Знакомство. Глава 2

-Да! Иду, не кричи,- воскликнула Сара.
Комната Сары небольшая, вся в бело-чёрных тонах; на кровати аккуратно лежал огромный белый медведь, Сара обожает больших, плюшевых медвежат.
      Она подошла к компьютеру и, схватила мышь:
      НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
       Кому: Сара Грей.
      От кого: Мартин Слоан.
      Привет. Можно познакомиться?
       Мысли спутались в голове. Девушка заинтересованно просмотрела  профиль. Тайным незнакомцем оказался парень с довольно приятной внешностью. Девушка думала что ответить, но между делом решила ради приличия написать "привет". Она не хотела ни с кем знакомиться, тем более с человеком старше её, да и вообще не нуждалась в новых знакомствах. Но увидев, что это творческая личность, связанная с музыкой, захотела продолжить знакомство.
                ***

       Стрелка на часах показала ровно девятнадцать, в дверь вошли родители. Зимой они приезжали поздно, из-за гололёда на дорогах, да и вообще изредка тратили время на покупки в магазинах. Они долго топтались у входа, шурша пакетами, и ожидали, когда девочки им помогут.
      -Сара, Лекси, где вы? -  позвала мама.
       -Иду, секунду,- отозвалась Сара.
       Она была так увлечена разговором с Мартином, что забыла про время и дела, которые велела ей выполнить мама.
      -Девочки, да сколько можно ждать? - басом спросил отец, и девочки тут же очутились у входа. Папа был строг, и сестрички с детства привыкли его слушать. Его тихий бас можно отличить от тысячи голосов и понять , насколько он зол. У отца сформировался командный голос ещё на службе в армии.
       Девочки освободили пакеты от покупок и принялись помогать  маме готовить ужин. Лекси сразу ушла из кухни, сославшись на заданную контрольную работу по гидравлике. В принципе она не любила и не умела готовить, в отличии от Сары. Сара же с радостью осталась на кухне одна. Она любила готовить, и у неё это очень хорошо получалось, по крайней мере, ни кто не жаловался. Теперь перед ней лежали овощи, доски, кастрюли, кухонные приборы, сушёные травы, сыры и многое прочее.
      Девушка торопилась поскорее покончить с готовкой и прилепиться к компьютеру, хотелось  получше узнать Мартина.
       -Идите есть, всё на столе, - звонким голосом позвала Сара.
***

      На столе стояло три вида салатов, запечённая картошка, омлет, аккуратно порезанные сыры, бобы в соусе и оливки. Выглядело это аппетитно, и ароматы заполнили всю квартиру. Но, несмотря на то, что Саре хотелось есть, она побежала к компьютеру.
      В социальной сети у девочки было мало друзей, но писали ей бес перерыва.; и можно было только догадываться,  кто же ей написал, когда на экране высветилось оповещение:
      "ВАМ ПРИШЛО НОВОЕ СООБЩЕНИЕ".
      Затаив дыхание, раз...два...три... она открыла сообщение...


Рецензии