YouTube! 5-ч. Неожиданная встреча

Часть 4. - http://proza.ru/2014/03/19/1488
https://www.youtube.com/watch?v=XVIKoIi3KQI




5. Неожиданная встреча

Придя домой с распухшим носом, Рома сразу прошел в свою комнату и был благодарен домашним, что не стали заходить, задушевно, успокаивать и расспрашивать. Минут через двадцать тихонько вошла бабушка с миской какого-то настоя и потрепав за волосы, стала молча лечить. С утра была суббота, нос как-то вошел почти в норму, да и болел терпимо. Настроение было никакое, полная апатия и прострация. Почти целый день валялся на диване, читал Азимова или тупо смотрел передачу – "Вести с полей".
Злость прошла, осталось гадливое ощущение оплеванности. Домашние, видя моё состояние были уверены, что я подрался с кем-то, возможно из-за девочки. Дело молодое, главное живой, все остальное поправимо!
В воскресенье, после позорной пятницы и лечебно-меланхоличной субботы, захотелось развеяться. Спустился во двор, расписал с ребятами пульку. Когда заморосил дождик решили сходить в баньку за углом. Попариться, пройтись по пиву, а потом завалиться к девицам в общагу физкультурного института, которая была соседству. Бордельеро в общаге было делом обычным. Первое время были стычки с ребятами из той же общаги, но их было мало и они быстро поняли что с местными из-за девок враждовать не стоит – на всех хватит. Так что дело быстро уладилось и проблемы исчезли. Когда местные приходили с выпивкой, они с удовольствием присоединялись с девицами и как говаривал Шукшин в "Калина красная" начинался "забег в ширину".

Покончив с баней, пивом с водкой под разговоры типа "Ты меня уважаешь", пройдясь по свежему воздуху и освободив от повышенного давления душу, которая после принятия на грудь находилась где-то в районе мочевого пузыря, ноги сами направились в вожделенную общагу.
Крепко сбитые, гибкие, без тормозов спортсменочки хорошо знали свое дело. Забеги, заплывы и заезды сексуальной направленности были у них делом не только обычным, но и любимым. Отрывались безбожно, секс зачастую был обильным коллективным и изощренным. От частых занятий "забегами в ширину" форма девчат почти всегда была на пике, так что и на этот раз, из бесплатного спортивного борделя, Рома добрался домой к утру, затраханный, но довольный.

Проспав до полудня, отправился на практику, куда можно было и не торопиться, так как там царил олимпийский девиз – "Главное не учение, а посещение", да и ежедневные бильярдные баталии делали свое притягательное дело. Правда, бильярд был своеобразный, вместо стандартных шаров были чуть меньшего размера стальные шары от подшипников турбин.
Погоняв с однокурсниками железки потрепался про свою трудовую ночь в красках и деталях, вызвав не однозначную реакцию у сокурсников и сокурсниц. К трем часам пыл иссяк и стали расходиться. На набережную совсем не тянуло, психиатрией был сыт по горло.
Выйдя за ворота ТЭЦ, болтая с однокурсниками, пошел не отрываясь от коллектива, обычной дорогой к метро. Пройдя забор больницы и завернув за угол, неожиданно увидел «старую каргу» - Евгению Петровну, которую в цивильной одежде не сразу и признал. Тут же заныло ухо, инстинктивно осмотревшись, нет ли рядом инквизиции от психиатрии, прошел мимо сделав вид, что не заметил её или не признал. Ему совершенно не хотелось вновь испытывать судьбу, кто знает, какие еще приключения можно найти на свою, скажем, многострадальную голову из-за этой старушенции.
– Рома, подождите.
Он неохотно остановился. И когда она подошла, спросил:
– Вам художеств на моем лице мало?
– Извините, но это единственное, что хорошего я могла в тот день для вас сделать.
– А может, для полного счастья, еще и в реке стоило бы меня утопить?
– Не юродствуйте, я и сама очень переживаю, что так получилось. Хотя, нет, очень рада, что получилось именно так. Вами уже заинтересовались и вариант, что вы обычный женский соглядатай, лучший из возможных. Я пыталась вчера вечером к вам дозвониться, но вас не было. Не хотела встречаться с вами на выходе с ТЭЦ на виду проходной больницы. Подумала, сегодня уже по набережной вряд ли пойдете и решила встретить вас тут. Дай Бог, пронесет.
– А откуда у вас мой номер телефона?
– Потом объясню, идите за мной.
Немного поколебавшись, он пошел за ней. Шли минут 10 где-то в районе кинотеатра "Аполло" Евгения Петровна нырнула в итальянский дворик. Осмотревшись, Рома последовал за ней.
Тбилисские итальянские дворики, со строениями дореволюционной постройки, это совершенно особый мир. Мир – национально колоритный и разноязычно шумный.
По утрам его метут крикливые курдянки-дворники, звучат зычные призывы зашедших торговок-молочниц и голоса, перегнувшихся из окон в утренних халатиках, осчастливливая соседских мужиков, почти вываливающимися из подмышек белыми грудями, соседок, которые выясняют у торговок молочный ассортимент. Гомон идущей в школу ватаги детей. И орущую со столба тарелку-репродуктор.
Ну, а вечером в этом же самом итальянском дворе, звучат уже иные интонации. У вечно открытого водопроводного крана, пара-тройка женщин, постоянно что-то моя или полоща, с одним и тем же темпераментом обсуждают то цвет утреннего поноса ребенка, то размеры гениталий мужа дочки, а на общем дворовом столе, негромкое мужское застолье сменяется монотонным катанием костей при игре в нарды или обычным шуршанием домино, при забивании козла. И если что-то вдруг из этого хора пропадает, то значит что-то у кого-то случилось и весь двор спешит помочь.
Ну, а днем – все итальянские дворы почти вымирают, так как одни на работе, другие на рынке или по магазинам. Вот в такое время он и нырнул за Петровной в её итальянский двор.
Поднялись по винтовой, видавшей множество ног, изъеденной ржавчиной лестнице и пройдя по застекленной веранде, оказались перед оббитой черным кожзаменителем дверью.
– Это моя комната, не волнуйтесь. Я сама волнуюсь, так как не знаю, правильно ли поступаю.
Зайдя в помещение, почувствовалось, что в нем давно или почти не живут, об этом говорило не только отсутствие какого-либо запаха хозяев, но и слой пыли на мебели.
– Я здесь почти не бываю, потому и пыль. Рома, давайте сначала я сварю кофе,  расслабимся, вы поймете, что никакого подвоха тут нет – успокоитесь. Я сама еще не знаю, как себя вести. Думаю, вы уже поняли, что я психически нормальная женщина и собираюсь с вами поговорить о Нино. Но не потому, что так хочу я или хотите вы, а потому что об этом попросила Нино. И телефон ваш дала мне она.

Часть 6. - http://proza.ru/2014/03/19/1493


Рецензии