Необходимость планетарного мышления

                Создано 09.12.2006 г.
   Наиболее развитыми, динамичными, прочными и сильными являются (или таковыми становятся!) страны, где подавляющее большинство граждан способны мыслить в планетарном масштабе, способны планировать на века и тысячелетия вперёд и, в то же время, энциклопедически образованны (прежде всего – в естественнонаучных и военных областях), способны продуцировать новые идеи и детально разобраться в любой, даже очень узкоспециальной (как научной, так и любой иной), проблеме. Если человек всесторонне образован (прежде всего – в области фундаментальных наук: математики, физики и т. п.) и способен к осмыслению любых проблем — причём, не только в глобально-всеземном, но и в космологическом масштабе, – то он будет способен точнее, глубже и всеобъемлюще понимать любую ситуацию и действовать значительно более эффективно, чем человек более умный, но для которого указанный выше стиль и размах мышления недоступен. Отсюда видна необходимость создания системы воспитания и научения людей (граждан!) с детства мыслить в государственном и в глобальном масштабах и – обязательно – на фундаментальном и строго научном базисе. Если все граждане страны научатся мыслить так, то такое государство продемонстрирует миру фантастические достижения! Великий и феноменально яркий пример – СССР!
   При этом необходимо особо указать:
   В нынешнем мире истинно культурным человеком может считаться и быть лишь тот, кто обладает фундаментальными знаниями по математике, физике, астрономии, космологии и другим естественным наукам!!!
Но наличие в государстве лишь только масштабно, глобально мыслящих людей абсолютно недостаточно! Необходима ещё и высоконравственная, благородная, возвышенная, возвышающая и сплачивающая всех без исключения идеология!!!
Любая страна неуязвима, пока имеет в органичном, диалектическом единстве оба указанных компонента.
   В противном случае «элита» превратится в ДРЯНИТУ, выродится и/или предаст свой народ!.. Это в высшей мере наглядно демонстрирует всему миру нынешняя российская власть!
   В нынешней капиталистической России такой идеологии нет. Да и быть не может!.. Почему? Да потому, что для нынешней РФ (как и для всех капиталистических стран) высокоморальная и благородная идеология (а это – коммунистическая идеология) просто неприемлема. И как раз этого станового хребта в капиталистической России нет… И, следовательно, бардак и деградация в РФ будут нарастать…
   А ведь значение такой идеологии бесконечно велико!!! Она подобна именно становому хребту! Только коммунистическая идеология способна сплотить всех — и русичей, и всех славян, и мусульман, и верующих в различных (даже враждебных друг другу) «богов», и атеистов, и англосаксов, и латиноамериканцев, да и всё население Земли — в единую мощную человеческую цивилизацию!!!
   Ведь только дурак или враг рода человеческого не способен понять, что именно отсутствие указанного «станового хребта» будет порождать всё новые и новые религиозные и империалистические войны.
   И, учитывая грядущее развитие науки и техники, эти войны приведут — если народы Земли (и, прежде всего, либералы и буржуи) не одумаются — к самоуничтожению человечества.

   Сегодня Руси (да и миру в целом) нужны Личности масштаба Сталина! Личности, имеющие в своём интеллектуальном и морально-нравственном «багаже» ОБА УКАЗАННЫХ ВЫШЕ КОМПОНЕНТА и способные пойти напролом. Такие люди станут образцами для подражания и будут вызывать почти всеобщее восхищение. И они будут, тем самым, продуцировать «цепные реакции» созидания подобных им Личностей и, следовательно, вызывать ещё и «цепные реакции» приумножения мощи и влияния своего народа, а, впоследствии, и всей человеческой цивилизации!
   Нам нужны великая Россия и великая Русь!!! Как пример и великий образец для всего мира! И в этом заключается, по-видимому, ВЕЛИКОЕ предназначение русской цивилизации.
   Нам вновь в качестве первого шага и примера для всей Земли — как (впервые в нашей истории!) при И. В. Сталине — необходимо создать единую Славянскую Цивилизацию.
   Но без ЕДИНОГО и МУДРОГО русского народа этого достичь невозможно.
   Но ныне он расслоён, рассорен и усердно дебилизируется — и властью, и церковью...
   Поэтому без великого и мудрого Вождя вновь достичь единства и величия Руси невозможно.
                (09.12.2006 г.)

   Дополнение от 12.07.2013 г.
   Можно утверждать, что именно осознание того, о чём сказано в 1-ом абзаце данного текста, и явилось ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ атаки нынешней либеральной власти в РФ на Российскую Академию Наук...  Ведь ЛЮБОЙ высокообразованный и, конечно же, высокоморальный человек понимает всю многослойную лживость, маразматическую маргинальность и интеллектуальную ограниченность либералов и капитализаторов, их ужасающую безнравственность, а также и присущую им врождённую продажность. И именно поэтому им не нужны, для них опасны умные и высоконравственные  люди... И этим страхом либералов (ну и, естественно, церковников) перед умными людьми и объясняется изъятие из школьной программы в РФ астрономии, снижение роли иных естественнонаучных предметов, «насыщение» её множеством совершенно дурацких «дисциплин», введение обезьяннего ЕГЭ и многое другое...

   Дополнение от 05.03.2014 г.
   Кстати!
   Занятые своими политическими, религиозными и примитивными «бизнесменскими» дрязгами и делишками человечки нашей планеты в КОЛОССАЛЬНОЙ МЕРЕ тормозят морально-нравственное, интеллектуальное и научно-техническое развитие человечества... И в этом кроется реакционность и ВИНА и религий, и капитализма, и остатков феодализма.
   И, кроме того, отдаляется на неопределённый срок осуществление проекта совершенствования самого человека и создания Человека Вечноживущего (см. публикацию автора «Человек Вечноживущий»)...
НУ НЕУЖЕЛИ ВАМ, ЛЮДИ, НЕ НАДОЕЛ ВЕСЬ ЭТОТ ВСЕМИРНЫЙ ФЕОДАЛЬНО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ БАРДАК???

   Дополнение от 19.03.2014 г.
   Но события, произошедшие в РФ и в Крыму 16 и 18 марта сего года, позволяют надеяться на (пока только наметившееся) «выздоровление» российской власти... Однако, несмотря на это, никакой правки в выше расположенный текст я вносить не стал. Уж слишком велики потери России за эти ПОТЕРЯННЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ... Уж слишком велика власть демоКРАДОВ в РФ... И колоссально разложение и перерождение и власть предержащих, и бизнеса... И слишком мала вероятность прихода власти в России (а, тем более, — в мире) высоконравственных и прогрессивных людей...


Рецензии