Черный камень. Невероятные приключения друзей

 Война давно закончилась, а…. .
А знаете, само слово – давно, является символичеЧерный камень.  Приключения друзей.

Череп не выдержал такой яростной атаки и хрупнул как спелый арбуз. Из двух концов столь необычного оружия на белый халат полилась густая черная кровь. Он беспомощно несколько раз  дернулся, захрипел и, оседая на пол самолета прожог  нас всей своей ненавистью, взглядом второго уцелевшего глаза.
- Вот ведь уроды, такую оболочку испоганили. - прошипел вырывающийся воздух его последнего вздоха.
Тело как-то странно сдулось и мертвый профессор стал похож на сухую, страшную куклу Вуду из древних племен Африки.
Из-за  гула двигателей, пилот самолета вряд ли что слышал, благородя этому,  действительно появился шанс к спасению…

ским, чем-то абстрактным. Война не может - закончится давно, она ранит и убивает – всегда, тех, кто хоть раз к ней прикоснулся. Физически - война заканчивается, когда стихают раскаты взрывов бомб и снарядов, трескотня пулемётов и автоматов, война заканчивается, когда мирные люди выходят на улицы своих посёлков, городов и начинают наводить порядки.
Ну, так вот! Война давно закончилась, а…. люди до сих пор продолжали пропадать.
 И не просто пропадать, ко всем неприятностям еще добавилось то, что округе начали проявляться различные симптомы необычных болезней, от которых медицина на тот момент времени не имела ни каких лекарств, трудно лечить то, что не поддается ни каким объяснениям. Единственное, что могли порекомендовать медики - это отдых на природе и правильное питание. Воздуха, в общем-то, хватало на всех, а вот с правильным питанием явно был перебор. В послевоенные годы говорить о правильном питании было равно, как мечтать о построении развитого коммунизма за семь дней. То есть говорить можно, а вот пощупать, а уж тем более попробовать ни как. Самая доступная рекомендация для нашего населения была отдых, а там смотришь, и кто-нибудь найдет правильное питание, в виде грибов, ягод и рыбы. Впрочем, всего того, за счет чего, народ в основном и выживал в военные времена.
Большинство местных жителей и так предпочитали активный отдых на природе, а так как природа на окраине городка самый близкий и рациональный вариант, то естественно, все кто был не занят восстановлением разрушенной войной страны в данный момент, желал прикоснуться к прекрасному и дыхнув свежим воздухом полной грудью набраться сил на новые подвиги ради партии, правительства, и всего прогрессивного человечества, мечтающего о свободной и прекрасной жизни при коммунизме, где все поровну, честно и справедливо!
Отдых бывает разный. Правду говоря, ни когда об этом не задумывался, пока не столкнулся с ним сам, но оказывается так и есть. Иногда в своих размышлениях, я даже теряю тонкую и невесомую грань, между работой и активным отдыхом.
Активный и пассивный! Оказывается активный - это для тех, кто, сидя целыми днями в кресле, мучительно решает подписать или нет. И пассивный, когда человек изнуренный физическими нагрузками безмерно счастлив, просто тупо рассматривать ползущего муравья по травинке в лучах солнца, проникающего через кроны деревьев. Либо сидя на берегу, первого попавшегося водоема, в коматозной дремоте, мысленно подталкивать несчастную рыбу, отведать вкусняшки, подцепленной на острый крючок самодельной удочки.
 Но как не печально, в реальной жизни, все выходит как-то наоборот. За частую, вместо рыбы на крючок попадает и сам рыбак.

Окраины города уже мало-мальски расчищены, да и пострадали они намного меньше, верней особенно-то и страдать здесь было нечему. Вырванные с корнями деревья от авиа налетов, разбитые земляные берега местной дамбы, да еще множество полу заваленных и обрушенных укреплений, в которых за небольшой период времени  побывали и немцы и наши, а  так, будто и не было здесь ни чего. Тем более, что природа, со временем, сама по хозяйски распоряжается наведением своей первозданной красоты. Там заросло, там сгнило и превратилось в труху, а частые и обильные дожди размыв земляные раны постепенно сгладили их, до первоначального состояния, хороня под собой негативное человеческое присутствие.
До поры до времени народу вполне хватало место для отдыха вблизи окраин. Но были и такие индивидуумы как рыбаки, совершенно не предсказуемые особи.  Территория для рыбака священна, и поэтому, чем больше их собиралось в одном месте, тем чаше ярые фанаты уходили подальше, пытаясь найти еще какое-нибудь укромное место только для себя, только для личного отдыха и уединения. Кстати слово личное, само по себе странное и запутанное, что требовало незамедлительного разъяснения со стороны старших товарищей по партии.
Иметь, что-либо свое, личное, является архи не правильным! Называлось это мещанством, и должно было немедленно выжигаться коленным железом! А вот лично нести ответственность за свои поступки и поступки товарищей это да! Это наоборот поощрялось, это было правильно! Это по Советски!
Что уж говорить, так оно было. И в какой бы рубахе или без неё родился человек, если он социально приспособлен для адекватного существования в обществе, то тут уже все равно, какая партия гонит его на работу и борьбу за правое дело. И мало кто понимал что это, всего лишь только слова, и грамотно придуманные лозунги для - масс или стада.
 Как говорил мой учитель – Кто не может работать мозгами, тот будет работать руками.
Но как бы, то не было плохо или хорошо, мы, были свободны от рабства, капитализма и живы.

- Вить!
- Че? –  молодой человек, обладающий крепкой, но худощавой фигурой повернулся и вопросительно посмотрел на товарища, медленно жуя свеже сорванную травинку.
Александр, театрально выдержал паузу и дождавшись, когда его друга начнет колбасить во всю, как выражается молодежь, продолжил, растягивая и смакуя каждое слово.
- Слышишь…Эээ… - он сделал вид, что сосредоточенно пытается подобрать нужные слова.
И снова пауза.
- Ну у у?!. – Витек начал терять терпение.
 Его пухлые руки сами собой нервно задрожали, травинка моментально была пережевана полностью, затем они судорожно потянулись к товарищу, желая кого-нибудь придушить. Горечь свежей и сочной травы обожгла язык и он, кривясь сплюнул.
Руки опустились сами собой и подняв голову вверх Витек завыл от накопившегося бессилия.
Ну не мог-же он позволить себе обидеть лучшего друга.
- Все? Ты наелся?- Санек улыбнулся. -  Вот ты мне скажи, а тебе нравится твое имя? В и и т я… - он сделал вид, что если сейчас не выяснит этот вопрос жизни дальше не будет.
-Че? – Виктор совсем запутался, не поняв вопроса, верней, что от него хотят. Остатки горечи во рту, слегка действовали отрезвляюще, сгоняя остатки раздражения от глупых издёвок товарища.
- Ну, имя тебе твое нравится? – еще раз спросил Саша, сдерживая свой серьезный образ из последних сил.
Витек снова на секунду завис, задумался и коротко ответил
- Нормальное имя. Я привык.
И в это же мгновение его нога зацепилась за часть корня проросшего на поверхность земли и торчащего посередь лесной тропинки этакой деревянной удавкой. Ударившись ногой, он тихонечко взвыл.
- Да ну тебя… – еле сдерживаясь чтоб не заорать от боли, Виктор махнул рукой.
- Какой все-таки приятный день. – Александр  счастливо прищурил глаза. – Солнышко, тепло, лес, друг неуклюжий рядом, что еще человеку нужно для полного счастья!  - Э…ге…гей! Я счастлив!!! – заорал он на весь лес.
- Пожрать бы. – буркнул Виктор в ответ, пытаясь как всегда побороть свой гнев и простить надоедливые шуточки друга.
Нет, скорей не простить, а пропустить как всегда мимо ушей. Дело в том, что такого рода шутки уже являются неотъемлемой частью в их дружеских отношениях, и  зачастую Витек больше играет на публику, чем обижается, потому что знает, что если вдруг что, нет ни кого надежней друга. Порвет любого как тузик рукава.
 - Не-е дружбан у меня классный! – и эта мысль окончательно исправила его мимолетный гнев на милость, тем более, что нога уже перестала болеть.
Витя шел по тропе, довольно улыбаясь, со всей ответственностью стараясь не подавать виду, что он уже не злился. Такая игра часто их развлекала, во время совместных путешествий.
 - Ну и жара сегодня. – Витя резко повернулся Сашку на встречу и всем телом повис на его шее, при этом совершенно реально принялся обильно пускать пузырявые слюни на ворот друга.
Жаркое и потное тело, бурно текущая жидкость со рта товарища сотворило чудесную реакцию мести.
Санёк, не ожидая такого подлого коварства, буквально взорвался возмущениями, пытаясь стряхнуть с себя эту жуткую человеко-медузу.
- Фу.у.у.у… Слышишь… кабан…фу.. ну ты и гадость… раздавишь... – только и смог просипеть Александр падая на землю под грузным весом товарища не зная, что сделать раньше, вытирать слюни стекающие по шее или дать достойный отпор. Но драгоценное время для ответной атаки уже было упущено.
- Командир! Донеси раненого? - за орал тот, радуясь, что такая шикарная месть не заставила себя долго ждать.
- Да ну тебя. – пыхтел друг под упитанным Витьком. - Такой раненый как ты, сам пятерых попрет.  – он сосредоточился и попытался резко приподнялся, что бы сбросить непомерный орущий груз с себя, но снова не выдержав веса и потеряв центр тяжести споткнулся, и парни слетев с тропы бахнулись в траву.
- Витя, слезь кабан этакий, по-хорошему прошу, а иначе пожалеешь. Витек тут же сделал вид, что не понял и усилил напор.
- Это как так - я пожалею? – он закатил глаза под лоб, изображая умирающего. - Нам мертвым жалеть не о чем.
- А сейчас как испорчу воздух, будешь знать, как приставать к маленьким, оживешь моментально. – Санёк озвучил реальную угрозу о применении своего секретного оружия.
Витек тут же опасливо скосил взгляд на барахтающегося под ним друга.
- Витя, последний раз предупреждаю, я не шучу. – выхода не было, и тот действительно напрягся всем организмом.
- Да знаю я, с тебя неубудет… - Виктор опасливо отстранился от поверженного друга.  - Санек, вот ты скажи, и че ты такой говнистый пацан ко мне привязался?.. – он ослабил хватку, повернулся на бок и оперившись спиной о дерево подозрительно  посмотрел на своего товарища ожидая любого подвоха, потому что основной лозунг Сашка звучал так; - в борьбе, все методы честны! И это он знал хорошо.
- Фух!  Ну. Ну, ты и кабан, я чуть  и в правду не сделал что обещал, научил медведя на свою голову приемам. – Саша лукаво посмотрел на счастливого Виктора, который наслаждался своей победой. - Да ладно, расслабься, газовая атака отменяется!.
И как только Витя почувствовал отмену тревоги, Санек коварно, все-таки сделал свое грязное дело.
- Любое преступление против меня, должно быть наказано!!! - заорал тот  и резко произвел газовый выброс.
И откуда, только взялись силы. Впереди периодически пованивая и ржа, как зомби мутант, бежал Санек, а за ни как стадо разъяренных гиппопотамов ломился сквозь чащу орущий во все горло Витек.
Сквозь треск веток до Александра долетали только обрывки фраз;
- Догоню…гадёныш … на…фашистский… крест… порву…- и так далее.

Совершенно выдохнувшись от столь бурного передвижения по лесу, они остановились возле высоченного бетонного забора, внезапно появившегося, будь-то из неоткуда.

- Ой. Все, уморил…- заорал Александр, запыхавшись и отбиваясь от крепких захватов друга. - Пуки-пуки, ой нет, туки-туки я в домике.
- Я те дам туки - туки, я те щас весь твой пуковый домик напрочь разломаю. - возмущено орал Витя тиская друга словно слон моську.
- Ну ладно все. Тормози! Я сдаюсь! Все уже, пошутили и хватит. -  строго прикрикнул тот вырываясь из последних сил на товарища, зная все тонкости его натуры, это было довольно не трудно.
 - Ты думаешь, мне  легко было, так напрягаться? А? Да еще чуть, и мне бы пришлось мыться, а воды как ты мог бы заметить - слоноподобное чудовище - поблизости нет, вот блин, отдавил все бока, а ради чего?
- Ну... - недоуменно промычал Виктор опешив от такого напора.
- Да я, все, ради тебя, ради тебя старался… Я ведь должен был доставить своему другу удовольствие и обеспечить активный отдых!.
- Че???... Удовольствие?... Отдых?– Виктор опять грозно навис над своим другом.
- Ну да! Конечно для тебя! Когда б ты еще побегал по лесу, дыша чистым природным воздухом! – нагло заявил Санек, задыхаясь после  бега и активной борьбы, при этом давясь неудержимым смехом переходящий в кашель.
- Нашел природный воздух, да я чуть не задохнулся, в твоей природе. Виктор обиженно отодвинулся от друга чуть дальше, ну так, просто, на всякий случай. Кто знает, что у того на уме.
- Но я ведь часть природы?
- Часть. – согласился Виктор. - И не самая пахучая.
- Ну. - не слушая друга, Санек продолжил свою оправдательную речь. - А значит и воздух чисто природный, все логично! – Санек поднял руки вверх, давая понять, что сдается окончательно и бесповоротно и бегать уже не в силах.
- Знаешь что, я те щас стока воздуха сделаю, что тебе и бежать не придется, сразу сгоришь. – пригрозил Виктор.
- А вот здесь действительно пора тормозить. – Александр поправил съехавшие носки и принялся выковыривать набившуюся в них траву с землёй. - Ты вот орешь на вес лес, словно полоумный, а главного то не видишь.
Что-что в знании психологии своего друга Александр был дока. Ни что так не срабатывало как резкая смена темы.
- Чего? – Виктор вопросительно посмотрел на товарища.
Его гнев, смешанный с веселым безумием тут же прошел, и он принялся вертеться во все стороны, соображая, куда же они попали, и что это за загадочная стена прервала их путь.
- Расскажи-ка мне, мой наблюдательный друг, и что это? – Александр как бы невзначай кивнул на высоченную стену, под которой они оказались. – Как ты думаешь, почему высота этой стены на первый взгляд, превышает высоту Китайской стены и самое главное, от чего меня разбирает здоровое любопытство, почему про это место ни кто, ни чего не знает?
- Почему не знают? – Виктор задрал голову вверх, будь-то, пытаясь рассмотреть, что там за ней. - Если ты не знаешь, то это не значит что это так. Может это просто какое-нибудь хозяйство или военный объект.
– Саша ковырнул стену ногой, проверяя её на прочность. - Что же там скрыто, а главное от кого? Если бы было все так как ты говоришь, как  ты думаешь, подпустили бы нас двух ротозеев к такому объекту? Чего-чего, а охраны здесь должно быть достаточно. Хотя при таких стенах может и ни кто не нужен.

Не много пройдя вдоль стены,  они обнаружили огромные ворота.
- Ни че себе… Сань, да ты посмотри на их толщину. – Витя подошел к приоткрытой створке ворот и попытался ее толкнуть всей массой своего тела. Громадная махина даже не качнулась.
- Да уж,  сделано на славу. – Санек со знанием дела оценивающие принялся изучать ворота.
Он наслюнявил свой указательный палец и, приложив к металлу, чуть провёл им, рисуя мокрую вертикальную полосу.
От противного скрипа словно нож по стеклу Саня сморщился нервно ощущая все корни своих зубов.
– Это броня, и судя по структуре довольно крутая, с такого металла не один танк можно сделать.

Со двора, до слуха друзей, донеслись два мужских голоса. Неожиданно один из них вскрикнул, и заорал во все горло.

- Вот это рыба! Сколько ловил, но такой как здесь, ни когда не видел.
- Степа, смотри эта гадость с двумя головами? – вдруг радостно поддержал его в той же тональности, безудержного вопля еще один  голос с другой стороны водоема.
- У- ху!!! - заорал в ответ первый голос. - Вот это чудовище. – Восхищению, судя по громкости и интонациям общающихся людей не было предела.

- Похоже это рыбачки. Маньяки... – тотчас вывел свое логическое заключение Виктор.
- Согласен. – Санек кивнул в ответ, полностью поддерживая товарища. - Реально больной народец, ни мороз им не страшен, ни жара, эти уникумы даже в лесу и то нашли че ловить. – Саша подобрал с земли увесистый камушек, зажал в руке в руке и спрятав за спину вопросительно посмотрел на друга . – Может, подойдем по ближе, посмотрим?.. Честно говоря, чет мне как то не по себе от этого места. – он поежился, сбрасывая остатки холода, пробежавшие неожиданно по всему телу.
- И че? Нас это когда то останавливало? – согласился с ним Виктор, и  решительно сделав шаг вперед, остановился, обернулся, пристально посмотрел на друга, скорчив при этом лицо полное презрения перед трусами.
- Да… в общем то нет!. Но если влезем в очередную …
Виктор тут же перебил речь товарища, в которую уже начались закрадываться нотки сомнений.
- Да понял. Как всегда! Виноват я! – Виктор развел руки в стороны.
- Ну а кто? - Санек натянуто усмехнулся, хлопнул друга по плечу, больше подбадривая себя, чем его. - Пошли уже, исследователь неизвестного.
Да уж, право последнего слова, Санёк всегда оставлял за собой.

И собравшись с духом, они сделали шаг вперёд. Тот шаг, который навсегда изменил их не только снаружи, но и внутри. Тот шаг, после которого назад пути нет вообще, и нет, не потому, что вернуться во времени не возможно, а потому, что само время начало судорожно меняться, принимая в свои объятия все новых и новых героев меняющих реальность. Создающих, разрушающих богов, вышедших из рода человеческого, ведь не зря было где-то сказано; - И создал он, существ, подобных себе и назвал их людьми!

Взору вновь прибывших открылась большая дамба до краев наполненная мутной жижей похожей на воду. На краю водоёма сидели два рыбака, и с азартом не замечая ни кого, громко обсуждали свой необычный улов. 
Не видя ни какой опасности Александр потихоньку чтоб ни кто не заметил, отбросил уже бесполезный камень в сторону.

А улов действительно был странный. У одного из рыбаков на крючке болталась не известного происхождения существо с двумя головами, чем-то издалека на поминающее рыбу, а другой рыбак в этот момент пристально рассматривал пойманную им, только что рыбу, напоминающую большую ящерицу с плавниками акулы и зубами пираньи.
- Гош, может, пойдем от сюда. – проговорил тот, уже на пол тона ниже, который поймал рыбу ящерицу.
Он опасливо откинул в сторону пойманное чудовище, которое тут же издало странный тявкающий звук и, рыча, метнулось в сторону воды, раскидывая землю полу лапами полу плавниками. - Да ну их нафиг, такой улов нас самих сожрет. – рыбак опасливо отошел от края дамбы на безопасное расстояние, с опаской осматриваясь вокруг.

После, совсем уже осоловевшие от такой рыбалки, мужики заметили новоприбывших и, выдохнув с облегчением, что не одни в этом царстве ужасов, тут же принялись наперебой рассказывать, как совершенно случайно наши это необычное место, и все что с ними здесь происходило.
- А я ему говорил, пошли по старой тропе. А он нет, пошли к озеру, по короткой дороге. А потом мы и вовсе заблудились.
- А что это вообще за место? – спросил их Витя, рассчитывая на то, что их новые друзья уже успели здесь все исследовать.
- Да похоже на старую немецкую базу. – ответил Гоша кивая на ближайшую табличку с надписью, расположенную возле дамбы. «Entlastung»
- Эх вы неучи. – Виктор решил блеснуть своей эрудицией. - Нашли где ловить рыбу. Если мне не изменяет память, это слово с немецкого переводится как «отходы» или точней «сброс». В общем, перед вами товарищи мусорная яма для отходов.
Все посмотрели на Витька так, словно он точно такое же чудовище, как и то, что пару минут назад плюясь и тявкая на все лады, сбежало в воду.

- Откуда знаешь? - Гоша подозрительно посмотрел на моего друга.
- Откуда… Языки нужно знать, особенно язык врага. А иначе как с ним бороться. Вот, например…
- Так Витек, лекции потом, ты скажи че это за место мы такое откопали на территории нашей необъятной родины под носом у трудового народа, пытающегося культурно отдыхать?.
При слове – культурно отдыхать. Виктор поморщился, но посмотрев на совершенно серьезного друга, успокоил свои эмоции.
Он отошел чуть в сторону, задумался, осмотрелся и пристально принялся изучать следующую табличку указывающую направление в сторону виднеющихся вдалеке строений..
– «Nukleare forschung» ядерные исследования. – пробормотал он в слух. Ребят я честно  не знаю, куда мы попали, но точно могу сказать, мы попали!.  – Витя встревожено икнул. - И задается мне, что наше присутствие здесь очень может быль лишнее. По всему, это все очень похоже на фрицевскую лабораторию, а вот чем они здесь занимались, это вопрос,  ответ на который, нам может быть и не стоит знать. И самое странное в этой картине,  то, что наши компетентные структуры, действительно об этом месте ни чего не знают…
- Откуда такая уверенность. – Санек с неподдельной тревогой посмотрел на товарища, чувствуя в его словах жуткую истину.
 – Шутки закончились. – продолжил тот. - Дело в том, что если б нашим спецам это место было бы известно, я  сомневаюсь, что нас бы сюда пустили. А так как видишь, ни людей, ни охраны.  Витя, есть предложение. Мы сейчас исследуем это место, а потом сообщаем куда надо. Идет?
- Санечек, ты и хоть мой лучший друг, но я скажу тебе одно, валим-ка от сюда и молчим, что - удушенные, иначе ты, даже себе представить не можешь, какие последствия и неприятности у нас могут быть.
- Но ведь сейчас-то кроме нас здесь, ни кого. Что мешает нам посмотреть, ну хотя б чуть-чуть, одним глазком? А? Вить… А ты заодно попрактикуешься в немецком. Вон там, смотри, сколько всяких надписей. Мы только пройдем, почитаем и все, домой. Даже руками ни чего не будем трогать, чисто как в музее. Клянусь твоими новыми портками!!!
- Точно? - Виктор очередной раз сдался, он знал, с Сашком иначе не бывает, упертый жуть. Все равно, что решил – добьётся, и сделает все по-своему.
- Обещаю! – Саня клятвенно приложил правую руку к сердцу и скорчил самую честную гримасу, на которую был способен.

- Не.е.е… всё хорош. В общем. Это, мужики, мы в эти игры не играем, с нас хватит и этих впечатлений, мы домой. - суетливо собираясь, запричитали рыбачки, насмотревшись местных диковинок.
Гоша быстро собрал свои нехитрые снасти, упаковал их в армейский вещмешок, засунул двухголовую рыбу в сетку авоську,  отвесил ей хороший пинок, что бы та не грызла сетку и подхватив за руку оторопевшего товарища, потянул того в сторону раскрытых ворот.

- Как пожелаете. Вместе было бы веселей… - начал было Александр, но полностью договорить не успел.
Остался один шаг. Даже полшага, за линию ворот и тут такое началось.
Непонятно как ожили, но ожили, и во всю мощь захрипели ржавые динамики, которые словно ведра висели на опорах, установленных вдоль стены. Их страшное эхо взвыло жуткой сиреной и пронеслось, загремело, по всей территории базы, а лающий голос на немецком языке принялся повторять какие-то слова.
- Desinfektion Gipsschwefels;ure , die verletzung umkreis, leck. Desinfektion Gipsschwefels;ure , die verletzung umkreis, leck. Desinfektion Gipsschwefels;ure , die verletzung umkreis, leck….

- Что он говорит? - заорал Саня на ухо товарищу, пытаясь перекричать начавшееся сумасшествие.
- Он говорит, что опасно! Нарушение периметра, и что произошла какая то утечка. – заорал он в ухо друга в ответ.
- Я даже подозреваю, какая. – и Санек рукой показал на дергающуюся сетку в руках Гоши, пытающегося со своим другом открыть вдруг резко захлопнувшиеся стальные ворота. Приоткрытая воротина неожиданно, в момент закрытия втолкнула неудачливых рыбаков обратно на территорию базы. Так что выйти им не удалось.
- Ну что, доигрался исследовать хренов, че теперь? – сплюнул на землю от досады Виктор, совершенно не зная, что теперь делать дальше. Бежать помогать мужикам, открывать ворота или бежать в другую сторону спасаясь от воя сирен, которые вызывали дикий ужас и страх в каждой клеточке мозга. Инстинкт самосохранения был более убедителен, он буквально орал громче всех динамиков – бросить всё и бежать, бежать подальше от всего этого. Ужас липкой субстанцией наполнил всё тело не оставляя шанса на здравомыслие.
- А теперь, чему родина учила! – заорал вдруг Санек, в ухо Виктора, выводя его из ступора.
- Чему? – Виктор вопросительно с надеждой, посмотрел на друга, собираясь с силами выполнить его любую команду.
 - Спасаться? – заорал Александр, перекрикивая все и вся. – Б.е.ж.и..и.и.м…..

В воздухе, что-то неожиданно и противно зашипело, словно из ни откуда, на землю посыпался порошок белого цвета, заполняя едкой пылью все пространство.
- Бегом под крышу, и не дыши. – мгновенно с реагировал Саня, и изо всех своих сил потянул товарища к находящимся неподалеку строениям.
Словно горные сайгаки, вопя и матерясь два товарища побежали к спасительным строениям. Инстинкт самосохранения сработал в данной ситуации на славу.
Вся кожа, на лице, руках и остальных неприкрытых местах, горела огнем, легкие не в состоянии дышать, горло перехватил спазм такой силы, что жить оставались секунды. В голове нещадно пульсом молотил колокол, и все внутренности выворачивало, так что описать не возможно.
- Что там написано? – задыхаясь, сквозь боль, нещадно хрипя, задал вопрос Александр, пытая сообразить, что им делать дальше, кода они вплотную прилипли к дверям какого то помещения. Небольшой козырек над дверями ничуть не облегчал их страдания.
- «Chemische labor» - Химическая лаборатория просипел друг ему в ответ.
Не сговариваясь, парни, словно одно целое, одновременно, с силой ударили в дверь всей своей массой. Дверь не выдержала яростного напора, и с грохотом ломая лутку, распахнулась, чуть не слетев с петель, пропуская их вовнутрь, а в эту минуту на улице начался полный ад и безумие.
Теперь вместо бело-серого едкого порошка, на все живое лила какая-то жидкость. Все просто взбесилось. Вонь пошла несусветная. Везде куда до этого проник белый химикат, начало пузыриться и кипеть, выделяя жуткий  газ, выжигающий всё живое. Окружающий мир перед ребятами, мгновенно потерял все цвета и краски.

-Я вспомнил  «Gipsschwefels;ure» - это серная кислота, получаемая из гипса! Если смешать с водой верная смерть. – Виктор сидел на полу и с ожесточением выхаркивал остатки жгучего порошка, который успел проникнуть и в нос и в горло и пёк неимоверно. - Бедные мужики они же сгорят нафиг. Саня, нужно что-то делать.
- Все, поздно. – ответил Александр превозмогая жуткую боль в обожженном теле. Он пристально всматривался в сторону ворот
через маленькое оконце двери, которую он, закрывая, придавил своим телом, не давая всему, что творится на улице проникнуть в спасительное помещение этой лаборатории.
Сквозь рассевшийся туман пыли и газа их глазам предстала более чёткая и ужасная картина. Зеленый цвет растений перестал существовать как таковой. Все стало пепельно-серым или черным. Кое-где, медленно дымясь, всё ещё продолжали выгорать остатки травы, так же не спеша вместе с ней догорали два обугленных тела, скрюченные у закрытых ворот.

- Саня, я же тебя просил. –  в отчаянье запричитал Витя окончательно поддавшись истерике.
Тот, молча, выслушал основную речь, сопровождающуюся всхлипываниями, жутко перемешенную кашлем и рвотными позывами.
- Витья, стоп. Да погоди ты… – от вдруг навалившейся усталости он сполз по двери на пол. - Не голоси. Самому тошно. Мужиков уже не вернёшь, и мы ведь фактически здесь не причём… Не мы им эту тварь с бассейна в сумку положили. По-видимому, на неё и сработала система безопасности. Я так думаю, если б мы сюда и не пришли они бы и так кончили так же. Только об этом ни кто, ни когда не узнал бы. А за ними могли  прийти и другие рыбачки. И чем бы это всё закончилось? А?
Виктор вытер слезы, которые обожгли его щеки.
- Саня, похоже это точно кислота, послушай, нужно срочно раздеться и вытрусить одежду, иначе и мы сгорим как они. – и Виктор принялся суетливо но аккуратно стаскивать с себя одежду стараясь не пылить.

 Стесняться кроме старых покрытых пылью и плесенью пробирок было некого, и два товарища по несчастью раздевшись догола, аккуратно принялись удалять остатки химии с одежды и своих измученных тел.
- Нужна вода, Вить, посмотри, вон там есть умывальник.
- Саня, ты что, какая вода… - Виктор принялся усиленно рассматривать надписи на бутылях и банках в изобилии находящихся повсюду. – Только сода! Только сода друг мой, и то не факт, что поможет. А сухую кислоту водой - смерть мучительная. Против неё нужна только щелочь.
Дальнейший процесс очистки проходил в полнейшей тишине.

Через время, кое-как очистившись, они, заговорили вновь.
- И теперь скажи мне Витюля, вот это и есть так званный активный отдых? Да видал я его…в..
- Стоп, Саня, ни слова. – Виктор нахмурился ещё пуще прежнего. - Не надо навлекать.
- Не навлекать, а по-моему про этот бредовый отдых твоя идея.
- Моя!!! – взорвался в крике и кашле Виктор. – ну вот, как всегда, ты давай, вали все на меня, и скажи, что я эту базу построил, и тебя сюда приволок…
Очередной спазм перехватил горло окончательно и Виктор стоя в позе оленя только и мог, что злобно хрипеть откашливая остатки химии, жутко при этом вращая красными воспаленными глазами, словно бык на корриде.
- Да, все верно, мой говорливый друг, в чем-то я думаю, ты прав, но сейчас не до выяснений, давай собираться с силами и как-то выдвигаться отсюда. Наверняка здесь не один вход или выход. И ещё. Вить прости меня за подколы в твою сторону. Ну, в смысле, что ты заучка, ботаник, и все такое, просто я ни когда, даже вообразить не мог, ни каким таким местом, что твои знания языков нам когда-нибудь пригодятся. И не просто пригодятся, а еще и жизнь спасут. Хочешь на чистоту…  Я, не знаю, как у тебя так получается их учить. Столько раз пытался учить всю эту галиматью, но кроме хендехох и дастиш-фантастиш  ничего не помню, а ты полиглот прям! Талантише!!!

Похвала друга, чуть подняла настроение и немного приободрила их обоих. Медленно не спеша, что бы случайно не зацепить ни какие пробирки они двинулись вдоль длинного стеллажа искать другой выход из здания. Но огромное количество всяко разных блестящих предметов просто угнетало своим изобилием и через время обещание ничего не трогать как-то отошло само собой на второй план.
Словно магнит внимание Александра привлекли к себе горсть не естественно черных камешков лежащих в вазе, выполненной в форме хрустального черепа. Нет, верней, изначально его внимание привлек сам череп, а потом камни, но теперь это уже не столь существенно, потому что как раз это и прочертило дальнейшую линию событий в их жизни.

- Вить смотри какая жуткая красотища! - Александру показалось, что он успел это сказать. Или не успел?
Увидев сердитый взгляд друга, рука Сашка державшая вазу, которая словно магнит, будто ожила, вздрогнула. Ее край чуть зацепил какой-то металлический штатив, приверченный к столу, и она как раскаленная лампочка  сделала так; - блямсь шшш. И осыпалась стеклянным дождем.
-Твою мать!
- Как тебе не стыдно.
-Что стыдно? Я такое не говорил.
- А кто? Я что ли?.
-Да ну тебя, вечно ты всё на меня валишь.
- И не думаю, я за маму так ни когдаааа…
- А это сейчас, вот прям сейчас, кто сказал?
По-моему сказал Витя, или я? Или мы вместе об этом подумали.
-Подумали!?. Мать, твою лопух, сам такой, как ты меня задолбал.
- Я задолбал?!.
- Витя?
- Че те, растяпа. Собирай давай.
- Ни че не заметил?
- Кроме того, что ты разбил такую красотууу…
- Ага, и я о том же, похоже, после этой красоты, эта каша и началась.
- Ой, Витюня по-моему меня сейчас стошнит.
- Знаешь Санек, мне твои газы, честно говоря, уже достали, так теперь ты новую фишку нашел.? Очень во время.. Саня, а я это сам с сам с собой говорю или с тобой, но не говорю, а думаю?..
- О! Наконец, не прошло и полгода. Да мы уже полчаса друг на друга орем, не раскрывая рта.
Два взгляда встретились в одной точке на уровне лица, затем каждый посмотрел пристально друг другу на рот.
- Нихре на себе, аааааа…- заорали они оба, уже в голос.
- Сань, по-моему, меня сейчас тоже стошнит. – Витя отвернулся в сторону.
 И его действительно стошнило.
- Вить, я тебе что скажу, мне кажется, ты можешь даже не отворачиваться, я не просто слышу тебя, я еще и чувствую как ты, в общем, вижу все, что ты ел вчера, и даже вкус чувствую, фу Витя какая гадость, эта твоя кислая капуста, как её можно столько жрать.
Потом их вырвало одновременно, затем еще пару раз, и им значительно полегчало.
- Ты знаешь, как не странно мне стало на много лутчше. Или кислота перестала печь или я излечился. Слышь Вить, а ты все мои мысли слышишь? – Саня с опаской задал вопрос на засыпку, и так, на всякий случай, отодвинулся на более безопасное расстояние.
- Как не странно меня тоже отпустило. А на счет твоих мыслей нет, только те, которые ты хочешь мне сказать.
Фух. – с облегчением выдохнул он.
- И ещё, я не толстый обормот, и о том, что ты меня любишь как друга, а ни как то там иначе, я и так знаю. Так что не надо меня больше подкалывать, что бы я или кто другой не подумал чего. Мне совершенно плевать на их мнение. Мы ведь друзья?
- Прости Вить. – Санек сглотнул неприятную правду. – Но, по-моему, с какого-то момента, мы с тобой уже даже не друзья получаемся, это уже раздвоением личности попахивает.
Виктор кивнул головой, приподнялся и протянул руку другу.
- Интересно, а у нас теперь много общего. Вот если, например, будут бить меня, тебе будет больно?
- Вить, а давай без экспериментов. И вообще, не пора ли нам от сюда выбираться. Чует моё сердце, что нам ещё соли присыпят на одно место за наши исследования. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
- Ну, ладно  пошли, но давай все, же камни соберем, может они какие ценные, власти потом нас по голове за такое разгильдяйство к социалистической собственности не погладят. – Витя кряхтя стал на колени и полез под стеллаж.
- А нет камешков. Как сквозь землю провалились.  – удивлённо пробормотал Саня осматривая пол пот стеллажом с другой стороны.
На полу, кроме осколков разбитой вазы действительно ни чего не было.

Они ещё долго бродили запутанными коридорами бесконечных лабораторий, Виктор на ходу периодически подбирал какие-то документы, не останавливаясь, изучал, затем аккуратно складывал их обратно на металлические полки, покрытые толстым слоем пыли. Таких стеллажей здесь было множество, и почти все они доверху были заполнены разными документами с проштампованными чёрными печатями и красными орлами в виде свастики на титульных листах.
Сколько прошло времени неизвестно, но переходя из одного помещения в другое,  друзья наконец-то вышли из лаборатории в лес, а затем и к людям.
- О как! Видишь! Я же говорил, выйдем. Чёрный ход ещё ни когда и ни кто не отменял! – Александр прищурился от яркого солнца ослепившего его. – Такое чувство что здесь и мир другой и солнце другое. – он счастливо потянулся, вдыхая чистый лесной воздух. – Красотища-то какая.
- Повезло. – пробурчал в ответ ему Витя стряхивая остатки пыли с
 одежды. - Надышались всякой дрянью. Не подхватить бы чего. – подумал он, уже про себя.
И тут же в ответ услышал.
- Не подхватить? Да уж по моему подхватили, и сдаётся мне, дорогой товарищ, что это далеко не насморк. – Александр громко чихнул пару раз. И заржал во всё горло, распугивая местных птиц.
Обратная дорога через лес была не долгой и не столь интересной как то, что они увидели, выходя на его край.
 

Всё как всегда, обыкновенный, я бы сказал,- стандартный, милый городок! Обычные улицы, простые дома, фасады стен окрашены, синей масленой краской, ступени выкрашены зеленой, полы в коридорах коричневой, а вот большие окна были выкрашены, по-видимому, всем что оставалось.
Красотища! Вот заметьте! Куда бы вас ни занесла судьба в пределах Родины, ты везде дома! Все строго, одинаково, согласно распоряжению партии, роскошь это удел гниющего капитализма. В простоте тоже есть своё разнообразие и красота.


Ну а то, что городок был не знаком нашим путешественникам, действительно вызвало у них некую озабоченность. Здание  районного отделения милиции отличалось от остальных построек только лишь табличкой - (МИЛИЦИЯ овского района) над входом и лениво развивающимся красным флагом.
Во дворике, на лавочке, затёртой штанами служивых до блеска, заблудившихся друзей встретил местный начальник. Капитан Синицын откинувшись на спинку скамьи, закинув ногу на ногу, лениво разминал жесткий табак в папиросе и с наслаждением слушал, как заливается соловей на березе, растущей в двух метрах от него.

- Товарищ, обратились к нему друзья взволновано и одновременно, в один голос, словно близнецы. Они переглянулись и мысленно посовещавшись, решили, кто будит говорить. В принципе им теперь было уже все равно.
- Товарищ капитан, мы как законопослушные Советские граждане, хотим сообщить вам, о том, что совершенно случайно совершая свой воскресный променад…
- Че? – Синицын, на буржуазное слово, отреагировал мгновенно.
Ребята запнулись. Мысли Синицына им прочитать не вышло, каша из повторяющихся слов перемешанная со страхом и ненавистью ко всему, что мешает ему нормально существовать подействовало на ребят отупляющее. Но зато, во всей красе они увидели всю его возмущенную пролетарскую реакцию.
- Что за променад? – задыхаясь от возмущения, Синицын потянулся к кобуре. – Это что за контрреволюционные словечки?
По глазам милиционера сразу было видно, что в его голове идет мозговой штурм в попытке выяснить, как ему отнестись к новому слову.
- Извините… Променад, из Советской классической литературы означает прогулка. – Витя решил успокоить милиционера и поразить его своим интеллектом.
Но почему-то все вышло на оборот.
- Да! Вы, два оленя, стоите перед начальником милиции, перед его отделением .- затем, он чуть-чуть подумал и поправил себя. - Перед народным, отделением милиции, и нагло оскорбляете меня в невежестве, так я понимаю? Вам что свобода не мила, или солнце ваши тупые бошки напекло?
Начальника понесло, такие слаженные изречения были запасом накопленным в течении всей трудовой жизни. Здесь, он был явно на своём коне.
- Нет, все не так, это просто недоразумение. – Санек попытался исправить ошибку друга. – Мы совершенно случайно нашли старую немецкую базу, то есть лабораторию с разными опасными химикатами.
- Кто недоразумение? - еще больше вспылил начальник. Не слыша ни чего. Правый глаз стал нервно дёргаться. - Вот сейчас, я вас двоих недоразумений в карцер посажу, и затем мы выясним, кто здесь и кого пытается оскорбить при исполнении служебных ещё и государственных обязанностей. Да ещё за то, что шляетесь не понятно где.

- Ненавижу таких козлов. – подумал Витя опешив от такого к ним обращения.
- А за что его любить?.. – мгновенно прозвучали в его голове мысли Александра. – Вот, учился такой мудак в школе, как и все. - По одним и тем же книжкам. – воткнул свою мысль друг и перехватил инициативу.
– Ага. – продолжил Виктор мысль Александра. - Но так как был мудаком с рождения, был ни кому не нужен, и не интересен. И вырос этот весёлый мальчик, с комплексами неполноценности, ни кто его не замечал, в лучшем случае, а то еще может, кто и обежал,  за то, что он был мелкий и гадкий. А теперь вырос, злоба его выросла, а мозг нет, так и остался мелкий и гаденький. Старательно приложив все свои силы, стал милиционером! И вот теперь он хозяин, теперь он мстит всем, и правым и не правым, ни что его не изменило, и не изменит, как был мелкий паскудник таковым и остался.
- Самое что обидное братуха, что таких говнюков и война не убила.
- А как же она его убьёт-то. Он-то на войне, небось, и не был. - И то верно.

На истеричные крики Синицына, тут же, - как двое из ларца, одинаковых с лица, - прибежали два сотрудника, и ловко скрутив руки нарушителям, заперли товарищей в отдельную комнату, заменявшую в данный момент карцер.
 
Усталость от столь активного отдыха,  дремотой свалила друзей окончательно, тем более что им для общения друг с другом даже челюстями ворочать не надо.

Возмущенный таким невиданно хамским поведением, по своему личному мнению, начальник милиции мрачно вышагивал по своему кабинету то взад то вперед, пытаясь переварить полученную информацию от задержанных, всё таки он что то услышал, из того что ребята пытались до него донести. Но при этом, ему ни что не мешало думать о испорченном обеденном перерыве. Так побегав по своему кабинету, пять минут, собрав все свои мысли в кулак, он все же решился доложить о происшествии своему руководству. Подошёл к телефонному аппарату откашлялся, принял стойку смирно и поднял трубку.

- Какая то база… Так точно товарищ полковник… – Военная, так точно, - Немецкая, да в лесу, сказали не далеко. Кто-то из них сказал, что видел документы за подписью какого-то профессора. Какого? А вспомнил! Зуммера или Зиммера, как-то так. Так точно. Что? Шпионы? Возможно, есть, так точно задержал, жду…

Такого необычного самолета местный аэропорт не встречал ни когда. Пропеллеров не было, двигателя тоже.  К  хвостовой части машины были приделаны две небольшие бочки, из которых со страшным воющим шумом вырывалось пламя.

- Странный. – задумчиво в слух, изрек местный начальник аэродрома майор Жеваглин. Быстро сменив старую фуражку на новую, приберегаемую для особых случаев, он побежал встречать высокопоставленного гостя, обдумывая на ходу раннее полученный приказ. Пол часа назад Жевалгину поступил очень странный приказ встретить гостя соблюдая все меры секретности. То есть, встретить без лишних свидетелей.
Отправив охрану на перекур, он лично открыл сетчатые ворота ограничивающие проезд постороннему транспорту на взлетную полосу и запустил на взлетную полосу уже ожидавший его милицейский ЗиС.
Из приземлившегося самолёта вышел пожилой мужчина в белом халате.
- Странный… - подумал Жевалгин, и это была его последняя здравая мысль.
 Человек в белом халате врача сел в авто, за рулем, которого сидел сам начальник местной милиции.
Странное ощущение безысходности и неотвратимости беды у майора не пропало, а наоборот, очень усилилось. Этот необычный пассажир будто услышал все мысли Жевалгина. Словно спрут, он влез в его голову.  Слово «странный» - сказанное шепотом про себя, вернулось к Жеваглину обратно таким бумерангом, что он чуть не упал на бетонную дорожку под колёса автомобиля.
ЗИС поравнявшись с ним остановился. Майор вытянулся по стойке смирно и отдал честь.
 - И вам всего доброго, не болейте. – ответил ему улыбаясь, человек в халате в приоткрытое окно.
 Машина стрельнув выхлопными газами, резко рванула вперёд исчезая в клубах дорожной пыли. И в этот миг, мир перед глазами Жеваглина побледнел окончательно. Он судорожно сглотнул, затем зачем-то отдал честь качающимся на ветру створкам ворот аэродрома и медленно, обессилено, поплелся на летную вышку для согласования времени вылета очень необычного гостя.
В городке до сих пор шепчутся, мучаясь в разнообразных догадках совершенно не понимая как военный, майор, имея боевой опыт, поднялся на летную вышку, по телефону приказал: - ни кого на взлетную полосу не пускать без его разрешения, затем залез на защитное ограждение смотровой площадки и сделал свой последний шаг.

Жизнерадостный соловей, оказывается, пел не только для начальства местной милиции. Веселая утренняя трель птицы разбудила товарищей по несчастью, в полном смысле этого слова.
- Сань, по-моему щас, что то будет. – Витя поднялся со старого, но достаточно ещё крепкого письменного стола стоявшего под окном, подошел к дверному проему и пару раз подтянулся, сбрасывая остатки сна.
- И не говори. – Александр отставил скрипучий стул, на котором он дремал в сторону и не спеша, пару раз присел, разминая затёкшие суставы. -  Мягко сказано предчувствия, просто полный негатив.
- Да я и не говорю. – Виктор скривился, пытаясь улыбнуться. - Я просто пытаюсь пошутить. С добрым утром брат!
- Ну, если пошутить, так вот тебе не шутка. – Александр
 Ухмыльнулся в ответ. - Такими темпами общения брат мой, мы с тобой скоро вообще говорить разучимся.
- Не разучимся. – успокоил его Витёк. -  Слышишь шаги, по-моему это на нами.

В замочной скважине раздался щелчок, ключ несколько раз провернулся и дверь открылась. На пороге появился недоумевающий Синицын с бледно-зелёным лицом.
- Доктор, а почему врач? Почему не опытные ребята, спецы по шпионам?
- А вы считаете, что я не достаточно опытен?
Лёгкая улыбка садиста и острый взгляд профессора буквально оглушили Синицына.
- Да нет, я ни чего не имел в виду, раз там так поступили значит так и надо.
- Шайзе. – тихо сказал человек в халате, и жестом показал Синицыну посторониться.
Тот, тупо ухмыльнулся и отдал честь,  став словно истукан по стойке смирно, пытаясь при этом отчаянно почесать нос. Но изойдя слезами, в неудаче от своих попыток шевельнуться так и стоял, словно фарфоровый болванчик обливающийся слезами.
В арестантской комнате повисла полная тишина. Как прибывший, так и присутствующие, все пристально изучали друг друга.
Человек в белом халате неспешно прошёл в центр комнаты, поднял опрокинутый стул и присел на него, всем своим видом давая понять, кто здесь хозяин.
Необычный человек и резко изменившееся состояние окружающей обстановки в комнате, вызвало у наших арестантов безумный дискомфорт во всём их организме.
- Вить, мне одному похолодало? - как всегда мысленно спросил у него Александр.
- Да нет. Похолодало не то слово. Честно сказать, у меня от мороза лопатки льдом покрылись.
- Кто же он такой. – Александр задумчиво задал свой вопрос в ледяную пустоту.

- Ну.с… молодые люди, и как вы туда проникли. Кто вам показал дорогу? На кого вы работаете?
Доктор вынул из кармана своего халата футляр, аккуратно открыл его и достал оттуда обыкновенные очки в тонкой металлической оправе отливающей золотом. Пристальным взглядом проверил чистоту стёкол, легко сдул невидимую пылинку и водрузил их на нос.
После этой, казалось бы, невинной процедуры, ребята почувствовали себя ещё хуже прежнего. Было такое ощущение, что через свои стёкла доктор принялся читать их мысли.
- Куда проникли. - тупо переспросил Саня, разминая застывшие мышцы скул.
- На базу. – доктор злобно зыркнул глазами.
Взгляд доктора пронзил их сознание, вмиг считал всю информацию, хранящуюся в головах ребят с самого рождения по сегодняшний день, чем  вызвал ни с чем несравнимый болевой шок.
Резкая боль заставила организм включить защитную реакцию и потеряв равновесие, словно две восковые куклы мадам Тюссо, они грохнулись на пол круша старую мебель свои весом.

Темноту, состоящую из черного плотного сгустка боли разорвал белый лучик света. Свет расширялся, словно театральный занавесь, принося с собой тошноту. Затем пришли звуки и неприятная вибрация всех клеточек тела. После начали появляться эмоции и ощущения, которые постепенно стали формироваться в обрывочные мысли. Как бы не было трудно, но ментальное общение между Александром и Виктором пошло раньше, чем их глаза начали воспринимать реальный мир.

- Витя, живой?... Как же мне хреново, а ведь этот доктор, совсем не тот кто….
- Что тот кто? – тут же мысленно прозвучало в ответ голове Александра.
- Ну, в общем, мне кажется,  что этот странный тип вовсе ни какой не доктор. Он и без нас, знал про эту базу в лесу. Только я вот не пойму, почему он так удивлялся, что эта странная база нашлась? Как такое можно потерять, не иголка ведь.

Новая боль проходящего онемения, сковавшая их истерзанные тела, резко хлестанула по обнажённым нервным окончаниям и начала медленно отступать.
- Ф-у-у-х… – судорожно выдохнул Виктор. - Вот это нас накрыло.
- Та да! Ощущения такое будто мы два трупа. – согласился с ним Александр пытаясь пошевелиться. - И не говори. Вот это злобный старикан.
- Ага! А ты помнишь его последнее слова? – Виктор выдержал паузу и вспомнив интонации, повторил слово в слово. «– Как вы, попали на базу, что там делали и как выбрались.»
- Фу-у-у… гадость, можешь помолчать, а то мне снова становится не хорошо. – Александр тихо икнул. – Он как одел свои очки меня будто вывернуло на изнанку.
- Знаешь. А мне уже и тошнить нечем. А вот жрать, хочется все сильней и сильней. - Виктор смачно плямкнул губами, представляя бутерброд,  жирно намазанный тушенкой.
- Кстати ты в курсе мертвые не жрут. – не замедлил пошутить над другом Санёк.
-Да пошел ты. – ответил тот.
- Пошел не пошел. – согласился с Виктором товарищ по приключениям. - А раз жрать охота значит мы еще живые. И это меня радует! – оптимистично закончил он свою мысль.

Глаза начали постепенно приходить в норму и формировать реальные образы. Щурясь сквозь туман проходящей боли ребята принялись рассматривать куда они попали за время проведённое в бессознательном состоянии. Оглядевшись по сторонам, они сразу поняли, откуда такой странный гул и вибрация. Это был салон самолёта.

- Ты кстати, заметил, что самолет как-то не совсем обычный. – Виктор кивнул, обводя глазами снова и снова новое помещение.

И действительно, как только туман в глазах ребят окончательно развеялся, они увидели, что салон самолета больше похож на больничную палату, оборудованную по последнему слову техники.
Через минуту, в импровизированную палату вошел  доктор.

- Ну с…  Будем знакомиться? Меня зовут доктор Зуммер. – растягивая свои тонкие губы в кривой усмешке доктор изобразил из себя радушного хозяина.
Ну, а то, что вы взяли. – продолжил он. - То, что вам не принадлежит. Это моё и меня очень расстроило. А я не люблю, когда меня расстраивают. Особенно ваша отвратно любопытная раса недочеловеков. Поэтому, придется вас слегка…
Доктор приблизился к кушетке Виктора,  достал из кармана халата какое-то приспособление, очень похожее на шприц, и с ещё более кривой ухмылкой палача, воткнул его в шею Виктора.
Прибор издал противный шипящий звук.
- У-у-у… – тут же взвыл Витя, от неожиданно чудовищной боли.
Вместе с ним и взвыл Александр.
Факт необычной реакции на укол, на время обескуражил маньяка, и ценные доли секунд были для профессора потеряны.
Вырвав с корнем, кусок алюминиевого подлокотника больничной кушетки, к которой Александр был привязан, он, не задумываясь, на полном подсознании, еще и усиленном нестерпимой болью своего друга, резко воткнул обломок трубы в глаз профессору пробив его череп на сквозь.

Онемение прошло моментально. Виктор, резкими рывками принялся рвать связывающие его жгуты. Высвободив правую ногу первой, он не целясь, одним ударом, загнал торчащий обломок трубы ещё глубже.

Череп доктора не выдержал такой яростной атаки и хрупнул как спелый арбуз. Из двух концов столь необычного оружия на белый халат полилась густая черная кровь. Он беспомощно несколько раз  дернулся, захрипел и, оседая на пол самолета прожог  ребят всей своей ненавистью, взглядом второго уцелевшего глаза.
- Вот ведь уроды, такую оболочку испоганили. - прошипел вырывающийся воздух его последнего вздоха.
Тело как-то странно сдулось и мертвый профессор стал похож на сухую, страшную куклу Вуду из древних племен Африки.

Из-за громкого  рёва реактивных турбин, пилот самолета вряд ли мог услышать то, что происходило на его борту, благородя этому, у наших многострадальных друзей  действительно появился шанс к спасению.
Окончательно освободившись от остатков ремней, они ещё раз быстро осмотрели помещение. В одном из шкафов Александр обнаружил набор разнообразных медицинских инструментов. И вооружившись острыми пилами для ампутации частей тела, с трудом справляясь с приступами слабости и противной дрожью в ногах, двинулись к кабине пилота.
В момент завязавшейся схватки с пилотом Виктор из-ловчась блокировал руку того, и резким ударом, выбив пистолет, приставил медицинскую пилу к горлу. Обезумевший от страха пилот застыл на месте. И как только Александр решил, что этот бой они выиграли, произошло то, чего ни кто не ожидал.
Кажется, укол профессора все-таки  нанес непоправимый вред Виктору. Нет, он не умер, не упал на пол в бессознательном состоянии, он попросту растворился в воздухе и пропал. Пропал, словно марево. Самое жуткое, это была исчезающая в воздушном дрожании ничего не понимающая улыбка друга. Пила выпала из призрачной руки  жалобно звякнув  о пол кабины. Пилот с ужасом обернулся назад, и не увидев своего противника, молниеносно бросился на Александра.

Ворон сосредоточенно расклёвывал грецкий орех, он периодически одним глазом с опаской посматривал на человека, сидящего у края пыльной дороги. Человек с кем-то разговаривал, и вот что так тревожило птицу, рядом больше ни кого не было.

-  Я знаю, что он был, чувствую, что есть, а вот, где он и куда?.. Странный вопрос куда? Но чем больше я об этом думаю, тем чаще его себе задаю. Ах, ты-ж Витюша… Как же это.
Ком в горле сдавил остатки воздуха и Александр сглотнул, давясь нестерпимой болью. 
Всё так произошло быстро и неожиданно. Нет. Я совершенно не готов к такой глупой потере своего лучшего друга. – мысли горечью желчи травили мозг. – А ведь я, даже сейчас, с ним разговариваю. А может мне это только кажется?  Что же всё-таки произошло в кабине того проклятого самолёта.
События злополучного дня вновь встали цветной картиной перед глазами Александра. – Вот – Виктор, вцепившийся в пилота. Затем он непонятным образам исчезает. Пилот подхватывает пилу, бросается на Александра. В борьбе они разбивают навигационные приборы, самолёт отключается от автопилота и резко начинает крениться и входить в пике. Вот два бывших врага, пытаются общими усилиями выровнять машину, тянут на себя штурвал. Александр, орущий от страха. Пронзительный вой турбин, а потом просто хлопок. Время замерло.
Миг и сам, совсем один, вдруг очнулся на небольшом поле, вокруг обломки самолета. Но как не странно, не было, ни огня, ни дыма, а был лишь жаворонок, задорно распевающий хвалу солнцу, теплу и миру. Да ворон. Шумно долбящий орех. Вот гад, ещё и косится на меня постоянно. Жри, давай, ни кто тебе не мешает. Не нужна мне твоя добыча. Тут бы самому не стать добычей. – мысли совсем смешались в одно сумбурное состояние.
Саша кряхтя приподнялся с земли и осмотрелся. Поле, дорога, ворон,  мда-а-а-а…
 Одежда после падения совершенно пришла в негодность, и что еще его удивило, так это то, что на теле, человека пережившего катастрофу, не было ни одной царапины.
- Штаны, рубашка, даже исподнее бельё в хлам, а я цел и красив, словно младенец из купели. – навалившаяся слабость качнула Александра из стороны в сторону.
Вернув нормальное положение тела в пространстве, он мысленно  поблагодарил всех, за своё чудесное спасение.
- Надо жить. – закричал он окончательно пугая и так перепуганного ворона.
Тот не долго думая подхватил свой орех, тяжело махнул крыльями и взмыл в небо.
- Давай, давай, вали, все валите. О как мне хреново, божечки и за что же мне такое.
Потом он махнул рукой и медленно побрёл к остаткам самолёта.

Естественно все, что было из стекла, превратилось в мусор. Некоторые химикаты злобно продолжали шипеть, выделяя вонючий и довольно таки неприятный на запах газ.
Ещё немного поковырявшись в груде мусора Александр обнаружил совершенно целый чемодан. Открыв его, он подпрыгнул от радости. – Ну, хоть что-то! Пора привести себя в нормальный вид. Кто его знает, куда меня занесло. А в таком тряпье как сейчас на мне, только… - ни чего не придумав, куда можно пойти в своих лохмотьях Саша продолжил изучение новой одежды.
Перед ним лежала совершенно новая форма очень похожая на форму военных пилотов ВВС Англии.
- Мда…- констатировал сей факт он. – Ну что же, это конечно не фрак, но лучше чем эсесовская форма. Англичане вроде как были союзники.
И удовлетворившись собственными размышлениями, он принялся переодеваться.

Утомлять ваши уши и глаза как Александр переодевался, я конечно не стану, но скажу одно форма сидела на нём как влитая, было такое ощущение, что он её носил всю жизнь.
Оглядев себя со стороны, в оторванный кусок хромированной железяки, Александр пришел к выводу;
 – А ведь действительно по мне, да я попросту - неотразим!
Эх, только жалко, что мой друг меня не видит.

Поля, посадки хорошо, а если не поесть можно и дать дубу.
На такой оптимистичной ноте, он двинулся в сторону города виднеющегося на горизонте. Новый галстук, удавкой давил горло вместе с мыслю, как объяснить властям, мое появление здесь, внешний вид и вообще, как им рассказать, что с нами произошло, и куда девался мой друг Витя. Да и кому и как, я докажу правдивость своей истории. Нет, а действительно. Да я, уже сейчас вижу заголовки во всех местных газетах о том, что - «сумасшедший ветеран войны, убивает своего друга и съедает. – Останки не найдены. Убийца направлен на психиатрическое лечение»
От таких мыслей Александра передернуло так, что аж в шее что то хрустнуло.
- Вот ё моё. - ругнулся он, и потёр ментально онемевшую шею. – Напасть какая-то.
Так не спеша, наслаждаясь безумством мыслей Александр дошёл до окраин города.
Что его поразило, так это то, что практически нигде не видно людей, и идеальная чистота. Исходя из своего уже богатого опыта, напрашивались не утешительные выводы. -  Если вокруг чисто, то жди беды.

Как не странно, но наш Советский человек, иначе не может, нет он скорей просто не переносит чистоту, его от такой обстановки рвёт и разрывает.  Вокруг себя обязательно нужно  все загадить, так привычней.  Вот когда мусора по колено, тогда он дома. Трудности нужно создать, что бы потом было чем заняться. А как обожает руководство нашей страны халявные субботники, воскресники.  А если наш человек находится за границей? Ну конечно же, нужно нагадить и там и по больше, как бы выразить прогнившим буржуям всю нашу пролетарскую ненависть. Фантики от конфет, шелуха от семечек, сигаретные окурки если и этого не достаточно, то просто, что-либо свернуть, выломать, выдрать.  Вот он этот минимум, та среда, в которой родился жил и умрет только - Наш человек! Человек прошедший все круги ада и понявший жизнь.
Наш мусор - есть определяющее сознание бытие, нет мусора и нас нет.
Простите, отвлекся. Ну, а как не отвлечься о больном, когда вокруг такая чистота. Инстинкты они зачастую жизнь спасают.

Алексей вышел к первым домам, остановился и принялся с любопытством рассматривать окружающую его жизнь.
Перед каждым домом высаженные не большие садики с цветами и низко растущими декоративными деревьями. Все дорожки выложены разноцветной тротуарной плиткой различного цвета. Дома ровные, гладкие и что необычно, все они окрашены какой то краской, больше напоминающую бархатную ткань, которой укрывали клавиши на пианино.
- Чудеса да и только. – только и успел пошептать поражённый окружающим видом Александр..
В этот момент, внезапно, словно чертик из табакерки перед ним возник паренёк в военной форме. Форма военнослужащего  как не странно, была очень похожей на ту, что Александр одел вместо своих изорванных остатков одежды.
Он так резво появился, что Александр с испугу чуть не двинул ему ногой по… - ну сами понимаете, тот вытянулся по стойке смирно и быстро по военному отрапортовал.
- Здр… жел… госп-ин… комендант, вас желает видеть начальник гарнизона Слейт. Разрешите вас провести.
- О как! Воскликнул Александр. – чувство опасности легким ядом обожгло нервные окончания, от чего его ноги чуть задрожал. - Это, хорошо, что я вовремя остановился, и не влепил парняге,  наш человек обычно бьет, а уж потом знакомиться. Но вот, что странно, почему военный и почему, он, меня принял за местного коменданта?...

Александр постарался как можно незаметней перевести дух, медленно поставил свою ногу на землю. Парень продолжал стоять смирно, но в его стойке, уже что-то изменилось. По-видимому, он все же догадался, что своим резким  появлением, испугал господина начальника и чудом избежал последствий. Ударить он не успел, но вкусовые ощущения этаким магическим посылом уже пошли.
- Ладно, веди. – Александр решил, что будет, то будет, а пока стоит подыграть.  – Не спеши. – приказал он посыльному. -  Мне еще подумать нужно. – добавил, уже про себя.
- Что простите. - посыльный не разобрал последних слов.
- Ничего, это так, мысли в слух. – ответил Александр ему задумчиво.  - Рядовой, а скажи-ка мне, из каких ты мест?
- Из  Англии сер! Город Витли-бей – что в пригороде г. Ньюкастла.
- Да… - затянул Александр многозначительно пытаясь переварить столь не ожиданную информацию. - Но погодка-то сейчас совсем не Английская? – он улыбнулся, пытаясь приблизить солдата к откровениям.
И вышло. Солдат увидел, что у коменданта хорошее настроение и решил поддержать беседу; - а вдруг господин начальник его отметит, или даже переведёт к себе на службу. От повышения вряд ли кто бы отказался, да и ещё в комендатуре.
- Конечно, сер! Мы ведь в  Мало Руссии. Хоть и климат здесь не Английский, но мне нравится. Дожди здесь в редкость. – солдат заметил что господин комендант его не перебивает, обрадовался и решил продолжить. -  После наших побед границы Англии расширились куда больше.

Внутри Александра все похолодело; - Вот вам и ответ на чистоту, вроде как дома ан нет. Так, стоп.
Посыльный остановился и замер по стойке смирно в ожидании новых приказов.
- Напомни как мне дорогой друг, как тебя звать? – Саша сделал вид, что мучительно пытается вспомнить его имя.
- Крис сер!
- А точно! Крис, ты как относишься к наукам?
- Не понял сер. – ответил посыльный растерянно. Так с ним ещё ни кто не разговаривал.
- Просто мне нужен помощник, и пока мы с тобой вот так идем я из любопытства, решил поинтересоваться твоей политической, а также социальной подготовкой. Может, имеет смысл по беспокоиться о твоем повышении? Парень то с виду смышленый.
Крис расцвел как бутон розы. Он ещё сильней вытянулся по стойке смирно и чуть не потерял равновесие.
- Я готов господин комендант спрашивайте. – и счастливо расплылся в улыбке.
- Давай-ка брат расскажи мне с самого начала, о том, как и когда наша доблестная армия доблестно захватила полмира!

Здесь я конечно перегнул но ситуация такова если не разобраться в обстановке быстро можно угодить под виселицу.
- Сер а точные даты важны?
- Нет. Валяй от себя как ты знаешь и понимаешь.
- Понял. –
Пару минут Крис думал затем откашлялся и приступил.
- Немецкие войска под командованием великого Гитлера захватили пол земного шара. Второй фронт обещанный Американцами  так и не был открыт. Наше правительство решило, что ни что так не уничтожит коммунизм как фашизм в чистой форме. Гитлер конечно замахнулся далеко, но даже его хваленая армия сама не могла создать рейх на столь огромных захваченных землях. Когда последние части красной армии были разбиты Фюрер предложил всем европейским странам создать свои колонии на территории бывшего союза. За три года войны много погибло не только Русских, Германия так же была обескровлена. Тем более что Япония и Китай тоже желали захватить лакомый кусочек северных земель. Была создана организация именующиеся как Евросоюз в которую вступили все страны Европы. Сбросив пару атомных бомб на Японию и Китай таким образом мы грамотно отодвинули узкоглазых от запасов нефти золота и алмазов.
Вскоре великий Фюрер скончался, поговаривают, что сифилис доконал его окончательно, и всё могло бы пойти совсем иначе, но все управление на себя взял никому до селе не известный доктор Зуммер. Великий учёный! Поговаривают, что он вообще бессмертный!
От такого откровения Крис изменился в лице. Казалось что он стал чуть ниже ростом и белей. Осмотревшись по сторонам,  опасливо продолжил.
- Теперь он, как представитель Великой германии является главой Коалиции Евросоюза. Согласно акта раздела Русских земель, нашей стране достались части земли Малороссии, преимущественно из за сельскохозяйственных угодий. Часть бывшей Украины перепала Полякам, они от радости готовы были ботинки вылизывать великому Зуммеру. Румынам, тоже кинули кость и они были без предельно счастливы. Центральную часть России заняли…
- Хватит, дальше я и так знаю.  - Александра от такой истории начало подташнивать. - Ну, в общем, ты молодец, нужно подумать, куда бы пристроить тебя.
- Спасибо, сэр, - это честь для меня. А вот мы, кстати, и пришли. Прошу проходите.
Крис остановился у небольшого здания напоминающего комендатуру
 стал по стойке смирно и постучал в дверь.
Александр обречённо сделал шаг вперёд, плотно закрывшаяся сзади тяжёлая дверь отрезала его от бегства. Неприятно засосало под ложечкой.
- Ну, вот и всё. - подумал он. - Сейчас мой обман раскроется, а там и до виселицы не далеко.
В центре большого кабинета стоял массивный старинный стол, украшенный разными вензелями. Из-за закрытых плотных штор пыльными лучами пробивался свет, который чуть подсвечивал большую и грузную фигуру хозяина кабинета. Его сапоги скрипнули. Хозяин кабинета чуть качнулся из стороны в сторону и не поворачиваясь тихо заговорил.
- Я расскажу вам одну историю, а вы не перебивайте и послушайте.
 Жизнь остановилась, время замерло, страх сковал получше самых прочных оков.
И вдруг я услышал необыкновенную историю времён клинков, любви и героев. Прекрасное время! Заколол врага и одним подокном стало меньше, и претензий со стороны властей никаких. Всё держалось на чести, доблести и коварстве. А если ты ещё при всём этом имел положение при дворе, то вообще ни о чём можно было не переживать. Ну конечно кроме предательского и коварно удара в спину. А ударить мог кто угодно. Даже самый близкий друг, особенно если там была замешана женщина.

Я и мой верный друг всегда сражались бок обок. – голос рассказчика был безумно грустным и до боли знакомым. - Эх, сколько мы порубали разных врагов. Ловкость быстрота чётко отточенные движения. Нам совершенно не было равных. Когда мы появлялись при дворе все, кто носил на боку шпагу, прятались по углам. И лишь один герцог Де Брю-сак – змея, а не человек всегда старался нам навредить. Долго мозг тебе парить не буду. Перейду к главному.
Встретились мы как-то с одной прелестной дамой - леди Анной! О! Какая это была девушка! В самой сокровенной мечте, сложно себе и близко представить такую девушку. Короче, в неравном бою я пал сраженный её красотой. О Боже! Помню как сейчас!
Рыночная площадь полна народа и мы два красавца, герои! Совершенно бестактно, подкатили к ней и безо всякого этикета принялись с ней знакомиться. Разум от этого чудного ведения помутился. Это мой друг было что-то.  И она не взглядом, ни мгновением, ни чем, представь ни чем не подала вида, что мы - два хама и ей страшно! А Голос, а глаза, губы! И это я ещё ни чего не сказал о действительно совершенной фигуре.
- Господа. Рыцари. О вас говорит весь двор. И мне было бы честью иметь таких как вы в своих защитниках и друзьях. -  сказала она.
И нас бравых вояк словно в кипяток окунули.
 В общем, стою я перед ней весь такой… м.м.м…никакой, и таю! Она чуть присела опустила свою великолепную голову, повернулась и ушла. А я словно дурень ослеплённый этим чудом целый день даже не понимал,что делал, куда ходил и кого убивал.
И вот вскоре, я получил от неё записку в которой она просила меня с ней увидеться.
 Короче, помощи она попросила.
Я как стоял, так и сорвался. Свистнул своему коню, тот в мгновении ока подскочил ко мне.  Обхватил его шею, и вот уже был готов запрыгнуть на него как мой товарищ остановил меня.
- Ну что ты творишь? Конь без седла, с твоим весом  повредишь ему позвоночник придётся его убить. Пожалей животное. Он ведь тебя не раз спасал.
И как не странно я с ним согласился. И вот тут началось со мной твориться то, что некоторые называют де-жа-вю. Я реально отчётливо увидел как мчусь на своём коне по коридорам двора, Вижу свою великолепную Анну а рядом противного престарелого Де Брю-сака. Этот старикашка достал из своих одежд короткий кинжал и подкрадывается к моей девушке чтоб её заколоть в спину.
Затем я. - Я врываюсь на терассу где происходит всё действие, достаю свой клинок и обрушиваю весь праведный гнев на этого преступника. Ну а дальше всё как в кино! Она меня любит, я вообще от неё без ума, и  мой друг шафер на нашей свадьбе.
И вот здесь я совершил непростительную ошибку. Пожалев своего коня я своими руками сломал себе жизнь. Пока я как загнанный конь своим ходом мчался к своей возлюбленной, мой друг желая помочь мне оказался там раньше. Его то конь был под седлом!
Ну а дальше опять всё как в плохом кино. Он спасает мою девушку, она вся такая растроганная, он клянется защищать её всю жизнь и бла-бла-бла… В общем они целуются. Не просто как я целовал тысячи красавиц по тавернам, а так как бы я целовал свою единственную. В этот миг друг для меня умер. Жизнь стала чернее ночи. И от отчаянья, я попросту переломил свой клинок через колено, пообещав себе, что больше ни когда, ни кого, не полюблю.
Любовь и время играет с нами. Говорят что время лечит. Всё это полное враньё. Может боль становится не такая острая, но душа всегда отзывается на малейшие вибрации воспоминаний, будто это было мгновение назад. Я не видел людей, не видел всего, что происходило вокруг, время превратилось в тошную жевательную резинку. Вино и водка заглушили чувства.
 Подвал моего жилища с невообразимыми запасами спиртного стал моим домом. Люди ко мне не ходили, а если и кто заходил что-то требовать в виде долгов за аренду, я расплачивался вином, благо что этого добра было в избытке. Сначала мне даже совали деньги, затем когда их собралась огромная куча валяющаяся в виде мусора в углу стали носить еду. Как –то пытался вспомнить лица людей, заходящих ко мне. Не вышло. Но судя по гербам на бумагах именуемыми денежными знаками они были со всего света.  Меня даже пытались увести в лечебницу, но из этой затеи у них ни чего не выходило. Странное дело, но без моей воли, ни один ушлёпок не мог меня вытянуть за порог моего убежища. Будь-то, какая то не зримая сила оберегала мой покой. И знаешь, меня это вполне устраивало. Пришёл выпить! Пей! И нечего меня трогать.
Затем всё-таки что-то случилось, ко мне всё реже и реже заглядывали люди. И вот - я один. Бочки с вином опустели, крысы покинули меня украв последнею корку хлеба.
И я решил выйти. Ступени заросшие мхом сдерживали моё движение вверх. Несколько раз я падал обратно.
И вот свет! Я уже и забыл, как это дышать свежим воздухом. Рядом стоял большой зелёный бак и из него приятно пахло остатками еды. Большие облезшие коты, что-то остервенело грызли под звуки яростного рычания. Да! Мир действительно изменился. Людям наверно было трудно опуститься ко мне в подвал, и они приносили еду в этот бак в надежде,  что я сам выйду и поем.  Я посмотрел в бак о и обмер. Щедрости народа просто не было предела. Чего там только не было. И одежда, и еда, и …
В общем, много  того, что я и в жизнь ни когда не видел. На какое-то  время я почувствовал себя Богом!
- Спасибо Вам люди, что не забыли меня! – заорал я во весь голос. Слёзы радости и благодарности лились рекой по моим щекам, смывая пятисотлетнюю грязь.
 И крики, - заткнись бомжара, что бы ты сдох….. - совсем меня не беспокоили.  Мало ли на кого они кричали. Да и слова я такого бомжара, тогда не знал.
Что мне сразу бросилось в глаза после того как вышел из внутреннего двора на просторную площадь, это множество афиш представляющих мелкие лавки и магазины.  Всё сплошь и рядом пестрело иностранными вывесками. Такое было чувство, что я снова оказался, где то за границей. Со всех сторон звучали песни на картавом английском.
Когда прошёл первый восторг, я увидел людей. Это были три человека. Она, он и их, по всей видимости, отпрыск. В моей голове снова, что то сломалось.
- Недруг мой! Заорал я словно раненый зверь. – Скажи, как посмел ты вновь явиться перед мои глаза? Или то, что ты отобрал мою возлюбленную не достаточная пытка с твоей стороны?
Люди испуганно шарахнулись в сторону и ускорили шаг. Затем я услышал как их молодой отпрыск спросил моего заклятого врага.
- Папа, а что хочет этот нищий? – и тут же добавил.- Мне страшно.
- Да ну их. – ответил отец. – Распустили . Работать не хотят, а пить за что-то надо вот и привязываются к людям.
- Выпить??? – заорал я ему в ответ. Да тебя убить мало.
О всех изощренных пытках которые я ему придумывал на ходу, он уже не слышал. Подхватив сына на руки, мой старый враг быстро мелькнул за ближайшую арку и скрылся за углом волоча за собой перепуганную до смерти даму..
Я, достал из изрядно потрёпанного голенища своего сапога обломок клинка и решительно двинулся вперёд. Вперёд одержимый только одной мыслью, только одним желанием.  Отомстить!
Таинственный рассказчик замолчал. Он подошёл к стене, нажал какой-то рычаг, и стена открыла потайной бар. Мягкий свет из бара осветил огромного ссутулившегося человека. Тот не спеша достал небольшую хрустальную бутылку с какой-то жидкостью. Налил в золочёную рюмочку, и медленно сберегая каждую каплю, будь то драгоценное лекарство, употребил внутрь. Александру даже показалось, что он услышал как волшебная жидкость разливается по телу собеседника насыщая его освежающим нектаром жизни.
Знаешь, что самое странное в этой истории? – продолжил хозяин комнаты.
А странное то, что у меня таких историй вагон и маленькая тележка. И после каждой такой бредятины я всегда оказывался в своём подвале.
- Так и чем всё закончилось, ты их догнал.? - осмелевшим голосом спросил Александр, увидев перед собой самого несчастного человека во вселенной.
- Нет. Как только я выскочил на мостовую, в меня со всего маху влетела стальная карета. Ты знаешь. Я был так удивлён. Лошадей нет, извозчик сидит внутри, и бац! И вот.
- Что и вот!- Александр улыбнулся.
-Да то вот. Вылез я снова из своего подвала, смотрю рядом таверна, это потом я узнал, что здесь она называется кофейня. Так вот.  Сижу я за столиком в кафе. Пью чей то утренний кофе. Штормит меня не по детски, как всегда грязный и вонючий, пить спиртное реально надоело. У меня от него такие бредни вспоминаются, что сам не могу понять где, правда, а где бред.
 Подбегает ко мне человек, думаю всё снова погонят как пса. А тот так вежливо кланяется и сообщает, что мол Вас, господин Слейт, ну в смысле меня, уже все обыскались.  Оказывается я вдруг, с какого-то перепугу стал начальником гарнизона господином Слейтом. И так гаденько и тоскливо стало на моей душе. Что захотелось немедленно выпить. Снова здорова. Всё, опять начинается. - Слейт задумавшись замолчал.
- И что? Ни кто не обратил внимание на ваш вид? – спросил удивлённо Александр еле сдерживая смех.
- Да, честно говоря, мне было совершенно по барабану, что они там про меня думали. О, как оказалось этот Слейт, то есть я скотина ещё та! Любитель баб и выпить. Как то из полиции мне принесли отчёт за день о нарушениях по гарнизону. И поверь мне, - как говорила одна знакомая дама через слово, куролесил я не хило! В смысле он. Хотя, я думаю, что сам бы так с удовольствием гульнул бы. Но если честно и гулял, нельзя же мне иначе, вдруг кто заметит.
- И что? Что дальше. – Александр сглотнул слюну, полный от восторга,  что его друг жив и в шоке от того, что с ним приключилось за совершенно короткое время.
- А что дальше. – Виктор повернулся и широко расставив свои ручищи и хитро подмигнул Александру. – И выпил!
Хохот ударил в потолок. Двери тот час распахнулись, и из-за них выглянул испуганный секретарь.
- Сер, Вам что ни будь ещё надо? – спросил он торопливо, увидев своего шефа живым и здоровым.
- Пошёл вон плебей! – гаркнул ему в ответ Виктор. – А нет постой. – Виктор еле сдерживал смех. – Тащи всё, что есть. Сегодня праздник, сегодня очередной день рожденья моего друга ну и мой заодно.
- Начинается. – пробормотал тот, ни чего не поняв. Испуганно кивнул и исчез выполнять приказ, плотно прикрыв за собой дверь.
- Погоди. – Александр чуть отстранился от объятий своего друга. -  А что за бредятина про стальную повозку? Ты что забыл как выглядят авто? – Александр подозрительно строго посмотрел на вновь обретённого друга.
- Да нет. Ничего я не забыл. – Виктор махнул рукой. - Только подумай. Кони, повозки, шпаги, герои рыцари, дамы, бухло, бухло, бухло и бац машины! – Виктор жеманно поклонился, выполнив французский реверанс. – Шляпа с пером растудыть её.
- Да уж, неожиданно! – рассмеялся от такого представленного зрелища Санёк.
- Ото ж, и я обалдел. – махнул рукой Виктор счастливо улыбаясь во все тридцать два. - Вот так вот Санёчик. Это я уже потом понял, что все эти жизни нам подарили черные камушки нашего чокнутого друга. Я-то думал, что сам чокнулся.
Здесь при моей должности у меня было время всё обдумать и сложить что к чему. Тем более, когда я узнал, что правит балом Великий Зуммер, сразу вспомнил его военную лабораторию. Не зря я там столько бумаг перерыл. Эту тварь я на все жизни запомнил. Оказывается, непростые те были камушки.
- Какого чокнутого друга? – Саша присел на край стола пытаясь разобраться в огромной каше вновь услышанного.
До Александра явно доходило всё очень туго. По-видимому его контузия после падения самолета ещё полностью не прошла.
- Да а а а а… Друг мой, сразу видно что это у тебя первая жизнь. – Виктор хлопнул друга по плечу. - Первая?
- Ну да! Ну, если не считать ту, где мы с тобой нашли этот злополучный немецкий лагерь. – Александр потёр плечо.
Рука друга была словно стальная шпала. Видимо его приключения по разным мирам, никак не подорвали его здоровье, а даже наоборот,  добавили сил и веса.
- Вот я балда. – Виктор звонко хлопнул ладонью теперь уже по-своему лбу. - Вот видишь, что такое опыт.  Ну ты это, не переживай, я пока всё понял, пока мозги сварили всю кашу, знаешь сколько жизней прожил?
- Сколько? – Александр посмотрел на друга как щенок на взрослую собаку.
- Много. – кратко ответил Виктор и задумался. – Да и не важно, всё это. Главное, что ты жив здоров. Ты знаешь сколько раз, я терял смысл жизни? Сколько находил. Сколько любил, сколько ненавидел.
- Вить, а всё же, когда ты, всё, это успел? Сколько падал мой самолет, минуту, две? И ты за это время успел прожить множество жизней?.. Как-то не реально всё.
- Ну  конечно, то, что ты оказался в другом мире и измерении совершенно нормально, а то, что меня как паршивого пса кидало из стороны в сторону не реально. Хорош друг. – Виктор мгновенно перестроился с сердитого парня в доброго друга, старшего, пытающегося младшему объяснить, как и что устроено в жизни. - О.о.о… брат. Время!... Оно штука хитрая. Я ведь исчез в кабине пилота, правильно? Ну, а пока ты летел в пике к земле, я действительно прожил все эти жизни. Сыворотка профессора была не простая, раз маленький укол меня так накрыл, изменив всю мою жизнь, а если точнее жизни. За твоё мгновение, во время падения, я действительно прошёл множество своих воплощений в параллельных мирах.  Не знаю, по этому поводу  я даже специально прочитал пару книг разных здешних фантастов. Там описываются такие вещи, я уже и сам начинаю верить, что мы с тобой такие не одни. Ну не могут люди выдумывать такое. Не может это всё быть бредом.  Это надо только пережить. Я, даже в одной из жизни был калекой поневоле. Такое пережить и врагу не пожелаешь.
Виктор затих. В дверь робко постучались.
- Войдите, рявкнул Витя. Словно мышь через щель проскользнул адъютант Виктора Слейта и принялся накрывать на небольшой журнальный столик, стоявший в углу кабинета между огромными кожаными креслами.
Когда сервировка была окончена, адъютант исчез, так же тихо, как и появился.
Виктор улыбнулся. – Ну что друг присаживайся, одними байками сыт не будешь, угощайся.
Александр, помня как буквально вчера, они питались армейской тушёнкой и разной полезной травой, был потрясён обилием еды, которой он даже не знал названия.
- А, я и забыл. - рассмеялся Виктор. - Ты же у нас еще человек Советский. В еде не искушённый! А я вот, уже успел так сказать, приобщиться к капитализму. Садись, садись, я тебе всё подам, ты только жуй и слушай.
- Ты не поверишь, кем я был. – от нахлынувших вновь воспоминаний Виктор, дрожащей рукой, вытер свой мгновенно  вспотевший лоб. –  Если не расскажу, сны замучают до икоты.  Хотя, я уже и так периодически слабо понимаю, где сон, а где явь.
В общем слушай. Попал я, в страну с тотальной фашисткой демократией. Шаг влево или вправо расстрел или на органы. Медицина там шагнула на ура как далеко. Только она была направленна не в сторону улучшения здоровья людей, а на полное уничтожение таковых. По крайне мере мне так показалось. В каком виде или какого фига я там оказался не важно, обычный обыватель. Понемногу стал знакомиться с народом, изучать, так сказать, местный быт. Новые друзья пригласили меня в гости.  Они-то не знали, что я в их мире пришелец и никто меня не предупредил о местных порядках.  И естественно меня поймали на спец контроле по выявлению не благонадёжных нарушителей в первый же день. Попался как пацан. Неблагонадёжные - это те люди, которые мешают спокойно жить и властвовать. Комендантские часы, постоянные проверки, контроль и подчинение, есть основная догма правительства; - документ определяет личность и принадлежность…. без исключений.
Забыл карту идентификатор и ты уже нарушитель. Ты враг современного порядка. Значит тебе не место в обществе. Никаких поблажек. Никакокого тебе «забыл» или «потерял». Никто не будет тратить время на разборки. Специально на таких пунктах были созданы бригады по определению особо опасных элементов при помощи современных медпрепаратов заставляющих даже траву сознаться в том, что она есть не трава, а дерево. Коррупция в таких пунктах отсутствовала полностью, так как всё контролировалось видео сьёмкой, которая просматривалась спец службами в реальном времени. И вот, как я уже говорил: занесло меня пойти в город вечером с новыми друзьями. Пока то, да сё, пока вникал в жизненный строй моего нового существования, по громкоговорителям объявили о скором приближении комендантского часа. Народ то в курсе, гостей за порог, окна двери на замки и всё. Со мной попрощались, вежливо вытолкав за дверь. Я естественно бегом домой и понимаю, что просто не успеваю. Разборки как понимаешь мне совсем ни к чему, что я знаю об этом мире…
- Домой?
 Александр задал самый логичный вопрос. Откуда у путешественника дом в чужом мире.
- Да не важно. – Виктор откусил кусок сыра и запил глотком ароматного вина. – Здесь Слейтом я же как-то стал. По-моему при моих перемещениях происходит обычный процесс замещения.  И что не возникает ниоткуда и не исчезает никуда.
- Ладно, продолжай. – кивнул соглашаясь Александр.
 - Ну вот, и как перепуганный Сайгак, со скоростью своих возможностей, я побежал, а точней ломанулся,  по улицам всевозможными краями. Выскакиваю на финишную дистанцию, короче, почти дома и тут блок пост, разворачиваются прям на моём пути. Вижу бежать в сторону бесполезно, расстреляют в спину. Попытался слиться с бедолагами не успевшими как и я вернуться домой вовремя. Как всегда надеясь на наше; - « авось пронесёт».
И чем ближе группа опоздавших подталкивала меня проверяющему тем меньше шансов оставалось на спасение. Вот уже осталось несколько человек, и здесь холодный пот изморозью прошиб всё тело. На что я рассчитываю, может какой  пропуск у меня и был, но по незнанию я-то его не взял. Весь мир поплыл перед глазами, так что показалось ещё миг и потеряю сознание. Как же не хочется быть распотрошённым, ты просто себе не представляешь. Выживу, не выживу, кто его знает. Может, если меня расчленят, я больше и не оживу ни когда. А разбираться в том, что я самый обыкновенный гражданин этой несчастной страны никто не будет. Разберут на запчасти и всё. По визо-информе, скажут, что ещё один злостный нарушитель порядка, а может и сразу обзовут террористом, понёс заслуженное наказание. И вот, полон безумного отчаянья, я увидел знакомую женщину.  Утром мы столкнулись лоб в лоб.  Я выходил на прогулку, а она возвращалась, по-видимому с работы, усталая и затурканная. Я попросил её любезно извинить меня за неуклюжесть, девушка лишь устало улыбнулась и пошла в жилой блок по соседству с моим.
 Стараясь не привлекать внимание со стороны на сколько это было возможно,  я шёпотом шипя на все лады обратил её внимание на себя.
Забыл паспорт дома. Спасите!...
Девушка сделала вид, что видит меня впервые, а точнее ничего не сделала. Просто отвернулась. Через минуту уронила, будто случайно, какую-то бумажку с записями, точно подлетевшую к моим ногам,  невозмутимо прошла пропускную вертушку, чуть присела, что бы её поднять и тихо прошептала.
Не дёргайся. – ответила она шёпотом. Помогу. И незаметно для всех сделала укол в ногу микро шприцом. Подняла лист, бегло его осмотрела, пытаясь определить, из какого места общей пачки бумаг она выпала, и снова тихо прошептала.
- Запомни, будет плохо, очень плохо, но жить захочешь, терпи. Сдашь себя, погибнем оба. 
- И вот здесь и начались мои злоключения. Так хреново мне не было никогда, даже после недели беспросветного пьянства.
Тошнота пришла почти мгновенно, не пришла, а скорей накрыла. Не просто тошнота, а ещё и паралич. Полупаралич, если выразить точно моё состояние. Руки свело, лицо перекосило, ноги подломились, и резко закрывшаяся передо мной вертушка проходного коридора, пропустившая очередного гражданина на досмотр, превратилась в мутную кашу.
 И вот сквозь все эти чудовищно прекрасные ощущения, словно во сне, не понятно откуда, я снова услышал её шёпот.
- Запомни, будут пытать, говори, что ты аутист, Инна Соколова. Больше ни чего. Ни слова. Такого человека больше нет, а ты есть. Если проколешься, не будет и тебя. Запомни ты…….
- Да – да, - да. Я, Инна Соколова….
О как меня чудно рвало! Мне казалось, что мой живот вывернул на изнанку пищу всех посещаемых доселе миров. Гортань превратилась в пламя. Ощущение, что с каждым порывом из меня выползают ежи, и с каждым разом они всё больше и острее. Когда из меня излился последний самый гадки и злой еж,  в агонии, я даже увидел ту дорогу в своём голе, которую протоптали эти монстры, разрывая мою внутреннюю плоть.
Затем включился слух, и я услышал тревожный сигнал, извещающий о поимке нарушителя. Он  звенел так громко, противно и муторно, что появилось желание оглохнуть вновь. Страшно было очень. Страх добавился к инъекции и парализовал меня так сильно, что потом когда меня били ногами, боль в теле отдавалась лёгкими тёплыми прикосновениями перемешанными в чувства закипания крови.. Когда я обмочился мне реально полегчало. Никогда не думал что может быть так приятно напрудить себе в штаны причём без малейшего чувства стыда. Через какое-то время, бить меня перестали. Затем сквозь бред я услышал слова моей соседки.
 – О! А я знаю её. Она моя соседка - аутист. Не надо ёе бить, социальной опасности обществу не несёт и её органы ни куда не годятся. 
- Разберёмся. - ответил другой женский голос. – Почему она в мужской одежде? – злобно визгливый голос никак не унимался.
Шаги, ощущения вибраций. Мне показалось, я стал слышать и видеть всем телом. Шаги приблизились к тому месту на моём теле где должна быть голова.
И снова тот же противный голос на визгливых нотках злобно прошипел мне в ухо. - Кто ты? Где твои документы? Почему чужие тряпки.
- Я, Инна Соколова. - еле-еле выдавил я из себя через опухшие губы.
Дальше была пара каких-то тычков, я упал с кресла каталки на которое они водрузили меня, вывозя из досмотрового тамбура.
Пол был неприятно холоден.
- Кто ты? – снова змеёй прошипел извне вопрос.
- Я Инна Соколова. – снова упрямо пробормотал я.
На секунду мне представилось что я желе. Лежу на полу и булюкаю на все лады. Может я и правда желе и бьют они меня потому что у меня нет рта и меня никто не понимает? Это даже на миг расстроило. Потом пришла злость. Если я есть желе зачем меня вообще бить и ещё пытаться разговорить. Потом я забулькал от смеха представив как бы я идиотски выглядел разговаривая со своей едой. После таких рассуждений я ещё раз крепко получил ногой в разные области моего неосознанного тела. Смех исчез также быстро, как и появился. И снова стало не смешно, и снова часть чувств вернулись обжигая сознание болью.
И  самое страшное, что в момент хаотично то появляющегося, то исчезающего сознания, что к безудержному чувству холода от пола, добавился новый страх, а вдруг я забуду имя девочки, которым себя называю. И тут же возник ещё один логичный вопрос, а почему Инна?
 Весь окружающий мир снова волной отошел на второй план. Меня куда-то тянут, толкают, пихают, а я чувствую только лёгкую тошноту и ледяное пространство вокруг. И мне совершенно стало безразлично, что со мной там делают.  В этой манной каше липких ощущений остался только один голос моего внутреннего мира. В какой-то момент до моего разума снова извне дошел шепот.
- Мы тебя скоро вытянем. Потерпи ещё чуть, ты умница, когда окончательно сработает сыворотка мы не знаем, ты первый. Но, пока все идет нормально, ты выдержишь.
И опять липкая каша, и снова тошнота, снова желе.
В промежутках издевательств надомной моих палачей меня иногда посещали и довольно здравые мысли.
- Я ведь Парень! И не на какую Инну совсем не тяну. Ну, грудь понятно, сейчас много таких девчонок, что от мальчишек их отличает только низ. Пока суть - да дело, садисты в белых халатах провели мой полный осмотр, и у мучителей почему-то не возникло ни какого подозрения. Даже бить перестали.  И если пока, я ещё живой значит, моя легенда работает по-полной. И после всех пыток, я понял,  можно пока не бояться. Раз не убили, держусь, значит у них нет против меня ничего. Моё сознание, бубнящее кто я, отошло в сторону, словно круговая запись на ленте перестала мне мешать, думать и общаться. Именно общаться. Общаться самим с собой.
 В этот миг пришло, что то другое, новое, я вдруг услышал в себе ещё один голос! Это было так странно, необычно. Сознание раздвоилось. Оно словно вихрь перемешивало всё, что я знал и когда-либо видел. При этом постоянный вопрос как заезженная пластинка упорно пытал меня кто я. И это мне помогло. Беспрестанно шепча, смеясь, улыбаясь и плача, корчась на ледяном полу как мантру во спасение, я повторял. - Я Инна Соколова.
Единственное, что всё-таки очень мешало - это холод. Боль от холода была такая, что попросту парализовала даже дыхание.
Очередной раз когда я очнулся, вновь услышал голос соседки.
- Ну что же вы за изверги. Вы же убьёте девочку окончательно. Она и так больная, а вы ещё и издеваетесь.
- Закрой рот. – прошипел уже знакомый змеиный голос садистки. - Много говоришь, хочешь на её место?
Затем пауза.
- Я принесла её документы. На досмотре сказали, что всё в норме, и в виде исключения, что она больная хоть и с запозданием они её отпускают.
Старшая сестра не милосердия, гневно стукнула кулаком по столу. - Забирай это дермище. Только всё загадила вокруг. – злобно зыркнула глазами. - Всё равно, что-то здесь не так. И с какого перепуга ты так вьёшься возле неё? А?.
Да я же эту девочку знаю с рождения, когда умерла её мать мы забрали её в центральную лабораторию для генетического изучения. Там она долго жила, а затем её подселили ко мне, чтобы я могла наблюдать за ней.
- Так какого лешего ты не наблюдаешь, - а?.. И  почему этот хлам лазит по городу. Влепить бы тебе строгача, а это в печь тогда бы поняла, что такое порядок.
Тёплые заботливые руки усадили меня обратно в кресло каталку и укрыли тёплым одеялом.
- Ну, вот и всё потерпи, чуть- чуть осталось. – словно мёд прозвучал голос моей спасительницы.
 Меня выкатили в другую комнату. Укол адреналина, словно струя веселящего газа пронеслась в убитом теле. Затем я отключился. Думаю, что уснул. Хотя то, что я уже перетерпел, и так казалось ужасным сном..
 Очнулся я уже дома у  Полины, так оказывается, звали мою спасительницу.
В комнате никого не было. Тихо. С улицы шёл неясный монотонный гул машин. Не хватало только часов ходиков и кота. Я когда то в старых историях читал, что в домах людей – животные, коты и часы со стрелками создавали сверх уют. Этакий нейростимулятор для релакса.  Пошатываясь на дрожащих ногах, я встал с кушетки, на которой лежал, заботливо укрытый теплым одеялом, подошел к небольшому зеркалу.
Любопытство было сильней усталости и опустошённости. В зеркало на меня смотрела молодая девушка подросток, словно моя сестра близнец. Небольшая грудь с небольшими курносыми сосками торчала из-под майки. Глаза медленно опустились ниже пояса, руки чуть оттопырили серое трико и ничего.
 Ничего!!! - это то, что я увидел. Верней, чего я, не увидел. Вместо обычного мужского приложения была обыкновенная женская часть. Вы думаете я очень расстроился?  Начал судорожно искать потерянное мужское счастье. Нет. Удивления не было вовсе. Как-то так всё спокойно принялось, что стало аж обидно. Ну, нет так нет, главное - живой.
- Ну, замечательно. - в дверях стояла  Полина. - Я уже думала, что ты не выкарабкаешься. А ты - во какая красавица!
Полина подошла к окну и чуть приоткрыла шторы. Солнечные лучи радостно заиграли доселе невидимыми пылинками.
- Спросить ничего не хочешь? Или рассказать. - она устало присела на край моей кровати.
- Сначала сами расскажете пожалуйста. - ответил я ей. - Почему вы помогли мне, и как это всё вышло. - я кивнул на зеркало.
- История не простая. В нашем городе люди несогласные с диктаторскими порядками организовали тайное движение борьбы с нацистами и их драконовскими методами обезличивания. Мы не хотим, что бы эти упыри из людей создавали тупую нацию послушных рабов. Мы выбираем определенных людей, некоторое время наблюдаем за ними, а затем пытаемся склонить их на свою сторону борьбы с общим злом.
- А вы не боитесь, что я вас всех сдам?
Полина усмехнулась. - Нет. Во-первых, ты уже прошел свою проверку, а во-вторых ты уже и не тот человек кем был, или ты думаешь, что сдав нас, они тебя не тронут? А ты не задумывался, сколько дырочек в тебе просверлят и прорежут, что бы изучить твой феномен…
Услышав про лишние дырочки, мне совсем не хотелось никуда идти или попадать. Этих приключений на блок посту было предостаточно. Превращаться в желе, желание отсутствовало полностью.
- А можно вот здесь по-подробней. - я уселся напротив Полины придвинув свой стул ближе к ней..
- Наши учёные и вручили мне сыворотку. Они сказали использовать её только в самом крайнем случае. Я точно не знаю, на какой основе эта сыворотка, но мутация в твоем теле прошла очень серьезная. И заметь, ты не только выжил, но и выжила.- Полина улыбнулась произнесенному каламбуру. – А если честно сказать, сама толком не пойму, что к чему. Знаю одно, сыворотка была создана на основе крови добытой в секретной лаборатории. Много людей погибло и пропали без вести, пока мы разобрали, что нам делать и как использовать похищенную кровь очень странного профессора, а он поверь мне, далеко не рядовой человек. У меня порой вообще такое чувство, что он с другой планеты. Жестокостью его экспериментов можно пугать тысячу поколений вперёд. Один из его экспериментов как раз и был основан на изменении организма. Представь, зашёл один человек, а вышел другой.
- А если бы не вышло? Вы подумали обо мне? Мне это надо?
Меня такой эксперимент разозлил. Почему мне достаются все самые гадкие уколы от этого чудовища.
- Дорогой мой. А ты думал о чем-то, когда забыл свои документы? А ты думал как мы рисковали вытягивая тебя из лап СБВУ.  – глаза Полины гневно сверкнули.
- Нет, не думал.
В чем я мог злиться на Полину. Сам виноват. Она-то не знала, что я уже был частью эксперимента. И кто его знает, как бы отреагировал другой человек попавший на моё место.
-Не думал, а ты подумай. – продолжила она отчитывать меня. - Везде камеры, ты идешь кривляешься, привлекаешь к себе внимание, подхожу я, и через время ты аутист, да ещё и женщина. Скажи спасибо, что не все там. – Полина подняла указательный палец вверх. – Такие, как Профессор Зуммер. Тот говорят, может одним только взглядом из камня воду выдавить. Расслабились парни, вот и просмотрели твой момент мутации. Да я сама от страха чуть не обделалась, Думала уже всё. Даже столб представила, на котором повесят мои останки в назидание другим.
Чувство вины не моя слабость, но всё же я в догу перед этой женщиной. -Я всё понял. Одного теперь не пойму как мне теперь жить? Домой то я уж точно в таком виде не вернусь. - Он поддел руками свою грудь и покачал ей верх и вниз. Да и где мой дом вообще не понятно.
- Да ладно, ты не расстраивайся! Чудно выглядишь! – Полина Рассмеялась пряча лицо в ладонях.
- Ага, красавица блин. Красавишна в общем.
Поверь эта ситуация хоть и забавная, но не очень, это конечно не говорящее желе. но всё же.
- Не сердись, пока будешь мне приемной дочкой, не забыл, как звать?
- Да уж забудешь… Инна Соколова. Я уже своё настоящее  имя с трудом вспоминаю.
- Ой, прости, я  имени твоего и не знаю. - Полина с любопытством посмотрела на меня.
- Виктор. – с трудом произнёс я ей своё имя.
Чудно как-то звучит, принялся я размышлять; Виктор, типа победа переводится, а победа, женского рода вот и выходит, что я теперь виктория, два в одном. И так стало от чего-то обидно, что чуть слёзы не потекли, вот ведь встрял. Всякое бывало, но вот бабой, засмеют ведь. Потом пришла мысль. А кто засмеёт, если я сегодня здесь, а завтра вообще не знаю кто и где. Эта мысль чуть меня в тот момент успокоила.
Затем  слово за слово я и рассказал Полине, кто я есть на самом деле. Она поражённая не меньше моего, сидела и слушала мои бредни словно заворожённая. Во время нашей беседы я увидел чуть выступающий гриф старой гитары на шкафу, заваленном разными тряпками и коробками.              - Можно?
- Конечно, ты же дома.- ответила она. - Сейчас пойду, сделаю чай.
Слова о доме всколыхнули мою душу, стало так грустно. Я поморщился и ничего не ответил. Гитара легко соскользнула с верха и оказалась в руках. Провел по деке ладонью, втянул ноздрями запах старого лака и пальцы сами стали на лады. Глаза закрылись и полилась грустная мелодия.
Мы в этой жизни, словно бабочки кружимся
Летим на свет и бьёмся о стекло
Ломаем, обжигаем себе крылья
И говорим, не повезло
О, эта жизнь ты как стекло
Прозрачна и тверда
И в этой жизни всё так нелегко
Ведь это жизнь из-за стекла
 И если ты поддашься светлому обману
То обожжешь, сломаешь себе крылья
И скажем мы, тебе не повезло
Тебе не повезло дружище
Я словно бабочка кружусь по жизни
Она опасна и крута
Вдруг кто-то свет зажжет
И против воли, я полечу туда

- А вот теперь познакомимся с тобой как с Виктором! - Полина сияла словно новая копейка, замерев в проходе между кухней и залом.
Я перевёл свой взгляд с струн гитары на неё ни чего не понимая. Потом посмотрел в большое зеркало, в которое недавно смотрел на себя, разглядывая нового себя. Внутри ещё не прошло легкое чувство опьянения от музыки. А из зеркала в этот раз, на меня смотрел я, настоящий я!   С гитарой в руках и сияющая радостью названная мама Полина.
- Вот тебе и чудо! – Полина радостно принялась меня обнимать. - Ну как прошло? Больно?
-Что прошло… - я стоял огорошенный случившимся фактом перемены  меня в себя родненького. - Чувство будто выпил вина. – ответил я ей не веря своему счастью.
- Это чудо!!! - Полина хлопнула в ладоши. Сколько теперь у нас новых возможностей. Чудо!!! Ой погоди, дай отдышаться. Я уже думала....
Полина, забыв про чай, восторженно щебетала как перепелка, радостно кружась вокруг.

 - Вот такая история брат. – Виктор хлопнул себя руками по коленкам и принялся вытирать вспотевшие ладони от воспоминаний пережитого. – Да! Покуролесили мы в том измерении. И революцию устроили и планету загубили. Кто знал, что этот Зуммер рванёт всё.
Он как понял, что вся его власть провалилась так и… - После взрыва я сюда, да и он походу тоже уже здесь. Паразит. И ведь ни чем его не возьмёшь. – Виктор поднял глаза на своего друга. Видимо такая судьба у нас мотаться за этим паразитом, что бы вывести его на чистую воду.
- Витя. – Саша опустил глаза в пол. -  Скажи мне, и что, нам теперь вот так вечно скитаться по чужим мирам?
- А кто его знает.- Виктор хлопнул по плечу друга. - Но я скажу тебе одно. Назад возвращаться уже реально нет ни сил, ни желания, да по-моему и возможности. Засосало нас в трясину миров. Где наш мир? Кто его теперь разберёт? А после того, что я видел и пережил… Нет не спорю, дома всегда хорошо. Ну, только разве, так, в гости мотнуться и обратно. И ещё, что я понял. Мы бессмертны! Если нас не калечить, не ранить, и не убить в определённом мире, мы можем прожить бесконечно долго. Как долго не проверял, но действительно долго. Ну, а когда мы умираем, то по чьей-то воле судеб, перемещаемся в другие жизни, в другие времена, в другие миры. Вот если бы научиться этим управлять, было бы очень даже здорово.            
 Виктор задумался. - Я бы вернулся в кое-какую жизнь и хорошенько кое-кому навалял бы. - он быстро справился с внезапно накатившей тоской. - А то, что мы опять вместе, это скорей всего судьба. И сегодня я нашел  тебя далеко не случайно. Откуда мне было знать, когда и где ты окажешься. То, что ты не погиб, у меня была сто процентная надежда, мы ведь вместе впитали наш дар и проклятые. А я так теперь могу и бабой стать, причём только по желанию. Ты кстати помалкивай, а то от тумаков нас никто не избавлял больно всё одно.
- Постой, а как же погребок? Александр вспомнил о постоянном круговороте возврата.
- А вот не знаю, что то изменилось либо в моих поступках, либо во вселенной.
- Вить. Я пока к тебе шел, такие занятные листовки читал. Обстановка я тебе скажу совсем здесь не радужная. Ты хоть осознаешь кто у власти?
- Не пыли друг мой. – Виктор поднялся с кресла, подошел к двери, резко распахнул, выглянул за неё и плотно прикрыл.- Аккуратно, ты не дома. Стены уши имеют. Не хотелось бы, болтаться на виселице пока мы здесь не наведем порядок.
- Порядок? – возмутился Александр столь резко настроенному другу дать всем свободу и счастье.
- А ты думал. – Виктор довольно потёр руку об руку, словно мастер закончивший лепить скульптуру  с удовольствием стирающий остатки строительного материала. - А откуда взялись все эти листовки? Кто народу дал надежду и веру в победу. Одних фашистов мы побили, теперь надо помочь разобраться и с этими. Вода камень точит. Тем более, что народ уже созрел. Им эта европейская демократия полицейской дубинки поперёк горла. Главное, что бы Зуммер о нас ничего не узнал, этот гад может и эту планету рвануть. Мы хоть и бессмертные, но не известно, на сколько, да и людей жалко.
- А ты уверен, что народу нужна твоя помощь? – Александра порвало. Он вскочил с кресла и принялся нервно бегать по кабинету туда-сюда. – Эти люди, должны сами, понимаешь сами двигать свою историю.  Какое ты имеешь  право  делать за них выбор. Устраиваешь революции и заговоры. Ты, вспомни историю нашей планеты. И я полностью уверен, что развитие событий всегда одинаково в любом мире. Никто не может править вечно, и никогда завоеватель не остаётся навсегда. Через время народ меняется, ассимилируется,  принимает свою форму как существования так и правления.
Да чем ты хуже фашистов!
- Ну…, ты брат сказанул. – Виктор от такого неожиданного поворота в разговоре всей своей тушей присел на край своего массивного стола. Стол жалобно скрипнул, но устоял. - Ты это. Перебор, по-моему. Я думал - мы здесь построим новый мир.
- Новый мир? – Александр гневно сверкнул глазами. Какой новый мир? Какого ты лезешь со своим утюгом. Сколько миров, ты и твой Зуммер уже уничтожили? Не считал? Или вы теперь вечно так и будите носиться по галактикам, уничтожая всё вокруг соревнуясь, кто круче. Тот псих - понятно, но и ты от него не далеко ушёл. В Бога решил поиграть.
Праздничный ужен был окончательно испорчен.


Рецензии