Он прислушался к звону в гостиной..

Он прислушался к звону в гостиной - они звонят!

Но он выключил вчера механизм и даже вынул его из часов.
Следом за звоном раздался гул голосов. Но там никого нет - он один дома!
Ну вот - ещё и звуки оркестра!
Как прикажете это понимать?!
Он опустился на оттоманку и выпустил из рук газету. На улетающем листке промелькнуло объявление. Оно было выделено капсом неслыханной яркости и совершенно безвкусного оттенка.
Он с трудом наклонился, поднял смятый листок и помертвел.
Текст объявления гласил: СВАДЬБЫ И ПОХОРОНЫ БЕЗ ВАС! ПРИРУЧЕНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
Так вот что значили клочки шерсти под столом и немыслимого цвета и глупости гирлянда над камином!
Он уставился в окно, не выпуская из рук звонка. Звона он не слышал из-за рёва труб в гостиной.
В спальню въехала на пятках прислуга, на лету поправляя сползший на ухо смятый чепец.
Он с негодованием вскочил и тут же растянулся на ковре: его ночные туфли были приклеены к полу.
Прислуга расстроенно смотрела на него, не пытаясь помочь.
Он вскарабкался на оттоманку и очень вовремя - из-под неё выползало что-то бесформенное и противно-длинное.
Он пискнул неожиданно тонким голосом и замер.
На него смотрело со стены лицо финансового инспектора. То есть буквально лицо. Голова инспектора чуть наклонилась вперёд, что придавало взгляду загадочность, а глазам - выразительность.
Он отъехал вместе с оттоманкой в дальний угол и забился под плед. Или не плед? Почему лапы?!
Неожиданно всё прекратилось. Наступила какая-то мерзкая тишина.

Он повернулся на другой бок и поправил подушку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.