Наша жизнь театр - мы в нём актёры

   Я думаю многие ранним утром выходили из квартиры на улицу.Чувствуете радость наступления утра!?Как разливается по телу странная нега.Конечно у всех оно разное.У кого оно желанное,полное счастья и вдохновения,у кого наполнено страхом перед наступающим днём.
   
   Забрезжил рассвет.Как бы хорошо ни прошёл день,как бы тяжела ни была ночь - каждый из нас надеется на утро ,которое принесёт либо облегчение,либо ответы на вопросы,которые не дают нам покоя.
   
    Наша жизнь перекликается с радостью и горем,так не постоянна.И слава Богу.Не зная слёз мы бы просто не знали о счастье.Не испытав горечь разлуки мы бы не познали радость встреч.
   
    Восходящее солнце робко выбрасывает свои лучи,осторожно касаясь Большого Мира.Понемногу по телу распространяется не понятная сладость.Не всегда нам новый день приносит радость.Но всё таки - как здорово ЖИТЬ.
    
    Как не прискорбно в наше время за всё надо платить.За одно мы с радостью платим сами,за другое приходится платить в угоду кому-то.ЖИЗНЬ - это то ,что нам дано от Бога бесплатно.И этот бесценный дар мы часто растрачиваем попусту.Иногда мы не задумываемся о том ,что мы живём один лишь раз,что мы не можем закрыть занавес и уйти на антракт,а после начать второе действие.
      
    Жизнь - это театр, мы в нём актёры,жаль,что этот спектакль нельзя прожить дважды.И сколько бы не было актов в нашем спектакле,каждое действие неповторимо.
      Нужно верить,как бы тяжела не была прожитая "сцена" - она никогда не повторится.Каким бы радостным и светлым не был "эпизод" - он уйдёт в прошлое.Какая бы не была удачная "реприза" ,богатая своим тщеславием к концу пути от неё останется лишь горьковатый привкус.
      
      Каждый наш прожитый день - ступенька к вечности.У кого-то эта лесенка короткая и очень больно,когда она заканчивается обрываясь в небытие.У кого-то она длинная.Всё в руках Божьих и в наших поступках.
      
      Не нам судить о нашей жизни.И тем более не нам её укорачивать.Конечно придя в театр на какую-либо пьесу и если она нам не понравится мы можем остановить просмотр - выйдя из него.Но нам не поступить так в жизни.Выйдя из этого великолепного зала - мы не сможем попасть на другой.
      
      Как бы тяжело не было нужно верить в хороший результат.
      
      Как бы далёк не был "Финал" - помните на исправление ошибки времени очень мало.Как бы мы не всматривались в свои проблемы - мы не услышим голос суфлёра.
      
      Всё в нашей жизни неповторимо - помните об этом.
      Маленькими шажками всё ближе новый день.Немного тревожно,но всё таки мы продолжаем жить.у каждого из нас свой собственный "Театр" и в нём только лишь один режиссёр.Помните,что переписать своё "произведение" мы не можем,так давайте,как бы трудно не было не чёркать на своих "страницах".
      Удачного вам дня и добрых помыслов.Верьте в себя и пусть Бог вас хранит.


Рецензии