45. Рыболовлевы

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/03/18/1379
-----------------------------------------------------------


На кухне у плиты Катя готовила молочную смесь для Дашеньки.

За столом в напряжённом молчании сидели Рыболовлевы-старшие и Марта Анатольевна.

- Катя, почему раньше не сказала об этом? – спросила Галина Петровна. - Ты ведь знаешь, у меня есть определённые связи в медицинских кругах. Может быть, ещё не поздно.

- Спасибо, ничего не нужно, - ответила Катя. – Мы ждём вызова в немецкую клинику. Там помогут. Только нужно подождать.

- Чего уж теперь ждать! - воскликнула Марта Анатольевна. – Эх, девонька, какой дурак подсказал тебе в ванной рожать?!

- Мама! – прикрикнула Галина Петровна.

- Что «мама»? Твоя мама – медик с сорокалетним стажем. Я сама лично приняла более тысячи родов, и все без патологий и увечий!

- Что теперь об этом говорить?! – сказала Галина Петровна. – Эх, Катя, Катюша…

Галина Петровна встала и подошла к девушке.

- Катя, хочу, чтобы знала: какая бы Дашенька ни была – она наша внучка. Мы её не бросим. Поможем, чем можем. Ты только скажи, что нужно, а мы уж постараемся.

- Спасибо, Галина Петровна, - сказала Катя и свободной рукой полуобняла свекровь.

- Ага, вот так давно бы! - всхлипнула Марта Анатольевна.

Андрей Сергеевич тоже не смог остаться в стороне.

- Катюша, - сказал он, - для нашей внучки мы ничего не пожалеем: посидеть нужно – посидим, скажешь – кровь сдать, сдадим, скажешь, к врачу поехать – поедем, скажешь…

- Чего повторяться-то? – остановила мужа Галина Петровна.

- Спасибо, - сказала Катя, глядя в пол. – Пойду Дашеньку кормить.

- Иди, конечно, нашла о чём спрашивать! – ответила Галина Петровна.


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/03/19/2221


Рецензии