Жалоба 4

 Да что же это деятся-то горожане? Что же это творится? Ась? Происходит что, я вас спрашиваю? Токмо надумаешь сделать чё-нибудь путное, для городу любимого, да для народу родимого, так тут же всю идею на корню запоганют!!!
    Надысь, помнится, предложил я вам жалобу-прошение  накотать   в «канцелярию небесную», (см. «Жалоба №1»), попросить так сказать снежку свежанькаго, да морозцу крепенькаго, чтобы зима  наша, стала хоть немножко на зиму похожа. Помните? Ну, так вот, судя по всему,  послание наше, хвала Создателю, до них дошло. И тама его, чин-чинарём рассмотрели! Без всякого там земного бюрократизьму. Эвон сколько снегу поднаволило, любо дорого смотреть.
    Мда!! Кому любо, а кому и… грубо! Мне, к примеру, ужо который день, хошь глаз из дому не кажи! Житья соседи водители не дают, всё в сугроб закатать рядятся! Да дворник узбек, каженный раз лопатой по хребтине крестИт, зараза! Нехристь басурманский! Дескать, это я виноват, что они ужо который день вместо бабы, с лопатой в обнимку спят. Нефиг мол, жалиться было куды не след! А то я не для всех старался! Хотел жа, как лучше. Кто ж знал, что у них там наверху всё так сурьёзно. Эх, люди-и-и….
    Ну, да я их не виню. И то сказать, чтож он дворник, слон что ли, столько снегу перелопатить. Он человек южный, он можа и снег-то раньше только на конфетах «Мишка на севере» и  видел. Да и водил понять можно, кому же охота по три дня с лопатиной вокруг машины  в валенках бегать, а потом, перематерясь, всё одно пешком тащится! Чай в стольном граде живём, а не в тундре какой, прости Господи. А вот к начальству нашему городскому, во главе с градоправительницей, у меня пара-тройка, трепетно-тёплых вопросов, есть! Е-есть!!!
    Вы что же это творите? Вы куды, черти, смотрите??? У кого ГЛАВНАЯ ЛОПАТА, я вас спрашиваю? Вам что, глАзья снегом залепИло-зАстело? Какого рожна народ, почём зря, мучаете? Али в этом сезоне устрицы в Куршавеле настолько горчАт, что вы не о чём другом думать не можете?? Где ваши хвалёные убиралки, да снегоочищалки там разные! А то вишь поливалок у них до фига, а убиралок не хватат, а на кой хрен нам зимой поливалки?
Али у вас сговор, какой корупциённый с лопатопроизводителями, чтобы им товар свой залежалый сбыть поскорее! К слову сказать, ужо совочков детских, для песочниц, и то не купишь, всё на десять лет вперёд распродали, ироды. Небось, жируют теперь, ну и чиновники вместе с ними канешна. Прямо, право слово, бандитьзьм, я извиняюсь, вырисовывается! Ой, смотрите,  доиграетесь, мы вить и революцию какУ-никакУ замутить можем, у нас это запросто, чай не впервой, опыт есть. И будете тогда вы у нас, снежок пушистенький, ложачками чайными с улиц и дворов выгребать, да на «лексусах» своих за город вывозить! Ничаво, вас много, с божьей помощью, можа и справитесь.
    Правда, чего греха таить, есть здесь и положительные моменты. Первое, это красиво. Беленько так, пушистенько, глаз отдыхает, радуется. Второе, опять жа детишкам радость.
Народ повадился ковры, да паласы там разные, в снежке стирать, получшее всякого пылесоса будет. Третье, люди специяльность дополнительную приобрели, снегоуборщик называться, без работы останутся, не пропадут. Даже появилась новая, русская народная забава - «откапай машинку», желательно свою. Вобчем, жить стало гораздо весельше. Скучать некогда.
    Но только радость ента до поры. А пора сия, оттепелью зовётся. Вот тады и порадуемся.
Вот тады и наплаваемся от души. Самым ходким товаром штаны прорезиненные будут. А
власти? А чё власти? С них та, как с гуся вода, выплывут вместе со своей атаманшей, и опять как-нибудь отбрешутся, в первый раз чёли!
     И я вот что опять удумал. Можа нам снова телегу какУ накатать, ну тудысь, на самый верх, так мол, и так, разберитесь мол, кто градом Петровым командует! Вот токма не уверен, что дойдёт, перехватят вить, изуверы идоловы. Чё вы об ентом думаете горожане?
Ась?!
     Да! Чють не забыл, с НАСТУПАЮЩИМ вас горожане, и как говорится, живы будем, не помрём!!!

2009 год, конец декабря.
 
 
   


Рецензии