Была ли жизнь дорогой к Храму? Глава вторая

На фото вот такой ещё недавно была Чаромская церковь.


Глава вторая.


 Мы наш, мы новый мир построим.
 



   Новоявленные «якобинцы», выполняя заветы Маркса-Ленина, с революционным азартом начали маузерами и пулеметами устанавливать новый порядок и слом, заскрипевшей русской государственной машины.
Самые главные беды революционного угара начались тогда, когда  попытались в русском народе веру  православную христианскую  заменить верой в  Коммунизм.

   Надолго умолк малиновый звон колоколов над  Русью и молитвы за землю Русскую.
Людей  в очередной раз понуждали отрекаться от  веры православной и петь иным «богам» другие гимны.
   Таким гимном  международного пролетариата, коммунистической партии, социалистов и анархистов, официальным гимном  РСФСР и СССР  (1918—1944),  Украинской ССР (1918—1949) и  Белорусской ССР (1919—1952) стал «Интернационал»,    написанный  французским поэтом- анархистом Пьером Эженом,  и положенный на музыку   Пьером Дегейтером (1888 год). Впервые  «Интернационал»  был издан и исполнен 23 июня 1888 года.
 
На русский язык  гимн перевел в 1902 году Аркадий Яковлевич Коц.
 
«…Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем..."
   
    Народу объявили:  «Религия – это опиум для народа».  Шли годы, старшие поколения русских людей как-то не очень прониклись  верой в суть этого лозунга.

 А вот, когда  в лихие 90-е, в афганских горах и в темных городских подворотнях,  молодому перестроечному поколению  подсунули  курнуть не только настоящее зелье опиум,но разнообразные химические суррогаты  из ряда этой отравы,  поколение ухватило «кайф» и, долго  не раздумывая,  переиначило лозунг  на свой выверт: «Опиум – это  религия для молодых». Всё  сразу обрело новые очертания «нового времени». Это случилось потому, что из века в век  пытались убить веру в русском народе, но не могли, пока не доконали тем, что вместо заповедей Божьих  написали свои заповеди: - «Моральный кодекс строителя коммунизма».

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, говорит Господь, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 15, 55).

«Если в России так пойдут дела… и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония.»
Св. прав. Иоанн Кронштадтский.


 Вот и у нас всё произошло так, как по писанию евангельскому и предвидению Иоанна Кронштадтского.

  В результате, не только обещанный коммунизм не построили, а даже и то, что было: -  Союз Советских Социалистических Республик, дом свой, государство своё, разрушили вопреки воле советского народа. Это ли не предательство всех народов СССР. Это ли не разрушение веры  в людях  в  завтрашний день своих детей.

Сама Верховная власть СССР, совместно  ЦК КПСС, лба не перекрестив, «до  петухов», одним махом предали, и даже не трижды, семнадцать миллионов рядовых членов КПСС, а вместе с ними, и весь народ огромной советской страны.

    А что теперь?
 
 Так я вам  сейчас расскажу, что  было и что сталось в отдельно взятых селах Сизьма и Чаромское  в лесном краю российской Вологодской области.
 


http://www.proza.ru/2014/03/19/1534


Рецензии
Но ведь в годы советской власти мы ходили бесплатно в кружки Дома Пионеров. Я целый год бесплатно в Обществе ДОСААФ изучала парашют и технику прыжка в девятом классе, вдохновлённая подвигом Валентины Терешковой. Были походы, лыжные пробеги, бесплатные поликлиники, бесплатные квартиры. За мою жизнь я получила три раза жильё.
Был рабочий класс, крестьянство, были Герои труда, Знак Качества продукции. Холодильник Бирюса до сих пор работает у кого-то в деревне.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   07.07.2019 19:58     Заявить о нарушении
У меня до сих пор работает холодильник "Мир". На афганской границе в 1970-м году купили с первой зарплаты жены. Она все требует заменить его, а я ей говорю, он с нами 50 лет вместе прожил, поэтому ни его , ни тебя я менять не буду. А новый, хоть двух метровый, могу купить на золотую свадьбу, но тогда боюсь, что Мир умереть от ревности может. Согласилась. Не будем будить лихо. С улыбкой Александр.

Александр Жгутов   07.07.2019 20:35   Заявить о нарушении
Очень хорошо про холодильник и жену.

Татьяна Пороскова   07.07.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.