйки. Елена осунулась, ее некогда розовые пухлые щеки впали, воспаленные красные глаза были полны скорби и отчаяния. Но постепенно и эти чувства покинули Елену, оставив после себя опустошение.
Единственное, что заставляло ее хоть как-то двигаться, была жажда. Она никуда не делась. Наоборот она, прогрессировала с демонической скоростью, полностью подчиняя волю Елены себе. Раньше преградой к полному безумию был Эд. Теперь же ее не сдерживало абсолютно ничего.
Елена потеряла счет своим жертвам. Она пила их кровь, с прежним возбуждением и страстью. Но и это не помогало ей заглушить боль, вызванную уходом вампира. Он словно всегда незримо присутствовал при ее играх с мужчинами, студентами… наркоманами… бродягами. Она почти физически ощущала на себе его осуждающий холодный взгляд. В такие моменты она становилась особенно безумной, набрасываясь на жертву, разрывая ее на куски. Но их боль, их агония не могла заглушить ее собственной, и она страдала еще больше. Она наказывала себя вместо Эда, который имел на это полное право, но не воспользовался им. Он просто исчез. Елена пыталась его разыскать через Марка, который, как оказалось, пришел тогда с Эдом не ради праздного любопытства, а с вполне прозаичной целью. Он был членом Темного Совета, которому старейшины наказали следить за инициированным Эдгаром вампиром, чтобы сделать отчет о ее образе жизни (а точнее о том, представляет ли она опасность для тайного существования вампиров). Марк часто наведывался к ней, допытываясь, что произошло между ней и Эдом. Когда он просто упоминал имя ее любимого, Елена чувствовала такую боль, что готова была выть. Но лишь присутствие Марка удерживало ее от этого. Однажды Елена все же нашла в себе силы и спросила его об Эдгаре. Марк сказал, что Эд занят поисками убийцы Алекса.
Исходя из услышанного, Елена поняла, что Эд не стал распространяться о том, что он давно знает, кто убил его друга... Елена почувствовала некоторое облегчение – значит, его наказание за нарушение главного закона пока отменяется, хотя бы на время, до тех пор, пока он будет занят поиском убийцы.
Елене хотелось верить, что он так поступил не потому, что известие о том, что инициализированный им вампир убил другого вампира, стало бы ему верным смертным приговором, а потому, что он все еще любил ее. Но с каждым днем, проведенным без него, с каждым чертовым часом эта надежда испарялась, таяла, пока совсем не исчезла.
- Елена, - Марк плюхнулся к ней на кровать, - давай сходим сегодня куда-нибудь…
- Отстань…. – Елена протестующе потянула на себя одеяло, на которое он бесцеремонно уселся, вырывая его из-под наглого вампира. – Тебе знаком такой термин, как «личное пространство»?
- А, тебе знаком такой термин, как «кончай хандрить, уже надоело»? – Парировал он, пристально всматриваясь в ее лицо.
- Марк, ты не обязан сидеть здесь. Разве ты не можешь наблюдать за мной со стороны? Тебе не обязательно докучать мне своим присутствием!!!
Елена подумала, что в последнее время он стал относиться к ней не как к заданию… Несмотря на давний ночной инцидент, когда она едва не загрызла вампира, он стал заботиться о ней. И это ей совсем не нравилось. Ей не хотелось ни с кем общаться… Совершенно. Интересно, если бы он знал, что она разрывает своих жертв на части, стал бы он так внимательно к ней относиться? Елена мстительно ухмыльнулась. В последнее время ей приходилось быть предельно осторожной и предусмотрительной. Она закапывала своих жертв, точнее то, что от них оставалось. И кажется это работало… Пока…
- А, мне всегда нравились язвительные дамочки с гипертрофированным чувством обиды на весь белый свет. – Хохотнул блондин, закинув ногу на ногу. – Знаешь ли, они такие интересные собеседницы.
- Марк, я не шучу! Ты сейчас рискуешь схлопотать по первое число! – Она зло посмотрел на своего гостя.
- Мы уже это, кажется, проходили! – Его серые глаза на мгновение потемнели и губы скривились в горькой усмешке.
- Если ты о моей вынужденной самозащите той ночью, то знай, это полностью твоя вина… - Елена невольно улыбнулась, вспомнив удар в пах, который, как позже рассказал ей сам Марк, надолго вывел его из строя. – Но я тебя предупреждаю, что тогда я просто разминалась.
-Елена, ты интригуешь меня! – Поддел он ее. – Мне всегда было интересно прочувствовать на себе всю степень силы женского удара!
- Смотри, напросишься! – Она не выдержала и ткнула его в бок.
- Ох! – Он притворно поморщился. – Беру свои слова назад.
- То-то же… - К Елене вновь вернулось меланхоличное настроение. – А теперь уходи.
- Тебе придется меня сильно поколотить. Я не собираюсь уходить отсюда без тебя… Сегодня у одного из наших собратьев юбилей. Мы с тобой тоже приглашены.
- Ты в самом деле думаешь, что я туда пойду?! – Елена демонстративно отвернулась от него и накрылась одеялом.
- Елена, ты же должна выходить из дома… Общаться… Иначе ты просто свихнешься… - Уже серьезно ответил он.
- Может, я этого и хочу! – С вызовом бросила она. – Тебе-то что?! Ты мне кто?! Друг? Нянька? Сиделка? Мозгоправ?
- Поправить твои мозги вряд ли удастся даже ассу, хотя ты в этом явно нуждаешься!
Елена вылезла из -под одеяла и возмущенно уставилась на несносного вампира.
- Иди один. – Пробурчала она.
- Я бы с удовольствием. Но видишь ли, мое руководство, - он тактично откашлялся, - не удовлетворяется только письменными отчетами и моими умозаключениями на твой счет. Им необходимо видеть инициализированного в действии, чтобы дать оценку происходящему самостоятельно… Ты же не хочешь, чтобы мне влетело по шее из-за тебя? – Он внимательно посмотрел ей в глаза.
- Марк, ты настоящий дипломат! – Она закатила глаза, понимая, что проиграла это сражение. – Знаешь ведь, что я не смогу противостоять таким аргументам!
- Конечно! – В его глазах вновь возникли веселые смешинки, сделав взгляд по-мальчишески открытым и добрым.
- А, кто там будет? – Ее тон был напряженным.
- Много кого… - Марк понял, о ком она спрашивает. – Но никого, кого бы ты не хотела видеть.
Он ловко плел интриги, а она путалась в этой липкой паутине, не имея возможности выбраться.
- Ты мне ответишь когда-нибудь за это издевательство!!! – Она встала с кровати.
- Наконец-то! – Он осмотрел критическим взглядом ее истощенную фигуру. – Не хочется выглядеть бестактным, но, когда ты в последнее время смотрелась в зеркало?
Елена тут же запустила в него подушкой.
- Я ведь могу и передумать! – Пригрозила она. – И остаться дома.
- Хорошо! Хорошо! – Заявил он примирительным тоном.
- Во сколько начало?
- В восемь…
- Значит, у меня в запасе есть целых три часа… - Елена выразительно переводила взгляд с него на дверь.
- Я понял… - Он направился к выходу. – Я заеду за тобой в половине восьмого, не опаздывай!!!
Елена, оставшись в полном одиночестве, обреченно вздохнула – успокоится ли когда-нибудь эта ноющая боль, постоянно терзающая ее грудь?!
Ровно в половине восьмого Марк, выглядевший сногсшибательно в черном смокинге и серебряной рубашке, поверх который был повязан черный галстук, стоял на пороге и оценивающе рассматривал открывшую ему Елену.
- И как девушкам удается так преобразиться за столь короткий промежуток времени? – Он скользил изумленным взглядом по ее черному шелковому платью, слегка прикрывавшему колени, потом его взгляд взметнулся выше, к смелому вырезу на груди и нитке жемчуга, очевидно, призванной отвлекать на себя внимания от пикантных особенностей женской фигуры, но не справляющейся со своей задачей.
- Чего только не сделаешь ради спасения шкуры прилипчивого вампира, надоедающего мне уже в течение…? – Она запнулась и благодарно улыбнулась ему, когда он набросил ей на плечи кроваво-красную шелковую накидку.
- Пяти месяцев… - Подсказал он.
На миг Елена поразилась, услышав эту цифру. Она уже пять месяцев жила без Эда, без своего сердца и души… Может, ей удастся привыкнуть к этой внутренней пустоте?! Она поспешно вышла из дома, предупредив Ирину, что вернется не скоро.
- Тебе идет эта прическа… - Продолжал осыпать Елену комплиментами Марк.
- Это всего лишь волосы, собранные к затылку и зафиксированные шпильками. – Елена демонстративно покрутила перед ним своей аккуратненькой головкой. – Так что не трать зря столько красивых слов! Прибереги их для действительно красивых причесок и их обладательниц!
- Ты всегда такая колючая?
Было видно, что Марк тут же пожалел о сказанном. Он нахмурился и виновато замолчал. Елена тоже молчала. Наконец, они подъехали к роскошному особняку, больше походившему на средневековый замок. Елена сразу же вспомнила о поместье Эдгара, о том времени, когда они были счастливы там. Теперь ей это казалось коротким сном, канувшим в бездну тяжелых одиноких будней.
- Прости, я не хотел тебя обидеть… - Шепнул ей на ухо Марк, когда они входили в просторный холл, наводненный толпой представителей бессмертного сословия.
- Ты меня и не обидел. – Елена нервно поправила прическу.
- Не бойся, тебя не съедят! – Марк приобнял ее за плечи, сбрасывая алую шаль.
- Обещаешь? – Она широко улыбнулась и окинула взглядом толпу.
Казалось, все взгляды были прикованы исключительно к ним. Марк не замечал их, или делал вид, что не замечает. Елена последовала его примеру, пытаясь казаться беззаботной и уверенной в себе. Она стала пробираться сквозь толпу. Марк останавливался возле некоторых мужчин или женщин, здоровался, представлял им Елену… Потом они пробирались дальше. И так повторялось бесконечное количество раз.
Елена вдруг вспомнила Бал у Сатаны из романа Булгакова, и бедную измученную Маргариту… Очень даже похожая ситуация  – хмыкнула она про себя…
Наконец, в центре холла, импровизированного под площадку для танцев появился седовласый вампир, виновник торжества. Все стали поздравлять его с днем рождения. Гости хлопали в ладоши и улюлюкали виновнику торжества. В это время проворные официанты наводнили зал, предлагая посетителям бокалы с кровью.
- Как предусмотрительно, - съязвила Елена, все же пригубив еще теплой жидкости, - наверное, у него собственная фабрика по откачке крови?
- Елена! – Марк с укором посмотрел на нее. – Где же твои манеры?
- Растеряла в тот вечер, когда впервые убила человека, чтобы утолить свою жажду… - Серьезно ответила она, не преминув широко улыбнуться. – Пойдем танцевать?
Марк пристально смотрел на нее, ведя в затейливом танце. Музыка менялась менялись пары, только они с Марком продолжали кружить по огромному холлу. Елена помимо воли бросала взгляды вглубь толпы.
- Его здесь нет… - Склонился к ней Марк, прижимаясь всем телом.
- Я не понимаю, о чем ты.. – Елена обхватила его за плечи и прижалась к нему, пряча свое лицо у него на груди. – Я просто хочу танцевать, черт тебя дери!
Марк ничего не ответил, увлекая ее в другой конец зала.  Наконец, они остановились. Музыка стихла. Гостям было предложено перейти в другую залу, где были расставлены столики и стулья. Недалеко от столиков располагалась импровизированная сцена, где ведущий в смешном блестящем розовом костюме, энергично бегая туда-сюда, зазывал гостей спеть их любимые песни. Одна долговязая вампирша с радостью прошествовала на помост и принялась петь.
- Тебе скучно? – Спросил Марк, наблюдая за притихшей Еленой.
- Мне кажется или все как-то странно смотрят на нас? – Вопросом на вопрос ответила девушка.
- Инициированные вампиры – редкость для нас. – Честно признался Марк. – Вот они и проявляют интерес к тебе.
- Так я для них, словно инопланетянин? – Елена откинулась на спинку стула.  – А откуда они все знают, что я инициированная?  Или это у меня на лбу написано?
- Не иронизируй. Елена, ты же знаешь, что мир тесен, а вампирский – еще теснее! Так что все про всех знают… Или стараются узнать.
- Ох, и попала же я в осиное гнездо! – Елена блуждала ленивым взглядом по напыщенным дамам и не отстающим в этом плане от них кавалерам.
- Расслабься… Все не так уж и плохо! – Приободрил ее Марк.
- Ну, кто же продолжит гонку за звание лучшего певца на этом вечере? – Раздался голос ведущего, сбежавшего со сцены и направившегося к гостям. – Неужели среди нас, дорогие друзья, нет достойного кандидата?!
Елена усмехнулась, наблюдая за этим мешковатым чудаком.
Внезапно Марк поднял руку, чем удивил не только Елену, но и добрую половину зала.
- Не знала, что ты поешь! – Поразилась она, наблюдая, как к их столику приближается обрадованный коротышка.
- А, я и не пою! – Просто ответил он. – Зато ты поешь!
Наконец, Елена поняла, что он затеял.
- Откуда ты знаешь, Марк, что я пою?
- Ты частенько поешь в душе… Да, так, что на весь дом слышно!- Хохотнул он.
- Я тебя убью, если ты скажешь ему хоть слово на мой счет!
- Итак, дорогие друзья! Вот он, наш кандидат! – Коротышка схватил Марка за руку и заставил подняться со стула, суя ему в лицо микрофон. – Как вас зовут?
- На самом деле петь буду не я, - Марк на мгновение поморщился, от острой боли, пронзившей его правую ногу, находившуюся под столом, которую Елена пыталась безжалостно проткнуть своей пятнадцатисантиметровой шпилькой незаметно для окружающих, - моя спутница, Елена, из-за своей природной скромности не решилась вызваться.
- О, как мило с вашей стороны! – Коротышка подбежал к «природной скромнице», которая чуть ли не рычала от счастья и метала в подлого вампира взглядом огненные молнии. – Как вас зовут, прекрасная дева?
- Елена… - Все же ответила она.
-Ну, что же! Чем вы нас сегодня порадуете? – Он подал ей руку и Елене ничего не оставалось, как вложить в нее свою и гордо прошествовать к сцене.
Она старалась не обращать внимания на сотни глаз, обращенных к ней. Она почти ощущала их скептические усмешки. Что же, Марк ей ответит за это сполна! Она мстительно улыбнулась, глянув на вампира, вальяжно расположившегося на стуле и приготовившегося к созерцанию интересного зрелища. Он отсалютовал ей бокалом и обворожительно улыбнулся.
- Линда «Цепи и кольца»… - Сказала она ведущему, и он принялся копошиться в содержимом компьютерной папки с песнями.
- Имеется такая композиция… - Шепнул он ей. – У вас необычный вкус.
Она слабо улыбнулась, чувствуя, что начинает нервничать от слишком пристального внимания такого количества вампиров.
- Дорогие друзья! Давайте поприветствуем Елену, которая исполнит сейчас песню Линды «Цепи и кольца!» - Заверещал коротышка, отступая вглубь сцены, чтобы незаметно исчезнуть из поля зрения толпы.
В зале раздались дружные аплодисменты. Но вот взгляды, направленные на нее не излучали ничего, кроме неприкрытого пренебрежения.
Наконец, зазвучала музыка, Елена взяла в руки микрофон.
- «Под завалами в теплых сомнениях, Рисовала твои откровения
В иероглифах, строгих столбиках…
Целовала в ладони желания, Танцевала на воздухе раненном.
В перламутровом небе утреннем. – Елена пыталась не обращать внимания на аудиторию, но взгляд помимо воли возвращался к внимательно наблюдающим за ней вампирам.
- Лёд там, где три года была вода.
Лёд там, где два сердца сплетались
В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы не было больше.
В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы совсем не стало больше.

Умирала за тёмную воду,
Разъедала стальную свободу.
И закатами Время падало.

И ракушками слушала звёзды
И ловилась на лезвии остром
Тишиной-войной. Это не со мной… - Елена ощутила на себе чей-то особенно настойчивый взгляд и повернула голову вправо от сцены. Она сразу же встретилась глазами с горящим взглядом знакомых синих глаз.

- Лёд там, где три года была вода.
Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. – Она пыталась не сбиться с ритма и допеть. Но переполнявшие ее чувства от присутствия Эда никак этому не способствовали.
- Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы не было больше. – Она пританцовывала в такт замысловатой мелодии, полностью отдавшись во власть музыки, она хотела, чтобы Эд видел, что она смогла обойтись без него…
- В цепи, цепи и кольца.
Целься, стреляй в моё солнце,
Добивай меня, чтобы совсем не стало больше…»

Как только музыка стихла, она сунула микрофон в руку изумленного ведущего и под оглушительный шквал аплодисментов быстро спустилась в зал, намеренно заставляя себя не смотреть вправо.
- Куда же вы, Елена? – Бросился за ней ведущий. – Вы без сомнения победительница сегодняшнего вечера! Вернитесь на сцену и получите свой приз!
Елена заставила себя повернуться к ведущему лицом.
- Благодарю вас, но приза заслуживает мой друг, - она посмотрела на не менее изумленного Марка, который был под впечатлением от ее выступления, - вручите его Марку!
Марк подорвался с места и подошел к ней, пытаясь преградить путь.
- Елена, ты же… Гений!
Ее бы позабавило его изумленное лицо, если бы она не чувствовала спиной острый взгляд Эдгара.
- Марк, ты еще получишь от меня за это представление! – Сказала она так тихо, чтобы только он слышал ее. – А сейчас мне пора.
- Куда ты собралась? – Спросил не понимающий ее внезапного бегства на пике такого триумфа Марк.
Она ловко обошла его и направилась к выходу, сопровождаемая дружным улюлюканьем и одобрительными возгласами, признающими наличие в ней несомненного певческого таланта.
- Елена, стой! – Кричал Марк, но она даже не обернулась, просто бежала вниз по бесконечным ступенькам, ведущим к спасительному выходу.
Наконец, голоса за ее спиной стихли. От крыльца отходило пять асфальтированных дорог, и которая из них вела к выезду отсюда, она не знала. Выбрав наугад одну из них, Елена оказалась в ночном парке. Она пробиралась сквозь деревья, понимая, что должно быть заблудилась. Чертыхнувшись, она развернулась и направилась в обратном направлении. Ей стало немного спокойнее, когда она услышала шум отдаленных голосов.  Она решила вернуться к особняку и узнать у служащих, как выбраться отсюда. Возле парадного входа, чуть поодаль от крыльца она увидела две фигуры, скрытые в тени раскидистого дуба. Приближаясь к ним, она успела различить только то, что это были мужчина и женщина, о чем-то увлеченно беседующие.
- Извините, - она поравнялась с парочкой, и только тут увидела, что мужчиной оказался Эдгар, а вот его собеседницу она видела впервые.
Елена тут же запнулась, чувствуя себя настоящей идиоткой. Ну, какого черта она поплелась назад? Ну, поблуждала бы в парке, авось к утру бы выбралась.  Или сгорела… Все, что угодно, только не это… Не его холодный безразличный взгляд… Хмурые брови и надменная поза..
- Что-то случилось? – Миниатюрная брюнетка с копной пышных волос и смеющимися оливковыми глазами обратилась к ней.
- Никак не могу выбраться отсюда… - Елена попыталась улыбнуться, но под острым взглядом вампира, эта попытка оказалась неудачной. – Которая из этих дорожек ведет к выезду?
- Вы не на машине? – Удивилась брюнетка. – Ох, простите! Я Алена!
- А я…
- Елена! – Выпалила Алена. – У вас божественный голос! Вы потрясающе выступили! Это правда. Я недавно приехала в Россию и не успела ни с кем толком познакомиться, но. Чувствую, мы с вами подружимся!
- Спасибо, я не против! – Елена чувствовала себя неловко из-за шквала комплиментов, которых она явно не заслуживала. – Так, как мне выбраться?
- Ох, простите! – Дружелюбная улыбка сделала Алену еще более привлекательной. – Вот эта дорожка! Может, вас нужно подвезти?
- Благодарю вас за заботу, но я хочу прогуляться… - Елена почувствовала симпатию к Алене.  – Всего хорошего.
- Эдгар, вы же не отпустите девушку одну в темную ночь?  - Обратилась Алена к Эдгару, когда Елена направилась в подсказанном направлении.
Елена вся внутренне напряглась, ожидая от него услышать что-то колкое и унизительное в свой адрес. Но ответом ей была тишина. Она хотела обернуться и увидеть его, еще раз. Хотя бы один раз, но она шла вперед, не оглядываясь… Дорожка сужалась, извивалась, расширялась.
«Господи, сколько же еще мне придется топать?» - Думала про себя Елена, благодаря хозяина дома, который хотя бы освещение сделал достаточным, и ей не приходилось спотыкаться на каждом шагу. Внезапно Елена почувствовала чье-то присутствие и тут же обернулась. Позади нее бесшумного шагал Эдгар, не желая однако приближаться к ней. Елена остановилась и посмотрела ему в глаза. Эд немного прошел вперед и замер в нескольких шагах от нее. Они оба молчали, никто не решался нарушить неловкую тишину.
- Зачем ты идешь за мной? – Все же не выдержала Елена.
Он будто не слышал ее. Его колкий взгляд продолжал врезаться в нее, подобно острию искусно заточенного клинка.
- Скажи хоть что-то… - Прошептала она, чувствуя, что больше не может выносить его отстраненности.
- Ты прекрасно выглядишь… Только похудела… слишком… - Его голос проник в глубину ее отчаяния, разрушая невидимую стену напускной отстраненности.
- Эд, я… - Елена подошла к нему вплотную. – Я больше не могу так…
- Молчи… - Его палец коснулся ее губ.
Это простое касание вызвало искры во всем ее теле, отдаваясь болью в наряженных нервах.
- Но я не хочу молчать, я хочу, чтобы ты меня выслушал… - Она отвела его руку от своего лица. – Пожалуйста…
- Елена, ты убила моего лучшего друга… Ты спала с ним… - Каждое слово он произносил так, будто сам испытывал от этого острую боль. – Я не смогу притворяться, что ничего этого не было. Я не смогу прикасаться к твоим рукам, не думая о том, что они предали меня… - Эд развернулся, и шагнул прочь.
- Эд, я только прошу, чтобы ты выслушал меня… Пожалуйста…Я думала, что смогу молчать, молчать, чтобы ты просто ушел. Но это больно, Эд… Чертовски больно!
Он остановился, но не повернулся к ней. Он вновь просто замер. Елена подошла к нему сзади, глядя на его широкие напряженные плечи. Ей так хотелось провести по ним рукой, снять всю боль, которую она причиняла и причиняет ему до сих пор.
- Ты мне слишком дорог, чтобы я смогла позволить тебе уйти без объяснений с моей стороны. Эд, я не стану оправдываться… Потому что не смогу… Не смогу… Я такая какая есть… В тот самый первый момент, когда я попробовала человеческую кровь, я стала монстром… Часть меня отказывается верить в это, мучая угрызениями совести. Но эта часть так слаба, что ее хватает только на тупое чувство вины, которое теперь почти исчезло из моего сердца.
Я живу только инстинктами… Я чудовище, Эдгар… Я жажду крови, я распаляю своих жертв, заставляя их чувствовать возбуждение. Тогда их кровь становится просто волшебной на вкус… Она… Она  наполняет меня чем-то ирреальным, сильным и… Я даже не знаю, как это объяснить... Это эйфория, Эд… Я ни  в коем случае не ищу себе оправдания… Но я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не изменяла тебе… Я лишь прибегала к доступным мне средствам для получения эликсира, без которого я не могу жить… Да, мне приходится соблазнять самцов… Но, когда их горячая терпкая кровь проникает в меня, я перестаю ненавидеть их… Это выше меня. Я не могла тебе сказать об этом, потому что знала, что ты уйдешь, что ты никогда не смиришься с этим… И я не могу осуждать тебя за это, ведь, если бы я оказалась на твоем месте, то вряд ли бы поступила иначе… Эд, я одержима… Я давно это поняла, просто не желала признаваться в этом даже себе.
Эд развернулся и смотрел на нее широко распахнутыми глазами, в которых плескалось недоумение и ужас.
- А по поводу Алекса…. Я просто ему отомстила…. Я вырвала его сердце и съела его на глазах еще живого предателя… Это он сдал тебя Совету… Он хотел занять твое место там.
Елена видела, что это признание особенно болезненно отозвалось в сознании вампира.
- Я не хотела делать тебе больно, Эд, но я хочу, чтобы ты знал все… Ты имеешь на это право… Твоя ненависть ко мне обоснована и понятна… Но я хочу, чтобы ты знал: я всегда любила только тебя… Они все ничего для меня не значили… Я даже лиц их не помню…
- Елена, ты действительно, ужасна… - Эд прикрыл ладонями свое лицо. – Я не могу больше слушать все это…
- Я знаю, Эд… - Елена подошла к нему и прижалась, крепко обнимая за торс.
Вампир напрягся от ее прикосновения, но не отстранился. Так они и стояли.
- Что же ты с нами наделала? – Прошептал он.
- Убила… Я убила наше будущее.
- Тебя ведь и правда убьют, Елена… - Он взял ее лицо в свои руки. – Я не смогу тебе помочь, понимаешь?
- Мне этого и не нужно. Я готова ответить за все свои поступки… - Просто ответила она. – Я хотела, чтобы ты знал все, Эд…
- Елена, это я виноват… - Вдруг отозвался он, отступая на шаг назад, освобождаясь от плена ее дрожащих рук. – Если бы я не обратил тебя…
- Я бы умерла… Ты ведь не знал, что я стану монстром. Я тоже этого не знала, пока не попробовала человеческую кровь.
- Елена… - Эд смотрел на нее с сожалением…
Но Елена не знала, жалеет ли он о том, что та глупая ранимая девчонка с доверчивым сердцем, которую он полюбил, навсегда умерла, утонув в пучине человеческой крови, или же о том, что она превратилась в ужасного монстра, которого он никогда не сможет понять и простить, а уж тем более – полюбить. В любом случае этот его взгляд, делал боль внутри нее совсем нестерпимой.
- Только не смотри на меня так… - Твердо сказала она. – Не надо меня жалеть…
- Мне нужно время, чтобы это принять… - Эд взял ее за руку. – Ты должна меня понять. Я не знаю, что мне делать! Я должен сообщить Старейшинам и тем самым предать тебя или же я должен смолчать и стать таким же…- Он запнулся, виновато глядя на нее. – Монстром, потворствуя этому безумию…. Я не знаю, что мне делать! Впервые за всю свою жизнь я не знаю, что мне делать!!!
- Ты не должен делать ни того, ни другого… Если ты сообщишь обо мне совету, тебя тоже убьют, если ты промолчишь, то будешь умирать медленно и мучительно, отравляя себя осознанием того, что ты становишься таким же чудовищем, как и я..
- Елена, ты не чудовище! – Эд противоречил сам себе: еще минуту назад он называл ее именно так, но теперь, глядя в ее глаза, полные муки и боли, он не мог считать ее монстром, Эд крепко обнял ее. – Прости меня, если можешь… Это все моя вина.
Елена печально улыбнулась. Пред ней стоял Настоящий Мужчина, который хотел, ведомый своими внутренними убеждениями, переложить всю ответственность за ее грехи на свои плечи. Вспоминая свою человеческую жизнь, Елена думала о тех мужчинах, которые наоборот бежали от ответственности- сначала ее отец, затем Антон. Все они были недостойными ее любви. А вот Эд, Эд спас ее от смерти, полюбил ее девочку. Он дал ей жизнь, любовь. А что же она сделала для него?! Предала, растоптала его душу… Но как же горько это осознавать. Как же больно понимать, что ты ничтожество.
Эд понимал, что Елена больна. Больна и только. Она отнюдь не из собственной прихоти убивала своих жертв. Это одержимость. Ему не хотелось представлять себе, как она забавляется с мужчинами, а потом выпивает их, оставляя после своего пиршества безжизненные изуродованные тела.
- За что мне тебя прощать?! – Она поцеловала его руки. – Мне не за что тебя прощать, Эд… Я никогда не встречала таких, как ты и никогда больше не встречу.
- Господи, Елена… - Он уткнулся ей в плечо, вдыхая ее родной аромат. – Мне так плохо без тебя…  - Признался он. -Но я не могу… Слишком больно… Слишком…
- Я понимаю… - Она гладила его спутанные мягкие волосы. – Я все понимаю…
- Я поступил неправильно, я обрек на муки не только себя, но и тебя, и Веру! Разве уязвленная гордость может сравниться с виною перед маленькой девочкой? Или твоим разбитым сердцем? В тот момент, когда я был тебе нужен, я ушел, оставив тебя наедине со своими демонами.  Я ведь видел, что тебя что-то терзает, я видел твои случайные взгляды, полные муки. Ты терзала себя и не решалась мне открыться, потому что знала, что я тебя не пойму. Это ведь страшно, когда твой любимый человек отворачивается от тебя в самый нужный момент. Так разве же я сам не чудовище?! – Вздохнул Эд. – Ты должна была сразу мне все сказать. Я должен был сам догадаться…
- Эд, перестань…  Ты не должен так говорить… Твоей вины здесь нет и не перекладывай все на свои плечи. Ты привык отвечать за всех и за все. Но так не должно быть! Я взрослый человек… Точнее – вампир. И я сама несу ответственность за свои поступки! – Ее глаза блестели неистовым огнем упрямой решимости.
Впервые за долгое время она почувствовала, как ее душа проснулась. Она чувствовала ее трепет и безграничную любовь, изливающуюся из ее глубин, будто лава из вулкана. Ей стало так хорошо. В этот момент она поняла, как нужно поступить, чтобы покончить навсегда со страданиями дорогих ей людей.
- Елена, я не могу без тебя… Это как будто и не жизнь… Но я не могу не думать о загубленных людских жизнях. Так не может быть! Кто-то должен за это ответить!!!
Она понимала, что он прав. Но ее измученное сердце отказывалось этому верить.
- Все будет хорошо, Эд, я тебе обещаю.
Их разлука была слишком долгой. Она хотела побыть с ним, вспомнить вкус его ласк, услышать стук его сердца.
-Знаешь, - отозвался Эд, уводя ее в густую тень парка, - ты так пела… Я понял все, что ты хотела сказать этой песней мне…
- Правда? - Она опустилась на мягкую траву, увлекая его за собой.
Он настойчиво поцеловал ее, приводя обоих в безумный восторг. Елена помогла ему освободиться от пиджака и рубашки. Она с восхищением рассматривала его родное тело, гладкие широкие плечи, мускулистые руки, бледную мощную грудь.
Чувство вины, недосказанность – все это тяготело над ними, но они оба отодвинули их на задний план. Они оба слишком истосковались по друг другу. И это было для них важнее всего. А послевкусие вины отравит их потом. Потом. А сейчас – только их взгляды, только их руки, только их чувства.
- Я так тебя люблю… - Она принялась покрывать поцелуями его с ног до головы.
Ей хотелось дарить, а не забирать. Ей хотелось отдать ему всю себя… Чтобы стать им, чтобы соединиться с его светом и исцелиться его теплом. Она знала, что только он способен изгнать тьму из ее сердца.
Ее била мелкая дрожь, когда Эд нежными касаниями пальцев прошелся по ее груди, спускаясь все ниже и ниже…
- Елена, родная моя… - Он целовал ее губы, щеки, веки. – Как же я мог жить без твоих прикосновений?
Она заглушила горечь его слов глубоким поцелуем. Их пальцы сплетались, скользили по разгоряченным телам друг друга, заполняя невыносимое одиночество долгих пяти месяцев счастьем обладания друг другом.
Эд припал губами к ее груди, впитывая в себя ее хриплые стоны. Елену пронзали сотни искр наслаждения, волнуя, чаруя и увлекая к вершинам блаженства. Она ласкала его губами, заставляя податливую плоть становиться твердой и огромной. Ее руки заставляли его тело выгибаться, извиваться в безумном танце страсти. Наконец, он не выдержал и опрокинув ее на спину, развел ее ноги в стороны и резко вошел в нее, желая поскорее утолить первый голод.
Елена чувствовала его возбуждение, чувствовала, как его кровь наливается особым ароматом, пробуждая в ней животные инстинкты.
Эд, будто почувствовав ее настроение, притянул ее к себе, проникая все глубже и глубже, желая отвлечь ее.
Елена почувствовала, как ногти Эдгара удлиняются, а затем и увидела, как он провел острым, как бритва ногтем по своей гладкой молочной груди. В местах соприкосновения его ногтей с кожей багрились красные бусины, сливавшиеся в одну кровавую линию. Елена отшатнулась от него, словно от прокаженного, но вампир обхвати ее за плечи и притянул к себе…
- Ну, же… Давай! – Он продолжал двигаться внутри нее, не сбавляя темпа. – Попробуй меня. Ты сможешь контролировать себя…
- Нет! – Воскликнула она, понимая, что возможно убьет его. – Эд, не надо! Пожалуйста!
- Давай! – Он обхватил ее голову обеими руками и притянул к кровоточащей ране.
Как только ее губы коснулись живительной влаги, благоухающей незабываемыми терпкими ароматами, Елена поняла, что пропала. Она припала к ране и начала пить… Пить… Поднимаясь к известным только ей вершинам чистой эйфории…смертельной эйфории…
- Елена, - тихий голос Эда вырвал ее из водоворота наслаждения.
Она открыла глаза и встретилась взглядом с его синим взволнованным океаном глаз. Елена не могла не отметить ужасной бледности его кожи, его поникшего взора. Она взяла слишком много! И все еще берет! Усилием воли она заставила себя оторваться от него, чувствуя болезненную неудовлетворенность где-то глубоко внутри себя.
- Вот видишь, - облегченно вздохнул Эд, прижимаясь к ней, - ты можешь остановиться, когда хочешь!
- Эд, я скорее вырву свое сердце, чем причиню тебе боль, я тебя люблю! – Она коснулась его кровоточащей раны. – Но, как видишь, мне стоило огромных усилий остановиться….
- Но ты смогла!
Елена улыбнулась, понимая, что зажгла в нем надежду. И она не стала говорить ему о том, что человеческая жизнь перестала представлять для нее какую-либо ценность. Человеческие эмоции больше не владели ею. Она промолчала, не желая омрачить момент своим откровением, ведь не смотря ни на что, в Эдгаре человечности было больше, чем в любом из знакомых ей людей.
- Давай, - она сделала надрез на своей шее, -  ты неважно выглядишь….
Он припал губами к ее ране с такой нежностью, что ее сердце ухнуло вниз, тут же наполнившись благодарностью и любовью в самому красивому вампиру на свете, к ее Эдгару. Его руки скользили по ее телу, заглядывая в самые его потаенные места, вызывая в ней новую волну желания.
- Эд, - Елена, стоя на коленях, крепче вцепилась в его плечи, - о, Эд! – Всхлипнула она в момент самой интимной ласки.
Его губы касались ее лона, даря невероятное чувство блаженства. Она склонилась над ним, поглаживая его спину, щекоча ее своими шелковистыми волосами.
Затем Эд повернул ее к себе спиной и наклонил, мучительно-медленно входя в ее задний проход. Она задохнулась от возбуждения и громко вскрикнула, вцепившись в траву обеими руками. Она оглянулась на возвышавшегося над ней вампира и посмотрела в его горящие дикой страстью глаза.
Их соитие длилось долго, Эд не выпускал ее из своих рук, лаская, даря незабываемые эмоции и ощущения. Она тоже ласкала его, показывая, как истосковалась по его прикосновениям, по их близости.
- Ты невероятная… - Позже, лежа на траве, признался вампир.
- А ты исключительный… - Она удобнее устроилась на его плече.
Они лежали посреди парка на траве, абсолютно голые, и были просто счастливы. Им не хотелось даже шевелиться, чтобы не разрушить этот сказочный миг.
- Ты не устала? – Эд обхватил ее рукою и подтянул на себя. – Наверное, ты хочешь согреться? – Его лукавая улыбка вызвала в ней новый огонь.
Елена, обхватив его бедрами, быстро двигалась на нем, то взлетая вверх, то молниеносно оседая. Эд обхватил ее груди обеими руками и ласкал ее соски, вознося их обоих все к новым вершинам блаженства…

Домой они вернулись только утром, взъерошенные и потрепанные. Эд сразу же отправился в комнату к Вере, а Елена в душ. Обрадованная возвращением хозяина Ирина, сияла, как рождественская лампочка и тараторила без умолку, не отставая от Эда ни на шаг.
Хорошенько вымывшись от листьев и комьев земли, вываливающихся из самых интересных мест, Елена переоделась к домашнее ситцевое платье и расчесала свои густые мокрые волосы. Войдя в спальню, она обнаружила Эда, на руках у которого мирно посапывала Вера. От этой картины у нее все сжалось внутри. Может ли в мире быть что-то милее отца, держащего на руках маленькую дочурку?!
- Эд, ты великолепен… - Честно призналась она. – И, если ты сейчас же не отнесешь Верочку в ее кроватку, боюсь, я взорвусь!!!
Эд улыбнулся, да так сексуально, что от одного его вида ее обдало жаром.
- Я сейчас вернусь, моя девочка… - Шепнул он поравнявшись с ней.
Елена рухнула на кровать и принялась ждать Эда, который надо признать, не  задержался надолго.
Он поспешно стащил с нее платье, жадно осматривая ее тело.
- У тебя же кости торчат во все стороны… - В его газах мелькнула печаль.
- Ничего, если ты этого хочешь, я вновь стану прежней… Я для тебя сделаю все, что угодно…
Эд подмял ее под себя и зарылся лицом в ее волосы, пахнущие яблочной свежестью шампуня.
Ее податливое тело, хрупкое, почти прозрачное, вызвало в нем трепет желания и обожания. Он водил кончиками пальцев по ее груди, намеренно задевая чувствительные соски, вызывая в ней немилосердную дрожь. Елена вцепилась в покрывало и прикусила губу, чтобы не стонать… Ей не очень- то хотелось посвящать Ирину в их с Эдом занятия, хотя экономка, верно, и так все понимала.
- Тише, моя девочка… - Эд запечатал ее рот долгим поцелуем, в то время, как его пальцы ласкали ее сочную плоть, вторгаясь все глубже и глубже….Достигнув какой-то невидимой точки, они с нажимом надавили на нее, и Елена тут же испытала сильнейший оргазм, вцепившись в спину любимого обеими руками.
- Ох, Эд, - простонала она в его полураскрытые губы, - ты… Просто… с ума меня сводишь!
А потом она начала ласкать его тело, не оставляя без внимания даже ничтожного дюйма. Эд держался изо всех сил, чтобы не наброситься на нее и не овладеть ею быстро. Он хотел предоставить инициативу ей, и Елена воспользовалась этим правом. Она легла возле Эда боком, повернув его к себе, направляя в себя. А потом они понеслись вместе, поднимаясь все выше и выше. Пока их Вселенная не разлетелась на мелкие осколки удовлетворенной страсти.
Они вышли из спальни только после обеда. Эд сообщил Елене, что Ирина ушла с Верой на прогулку. Все-таки чтение чужих мыслей – иногда вещь полезная, правда, как выяснилось, свойственная отнюдь не всем вампирам, а лишь единицам, в числе которых и прибывал ее любимый Эд. Благодаря его способности к телепатии, они разгуливали по дому нагишом, не боясь быть застигнутыми врасплох.
Потом они приняли вместе ванную и оделись. Через некоторое время вернулась Ирина с Верочкой на руках, а вслед за ними вошел и Марк. Ирина одарила его презрительным взглядом – она недолюбливала этого наглого типа, так часто приходящего к его хозяйке.
- Какие люди! – Присвистнул Марк, обратившись к Эду.
- Что ты здесь делаешь? – Спросил Эд непрошенного гостя, принимая Веру на руки.
- Он ко мне. – Вмешалась Елена. – Проходи.
- Так, вот, куда ты делась вчера вечером… - Хмыкнул он, подойдя к ней. Совершенно игнорируя собственнический взгляд Эда, Марк чмокнул в щеку Елену. – Могла бы позвонить… Я вчера ждал тебя здесь, но ты не появилась…
Елена посмотрела на Ирину, которая ничего не сообщила о визите Марка.
- Я совершенно забыла об этом… - Язвительно выпалила она. – Я уложу Верочку. – Она забрала у Эда ребенка и ушла в детскую.
- Марк, со мной все в порядке, как видишь… - Елена улыбнулась.
- Я вижу, - Марк искренне радовался за нее, - наконец-то, я смогу оставить тебя в покое.
- Я вам не мешаю? – Эд подошел к Елене и обхватил за плечи, желая показать, что она принадлежит только ему.
- Нет, - казалось, ревность Эда только позабавила блондина, - наоборот, ты здесь очень даже кстати!
- Марк, замолчи! – Елене меньше всего хотелось обсуждать сейчас с Марком свои отношения с Эдом. – Ты мне еще за вчерашнее песнопение ответишь!
- Ах, да! Завтра будет торжество в честь помолвки одной вампирской парочки. Невеста настойчиво просила передать тебе приглашение на свадьбу. Она надеется, что ты споешь для них! – Марк на всякий случай сделал шаг назад – мало ли, что взбредет в голову этой кровожадной вампирше, обожающей распускать свои длинные ручки.
- И не мечтайте! – Подозрительно спокойным тоном отозвалась она.
- Что ж, я передам им твой «вежливый» отказ. Елена, я хотел бы пригласить тебя сегодня на ужин… Завтра я возвращаюсь в Лондон… Здесь все мои дела окончены.
Елена поразилась самой себе, когда почувствовала легкий укол грусти от этой новости. Оказывается, она успела привязаться к этому блондинчику, который не дал ей сойти с ума в течение пяти долгих месяцев без Эда.
- Конечно, я приду… - Взволнованно произнесла она. -  Я не знала, что ты уезжаешь!
- Ну, тебе ведь это на руку! – Хохотнул он. – Наконец-то, отдохнешь от назойливого выскочки. Тем более, теперь, - тут Марк одарил Эда коротким взглядом, - я за тебя спокоен, дорогая моя Елена!
- Знаешь, я уже начала привыкать к твоим подковыркам… - Честно призналась она.
Эд, до этого хранивший молчание, выразительно прокашлялся.
- И куда нам нужно прийти сегодня вечером? – Поинтересовался вампир, еще крепче прижимая Елену к себе, намеренно подчеркивая слово «нам».
- Ох, я же забыл тебя пригласить!!! – Марк театрально хлопнул себя по лбу. – Обязательно приходите к восьми часам в «Адриатику!»
- Хорошо, мы придем… - Тут же отозвался Эд. – А теперь, если ты позволишь… Мы немного заняты..
- Эд, - Елена нахмурившись, посмотрела на своего любимого. – Где твои манеры?!
Марк, обрадованный тем, что за него вступается Елена, широко улыбнулся.
- Даже я, которой он порядочно приелся за последнее время, отношусь к нему более дружелюбно… - Елена глянула, как с лица Марка тут же сползает улыбка. – Прояви гостеприимство, не будь букой!
Внешне Эд оставался таким же отстраненным, а вот в глубине его глаз плескались озорные смешинки.
- Ладно! Раз так, то я ухожу!
После того, как за Марком закрылась дверь, Эд притянул Елену к себе:
- Ты намеренно заставляла меня ревновать к этому типу?
- Эд, я всего лишь его задание, - честно призналась она.
- Я знаю об этом…- Согласно кивнул Эдгар.
- Но он поддерживал меня все это время, - продолжила она, - как друг, как брат… Он и правда помогал мне пережить разлуку с тобой…
Она видела, как от ее признания смягчилось его лицо.
- Иди сюда… - Эд подхватил ее на руки, крепко прижимая к себе.
Они оказались в своей спальне. Эд уложил ее на кровать и лег рядом с ней, поглаживая ее волосы.
- О чем задумалась? – Спросил он.
- О том, что Марк напишет в своем отчете обо мне… - Честно призналась она.
- Он ведь не знает…. – Эд запнулся, не зная, как заменить слово «одержимость».
- Думаю, нет… - Она пожала плечами. – Если бы он узнал, вряд ли бы стал терпеть все это.
- Я тоже так думаю. – Согласился с ней Эд. – Елена, ты должна попробовать справиться  с собой. Знаю, что это не просто. Но я помогу тебе, обещаю!!!
- Эд, ты не понимаешь, о чем меня просишь… - Она громко вздохнула. – Я не могу контролировать это. Ты сможешь мне помочь, если запрешь меня в каком-нибудь из подвалов, заточив в кандалы, чтобы я не вырвалась. Это помешательство! Понимаешь? Я даже не всегда помню деталей, я как будто отключаюсь…
Он притянул ее к себе.
- Мы что-нибудь придумаем…. Обещаю… - Он поцеловал ее запястье.
- Конечно… - Она слабо улыбнулась, не решаясь сообщить ему о том, что она уже обо всем подумала…
- Ты знаешь, мне не очень-то хочется идти на этот ужин! – Он скользнул заинтересованным взглядом по ее телу, распростертому на кровати.
- Эд, - она приподнялась на локте и повернулась к нему, - я не могу не пойти. Пойми, Марк целыми вечерами просиживал со мной, будто заботливая нянюшка, выслушивая мои бесконечные стенания и истерики. Он всегда был рядом, играл с Верой, вытаскивал меня из дому, - Елена улыбнулась, промолчав, что последнюю фразу стоит воспринимать буквально, - он поддерживал меня, как брат.
- И он не пытался к тебе приставать?
Елена не поняла, шутил ли он или серьезно спрашивал об этом.
- Эд, он сразу сказал, что я не в его вкусе. Он предпочитает аппетитных уравновешенных девушек, а не растрепанных зареванных истеричек с опухшим носом и красными глазами.
- Прости, что заставил пережить тебя все это… - Он искренне сожалел, что было видно по его поникшим плечам и грустным глазам.
- Эд, я сама в этом виновата, и ты не должен просить у меня прощения. Это я должна извиняться перед тобой и умолять, чтобы ты не сомневался во мне. Я люблю тебя и только тебя! Ты мне веришь?
- Конечно,  - Эд коснулся ее руки, переплетая их пальцы, - я тебе верю!
- Эд, - Елена сняла с себя простенькую золоту цепочку с незатейливым кулоном в форме ромашки, - я хочу, чтобы ты никогда не расставался с этой цепочкой, пусть она будет всегда при тебе, как частичка меня. Эту цепочку мне подарила мама, когда мне исполнилось 10, я ее с тех пор не снимаю…
- Я не могу принять ее, эта вещь слишком дорога тебе! – Эд с тревогой всматривался в ее помрачневшие глаза. – Зачем ты даришь ее мне?
Он замер, ожидая ответа от притихшей Елены, погруженной в свои мысли.
- Елена? Ответь!
- Просто…. – Она старалась не смотреть на него… - Мне хочется, чтобы какая-то моя вещь всегда была с тобой, напоминая обо мне.
- Мне не нужно никаких напоминаний, я постоянно думаю о тебе! Ты всегда в моих мыслях, чувствах, словах! Ты часть меня, Елена, неужели ты сомневаешься в этом?
- Эд, я…
- Я понимаю, что после пяти месяцев разлуки нам нужно привыкнуть к друг другу заново… Но все эти месяцы я не прекращал любить тебя, думать о тебе, вспоминать тебя!
- Эд, ты не хочешь принять моего подарка? – Она сжала в руках свою цепочку.
- Хочу конечно… - Успокоил ее вампир. – Просто у меня какое-то странное чувство, будто ты мне чего-то не договариваешь, Елена.
- Эдгар, - она смотрела в его глаза, вкладывая в его руку свою цепочку, - я дарю тебе эту цепочку, как символ моей любви к тебе. Всегда помни об этом. И не пытайся увидеть подвоха в моих словах, его здесь нет!
- Я знаю… - Эд взял ее цепочку и поцеловал неожиданный подарок. – Но ты меня пугаешь, Елена. Ты ведь ничего не задумала?
- Ничего не задумала. – Она недоуменно посмотрела на своего любимого. – Ты вообще, о чем?
- Может, ты хочешь оставить меня? – Даже само это предположение доставляло ему нестерпимую боль.
- Эд, я никогда, будучи в здравом уме, так не поступлю с тобой. Я всегда буду с тобой, что бы ни случилось. – Елена сама хотела верить тому, что говорила.
Казалось, ее слова немного успокоили его.
- Ты не поможешь мне? – Он протянул ее цепочку.
Елена быстро застегнула ее на его мощной шее.
- Спасибо тебе, родная моя… - Он притянул ее к себе. – Я очень-очень люблю тебя! Ты моя жизнь!
- Эд, - ее губы задрожали, а из глаз брызнули предательские слезы, - я вот только сейчас поняла, что ради этих слов я и жила, выживала, не сходила с ума… Ради этих слов и стоит жить! Как же мне с тобой повезло, Эдгар! Я благодарна судьбе за то, что у меня есть ты и Верочка. Вы мое счастье.
- Я люблю тебя больше жизни, всегда помни об этом! – Эд поцеловал ее в губы, притягивая к себе.
- А, как же ужин?  - Спросила Елена, слегка отстранившись.
- Сэкономим время на дороге. Просто переместимся к ресторану.
Ее не пришлось долго уговаривать. Елена принялась целовать Эда с такой настойчивой страстностью, что он тут же вошел в нее, распаляясь от ее обжигающих ласк… В этот раз Елена была другой, она доминировала во всем, в ласках, поцелуях, прикосновениях.  Казалось, она обезумела, пытаясь слиться с ним воедино, пытаясь остаться в нем, на нем, пытаясь стать им. Эд был шокирован ее властностью и напористостью. Но шок этот был приятным и возбуждающим. Елена оседлала его и энергично двигалась на нем, пока не кончила, содрогаясь в бешенных приступах оргазма. Затем Эд опрокинул ее на живот и навалился сверху, раздвигая коленом ее податливые бедра. Он вторгался в ее безумно родное и драгоценное тело, желая наполнить его до краев своей любовью и страстью. Елена принимала его всего, пытаясь сделать их контакт еще более тесным и глубоким. Эд двигался все быстрее и быстрее, пока не излился в ее горячее пульсирующее лоно, глубоко проникнув в него и  не желая выбираться оттуда.
- Эд, - прошептала она, - это же сумасшествие. Разве может быть так хорошо? Так, что не понимаешь, ни где ты, ни кто ты?
- Как видишь, - прошептал он ей в ухо, все еще находясь на ней, - бывает. Я и сам думал, что все это – романтическая чепуха… Но это не романтика – это – страсть, которая подобна океану, сметающему все доводы разума. Елена, ты мой океан…
- Это эйфория, Эд… Ты моя эйфория…
Они вновь растворились в друг друге, совершенно опаздывая на ужин.
- Я уж думал, вы забыли обо мне… - Марк со скучающим видом помешивал оливкой аквамариновый мартини.
- Мы задержались… - Елена поправляла наспех импровизированную прическу. – Вера никак не хотела засыпать.
- Понятно, - Марк поднялся, поцеловав руку Елены и поздоровавшись за руку с Эдгаром, - надеюсь, она уснула.
- Да, - подтвердил Эд, - и мы сразу же поспешили сюда.
Наконец они сделали заказ.
- Ты, как всегда, выглядишь сногсшибательно! – Подметил Марк. – Что же я буду делать без твоих голубых глаз и вздорного характера?
- Думаю, англичанки тоже не прочь отточить свое остроумие на щеголеватом выскочке, коим ты, Марк, и являешься, так что не расстраивайся по этому поводу!
- Наверное, но с тобой они точно вряд ли сравнятся…- Марк наблюдал за реакцией Эда, но тот, казалось не замечал его повышенного интереса к Елене.
- Эд, ты-то наверняка рад, что я больше не буду докучать Елене?
- Ты и не докучаешь. – Тон Эда был дружелюбным, что очень удивило и Елену, и Марка. – Ты помог моей любимой пережить непростой момент в ее жизни. Так что я твой должник, Марк!
- Боже, какая речь! – Марк хохотнул. – Может, я передумаю и останусь еще на пару месяцев?!
- Ни за что! – В один голос воскликнули Эд и Елена.
- Ну, вот… Так всегда…
- Марк, - уже серьезно заговорил Эд, - мы будем рады тебе в любое время, правда, любимая?
- Конечно, Марк. – Поддержала Эда Елена. – Ты всегда желанный гость в нашем доме.
- Спасибо, ребята, - так же серьезно отозвался Марк, - я обязательно вас навещу когда-нибудь.  И если окажетесь в Лондоне, спросите любую собаку обо мне! – Он грустно улыбнулся… - Что же, пора мне отправляться собирать вещички.
- Эд, мне нужно переброситься с Марком парой слов, если ты не против, конечно… - Елена подошла к Марку.
- Я подожду тебя на улице. – Эд поднялся со стула и бросив стодолларовую купюру в папку со счетом, вышел из зала.
- Марк, ты не передашь кое-кому мое письмо? – Спросила Елена, доставая из сумочки небольшой конверт.
- Конечно, - он принял его, - куда передать?
- Приложи его к своему отчету, если можно.
- Елена, - лицо блондина сильно напряглось, - а что там внутри?
- Не бойся, компромата на тебя там нет,- она пыталась шутить, но глядя в серые встревоженные глаза, она поняла, что шутка не удалась, - Марк, я не могу рассказать тебе о содержимом письма, - честно призналась Елена, коснувшись его руки, - но это очень важно для меня… Пожалуйста…
- Что-то мне сдается, что я не раз пожалею об этом… - Вздохнул Марк, забирая конверт.
- Не беспокойся, я бы никогда не причинила тебе вреда, Марк. Ты мой друг. Самый настоящий! Никогда бы не подумала, что ты можешь им стать, но ты им стал! – Она обняла его. – Спасибо тебе за все, Марк.
- Это тебе спасибо… - Его серые глаза скользнули по ее лицу нежным взглядом. – Благодаря тебе я многое понял…
- И что же? – Елена невесело усмехнулась. – Что общаться с  истеричкой не так уж и плохо?
- Нет, - он покачал головой, - я понял, что ради своей любви не стоит размениваться по мелочам…И стоит… терпеть… страдать… А не переключаться на новых избранников, калеча свое сердце еще больше…
- Это истинная правда. Удачи тебе, Марк. Не пропадай, позванивай иногда… Думаю, Эду будет приятно твое общение.
Она вышла из ресторана, а Марк остался додумывать смысл ее фразы «не пропадай…… Эду будет приятно твое общение»… При чем тут Эд, почему Елена говорила о нем, а не о себе?

ГЛАВА 5.
- Соскучился? – Елена появилась из-за спины Эда и чмокнула его в щеку. – Прости, что заставила ждать…
- Тебя я готов ждать вечность, - он нашел губами ее губы, - но не думай, что мне это по душе…
Сердце Елены кольнуло. Вечность… Как это заманчиво! Но у них не будет вечности – об этом позаботятся Старейшины… А ведь  как согревает мысль о его руках, которые обнимают и прижимают к себе целую вечность!
- Пойдем домой… - Она обхватила его руку и прижалась лицом к предплечью.
- Ты попрощалась с этим заносчивым англичанином? – Этот вопрос прозвучал совершенно беззлобно.
- Да… - Просто ответила она. – Мне его будет не хватать…
- Тебе не кажется странным говорить об этом мне? – Поддел ее Эд, обращая к ее лицу свои невозможные синие глаза.
-  Нет, не кажется. Я ведь люблю только тебя, и ты это знаешь…
- Знаю. - Согласился он, улыбнувшись.

Верочка мирно спала в своей кроватке, Эд и Елена, полюбовавшись на своего немного подросшего ангелочка, не стали ее будить.
- Ты знаешь, - Эд притянул Елену к себе и обнял, - у меня тоже есть для тебя небольшой сюрприз…
Елена с интересом посмотрела на него, пробегая пальцами по крепкой груди, на которой красовалась крошечная золотая ромашка.
- И что же за сюрприз? – Спросила она.
- Я купил билеты на самолет… На нас с тобой, Верочку и Ирину… - Сообщил ей Эд потрясающую новость, призванную обрадовать его любимую…
- А куда мы полетим? – Поинтересовалась она.
И Эд понял, что она не рада, наоборот, что-то недосказанное гложет ее.
- На берег реки Миссисипи. В Новый Орлеан!
- Эд, это так здорово!!! – Елена прикрыла глаза, чтобы скрыть внутреннюю боль.
- Милая, что с тобой? – Его голос был полон отчаяния. – Я же вижу, что что-то не так…
- Все в порядке, - она улыбнулась, проклиная себя за предсказуемость, - просто немного устала…
- Ты ведь говоришь правду, Елена? – Его проницательные синие глаза заглядывали ей прямо в душу, пытаясь увидеть то, что она хотела от него скрыть за беспечной улыбкой.
- Да, Эдгар! Все хорошо! Разве может быть что-то лучше этого? – Она обняла его еще крепче и притянула к себе. – Хотя, конечно, есть кое-что получше! – Ее глаза заблестели в предвкушении…. И Эд ее не разочаровал…
Его руки уносили ее все дальше от этого бренного мира, доставляя душу в какое-то нереальное запредельное пространство, где не было, ни чисел, ни имен...
Но утро заставило ее вернуться в реальность… Ей было пора… Пора осуществлять задуманное… Глядя на спящего Эдгара, она с замиранием сердца подмечала каждую мелкую деталь облика своего любимого. Его спутанные волосы ониксового оттенка, легкими прядями упали на лоб и щеку… Его губы слегка приоткрыты, а дыхание мерными толчками вырывается из них… Его рука согнута в локте. Другая – спрятана под подушкой. Ее незатейливый подарок – золотая цепочка съехала на горло и упала на красную простынь. Она осторожно убрала непослушные пряди с его лба. Его глаза тут же открылись.
- Доброе утро… - Его сонная улыбка озарила эту комнату ярче июньского солнца, едва занимающегося на восходе.
- Доброе утро… - Она провела рукой по его теплой щеке. – Я не хотела тебя будить…
- Все в порядке. Мне нужно пораньше заехать в офис. Дать ряд поручений перед отъездом.
- Конечно… - Елена по-турецки уселась возле его ног.
- А, ты пока соберешь вещи? – Спросил он, потягиваясь.
- Нет, я подожду тебя… - Она лукаво улыбнулась.
- Как хочешь. Главное, чтобы ты себя прихватить не забыла. Об остальном я позабочусь!
- Тогда, постараюсь тебя не подвести…
Елена не отходила от Эда, пока он одевался и собирался на работу. Она старалась каждую минуту быть рядом с ним.
- Я скоро вернусь… - Он обнял Елену и коснулся ее губ в долгом поцелуе. – Никуда не убегай!
Она вздрогнула от фразы, произнесенной им непринужденным тоном, но сразу же взяла себя в руки.
- Елена, - на пороге он ее окликнул, - тебе придется мне все рассказать. Сегодня. Я больше не могу смотреть на тебя и видеть грусть в твоих глазах.
Она ничего не ответила, только молча проводила его тяжелым взглядом.
Что ж, ей придется, наступить себе на горло и выполнить задуманное, чтобы ее любимым ничего больше не угрожало. Эдгар и Вера – вот то, что ей дорого в этой жизни… Вот то, что и есть ее жизнь.
Пока малышка спала перед утренней прогулкой, Елена решила не терять времени даром.  Она села за стол и принялась писать письма. Их будет всего два…. Одно – для Эдгара, а другое – для Веры… Эти письма должны объяснить ее поступок… Но как же вложить в слова все то, что движет ею в данный момент?!
Елена оторвалась от бумаги только тогда, когда услышала требовательный крик дочурки. Она сразу же пошла к ней в комнату и взяла ее на руки, опережая Ирину, вошедшую в комнату с бутылочкой смеси.
В комнате, как и во всей квартире, царил необходимый Елене полумрак,  но для ребенка это было не очень полезно, а потому экономка каждое утро выходила с девочкой на улицу, они гуляли около двух часов.
Успокоив малышку и накормив ее, Елена собрала девочку на улицу.
- Хорошенько присматривайте за ней, Ирина, - прошептала она,  с трудом отрывая от себя драгоценный сопящий комочек, - вы нужны ей…
- Конечно, Елена, - Ирина постаралась скрыть удивление, вызванное словами хозяйки, - она мне, как дочь.
Возможно, при других обстоятельствах, Елена бы почувствовала ревность, но теперь она лишь благодарно улыбнулась женщине.
- Ступайте… Солнце уже высоко! Верочке пора на прогулку.
- На улице так душно, - пожаловалась Ирина, - пекло еще то!!!
Елена проводила своих дорогих и любимых. Теперь она была одна… Что ж, это ей как раз на руку, разве нет?
Девушка положила письма на кровати в спальне. Она уже ощущала ту боль, которую почувствует Эдгар, взяв в руки небольшие желтые конверты. Желтые – как символично… Елена вздохнула, и заставила себя выйти из комнаты, прикрыв дверь. Она включила свой мп3-плеер, надела наушники, выбрала музыку и вышла из квартиры, не запирая замок, просто прикрыв дверь. Скоро придут Ирина и Вера…
В подъезде Елена стала подниматься по лестнице вверх. На последнем этаже она взобралась по пожарной лестнице к люку, ведущему на крышу. С силой толкнув небольшую преграду, отделяющую ее от цели, она услышала противный металлический скрежет.  В наушниках звучала песня «Ночных Снайперов» «Солнце», Елена вымучено улыбнулась, понимая, что это судьба и по- другому быть не может…
Она замерла на несколько секунд, собираясь с мыслями и заставляя себя сделать тот самый шаг, отделяющий от СОЛНЦА…

И вот она шагнула по раскаленной крыше навстречу своей смерти. Ее кожа сразу же стала дымить, обжигаясь об смертельные лучи июньского светила, покрываясь волдырями, а после – нещадно воспламеняясь. От боли ноги Елены подкосились, и она рухнула, распластавшись на раскаленной поверхности. Ее тело загорелось, но она уже не чувствовала боли, ведь ее сердце превратилось в пепел, она ловила в себя волшебный золотистый свет, растворявшийся в ней странным успокаивающим теплом… Она сама стала светом, бесконечным, легким, мягким…Она стала невыносимым блаженством, парящим везде и всюду, она стала ЭЙФОРИЕЙ…

В это самое время Эд, не находивший себе места от неприятной тянущей тревоги в груди, поспешно раздав все поручения, гнал машину домой. Он не понимал, что с ним, почему душа его рвется домой с такой маниакальной настойчивостью, но он решил не сопротивляться внутренним инстинктам. Перед его глазами стояло встревоженное лицо Елены. Она что-то задумала… Что-то недоброе. Теперь Эд был в этом уверен на все сто.
Он еще больше насторожился, когда дернул ручку входной двери, и она открылась. Ведь Елена всегда запиралась… Он громко позвал ее, но ответом была тишина. Эдгар знал, что Ирина и Вера в это время на прогулке, но куда подевалась Елена? Не пошла же она с ними – солнце смертельно для нее. Эта мысль больно резанула по сердцу. Он поочередно заглядывал в каждую комнату в надежде увидеть свою Елену, но ее нигде не было. Наконец, он вошел в их спальню, пропитавшуюся ароматом ее сандаловых духов. Ее здесь тоже не было. Эд выхватил из кармана мобильный, набирая ее номер. Мелодия ее телефона раздалась тут же, в спальне. Эд посмотрел на кровать… Там лежал ее телефон, и два конверта… Окончательно убедившись в том, что Елену он здесь не найдет, он взял конверты и спешно открыл тот, на котором было написано его имя.
«Эдгар! Мой любимый… родной Эдгар! Не знаю, сможешь ли ты меня когда-нибудь простить, но по-другому я не могла поступить!
Я не могу жить, подвергая тебя и Верочку опасности. Ты ведь и сам знаешь, что весьма скоро старейшины тебя казнили бы. А теперь у них отпадает основание для этого, так что ты сможешь спокойно жить дальше. Эд, чудовище, живущее внутри меня, постоянно требует новых жертв, и как я ни пыталась, контролировать это, у меня ничего не получилось. Как ни больно признавать это, но я слабачка. Прости, что так вышло. Я никогда не хотела причинять тебе боль, но, по-моему, только этим я и занимаюсь…
Сообщи моей маме о том, что меня больше нет. Постарайся оградить ее от всех подробностей. Пусть она думает, что я трагически погибла в очередной экспедиции. Мне очень хочется, чтобы она успокоилась.

Позаботься о Вере ради нас. Мне бы очень хотелось, чтобы ты привил ей свою способность любить, быть справедливым и внимательным…
Эд, я надеюсь, что ты сможешь еще полюбить. Не сейчас. Потом. У тебя будет много времени для этого. Я хочу, чтобы ты жил без оглядки назад… Живи. Ради меня, живи. За меня живи.
Я всегда-всегда буду любить тебя, я всегда буду с тобой.
Твоя Елена».
Руки вампира задрожали, сердце ухнуло куда-то вниз. Он отказывался думать о смысле ее письма. Это какая-то глупая шутка… Елена не могла… Просто не могла… Умереть. Она не могла поступить так ни с ним, ни с их дочкой. Они ведь сегодня уезжают…Все вместе!
На ватных ногах он вышел из спальни. Его душили отчаянные рыдания, но он просто не мог позволить себе этого. Его острый слух уловил отдаленный звук знакомой песни. Елена частенько напевала эту песню ему. Наплевав на конспирацию, он молниеносным движением оказался возле источника мелодии на крыше под палящими солнцем. Лучи никак не могли навредить ему. Эд медленно опустил глаза вниз, улавливая ноздрями мерзкий запах горелой плоти. Черный, истлевший до золы прах и абсолютно не пострадавший плеер. Понимание произошедшего кольнуло острой стрелой сердце вампира. Эд безвольно рухнул на колени рядом с темным пятном гари. Эд схватил ее плеер и хотел его швырнуть куда подальше. Но потом он передумал и положил его себе на колени, тупо уставившись на играющий аппарат.
- Елена, за что?! – Он чувствовал, как в его глазах закипают слезы, скатываясь влажными дорожками по щекам. – Что ж ты сделала?!
Он провел рукою по гари и взял в пальцы горстку пепла, который сочился, словно песок, танцуя в воздухе.
- Елееееееееееееееееееенааааааааа!!! – Закричал он, понимая, что больше никогда не увидит любимые голубые глаза, никогда не искупается в лучах ласковой теплой улыбки, никогда не коснется мягких прохладных рук… НИКОГДА!
Эдгар потерял счет времени, он сидел возле постепенно развеивающейся кучки пепла и слушал песни в плеере. Эти песни… Вот все, что осталось ему от нее.
Внезапно на крыше появился Марк. Он схватил Эдгара за плечи и начал трясти с такой силой, что у вампира захрустели шейные суставы.
- Эдгар, черт тебя дери! Чего ты здесь расселся?! Где Елена?! Ты хоть знаешь, что она решила покончить с собой?!
Только после этих жестких слов Эд, казалось, очнулся. Он  снял наушники.
- Откуда ты знаешь? – Мертвенным голосом спросил Эд.
- Она передала через меня письмо Старейшинам. Эд, я объясню по дороге, мы теряем время!!!
- Мы его уже потеряли… - Губы Эда растянулись в безумной улыбке.
- Что ты говоришь? Где она, Эдгар?!
- Ее больше нет…
Эд был слишком поглощен собственным горем, чтобы увидеть боль в глазах Марка.
- Нет, - он шумно втянул в себя воздух, - ты лжешь!
- Ее больше нет с нами… - Эд указал рукой на выжженное пятно, возле которого он сидел.
Марк, напряженно всматривался в пятно, которое выглядело зловеще в сгущающихся сумерках, а затем присел на корточки и коснулся кончиками пальцев выжженной поверхности.
- Нет… - Марк опустился на начинавшую остывать крышу. – Не может быть…
Вампир посмотрел на безразличного ко всему Эда и понял, что это – правда.
- Сумасшедшая девчонка… - Прошептал он, не понятно к кому обращаясь. – Все сделала по-своему. Пойдем, Эд. Ирина с Верочкой ждут тебя.
Марк помог Эду подняться. Он знал, что должен поддержать его, как поддерживал в свое время Елену. Ради нее. Ради его чувств к ней….

ЭПИЛОГ
- Пап, холодно уже… Пойдем. – Молодая девушка переминалась с ноги на ногу, плотнее кутаясь в толстый вязанный шарф.
Январское небо сыпало снегом, который всюду оседал, беля промерзшую землю.
- Сейчас, милая… - Мужчина аккуратно поправлял красные розы, припорошенные крупными снежными хлопьями. – Еще минутку.
Девушка знала, что отца в такие моменты лучше не трогать. Приходя на кладбище, на могилу ее матери, он всегда становился молчаливо-задумчивым. Наконец, он отошел от могилы, взяв дочку за руку.
- Ты знаешь, Вера, как ты похожа на свою мать? – Эдгар всматривался в небесно-голубые озера глаз своей почти взрослой дочки. – Ты так же прекрасна, как и она. – Он прошелся пальцами по прохладным пшенично- медовым завитушкам, доставшимся дочке от ее мамы.
- Да, папа… - Вера улыбнулась отцу, заставляя сердце вампира замереть. – Ты мне частенько напоминаешь об этом.
- Ты не должна злиться на нее. Она так поступила для того, чтобы мы с тобою могли жить, понимаешь?
- Конечно, - в голосе девушки звучала обида, - ладно, я… Я почти ее не помню, а вот ты… Как она могла обречь тебя на такие муки? Ты же не живешь, пап! Ты постоянно вспоминаешь о ней, ты тоскуешь! Сколько же тебе понадобится времени, чтобы отпустить ее?!
- Не знаю, Вера… - Эдгар устало потер виски: раньше он думал, что эта зверская боль, рвущая его сердце, никогда не отпустит, но время помогло ее притупить или просто привыкнуть к ней.
- Сколько? Прошло семнадцать лет, папа!!!
- Тише, Вера… Не стоит начинать этот разговор. Не вини свою мать, у нее были свои причины, чтобы совершить этот поступок. – Эдгар достал из кармана небольшой конверт. – Вот, возьми… Это ее письмо тебе. Она просила передать этот конверт тебе, когда ты вырастешь. Я думаю, это время настало.
Он видел, как изменилось выражение лица девушки. Ее губы болезненно сжались, лицо выглядело взволнованным. Она осторожно взяла конверт в свои руки и долго его рассматривала, не решаясь открыть и почесть его содержимое.
- Ну, же, Вера! – Подгонял ее отец. – Открывай. Или ты хочешь остаться в одиночестве, чтобы прочесть его без посторонних слушателей?
- Нет, что ты… - Вера поспешно достала письмо. – Я сейчас. – Голос девушки дрожал, но она, взяв себя в руки, начала читать.
«Дорогая моя доченька! Верочка! Я, к сожалению, могу обратиться к тебе только при помощи этого письма. Меня уже давно нет с тобой, и ты, верно, даже не помнишь меня. Но я пишу эти строки с чувством безграничной любви в сердце. Любви к тебе и к твоему отцу Эдгару. Вы самое лучшее, что случилось в моей жизни. Вы и есть моя жизнь. Но я совершила множество ужасных поступков, из-за которых могли пострадать и ты, и твой отец. Мне бы не хватило и вечности, чтобы исправить все то, что я натворила. И за это я прошу у тебя прощения, дочь. Я прошу тебя простить мне и то, что меня не было на твоих днях рождениях, за то, что я не поддерживала тебя за ручки, когда ты училась ходить, за то, что не читала тебе сказки перед сном и не играла с тобой в куклы… И еще много чего не делала. Прости меня, если можешь… Но я должна ответить за все то зло, которое совершила. Это будет правильно…
Присматривай за своим отцом. Знаю, что он всегда кажется независимым, самодостаточным, но это не совсем так. В глубине души он очень раним.  Помни об этом.
Я еще раз повторюсь и скажу, что очень люблю тебя и твоего отца!
Береги его и не забывай обо мне…
ТВОЯ МАМА. ЕЛЕНА.»

Вера не смогла сдержать слез. Находящиеся долгое время под запретом рыдания наконец прорвались наружу, вскрывая притихшую боль обиды и горечь потери.
- Мама, - плакала девушка, - мамочка…
- Тише… - Эдгар прижал к себе дочь. – Не надо плакать… Успокойся.
- Папа, как же так? Почему она ушла от нас, если так любила? – Все еще не понимала Вера.
- Потому и ушла, что любила. – Вздохнул Эдгар, чувствуя, как в его сердце вновь вспыхивает острая боль.
- О каком таком зле говорила она в письме? – Вновь спросила Вера, плотнее прижимаясь к широкой груди отца.
Эдгар тяжело вздохнул, понимая, что настало время для серьезной беседы с дочерью.
- Пойдем домой. Нам предстоит долгий разговор…


КОНЕЦ


Рецензии
Круто!!! Во всяком случае, читал с интересом. И сцены эротические получились достойно. Вообщем, понравилось. От меня зелёная кнопочка.

Сергей Маслобоев   28.03.2020 12:21     Заявить о нарушении