Чужая женщина

«Чужая женщина»

1.
Мы с ней вместе отдыхали в студенческом  лагере под Туапсе. Звали её Кира. Каждый вечер мы танцевали на дискотеке. Мы даже провели ночь вместе, но не подумайте ничего дурного, мы просто сидели на лавочке и целовались всю ночь. Я гладил её светлые волосы и целовал щёки.
Нас возили на экскурсию по дольменам, где пожелал у древних камней любви Насти. Именно после этого случилась та сладкая ночь. Утром я принёс кофе в её номер.
Я сильно в неё влюбился, не хотел отпускать ни на шаг ни на минуту. Я стал её псом. Я был навязчив. Я был с её подругами в ванной, когда она и они прихорашивались утром. Это была запретная территория. С этого начался крах.
Я спросил её, может, ли она быть моей девушкой (слова, слова, глупые слова).  Она сказала, что в родном городе её ждёт парень (я тогда не подверг её высказывание истинности). «Моей девушкой» она может быть только на время смены. Я отказался. Не хотел ни её, ни себя, ни её гипотетического парня обманывать.

Сейчас я думаю о том, что надо было согласиться. Ведь я ещё мог её очаровать, понравиться. А может всё и к лучшему, потому что я её не очень уж сильно любил. Да ещё эти дольмены проклятые.

2.

В семестре после того лета я вдруг встретил Киру около нашего университета. Она была одна. Ради лишнего общения с ней я прогулял логику. Я сочинял ей стихи. И грустил... Потому что знал — есть у неё парень или нет — она меня не любит. Это был «курортный роман», «интрижка». Я слишком странный. Я от любви хочу либо всё, либо ничего. Шли годы. Мы переписывались в социальных сетях, поздравляли друг дружку с праздниками. Вот и учёба закончилась.

Она как политолог стала работать в какой-то из политических партий. Я преподавал историю. И странно, я никогда не видел Киру с юношей. Я много раз пытался высказать ей свои чувства, но она и слова не давал мне сказать. Она была какая-то чужая, но в душе — до боли близкая.

И скоро я узнал, что у неё есть богатый покровитель.

3.

Некто Деньгин содержал бедную студентку из провинции (плюс он был лидером той партии, где она состояла). Старая, изъезженная история. Мужику было под сорок пять, ей около двадцати двух. Он был женат, но с Кирой чувствовал себя «удалым молодцом». Кира знала про жену (как-то раз она на пятом курсе остановила меня и рассказала всю историю), но даже не верила в то, что сможет увести Деньгина. Меня как любовника она не воспринимала. Я был тем, кому можно «в жилетку» поплакаться. Да и не смог бы я быть ей мужем. Я себя-то кое-как содержал (давал уроки по школьному курсу истории (Отечества и всемирной) в одном образовательном центре).

Деньгин при своём богатстве был жесток и решителен. Жена была лишь воспитательницей его детей, которых он больше всего любил, а Кира исполняла его эротические желания и утоляла страсть... однажды она сказала мне, когда гостил у неё на квартире: «Ты такой хороший, мне тебя так жалко. А этот Деньгин, он... он... он — просто негодяй и подлец». Но это были лишь слова данной минуты, провал в её спокойной жизни любовницы богатого человека.

Она всё чаще приглашала меня на чай... И она бы ушла от Деньгина, если бы он не развёлся с женой. Детей он всё-таки оставил жене. Супруги мирно разошлись. Просто устали друг от дружки. Жена так и не узнала про Киру.

Кира вышла за его замуж и уехала под Туапсе, где у Деньгина была вилла.

Я навсегда потерял её след.

8 марта, 2014 г. Москва.   


Рецензии
Даааа!!! Такая жизнь!!! Она разная... С уважением!!! Хорошо пишите!!!

Галина Булахова   24.04.2014 16:12     Заявить о нарушении