Гигиена Души

Глава 1

22 января. 3 часа ночи. Санечка, ты спишь? А я не могу заснуть, привыкла в это время работать. Ты спи, а я пойду на кухню, что-нибудь из твоих книг почитаю. Я не то пробурчал, не то промычал сквозь дремоту, махнул рукой и повернулся к ней спиной. Шорох простыни и она быстро  выныривает из-под одеяла. Я тут же, инстинктивно, положил голову на ее подушку, сделал пару круговых движений ногами, словно очерчивал свое пространство, и, как будто поигрывая на дудочке любимые мелодии, неистово засвистел. Черт побери, как же приятно засыпать с растоптанным, распаренным и убитым телом, когда это совсем уже не тело, а резиновый сосуд с водой, растекающийся по постели, когда желудок от обильного питья и еды урчит от удовольствия как котёнок, когда глаза от созерцания красоты женского тела уже не блестят, а слезоточат, словно я нахожусь в горах на снежном плато и под ярким солнцем, когда мозг уже не способен строить предложения, а выдает только реплики, когда язык еле шевелиться, а  губы так распухли от поцелуев, что превратили лицо в один сплошной засос. А уж про жеребца лучше и не упоминать, от его резвости остались одни стертые подковы, и по виду это уже ни какой и не жеребец, и даже не дохлая кобыла, а так, лопнувший красный резиновый мячик, побывший под колесами автомобиля. Да, неплохо было бы, чтобы такие ночи любви случались по чаще, и, улыбаясь, я с этой мыслью впал в состояние тяжелого сна.
Но видимо эта ночь предназначалась не для сна. Сначала мозг уловил звуки музыки. Но желание сна оказалось сильнее звуков диско и мозг быстро отключился. Потом появился шум льющей и грохочущей воды из ванной комнаты в сопровождении гитарными и барабанными звуками, с которыми справиться мозгу было уже сложнее, а уж когда послышался молоточный стук в коридоре, мой сон капитулировал окончательно. Первая мысль, что пришла в голову, в это время в моей квартире просто не может быть сразу столько разных шумов. Но они есть, и где, получается в моей голове. Странно, но память почему-то обратилась к Сальвадору Дали, к его трактату о бздюмах, и то, что происходит в моей голове, есть следствие нечистых сил, устроивших такую какофонию. Я уже отчетливо представлял танцующих чертей вокруг меня, но в этот момент желудок издал какое-то бурчание, и непонятно как и откуда мозг вдруг выдает словно это кассовый чек абзац, в котором написано, как избавиться от нечистой силы с помощью пука. Уж не знаю, как я напрягался, как я дулся, как я не сворачивался калачиком, и как не хлопал себя по животу, ни какого результата. Тогда я решил встать и попрыгать. И только после нескольких десятков прыжков мозг окончательно проснулся, и до меня стало доходить, что я занимаюсь какой-то фигнёй, прыгаю в три часа ночи как дурак, сотрясаю свой желудок, в надежде выдать пару пуков, а на самом деле шум-то не в моей голове и у меня не белая горячка. С этой радостной и успокоительной мыслью я быстро забрался под одеяло, вытянулся в струнку и уставился на стену, за которой, помимо стука, шума льющейся воды и музыки, отчетливо был слышен голос Кристины. Вот теперь мне уже точно захотелось пукнуть. Какого черта она там вытворяет! В четвертом часу ночи заниматься уборкой и стиркой! И это после того, как мы выпили почти по две бутылки вина, съели полведра картошки, и почти два килограмма запеченной семги, не считаю салата и фруктов, а после этого непрерывно занимались любовью четыре часа! У меня после всего не было даже сил на десерт. А она, глядите, занимается какими-то хозяйственными делами и при этом что-то себе под нос мурлыкает. Нет, это ей надо пукнуть, чтобы вся эта хрень вылетела из головы, и она пошла спать!
В течение целого часа я смотрел то на часы то на стену, и это несмотря сильное похмелье и сонливость. Хотелось спать, но мысли, словно легкие, ритмично впускавшие и выпускавшие воздух, уже окончательно проснулись и набирали обороты. То они возвращались назад на два часа, то вдруг перескакивая, словно через лужу, оказывались уже в кафе, когда мы впервые встретились, и тут же сразу мои мысли застряли у её ног, попутно запутавшись в волосах. От этих приятных воспоминаний, на лице появилась самодовольная и счастливая улыбка. Я повернулся к окну и сквозь шторы уставился в черное небо. Возможно,  будучи таким счастливым я бы и уснул, но тут соседи, что живут в квартире надо мной проснулись и приступили к привычной процедуре собирания на работу. Сначала появляется топот, потом начинает громко хлопать туалетная дверь и все это сопровождается сливом воды в унитазе, затем появляется скрип двери в ванной комнате. После этого всегда что-то начинает падать на пол, может гири, а может гантели, а между этими падениями, кто-то бегает из кухни в комнату и обратно. Далее, как обычно двигают стулья на кухне, открывают краны в умывальнике, громко кашляют и монотонно скрипят диваном.
Часто от таких собираний соседей на работу в мою голову лезут всякие гадкие мысли.  Схватить ледоруб и надавать им по башке, а может попытаться еще раз позвонить в милицию, вдруг они все же приедут. Врачи скорой мне отказали, сказали, что это не их случай, мол, обращайтесь к участковому, который всегда говорит одно и тоже, беседа проведена факта нарушения не зафиксировано. Хотя тут и фиксировать особо и не надо, тишина наверху бывает не более 3-х часов, как правило, с часу ночи и до 4 утра, а в остальное время там ходят на каблуках и в тяжелых кирзовых сапогах, каждый час включают дрель, периодически что-то прибивают и что-то пилят. Иногда возникало желание, начиная с самого утра, записывать, какой у меня над головой раздается шум и в котором часу. Можно, слушая их, написать целый трактат о шумах, классифицировать их по тону и тональности, по пронзительности, по виду и подвиду, по тембру и децибелам. Потом этот список отправить проектировщикам этого дома, в Ростехнадзор, в милицию и одновременно предъявить хозяину квартиры, который на мои возмущения, всегда говорит одно и тоже, мы спали, или нас не было дома, и мы ничего не забиваем, не пилим, не режем, не стругаем и не сверлим. Удивительные дома строят, внешне вроде бы и ничего, но вот слышимость такая, что все соседи все знают друг о друге, и порой приходится в своей квартире с друзьями или по телефону разговаривать шепотом. Помнится, в 80-е годы мне попалась на глаза одна книжонка, автор, лауреат государственной и кажется ленинской премии Кузьмин, в своем научном труде «Принцип системности в теории и методологии К.Маркса» убеждал читателей в том, что гражданам лучше жить в коммунальных квартирах, поскольку это способствует сплоченности, дружбе, коллективной ответственности, общению, обсуждению государственных задач, и препятствует возникновению чуждых взглядов социализму. Ура, мы добились этого. Наши современные панельные дома, это те же коммунальные квартиры, только перегородки картонные и живут в них по сути те же граждане, уставшие от надоедливых соседей, и получив вожделенные квадратные метры, ведут себя в них как последние скоты, не считаясь ни с кем. Зайдя в квартиру, чувствуешь себя как на вокзале, такой же шум и гам. Вот и сейчас лежа в своей постели я смотрю то на стену, то на потолок, и пытаюсь решить, как мне избавиться от всего шума. Сразу же вспомнился писатель Ричард Бротиган и его рассказ: «Дуэль Скарлатти» – Очень трудно жить в Сан-Хосе, в ателье с мужчиной, который учится играть на скрипке. – Вот все, что она сообщила полиции, отдавая им револьвер с пустым барабаном».
Я уже стал представлять, как поднимаюсь вверх по этажу, звоню в дверь и ко мне выходит сморщенное лицо, которое приняло такой вид не благодаря времени, а в результате отсутствия ума и ясности, и до меня доходит, что такое лицо ни когда не задумывается, не погружается в размышления, не смотрит телевизор, не читает, ни чем не интересуется и не испытывает переживаний. Оно всегда земляного цвета, всегда мятое, битое, и в глубоких морщинах. Оно никогда не радуется и не улыбается. Это лицо обреченного на бойне животного. Под стать такому же лицу – лицо женщины, надо думать его жены. И глаза их похожи, круглые, размером с мелкую пуговицу, и мутные – премутные, вообщем рыбьи глазки. Эти лица, которые на самом деле совсем и не лица, живут вне дома, вне города, вне страны и вне мира. Они вне цивилизации. И даже если я и останусь с пустым барабаном, ничего в этом доме не изменится, их место займут точно такие же граждане.
Но у меня нет пистолета, и мне остается только, или примириться со своим положением, или взять бируши и засунуть их себе поглубже в уши. Понимая, что это самое разумное решение, я включил настольную лампу, выдвинул ящичек парфюмерного стола, нашел два желтых паралоновых шарика, выключил свет, лег в постель и принялся их скручивать, подгоняя под размер ушного отверстия. На верху топот усилился, в очередной раз громко хлопнула туалетная дверь, что-то упало на пол и рассыпалось по кухне. Через пару минут загудел пылесос. В моей же квартире, Кристина активно махала шваброй, расплескивая воду, и с силой ударяя по стенам и плинтусам. Жуть! Не понятно от чего, то ли от большой любви, то ли от вина, но крыша её точно  поехала! Ладно, там на верху нет представлений о другом образе жизни, но у этой-то совсем еще юной особы, откуда такая страсть к чистоте! Такое ощущение, что они дружно сговорились, решили из меня либо психопата сделать, либо себе подобного. 
Пока я размышлял, шум прекратился, и только тихо звучала музыка. Ну, наконец-то. Но это было еще не предвестие тишины и спокойного сна. Наверху шум возобновился, и стал похожим на то, что как будто слепой и подкованный слон перемещается по квартире, а в моей – вносили, выносили и переставляли мебель. Пришлось себя ущипнуть, не во сне ли я нахожусь на концерте шумовых музыкальных инструментов. Но тщетно. Я был дома, и к немалому удивлению, еще и в постели. Я еще раз поглубже попытался засунуть бируши, и даже положил подушку на голову, воздвигнув, таким образом, глухую стену между мной и окружающим меня миром. Тишина. Однако только я стал мечтать о сне, как в очередной раз квартира содрогнулась от мощного толчка, и тут же инстинктивно мое уставшее и свинцовое тело содрогнулось. Я импульсивно вскочил, уже хотел вылезти из-под одеяла, но наверху послышался шум открывающегося дверного замка, потом лязганье закрывающей двери, скрежет задвижек и щеколд и затишье, всё, дед ушёл на работу. Я опять плюхнулся на кровать, сердце судорожно перекачивало кровь, сознание взвинченное и взбудораженное, спать не хотелось, но утомленное и измученное тело, изнывающаяся тяжестью голова и слипающиеся веки мечтали уснуть. Повернувшись на бок, я закрыл глаза и предался мечтаниям о работе, командировке и приятных встреч со своими друзьями. Поскольку, как я давно подметил, засыпание для меня занятие трудное, а полусон иногда длится часами, то лучшего способа как о чем-то приятном фантазировать я не придумал, но мысли как бумеранг возвращались к шуму. А шум, несмотря на то, что мысли мои были прочно заняты, постепенно охватывал, окутывал и поглощал мое сознание, как утренний осенний туман, и, как ни странно, доносился он из собственного жилища.
На протяжении двух часов на кухне постоянно что-то падало на пол, в ванной поласкали белье, работала стиральная машина, крышка унитаза шуршала, скрипела и раздражающе стучала. Одним словом, в моей квартире решили навести порядок. Прошло еще какое-то время. Стуки не прекратились, я же продолжал ворочаться и крутиться по всей кровати, и ушные затычки не чем мне не могли помочь. Я был взвинчен до предела, несколько раз сбрасывал с себя одеяло, потом опять натягивал на себя, замирал на мгновение, вслушивался в доносившиеся звуки, и пытался понять, на какой стадии находится уборка. Когда шуршанье швабры прекратилось, то как мне показалось, прекратились и мои мучения. Только я свернулся в постели клубочком и уже начал представлять, как Кристина заползает под одеяло вся теплая, разгоряченная и нежная, как вновь возник  стук, скрип и пронзительный писк, исходивший из туалетной комнаты. Первая мысль, пришедшая мне в голову, может Кристина изучает устройство унитаза? Но если не этим, тогда, черт возьми, чем она там занимается! Вынув затычки из ушей, я что есть мочи, напряг слух. О боже! Оказывается, Кристина, подпевая какой-то музыкальной группе, с вдохновленным азартом чистит унитаз. Я посмотрел на часы, было уже 6 часов утра. Кому скажешь, никто не поверит. Молодая, красивая и утонченная девочка, не лишенная элегантности, изысканности и тонких манер, с изящными длинными пальчиками, ухоженными ногтями и припудренным носиком, которая работает в казино и ходит по подиуму, знает, кто такой Тим Робинс, Уайнона Райдер, Пол Верхувен, Айрис Мердок, Гилад Атцмон, Федерик Бегбедер и Паоло Коэльо, посещает косметические салоны, занимается фитнесом, ходит в бассейн, бегает по утрам, пьет пиво и зеленый чай, всегда ухожена и стильно одета, соблазнительно и чувственно пахнет, 22-х лет, и с которой сплю я всего-навсего второй раз, которая толком не знает кто я, но почему-то, не понятно для меня, можно сказать с большой любовью чистит мой гальюн и при этом довольно себе мурлыкает. Лежа в постели, по исходящим звукам, я пытался определить, что же там происходит. Сначала шум исходил от крышки унитаза. Ее то резко поднимали, то с грохотом опускали. Потом послышалось шуршанье щетки, шум льющейся воды и писк салфеток. Через некоторое время шум повторялся в той или иной последовательности. Все это время я продолжал лежать в постели и тупо смотреть на часы и ждать, когда же это безумие закончится. Теперь уже вставать не было смысла. Да и что я ей мог сказать? Перестань греметь, ты мне не даешь возможности поспать, что мне через несколько часов надо собираться на работу. Нет, надо подождать, все когда-нибудь кончается. С этой мыслью, я в очередной раз смежил веки, натянул на голову одеяло, и не заметно для себя отключился.            
Что было потом, я уже не помнил. Когда я открыл глаза, на часах было 10 часов. Кристина лежала рядом со мной и тихо посапывала. Устала бедняжка, первая мысль, которая пришла в голову. Чтобы ее не разбудить, я решил не обувать тапочки, которые при ходьбе издают шуршащие звуки и тихо на цыпочках отправился на кухню, по пути заглянув в ванную комнату и туалет. Да уж, Кристина явно старалась на славу! Такого отутюженного толчка, ванной и умывальной раковины мне еще не приходилось видеть! Сказать, что они блистали и сияли, значит не сказать ничего. Впервые в своей жизни, я в них видел собственное отражение. Не стану долго описывать, сколько раз я садился на толчок и как себя разглядывал снизу, как нежно я проводил рукой по кафельной плитке, как долго не решался включить воду в умывальнике, и как потом тщательно я вытирал раковину после чистки зубов и бритья. А какой утонченный и изысканный запах исходил от всех кафельных поверхностей, словно это было не отхожее места, а место для свершения магических ритуалов. Стоя перед зеркалом, свежий хрустально-горный аромат обволакивал мое тело и масли, пробуждая воспоминание минувшей ночи. Тем не менее, такая чистота меня смущала, как-то все выглядело неловко. Она как бы говорила мне, почувствуй разницу. 
Пока я принимал душ, Кристина проснулась, прошла на кухню, включила чайник и села за стол. На ней были только одни трусики, её джинсы и рубашка, как я заметил, вместе с моими рубашками, носками, трусами, футболками, полотенцами, джинсами висели после стирки в ванной на бельевой веревке. Лицо у нее было явно задумчивым и озабоченным. Видимо перенапряглась, подумал я.
- Что случилось?
Она досадно отмахнулась рукой и пошла в комнату. Я пошел следом за ней.
- Извини, большое спасибо за уборку квартиры. Она молча кивнула, села в кресло, и, потупившись, уставилась в телевизор. Я стоял рядом, полуголый, в одной футболке и пристально смотрел ей в лицо.
- Хочешь чаю или кофе? - предложил я.
Никакого ответа. Судя по всему пока я спал, что-то произошло, и это ее сильно разочаровало. Первое что пришло мне на ум, во время уборки Кристина нашла какие-то интимные женские вещи. В ванной комнате было укромное место за стиральной машинкой. Мне часто приходилось там обнаруживать женские трусики, лифчики, маячки, колготки, прокладки, тампоны, гигиенические салфетки, волосы, использованную помаду, баночки для крема,  лака, щетки для волос, зубные порошки и щетки, станки и лезвия для бритья, волосы с интимных мест, ногти, какие-то пузырьки и скляночки, использованные упаковки от таблеток, носовые платки, ушные палочки, зубочистки, заколки для волос, серьги, упаковки от презервативов и даже использованную туалетную бумагу.   
- У меня такое чувство, что я сделал что-то не так.
Кристина промолчала. Я подождал несколько минут, ответа так и не последовало. Я сел на край кресла, обнял её рукой, и попытался прижать к себе. Но она была, словно каменная, не малейшего желания, чтобы прильнуть ко мне.
- Ладно, сказал я, вставая с кресла. Если не чего не хочешь пить, то надо одеваться, мне пора на работу. Если надо погладить вещи, я включу тебе утюг.
Ее сердитое и непроницаемое лицо еще какое-то время оставалось холодным и неподвижным. Я пошел на кухню, включил утюг и накрыл стол одеялом. В этот момент появилась Елена, прижимая к груди свою одежду, но совершенно с другим видом. Теперь лицо изображало мольбу и просьбу. Она подняла на меня глаза, напустила на себя строгий вид и со всей серьезностью спросила:
- Санечка, ты не мог бы мне занять 500 баксов, я на рынке присмотрела себе дубленку. Там сегодня распродажа и мне сейчас нужны деньги. Ответ мой был мгновенный. 
- Я девушкам никогда не занимаю деньги.
Ее первой инстинктивной реакцией стало возмущение, смешанное с чувством стыда и виновности. 
- Я тебе через два-три дня верну. Помолчав некоторое время, Кристина чуть ли не плача и с раздражением добавила, я тебе завтра верну.
- Дело не в том, вернешь ты мне их или нет. Я никогда не даю девушкам деньги в долг, этой мой принцип. Я им просто покупаю то, что они хотят. Но в данный момент дома у меня нет этой суммы, я могу взять у кого-нибудь на работе, и мы вместе можем съездить за покупкой, либо я сейчас закажу баксы в банке и завтра мы может обмывать покупку. 
На мое предложение, она ничего не ответила, только попросила меня включить утюг. Пока она гладила свои вещи, я молча попивал зеленый чай. Есть почему-то совсем не хотелось. Я предложил ей перекусить, но она продолжала также молчать. Пожав недоуменно плечами, я пошел одеваться. Одевшись, Кристина прошла в коридор, и как нашкодивший ребенок, повернувшись лицом к стене, упрямо уставилась в одну точку. Поездка до её дома заняла не более 30 минут, мы молчали, и каждый думал о своём. Уж не знаю, где были её мысли, но мои крутились вокруг 500 баксов. Это была цена за что? За ночь, проведенную со мной, или за работу по уборке кухни, коридора и ванной комнаты, или это плата за моральное унижение, которая она испытала, обнаружив чьи-то забытые интимные вещи за стиральной машинкой. Вернусь домой, обязательно посмотрю, нашла ли она там что-то. А может это плата сразу же и за все. Но тогда это не много, и как-то больше смахивает на милостыню. Но с другой стороны, сумма совсем не большая, вполне возможно у каждого мужчины найдется, и если сложить, допустим, хотя бы за 10 дней, то получается совсем не мало. Тогда почему она не согласилась поехать со мной на работу, или тут дело вовсе не в дубленке? Возможно, ранее у неё так прокатывало с другими мужчинами, и она решила, что еще что-то придумывать, когда дубленка оказывается беспроигрышным вариантом. На сей раз не прокатило. С другой-то стороны, сказать просто, мне надо, но тогда бы это выглядела как плата за проституцию. А брать плату дубленками это не проституция!? По мне так, лучше бы было, если бы она сразу сказала: я проведу с тобой бурную и запоминающую ночь, помогу тебе по хозяйству, и все это будет стоить столько-то, наверное, так было бы честнее. Но она выбрала самый примитивный путь, широко раздвигала ноги, полировала кафельные поверхности, гнула спину под шваброй, делала молящие глаза и говорила трагическим голосом. Создалось впечатление отрепетированности действий и многократного исполнения, только вот с аплодисментами как-то промашка вышла.
Я остановился у ее дома. Ни пока, ни до свиданья. В ее лице виделось полное отвращение ко мне. Хлопнув дверью машины, Кристина быстро скрылась в подъезде. Я еще какое-то время не отъезжал от её дома, мне казалось, что она вернется, весело рассмеется, щелкнет меня по носу, и скажет, ну как я тебя разыграла?! Но не вернулась и не прибежала. 
Когда я появился в офисе, было почти 12 часов дня, мой компаньон, развалившись в кресле, попивал кофе, потягивал сигару и с задумчивым видом смотрел какой-то сериал по телевизору. Лицо у меня было не выспавшимся, помятым и опухшим, под глазами отекшие мешки, взгляд затуманенный, блуждающий и пустой.
- Видимо накануне хорошо погулял, мило улыбаясь, произнес Юрий Николаевич.
- Лучше не спрашивай, я заснул только в седьмом часу, думаю, проспал не больше трех часов. Завтра все расскажу. А сейчас, выпью зеленого чайку и поеду домой отсыпаться.
- Вай батюшки, заливисто засмеялся мой партнер. Смотрю, как бы эти гулянки с девками не закончились плачевно. Подсыпят снотворного в бокал и проснешься голым на полу в пустой квартире, это если повезет, а то можешь и не проснуться.
- Типун тебе на язык! Не зуди, и так на душе паршиво. 
Покачиваясь в кресле, я попивал бодрящий напиток маленькими глотками да еще с удовольствием причмокивал. По телевизору кто-то с кем-то выяснял отношения, но смотреть их, а уж тем более слушать мне не хотелось, и я не найдя ничего лучшего как повернуться боком к экрану и впереться глазами в настенный календарь. Завтра суббота и не надо ехать на работу. Можно будет съездит к Бурце, вытащить их сонных вместе с мужем из постели, сбодрить себя кофе и заняться приятным делом: шоппингом. При встречи расскажу ей сегодняшнюю историю. Интересно, что она на это скажет!
Блуждая глазами по календарным цифрам, я частенько пытаюсь вспоминать, чем я занимался в это время неделю назад, где я был двадцать дней назад или что примечательного было в моей жизни примерно в этом месяце, но в прошлом году, или позапрошлом, а может и несколько лет назад. И частенько случается так, что настоящее, бывает совсем не сравнимо с прошлым. Это все равно, что жить как рыба в воде, а потом взять да и выпрыгнуть на сушу, и стать пресмыкающимся. Четыре года назад я в это время жил с девушкой, была достаточно спокойная размеренная жизнь, убаюкивающие вечера, диван с телевизором, три блюда с десертом на ужин, скучный секс перед сном, банальность в страсти, мыслях, рутина в поведении. Так я мог жить и сегодня, и так было бы и через пять лет, и через десять, такой бы была и вся моя оставшееся жизнь. Но три года назад мы расстались и в жизни стали происходить перемены, о которых я даже раньше и не подозревал. У меня стало появляться все больше и больше увлечений, делающих мою жизнь все более и более живой. Раньше объектом для чувств и эмоций была моя девушка, которая совсем не проявляла никакого интереса чтению, спорт её также не интересовал, кино смотрела то, что показывали, и то, что рекомендовали подруги. Она никогда не была источником новой информации, по настоящему она ни чем не могла увлечь и зажечь. Нет, у нас бывали страстные ночи, но они были очень редки, и случались тогда, когда её наивность и чрезмерную глупость уже не мог воспринимать мой мозг, когда мои эмоции буквально взрывали моё тело от негодования, и только тогда она, видя мою реакцию, начинала заливаться слезами, а я заливал вспыхнувший огонь бокалом вина, у нас и случалось на фоне высокого и глубокого эмоционального подъема то, что иногда называют – любить как последний раз. Дальше мы копили эмоции и ждали подходящего момента. К сожалению, бурные цены на укрепляли наши отношения. После такой театральщины, мне было все сложнее и сложнее находить общий язык и взаимное понимание. Мы были как два сосуда, куда каждый по трубе сливал свои эмоции в друг друга. Если бы мы тогда увлеклись чем-нибудь, нашли бы другие сосуды, куда сливали бы часть переполнявших нас эмоций, возможно бы мы еще жили вместе. Ведь любое увлечение создает новых знакомых и новых друзей, а значит и много новых трубочек, куда бы утекали наши эмоции. Например, увлекись я тогда буддийской, тибетской, тайской, японской, поленизийской, шаманской, кельсткой, индийской, аргентинской, ритмами индейцев Северной Америки и арабской музыкой, и наши новые знакомые уже бы тогда бы были у нас в гостях, а мы бы часть времени проводили на концертах. Или в примеру, начни мы читать биографии и воспоминания известных людей, и мы бы прожили жизнь Ван Гога, и С. Дали, П. Пикассо, и Ж.Брака, П. Гогена, и Э. Делакруа, П. Сезана, и А. Матисса, Генри Миллера и Германа Гессе, Уильяма Голдинга и Августа Стриндберга, Кнута Гамсуна и Айрис Мердок, Джона Фаулза и Нормана Мэйлера и наши эмоции попросту бы утонули в строках и иллюстрированных страницах. А уж чтение произведений этих авторов, просмотр театральных пьес, равно как и совместные походы по музеям совсем бы не оставили нам пара. А пар, как известно, надо иногда выпускать, вот мы и выпускали друг в друга, отчего мы были похожи на два огромных пузыря готовых в любой момент взорваться. Возможно, это и стало причиной разрыва наших отношений. Теперь, по происшествии лет, у меня есть с десяток милых мне увлечений и несколько приятных и симпатичных мне людей, с которыми мы часто встречаемся, вместе пьем вино, посещаем наши тусовки и мероприятия, спорим до хрипоты, иногда мы вместе проводим время в какой-нибудь европейской стране, и самое главное, мои эмоции теперь не закипают и не бросают меня из одной крайности в другую. Я теперь всегда разумен и рационален. Именно это состояние позволило мне увидеть прежде дорогих мне людей в совсем другом качестве. Согласитесь, трубно быть объективным, когда твой мозг на грани взрыва. Теперь же я увидел, кто они на самом деле и без малейшего сожаления расстался с ними. Хотя если быть объективным до конца, иногда возникает желание их простить, и стать как когда-то хорошими друзьями. Но от наших общих знакомых, я знаю, что в их жизни мало что изменилось, а значит, я рискую, стать тем самым сосудом, куда они буду по трубам вливать свои эмоции. Нет уж, дудки, хватит с меня булькающих пузырей в голове! Лучше я найду новое увлечение, а значит и новых друзей. Ход моих мыслей нарушил телефонный звонок.
- Александр, это Галина Сергеевна. Что-то Вы давно к нам не заходили. Может Вы, уже устроили свою личную жизнь? А если нет, то приезжайте, появилось много новых интересных девушек.
Я поблагодарил за звонок, сказал, что подъеду в ближайшие выходные.
Домой я в этот день приехал в три часа дня, сразу же разделся, лег в кровать на спину скрестив при этом ноги. Не знаю почему, но когда я ложусь днем подремать, я всегда скрещиваю ноги, интересно чтобы на это сказал Фрейд. Наверное типа этого, если мужчина ложится в кровать и от скрещивания ног получает удовольствие, ему явно не хватает в жизни женщины. Возможно- возможно, после такой ночи кто же еще не захочет. Но как уже не раз бывало, это животное, что живет надо мной, опять что-то пилит, сверлит, забивает гвозди, точит, роняет какие-то предметы на пол, хлопает дверью, громко разговаривает, пукает, чихает и, не прерываясь ни на одну минуту, скрипит диваном. Я включил свою любимую радиостанцию «Радио Джаз», пощелкал телевизионным пультом, остановился на криминальных новостях, и чтобы не было слышно доносившегося шума из соседской квартиры, сделал звук погромче и закрыл глаза. Через несколько минут, несмотря на разнообразие звуков, я отключился. Уж не знаю, сколько я спал, но когда зазвонил телефон, меня словно из трясины пытался кто-то вытащить на свет, но не успел, телефон замолк. Второй звонок, окончательно пробудил, я открыл глаза и увидел этот свет. Ну что за жизнь и кому это так неймется, как будто нарочно, зная, что я лег поспать, выбирают время для разговора. Не буду вставать, пошли все в жопу! Только я мысленно всех отправил, как телефон снова зазвонил. А вот я и не подумаю брать трубку, можете треснуться, но меня вы не услышите. После того как там положили трубку, я услышал как включился автоответчик и незнакомый женский явно недовольный и раздраженный голос убедительно просил меня срочно перезвонить по такому-то телефону, по поводу субсидии на жильё. Что за чушь, выругался я про себя, какая-то субсидия. Явно звонят не потому телефону, видимо по ошибке не тот номер набирают. Надо перезвонить им, а то они меня достанут этими звонками. Минут 15 я постоянно набирал продиктованный номер телефона на автоответчике, но тщетно, номер был все время занят. Я молча выругался про себя, и уже было хотел отключить телефон, как он вдруг снова зазвонил. От неожиданности я вздрогнул, и резко схватил трубку. Не успев еще сказать «алло», как взвинченный и раздраженный голос набрасывается на меня с такой силой, что окажись я рядом, от меня нечего бы не осталось.
- Вы знаете, что Ваша задолженность по квартплате скоро составит 100 тысяч рублей? Вы думаете, мы на вас управу не найдем?
- Одну минуточку. Какая задолженность, Вы можете мне внятно объяснить.
- А то Вы не знаете. Эта Ваша квартира, на улице Воротынская?
- Была моей, но я её продал два года назад.
- Как Вы могли?
Что за странный вопрос. Судорожно соображая, что мне ответить, как мой собеседник, ошарашивает меня очередным вопросом.
- Это Вы как?
Я даже не пытался на него отвечать, но мой мозг, не вытерпев такого издевательства, отбивает её слова, как теннисный мяч, таким же ответом:
- А это вот так, и ни как по-другому!
Теперь на том конце провода глубоко задумались. После некоторого молчания и сопения в трубке, я слышу:
- Ну, и что из этого?
- Да много что получилось из этого.
- Вы что там, совсем?
- Вообще-то мы там, и не там, и совсем, и не совсем, это как смотреть и с какой стороны.
Опять пауза. Мне вдруг показалась, может я с роботом разговариваю, который на мои не значащие ничего ответы, подбирает такие же незначащие непонятные вопросы.
- Это как по - вашему?
- По – нашему это получается так. Я не владелец, данной квартиры. Я её продал, понимаете, продал, продал два года назад.
- Вы у нас числитесь владельцем квартиры.
- Я же Вам, а может и не Вам, но мне полгода назад звонили и спрашивали про квартиру. Так я им тогда все объяснял, что в настоящее время я не являюсь владельцем данного жилья.
- А нам, какое до этого дело. Вы числитесь владельцем, вот и платите.
Разговор хомо сапиенс с тупой машиной, подумал я.
- Вам самим не смешно? С какой дури я должен платить за то, что мне давно уже не принадлежит?
- Вы когда продавали квартиру, почему Вы нас не известили?
- А почему, я должен кого-то извещать. Продавая квартиру, я действовал в рамках сегодняшнего законодательства, а в нем не указываются организации, которых я должен был поставить в известность.
- А что нам делать?
- Пойти в квартиру и предъявить счет сегодняшним хозяевам.
- Ходили, но их там нет. После вас сменилось несколько владельцев.
- Но там же кто-то живет?
- Мы не знаем.
- Так ищите их!
- Но мы не знаем кого искать. Вот если бы Вы нас известили, когда продавали квартиру, тогда у нас не было бы проблем.
- Как это у Вас не было проблем. За два года сменилось несколько владельцев, и Вы не удосужились с них потребовать квартплату?
- Мы не знали, что они перепродают квартиру. Ведь Вы у нас числитесь владельцем.
- Ну, допустим, я Вас известил, и что бы изменилось. Новый владелец, перепродал квартиру, не оставив никаких координат, кому бы Вы теперь звонили?
- Тишина. На там конце провода задумались, подбирают варианты ответа, мелькнуло у меня в голове. И снова, тот же раздраженный голос, выпаливает, как фейерверк из хлопушки,
- Дайте нам координаты, того, кто купил Вашу квартиру.
- У меня их нет.
- Как нет. Вы что не знаете, кому продавали свою квартиру?
- Когда продавал, то естественно я знал, кто покупает. Но прошло-то уже два года, и я не помню фамилию покупателя.
- Как это Вы не помните?
- Вот так и не помню. А Вы помните фамилии ваших учителей? Там опять задумались.
-     И что нам делать?
- Обратиться в Мосжилинспекцию там они Вам сообщат обо всех бывших и настоящих владельцах.      
И опять молчание. Потом в трубке послышался разговор, как моя собеседница, кому-то передает мои слова. Но вот что ей говорят, понять я не смог, и стал терпеливо ждать, что мне ответят. И мне ответили, причем так ответили, что на мгновение я оказался в состоянии  глубокого нокаута.
- Вы первый владелец и Вы должны заплатить. Иначе мы на Вас подадим в суд. Мы Вас обложим такими пенями, что Вы лишитесь всего, что у Вас есть. Мы заберем у вас Вашу квартиру. Вот это да! Это надо же быть таким кретином, чтобы вот такое сочинить. Вы когда-то были владельцем, но новые владельцы не хотят платить, тогда платите вы! Чудеса!
К такому блестящему предложению, мой мозг был явно не готов. В мгновение, вся моя кровь, оказалась в голове, и я почувствовал, как мой череп, потрескивая, увеличивается в размере. Ощущение, как будто тебя поймали с поличным при ограблении.  Осталось только руки поднять к верху и крикнуть: я капут и пасть лицом в пол! Что в принципе я и проделал, пав только на диван, а вместо «капут» резко рявкнул:
- Вы хоть понимаете, что говорите? Как можно требовать деньги за квартиру, которая мне не принадлежит. Вы хоть сами-то понимаете, что говорите. Что жизнь скучна и не интересна, захотелось шоу, известности? Так я вам быстро организую. Хотите ОМОН с телекамерами, масками, захватом, мордой в пол, наручники за спиной, а может лучше сниметесь в сатирической программе «Фитиль»? Так что давайте все официально, по закону и как положено: иск, суд, свидетели, протокол, отпечатки, ну и т. п. чтоб уж навсегда решить этот вопрос. А главное не забудьте решение суда вовремя приставам отправить, а то вспомните о нем, лет через пять, придете квартиру описывать, а там добропорядочные граждане уже давно живут, и коммуналку вовремя оплачивают, и обо мне знать ничего не знают, да и ни когда не слышали. Вот народ-то повеселиться. Слушайте, а как же Вы выдавали финансовые справки владельцам квартир, при этом, не удосужившись проверить, - а вся ли задолженность за коммунальные услуги погашена? Молчание и тишина. Только слышно как хлопают веки, похожие на звук падающих капель дождя. Явно не ожидали такого отпора, думают что сказать. Не успел я сказать «Алло», как в трубке возник треск, скрип, а вслед за этим писк и длинные гудки. Еще некоторое время, лежа на диване, я с недоумением и не пониманием смотрел на телефон, ожидая, что мне сейчас перезвонят, но телефон молчал. Странный какой-то день получается, может сегодня день магнитных бурь?  А вдруг это сон, и мне все приснилось, и Кристины никакой не было, и ночью я крепко спал, и разговора никакого не было по телефону, и все это мне почудилось. Читать надо поменьше, а то смешал «Степного волка» с «Аэрокондиционированным кошмаром», а сверху приправил «Дневником гения» и получил глюки, в жизни-то такого ведь не бывает. С этой радостной мыслью, я, пританцовывая, засеменил на кухню, поставил чайник, взял кружку с остатками заварки, налил туда воды и отправился в туалет, чтобы все это вылить, и на фаянсовой поверхности увидел себя, с полной кружкой воды и остатками заварки.          

Глава 2


- Алло! Галина Сергеевна!
– Да, я вас слушаю.
- Да вообщем-то это я хотел бы вас послушать.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Александр.
- И откуда Вы, Александр узнали о нас?
- Да вот, на работу факс пришел, с вашими предложениями.
- Понятно. И что же Вас заинтересовало?
- Да как вам сказать.
- Так и скажите.
Конечно, если бы я был трезвый, то, ни какого бы диалога и не получилось, да и звонить едва ли бы стал. А тут обида, тоска, одиночество.
- Да вот, хотел бы с девушкой встретиться.
- А для каких целей?
- Провести приятно время. Меня бросили пару дней назад, в душе как-то гадливо, и водка с вином как-то плохо лечат. Сестричку бы мне. Галина Сергеевна весело рассмеялась.
- Приехать Вы конечно сейчас не можете?
- Приехать не могу, да и выпил я вина. Но Вы за сестричку не беспокойтесь, с ней ничего не случиться, это я вам обещаю. Просто хочется с кем-то поговорить, как-то одному неуютно и не комфортно дома.
- Просто так, к незнакомому человеку у нас девушки не выезжают, вы сами все понимаете, всякое ведь бывает.
- Дальше я не стал её уговаривать, болтали ни о чем, о всякой ерунде, и уже когда я хотел положить трубку, неожиданно Галина Сергеевна говорит:
- Я вижу вроде бы вы нормальный мужчина, я сейчас позвоню одной девушке, узнаю, может она сейчас не на занятиях. Если она согласиться, то, по какому номеру телефона она может позвонить? И в конце она добавляет, имейте ввиду: она не проститутка, и денег за свои услуги не берет, но если кто-то считает нужным сделать ей подарок, то отказываться от него не будет. Ей нравятся взрослые, состоявшиеся, умные и образованные мужчины, и она была бы не против серьезных отношений. Если я приму решения с ней встретиться, то через девушку должен буду передать триста рублей, за предоставленные услуги нашей фирмы. Я ей продиктовал номер своего сотового телефона, поблагодарил её за понимание, и пообещал, как только мои душевные силы придут в норму, непременно к ним приехать.
Вот ведь как бывает. Живешь себе тихо, мирно с девушкой, которая тебя ждет, дома всегда уют и чистота, подогретые тапочки у порога, несколько блюд на ужин, массажики ножек и ступней, а нет, все чего-то не хватает. Комфорт тела не всегда равен комфорту мозга. Для эмоций нужен свой путь. Конечно, самый простой маршрут, по которому ходят мои знакомые, это стриптиз бары, парилка с девчонками, как вариант, пара-тройка любовниц, и желательно замужних, мозги-то они такие, изворотливость им подавай. Но в один прекрасный день, на мой рабочий факс пришло письмо-предложение, в котором некая организация предлагала девушек для редких встреч, для флирта, брака, сопровождения, на вечеринку, в командировку, на отдых и на всякую фигню. Я тогда еще сильно удивился. Десятки газет и журналов размещают подобную рекламу, сотни подобных сайтов на эту тему есть в Интернете. Даже как-то несколько раз  на сотовый телефон приходили SMS-сообщений с такими предложениями, более того, несколько подобных услуг я видел на доске объявлений у моего подъезда, а теперь вот еще появились и некие ООО, или ЧП или хрен знает как они называются, но уже со статусом юридического лица, с  банковским счетом, печатью, с табличками на двери, секретарями и генеральными директорами.  Рекламу я тогда выбросил, а вот телефончик записал, так думаю, на всякий случай. И случай этот не заставил себя долго ждать.
Позвонил я туда, когда моя мадам собрала свои чемоданы и укатила к своему бывшему мужу. В тот момент мне было настолько плохо, что я решил не ехать на работу, а начать лечение с бутылки водки, соленых огурцов, и картошки в мундирах. Не помогло. Вечером я решил пробежаться, удовольствия ни какого, все время спотыкался и сильно потел. После душа немного полегчало. Утро началось так же хреново как и предыдущее. Пить уже не хотелось, хотелось чего-то другого. Перебрав разные варианты, мозг, вдруг внезапно остановился на девушки. Я усмехнулся, подумав при этом, ему-то какое дело до ласк и объятий, если кто уж и получит удовлетворение, то ни как уж не он. Еще какое-то время я понежился в постели, прикидывая, стоит ли мне ехать на работу, или не ехать, а может лучше поехать в какой-нибудь салончик. С этой мыслью я быстро перекусил, облачился в спортивный костюм и побежал в лес, нужно себя хорошенько взбодрить, а заодно купить парочку газет с объявлениями.
Первая машина привезла девчонок ровно через тридцать минут, их было три на выбор, но не одна не понравилась, и я их развернул обратно у лифта. Следующую машину пришлось ждать почти час. Встречал я их уже у подъезда, и снова тот же эффект, страшные и уродливые. Я стал выискивать объявления с текстом – элитные девочки. Но подобное нигде не встретилось. Грусть, тоска и какое-то отчаяние. Я открыл бутылку вина, поставил чайную кружку, доверху наполнил напитком, куда поместилось ровно полбутылки и залпом все осушил. Через пять минут явно полегчало, захотелось яичницы с луком и помидорами. Пока все это скворчало на сковородке, я размышлял над тем, куда бы мне еще позвонить. Вот тут на ум и пришла Галина Сергеевна. 
После того как мы с ней поговорили, прошло минут 30-40, я уже и думать перестал о девушках, как вдруг мой сотовый завибрировал, и замолчал. Пришла эсэмэска. Текст был такой: я от Галины Сергеевны, не могли бы Вы мне перезвонить. Светлана.
После нескольких гудков я услышал по-детски звонкий, нежный,  мягкий, ласкающий и убаюкивающий голос, голос морского прибоя и тонкого горного ручья.
После непродолжительного разговора, а понял, что зовут ее Светланой, ей 20 лет, учится она в каком-то техническом ВУЗе, любит кино, театр, читать, путешествовать, была во многих странах, не курит, из напитков предпочитает вино, занимается фитнесом, высокого роста, очень стройная, внешне обаятельная и симпатичная. Я осторожно поинтересовался, могли бы мы сегодня встретиться у меня дома, и сколько мне надо приготовить средств для встречи. Она смутилась, и чуть ли не с раздражением заявила, - я не шлюха, и ею быть не собираюсь, а если вы ищете развлечений, то это не по адресу, обратитесь в другую фирму. После такого ответа, смутиться пришлось мне, и лихорадочно искать объяснения, моим не знанно как вырвавшимся наружу словам. Меня тут же простили, и предложили встретиться через три часа.
- Метро Крылатское подойдет?
- Вполне.
- Ну и отлично. До встречи, и я отключил телефон.
К назначенному времени Светлана не пришла, она опоздала на целых 40 минут. Я же все это время, был как на иголках, то заводил машину, включал поворотник, и начинал трогаться, то обратно парковался, выходил из машины, прохаживался туда-сюда вдоль кинотеатра «Матрица», то бегом возвращался в машину, набирал номер её телефона, который либо молчал, либо был отключен. Возможно, не дождавшись, я бы и уехал. Но то ли на моё, то ли на её счастье, внезапно позвонила моя бывшая сбежавшая девушка, видимо решила прощупать, как я себя чувствую. Я скороговоркой отрапортовал, что я не в городе, а нахожусь за несколько сот верст от Москвы, и что я сейчас занят и не могу говорить, позвони завтра. Настроение тут же , тревога и волнение спали, а мысли пришли в равновесие. Сразу же захотелось общения с противоположным полом, неважно каким, важно чтобы он был, и чтобы можно было отомстить «сбежавшей» на полную катушку. Я тут же решил, ни куда не уходить, и дождаться её, сколько бы не потребовалось времени. И даже если она не появиться, куплю газетку или журнал, и закажу домой сразу автобус девчонок, чтобы можно было из кого выбрать.
Пока Светлана шла от метро к машине, я успел внимательно ее разглядеть. Рост где-то 172-173, стройна, на вид лет 20, приятное и милое загорелое лицо, теплый и приветливый взгляд, короткая стрижка, соблазнительно покачивающие бедра, одета в джинсовый костюм и белую блузку, туфли на среднем каблуке. Подойдя ко мне, Света протянула мне руку и представилась – я Светлана, я тут же слегка сжал её ладонь, которая была теплой и влажной, которая почему-то мне представилась лепестком розы. Жестом указав на пассажирское сидень, я быстро распахнул дверь автомобиля. Присаживаясь, она как-то шутя, игриво прошептала: спасибо. Также быстро захлопнув дверь, я в три шага обошел сзади машину и вот мой ключ уже поворачивает зажигание. По салону распространялся легкий цветочный и приятный аромат, смешанный с истощающимся запахом самки, жаждущего страсти, ласок и поцелуев. Повернувшись ко мне, она мило улыбнулась, глаза наши встретились и мы увидели в друг друге то, что с нами случилось. Наши глаза пылали мщением и жаждой близости. В тот момент мне вдруг показалось, что её также как и меня бросили, и что она не в силах больше страдать и переживать, и что не найдя лучшего успокоительного средства, Светлана, не задумываясь, отдается первому попавшемуся встречному мужчине.
Не успели мы тронуться, как моя «сбежавшая» опять позвонила, и понесла такую несусветную чушь, что она поступила глупо и неправильно, и что все время думает обо мне, и что как ей плохо, и не мог бы я её как можно быстрее привезти обратно. Я ей что-то в ответ брякнул и  выключил телефон. Вот сучка, подумал я про себя, называется, опомнилась, наверное, после того, как её по стенам и по полу повозили, а потом объяснили, кто она есть. Так ей дуре и надо! Мне же от неё уже ничего не надо, да и надо было ли, когда я в машину, вот так запросто могу посадить какую угодно, тем более что я теперь знаю место, где меня понимают, где обо мне позаботятся.
Всю дорогу до Перекрестка, где мы купили ягод, дыньку, каких-то шоколадный конфет, моя правая рука лежала на её бедре, а её левая рука поглаживала моё бедро, словно это был маленький пушистый котенок. 
Вино мы пили словно мучимые жаждой большими глотками, выпивая за раз все, что было налито. Бутылку мы прикончили за два тоста. Ну а дальше, развалившись на диване, мы как старые друзья, которые давно не виделись, болтали бог знает о чем, и даже когда мы неспешно разделись и легли в постель, мы продолжали себя вести по-дружески, так же неторопливо, как неторопливо ведут себя прожившие много лет в браке супруги.
Через полчаса, удовлетворив себя и Светлану, я принял душ, налил в бокалы еще вина, и на подносе вместе с виноградом, принес в спальню. Как часто бывает, расслабившись, тебя начинает тянуть на душевные разговоры с партнершей. Вот и этот раз, не отличаясь оригинальностью, я полюбопытствовал, что её толкнуло или толкает в чужие постели.
То, что она сказала, можно было считать, что говорила искренне, - и с ней во многом я был согласен.
- Да, у меня был молодой человек, но он меня сильно разочаровали. С ними не о чем было говорить. Все разговоры только о бабах, кабаках, машинах и деньгах. Мой бывший парень,  которого как я думала, любила и с которым я только что рассталась, хотел от меня только одного – секса. И даже когда мы шли с ним по улице, он вечно таращился на проходящих девушек. А потом я узнала, что он изменил мне, при чем сделал это с моей лучшей подругой, и при этом еще обижался на меня, что я не могу ему это простить. Говорил мне, что все мужчины изменяют, что это нормально. Но я не смогла ему это простить. Я от него ушла, не могла больше так. Я однолюбка. Вы взрослые совсем не такие, вы что ли, более ответственны, более надежны. С вами намного интереснее, есть о чем поговорить. Да и забота тоже имеет значение, хочется одеваться красиво, побывать за границей, я для себя решила встречаться только со взрослыми мужчинами, поэтому и обратилась в фирму.
- И много у тебя было мужчин?
- Я второй, первый был женат, он мне очень понравился, но я не хочу, чтобы он уходил из семьи. Обещал, что ради меня разведется, но я как-то слабо в это верю. Его сейчас нет в Москве, улетел за границу, приглашал меня с собой, но у меня загранпаспорта нет.
Дальше уже она меня расспрашивала. После того как мы излили свои души, мы также излили и свои чувства. И это было куда лучше всяких произнесенных слов, выглядело натурально, откровенно и очень правдиво.
Утром мне было жаль с ней расставаться, тем более, когда выходной день, я как истинный джентльмен, отвез её домой, дал в знак благодарности за столь приятную встречу двести долларов, нежно поцеловал в губы, пообещал звонить, но так и не позвонил. Что-то мне внутренний голос подсказывал, - не спеши, не торопись, осмотрись, дай волю своим эмоциям.
Через неделю моя «сбежавшая» вернулась ко мне обратно, и я, на некоторое время, забыл про Галину Сергеевну. Через пару месяцев мы с «бывшей» все-таки расстались окончательно.
На следующий день я с утра пораньше стоял уже у двери Галины Сергеевны. Это была женщина, лет 55, среднего роста, довольно-таки милая, располагающая к откровенности. Я еще тогда подметил, она, наверное, работала врачом, уж очень она походила на доктора. Итак, пока я рассказывал о себе, она как бы исподтишка внимательно меня слушала и оценивающе осматривала, как бы прикидывала, сколько с меня можно получить.
- Ну что ж, говорит Галина Сергеевна, я так поняла, Вы хотите найти девушку для серьезных отношений?
- Насчет серьезности я не знаю, это уже как получиться, но хотелось бы найти хорошую девушку.
- Есть у нас такие девушки, вот посмотрите, и предлагает мне несколько толстых фотоальбомов. Чтобы все их просмотреть, мне понадобилось почти час. Моему взору предстали, толстые и худые, маленькие и большие, страшные и красивые, многодетные и бездомные, школьницы и пенсионерки, брюнетки и блондинки, рыжие и пестрые, кучерявые и стриженные, лысые и хиппи, улыбающие и хмурые, кривляющие, одетые и обнаженные, с детьми, друзьями и родителями, на природе и в квартире, с сигаретой и пивом, в полный рост и только одни глаза, губы а иногда просто затылок. Некоторые фотографии встречались и в других альбомах. Я поинтересовался, это по ошибки, или по каким-то другим причинам, одни и те же фотографии встречаются в разных альбомах. Мне объяснили, оказывается, многие девушки хотят не только серьезных отношений, но и были бы не против флирта.
Видя мое недоумение и понимая сложность выбора, Галина Сергеевна предложила мне поступить следующим образом, чтобы я не искал одни и те же фотографии девушек в других альбомах, самому сделать о себе краткое резюме, которое будет помещено в отдельную папку, в которую мы помещаем анкеты серьезных, деловых и состоявшихся мужчин. Её мы даем просматривать только тем девушкам, кто настроен на серьезные отношения или создание семьи. Те же, кто ищет разовых встреч, мы им эти анкеты не показываем.
- А куда они заглядывают, спросил тогда я?
- Для этого у нас есть другой альбом. Там мы размещаем анкеты мужчин, в том числе и женатых, которые ищут встреч на стороне, хотят с кем-то поехать отдохнуть, сходить на встречу, презентацию или вместе поехать в командировку. У нас для этого есть такие девушки. Они для сопровождения. Есть у нас и замужние дамы. Они ищут встреч без всяких обязательств. И как бы в оправдание их поведения, стала мне рассказывать, какая причина привела их сюда. Пока мне рассказывали байки, о  жаждущих секса замужних женщинах, я еще раз стал просматривать альбом, в котором  по заверениям Галины Сергеевны, девушки ищут серьезных отношений. Надо сказать, выбор красоток оказался совсем не большой, их было гораздо больше во флиртующем альбоме.
- Да, любопытно все это выглядит. Для секса за деньги, красивых девушек в альбоме даже слишком много, замучаешься выбирать, а вот для любви, романтики, ночных посиделок на скамье под луной, прогулок по парку и т.п. как-то и ни на ком взгляд не останавливается. На какое-то время я задумался о, увиденном в альбомах, но поразмышлять мне не дали.
- Ну что, Александр? Что Вы решили? – Прервала мои размышления Галина Сергеевна.
- Вы знаете, вот этот альбом мне не интересен, как и не интересны «замужние», а в этом как-то и выбрать нечего, вот смотрите, вроде бы красивая, но маленькая, эта слишком юная, эта курит, у этой ребенок, эта толстовата, у этой скорее всего губы силиконовые, да я думаю и не только губы, вот эта ничего, но как-то взгляд колючий, явно злая на всех мужчин, для этой я староват, ну вот собственно и все. Дальше, уже мне представляли тех, на которые я не обратил внимание. Через минут пятнадцать мне стало ясно, что они просто находка для любого мужчины, просто ни каждый мужчина способен их понять и оценить. Слишком мало таких мужчин осталось, с горечью констатировала Галина Сергеевна.
- Т.е. Вы хотите сказать, потрясая альбомом перед грудью Галины Сергеевны, что вот это, все последующие, кто оставит свои анкеты с фото и есть наше желанное и заветное мужское счастье?
- А Вы в этом сомневаетесь?
- Знаете, у Джона Фаулза в романе «Коллекционер» есть такая фраза, если бы не ваша внешность, с вами бы не о чем было бы говорить. Вы думаете, если мы встретимся, но меня тут же прервали.
- Александр, Вы не туда смотрите, вам же кукла не нужна, нет, вы же хотите чтобы девушка была образована, умна, добра и хозяйственна, заботлива, иными словами с большой внутренней красотой.   
- Хотелось бы такую.
- Так вот, посмотрите, сколько их тут! Видя мой скепсис, мне делают очередное предложение.
- Хотите, мы подберем вам девушку под Ваши пожелания?
- И каким образом?
– - В соответствии с Вашими требованиями, мы начинаем искать через кадровые агентства по трудоустройству, размещаем рекламу в Интернете, в различных периодических изданиях, справочниках, непосредственно в самих ВУЗах, на выставках, в домах моды, у нас много региональных отделений, вообще много есть разных путей
– -И что, всегда находите?
- Всегда. Еще не было ни одного случая, чтобы мы не выполнили чей-то заказ.
- Послушайте, а мне Вы можете подыскать? Я Вам опишу, какой она должна быть, и тут же в моей голове всплыли пожелание одного нового русского, который хотел стать очень умным, а средством для этого должна была стать написанная мною диссертация. Тогда его пожелания были озвучены так, - мне нужна не просто диссертация, тема диссертации должна быть самой модной, современной и по возможности гламурной. Видя мою ухмылку, Галина Сергеевна, посоветовала, не спешить с выбором. 
- У нас мало хороших мужчин. К нам в основном приходят женщины. Вы не останетесь незамеченным. У Вас все в порядке с внешностью, образованием, работой. Жилье у Вас своё? – Отлично! У меня есть на примете несколько интересных девушек, я думаю, кое-кто Вам подойдет.
- А их есть здесь фотографии?
- Нет, не все оставляют о себе информацию. Они приходят, чтобы посмотреть альбомы. Когда кто-то из них придет, я им расскажу о Вас. Не переживайте, не долго Вы будете свободными.
- Посмотрим.
- Нет, правда. К нам иногда приходят такие мужчины, что с ними за одним столом сидеть не то, что приятно, просто противно.
- И как Вы с ними поступаете, за дверь выставляете?
- Да нет, работаем, подыскиваем.
- И что, находите?
- Поверьте, у нас еще не один мужчина не уходил отсюда один.
- Оптимистично как-то звучит. Ну, хорошо, и как мы поступим?
- Вот для начала заполните эту анкету. После некоторого колебания и сомнения, любопытство все же взяло вверх, и я решил попробовать. С ее помощью я заполнил анкету, которая не отличалась оригинальностью, и состояла в основном из самых обычных вопросов: дата рождения, образование, семейное положение, рост, вес, цвет глаз, круг интересов, наличие вредных привычек. Здесь же я написал свои пожелания к девушке: рост 168-178, красивая внешность, стройная, обязательно наличие высшего образования, отсутствия вредных привычек, возраст до 30 лет, без детей, желание иметь семью. Чтобы на мою анкету чаще обращали внимание, Галина Сергеевна посоветовала сделать несколько фотографий.
- Зачем, к вам же как вы говорите девушки толпами ходят, вот вы и будете им обо мне рассказывать, они же ведь у вас спрашивают, на кого им обратить внимание, вот и пускай на меня обращают.
- Ну что ж, тогда договорились. Теперь о деталях. Наши услуги на полгода будут стоить 10000 руб. И теперь, вы будете нам звонить, или мы вам, как удобнее? Я задумался, лишних беспокойств мне по жизни и так хватает, а тут могут быть звонки в самый не подходящий момент, или например, я уехал на неделю по работе в другой город,  да и потом, постоянно ждать, обратят ли на меня внимание или нет, бросаться на каждый вызов, в надежде, вдруг эта та, судьба моя. Да и потом, ну, допустим, сообщат мне, что вот есть пара-тройка девушек, подходящие мне по всем параметрам, я встречусь с одной, потом с другой, и окажется, что это совсем не то, что мне надо. Встречаться в слепую, это попросту тратить время. Надо как-то по-другому. Приезжать сюда по чаще, это не вариант, ведь многие о себе не оставляют ни какую информацию. А вдруг среди них будет она самая!
- А можно вот так. У меня на работе есть почтовый ящик, куда приходит вся наша корреспонденция. К вам приходят девушки, вы им обо мне рассказывает, и если уж им интересно, то они чиркают пару строк о себе, прикладывают фотографию, и отправляют мне на абонентский ящик. Я смотрю, читаю, если нравится, то я с ними связываюсь, если нет, отправляю фото обратно, на тот адрес, который они укажут. Столь необычный выбор вы можете легко объяснить. Представьте себе, вы мне звоните, я далеко от Москвы, приезжаю через неделю, звоню красотке, а она мне заявляет. Я ждала вашего звонка еще неделю назад, но, не дождавшись, уже увлеклась другим. А в этом случае, написав мне, она уж точно  как минимум неделю, а то и две не кем не будет увлекаться, будет либо ждать моего звонка, либо обратно фотографию. Мне кажется, так будет удобнее. Галина Сергеевна улыбнулась и говорит, не что ж, давайте попробуем. На этом мы и порешили. Я заплати за полгода, пожелал, чтобы к ним обращалось как можно больше хороших и красивых девушек, и полный самых радужных ожиданий, поехал на работу. Через неделю пришло одиннадцать писем.


Глава 3

Ирина, стоматолог, будущий, 21 год. Серьезно занимаюсь немецким языком, историей и культурой Германии. Умею вести домашнее хозяйство. Требование к избраннику: честность и чистоплотность. Адрес электронной почты. Не густо. В корзину.
Я SUPER STAR лутче меня не бывает. Можиш не искать, всеравно лутче не найдеш. На фотографиях может и супер стар, но судя по количеству ошибок, явно тянет на супер безграмотную. В корзину.
Татьяна, филолог, рост 160, вес 45, 23 года, без интимного прошлого. Номер сотового телефона. Есть фотография. Неудовлетворенная Джаконда. Была бы ростом повыше, можно было бы позвонить, а так в корзину.
Елена, 23 года, студентка.  Самое важное для меня – это работа, учеба, спорт. Для меня жизнь- это постоянный выбор пути из возможных вариантов, которые возникают на определенном отрезке времени. Мой выбор связан с активностью, стремлением узнать что-то новое, добиться успехов, как можно больше сделать полезного в жизни для людей и для себя, т.е. я хочу сказать, наша жизнь не слишком уж долгая, чтобы растрачивать ее бездарно не задумываясь о последствиях наших поступков. Каждый наш поступок – это моральный выбор, и он связан с нашим личностным я. Кто мы и чего мы стоим – определение этому дает сама жизнь. Моя жизнь включает в себя определенные цели и конкретные планы достижения их. Я знаю, что я хочу от жизни, от себя и от людей. И я стараюсь делать так, чтобы мои возможности совпадали с моими желаниями и чтобы задачи, необходимые для получения желаемого, эффективно решались. Думаю я сильный человек и у меня есть сила воли, чтобы не бояться трудностей, встречающихся на пути. По жизни мне помогает целеустремленность, уверенность в своих силах и огромная мотивация. Во многом дисциплинировал и систематизировал мой образ жизни спорт., т.к. в жизни, как и в спорте, приходиться преодолевать препятствия, чтобы чего-нибудь добиться необходимо побеждать. Спорт имеет огромное значение для меня, т.к. он дает хорошее настроение и самочувствие, определенные спортивные результаты. Словом, спорт – это жизнь, это здоровое мышление и молодость. И я люблю его!   Помимо спорта и активного образа жизни некоторую часть времени я посвящаю уединению, тишине, спокойствию и сосредоточенности на своем жизненном я, восстановлению энергии, размышлением над смыслом жизни, над законами бытия и основой мироздания. В этом мне помогает чтение философской и религиозной литературы. Я осознаю, что необходимо постоянно расти как физически, интеллектуально, так и духовно. Для меня понятно, что наше сознание развивается во времени и нужно не мало труда приложить, чтобы воспитать в себе чувство любви к людям. Чтобы наше сознание заняло более высокую ступень, необходимо сознательно культивировать в себе нравственные качества, это нужно еще и потому, чтобы понять смысл жизни как своей, так и бытия в целом. Постич мир как он есть – вот смысл подлинной жизни, жизни искренней, справедливой и полнокровной. Моя мечта – понять такую жизнь, увидеть ее, т. к. счастье заключается в познании вещей такими, каковы они есть. Счастье, на мой взгляд, состоит в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Подлинное счастье – это высшая ступень мастерства.
Что касается жизни в обыденном ее проявлении, на уровне здравого смысла и рассудочного мышления, то в ней я скромный, чувствительный человек. В отношениях ценю честность, порядочность, доверие и доброту. Это очень важно, потому что какждая из этих состовляющих отношений имеет в себе установку на глубину и искренность чувств между людьми. Только учитывая все эти качества можно расчитывать на конструктивные, постоянные отношения, полные взаимопонимания и уважения. Если Вы спросите, зачем я пишу все это – не знаю, наверное, чтобы сказать что-то главное, и в какой-то мере мои слова отражают мой психотип, а это уже информация о человеке.
Возможно, Вам покажется мое письмо длинным, поэтому, чтобы не отнимать у Вас времени, я завершаю свое письмо, хотя, еще многое осталось ненаписанным, а если Вы решите позвонить, я смогу ответить на более конкретные вопросы по существу. А пока – всего хорошего. Бред какой-то. В корзину.
30/160, не стильная, а обыкновенная, постоянная, привычки есть, но не вредные, а полезные. Не красавица, но приятная на внешность и на общение. Воспитываю сына. Насчет образования пока нету времени. Время уходит на воспитание сына. Сыну нужна мужская опора и общение с мужиком, а мне нужен мужчина. Если есть желание, то позвоните, если нету, то спасибо за внимание. В корзину. 
Лиана, красивое имя. На фотографии лет 45, не меньше. Одежда похожая на камбинзон аквалангиста, сквозь которую видны мощные бедра, широкий зад, окорока на талии, огромные груди, двойной подбородок. Тяжелый взгляд, лицо хмурое. Килограмм на 90 потянет. Видимо считает, что такая фигура должна мне непременно понравиться, как толстая и очень короткая  шея. Ну а что же в письме.   
Здраствуй низнакомиц!
Просто смешно, что мы прибегаем к такому способу знакомства. Жизнь не дает расслабляться. Окружаущие воспринимается урывками. Вот на деревьях появились почки. Вот Березовая роща одела свое зеленое платье. Вот за окном слышна птичья трель. Как всетаки вкусна родниковая вода. А сегодня я заметила, что клен сбросил последнии желтые листья. И так захотелось как в детстве, пройтись по осенниму лесу, услышать шуршание опавших листьев под ногами. И просто никуда не спишить. А еще ощутить заботливую руку на своем слабом плече, легкий поцелуй у виска, нежное прикосновение губ, и…страсть, всепоглащающую страсть! Существовать друг для друга. Чувствовать глазами, губами, руками, всеми клеточками своего тела, что ты есть, что ты рядом, что я нужна тебе, а я не могу жить без тебя. В корзину.
Здраствуйте! Меня зовут Оля. На данный момент времени мне двадцать лет. Вообще знакомлюсь таким образом впервые. И если честно говоря я незнаю с чего начать писать. У меня зеленые глаза. Волосы у меня до плеч. Волосы у меня светло-руссые, но я крашу волосы, поэтому сейчас у меня на данный момент красные волосы с белым мелированием. Я люблю красить волосы. Мой рост 1.57 см. ну да мал золотник, да дорог. Ну невысокая, ничего с этим не поделаешь. Не знаю что еще писать. Желаю тебе найти ту девушку, которую ты себе ищешь. В корзину.
Здравствуйте! Я бабушка одно красивой внички, очень красивой, и хочу вас познакомить, её завут Наташей, ей 28 лет, у неё есть ребенок мальчик 10 лет, она хорошо воспитанная, умная, с образованием, работает на заводе, худенькая, но нещепка, придерживается моде, хорошая хозяйка, очень чистоплотная, любить уют, цветы, готовить, но у неё есть муж, она с ним не живет, но развода недаёт, он говорит, такую женщину я терять небуду, очень хороша, не зато что она моя внучка, и притом любимая, нет, она спокойная, вежливая, знает где, и как себя вести, я хочу, чтобы у неё был человек, любил её, она без вредных привычек, она этого достойная. Я хочу, чтобы вы встретились, поговорили, посмотрели друг на друга, может быть будите только друзьями, друзей хороших надо иметь. Досвидание. В корзину.
Здраствуй! Меня зовут Катерина. Порядочных мужчин помоему у нас совсем неосталось. Неужели ты выжил в на-ше тяжелое время. Ты извини мой сарказм. Насамом дели я верю в настоящих мужчин. Мне 29 лет, 172/72 бландинка, даже боюсь об этом написать. Бландинка, но совсем не глупая. Наверно даже через чур умная. Позвони. В корзину.
Здравствуй! Надеюсь что это соответствует порядочности души. Меня не интересует что вы набросали, а то что гнетет внутри. Боль обиды и крик о помощи, в поисках счастья. Я долго молилась за дочь, за ее счастье семьи. Не это ли ответ на мои просьбы дать ей любимого, но достойного человека. Святая Ксенюшка ридная моя сестрица – ты моя последняя надежда молилась я за дочь. Я молилась Богородице а она дала ей человека они встречались год. Но дочь не стала выходить за него. Он хороший человек но не моя опора, не моя вершина. Красивая, стройная, трудолюбивая, «дважды» образованная и уверенная в своей судьбе. 30 лет. Мое счастье придет только надо его дождаться, слышу в ответ на мои разговоры.Случайных встречьна земле  не бывает. Опустись со своей вершины к подножью моей горы. Позвони по телефону. И может голос души моей дочери обозрит небоскреб души и станет тепло и спокойно как у теплого синего моря к берегу, которого плывут алые паруса. Пожелаю тебе дружок счастья мечты и ясных рассветов на полустанках жизненных дорог.. В корзину.
Просматривая мужчин, я обратила внимание на тебя. Я обладаю хорошими качествами. Вот некоторые из них: честная, справедливая, ненавижу закулисные комбинации, предательство, дисциплинированная и еще много других хороших качеств о которых хвалиться неудобно, но по мере того, как человек будет меня узнавать эти качества будут раскрываться и проявляться. Вы ищите девушку до 30 лет. Но любая девушка или женщина могут выглядеть моложе или старше своих лет. А на фотографии страшилка может быть красавицей, а красавица – уродиной. Поэтому лучше увидеть человека наяву. Единственный мой минус – открытость, всегда говорю, то что думаю. Была замужем. Детей нет. Прожили недолго. Не сошлись характером со свекровью. В корзину.
Здравствуйте! Вы меня заинтересовали, так как сама являюсь интересной, привлекательной, имею два высших образования. Но несмотря на это проста в общении, люблю людей, очень отзывчива. Знаете, имея много достоинств, очень одинока, может, ходила не по тем улицам, хотелось встретить человека достойного, понимающего и любящего. Я разведена, есть сын. Много души было вложено в человека, которого я считала своей судьбой. А теперь приходиться думать иначе, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я очень серьезно отношусь к семье, не люблю лжи и притворства, от чего собственно и пострадала. Отношение к деньгам: рассматриваю как средство к существованию и только. Я очень люблю отдых на природе, кстати, вредных привычек не имею, скорее похожа на девушку, чем женщину, стройная, сильная, всего добилась сама в жизни, никем и ничем не воспользовалась во вред другим и никогда их людей не использовала. Может зря все я это пишу, но человек всегда надеется на лучшее в жизни, хочется любви и счастья, понимания и взаимной отдачи. В корзину.
Здравствуй незнакомец! Я очень хочу найти мужчину своей мечты которого я могла бы любить и подарить все что у меня есть, свою любовь, счастье, дружбу, сочуствие, понимание. Окончила 11 классов, выучилась в кооперативном техникуме. По профессии технолог. Не пью не курю, вредных привычек не имею. Мой рост 160, вес 69 кг., не толстая, но и не худая. Я вышла замуж, родила ребенка, но муж начал сильно пить, избивал меня прямо с ребенком на руках, я все прощала, но вскоре любовь угасла, да и была-ли она. Я развелась уже почти год живу одна с маленькой дочкой. Очень хочется найти человека, с которым бы я почувствовала себя женщиной. Зарплата у меня маленькая, а хочется одется и кушать. Так что жизнью я давно не избалована. Очень надоело тянуть лямку жизни одной. Иногда говорят: лучше умереть, я бы с удовольствием, но надо воспитывать дочь. Так я живу мучаюсь. Все думаю, неужели нет мужчин, которому я была бы нужна, я была-бы для него самой хорошей женой. Высылаю тебе свое фото, но все же хоть какое-то представление обо мне будет. Я конечно сама не так знаю, но все говорят, что я очень красивая, но мне кажется надо смотреть, то-что в душе.Твоя Зина. В корзину.
Меня зовут Аня, мне 19 лет и если вас это не пугает, то читайте дальше. Я учусь на экономиста, 2 курс. В свободное время, которого мало, я занимаюсь модельным бизнесом. Несколько фотографий должны показаться интересными. Я долго их рассматривал, и все пытался понять, в каком качестве можно использовать плотное и упитанное тело, с огромными икрами и грудями и круглым, почти как мячик лицом. Ну разве только для того, чтобы ходить по колхозному полю с тяпкой, лопатой или граблями и одетой в солнцезащитный чепчик и сарафан свободного покроя. Я думаю, что все остальное, если вы захотите, узнаете при встрече. В корзину.
Толстый конверт, обратного адреса нет. Вскрываю, блондинка, несколько фотографий, в блузке, свитере, пальто. 27 лет, врач, кардиолог, была замужем, детей нет, пишет что стройная, ног на фотографиях не видно, рост 167. Внешне выглядит красивой. Есть телефон, но как зовут нигде не написано. Угадай или догадайся сам. Набираю номер телефона, приятный, звонкий и игривый голосок, весело и задорно смеётся, с чувством юмора, поговорили почти не о чем. Договорились о встречи.


Глава 4


- Светлана?
- Это я, Александр.
- Очень приятно.
- Очень приятно.
В её голосе чувствуется волнение. Моя первая мысль - красивая, очаровательная, обаятельная. Уверенно держится, чувствуется, знает себе цену, не заигрывает, и не стремиться понравиться, естественна,  правильные черты лица, бархатисто-молочная кожа, светящийся солнечный и нежный взгляд, голубые искренние глаза, почти, как у Мэг Райан, мелкие морщинки по всему лицу и под глазами, видимо много кокетничает, смеется и улыбается. Кожа на лице сухая, явно не пользуется косметикой. Прямые светло-русые волосы касались плеч, и как мне показалось, выглядели какими-то сальными, слипшими, явно давно не мытыми.
Фигура выглядит несколько громоздкой и тяжеловатой, длинное черное пальто скрывает явно лишний вес. Смотрю в светящиеся глаза, возникает желание сказать что-то доброе, приятное, ласковое, искреннее, хочется своими губами прикоснуться к её щечкам, шеи, носику, губам. Хочется вдохнуть белизну её тела, и я словно приговоренный это сделать, инстинктивно, наклоняюсь к уху, вроде бы как собираюсь ей что-то сказать, и неожиданно, получаю в нос, словно кулаком, неприятный, затхлый запах одежды, смешанный с ароматами зелёнки, нашатыря, йода, пищеблока, лекарств, больничных палат, хлорки, нездоровых потных тел, грязных горшков, уток и немытых ног, нездорового дыхания и еще какой-то гнили. Чувства и мысли смешались, язык онемел, а глаза вдруг забегали по её фигуре,  словно хотели найти источник запаха, и, внезапно замерли на обуви. Да, это обувь не для романтических встреч и не для очаровательных юных барышень. Эта обувь старых дев, давно простившихся со своей молодостью, и давно забывших, что такое мужское внимание. Внешне эта обувь была похожа на кирзовые сапоги, только женские, в которых удобнее всего работать в поле, копать траншеи, бродить по болоту, работать в свинарнике или коровнике, и уж ни как не предназначена, чтобы ходить по тротуару, а уж тем более являться в ней на свиданку. 
Эта обувь предназначена не для изящных стройных ножек, а скорее для толстых, массивных, мозолистых ног, с объёмными икрами, растоптанными, словно лопата ступнями и огромными целлюлитными бедрами. Н-да, такое милое лицо, и такие громоподобные ножки. Захотелось увидеть походку этих сапожек. 
Пока я предавался внезапно охватившими меня размышлениями, Светлана видимо испытала такое же влечение, какое я ощущал еще несколько секунд назад, и как бы невзначай делает мне шаг навстречу и пытается поправить галстук. Он немного сдвинулся, произнесла она тихим, располагающим к взаимности голосом. Лучше бы она ничего не говорила! Её рот выдал самые гнилостные запахи, которые только могут существовать в природе. Здесь были запахи кислых щей, тухлых яиц, разложившейся рыбы, заплесневелой каши, пищеблока, непереваренной колбасы, вокзальных уборных и отрыжек пьяных бомжей. На какое-то время я даже растерялся. Меня словно обухом ударили по голове. Да видимо так сильно, что я вместо того, чтобы как-то с ней заговорить, и прервать затянувшуюся паузу, пускаюсь в размышления и напрочь забываю о её существовании. Если не было возможности надеть свежую одежду, обуть другие сапожки, то уж принять душ была просто обязана, не говоря уже про то, что зубы надо бы чистить перед свиданием. Врач и так относится к внешней и внутренней гигиене. Может она живет под девизом: за естество и натуральность! Впрочем, источая зловоние, она вот так просто защищается от запахов больных людей, а заодно и надоедливых мужчин, для которых образ милой мордашки важнее всех взятых вместе частей тела. Но в любом случае, идя на свидание, она могла бы и посмотреть на себя со стороны, понравится ли мне то, как она выглядит и пахнет. В конце концов, можно было бы воспользоваться и освежающими таблетками, неужели она думает, что окружающим приятно нюхать трупные и затхлые запахи. Могла бы леденец перед встречей пососать. У меня полный карман освежающих таблеток и жвачек, может угостить её, а если подумает, что что-то не так, еще чего обидится. Моя правая рука, не дожидаясь команды, проникает в карман, и нервно начинает перемешать все содержимое.
– Ну, что будем делать, - спрашивает Светлана?
- Но я её еще не слышу. Мои мысли спутаны, одурманены запахом, и застряли где-то между упаковками «Дирола» и «Орбит».
- Ну, мы что, так и будем здесь стоять? Может, пойдем куда-нибудь?
- Последние слова куда-нибудь вывели меня из оцепенения, и я, тараторя скороговоркой, произношу, - пойдем, посидим в кофе, выпьем по чашечке кофе.
-  А куда мы пойдем?
- Здесь недалеко, в паре минут ходьбы. Светлана мило улыбается и обнажает всей тверской улице свои желтые зубы. Лучше бы я этого не видел. Её красивое лицо уже не могло изменить мои первые не самые лучшие впечатления. А после того, как мы не спеша пошли в сторону кафе, её походка окончательно убила во мне всякий к ней интерес. Она шла гордой поступью трудового рабочего класса, размахивая руками, и в каждом её шаге чувствовалась мощь, статность, и небывалая уверенность в своем образе. 
К кафе я шел мрачный, угрюмый, недовольный и весьма расстроенный. Не хотелось ни кофе, ни общения, не хотелось ничего. Я уже видел себя со стороны. Вот мы сидим напротив  друг друга, я натянуто улыбаюсь, она довольна, показывает мне свои желтые зубы, дышит на меня всеми уборными мира, рассказывает о своей работе, я же буду смотреть на часы, и искать причину, чтобы побыстрее от неё удрать.
В кафе я помогаю Светлане снять пальто, и в очередной раз улавливаю новую порцию запахов, теперь это походило на разложившуюся мочу. Невольно бросаю взгляд на спину, талию, ягодицы. Да. Картина «Купальщица» Пикассо. В голове мысли копошатся как черви,  почему она так одета, нет не неряшливо, а просто, без всякого вкуса, по-деревенски, словно пришла в коровник на утреннюю дойку. А впрочем, почему бы и нет. Девушкам не откажешь в стремлении нас мужчин, подоить, а мы порой не очень-то и сопротивляемся. Придет вот такая дойка на свидание, сядет напротив, и начнет тебя разводить, сначала я вот это хочу скушать, потом вот это, ой еще вот это, я такая голодная, будет блестеть глазами, вроде как ты заинтересовал её, а во время разговора, обозначит список вещей, которых ей для того чтобы сделать успешную карьеру, очень сильно не хватает. Но с другой стороны, такое прикид может иметь и другое понимание, - сочувствие и жалость. Да, я красивая, но золушка. Было бы неплохо меня накормить, купить мне пару вещичек, и пожалуйста, вези меня куда хочешь, и делай со мной что хочешь. Идеальный и беспроигрышный вариант получения секса, и не просто секса, а еще и с нагрузкой, в виде покупок. А приди она, как будто только с показа мод, сочувствие не вызовешь, ну накормят меня, а предложить секс как-то не ловко, вроде как не шлюха, а зуд-то стоит, и ласки хочется. А как предложить, не знают. Хотя, казалось бы, чего проще, одеть бабушкин съеденный молью свитер, дедушкины штаны, обувь со сломанным каблуком, и можно ждать богатый яствами стол, хороший шопинг, и главное секс, за которым собственно мы и приходим. Ну а после секса можно рассчитывать и на салоны красоты, и на поход к зубному, и на путешествие, да и вообще, много на чего.
Ну и фантазия у меня разыгралась. Может все вовсе не так, и я зря так плохо о ней думаю. Возможно она только что с дежурства, было много больных, времени на то чтобы прийти домой, и переодеться не было и что она, бросая своих больных, бежит ко мне на свидание. Ведь наверняка в другой раз она будет не только выглядеть, но и пахнуть совсем по- иному. Мои копошащие черви в голове тут же угомонились, дышать стало легче и свободнее. Ну, вот и все прояснилось, а я уж тут грешным делом, распотрошил спокойно спящих червей. 
 Заказываю кофе, пару пирожных. Сидим у окна напротив друг другу, мило и заискивающе улыбаемся. Она рассказывает мне про больницу, ночные дежурства, подработку на скорой помощи, учебу в ординатуре, о своем бывшем муже, о сестре, о своих подругах. Я ей в ярких красках о литературе, живописи, кино, театре, музыке, спорте. Вижу, как ее взгляд становится жадным и ненасытным, как у первокурсницы, впитывает как губка воду, смотрит на меня с неподдельным интересом. Чувствую, что для нее не существует разницы между Гёссер и Гессе, Лозой и Лозаром, Григорием и Григорианом, Голдингом и Колгейтом, Сальвадором Дали и Роальдом Дали, но то ли делает вид, что хочет понять, кто есть кто, то ли так хорошо свой интерес изображает.
Разговор явно затягивается. Мы уже весело щебечем, смеемся, запах еды, табака, кофе, в кафе настолько плотен, что я уже не воспринимаю запаха её одежды. За соседним столиком, молодая пара распивала пиво, и я видел, как Светлана отводила глаза и жадно смотрела, как им официант, все приносит и приносит пиво в кружках. Я предложил выпить по бокалу, так сказать за знакомство, на что она охотно согласилась, но попросила, чтобы я еще заказал чипсов и фисташек. Через пару минут пиво было уже на столе. Мы чокнулись, сказали друг другу за приятное знакомство, и только я прикоснулся губами к бокалу, как Светлана, словно мучимая жаждой, уверенным движением, как будто делает укол инъекции, проглатывает содержимое бокала, сделав, как мне показалось, всего несколько глотков. От такой жажды у меня выпучились глаза, как-то мне не доводилось видеть такое проявление страсти к пенному напитку. Отрыгнув пару раз, Светлана засунув полную горсть чипсов, самодовольно и шумно захрустела. Мои черви опять проснулись, и вместо того, чтобы себе тихо ползать, стали устраивать топот в моей голове. Мол, ты посмотри, с кем имеешь дело, понятно, что медики любят выпить, но чтобы вот так, одним махом, осушить пол-литровую кружку, да еще в её-то возрасте, это же с какого возраста она начала пить! Впрочем пиво сейчас все пьют, и ведь если присмотреться, как жадно она делала глоток за глотком, то согласись, в этом ведь было что-то эротическое, и тебе все это действо понравилось. Похоже, что мои черви вместе с мозгом какую-то игру затеяли.
 Обычно, если я за рулем, то стараюсь не пить, но на столе стоит полная кружка, к которой я едва прикоснулся, в голове, шум, гам и топот, и чтобы меня черви не доставали, я их решил, таким же способом успокоить, одним махом выпить содержимое кружки. Через пару минут, танцы в голове уступили нежному массажу, мои глазки заблестели, тело расслабилось, руки внезапно зачесались. Я забыл напрочь про обувь, одежду, запахи, желтые зубы, да и какое это уже имело значение, когда обтягивающая кофточка, так чудно подчеркивает выпячивающую грудь, которая при смехе так соблазнительно вздрагивала, что её внутренние колебания достигали моего сердца, обдавая его ветерком и приятными прикосновениями. Светлана уже не просто улыбалась, а заливисто смеялась, отчего в движение приходили не только груди, но и все тело. Когда она отправилась мимо меня в туалет, запах, который она источала, уже не казался мне таким чудовищным, а был каким-то оригинальным, особенным что ли, не интересным, но любопытным. Захотелось еще выпить, но что делать с машиной. Ездить пьяным, не в моих правилах, но выпить очень хочется. Пока я разбирался с этой дилеммой , Светлана незаметно для меня села за стол, и уставилась не меня.
- Что-то случилось, вдруг она спросила.
- Да я бы еще от одной кружечки бы не отказался, но вот что тогда делать с машиной.
- Ты знаешь, я бы то же не отказалась. Мы похотливо уставились друг в друга и начали судорожно подыскивать варианты, что же нам дальше делать. Я уж хотел ей предложить поехать ко мне домой, но меня опередили.
- Ты когда мне первый раз позвонил, то разговаривая со мной, ты попивал вино, я еще у тебя спросила, что за вино, ты сказал, что «Киндзмараули», у тебя оно еще осталось? Я от такого неожиданного предложения чуть не свалился с кресла.
- У меня не только оно осталось, но у меня много и других наименований. Все поехали ко мне, я тебе устрою презентацию своих вин. После моих слов, она, ни секунды не колеблясь, произнесла.
- А что, это было бы замечательно, тем более что я люблю красное вино. А красная рыба у тебя есть?
- Не только красная, но и белая, розовая, да вообще, какая хочешь.
- Какой ты у меня хозяйственный!
- Да, я такой, и хозяйственный и запасливый. Пока мы ехали в машине, я часто поворачивал голову в её сторону, наши взгляды встречались, глаза похотливо вспыхивали ярким блеском фотокамер, лица озарялись томными улыбками, отчего мой мозг, словно компьютер, стал печатать на принтере предложения за предложениями. Надо отмыть её как следует,  поменять одежду, купить косметику, посадить на диету, отвести в косметический салон, записать в фитнес-центр, поводить по театрам, дать почитать некоторые книги, ряд фильмом не мешало бы посмотреть, по утрам слушать шоу с Сергеем Доренко, свозить за границу на отдых, приобщить её к некоторым телепередачами т. д. и т.д. Я уже с большим трудом успевал следить за дорогой, да и надо ли было следить, впереди меня ждала другая неизведанная, и как мне казалась увлекательная дорога.   


Глава 5

- Шура, ну, давай рассказывай, как провел выходные, мы тебя ждали, да так и не дождались. Видимо у тебя была девушка.
- Да, была.
- И как?
- Никак.
- И что тебя в ней не понравилось?
- Да много чего.
- Ну а по конкретней можешь рассказать.
-      Сейчас тебе расскажу. Встретились на Пушкинской площади, как мне показалось, милое, симпатичное личико, но вот одета была как-то более чем скромно, я бы сказал, очень и очень старомодно. Посидели в кафе, поговорили не о чем. Мозг у неё девственный, знать ни чего не знает, читать ничего не читает, кино не смотрит, о спорте ноль представлений, политическая и экономическая жизнь интересна, только в русле повышения зарплаты, да и реформ в здравоохранении, в театре была последний раз лет 10 назад, про музее лучше молчать. Пыпили по кружке пива, а потом поехали ко мне домой. Дальше была семга, вино, фрукты, потом опять вино, конфеты и больше ничего. Временами она мне нравилась и даже очень, особенно тогда, когда сидела на противоположном от меня диванном подлокотнике.
- А когда она сидела ближе?
А вот когда она сидела рядом, то запах, который витал вокруг неё, вгонял меня не то что в тоску и мрачное состояние, он вызывал у меня приступ тошноты и изжоги. Уж я не знаю, что так дурно пахло, то ли её тело, то ли её одежда, но поверь мне на слово, вонь была еще та! Правда, я один раз попытался после второй бутылки вина её поцеловать, и она видимо была уже давно к этому готова, и ждала этого момента. Так вот, только я прикоснулся к её губам, как она руками мгновенно обхватила мою голову, приоткрыла рот, и с силой засосала мои губы в полость своего рта. Я даже не сразу и понял, что произошло. Ощущение, словно меня не только ткнули лицом в коровью лепешку, но еще и заставили её съесть. Пока она жевала мои губы, я запустил руки под свитер, ощутил влажное тело, которое тут же завибрировало, и я почувствовал легкий приступ возбуждения. Но как только мой язык коснулся её зубов, все, моё возбуждение мгновенно погасло. Ты даже себе не представляешь, каким толстым может быть налет на зубах. Мне показалось, что во рту по крайней мере лет 10 не было зубной щетки. Я даже чувствовал остатки пищи, которые застряли у неё между зубов, и уж не знаю, что на меня тогда нашло, но я скорее всего инстинктивно попробовал поковырять своим языком в её зубах, словно это был не язык, а зубочистка.
- Фу, Шура, ты по-моему, сказки рассказываешь.
- Ничего подобного. Я еще при встречи, когда она улыбалась, обратил на это внимание, странный и неприятный цвет зубов, даже хотелось сказать, не думала, сделать себе отбеливание зубов.
После такого поцелуя, наш романтический вечер и закончился. Я её отправил в ванную, сунув в каждую руку по зубной щетки, а сам стал наводить порядок на кухне. И представляешь себе, там, где она сидела, витал тошнотворно-кислый аромат её тела. Ты знаешь, скотина в сарае и та приятнее пахнет. Но этот запах, это что же надо делать такое в жизни, чтобы вот так вонять. Бомжи и те как-то понятнее воняют. Но здесь! Свечи на какое-то время меня спасли, пока она мылась, я ими активно размахивал по всей кухне.
 К полуночи, я уже был ни какой, хотелось только одного спать. Я постелил ей в гостиной, а сам пошел спать в спальню. Вещички, как я заметил, она положила на кухне, попросив только футболку. Вообщем, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись спать по разным комнатам.
- Ну, ты ухитрился вляпаться.
- Но это еще не все. Тут Бурца заливисто засмеялась, и спрашивает: чем она еще тебя удивила?
- Своим седалищем.
- А тут что было не так?
- Размер мне не по душе. Это не зад, а какая-то глыба. Я когда смотрел на это творение, то отчетливо чувствовал как он воняет. Это то же самое, как если бы ты увидела на улице гниющий кусок мяса, то сразу же почувствовала все его запахи. Там где посидела её задница, там витал этот душок. 
- У неё, что она большая?
- Не то чтобы большая, но выглядит по сравнению с туловищем, как-то чудаковато.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты понимаешь, плечи у неё достаточно узкие, небольшая грудь, талия, я думаю, сантиметров 60, и бедра, сантиметром 120, а может все и 130. У меня создалось впечатление, что она как будто свой зад откармливает для участия в каких-то соревнованиях. Типа, у кого самая большая жопа, при узкой талии. И ты знаешь, она нисколько не комплексует из-за её размера. Многие барышни частенько, если у них что-то не так в фигуре, стараются либо скрыть, либо как-то прикрыть одеждой или руками те части тела, которые могут нам, мужчинами не понравиться. Например, растяжки на животе, или груди силиконовые, шрамы на интимных местах. Ну а эта, у меня дома, так им шевелила, что со стороны казалось, кто-то размахивает флагом. На улице, мне фигуру разглядеть не удалось, она была в пальто, в кафе тоже, а вот дома, уже без одежды, когда она выходила из ванны, обернутая полотенцем вокруг груди, мне, если можно так сказать, посчастливилось лицезреть самые настоящие горы целлюлита и жира, складированного на деревянных паллетах. И ведь заметь, полотенцем она обернула верхнюю часть тела, хотя ширина позволяла ей обернуться от колен до шеи. Она как бы провоцировала меня своими весомыми достоинствами. Это что национальная традиция, или какая-то новая жизненная философия, или философия успеха? Я понимаю, когда у человека столько денег, что он не знает, куда бы их еще или на что бы потратить. И вот он говорит себе. А не откормить ли мне мое седалище? Чтобы его размеры соответствовали моему богатству. Но это еще как-то можно было принять. Но она-то, голодранка голодранкой, работает на двух работах, и вся зарплата уходить в зад, словно это не зад, а депозит в банке.
- Шура, а ты подумай, какого он был бы размера, если бы она работала на трех работах, да еще и без выходных.
- Страшно подумать. И ведь ей не вдомёк, что если поменьше жрать, то сколько можно было бы на сэкономленные деньги купить красивой и модной одежды, я уж не говорю про посещение всяких салонов.
- Слушай, а может у неё конституция такая?
- О чем ты говоришь? 
- Она мне дома показала несколько фотографий, когда была еще студенткой. Так вот, на ней была короткая юбчёнка, ножи были очень стройные, и ни каких намеков на широкие бедра.
- Так ведь все понятно. Студенческие годы не самые сытные годы, да и смысл был в жизни, получить образование. А сейчас, какой смысл? Работа есть и не одна, интересов в жизни ни каких, свободного времени нет, мужика хочется, да где ж его взять, одно только счастье для неё доступно, хорошо пожрать. Срака за неё думает.
- Ты меня пугаешь. Это что ж получается, я общаюсь с головой, а думает совсем другая часть тела.
- А ты разве не знал, у женщин есть разные места, которые за них думают. У тебя вот такой случай, и при чем заметь, самый, что не на есть ярко выраженный. Смотри, одета неряшливо, себя полностью запустила, хотя как ты говоришь, очень даже симпатичная, жизненных интересов ни каких, собственная фигура ни сколько её не волнует, её вообще ничего не волнует. 
- Надо как-то отключить эту машинку, или сломать её что ли.
- Мастерскую еще открой. И вывеску повесь. Типа: разбиваю зады, включаю мозги! Отбоя в клиентах точно не будет. Научишь современное поколение думать головой. Вот и начни с неё. Я даже тебе могу кое-что посоветовать, типа, поводи её по нашим дорогим торговым центрам, пусть она посмотрит, что люди носят. При этом ты ей скажи, что вся эта красота, шьется только для стройных фигур, но у неё есть шанс, если она займется своим телом.  А еще лучше, пусть парочку вещей померяет, они на неё все равно не сядут. Только вот когда она будет что-то мерить, не забудь сказать, как она в этом великолепно выглядит, только вот ей надо бы немножко похудеть, да и не забудь при этом счастливое лицо изобразить, пусть она почувствует, какие могут и с тобой перемены происходить. Более того, там точно вам встретится какие-нибудь гламурные крали, поводи её вокруг них, мы бабы такие, что быстро среди них найдем ту кому бы хотели подрожать. Вот для неё сразу сколько всего откроется для вдохновения. Глядишь, и мозги её начнут шевелиться. Надо дать ей почувствовать себя в разных ипостасях,  быть совсем не полноценной, и быть совсем другой, стильной, модной и желанной. В такой ситуации, тебе даже многое что не надо будет объяснять. Все уже есть.
- Интересно, может стоить попробовать. Взять её как будто она цветок, и пересадить из одного плохого горшка в другой, хороший, и поливать регулярно, гладишь, и расцветет она всеми красками.
- Вот и займись ею, сделай девушку счастливой.
- Ты думаешь, что можно вот так просто взрослому человеку сказать, что слушай, дорогой, вся твоя жизнь до встречи со мной была полное говно, а со мной она приобретет смысл, яркие краски, полноту и насыщенность. А как быть с остальными, которые её окружают, с которыми она работает, общается и дружит? У них я думаю, тоже не идеальные фигуры. И носят они не Праду и Версачи, а бесформенные балахоны, скрывающие всякие выпуклости тела. И как она будет выглядеть на их фоне, когда я ей начну голову забивать всякой мишурой? Она и рта даже не успеет открыть, чтобы им что-то рассказать, как ей тут же вторят, ты что дура, беги от него, он же больной. Они-то, судя по её удивленным глазам, когда я ей рассказывал про книжки, живут другой жизнью и потребностями, другими чувствами, и другими эмоциями. Был бы я министром образования, я бы в обязательном порядке в школе и ВУЗах ввел бы преподавание живописи. Чтобы учащиеся и студенты имели понятия о пропорциях, линиях, изгибах, красоте, стройности, изяществе, фигуре.
- Шура, ты фантазер.
- Помнишь, мы с тобой как-то разговаривали про моих знакомых, которые недавно вернулись из Парижа, и что при этом они рассказывали. Для них Париж, это шоппинг, рестораны, еда, Эйфелева башня, Лувр, и двухчасовая экскурсия на пароходе, а для нас, это Миллер и Монпарнас, Пикассо и Клиши, Матисс и Делакруа, Гоген и Сезан, Сартр и Камю и т.д. Чувствуешь разницу. Для них, город это галочка в блокноте, где можно во время распродаж дешево одеться и вкусно поесть. Я когда сошел на перрон железнодорожного вокзала в Париже, мои мысли и эмоции буквально взрывали мой мозг.  Было странное чувство, какое только случается на кладбище, когда просто сидишь на скамейке и вспоминаешь усопшего. В памяти всплывали художники, писатели, как ни странно великая французская революция в голове маячила, артисты, плакаты которых можно было встретить в разных частях города, композиторы, политики, спортсмены, вообщем мой мозг, словно он и не мой мозг, а какого-то случайного знакомого, все время пока я был в этом чудесном городе, постоянно меня спрашивал, а вот того помнишь, а того, а помнишь как это было. Для меня Париж и история, слова синонимы, как и многие швейцарские города, где когда-то зарождались первые ныне всемирно известные бренды швейцарских часов. Дали бы мне права, я бы во все ВУЗы ввел бы в программу и обязательное изучение зарубежной литературы наравне с русской. Мне совсем не понятно, почему, обучаясь в высших учебных заведениях, студентов, вынуждают ходить на уроки  физкультуры, которая, по мнению министерства образования, укрепляет здоровье. Для них здоровье, это здоровые кости и мясо. Но ведь здоровье костей и мяса напрямую связано со здоровьем человеческой души. А для того чтобы нация обладала здоровой душой, для этого нужны совсем другие предметы, но их то, как раз и не преподают. И какой смысл во всех уроках физкультуры, в выигранных золотых медалях на различных соревнованиях, если занимающих для себя можно насчитать какие-то проценты. Вы же были в Европе, там жители бегают везде, не делая различия, парк это, или деловой центр, в любое время суток, невзирая на погоду, толпами и по одиночке. Мне даже кажется, что я этих вечно несущихся куда бегунов видел даже в музеях и крупных торговых центрах. Там и комодные жопы там не встречаются, а если такое у кого-то и увидишь, то оказывается, это турист из России. Слушай, а вот интересно, я частенько прохожу мимо Пушкинского музея, и постоянно вижу одну и туже картину, количество людей идущих и приезжающих на автобусах к храму в десятки раз больше, чем идущих в музей, сей факт министерства культуры и образования не беспокоит?
- Шура, их уже это давно не беспокоит, нет у них такого места в организме, которое могло бы встревожиться. Сам видишь, кого ВУЗы выпускают, слесарей, по обслуживанию государственной власти.
- У них есть такое место, седалищем называется. И чем эта барышня от них отличается? Да не чем. Она со своими выпуклостями есть лицо современной власти, потому что власть держится благодаря вот таким ягодицам. Я еще подметил одну особенность, разглядывая её, когда она вышла из ванной, и видя болтающий на шее крестик на золотой цепочке. Человек она верующий, спортом не занимается, а среди моих знакомых, кто, как и я каждый, или почти каждый день, бегает по городу или парку, в бога никто не верует. Больше на себя или на свои ноги надеются, а не на какие-то святыни. А ведь прорыв или скачёк страна может сделать буквально за несколько лет. Всего-то и надо добавить еще один урок физкультуры во все учебные заведения, и изменить сам метод обучения. Сама знаешь, в нынешнем виде физкультура как предмет, вещь в учебных заведениях абсолютна бесполезная и не нужная. Здоровья она не прибавляет, физические качества не развивает, а больше отвращения прививает.
- Напиши свои рекомендации президенту в твиттер.
- Написал бы, да только толку-то не будет ни какого. А сделать-то всего на всего надо то, чтобы третий урок физкультуры в школе проводили тренеры, работающие в спортивных школах. Просто представь себе, а ты знаешь, что я в своё время работал тренером, к спортивной школе прикрепляется сразу несколько ближайших школ, и каждый тренер, в течение года проведет несколько уроков со всеми классами по своей специализации. Перед его глазами пройдет не одна тысяча учеников, и не просто пройдет, а у него будет возможность в течение года с ними поработать. Смотри как это было бы на практике. Каждый тренер раз в день в течение часа проводит свой урок можно даже с двумя сразу классами. Вот я работаю тренером по бегу. Ко мне в манеж каждый день на один час приходят, допустим, два класса. В течение первого получаса я с ними занимаюсь только бегом, при чем не учу их как бегать, а приучаю к бегу, потом в течение следующего получаса, они занимаются прыжками. На следующий день, приходит другой класс и приходят другие тренеры и так далее. Главная суть этих занятий, привить любовь к физкультуре. И метод преподавания литературы меняется, вместе с отечественной должна быть и зарубежная, и акцент делается не на разбор главных героев, а на получение удовольствия от чтения. Да, ладно, бог с нею, в конце концов, и на такой сундук всегда своя отмычка найдется. А как нам быть, кто книжки читает, и у кого пятая точка за головой следует, а не наоборот?
- Бороться, или в автобус и храм.
- Дудки им. Второго призыва в армию не получиться.
- Это ты о чем?
- А это все к вопросу о ягодицах. Ты в армии не служила, но, тем не менее, ты наверное знаешь, что строевая подготовка это чуть ли не краеугольный камень подготовки солдат. Строй сплачивает, скрепляет волю, ограничивает разум, уничтожает мысль и всякую инициативу. Вот и маршируют молодые пацаны целыми днями по плацу, тесно прижавшись, друг к другу, беспрекословно поворачиваясь по команде то на направо, то налево, то кругом. И чем больше молодых людей побывает в солдатах, тем легче в будущем управлять этими людьми. Утром, мы, выстроившись в две-три шеренги, ждем общественного транспорта, в метро строимся в колонны, в сбербанке стоим  лицом к затылку, в поликлинике мы приплюснуты к плечу соседа, в пробках проводим большую часть жизни. Ну, чем не армия? Нация влюбленных рабов в свои отвислые ягодицы. 
- Шура, ты абсолютно прав. В Европе, даже сумасшедшему в голову не придет мысль, чтобы строить своих граждан. У нас при поездке на общественном транспорте нет ни какой информации, когда придет следующий автобус, троллейбус, трамвай, или поезд в метро. У нас есть информация, когда он ушел. И вот люди тут же выстраиваются в три-четыре колоны, в ожидания поездки, поскольку мы не знаем, когда появиться следующий, часы-то показывают время, когда транспорт отправился от платформы или остановки. На хрена мне знать, когда он ушел. В Европе, часы показывают время, когда будет следующий транспорт. Никто не строиться и не занимает очередь. Посмотрел на часы и делай что хочешь. Ты не во власти транспорта.  А если нет над тобой власти, значит, и нет раба, а если нет рабов, то нет и господ. А у нас получается все наоборот, мы рабы, у людей, обладающих весомыми достоинствами.
- Начали с того, какого размера у неё достоинство, и как она дурно пахнет, и опустились до строя. Давай как-нибудь об этом поговорим в другой раз. Мы и так с тобой проговорили целый час. Буквально пару минут. Мне вспомнился недавний случай, как одна из разведенных девушек мне жаловалась на свою судьбу, все у неё плохо, и маленькая зарплата, и невозможность найти хорошую работу, и отсутствие жилья, и с мужчинами как-то не складываются отношения, да тут еще и ребенок путается под ногами. Все в жизни плохо. Так я ей тогда сказал, хочешь совет, как изменить свою жизнь к лучшему, возьми и прочти все произведения Германа Гессе, Генри Миллера и письма Ван Гога, и твоя жизнь резко измениться. Так она на меня посмотрела на меня как на сумасшедшего.
- Шура, ты охренел. Вместо того чтобы помочь бедной девушки, так ты ей Гессе с Миллером подсовываешь. Ты бы еще Джойса предложил и в придачу Грасса.
- Я же не извращенец.
- Ты же понимаешь, она никогда не будет читать эти книги. Эти книги читают люди, которые уже кем-то есть, или те, кто не хочет стать не кем. Те, кто жалуется на жизнь, эти книги не читают, они вообще ничего не читают. Чувствуешь разницу, между кем-то хотят стать, и между теми, кто, что-то нам дал, или от кого бы получить. Первые читают и берут, вторые, не читают, и все время чего-то ждут.
- Вот я об этом и говорю. Что есть книги, от чтения которых люди становятся активными и деятельными, а есть, которые кроме как слащавых эмоций и несбыточных грез и фантазий ничего не вызывают. И такую литературу, которой, кстати, становится все больше и больше, все чаще и чаще читают. И как ты понимаешь, любителей такого, если так можно выразиться, гламура, становится все больше и больше, как и все больше и больше можно видеть людей с весомыми достоинствами. Конечно, отечественную литературу надо преподавать вместе с зарубежной.
- Зачем, у нас своих-то классиков никто не читает, а ты хочешь, чтобы еще иностранных читали.
- Так может они и не читают, потому что хотят чего-то другого. Вспомни детские книги, которые написаны сплошь зарубежными авторами, полные приключений, тайн, чудес, загадок, открытий, героизма, любви, предательства и т.д., и русскую классическую литературу, которую начинают изучать в школе, чуть ли не с начальных классов. По мере взросления, зарубежку читают все меньше и меньше, наше же классика не интересна и порой совсем не понятна, чего стоит любовные треугольники, или предательства, в которых и взрослым порой трудно разобраться, а уж про детей и говорить нечего. А ведь, по сути, формирование взглядов, представлений, характера, образа мыслей, начинается в школе и при непосредственном участии литературы, нашей литературы.  А теперь представь, из чего складываются высокие спортивные достижения? Например, ты хочешь подготовить олимпийского чемпиона. В своей методике тебе придется опираться на мировой опыт и знания. Невозможно это сделать, если принимать во внимание только национальный опыт, или традиции. Знаешь, у нас многие политики рассуждают о национальных особенностях русского народа. Конечно, они могут быть, если, к примеру, многое, что доступно за рубежом, у нас запрещать, тогда будут особенности. Но на самом-то деле между людьми никаких особенностей и нет. Есть различия в образовании и воспитании. Чтобы тебе было понятно, о чем речь, приведу такой пример. Чтобы научить человека быстро бегать, надо в тренировочный процесс, включать короткие ускорения, прыжки, выпрыгивания, бег в гору и под гору, бег с отягощениями, переменный бег на коротких отрезках, приседания со штангой, скоростные упражнения с тяжестями, ну и т.п.. Но, допустим, у нас в России, из-за нашей особенности тренера исключают штангу и заменяют её плаванием. Догадываешься, что из этого получиться. Мы  всегда будет проигрывать тем, кто в тренировочный процесс, включает занятия со штангой. Есть еще один аспект. Некоторые упражнения надо делать в определенном возрасте. Например, упор на развитие выносливости надо делать только после 20 лет, скорости от 10 до 14 лет, координации до 12 лет, ну и так далее. Не обратишь внимание на возраст, и весь многолетний тренировочный процесс пойдет насмарку. Нет зарубежки в школе, и получили особый народ, и свой неповторимый путь развития. А теперь смотри, что происходить в реальности. Весь цивилизованный мир изучает те же предметы, что и мы. Ведь знания то универсальны. Но есть одно исключение. Мы изучаем русскую классическую литературу, они зарубежную. Любой мало-мальски разбирающийся в логике скажет, да вот же оно слабое звено, - русская литература. Это же то же самое, что плавание при подготовке бегуна-спринтера. Хочется плавать, пожалуйста, плавай в конце сезона и начало подготовительного периода, но не как в основном и соревновательном. То же самое и с литературой, идешь в ногу с прогрессом и временем, изучаешь всю мировую литературу, сосредотачиваешь свое внимание на русской и советской, остаешься на обочине, там за холмом, откуда плохо видно, что происходит за горизонтом. Раньше в советское время, мы были самой читающей нацией в мире, и нравственное состояние общества было все таки на достойном уровне. Сейчас же, книги читают буквально какой-то десяток процентов, и что мы получили: беспредел во всех сферах жизни, хамство, социальную и расовую ненависть, взяточничество, нравственную и культурную деградацию, а главное, мы превратились в типов, ненавидящих друг друга, и если между гражданами случается какое-то недопонимание, то мы тут же хватаемся ли за бейсбольную биту, либо нож или пистолет. И ведь заметь, такая атмосфера в обществе, очень даже выгодна государству.
- Это почему?
- Ведь сила государства состоит в том, что оно поддерживает порядок внутри общества, и этим объясняет значимость и необходимость его присутствия во всех сферах жизни. Чем чаще народ будет бить морду друг другу, тем активнее государство будет нас приструнивать, разнимать, и наказывать. Чем больше будет разворовываться бюджет, тем больше государство машет топором. Плебсу это нравится, оно же их одной рукой защищает, а другой, травит. Только вот им не вдамек, отчего они такие злые, и готовые в любой момент с цепи сорваться. Градус терпимости друг к другу давно уже находится на нуле, и вряд ли в ближайшее будущее изменится хотя бы на единицу. Вот смотри, строится много жилья, но в нем живут скоты,  портящие тебе жизнь, своими стуками, открываются новые больницы и клиники, но там оказываются бездушные врачи, государственные расходы растут, но вместе с ними растет и воровство. Если бы наш спорт развивался бы таким образом, то не видать нам никаких медалей. И даже рост количества спортивных арен не спас бы ситуацию. Впрочем, у нас есть некоторые виды спорта, которые, тесно вплетены в государство, и на международной арене имеют такой же успех, как и наша страна в социальном и экономическом развитии. Везде один пшик.   
- Ты не далек от истины. Те, кто на верху, могут только секирой махать и руки рубить, но вот как сделать, чтобы этим больше не приходилось заниматься, они не знают.
- Хотя ответ лежит на поверхности, нужно изучать и просто читать мировую классику, и тогда армия, милиция и прокуратура будут защищать не государство, а граждан.
- Шура, вспомни, пару месяцев назад ты рассказывал про одну даму, которая трижды была замужем, а лет-то ей было, если мне не изменяет память 25. Помнишь, что она тебе сказала по поводу твоего увлечения литературой, что эта пустая трата времени. Ты ей тогда стал возражать, пытался объяснить, что каким образом люди научатся вести себя в обществе, как они будут выстраивать отношения между собой, ну и тому подобное. И что она тебе сказала, что учиться надо на примерах других людей. А ты ей еще возразил, но ведь и ты тогда пример для других людей. И она согласилась. По её логике получается, что всем девушкам до 25 лет надо обязательно три раза выйти замуж, нарожать детей, развестись, остаться одной, с тремя колясками и с сумасшедшими, безумно метающимися по всему лицу глазами, в поисках страдающего от любви к детям мужчины.
- Вот и ответ, сколько ни сажай, сколько не наказывай, сколько не стреляй друг в друга, сколько не выделяй денег на правоохранительные органы, сколько не ужесточай законы, результат будет один и то же, вернее ни какого результата. Послушай, Бурца, мы сидим, мило болтаем по телефону, и я чувствую, как её зад воняет. Наследила им везде, к чему он только прикасался.  Когда на теле есть лишнее сало, ты ведь не понаслышке знаешь что такое сало, при любой физической нагрузке, даже при ходьбе, оно начинает разлагаться, выделяя едкий чумной запах. Я это даже по себе знаю. Когда недельку не побегаешь, пару килограмм прибавляется это точно, так вот во время бега, вонь от меня стоит несусветная, и только через несколько дней, тренировок, я уже практически совсем не чувствую свой запах. Слушай, может, у меня обостренное обоняние?
- Нормальное у тебя обоняние. Это они, не следящие за собой, воняют. Так и где сейчас твоя дама?
- На работу поехала.
- И что ты по поводу неё думаешь?
- Пока не знаю. Внешне она мне нравится, а особенно верхняя часть туловища, да и секс мы еще с ней не попробовали.
- Сегодня опять будет у тебя?
- Обещала приехать после работы. Говорит, хочет книжки почитать, да и от фитнеса бы не отказалась. Пойду ей абонемент покупать. Мы когда пили с ней вино, она мне несколько раз как бы, невзначай, произносила, что с бывшим мужем они перестали спать вместе после трех лет супружества. Еще раньше они перестали заниматься сексом. И знаешь, что я в тот момент подумал, бывшему мужу потребовалось почти три года, чтобы потерять к ней интерес, а, сколько понадобиться мне.
- Шура, с твоим опытом, я думаю не больше недели.
Получилось четыре.


Глава 6

Мы были как две подопытные мыши. Она, словно профессиональный микробиолог, каждый день, и с неподдельным вниманием, изучала меня как одноклеточное животное под микроскопом. Нет ли у меня проблем с суставами, сердцем, почками, печенью, желудком, толстой кишкой, простатой, яичками, какое у меня давление утром, вечером и вовремя занятий любовью. Часто, просто без всякого повода и причины, брала мою руку и мерила пульс, иногда доставала фонендоскоп, слушала моё сердце, постукивала по грудной клетки, по спине, и тайком от меня что-то записывала в блокноте. Пару раз заглянула ко мне в рот, как она сказала. Её интересуют мои гланды, но я то видел, что её больше интересуют мои зубы. По выходным дням, вдруг во время готовки обеда, или мытья посуды, а иногда при просмотре интересного кино, она внезапно набрасывалась на меня, нежно шептала, что я тебя непременно хочу прямо сейчас, стягивала с меня трусы, усаживалась верхом, и получив своё, как в не в чем не бывало, продолжала заниматься дальше своими делами. После того, как я завершал своё дело, она снимала с меня презерватив, и пристально разглядывала содержимое в резинке, поднося по несколько раз к своему носу, и держа в покачивающей ладони, вроде бы как пыталась определить каков вес содержимой жидкости в резинке.
Мне конечно до жути было любопытно, заглянуть в её блокнот, но она никогда его не выпускала из поля своего зрения, даже тогда, когда принимала ванну. По вечерам, я брал её с собой на пробежку, а если она возвращалась достаточно поздно, то ходила в соседнее здание на степ-аэробику. По утрам, до работы дома делала упражнения для пресса и ягодичных мышц. Чтобы она интенсивнее потела, я купили зимнее термобелье и теплый тренировочный костюм. Для тела и лица я приобрел в магазине «Лэтуаль» всевозможные тоники, крема, несколько масок для лица и несколько флаконом туалетной воды и духов. Она попросила выбрать для неё книги, которые, на мой взгляд, ей могут понравиться. Когда мы были дома, она всегда была с книгой, проявляла, как мне казалось, неподдельный читательский интерес.
Вечерами, после всех тренировок, мы иногда пили вино, пытались вести беседы о литературе, кино, театре, музыки, спорте, нашей жизни, но все эти беседы в итоге превращались в обычный кухонный треп коммунальной квартиры. Чтобы как-то разбавить однообразные вечера, мы делали прогулку в кинотеатр, благо до него было рукой подать, тупо смотрели очередной боевик, и удовлетворенные прошедшим днем, счастливо плелись домой. Пару раз в выходные мы сходили в Пушкинский музей и Третьяковку, и один раз попали в театр, но поскольку сидели в последнем ряду, что там шло и о чем говорили персонажи со сцены, понять и разглядеть было практически невозможно. Да, собственно говоря, для меня это было не так уж и важно, главное надо было вывести даму на культурное мероприятие. По субботам мы ездили в гости к моим друзьям, обедали в каком-нибудь ресторанчике, пили вино, много шутили, смеялись, вообщем болтали про всякую чепуху. Светлана большей частью с безмятежным видом молчала, и лишь приветливо улыбалась, если кто-то обращал на неё своё внимание. По её глазам было трудно сделать какие-либо выводы,  нравится ей наше общество или нет. Но почти всегда, после того как мы возвращались домой, она повторяла: - хорошие у тебя друзья. Возвращаясь домой, она облачалась в футболку с короткими рукавами и напяливала на себя шаровары, отчего её зад выглядел неприлично большим, и своим видом наводил на меня тоску и уныние.  Потом она брала книгу, раскрывала очередную главу, укладывалась на диван, включала телевизор, тяжело вздыхала, находила очередное ток-шоу, и с большим удовольствием и даже азартом углублялась в экран. Лицо её преображалось, глаза светились, тело начинало импульсивно подрыгивать, и если с экрана звучали аплодисменты, то она вместе с ними хлопала в ладоши. Правда, временами, она вдруг вспоминала, что вроде бы как взяла книгу для чтения, отрывалась  от экрана на несколько минут, углублялась в чтение, но при этом, все её внимание, было направлено в говорящий ящик. Я же уединялся за чтением книг, поскольку отвлечь её от просмотра телевизора, было практически не возможно. Чтобы в дальнейшем она не могла смотреть эти передачи, я заранее изучал телепрограмму и планировал на это время какое-нибудь мероприятие. Но она с регулярной настойчивостью находила все новые и новые доселе неизвестные мне шоу. Мне ничего не оставалось делать вечером, как все больше и больше нагружать её физически, заставляя пробегать лишние километры. Она стойко переносила нагрузки и даже как мне казалась, получала от этого огромное удовольствие.   
Через две недели ей удалось похудеть на 300 грамм. Ну что ж, подумал я тогда, дама старается, выжимает из себя лишние соки, надо бы её стремления как-то поощрить, и мы в воскресенье, с утра, отправились в Крокус Сити Молл. Надо сказать, в воскресенье с утра покупателей в магазине почти не было, и продавцы уделяли нам максимум внимания. Но оказалось, что на её фигуру, что либо подобрать просто не представляется возможным. Платьев с узкой талией и широкими бедрами видимо не шьют, про костюмы лучше и не упоминать, брюки, джинсы отмели после двух примерок, пара плотно сидящих модных джемперов, смотрелась не плохо, но на фоне её широких штанов, выглядели явно безвкусно. Так и не купив ничего, мы молча выпили по чашке кофе и поехали домой. После такого антишоппинга, как мне казалось, Светлана, просто начнет себя истязать, чтобы уж при следующем посещение, неловкость испытывала не она, со своей фигурой,  а я, раз за разом оплачивая её покупки. Увы, я плохо знал женщин, каждый из нас по-разному видел результаты примерок. Вид красивой, модной и элегантной одежды вызвал в Светлане бурю негативных эмоций, эти показы одежды она расценила, как моё стремление видеть в них не её, а некую даму, по своим параметрам вписывающую в представленные фасоны и размеры. Со следующего дня она стала избегать весов, и все чаще и чаще стала пропадать на работе и засиживаться там до поздней ночи, и уже по возвращении домой, естественно речь и не шла о каких-либо тренировках, быстро принимала ванну, отказывалась от ужина и ложилась спать. В конце четвертой недели в выходной день, после очередной утренней пробежки в лесу, мне удалось, заставить ее взвесится. Оказалась она прибавила целых полтора килограмма. Видя мое недоуменное выражение, она тут же изменилась в лице, и в место привлекательного и цветущего, вдруг стало злобным и агрессивным.
- Да пошел ты на хрен, крикнула она, и метнула словно копье, мне в лицо свои потные антицеллюлитные брюки.
Громко хлопнула дверью, закрылась в комнате, и не выходила из неё до самого утра. Я несколько раз в течение дня и вечера подходил к двери, прислушивался, пытался уловить хоть какой-то шум, но тщетно, там была полная тишина.  Пару раз ей звонили на сотовый, она что-то быстро отвечала и опять наступала тишина. После такого представления, как ни странно, мои эмоции быстро улеглись, не понадобилась ни вино, ни водка, ни чай с мятой. День прошел за книгами, телевизором, дремотой и размышлениями. Вот так мне и надо, думал я, понеживаясь в постели. Создав свой мир и напичкав его своими страстями, эмоциями  и увлечениями, я вот почему решил, что если впустить в него другого человека, то он как растение привьется, и заживет моей жизнью. Не получилось, да собственно и не могло получиться. Слишком уж далеко друг от друга находились наши планеты, и ни что в наших отношениях, даже и секс, ни приближало их друг к другу. У каждой была своя орбита, своё солнце, и свои спутники. И мои попытки заселить безжизненное пространство, явно не пригодное для проживания, естественно закончились неудачей. Конечно, я по нагородил всяких построек, которые даже какое-то время смогли просуществовать, но слишком уж непрочными оказались конструкции. Один ураган и нет ничего живого. Может пришельцам, обладающих сверхъестественным  разумом, с других галактик это под силу будет, но я оказался неудачным конструктором и исследователем, мой корабль сгорел в космическом пространстве.
 Утром, мы встретились на кухне. Светлана, как ни в чем не бывало, мыла посуду. Увидев меня, мило улыбнулась, поприветствовала, и предложила зеленого чаю. Я присел на диван и стал на ней наблюдать. Вид у неё был какой-то торжественный, она вся светилась, лучезарная улыбка не сходила с её лица, и создавалось впечатление, что пока я спал, в её жизни произошли какие-то важные и приятные изменения. Интересно, интересно, думал я, что же ночью произошло. Не буду задавать ни каких вопросов, сама все расскажет. Но она продолжала мыть посуду, после чего заварила себе чаю и мне, по моей просьбе, и вся светясь присела напротив меня за стол. Я продолжал молчать, она же, сделав пару глотков, убежала в ванную комнату. И тут до меня стал доходить её игривый и самодовольный вид. Она меня сделала! И сделала так, что теперь и в мыслях у меня не будет ни каких попыток навязать её мой собственный мир. Теперь она может есть что хочет и сколько хочет, она может смотреть свои ток – шоу и сутками валяться на диване, можно навсегда забыть про чертовы весы, пить пиво с чипсами и не задумываться о последствиях. Теперь она может делать все, и наслаждаться прежним образом жизни. Она развязала себе руки, разрушила все возводимые мною бастионы и гордо водрузила знамя победы. Теперь я должен либо принять её победу и согласиться с поражением, либо начать новую борьбу, может даже и партизанскую, либо уйти в подполье, и оттуда вести контрреволюционную деятельность. Поскольку я оказался на лопатках, то видимо меня еще ждет контрибуция, выраженная чем, шубками, машиной, кольцом с бриллиантом, сережками, или договором, признающим право на самостоятельную жизнь, и не вмешательством в её дела. А может что-то и еще? Сидя на диване, и держа кружку с чаем двумя руками, я чувствовал, как цепенеет моё тело, как овладевшие разумом смешанные чувства исчезли, и наступившая пустота, эхом отдавалась в каждом уголке мозга. Наша совместная жизнь, едва начавшись, в одно мгновение рухнула, оставив после себя ощущение утраты. Как быть, когда создаваемый мир, рушит не кто-нибудь, а женщина, в которую ты вливал каждую ночь свои чувства, женщина, который ты открыл её унылый и скучный мир, внушил веру в восхищенное будущее, и однажды проснувшись, обнаруживаешь, что ваши пальцы разъедены, и та дорога, по которой вы шли, рука об руку, неожиданно исчезает, и впереди только темнота и пустота? Мой проект потерпел фиаско. Как мне казалось, я излучал свет, удачу, перспективу, красоту, гармонию, ей же, как теперь выясняется, это совсем и не нужно. Этот образ хорош в кино, на сцене, в гламурном журнале, но быть в нем Светлане, человеку из обыденной жизни, оказывается не под силу. Её удел, просто быть, просто существовать, тупо делать свою работу, и жить на окраинах гущи жизни. Она просто есть. И что же мне делать? Отказаться от своих эмоций, забыть Хаггарда, Эмили Бронте, Лоуренса, Уитмена, Миллера, Эленек, Паркса, Ларссона, Панераи, Аудемары, Патеки, Вашероны, нумизматику, живопись, музыку, биатлон, плавание, легкую атлетику, Рим, Париж, Гримо. Венецию, Женеву и т.д. забыть все, что увлекало, воодушевляло, вызывало страсть, интерес, душевный подъем, зайчики и чертики в глазах, все напрочь забыть, стереть в порошок и выбросить из головы. И стать, в конце концов, натуральным и свободным. Но от одной мысли, что до конца своих дней, у меня ничего этого не будет, а будет пиво, чипсы, колбаса, сериалы, ток-шоу, одежда с рынков, масляные волосы, метровый налет на зубах, тошнотворный запах, стоптанная обувь, отдых в деревне, вечно кричащие дети, в мгновение накрыла все моё тело испариной. Тут же вспомнилась моя бывшая, её постоянное неудовольствие покупками книг, ручек, дорогого вина, шопингов в ГУМе и ЦУМе, очередными часами, и еще многим чем, чего никогда в её жизни не было. И даже когда зашла речь о покупке квартиры, её раздражение достигло самых вершин. Меня долго и возмущенно убеждала купить квартиру в типовом доме рядом со станцией метро, поскольку покупка выходила дешевле, чем в строящемся монолитном доме в каком-то лесу, и в 10 минутах на транспорте от метро. Аргументы как ей казались, выглядели убедительными. Вся моя семья выросла в хрущевке, мы жили в тесноте и дружно. Все мы, включая сестру и брата получили образование, работу, у нас многого из того что есть у тебя, не было, но мы же выросли нормальными. Для тебя нормальными, это когда на стене ковер весит, вместо книжных полок, - так я всегда парировал, когда она упоминала это слово. К счастью, что мы расстались, а то бы весели бы у меня вместо картин и книжных полок, дешевые ковры.
Хорошо, что она пока в ванной, и у меня было немного времени, чтобы вспомнить прошлое, вновь его увидеть и сделать набросок на свою уже будущую жизнь. Теперь у меня была полная уверенность, того что мне надо делать. И в след за этим, я почувствовал, как у меня что-то внутри умерло. Что это было, я пока не мог определить, но когда Светлана вышла из ванной, мне сразу же стало ясно. Оставалось ей только сообщить своё решение, которое на удивление мне показалось самым что ни на есть трезвым, разумным и облегчающим мне душу.
- Собирай свои вещи, сказал я ей.
У нее слегка задрожали руки, лицо исказила гримаса недоумения и замешательства.
- Нет, нет, нет. Почему? Что я сделала не так? В это мгновение я вдруг почувствовал, как она начнет перечислять, все то, что я хотел, чтобы она каждый день делала. Я даже уже стал искать нужные слова, чтобы объяснить своё решение, но тут у нее началась такая истерика и такой продолжительности, что я испугался, как бы она в очередной раз что-нибудь в меня не бросила, или сама не бросилась в окно. Ее еще долго трясло, и даже когда она собирала свои вещи, слезы лились так, словно она была волчицей, которая метила мочой свою территорию. За это время, она не произнесла ни одного слова. Стоя в коридоре у двери со своими сумками и пакетами, я ее еще раз обнял, поцеловал и тут она как набросится на меня, словно я красная тряпка, а она бык, скрежета зубами, словно во рту были кедровые орехи и, прикрикивая между хрустом и всхлипыванием, что очень, очень меня любит. Это была наша последняя схватка, схватка двух хищников, где каждый видел в друг друге свою жертву. Наши руки были руками борца на ковре, где мы старались покрепче и посильнее произвести захват. Движения настолько были быстрыми, что одежда наша трещала по швам, а пуговицы летели в разные стороны. Я повалил её на пол, судорожно схватил руками её груди, крепко сжал и, что есть силы, впился губами в её розовые соски. В это время она одной рукой  расстегивала ремень на моих джинсах, а другой со спины продвигалась к промежности. Достигнув заветной цели, Светлана, с яростью и остервенением стала сжимать мои яички, и одновременно туда-сюда двигать пальцем в моем анусе. Правой рукой я освободил её грудь, просунул со спины под трусики, добрался пальчиками до заднего прохода, и быстро поочередно вставлял его то в анус, то в мокрое гнездышко. Спустя мгновения, я шуровал уже двумя пальчиками. Мы развили такую скорость, что нам хватило нескольких десятков секунд, чтобы содрогнуться и застыть в объятиях. Мои пальцы чувствовали, как кровь пульсирует внутри её плоти, как она крепко сдавливает, обхватывает, обволакивает мои пальцы, горящей, мокрой и нежно-чувственной телесной тканью.
- Не спеши. Подержи свои пальчики, прошептала Светлана приглушенным и сдавленным голосом. Это так приятно.
Я молча лежал на ней, и поигрывал язычком с её набухшимся соском.
- Мы еще встретимся, прошептала она?
- Да, конечно.
- Поцелуй меня.
Едва я прикоснулся к её губам, как её язычок, словно рыба на крючке, затрепетал в моем рту. Я сжал его зубами, но он продолжал испытывать дрожь и сильное волнение. Так мы пролежали, плотно прижавшись, друг к другу, минут десять, а может двадцать. Пальцы мои онемели, отекли и ничего уже не чувствовали.
- Надо вставать, а то можно простыть, лежа на полу.
Её мышцы промежности напряглись и вытолкнули пальчики, как непрошенного гостя за дверь, затем она приподнялась с пола, поправила одежду, и облокотилась на край обувного шкафа. Вид у неё был, какой-то измученный, утомленный и отрешенный.  Я предложил ей зеленого чаю, но она отказалась. Я же заварил себе чай в кружке, насыпал шесть ложек сахара, и сел в кресло. Светлана постояла, медленно села на корточки, и прислонилась спиной к шкафу и ледяным взглядом уставилась на меня. Я пространно посмотрел в её сторону, еще раз предложил чаю, но она молчаливо отказалась. Отказалась она и от кофе. Отвернувшись от неё, я зачерпывал маленькой ложечкой горячий напиток, дул на него, и неторопливо прихлебывал. Когда я в очередной раз повернул голову в её сторону, - то увидел опущенную вниз голову. Её ладонь прикрывала нос, которая еще несколько минут назад держала моего жеребца, гладила яички и глубоко проникала в промежность. Глядя на неё, я неосознанно дотронулся ладонью своего носа, которая только что была внутри её плоти. Это был запах, истекающей похотью сучки, запах неистового желания и жажды обладания, запах любви и страсти, запах счастья, наслаждения и блаженства, запах грудного молока и морских глубин, кокаиновых и табачных плантаций, тропического ливня и конского навоза. В этом запахе витал дух поэзии и гармонии, благозвучия и музыкальности, это был дух женщины создающей свой мир и свою судьбу, это был уже не дух, поклоняющий потоку жизни, а дух, летящий над ним, и осознающий самую себя. Её тело уже не источало тот тошнотворный запах, от которого слезились глаза, её плоть источала сочность и свежесть, упоение и усладу. Моя изрыгающая душа хоть и на короткое время, сделала то, что она не стала лодкой плывущей по течению жизни, она сама стала жизнью. Мы молча сидели, каждый из нас вдыхал ароматы нашей плоти, словно это был не запах и не дух, не амбра и не аромат, а компас, указывающий каждому свою дорогу. Завтра наши руки будут чистыми, и мы забудем друг друга.

Глава 7

Пока я топтал дорожки, устанавливая на них флажки, по направлению которых Светлана могла бы двигаться, а не стоять, на моё имя пришло около полусотни писем. Если я и ожидал посланий, то только не от такого количества девушек. Пока я ехал домой, рука моя периодически запускалась в полиэтиленовый пакет, пальцы перекладывали конверты, щупали и гладили их, как будто что-то хотели в них увидеть. Дома, я по удобнее уселся на диван, словно для просмотра любимого фильма, достал письма и стал их раскладывать на две стопки, - с фотографиями и без них. Писем с фотографиями оказалось значительно больше. Тогда я их снова перемешал, как колоду карт, и вскрывать стал наугад. 
Здравствуйте, я беременная Ольга, швея-мотористка, 20 лет, жду девочку, хочу еще и мальчика. Хочу, чтобы ты приехал и забрал меня к себе. И чем быстрее, я ее заберу, тем лучше для нас. В корзину.
Наташа, 22 года, инженер. Есть фотография. Пристально разглядываю. Как же надо не уважать себя в таком возрасте, чтобы так располнеть. В корзину.
Я так же как и Вы, желаю найти себе мужчину, своего идеала. Единственное отличие от Вас я вдова, у меня был прекрасный муж мы любили друг друга, понимали, во всем ценили друг друга. И в один миг все остановилось. Это страшно. Да, я постарше Вас, Вы ищете помоложе, а за чем? Разве в этом счастье? Я лично не уступаю, по внешним данным, не во всем остальном, могу еще нос утереть. Но не в этом дело, где же мужчины ценящие женственность, порядочность, преданность несущая любовь. А Вы мужчины большая часть ищете себе дочерей. И как нам тогда найти наш возраст до 40, 45, если молодежь опережает. Не задумываясь о завтрешнем дне. Я интересная как внешне, так и внутренне. Хороший собеседник. Звоните, а вдруг? В корзину.
Катерина, 25 лет, красивая, покрайней мере такой меня считают, колеги по работе, друзья и большинство мужчин, хотя может быть вам я не понравлюсь! У меня есть дочь, ей три года. Бала зумужем 8 лет, год назад развелись. Буду откровенна, мечтаю найти хорошего достойного вовсех отношениях человека, добившегося много-го в жизни. Мечтаю что-бы он был гораздо старше меня потомучто считаю что с таким человеком есть о чем поговорить, понять, и еще научиться чему-то у него. Считаю что-была би хорошей женой, матерью, и хозяйкой его дома. Вы скажите я преувеличиваю, это не так, так считаю не только я, и окружающие близкие мне люди тоже так считают, они говорят что я особенная и мне очень трудно встретить такого. Я уже отчаялась встретить его и решила что буду всегда одна, живя для своей дочке. Окружающие мужчины хотели бы иметь меня в качестве жены, хозяйки и пр, но я нихочу тратить свою молодость, красоту и силы на таких некчемных как они, желающие получать в жены и красавицу и работа для дома, да еще что-бы работала и зарабатывала сама на семью, кормила и обеспечивала детей и мужа. Чем связывать свою жизнь с таким чудовищем, нет уж лучше жить одной. Считаю, что я хорошая, ну может слегка ворчунья! Уверена, деньги еще невсе. У кого-то есть деньги, но нет меня. Я просто не делаю из этого трагедию, просто обидно что одеваю не всегда такие вещи какие бы хотелось одеть именно на мое тело. Подруги удивляются почему я красивая, трудолюбивая, рожденная для того что-бы быть матерью, женой хозяйкой прекрасного богатого человека, остаюсь одна. Мужчины говорят что я самая красивая, и дня не бывает что-би кто-то не говорил, какая я славная. Вы скажите вотя хвастунья. Ну и что, я просто реально себя оцениваю. Вместо того что-би радоваться жизни, я каждый день думаю вот-бы найти вторую работу, было бы не так тяжело. Можно было-бы купить самое необходимое. Ведь бывший муж даже алименты толком не платит, если и дает деньги, то прежде хочет что-би я переспала сним, иногда мне кажется что я к каком-то замкнутом кругу, и мне никогда из него не выйти, и молча созерцаю как увядает моя красота, молодость, и никого достойного не смогу осчастливить. В корзину.
Добрый день, я Ольга. Говорить о себе заочно не привыкла, писать о том, какая я красивая и хорошая стоит ли? Просто можно встретиться или созвониться и узнать друг о друге больше. Я хочу создать семью с любимым человеком, иметь свой дом, своих детей. И думаю, что это желание должно скоро осуществиться. В корзину.
Здравствуй преккрасный незнакомец. Я привлекательная и стройная голубоглазая брюнетка с очаровательной улыбкой. С чувством юмора, с чувством собственного достоинства, с верой в будущее. Я та самая единственная, которая поможет вам идти по жизни. Люблю смотреть на огонь, он завораживает, иногда зажигаю свечу и мечтаю, чтобы ты был рядом. Надоела ложь, так хочется искренних и душевных отношений, заботится и ждать. Надеюсь на встречу с вами, которая перевернет всю мою жизнь. В корзину.
Здравствуй добрый незнакомец! Пишет тебе Галина. Мне 53 года, но я хочу попытать свое счастье. У меня двое детей. Один женат, второй учится в 4 классе. Сама я работаю домработницей у богатых. Меня это устраивает. Образование восьмилетнее, по профессии, повар, стройная, несклонная к полноте, 165/65. Очень трудолюбивая люблю порядок, уют, непью не курю, в меру веселая искренная, скромная перекрашенная в блондинку. Живу в двухкомнатной квартире, неплохая. Работаю с понедельника по субботу, такова воля хозяев. И вот пока есть возможность хочу встретится с тобой, как с другом, мне так хочется с тобой погулять по городу, даже если я тебе не пондравлюсь, я не буду навязываться. Долго немолчи у меня есть пейджер служебный сына дал на время даш сообщение я буду ждать и буду очень рада поверь очень хочется встретится с тобой. Я выросла в большой семье и никаких плохих домыслов у меня нет. Я обоятельная, привлекательная, сексуальная, стройная, люблю музыку. За ошибки прости пожайлуста но мне кажется что это подарок моей судьбы на который я случайно обратила внимание. Крепко обнимаю нежно целую и жду жду надеюсь на встречу. В корзину.
Наташа, мне 22 года, рост 160, вес 68. Красивая женщина. С зелеными глазами, черными бровями, длинными русыми волосами, немного пышным телосложением. Характер спокойный, молчаливая, терпеливая. Образование среднее, специальность парикмахер. Обстоятельства так сложились что я живу с маленьким ребенком. Одной очень скучно, хатчю чтоб меня любили и я любила. Я считаю если люди друг другу нравятся и подходят то ничто и ни кто им не помеха. Если вам мой ребенок не помеха то я не против с вами по ближе познакомиться. Хатчю верить что все будет хорошо!  В корзину.
Добрый день! У меня много замечательных качеств – и это без ложной скромности. Я молода – как Вы видете на фото, 172/65/28. К своим достоинствам я отношу, что я не старая дева, что имею мужа и сына. Сейчас я считаю, что доросла до рубежа, на котором кардинально меняют свою жизнь. Не пугайтесь муж мой не отелло. Не знаю смелы ли Вы? Я обожаю детей и с удовольствием ращу сына, которому нужен достойнай отец. Есть фотография. В корзину.
Меня зовут Лена, я привлекательная, образованная, без вредных превычек, блондинка с голубыми глазами (29/168/60). Интересы разностаронние. Надеюсь встретить мужчину с приятной внешностью, надежного, интересного для создания крепкой, дружной семьи. Есть фотография. В корзину.
Здравствуйте сударь. Распространяться о себе считаю некоректным занятием по отношению к вам. Хочу создать семью. В корзину.
Здравствуй! Меня зовут Галина, по знаку зодиака типичный «Казерог», рост 156 см, вес 57 кг. О внешности писать не буду, думаю на фото все видно. Захочешь узнать больше – звони. Долго рассматривал фотографии, и пытался понять, о чем она думала, когда писала. Думать не чем. В корзину.
Приветик Шурик! Мне 22 года, я учусь в МИФИ, работаю главным бухгалтером. Я абсолютно бесконфликтный человек, вернее будет сказать, что я беспредельно коммуникабельна. У меня нет хобби и увлечений потому, что моя работа и учеба занимают все мое время. У меня к вам много вопросов. Что для Вас значит красота. Ведь это понятие субъективное. Я могу казаться некрасивой вам, но другие при этом будут от меня в экстазе. Вот для меня самое главное - это наличие неординарного ума, каких-то способностей, таланта. А все остальное для меня не столь важно. В корзину.
Здравствуйте! Юля, 28 лет, есть сын 6 лет, звоните. В корзину.
Меня зовут Анна, могу сказать что мне 33 года. Хотела бы познакомиться с хорошим, порядочным человеком, который мог бы создать семью, помочь в воспитании 10 летней дочери. Внешние мои данные привлекательные, я среднего роста – 165 см, неполная. У меня нет телефона. Вышлите мне свое фото.  Сейчас! В корзину.
Познакомимся? Я супер на все 100%.. Мне 33 года, рост 174. Вес 67 кг. Держу себя в форме занимаясь спортом. Коммуникабельна на ура! Привлекательна: большие карие глаза+аппетитные губы. Косметики минимум, смотрится отлично! Готовить люблю, + вязание и шитье. По образованию медик и в своей работе я «АС!». Фото в следующий раз. В корзину.
Хочу домашнего очага! Жду ответа! Озорная 29-ти летняя девушка. Вы моя половинка. Мне вас не хватает. В корзину.
Меня зовут Света, живу в квартире с родителями. Мечтаю встретить человека, который смог бы понять и способный на это. Я могу гарантировать со своей стороны понимание и участие при условии что смогу тоже почувствовать со стороны противоположного пола. Эгоисты очень надоели. В корзину.
Пишет тебе не очень стройная и образованная девушка. Мне семнадцатый год и я последняя надежда. У меня не очень хорошая семья живу я ниочень бедно но и не очень богато. Родители мои любят выпивать, а как выпьют особенно мама так говорит что я им мешаю и обзывает меня по всякому, и шалава, и праститутка я умаляю тебя если ты еще не нашел сибе никого то прочти это письмо доконца. Я сейчас не учусь и не работаю живу на ух шэе. Я поступала учица в коледж, но незахотела там учица, я хочу учица в институте. Позвони мне но лучше будет если мне ты напишешь, а если нет то я подумываю отравица. Я больше так жить не могу. А ладно не обращай внимания. В корзину.
Привет, Любимый! Не пугайся, блондинка и брюнетка – это я. Все чтобы я сейчас не написала, можно оценить как ложь и провокацию. Студентка архитектурного университета, работаю секретарем в юридической фирме, снимаю квартиру. В корзину.
Мне 25 лет, люблю все красивое, путешествовать, театры, концерты, музыку, отдых на природе. Но самое главное – хочу найти настоящую свою половинку и жить с ним на этой земле «как в Раю»!  В корзину.
Добрый день! Я – Светлана, мне 25 лет, но выгляжу моложе, т.к. веду здоровый образ жизни: занимаюсь аэробикой, шейпингом. Я красива, в меру умна, но мне трудно встретить настоящего мужчину, который будет для меня всем: и другом, и любовником, и мужем. Ведь я еще ищу и настоящего отца для моего сына. Есть фотография. Надо все-таки рискнуть и позвонить, а вдруг будет исключение из правил. Не получилось. Мы проговорили по телефону не более 15 минут, после чего я положил трубку. Оказывается фотографии уже несколько лет и кроме сына у нее есть еще и дочь, которой один год. Мужья оказались сволочи, хотя по началу были хорошими. Еще одним хорошим мужем мне не захотелось быть, как и сволочью.
Слушай, давай посмотрим друг другу в глаза. Зачем теде это надо. Ты взрослый, наверное была семья, дети, где они? Наверное в прошлом. А теперь тебе нужна очаровательная молодая дева. Бред какой-то, либо ты выпал из другого мира и не успел адаптироваться в злого дятьку. Ты на меня не обижайся. Просто если честно от меня несколько дней назад муж ушел. Нашел наверное тоже как и ты молодую обаяшку с большими сиськами. Теперь я не нужна. 37 лет это не 25. В утиль мне рановато, подумала я и достала из заначки мешок оптимизма и пытаюсь выкарабкаться. Ответь не пожалеешь. В корзину.
Я, Анжела, несложившийся филолог, фото нет, не хочу ощущения рынка. Неразочарую. В корзину.
Здравствуте! Я бы хотела с Вами! Поближе позднакомится. И в дальнейшем если что-нибудь получится, буду рада! Извените за подчерк, текст, незнаю что писать, чу-чуть волнуюсь. Первый раз так позднакомлюсь. Обычно привыкла Вы первые подходите! Немного о себе. Сейчас в данное время я учусь, и работаю. И конечно помогаю маме по дому. В семье нас трое дитей. Учусь в коледже после 11классов. Работаю в супермаркете (продавцом). Иодин раз в месяц стараюсь сходить с подругой на дискотеку потанцевать (в диско бар). Немного о моей внешности. Я высокая, стройна, красива, обоятельна, привлекательная. Карие глаза, длинные волосы, красивая форма лица и т.д. Я не курю, не пью. Очень люблю танцевать. Мечта выйти за любимийщева мужчину замуж, радить двоих детей. Чтобы были здоровы, и отдавать свою любовь мужу, и детям. Чтоб ни в чем не нуждался ни я, ни дети мои. Чтобы муж любил. Что могу сказать о себе. Очень ревнивая, влюбчива, люблю мужчинам выбирать и дарить подарки (нужные). Чу-чуть вредная, как и все дамы. Люблю сладкое. Напиток соса-соло! Слушать музыку, или смотреть боевики. В детстсве занималась карате и хрдила на легкую отлетику. Очень люблю цветы (розы) и мыгкие игрушки. Кататься на машине, играть в бильярд, слушать громко музыку, купаться в ванной, делать массаж и убирать (когда дома нет ни кого, и играет музыка). Есть чевство юмора, понимаю шутки, люблю веселых людей. Доставлять радость близким и друзьям. Очень не люблю одноразовых отношений, когда мне врут, наглых и когда хамят. Вобще по натуре я добра, честна всегда и везде. Отзывчивая, откравенная, всегда приду на помощь. Могу за себя постоять. Признаю свои ошибки и на них учусь. Если я Вам понравилась или заинтересовала то звоните, а лудше давайте встретимся. В корзину.
И снова здравствуйте уважаемый никто. Сколько можно Вам писать. У вас есть совесть? Я хоть и занятая, но ответить всегда могу. Вы конечно извените меня, что я так дерзко, но меня это сильно раздражает. Думаю что у вас екнет сердечко. Я не прощаюсь. В корзину.
Здравствуйте! Знаете, я вообще то писать красиво не умею, да и почерк ужасный но все не осудите. И так немного о себе поверю. Работаю я врать не буду сразу говорю, рабочей в цеху за станком стаю сверлю детали рычаги на автобус делаем запчасти, вот, дальше мне 26 лет, у меня есть дочь 7 годиков, развелись не сложилась судьба. Один год жила одна а два года с одним сожительствовала но и сним не получилось, незнай я не такая, слишком наивная дурочка чего-то мечтаю о хорошем отношении, но все мне плохое почему-то, нет я неиспугаюсь, конечно если мы могли встретиться больше узналиб обо мне, а так, сама волнуюсь да и не верю я в судьбу уже два раза обжглась, даже жить не хотела, но у меня дочка. Да, еще хором не имею, живу в общежитие, это смешно, но это пусть мой угол, чем ни какого. Сразу пишу не красавица, простознаете, мама говорит вообще –Овца- вот так вот, что еще. Да, фото, с улыбкой нет, но может такая подойдет, вообщето я не улыбаюсь, не чего невидела хорошего потомучто. Звоните вдруг если что. Нет только не подумай-те я не ищу сладкой жизни, но бывает же в жизни комуто счастье, ну почему-то только не мне. Посмотрите мое фото. Да, знаете если что, только не смейтесь надомной, ну я незнаю, просто какие выслать, у меня много их, но я те не могу все выслать. Если не понравлюсь вам или уже мое заняли место на право невесты, то пожалуйста прошу свои фотки по адресу на конверте, они вам же не нужны будут, правда. В корзину.
Здравствуйте, меня зовут Наталья, рост 157, вес, 55. Не знаю, достаточна ли я красива для вас, знаю только что мужчинам нравлюсь. Это ксерокопия с фото, оно правда сделано несколько лет назад, сейчас я более худенькая.. Вообще я к полноте не склонна. Моя мечта встретить свою половинку – настоящего, привлекательного, делового мужчину, собственно такого как вы. Просто любить и быть любимой. Этого хочет любая женщина, только мужчины нас зачастую подводят. На улице я не знакомлюсь, так как они слишком примитивные и ограниченные в большинстве. В корзину.
Привет! Где мы не пропадали – молодые и красивые. Хотя тут я немного прихватила. Всегда была яркой. Интересной, но красивой… как то рука не выводит. Да и молодая была не молода – все таки 32 года. Вы еще читаете? Не плюнули, не порвали, не выбросили? Тогда продолжаю. Это только начало. Достоинств у меня масса, но все попорядку. Родилась вырасла, да и живу я в маленьком сибирском городке. Имею собственный огородик, где мы с вами и с 3-мя моими милыми ангелочками могли бы проводить время. У меня его масса ( это я о времени ), хотя и масса моя тоже солидная. Про возраст вы уже знаете. Что еще? Так…А!! МУЖ! Хотя какой там муж в нашем маленьком городке. И писать то о нем не хочется. Ну вот наверное и все… Ладно! Ну люблю я немного приврать или скажем поприличней – пошутить. Буду серьезней. Хотя так сложно в «мисьме в слепую» быть открытой и серьезной. Но попробую. И так заново. Живу я действительно в небольшом подмосковном городке. Работаю инженером, воспитываю дочь. Муж погиб два года назад. Ка-ра-ул!. Получилось скучно, скупо, сухо. Но все правда.. Зато я многое люблю. Люблю читать. Смотреть, сочинять, иногда работать, довать советы, готовить, дружить, воспитывать, влавать, смотреться в зеркало, вкусно поесть, худеть, смеяться, нравиться, встречаться, убираться, наводить бардак, язвить, шутить, извиняться, подлизываться, целоваться, люблю детей, мужчин, котов. Я хороша, умна, жественна, жаль только не так красива, как хотелось бы. Вообщем все! Локон отрезать жалко, надушенной розы нет, без «привета», но с наилучшими. В корзину.
Добрый день, а может быть вечер. На ваш взгляд претендентка должна быть только красивой, стройной, образованной. А как насчет: скромности, искренности, верности, надежности, целостности, постоянства, нравственности, интеллигентности, естественности, самодостаточности, утонченности, горделивой женственности, чувственности и дерзости. Мне почти 30 лет, рост 180. В корзину.   
Здравствуйте восхитительный куавалер! Я чувствую как от вас идут флюиды изысканных духов, а ваше представление выглядит как гламурная фотография с глянцевого журнала. Я как представляю вас так и таю как шоколад в горячих руках и…. Вдруг оступилась об слово фото. Это, по моему, излишне. Во-первых, вы дали пояснение, что некрасивым и необразованным можно не беспокоиться. К счастью не к одной категории я не отношусь, хотя понятие образование, стоит уточнить. Во-вторых. Не уже ли вам не понравилась, ни одна девушка, по фотографии в службах «знакомства»? Их ведь так много. Я конечно поняла что вы человек с тонким вкусом и большими требованиями, но решила с вами познакомиться, так как пришло время выходить замуж, планируя и осознанно. Немного о себе, мое имя Елена, замужем не была. Мне 30 лет, очень симпатичная, стройная, хозяйственная, общительная, люблю музыку, и танцевать под любимые мелодии, читать на ночь книги, газеты и журналы. Я думаю вам со мной будет интересно, а мне с вами отлично. В корзину.   
Вика, 22 года, учитель, по характеру капризная, так как – год козы. Но если я чувствую уважение к себе, то становлюсь уступчивой и мягкой. Мужчины мне нравятся серьезные, умные, независимые. Внешность не главное, главное наличие мозгов и такта, чего не наблюдаю у тридцати летних. Я люблю работать с коллективом, проявлять деловую активность. В корзину.
Начну с того, что Вы заинтересовали меня как мужчина. Из-за суеты и ритма этой жизни, мы просто не замечаем, чтот жизнь проходит в каком-то одиночестве, которое выражается в отсутствии настоящих, искренних, взаимных чувств. Я не стану углубляться в подробности моих эизненных понятий и описывать состояние моей души. Думаю, что если Вас заитересует мое письмо о себе, значит обо всем можно поговорить при встречи. Самое дорогое в моей жизни – это моя дочь. Ей девять лет. В данный момент она находится не в Москве, а у родителей. Они живут на юге. В мужчине ценю доброту, внимание, любовь, заботу. В корзину.
Хочу попробовать, чем черт не шутит. Людмила, 28 лет, рост 160, симпатичная, все женские прелести при мне, так сказать не забор. Была замужем, развелись в 2003 году и не жалею (были разные взгляды на жизнь с мужем). Имею сына. Ищем мужа и папу, причем сын очень хочет сестру. Дальше не читаю в корзину.
Лена, 35/175/56. Я до сих пор ждала «принца», и верю, что он на свете есть, не может быть, чтобы его не было. Я шатенка, романтичная, по мнению друзей, не лишина обояния, с оптимистическими взглядами на жизнь и чувством юмора. Не хочу убеждать, но мне свойственна душевная чистота, доброта и чуткость. Очень люблю детей. Мне казалось, что главное в жизни – выучиться и найти любимую работу. Как же я заблуждалась. Я верю в Бога и стараюсь не нарушать его нормы и законы Вселенной. Моя жизненная позиция проста – стремиться к гармонии с людьми и собой. Дальше не читаю. В корзину.
Меня зовут Ольга, мне 29 лет, рост 164, по образованию экономист, но работаю бухгалтером. Вот такая веселая у меня работа. Не замужем. Окружающие говорят, что у меня завышенные требования. А самое главное, что мы все женщины, ищем, так это сильного, надежного, доброго. Так случается, что вокруг только молодые парни от 20 до 24 лет. Высылаю фотографию. Это я в Питере в Эрмитаже. Обязательно сходите. Схожу, в корзину.
Ирина, мне 24 года, свободна. Работаю, учусь. Красивая, стройная, умная. Извени, что так о себе. Это редкость, но это так. Нуждаюсь в материальной поддержке, как и любая женщина. В корзину.
Мне 27 лет, но уже хочется тепла, любви, уюта а дальше хуже… со временем это не хочется, а не хватает…просто есть пример, и становится страшно. Как встретить того, кто любил, терпел тебя, такого какой ты есть!. Не знаю правильно ли я делаю, но… понимаю, что хотеть мало для того чтобы достичь чего-то, вот и решила действовать. Нахваливать себя не буду, но… есть на что заглядеться!  В корзину.
Молодой человек! Уж очень долго Вы ищете девушку. Я могу Вам помочь познакомиться с моей дочкой. Ей 28 лет и она не признает заочные знакомства. Красивая, устроина материальна. Имеет свое дело, водит машину, но одинока (в моем понимании). Вообщем упакована. Даже есть сын 10 лет. Я не вру. Она правда красивая, так случается как ни странно. Позвоните ей по МТС. В корзину.
Молодой человек, у меня есть дочь, которая со своим гордым характером никогда не найдет спутника в жизни. Слишком строго воспитывали, а теперь об этом жалею. Замужем не была. Решила родить для себя, этого хотела она и мы в первую очередь. И если кому будет нужна она, тому будет нужен и ее ребенок.  Дети никогда не были помехой. Она не гулена. К ней мужчины боятся почему-то подходить. Знакомиться не любит, тем более на улице. По барам, дискотекам практически никогда не ходила. И если субьда вас сведет встретиться вы об этом не пожалеете. Обидно, что такой прекрасный человек во всех отношениях и одинок. А ведь дочери нужен отец. И чем раньше тем лучше, пока она не стала еще понимать. В корзину.
Привет Алекс! Меня зовут Лена. 29 лет, рост 178, вес 66 кг. Закончила институт культуры. Живу с сыном. Ему 9 лет. Увлекаюсь спортом. Умею и люблю вкусно готовить, обожаю театры. Развелась с мужем шесть лет назад, все это время не было цели найти мужчину. А сейчас поняла, что мне не хватает верного, преданного, заботливого друга. С наилучшими пожеланиями. В корзину.
Уважаемый Александр!, меня зовут Света, мне 30 лет, рост 170, вес незнаю нетолстая темненькая симпатичная. Еслив вы хотите то позваните и я приеду к вам на встречу. В корзину.
Катя, 24 года, рост 176, образованная, красивая. Нужен надежный, серьезный, воспитанный, не глупый и самостоятельный мужчина. Несколько фотографий. Гром-баба. В корзину.
Лена, 22 года, следит за собой. Пишет, что молодые люди за ней бегают, но, как правило, не больше 2-3 дней, а потом куда-то изчезают. С моим жизненным опытом, мне и двух часов хватит.
Светлана. Грустно и одиноко. Подруга познакомила с Е.С., полистала каталог, увидела Ваш полный рассказ. Очень хочу с вами пообщаться. Вы настоящий волшебник, а с волшебником и жизнь необычная и волшебная, и ее всегда будет мало. В корзину.
Уважаемый друг, мне 26 лет, рост 167, вес, 64, атлетическая фигура, красивая. Хочу с Вами познакомиться, а при симпатии быть Вашей женой. Внешне похожа на Деву Марию. Я ищу не только мужа, но и отца для симпатичного сына, которому 3 года. Мальчик от Бога, что красотой, что умом. В корзину.
Юная девушка Анна 19 лет, надеюсь вас это не испугает, это достаточно быстро проходит. Чтобы вам было легко меня представить, начну с внешности. Рост 175 см, вес 50 кг, 90-63-90. Стройная блондинка. Глаза серо-голубые. Закончила школу моделей. Скажу честно – я себе нравлюсь. Ничего что я так не скромно? Надо же вас заинтересовать Насчет моего образования: я закончила экологический лицей. Была мечта стать экологом. Но по некоторым причинам она прошла. И пока я не могу найти то, что меня действительно бы заинтересовало, а учиться в институте просто ради высшего образования не считаю нужным. Вообще мое мнение. Что учеба в институте на образованность человека практически не влияет. Я очень люблю читать, особенно классику. Достоевского – когда грустно, Толстого когда настроение хорошее. Мне интересна психология как хобби. Танцы, только не могу выбрать по душе. Латинские современные не понравились. Хочу попробовать фламенко. У меня страсть к путешествиям. Хотя я практически еще ни где не была. Кстати, не пью, не курю. Веду здоровый образ жизни, правильное питание, спортзал. Сейчас мне в жизни не хватает любимого человека, причем мне хочется чтобы он был имено вашего возраста. Я своих ровестников не воспринимаю. Как мужчин. Мне нужен зрелый, интересный, состоявшийся мужчина. Я думаю в жизни мы много могли бы дать друг другу. 
Не знаю, почему, но я решил тут же набрать её номер телефона, возможно из опасения, что письмо пришло слишком давно, и она уже может кого-то себе нашла. Мой звонок её не удивил, она его давно ждала, и как я понял, уже думала, что я не позвоню. Я быстро сочинил историю про командировку, а потом сильную простуду, но мои слова для неё ничего ровным счетом ничего не значили. Как не значили и другие слова, которыми я пытался обрисовать себя, свою жизнь, свои интересы, свои увлечения, своё хобби, свои поездки за границу. Она молча слушала иногда вставляла пару слов, ну и чего, ну и что. После 15 минут разговора я имел уже имел четкое представление, что из себя представляет юная девица. Тон, который она задала, походил на очень важной, и чрезвычайно занятой госпожи, которая, ежесекундно решает, не просто государственные проблемы, а проблемы всего мира, всего человечества, и мой никчемный звонок, вкупе с моим писком, просто отрывает её от важных дел. В своей жизни я встречал таких безумно занятых и надутых индюшек, которые, как мне казалось, больше имитировали свою деятельность, чем реально её занимались. Это хорошие мозгоделки, именующие свою должность заграничными словами, типа: бренд-менеджер или мерчендайзер, с вечно напыщенными лицами, которые как бы обозначали, переполнявшие их идеи, но чтобы это было всем видно, надували губы и щеки. Через год такой деятельности они уже ездили на какой-нибудь пятилетней французской машине, посетили распродажи в Милане или Риме и видели себя через пару лет если уж не вице-президентом компании, то руководителем отдела это уж точно. Вот и Анна, в разговоре со мной держалась высокомерно и надменно. Я даже толком не мог понять, откуда такой заносчивый и  пренебрежительный тон в общении, ведь, в конце концов, не я ей написал, а она. Все пытался во время беседы предугадать, может она 100 метров из 10 секунд выбегает, или копье за 80 метров метает, а может она книги, как Достоевский пишет, или несколько ВУЗов экстерном закончила, а вдруг она дочь Билла Гейтса или какого-нибудь нашего олигарха, да нет же, она видимо Оскара получила, а я почему-то это не знаю, вот она и раздражается. Но оказалась все не так. И образования не имеет, и родителей богатых тоже, и в кино не снимается, и спортом не занимается, и книги не пишет, и со всем семейством в двухкомнатной хрущевке проживает, и работы нет, но зато с какой величавой гордостью и пафосом она барским голосом произнесла – я модель. Я чуть было по своей наивности не выпалил, - модель чего? Потом осекся и призадумался. Анна же расценила паузу по-своему, посчитав, что этим шокировала меня, и чтобы окончательно я был размазан и растоптан, не просто произнесла, а метнула, словно молния свою стрелу в самые глубины человеческой души – я топмодель! После её слов по мне, по её мнению, должна была пройтись электрическая дуга, опалив мне душу и тело. Вот так должны себя чувствовать граждане, общаясь не просто с моделью, а топмоделью, с богом можно сказать. Не знаю, сколько времени прошло, но все клетки моего мозга чувствовали, как Анна упивается своими словами, как она дает мне почувствовать и понять: – видишь, кто я есть!
Дальше по её сценарию я должен был радостно воскликнуть, - ах, какое это счастье, что есть такие люди, и что как мне повезло, слышать этот чудный божественный голос, восхищенно задрожать всем телом,  упасть на колени, вознести руки до небес, и ликующе произнести, -спасибо тебе господи, что ты дал мне возможность общаться с такой девушкой! В любой бы другой ситуации, после такого разговора, мне бы в голову никогда не пришла бы мысль, встретиться с такой цацой, где заранее известен результат, но любопытство взяло вверх, да и впереди была суббота, нужно в центре сделать кое-какие покупки, одному лень разъезжать по городу, вот я и сделал ей спокойным, и ровным голосом предложение, словно эта была не топмодель, читающая взахлеб Толстого и Достоевского, а моя давняя знакомая.
- А не встретиться ли нам завтра, в центре города, пообщаемся, выпьем по чашке чая или кофе с десертиком, а может вместе пообедаем? Да, такой наглости она от меня явно не ожидала. Как это я так запросто приглашаю её, точно уличную девку, на свидание. Да кто я такой! Мне показалось, что с её стороны тоже возобладало любопытство, что это за наглый перец, завет её на свидание. Интересно бы взглянуть на него. Ведь действительно, я же его сама среди кучи мужских анкет нашла. Да, но ведь с другой стороны, если я каждому буду позволять, вот так со мной обращаться, то кто я тогда буду? Пусть сначала даст мне денег, чтобы я в салон сходила, маникюр с педикюром навела, прическу сделала, колготок купила, а то вечно в дороге рвутся, да и неплохо бы и денег с него получить за общение со мной, я как никак топмодель! Да и вообще, я привыкла к свиданиям в ГУМе или ЦУМе,  пусть мужчина доказывает своё внимание ко мне через подарки. А тут, встречаться просто так, да еще на улице, а вдруг будет дождь, что мне под зонтиком по лужам прыгать? Я еще и должна сесть в метро и доехать до места встречи. Нет уж, дудки. Ни куда я не поеду!
Чувствуя, как мозг Анны борется с моим продолжением, я продолжал молчать, понимая, что чтобы я сейчас еще не сказал, ответа все равно не получу. Молчание уже стало затягиваться, я тихо-тихо, что не вспугнуть её раздумывания, пару раз сказал: алло! Тишина! Понятно, вся еще в соображении. Подождем еще. Минут через пять, может через десять, в трубке послышался шум, и Анна, сдавленным и сконфузившимся голосом сказала, - хорошо, давайте встретимся, но только в первой половине дня. Отлично, говорю я, Пушкинская площадь подойдет? Вполне ответила она, в 11 я буду у памятника. Тогда до встречи, сказал я, и положил трубку.
На диване еще с десяток лежит непрочитанных писем. Читать уже неохота, от них веет затхлостью, болотом и мертвятиной. Этим женщинам нужен мужчина, чтобы было кого обвинить в их бедственном состоянии. Сами они не способны, да и не знают, как не увязнуть в трясине, а те кто может подсказать, либо уже делали такую попытку, и она ни чем не закончилась, взять хотя бы меня, либо понимая, что спасти их уже не возможно, будут всегда обходить эти места стороной.
Дочитаю завтра, после встречи, я сейчас я лучше в лес сбегаю, взбодрить себя надо, мозги проветрить, субботняя встреча явно будет не простой.

Глава 8


В 11 часов, как мы и договорились, я ее ждал у памятника Пушкину, на Пушкинской площади. Как я и предполагал, еще не начавшаяся встреча, уже оправдывала мои ожидания. Все началось с того, что Анна опоздала на полчаса. Так вместо того чтобы подойти к памятнику, Анна почему-то решила ждать меня перед входом в кинотеатр. Несколько раз я набирал номер ее сотового телефона, она говорила что пришла, и ждет меня там, где мы вчера договорились. Хорошо в это, можно сказать столь раннее время, перед входом практически никого не было, и мне удалось разглядеть одиноко стоящую девушку в дверном проеме, весьма похожую по её собственному описанию на топ-модель.
Когда я двинулся в ее направлении, то еще издалека заметил, как она выгнулась в спине, шею вытянула вперед, и так стала таращить глаза в мою сторону, что мне показалась еще не немного усилия, и они выкатятся из её глазниц. По мере того как я к ней приближался, фигура принимала важный, торжественный и напыщенный вид. Плечи вместе с головой отклонились назад, грудь выпячена, правая нога выставлена вперед, руки на бедрах, взгляд прищурен и надменен. На лице ни каких эмоций, строгость и холодность. Образ видного государственного деятеля, или военного полководца, выигравшего ни один десяток сражение. Маршал Жуков, ждущий опаздывающего адъютанта, которому по полной влетит. Если бы я не знал, кто эта девушка, то, увидев её, наверняка бы подумал, что она актриса, и в данный момент, работает над образом, проверяет, так сказать, на нас, случайных прохожих.   
- Привет! Представился я. Никакой реакции, мертво-бледное лицо, под толстым и толстым слоем пудры ни выражало ни каких эмоций, только строгость, неприступность и крутость. И если солнце для кого-то и светило в этот ясный и погожий день, то уж только не для меня и окружающих. Оно светило только для неё. Чтобы разрядить эту обстановку, я стал говорить, что-то про достаточно прохладную погоду, несмотря на то, что день обещает быть солнечным.
- Пока стоял, говорю я и при этом невинно улыбаюсь, весь продрог, надо было потеплее одеваться, так и простыть не долго. Что-то весна задерживается. Но Анна как стояла молча, так и продолжала стоять, и как мне показалось, ждала в этот момент вспышек фотоаппаратов, яркой лести и восхищения, плакатов, с её изображением, дорогих подарков, коленопреклонения и серенад в её честь. А уж обращаться я должен к ней со словами – «Ваше Величество». Но этого я не учел, ничего не предложил, стоял не на коленях, оду не спел, ручки не облобызал, кончики сапог не поцеловал, руки к небу не поднял, своё восхищение не выразил. Хоть бы цветок или конфетку предложил. 
Её апатичные и бездушные глаза смотрели на меня не как на взрослого мужчину, а как на мелкую букашку, или вошь, которая скачет вокруг царственных ног. Для неё я вошь, но она еще не подозревает, что если это паскуда, заберется тебе под одежду, то сколько неприятностей можно от неё ожидать! А уж если забьется в твои волосы это мелкое насекомое, хотел бы я тогда посмотреть на твой величественный вид. Но Анна об этом еще не знает, видимо плохо в школе биологию учила. Ладно, думаю я, сейчас мы сядем в автомобиль, и маленькая вошь займется своим обычным делом.
Я предложил Анне дойти до машины. Несколько минут она стояла на месте, пристально смотрела мне в глаза, словно хотела там увидеть сундуки с заграничными подарками. По тому, как двигались её мышцы лица, как на лбу возникали маленькие морщинки, как хмурился её носик, как выпячивались глазки, словно у срущего кота, и я понял, ой как ей все это трудно дается. Даже смешно стало, не мозги напрягаются, а лицо. Впрочем, я думаю, напрягалось не только лицо, но, и наверное многие части тела, но одежда все это скрывала. Хоть бы кто научил её думать и размышлять, а то когда она вдруг начинает этим заниматься, то стороннему наблюдателю может показаться, что у неё явные проблемы с кишечником, либо с мочевым пузырем. Мысль, прошедшая через горнило толстой кишки, а потом обратно, как я заметил, не быстрая, это видно было по лицу. Как только оно стало спокойным, и холодным, Анна наконец-то заговорила.
- А где она стоит?
Я ей показал рукой в сторону Макдональдса, она пространно повертела головой, словно её окружали вспышки фотокамер, еще раз обмерила меня прищуренными и напряженными глазами, и ничего не говоря, пошла такой неспешной походкой, что мне пришлось больше топтаться на месте, переминаясь с ноги на ногу, чем продвигаться вперед.
- Значит, Вы любите читать Достоевского с Толстым, констатировал я, семеня  длинными ногами. И что Вы сейчас читаете?
- «Преступление и наказание», и «Война и мир» и посмотрела на меня таким гордым, самовлюбленным и пренебрежительным взглядом, придавая при этом умное выражение лицу, словно Достоевский был отцом её отцом, а Толстой – мамой, а я не заканчивал никаких Университетов и в школе не учился и вырос в богом забытой деревне.
Мы сели в машину и я ей предложил, что если она не против составить мне компанию в поездке по городу, то я буду этому очень рад. Я быстро сделаю свои дела, и мы можем потом пойти пообедать в уютном ресторанчике.
-А куда мы поедем?
- Сначала мне надо купить зеленый чай. Здесь не далеко, в подземном переходе на Тверской есть фирменный киоск.
- И что это за чай? промямлила Анна.
- Это «Млесна», - знаешь такую марку.
- Не. Помолчав, добавляет, И чем он хорош?
- На мой взгляд, эта самая лучшая марка, поставляющая зеленый чай в Россию, а их пороховая смесь и японская «Сенча» просто чудо. Тишина, вижу, как лицо напряглось, тело заерзало на сиденье, понятно думаю, идет процесс мышления.
- Интересно, вдруг взрывается она громким голосом, надо как-нибудь попробовать. Когда Вы чай купите, то потом куда поедете?
- В магазин «Спорт-мастер» на Кутузовском. Мне надо купить кроссовки для бега. Краем глаза вижу, как снова изменилось выражение лица, теперь оно было самодовольно – слащавым, кивнула головой, мол поехали, расстегнула куртку, сумочку, державшую до этого на коленях, положила на заднее сиденье, подняла сиденье, и выставила свою грудь, спрятанную под тонким голубым свитером. Через пару минут мы были уже у подземного перехода. Я её оставил одну, сказав, что через три-четыре минуты вернусь, и бегом помчался к киоску. Действительно, мне удалось быстро купить несколько пакетов чая, и вот я, включаю зажигание, смотрю в зеркало заднего вида, отъезжаю пару метров назад, включаю левый поворотник и мы трогаемся по направлению к Кутузовскому проспекту. Пока меня не было несколько минут, что-то во внешнем облике Анны изменилось. То ли лицо как-то смягчилось, то ли она повернулась ко мне, то ли как мне показалось, юбка слегка как бы забралась наверх, обнажив ажурные колготки. Куда-то исчезла спесь, уж ли не пытается она заигрывать со мной, промелькнуло у меня в голове.      
- Расскажите мне о себе, чем Вы занимаетесь, где работаете, Ваши увлечения, как проводите свободное время, были ли женаты, есть у Вас дети, сколько раз были женаты, почему расстались?
- Сколько вопросов сразу, тут и десяти таких поездок не хватит, чтобы все рассказать. Ладно, говорю я, сейчас Вам все расскажу, надо только выбрать с чего начать. Ну, мой мозг и начал. 
- Знаете ли Вы, говоря как бы между делом, что сейчас в доме художников открыта выставка рисунков и гравюр Пикассо? Анна судорожно заморгала глазенками, как будто туда попала соринка, и глянцевое бледно-розовое личико вдруг сменилось на черно-белое газетное. Опять, то же выражение, опять мелкие сеточки морщин на лице, опять какая-то внутренняя возня, и вот наконец-то, Анна выдает.
- А кто это? Вот это да! Чего – чего, а уж услышать такое, кто это? я явно не ожидал. Я сделал удивленное лицо, и со знанием дела стал ей рассказывать историю жизни Пабло Пикассо. Анна внимательно слушала, до того момента, пока я не начал повествовать о новом направлении в живописи – кубизме.
-  Он кубиками картины рисовал?
- Не совсем так. Это когда объекты изображаются из различных геометрических фигур, например, конусов, квадратов, треугольников, ромбов. Он и Жорж Брак можно сказать родоначальники этого течения. 
Анна уставилась на меня как на сумасшедшего, лицо в очередной раз преобразилось, и было видно, как она недоумевает, явно не понимая, как это можно рисовать картины кубиками, ромбиками и еще какими-то цилиндрами. Я же ненароком разошелся, продолжая вываливать не нее, все новые и новые подробности жизни и творчества Пикассо и Брака, назвал несколько нравящихся мне картин, - «Обнаженная в кресле», «Источник в орте», «Женщина с мандолиной», «Женщина в кресле», «Моя красавица», «Мужчина со скрипкой». Заодно и припомнил, какие длинные очереди выстраиваются в музей Пикассо в Париже. Несколько раз я искоса поглядывал в её сторону, пытаясь по выражению лица понять чем сейчас заняты её мысли. И мысли были видны на лице. Что ж очень хорошо, процесс усвоения идет полным ходом, надо её файлы дальше загрузить, и я плавно перешел к творчеству С. Дали. Рассказал о его книге «Дневник гения», упомянул названия нескольких любимых мною картин: «Великолепие руки», «Мрачная игра», «Загадка моего желания». «Великий мастурбатор», «Постоянство памяти», «Распад постоянства памяти», «Атомная леда», «Открытие Америки Христофором Колумбом», «Лебеди, отражающиеся в виде слонов», «Сон», «Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения». Помолчав несколько минут, я снова посмотрел в её сторону. Анна как сидела в одной позе, с напряженным, удрученным и застывшим лицом, так и продолжала сидеть. Ну что ж, надо видимо продолжать дальше. От С. Дали, я плавно перешел к Матиссу, Гогену, Деракруа, Сезану, Писсаро, Мане, Моне, Ван Гогу. В это время мы подъехали к магазину «Спорт – Мастер».
Пока я вертел головой, прежде чем найти место парковки, мой взгляд все время падал то на её грудь, то на ёё ноги, которые, надо сказать в колготках выглядели просто чудесно. Уже при выходе из машины, я спросил она пойдет со мной или останется тут. Поморгав быстро глазами, как я понял, это включилась другая часть её мозга, Анна просопела, нет, я подожду. Закрывая дверь автомобиля, мне почему-то стало её немного жалко. Нет уже того самолюбования и гордости, важность куда-то испарилась, и теперь она выглядела несчастным и затравленным ребенком. Если в магазине, у кассы будут в какой-нибудь посуде лежат сосательные леденцы, надо будет прихватить, пусть немного пососет и снимет напряжение, а то действительно, выгладит затравленной. Пулей я влетел в магазин, взглядом окинул полки, и не найдя беговых кроссовок, так же пулей вылетел из магазина. Леденцов не было. Подойдя к машине, я увидел, что Анна как сидела в одной позе, так и сидит. Я уже стал обдумывать, чтобы ей такого сказать, чтобы снять возникшее между нами напряжение. Но тут она меня опережает и выдает такое, отчего, теперь я весь напрягся.
- Да, я вспомнила, все эти картины я видела. Я забыла имена художников и название их картин, но когда Вы о них рассказывали, то я вспомнила. У меня нет привычки запоминать то, что я вижу или читаю. За чем забивать голову всякой мишурой.
- Слушай, а как ты определяешь, где мишура, а где её нет? Опять тоже напряженное лицо, тот же взгляд.
- То, что мне надо я запоминаю, а что не надо, то и не запоминаю.
- Ну хорошо, говорю я, ты фильмы смотришь?
- Смотрю.
- И помнишь названия фильмов, фамилии актеров, сюжет.
- Нет. У меня нет привычки все это запоминать.
- Тогда зачем ты смотришь кинофильмы, если после просмотра, ты ничего не помнишь?
- Тут она такой метнула недоумевающий на меня взгляд, вроде того, ты что дурак, или прикидываешься, что мне стало как-то совсем не по себе.
- Я люблю хорошие фильмы.
- У тебя есть любимые фильмы?
- Конечно, есть.
- И какой самый любимый? Тот же недоумевающий и не понимающий взгляд.
- Я же сказала, у меня нет привычки запоминать названия фильмов.
- У меня тоже нет такой привычки, специально что-то запоминать, заучивать или зазубривать. Хотя нет, я иногда, чтобы запомнить понравившегося мне неизвестного актера или актрису, фамилию и названия фильма, где они играли, записываю в блокнот, и бывает от нечего делать, когда еду в транспорте, начинаю вспоминать свои записи. Пару дней назад открыл для себя два новых актера, француз Сами Буажила, и китаец Чоу Юнь Фат. После этих слов Анна совсем перестала моргать, и если бы не колышущаяся грудь, я бы подумал, что её схватила кондрашка.  Я решил продолжать её ошарашивать своими познаниями. Вот к примеру, говорю я, если я прочитал интересный роман, или посмотрел фильм, вызвавший восторг, то разбуди меня ночью, и спроси о чем книга и фильм, то я перескажу содержание до деталей. И потом, хорошую книгу, как и хорошее кино можно порекомендовать друзьям, можно вместе обсудить, о чем-то даже и поспорить, а ты получается, смотришь и тут же все забываешь, т.е. друзья тебе если что-то и советуют, то ты все равно ничего не запоминаешь, и им ты тоже не можешь что-то предложить
- Почему не могу, могу. Я запоминаю то, что мне необходимо знать. Если я чем-то пользуюсь постоянно, то я это помню.
- Но хоть журналы ты читаешь?
- Конечно!
- И какие?
- Космополитен, Вог.
- Вот видишь, названия-то помнишь.
- Ну да, там много что есть интересного, фотографий много красивых, рекламы разной парфюмерии и косметики.
- Если фотографий много красивых, то запоминается легко! Ну а актеры есть, кто тебе нравится?
- Есть.
- И кто, если это не секрет?
- Да не собираюсь я их запоминать, они мне в жизни не нужны.
- А красивые фотки нужны! Эту реплику Анна пропустила мимо ушей. Ты что-нибудь коллекционируешь?
- Нет, а для чего это надо?
- Название-то прокладок хоть помнишь? Так недоуменно посмотрела на меня и с явным недовольством отвечает:
- Чего их запоминать, я хорошо помню как выглядит упаковка. И тут же сконфуженно добавляет, я и актеров всех знаю, вот только фамилии не запоминаю, а так, если мне показать, то я точно знаю, я и артистов всех знаю.
- Слушай, вот ты читаешь «Преступление и наказание» Достоевского, и Толстого «Война и мир», а главных персонажей можешь назвать?
- Что Вы пристали назвать да назвать! Если надо запомнить, я назову, а не надо, зачем я буду эти фамилии запоминать. Вижу как мои вопросы её все больше и больше досаждают и раздражают. Я вдруг себе на миг представил, как она будет делиться своим мнением, о состоявшейся встречи, со своими такими же подругами, в каком-нибудь баре с бокалом пива, или скорее всего коктейля. Представляете бабы, я тут недавно встречалась с одним мужиком-ботаником, я вся была такая одетая-разодетая, накрашенная, сделала химию, маникюр с педикюром, выбросила целую кучу бабок, а он мне целый день парил мозги про картины, книги, музеи, кино. Я блин сижу, молчу, а он, - почему я не помню такого актера, почему я не видела этот фильм, почему я не читала такие книжки, почему я это, да то, не помню, и как ты этого не помнишь, вообщем чувствовала себя как дура на экзамене. Я, это говорю ему, что у меня нет привычки запоминать, а он, это, как нету, значит, ты этого не видела, не читала, значит ты там не бывала. Еле от него отвязалась. Какой-то ненормальный. Ход моих мыслей прервал возмущенный голос Анны, которая, пытается что-то мне в ответ возразить.    
- Почему же, я люблю хорошее кино, ходит в театр, читать, мне нравиться ходить на концерты. Вот недавно ходила на Киркорова. Но я еще раз повторяю, сказала она сердитым и раздраженным голосом, что если я смотрю кино, то для меня важно содержание, а не название фильма или фамилии главных героев. Я и название книг не запоминаю, зато я хорошо помню сюжет.
- Имя Наташи Ростовой тебе что-нибудь говорит?
- Никогда не слышала. А кто это? Новая певица?
- Ага говорю я.
- Вот видите, я сразу не вспомнила, а когда Вы сказали, что она певица, то я сразу вспомнила.
- Ну а кто такой Родион Раскольников?
- Кажется тоже певец? И посмотрела на меня ожидающим одобрения взглядом.
- Он самый.
- Я же его знаю, по телевизору недавно видела.
- Приехали. И я ехидно рассмеялся. Анна непонимающе уставилась на меня, в очередной раз быстро заморгала глазками, и снова выдает оплеуху.
- Правда, я его вчера по телевизору видела. Спроси её про Ивана Грозного, он тоже певец, по телевизору не давно выступал, как и Наполеон, и Чингисхан, да и Сталин с Гитлером в дуете ночью отплясывали.
- У меня такое впечатление, что для тебя понятие «я не запоминаю» чем-то похоже на тяжелую, непосильную, нудную и не очень приятную работу. Я конечно понимаю, куда приятнее улыбаться для фотокамер, чем к примеру, заучивать наизусть целые страницы «Евгения Онегина» или стихи других поэтов, без зубрежки которых, кстати, невозможно натренировать память. Если человек, который только что посмотрел фильм и не помнит его название, сюжета, и кто были главными героями, то о чем это говорит?
- Это вовсе не о чем не говорит, возмущенно ответила Анна. Было заметно, как ей не приятен этот разговор. От ее бывалого величия, грациозности, красоты и самоуверенности ничего не осталось. Она была похожа на съежившуюся, дрожащую, обессиленную и загнанную лань, которую долго преследовали хищники, и наконец, они её окружили и приготовились к последнему, роковому для её жизни прыжку. И в очередной раз, Анна жалобно проскулила:
- Я запоминаю то, что мне интересно. Понимая, что такими наскоками мне ничего не удастся ей объяснить, мне в голову пришла мысль представить себе память виде множества сумочек, в которых хранится информация, и чем больше в голове этих сумочек, тем больше в них можно положить всякого рода данных, новостей, материала, сведений, справок и т.п. И что её память, это всего на всего одна сумочка, которая напичкана всякими гигиеническими средствами и косметикой, и что-либо туда уже нельзя положить, нет свободного места в сумочке. А вот когда в голове много и много сумочек, то наша память не работает по принципу, положила тушь в сумочку или нет, они будут заполняться, от тебя этот процесс и вовсе зависеть не будет. Также сумочки появляются в голове, не спрашивая нашего разрешения, они же не советуясь с нами, самостоятельно их набивают всякими вещами. Единственное на что мы может влиять, так это на создание новых сумочек в нашей голове.
 - Хорошо, давай по-другому. Ты ходишь на фитнес, а зачем? Чтобы поддерживать себя в хорошей спортивной форме и сохранять стройную и изящную фигуру. Тут Анна несколько оживилась, лицо приняло смиренный вид, в глазах появилось спокойствие. Ты понимаешь, что если не будешь заниматься несколько раз в неделю шейпингом, то через некоторое время от твоей грациозной и элегантной фигуры ничего не останется, тело обрюзгнет, обвиснет, обрастет целлюлитом, потеряет стройность, упругость, привлекательность, ну а вместе с этим потеряет интерес со стороны мужчин. Так? Анна приободрительно кивнула, как бы говоря, продолжай дальше, не понимая еще, к чему я клоню. Мозг, к твоему сведению, это те же мышцы, которые тоже надо тренировать. Мои слова вызвали у Анны такое удивление, какое может вызвать дождь из апельсинов или бананов. В глазах читалось удивление, что значит тренировать мозги да и спрашивается зачем? Волосы ведь растут, без всякой тренировки мозга, и быстро потрогала их руками.
- В обычной жизни при общении люди используют в своей речи не более тысячи слов. Ну а поскольку ты занимаешься фитнесом, эту тысячу слов можно сравнить с физической тренировкой. Так вот эта тысяча слов, если сравнить с тренировкой примерно то же самое, что и обычная ходьба. Обычная ходьба как и обычный разговор естественные вещи и для человека не вызывают никаких затруднений, ну за исключением каких-то заболеваний.  В ширпотребовской литературе встречается до полутора тысячи слов, что равносильно быстрой ходьбе. При такой физической нагрузке, организм практически не получает тренировочный эффект, а при чтении такого рода литературы в головном мозге не возникают сумочки. Не будет и новых сумочек в голове и от чтения газет и всяких гламурных журналов. Но есть литературные произведения, которые по силе воздействия на мозг человека сравни марафонскому бегу. Эти романы могут насчитывать до десятка тысячи слов. Они учат, заставляют, я бы сказал, даже принуждают тебя разговаривать, спорить, дискутировать, полемизировать, возражать и аргументировать с самим собой. Ты становишься одновременно читателем и слушателем, наблюдателем и активным участником событий. Но самое большее их значение состоит в том, что они учат раскрывать душу человека. И, кроме того, от прочтения таких книг, в голове появляются новые сумочки, которые, кстати, как всасывающая вакуумная помпа, будут заполняться все новыми и новыми знаниями, фактами и разными событиями, происходящими в твоей жизни. Понимаешь, о чем я говорю? Анна потрясла головой туда-сюда, и недоуменно захлопала глазками. 
- Что тут непонятного. Читаешь фсякую хрень или вообще не читаешь, новых сумочек в голове не возникает, а те, что есть, уже давно заполнены. Поэтому названия книг, фильмов, фамилии писателей, главных героев, персонажи, все новое, увиденное и услышанное тобой в голове просто не оседает, там нет места. Это то же самое, как ты, даже если будешь целый день ходить по улице, бегать от ходьбы не научишься. Чтобы научиться бегать, надо бегать, постепенно метр за метром увеличивать дистанцию, и так до тех пор, пока не пробежишь марафон. На это у тебя уйдут просто годы. Так вот считай, за столько лет тренировок на твоем теле появилось много и много сумочек, которые заполнены мышцами, которые тебе позволяют с легкостью пробегать разные дистанции. А вот чтобы новые сумочки появились в голове нужно читать совсем другую литературу и совсем другие произведения, и уж точно ни гламурные журналы.
  - И что же это за произведения?
- Классика, как отечественная, так и зарубежная. Можно также еще почитывать и зарубежных авторов, выходящих в серии «Бестселлер» или «Интеллектуальный бестселлер», в этих сериях частенько встречаются увлекательные произведения, с весьма захватывающими сюжетами. Некоторые книги я начинал читать вечером, и порой не мог оторваться до самого утра, пока не дочитывал до конца. Конечно, эти книги новых сумочек не создают, но они  расчищают места для их появления. Анна продолжала сидеть в пол-оборота, внимательно всматриваясь в меня. Куртку она положила на заднее сиденье, короткая юбка слегка сморщилась и обнажила тонкие, стройные и красивые бедра. Надо порезче трогаться со светофора, мелькнуло у меня в голове, тогда её ноги будут еще сильнее обнажаться. Пару резких стартов, подумал я, и можно будет разглядеть ее трусики.
- Ладно, мы отвлеклись от нашего разговора. Так вот, человек, который пробегает 42 км, легко преодолеет все, что меньше этой дистанции. Также и с памятью. Для тебя запомнить название фильма, все равно, что пробежать несколько километров. Мозг твой не может справиться с такой нагрузкой, потому твоя сумочка «Шанель» давно переполнена, это с одной стороны, а с другой стороны, слова, которые встречаются в название фильма, не всходят в число тех слов, которые ты используешь каждодневно. Ты знаешь их значение, что они обозначают, но твой мозг при разговоре их не употребляет. А почему?
- Потому что моя сумочка переполнена?
- Правильно!
- И чтобы у меня появилось много сумочек в голове, мне надо читать классику?
- Начинать тебе надо с литературы, что попроще. В голове веером пронеслись детские книги и сказки. Вот, пожалуй, с чего ей следовало бы начать. Понимаешь, тебе будет трудно и сложно читать и классическую литературу, потому что количество слов встречаемых в таких произведениях может достигать десятка тысяч, а это тоже самое, как для не тренированного человека взять и сходу пробежать километров десять. Безусловно, он ее не преодолеет, хотя если он физически крепок и здоров пару-тройку километров протрусить сможет. Нет, ты можешь начать читать такие книги, но не думаю, что тебе они будут интересны. Максимум одну две страницы, ты можешь одолеть. А дальше тебя потянет в сон, внимание начнет рассеиваться, ты начнешь отвлекаться, думать о чем-то другом, и, в конце концов, закроешь книгу.
- Откуда Вы знаете? Я же читаю Толстого и Достоевского.
- У меня есть знакомая, она всем рассказывает, что она читает Достоевского «Братья Карамазовы», правда за последние полгода она смогла прочесть несколько страниц, и не потому что времени нет, а просто в её голове нет новых сумочек, мозг не готов усваивать литературный текст. Я тебе могу еще привести пару примеров, как одна девица при мне едва смогла прочитать одну страницу романа Джона Фаулза «Коллекционер», сказала, что ей совсем не интересно, и это о самом лучшем романе этого классика! А еще из моих знакомых очень многие пытались прочесть «Игру в Бисер» Германа Гессе, и только одна, которая филолог по образованию, на чтение этой книги потратила почти полгода. Да, после полутора часов чтения такой классики, мозг очень сильно устает, но зато какая это приятная усталость, она сравни физической усталости. 
- И что, ты такие книги читаешь, и посмотрела на меня с явным презрением и подозрительностью, как на больного чумой?
- Не только читаю, но и периодически перечитываю. И друзей пытаюсь увлечь. И знаешь, каждый раз прочитываешь по-новому.
- И что это за писатели?
- Я могу тебе назвать десятки моих любимых писателей, но тебе фамилии ничего не скажут.
- Откуда Вы знаете, может и скажут.
- Хорошо, тебе что-нибудь говорят такие имена как: Кнут Гамсун, Марсель Пруст, Джеймс Джойс, Герман Гессе, Джон Фаулз, Генри Миллер, Уильям Голдинг, Альбер Камю, Жозе Сарамаго, Уильям Фолкнер, Жан Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй, Джон Стейнбек,  Гюнтер Грасс, Август Стриндберг, Тони Моррисон, Надин Гордимер, записки Ван Гога? У меня иногда от чтения книг этих авторов, мозги так уставали, что порой в ясный день начинали видеть на улице чертей.
- Потому что они называются заумными?
- Если честно, то я не знаю, что значит заумные книги. Конечно, у них достаточно сложный текст для чтения, ну и может быть много морали и нравственности.
- А я знаю, как они называются. Это моралистические книжонки. Я ухмыльнулся, никогда не думал, что могут быть такие произведения. В это время мы подъехали к Рублевскому шоссе, которое оказалось перекрытым, для какого-то важного чиновника.
- Почему мы встали?
- Потому что, кто-то очень важный должен проехать по этой улице.
- По-другому нельзя проехать?
- Кому? Нам или ему?
- Нам.
- Нет, по-другому нельзя. Придется ждать. Кстати, о моралистических или заумных книжонках, те, кто перекрывает дорогу и кто по ней едет, ни читают эти книжонки, потому что если бы они их читали, то так они не поступали бы со своим народом.
- А как они поступают?
- Ну, вот мы тут стоим, и с нами стоят еще тысячи, а может и десятки тысяч машин, и ведь каждый едет куда-то и с какой-то целью. Помнится, как-то вечером у меня в квартире сломался кран, и вода стала заливать пол. Я позвонил в диспетчерскую, но мне сказали, что произошла смена, одни слесари уехали, а дежурный, застрял перед кольцевой дорогой, которая в тот момент была перекрыта. Понимаешь, для тех, кому перекрывают дорогу, гайки и шурупы не крутят, роды не принимают, операции не делают, пожары не тушат, людей не спасают, техногенные катастрофы не устраняют, экзамены не принимают, ну и т.п. И от того, как вовремя они приедут, может зависеть не одна даже жизнь. Чтобы было во время боевых действий, когда машина везет патроны, для тех, кто сидит в окопах, перекрыли дорогу для важного чиновника или, к примеру, маршала, чтобы он или они куда-то быстро доехали. Ну, вот они быстро и доехали, только командовать будет не кем, тем, кому вовремя не подвезли патроны, уже все мертвые. Им бы надо думать не о том, как быстро они доедут или не доедут, а о тех, кто сидит в окопах, интересоваться, есть ли у них патроны, накормлены ли они, в чем нуждаются, и т. д., поскольку они защищают страну и позволяют им вот просто разъезжать по нашему государству. Мне кажется, да нет, я просто уверен, что если бы на работу в государственные структуры брали только тех, кто смог сдать тест на знание мировой и отечественной литературы, истории, экономики, русского языка, права, то мы бы сейчас с тобой не стояли вот в этой пробке, ожидая проезда важного чиновника.
- Ну, сдавали бы они тесты, и как это нам помогло бы?
- Самым простым образом. Ты посмотри, какие законы принимают депутаты, послушай, что говорят министры, которые, кстати, мне очень сильно напоминают Джеймса Джойса и его роман «Улисс».
- А что в нем особенного?
- Там есть, к примеру, одно предложение на несколько десятков страниц, без знаков препинания, которое объединяет десятки персонажей, событий, временных дат и еще много всякой чепухи. Так вот, когда министру задают конкретный вопрос, требующий конкретного ответа, он начинает, без пауз и остановки говорить обо всем, что ему взбредает в голову, и говорит до тех пор, пока его не остановят. Так вот если бы они сдавали тесты, таких персонажей мы бы никогда не увидели. А так я думаю, бедный Джойс в гробу ворочается, когда кто-то не самый способный, а просто самый удачливый, начинает ему подражать. Хочешь быть депутатом или госслужащим, будь добр пройди тест, не сдал, до свидания, иди, учись. И уж поверь мне, такого бардака в стране и в городе и в помине бы не было. И не было бы «великого мэра», который  больше всего озабочен семейным бизнесом, нежели созданием удобств для горожан, и не было бы всех этих важных господ с мигалками, и напыщенных от своей важности и значимости с большими седалищами чиновников, да вообще, страна была бы совсем другая. Понимаешь, сдавая тест на должность управления людьми, мы бы видели, а достаточно ли у него сумочек в голове, где бы умещались проблемы, задачи и пути их решения. А то получается, придя во власть, они только и делают, что устраивают семейный бизнес. Опять же взять нашего мэра. Если бы все чиновники ездили бы по дорогам как обычные граждане, и так же простаивали в пробках, то поверь мне, через пару дней, этому мэру отодрали бы всю жопу, за не внимание к дорожной проблеме. В Советское время в городе было огромное количество пустых площадок, которые, почему то не застраивали, и только с приходом этого деятеля, на пустырях, как грибы стали расти высотные жилые здания. Причем заметь, иногда возводимые дома строились чуть ли не в плотную друг к другу. И для чего надо вот так утрамбовывать жителей? Сам-то он живет за городом, в имении, в окружении лесов, пастбищ, своих конюшен, а вот мы должны жить друг у друга на голове, забивая все дороги и тротуары своими машинами. Теперь-то понятно, откуда такие гигантские пробки в городе, благодаря точечным застройкам, количество жителей чуть ли не в два раза больше стало и на столько же больше стало машин. Я порой себе представляю, если бы его назначили руководить МПС, он бы точно из 4-х местных купы сделал 8-ми местные, расположив полки в 4 ряда, и всю работу по переделки выполняла бы его жена.  Такой бардак не только в Москве, он и по всей стране, потому что люди попадают во власть не благодаря профессиональным знаниям и заслугам, а благодаря личным знакомствам и связям. При этих словах, Анна резко встрепенулась и быстра затараторила.
- В наше время высшее образование совсем не играет ни какой роли. Многие мои подруги хорошо устроились, потому что имели связи и нужные знакомства. А сумочек для того чтобы занимать эти места у них совсем нет.
- Вот и я о том говорю. Хочешь идти во власть, будь добр сдай тесты, а еще лучше, то, что предстоит сдавать, неплохо было бы этому еще и поучиться. В Советское время, нельзя было стать крупным партийным или хозяйственным руководителем не закончив Институт Марксизма Ленинизма. Я уж не помню, сколько там лет надо было учиться, два или три, но вещь, для управления людьми была полезная. Сейчас же кто только не идет во власть, а представь себе, если бы тренерами по футболу, или другому виду спорта становились бы те же люди, кто идет в политику. Каков был уровень мастерства спортсменов. Тем не менее, Спортивные Федерации приглашают не только самых квалифицированных отечественных специалистов, но и зарубежных, платя им баснословные деньги. К примеру, чтобы одиннадцать футболистов хорошо играли, частенько приглашают зарубежных тренеров, а чтобы управлять районом, городом, областью, где играющих граждан в сотни, тысячи, а то и сотни тысяч больше футбольной команды, достаточно просто выиграть выборы. И при этом, говоря о сумочках, их, у выигравшего выборы, просто нет. Если бы были, страна была бы другая. Я бы вообще отменил выборы, как совсем ненужная вещь. А устраивать, к примеру, раз в четыре года, тесты, для всех руководителей. Представляешь картину, собираются в какой-нибудь аудитории соискатели на должность, и под прицелами телекамер, общественности, как школьники, сдают тесты, и получивший самые высокие баллы, занимает это место. И поверь мне, хуже от таких выборов быть просто не может, потому что, уже просто хуже некуда. Я бы еще и заключенным предоставил возможность досрочного выхода на волю, при условии прочтения в год не менее пятидесяти книг, и только классики, и в основном зарубежной. Ты же понимаешь, если ты валишь лес, что-то строишь, пилишь или шьешь, то новых сумочек в голове не появится. А так, к примеру, получил человек десять лет, и чтобы выйти досрочно, допустим через шесть лет, он должен к этому сроку прочитать триста книг мировой классики, и поверь мне, для общества это было бы более весомым аргументом, к досрочному освобождению, чем досрочное освобождение за примерное поведение. По крайней мере, читающий человек у меня вызывает намного больше доверия, чем притихший или затаившейся.       
- Вы хотите сказать, что те, кто читают книги, они Вам интереснее, чем я?
- И заметь, намного интереснее.
- И чем же интереснее, презрительно спросила Анна, и всем телом подалась вперед, от чего юбка в очередной раз сдвинулась, и из под неё выглянули черные ажурные трусики. 
- У читающего человека очень много сумочек в голове, и эти сумочки не пустые, а заполненные всякими вещами. И когда ты общаешься с таким человеком, то ты по сути дела копаешься в его сумочках, в которых можно обнаружить милые и приятные мне штучки. А что в твоей сумочке можно обнаружить? Помаду, пудру и салфетки, и все, других-то сумочек больше нет. Ты пойми, всегда интересно копаться там, где много, много сумочек. В них много чего лежит, и чем больше их, тем дольше в них копаешься, и тем самым тебе интереснее человек. И потом ведь каждая сумочка таит в себе загадку, и чем больше человек создает в себе сумочек, тем интереснее в них заглядывать, и соответственно, тем больше не угасает интерес к этому человеку. А теперь давай посмотрим на тебя. В сумочку твою я уже заглянул, и ничего интересного там не обнаружил. Но помимо сумочки в тебе есть еще, что может вызвать интерес, это твоё тело, которое не вечно, и которое имеет свойство терять свою привлекательность, свежесть и упругость. И пусть тело побольше будет чем сумочка, но все же это не склад, набитый всяким хламом, это скорее сундук, содержимое которого становится очень быстро известным. А когда все известно, то еще раз покопаться, в надежде найти что-то мной пропущенное или не обнаруженное, конечно можно. Но ведь также быстро убедишься, что там нет ничего нового и интересно. Тут Анна как фыркнет:
- Да что Вы знаете обо мне. Я полгода жила в Париже, мои фотографии были на обложках журналов мод, у меня столько было поклонников, что у Вас даже и близко никогда не будет такого количества женщин.
- Кстати, о Париже. У меня тут есть диск, с лучшими французскими эстрадными исполнителями. Покопавшись в бардачке, я быстро обнаружил диск и ловко вставил в дисковод. Зазвучал удивительный голос Мирей Матье, дальше была Эдит Пиаф, Джо Дассен. Анна молчала и тупо смотрела на магнитолу.
- Ну как тебе, нравится?
- Да, а кто это? Я ей сказал. Она пожала плечами, говорит первый раз слышу. А еще по своей наивности спросил, а знакомо ли ей имя Шарля Азнавура, Сальваторе Адамо, Милен Фармер, Далиды, Патрисии Каас, Мишеля Леграна, Франко Пурселя, Поля Мориа?
- Никогда не слышала, обиженно пролепетала Анна. 
- Так я и не удивляюсь. Даже если бы ты слышала и видела, то для тебя это ровным счетом ничего не значит. У тебя нет той сумочки в голове, куда бы складывалось все тобой уведенное и услышанное. Вот ты говоришь, что читаешь Достоевского с Толстым, а когда я у тебя спросил, кто такая Наташа Ростова, то, что ты сказала? Это певица, как и певцом, оказался Раскольников, но на самом-то деле это главные герои романов: «Война и мир» и «Преступление и наказание». Ни фига ты и не читаешь эти книги, так ляпнула, чтобы произвести впечатление, к своему гламурному образу, чтобы уж не выглядеть в глазах окружающих полной дуррой. Мы тут ехали по Кутузе, и знаешь, сколько тут есть борделей? Тьма. Я иногда туда захаживаю, после работы, отдохнуть и расслабиться, так вот там несостоявшихся топ-моделей похожих на тебя, можно встретить в каждом салоне. Они тоже специально ничего не запоминают, но если им начнешь рассказывать, то, как и ты неожиданно вспоминают. В это время наконец-то стоящие впереди меня машины тронулись, и я уже понимал, что ни куда я с ней не поеду обедать, и самым разумным поступком будет, если я её высажу из машины у ближайшего метро. Анна уже не седела ко мне в пол-оборота, она поправила юбку, сидела прямо, вдавившись в кресло, лицо побагровело и выглядело строгим, серьезным и очень расстроенным. Губы надулись, глаза намокли, еще немного и расплачется, стрельнуло у меня в голове, что тогда с ней делать? Я правой рукой приподнял подлокотник, достал салфетку, а заодно и пару леденцов. Протягивая ей, она вдруг, резким, взрывным и истеричным голосом выпаливает:
- Что Вы мне лапшу на уши вешаете! Высадите меня у метро! В это время мы как раз проезжали рядом со станцией «Кунцевская». Я можно сказать радостно и вздыхая облегченно, перестраиваюсь в правый ряд, и резко торможу и метро.
- Можешь выходить. Она, не оборачиваясь ко мне, отстегивает ремень, пытается дотянуться до куртки с сумочкой, но понимая, что так не получиться, Анна встает коленями на сиденье перегибается через него, отчего юбка задирается, и уже не показывает каемку своих трусиков, она уже обнажает полностью нижнее белье и демонстрирует прохожим весь свой зад, который виден через переднее и боковое стекло. Схватив свои вещи, она широко распахивает двери, и, не поправляя юбку, быстрым шагом направилась в сторону метро. Я с трудом дотянулся до распахнутой двери, тихо её захлопнул, засунул в рот себе оба леденца, салфетку положил обратно в бардачок под подлокотником, пригодится еще, вытащил диск из дисковода, нашел радиостанцию «Радио Джаз», которая сейчас очень соответствовала текущему моменту, необходимо спокойствие, умиротворение и расслабление, поставил на среднюю громкость и неспешно, поехал в «Перекресток», покупать продукты питания.  Вошь сделала своё дело и жаждала праздника, хорошего вина и вкусного обеда.
Вечером, лежа на диване с бокалом вина, я вскрываю оставшиеся письма, смотрю на фото,  пробегаю текст по диагонали и выбрасываю в корзину. 
100% женщина, люблю уют, солнце, море, звезды. В корзину.
А в этом письме просто написан номер телефона. Повертел в руках и отложил в сторону, может как-нибудь позвоню вечером.
Ваша дама сердца, креативно пиариться не буду. Какой мой  богатый внутренний мир тоже рассказывать не буду. Я самая лучшая и достойная. В корзину.
Уровень мужчины определяется качеством женщины, которая рядом с ним, Юля, 29 лет, звоните. В корзину.
Самый толстый конверт подписанный красивым подчерком,  я оставил на последок, так сказать на закуску, тем более, от него исходил приятный дамский аромат. Вскрываю, штук десять фотографий, явно студийные и сделанные профессионально, отфотошопены, как в реальности будет выглядеть эта барышня совсем не понятно.  По крайней мере, видно, что внешне совсем не дурнушка. Письмо, читаю.
 Здраствуй! С огромным и ласковым приветом к тебе очень красивая, очень симпатичная и очень милая стройная девушка по имени Анюта. Мне 27 лет. Рост 170 см, вес 60 кг. Волосы блистящие, вьющиеся, с каштановым отливом, глаза очень красивые. Стройная, не склонная к полноте – слава Богу. Темпераментная, сексуальная, артистичная, подвижная, серьезная, без вредных превычек. Очень хозяйственная, чистоплотная, обожаю готовить и печь. Характер прямой, люблю правду и сама стараюсь никого не обманывать, внимательна и надежна. При большом взаимопонимании и глубокой чуткости могу быть очень преданна и сильно любить, очень чувственная, по специальности – бухгалтер. Раньше у меня было много разных возможностей быть очень счастливой и богатой, но я тогда была очень молода и мне ничего не надо было, и замуж я не хотела. Но сейчас я знаю, что уже пора-бы, но среди моих знакомых нет нормальных джентельменов. Так давай встретимся, ты ни за что не разочаруешься, уверяю! Ты будешь очень счастлив, ведь только с такой как я, мужчина может быть счастливым. Не ошибешься….

Глава 9


 Звоню. Голос показался слегка грубоватый, простой, без всякого намека на высшее образование, колледж, скорее всего закончила, пролетело у меня в голове. Интересное письмо и совсем скучный, тоскливый и не о чем  разговор. И какая та странная манера произношения, короткие предложения из двух – трех слов, в конце которого она все время повторяла – ээээээээээ, даааааааааа, оооооооооо, уууууууууууу, агаагааагааа, или это вино у меня так эхом в голове отдается. Может у человека проблемы с горлом и головой, а может, она не здорова, или волнуется. Будь я трезвый, то трубку уже бы после первой минуты разговора положил, а тут, бутылка выпитого вина, раздирающие душу эмоции от встречи с топ-моделью, и желание, хоть с кем-нибудь поговорить. Понимая, что и я в этот момент не отличаюсь красноречием, да и язык у меня заплетается, что явно не дает мне никаких очков вперед, перед её дикцией, я, тем не менее, назначаю ей свидание в ближайшую субботу. Видимо в тот момент я был сильно пьян, поскольку Анна сначала отказалась, потом сослалась на то, что она в этот день будет занята, и только после длительного уговора, она все же согласилась на встречу. Своё состояние я объяснил большим несчастьем, сказав, что мне тяжело об этом говорить по телефону, тем более, когда мы совсем не знакомы, и что на самом деле я совсем не пью, но сегодня, это просто стечение обстоятельств, в  субботу буду как стеклышко, пошутил я.   
Тем не менее, в субботу в 12 часов дня у памятника Пушкина я добрых уже полчаса, хожу кругами чуть возбужденный и взволнованный, пристально вглядываясь в каждую проходящую мимо красивую девушку. Они проходили мимо, бросая едва заметный в мою сторону взгляд, некоторые мило улыбались, некоторые начинали блестеть глазами, строгие лица делались великодушными и мягкими. К горлу подступает эрекция, трусы слишком маловаты, а замок на брюках слегка потрескивает. Я неспешно передвигаю ноги, как человек, который решил пушкинскую площадь обмерить своими ступнями. Девушки все проходили и проходили, никто не останавливался. Те, что стояли, или также как и я мерили своими маленькими ступнями периметр площади, внешне были напряжены, руки по швам, а в насупившихся взглядах читалось озабоченность и тревога. Прошло полчаса, но Анюта так и не появлялась. Вспоминая прошлую встречу, когда я прождал лишних 30 минут, я решил еще подождать десять минут, одновременно размышляя над тем, чем мне заняться, если Анюта все же не придет. Можно сходить в спортивный зал, потом баню и пригласить пару девочек. А можно позвонить Лелику, купить пива, рыбки, чипсов, фисташек и тоже пригласить пару девочек. Пока я выбирал, как мне провести время и с кем, на горизонте появилась Анюта. Она шла от кинотеатра «Пушкинский», такой виляющей походкой, словно одна нога была короче другой как минимум на пару десятков сантиметров. По тому, как я, вытаращив глаза, и смотрел в ее сторону, она поняла, что это я, и заулыбалась такой загадочной и необъяснимой улыбкой, обнажив при этом очень крупные передние можно сказать лошадиные зубы, от которых мне стало как-то не по себе. По мере того как она приближалась ко мне, я вдруг в её улыбке увидел то, что не разглядел сразу. Эта была даже не улыбка, а оскал людоеда, которому на ужин привели дюжину молодых мирян. Её челюсти активно двигались, слюни явно переполняли рот, а глаза, то ли по волчьи блестели, то ли от выпитого алкоголя. Понятно, думаю, выпила, и жвачку в рот засунула, поэтому так и неестественно улыбается. 
Внешне она не выглядела красивой, так симпатичной. Красивые фото, содержательное письмо и очень скромная одежда. Черное полупальто было хоть и чистым, но явно поношенным, длинная черная развивающаяся веером юбка как-то не очень гармонировала с погодой, на улице было минус 5 градусов и дул сильный ветер, отчего подол юбки устремлялся вверх, обнажая ноги, одетые в какие-то бабкины гамаши, коричневого цвета. Ее сапожки достались ей если не от прабабки, то от бабки это точно. На лице было нанесено такое количество пудры, что мне в голову пришла мысль, а есть ли под ней кожа? Черная меховая шапка была похожа по своим размерам на банный таз, и все время сползала с головы. А губы? Ну, кто так красит, подумал я про себя, толстый и еще раз толстый слой помады, который нанесен не только на губы, но и вокруг них, прямо как у клоунов в цирке на сцене, да еще в розовый цвет!
Когда она приблизилась ко мне, то вдруг ни с того ни с чего, как своего близкого друга, чмокает меня в щечку своими слюнявыми губами, с дурно пахнущей помадой, и при этом говорит: - здравствуй дорогой. От такого проявления неожиданного внимания я чуть не ошалел. Рот переполнен слюной, челюсти двигались туда-сюда, жертва ошарашена, для полного образа хищника, не доставало высунутого языка. Надо сказать, в тот момент меня хватил столбняк. Ощущения от встречи были не то, что неприятными и мерзкими, они были тошнотворными  и гадкими. Я даже верхней одеждой чувствовал, как на нас смотрят прохожие, а также водители в проезжающих мимо автомобилях. Я еще тогда подумал, уж ли не болеет ли она бешенством, как-то весь её облик явно наводил на эту мысль. Вообщем, я переминался с ноги на ногу, пытался сообразить, что делать, то ли развернуться и бежать, то ли ей сказать, подожди меня тут пару минут, я сейчас дойду до машины, я там телефон забыл, то ли что-то придумать другое. Надо удирать, и чем по скорее, тем лучше. Анюта тоже ждала, периодически прижимая юбку к бедрам, при сильном порыве ветра. Пауза явно затягивалась, от меня предложения не поступали, и Анюта, берет инициативу в свои руки. Нежно берет меня под руку, крепко прижимается ко мне, как магнит к металлу, показывает в сторону кафе находящегося в кинотеатре Пушкинский и предлагает мне зайти и выпить по чашечке кофе. Я соглашаюсь. Не успели мы сделать и нескольких шагов, как она стала нашёптывать мне на ухо, что какой я красивый, как от меня вкусно пахнет, какой я солидный и серьезный мужчина, что она всю жизнь о таком мечтала, и, так стала вилять своим задом, какими себе даже гусыни с яйцом не позволяют. Со стороны мы выглядели очень комично. Видный, и прилично одетый мужчин, с юношеской фигурой и студенческой походкой, и рядом с ним словно приклеенная идет девушка, всем видом напоминающая дешевую проститутку, с обозначенными намерениями и с вертящим задом. Я еще подумал, если бы эту сцену видела Бурца, интересно, что бы она сказала? Может вроде этого, есть женщины, находящиеся постоянно в состоянии червя насаженного на крючок, готовые отдаться первой клюнувшей на приманку рыбешке. Как еще можно привлечь мужчину, как не своими сексуальными желаниями на показ. Увы, Шура, но иногда страсть может выглядеть как конкретный объект. От таких предполагаемых комментариев, мне стало совсем дурно, и пока я подбирал слова, язык, не дожидаясь, когда мысль дойдет до него, словно пиротехническая игрушка выстреливает:
- Ине так идти неудобно, на нас все смотрят.
- Ну и пусть смотрят, они завидуют. Крутнувшись на одной ноге как волчок, и освободившись от липких пальцев, которые сжимали мой локоть, я буквально отлетаю от неё на пару метров и быстрыми шагами направляюсь к кафе. Двери я не открываю, а резко распахиваю, с таким расчетом, чтобы они закрылись перед её носом, не снимая куртку в гардеробе, нахожу свободный столик и устало плюхаюсь на стул. Не хотелось, чтобы посетители видели с кем я сюда вошел. На моё счастье, эта девица решила раздеться, что позволило мне быстро снять куртку и уткнуться в изучение меню. Не успела Анна присесть, как тут же скороговоркой выпаливает:
 – Возьми мне пива,  чипсов и орешек. Я подозвал официанта, заказал, как она просила, а себе зеленый чай и чизкейк. Не успел официант даже еще повернуться, как она запела такую песню, от которой я сразу же пожалел, что пришел в кафе. Надо было найти предлог и расстаться еще на улице, ведь весь её внешний образ, смакующее лицо, а этот крутящийся зад, и текущие слюни явно же делали мне знаки. Старею, нюх теряю, и как следствие объективность ситуации. А ситуация в настоящий момент уже была такая.
- Вот ты тут да сидишь себе весь такой да напыщенный, холеный да, дорогим одеколоном пахнешь эээээ…, да, а я да тоже бы могла быть такой даааааааа. За мной да столько бегало мужиков дааааааа, на шестисотых мерседесах, были даже иностранцы ыыыы… да, но я тогда еще молодая была, - дура аааа да. Сейчас вот за мной да ухаживает один, богатый да, да, да такой, квартира дааааа в центре, коттедж, джип да, замуж зовет ээээ…. Но я не хочу за него да, он мне не нравится да, с ним даже поговорить не о чем даааа. Он мне подарки постоянно делает даааааа, серьги купил даааа, вот эээээ кольцо с бриллиантом даааа и показывает мне его на пальце. Говорит, квартиру подарит да, да, да, да, да, но я не люблю его эээээ. Пока она продолжала дакать, экать, ыкать, и трясти головой, словно это была не голова, а детская пластмассовая игрушка, внутренности которой были заполнены шариками, и которые при тряски издавали шум, я грешным делом внезапно подумал, что это у неё нервный тик. Но мой мозг в очередной раз вытащил откуда-то из глубин моей памяти Фрейда, и мне все стало понятно. Она трясла головой, видимо думала по аналогии с куклой, что если её потрясти, то она издаст звук, и ей по аналогии с куклой, прежде чем что-то сказать, надо тоже потрясти головой. 
Потом мне стало любопытно, что это за мужчина, который хочет на ней жениться. Наверное, он тоже трясет головой, или он слеповат и глуховат, а может он над ней просто прикалывается, ну не может психически здоровый мужчина иметь к ней хоть какой-то интерес. Ход дальнейших мыслей прервал официант с пивом, чипсами, орешками, чаем и чизкейком. Как только заказ оказался на столе, Анюта лихо и шустро схватила бокал, как обычно хватаются пассажиры руками за поручень в резко трогающемся от остановки автобуса. Пиво она пила не пила, она его хлебала как корова воду из ведра, большими глотками,  со свистом и причмокиванием, запихивая себе в рот сразу полную ладонь чипсов.
- Очень любишь пиво? – спросил я, и неспешно налил себе чаю в чашку
- Нет, не очень то ооооооо. Я больше та аааааааа водку люблю да ааааа. Я с подругами в баре выпивают по 4 стакана аааа, и показала пальцами их размер.
- Ого, это же целая бутылка.
- А я не знаю, я не спрашиваю, сколько это да ааааа. Да, да, да это и не часто бывает, так пару, тройку раз в неделю эээээ…, и при этом продолжала так хрустеть чипсами с орехами, что сидящие за соседним столиком посетители периодически стали поглядывать в нашу сторону.
Буквально через несколько секунд, пиво было выпито, чипсы и орехи съедены, и Анюта, приказным гонором, просит меня заказать еще чипсов. Я подозвал официанта и попросил еще принести даме чипсов.  Как только их принесли, она буквально двумя руками быстро стала запихивать себе в рот, словно кто-то мог их у неё отнять. Движения рук напоминали движения  майского жука, если его положить на спину, такие же беспорядочные и суетливые. Я не удержался и спросил:
- Обожаешь чипсы?
- Даааааааа. Можно аааааааааааа я еще закажу себе бутылку пива дааааааааааа.
- Тебе хватит, а мне пора идти домой, да и тебе тоже надо домой. Но она мгновенно парировала.
- Да, да, да, правда конечно, не надо, что это я совсем забыла даааааа. Мне же домой надо эээээ. А я думала, что мы к тебе поедем да ааааааа. Здесь я вскипел как электрический чайник.
- Ты поедешь к себе домой, а я к себе. Мы совсем разные люди, и друг другу не подходим. И потом, где тебя научили так говорить? Да, да, да, эээээээ, ыыыыыы, ууууу, оооооо, ааааааа. Ты в каком колхозе выросла? А что у тебя на лице, ты что массовиком затейником подрабатываешь, это надо же так выкраситься, прямо клоуниха какая-то! Это ты можешь себя вести с теми мужиками, которые тебе замуж предлагают. Если бы я знал, с кем встречусь, то я бы предпочел с чумой сойтись, чем с тобой.
- Да, что ты обо мне знаешь, закричала она. Я в институте училась на учителя ааааа, я в военкомате работала да да да да, меня приглашали в Думу работать аааааа. Да кто ты такой, чтобы меня учить аааааа. Думаешь, да да да книжек начитался и все знаешь. А я без книг больше знаю тебя да да да да.
На ее крик прибежал официант, за соседними столиками встрепенулись, перестали, есть, и уставились на нас, ожидая непредвиденных представлений. Чтобы она не успела что-то ему сказать, я скороговоркой выпалил – у дамы расстройство сознания, мы сейчас уходим. Рассчитайте меня. На столе так и остался нетронутым чизкейк. Пока я платил деньги, Анюта со злобным лицом и судорожно бегающими глазками нервно ходила кругами перед входом в кафе. Как только я вышел на улицу, она бросается на меня чуть ли не кулаками, наступает мне на ноги и громко заявляет, - дай мне 600 рублей на такси.
- Я 300 заплатила, когда ехала сюда, и 300 мне надо на обратную дорогу.
- А на вертолете ты случайно сюда не летела, парировал я в ответ? Я бы на твоем месте так и сделал, а еще лучше приехал бы на свадебном лимузине.
Тут она начала выкрикивать как на вечерней поверке личного состава казармы, что она эти деньги заняла у соседей, и что она пообещала им вечером вернуть, а сама она сейчас не работает и живет на мамину пенсию, которая лежит в больнице. Проходившие мимо люди стали останавливаться и с любопытством наблюдать разыгрывающийся спектакль из двух действующих лиц.  Кто-то даже захлопал в ладоши, а один из прохожих бросил несколько монет на асфальт. Я сказал, что лишних денег у меня нет, и благотворительностью я не занимаюсь. После моих слов, Анюта,  вдруг задирает подол юбки, обнажает рваные бабушкины рейтузы, падает на колени, обхватывает руками мои ноги и издает такой пронзительный и душераздирающий крик, от которого моё тело мгновенно покрылось мурашками, по спине пробежал холодок, а на лбу выступила испарина. Я уже был готов отдать ей свой кошелек, только чтобы как можно быстрее от неё отвязаться.
- Ты мне должен дать денег продолжала она кричать! А если не дашь, я сейчас, на твоих глазах убью себя!
После этих слов, собравшиеся вокруг нас прохожие громко зааплодировали, кто-то закричал браво, кто-то сказал, хорошо и натурально играют, а кто-то поинтересовался, а где камера. Внезапно толпа расступилась и дружно повернула головы в сторону кинотеатра. На верху, перед входом действительно стоял мужчина с камерой и что-то снимал. И, несмотря на то, что он был к нам спиной, прохожие сразу же зашушукались, засуетились, послышались возгласы: - Тихо! Тихо! Расступитесь, не мешайте – кино снимается! Анюта застыла, подняла голову и обвела взглядом всех собравшихся. Неожиданно один из любопытствующих протянул ей какой-то блокнот и попросил её расписаться. Она, не понимая в чем дело, тупо уставилась на него. В этот момент, благодаря прохожим,  ко мне вернулось самообладание. Если она и убьет себя при таком скоплении народа, то я тут буду совсем ни при чем, тем более когда столько свидетелей. Я уж хотел было развернуться и дать деру, но быстро представил, как она будет вопить мне вслед, да что еще хуже, начнет преследовать, то разумнее лучше дать ей денег, чтобы она окончательно заткнулась. В одно мгновение достаю кошелек, из него вытаскиваю 100 рублей и протягиваю Анюте.
- Вот тебе на талончик в метро и на бутылку пива с чипсами, и сунул купюру в карман пальто. Прощай.
И развернувшись, чуть ли не бегом я направился в сторону метро. Когда оказался в переходе, я не оборачиваясь, дал такого трепака, что когда очутился в машине, пот с носа тек несколькими струйками, а моё тело колотило от разыгравшейся сцены. Не дожидаясь, когда двигатель прогреется, быстро включаю передачу, смотрю в левое зеркало и даю газу. Все, теперь можно и расслабиться и успокоиться. Спустя несколько минут нервная дрожь прекратилась, и я не доезжая 15-20 метров до Нового Арбата,  притормаживаю, заезжаю правой стороной машины на тротуар и останавливаюсь. После такой встряски надо перевести дух, подумал я, собраться с мыслями, и подумать, чем мне заняться.

Глава 10


После непродолжительного размышления, я решаю, что прежде чем ехать домой, забегу-ка  я на пару часов в какой-нибудь интимный салончик, благо их тут видимо-невидимо. Сказать сколько их находится в других округах я не знаю, но когда едешь по Новому Арбату и Кутузовскому проспекту, самые различные салоны и комнаты отдыха можно встретить по нескольку штук чуть-ли не в каждом доме. Сколько я их посетил за последние пять лет, что живу в Северо-Западном районе, трудно сказать. Может сто, а может и сто пятьдесят. Во всяком случае, два-три раза в месяц я там бываю это точно, стараясь, каждый раз посетить новый. Накануне я посмотрел несколько интим-сайтов, выбрал несколько салонов, поинтересовался их месторасположением, ценами, количеством девушек, и видами услуг которые они оказывают. Поскольку я планировал днем быть в центре, то и в этом же районе выбирал место отдыха. Два новых салона оказались расположены в соседних домах на улице Новый Арбат, и еще пару на Новинском бульваре, ну а дальше несколько на Кутузовском проспекте и рядом с метро Киевская. Я подъехал к одной из высотки расположенной на Арбате, и звоню из машины. Приятный голос  отвечает мне утвердительно, предварительно поинтересовавшись, откуда я о них узнал. После того как ими был получен ответ, мне сообщают код входной двери и номер квартиры. Подойдя к подъезду, я достаю листок с кодом двери, но оказывается он не очень-то и нужен. Продиктованные мне цифры полностью стерты на кнопках панели. Вот это да, пронеслось у меня в голове, видимо в этот салон так часто ходят, что клиенты своими пальцами так отполировали кнопки, что они блестят даже в самое темное время суток. Мне внезапно представилось, что за дверьми квартиры я увижу таких же потертых и затертых как цифры на входной двери девушек. Сразу же расхотелось идти в этот салон, и я после некоторого раздумья возвращаюсь к машине. Нахожу другой телефонный номер. Но оказывается, в данный момент все девочки заняты и мне предлагают перезвонить через час. Фигушки Вам! Позвоню в следующий, и в следующем все девушки заняты. Даже немного смешно стало, субботний день, даже еще не время обеда, а найти с кем бы приятно провести время не так-то просто. Ну и мужики, с утра пораньше и по борделям, что же будет, когда вечер наступит, прием по записи, или надо будет отстоять очередь. Ну ладно, звоним в следующий. В следующем мне предстояло доехать до Киевского вокзала, но больно место мне не понравилось, салон для приезжих, не подходит. И только на восьмом салоне я останавливаю свой выбор. Да и место мне понравилось, напротив Парка Победы. Через 15 минут я поднимаюсь на 6 этаж, где я встречаю милую блондинку, лет 35, которая представляется администратором. Мы вместе входим в квартиру. Она помогает мне снять верхнюю одежду, обувь, подает тапочки и провожает меня в большую комнату. Потертый диван, два кресла, журнальный столик, шторы задвинуты, тусклый едва пробивающийся свет с улицы, на стене пара полок с несколькими книгами, в углу тумбочка с маленьким телевизором, на полу стоит музыкальный центр.
Через пару минут в комнату заходит сразу шесть девушек, одетых только в нижнее болье. Выстраиваются передо мной в шеренгу, как на армейском строевом смотре. Когда администратор начинает мне их представлять и при этом подчеркивать их достоинство, а также, какие от них можно ожидать услуги, то эти сцены мне начинают напоминать посещение музея, где экскурсовод рассказывает о выставленных экспонатах. Ирина, представляет мне администратор, традиционный секс, по желанию массаж. Лола, услуги госпожи, нетрадиционный секс. Таня, любой вид секса – рекомендую. Анна, очень любит анальный и оральный секс. Света, большая фантазерка, любит экспериментировать с игрушками, Аля – можно все, без ограничений.
Я сижу напротив их и внимательно каждую рассматриваю. Ирина, толстовата, да и внешне не привлекательна, какие-то безразличные мутные и водянистые глаза, как у наркомана, может, экстази наглоталась, а может, обкурилась. Лола, строгое, но приятное лицо, тонкие губы, пронизывающий как рентгеновы лучи взгляд, вид молодой учительницы математики и геометрии, указку бы ей в руки, интересно было бы спросить, кто она по профессии, а впрочем, она же госпожа, а мы холопы. Ей и уподобляется так на нас смотреть. Таня, высокая, стройная, скорее хрупкая, блондинка, красивое лицо, добрый и заинтересованный взгляд, для которой все происходящее, скорее всего лишь телевизионное шоу. Явно новенькая, которой все еще в новинку. Пожалуй, она подойдет. Анна, маленькая, с толстыми ляжками, с большой, и отвислой, сморщенной грудью, явно есть дети, одутловатое, сальное лицо, да и смотрит так, словно шурупы в стену вворачивает, при этом плохо получается вот и злится на весь белый свет. Света, красивая, точеная фигурка, среднего роста, очень приятное лицо, лицо подростка, милая, по детская наивная улыбка, стоять спокойно не может, крутится, вертится, как бы показывает себя со всех сторон, мол смотрите какая я есть, прямо так и напрашивается, возьмите меня. С этой в постели не будет скучно, будет по мне ужом вертеться. Аля, внешне так себе, на вид лет 35, выглядит затасканной, помятой, с безразличным и бездушным взглядом. Интересно, на неё кто-нибудь обращает внимание? Я выбираю сразу двух: Таню и Свету, для которых, все происходящее напоминает детскую игру, или забаву. Для них каждый новый мужчина, как новая игрушка, покрутили, повертели, накормили, помыли, убаюкали, спели детскую песенку и спать уложили. Эти будут обращаться со мной как с маленьким ребенком, что само по себе и неплохо. Все-таки не каждый день тебе удается хоть на пару часов забыться и окунуться в столь милое детство.
После того как я отдаю администратору деньги за два часа отдыха, она приносит мне кофе и в качестве подарка предлагает бесплатно 100 грамм коньяку. Поразмышляв, я даю добро, но с одним условием, чтобы и девушки присоединились ко мне. – Вы хотите угостить девушек, спрашивает администратор. Я говорю, да. И мне тут же предлагают еще доплатить 500 рублей. Я без тени смущения отдаю деньги, и вот мы сидим друг против друга, и внимательно вглядываемся в лица, как в расписание поездов, выбирая наиболее удобный и быстрый маршрут. В какой-то момент, я начинаю ловить себя на мысли, что обе мне нравятся, и, наверное, если бы я не знал, чем они занимаются, то с большим бы удовольствием поухаживал за ними. А если бы я узнал, чем они занимаются, смог бы я встречаться? Думаю, что нет, я и в разные салоны езжу, за разными ощущениями, а тут зная чем они занимались, крутить с ними шашни, нет уж извольте. Может разок встретиться у меня дома, и вместе ночку провести, это еще, куда не шло, но чтобы городить отношения, никогда. В это время девушки допили кофе с коньяком, и начали проявлять ко мне интерес. Таня пытается со мной заговорить, спрашивает, часто ли я посещаю такие места. Света интересуется, чем я занимаюсь. Потом вдруг чуть ли не хором, произносят, что я, наверное, очень умный, книг много читаю. У меня взгляд образованного мужчины. Вы наверное занимаете ответственную должность.
- Я спрашиваю, это как Вы определили?
- По опыту, к нам солидные мужчины часто захаживают, уж Вас-то мы знаем.
- Любопытно. И что же предпочитают от Вас получать солидные мужчины, в дорогих пиджаках?
- Да все, радостно воскликнула Света. Мы можем предложить любой вид массажа, например: тайский, шведский, японский, крио, ветку сакуры, ну и так далее.
- А что еще?
- Все!
- Ну-ка по конкретнее.
- Все что просят клиенты.
- А что просят?
 Тут в разговор вступила Татьяна.
- Исполняем любые пожелания клиента.
- И какие?
- Любые. Вы знаете, они же дома от своих лахудр ничего не получают. Ну, вот скажите мне, что ему может преложить жена в качестве секса? Может, минет, и обычный секс. И все. А у нас они отдыхают и телом, и душой, и без всяких обязательств.
Понимая, что мне они так не скажут, я прикидываюсь дурачком и начинаю спрашивать у них обо всем, что слышал, читал, видел и т.д.
- Игрушки у Вас есть?
- О всякие и разные, маленькие и большие, на батарейках и от сети. Хотите, мы Вам презентацию устроим с показом и применением.
Небольшое волнение подкатило к горлу, дышать стало тяжело, и я, заикаясь, спрашиваю.
- А они для Вас?
- И для нас и для Вас. Взрослые мужчины любят наблюдать, как мы ими себя удовлетворяем, потом присоединяются к нам, и часто просят, чтобы мы использовали игрушки по отношению к ним. Вы знаете, но многим мужчинам это очень нравится. Особенно электрические вибраторы, они аж хрюкают от восторга, да и для профилактики простатита и потенции полезно. Можем также предложить и урологический массажик Вы не разу не пробовали? Советуем попробовать, вам очень понравиться, неземные ощущения гарантированы. Ух ты пронеслось в голове, сколько сразу удовольствий.
- А вот я слышал про золотой дождик. Это что такое?
- Это когда девушка на Вас писает. Делается в ванной комнате, некоторым мужчинам очень, очень нравится, их это так сильно заводит, что они от возбуждения дар речи теряют.
После этих слов моя голова оказалась, словно в бурном речном потоке. Я уже не различал голоса девушек, они смешались и были похожи на шум горного водопада. Меня с неумолимой быстротой несла текущая водная масса, подбрасывая как щепку и с силой погружая в пучину. Выбрасывая меня на поверхность воды, мои уши слышали, мы знаем, что Вы от этого получает страстный и неистовый оргазм, и поэтому мы перед приходом нового клиента, напиваемся до пуза минеральной воды, разбавляя её кусочками лимона. Это придает неповторимый вкус и аромат моче. А еще мужчины любят копро.
- А это что такое, произношу я упавшим голосом, едва ворочая возбужденным, парализованным и онемевшим языком.
- Это в ванной комнате девушка какает Вам на грудь.
Возникшая сцена перед глазами сковало тело, меня понесло еще быстрее, и закрутило в водовороте. Я чувствую как меня все глубже и глубже засасывает на дно, я пытаюсь сопротивляться, но мне никто не оказывает помощь, а только кричат мне, надо попробовать, надо попробовать, Вам понравится, Вы будете довольны, Вас ожидают полный улёт. А еще у нас есть оборудованная комната для садо-мазо. По вашему желанию мы можем переодеться в строгую начальницу, или домработницу, или строгую учительницу, а можем и вас одеть в женское белье. Рассказывая и наслаждаясь своей речью, девушки настолько вошли в раж, что, не обращая на меня ни какого внимания, стали неспешно, снимать с себя лифчики и трусики, аккуратно складывать на край кресла и делали это так обстоятельно, словно готовились к медицинскому осмотру. Во мне же их спокойные и неторопливые движения рождали сильное вожделение и жадное томление. Я продолжал молча смотреть на их приготовления, сотрясаемый мелким ознобом, и с большим трудом понимал происходящее. После того как они оказались полностью обнаженными, их руки плотно обхватили моё тело, глаза мои от крайнего возбуждения закрылись, и я почувствовал влажные губы на своей шее. Дальше события развивались столь стремительно, что мне оставалось только растопырить руки и судорожно вцепляться пальцами в диван, когда с меня стаскивали брюки, носки и трусы. Мгновение, и я уже голый, и меня, держа за руки, и плотно прижимаясь к моему телу, ведут в ванную комнату. Я им что-то говорю, хотя мои мысли глубоко погружены в лужи золотого дождя и плавают там, как копро в проруби. Теплая вода медленно выводит меня из гипноза и также медленно пробуждает моего жеребца. Тихо заиграла мелодичная музыка, и девушки извиваясь своими намыленными гелем телами вокруг меня, стали изображать то ли шаманский танец, то ли коров, трущихся об дерево. Близость, прикосновение и теплота мокрых и приятно пахнущих тонким ароматом женьшеня тел окутывали меня облаками страсти и чувственного влечения. Их тела разрывали мою плоть как конькобежцы лед, вскрывая и обнажая нервные окончания. 
Вдруг из магнитофона зазвучали быстрые ритмы, и девушки от чувственно-нежного танца перешли к главному, - демонстрации розовых щелок. Они поочередно появлялись передо мной, как видения, наклонялись вперед, обнажали свои дырочки, трогали их пальчиками, словно заигрывали с ними, чувственно вздыхали и тут же исчезали. Мои пальцы жадно вонзались в их упругие скользкие бедра, но они тут же, как намыленные ужи выскальзывали из моих рук. Такая игра все больше и больше меня распаляла, мой жеребец нервно и беспрерывно дергался, раздулся до неприличных размеров, и приобрел стойкость оловянного солдатика. Беспокойство и возбуждение все возрастало и возрастало, мои пальцы тянулись к их грудям, ягодицам, промежности, но они продолжали также ловко увиливать от них, словно это были не живые тела, а тени. Человеческое и животное смешалось в их движениях. Со стороны они походили на двух белых лебедей изображающих своими движениями и жестами брачный танец, в котором были человеческая страсть и безумство, чувства и желание. От такого неистового наслаждения, глаза мои закатились, мысли спутались в клубок и крутились как юла на гладкой поверхности. Я даже не сразу почувствовал пальцы одной из девушек на обнаженной головке моего жеребца и другой палец у моего ануса. Кто-то им покручивал туда сюда, и неспешно проникал все глубже и глубже вовнутрь меня. Тело моё задрожало, судороги охватили ноги, и ягодицы. Меня стало крючить и коробить. Внутреннее напряжение все возрастало и возрастало, как будто через меня пропускали электрический ток. Еще чуть-чуть мелькнуло у меня в голове, и я окончательно онемею. Девушки все также как заведенные, продолжали  свое представление средствами мимики и жестов, уверенные в том, что рано или поздно я испытаю шок, шок, облегчивший мне душу, и, сделав ясными мои мысли.
Их тела двигались в ритме музыки, то убыстрялись, то на какое-то мгновение замирали, крепко прижавшись как пиявки к моей коже. Моё тело легко отзывалось и бурно реагировало  учащающимся дыханием, они это чувствовали, и все откровеннее и похотливее прижимались к моему жеребцу. Внутри моей же груди творилось что-то невообразимое, ее распирало, дышать становилось все труднее и труднее, возникшая тяжесть, заполняла как цементная пыль, все свободное пространство. Сердце с такой силой перекачивало кровь, что её пульсацию я думаю, чувствовали в соседних квартирах. Стараясь избавиться от нарастающей тяжести, мой жеребец весь задрожал, замотал своей головкой, стал трястись, словно хотел избавиться от ненужного наездника, сковывавшего его рысь. И чем сильнее была нарастающая тяжесть, тем сильнее и сильнее он взбрыкивал. В мгновение ока я почувствовал, как тело немеет, к горлу подступает комок, сердце неестественно и сбивчиво застучало и вот-вот остановится. Мои руки инстинктивно схватили обузданного жеребца, пытаясь ему помочь сбросить ненужного седока. Кажется, еще секунда и от моего тела останутся одни куски, разбросанные по всей ванной комнате. Девушки уловили этот момент, их движения стали энергичнее, внутри моей промежности что-то зашевелилось, словно неведомый мне зверюшка проснулся после глубокой спячки, и как бы нехотя, позевывая ото сна, стал выбираться наружу. По мере продвижения, его ножки щекотали тропинку, отчего мои мысли, мое тело, моя плоть настолько была на нем сосредоточены, что делали все усилия, чтобы от него избавиться, не причиняя вреда его здоровью. Как только его головка оказалась наружи, мой жеребец разрядился таким ржанием, что бедный зверюшка от страха вылетел пулей и шмякнулся о кафельную плитку, размазавшись по всей стене. Еще долго мы с моим жеребцом сотрясали воздух, пытаясь избавиться от следов пребывания зверюшки, и только когда почувствовали теплую льющуюся воду омывающей мое тело и тело жеребца, замерли, ощутили возникшую легкость, нежное, успокоительное прикосновение теплых девичьих ладоней, их горячее умиротворенное дыхание и радостное ощущение жизни. Захотелось закричать, ура, мы живы, запеть, обнять девушек, поблагодарить, за то, что нас спасли от смерти.
Я стоял как по команде смирно, руки по швам, жар возбуждения угасал, мысли уже не крутились и не метались в своем безумстве, а медленно, как бы нехотя, и, несмотря на приятную опустошенность, возвращались в спокойное состояние. Девушки смывали с меня остатки геля, тело постепенно расслаблялось и пошатывалось. Мысли мои все возвращались и возвращались к пережитым мгновениям, и как-то тихо подкрались к тому, почему мы, посетив однажды это заведение, с регулярной периодичностью стремимся сюда вернуться. Конечно, с одной стороны тебя поджидает неизведанное, которое манит, пугает и будоражит сознание, с другой стороны, здесь можно снять оковы, которые, однажды возникнув в голове, мешают тебе не то что думать и  любить, они мешают тебе просто жить. Здесь можно вернуть радость секса и наслаждения, а уж какие приступы душевных переживаний могут в это время случиться, известно только одному богу, но они порой просто несравнимы с любимой женой или девушкой, где каждая больше прислушивается к себе, нежели к партнеру. А чтобы твоя женщина думала насколько приятно мужчине во время полового акта, то это, скорее всего из области фантастики. Она сосредоточена на своих ощущениях, она может лежать как бревно и дышать на тебя вчерашними щами или яичницей с поджаренной колбасой, или нечищеными зубами. Мы же, проявляя не дюжую изворотливость, изобретательность и виртуозность, напрягая все свое тело, язык, пальцы рук, обливаясь потом, стараемся донести свое восхищение, свою любовь, свою страсть, свое семя до её чувств, сознания, души, которые в это время как раз совсем в этом и не нуждаются. Да и не видит всего этого женщина, она молча лежит, и мысли её сосредоточены на самой себе и своих ощущениях, куда мой жеребец упирается и достает ли он эти волнующие эрогенные точки, и в какую бы сторону покрутить задом, чтобы жеребец их все-таки как-то достал, проворно ли работает мой язычок, глубоко ли я вставляю пальчики в её дырочки, нежен ли я и ласков, внимателен и чувственен, удобна ли поза, в которой она находится, быстро ли я двигаюсь, ну и т.п.  И попробуй только подумать во время акта о себе, все, плохое настроение партнерше обеспечено, ну а в наш адрес минимум внимания и максимум раздражения.
Конечно, будучи молодыми, мы, занимаясь любовью, как-то не очень и думаем о себе и своих ощущениях, мы их еще просто не понимаем и не осознаем. В этом возрасте мы просто сливаем семя, и не важно куда, в кого и как, главное, побыстрее от него избавиться, потому что оно через пару часов опять появиться, и опять возникнет желание его слить. Понятно, что вместе с частотой сливания семени, сливаются и наши эмоции. Но со временем, когда мы приближаемся к среднему возрасту, сливать так часто семя уже не получается, а значит наша чувственно-эмоциональная сфера все чаще и чаще остается с нами. Парадоксально, но факт, у женщин с возрастом количество и частота оргазмов во время полового акта увеличивается, а значит их чувственно-эмоциональная сфера раз за разом беспрепятственно, как дым, вылетает в трубу. А вот у нас с возрастом, она все реже и реже покидает наше бренное тело. Может быть поэтому женщины в среднем живут на 10 лет дольше мужчин? И вот тут с нами начинают происходить неожиданные выходки и демарши. Женщина эмоционально расслабляется, мы же мужчины, носимся со своими эмоциями, подобно подстреленному в ягодицы поваренной солью, ищем лужу куда бы можно сесть со снятыми штанами. Благо мы живем в 21 веке, где с помощью мобильного телефона, можно с любой точки города, найти ближайшую лужу, в виде салона ли борделя. И вот уже лежа на кровати в окружении девиц, наша чувственно-эмоциональная сфера парит где-то под потолком, покрывая окна испариной, а чувственные переживания возвращают нас в годы юности. А что же дома? Дома вид голого тела любимой женщины для нас не более чем вид летящего самолета. Дома от нас ждут решительных шагов по выколачиванию эмоций из женского тела, и мы, чтобы не посрамить свою состоятельность бежим в аптеки за спасительными пилюлями типа Виагры, мазями и инъекциями. И причина тут вовсе не в возрасте. Ведь в массажных салонах нас почему-то сотрясают ураганы и тайфуны чувственно-эмоциональных переживаний, которые характерны больше для юных молодцов, нежели для взрослых мужчин. А дома нас ждут, и не важно что с Виагрой, главное что мы хотим доказать свою состоятельность.
Наши подруги, любимые, жены, кастрировали чувственно-эмоциональную сферу, и закатали её как битум в асфальт. Ведь они её убивают каждый день. Спросите любого мужчину, о чем он думает во время плотской любви. И он вам скажет, да о чем угодно, только не о самой любви.
Сначала ты лапаешь её руками, тискаешь груди, шаришь руками между бедрами, целуешь в губки, снимаешь трусики, играешь с её пещеркой, закипаешь от вожделения, сбрасываешь с себя одежду, трясешься от возбуждения и нетерпения, вгоняешь своего жеребца в пастбище по самые уздцы и начинаешь свою монотонную работу. Конечно, можно сосредоточиться на своих ощущениях, быстро расслабиться, выплеснуть эмоции, и завалиться спать, а можно так драть, что весь дом ходуном ходить будет. Но мы то не ищем легких путей! Мы же должны показать, какие мы мерины, какие мы гиганты, да не просто гиганты, мы топгиганты!
Вот в этот момент с нами и начинают происходить забавные перемены, которые мы по началу не ощущаем и не чувствуем. Именно сейчас мы начинаем строить фундамент наших будущих измен и наших будущих походов в интимные салоны, наших будущих недомолвок, непониманий, разногласий и в конечном итоге, наших будущих расставаний.
Она лежит, широко раскинув ноги, её пастбище покрыто сочной травой, и ждет, когда  мой жеребец начнет не просто пощипывать, а косить, и не серпом, и не косой, а механической косилкой. И вот работа закипела. Я напрягаю свое тело, живот, ягодицы, я тружусь с размахом, на совесть, не за деньги, а зато, что тебе позволила женщина быть рядом с ней, трогать её, проявлять заботу о ней, беспокоиться о ней, и пользоваться тем, что всегда можешь сливать в неё своё семя.  Но что это? Мой жеребец вдруг уже насытился, хочет заржать и слить свое семя. А как же она? Это она предоставила тебе свое тело, с которым ты надумал так неумело обращаться. Что ты за мужик, если в первую очередь думаешь о себе? Она-то еще и пискнуть, как следует, не успела. Нет, ты погоди думать о себе, потом подумаешь, а сейчас, думай о ней, думай о погоде, думай о футболе, думай о чем угодно, только не останавливайся, и не позволяй себе никаких расслаблений. Подумаешь, что с тобой будет, если ты сольешь своё семя не сейчас, а допустим, через десять минут, а лучше через тридцать, а в идеале через час, уж тогда твоя баба от тебя точно ни куда не убежит. Что тяжело сдерживать желание? Так отвлекись, посмотри в окно, видишь, самолет летит, там пассажиры. Представляй себе, в какую страну они летят, зачем летят. Не помогает, посмотри на соседний дом. Видишь, альпинисты весят на веревках, швы замазывают. А теперь представь, кто-то из них срывается, падает на асфальт, лужа крови, милиция, скорая помощь, журналисты, камеры. Ну как, отлегло немного. Отлично! Не смотри на неё, двигай задом туда-сюда, словно на утренней зарядке, ведь ничего сложного, вперед-назад. Так, она в самом апогее. Громко кричит, стонет, извивается, дергается, конвульсии бегают по телу, значит, все правильно делаешь. Вот ты уже похож и на гиганта. Что-то говорит, послушай. Давай, еще, еще, не останавливайся, ах как хорошо! Её ноги уже у тебя на шее. Ты чувствуешь бритые икры, остатки торчащих волосиков царапают тебе шею. Ты хватаешь руками её голени, бедра, но не увлекайся, а то твой миф, как гиганта тут же рассеется. Работаем дальше. Смотрим на часы. Сколько она уже стонет, 10, 15, 20, 30 минут. Её руки конвульсивно тянутся к твоим распухшим яичкам, к твоим бедрам, как бы удостоверяется, что это ты на самом деле, что это все твое, и что теперь она получается силу и власть над тобой, и, находя подтверждение, по хозяйски накидывает свои руки на твою спину, словно когти на столб, и начинает своими ногтями, писать по твоей чувствительной коже замысловатые иероглифы. Ты уже весь взмок, капли пота стекают по лбу и щекам, ты чувствуешь соленый вкус своей плоти, протираешь лицо своей ладонью и продолжаешь туда-сюда, вперед-назад. От напряжения вены и жилы на теле вздулись и норовят вылезти наружи, отчего издали они похожи на колючею проволоку. Ты пыхтишь как морж, и твое состояние мало чем отличается от соревновательного забега на дистанцию пять или десять километров. Конечно взятый тобою темп может быть многим мужчинам окажется и не под силу, но тебе-то, спортсмену, грех жаловаться, во время кроссов в лесу и не такое приходилось терпеть. Интересно, а часто женщинам приходится во время соития нас терпеть. Мы-то терпим всегда. Ведь можно расслабиться через минуту, можно через две, а можно и через час. Все зависит порой от того, насколько нас хватает, а хватает, как я знаю по себе, на много и очень много. Вот и сейчас, я уже давно не чувствую ни какого удовольствия, одно сплошное мышечное напряжение, и полная отвлеченность от происходящего. Так и хочется сказать, занимаюсь чёрте-чем.  За это время, твой жеребец уже не просто наелся, он всего этого уже обожрался и его сильно тошнит, он раздулся и готов вот-вот от переедания и несварения, не то, что лопнуть, он готов взорваться. Ты потерпи голубчик, мадам еще не накричалась вдоволь, она еще не всю расписала тебе спину, не всю поцарапала шею своими икрами. Что жеребец капризничает, хочет излить своё семя? Начинай заниматься математикой. Перемножай, извлекай корни, но только не останавливайся, коси, на право, на лево, маши что есть сил. Что силы уже на исходе, и рот весь в пене? Так тренироваться больше надо, отжиматься, над прессом работать. Надо же, как следует отодрать эту чертову ненасытную бабу. Не забывай, ты же хочешь претендовать на роль супергиганта. Когда же она устанет? А она, кажется, и не собирается. Все орет и орет. У неё, что девяносто девятое дыхание открылось? А как же я? Я ведь не двужильный! Я бы мог уже сто раз закончить и лежать на диванчике попивать вино или чай. Но она-то думает об обратном. Ей-то кажется, что ты супергигант. Но какой я супергигант, если я еле-еле сдерживаю в узде опухшего от напряжения жеребца, который весь в пене, раскраснелся, неестественно мотает головой и готов послать ко всем чертям кучера вместе с пассажиром. Ты задираешь голову вверх, смотришь на потолок, и начинаешь взывать бога, как мне еще немного продержаться. Я же не могу сконфузиться. Я же должен быть лучшим, а иначе она убежит к другому.
Теперь ей вдруг наскучило лежать на постели, ей захотелось на кухонный стол. Ты поднимаешь её обессилевшими потными руками, бережно несешь как тонкое и хрупкое стекло, осторожно опускаешь на то место, где еще час назад стоили щи, мясо, картофель, салат, вино, бокалы, конфеты, ложки, вилки, ножи. Она не смотрит с чем соприкоснется её спина, её это не волнует. Её волнует собственное плодородное пастбище, хорошо ли его вспахивают, культивируют и рыхлят. Она не видит и не чувствуют как её импульсивно подергивающие ноги скидывают все ненужное со стола, она не слышит как бьется о пол посуда, она даже не видит что за кучер стоит над ней и как он хлестко гонит жеребца. Она в этот момент ничего не видит, глаза плотно закрыты, рот приоткрыт и из него вырываются глубокие словно из подземелья стоны, её эмоции в зените, зато мои в закате. Тебе бы немного передохнуть, попить водички, перекусить, но её острые ногти как шпоры вонзились в твои напряженные ягодицы, которые мгновенно болью отразились в сознании, заставили еще с большим темпераментом скакать галопом моему жеребцу. Прошло еще 10, а может и 20 минут, пастбище так глубоко взрыхлено, что парит теплым и влажным воздухом. Окна запотели, и через них уже ничего не видно. Ты глубоко поглощаешь пропитанную человеческим потом и гениталиями воздушную смесь, исходящую от нас и начинаешь замечать, что партнерша кажется уже сыта по самое горло. Она уже не кричит, а попискивает как котенок, её тело в моменты наивысшего наслаждения не превращается в стальную глыбу, а остается пластилиновой статуей, её руки уже не как канаты, а как бельевая веревка, и ноги не на моей шее, а просто лежат без всякого дела. Ну, наконец-то она как следует, удовлетворена, и что теперь у тебя есть время подумать и о себе, и о своем удовлетворении.    
Но, оказывается, получить в данный момент удовлетворение не так и просто. Во-первых ты устал, во-вторых, ты уже ничего не чувствуешь, ты просто видишь на столе голое тело, которое бесчувственно, и мало чем отличается от трупа. Страсть, которая вначале тебя захватила и поглотила, не без моей же помощи давно ушла, и как ни странно почему-то не хочет возвращаться обратно. Стоя, я продолжаю двигаться туда-сюда, смотрю на обнаженную, покрывшуюся испариной фигуру, хватаю руками за потную талию, крепко её сжимаю, потом накрываю ладонями мокрые от пота груди, начинаю их тискать, пытаюсь, таким образом, распалить свои чувства и эмоции. Но есть движения тела, жеребца и рук, но нет трепета, нет желания, нет вдохновения, нет вожделения, нет одержимости, нет пыла, нет азарта, нет страсти, нет ничего, что составляет чувственно-эмоциональную сферу человека. Казалось бы, еще полчаса назад ты готов был своим оргазмом разорвать её плоть, но ты себе этого не позволил, хотя мог это сделать неоднократно. Но вместо этого, ты свой фитиль заливал холодной водой, и он так сильно промок, что вновь его разжечь, никак не удается. Теперь приходится так напрягать своё тело, что она мало чем отличается от тела сидящем на электрическом стуле. Это уже мало напоминает тело, это похоже на стальную тетиву, которая может вот-вот лопнуть. Движения тазом настолько быстры, насколько может позволить себе уставший организм, есть интенсивное трение, но нет эмоций, способных воспламенить потухший фитиль. Кажется, еще чуть-чуть, еще последние усилие и ты сможешь высечь искру, но партнерша уже больше не может терпеть трущиеся друг о друга обнаженные человеческие ткани боль, она устала и сыта оргазмами по горло, и сил, чтобы тебе как-то помощь у неё больше нет. Ты остался один на один со своим оргазмом. Последнее на что ты еще способен, это закрыть глаза, и представить совсем другую женщину, лежащую на столе. И вот перед глазами поплыли вереницы самых необычных и удивительных женщин. Здесь и первая любовь, и студенческая страсть, тут и героини кино, и поп-звезды, здесь соседка и коллега по работе, здесь может быть и собирательный образ, здесь может быть кто угодно, главное, почувствовать страсть к этой особе. 
Вам эта сцена ничего не напоминает? Сидит голодный за накрытым едой столом,  видит перед собой жаренное мясо с картошкой, которое вкусно пахнет, видит столовые приборы, и чувствует, как к горлу подкатывает комок, слышит урчание в животе , ощущает спазмы в желудке, и слюни на губах. Он берет в правую рук нож, а в левую вилку и только хочет приступить к трапезе, как внезапно последовал удар плетью по рукам. Но голодному то хочется, есть, глаза видят еду, желудочный сок выделается, слюнки текут, и он в очередной раз пытается вилкой схватить кусок мяса. Но его в очередной раз ударяют по рукам. И так продолжается каждый раз, как только руки начинают тянуться к еде. Сколько нужно времени, чтобы в сознании прочно  закрепилась ситуация, когда при виде мяса с картошкой, возникает желание спрятать руки под стол, и отбить возникновение аппетита? Думаю, получаса хватит, после которого, видя это кушанье, съесть его абсолютно не хочется, поскольку оно ассоциируется с болью. Но сок-то желудочный при виде этого блюда выделился, а в желудок так и ничего не попало. Каков в будущем результат такого застолья, если это будет часто повторяться, - известно. Сначала гастрит, потом язва, потом больничная палата. Продолжим рассматривать ситуацию дальше. После того как плеть оставила следы на руках, к мясу с картошкой добавляется еще одно блюдо, выглядящее не так аппетитно, да и с несъедобным запахом, и говорят, а теперь мы разрешаем тебе есть. И какое блюдо окажется во рту голодного, даже и объяснять не надо почему. Мясо для него это боль, и даже если заставить съесть через силу, то оно долго будет лежать грузом в желудке, ожидая когда выделится желудочный сок, произойдет его расщепление. А пока оно лежит,  вызывая отрыжку и тяжесть в желудке. Приходится принимать различные ферменты, помогающие расщеплять пищу и заставить работать ленивый желудок. Сколько надо времени, чтобы понять, что дома тебя ждет всегда только мясо с картошкой, и плеть, а когда плеть вешают на гвоздь, то другой еды тебе не предложат, а предложат к этому блюду приправы в виде различных ферментов? Немного я думаю. Мест-то в городе слишком много, где подают не только мясо, но и другие блюда, да еще и выясняется, что оказывается, существует меню! Вот это да! Ну и как потом от такой столовой  отказаться! Можно пойти и по другому пути, после того, как исхлестали все руки, и когда наконец-то разрешают покушать, можно представить себе, что перед тобой не мясо лежит, а рыба, семга, к примеру, и вкус ощутить во рту. Думаю, при очень сильном воображении, и при сильном голоде, может получиться.   
Ну а теперь если мясо с картошкой заменить на девушку, желудочный сок на наш оргазм, ферменты на Виардо или Виагру, гастрит на простатит, а мясо замененное на воображаемую рыбы на свою партнершу, но представленную в голове совсем другими девицами, то увидим поразительную схожесть физиологических и чувственно-эмоциональных процессов.  Как и с едой, мы с партнершей всецело отдаемся любви и страсти. В процессе соития, мы меньше всего думаем о себе, а думаем о ней, и о том, как доставить ей наивысшее наслаждение и удовольствие. И когда к горлу подкатывает оргазм, и кажется, что ничто его уже не остановит, мы переключаем своё сознание на взрыв, пожар, наводнение и тому подобное, чтобы таким образом оттянуть тот самый момент. Иными словами мы наносим по чувственно-эмоциональной сфере удар за ударом плеткой.      
Раз ударил, потом другой раз, потом еще раз, и еще раз и еще много раз, ведь хочется доставить радость и удовольствие партнерше, и наступает момент, когда начинаешь замечать, что уже нет надобности отвлекаться, и думать о чем-то другом. Все, мы плетью так запугали чувственно-эмоциональную сферу, что она нашла в организме укромное место, и не под какими уговорами и приманками не желает появляться на свет. В этот момент возникает другая проблема, как получить оргазм? Поскольку его столько раз разворачивали обратно, но он неизменно пытался вырываться наружу, то чтобы он поверил, что на этот раз ему позволят испустить дух, сделать нужно невероятные усилия. На примере с едой, мясо заменяется воображением рыбы, на примере соития с любимой партнершей, другими женщинами.
Вернемся опять к голодному, перед которым стоит блюдо с жареным мясом. Он мог бы его съесть несколько раз, но его бьют по рукам. Также мужчина мог несколько раз получить оргазм, но он его сознательно оттягивает, получая, таким образом, удар плетью по чувственно-эмоциональной сфере. Наконец-то голодному разрешают съесть кусок мяса, но почему-то к мясу вдруг возникает отвращение. А почему? А потому что в сознание прочно закрепилась сцена, что если ты вдруг захочешь съесть кусок, то получишь плетью по рукам. Но голодному говорят: - ешь, ничего не будет. Но он все равно боится, да и желудочный сок на мясо не выделяется. И тогда он представляет, что это не мясо, а рыба, и мгновенно все проглатывает. Насытив свой желудок, он начинаешь думать, что же все-таки съел, мясо или рыбу? Было бы неплохо, где-то на стороне попробовать и то и другое, какое же на вкус настоящее мясо и настоящая рыба. 
Точно также ты ведешь себя во время соития с любимой женщиной, женой или партнершей. Точно также в определенный момент времени начинаешь думать о рыбе, хотя перед тобой на постели лежит мясо. И как выбраться из этой ситуации? Можно, пить препараты, стимулирующие мужскую активность, как и в случае несварения желудка принимая ферменты, можно похаживать в интим салоны, где не надо думать ни о какой рыбе и ни о каких других женщинах. Ну, а можно просто сливать свое семя, всегда, когда при соитии возникает такое желание. Правда вот партнерша навряд ли будет в восторге от такой скорострельности, тогда с её стороны велик шанс, искать другого партнера. Но вначале любых отношений с женщиной, мы всегда стараемся показать какие мы супергиганты, и как-то незаметно для себя хлестаем чувственно-эмоциональную сферу кнутом, потом думаем, как её вытащить наружу, ну а потом во время соития, когда оргазма все нет и нет, начинаем думать и о других женщинах. А как только появились мысли, так значит появилась и сумочка, которая, независимо от нас, будет заполняться мыслями совсем не твоей партнерши, а совсем другими, и даже не знакомыми женщинами. Все чувственно-эмоциональная сфера пришла в движение, теперь она откликается не на твою партнершу. Теперь она не хочет кнута, она теперь хочет беспрепятственного прохода, уложенного ковровыми дорожками. И долго себя эти дорожки не заставляют ждать, благо их можно встретить на каждом шагу, да и частенько работа этому способствует. Удачные переговоры, продолжение уже беседы в сауне, ну а там и до принцесс не далеко. Ну а уж если попробовал, то чувственно-эмоциональная сфера такие тебе пропоет дифирамбы, так обласкает сознание, что загнать его обратно, как скотину в загон, становится жалко и несправедливо. Как ни как она часть моих душевных эмоций и переживаний. Дома она смиренно сидит и не выходит, кнута боится, но как только соитие закончилось, она все ночь будет метаться по организму, будет нашептывать, науськивать, будет зудеть, будет бить копытами, будет бросать тебя то в жар то в холод, будет вести себя как последний сорванец, и ведь не даст покоя, пока ты ей не дашь горделиво продефилировать по красным дорожкам. Ловушка для  мужчины. Приходится либо жить из-за жалости к женщине и любви к ребенку и стать клиентом интим-салонов, либо развестись и попытаться начать все по-новому. Поскольку мужчины не могут понять, что их влечение, страсть и любовь к женщине обусловлено  чувственно – эмоциональной сферой, они, порой не понимая, почему, неосознанно начинают заводить отношения с женщинами на стороне, и при случае забегают в какой-нибудь салончик. И тут они выпускают пар на полную трубу. В ход идут игрушки, платиновые и золотые дожди, плеточки, ошейнички, наручнички, дочки с мамами, бабушками, папами, рабами и рабынями,  вообщем все, что как-то способствует восстановлению чувственно-эмоциональных сил. Кроме того, тут нет того стыда, которое мы можем испытывать дома, здесь можно обнажить потаенные желания, и вскрыть, как гнойный чирей, воспаленное воображение. Здесь могут выбить и вычистить из организма чувственно-эмоциональную сферу, как ковровую дорожку палкой во дворе. Здесь мы можем получить такую очистительно-эмоционально-душевную клизму, после которой на неделю, а то и две напрочь забываешь о том, что в мире существуют женщины, и что и дома у тебя есть женщина, но ты в этот период её просто не замечаешь, ты её не видишь, она для тебя просто не существует, её просто нет.
Удивительно все же устроен наш организм, казалась бы здесь незнакомые тебе женщины за каких-то пару часов так выстирывают и отполировывают душу, что дома родной и любимый человечек, вдруг начинает выглядеть полной неумехой в сексе и своим присутствием вызывать только отрицательные эмоции. Да с партнершей можно целый день заниматься любовью и получить опухшего и натертого до крови жеребца. А вот выходящих из салона, можно узнать по красным, уставшим от небывалого, волнующего напряжения глазам, которые разбрасывают как новогодние конфетти, блестящие искорки. Их взгляд излучает удовольствие, обмякшее тело еле держится на костях, а ноги как будто забыли про свое назначение, и вместо ходьбы изображают барахтанье в воде.
И порой все начинается с невинного чтения объявлений, и по мере того как все больше и больше углубляешься в текст и фотографии, сердце становится похожим на первый в жизни половой акт. Оно готово выпорхнуть наружу. Что такое землетрясение или извержение вулкана? – Ничто по сравнению с тем, что творится в груди. Дыхание перехватывает, голос дрожит, тело вдруг становится похожим на сосуд, который заполняют очень тяжёлой жидкостью. Ноги становятся ватными, каждая клетка в груди увеличивается в весе в десятки, сотни раз, сердце уже не стучит, а забивает сваи в землю, голова, вместе с глазами, ушами и мозгами плавает в наркотическом настое, покачиваясь из стороны в сторону. Управляя автомобилем, ни дороги, ни машин, ни пешеходов, ни домом, ни столбов, ни светофоров, ни перекрестков, даже времени года – ничего это не замечаешь. Мысли так крепко приклеены к женской плоти, что только смерть может их оторвать. Попадись, кто на дороге, и ты проедешь по нему как асфальтовым катком. В глазах только плоть, в голове только желание и пульсация крови. И возникает вопрос, почему такое происходит с нами? А происходит потому, что чувственно-эмоциональная сфера, чувствует, что сейчас её выпустят на волю, и начинает метаться и беситься, как дикое животное, которого везут в клетке в лес, чтобы выпустить на свободу. То, что потом испытывает организм, можно только сравнить с тем, когда художник заканчивает писать самую удачную картину, писатель книгу, поэт стихотворение, композитор музыкальное сочинение. Подсунь в этот момент чистый лист бумаги, и я напишу: рассказ, стихотворение, оперу, картину, я решу любую задачу, проблему, я могу все. 
Почему-то вдруг вспомнилось, что после, если так можно выразиться домашней любви, можно надеть кроссовки, и как обычно пробежать 15-20 км. Ведь дома был чисто физиологический процесс, типа посещения туалета, и наша чувственно – эмоциональная сфера осталась при нас. Но вот выйдя из салона, даже и не следует пытаться совершить хотя бы легкую пробежку. Не получиться, задохнешься на первых ста метрах. Надо день, а иногда и два чтобы восстановить внутренние силы.      
 В Советское время салонов не было, и наша чувственно-эмоциональная сфера была на замке, но все равно рано или поздно она находила свою дорогу, только вот что это была за дорога, никто не знал, в  какую она запрыгнет сумочку и что это будет за сумочка. Это  могла быть сумочка, к примеру, в которой лежали знания о физике, и тогда мы получали новую бомбу, или интерес о космосе и тогда мы видели космонавта на орбите, но она также и попадала в сумочку, где умещались фильмы о войне, или убийцах, а в это время в руках нож и вот он очередной маньяк. Случалось, он залетал в сумочку, а там куча прочитанных книг, и вот вам новый Нобелевский лауреат по литературе. И как не плоха была та система, её плюс был в том, что она позволяла создавать много-много разных сумочек в голове, и в одну из которых могла залететь, словно бильярдный шар в лузу, наша чувственно-эмоциональная сфера, и показать путь, который приведет к признанию, успеху, славе и известности. Сейчас сумочек у нас меньше в голове, а вот мест со жрицами любви много, как много и разных мест, где можно вкусно перекусить, где при виде блюда с мясом, ты ощущаешь вкус мяса, а рыбы – всегда рыбу. Ну а дальше, либо стать завсегдатаем злачных мест, либо  полный разрыв отношений с прежней партнершей или женой и поиск новой любви, как будто они виноваты в том, что ты бегаешь налево. И мы влюбляемся в другую. И вот перед нами, как мы думаем новое счастье. Но не так уж и много проходит времени, и мы вдруг начинаем терять к ней интерес, любовью занимаемся все реже и реже, и нам кажется, что нет больше новизны, что все уже изучено и испробовано. Секс из чувственно - эмоционального превращается в физико-механический процесс. Но женщины этого не знают, они думают, если мужчина кончил, то значит у него все в порядке. Но мы то знаем, что все больше и больше думаем о рыбе, при этом все глубже и глубже закапываем вкус мяса. Но то, что мы закапали, оно тихо живет в нас, точит организм изнутри, и пытается пробиться наружу. И снова находит выход в салонах. Снова разрыв отношений, и поиск новой любви. И чем старше мы становимся, тем  моложе оказывается наша любовь, постольку поскольку, наш выбор связан под влияние салонов, где юной плоти без особого труда удается вытрясти из нас душу.
Но юная плоть столь же очаровательна и столь же опасна. Какие только не приходится вытворять чудеса, дабы не осрамиться перед молодой плотью. Ведь хочется показать себя во всей красе! Хоть я и взрослый, но я еще о-о-о-о-й как могу! Все. Наше сексуальное я, так и не родившись, начало свою кончину с первой интимной близостью, ведь кнут-то ни куда не делся. Сначала мы далеко загоняем вовнутрь чувственно-эмоциональную сферу, а потом повинуемся чужим чувствам, эмоциям, желаниям, пытаемся уловить каждый вздох, и выдох, каждый мышечный изгиб, каждый импульс, пробегаемый по телу. Мы становимся безмерно счастливы, и благодарны этому телу, испытавшему не один и не два оргазма. Мы не думаем о себе, мы думаем об этой юной плоти. Мы даже не замечаем, что нам не всегда удается отведать настоящего жареного мяса. Оно как-то все больше и больше получается либо подгорелым, либо вдруг оказывается рыбой. Но мы-то думаем, это не важно, еще чуть-чуть и я научусь готовить. Но времени, чтобы научиться тебе не дают. Это молодая плоть жаждет каждодневного, ежечасного и ежеминутного секса, и не просто секса, а марафонского секса. Нечего не остается делать, как удовлетворять эту плоть, и причем не только дома и в постели, но на всей мебели, на лестнице, на улице, в лесу, машине, на пляже, везде, где её приспичит. Вот тут-то мы и совершаем в очередной раз безумную ошибку, глотая и подавляя в себе чувственно – эмоциональную страсть. Сколько раз ты бы мог получить оргазм, пока драл её плоть на столе? - Один раз, два, три, четыре, пять, десять? Сколько раз тебе пришлось давиться, глотать слюнки, смотреть в окно и думать о пожаре? - Много раз. И когда юная плоть была сыта и удовлетворена, то ты вдруг незаметно для себя вспомнил другую плоть, тем самым вместо мяса увидел рыбу, и почувствовал вкус последней. Но юная плоть стройна, упруга и прекрасна. Тебе жалко с ней расставаться, и чтобы все время не топить в болоте чувственно – эмоциональную сферу, организм решает наградить её беременностью, тем самым появляется повод как можно реже и реже заниматься бесконечной любовью, и думать о другой еде. Женщина то думает, что это мужчина хочет ребенка. А на самом деле, не он, а его чувственно – эмоциональная сфера, которой не дают вырваться наружу, и которой наспичило все время барахтаться в пучине нашей души, хочется воли и свободы.  Беременная, как и родившая женщина не столь настойчива в продолжительности любви, она устает, да и забот у неё прибавилось. И у мужчин меньше повода вместо мяса, думать о рыбе. В этот момент он может балансировать между вкусом мяса и рыбы. И таких мужчин можно легко узнать. Именно они больше всего они восторгаются своими детьми. Хотя на самом деле, это не что иное, как эмоциональный долгожданный всплеск, как выброс энергии, столь глубоко запрятанной в лабиринте мужской души. То, что не удается сразу получить с любимой в постели, находит отклик в восторженных душевных переживаниях о только что родившихся детях. А что еще остается делать? Ведь чувственно – эмоциональную сферу не спрячешь, и в шкафчик не положишь. Она с постоянной регулярностью возникает в мужском организме, и с такой же регулярностью требует к себе внимания. Пренебрегаешь её существованием и попал в категорию мужчин, самых неудовлетворенных или самых похотливых, самых не верных или самых постоянных клиентов  интим салонов. Не хочется их посещать? Заводи очередного ребенка. И снова жена беременная. Теперь уж на многочасовые марафоны у неё совсем не остается времени, и ты все реже и реже используешь плетку, и иногда обходишься и без неё. Но пройдет какое-то время, дети подрастут, жена потребует прежнего внимания, но чувственно-эмоциональная сфера уже стала отвыкать от разных плетей и кнутов, а тут на горизонте опять замаячили эти хлысты. И что же делать? Зачать очередного ребенка, или бежать на сторону? А там молодая плоть и вылетающие как фейерверки эмоции из тела. Дальше можно и не рассуждать. И так понятно.   
 Через пару минут все закончилось. Я обмяк, девушки неторопливо смыли с меня гель, вытерли полотенцем и, поддерживая меня за талию, повели в так называемую комнату отдыха. Это была небольшая комната, в её центре стояла двуспальная кровать, у изголовья на стене висели два тускло горящих ночника. Окна были плотно закрыты шторами, на подоконнике стоял музыкальный центр, тихо играла музыка. Мне предложили лечь на живот. Таня и Светлана  нежно, едва касаясь кожи, стали поглаживать кончиками пальцев сначала ноги, потом, ягодицы, спину, шею. Так продолжалось минут двадцать, а может тридцать. Голова моя лежала на подушке, глаза закрыты,  мысли далеко за пределами происходящего, и не испытывали ни какой нежности к девушкам, как собственно и кожа, которая оставалась полностью холодной и не реагировала на их прикосновения. Я был труп, и все их манипуляции, были направлены на то, чтобы еще раз вызвать чувственный и страстный отклик моего тела. Мне же было достаточно того, что я испытал в ванной, но поскольку оплаченного времени было еще много, а силы мои еще не восстановились, я решил пофантазировать, чтобы мне с ними такое сотворить, чтобы испытать еще раз подобные ощущения. Девушки продолжали меня поглаживать, но теперь они не касались пальцами, а водили кончиками сосков по моему телу как по водной поверхности. Я попытался сосредоточиться на необычных ощущениях, как вдруг почувствовал их груди, чьё прикосновение было сродни лепесткам роз, влажное, бархатное, мягкое и проникающее, словно вся поверхность усеяна невидимыми иголками. То я чувствовал, как одна из них сосочками водит по спине, и скорее не водит, а как бы смахивает воду с лепестков, другая же в это время скользит по моим бедрам и на мгновение застывает в месте под коленкой, о существовании которой я знал, но не подозревал, что там может быть спрятано очень чувствительное место, от прикосновения которого ноги начинали нервно подрыгивать. То внезапно девушки отстранялись, а потом, словно мертвые, падали на меня, прижимались к моему телу и на минуту – две замирали. Этого времени было достаточно, чтобы тлеющий огонек наслаждений в груди, превращался в бушующее пламя, и чтобы этот ураган не вырвался наружу, они отстранялись, застывали, делались наблюдателями, оценивали мою степень напряженности, и как только тело начинало успокаиваться, они с новым усердием бросали охапки соломы  в затухающий костер. Черт подери подумал я, как это приятно, и как это не выносимо. Своими прикосновениями они так разожгли огонь в моем теле, что дров и соломы ему было не достаточно, оно жаждало бензина, и не канистру, ему нужна была бочка, да что там бочка, и цистерны мало. Я уже не сколько лежал, а сколько извивался ужом на горячей сковородке. Моя чувственно-эмоциональная сфера просто металась по всему телу, ища дверь для выхода, и не находя её устремлялась к рукам, которые умоляющи начинали тянуться к телам девушек, как к самой последней опоре и надежде. На мгновение они застыли, что-то тихо перешептались между собой, и я вдруг почувствовал, как девичьи соски едва касаясь кожи спины, медленно, словно отмеряли расстояние, движутся от шеи по позвоночнику к промежности, достигают её и макают ими в анус, точно блинчики в сметану. Я еще в ванной обратил внимание, что соски у Татьяны были как наконечники копья, тонкие, длинные и острые, а у Светланы как две маленькие картофелины. По тому, как они ко мне дотрагивались, я отчетливо чувствовал, кто сейчас ко мне прикасается, два обжигающих кончика перца чили, или два влажных цветочных бутона. Вода и пламя, боль и наслаждение, экстаз и умиротворение, волнами пробегали по моему телу. Как только сосочки достигали моего мягкого места, тело непроизвольно и бессознательно  прогибалось в пояснице, зад приподнимался, ягодицы безотчетно раздвигались, а дырочка то расширялась, то сужалась, стараясь поймать кончик соска, словно рыба наживку. Девушки как будто специально издевались, и поочередно дразнили своими сосками мой анус, который со стороны был похож на утопающего, и пытающего схватить спасательный круг. Влажный, теплый и твердый сосок Светланы был похож на губы, а сосок Татьяны на острый и тонкий язычок. Создавалось ощущение, что они меня целуют и пытаются своими язычками глубоко проникнуть в мою промежность. В это мгновение мною овладело двойственное чувство, по телу проносилось пламя, а вслед за ним рябью обволакивающий бальзам. Я уже не лежал ужом на постели, а подпрыгивал, при этом так размахивал своим задом, что он стал походить на сачок, которым ловят бабочек. Еще чуть-чуть и наступил бы такой момент, когда я бы вскочил, схватил бы их в охапку и овладел бы сразу обеими, но девушки видимо это почувствовали и позволили моему анусу поймать наживку. Это был острый, и как мне показалось длинный и упругий сосок Татьяны.  Легкое движение и он оказался полностью втянутым во внутрь моей плоти. Сказать, что это было очень необычно и приятно, значить, не сказать ни чего. Необыкновенные сладострастные ощущения разлились по моему телу и как по мгновению волшебной палочки передались моему жеребцу, и тот, что есть мочи, стал бить своими копытами, требуя, чтобы его впустили в пастбище. Одна из девушек видимо это заметила, просунула руку между моими ногами и крепко сжала его головку, как бы говоря, тише, тише, успокойся, сейчас ты своё получишь. Тут мне вспомнилось, а что же делает другая девушка, как моя шея почувствовала на себе что-то очень горячее и влажное, похожее на раскаленные губы. Они все сильнее и сильнее впивались в мою шею. Я уткнулся лбом в подушку, открыл глаза и боковым зрением заметил с права и с лева от себя девичьи бедра. Ничего себе, сказал я, в мою шею действительно впились губы, но другие. Но как это приятно. Они скользили по моей шее как улитка, не отрываясь и оставляя после себя горячую слизь, которая медленно стала стекать по моему лицу. Втягивая воздух, я стал улавливать едва заметный запах плоти. Это было, сравни горящей спички брошенной в бочку с бензином. Тело моё завибрировало и задрожало, дыхание участилось и, словно это не я, а кто-то другой, резко переворачивает меня на спину, и моему взору предстают две белые гладкие и влажные дольки Светланы, её открытые и обнаженные сочащие губы, её мокрая норка и гладко выбритая промежность. Мои губы инстинктивно в каком-то безумии и отчаянии яростно впиваются в её розовую плоть. Наступил момент полного беспамятства, животной ярости и дикого безрассудства. Захотелось кусать, грызть, рвать белую плоть и заглатывать её огромными кусками. Пока я высматривал лакомое место, куда можно запустить все свои 30 зубов, включая и вставные, мои руки, действуя по указке моего жеребца, судорожно хватают Татьянину голову и со всей силой притягивают к моему обезумевшемуся жеребцу. Она видимо была к этому готова и так глубоко запустила его внутрь себя, точно там его было стойло, что он не удержался, и выдал такую струю, что голову Татьяны откинуло назад, и не удержавшись, вместе с её телом, упала спиной на постель.
-  Вы мастерски все делаете, непроизвольно и чуть ли не по слогам, слетело у меня с губ.
- Вам понравилось, спросили девушки, одновременно?
- Очень, ответил я, тяжело дыша, и закрыл глаза.
Девушки вытянувшись, прижались ко мне, и положили свои разгоряченные и вспотевшие головки мне на грудь. Я их обнял и крепко прижал к себе.
Когда я открыл глаза, с улицы не пробивался свет, - значит там темно, мелькнуло у меня в голове. Интересно, сколько я проспал. Девушки продолжали лежать на мне, как приклеенные, и тихо посапывали. Повернув голову, я посмотрел на часы. Пора вставать, моё время давно закончилось. Я аккуратно и поочередно отстранил их от себя, подложил им под голову подушки, приподнялся, еще раз осмотрел Татьяну и Светлану со спины, как бы сфотографировал на память, поцеловал каждую в ягодицу, встал с постели, и стал одеваться. Выйдя в прихожую и скрипнув дверью, я надеялся, что на шум кто-нибудь выйдет из комнат, но никто так и не появился. С кухни доносился смех, в соседней комнате играла тихая музыка, ритмично поскрипывовала кровать, в ванной комнате шумела вода. Я кашлянул, громко засопел и уже хотел обуваться, как появились заспанные Таня и Светлана, а вслед за ними их кухни вышла администратор. Пока я завязывал шнурки, из соседней комнаты приоткрылась дверь, показалась фигура обнаженной девушки, но, увидев меня, скрылась за дверью в темноте. Обслуживают, видимо очередного клиента, подумал я. Вот и все закончилось. Я неспешно надел куртку, и также неспешно стал застегивать пуговицы и искоса поглядывал на полуобнаженных девушек, пахнущих спермой, потом, молоком, перегаром, плотью, распаленными гениталиями. Они смотрели на меня с грустью и утомленным видом, и как мне показалась, с некоторым сожалением, что все так быстро закончилось. Из вежливости, я их поблагодарил, и предложил, если кто-то из них, вдруг захочет в неформальной обстановке провести со мной время, то я для вас оставляю свой телефон. Татьяна ответила, что это было бы замечательно, но они не свободны, за нами присматривает цербер, который не поощряет такие встречи, а нам не хотелось бы потерять работу. Светлана же, скорее из добрых побуждений быстро записала номер телефона на клочке газеты, сказала, что позвонит обязательно. На этом мой очередной вечер отдыха закончился. Я попрощался, за мной закрыли дверь, за которой послышался громкий недовольный мужской голос. Но я этого уже не слышал. Не дожидаясь лифта, я решил спуститься по лестнице. Тело мое было очень легким, почти невесомым, умиротворенным и расслабленным. Вот оно каким бывает, когда чувственно-эмоциональная сфера, непринужденно покидает тело. Ноги скользили в носках, отчего я чуть несколько раз не упал. Я вспомнил, что забыл сходить в душ. Все мое тело было в детском жидком креме, а, кроме того, от меня, наверное, за целую версту несло девичьими промежностями. Когда я сел в кожаное кресло автомобиля, то почувствовал, что сидение вдруг стало настолько скользким, что если бы не руль, то я точно с него бы съехал к педалям газа и тормоза. Интересно, подумал я, как же мне доехать до дома. Надо себя посильнее ремнем безопасности пристегнуть. После этого я чуть-чуть поерзал, - все равно слишком скользко, так можно не только в окно вылететь, но и в дверь на повороте. Ничего не оставалось делать, как выйти на улицу, дойти до спортивного магазина, купить тальк, насыпать его в штаны, за шиворот и в носки.
К счастью, тальк был в продаже, на улице темно, никто мне не мешал и не видел необычную сцену. После этих процедур, я завел мотор, и не спеша, покатил по Кутузовскому проспекту. Хотелось отвлечься, поразмышлять о чем-то другом, но мысли путались, переплетались, сбивали с толку, и возвращались туда, где они были еще несколько десятков минут назад. Ну и намыли мне шею, лукаво я усмехнулся. На улице не так сильно чувствовался запах, но здесь, в замкнутом пространстве, пахли не только волосы, голова, шея, но и от всего меня исходил стойкий запах влагалищ. Я поднес правую ладонь к носу, глубоко вдохнул, и ощутил сильных запах маринованной рыбы, с легким оттенком карри. Интересно, что подумает гаишник, если остановит меня на посту, когда его нос уловит такой чудный запах, да еще с примесью перегара. На этот раз им не повезло. Меня не остановили. При повороте на Кольцевую дорогу зазвонил телефон. Веселый, бодрый и задорный голосок интересуется, как я себя чувствую. По началу я не могу сообразить, кто это звонить, потом доходит, - это Светлана. Говорит, стало скучно, решила позвонить, клиент что-то задерживается, может Кутузу в очередной раз перекрыли, а может предлога не находит, как от своей жены избавиться, выходной день все-таки. В будние дни, они не опаздывают, и идут просто косяками, как будто у них нерест начался, независимо от времени суток. Вот мы сидим и пьем кофе. 
– А у Вас есть жена?
– Нет.
- А почему?
- Развелись.
- А девушка?
- Тоже нет.
- А странно. А Вы такой видный, серьезный, деловой, важный, наверное, ответственная работа.
- Может быть.
- А дети есть?
- Нет.
- Странно.
- Такое в жизни часто случается.
Мне захотелось с ней поговорить, расспросить о многом, но она так же внезапно, как и позвонила, прерывает разговор, весело смеется, и, кокетничая, произносит. - Ну, да ладно, пока, и кладет трубку.
Обычно, когда я получал все, что хотел, я начинал расспрашивать девушек, откуда они, что заставило их этим заниматься, нравиться не нравиться, планы на будущее и тому подобное. С этими не удалось поговорить. Да и что они мне могли такого рассказать, чего я не знал или не слышал. Все одно и тоже. Нет достойной работы, дома ребенок, муж либо не знает, чем я занимаюсь, либо разведена, а здесь хорошо зарабатываешь. Иногда в сутки бывает до 15 клиентов, некоторые приглашают в рестораны, некоторые даже замуж зовут. Вот поработаю еще несколько месяцев, скоплю определенную сумму куплю квартиру, или пойду учиться, съезжу отдохнуть с ребенком на море, потом буду искать нормальную работу. Я мило с некоторой долей иронией и скептицизма смотрел на них, улыбался, и про себя думаю, где-то я это слышал, и, причем неоднократно.
Часто я ловил себя на мысли, что возможно среди тех девушек, кто через Галину Сергеевну, пытается найти себе мужа, любовника, друга, находятся сейчас в соседнем доме, или соседней квартире, а может даже и в той квартире, откуда я только что вышел, и проделывают с очередным клиентом такие же манипуляции, возможно даже с игрушками, плёточками и наручниками. Потом он будет, так же как и я, сидеть в машине, и размышлять об этом. А может даже и о том, что когда я весной и летом бегаю по парку, то мне постоянно встречаются молодые мамаши, которые, с такими же молодыми мамками, образуя скопище детских колясок, прогуливаются со своими маленькими чадами среди березок и елей. Я вижу их счастливые и радостные лица, вижу, как они весело смеются, как они играют с ребёнком, как они что-то возбужденно рассказывают друг другу. И в тоже время, я вижу совсем другую картину. Как они, вот также, в таком же составе, стройными рядами, выстраиваются перед очередным клиентом в борделе, как эти девушки несколько минут назад передо мной, с глупыми и пустыми выражениями лиц, оценивающим и проникающим взглядом, пытающим заглянуть не во внутрь человеческого тела, а под его одежду, мысленно представляют какое там тело, и какого размера его жеребец. Их даже не деньги интересуют, и даже не желания клиента, их интересует власть над нашим телом, над нашими мышцами и клетками. Маневрируя своими телами, языками, губами, промежностью, грудями, по мужской плоти, они захватывают и овладевают нашими мыслями и желаниями, и выжимают из нас, как пасту из тюбика не человеческий оргазм, получая взамен, не любовь, не внимание, не ласку. Они получают силу, получают право, получают собственность, получают то, что не могут получить дома, на работе, в обществе. Пусть даже и на короткое время. Пусть даже и в виде мужского тела, которым можно владеть, можно распоряжаться, а можно продать как акцию на торгах. И пусть при этом приходится трудиться, но разве может быть такой труд в тягость, когда трудишься на своем собственном заводе, предприятии или земельном участке? Даже когда спина болит, но как она болит? Она приятно болит. Может быть, поэтому у них всегда такие грустные и печальные глаза, когда они расстаются с очередным клиентом? Собственность, которой они только что владели, - уплывает. Вот и грустно.
Поворачивая с кольцевой дороге на Волоколамское шоссе, мне почему-то вспомнился один воскресный уикенд, когда я оказался с несколькими своими знакомыми по бизнесу в бане. Заказали  мы тогда много выпивки, еды и естественно девочек, какая же баня без девочек. Привезли нам их тогда целый автобус, человек 10 не меньше. Во цветник был, когда они выстроились в линейку!
 Поскольку нас было четверо, то и выбор пал также на четверых. Время мы провели чудесно. С девушками мы развлекались везде: в парилке, на бильярдном столе, в джакузи, на диване, в комнатах отдыха, в прихожей, и даже на кафельном полу. Девчушки, надо сказать, работали на совесть. Они покрикивали, попискивали, похрюкивали, повизгивали, ахали и охали, несли всякую чушь, что мы хорошие любовники, как им нравится, что мы их имеем, что у них никогда не было таких благовоспитанных мужчин. Их похвала, кроме ухмылки ничего не вызывала, да и не могла вызвать, ибо ничего другого от них мы и не рассчитывали услышать. Мы занимались групповухой, потом менялись, вступали в контакт сразу с двумя, тремя и четырьмя. Во время небольших перерывов, мы встречались в предбаннике, усаживались за стол, и наваливались всем телом на питье и еду, попутно обсуждая наши совместные дела. Тогда две девушки аж в ладоши захлопали, услышав такие слова: как газ, битум, гсм. Одна из них томным голосом сказала, - так вы нефтяники? Вы случайно не из Лукойла, или ЮКОСа? В последнее время среди наших клиентов встречаются одни нефтяники. Я не удержался и спросил: И часто Вы их встречаете, - да почти каждый день, парировали все. Мне вдруг захотелось узнать, поподробнее, об их встречах. Помню, подойдя сзади к самой красивой, уж как её звали, не помню, взял её за плечи, приподнял, и повел в одну из комнат для отдыха. Когда мы с ней остались наедине, она мне подробно рассказала, кто она, откуда, сколько зарабатывает, как и с кем живет, и тому подобное.
Приехала из Рязани, снимает квартиру, дома ребенок, воспитывают его родители, им я говорю, что работаю менеджером, в одной из нефтяной компании, поскольку, вы так часто мне встречаетесь, что мне, иногда кажется, что я знаю этот бизнес не хуже вас. Я знаю мировые цены на нефть, газ, бензин, мазут и дизельное топливо, я знаю фамилии президентов и вице-президентов нефтяных компаний, я знаю, как изменяются цены на нефтепродукты по сезонам, я много чего знаю. Когда приезжаю домой, я родителям рассказываю, все что слышу от вас, и они мне верят, и считают, что мне крупно повезло, что я получила такое место, с такой большой зарплатой. Я поинтересовался, и какую же ты им цифру назвала. 1000 долларов. Не многовато. И она мне говорит, да что Вы, я на самом деле зарабатываю до 5000 долларов. У меня есть постоянные клиенты из вашей среды, которые щедро меня одаривают. Вы думаете, я к вам сегодня случайно попала. Ничего подобного. Администратор сауны, наш человек. И когда приходят богатые клиенты, она звонит нам. Я ей говорю, так значит, вас не было в автобусе? – Нет, я приехала на собственной машине. – И много вас таких, - нет, нас не много, но сейчас девушки заняты, а я должна была встретиться с одним газовым магнатом, но у него совещание. Или я добавил, париться в другой бане, с другой. На что она ответила, меня это мало волнует. Я своё всегда заработаю. После этих слов, она видимо вспомнила, где находится, и зачем она сюда приехала, быстро выбежала и так же быстро вернулась, одела презерватив на моего жеребца, села на него сверху, и поскакала словно на лошади, похлопывая ладонью по своим ягодицам. Надо сказать, скакала она профессионально, точно как наездница, даже вспотеть не успела, как я был готов. Она повалилась на меня, тяжело дыша и раздувая ноздри, как загнанная кобыла. Дальше мы пили пиво, а она продолжала свой монолог. Разведена, муж не помогает, даже не интересуется ребенком, еще немного, и мне хватит денег, чтобы купить хорошую квартиру в Москве. А кто эти девушки, поинтересовался я. Честно говоря, даже не знаю, может конкурирующая организация, парировал я. – Возможно. Ведь сауна кому-то принадлежит, а за ней закреплены девушки. Конечно, если бы не Танечка (администратор), я бы к вам не попала. Я индивидуалка. Она нам звонит не за бесплатно, имеет свой небольшой процент. Я говорю, а если пронюхают из конкурирующей организации, что тогда тебе будет. Тьфу-тьфу, пока везло, но я знаю истории, как потом этих девушек заставляли годами работать не получая денег.
Лежа на кровати, я, молча рассматривал ее и размышлял, красивая девушка, точеная фигура, гладкая кожа, выглядит очень ухоженной, не глупа, знает своё дело, такая здесь не пропадет. Несколько раз к нам в комнату заглядывали другие девушки, интересовались, что мы делаем, и спрашивали меня, не желаю ли я с кем-нибудь из них отдохнуть. С кем-либо отдыхать мне уже не хотелось, сколько же можно. Зато вот мои компаньоны, все никак не могли угомониться, и очень напоминали маленьких детей, которым подарили по новой игрушке. И даже когда наше время закончилось, а это было уже двенадцать часов ночи, мои партнеры, вместо того чтобы ехать домой, отправились гулять в девчонками на съемную квартиру. Единственное что нас отвлекало от приятного времяпрепровождения, так это телефоны, а поскольку их у нас было не по одному, то иногда случалось так, что звонить они начинали чуть ли не вместе, вызывая не то что раздражение, временами они просто своими мелодиями нас бесили. Ну и кто нам мог так настойчиво звонить в день отдыха? Ну конечно, наши подруги, жены и любовницы. Надо сказать, что чутье у них еще то! Несмотря на нашу конспирацию, и на проведенную подготовительную работу, они, тем не менее, подозревали, что наша встреча, просто застольем в ресторане явно не ограничится. Поначалу мы отвечали на их звонки, но по мере того, как пьянели, и как все дольше задерживались с девицами в комнатах отдыха, звонки становились все настойчивее, но вот только желания отвечать на них у нас становилось все меньше. Забавно было нашим подругам вешать лапшу на уши, промурлыкать им пару приятных фраз мармеладным голосом, быстро выключить телефон, и с разбега в обнимку с русалкой плюхнуться в бассейн. Понятно, что поступали мы совсем не красиво по отношению к нашим любимым, и обман не лучшее средство в отношениях с близкими и родными людьми. Но ведь мало-то кто понимает, что оргии, которые мы в тот день устраивали в сауне, были не что иными, как выплеском, как взрывом наших чувственно-эмоциональных сфер, после долгого домашнего заточения. А уж вползти, после такого отдыха домой, где тебе развяжут шнурки, снимут обувь, подадут нагретые тапочки, разденут, уложат в кроватку или на мягкий диванчик, предложат чаю с вареньем, накроют пледом, и будут поглаживать по головке, окажется приятным продолжением банного отдыха. В тот день, по крайней мере, у меня так и было. Но вот следующий день оказался таким же, как и накануне выходных. Дома ждали, наверняка в окно посматривали, к шуму за входной дверью прислушивались, к телефону бросались, нервно по квартире взад вперед ходили, поскольку мне нельзя было позвонить, села батарейка.
Придя домой, жена накрывает на стол, рядом крутится ребенок, а через 10 минут уже не крутиться, устал ждать, пошел спать. С женой, словами играем в теннис, перебрасываемся пару тройкой предложениями и, молча, жуем котлеты, потом смотрю какой-нибудь туповатый сериал по телевизору. Пока ешь, жена вертится вокруг тебя, то ли принюхивается, то ли метит, то ли мысленно полирует, а может, вертит тебя как дешевую безделушку или драгоценный камень, мило смотрит, улыбается, принимает положение на «старт», и ждет команду – «марш». А может наоборот, - собачью стойку, руки поджаты, зад повиливает, рот приоткрыт, слюни текут, язык так и мечется во рту, ждет, когда тебя можно лизнуть, либо услужить прихоть хозяина. Потом идешь в ванную, моешься, ложишься на диван, а может и в кровать, и опять продолжаешь тупо смотреть телевизор. Жена в это время убирает оставленную грязную посуду, наводит порядок на кухне, собирает разбросанную обувь, одежду, носки, трусы. Потом она принимает душ и идет спать. Секс если и случается, то не доставляет ни какого удовольствия, - ни страсти, ни бурного желания, так, минутное подрыгивание  и тихое поскрипывание кровати. Чтобы кончить напрягаешь свою память, вспоминаешь любовницу, девушек, которые у меня были, их твердые груди, холеные, ухоженные, упругие и стройные тела. Вспоминаешь, что ты с ними проделывал, или что они с тобой вытворяли. Получаешь сладостное выражение своего лица, а жена мельком замечает и думает, что благодаря ей ты такой счастливый. И еще больше тебя любит, и еще больше тебе верит, и еще больше преданнее тебе. А мысли твои-то как раз в другом месте, и в другом теле. Получаешь свою долю оргазма, и думаешь, ни какого удовольствия, сходить пописать и то приятнее. Молча, отваливаешься на свою половину кровати и засыпаешь. И так каждый день, до следующей бани. Или?
Мне было 40, ей 25, только что закончила университет. Через год мы поженились. Еще через год она родила мальчика, сейчас ему уже почти 5лет. Когда она забеременела, ее мысли, действия, поступки были сосредоточены только на одном – на ожидании рождения ребенка. Одно время для неё остановилось, и началось другое. Я же, как ни в чем не бывало, продолжал заниматься бизнесом, общался с разными людьми, ездил в командировки, читал книги, ходил в кино, посещал разные увеселительные заведения, в баню ходил не с женой, а с секретаршей, или с проститутками. Иными словами  - вел свою обычную жизнь. Жена сидела дома, всецело была поглощена своим положением, читала книжки о беременности, о новорожденных, посещала курсы будущих мам, ходила по детским магазинам, покупала всякие игрушки, рубашки, распашонки, подгузники и так далее, и все ваши разговоры крутились вокруг ее самочувствия, предстоящих родов и будущего ребенка. И вот она родила. Дома беспорядок, везде разбросаны игрушки, детские вещи, всевозможные баночки, скляночки, крики, сопли, детские болезни, бессонные ночи, присутствие ее родителей. Так текла ее жизнь. Другой просто не могло быть, все было подчинено  появлению, росту и воспитанию ребенка. Прошлая жизнь – это забытая история. Важнее ребенка в данный момент у нее ничего не было. А у меня ничего не менялось, командировки, встречи с партнерами в ресторанах, барах или саунах с девками, поскольку на работе много свободного времени, то в запой, лежа на диване почитывал книжки. Жена же продолжает и дальше месить свою жизнь, бегает по магазинам в поисках детского питания и покупкой одежды для малыша, часами просиживает в очередях в поликлинику,  прогуливается по парку, занимается стиркой, готовкой еды и уборкой квартиры. Сексом совсем перестали заниматься, ей не до того. Появились растяжки на животе, груди потеряли былую свежесть и упругость, соски в морщинах и раздражены, фигура не выглядит столь изящной как раньше. Но о сексе я постоянно думаю и ищу с кем бы перепихнуться на стороне. Прошло еще какое-то время, жена в прежнем колесе, только вот выглядеть стала еще менее привлекательно, ребенок растет, а вместе с этим растут и заботы. А что же я? А я продолжаю ходить с друзьями в баню, приглашаем девочек, появилась юная любовница, помощником утроил её на свою работу.  Она свежа, ухожена, я ей покупаю красивые вещи, косметику и парфюмерию. В командировке она всегда со мной. С ней есть о чем поболтать, она читает книги, которые я ей рекомендую, опять же в театр мы вместе ходим, несколько раз были в Пушкинском музее. Она знает кто такой Федерико Андахази, Мишель Уэльбек, Фредерик Бекбедер, Лесли Томас, Джон Фаулз, Иэн Бенкс, Айрис Мердок, Гилад Атцмон, Ричард Бротиган, Ричард Бах, Пауло Коэльо, Милан Кундера и еще кучу других авторов.
А что же моя жена? Знания, полученные в институте, забываются, а новые не приобретаются. За то время пока она была беременная и до сегодняшнего дня она не прочитала ни одной книги, за исключением нескольких страниц пособия по уходу за новорожденными детьми, Если она и смотрела телевизор, то, когда у неё было свободное время, свободного времени чтобы куда-то сходить не было, все общение состоит из таких же молодых женщин на детской площадке. Ну а о чем там они говорят, даже и догадываться не надо. Пару раз я был невольным слушателем, и кроме каких-то салонов, магазинов, выяснения с кем-то отношений, поведения подруг и их мужчин, я ничего не услышал. Они даже детьми не живут, а если и живут, то только чтобы слить на них свои эмоции. Ну а то, что раньше было интересно, что увлекало и насыщало жизнь, теперь забыто. А то, что не работает, то медленно угасает и потом отмирает. Ведь нельзя же стать спортсменом, только смотря спортивные соревнования по телевизору. Да, можно знать лежа на диване, как выполнить то или иное спортивное упражнение. Но его не сделаешь без многолетних упорных тренировок. Аналогичная ситуация складывается и дома. Жена, лежа на диване и покачивая коляску, имеет собственные представления, о семье, и о том, как её надо строить. Но когда я вечером появляюсь дома, то оказывается, что встретились не любящие супруги, а два случайных прохожих. Мне бы  хотелось видеть прежнюю, стройную, ухоженную, интересную и увлекающуюся девушку, но дома почему-то находишь совсем другую, которая по сути-то дела мне и не нужна, и без которой я вполне могу обойтись. Домработницы у меня никогда не было, и я привык все делать сам. Моё пространство в квартире, суть моего характера и образа жизни, и складывается так, как мне удобно, а не так, как на взгляд жены должно быть, мои сумочки в голове, как голодный желудок, посасывают, и требуют духовной пищи, ну а уж про чувственно-эмоциональную сферу и говорить нечего. Она вышла на оперативный простор, и уж никак не жаждет возврата домой. Помнится, долго я размышлял, что мне надо сделать, чтобы как-то изменить сложившуюся картину жизни. Вариантов было не много, стать примерным семьянином и все мои сумочки начать заполнять жизнью других, или расстаться и начать все по-новому с одной из своих подруг. Впрочем, недолго я ломал голову, моё новое увлечение очень быстро стало ставить вопрос, я или жена. А когда, видя, что я никак не могу принять решения, уволилась с работы и укатила на море. Тут-то я и сделал выбор, собрал чемодан и следом отправился к морю. Через год мы расстались, ей совсем не нравились мои походы в бывшую семью, хотя я и пытался объяснить, что навещаю только ребенка, а один раз она даже отправилась со мной. Пока мы гуляли на улице, за ребенком пришла бывшая жена, и сразу же представилась, что, мол, я его еще жена, на что моя ответила, а я его любовница. Вот так они и познакомились. Через год любовница в очередной раз поставила ультиматум: загс или мы расстаемся? Размышлять долго не пришлось, поскольку я только что развелся с бывшей женой, и планов, вновь оказаться женатым у меня не было, то мне показали на мой чемодан, который на половину мной уже был собран. Правда по приезде домой, я не досчитался некоторых вещей, оставленных или забытых специально, видимо в надежде, быть увиденным, а значит, мой уход еще ничего не значит, и в наших отношениях еще ничего не решено. Но проснувшись утром и пробежав, свои дежурные 15 км, которые дались на удивление легко, и которые хорошенько прополоскали мою душу, что выйдя из душа, я уже совсем не помнил что забыл, у кого забыл, да и вообще, были ли у меня эти вещи. Ну а потом я еще несколько раз получал сообщения на автоответчик о забытых вещах, но до конца я не дослушивал записи, я их просто стирал, а еще через какое-то время звонки прекратились, и все осталось в прошлом.   
По телефону, который был указан в письме, я позвонил в пятницу, впереди были выходные, и захотелось с кем-то пообщаться, а может и провести время. На мой звонок ответил приятный голос, который тут же предложил мне встретиться, сказав, что по телефону все равно не видно собеседника. Я не раздумывая тут же соглашаюсь. Договорились встретиться в 9 вечера, у м. Крылатская. Чтобы она меня долго не искала, я сказал, в какой буду машине. Когда она вышла из метро, на улице было уже темно, машину мою она нашла сразу же, а вот как она выглядела, я отчетливо не мог разглядеть. В машине она мне с ходу сообщает, что хотела бы выпить пива, и предлагает подъехать к ближайшей палатке и купить пару бутылок. Я ей сделал встречное предложение, от которого она не отказалась, а именно поехать ко мне домой, по дороге заехать в «Перекресток», купить морепродуктов и в комфортных условиях приятно провести вечер. Она согласилась. В магазин за покупками я пошел один. И только когда мы зашли в лифт, мне удалось ее внимательно рассмотреть. Оказалось, что мы  десять лет назад вместе работали в одной коммерческой организации. Как она мне потом сказала, - меня угадала сразу, я почти не изменился. Мы еще долго смеялись над тем,  что надо же такому случиться, что как тесен мир, что кто бы мог подумать, что вот через много лет, мы может встретиться при весьма щекотливых обстоятельствах, но потом все же решили, поскольку уж встретились, погулять на всю катушку. Мы просидели у меня дома до самого утра. А потом я посадил ее на такси, и с тех пор мы не виделись. Вот что она рассказала про себя. Познакомились мы тогда, когда она училась на четвертом курсе, если мне не изменяет память, на экономическом факультете МГУ. В то время она встречалась с молодым человеком, который тогда учился в аспирантуре, и которого как она говорит, очень любила. После того как он защитился, они решили пожениться. Жилья не было, с родителями жить они не хотели, приходилось снимать комнату. Она сразу же забеременела. Муж занялся бизнесом, целыми сутками пропадал на работе, она же воспитывала ребенка. Через какое-то время они скопили небольшую сумму и купили подержанные Жигули. Еще через пару лет купили однокомнатную квартиру в хрущевке. Мне тогда казалась, что моя жизнь складывается очень удачно, я была счастлива. Я беззаветно и предано любила мужа, он проявлял обо мне заботу, давал деньги, отдыхали за границей, его родители души не чаяли в ребенке. Единственное что меня тогда волновало, так это то, что он часто поздно возвращался с работы. В один из дней он не пришел совсем. Объяснил, что был в командировке. Потом это стало повторяться все чаще и чаще, оправдания были самые разные. По мере того, как он зарабатывал все больше и больше, я все реже и реже видела его дома. А однажды он заявил, что уходит от меня к другой женщине. Ты не представляешь, что было со мной. Я готова была убить его. Я так страдала, мучилась, переживала, сколько слез было напрасно пролито, ты себе и представить не можешь. Я в ногах у него валялась, умоляла не уходить, что я все прощу и забуду, даже пыталась его шантажировать ребенком – мол, если уйдешь, то никогда его не увидишь, мы поменяем квартиру, ну все такое в этом духе. Он, молча все выслушивал, разворачивался и уходил из дому. Но через пару тройку дней возвращался. Но однажды ушел и не вернулся, даже свои вещи не взял. Мне тогда подумалось, ну раз он не взял свои вещи, то обязательно вернется. Вернулся через месяц, но не ко мне, а к ребенку. Привез какие-то игрушки и детские вещи и оставил мне пару сотен долларов. Сказал это тебе на колготки. Я ему тогда такой хай закатила, по поводу того как я буду жить с маленьким ребенком, без денег и работы. Он пообещал, что будет привозить деньги. Первое время он приезжал каждую неделю. Но потом со временем появлялся все реже и реже. Работы у меня не было. Мы когда поженились, он не захотел, чтобы я работала. А ведь когда я училась, у меня были большие планы. Я же окончила Университет с красным дипломом, собиралась поступать в аспирантуру. Мне предлагали интересную работу в нескольких компаниях, или остаться преподавателем на кафедре. Но я то поверила ему, думала, что он меня любит. А он подлец, бросил не только меня, но и ребенка. Теперь у бывшего мужа есть все, шестисотый мерседес, охрана, дом на рублевке, молодая девица, хорошая работа. А что у меня, маленькая квартирка в хрущевке, в которой постоянно возникают проблемы с сантехникой и канализацией, ребенок, которому скоро идти в школу, случайные подработки, поскольку не кому оставить ребенка, и постоянная нехватка денег. Ты знаешь, когда муж от меня ушел, я не придумав ничего лучшего, чтобы заглушить боль, устроилась на работу в бордель. Я ведь как думала: муж мне изменял, гад он и сволочь, я ему дура была верна, а он козел, развлекался на стороне. Фигу ему, он думает, что я не проживу, и что я ни кому не интересна и не нужна, он не угадал, я вот сейчас возьму газету, в которой есть объявления о приеме девушек на высокооплачиваемую работу,  и позвоню, и так ему на изменяю, что мало не покажется. Мне может даже повезти, я могу там встретить хорошего человека, ведь туда ходят, как правило, думала я, только холостые или разведенные мужчины, и они увидят во мне личность, а не обслугу и домработницу. И поскакала я в бордель. Не долго я там была, и сразу поняла, кто сюда ходит, одни женатики, вечно ноющие и недовольные своими женами.
Сейчас вот обратилась в агентство, из каталога выбираю состоятельных мужчин, провожу с ними вечера, кто-то дает денег, кто-то делает подарки. Замуж никто не предлагает, да и кому я нужна со своими проблемами, да и еще с ребенком. А мне то, всего на всего 29 лет, и я, можно сказать, потерялась в этой жизни. Я забыла, когда последний раз читала книгу, ходила в театр. Курить вот стала.
И каждый раз, когда еду по Кутузовскому проспекту, смотрю на дома, и пытаюсь найти хотя бы один дом, в котором нет борделя, и в котором не было бы хотя бы одной женщины со сходной судьбой.


Глава 11

 С Инной, мы проговорили по телефону около часа. Живет она, как я понял, под Дмитровом, нигде не работает, находится в поиске работы. Положив телефонную трубку, я несколько минут разглядывал присланные ею фотографии. Изображена она была в купальнике на фоне моря. Хорошая фигура, обаятельная улыбка, симпатичная, высокая, и очень стройная. Я ей пообещал, что буду звонить, но после того как положил трубку, для себя решил не звонить. Трудно найти общий язык с взрослым подростком, который не чем не интересуется, да еще и без высшего образования.
Прошло несколько дней. И как-то в один из жарких летних вечеров, зазвонил телефон, это была Инна. Она приехала к подруге, которой не оказалось дома, а возвращаться обратно поздно и боязно. Я посмотрел на часы, времени было без пяти девять. Я, не долго думая, говорю, куда ей подъехать, быстро переодеваюсь и пулей лечу на встречу. Мои ожидания оправдались, это была высокая, с изящной фигурой блондинка с симпатичным детским лицом. Короткие, облегающие и просвечивающие бриджи, и обтягивающая ярко желтая марлевая маячка, навели меня на мысль, что под одеждой спрятано тело, живущие не умом, а похотью. Что оно только и ждет сладостного взгляда и легкого прикосновения, чтобы наброситься как паук на свою жертву. Хотя жертвой была она, и она же выбирала себе паука. Наверное, в этом ничего нет плохого, я охотник, она дичь. Только вот странная дичь, дичь, выбирающая себе хищника на растерзание. Она лань, а кто я? Лев, волк, гепард, или шакал? Чьи она предпочтет зубы? Интересно, сколько зубов эту дичь уже жевали. А жевать было что. Как только мы сели в машину, Инна тяжело вздохнула, и как бы извиняясь, медленно, по слогам произнесла:
- Пока я Вас ждала, ко мне успели пристать несколько мужчин, среди которых был один особенно наглым, так привязался ко мне, что если бы я на пару минут позже приехал, он  со своим другом  затащил бы меня в свою машину.
Пока мы ехали ко мне домой, Инна успела несколько раз показать пальцем на некоторые модели джипов, в которых, её катали по ночной Москве.
- И много было желающих тебя покатать на джипах?
- Да нет, не много, всего восемь человек.
- Я так понимаю, они не только катали?
Она так наивно посмотрела на меня, да еще чувственно улыбнулась, что я почувствовал себя идиотом, задав ей бестактный вопрос. В мою голову полезли всякие мысли. Да, конечно, она же шлюха, и в мои планы как-то не входил вечер, проведенный с девицей легкого поведения. А что же ты хотел, говорил мой мозг, ты же видел, как она вызывающе одета. Светится как ночная лампочка, на которую слетаются мотыльки. Вот и ты прилетел. А еще возомнил себя львом. И не к какой она не ехала подруге. Ей нужен был предлог, она его нашла и вытащила меня из квартиры. Явно рассчитывает на свою внешность, понимая, что мужчины падки на молоденьких красивых девушек. Тонко продумано. На мгновение мне вдруг захотелось остановить машину и высадить её у ближайшей станции метро. Чувствуя, что меня что-то смущает и мои мысли чем-то заняты, Инна как бы, между прочим, сказала, скорее не для меня, а для себя:
- Я готовить люблю. Я несколько лет проработала поваром в ресторане. Со мной голодным не останешься.
Ее слова пролетели мимо моих ушей, поскольку я был занят собственными размышлениями. С одной стороны, я понимал, что она едет ко мне на заработки. С другой стороны, тонкая и просвечивающаяся маячка сливающаяся с загорелым телом, с явно провоцирующей и на три четверти обнаженной и выпячивающей грудью и розовыми сосками, да еще с тонкими длинными ногами путали мои мысли и рождали неосознанные амурные желания. Но когда она пару раз подняла руку и поправила распущенные волосы, обнажив тем самым гладкую кожу  глубоких подмышек, то до меня дошел тонкий чувственный и дурманящий аромат этих впадин, который как молния пронзили моё тело, вызвав упоительное наслаждение. Казалось еще совсем пару минут назад, во мне не было ни бурного желания, ни чувства, ни страсти, однако сейчас они вступали в права, и полностью захватили меня. Оставшееся время пока мы ехали до дома, её опьяняюще пахнущие подмышки не давали мне не секунды покоя. Они словно пригвоздили меня к её юному телу, да так крепко, что мысли расплавились в жидкий парафин, который обволакивал её фигуру, а глаза видели не дорогу, а только её юную плоть. Инна больше ничего не говорила и только при выходе из машины, поинтересовалась, - есть ли у меня дома продукты. Получив утвердительный ответ, она вслух стала размышлять над тем, чтобы нам приготовить.
Поднявшись ко мне в квартиру, я ей предложил продемонстрировать кулинарные способности. Показал где мясо, картофель, масло, зелень, кастрюли и сковородки. Она попросила оставить её одну на кухне, и отправила меня в комнату смотреть телевизор. Чтобы она не испачкала свою одежду, я оставил ей на выбор несколько разноцветных футболок.
– Можешь одеть любую из них, какая тебе понравится. Через полчаса, по квартире стал распространяться соблазнительный запах тушеного мяса с картофелем, вызвав слюнки, и желудочное бурчание. Я решил посмотреть, что происходит на кухне. Инна, одетая в голубую футболку, ножом резала помидоры, что-то себе напевала под нос, на плите что-то булькало в скороварке, а в кастрюле что-то варилось.
- Тебе не скучно? Хочешь вина? Инна быстро взглянула на меня, молча кивнула и опять занялась помидорами.
Я открыл бутылку красного вина Ахашени, разлил по бокалам и предложил Инне выпить за приятное знакомство. Она сделала несколько глотков и поставила бокал на стол. Я же осушил полный бокал и налил еще. Приятный, нежный и гранатовый вкус напитка, вызвали еще больший аппетит.
- Еще несколько минут, и будет готово, а пока мы можем начать с салата, тихо сказала Инна.
Я хотел ей помочь, но она вежливо меня отстранила, сама достала тарелки, вилки, оливковое масло, соль, хлеб, разложила салат по салатницам, поставила свечи на стол и села рядом со мной. Мы чокнулись бокалами, и выпили до дна. Доедая салат, я предложил еще вина. Отказа не последовало, и вторая бутылка была также быстро выпита. К тому моменту, когда на столе появился тушеный картофель, на столе стояли три пустых бутылки. Когда  мы закончили четвертую, на часах было час ночи, наше пиршество без малого продолжалось два часа. Потом была пятая, шестая и только на седьмой наши силы иссякли, и я как сидел на диване, так на нем и уснул. Разбудила меня онемевшая рука и свалившиеся на голову диванные подушки. Я их сбросил на пол, вытянулся в струнку и посмотрел на часы. Было восемь утра. Инны рядом не было, на кухни все было убрано, ни какой грязной посуды, бутылки были сложены в пакет, а на спинке стула висела её желтая маячка. Значит она здесь, и спит в комнате. С этой мыслью я закрыл глаза и попытался заснуть. Но сон почему-то не шел, хотелось в туалет, да и голова вдруг начала болеть. Я не без труда воспроизвел всю цепь вчерашних событий. Потом попытался вспомнить, что мы делали, чем занимались, о чем говорили, но все бесполезно, как будто ничего не было, ни какой гулянки, всю ночь молчали, и друг друга не видели.
Пока я стоял в туалете, сознание окончательно проснулось. Я неспешно заварил свой любимый зеленый чай, намазал хлеб маслом, положил на него тонкий кусочек козьего сыра, а сверху брусничное варенье. Несколько глотков и мои отекшие мозги стали проявляться как снимок на фотобумаге. На календаре было воскресенье, и в такие дни после завтрака я совершаю длительные пробежки в лесу. Я решил, что не стоит изменять своим привычкам даже после бурной попойки, да и Инна еще спит. Неспешно натянув на себя футболку, спортивные трусы и пока зашнуровывал кроссовки, в дверях появилась вся заспанная и взлохмаченная, одетая в мою футболку Инна.
- Ты куда спросила она?
– Хочу пробежаться, а ты пока спи, и с этими словами я захлопнул дверь, и потрусил в лес.
Как я и предполагал, изрядное количества вина, гуляющее по моему организму, никак не отразилось на моем спортивном самочувствии, как будто вечер прошел перед телевизором, за чашкой чая и игрой в шашки. Ноги легко передвигались, дышалось свободно, словно я не бежал, а прогуливался да еще с тросточкой, ни каких неприятных внутренних ощущений, одно сплошное удовольствие. Не то что после пива, не бежишь, а плуг за собой тащишь, и при этом так мерзко потеешь, что не только комары, мухи, слепни от меня шарахаются, но и лягушки разлетаются в разные стороны, коих развелось в лесу в огромном количестве. Мне вдруг вспомнилось, как несколько лет назад, примерно в это же время, мой хороший товарищ защитил кандидатскую диссертацию, и мы также тогда пили вино, и так же на следующее утро я выбежал в лес. Но как тогда меня несли ноги, что я не на шутку испугался, как бы они не оторвались и не убежали от меня.
Нравится мне бегать по лесу утром в воскресенье, когда воздух еще свеж и чист, все вокруг дышит красотой, согласием и благополучием. Петляющая лыжная трасса то круто уходит в гору и на самой вершине отступающий лес словно тучи, взору представляет солнечные поляны. То вдруг как водопад падает в дикие заросли густого леса, не знающего засухи, где сквозь кроны не видно ни солнечных лучей, ни неба. И так всю трассу. С горки на горку, вверх вниз словно качаешься на качелях. Чем дальше продвигаешься в лес, тем меньше и меньше замечаешь следов присутствия человека. Только узкая тропинка, и вокруг неё высокая с человеческий рост трава,  придающая лесу загадочность, таинственность и мистичность. И чем дальше углубляешься в лес, тем девственнее он выглядит, тем вплотную он приближается, тем больше он обступает, тем ярче, резче и сильнее слепит и обволакивает зеленым цветом. Воздух в этих местах прохладен, свеж и насыщен ароматами цветов дикой малины, которая растет здесь в огромном количестве. А уж, какой здесь стоит шум от перемещений мелких насекомых! Такое ощущение, что кто-то под ветвями деревьев спрятал магнитофон, с записями ползающих, скачущих, прыгающих, летающих, стрекочущих, жужжащих и прочих созданий, и включил его на полную громкость. Именно в этот момент остро чувствуешь притягательную силу леса. Он как мать манит нерадивого и заблудшего дитя в свои объятия. Он говорит вот твой дом, а не тот, куда ты стремишься вернуться. И я всегда в это время чувствую, как каждая моя клеточка, хочет вырваться из организма, и устремиться в лоно леса. Сначала я так сильно пугался этому состоянию, что часто хватался руками за стволы деревьев, поскольку в тот момент мне казалось, что сквозь стволы видны двигающие тени, которые только и ждут удобного момента, чтобы схватить меня за ноги, отрывать от земли, и утащить в свою лесную нору. Еще мгновение, и я растаю в плотном зеленом потоке. Но в последствии, мои клетки поняли, что их никто не собирается лишать общению с живописной растительностью, и теперь, когда я достигаю, матку леса, по моему телу прокатываются волны взволнованных клеток, похожих на дружеские взмахи руками. Нет, это не озноб, хотя тело сплошь покрыто мурашками, это приветствие родному крову, из которого мы вышли и куда мы вернемся.
В это время я останавливаюсь и начинаю делать гимнастику, и делаю до тех пор, пока мои клетки не успокоятся, и не наговорятся с окружающей природой. Иногда это занимается 10, иногда 15 минут, и только когда последняя мурашка успокаивается, я разворачиваюсь и бегу обратно. И как только я начинаю покидать чащобы леса, мои клетки взрываются, тело мгновенно до самых костей покрывается мурашками, и я понимаю, они расстаются, но не прощаются с этим прекрасным миром, именуемым природой. Может быть поэтому, я часто встречаю двоих любителей бега, которые для полноты общения своих клеток с природой, скидывают с себя одежду и обувь, остаются в одних плавках, и бегут так медленно, словно это не лес, а огромная толпа зевак, сквозь которую надо пробежать, да еще при этом каждого поприветствовать за руку.
А какое прекрасное самочувствие после пробежки! Это как проснуться с лежащим рядом молодым, стройным, упругим, красивым, свежим, теплым и пахнущим молоком девичьим телом. Чувствуешь себя отдохнувшим, бодрым, подтянутым и помолодевшим. В то время, пока я бегаю, и клетки моего тела общаются с лесом, миллионы москвичей неспешно, ни куда не торопясь, сидя перед телевизором, в халате, семейных трусах, кальсонах, уминают, словно делают запасы впрок, свои завтраки. И им, чтобы в это время не показывали по телевизору, не придет в голову мысль, оторвать расплывшееся целлюлитное тело, где клетки сидят взаперти, словно в темнице и где они лишены радости общения с природой, вынести, вроде подноса с едой на тропинки, дорожки, и придать ему ускорение, как дерьму, смывающего водой в унитазе. В противном случае, клетки вынуждены безысходно лежать, и со временем превращаются в твердые, едва подающие признаки какашки. Такое тело не пахнет, оно воняет, как и любая плоть при разложении. Тут уже никакие косметические и парфюмерные средства не помогут. Это сравни тому, как если бы мы на несколько лет машину поставили на прикол. Её внутренности покроются ржавчиной, хотя снаружи, если смахнуть пыль и помыть, она может выглядеть как новой.
Не обязательно заглядывать в паспорт, достаточно уловить запах тела и легко определишь любой возраст. После хорошей пробежки и гимнастики, вкупе с потерей трех-четырех килограмм веса, тело не просто сияет жизнью, оно благоухает радостью и удовольствием, оно словно родилось заново. Мышцы, печень, селезенка, сердце, легкие, кишки, почки, сосуды почищены, промыты и прополощены, а серое вещество столько много выработало адреналина и гормонов, что тело распирает от жажды любви, страсти и творчества.
Ход течения моих мыслей прервал начавшийся дождь, настоящий, теплый, живой, окутавший лес приятной нежной прохладой. Дремавшие до этого деревья и растения разом зашумели, заскрипели своими корнями, стволами и ветвями, стало шумно, и безмолвный лес стал похож на переполненный болельщиками футбольный стадион. Я давно подметил, что когда идет дождь, птицы так громко начинают кричать, словно стараются перекричать друг друга, насекомые вдруг становятся похожими на маленьких детей, плескающихся в море. Создается такое впечатление, что больше всего дождю рады, летающие и ползающие твари. Для них наступил банный день, и они спешат первыми принять водяные ванны. Стоит только остановиться, и вокруг тебя эти маленькие твари начинают исполнять ритуальные танцы, а может и не танцы, а заклинания, вызывающее дождь и ненастье. И не важно, стоишь ты под дождем или под деревом. Они танцуют, и меня к нему приглашают, заставляя меня двигаться, подпрыгивать, махать руками и вертеть головой. Точь-в-точь как насекомое!
В мгновение лесная дорожка превратилась в скользкую, едва проходимую в сапогах тропинку. Боже мой! Что может быть прекраснее бега в лесу под дождем. Если на земле есть Бог, то дождь его рук творение. Он посылает его нам, чтобы очистить наше тело, смыть накопившуюся грязь с улиц, освежить здания и сооружения, напоить животных и растения и дать новую жизнь. Поразительно, но факт, именно когда идет дождь, бежать почему-то намного легче, несмотря на мокрые и потяжелевшие обувь, майку, брюки и кроссовки. Может это связано с тем, что космос передает нам свою энергию, свои источники сил, которые вдруг становятся, осязаемы и чувствительны. Я ускорился, и ноги, легко отозвались на мое желание. Дождь все усиливался и усиливался, где-то рядом прогремел гром, всколыхнув мои едва успокоившиеся клетки. Они вздрогнули, словно их кто-то окликнул, передали приветы молнии, грому, тучам и удовлетворенные устремились домой.
По мере того как я приближался к дому, мысли, словно дождевые ручьи из тонких струй превращались в бурный поток. То я представлял себе, как принимаю горячую ванну, пью зеленый чай с лимоном, поджариваю мясо и с Инной занимаюсь любовью. То вдруг вижу себя вместе с Инной, распивающими вино, и сидящими друг напротив друга в ванне с пеной при тусклом освещении ароматизированных свеч.
Выбегая из леса, мне встретилась бегущая девочка лет 10-12, очень худенькая, такая же мокрая, грязная, уставшая, с впалыми щечками и с большим трудом передвигающая набухшие от воды кроссовки. По ее тоненькой фигурке и технике бега можно было сказать, что это спортсменка и, скорее всего, занимается легкой атлетикой, а может художественной гимнастикой или даже фигурным катанием. Но что меня заворожило в ней, так это ее устремленный взгляд, разрывающий время и пространство лет на 10, а может 15 и длинный хвостик волос, который, несмотря на проливной дождь, жил как будто самостоятельной жизнью, весело размахивал из стороны в сторону, словно кланялся перед зрителями, а потом подпрыгивал вверх, и устремлял  свой кончик навстречу водяному потоку. В секунду перед глазами проплыли годы моей тренерской работы. Этот мир больше для меня не существует, исчез бесследно, но не исчез я и мои ученики. Они также меня любят, и также как двадцать лет назад приезжают ко мне на день рождения и 23 февраля. И мы долго сидим, пьем пиво, вино закусывая всем, что только может нам дать море, и вспоминаем, вспоминаем и вспоминаем время, которого больше нет, но которое существует для этой маленькой девочке, и которая соединила настоящее, прошедшее и будущее время.
И вот меня охватила грусть, тоска и уныние. Такого взгляда у Инны не увидишь, вернее его увидишь, но другой, сверлящий, заглядывающий и заглатывающий, как счетчик банкнот, или как морозильная камера или как пылесос, которому безразлично, что засасывать, он делает свое дело, сосет и сосет. Последние сто метров я шел пешком. Порывы ветра с такой силой хлестали меня по лицу, словно это был не ветер, а чья – то неведомая рука. Неспешно передвигая ноги, я дошел  до лифта и через несколько секунд открывал дверь своей квартиры. Еще через пару минут я плескался в ванне вместе с морской солью и кремом для тела. Инна пару раз заглядывала ко мне, приносила сок, минеральную воду и пару бокалов красного вина. Пока я нежился в клубах пены, Инна накрывала стол. Для меня это был царственный обед. Выйдя из ванной и покачиваясь от усталости, и легкого опьянения, я принял горизонтальное положение на диване, и поблагодарил Инну за столь приготовленную еду. На столе стояли овощной салат и салат-оливье, суп харчо, плов, жареная индейка и поджаренный хлеб, яблочный пирог, сырники и бутылка Хванчкары. Надо сказать, вела она себя по-хозяйски, и своей манерой походила на старую, преданную и любящую супругу, готовую по первому требованию не только почесать за ушком, но и обуть домашние тапочки. Мне же этого было совсем не нужно. Мне нужна была молодая и упругая плоть, истончавшая тонкий аромат вожделеющей сучки и вызывающая похотливые желания. Инна, видимо не понимая мою нерешительность, все подливала и подливала мне вина, не забывая и про себя. Мы оказались в той ситуации, когда каждый ждал, кто первый начнет проявлять инициативу. Она не знала, как же дальше меня соблазнить и прилагала все усилия, чтобы меня накормить и напоить, приправляя еду сладкими рассказами о тех блюдах, которые она может мне приготовить, что вызывало во мне все возрастающий и возрастающий аппетит, и все больше и больше отвлекала мысли о плоти.
Кто-то меня уже так кормил и поил, и за ушком чесал. Только вот ничего из нашей совместной жизни не получилось. Не то мне надо, да и чесать надо не там. Но, тем не менее, её плоть и худоба все время не давали мне покоя, и, в конце концов, вино сделало свое дело. Когда под столом выстроились в ряд четыре пустых бутылки, и чтобы их убрать Инна наклонилась за ними и, выпрямляясь, покачнулась и как бы невзначай свалилась на меня. Я даже не успел толком подумать, как мне вести в такой ситуации, но руки мои уже проявляли невиданную активность, и лапали её по всему телу. Тут же по полу покатились пустые бутылки и её руки занялись тем же, чем занимались и мои. Вслед за руками в движение пришли и наши губы, которые были похожи на шаловливых мышей рыскающих по квартире в поисках сыра. Они метались по всему лицу, словно это было не лицо, а горячая сковородка, на мгновение прикасались и тут же отлетали как ошпаренные. Наконец наши губы встретились как два старых приятеля, протянувшие друг другу руки и застыли, удивленные такой неожиданной встречи.
Ёе губы оказались упругими, как у не разу не целовавшейся девушки. Еще какое-то время каждый из нас пытался оценить упругость и прочность губной плоти, и после того как посчитали, что всё понятно, за дело принялись наши языки. Если бы наша плоть была прозрачна, то каждый из нас увидел бы два трепыхающих флажка на ветру. Мне почему-то подумалось, что они были бы разного цвета, например красный и синий, а может красный и зеленый. А ведь наверняка, цвет был бы самый не предсказуемый и, скорее всего, если цвета совпадали, значит это твой навеки партнер, ну а если нет – то приятного времяпрепровождения. У нас цвета были самые разные, как и порывы воздуха, и каждый язык трепетал на своем ветру. Пока наши языки раскачивались дуновениями ветра, мои ручки добрались до пастбища, а её до конюшни. И каждый из нас устремился навстречу друг другу, мой жеребец на пастбище, а её пастбище вдруг поскакало к жеребцу.
Что меня поразило, так это размеры её лужайки. Оно было большим и явно не соответствовало ее возрасту. Это была совсем не лужайка, а огромное пастбище, которое могло накормить не одно стадо жеребцов. Такие пастбища обычно встречаются у девочек по вызову, или рожавших женщин. Понимая, что для меня оно очень и очень большое, я решил, если все не удастся съесть, то я его тогда хоть вытопчу. И для этого самое подходящее место мой кухонный стол. Я слегка отодвигаю Инну от себя и правой рукой начинаю переставлять посуду со стола на барную стойку. После этого, я накрываю стол бархатным одеялом, и аккуратно укладываю Инну на стол.  Ну что ж пастбище к выгулу моего жеребца готово!
Вообщем, жеребец мой блестяще порезвился на славу. Это не сравнимо с тем, когда его держат на привязи, и ему приходится топтаться чуть ли не на одном месте. Здесь была свобода, здесь он скакал как маленький козлик и как стадо слонов, как дикий кабан и африканский лев, как бульдозер и экскаватор, как землеройная машина и асфальтовый каток. После того как все закончилось, пастбище было похоже на вспаханное поле, на поле после боевых сражений, на котором не осталось ни одной травинки. Да жеребец явно постарался, только вот за чем он  помочился, это было явно излишне.
Плюхнувшись на диван, я уставился на ее пастбище, как на картину, запечатлевшую героическое сражение. Инна продолжала лежать на столе с приподнятыми ногами, как на приеме у гинеколога, глаза были закрыты, рот приоткрыт, а часто вздымавшаяся грудь, наводила на мысль, что ну и повоевали мы на славу. Спустя некоторое время, Инна открыла глаза, и слабым, еле слышным дрожащим томным и уставшим голосом произнесла:
- Я на мгновение даже сознание потеряла. Со мной еще никогда такого не было. У тебя там, что в штанах, жеребец или танк? И тихо, незаметно, как будто под наркозом, закрыла глаза.
Отработанное топливо перестало течь, теперь пастбище напоминало утреннее весеннее вспаханное поле. От него несло теплой влагой и перегноем. Находится под паром, подумалось мне, и я ухмыльнулся. Повернувшись на бок, Инна продолжала лежать на столе с закрытыми глазами. Я с большим трудом встал и поплелся в душ. Стоя под горячей струей воды и намыливая шею своему коню, я вдруг стал осознавать безрассудность своего поступка. Если решил вспахать поле, то думай, что в земле живут всякие жучки, червячки и прочая живность, и которые не все безобидны для твоего скакуна. Предохраняться от некоторой живности надо! От этой мысли у меня мгновенно на лбу выступили крупные капли пота. Еще мне не хватало, чтобы во мне как на пастбище, жили всякие мелкие твари! С осознаем происшедшего, я пулей выскочил из душа, и стал, что есть мочи, трясти Инну за плечи.
Ты хоть в курсе, что как ты там назвала, танк, разлил горючее?
Инна, словно находящаяся еще под гипнозом, едва оторвав голову от подушки, посмотрела на меня таким бесчувственным взглядом, что я понял, либо мои опасения напрасны, либо она не черта не понимает, что я у неё спрашиваю. Пришлось мне проявить инициативу. Я взял ее одной рукой за плечи, а другой обхватил бедра, привлек к себе и на полусогнутых ногах, понес в душ. И только когда, я ее окатил прохладной водой, она пришла в чувство, удивленно открыла глаза и так уставилась, словно видит меня в первый раз.
- Ты что делаешь? Холодно же!
- Ты видишь вот это? И я потряс своим жеребцом.
- Я его уже видела.
- Я другое имею ввиду. Он наследил и оставил содержимое своего желудка у тебя внутри.
- Я знаю. Можешь не беспокоиться. У меня там все чисто.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Когда я работала поваром, то нас неоднократно проверяли врачи. И в том числе сдавали всякие анализы.
- Так это когда было?
- Месяц назад.
- Так тебя сколько раз после этого катали на джипах?
- Ни разу.
- Фу, тихо произнес я. - Принеси тебе тапочки?
- Конечно, не идти же мне босиком.
Я весело, чуть ли не в припрыжку засеменил за тапочками.
Через полчаса мы сидели уже за столом, пили зеленый час с лимоном и смотрели по телевизору чемпионат Европы по футболу. Наши футболисты накануне проиграли очередную встречу, и мне вдруг захотелось высказать свои соображения. Инна тоже была в курсе разворачивающихся событий и даже упомянула несколько фамилий футболистов, игра которых ей понравилась. Но в целом, наши играть не умеют, констатировала Инна, и немного помолчав, добавила, - и за что им только платят зарплату. Не знаю, что на меня нашло, то, что я перебегал, или перепил вина, а может, слишком глубоко пахал, но вдруг меня прорвало словно сантехническую трубу, и я, стал выпускать струю за струей горячей воды в лицо Инны, будто она главный тренер, и главный виновник неудач нашей сборной. 
- Послушай, начал я. На коленях матчи не выигрываются.
- Что ты имеешь в виду.
- Посмотри, как наши игроки передвигаются по полю? Они же коленками по газону чиркают. У них табуреточный бег.
- Это как?
- Это когда человек сидит на табуретке, потом из-под его задницы убирают табуретку, и заставляют в сидячем положении бежать. Со стороны это выглядит так, как если бы он сидел на табуретке. При таком положении тела, ноги от газона не отрываются, а прилипают, и быстро ускорится, не получается. Это одна сторона дела. Другая заключается в том, что при такой технике бега, движение ног не плавное, а резкое, я бы сказал больше похоже на судорожное. Естественно, принимая мяч, игрок не может его обработать, поскольку для этого нужна пластика, а не судорожные движения. Вспомни чего только стоит один рывок нападающего, когда его защитники с легкостью догоняют и с легкостью отнимают мяч. Что это за нападающий, если его защитники как стоячего догоняют? Нападающий должен быть легким, юрким, быстрым, выносливым, пластичным и обладающий умением читать игру. Есть ли такие игроки в нашей команде? Их нет. В других сборных есть, а у нас нет. У меня по этому поводу все время возникает вопрос. В России свыше 150 профессиональных команд. В каждой команде есть как минимум 3-4 нападающих. Так неужели среди 600 нападающих нет одного двух соответствующих не мировому, хотя бы европейскому уровню?  И оказывается, их нет! Я тебе могу сказать, почему их нет.
- Почему?
- Одна из причин заключается в том, что если в чемпионате участвует такое количество команд и среди них не вырастают футболисты высокого класса, то это говорит, о неумении тренеров, готовить игроков европейского уровня. Смотри, у нас есть игровые виды, где наши команды одни из сильнейших в мире. У нас, как говорят, есть наши виды, где мы также являемся одними из сильнейших в мире, но у нас есть полторы сотни футбольных команд, из которых едва набирается средняя по европейским меркам команда. У нас практически во всех видах спорта есть спортсмены мирового класса: в волейболе есть, в баскетболе есть, в хоккее, плавании, легкой атлетике, теннисе, борьбе, гимнастике, лыжах, фигурном катании, да практически во всех видах, а вот в футболе никого. Это что, получается, в футбол идут заниматься самые бесталанные и самые бесперспективные для спорта дети? Отнюдь, больше всего детей занимается футболом, больше всего средств вкладывается в футбол, тренировочных площадок , полей и стадионов больше в  футболе, футбол намного чаще показывают по телевизору, о нем и чаще всего говорят, чем допустим о волейболе. И тут возникает вопрос, что дело вовсе не в футболистах, дело здесь в тренерах, которые вместо того чтобы заниматься тренировочным процессом, больше занимаются поиском зарубежных игроков. Ведь чтобы подготовить своего, доморощенного игрока, это же надо ночами не спать, читать, думать, анализировать, консультироваться. Не проще ли прийти к владельцу клуба и заявить, надо усилить команду и прикупить пяток, а лучше десяток игроков, иначе вылетим в первую лигу, или во вторую, или не сможем выполнить поставленные перед нами задачи. Вот и возникает вопрос, где здесь есть место для тренировочного процесса? Когда сам процесс заменяется покупкой новых игроков. Тут Инна прерывает меня и говорит, но они ведь потом же тренируются, когда попадают в команду.
- Тренируются, но как? Они тренируются под руководством того же тренера, который не в состоянии должным образом подготовить игрока, и который не обладает соответствующими навыками и знаниями, чтобы покупая более способного игрока, сохранить его мастерство. Как это выглядит на практике. Приходит игрок в команду, допустим с уровнем подготовке мастера спорта, а тренер готовит игроков по программе первого разряда. Через год-два этот игрок уже ни чем не отличается от игроков своей команды, и дальше следует покупка очередной партии футболистов, и что чаще всего случается и покупка нового тренера. Через год-два ситуация повторяется, и воз и поныне там. И ведь что удивительно, поначалу купленный иностранный игрок, действительно часто на фоне других, выглядит более мастеровито и лучше функционально. Но чтобы и дальше так выглядеть, ему нужна другая программа подготовки, но он готовится в команде, да и на поле, он не будет носиться как сумасшедший, ведь остальные-то игроки прытью не отличаются. А на самом деле, если он бежит быстрее всех, или обладает лучшими скоростно-силовыми качествами, в общем, там, где он лучший, то надо игроков тянуть к нему, а не наоборот. А то получается, руководство клуба только и делает, что тратит десятки миллионов долларов в год на покупку зарубежных игроков, а как только команда попадает в европейские кубки, то раз за разом получает оплеухи от менее мастеровитых команд, которые выигрывают не благодаря мастерству, а благодаря превосходству физической формы. А если посчитать стоимость наших игроков и их зарплаты, то они просто не сопоставимы с зарубежными командами, там все намного меньше.   
- Ты хочешь сказать, что не надо покупать иностранных игроков?
- Понимаешь, иностранные футболисты, просто тормозят развитие отечественного футбола. Кто только к нам не приезжал играть за последние 20 лет, сколько было потрачено денег на их покупку и зарплаты, миллиарды долларов, а национальная команда как выглядела мальчиком для битья, так и выглядит. Когда в команде половина иностранных игроков, то тренерские промахи, просчеты, да и просто низкий уровень квалификации, становиться не так заметен. Но когда играет сборная, то представляет собой жалкое зрелище. Кое-чему наши тренеры научили игроков, они неплохо готовы технически, порой бывает и тактически, если попадается слабый соперник, но вот физически и функционально остаются детьми. Какой толк от прихода иностранного игрока в команду, если тренер не может своих российских футболистов физически подтянуть до уровня ведущих сборных? Оттого, что в команде будет половина таких игроков, наши, местные, физически сильнее не станут.
- Это почему?
- Почему? Все достаточно просто. Представь себе, едет на олимпиаду по математике команда школьников третьего и шестого класса. Организаторы предлагают для команды задачи шестого класса, но тогда полкоманды не смогут принять участие, поскольку они еще не проходили программу шестого, пятого, и четвертого класса. И что тогда делать организаторам, чтобы все школьники принимали участие? Правильно, дают всем задачки третьего класса. Тоже и в футболе, команда одна, а состоит из разных классов. И что удивительно, тренеры, мне так кажется, просто не знают, как перевести своих учеников в четвертый, пятый и шестой класс.
Я тебе сейчас расскажу одну историю. В конце 80-х годов, я работал тренером, и с нами на сборах на юге были футболисты одной из команд первой лиги еще бывшего СССР. Я думаю, по уровню подготовке, советская первая лига не уступала сегодняшней высшей. Мы в течение недели наблюдал за тренировками друг друга. Мои спортсмены с утра бегут кросс десять километров, футболисты бегают трусцой вокруг поля. Мы потом делаем беговые упражнения в гору длиной метров в двести, футболисты те же упражнения, но на поле, но по 20-30 метров. Мы делаем 7-10 ускорений в гору, да еще на время, футболисты два-три раза по 30 метров. Потом такой разминки, футболисты играют в дыр-пыр в течение часа на половине поля с маленькими воротами. Заканчивали мы тренировки одновременно. Вечером, после второй тренировки, мы часто оказывались в одном тренажерном зале. И что я там видел. Футболисты приседали со штангой 40-50 кг., с таким же весом приседали мои девчонки, коим на тот момент было 15-17 лет, а мальчишки работали с весом 60-70 кг. Их игроки жали на скамейке те же веса, и мои мальчишки  столько же поднимали. Через неделю, я уже приветствовал их тренеров, мы стали общаться, и как-то, когда мы в очередной раз оказались вместе в зале, тренер футбольной команды заявил, что, мол, дескать, он не видит смысла моих тренировок с такими весами, да и вообще, не надо увлекаться штангой. Помнится, я ему возразил, что я не буду ему объяснять смысл силовых тренировок, мы можем просто выйти на беговую дорожку и посоревноваться, в беге на любую дистанцию и в прыжках, с места или с разбега. Мальчики не будут меряться с футболистами, поскольку они намного сильнее и быстрее, а вот с кем вы можете посоревноваться, так это с девчонками. Ох, как он вспылил, думал, что я с ним решил в шутку сыграть. Я тут же предложил устроить соревнование, кто присядет с большим весом? 
- И кто выиграл?
- Мальчишки естественно оказались сильнее, они смогли присесть с весом в 90 кг., больше не стали, поскольку из футболистов никто с таким весом не справился, а у нас еще и одна девочка смогла эти же килограммы поднять. И ей на тот момент было всего 17 лет. Дальше мы вышли на дорожку, и в эстафете 4 по 400 метром, мои девчонки выиграли у футболистов метров 20. Кстати, девчонки оказались и сильнее в прыжках с места. После этого, футболисты, я тебе скажу, нас зауважали, смотреть стали на нас, как на будущих звезд. 
- Зачем футболистам заниматься со штангой, да еще делать какие-то прыжки, они же не легкой атлетикой занимаются? Они же все-таки мяч по полю катают.
- Вот именно, что катают. Ты посмотри, какой контраст в физподготовке у нашей сборной и, с кем они играют, с Испанией, и их игроками.
- Ну да, весьма сильно заметно. Они даже с места не бегут, а срываются, словно им кто-то пинка, дает для ускорения.
- Вот даже ты видишь, что кто-то испанским игрокам дает пинка. А нашим никто не дает. И дело здесь совсем не в том, что они уже рождаются с пинками, их этому учат. Если понаблюдать за спринтерами, то стартуя метров на 10-15, они потом еще по инерции пробегают метров 20-30. Если же стартует наш футболист, то ты видишь, он по инерции пробегает два – три метра. Почему?
- А действительно, почему?
- Потому что разный уровень подготовки. Смотри, почему испанским игрокам так легко дается прессинг? Просто они намного меньше тратят физических усилий, чем другие команды. Им достаточно сделать три-пять шагов, а дальше, они как мяч, по инерции катятся по полю. Нашим же игрокам каждый отрезок приходится отрабатывать, не хватает физических сил, чтобы также как мяч катиться по полю. Видишь, наши игроки только начинают прессинговать, как тут же быстро устают, и безвольно отдают инициативу сопернику. А испанцы, я думаю, могу прессинговать не два-три тайма, а несколько.
- И что, этому можно научиться?
- Ну, спринтеры же умеют. Этому можно легко научить и футболистов, в том числе и наших.
- И что для этого надо делать?
- Вот. А теперь мы подошли к тому, почему взрослые мужики-футболисты, проиграли в эстафете моим школьницам?   
- И почему же?
- Потому что они не умеют бегать, у них неправильная техника движения. Они больше тратят физических сил, чем мои школьницы. С плохой техникой бега, какие бы не были талантливые и одаренные футболисты, всегда будешь проигрывать тем, кто это умеет делать. И чтобы её правильно поставить, без штанги и прыжковых упражнений не обойтись. 
- А что футболисты разве эти упражнения не делают?
- Делают, но только даже ты видишь, что результата нет. Значит, подбирают не те упражнения.
- И какие это должны быть упражнения?
- Прыжков, развивающих скорость и силу на самом деле много. Вопрос в том, правильно ли ты их делаешь. Писать можно коряво и красиво, это как тебя научат. И прыгать можно по-разному, только каков потом будет результат. Я видел, как они прыгают на одной ноге, и как они выполняют многоскоки. Их техника не чем не отличается от учеников средней школы. Та же амплитуда, такой же вынос ноги, такое же продвижение, точно также работают бедра, никакой разницы. Когда футболисты играют, к примеру с политиками, артистами, то порой бывает очень трудно различить, глядя по телевизору, где профессиональный футболист, а где любитель.  Я, как только переехал жить в эту квартиру, то сразу же купил лопату и бегом в лес, где найдя полянку, соорудил на ней прыжковую яму и дорожку к ней. И пару-тройку раз в неделю по часу резвлюсь в импровизированной песочной яме. И заметь, я знаю все свои достижения в прыжках с места, а также прыжки на дальность выполненные как многоскоки: тройные, пятерные, десятерные, количество прыжков на 50 метров и 100, на одной ноге: в три прыжка, пять, десять, и всегда после их выполнения заношу результаты себе в тетрадь. Иногда я так завожусь во время прыжков, что порой забываю и про время, и вместо отведенного для себя часа, иногда получается и два. И когда я через день выбегаю на пробежку, ты себе даже представить не можешь, что чувствую во время бега. Тело вдруг приобретает невесомость, ноги под собой ничего не чувствуют, я словно в космическом пространстве, на любое моё ускорение, организм отвечает импульсным взрывом, его порой бывает так быстро несет, что иной раз опасаешься, как бы чего плохого от такой скорости с ним не случилось. После бега, чтобы закрепить легкость и воздушность, я еще часок прыгаю со штангой. Кстати, вчера, я делал выпрыгивания из низкого приседа со штангой весом в 70 кг. И я уже знаю, что завтра, когда буду бегать километровые отрезки, мои ноги будут как у орловских рысаков, быстрые, легкие, взрывные и выносливые. Потом я денечек отдохну, и устрою следующую себе темповую пробежку, километров, пятнадцать-двадцать. И знаешь, какое у меня потом будет самочувствие?
- Какое?
- Никакое, как будто я не бегал, а лежал все это время на диване с книжкой, никакой усталости, только мучительная жажда. И заметь, что я старше футболистов в два раза, и за мои тренировки мне никто не платит. Возникает вопрос: почему у меня получается носиться по лесу как угорелый, а у них не получается по ровному полю.
- Не так тренируются?
- Возможно. Да и то, что я видел, нельзя назвать тренировкой, это больше похоже на уроки физкультуры в школе. Спроси у тренеров, делают ли футболисты, перечисленные мною прыжковые упражнения, и фиксируют ли результаты, и ответ будет однозначным, нет. Как будет, и нет, на отсутствие результатов в упражнениях со штангой, направленных на развитие скоростно-взрывной силы. Но, надо иметь ввиду, что эти упражнения, не заменяют всю тренировочную конструкцию. Да, они разовьют взрывную силу, мгновенный старт, скорость, но для сохранения набранной скорости после старта, требуются уже другие упражнения. И вот-то их я у наших футболистов совсем не вижу. Я не могу точно сказать, какие упражнения делают, к примеру, испанцы, немцы или итальянцы, чтобы на протяжении всего матча прессинговать соперника и порхать, словно бабочки по полю. Не думаю, что это генетическая особенность этих стран. Здесь помимо прыжковых упражнений и занятий со штангой, выполняется много быстрого бега на коротких отрезках. Обрати внимание, что собой представляют движения наших и испанских футболистов.
- Ну, у них техника другая, да и двигаются они быстрее. Они какие-то легкие, парят над полем. И еще они умеют прессинговать, а наши не умеют. Наши, дернутся, словно бродячая собака на прохожего, и, поджав хвост, тут же убегает.
- И ты это видишь. Интересно, а тренеры это видят? И если они видят, то, что они по этому поводу думают? Есть ли у них свои рецепты, что надо делать на тренировках, чтобы быть похожими на испанцев? Ясно, что с таким движением, наших футболистов всегда будут мордой возить по газонам.
- Так чтобы подражать испанцам, для этого что, надо бегать короткие отрезки?
- Посмотри, сколько в среднем за матч, испанский игрок совершает ускорений? Давай, посчитаем за девять минут, а потом умножим на десять, это конечно приблизительно, но тем не менее, даже и такие цифры будут интересны. Получается не меньше полусотни за матч. Значит, во время тренировки, надо как минимум сделать не менее пятидесяти ускорений метров на 20-50, но не просто быстро пробежать, а пробежать со скоростью процентов 90-95 от максимально возможной. Делать такого рода ускорения надо на время, сериями и также через небольшие интервалы отдыха. Представь себе, если сделать такую работу, как ускорение по 30 м и десять раз, и через 30 секунд отдыха, и так пять серий, отдых между сериями 3 минуты, итого получиться пятьдесят ускорений, в темпе 95 процентов от максимальной скорости, то, как эти игроки, после такой работы будут носиться по полю. Даже страшно подумать. Я иногда делаю такую работу, но бегаю только в гору, через пару дней, когда я выбегаю на пробежку, я начинаю бояться своих собственных ног. Они мне даже подумать не дают, летят черт знает куда, я с трудом за ними поспеваю, ну а если надо еще и ускориться, особенно в гору, то мне могли бы позавидовать пилоты воздушных судов, с какой скоростью я взлетаю на гору. Конечно, это очень жесткая тренировка, но к ней постепенно можно подобраться, если начинать с малого и шаг за шагом увеличивая количество пробегаемых отрезков. Отрезки могут быть разной длинны, от 20 до 100 метров, как и время отдыха между отрезками, и вот чтобы быстро их пробегать, и с минимумом затратой сил, ставится правильная техника. А то что, получается, ускорился пару-тройку раз и сразу же встал в позу буквы «Г», отдышаться толком не может. После таких тренировок, соперники будут в позу становиться.
- А что наши футболисты не бегают на тренировках короткие отрезки?
- Бегают, во время разминки. Но такой бег не является основной частью тренировочной работы. Если спросить у тренеров, как часто футболисты бегают различные короткие отрезки на время, и могут ли они показать записанные результаты, то думаю, они просто разведут руками. Да им такое в голову просто прийти не может, они же в футбол играют, а бегать, это пусть испанцы с немцами шуруют. У нас свой путь. Лично я себе не представляю, как можно говорить о тактике против соперника, если накануне не делать специальную беговую тренировку. Ведь в зависимости как ты собираешься играть против соперника, выбираются и длина отрезков. Это могут быть отрезки в 30 метров и в 1000. Какой смысл показывать на доске, кто, как и против кого играет, какая должна быть тактика, если для этого не заложена функциональная база? Какой длины сделаешь перед игрой отрезки, такая и сложится тактика. А уж выбрать длину отрезков не так и сложно, достаточно посмотреть пару тройку игр соперника, и вывод напросится сам. Я когда вижу, кто, как играет, то мне сразу же становиться понятно, какую надо сделать накануне работу, чтобы оказаться физически сильнее и выносливее соперника. Например, перед игрой с испанцами, за двое суток, я бы побегал короткие отрезки, до 50 метров, в количестве до полусотни раз, а если бы предстояло играть с немцами, то поделал бы отрезки в 1000 метров, и так раз 5, а перед игрой с португальцами, раза три по 2000 метров. Поэтому, чтобы работа над отрезками не оказалась новостью для организма, их надо постоянно включать в тренировочный процесс. Более того, они должны быть самой различной длины, от 30 метров до 5, а может и 10 км., и показанное время, записывается и анализируется. И в очередной раз хочется спросить у тренеров, делается ли такая работа? Конечно, нет. Свое функциональное состояние я оцениваю по результатам контрольных тестов, и потом вношу коррективы. А как они определяют, даже ума не приложу. Да и ставят ли они себе такую задачу? Слышишь, что комментатор говорит? Нас, телезрителей, пытается убедить, что как тяжело играть нашим игрокам против сильного соперника, силы не беспредельные, и уже на исходе. Слушай, а испанцы, получается не то, что двужильные, они трехжильные и даже пятижильные. Платочки всем телезрителям надо выдать, чтобы мы слезы, сопли и слюни вытирали. Тренеров поносить надо как следует. И кричать на них, что ж вы делаете, если футболисты выглядят беспомощными, вы чем занимались на тренировках, ну и тому подобное. То, что наши футболисты такие беспомощные, не они виноваты, тренеры их не научили и не подготовили.
Но это не вся беговая программа, необходима еще общая выносливость, иначе без неё, организм просто не справиться с нагрузкой.
- А это что такое?
- Это кроссы, длительностью не менее часа, так километров 15-20. Кто из нас видел, чтобы наши футболисты бегали такие дистанции – никто. Тогда возникает вопрос, как можно развить выносливость без такой работы никто из специалистов не скажет. Понимаешь, бегают все спортсмены, независимо от специализации. Ну а уж если ты игровик, то кроссы это просто фундамент успеха на спортплощадке или на поле. Если не развивать выносливость, то, противостоять темповому футболу, который применяют ведущие европейские сборные команды, просто нереально, да и не возможно. Ведь понимаешь, какая вещь происходит, при недостатке общей выносливости. Как только наши игроки пытаются двигаться быстрее, уровень молочной кислоты в организме мгновенно повышается, как ответная реакция на нагрузку. Если игрок обладает достаточной выносливостью, то как я говорю, загазованность организма происходит не такими быстрыми темпами. Ну а если её нет, мышцы и весь организм просто закисают, и как следствие, скорость мышления падает, как и тактическое видения поля. Знаешь, это похоже на то, как если бы игрок принял сто грамм спирта. В таком состоянии реакция замедляется, думать становится сложнее, ну и конечно скоростно-силовые качества снижаются. А уж про концентрацию, я и вовсе молчу. Вот что может означать недостаток общей выносливости. Странная картина получается, не правда ли? Я не знаю, чем занимаются зарубежные тренеры со своими футболистами на тренировках, но то что их игроки не зная усталости, носят как ошпаренные по полю, это факт. А вот знают ли наши тренеры, что для этого надо делать и как делать, я не знаю? Но, исходя из того, что сборная России, всегда играет, как всегда, то тренеры оправдания находят в том, что, дескать, уровень нашего чемпионата слишком низкий, и а если и растет, то незначительно. В далекие 70 годы, кажется в 75, или 76, а может и 77 году, Федерация футбола СССР, приняла волевое решение, направленное на повышение функционального состояния игроков, заключавшего в том, что заработная плата будет зависеть от сдачи тестов по физподготовке. Я помню, что эти тесты были разделены на три уровня и опубликованы в газете «Советский спорт». Я могу ошибиться в размере заработной платы, но она примерно была такой, футболист, успешно сдавший по первой группе, получает зарплату в размере около 350 рублей, по второй 240 рублей и третьей 120 рублей. Не всем тогда удалось уложиться в нормативы. Вот было бы любопытно ввести тестовую систему в нашем чемпионате, и привязать к ней тренерскую зарплату. Сдал  игрок, получил право играть, к примеру, первый круг, не сдал, отстраняется от участия в чемпионате, и дается месяц на пересдачу. Опять не сдал, отстраняется до конца сезона. Такие же тесты вводятся и для первой и второй лиги. В других же видах спорта для участия в чемпионате, приглашаются спортсмены с определенным уровнем подготовки, и, как правило, не ниже мастера спорта. Для остальных предлагаются соревнования рангом ниже. Представляешь, собирается два раза в год комиссия, в начале сезона и в середине, из представителей ПФЛ, президентов и владельцев клубов, представителей прессы и устраивают игрокам экзамен по физической и технической подготовке. Это могут быть бег на 60 метров, 200, 1000 метров и 10 километров; прыжков с места и с разбега; приседания, рывок и жим штанги, ведение мяча на время; удары по воротам и так далее. Вот тут бы владельцы клубов и увидели, кому они платят зарплату, кого они покупают, и каков квалификационный уровень тренеров. Понятно, что это не понравиться ни игрокам, ни тренерам. Но мне кажется, что в этом должны быть больше всего заинтересованы владельцы клубов, ведь это на их деньги покупаются игроки, на их деньги содержится команда. А уж как общественность эту новость воспримет на ура, даже трудно себе представить.
- Ну, допустим, сдадут они тесты, но по полю также будут ходить пешком и лениво перекатывать мяч.
- Не получиться.
- Почему?
- Сейчас объясню. Я тренируюсь круглогодично, семь раз в неделю, три дня занимаюсь со штангой и четыре дня бегаю кроссы. Иногда вместо штанги, но это в основном летом, добавляю еще одну беговую тренировку. Так вот, я не всегда бегаю кроссы в одном и том же темпе. Скорость бега определяется моей физической готовностью. После специальной работы, а именно, прыжковых упражнений и быстрого бега на отрезках, ноги просто не могут медленно бежать, они как тройка в упряжке, скачут себе и скачут. Это можно сравнить, как если бы мы накачали воздушный шар воздухом, и так его сильно надули, что он того и гляди лопнет. А чтобы он не лопнул, надо взять и спустить воздух. То же самое происходит и с организмом, мы его накачали специальными тренировками, а теперь надо взять и спустить накопившуюся энергию. Что происходит с накаченным воздухом шаром, если развязать горловину? От быстро вылетающего воздуха шар будет носиться по земле, и чем больше его накачали, тем быстрее и дольше он будет метаться. Точно также происходит и с нашим организмом. От специальных тренировок мышцы действительно раздуваются. Ноги становятся просто чумовыми, я едва за ними поспеваю. И поверь мне, прежнюю игру в исполнении наших футболистов мы уже не увидим. Правда, иногда случается, что наши футболисты выдают более-менее искрометную игру, а следующую, сливают как воду в унитазе. И порой никто не может понять, что произошло с командой, ругают, на чем свет стоит футболистов. Но они-то, собственно говоря, и не виноваты, тренеры не накачали мышцы. Ты знаешь, я давно еще подметил, что если сегодня удалась тренировка, и тело и ноги были легкими, то если хочешь чтобы завтра или послезавтра все осталось по-прежнему, надо после бега минут 30 уделить внимания занятиям со штангой. Конечно, это только в страшном сне тренеру по футболу может прийти в голову мысль, чтобы после игры, еще минут тридцать позаниматься со штангой, и не просто позаниматься, а поделать выпрыгивание с весом процентов 80 от собственного, да еще и из глубокого приседа. Завтра, на тренировках, спортсмены себя не угадали бы, они чувствовали бы дополнительный мотор в организме. Более того, накануне матча, после того как прошла разминка с мячом на поле, и всякого рода ускорений, еще не мешало бы минут 40 потренироваться со штангой. Много упражнений не надо, три вполне достаточно, для рук, спины и ног. Немного подкачать мышцы, как у машины колеса перед завтрашней дальней дорогой.
Как-то мне пару раз приходилось делать выпрыгивание из полного приседа со штангой в 12 часов ночи, поскольку я поздно приезжал от гостей домой, и я знал, что завтра у меня серьезная работа в лесу, и вот чтобы зарядить себя как следует энергией, приходилось в течение 40 минут под музыку, содрогать дом своими прыжками. Ну а утром, как и следовало ожидать, меня не то, что носило, меня так пёрло, что когда я заканчивал тренировку, порой не мог вспомнить некоторые отрезки дистанции, как я их преодолел. И что любопытно, самочувствие после тренировки, великолепное, внешних признаков усталости не видно. Но вот если бы я накануне не занимался со штангой, не стал бы себя надувать, то на следующий день, мне бы пришлось скручивать и выжимать себя, как из мокрой тряпки остатки воды. И представляешь, как я тогда выгляжу, ну естественно, как выжатый лимон, а уж про самочувствие и говорить нечего, мутит, тошнит, едва переставляю ноги, с трудом снимаю кроссовки, и потом еще надо часов 12, чтобы полностью прийти в себя.
- И ты всегда после бега занимаешься со штангой.
- Занимаюсь всегда, если завтра я опять бегу в лес. Если же завтра тренировка со штангой, то понятно, что я себя  надую, и на следующий день буду порхать как бабочка по лесу. Конечно, я не могу знать, какими упражнениями накачивают себя итальянцы, немцы или испанцы, чтобы в течение всего чемпионата выглядеть сильнее физически других сборных, но что нашу сборную можно так накачать, что после чемпионата, у нас может не остаться ни одного игрока, которого бы не пригласили в ведущие европейские команды. И поверь мне, месяца для подготовки к турниру вполне хватить, так же как и многое можно сделать в течение всего отборочного цикла, когда футболисты вместе собираются за шесть дней до отборочного матча. И не устраивать им парилко – восстановительные тренировки, спуская весь оставшийся воздух, а накачивать и накачивать, пока клапаны не сотрутся. Кстати, я давно подметил, что в отборочном цикле, движения футболистов какие-то дрыгающие, конвульсивные. Они хоть и с виду и легкие, но в них не хватает мощи, силы и резкости, и это говорит очень и очень о многом, как они в течение недели готовились и чем занимались. Или если быть точнее, не занимались не чем, кроме как мяч по полю перекатывали. Во время чемпионата, у футболистов уже другие движения, видно, что их пытались накачать, но вместо накачки получилось пшик-пшик. Вот и выглядят они на поле, вроде как дрыгающей рыбешке на крючке у испанцев.
Великий Советский стайер Владимир Куц, в далеком 56 году выиграл две золотые медали на Олимпиаде двумя по тактике способами. На дистанции 10 километров, он так измотал соперников своими бесконечными рывками, что к концу дистанции они еле ноги передвигали. А бег на 5 километров Куц выиграл сумасшедшим темповым бегом, т. е. со старта и до финиша бежал с одной высокой скоростью. Заметь, в основе его побед, лежала высочайшая, функциональная готовность. Кстати, есть подобные примеры и в нашем футболе. В 88 году, сборная СССР  в полуфинале чемпионата Европы выиграла у сборной Италии, тактикой которую Куц применил на дистанции 10 километров. А в 86 году, на чемпионате мира наша сборная применяла тактику Куца как на дистанции 5 километров. И тогда сборную называли «легкой кавалерией». Она не шаркала коленками по газону, не дрыгала ногами, не дергалась туда-сюда, не суетилась, как шестерка перед паханом, она играла, мощно, красиво, с выдумкой, фантазией и даже с улыбкой на лице, а уж какие голы забивала!
- Слушай, но ведь бег, это же еще не футбол, тут тактика нужна.
- Когда игрок физически готов, тактических вариантов может быть много, можно за основу взять немецкую машину, можно итальянскую модель, а можно подражать испанской сборной. Если бы я был тренером, я бы выбрал за образец игру футболистов Барселоны, и естественно сборной Испании.
- Ты так уверенно об этом говоришь, словно знаешь, как это сделать.
- Я тебе уже говорил, что ведущие сборные мира, имеют своё лицо, т.е. их игру, не с какой другой командой не спутаешь. И если у команды нет своего фирменного стиля, своего образа отличного от других, то участь их одна, прозябать на футбольных турнирах. К примеру, у наших клубных команд, как и у национальной сборной, нет своего фирменного подчерка, нет своей отличной от других идеи, нет такого признака, чтобы можно было хотя бы как-то отдаленно быть не похожими на других. Возьмем к примеру литературу. Можно играть в написании романа так словами, что получиться детектив, а можно играть словами по-другому, и вот он классический роман, а можно ими и на жонглировать на сказку или на стихотворение. Слова в литературе это тот же мяч в футболе, главное, что ты хочешь написать. Но прежде, чем выбирать в каком жанре писать, или какой стиль игры близок, надо, наверное, познакомиться со всеми видами и стилями, существующими как в литературе, так и футболе. И уже на основе полученных знаний, а также своего профессионального интереса выбираешь свое направление.
- А разве стиль в футболе не определяется национальными особенностями?
- Я думаю, отчасти. Сейчас в футбольном мире все так перемешано, игроки национальных сборных команд играют в разных странах, да и главные тренеры зачастую иностранные. Но именно тренеры выбирают игровую модель. Двадцать лет назад Спартак под руководством тренера Романцева создал свой неповторимый в России стиль, прозванный спартаковским. Этой команде на протяжении десяти лет не было равных в нашем чемпионате. В начале двухтысячных годов к нам просто хлынули в огромном количестве иностранные футболисты, которые физически превосходили отечественных игроков, Спартак, как и другие команды, естественно не остался в стороне. И на этом спартаковский стиль канул в лету. А вот испанский стиль не исчезает, как и барселонский, как и еще многих европейских команд, несмотря на постоянный приход новых футболистов и смену тренеров.
- И почему так?
- Думаю, что у хозяев клубных команд есть свое видение стиля игры, и под него подбирается тренер и игроки. У нас не стиля нет, ни лица нет, игра больше похожа на рваное лоскутное одеяло, которое, от отсутствия функциональной готовности, постоянно трещит по швам и рвется, и каждый новый игрок только латает дыру, но при этом не делает новым одеяло. Одеяло, скроенное из лоскутов разной прочности, никогда не будет крепким, как и любая команда, состоящая из игроков с разными физическими возможностями.
- Ты скажи, вот стиль, его кто формирует игрок или тренер?
- Конечно тренер. В шахматах, есть много разных дебютов и еще больше этюдов и от того, как хорошо ты их знаешь, будет зависеть успех в партии. Любой шахматист, даже имеющих огромный стаж игр, но незнакомый с дебютами и этюдами, всегда будет проигрывать даже новичку, который знаком с шахматными премудростями. Поэтому хочешь стать гроссмейстером, учи дебюты, сыгранные партии, разбирай этюды, чтобы на доске силам фигур противника противопоставить такую же силу своих фигур. Наши же футболисты, если представить что это шахматная партия, не в состоянии проявить всю мощь своих фигур. Смотри, если у соперника есть ладья, то и у нас должна быть ладья, но она, в силу своей  слабой физической формы может ходить не по всей горизонтали или вертикали, а только на половину или три четверти, на большее ей сил не хватает. Тоже самое относится и к другим фигурам. Но даже если футболисты подтянут свои физические кондиции, это еще не означает полную победу над противником.
- Но что тогда еще надо?
- Надо не только уметь правильно применять дебюты, но самое главное уметь выигрывать этюды, коих на футбольном поле во время игры возникает великое множество.
- А это что из себя представляет?
- Это когда, возьмем, к примеру, шахматы, у противника больше фигур и пешек, а у меня их меньше, и я должен, с меньшим количеством одержать победу. Или, наоборот, у меня больше фигур, и не дать сопернику одержать победу.
- Такое разве возможно в шахматах?
- Такое встречается сплошь и рядом, как и в футболе. И тут главное научить футболистов, выигрывать возникающие этюды. В шахматах есть огромное количество книг с соответствующими задачками. Есть ли такие книги в футболе, не знаю.
- В шахматах, допустим, на доске может быть разное количество пешек и фигур у соперников. Но футболистов на поле всегда поровну.
- Согласен, на поле всегда равное количество игроков, но их практически никогда не бывает одинаковым на разных участках поля. И от того, сможешь ли ты тремя, четырьмя или пятью игроками обыграть пятерых, шестерых или семерых игроков, будет зависеть конечный результат.
- Как такое возможно? Нельзя меньшим количеством обыграть большее количество.
- Представь себе, можно.
- Но как?
- Все достаточно просто. В шахматах есть разные фигуры, и каждая фигура ходит определенным образом. Но тут Инна перебивает меня.
- Но футболисты не фигуры и бегают все одинаково!
- Наши бегают все одинаково, как пешки на доске. Но на самом-то деле, если внимательно изучить движения игроков на поле, то выясниться, что тренировка нападающих должна отличаться от тренировки полузащитников, и естественно от защитников, а полузащитников от защитников. У них и беговая нагрузка должна быть совсем разной. Вот приглядись, игроки какого амплуа, должны больше всех двигаться?
- Наверное, полузащитники. Правильно?
- Верно. Посмотри теперь еще, есть ли различия в движениях у других игроков?
- Ну, да. Нападающие бегают совсем не так как остальные игроки. Они ускорились, а потом пешком ходят. Отдыхают?!
- Ну и защитники?
- Ну, эти больше трусцой передвигаются.
- Вот тебе и первый ответ. Как с помощь целенаправленных беговых упражнений, о которых я уже говорил, можно стать быстрее и выносливее соперника. Ты же теперь понимаешь, что если всей командой бегать вокруг поля трусцой, а потом, разбившись на две группы для игры в двух сторонку, обыграть противника после таких тренировок будет практически невозможно. Если только не покупать все новых и новых игроков и надеяться на то, что и противная сторона использует те же методы тренировки.   
- Если я тебя правильно поняла, нападающие, полузащитники и защитники должны тренироваться отдельно друг от друга.
- Какие-то упражнения они делают вместе, но что касается бега, то программа должна быть у них разная. И она определяется, как я уже тебе говорил, от тактики противника. Иными словами, закладывается фундамент беговой и скоростно-силовой подготовки, а дальше только вносятся корректировки, в зависимости от того, с какой командой предстоит играть. Но это еще не залог успеха на поле. Смотри, как долго испанцы владеют мячом, и попробуй у них его отними, если только сами при передачи не ошибутся. А ведь научить, вот так просто, подолгу владеть мячом не так уж и сложно.
- И как это можно сделать?
- Как я уже сказал, для начала нужно заложить соответствующую беговую подготовку. Ну а потом на тренировках устраиваются двухсторонние игры, но с разным составом команд. Делиться они должны по принципу, в одной команде состоящей из пяти игроков только нападающие и полузащитники, а в другой шесть или семь защитников и полузащитников. Если команда, в которой меньше игроков теряет мяч или у неё его отбирают, то ей обратно возвращают мяч.
- Это для чего так?
- Это для того, чтобы нападающие в течение всего игрового времени, допустим, один тайм, могли, как следует потренироваться в преодолении обороны противника. Сколько возможностей есть сейчас во время игры, чтобы наши игроки хоть как-то доковыляли до штрафной соперника?
- Судя по игре, вроде бы как и не разу. Но это же испанцы!
- Но когда пятеро игроков будут играть против семерых, это будет то же самое, как играть против пятерки испанцев. Только это игра будет не настоящая, тренировочная. Можно и такую поставить задачу, как можно больше сделать передач друг другу. А сделать их будет очень трудно, все-таки два лишних игрока. Сочетания в количестве игроков можно варьировать по-всякому.  Нужно также применять и обратную ситуацию. Когда семеро игроков владеют мячом, а пятеро пытаются у них его отобрать. Не получается быстро отобрать мяч, пускай весь тайм только и делают на тренировке, как отбирают мяч.
- А это зачем нужна такая тренировка?
- Смотри, когда мяч оказывается у наших игроков, испанских футболистов на нашей половине оказывается меньше, но они за счет прессинга без особого труда отнимают у нас мяч. Их пять – семь, а наших без вратаря десять, и мы не можем выйти со своей половины поля. Вот на тренировке, пятерка, словно они испанцы и пусть побегает за мячом весь тайм, по прессингует семерку игроков, а заодно и будет видно, в какой физической форме находятся игроки. Я думаю, большую пользу принесут и спаринговые матчи, когда на поле у противника будет не одиннадцать футболистов, а допустим, пятнадцать или шестнадцать. Представляешь, как надо будет попотеть, чтобы не проиграть, или хотя бы забить один мяч, во побегать придется! Но самое главное, при таком соотношении игроков на поле, меньшей стороне игроков придется думать намного быстрее, чем при равном количестве участников с обеих сторон. И еще, если научишься обороняться против шестнадцати игроков, то уж, по крайней мере, против десяти будет совсем легко. Такие тренировки нужны, чтобы сломать привычный образ мышления, заставить мозг думать по-другому, уйти от привычных схем и шаблонов.
Понимаешь, я не играл в футбол, но я знаю, как можно, если образно выразиться, извилины сделать еще извилистее. Вот ты, книжек не читаешь, и рассуждаешь как 10 летняя девочка. Но если ты хотя бы на протяжении одного года прочитаешь не менее десятка книг зарубежной классики, то никогда не будешь тыкать пальцем в окно и кричать на всю улицу, что я каталась на таком джипе. Так и в футболе. На протяжении многих лет, начиная с тренировок еще в детско-юношеской школе, и заканчивая в команде мастеров, игроки тренируются фактически по одной и той же программе. Я видел, как тренируются дети, как взрослые, все одно и тоже. Стандартные дыр-пыр, квадраты, топтание на баскетбольной площадке и двусторонки на пяточке футбольного поля, а в лучшем случае на половине поля. Толку от таких упражнений даже не ноль, а минус, не развивают они футбольный язык. На моей памяти тренеров в России и Советском Союзе, которых можно было бы сравнить с великими Голливудскими режиссерами, по умению ставить футбольные спектакли, было раз, два и обчелся: Валерий Лобановский, Константин Бесков, да и Олег Романцев. Я бы на манер киношных Оскаров, учредил бы Оскары как тренерам, так и футбольным командам, даже если эти команды и не выиграли главных призов. Ведь оскороносные фильмы не всегда оказываются самыми кассовыми, как и красивая футбольная игра может не принести положительный результат. В футболе такое частенько случается. А бестолковым тренерам и их командам, вручал бы, например лапти, или домашние тапочки, как позорные метки. 
 Вон испанские игроки видишь, совсем не стоят на месте, все время в движении, и заметь, что если надо они еще так и пару таймов в таком ритме отбегают, не то, что наши дохляки. Что я хочу сказать. Как и в этюде, когда на шахматной доске разное количество фигур и пешек, выигрывает не всегда тот, у кого больше фигур, а тот, кто лучше подготовлен. В футболе то же самое, нападающая сторона практически всегда оказывается в меньшинстве, и, тем не менее, ей удается забивать голы, прессингует всегда меньшее количество игроков, и им, как ни странно везет больше, поскольку они отнимают мяч. Значит, напрашивается вывод, что это не случайность, а результат планомерной тренировочной работы.  В этот момент Инна прервала меня.
- А почему бы тебе, не поработать тренером?
- Во-первых, у меня нет специального образования. Да, это и не самое может быть главное. Кто меня возьмет на работу, даже если я напишу очень подробный план подготовки футбольной команды. К тому же я не играл в футбол и не выступал в команде мастеров. Хотя конечно, можно было бы попробовать стать тренером-консультантом, но где гарантия, что мной кто-то заинтересуется, да и вообще, меня вполне устраивает то, как я живу. Ладно, одевайся, я тебя довезу до метро. Завтра понедельник, и мне надо на работу. Инна слегка смутилась и сконфузилась, посмотрела на меня грустными глазами, и произнесла:
- Можно я у тебя останусь до завтрашнего утра. Мне совсем не хочется от тебя уезжать. От ее произнесенных слов я растерялся. Мозг заработал как компьютер. Оставаться ей или нет? А может, пусть, вымоет посуду, приготовит ужин, все равно вечером я ничего не буду делать, кроме как смотреть футбол, заодно еще разочек разложу её на кухонном столе. А может не стоит, отдохну, да и лужайка явно не по мне, и поговорить с ней не о чем, кроме как о футболе.
- Нет, одевайся.
Пока Инна собирала свои вещи, я не спеша, натянул джинсы, футболку, обул кроссовки, сел в кресло и стал ждать, когда она будет готова. Через пятнадцать минут мы сидели в машине.
- Тебя до какой станции довезти?
- Если можно, то до Киевской. Проезжая по Кутузовскому проспекту, Инна вдруг засуетилась, задергалась, завертелась, лицо посветлело, как небо после грозы, появилась самодовольная улыбка, и как  маленький ребенок, стала показывать пальцем магазины и рестораны, в которых она была.
- Вот в этом магазине, ничего себе вещи и не дорого стоят, а вот в этом, мне ничего не понравилось, да и цены большие, а в этом я себе купила трусики, такие знаешь, и стала мне описывать какие на них узорчики.      
Слушая эту чушь, я вдруг почувствовал облегчение, как хорошо, что я не согласился ее оставить, - вот бы мне пришлось весь вечер выслушивать бабский треп, про магазины, узорчики на трусиках, рестораны с их едой, джипы, восьмерых мальчиков, а может еще и девочек и прочую ерунду. Подъезжая к метро Киевская, мне почему-то захотелось на прощание ей сказать:
- Ты уже взрослая, а несешь мне не интересную и не нужную чушь, как будто мне не 45 лет, а 20, и я не мужчина, а твоя близкая подруга. Ты думаешь, если ты сидишь рядом со мной, то меня распирает интерес к тому, где ты была, кто тебя катал и на чем, в каких ты была кроватях, где покупала свои трусики с колготками, и сколько они стоят. А уж, какого они цвета?! – Мне это так интересно! И как я мог раньше жить, не зная, какие бывают узорчики на трусиках! Тут Инна посмотрела на меня таким взглядом, словно я собирался семгу жарить в брусничном варенье. Я осекся и замолчал.
- Если тебе это не интересно, то это не значит, что всем мужчинам не интересно, обиженно просипела Инна.
- Я не знаю, что за мужчины были у тебя, где они родились и где учились, мне это и не интересно. Но, судя по тому, что они тебя не чему не научили, я могу себе представить, с кем ты встречалась. Я не удивлюсь, если через пару лет в твоей жизни окажется десятка три самых разных джипов, не считая других автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, велосипедов, роликовых коньков, и даже скейтбордов, на которых тебя, как ты выразилась, катали.
- А что в этом плохого?
- Да нет, ничего. У меня есть знакомые девушки, которых тоже катают. Но только либо личные водители, либо они самостоятельно управляют машиной. И катает их один человек, муж, и не только по Москве, но и по всему миру.
- Получается, их тоже катают!
- Получается, что так. Только с одной разницей, они в роли пилота, и сами выбирают себе путь, а ты в роли случайной попутчицы, которую высаживают на первом повороте. А это уже не одно и тоже. Впрочем, тебе этого не понять. Как и не понять, что у нас могут быть и другие интересы, помимо приготовленной еды, убранного дома и выглаженных рубашек. В очередной раз Инна изобразила непонимающий взгляд, словно речь идет о танцах в темной комнате. Тебе не помешало бы прочитать книгу: - «Что женщина должна знать о мужчинах?», чтобы не бегать вокруг нас с кастрюлями, сковородками, кухонными комбайнами, микроволновыми печами, кофемолками, чайниками, тряпками, вениками, пылесосами, обувными щетками, стиральными машинками, утюгами, холодильниками, миксерами и не выглядеть домохозяйкой и резиновой куклой. Хочется на нас произвести впечатление, производи. Удивляй Govinda, Jungle of joy,Tony Scott, Indigo, Tao of Healing, Oriental Sunrise, Tibetan inkantations, Sarah Brightman, Zofka, Shaman, Lyra, Silk Mind, Morocan spirit, Beautiful world, Yanni, Mars Lasar, Claude Challe, Siddharta, Eternity, Medwyn Goodall, Karunesh, Gandalf, Amethystium odonata, Tao of Peace, Rasa Union, Sina Vodjani, Gregorian, Kitaro, Nicholas Gunn, Kamal, Indians Sacret Spirit, Feng Shui, Govi, J. CH. Lemay, Huong Thanh, Bill Laswell, Sagarmata, Mr Untel, Richard Les Crees, Sam Popat, Oliver Shanti, Wise Hand, Dagda, Moana Lounge, Боттичелли, Монтичелли, Тицианом, Матиссом, Ван Гогом, Пикассо, Дали, Пьером Ренуаром, Роденом, Камилем Писсарро, Пуссеном, Ланделем, Леонардо да Винчи, Рафаэлем, Рембрантом, Сёра,  Гогеном, Моне, Дега, Ван Дейком, Мане, Мауве, Дюрером, Веласкесом, Рубенсом, Сезанном, Милошем, Уолкотом, Сарамаго, Фо, Грассом, Беккетом. Селином, Прустом, Химнесом, Фолкнером, Мориаком, Андахази, Уэльбеком, Бегбедером, Бротиганом, Стейнбеком, Сартром, Камю, Химингуэйем, Селлой, Расселом, Гессе, Метерлинком, Манном, Голсуори, Гамсуном, Фаулзом, Мейлером, Миллером, Джойсом, Мердок, Апдайком, актерами кино и театра, погодой, цветами, землетресениями, крокодилами, бабочками, блошками, кошками, собаками, косметикой, бегемотами, вином, парфюмерией, горами, морем, солнцем, дождем, лесом, кукурузой, валенками, ветром, фитнесом, бегом, плаванием, - изучай, интересуйся, увлекайся, удивляй, исследуй, изумляй, но только не зацикливайся на кухне и бельевом гардеробе. Инна как сидела, так и продолжала сидеть, только теперь она не ерзала по всему сиденью и не вертела как маленький ребенок головой. Лицо её неожиданно покраснело, взгляд стал омерзительно-пронзительным, на глазах появились слезы. Было заметно, что моя речь ее сильно расстроила. Чтобы как-то ее приободрить, я взял ее за руку, крепко сжал, посмотрел в глаза и произнес:
- Не расстраивайся, все будет хорошо. Найдешь и ты нормального мальчика. Но тут она не выдержала и как брызнет слюной и словами, словно из только что включенного фонтана:
- Мне не надо никого! Ты мне нужен! – И так громко разрыдалась в машине, что, несмотря на то, что мы ехали, проезжающие мимо водители поворачивали головы в нашу сторону, а некоторые даже пытались заглянуть во внутрь авто. При этом, ее тело вдруг начало судорожно содрогаться, что я уже пожалел, что завел этот разговор. Надо было её молча довести до метро, и не открывать двери её внутреннего мира, которого, кстати и нет.
В тот момент, когда я остановился у станции, Инна решила сделать последнюю попытку, чтобы остаться со мной. Со слезами она бросается на меня, пытается обнять руками и, выкрикивая как на аукционе, я буду читать, что я ей скажу, я буду ходить в театр, я буду бегать, я буду ходить в музей. Необъяснимо и не понятно почему, но я вдруг так быстро замахал перед ней руками, как перед роем пчел, чем поверг Инну в полное изумление. Она замерла и тупо уставилась на меня, не понимая происходящего. Ждала чего угодно, но только не такого. Мы молча уставились друг другу в глаза. Не знаю, что она увидела в моих глазах, которые на тот момент ничего кроме брезгливости не выражали. А вот в её читалось дикая злоба, жадность и раздражение, такое, какое бывает у хищника, из лап которого только что вырвалась жертва. Её глаза почему-то разом перестали слезиться и только несколько капель застыли на щеке. Инна достала платочек из дамской сумочки, вытерла слезы, еще раз бросила на меня взгляд, чтобы запомнить, как выглядит жертва, открыла дверь и молча вышла из машины. Я ей вдогонку крикнул:
- Не забудь пакет на заднем сиденье.
Она нервно открыла заднюю дверь, резким движением взяла пакет, с силой хлопнула дверью и быстрым шагом пошла в сторону метро. Чума какая-то, подумал я про себя. Надо по быстрее отъехать, а то еще развернется и на капот полезет. Что тогда будешь делать?      


Глава 12

В субботу, как и все выходные я с утра сижу в квартире у Бурцы, попиваю кофе, и собираюсь с мыслями, чтобы рассказать им очередную сюрреалистическую историю. Андрей с Тосей удобно расположились в кресле, попивали кофе и почти не затягиваясь, курили. На столе в блюдечках лежали фисташки, швейцарский шоколад, порезанный на дольки кекс с марципанами и козий сыр. Бурцева крутилась у кофеварки, а ее муж и Тоська внимательно и сосредоточенно глядели на меня, ожидая моего монолога.
- Итак, ей 27 лет, бухгалтер, и я бросил умиротворенный взгляд на Тоську, которая тут же парировала:
- Ко мне это не относится.
- До того, как она осталась у меня, на выходные, мы пару раз встретились, и ни чего такого, что мне бы в ней не понравилось, я не заметил. За исключением одной небольшой детали прически, она была похожа на гребешок старого петуха, цвета смеси рыжего, коричневого, желтого, красного, вишневого, бордового и малинового. Я тогда про себя решил, это такая ерунда, которую я с легкостью исправлю. Но вот как часто бывает, в четверг, после того как мы пообедали  на Арбате, она мне вдруг говорит, - я могу завтра не идти на работу, а посему могу остаться сегодня у тебя, если ты конечно не против. Честно говоря, в тот день я не очень был расположен к романтическим встречам у себя в квартире. Не очень-то хотелось ехать с ней ко мне домой, с  такой радугой на голове и прической. Я еще подумал, что соседи скажут, когда нас увидят. Про себя точно подумают, что я снял вокзальную шлюху. И потом, в пятницу надо рано вставать, а что с ней делать, закрыть на ключ и оставить её в квартире. Ладно, думаю, поедем ко мне, но прежде надо обсудить её прическу.
- Неужели её прическа выглядела по-петушиному? - прервала мой монолог Бурцева.
- Еще как! Я ей в кафе говорю, что тебе не идет цвет волос, и то, как они уложены. Но она так громко фыркнула, - говорит, ты ничего не понимаешь. Я ей парировал в ответ, что так красятся девки в самой глухой, запущенной богом деревни, которые, не могут придумать ничего лучшего, чтобы привлечь внимание местных женихов. От такого цвета в глазах рябить начинает. Ты посмотри по сторонам, когда ты идешь, на тебя прохожие оборачиваются. И знаете, что она ответила: - это же очень хорошо, я нравлюсь окружающим, я же красивая девочка.
А как одета она была! Особенно ее белые, обтягивающие, не то рейтузы, не то лосины, не то гамаши, которые, не столько подчеркивали стройность фигуры, сколько  выпячивали ягодицы, как будто это самая главная достопримечательность и достоинство женщины, визитная карточка. Со стороны складывалось ощущение, что вместо ягодиц там  припрятаны две пуховые подушки. А обувь!  До этой встречи, на ней были туфли на высоком каблуке. В этот же раз она была обута в ботинки, на плоской подошве, которые ей совсем не идут. Они уменьшали не только ее рост, но и ноги, отчего она выглядела как-то нелепо, непропорционально, а торчащие ягодицы наводили на мысль, что каблуки просто не выдерживают её веса и ломаются. Да и походка стала какая-то нелепая, как у медведя, косолапая. 
Тут не выдержала Тоська, - я представляю эту сцену. Хорошо что она еще шла с такой жопой, а то ведь могла бы и ползти.
- Вы не поверите, когда мы шли рядом, я чувствовал себя каким-то неудачником, лузером, и всем своим существом старался окружающим показать, что она не моя девушка, а так, случайная знакомая. А вот в её взгляде присутствовала, я бы сказал, наглая самоуверенность, нахальство и даже бравада. Её так и распекало от непонятной мне гордости, что я начал даже спиной подозревать что-то нехорошее меня ожидающее.   
- Шура, а ты что, когда раньше с ней встречался, то, что ничего подозрительного не заметил? - спросила Бурца.
- Лена, не поверишь, но ничего, она была чиста как арктический лед. С такой, какой она была, я бы второй раз не стал встречаться. И вообще, Вы знаете, я стал замечать такую особенность в женщинах. Как только они начинают чувствовать, что они нам нужны, они нам интересны, как тут же начинают не то чтобы хамить, а, скорее всего, наглеть и борзеть. Я еще в машине по её манере разговора почувствовал явное пренебрежение ко мне. Знаете, это было похоже на то, что она хозяйка королевского замка, а я шофер, обслуживающий их семью. Когда мы оказались у меня дома, я попытался помочь снять её куртку, так она от меня отмахнулась с таким раздражением, что я чуть было, не выставил ее за дверь. Я был в таком недоумении, что даже растерялся. Но она, как будто ничего и не происходит, заявляет, что очень любит готовить, и быстрым шагом, сотрясая воздух своими ягодицами, направилась на кухню. Открыла холодильник, внимательно изучила его содержимое, что-то про себя промурлыкала и заявила, - холодильник надо будет поменять, слишком маленький. Не мешало бы купить большой.
- Ну, а что ты?- спросила Тоська.
- Что я? Стоял и наблюдал за её действиями. После того как она закрыла холодильник, её руки, словно исходившие зудом, потянулись к кухонным дверным шкафчикам. Повытаскивала все кастрюли и сковородки, вылупила на них глаза, и говорит: - У тебя мало посуды, не хватает, вот этого, того-то, и дальше в таком тоне. Потом стала раскладывать на столе посуду, кружки, чашки, бокалы, делая по ходу замечания.
- Посуда не совсем чистая, на ней есть пыль, внутри шкафов давно не было тряпки, как и в холодильнике, да и кухню следовало бы помыть с пеной и хлоркой, от неё едой пахнет. Потом  резко поворачивается к окну, и начинает водить пальцем по стеклу.
- А это что, и показывает мне палец.
- Я говорю палец.
- А что на пальце?
- Кольцо.
И тут она как ткнет своим пальцев мне в нос. Вы не поверите, я отлетел назад метра на три, и если бы ни диван, я точно размазался бы по стене. А она, как не в чем не бывало, отворачивается от меня и произносит, - окна грязные, надо помыть. Пока я приходил в себя, её взор был уже устремлен в туалет и ванную комнату.
- Знаете, что я в тот момент подумал. Помните, я Вам как-то рассказывал историю про одну девушку, которая ночью занялась уборкой кухни и ванной комнаты? Вспоминаете? А утром, она попросила 500 баксов. Так вот я сижу на своем мягком диване, жопе хорошо, тепло и мягко, а счетчик уже включен, и начал свой отчет. Интересно, размышляю я, сколько эта попросит, судя по размаху и оттопыренным ягодицам, не меньше штуки баксов. Пятисот долларов для таких ягодиц явно будет мало. А с другой стороны, мне, почему-то пришло тогда на ум, ведь женщина как-то хочет утвердиться в глазах мужчины, показать свой зад, а заодно и любовь к чистоте, приподнять так называемый свой статус, и опустить мой.
- Шура, что ты имеешь в виду, - спросила Казанцева.
- Я хочу сказать, что все, что я имею, знаю, и достиг, для неё не-то что несбыточная вершина, для неё все это равным счет не имеет значения. И она не найдя нужных слов для понимания, удивления, восхищения, решила показать, что какой бы ты не был умный и хороший, я найду ложку дегтя и не одну в твоей жизни. Здесь пыльно, здесь грязно, унитаз неприятно пахнет, ванная не блестит, обои кое-где отклеились, книги разбросаны и так далее и так далее. Чувствуете. Она в такой раж вошла, что светилась как солнце на экваторе. А если было бы везде чисто, все отполировано, вымыто и надраено, представляет, какую бы я увидел в её взгляде зеленую тоску! А тут, какой размах! Сколько можно сразу же в один вечер показать свои положительные качества, и слов не каких не надо, только делай и делай, а мне только что и остается пальчики загибать. В общем, на самом деле, я чувствовал себя двоечником, не выполнивший домашнее задание, и даже не попытался что-то лепетать в свое оправдание. Дальше события разворачивались столь стремительно, что я даже не успел опомниться, как оказался на улице с длинным списком продуктов, которые надо было купить в магазине и на рынке. Она же в мое отсутствие развернула бурную и кипучую хозяйственно-мыльную деятельность. Засучила рукава, набрала полный тазик воды, добавила туда стирального порошка и принялась намыливать на кухне все, что попадалось под её руки, - начиная от потолка, стен, пола, кухонного гарнитура, холодильника и кончая, всяким шкафчиками, горшками, полочками, чашечками, стаканчиками, тарелочками, вилочками, ложками. После кухни её пышные ягодицы отметились в туалете, ванной комнате, коридоре, и в комнатах. А я продолжал бегать от одного магазина к другому, порой не понимая, за чем я все это покупаю, тыква должна быть такой, мясо таким и на косточке, толщиной не более одного сантиметра, масло такое, лук таким, творог такой, морковка не длиннее 15 см, кочан капусты пятнадцать сантиметров в диаметре, морская форель размером в 30 см, очищенная, с головой и без глазок, я, мол, не люблю, когда они на меня смотрят, мука только такая, яблоки определенного сорта и цвета и тому подобное. Помыкаться мне пришлось с покупками! А уж сколько раз мимо меня проносились тряпки, Вы даже себе и представить не можете. Туда-сюда, туда-сюда, и так на протяжении нескольких часов. Неделя прошла, как она покинула мою квартиру, а тряпки все еще мелькают перед моими глазами. Иногда мне казалось, что, бегая с тряпками по квартире, она, таким образом, метит свою территорию, и таким образом, дает понять всему женскому полу, что этот вольер уже занят, ну а самец, проживающий в этом вольере и впитавший запах самки, по определению будет вызывать неприятие со стороны женского пола. Да я еще несколько дней в носу чувствовал запах её ягодиц. Пришлось даже несколько раз себе в нос одеколоном брызнуть. А один вечер, мне пришлось просидеть в квартире с ватными тампонами, смоченными парфюмерной водой. Тут на полуслове меня прерывает Бурца.
- Ты совсем сбрендил, в нос ватные тампоны, одеколон! Хорошо она тебе квартиру пометила, прямо как кошка. И ведь народ, сегодняшние бабы ничего просто так не делают. Вся их энергия имеет только один вектор, только одну мысль – хапнуть по больше бабок. Сколько она попросила за свои театральные представления?
- Подождите, все по порядку. Деньги она попросила, но не сразу. Но с каким размахом она подошла к этому важному моменту! Вылизала всю квартиру, в которой сияло и дышало свежестью каждый сантиметр пространства. Это, можно сказать, было первым актом. Далее, после 15 минутного антракта, началось второе действие, под названием, - мои, то есть её кулинарные способности.
 Сначала она перевела все мои любимые яблоки, - зимний банан. Я еще накануне купил пять килограмм. Так она половину отправила в яблочный пирог, а другую, в качестве начинки для жаренных блинов, и заодно туда же отправила и килограмм творога, вперемешку с несколькими головками чеснока. Я так и не мог понять, в чем смак творога с чесноком и яблоками. Если бы Вы попробовали эти блинчики, я Вам гарантирую, на всю оставшуюся жизнь отвращение и изжогу к блинам, творогу, яблокам и чесноку. Друзья, Вы не поверите, но эти блинчики, ничем не накрытые, простояли на столе до воскресенья, это три дня, да еще и в теплом помещении! Представляете, что с ними стало! Но для неё, это, не имело ни какого значения! Она каждое утро поджаривала по нескольку штук и пыталась меня ими накормить. Они уже начали вонять, стали липкими и скользкими, и чтобы Вы думали, она, как будто только что их испекла, подогревает на сковородке, принимает сладострастное выражение лица, и так шустро их уминает, что от удовольствия закатывает глаза. Но это еще не все. Я купил тыкву, и она решила меня удивить фирменным блюдом, - мясо в тыкве. Я просил ее оставить эту затею, поскольку мне больше по душе тыквенная каша, и жаренное или тушеное мясо. Но, мои слова её не были услышаны. Ровно в десять вечера она приступила к готовке своего сверх таинственного и магического блюда. Вырезала отверстие в тыкве, вынула семечки, порезала полтора килограмма свиной шейки на кусочки и все запихала во внутрь тыквы. Заодно туда же отправила и пару головок чеснока и лука. Затем запихнула тыкву в духовку, и пошла, смотреть телевизор. Через час по квартире стал распространяться удушливый и тошнотворный запах. Еще через час, я в своем собственно рту чувствовал запах несварения желудка. От блюда уже не пахло, а воняло, как будто поджаривали не тыкву с мясом, а прямую кишку со всем её содержимым. В час ночи, плита была выключена, и я увидел то, от чего меня уже добрых два часа пучило и тошнило. Внешне это походило на огромную лепешку, только что оставленную после себя крупным рогатым скотом, и от которой струйкой вверх поднимался пар. Видя мой сморщенный нос, она заявляет.
- Да ты ничего лучшего в своей жизни еще не ел! Попробуй, пальчики оближешь!
Я уж не помню, что сказал в ответ. Но только я запомнил, что мне надо срочно выйти на свежий воздух, иначе задохнусь, и непонятно почему, скорее всего от запаха, решил спрятаться в туалете. Не знаю, сколько я там сидел, но когда вошел в комнату, она сидела в кресле, перед собой держала большую миску, макала хлеб в это месиво и аппетитно чавкала. Я мгновенно развернулся и пошел принимать душ. Когда я вышел из душа, Света была на кухне и пыталась втиснуть большую сковородку с остатки этого блюда в холодильник, и которая никак туда не влезала. Я ей ничего не сказал и пошел спать.
Утром рано я убежал на работу, закрыв дверь на ключ. Светлана как спала, так и продолжала спать. Вернулся я с работы часа в три. Уже у подъезда дома я почувствовал запах её фирменного блюда. По мере того как лифт поднимался на мой этаж, давящий тошнотворный запах разлагающего мяса и тыквы, принизывал насквозь мое тело. Мне уже казалось, что это запах добрался до каждой клетки моего организма. К двери я подходил на полусогнутых и покачивающих ногах. Она, как ни в чем не бывало, сидит за компьютером, рядом тарелка с этим дерьмом, большая столовая ложка, с такой же большой порцией, которую она быстро отправляет в рот, словно кто-то хочет это у неё отнять. Она мне в очередной раз предложила откушать этой еды, и, видя мое сморщенное выражение, заявляет, - я потушила судака, со сметаной, луком, кусочками козьего сыра и чесноком. Тебе очень понравится. В тот момент, мне в принципе не могло уже не понравиться ничего, поскольку запах фирменного блюда, настолько был силен, а я настолько был им пропитан, что положи мне на блюдо хлорной извести, я бы не запаха, ни вкуса не почувствовал. Если бы Вы видели, в каком количестве была приготовлена рыба, Вы бы пришли в ужас. Сказать, что это было целое ведро, значит, ничего не сказать. Это было приготовлено сразу на нескольких протвинях, которые стояли на столе, барной стойке и занимали все свободное пространство. Таким количество можно было накормить всех жителей нашего района! Но это было еще не все. В пятницу кухня пополнилась щами, пловом, тушеным мясом с картофелем, овощным салатом, яичницей из двух десятков яиц, и 20 килограммовым арбузом, почему-то порезанным на очень мелкие кубики. А теперь включите свое воображение, и почувствуйте, какой запах исходил из моей квартиры. Ведь продукты стояли не в холодильнике, а на открытом воздухе. Представляете, как они пахли через два дня! Газовая квартира!
- Так она сама-то ела, воскликнул Андрей.
- Еще бы. Такому аппетиту можно только позавидовать. Насколько она поправилась за три дня, я не знаю, но визуально, думаю килограмм на десять, не меньше. До встречи, у неё были пухленькие щечки, но в воскресенье они были уже как уши у слона, они также висели, и так же раскачивались. А уж если она поворачивала голову! Это незабываемое зрелище! Вы только представьте эту картину, поворачивается голова, и потом с некоторым опозданием, за головой следуют щеки. Про ягодицы лучше и не говорить. Они и до встречи формой не отличались, а к воскресенью они стали еще больше, и были похожи, знаете на что, на карниз крыши дома, с которого сползает шапка снега. Мне стало казаться, что еще чуть-чуть, и они упадут на пол. Во жуть была бы! А еще она попросила, привезти, как можно больше разного вина. Видите ли, она хочет из разных бутылок сделать винную коллекцию и подарить ее маме на день рождения. Естественно, ни каких покупок я не делал. Тут Бурца меня перебила, и говорит:
- Шура, судя по её размаху, к вопросу получения денег она подошла основательно. Если уж что-то делать, так делать наверняка! Она решила так тебя поразить своими кулинарными способностями и хозяйским отношением, считающая, что ты не просто в этом нуждаешься, ты просто без этого полноценно жить не можешь! Но если бы она тебя знала!
- Если бы она меня знала, она бы ко мне в гости не поехала.
- Шура, ты плохо знаешь современных баб. Они найдут десятки способов, чтобы вытащить из тебя деньги. Ты ведь вспомни, как одна из них закатила дикую истерику. Что если ты ей сейчас не дашь пять тысяч, то мать её мгновенно отправиться на тот свет. Или как другая головой билась о стенку, что если она сегодня не даст взятку в институте, то утром её отчислять за неуспеваемость. А блондинка с косой до пояса, которая была озабочена судьбой подруги и её больным ребенком, и которой позарез нужны были двадцать тысяч рублей на операцию. Я если напрягу свои мозги, то еще вспомню рассказанные тобою случаи.
- Да, но я в тот момент ни о чем подобном и не думал. Все-таки хотелось думать о лучшем.
- Ну ты наивный! Думаешь, они что-то делают просто так, из-за любви? – Ничего подобного. Они даже если и захотят пукнуть, то и в этом будут искать выгоду. А уж если проявляют какую-то инициативу, да еще с размахом, то надо готовиться к тому, что тебя попросят либо оказать какую-то услугу, либо бабки. Девочки, стоящие вдоль дороги, и то честнее. Эти же более изворотливее и хитрее. Попросить за то, что их трахнули, они считают ниже своего достоинства. Они же не проститутки. А вот надраить унитаз, который их никто не заставлял это делать, а потом потребовать за это бабки, это они считают в порядке вещей. И сколько же с тебя попросили денег?
- Говорит, не мог бы я ей занять много денег, которые она вернет через две недели. Я даже не стал спрашивать - сколько. Она даже не успела сказать до конца, как я её прервал, - нет, я женщинам и девушкам не занимаю деньги.
- И что она тебе на это ответила?
- Не поверите, но она минут через пять попросила прощения, причем таким невозмутимым и равнодушным тоном, как будто речь шла о какой-нибудь дешевой и ни чего не значащей вещи. Говорит, извини, если я чем  ни будь, тебя обидела. Если бы Вы видели её в тот момент, она мало, чем отличалась от цыган, попрошайничающих на вокзале. Тот же голос, те же движения, тот же взгляд, такие же глаза, даже поза похожая, и страдальческое выражение лица. Мне тогда показалась, что она была чем-то похожа на Кису Воробьяниного, из фильма «12 стульев», когда, помните, он кажется, в Пятигорске милостыню просил? И когда я ей ответил отказом, она еще минут тридцать сидела в кресле. Несчастной прикидывалась, и молчала.  Я тоже молчал. Уж не знаю, какие мысли ей лезли в голову, но сцена я вам скажу, была до жути неприятной. Вот вам и разноцветный гребешок на голове! Ничего просто так не бывает. Один мой знакомый товарищ, покупая новую вещь, почему то выбирал цвет желто-коричневый, а потом выяснилось, что у него гастрит. В общем, посидела она в кресле, постреляла умоляющими и жалобными глазками, и, поняв, что ей тут ничего не обломиться, быстро собрала свои вещи и молча выбежала из квартиры. Какое я почувствовал внезапное облегчение! С какой радостью я отправлял её фирменные блюда в унитаз! Как приятно было спускать воду и слушать шум журчащей воды! Еще через час вся посуда была перемыта и уложена на свои места. Несколько зажженных свечей быстро заполнили квартиру приятными хвойными ароматами. А еще через пару часов, я довольно полеживал на диване и попивал свой любимый зеленый чай с любимым брусничным вареньем и с грецкими орехами. И как мне казалось в тот момент, ничего вкуснее на свете нет.
- Не понимаю я баб, сделала вывод Бурцева. Если ты пришла к мужику, то, собираясь, что-то приготовить, поинтересуйся хотя бы, какую еду, он любит, и какую не любит, когда и где ест, как много и сколько. Так нет, надо, во что бы то не стало, закормить мужика.
- Послушайте, ведь я совсем не худой. Всем бабам, с которыми я встречался, нравилась моя фигура, и многие считали её совершенной. И, тем не менее, все они почему-то стремились меня не то чтобы закормить, а откормить, как свинью на балык.
- Шура, мы даже знаем почему.
- Почему?
- А потому что им легче испортить тебя, чем самим стать как ты. Это же представляешь, что для этого надо делать, бегать, прыгать, плавать, заниматься фитнесом, потеть, соблюдать диету. Книги читать, по выставкам ходить. Нужны усилия, а мозг этого не понимает. А тут чего проще, откормил мужика, сделал из него борова, уложил на диван и пусть себе похрюкивает и похрапывает, и самой уже ничего не надо делать. А если он что-то и пикнет недовольно, то в ответ всегда приготовлен аргумент, - сам такой. Да и не пикнешь уже в таком состоянии, поскольку будешь ни кем. Кто на такую свинью позарится!? Никто! А значит, будет держаться за мою юбку, чтобы не остаться одному. Ты вспомни своего хорошего товарища?
- А что?
- Сколько раз он со своей женой отдыхал за границей?
- Точно не помню, раза три, может четыре.
- И по чьей это было прихоти?
- По её.
- Так ведь она могла ему сказать, что давай ни куда не поедем, а на эти деньги ты вставишь себе зубы. Она боялась за него по Фрейду, интуитивно понимая, что как только он вставит зубы, то он может заинтересовать противоположный пол.
- В действительности так и произошло. Его Зайчик поставила ему ультиматум, или ты займешься зубами, или не получишь доступа к телу. Жена не зря опасалась. Как только он начал лечить зубы, он получил доступ еще к одному телу.
- А ты теперь себе представь, сколько тел он получит, когда вылечит все зубы? Придется его жене, ночью ему их выбить.
- Я думаю, будет уже поздно. Зайчики его из своих рук не выпустят.
- Теперь мне понятно, почему она столько много готовила. Чтобы все это выставить на обозрение. Чтобы я постоянно видел еду,  чувствовал запах и исходил слюнями.
- Шура, она видимо не ожидала, что нарвётся на мужика, который сначала думает, чем бы в первую очередь голову набить, а потом свой желудок. Если она по столько жрёт, то какая у нее фигура?
- До талии вполне ничего, а вот все что ниже, там не мешало бы килограмм десять точно скинуть.
- И что она тебе ответила?
- Да не собираюсь я даже и пару грамм сбрасывать.
Мой ответ явно вывел из себя Бурцу. Она так истерично и громко взвизгнула, что сидящих за окном воробьев сдуло с дерева как ветром.
- Значит, я менять стиль в одежде не буду, перекрашивать волосы не буду, прическу менять не буду, худеть не буду, читать не хочу, фитнесом заниматься не буду, я ничего менять не буду, и принимай меня такой, какая, я есть. Что за дурацкая бабская херня. Пришла к мужику, перевела кучу продуктов в дерьмо, отъела себе щеки и жопу и еще демонстративно просит за это деньги.
- Как за театральное представление, прыснула Тоська.
- Шура, я бы на твоем месте после этого, гнала бы ее в три шеи.
- Лена, Ну, Вы же меня знаете, в три шее я не мог, хорошо, что так получилось. А то задержись она еще на пару дней, и у меня бы щеки раскачивались на ветру. Пока она была у меня дома, я пропустил две пробежки, и в результате поправился на три килограмма, аж противно самому себе. Все-таки привыкаешь к определенному образу жизни. С утра чашечка зеленого чая, тонкий кусочек козьего сыра, орешки, а не яичница из пяти яиц, нескольких помидоров, головки лука и  дольке чеснока. Я один раз попробовал такой завтрак, так меня целый день пучило, а уж как изо рта воняло, вы даже себе представить не можете. Я когда уезжал с работы на машине, то открыв дверцу, почувствовал сильный запах псины и мокрой разлагающей половой тряпки, если её закрыть в туалете. Пару раз мне пришлось это понюхать. Надышал когда из дома до работы доехал. Даже запаха парфюма не чувствовалось. 
- А теперь, мы тебе расскажем сюрреалистическую историю, которая по круче твоей будет. Ты в курсе, что магазин Арбат-Престиж, вводит VIP карточки для тех покупателей, кто совершил покупки более чем на 500 долларов.
- Первый раз об этом слышу. Но если это так, то мои последние покупки были более чем на 1000 долларов.
- Шура, ты не обольщайся. Зная тебя, я не уверена, что после моего рассказы, ты захочешь воспользоваться такой услугой.
- Это почему?
- Потому что предпринятая ими акция похожа на цирковой аттракцион. Для начала надо поехать в магазин, что расположен у станции метро Пролетарская. Подняться на четвертый этаж, и обратиться к одному из менеджеров. Когда я пришла, они на тот момент были заняты, и мне пришлось прождать почти полчаса. После того как я предъявила старую карточку, у меня потребовали паспорт, сняли с него ксерокопию, внесли какие-то данные в компьютер и пригласили сфотографироваться. Вид у меня на тот момент был не самый лучший, на улице была жара, вся потная, со слипшимися волосами и размазанной косметикой. Кое-как я привела себя в порядок, меня сфотографировали, и сказали, чтобы я ждала карточку в течение месяца, они её пришлют мне по почте. Но это еще не все. Оказывается, после получения карточки, я могу попасть в магазин, на Кутузовском проспекте, только в сопровождении одного человека.
- Я так понимаю, если мы вдруг все вместе захотим попасть в магазин, то нам дорога заказана.
- Естественно, о чем и речь.
- Слушайте, это же ведь символично. Из всех своих магазинов, был выбран тот, что расположен у метро Пролетарская. Точно по Жванецкому, - может, консерватория виновата. Такие совпадения не бывают случайными.
- Ты хочешь сказать, если бы нас пригласили приехать, допустим, на Сокол или Курскую, то все было бы по-другому.
- Конечно, может, было бы и так, но соус был бы другой. А так, только обладая пролетарским мышлением, можно было до такого додуматься. Заставить состоятельных людей кому через пол Москвы, а кому и через всю Москву, добираться до заветного места, как будто у нас в столице есть только один единственный парфюмерный магазин. Я представляю некоторых своих знакомых, которые в сопровождении охраны, едут с Западного, Северо-Западного, Северного и т.д. районов, тратя только в один конец несколько часов. Затем еще час они крутятся на машине вокруг метро, чтобы найти место парковки, терпеливо дожидаются, когда освободится менеджер, или фотограф вернется с обеда. Потратить на всё это мероприятие весь рабочий день, чтобы получить заветную карточку, и потерять при этом не одну тысячу долларов, поскольку на это уйдет весь рабочий день. Полученная скидка никогда не сможет компенсировать потерю рабочего дня. Я не говорю, про такие вещи как расходы на бензин, и переговоры по сотовому телефону.
- Шура, я, то же самое пыталась втолковать в мозги менеджерам. Глухо. Пэтэушный взгляд, тупые, непонимающие не останавливающиеся ни на секунду моргающие глаза. Куклы пластмассовые! Я чувствовала себя полной дурой. Они смотрели на меня с таким важным и значительным видом, словно я получаю не скидку в 30%, а билет в рай, и что я им должна еще раскланяться и ноги поцеловать.
- То же самое я видел и в страховой компании «Ресо-Гарантия». Взгляд бесчувственных борзых собак, смотрят на нас, как будто мы пришли милостыню просить. Им даже в голову не может мысль прийти, что я человек, что я есть, я существую, что я не бумажка, которую можно перекладывать из одной папки в другую. Тем не менее, они отнеслись ко мне, как к предмету. Представляете, одной рукой дают бумагу, что этот водитель их страхователь, а другой, что он не является их страхователем. Поразительно, они даже эти две бумаги совместить не могут, чтобы увидеть, что одна противоречит другой. Просто ума не хватает.
- Видишь, они с тобой поступали, как эта баба-бухгалтер. Им проще тебя унизить, погонять тебя за сбором всяких справок, заставить постоять тебя в очередях, и когда, наконец, были собраны все документы, они радостно сообщают, ваше дело рассмотрено, ждите деньги на карточке. Ты ждешь и ждешь, думаешь, что вы равны, что тебе повезло, что ты встретил равных по уму себе людей. Но они так не думают, они другие, их ум это узелок на ниточке, мелок и прост. Они попытались допрыгнуть до тебя, но ничего не получилось. Ноги от земли не отрываются. И что им остается делать? Привязать груз к ногам, или связать ноги, и тогда вы оказываетесь в равном положении.
- Я знаю, что для этого надо сделать. Нужен закон, защищающий права граждан от неправомерных, глупых, абсурдных, действий коммерческих и государственных организаций. Ведь смотрите, я по их вине потерял пять рабочих дней. Кто мне эти дни должен компенсировать? Они на работе, а я в очереди. Они на мои деньги ходят по магазинам, отдыхают за границей, сидят в ресторанах, я же в это время не работаю, собираю справки, чтобы лишить их  материального удовольствия. Вы заметьте, что помимо моих пяти дней, два дня потерял водитель, итого мы вдвоем не работали семь дней. Если перевести на потери в рублях, то я думаю, получится не менее 20 тысяч рублей. Потрясающе! Стоимость страховки не семь тысяч, а целых двадцать тысяч! А может и больше. Ведь никто не считает потерянное время, а оно не меньше семи дней. И при этом страховщики кричат, что страховые ставки малы. Реально они в четыре раза больше! Когда Вы отдыхали за границей, я выезжал рано утром со своего двора. Не успел я доехать до светофора, как мне в задницу влетает тайота королла. У моей машины оказался чуть-чуть поцарапан бампер, а у королы разбилась фара, треснул капот, ну и еще что-то. Наши машины были застрахованы, и единственное на что я мог рассчитывать получить от страховой компании, - это несколько сот рублей. А сколько я потеряю, стоя в разных очередях! Еще раз стать Буратино, и закопать неделю в поле дураков, мне не хотелось. Мы не стали вызывать ГАИ, и дружелюбно разъехались, поскольку виноват был въехавший мне в зад. Мне сразу же вспомнилось, как я возвращался со страховой компании, это было около часу дня, и я смог войти только в четвертый приходящий поезд. Оказалось, днем метро также переполнено, как в утренние или вечерние часы. Вот чем народ занимается днем, не работает, а бегает по разным организациям, в получении справок. И знаете, что я заметил в метро, в это время в вагоне никто не читал. И я тоже не читал. Не до чтения было, голова настолько забита мерзостью и нечеловеческим отношением, что кроме желания как напиться ничего больше не возникает. Правительство не знает, как удвоить ВВП, а тут даже ничего придумывать ни надо. Освободи народ на несколько дней от стояния в очередях, вот и сразу прибавится несколько процентов к ВВП. Но самый высший маразм, придуманный страховщиками, состоит в том, если твоей машине 10 лет, или 10 дней и одинаковая мощность двигателя, страховой взнос один и тот же. Но если наступил страховой случай, то сумма выплаты зависит от степени износа автомобиля. Иными словами, если за повреждения, допустим бампера на новом автомобиле, ущерб будет равен 15 тыс. рублей, то аналогичные повреждения десятилетнего автомобиля страховщики выплатят в лучшем случае пару тысяч рублей. Вот как это можно понять, платим одну и ту же сумму, а получаем разную. А как это можно объяснить, что если моим автомобилем управляет один человек, то стоимость страховки одна, а если их будет два, или, допустим пять, то сумма будет намного больше. Этого ни один здравый рассудок ни когда не поймет. Почему, если моим автомобилем кто-то управляет, а я сижу рядом, или мой автомобиль перегоняют, то стоимость страховки уже больше. Что, этого автомобиля больше становится, они что двоятся, или троятся, он, как стоял, так и продолжает стоять в единственном экземпляре, и движется он также один.  Но, тогда следуя логике вещей, если автомобилем управляют несколько лиц, надо и налоги на автомобили увеличивать. Поскольку он потенциально может чаще выезжать, а значит еще больше наносить вред окружающей среде и дороге. А так как автомобили имеют свойство ломаться, то на всякий случай установить еще один повышающий коэффициент, для подержанных машин. Ведь их придется везти на эвакуаторе, а по сему, эвакуатор по этой причине будет также чаще выезжает, больше дымить, а значит, также чаще будет загрязнять окружающую среду, разбивать и раздалбливать асфальт. И чем старше машина, тем она чаще будет ломаться, тем выше на неё должен быть налог.
- Шура, подожди, они и до этого додумаются.
- Я этому не удивлюсь. Найти способы как драть, или кошмарить народ, ума особого не надо. Дядюшка Фрейд этому бы легко нашел объяснение.
- Шура, да его и искать не надо. Все и так лежит на поверхности.
- Может они опять же по Фрейду, неосознанно посылают куда подальше, понимая, что на самом деле страховой взнос как минимум в четыре раза больше, поэтому и подталкивают вас к тому, чтобы страховать автомобиль по полной программе.
- Лена, я бы согласился застраховать и по полной программе, если бы не было временных потерь. В очереди все равно придется стоять, и от сбора справок никуда не денешься. Но с другой стороны, они, что другими сразу же станут? Человечнее!? Германа Гессе, Кнута Гамсуна или письма Ван Гога читать начнут? Нет! Ведь смотрите, после того, как прошла оценка ущерба, я два месяца ждал поступления денег на банковскую карточку, которую, кстати, они мне и выдали. Но когда я приехал к ним в офис за разъяснением, то кроме истеричного и хамского поведения я ничего не увидел и не услышал. Единственное, что я понял, денег мне не положено, а все разъяснения, в письме, которое отправлено по почте. Вместо того чтобы сказать, нам искренне жаль, что так получилось, мы просим извинения, что заставили Вас поездить, но мы не можем Вам выплатить причиненный ущерб, потому что тут была ошибка, здесь мы не обратили внимания и так далее и так далее. Вам в этом случае мы советуем поступить вот так-то и так-то. Еще раз просим нас извинить. А на самом деле, - лица строгие, злые и бездушные, словно я пришел с конфискацией, чтобы отнять у них последние сапожки, шубы, курорты, икру, колбасу, сосиски, пиво, машины и свободу.
- А ты не думал в суд обратиться?
- За чем? Что бы побывать в роли Буратино? Я понимаю, если бы в нашей стране первичным был бы человек, со своими козявками, шурупами, гайками и прочим хламом в голове, а все остальные институты, в том числе и государственные учреждения, были бы вторичны. Тогда в суде, можно было бы требовать компенсацию со страховой компании за мое потерянное рабочее время. И назначить штраф, в размере нескольких сот тысяч рублей, чтобы впредь не повадно было относиться к человеку как к вокзальному попрошайке. Знаете, к чему это может привести? Это приведет к тому, что брать на  работу людей с пэтэушным мышлением будет невыгодно. Они разорят любую компанию. А хозяева этих компаний, разорят своих сотрудников. И что делать последним? Им придется, если не любить меня, то уважать это точно. И улыбаться сквозь зубы придется. И вежливо общаться придется. А уж сколько им читать придется всякой литературы! Мозги-то сами по себе не возникают. Представляете, в каком выигрыше окажутся издательства! Не будет уже тиражей в несколько тысяч экземпляров! Книги будут издаваться десятками, сотнями тысяч. Страна мгновенно преобразится, да и преступности меньше станет. И сделать-то надо все немного. Там где нарушаются мои права, моя свобода, мой выбор, независимо от того, кто это делает, гражданин, или ООО, ЗАО, ОАО или государственная организация, должна существовать не просто ответственность, а ощутимая и чувственная ответственность.
- Шура, в таком случае, не найдется не одной организации, которой не будет вручен иск. У нас же везде очереди.
- А другого выхода нет. Штрафы, штрафы и еще раз штрафы. Нет денег, банкротство и продажа имущества. Придут другие собственники, со своими людьми, которые хотят работать, и которые хотят жить в этой стране. Вы вспомните, еще каких-то 15 лет назад, страна не мыслила себя без очередей. Сейчас они стали меньше, но процесс их сокращения остановился, а кое-где и стал расти. Раньше чтобы попасть в парикмахерскую, надо было отсидеть в очереди пару часов. Сейчас я звоню, и сам выбираю себе время. То же самое я делаю, когда сломается машина, когда к врачу надо пойти, когда костюм пошить, билеты на поезд заказать или мастера на дом вызвать и так далее. Но у нас есть огромное количество организаций, где очереди стали как символ, как знак, как явление, я бы еще дополнил, как «совок». 
Так же следует поступать с гражданами, нарушающими права других граждан. Не дают спать соседи, получите иск в 10 тысяч рублей, и жильцы будут передвигаться по пластунски. Я тут несколько дней назад познакомился с одной девушкой. Я опускаю детали нашего знакомства, но начали мы переписываться по Интернету. Я привожу дословный текст нашей переписки.
- Вы красивая на фотографии!
- Спосибо за комплемент:)
- Вам нравится Ваш город?
- Люблю, конешно! Без моря, сонца и песка, в голове одна таска! У нас сдесь не джунгли!
- Может и не джунгли, но Москва – это цивилизованный город, здесь каждый день новые премьеры, новые выставки, вот не давно была выставка гравюр Пикассо. Но она меня обрывает на полуслове.
- Я кпримеру 8 лет школе искуств отдала:) Так што о Пикасо и др. деетелях культуры знаю оч.достаточно:) жизненной красоты тебе нехватает!
- Это благодаря наличию жизненной красоты Вы так безграмотно пишите?
- Зануда! Думаеш я грамотно писать не умею!? Пращай!
- Вы чувствуете? Как это очень похоже!
- Шура, это уровень ПТУ.   
- А ты не думала, что после того, как у них будет собран достаточный банк данных состоятельных людей, с паспортными данными, фотографиями, телефонами, домашними адресами, и все это появляется ли на каком-нибудь радио рынке. 
- Думала, и даже не только думала, но и пыталась им вперить в их пустые головы. Говорят, у нас ничего не исчезает, и ничего не воруют.
- А все-таки это удивительные совпадения. Если уж они хотят открыть магазин для VIP персон, то надо их не к себе приглашать, а приезжать к ним. И разрешить проводить с собой столько сопровождающих, сколько он сочтет нужным, и не гнать людей как лошадей, через пыль, жару, переполненные вагоны метро и бесконечные автомобильные пробки. Мне на следующей неделе предстоит поездка в район Рязанского проспекта, обязательно заеду, но не для того чтобы получить карточку, а высказать своё неодобрение и сожаление.
Но я так и не заехал. Мне было достаточно того, что я один раз побывал в роли Буратино, и закопал в страховой компании целую рабочую неделю. Буду теперь ходить в компанию «Лэтуаль», тем более что они к моему дню рождению приглашение прислали, которое действительно два месяца, и скидку мне предлагают 25%, а главное, я могу привести с собой всех своих друзей.

Глава 13


Я специально не вложила свои фотографии, так как не вижу в этом смысла, я та девушка, которую ты ищешь, - умная, образованная и очень красивая. Мне 27 лет, рост 170, стройная, блондинка. Замужем не была, детей нет. Ирина. Звони.
Звоню в пятницу, договариваемся о встрече в ближайшую субботу у Триумфальной арки, что на Кутузовском проспекте, в 6 часов вечера. Дальше события разворачивались как во сне, и если бы не ранний воскресный телефонный звонок Лелика, который под предлогом, что едет на работу, а на самом деле собирался к своему Зайчику, ощущения внеземного блаженства продолжались бы еще долгое время. Вообще-то я давно заметил, что у него особенный нюх на неожиданные, часто занимательные истории, которые складывались между мной и девушками. Если что-то банальное, - никогда не позвонит, ну а если из ряда вон выходящее, зудом он исходит вместе с женой, пока не узнает все подробности. Вот и на это раз, на часах было 7 часов утра, а его уже распирали подробности прошедшей ночи.
Понимая, что он с меня не слезет, я вышел на кухню, включил чайник, прикрыл дверь, и, развалившись в кресле начал вспоминать подробности очередного знакомства. Но как уже не раз бывало, с присущей только ему пытливостью и обстоятельством, словно следователь Генеральной прокуратуры, вопросы стал мне задавать Лелик. Мысленно я про себя уже подметил, что когда он собирается к своей девушке, или думает заняться любовью с женой, он пораньше с утра звонит мне, выясняет мельчайшие детали, вплоть до того, какого цвета у неё волосики на интимном месте и как там побрито, есть ли там родинки, как пахнет, и что мне напоминал запах, размеры сосков, и какова упругость груди, запах изо рта, цвет волос, какая прическа, длинна ног, толщина бедер, размер ступни, твердость ягодиц, наличие целлюлита, как кончает, в каких местах побывал мой язычок, цвет кожи, какой рост, получая, таким образом, телефонный порциальный заряд  виагры. И только насытившись интимными подробностями, он начинает выяснять, её внутреннюю сущность, что читает, чем интересуется, как проводит свободное время, какое образование, где работает, с кем живет, есть ли машина, где отдыхает и тому подобное. Вот и сейчас, он как будто жирный кот, объевшийся сметаны, который улегся на диване, и ждет, когда его начнут гладить, не забывая при этом, словно профессиональный социолог, держащий перед собой опросный лист, задавать вопросы.   
- Сколько ей лет?
- Мне показалось лет 26-27.
- А как фигура?
- Я бы так сказал, самая, что не наесть обычная, не худая и не толстая, - не моя фигура.
- А грудь?
- Наверное - второго размера. Не скажу что свежая, скорее поношенная, имеющая жалкий товарный вид, кое-где видны небольшие морщины. Зато соски выглядели очень аппетитно и возбуждающе, твои любимые: маленькие, тоненькие и упругие. На бедрах, пояснице и ягодицах достаточные слои целлюлита, лицо практически не ухожено, обветрено, и что мне не понравилось, так это неприятный запах изо рта.
Я не прерывал свою речь, поскольку знал, Лелик припас для меня не один десяток вопросов, и поскольку, зная наперёд, что его интересует, не останавливаясь, продолжал свой монолог. Внешне не сказать что она красивая, так милая, приятная, симпатичная блондинка, с длинными соломенного цвета волосами, и загорелой кожей. Как ты про таких говоришь, самая обычная. Я уже давно подметил, если в моём повествовании не ускользают малейшие детали, то в телефонной трубке слышится довольное похрюкивание, прерываемое иногда бурным покрякиванием. Вот и сейчас мои уши уловили едва заметное сопение, побулькивание,  повизгивание и удовлетворенное пыхтение. Если бы кто случайно услышал наш разговор, то точно бы подумал, что это секс по телефону.
- Знаешь, мы не успели друг друга поприветствовать, как она выдает: - Хочется пива, сегодня на улице слишком душно, давай пойдем в бар, посидим и поболтаем. Я ей говорю: - Я за рулем, а по сему не могу пить пиво, хотя очень его люблю. Если только поехать ко мне домой. Думала она не долго, несколько раз меня окинула взглядом с ног до головы, как бы измеряя сантиметром,  а потом говорит: - Я надеюсь, что ничего не случиться.
- Ты бы ей сказал, конечно, случиться, - потрахаемся на диване, на кровати, на столе, в ванной, сзади, с верху, с низу, спереди, лежа, боком, и еще полсотни известных мне позиций.
- Лелик, ну как я мог ей такое сказать. Говорю: - мы отлично проведем время, и я ей гарантирую полную неприкосновенность и безопасность.
По дороге мы купили с десяток бутылок импортного пива, большое количество сушеных крабов, кальмаров, рыбы, фисташек, чипсов, сухой колбасы, копченого сыра, замороженных креветок, несколько видов салатов, винограда, земляники, ежевики, малины, киви. Сначала пили пиво, потом когда оно закончилось, принялись за вино, а ближе к полуночи, мы себя так разогрели напитками, да и вечер оказался жарким, тем более у меня солнечная сторона, что поскидывали с себя одежду и остались сидеть в одном нижнем белье.
После этих слов, я почувствовал как Лелик, вдруг заерзал, громко засопел и многозначительно крикнул – Воо! Все, подумал я, Лелик от моего рассказа стал получать удовольствие, и замурлыкал как кот.
- Я присел на диван рядом с ней, она легла, вытянула загорелые ноги и положила их мне на бедра. Тут у меня мой жеребец и проснулся. Мои ладони инстинктивно стали поглаживать её голень, потом бедра, а когда касались её трусиков, то ноги слегка вздрагивали и кожа покрывалась мурашками. В какой-то момент, мои пальцы задержались у её гнездышка, и я ощутил, что за  створками спрятан бурлящий водопад, готовый с минуту на минуту вырваться наружу. Я чувствовал его, и скалу, препятствующую стремительному течению. Только я стал раздвигать эти стены, как она отстранила мою руку, выставила перед собой ладони, словно сдается в плен, и говорит, - не спеши, я хотела бы принять с тобой ванну со свечами и шампанским. Ну, я ей говорю, - сейчас мигом организую, магазин в моём доме работает до двенадцати часов. Но она смотрит на меня благодушным и масляным взглядом, и как-то безучастно, я бы сказал отстраненно говорит, словно это в порядке вещей, и как бы не веря, - ты, наверное, не понял, мне надо много шампанского, столько чтобы наполнить им ванну.  Я аж изумленно ахнул, и уставился на неё таким рассеянным выражением лица, словно она манну небесную захотела. Видя, как на её лице возникла гримаса недовольства, потом заиграла ехидная улыбка, и в глазах возник вопрос, - ну что слабо? Я не раздумывая, и как прилежный ученик, отвечает на вопросы учителя, - да нет проблем! Хочешь упиться и утонуть в шампанском, я тебе помогу, но и ты мне поможешь занести в квартиру бутылки. Её как ветром с дивана сдуло, достает из пакетика пляжные трусики, не стесняясь меня, снимает с себя нижнее белье, показывает мне бритое гнездышко, нежно проводит по нему своей ладонью, как бы предупреждает, то ли меня, то ли её, - тебя сегодня ожидают неземные ощущения. Подошла к зеркалу, внимательно посмотрела на себя, покрутилась и стала неспешно натягивать плавки. Потом повернулась ко мне, и говорит, - я тебе нравлюсь? Что она ожидала услышать, стоя обнаженной перед мужчиной. Конечно, говорю я, и даже очень. Она как-то по детски самодовольно улыбнулась, схватила маячку и убежала в комнату. Через пару минут она заходит на кухню и говорит, -  я готова, пошли. Я ей говорю, ты что, собираешься идти в таком виде? Она мне говорит, - там же темно, меня никто не видит.
Молчавший до этого Лелик, выдает знакомое, - воо дает!
- Хорошо, что на дворе было темно. И, тем не менее, когда мы проходили мимо консьержки, старушка так смутилась и потупилась, что мои  уши мгновенно порозовели. Правда, у меня и самого вид был не лучше. На мне были желтые спортивные трусы и красная футболка.   
- И что, Вы в таком виде зашли в магазин?
- Ну, ты же понимаешь, были слишком пьяны, да и вид её норки так подействовал на меня, что окружающие меня мало интересовали. Вообщем, когда мы вошли в магазин, я только здесь при ярком свете заметил, что у нас трусы одного цвета, вроде бы как из сумашедшего дома сбежали. А уж когда стоя у прилавка, и держа друг друга за талию, объявили продавщице, что нам надо полсотни бутылок шампанского, которая, как мне показалось сразу же смекнула, что мы собираемся с таким количеством делать, и расплылась в такой улыбке, что я ненароком испугался, как бы на её лице не лопнула кожа. Радостная и цветущая она исчезла в подсобке и через пару минут появилась в сопровождении директора магазина, который держал в руках ящик с бутылками. Увидев меня, он заулыбался, забегал своими черными глазами по Ирине, и уставился на её бедра. Не знаю, почему, но в мгновение ока, от моего веселого настроения ничего не осталось. Его взгляд убил во мне все желания. Тем не менее, сначала мы купили два ящика полусладкого Советского шампанского, отнесли домой. Потом два ящика сухого, тоже Советского. А когда пришли третий раз, ей захотелось составить ассорти, и мы еще прикупили два десятка бутылок самых разных марок. Директор вместе с охранником завистливо смотрели на нас, как на безумных и рехнувшихся любовников. Я думаю, они отчетливо себе представляли, для чего нам такое количество бутылок шампанского в 12 часов ночи. Конечно, был бы я трезвый, может, и не стал бы, покупать, но сама мысль оказаться вдвоем в ванне, наполненной шампанским, настолько возбудила меня, что я не мог говорить спокойным тоном, у меня даже руки дрожали. Мы принесли бы еще шампанского, но наш магазинчик не располагал таким количеством, а идти до «Перекрестка», а потом тащить на себе, такая идея не очень пришлась нам по душе.
- Так, Вы открыли все бутылки, и заполнили шампанским ванную?
- Так все и было.
- А потом?
- А что потом? Она разделась, и осторожно, боясь не потревожить пенную поверхность, легла на спину, и почти полностью скрылась под пузырящимся напитком. Я зажег несколько ароматизированных свечей, включил музыку, и со всего разбегу, плюхнулся на неё. Лелик, ты себе не представляешь, как это было романтично, брызги летели так, как будто я прыгнул в плавательный бассейн, столб из шампанского достиг потолка, и когда мы лежали, тесно прижавшись друг к другу, то пытались своими ртами ловить падающие капли. 
- Ну, вы хоть потрахались в ванной?
- Еще как! Но не так как ты думаешь. Сначала мы очень долго целовались, поочередно погружаясь с головой в шампанское, а, выныривая, облизывали тела как леденец на палочке. Это было так вкусно! Наши языки были словно мыши, - обследовали каждую пузырящуюся клеточку тела, и побывали в самых труднодоступных интимных местах, причем я тебе так скажу, чем яростнее и страстнее ты целуешь женщину, тем больше пьянеешь, и еще больше и сильнее её желаешь. Мы своими жаркими поцелуями так возбудили друг друга, что наши нежные и ласкающие прикосновения уступили месту чувственным засосам и покусыванию друг друга. Наши пальцы жадно и яростно впивались в плоть, вызывая жгучую и нестерпимую боль, но мы были настолько поглощены друг другом, что не обращали на это внимания. Я страстно и глубоко вонзал свои зубы в её грудь, плечи, шею, руки, подмышки, в свою очередь её зубы жевали мое тело, а своими пальцами она раздирала мою кожу на спине, словно кошка ногти о кресло. Мы были как две лошади в упряжке, бешено несшиеся по дороге, и яростно погоняемые кнутом кучера, который каждым своим ударом хлыста оставлял глубокие рубцы на нашей коже, заставлял таким образом бежать все быстрее и быстрее. Мы уже не столько дышали, а судорожно, как будто в предсмертной агонии хрипели, выкрикивая иногда, да, да, да, еще, еще, еще, сильнее, сильнее, сильнее, кусай, кусай, щипай, щипай, хочу боли, хочу боли, ну, давай, давай, сильнее, еще сильнее, ах, ах, ах, как хорошо! Мы вбирали в себя капельки крови, игристое вино раздражало раны, тем самым, повышая и повышая градус возбуждения. Шампанское вокруг нас уже не пенилось, оно кипело и пузырилось, ванная комната заполнилась запахом углекислого газа и ладана. Мы свихнулись в своем безумии, разжигая и обостряя до предела наши чувства, ибо только в одном соитии мы могли насытить наши души. Со стороны мы были похожи на два огромных паука, яростно сражавшихся за обладание самкой. Я несколько раз пытался пристроить своего жеребца, но он видимо так нахлебался шампанского, и, несмотря на что он был тверд и прям как столб,  раскачивался как метроном из стороны в сторону, и попытки его схватить и поставить в стойло не к чему не приводили. Это уже был не старый конь, а необъезженный чистокровный скакун, которому хотелось пастись, а не стоять под седлом. В мгновение ока, Ирина, поворачивает ко мне свой зад, и прижимается им к моему лицу так, что мои губы тесно соприкоснулись с распухшими от возбуждения её вагинальными розовыми губками. Я опустился еще ниже, и мое лицо накрыла волна шампанского, отчего пряный и резкий вкус ее гениталий, сменился на вкусный и сладкий. Теперь ее зад ритмично и энергично двигался вверх-вниз шлепая по поверхности и моему лицу, разбрызгивая шампанское по всей комнате. Опуская свой зад вниз, ее розовая ракушка раскрывалась как парашют, обнажая ярко красную норку, приподнимая, створки закрывались. Видимо, подумал я, её вагина совсем опьянела. Пока я занимался тем, что жадно впивался своими губами и языком к её интимной плоти, Ирина, своим ртом поймала моего жеребца, отчего он так страстно стал дергаться и бить копытами, что ей пришлось крепко зажать его зубами. А чтобы он ничего не натворил, её пальцы, словно шпоры, вонзались в кожу ног, приструнивая, таким образом, усиливавшуюся буйность моего жеребца. В какой-то момент я понял, вот в чем удовольствие от садо и мазо. Всеохватывающая и  распирающая страсть остужается жгучей болью, подслащенное шампанским и вкусом плоти. Мы застряли где-то на пол пути, между началом и концом, проваливаясь все больше и больше в бездну, не осознавая, что происходит с нами. Нас несло неизвестно куда, боли уже не было, кровь маленькими каплями стекала с наших ран, окрашивая в бордовый цвет шампанское. Две беспокойные блуждающие плоти, два солнечных зайчика, два блика, отражались на водной глади. Не знаю, сколько по времени мы находились в ванной, но наступил момент, - сознание наше отключилось, тела наши продолжали судорожно дрожать и дергаться, и, не понимая где мы, с кем мы, что делаем, погружались все глубже и глубже в безликую бездну. И когда мы опустились на дно, как две большие заснувшие рыбины, наши интимные части выдали такой мощный электрический оргазм, что на мгновение в квартире потух свет, а дом слегка тряхнуло. Её ракушка мгновенно широко раскрывалась, в захлеб захватывала шампанское, резко сжималась, и выстреливала из себя под огромным напором горячую и сладкую струю мне в рот. В это время мой жеребец превратился в дикого мустанга, а губы Ирины в тореадора, которые ни как не могли удержать его яростную взбесившуюся струю, вырывающуюся огромными порциями из его головки. На мгновение мне показалось, что это не сперма, это мозги от дикого возбуждения пришли в движение, нашли отверстие, и с шумом устремились туда. Но когда Ирина удивленно завопила, мне вдруг показалось это конец. Вместе с последними вытекающими каплями, мутнелось и мое сознание, сопровождаемое усиливающейся головной болью в затылке. Я попытался схватить своего жеребца под уздцы, дабы сохранить хоть что-то, но Ирина продолжала крепко его держать зубами. Мои непроизвольные подергивания телом только больше её раззадоривали. Вместе с последними высасываемыми каплями, было высосано и сознание. Голова поплыла, тело стало невесомым, в глазах возникла темнота, меня куда понесло, и в секунду тьма и пустота, словно выключили телевизор.   
Проснулся я от жуткого холода, в ванной был полумрак, догоравшие свечи едва мерцали. Я открыл глаза, и увидел перед своим носом ободранную и исцарапанную, пахнущую шампанским голую попу. Мне показалось, что это сон, и я машинально прильнул к ней своими губами, продвигаясь к сморщенной дырочке, и только коснувшись её языком, понял, что не сплю. Это была Ирина, которая спала, голова ее лежала на моих бедрах, а мой жеребец тихо себе посапывал, тесно прижавшись к её нижней губе. Шампанского в ванной не было. Я попытался приподняться, и одновременно будя Ирину, но тщетно, она спала как убитая. Тогда я решил больше её не тормошить и отнести на кровать, предварительно ополоснув теплой водой. И даже когда, я её намыливал, окатывал теплой струей, она не произнесла ни одного звука, не сделала ни одного движения, она была живым трупом. Укладывая на простыню, я еще раз внимательно осмотрел её тело, на нем не было ни одного живого места. Такое ощущение, словно её голую тащили по асфальту на веревке. Её тело было полностью обескровлено. Лелик, ты не поверишь, несмотря на сильную головную боль и тяжелое похмелье, я не на шутку перепугался. Я же обещал ей, что ничего не случиться, а тут такое. Вообщем, после того как я её уложил спать, я решил тоже принять душ,  тщательно обозрел и обследовал себя со всех сторон. Мое тело мало чем отличалось от её, - такое же избитое, израненное, исцарапанное, и в сильных кровоподтеках и засосах. Я быстро оделся, проглотил две таблетки аспирина и бегом в дежурную аптеку. Там я купил упаковку мази «Солкосерил». Придя домой, я включил настольную лампу, скинул с Ирины одеяло и нежно едва касаясь поврежденных участков кожи, нанес мазь очень тонким слоем. Все это время она крепко спала, и даже когда я её переворачивал, она не сделала ни одного движения, и не произнесла ни одного звука. Потом я попытался нанести крем себе на кожу, но получалось это у меня не очень хорошо, так как наиболее сильнее пострадала спина, а мои руки меня почти не слушались и могли двигаться только передо мной. Как я не пытался себе руки повыворачивать, нечего не получалось. Тогда я достал чистую футболку, нанёс на неё крем и только после этого, напялив её на себя, а сверху еще одну футболку, лег в постель. На часах было почти 4 часа и уже начало светать.
- Она сейчас спит?
- Как убитая. Лелик, ты не поверишь, у меня вся спина в кровоподтеках и глубоких шрамах от её ногтей. Я когда лег на спину, у меня спина горела как после солнечного ожога. Я даже выпил три таблетки нурофена. А если бы ты видел мою шею. Тут Лелик весело расхохотался.
- Как же ты теперь выйдешь на улицу?
- Не знаю, сейчас опять буду шею мазать кремом. Я то дома, а как она поедет, на её грудь, шею и плечи страшно смотреть, она же приехала в маячке на бретельках, хорошо, что в брюках, по крайней мере, хоть там ни каких ран не будет видно. Впрочем, если вдруг она решиться остаться до завтрашнего дня, я думаю, мне удастся её подлечить, и она выглядеть будет вполне здоровой. Мазь действует быстро и очень эффективно.
- Ты хоть доволен?
- Хочешь, верь, хочешь, не верь, но мне очень понравилось. Если еще представится такой случай, - то не откажусь.  Я не могу сказать за Ирину, она пока спит, но, судя по её безмятежному и глубокому сну, она осталась, весьма довольна. Проснется, обязательно спрошу, скажу, Лелик очень интересуется, хочет повторить наш импровизированный  чудо спектакль со своим зайчиком. Тут Лелик аппетитно пошмыгал носом и довольно произнес – воо!. Чувствовалось, что моё повествование ему нравиться.
- Ну, а с ней есть хоть о чем поговорить?
- Поговорить? Да не о чем. Говорили о каких-то кактусах, как их надо поливать, когда они цветут, какие бывают цветы и как выглядят, сколько лет живут, какие у неё дома. Понимаешь, если бы она рассказывала со знанием дела, это было бы интересно. А так, это было у Мани, а эти у Гали, а вот такие у тети, а эти у подруги, ну и так далее. Потом про какие-то магазины, одежду, где сколько стоит и по чем. Вообщем мне настолько это было не интересно, что я себя с трудом сдерживал, чтобы, либо не свихнуться, либо не взорваться. Мне даже в какой-то момент показалось, что я от напряжения весь покраснел и вспотел. 
- А что она читает?
- Ничего, она даже не слышала кто такой Борис Акунин. Когда я ей рассказал, что он написал, как мне показалась, она даже заинтересовалась. Правда, не надолго, минуты на две-три, не больше.  Я ей сказал, что сейчас так много выходит книг, как же так можно их не читать. И знаешь, что она ответила. А за чем? Я ей говорю, как за чем? А как же ты собираешься строить отношения с людьми, мужчинами, в конце концов, ты замуж выйдешь, родишь ребенка, чему ты его учить будешь. А она говорит, я и так все знаю. Сколько раз мне приходилось слышать это выражение: - «За чем мне что-то читать, я и так все знаю». Мне даже не захотелось ей возражать. Ведь все равно не черта не поймет, если дожила до 27 лет, и продолжает рассуждать на уровне 12 летней девочки.  Я спрашиваю, - ну а в театр ты ходишь? Да, хожу. А для чего? От её ответа я чуть не остолбенел. Говорит, чтобы на актеров посмотреть, чтобы потом можно было подругам рассказывать, кого она видела. А потом поняла, что чушь сморозила, добавляет, ну мне игра нравится. Если бы не вино, я от её разговоров, скис бы минут через десять. Мне постоянно приходилось искать тему для беседы, все время прыгал с одного предмета на другой, даже иногда не за что было зацепиться. Порой это походило на скалолазание, только вот подняться более чем на метр не удавалось. Вобьешь один крюк, и дальше молчание. И начинаешь крутиться вертеться, что же еще придумать, о чем бы поговорить. Она сидит себе мило улыбается, даже я бы сказал, светится, думает, наверное, про себя, какая она неотразимая принцесса, если я вокруг неё так и порхаю. Мы же как, если выпьем, то тянет поговорить, а это сидит, смотрит на меня счастливыми глазами, и пускает слюни. Ты же понимаешь, если бы я не жил один, то, конечно, такая баба вызвать во мне кроме горечи ни чего не может. Она думает, что она такая необыкновенная и обалденная, раз я смотрю на неё вожделенным взглядом, а мне, кроме как потрахаться, ничего от неё не нужно. Бурца в этих случаях обычно говорит: - «Шура их так воспитали, мужик должен быть чистым и накормленным. Они думают, если мы бегаем от одной бабы к другой, то это значит мужик кобель. Им никак не в домек, что дырка она и в Африке дырка, что кроме дырки должна быть душа, а для них душа ассоциируется не в виде постоянного образования, знаний, интереса, а в виде кухни, уюта, чистых кастрюль, полированных унитазов и глаженых рубашек». Кстати, она мне весь вечер трындила, что любит чистоту и порядок в доме, а самое любимое занятие выдумывать невероятные блюда, и произносила это таким смачным тоном, будто стриптиз исполнила и смотрела на меня ожидающими похвалы глазами. Я даже заметил, как у неё глаза блеснули.  Вот если бы она сказала, что специально ходила на спектакль «Коллекционер» по роману Джона Фаулза, или «Парфюмер» – Зюскинда, или «Фрекен Жюли» Августа Стринберга,  это вызвало бы во мне бурю восхищения и уважения, чем её умение быть отличной домохозяйкой. Одним словом – пустышка.    
- Ладно, мне надо ехать к Зайчику.
- А жена?
- Она спит.
- Ну, вообщем старик отдыхай.
- Какой уж тут отдых, пойду её опять мазать кремом, пока не проснулась, и не увидела себя в зеркале, да и пустые бутылки надо выбросить. Представляешь, какой грохот будет раздаваться в мусоропроводе. Позвони завтра, расскажу тебе продолжение. Думаю, она меня сегодня чем-то удивит.
Я посмотрел на часы, было половина восьмого, спать уже не хотелось. Заварив зеленого чая с лимоном, я улегся по уютнее на диване, и предался воспоминаниям прошедшей ночи. А все-таки это было чудесно. Такого бурного и сумасшедшего оргазма в моей жизни еще не было. Я вдруг не с того не сего стал ощупывать свою голову, словно хотел удостовериться на месте ли мозги, потрогал затылок, и, удостоверившись, что все на месте, про себя стал довольно улыбаться.  В голове картинки появлялись и тут же исчезали, уступая новым. От внезапно возникшего удовольствия, глаза стали медленно закрываться, сладострастная улыбка обозначилась на моем лице, еще мгновение и веки уже смежились, и я погрузился в полузабытье и сон.
Проснулся я от шума. Ирина стояла у плиты обнаженная, что-то мурлыкала себе под нос и варила кофе в турке, шумно помешивая ложкой. Ссадины, царапины и засосы стали менее заметны, но все же отчетливо видны на теле, вызвав во мне тревогу и волнение. Специально не оделась, решил я, чтобы показать творения моих рук и зубов. Мысленно я начал искать оправдания своим действия, соображая, что бы еще купить в аптеке, чтобы как-то залатать свои следы. Выливая кофе из турки в чашку, Ирина заметила, что я пристально и с неподдельным интересом смотрю на её.
- Привет.
- Доброе утро.
- Хочешь кофе?
- Не откажусь.
- Сливок добавить?
- И сахару тоже, четыре ложки.
- А ты сладкоежка.
- Могла бы еще вчера заметить.
Ирина присела на край дивана рядом со мной. Я непроизвольно положил свою руку на её плечо и нежно кончиками пальцев стал поглаживать шею. Какое-то время мы молчали, а потом она говорит:
- Не хочешь ли прогуляться? Ты мне что-то вчера про лес рассказывал.
- С удовольствием. Но как мы можем появиться на улице в таком виде. На нас же живого места нет.
- Вот и замечательно. Пусть все видят, и завидуют нашей любви.
Здесь я ехидно улыбнулся, и мысленно подумал, не рановато ли ты об этом говоришь. Однако Ирина этого уже не заметила, так как направилась к открытой двери балкона. Я мельком бросил взгляд на спину, ягодицы, ноги, как бы ища подтверждение своим мыслям.   
День хоть был и жаркий, но дул северный ветер, и на дворе было свежо. Я понял, что Ирина не собирается сегодня возвращаться домой, и с тревогой подумал, что меня может ожидать вечером, учитывая её неистовые, необузданные и необычные фантазии. Поскольку я и сам был не прочь предаться разврату, я решил, что перед бурным вечером нам не мешало бы прогуляться, подышать свежим лесным воздухом, а заодно мне немного пробежаться и набраться сил. Вернулись мы из леса к шести часам вечера. На автоответчике было два сообщения, - одно было от Лелика, другое – совсем неразборчивое. Пока я мылся в душе, Ирина в это время жарила мясо с картошкой, а Лелик, чувствуя, что в моей квартире что-то в очередной раз происходит из ряда вон выходящее, и чтобы оно не ускользнуло от его слуха, периодически названивал мне. Пришлось мне ему перезвонить, и сказать, что я еще не один, и все подробности предстоящего ночного, как я думаю, необычного разврата, сообщу тебе завтра.
Утром как всегда, звонок в семь часов. Понимая, что это Лелик, который не отстанет, и будет звонить до тех пор, пока не узнает все подробности, я с большим трудом, в полном изнеможении и наполовину бесчувственный, снимаю трубку, и, пошатываясь, на полусогнутых ногах, держась одной рукой за стену бреду как сомнабула на кухню. В трубке слышен истерический смех.
- Ну, ты натрахался!
- Лелик, - я труп. Она такое со мной вытворяла, ты даже себе представить не можешь.
- Не могу.
- Сейчас подожди, я поставлю чайник, мне надо срочно выпить зеленого чая, и прикрыть дверь, чтобы не слышно было.
В трубке было слышно громкое сопение, частое и прерывистое и громкое дыхание. Это был признак нетерпеливого ожидания.
- Теперь слушай. После того как мы с тобой поговорили, я прилег на диване и заснул. Она меня разбудила в первом часу. Мы попили кофе, потом погуляли в лесу, я пару кругов пробежал вокруг озера, а она, в своих желтых купальных трусиках, собирала землянику, и своим видом привлекала внимание отдыхающую молодежь. Со стороны она была похожа на заблудшую потаскуху, случайно оказавшуюся в лесу. Пока я бегал вокруг озера, к ней постоянно кто-то успевал прилипнуть.
- Ты их там своим видом разгонял?
- Отнюдь, я был абсолютно спокойным. Такие как она, постоянно ищут себе на свою жопу приключений. Зачем я буду мешать. Она своими засосами провоцировала не только мужчин, но и всяких летающих и ползающих насекомых, которые все время наровились присосаться к её ранам.
- А что она сказала по поводу твоих засосов?
- Ничего, такое впечатление, её это вовсе не волнует, или как мне показалось, для неё в порядке вещей. Понимаешь, мы когда вышли из дому, то она шла гордо и величаво, словно у нее корона была на голове. А если кто-то шел навстречу, то она притормаживала, как бы позволяя, себя повнимательнее рассмотреть.
- А у тебя что, ничего не было видно?
- Я был в тренировочном костюме, а его высокий воротник, полностью закрывал мою шею. Но когда я побежал, и начал потеть, возникло ощущение, что спина моя горит синим пламенем. Я даже несколько раз футболку и костюм окунал в воду. Когда пришли домой, она втёрла крем мне на спину, я же измазал её с ног до головы. Потом, под жареное мясо и картофель выпили по бутылке вина, а поскольку мы сидели в одних трусах, давая возможность впитаться крему, то очень быстро почувствовали взаимный интерес. А поскольку ты же знаешь, что стол это мое любимое место для секса, я решил этот раз начать именно с него. И как только я начал убирать посуду со стола, как она сразу же поняла, что к чему, и стала мне помогать. Постелили на стол байковое одеяло, которое у меня всегда на готове, в изголовье, положили маленькую подушку. Оказалось, что для неё стол одно из самых любимых мест. Если бы ты видел, с каким сладостными лицами мы все это проделывали, как будто стелили постель в первую брачную ночь. После того как все было готово, мы также неспешно скинули с себя нижнее белье, и только, я её хотел уложить на стол, как она мне говорит: - подожди одну секунду, и убежала в комнату. Я подумал, что за презервативом, оказалось за игрушками. В её руке был пакет, в котором лежало ты не поверишь, штук десять самых разных по размеру и длине вибраторов и фаллоимитаторов. Я такого количества никогда в своей жизни не видел. Они были всевозможных цветов и расцветок. Но больше всего меня поразили два - черный и белый, длинна которых была не меньше чем полметра, а толщина как локоть. Я еще подумал, это в какое место их надо вставлять, чтобы они оказались по размеру. Она видит, как я с неподдельным интересом рассматриваю эти штучки, стала по одному вытаскивать из пакета и водить ими по своему влажному месту. После того как она извлекла последний прибор, моему взору предстали разноцветные анальные шарики, самого разного диаметра. Среди них были даже размером с бильярдные шары. Я их, когда увидел, то не то, что обомлел, я дар речи потерял, словно мне их в задницу засунули. Это же какую надо иметь задницу, что они там все поместились. Мне кажется, что и слоновья будет маловата!  Пока я их разглядывал, Ирина возбужденная смотрела на меня и чувственно улыбалась. Как только я закончил осмотр, она у меня спрашивает: - как я отношусь к таким штучкам? Я ей говорю, нормально, хотя не разу не пробовал, но они вызывают у меня не более чем любопытство. Но, если ты мне предложишь с ними поиграть, то я не откажусь, и составлю тебе компанию. Отлично, говорит она! Тогда, если ты не будешь против, то я хочу заняться с тобой любовью вот так: - ложится на спину на стол, прижимает ноги к груди, и просит меня, чтобы я вставил один вибратор в ее попку, а другой в её гнездышко. Это было так возбуждающе! Сначала я исследовал все её складки и щели своим язычком, а потом неспешно засунул два жужжащих вибратора в её телесные отверстия. Как только они оказались у неё внутри, она попросила подвигать ими туда сюда. Ну, я и застрочил ими, как на швейной машинке. Она мгновенно начала извиваться как гусеница на горячей сковородке. Запустила свои пальцы мне в волосы и с силой стала тянуть их в разные стороны, издавая при этом звуки, больше похожие на предсмертные стоны больного. Если бы ты видел, как она выгибалась в пояснице, мне временами казалась, что она свом затылком достанет свой копчик. Мне понравились её выкрутасы языком. Она во время этого дела, высовывала его наружу, и так им трясла, словно что-то с него стряхивала. Это было и забавно, и комично, и эротично.
- Во дает! – Воскликнул Лелик, ты бы мне позвонил, и мы вдвоем занялись бы ею.
- Лелик, ей не наши старые жеребцы нужны, которыми можно только ветер гонять. Ей нужны были сильные руки.
- Тогда, конечно, моя помощь не требовалась.
- Лелик, но это не все. Навертевшись вдоволь на столе, она мне говорит, а теперь вместо вибраторов вставь  фаллоимитаторы, и возьми самые большие. Думаю, вибраторами её  как следует, размял, и вот теперь она начнет отрываться по настоящему. Я их повертел в руках эти большие приборы, сравнил их размеры с её телом, и прикинул, как глубоко они могут войти вовнутрь. Пока я над этим размышлял, она, чуть ли недовольным голосом говорит, - чего ждем? Я говорю, - пытаюсь понять есть ли там для них место. Она заулыбалась и произносит, - есть. Давай, смелее! Ну, я ей и вставил. Бедные женщины, как они жили раньше без таких штучек. На мгновение мне показалось, что у неё внутри, кроме толстой кишки и пастбища ничего больше нет. Когда они вошли вовнутрь, она так широко открыла рот, что я не удержался и заглянул туда, вдруг я их увижу.
Лелик, если бы ты видел, как она застонала когда они полностью погрузились в её тело. Я чуть было не испугался. Так стонут от жуткой боли, или от безумного удовольствия. Но она меня тут же вернула к реальности, схватила мои руки, которые держали эти штучки, и стала как бы показывать, двигай ими, не стой как остолоп. Я осторожно, стараясь ничего ей не повредить внутри, стал вытаскивать и опять вставлять, как она сама схватила их руками и так быстро ими стала двигать вперед назад, что вылетаемый наружу воздух, издавал звуки похожие на взрывы петард и хлопушек. Тут уж я взялся, как говорится, за дело серьезно. Я двигал  попеременно и синхронно, медленно и быстро, я их вкручивал в её плоть как шурупы, и забивал как гвозди. Я был бензопилой и отбойным молотком, я играл в настольный хоккей, и боксировал с грушей. Каждое моё движение оглушал её то ли стон, то ли крик. А когда я разводил приборы в стороны, словно это были садовые ножницы, а потом резко их сводил, из её груди, может и не груди, а тех мест, где были эти диковинные штуковины, вылетали с трудом понимаемые не членораздельные слова: - это чудо! Как хорошо! Двигай быстрее! Еще быстрее! Помедленнее! Ах, как это чудесно! Подойди ко мне поближе, дай я подержусь за твоего жеребца!
Я тебе так скажу, разошлась она не на шутку. Давно мне не приходилось так интенсивно работать руками. Минут через пятнадцать, а может двадцать, у меня так сильно онемели руки, что мне пришлось так изварачивать свои пальцы, чтобы одной рукой можно было схватить оба прибора, а другая в это время отдыхала. Так работая по переменно каждой рукой, я продолжал приятное дело, пилил её плоть. От такой непривычной натуги, пот с меня уже не капал, а стекал как в сауне по телу тонкими струйками. Её тело то напряглось, то вдруг расслаблялось, то она широко раскрывала рот, то тихо стонала, а то вдруг начинала скрежетать зубами, то вдруг из её груди вырывался звериный рык, то вдруг начинала дрожать, и покрываться мурашками. Лелик, это так меня вдохновляло, что я все быстрее и быстрее двигал эти штучки. В какой-то момент мне даже показалось, что запахло паленой кожей.    
- Я так увлекся, что даже не сразу расслышал, как она позвала меня: - иди ко мне. И я  пошел, еще не представляя куда. В сторону быстро полетели все эти штучки и дрючки. Её дырочка оказалась настолько раскаленной, что когда я вошел, было ощущение, что мой жеребец попал в кучу раскаленных углей. Адский огонь так жег моего жеребца, что он как обезумевший метался в поисках прохладного места. От такой неожиданности, я видимо с такой силой сжимал загорелую мякоть её бедер, что в мгновение они становились темно-пунцовыми. Ты не поверишь, но в какой-то момент, я сам начал подпрыгивать, как будто я стоял не на полу, а на раскаленной поверхности. Несколько раз мой жеребец пытался выскочить наружу, но она страстно и похотливо хватала его под уздцы и обратно отправляла в стойло. Если бы я так горячо не распалил её плоть этими штучками, то я бы давно уже расслабился. А так у нее внутри была паровозная топка, что я больше думал не том, что я кончу или нет, а о том, что от моего жеребца останется.
- И как ощущения?
- Какие ощущения! Опусти своего жеребца в кипящий чайник, и получишь аналогичные ощущения. Да к тому же она сжимала руками мои яйца, как два резиновых мячика. Я бы может, и  кончил, так она видимо чувствуя, что вот наступит оргазм, сильно сжимала мои шарики, потом на секунду задерживалась, и снова их отпускала. Я уж не знаю, что там у неё внутри случилось, может какое-то замыкание, а может, эти штучки что-то там подпалили, но она вдруг начала такие выделывать необычные затейливые движения и выкрутасы своим задом, что стол отрывался от пола всеми четырьмя ножками, и прыгал как козлик на лужайке. Мне в какой-то момент показалось, что он блеять сейчас начнет, или что еще хуже взлетит на воздух вместе со мной. Лелик, а как она стала орать. Ты же знаешь, у меня под окнами школа со стадионом. Там вечерами собираются подростки, курят, слушают музыку, катаются на роликах, на скейтбордах, вообщем, детская тусовка. Когда она стала во всю мощь своих легких кричать, а балкон-то был открыт, то дети замолчали, а на некоторых припаркованных у школы машинах, сработала сигнализация. Соседи, шумно гуляющие через стенку, в мгновение затихли, а доносившуюся сверху музыку сразу же выключили. Она орала во всю глотку, как безумные болельщики на стадионе, повторяя все время, трахай меня сильнее, трахай меня по настоящему, ну ты же мужик, давай, давай, давай, вот так, очень хорошо, и потом как, заорет а………..! Я думал у меня перепонки лопнут. Таких женских оргазмов я еще не видел, её тело сотрясало добрых минут тридцать. У неё даже пена на губах появилась, как у кобылы после бегов по пересеченной местности. И все это время она то отпускала, то продолжала сжимать мои шарики, не давая возможности расслабиться жеребцу. И даже когда она стала затихать и успокаиваться, она продолжала ритмично подергиваться, покачивать своим задом вправо-влево, - точно спортивную заминку делала, после ответственно старта. Я тоже решил сделать заминку, перевести дыхание и глотнуть минеральной воды. Но она мне не дала времени для передышки. Приподняла голову и тихим томным голоском хрипло мне шепчет, - я хочу чтобы и тебе было также хорошо, как и мне. Я говорю, мне и так очень хорошо, а сам начинаю коситься на эти резиновые штучки, разбросанные по всей кухне.  - Ты не знаешь, что такое очень хорошо. - Я тебе сейчас сделаю по настоящему хорошо. И что ты думаешь, приподнимается со стола, обнимает меня бедрами, прижимается ко мне, на мгновение замирает, а потом просит, чтобы я ей дал в руки вибратор. Еще не совсем понимая, что она собирается с ним делать, я выбираю по больше и протягиваю ей. Она нежно берет его в руки, облизывает языком, как эскимо на палочке  и говорит, - повернись ко мне спиной и наклонись. Лелик, если бы ты видел эту ялду, которую она намерилась воткнуть как штопор в бутылку, в мою задницу. Мне в тот момент она показалась огромной, как у сивого мерина.
- И что дальше?
- Что дальше, я после некоторого колебания, повернулся, и наклонился. Она плюнула на свои пальчики, покрутила ими возле моего ануса, несколько раз вставляя их в дырку, потом, еще раз смазала слюной головку этой резиновой ялды, и таким нежным, ласкающим тоном, мне говорит, - не бойся, я это делаю очень хорошо, я знаю, как надо делать, немного будет больно, и ввинтила мне эту штуку по самое основание, словно врач-уролог свой палец. Я чуть не завыл от боли, но она, надо же быть такой предусмотрительной, смазала специальным гелем для анального секса. Сначала я почувствовал легкую приятную прохладу, а потом, ощущение тепла и приятные волновые колебания. А теперь говорит, - садись на диван, а я сяду на тебя сверху. Я ей говорю, - как же я сяду, у меня там эта штука торчит, но она говорит: - садись не волнуйся, все нормально будет. Пока она проделывала со мной все эти манипуляции, штучка, которую, я ей вставил в анус, была все время в её плоти. Ну, я и сел, а она на меня сверху. Я эту хреновину всеми внутренностями почувствовал, чуть не задохнулся, даже несколько раз языком по горлу поелозил, мне казалось что я его во рту чувствую. А она, как будто специально, стала на мне прыгать, словно я был батутом, откидываясь назад, заставляя меня наклоняться вперед, чтобы её удержать. При наклоне я давил на эту штучку, которая начинала проникать еще глубже и глубже вовнутрь. Тут уж я не сдержался, да к тому же она освободила мои шарики, и я такой ей выдал заряд, что презерватив сдуло как ветром. Она, как будто не замечая моего оргазма, продолжала свои акробатические прыжки. Если бы моему жеребцу было бы там свободно, он, может быть, и вышел подышать воздухом и немного остыть. Но в такой теснотище расслабиться и перевести дух было не возможно, да к тому же у ней опять начались оргазмы, которые следовали один за другим. Ты знаешь, я даже испугался, думаю, все мой жеребец попал в мясорубку, сейчас из него котлет наделают, и меня же ими угощать будут. Представляешь, эта штуковина у меня внутри вибрирует, сверху она сидит, с задом пятидесятого размера, из которого ялда торчит, и все это давит на моего жеребенка. Да и потом, эта штука постоянно что-то щекотала мне внутри, отчего мой жеребец был в таком возбуждении, что выдал буквально за полчаса четыре оргазма. Мы были  взмыленными как загнанные лошади, капли пота падали даже с её грудей, а она все не унималась, продолжала скакать и подпрыгивать, как в седле. А пару раз даже ударила меня по ушам, словно лошадь, видимо, чтобы я не останавливался, и несся как можно быстрее. Может мне почудилось, но в её криках и стонах иногда проскакивало – Но! Но! Но! Я ей даже пытался рот закрыть, но какое там, все ровно ничего не получалось. Вообщем благодаря тому, что из её плоти выскочила ялда, мой жеребец тут же почувствовал свободу, весело заржал, и выскочил наружу. И только после этого, она вся вспотевшая, и тяжело дышавшая, прижалась ко мне, и положила голову на плечо. Я крепко прижал её к себе, и повалил на диван. После этого моя плоть выплюнула эту штуку, и я вытянул ноги и повернулся на спину. Ирина лежала на мне, голова её прижималась к груди и упиралась затылком в подбородок. Несмотря на то, что мы были взмыленные, сил чтобы добраться до ванной, а потом до постели не у кого не было. Мы провалялись на диване, накрывшись одеялом, на котором она лежала на столе, почти до самого восхода солнца, и только когда стало рассветать и со двора потянуло свежестью, я её аккуратно перенес на кровать и туда же перебрался сам.
- Подожди, а как же пока она была на тебе, эта штука из неё не выскочила?
- Какой ты любопытный, начинаешь проявлять профессиональный интерес. Ты не стесняйся, если что непонятно, спрашивай, расскажу в деталях. Ну, да ладно, слушай дальше. Когда она сидела на мне, то одной рукой держал её плечи, а другой шуровал, как кочережкой в печи.
- А она?
- А что она? Визжала от удовольствия как поросенок. Да я и сам ей подхрюкивал.
Теперь пришёл черед уже Лелику похрюкивать, и восклицать, Воо! Видимо представил себе эту картину.
- Ты мне все-таки расскажи, чего там особенного в оргазме, когда у тебя в заднице резиновый член торчит.   
- Отличается и сильно. Обычно когда ты получаешь оргазм, ты чувствуешь, легкое приятное щекотание, подрагивание, пробегание микроволн в районе простаты, что-то там быстро сжимается и быстро расслабляется. А когда там эта штука находится да еще постоянно вибрирует, - острота ощущений усиливается во много раз. Чтобы тебе было понятно, я тебе приведу такой пример, лаская языком женщине клитор, ты можешь довести ее до оргазма, это будет, так называемый, клиториальный оргазм, но при этом, если ты вставишь пальчик в вагину, почувствуешь как у неё внутри все сжимается и напрягается. А если окажется в это время в её вагине член, ощущения сладострастия у женщины будут совсем другие, это уже будет вагинальный оргазм.
- Ну да, ты наверное прав.
- Мне кажется, хотя я могу ошибаться, что у нас происходит то же самое. Ты думаешь, зачем продаются все эти штучки разных форм и размеров? Женщины могли бы себя удовлетворять тем, что достаточно поглаживать себе клитор. Ан нет, им подавай всякие штучки-дрючки, да еще на батарейках, или работающие от сети. По крайней мере, мне понравилось, и если еще раз представится такая возможность, то обязательно этим займусь. Советую попробовать и тебе, положительные эмоции гарантированы. Тут Лелик глубоко задумался. И потом, продолжал я, ты можешь себе представить, у меня в заднице были огромные геморроидальные узлы, сейчас, ощупывая отверстие, я не чего не нахожу. Исчезли. После этих слов Лелик окончательно впал в кому. После непродолжительного молчания, Лелик, каким то грустным голосом просипел:
- Мне пора ехать на работу, созвонимся вечером.
Я уже пожалел, что ему рассказал. Думаю, ему долго придется мучиться, вспоминая мои подробности прошедшей ночи.
После моего разговора с Леликом, я еще раз заварил себе зеленого чаю с лимоном, разбудил Ирину, - сказал, что мне надо собираться на работу. Не знаю почему, но это предложение ей почему-то не понравилось. Она с убитым выражением лица, молча оделась, и когда уже было подошла к двери, внезапно замерла, и, не поворачивая головы, попросила меня об одолжении. – Ей срочно надо 10 тысяч рублей, для больной мамы. Я, даже не думая, отчитал 10 тысячных купюр, и чуть ли не выталкивая её за дверь, крикнул – пока! Но она ничего не ответила. Больше, я её не видел.

Глава 14

Светлана, 22 года, рост, 170, вес 52, заканчиваю педагогический институт. Моя будующая специальность, преподователь музыки и пения. Сейчас у меня каникулы. Ищу серъёзного, умного, воспитанного,  образованного и респектабельного взрослого мужчину. Мои сверстники меня не устраивают, они глупы и не надежны. Поэтому я посоветовалась с мамой и мы решили свой выбор остановить на Вас. Звоните.  Несколько фотографий. Звоню, договариваемся о встрече.
В субботу, как назло с утра идет сильный дождь. На верху животные проснулись, чуть ли не в семь утра, и начали свой день с быстрой пробежки от дивана до туалета и обратно, громко хлопая всеми дверьми, словно маленькие дети, которых только что начали приучать к туалету, и которые еще толком не знают, как им пользоваться. А когда те сделают свое маленькое дело, то зовут родителей и весело им сообщают, я пописал. Эти тоже сообщают, только не мамке и папке, а соседям, что у нас все хорошо с мочевым пузырем и почками, стул хороший и регулярный, и что мы не мочимся и не ходим под себя. Их поход от кровати к унитазу сопровождается сильными шлепками босых ног по паркету. Минут через 15-20, отбив себе пятки, они обувают что-то тяжелое и начинают пастись в своей квартире, неспешно, хаотично передвигаясь по всей занимаемой площади, порой приплясывая и притоптывая от радости, как будто нашли что-то съестное. Слышно как поднимают и опускают мебель, как двигают диван, как шумно вышагивают вдоль стен, словно вымеряют, а не стали ли они за ночь короче. С небольшими паузами, прерываемыми хлопками двери холодильника, топот продолжается почти час. Ну, чем не животные, только они так могут, тупо и бессмысленно заглядывать в пустую лоханку, в надежде, что там вдруг через некоторое время появится еда. В это время я уже не сплю, включаю погромче телевизор, сонно потягиваюсь и смотрю новостные программы. 
Я не спеша, встал с постели, принял душ, заварил зеленого чая, и стал размышлять, что одеть в такую сырую погоду. Подойдя к шкафу с одеждой, я услышал как на верху, щелкают выключатели, и пока я крутился у зеркала, пытался найти оптимальное сочетание цвета рубашки и костюма, выключателями продолжали щелкать, как будто соревновались, кто громче щелкнет, а может, гадали, вроде любит, не любит, а может, играли в неведомую мне игру. Наигравшись вдоволь с выключателями, животные принялись за двери. У них недавно появилась новая игра, кто с какого раза закроет дверь. Для этого им проходится хлопать по нескольку раз, прежде чем закрыть дверь. А один раз пришлось хлопнуть целых восемь раз! Вот сейчас я стоял над ними, выбирая какую бы мне надеть рубашку, а они поочередно аплодировали дверьми друг другу. Я остановил свой выбор на синей рубашке и черном костюме. Галстук решил не повязывать.
К назначенному времени, я приехал раньше на пять минут. Я припарковал машину у тротуара, раскрыл зонтик и быстрым шагом направился к хозяйственному магазину. Светлана была уже на месте. На ней был серый свитер и черные джинсы. Рядом с ней стояла чуть меньше среднего роста полная женщина и держала зонтик. Мы обменялись приветствиями. Оказалось, что стоящая рядом женщина, была ее матерью. Я, едва касаясь локтя Светланы, предлагаю ей дойти до машины и поехать в бар или кафе, где можно было бы спрятаться от дождя, выпить чашечку кофе и поближе познакомиться. Но, тут неожиданно вступила в разговор мама.
- Я её одну не отпущу. Что я мужу скажу? Если Вы хотите куда-то и поехать, то я поеду вместе с Вами. Я вот, очень люблю мороженое, и могу съесть за один раз целый килограмм. И обращаясь к дочери, говорит:
- Помнишь, мы с тобой съели за один вечер, на даче, целое ведерко мороженого. Сколько там было килограмм, три, четыре, а может пять?
- Ну, мам, там, наверное, было только два килограмма.
- Да, больше, если бы два, мы бы быстро с ним управились. А так, мы весь вечер его ели.
- Мам, это тебе кажется, что больше. Ты разве не помнишь, сколько мы в тот вечер ягод съели.
- Немного.
- Это ты немного, я съела очень много. Поэтому и мороженого мы съели немного. Вот если бы мы не ели ягод, то тогда бы мы съели больше мороженого.
- Это ты уже не помнишь, сколько мы съели мороженого. Ведерко то было вот такое, и показывает ей, какого оно было размера.
- Да нет, мам, оно было меньше, вот такое.
- Да, больше оно было.
- Да не больше.
- Ты забыла, ты вечно все забываешь.
- Да, ничего я не забыла.
- Это, мам, ты вечно все забываешь.
Я стоял рядом, как бы не существовал для них. Они продолжали мило беседовать, как две подруги-школьницы, не обращая на меня ни какого внимания, и, заканчивая каждую реплику веселым заливистым смехом, держась при этом руками за животы. Несколько раз меня посещала мысль, развернуться и бежать, бежать, как можно быстрее. Разве не видно, что я здесь лишний? Внезапно мама замолкает, поворачивает голову в мою сторону, проверяя как бы, здесь ли я еще, ни куда не убежал и не сбежал, растягиваясь в улыбке, обнажает желто-коричневого цвета зубы и по-простому, словно вечные закадычные друзья обращается ко мне:
- А не поехать ли нам в какое-нибудь кафе, и там поесть мороженого. – Я бы сейчас, точно съела бы пару килограмм.
- Мам, ну ты даешь. Не съешь ты два килограмма мороженого.
- Съем, не веришь, давай поспорим.
- Да не буду я с тобой спорить. – Я знаю, что ты не съешь.
- Нет, съем.
- Нет, не съешь.
- А ты вспомни, сколько мы с тобой съели его в прошлое воскресенье, когда ездили в деревню к родителям. Сколько мы тогда купили 200 граммовых пачек пломбира. Помнишь?
Светлана нахмурила лоб, внезапно стала серьезной, строгой и мрачной, как будто решалась чья-то судьба, и от того, вспомнит она или не вспомнит, зависит жизнь этого человека. Я внимательно вглядывался в её лицо, и почему-то ждал, что она сейчас вдруг весело рассмеётся, и признается, что они меня разыграли. Она ведь участвует в институтском драмкружке. Но, ничего подобного. Через пару минут, лицо Светланы просветлело, и она радостно сообщает, 16 пачек. Мама удовлетворенно заулыбалась, внезапно задрала голову к верху, словно на зонтике был написан ответ, громко заржала как кобыла, пару раз взмахнула руками, изображая подобие хлопков в ладоши, но вспомнив, что я нахожусь рядом, осеклась и быстро затараторила, разбрасывая слюни, которые подхватываемые ветром, странным образом крутились в воздухе и опускались точно как парашютисты на мой носок ботинка.
- Я же говорила, я же говорила, я же говорила, что много, много, а ты не веришь, не веришь, не веришь.
- Нет, почему я верю. Только мне казалось, что ты столько не могла съесть.
- Мороженого я могу съесть сколько угодно, хоть пять, хоть десять килограмм. Я люблю мороженое. Я любое люблю. Но больше всего мне нравиться пломбир.
- Ну, мам, ты даешь. Ты меня просто поражаешь. Не думала, что ты столько много можешь съесть.
- Запросто, сколько угодно. Вот если бы мне кто купил такое количество, я в один миг все съем.
И в очередной раз разразилась смехом, похожим на звуки жидкости, выливаемой из узкогорлого сосуда, сопровождаемого выбросом очередной порции слюней. Я вдруг представил, маму в роли учителя, она вела уроки в школе по биологии, географии, математике и химии, как желеподобное дурно пахнущее и разлагающее тело наклоняется к ученику, обдавает его слюнями и удушливым зловонным запахом, вылетающим изо рта, словно струя воды из пожарного шланга, как ученик весь сжимается, морщится, скрючивается, как он начинает задыхаться, покрываться крупными каплями пота, как он взрывается, становится неугомонным и неуправляемым, как в нем возникает чувство протеста и отвращения к предмету, школе, учителям, девушкам, женщинам и матери. Не хотелось бы мне оказаться её учеником. Вроде бы еще молодая женщина, лет сорока, может чуть больше, педагог, и полное отсутствие понятий о прекрасном, о красоте, о эстетики и этике. Через несколько лет Светлана будет точной копией мамы.    
Если бы не продолжающий проливной дождь, я бы еще не скоро прервал их диалог. Но порывы ветра, придавали немыслимые завихрения каплям, которые легко залетали под зонтик и остро хлестали по моему лицу. Я достал носовой платок, несколько раз демонстративно вытер лицо. После этого я потряс им перед их лицами, как бы напоминая, что на улице идет мерзкий дождь, и, предлагаю им, что чтобы не мокнуть под дождем, сесть в машину, и подумать, где мы могли бы провести время. Возражений со стороны Светланы и мамы не последовало, и вот мы  идем к машине. Мама села на заднее сиденье, а Светлана на переднее.
Дальше происходящее напоминало палату сумасшедших. Светлана вдруг словно лошадь, которую стали дергать за сбрую, как-то неестественно обнажила белые зубы, отчего мне показалось, а уж не начнет ли она сейчас ржать, и бить каблуками о машину. Мама, уподобляясь, дочери, в очередной раз продемонстрировала желтые зубы, но в отличие от неё не молчала, а заливалась смехом, как заводная игрушка, которую завели, но забыли выключить. Каждое слово было похоже на насекомое, которое, вырываясь из её горла, щекотало гортань, отчего мамаша приходила в неистовый свинячий восторг. Сначала она рассказывала о своем подсобном хозяйстве, сколько у них курочек, петушков, уточек, гусочек и кроликов, повторяя при этом, я не совсем еще двинулась, чтобы яйца, картошку, зелень, огурцы, помидоры покупать на рынке или в магазине, у нас на даче столько много этого добра, что нам иногда приходится кое-что выбрасывать. Мы очень многое не покупаем, а делаем дома: торты, различную выпечку, хлеб, консервируем овощи и фрукты. Сметану, масло, сливки делаем из свежего деревенского молока, мясо нам привозят из соседней области. Да и вообще, мы все вещи покупаем не в городе, а в маленьких населенных пунктах, там намного дешевле. Я в одном из них босоножки за 100 рублей купила, а здесь на рынке мне предлагают со скидкой за 500 рублей. Я говорю продавцу, что я такие купила за 100 рублей, а продавец не верит, так я ему объяснила, как доехать до того магазина. Я что дура? - чтобы покупать на соседнем рынке за 500 рублей, когда можно купить в другом месте за 100 рублей. Я еще не совсем свихнулась. А он продавец мне не верит, думает, что я чокнутая, не верит мне, что есть такие цены. Весь этот рассказ мама, как безумная, сопровождала гомерическим смехом, похожим на смех всех зрителей аншлага. Светлана не стала отставать от мамы, однако, её смех больше был похож на иканье молочного поросенка, прерываемое частыми восклицаниями, - мама перестань смешить, у меня сейчас живот лопнет. Несколько раз я пытался перевести разговор на другую тему: - чем Вы обычно занимаетесь в выходные дни, как проводите отпуск, что любите читать, какие есть увлечения, но мама меня постоянно прерывала, и продолжала ржать как кобыла, при виде сивого мерина. Светлана ей солировала своим похрюкиванием, и мне стало казаться, что я нахожусь на животноводческой ферме, в которую поместили животных для спаривания. Мало того, что от мамы воняло псиной, немытыми ногами, разложившимся потом, тухлыми яйцами изо рта и слюнями с болотным запашком, которые она разбрасывала по всему салону, так еще возникало ощущение, что когда она начинала смеяться, то вместе с содроганием ее пышного тела, больше похожего на свиной студень, она еще пускала и поносные шипуньки.  От такого невыносимого смрада у меня начала болеть голова. Я попытался снова предложить маме оставить нас одних, но тут она выдала такое, что я понял, пора с ними прощаться. Мама предложила поехать ко мне домой, купить по дороге красной рыбы. - Мы её пожарим, сделаем домашний торт, напечём тоненьких блинчиков, со сметаной, а заодно посмотрим, как я живу. Мне нечего не оставалось другого, как сказать, что я живу на другом конце города, и по такой погоде мы будем ехать целых два часа, а может и больше. На мои возражения мама залилась таким булькающим смехом, выкрикивая при этом точно одиночными выстрелами из автомата, а мы ни куда не торопимся, нам некуда спешить. От такой откровенности, мое лицо стало каменным, и непроницаемым, как у заброшенного памятника, глаза утратили живость и интерес к происходящему. Инстинктивно я включил мотор и печь, как бы намекая, что наша встреча окончена, и за одно проветрить салон и просушить запотелые стекла, перед тем как трогаться в дорогу. Но мама расценила все по-другому. Она захлопала в ладоши, схватила дочь за руку и так стала ее трепетно и радостно трясти, как трясут бизнесмены, заключившие удачную сделку, или старые приятели, давно не видавшие друг друга. Их жест означал, что мы добились своего, и сейчас мы поедем ко мне в гости, на блины, рыбу, торт, вино, конфеты, мороженое. Не успел я понять их жестов, как мама произносит:
- Я знаю, здесь есть не далеко киоск с мороженым. Я Вам покажу.
Молчавшая до этого Светлана, чуть ли не распивая, со светящим и самодовольным лицом, возражает маме.
- Мам, мы будем ехать два часа, оно за это время растает. Мы купим на месте, как приедем.
- Чёт оно растает. Ничего и не растает.
- Нет, мам, растает.
- Не растает. На улице холодно. Мы ему не дадим растаять. Мы положим на крышу машины.
И таким разразилась бурным истерическим смехом, что с размаху плюхнулась спиной на все заднее сиденье, приподняла свои толстые, вонючие и грязные ноги, и затрясла ими перед моёй головой, раскидывая в разные стороны, уличную грязь, прилипшую к босоножкам за 100 рублей. Светлана в это время согнулась вперед, уперлась лбом в панель автомобиля, трясла своими плечами, мотала головой из стороны в сторону, издавала продолжительные звуки похожие на блеяние ягнят, смачно разбрасывала слюни и сопли по ножному коврику. А потом пронзительно, как завопит:
-     Ой, мам, перестань меня смешить, я сейчас умру от смеха.   
- Прошу прощения, резко крикнул я, выйдя, таким образом, из состояния оцепенения. - Я Вас покидаю, всего доброго и всего хорошего. Заискивающие улыбки уступили злобному металлическому взгляду. Маму осветил звериный оскал, глаза блеснули яркой злобой. Светлана непонимающе уставилась на меня и судорожно стала стучать ногами о пол автомобиля, словно протестуя против моего предложения. Тонкой струйкой по моей спине пробежал холодок. Я вдруг почувствовал, как мама вынимает нож из своей сумки, дочь держит мои руки, и лезвие ножа со всей силой вонзается мне в шею. Открытие двери было похоже на прыжок пантеры, здесь уже не до вежливости и церемоний.
- Вы можете выходить, громко рявкнул я! 
Кошачьим прыжком открываю свою дверь и одновременно выпрыгиваю из сиденья, мгновенно открываю сначала заднюю дверь, потом, быстро обежав машину, дверь со стороны Светланы, и жестом показываю им на выход. Они явно не ожидали от меня такой прыти, засуетились и задергались, как на вокзале, после объявления о посадки на поезд, стали проверять свои вещи, шуршать пакетами, шарить глазами по всему салону, заглядывать под сиденья, - нет ли здесь забытых вещей. Когда они удалялись, я еще раз бросил на них взгляд. Никогда я не видел таких расстроенных в чувствах женщин. Их понурый вид говорил, - что сейчас нас лишили человеческого счастья. Я же, как ни чего и не было, несмотря на то, что мой салон использовали для загона свиней, одной рукой крутил баранку, а другой рукой набирал номер телефона очередного борделя, и от предвкушения приятных ощущений, светился лучезарной улыбкой.

Глава 15


Следующая встреча с мамой и ее дочкой произошла ровно через месяц. После короткого разговора по телефону, я понял, что мама, которую звали Зинаида Семеновна, хочет меня познакомить со своей 20 летней дочерью, - умницей и красавицей. Вокруг нее крутится много молодых парней, но как ей кажется, дочери нужен взрослый, серьезный и состоявшийся мужчина. Если я отвечаю этим требованиям, то она была бы рада видеть меня в субботу в своем коттедже. Я не долго думая, соглашаюсь, и в субботу, ровно в 12 часов дня, стою у их дома. Дверь мне открыла Зинаида Семеновна и сразу же предупредила, Аня не чего не знает, я представлю тебя моим знакомым. На том и согласились. За воротами меня встретили два злобных добермана, которые после окрика Зинаиды Сергеевны, скрылись в своей будке, расположенной в цокольном этаже дома. Мы прошли на кухне, где мне было предложено красное итальянское вино, жареная курица, вареный картофель и овощной салат. После того как стол был накрыт, Зинаида Семеновна сказала мне, что сейчас поднимется на второй этаж и позовет Анну, я же в это время стоя рассматривал фотографии, висевшие на стене. Когда они появились на кухне, то первое что бросилось в глаза, высокий рост ее дочери. Мы мило улыбнулись, я протянул руку и представился:
- Меня зовут Александр.
- А меня Аня и тоже протянула мне руку.
Ее ладонь была прохладной и в тоже время чуть-чуть влажной, такими обычно бывают губы в прохладную погоду. Держа ее ладонь в руке, я вдруг представил себе, что это не рука, а губы, и я инстинктивно сжал ее пальцы, как будто, впился своими губами в её губы. От такого неожиданного приема, она слегка вздрогнула,  кровь запульсировала в каждой клетке пальца, и я почувствовал, как тепло побежало по ее ладони. Еще мгновение, и все вокруг закрутилось и завертелось, мы смотрели друг другу в глаза, и ощущали себя растениями, питавшимися соками друг от друга. Не знаю, сколько времени мы так стояли, но вдруг я заметил, как глаза блеснули любовью, как она потупила свой взгляд, как ее веки, словно, это было их последнее движение в этой жизни, медленно сомкнулись, как она наклонила голову вперед. Эти жесты говорили: - я согласна, я твоя. 
День прошел чудесно. Мы гуляли по парку, пили пиво в летнем кафе, рассказывали интересные и смешные истории. Когда мы возвращались домой, солнце уже садилось за горизонт, и я начал собираться в дорогу. Но неожиданно Зинаида Семёновна предложила мне остаться.
- Александр, оставайтесь у нас, завтра выходной, с утра мы можем поехать на озеро, или у Вас дома какие-то дела?
Дел у меня никаких не было, и я остался. Мы пили домашнее вино, ели жареное мясо, много смеялись и находились в состоянии наслаждения и блаженства, когда тема разговора не имела значения, мы говорили и говорили не о чем, перебивая, и не слушая друг друга, мы были как маленькие дети. Аня все это время была рядом со мной. Она почти все время молчала, два или три раза произнесла пару реплик, а все остальное время мило смотрела на меня и улыбалась. Ближе к полуночи, мы из гостиной перешли в большую комнату, прихватив с собою остатки вина. Зинаида Семеновна зажгла свечи, включила какую-то радиостанцию, села напротив меня в кресло и обратилась к дочери. Я же развалившись на диване, одной рукой держал бокал вина, а другой, производя впечатление, будто я потягиваюсь, вытянутой рукой слегка касался талии Анны.
- Аня, я хочу тебе признаться, ты прости меня, что я тебя не предупредила, но с Александром я познакомилась в одном агентстве. Я хотела найти для тебя серьезного и обеспеченного господина, и как мне показалось, Александр это тот человек, который тебе нужен. Посмотри, в нем столько силы, умы, доброты и благородства. Но, не дав договорить, Аня крикнула прищепленным голосом.
- Мама! Как ты могла? Ты что сваха? – И закрыла лицо руками.
Несмотря на огонь нескольких горящих свечей, комната едва освещалось, но этого было достаточно, чтобы заметить, сквозь пальцы, как лицо дочери приобрело мрачный и трагический вид, а на некоторых участках кожи проступили красные пятна. В тот момент мне показалось, что не надо было Зинаиде Семеновне все это говорить дочери. Я еще не знал, что я становлюсь участником написанного сценария, и что мне предстоит стать одним из героев пьесы. Не знаю, как бы я поступил, будучи трезвым, но вино подавило мой разум, я судорожно схватил Аню за плечи, привлек к себе и прижал к груди. Шмыганье носом и подергивание плечами наводило на мысль, что она плачет. Я её еще сильнее прижал к себе, Зинаида Семёновна встала и пошла за водой, а я вдруг стал целовать Анину макушку. Когда мама вошла со стаканом воды, Аня отстранила меня, протерла глаза своими маленькими кулачками, взяла бокал с вином и шепотом произнесла, - простите меня. Не знаю, что на меня нашло, и сделала несколько глотков вина.
- Доченька, выпей воды.
Аня взяла стакан, подержала его и поставила на стол.
- Мама! Ну, ты даешь, никогда не ожидала от тебя такого.
Было заметно, как Анна приходит в себя. На лице появилась прежняя свежесть и веселость. В тот момент во мне вдруг мелькнула мысль, что все это похоже на каприз ребенка, у которого отняли игрушку. Уж очень похоже. Видя, что дочь успокоилась, Зинаида Семёновна встала, окинула нас взглядом и тихим голосом произнесла:
- Я пойду Вам постелю постель, вы можете еще посидеть, а я немного устала, и хочу спать.
Мы пожелали ей спокойной ночи. Аня предложила мне еще вина и винограда. Я не отказался, и мы продолжили пирушку. Теперь нам никто не мешал, мы сидели рядом, тесно прижавшись друг к другу, пальцы рук переплетены, бедра касаются друг друга. Мы молча ели красный виноград, запивали его вином, и наши ладони так неистово терлись, как будто между ними было зерно, и мы хотели получить муку. В тот момент мо мне смешались два чувства. 12 часов назад я и предположить не мог, что буду ночью сидеть в обнимку с девушкой, тихо себе мурлыкать под нос и возможно еще меня ждет ночь любви. Я чувствовал, как ее ладонь становится влажной, как груди от частого дыхания пришли в движение, словно они резиновые, и их накачивают воздухом. Она откинула голову назад, положив её на спинку дивана, закрыла глаза, рот приоткрыла, и она как бы намекала, ну чего ты ждешь, хватит накачивать воздухом мое тело, разве не чувствуешь, как я вся горю. Не колеблясь, я взял её за плечи, развернул к себе и с силой впился своими губами в её влажные и сочные губы. Её ответом был непродолжительный, но очень страстный поцелуй. Затем она отстранилась, приблизила указательный палец к моему рту и произнесла:
 - Тсс, пойдем наверх, и потянула меня за собой.
В комнате было темно, мы молча скидывали друг с друга одежду, и только были слышны пыхтение, сопение, быстрые движения рук и шорох падающей одежды на кресло. Оставшись в одних трусах, я поинтересовался, есть ли у них ванная. Оказалась в комнате есть душ.
- Очень хорошо, крикнул я на ходу. Пока я мылся, Анна, вытянулась как струна на постели, укрылась одеялом до самого подбородка, закрыла глаза и притворилась, как будто спит. Я тихо ложусь на край постели, и прижимаю свою ладонь к её щеке, которая, как мне показалось, пылала огнем, и едва касаясь кончиками пальцев, начинаю поглаживать её шею. Как только моя рука оказалась над её лицом, она схватила мою руку за запястье и прижала к своему рту. Я почувствовал её теплое, влажное дыхание, и излучающий сильный жар губ. Аня медленно поворачивает голову в мою сторону, открыла глаза, и тут же их закрыла, как бы дразня и приглашая меня к себе. Я отстраняю свою руку от её рта, запускаю под одеяло и прижимаю её к груди. Мои губы касаются её губ, носа, лба, щек, мочки ушей, шеи, плеч. Я чувствовал, как её дыхание учащается, как по телу пробегает легкая дрожь, как она своими руками обнимает мою голову и все сильнее и сильнее притягивает меня к себе. Мои губы включились в работу, и набирали полные обороты. Это уже были не нежные щенячьи ласки, а право и власть на добычу, завоеванную в схватке с другими самцами. Звериный оскал выступил не только на лице, но и в моих движениях. Каждый мой поцелуй сопровождался вонзенными зубами в её белую, пахнущую молоком плоть, утверждая, таким образом, свою силу и свое первенство. Мне хотелось кусать и рвать её тело, и я несколько раз, словно находясь в наркотическом опьянении, сильно стискивал и кусал, пахнущие полевыми цветами подмышки, на что Анна реагировала только тихими стонами, но не попыталась меня остановить. Мои руки утратили человеческие качества, выпустили когти, впивались в её грудь, живот и бедра, как в кусок мяса. Мое безумство передалось и Анне. Она не лежала как поплавок на гладкой поверхности воды, её тело извивалось и крутилось, как деревянный брусок на токарном станке, как бы намекая и предлагая, а теперь попробуй вот этот кусочек, вот это бёдрышко, вот это крылышко, а вот здесь можно меня ущипнуть, а вот здесь можно и куснуть. Но мои когти и зубы тянулись к деликатесу, сметая все возникающие на пути преграды. И вот он лакомый кусочек, защищаемый от проникновения трусиками, покрытый упругими волосиками и исходящий свежестью и сочный как утренняя зелень, покрытая росой и влагой, как красная роза, как составленный из мышечных волокон бутон, настоянный на уксусе, приправленный специями и ожидающий раскаленных углей.
Сознание мое постепенно отключалось, и уступало место животному инстинкту. Я был похож на дикую кошку, на тигра, на льва, с обезумевшими глазами, вцепившимися пальцами в спину, широко открытым ртом и звериным рыком в кульминационный момент спаривания. Я  потерял контроль над собой, еще немного и я бы её загрыз. Мои ноги топтались, переминались, может, приплясывали, а может, крутили велосипед. Жуть. Меня уже ничто не могло остановить. Мои зубы так рванул её трусики, что резинка полетела в одну сторону, половинка разорванных трусиков в другую, а другая половина, застряла меж моих зубов. Теперь мне ничто не мешало, и  мои зубы цепко схватили её деликатес, горячая струя мочи обжигает язык, и он инстинктивно вонзается в ворота деликатеса, словно пытается закрыть течь. Я сразу и не понял, во что уперся мой язык, и почему его туда не пускают. Мои зубы разжались и вместе с языком занялись поиском ворот рая. И по мере того, как они их не находили, в моё сознание постепенно стала проникать идея – она девственница. Ай, да мама! Вот для чего она меня пригласила, насадить приготовленный деликатес на мой шампур, и поджарить его на таганке. Тут я окончательно рассвирепел, напрочь забыл про ключ, который в тот момент, трепетал и постоянно напоминал о себе. Я чуть челюсти себе не повыворачивал. Все пытался зубами преодолеть сопротивление запор и засов, но они только скользили по вратам, но никак не могли их сломать.
Анна в это время то яростно трепыхалась как дичь, пойманная хищником, то безумно металась как дикое животное в клетке, издавая пронзительные то ли вопли, то ли крики, то ли стоны. Испытывала ли она удовольствие, или боль, не знаю, в тот момент я был полностью поглощен и сосредоточен поиском заветных ключей.
Как легко превратится из человека в зверя. Человек может найти десятки, сотни способов сломать эти засовы, в конце концов, у него есть пальцы. Но я был зверем, и ни одному зверю не придет в голову воспользоваться своими лапами. И только зверю, если не удается схватить добычу зубами, он тогда пытается хотя бы полизать её языком. Теперь мой язык принялся за дело, но засовы были прочны, а скрученный в трубочку язык не столь силен. Видимо Анне надоела моя звериная возня, и она решает мне помочь, или она попыталась таким образом защититься и отмахнулась от меня как от назойливой мухи, а может неосознанно, инстинктивно, конвульсивно отреагировала на мои «ласки». Тем не менее, лежа на спине, и разведя в стороны ноги, Анна резко их сгибает в коленях, и что есть силы, бьет пятками мне по голове. Движение головы придает ускорение скрученному в трубочку язычку, он вылетает с огромной скоростью изо рта и вонзается как копье в ворота, ломает их и проникает глубоко в вагину. Все произошло мгновенно быстро и одновременно. Боль, помутнение и потеря сознания отразилось в моем мозгу. Ее ноги взметнулись вверх, и застыли в напряжении, руки впились в мои волосы, тело напряглось, выгнулось, и, замерло. Во рту я почувствовал что-то липкое и сладкое. Мышцы вагины крепко сжали мой язычок, как непрошенного гостя, как варвара, разрушившегося их жилище. Так мы и лежали в застывших позах, как будто в это время оборвалась пленка, и мы ждали, когда ее склеят. Постепенно ко мне возвращалось сознание, а вместе с сознанием, ощущение тошноты и сильной головной болью. Ёе тело было спокойным,  вытянутым в струнку, дыхание ровным и только пальцы рук поглаживали мою голову. Почувствовав, что я зашевелился, Анна тихо, словно кто-то мог услышать, произнесла, - иди сюда, обхватила руками мою голову и привлекла к своим губам. Мы еще долго целовались, но теперь я уже не был зверем, я был никто, я был как севшая батарейка. Тупая головная боль после сотрясения мозга не способствовала ни интересу, ни страсти, а уж тем более желанию.
Еще какое-то время Анна поглаживала и целовала меня, едва прикасаясь кожи, а потом она прильнула губами к моему уху, поводила языком по ушным извивам, подержала во рту мочку уха и отвалилась на спину. Веки мои начали слипаться, я повернулся на правый бок и предался воспоминаниям только что случившегося события. Лодка уже поплыла, тихо раскачиваясь на волнах, легкий теплый ветерок обдувал ноющую голову, как вдруг послышался скрип двери, и в проеме показалась Зинаида Семеновна. А открыл глаза и тут же один закрыл, а другим стал выглядывать из-за подушки. Первая мысль, которая мне пришла в голову, а не собирается ли она меня тут прирезать, но, несмотря на то, что за окном была ночь, в квартире было все-таки достаточно светло, чтобы разглядеть ее руки, в которых ничего не было. Она, легким, осторожным кошачьим шагом, едва касаясь пола, словно боясь, что ее услышат, подошла к постели, и медленно присела на край кровати. Я молча лежал и не шевелился, казалось, Зинаида Семеновна хочет разглядеть, кто это лежит. Мне вдруг подумалось, что она хочет, что-то срочное сказать своей дочери. Чтобы она не заметила, что один глаз у меня не спит, я закрыл его и тихо засопел. Внезапно кровать заскрипела, тело ее задвигалось, и я близко почувствовал ее дыхание. Когда ее губы коснулось моего лица, рука, которая лежала на моем теле, почувствовала, как ее касаются груди сосков. Мои пальцы инстинктивно схватили грудь и стали ее сжимать, словно это была не грудь, а резиновая груша тонометра. Правой рукой она обхватила мою спину, сделала несколько массажных движений вдоль позвоночника, и медленно, крадучи, стала продвигаться к пояснице и ягодицам. Её левая рука обследовала мою грудь, живот, коснулась растительности на лобке, скользнула как змея под резинку трусов, растопырила пальцы, и вот мой не остывший жеребец, переполненный семенной жидкость, который мирно спал, оказался зажат между её указательным и средним пальцем. Она слегка сдавливала пальцами его головку, как бы определяя, насколько она тверда, упруга и заполнена спермой, причиняя мне в равной степени боль и сладостные ощущения. Когда она в очередной раз пальцами сильно сжала мою плоть, я судорожно напрягся и непроизвольно издал два коротких стона. Мой жеребец так затрепетал и задергался, как дергается необъезженная лошадь, которую держат за уздечку. Я попытался что-то сказать, стал указывать руками на головную боль, но мама ладонью закрыла мне рот, не дав ничего не сказать. Тогда я стал пальцем тыкать в сторону Анны, как бы говоря, что рядом спит ваша дочь, которую мы можем разбудить, однако мои уши уловили шепот произносимых губ. - Тише, тише, не говори и не кричи! Я, не совсем еще понимая происходящее, не зная как себя вести, весь сжался, как бы приготовился в случае чего сделать прыжок в нужном и правильном направлении. Видя, что я не проявляю никакой инициативы, Зинаида Семеновна берет меня за плечи, и как резиновую куклу поворачивает меня на спину. Я не сопротивляюсь, принимаю соответствующее положение и с интересом жду следующих действий. А они не заставили себя ждать. Зинаида Семеновна осторожно стаскивает с меня одеяло, приподнимает подол ночнушки, берет рукой моего жеребца и ведет его туда, куда он еще час назад так стремился попасть. Понимая, что со мной хотят заняться любовью, я с помощью жестов пытаюсь маме объяснить, что у меня болит голова, что надо одеть резинку, но тщетно. Её голова вместе с девяносто килограммовым телом так плотно прижимаются ко мне, что мое дыхание на мгновение остановилось. Пока я боролся с её грудями и телом, стараясь как штангу, оторвать от своей груди, мой зажатый со всех сторон жеребец, вместе с переполненными семенной жидкостью яичками, такого пресса выдержать не могли, и в одно мгновение, словно лопнувший шар, выстреливают спермой с такой скоростью и силой, что мама аж подпрыгнула. Не долго думая, Зинаида Семеновна, как заправский стрелок, резко спрыгнула с меня, широко открыла рот, и подставила его под вылетающие из головки жеребца крупные капли жидкости. Я же продолжал лежать и про себя отмечать, это десяточка, это пятерочка, это семёрочка, а сейчас мимо. Когда патроны закончились, мой ствол стал похож на жерло отстрелявшейся пушки, из которого тонкой струйкой разносился сперматозоидный запах. Зинаида Семеновна прильнула ртом к дулу пушки, окатила её слюнями, словно холодной водой и зачехлила своими губами. Она еще долго держала ствол во рту, и только когда он совсем остыл и обмяк, она как будто нечего и не было, не произнеся ни одного слова, встала и тихо ушла в свою комнату. Я же продолжал лежать с дикой головной болью, в окружающем плотном запахе женской и мужской плоти. Анна лежала на боку ко мне спиной, не шевелилась, и было совсем не понятно, спит она или нет. Мне вдруг захотелось её разбудить, расспросить, попытаться выяснить, что все это значить. Но мозг упорно не желал об этом думать, ему хотелось тишины и покоя. Я все-таки приподнял голову, какое-то время всматривался в Анино лицо, которое оставалось спокойным и сонным. Видимо спит. Повернувшись на левый бок, я стал припоминать, с каким интересом мама наблюдала за нами, как у неё возникал блеск в глазах на мои невинные шутки, как она сияла, если я обращался к ней не по имени отчества, а просто по имени. И так незаметно для себя, разгадывая загадку, терзаемый всевозможными смутными догадками и возникавшими препятствиями, я тихо уснул.
Проснулся я один, несмотря на то, что, на часах было почти 12. В голове стоял жар, затылок гудел как высоковольтные провода, в груди подташнивало, хотелось сладкого чая и непременно с долькой лимона. В комнате был полумрак, благодаря задернутым шторам. Окна были открыты, и из двора слышал шум и распространялся запах жаренного то ли хлеба, то ли пирогов. Я вытянулся на кровати и стал внимательно рассматривать комнату. Она оказалась не большой, широкая кровать, парфюмерный столик, два плетеных кресла, маленький детский стульчик, на полу с моей стороны, пестрый разрисованный яркими красками ковер, размером как мне показалось полтора на два метра, рифленые обои светлого тона, бледно желтого цвета шторы, белые двери. Вещи мои аккуратно были сложены и лежали в кресле. Сбросив с себя одеяло, я обнаружил, что на мне ничего нет, я был совершенно голый. Я неспешно встал, поискал глазами свои трусы, но их нигде не было видно. Тогда я заглянул под подушку, оказалось, они были не одни, а лежали вперемешку с лифчиком и половинкой разорванных трусиков Анны. Смутные догадки полезли мне в голову. Я помнил, как я их рвал зубами, и как одна половина застряла у меня в зубах, а вот что дальше с ними было, неизвестно. О боже! Неужели я их проглотил! Мгновенно тело покрылось потом, в глазах потемнело, страх и испуг охватил мое сознание, которое в очередной раз отключилось. Сколько я лежал без памятства, не знаю. Но о себе напомнил переполнившийся мочевой пузырь, и мне чего не оставалось, как встать и, покачиваясь, побрести в туалет, который оказался рядом с душем. Я принял душ, развалился в кресле, и уставился на кровать глазами следователя, на котором было совершено преступление. А вот и отпечатки на простыне – в виде нескольких капель крови. По мере того, как я одевался, к моему плохому самочувствию стали добавляться тревога и волнения. Меня захватили эмоции, в памяти всплыли картинки минувшей ночи. Кто я теперь для них, - пассивный и податливый созерцатель, или активный и похотливый мужчина? Передо мной были две дорожки, и я по любой могу пойти. А могу, наверное, и по двум сразу, если захочу. Мои размышления прервали  послышавшиеся шаги за дверью. Я быстро застегнул ремень, вскочил с кресла, и только хотел открыть дверь, как на пороге возник силуэт Анны.
- Привет, - сказала Анна, и мило улыбнулась.
- Привет, привет, - повторил я в ответ дрожащим голосом. 
- Как спалось?
- Очень хорошо.
- Как самочувствие?
Я пристально вглядывался в её глаза, сетчатку, пытаясь хоть что-то там увидеть. Но там была только тьма, ни думающая, ни отражающая и ни чувствующая. Ни одного штриха, ни одной черточки, ни одной связующей нити. Неужели то, что она в полной мере испытала прошедшей ночью, её не волнует и не тревожит, а может умело скрывает? Меня вдруг охватывает ужас, - ужас непонимания. Анна, видя, что внутри меня что-то происходит, как за закрытыми воротами завода, предлагает мне пройтись на террасу и выпить чашечку кофе. Я молча кивнул, и она мигом исчезла. Я простоял как вкопанный несколько минут, пытаясь по её взгляду, определить диагноз, который они мне поставили. Её внезапное появление и внезапное исчезновение, походило на приход врача в реанимацию к больному после операции, посмотреть, очнулся ли он после наркоза и спросить про его самочувствие. Убедившись, что со мной все нормально, Анна холодно удалилась.
Кофе мы пили на большой лоджии, расположенной на втором этаже. Зинаида Семеновна все время витиевато улыбалось, ее голубое платье из очень тонкой материи, с пошлым декольте, настолько сильно просвечивалось, что когда она стояла против солнца, я мог видеть груди, розовые соски и все ажурные рисунки на ее белых трусиках. Кожа была настолько белая, что когда я вспомнил, что ночью она принадлежала мне, ощутил такой приступ волнения, что мое лицо покрылось красными пятнами. Чтобы скрыть волнение, я закрыл лицо ладонями, и стал делать ими такие движения, какие делает только что проснувшийся. Но Зинаида Семеновна, как тонкий психолог, уловила перемену моего настроения и игривым голосом спросила:
- - Александр, что с Вами?
Я попытался изображать сонливость, стал тереть глаза ладонями, и не найдя необходимых слов, сказал: -
- Какая-то голова тяжелая, надо было меньше пить. У вас случайно не найдется пару таблеток аспирина?
- Конечно, найдется, сейчас я принесу, и быстро исчезла в дверном проеме. На мгновение, я остался один. На столе стояли две кофейные чашки, из одной только что пили, кофейник, ваза с полевыми цветами. Я достал жвачку, налил в пустую чашку кофе и подошел к перилам. Несмотря на яркое солнце, воздух был свеж, наверно из-за ветра, подумал я, похоже, что будет гроза. Вот и отлично, не надо будет ехать на озеро. Когда я вижу лес, у меня почему-то всегда возникает желание пробежаться. Странно, вчера я леса не заметил. Я уже мысленно бежал по полю, оврагам, опушке леса, когда на террасе появилась Анна. На ней был желтый топик, под которым ничего не было, джинсовые шорты, на ногах босоножки, распущенные волосы, лицо не накрашено, мгновенный взгляд на ногти рук и ног, - без краски. В таком одеянии она была похожа на школьницу.
- Вы уже пьете кофе, - сказала она, блеснула глазами и холодно улыбнулась.
Что за чертовщина, подумал я. Две похотливые мышки, решили поиграть с котом Джери.
- А у Вас здесь хороший вид. Поля, леса, леса, свежий воздух, бабочки, кузнечики. Только я хотел ее обнять за талию, как послышался голос Зинаиды Семеновны, которая держала в руке таблетки.
- Александр, Вам какой аспирин, быстрорастворимый или наш отечественный?
- Быстрорастворимый, и если можно две таблетки.
- Что голова болит, спросила Анна?
- Да, наверное, от избытка чистого воздуха и адреналина, надо домой ехать.
Не дав мне договорить, Анну позвала Зинаида Семеновна, и они вместе покинули террасу. Я взял бокал с водой, бросил туда две таблетки, подождал, когда они растворяться и выпил. Затем перенес кресло к периллам террасы, прихватил с собой чашку кофе, уселся по удобнее, и предался обдумыванию поведения Анны и Зинаиды Семеновны. Удивляться было чему, ибо все это я никак не мог понять, и мои мысли постоянно заходили в тупик. Расчетливая сексуальная откровенность дочери и матери, имела какую-то тайну. Вчера они были одеты подобающим образом, никаких откровенных намеков, все очень строго, - как учительницы на экзамене ждали экзаменующего. Теория сдана. Практике предшествовали фрукты, свечи, вино, романтическая музыка, лунная ночь, душевные беседы. А потом, мама идет спать, оставляя нас одних, Анна берет мою руку, и ведет меня наверх, как супруга, в первую брачную ночь, а дальше, ни каких ужимок, стеснений, стыдливости. Движения четки, выверены, отработаны и направлены на результат. Что-то тут не сходится. Неужели я так сильно произвел на них эффект, что меня выбрали главным действующим персонажем. Что во мне такое сверхъестественное, благодаря чему мама подкладывает под меня свою дочь, получая так же и свою порцию удовольствия. Интересно, как она могла определить, когда появилась в комнате, что ее дочь спит, даже если она все время за нами подсматривала. А вдруг бы Анна проснулась, и увидела маму сидящую на мне верхом. Получается, Зинаида Семеновна была полностью уверенна, что дочь не проснется, после того, как потеряет свою невинность. Почему? Должно быть наоборот. Чувство стыдливости, страха, ужимок, боли, испачканной постели, душевные переживания, явно не могут способствовать крепкому сну. А может, Зинаида Семеновна подглядывала за нами? И когда все затихло, тихо прокралась к нам, и воспользовалась мною. Что-то не сходится. Анна все видела и наперед знала, чем это закончиться. А может они вовсе и не мама с дочкой, а две умудренные опытом шлюхи. Пригласили меня на чай, чтобы потом развести на деньги?
Волны тревоги захватили меня. Огромный не охраняемый добротный и уютный дом, со всеми коммуникациями и удобствами, хорошее месторасположение, удобный подъезд, рядом Москва, стоит не одну сотню тысяч долларов, откуда у Зинаиды Семеновны такие деньги. Следов присутствия мужчины в доме я не заметил, как и подозрительных телефонных разговоров. Мои мысли прервали смех, в это время мама с дочкой приносили посуду, еду, накрывали стол, и, не замечая моего присутствия, как самые близкие подруги, весело и заливисто смеялись. Я посмотрел в их сторону, ко мне они стояли боком, солнечные лучи едва касались одежды, но этого было достаточно, чтобы отчетливо разглядеть их  обнаженные фигуры. Они то наклонялись вперед, то переставляли посуду, переносили стулья, переминались с ноги на ногу, и в лучах солнца, были похожи на стриптезерок, исполняющих приват танец. Эмоции подступили к горлу, в паху запульсировала кровь, брюки стали тесными, и когда я перекладывал одну ногу на другую, Анна поворачивается ко мне, как будто откликается на мои позывы, добродушно улыбается, и произносит, - сейчас у нас будут блины.
- Очень хорошо, блины с утра это чудесно!
Я улыбнулся такой же улыбкой и предался дальнейшим размышлениям. Складывающиеся события походили на театральный спектакль, состоящий из четырех актов: любезности, похотливости, благотворительности и с неизвестным мне последним действием. То, что меня ожидал финал, я не сомневался. В голову полезли мрачные мысли, мне вдруг показалось, что всем этим действием управляет чья-то невидимая рука. Жизненный опыт подсказывал, что за любопытством, растерянностью и страхом должно что-то последовать. А если сейчас на пороге появятся пара-тройка бритоголовых ребят с бейсбольными битами и мои мозги раскинутся по грязному полу, или вдруг на горизонте возникнет папа с милицией, с наручниками, дубинками и злобными псами. Может быть, поэтому Зинаида Семеновна так многозначительно и обескураживающее улыбалась, как будто кого-то ждала, да еще при мне посматривала на часы. От этих путаных и мрачных мыслей мне стало окончательно дурно, я жадно сделал несколько глотков кофе, веки нервно задергались, я весь сжался в комок и приготовился к удару. Испарина выступила на лбу, под ложечкой засосало, спина стало мокрой, а брюки уже не казались большими и тесными. Надо как можно быстрее их покинуть завертелось в мозгу, нужен предлог, причина, здесь не до деликатности, надо шкуру спасать. Мои размышления прервала Анна.
- Хочешь еще кофе? Я молча кивнул. Она подошла ко мне, счастливая и сияющая, взяла мою чашку налила из кофейника кофе и подала мне.
- Как ты себя чувствуешь?
- Не очень хорошо. Видишь, весь лоб мокрый. Она приложила руку ко лбу, как к голове умирающего.
- Да у тебя температура! И спина вся мокрая. Ты не заболел?
- Пока нет, но не помешало бы принять несколько грамм чистой аскорбиновой кислоты. 
- У вас случайно не найдется?
- Это надо у мамы спросить, и Анна быстро скрылась в дверном проеме. Я встал с кресла, заметался по террасе, а что если я им скажу, что мне надо доехать до ближайшей аптеки, и купить таблетки. Мама со мной не поедет это точно, а как быть с Анной, она явно не захочет, чтобы я поехал один. Надо попробовать, скажу им, что через пару минут я вернусь. С эти мыслями я уже начал спускался по лестнице, как мне навстречу из гостиной вышла Анна.
- Спускайся в низ, здесь очень много всяких таблеток, я в них не разбираюсь.   В руке она держала большую пластмассовую коробку, очевидно с лекарствами. Каких названий здесь только не было, но чистой аскорбиновой я не обнаружил.
- Мне надо доехать к аптеке. Если вовремя не предпринять лечение, болезнь может затянуться, с тяжелыми последствиями для организма, а болеть мне нельзя. Анна тут же предложила мою помощь.
- Поехали, я покажу тебе, где находится ближайший аптечный пункт. Совместная поездка меня не устраивала, я вежливо отклонил ее предложение под предлогом, что не в каждой аптеке есть чистый порошок с витамином С.
- Дай-ка мне коробку? Я еще раз посмотрю, может там есть какой-нибудь антибиотик. Но кроме флемоксина ничего не было. Анна тут же побежала за водой, а мои мысли вернулись к прежним размышлениям. Если я угодил в ловушку, то она давно бы захлопнулась. Зачем ждать обеда, когда меня легко можно было брать утром на месте преступления в постели, тем более при необходимости была возможность завладеть мои документами и ключами от машины. Я машинально ощупал свои карманы, документы и ключи лежали на месте. Надо же было так разыграться фантазии, чуть голову не сломал. Ну, попал я в гущу похотливых тел, не отягощенных ни моралью, ни совестью, ну, получили девочки свое, и глупо портить себе настроении. Я засунул руки в карманы брюк, и принялся с глупеющей улыбкой расхаживать в зад вперед по комнате. Появилась Анна с водой, с несколько настороженным взглядом и вопросительной улыбкой. Не раздумывая, я глотаю две таблетки антибиотиков, выпиваю полный стакан воды, и отваливаюсь на спинку кресла. Мне вдруг захотелось засвистеть, закричать, под рукой оказался пульт от магнитолы, я щелкнул первую кнопку, и из динамиков послышалась знакомая мелодия. Это была радиостанция – «Радио классик» и одна из лучших мелодий группы «Кафе Дель Мар». Ноги мои задрыгали, пальцы застучали по подлокотникам кресла, на душе стало легко и весело.
- Тебе уже лучше?
- Аспирин делает свое нужное дело. Я думаю, что через пару десятков минут буду в полном порядке.
- Отдыхай, а я пока пойду помогу маме. Можешь подниматься на террасу, сейчас будем есть.
- - Хорошо, уже иду.
Прежде чем подняться на второй этаж, я вышел на крыльцо дома. Как хорошо чувствовать себя снова живым, не связанным, не замученным, не прикованным наручниками к батарее, не затравленным собаками. Даже тошнота стала какой-то маленькой, а головная боль легким недомоганием. Доберманы вытянувшись лежали на ступеньках и косо поглядывали в мою сторону. Лучше вернуться на террасу. Когда я появился на верху, Анна сидела за столом, с сосредоточенным, напряженным лицом, а настороженные глаза глядели вдаль, словно хотели разглядеть, а что же находится за горизонтом. 
- У тебя есть сегодня дела?
- А что?
- Мы рассчитываем, что ты сегодня останешься у нас. Мама собирается тебя удивить, приготовлением своего фирменного блюда.
- И что это будет?
- Секрет.
- Но если я останусь, все равно я узнаю.
- Останешься, тогда и узнаешь, и кокетливо улыбнулась. Появилась мама с блинами, поставила тарелку на стол и села напротив меня.
- Саша, угощайтесь, - сказала Зинаида Семеновна.
Мы принялись за еду, я же продолжал наблюдать за обеими женщинами. Тут мама встрепенулась, встала, и на ходу крикнула: - я забыла принести сметану, и скрылась в дверном проеме. Ветер трепал волосы Анны, когда она в очередной раз их поправляла, я схватил ее за руку, наши глаза встретились, глаза взрослого мужчины и маленькой девочки, которая тихо, незаметно и не осознанно для себя стала женщиной, как будто это происходит с ней каждодневно. И тут мне широко открылись глаза, которые хоть и были открыты, но явно не хотели видеть. Да, это была пьеса, умело написанная чьей-то рукой. Я вдруг вспомнил девушек, у которых я был первый мужчина, вспомнил сумасшедшую жеманность и обескураживающую стыдливость. Никакой взаимной страсти, влечения и очарования. Односторонняя хладнокровная расправа, неразделенное торжество, и, страх и испуг в глазах невинной и беззащитной жертвы. Их жалкие и беспомощные объятия не обладали ни эмоциональной, ни взрывной силой. С Анной же было все наоборот. Любовь, взаимная и торжественная страсть, ответное чувство и безмятежное успокоение, как с собственной женой, после нескольких лет супружества.      
- Какой-то ты не тот, взгляд рассеянный, пространный, на лице пустота и безмолвие,  может, что-то случилось.
Пытаясь придумать что ответить, я наклонил вниз голову, словно на столе лежала подсказка, взял чашку с кофе, сделал глоток, и тихим голосом произнес:
- Меня разрывает на части то, что случилось ночью.
Анна осмотрела меня с ног до головы, словно еще раз попыталась убедиться в  правильности своего выбора и поступка, помешала ложкой кофе, и слегка сконфузившись, произнесла:
- Думаешь, мне не следовало так поступать, и уставилась в меня своими голубыми глазами?
Ее слова мне не следовало…, заставили меня врасплох. Что она подразумевает под словами - не следовало так поступать. Желание чувственно отдаться и поскорее превратиться в женщину, или, она поняла, что мне все известно, или то, что ночью приходила её мать. Я снова заглянул в ее глаза, как будто хотел там что-то прочесть, но кроме двух блестящих кусочков стекла ничего не было. Она в очередной раз убрала волосы от лица, закинула их за плечи, косо взглянула на меня, вздрогнув всем телом и чуть ли не обиженным голосом, вырывающимся из глубины души простонала:
- Да, я, может быть, совершила ошибку, но я ничуть не раскаиваюсь. Мне было очень хорошо, я сама этого хотела. Я себе так и представляла первую ночь с мужчиной. Немного помолчав, добавила, с таким мужчиной как ты.
Мне вдруг показалось, то, как она произнесла, с чувством смущения и стыдливости, что она не врет. Странно, слишком много не совпадений. Зачем и для чего она пытается убедить меня в собственной непогрешимости. Я в который раз я мысленно вернулся к событиям прошедшей ночи. А если вдруг окажется, что мама с дочкой две больные шизофренички, способные легко разыграть эту сцену, не ради чего-то, а просто ради получения удовольствия. И потом, мне её ноги постоянно не давали покоя. Случайно она ударила меня пятками по затылку, или это был страстный и чувственный отклик её тела на мои ласки. Анна не уклонялась от моих поцелуев, была неудержима, ненасытна, безудержна в своем проявлении страсти, позволила мне делать все, за исключением одного, которое не понятно по чьей вине не случилось, проникнуть в ее плоть моим жеребцом. Но как тогда объяснить порочность Зинаиды Семеновны?
Мне захотелось уединиться с Анной и поговорить откровенно, но тут появилась Зинаида Семеновна, со сметаной и клубничным джемом. Я сел спиной к солнцу, они напротив меня. Макая блины в сметану, я искоса поглядывал на Зинаиду Семеновну, которая учительским тоном рассказывала очередную историю о каком-то музее-храме. Она была безмятежна, спокойна, ни тени смущения, как будто ничего и не произошло. Попытайся я ей рассказать, как она провела время после полуночи, то получишь ответ, что я что-то сочиняю, или с кем-то ее путаю, - такого со мной не может произойти. Вот только глаза ее не давали мне покоя, мне никак не удавалось в них заглянуть. Зинаида Семеновна все время вертелась вокруг меня, то приносила посуду, то уносила, то вставала, то вновь садилась, пересаживалась с места на место, постоянно говорила и смеялась.  И даже сейчас, сидя напротив меня, она была похожа на маленького ребенка, который не хотел сидеть смирно, а падающие лучи солнца, заставляли её все время жмуриться и прищуриваться.  Поедая блины, мы с Анной молчали, иногда я делал послушное и удивленное лицо, когда Зинаида Семеновна начинала свой очередной монолог, о каком-нибудь храме, или усадьбе. Оказалось у мамы не просто неподдельный интерес, а настоящая страсть к истории. Я вдруг поймал себя на мысли, а не преподает ли она историю культуры в каком-нибудь ВУЗе. Часто она обращалась ко мне, - а помните Александр, словно я был непосредственным свидетелем и участником. Я многозначительно кивал головой, поддакивал, а иногда просто говорил, что-то припоминая, давно изучали в Университете, подзабыл малость. Вообщем, столь поздний завтрак затянулся на целых два часа. К трем часам дня небо стало затягиваться тучами, подул прохладный ветер, мы дружно встали из-за стола и спустились в гостиную.
- Саша, ну как у Вас голова, - спросила Зинаида Семеновна.
- Вы знаете, лучше, но першит горло. Надо ехать домой, лечиться, да и погода портиться.
- Как жаль, что Вы не останетесь до завтра. Анюта принеси посуду с террасы и убери на кухне, а я Александру покажу пару альбомов.
Вот и развязка моего копания в голове. Как тонко и расчетливо. Ну да, конечно, я вчера был слишком возбужден, и они пользовались этим моментом. Самое обычное дешевое вино из трехлитровой банки, бутылка якобы французского вина была открыта, у меня еще возникли сомнения по поводу вкуса, но мыслями я был в другом месте, картофель, салат, мясо, виноград, - минимум затрат. Деньги мои они уже пересчитали, и рассчитывают получить определенную сумму. Она привела меня в комнату, которая больше была похожа для прислуги. Старый потертый диван, и такое же покрывало, круглый стол, накрытый белой скатертью, двухстворчатый шкаф, трельяж, несколько старых стульев, ковер на стене, на полу ковролин синего цвета, белая тюль и темно синего цвета шторы. Ни какой одежды и обуви, однако, чувствовалась, что здесь кто-то был совсем недавно, пахло дымом от сигарет и человеческим телом и явно мужским.
- Александр, Вы не могли бы нам одолжить десять тысяч рублей? Мы Вам через неделю вернем, и посмотрела на меня таким страдающим взглядом, что мне вдруг стало как-то не по себе. Найти повод, чтобы отказать я не мог, все-таки какое ни какое гостеприимность с их стороны мне была оказана, но с другой стороны, ведь они меня пригласили. Однако в памяти опять всплыли события прошедшей ночи. Да, если оценить такие услуги, то, пожалуй, они могут стоить и подороже. Но большей суммы и у меня не было. 
Пока я отчитывал деньги, Зинаида Семеновна все время повторяла, только не говорите ничего Ане, я не хочу, чтобы она знала, что я у Вас взяла в долг. Когда требуемая сумма была отсчитана, Зинаида Семеновна внезапно выпаливает.
- Саша, можно еще одну тысячу рублей, нам надо купить продуктов. Десять тысяч мы должны были еще на прошлой недели отдать за обучение Анны. Мы Вам обязательно все вернем, и наивно-простодушная улыбка растеклась по ее лицу. Я взглянул на нее с явным отвращением и омерзением, молча открыл кошелек, отчитал десять сторублевых купюр и протянул ей. Глаза наши встретились, и тут до меня дошло, что означает ее взгляд. Это был взгляд человека успешно заключившего коммерческую сделку. Встретили меня по одежке и машине, тонкими намеками вынюхали, где я работаю, заглянули в кошелек, прикинули, сколько я могу дать, довольно потерли ладонями, как будто деньги уже в кармане, и стали разводить бодягу про фирменное блюдо, купание на озере и прочую ерунду. Когда мы снова появились в гостиной, Анна вытирала полотенцем посуду.
- Аня, Александру надо ехать, если хочешь, можешь проводить его до станции.
- Ты уже уезжаешь?
- Да, надо ехать, я и так у Вас задержался, да и погода портится.
Отъезжая от дома, я помахал ручкой Зинаиде Сергеевне. Сил смотреть ей в глаза у меня не было, мое прощание было не с ней, а с домом, двором, собаками, поселком, дорогой, травой, деревьями, птицами, мухами, комарами, кузнечиками, забором, калиткой, постелью, гостиной, террасой, лесом, лугом, полями и прочей домашней утварью. Как только мы отъехали от дома, я резко повернулся к Анне, и со всей строгостью и серьезностью спросил.
- А теперь все рассказывай.
Легкий румянец пробежал по лицу, потом - тень смущения и потупленный взгляд, как у севшей батарейки. Какой я по счету? Десятый, двадцатый, или может сотый?
- Думаю пятидесятый.
Я аж присвистнул.
- Неплохая сумма получается. И куда Вы собираете деньги?
- Я тебе не сказала, но я учусь на платном, в год надо выкладывать по пять тысяч долларов.
- Я так понимаю, это не ваш коттедж?
- Да. Мы живем у маминого брата. Сюда они не так часто приезжают. Его жена часто болеет и находится то в больнице, то у своего сына. Он живет на Украине, в Симферополе.
- Они знают, чем вы занимаетесь?
- Дядя знает, а его семья нет.
- Это он был в одной из комнат?
- Да, а как ты догадался?
- По запаху. И он вчера пробыл там весь вечер и всю ночь?
- Он и сейчас там. Мы тебе специально не показывали территорию. С противоположной стороны есть еще один подъезд и вход в дом. С той же стороны находится еще один гараж. Когда дядя подъезжает, его не слышно и не видно.
- Вы не из Москвы?
- Нет.
- Откуда?
- Четыре года назад мы приехали из Узбекистана. Мамины родители живут в Саратовской области, недалеко от города Балаково. Они пенсионеры. Отец работает на каком-то заводе, зарплата маленькая, а семья у нас большая. У меня есть две сестры и брат. Мама не работает, а детей надо кормить, одевать. Летом она приезжает ко мне, и мы таким способом пытаемся заработать. Мужчины делают подарки, дают мне денег. Встречаются и жадные, даже когда мы просим у них в займы долларов 100-200, они и эти деньги нам отказывают. Мама тогда заявляет, что с его стороны была попытка изнасилования, у нас есть свидетели, и что если не дашь деньги, то они заявят в милицию.
- Дают потом деньги?
- Дают, еще как! Мы же много не просим. Десяти тысяч вполне достаточно. Это же совсем не много. А один дяденька отдал целую тысячу долларов. Он говорит, не хочу скандала, у меня есть жена, и мне не хочется с ней разводиться.
- Слушай, ты мне расскажи, как тебе удавалось все это время оставаться девственницей?
- У дяди есть знакомый гинеколог, и он мне периодически зашивает. Эта операция занимает всего пару секунд. Один небольшой шовчик, и этого достаточно, чтобы появились капли крови.
- Ладно, скажи мне, ты же знала, что к нам ночью приходила мама.
- Да, я все видела. Мне и самой это не нравится. Я пыталась с ней поговорить, чтобы она не мешала, но она говорит, что так будет надежнее, при случае чего, если надо будет кого-то прижать. Помолчав некоторое время, она заявляет, но, я ее понимаю, она женщина и ей тоже хочется мужского внимания.
- Какое же это внимание? Когда мамаша врывается в комнату, хватает член, и силой его запихивает в свою дырку, а потом затаскивает его еще и в рот. Мне кажется, она так поступает не ради получения удовольствия, а для того, чтобы за это получить деньги. Вы верно подметили, трахаешь девственницу, потом ее мамочку, а когда они утром попросят небольшую сумму денег, то кто же откажется дать?
У железнодорожной станции я притормозил, Анна пространно, отвлеченно, как будто на репетиции спектакля, продолжала рассказывать о своей жизни. И даже когда я выключил мотор и развернулся насколько это возможно на переднем сиденье в ее сторону, она, не замечая меня, чеканила слова как на митинге. Дыхание участилось, руки и плечи подергивались, на щеках появился румянец, и до того мне стало эта сцена знакома, что мои попытки прервать ее внутренний монолог не к чему не приводили.
- Это же нормально, когда девушка встречается с парнем, и он ей оказывает знаки внимания, делая ей подарки, покупает разные вещи, или дает деньги, тем более, когда он с ней переспит. Я считаю, что мужчина обязан за это платить. Он же получает удовольствие. Мама говорит, что мужчина должен всегда заботиться о девушке, это его долг. Повернувшись ко мне туловищем, я увидел пустые глазницы. Глаза находились в далекой дали, которые не выдержали такого  филистерства. Мой скептически-меланхолический  взгляд стал выводить ее из себя.
- Я считаю, что мужчина встречаясь с девушкой должен ей давать деньги. Я же должна хорошо выглядеть, покупать всякую косметику и парфюмерию, а она стоит не дешево. А где девушка может взять деньги. Слушая эту душещипательную белиберду, произносимую серьезным тоном со слабоумным выражением лица, я невольно ловил себя на мысли, это надо же так засрать мозги, чтобы в двадцатилетнем возрасте нести несусветную чушь. Да и в институте она не учиться, да и ни какая это не мама, а так случайная знакомая, приехавшая на заработки в Москву, но не найдя ничего подходящего, решила зарабатывать своим телом. Да и в комнате, явно был ни какой, ни дядя, а, скорее всего сутенер.
На улице начал накрапывать дождь.
- Аня, мне надо ехать, а тебе возвращаться, иначе вся промокнешь.
- Мы еще увидимся?
- Обязательно.
- А как я Вас найду? Куда я могу позвонить?
Запиши мой номер сотового телефона. Я достал из бардачка салфетку, на которой она корявым детским подчерком нацарапала свой номер, чмокнули друг друга и на этом расстались. Как только она скрылась из виду, я этой салфеткой протер зеркала и выбросил на дорогу. Падая на асфальт, скомканная и грязная салфетка пыталась раскрыться еще на лету, но под крупными каплями дождя бумага намокла, чернила растеклись по всему листу, налетевший порыв ветра выбросил ее на тротуар, и бежавший от дождя прохожий, наступает всей стопой ботинка на лист, и размазывает его словно собачье дерьмо по асфальту.

Глава 16
    
Здравствуйте! Меня зовут Елена, очень эффектная, красивая брюнетка, 29 лет, на вид 22, рост 172, очень стройная, спортивная, подтянутая, разведена, детей нет. Извените, что высылаю Вам свадебные фотографии, других, подходящих данному случаю, к сожалению, не нашлось. Считаю, что эти – не самые удачные, в реальной жизни много-много-много лучше. Новерное, надо поведать немного о своих увлечениях и пристрастиях: в свободное время с удовольствием занимаюсь спортом – аквааэробика, синхронное плавание, большой тэннис, посещаю тренажерный зал, занимаюсь тележурналистикой, корреспондент нескольких глянцевых журналов. О пристрастиях считаю, что всегда и везде женщина должна оставаться женщиной, поэтому стараюсь следить за своей внешностью и быть в форме. Хорошо одеваюсь, стильна, элегантна, в умеренных количествах употребляю косметику. Люблю книги. В отношениях между противоположными полами прежде всего ценю тактичность, искренность и честность; умение и желание идти на взаимокомпромиссы; бережное отношение друг к другу. Мне кажется, если есть в этой жизни что-то похожее на то, что люди обозначили словом «любовь», то она именно вытекает из взаимопонимания. Вообще я считаю, что в отношениях между мужчиной и женщиной очень-очень многое зависит от женщины. Мужчина по натуре своей – автократ, а женщина – как ласковая кошка. Если мужчине хорошо с его избранницей душевно и физически, то это и есть полная гармония союза двух душ. Интересное письмо, фото действительно не удачные.
Звоню вечером, представляюсь. Мне недовольно сквозь сон отвечают, понял, что кого-то разбудил. Время было около 9 часов вечера, солнце еще не собирается садиться, на озере и в лесу полно людей, а в этой квартире уже спать легли. Странно. Вежливо пытаюсь извиниться. Меня не поняли, послали к чертям и бросили трубку. Хотел еще раз позвонить, уточнить номер телефона, - может я, не туда попал. Но, подумав несколько секунд, решаю, позвоню завтра. 
Теперь я пытаюсь набрать номер телефона в 8 часов. Тот же грубоватый и запинающийся голос, только чуть-чуть по приветливее. Объясняю, кто я и за чем звоню. Чувствую, опять не вовремя. В трубке раздраженное мычание, разговор явно не клеится. Мне отвечают одним, максимум двумя словами. Возникло ощущение, что я разговариваю с каким-то недоумком. Я еще раз посмотрел письмо, бегло пробежал текст, что-то не похоже. Обычно у образованных и начитанных людей слова как крючки, сами цепляются друг за друга, вяжут узелки, и плетут сеть. Здесь же какие-то судорожные и отрывистые реплики. Пытаюсь уточнить, может я, некстати, нет, все нормально, я устала, объяснили мне на том конце провода. Я немного повеселел. Говорю, это Вы наверно много плавали в бассейне. Длинная пауза, видимо соображали, что ответить, и ответили так, что я пришёл в некоторое замешательство.
- С чего Вы взяли, что я была в бассейне. Плаванием я занималась в детстве.
- А, может быть, Вы перезанимались в тренажерном зале, с некоторой долей настороженности я спрашиваю? Ответ прозвучал мгновенный:
- Какой тренажерный зал?
Опять в невпопад.
Я еще раз уже не бегло, а внимательно прочитал письмо. Да нет, все правильно. Мне стало уже интересно, занимается ли она физкультурой, или написанное для красного словца, или как часто девушки говорят, для лохов, что бы нас развести. А то, что было написано, создавало ощущение, что так оно и есть. Я никогда не поверю, что если человек чем-то занимается, то он уж точно знает, как это слово пишется. У неё теннис, был написан как тэннис. И тут не опечатка, буква «е» расположена слишком далеко от «э». Она явно не рассчитывала на то, что, отправляя свою писанину, получившему мужчине взбредет в голову, об этом спрашивать. Хотелось-то написать помоднее, по красивее и по эффектнее, а для усиления впечатления, она приложила еще и несколько своих свадебных фотографий. Мне сразу и в голову не пришло, почему именно свадебные фотографии. Дедушка Фрейд по этому поводу точно бы сказал, свадебные фотографии, это свидетельство её совершеннолетия, готовность к серьезным и семейным отношениям. Вроде как я не ветряная какая-то особа. 
Тогда я уточняю, это оттого, что Вы долго играли в теннис на солнце. Длинная пауза. Голос явно недовольный и раздраженный.
- С чего Вы взяли, что я играю в теннис, я совсем недавно пришла с работы, у нас была выездная торговля. Мне приходится рано вставать, и рано ложиться спать.
- Простите, а кем Вы работаете, поинтересовался я?
- Я продавец женской одежды, с гордостью и пафосом ответила Лена, и я интуитивно почувствовал, как она ударила кулаком себя в грудь.
Я мысленно поймал себя на том, а как же телевидение, журналы, на хрена мне все это надо было писать. Может она считает, что все написанное не существенно, главное – личный контакт, глаза в глаза, рука в руке, язык к языку, тело к телу, свадебные фотографии во внутреннем кармане, рядом с сердцем. Так может думать только очень уверенная в себе девушка, обладающая неотразимой внешностью, обаянием и светскими манерами, но в её стреляющем, словно это был автомат, голосе, я ничего подобного не чувствовал. Даже никакого намека. 
И тут я услышал такое, отчего мне захотелось поработать продавцом. Что этим бизнесом выгодно заниматься, что я разъезжаю на фургоне по селам и деревням и продаю всякую разную одежду, что я встречаюсь с разными людьми, вижу, как они живут, вижу их жизнь, вижу их заботы и проблемы, я знаю жизнь изнутри, а вот Вы, живя в своих городах, ничего этого не видите и не знаете. Это намного лучше, чем сидеть в магазине и ждать покупателя. Мы сами его находим, мы с ним общаемся, узнаем, что им надо, и стараемся удовлетворить их запросы. Поэтому у нас хороший торговый оборот, и хорошая прибыль, так как, мы знаем своего покупателя в лицо, а он знает нас.
Я молча лежал на диване и практически её не слушал, только когда она замолкала, я как преподаватель на экзамене, задавал ей уточняющие вопросы, а сам мысленно возвращался к полученным письмам и фотографиям. Почему она все-таки прислала свадебные снимки?
Когда в письме видишь полуобнаженные фигуры, или в купальнике, в домашнем халате, а то и в нижнем белье, то это понятно, с какой целью они отправлены. Перед такими, даже бисер метать не надо, они как по велению волшебной палочки, как только садятся в машину, сразу же широко раздвигают ноги.
Другие, от нечего не деланья, от безделья, а порой и от любопытства оставляют только телефон, написанный на клочке автобусного билета, салфетке, этикетке, фантике, туалетной бумаге. Набивают конверт фотографиями на фоне каких-нибудь зданий, кустов, машин, по которым даже пол трудно определить, и говорят, - я тебе нравлюсь? – звони. А не позвонишь, то это другой сделает, я ведь не только тебе написала, а еще с полсотни мужчин, среди которых найдется тот, кто поднимет телефонную трубку.
Третьи, обстоятельно и деловито рассказывают о себе, словно находятся на сеансе у психотерапевта. Бываю такой, а иногда такой, но чаще всего вот такой. И в доказательство своих слов, вкладывают в конверт несколько фотографий. Познакомиться с такой девушкой большая редкость и удача. Их немного, они интересны, образованы, любознательны, они востребованы, и редко остаются без внимания мужчин.
Встречаются и не уверенные в себе. Эти, как правило, живут в мире иллюзий и фантазий. Им ничего не стоит, чтобы возомнить о себе, что в ней есть  талант спортсмена или писателя. Образование университетское, а ум академика. А еще она обладает добродетелью церкви, и наделена талантами лучшей жены. Эти всегда рождены, чтобы быть принцессами, или мисс планеты, или супер модель планеты. Они непреступны, горделивы и высокомерны. Смотрят на тебя свысока застывшими глазами, слегка щурясь, как будто на улице сумерки. В их глазах никогда не увидишь искры, ни языка пламени, их глаза туманны, холодны и мертвы.
У уверенной, умной и образованной девушке, открытый, ясный и лучезарный взгляд, взгляд солнечного зайчика, или бликов бассейна в ясную погоду. Глядя в глаза такой девушки, всегда хочется улыбаться.
В очередной раз я верчу письмо с фотографиями, и пытаюсь понять, с кем же я все-таки имею дело. 
Пока она рассказывала о новых маркетинговых успехах по продаже одежды, меня несколько раз осеняло, а стоит ли встречаться. Достаточно того, что она мне рассказала, а также  встреч с подобными девушками. И я в очередной раз глубоко задумался.
Мысленно я представлял, как она работает: как она развешивает ширпотреб, как она продает, как она общается, и как я буду с ней встречаться. Как она приезжает с работы потная, пахнущая ситцем и нейлоном, хлопком и леном, полями и травой, лесом и асфальтом, деревней и машиной, сеном и навозом, обветренная, уставшая, голодная и раздраженная. Как она в восемь часов ложиться спать, и встает в 5 часов. Нужна ли мне такая женщина? И потом, не верю я в то, что если человек был тележурналистом, и корреспондентом нескольких глянцевых журналов, то он способен опуститься до ширпотребовского прилавка.
После того, как в ее речи возникла пауза, я робко спросил, а что она читает, есть ли у неё любимые писатели. Конечно, громко и радостно закричала она. Мне говорит, нравятся книги про Фандорина. Я пытаюсь уточнить, а какую книгу Вы сейчас читаете? - и понимаю, что я задаю глупый вопрос.
- Что значит, какую? - возмущенно она выпаливает. - Вы что, не читали про Фандорина?
Я пытаюсь ей возразить, я прочитал все книги Б. Акунина, о Фандорине. Долгая, долгая пауза. Хорошо, думаю я, сейчас я перечислю все книги, может она вспомнит название. Не угадал. Не вспомнила. Более того, попыталась меня убедить в том, что я напутал, так как, эта книга так и называется, - следователь Фандорин. Я молча согласился, понимая, что мне её не переубедить, и чтобы как-то закончить пустой и бессмысленный разговор, назначаю ей встречу в ближайший выходной, от которой, как мне казалось, она откажется. Но, на удивление, она с легкостью согласилась.
В воскресенье, как и было заранее договорено, я ей еще раз позвонил в 12 часов дня, она объяснила, что готова ждать меня у станции метро «Измайловский парк» в три часа дня. Одета будет в синее короткое платье, а в руке держать белую сумочку. Приехал я на 15 минут раньше. Несколько раз я проехал вокруг станции метро, пока не нашел место для парковки. Оно оказалось очень удачным, напротив станции, и я мог, не выходя из машины видеть всю площадь. Как только я заглушил мотор, и собирался открыть дверцу машины, как мимо меня пробежала Елена. Движения её были суетливы, крикливы и размашисты, выражение лица высокомерное и самонадеянное. Глаза подобны орлиному взгляду, словно выслеживают добычу, такие же строгие, тревожные и беспокойные. И на моё удивление – прищуренные!  Ничего общего с содержанием её письма. Мисс колхозное поле, отметил я про себя, как две капли воды похожа на свои фотографии. На месте она не стояла, а судорожно двигалась  взад-вперед, как будто рыба в сети, мотая при этом головой из стороны в сторону, как церковный колокол. Со стороны это выглядело уродливо и смешно. Все её движения, были движениями зазывалы, которыми часто пользуются продавцы, для привлечения покупателей. На мгновение, мне даже показалось, как до моих ушей, долетают слова, которые она мысленно повторяет про себя: - Ну, где же Вы! Ну, идите же ко мне! У меня все есть! Я Вам могу все предложить, и не дорого, и даже сделать скидку!
Я уже понял, что мне никогда не выйти из машины, тем более, номер я ей не сказал, как не сказал, какая у меня машина. Поэтому, имея такую возможность, я по удобнее расположившись в кресле, решил  хорошенько понаблюдать за ней. В ее фигуре, не было ни какой стройности и изящества, когда она двигалась, со стороны создавалось ощущение, что ходит на полусогнутых ногах, как бы полусидя. Видимо от долгого стояния за прилавком, решил я. По стойке смирно, долго не простоишь. А вот если переминаться с ноги на ногу, тогда да. Вот она и приплясывает, словно перед покупателем, совсем забылась, где находится, куда пришла и зачем пришла. А может это новый маркетинговый ход, - пританцовывающая женщина. Я вдруг представил себе, как выхожу из машины, иду ей на встречу с букетом цветов и пританцовываю. Мы внимательно смотрим друг другу в глаза, протягивая руки, приветствуем и продолжаем пританцовывать. А что? В этом что-то есть! Танцующая пара. Нет, мне это не подходит, я бегать по лесу люблю, а танцы – это для молодежи.
Короткие, полные, волосатые ноги, толстые икры, тяжелый массивный зад, как у бабушкиного комода, и отвислая грудь, которая при каждом телодвижении, неприлично вздрагивала и подпрыгивала, словно коршун, которого держали на привязи. На вид она весила килограмм 65 не меньше, и ни с какого боку не выглядела очень стройной и подтянутой. А как же занятия аквааэробикой, или синхронным плаванием, как мне в тот момент захотелось её об этом спросить. Или она рассчитывала покорить меня своими волосатыми ногами. Брр.
Я сидел в машине и продолжал ее разглядывать, она же продолжала пританцовывать, нервно метаться у входа в метро, по площади, у остановок автобусов и обратно. Когда она очередной раз приблизилась ко мне, я невольно бросил взгляд на её ступни. И хотя у меня было мало времени, чтобы их как следует разглядеть, но то, что мне удалось увидеть, повергло меня в эпилептический шок. На ее ногах были старые, изношенные, в мелких трещинах босоножки, сквозь которые были видны исцарапанные и ободранные ступни, усеянные цыпками. Пальцы ног были покрыты толстым слоем дорожной грязи, отчего, когда она наступала на асфальт, вокруг её ног поднимались едва заметные облака пыли. Не знаю почему, но мне вдруг стало, её искренне жаль. Я взял в руки телефон, набрал её номер сотового, но, не дождавшись гудка, выключил, и задумался над тем, что ей сказать. Можно сказать, что я попал в большую пробку, и что меня лучше не ждать, встретимся в следующий раз. Можно сказать, что извините, но Вы мне не понравились, поэтому я не стал к Вам подходить. Но тогда мне придется выслушивать её  бесконечно длинный монолог. Она же мисс планеты, и не позволительно чтобы её отвергали, да еще и сообщали, что она может кому-то и не нравиться. Она бы мне сообщила, что я самая последняя тварь на этой земле, или бы начала преследовать, что тоже не есть приятно, если учесть, что некоторые проявляют не дюжую настойчивость так это на лет пять. Да, вспомнилось мне, такое мы уже проходили. Лучше будет, если я ни чего не буду делать, включу двигатель, и поеду исследовать новые проспекты. Несомненно, она может догадаться, что, я её видел, и что не решился к ней подойти. И она точно подумает, раз он не подошел, то, скорее всего, испугался меня, ведь мужчины боятся подходить к красивым девушкам, и с еще большей гордостью, величавостью и важностью поедет осваивать сельские просторы. В конце концов, кто-то же должен помогать нашим крестьянам, им и так не легко, государство от них отвернулось, а тут им на радость лавка на колесах, хоть какая ни какая, а помощь. А если принять во внимание, что она все-таки так и подумает, то может быть её прищученные и мертвые глаза, станут чуть-чуть теплее и яснее. Да и улыбка появится на лице.
Отъезжая от метро, я мельком еще раз посмотрел в ее сторону, она продолжала хаотично и нервно метаться из стороны в сторону, на полусогнутых ногах, пританцовывая, как будто это была не остановка, а колхозная площадь, а она стояла не за прилавком, а на сцене.

Глава 17
 
К Алене я отправился субботним утром, которая в этот день не училась. По телефону я понял, что она учится в Техническом Университете, и ее будущая специальность – экономика. Учиться осталось один год, и как она сказала: - чувствую себя взрослым самостоятельным человеком, и мне хочется создать собственную семью и иметь детей. Ехать предстояло в пригород Зеленограда. Меня ждали пирожки с картошкой, капустой, рисом и мои любимые с яблоками. Дома кроме бабушки никого не должно было быть. Я припарковался у станции, вышел из машины, и стал прогуливаться вдоль торговых ларьков, изредка посматривая то на витрины, то на фотографию, то по сторонам. Заметил я её, когда она переходила улицу. Мы мило поприветствовали друг друга. Обычная студентка, ни какой изюминки и загадки. Кожа на лице не ухожена, раздраженна и выглядит уставшей и болезненной. Могла бы припудрить и освежить лицо, румяна нанести, использовать тени. Губы обветренны и слегка подкрашены в желто-коричневый тон. Создавалось впечатление, что Алена не придает значение своей внешности, а помаду для губ покупала по принципу, губы надо иногда красить. Длинные светло-русые волосы кое-как собраны в пучок, и походка, похожая на то, что она своими грудями толкает невидимую мне тележку. Милая по-детски наивная улыбка, искренние глаза, с некоторым налетом грусти, печали и задумчивости. Глаза щенка или старого и уставшего от жизни человека.
- Ну, что, Александр, идемте, я живу рядом. Как я и обещала, нас дома ждут пирожки с самой разной начинкой, варенье, вкусный зеленый чай и приятная домашняя атмосфера.
- Хорошо, я готов.
Она взяла меня под руку, как своего давнего друга и повела меня к ближайшему дому.
- Я надеюсь, как ты обещала, нас будет двое, не считая, бабушки.
- К сожалению, нет. Мама сегодня не пошла на работу, и осталась дома, она себя неважно чувствует.
Я остановился в нерешительности.
-   Тогда мой визит к пирожкам отменяется, давай лучше посидим где-нибудь в ближайшем кафе.
- Нет, нет, нет! – Запротестовала Алена, Мама в курсе, что я должен прийти, это не будет для нее неожиданным сюрпризом, тем более она нам не помешает. Она в это время будет находиться в своей комнате.
- А где будет в это время бабушка?
- Она будет в своей.
- А где будем мы?
- А мы будем пить чай в моей комнате.
- Сколько у Вас комнат?
- Четыре.
- У Вас большая квартира.
- Да, нет, не очень. Комнаты не большие, да и кухня маленькая.
Не нравится мне, когда люди, только что познакомились, оказываются в окружении посторонних людей. Не важно кто это, бабушки или дедушки, мамы или папы, братья или сестры,  родственники или знакомые. Как правило, эти встречи ни чем не заканчиваются. Каждый их них лезет со своими советами и мнениями, которые могут нравиться, а могут, и нет. Это то же самое, как читать книгу, и не пытаться самой понять её содержание, а выслушивать критические оценки других людей. Надо попытаться понять самой, разобраться, что почем, и сделать выводы. И только после этого, послушать мнения других людей. Здесь же, Алена постоянно будет бегать к своим родителям, обсуждать, во что я одет, как говорю и как смотрю, как думаю и как выгляжу, как пахну и как держусь, какие у меня руки и какой взгляд, какая кожа и какие носки, как ем и где работаю. Эта будет встреча не с Аленой, а с её родителями, уж очень мой приход смахивает на смотрины. Ладно, думаю я, если уж приехал, то хоть не просто так, - поем  домашних пирожков, с любимыми яблоками и попью хорошего зеленого чайку.
В прихожей нас встретили мама с бабушкой, и уставились на меня жадными и ждущими сюрприза глазами, словно на пороге неожиданно возник Дед мороз с Новогодними подарками. Чтобы как-то скрыть свое смущение, я затараторил про кошечек, собачек, встречающих своих хозяев, чем вызвал недоумение у мамы, а бабушка, не поняв смысла, сказала, что их кошка и собака живут на даче. Возникшую неловкость разрядила Алена, втолкнув меня в куртке в свою комнату.
- Александр, можете снять с себя куртку.
Пока я снимал куртку, Алена выбежала из комнаты, и первое, что мне пришло на ум, выслушивает рекомендации своих родственников. Повертев головой и не найдя вешалки, я решил повесить куртку на спинку стула, как тут же влетает Алена, рассеяно улыбается, берет куртку и снова убегает. Постояв в нерешительности, я разваливаюсь на диване, и начинаю осматривать её комнату. Маленькая коморка, метров 8 квадратных, небольшой стол, книжная полка, с несколькими книгами, шкафчик для белья, на стене весит около десяти грамот. Анна училась, насколько я понял из ее слов на экономиста, и грамотами были отмечены ее конкурсные работы, принимавшие участие в различных межвузовских и кафедральных экономических конференциях. Я стал их читать, приходя от текста грамот в истерический восторг. Особенно меня развеселила формулировка: «Завоевавшая первое место в борьбу» или «Занявшая трудное 2–е место», или «С большим успехом выигравшая второе место». Я обратил внимание на подпись, может физрук подписывался, не угадал, - проректор. Но больше всего меня в этой истории удивило то, как можно быть экономистом, имея только одну специализированную кафедру из пяти преподавателей. Мое чтение было прервано появлением Алены, с большой тарелкой пирогов.
- Сейчас я принесу еще чай, и опять убежала.
Интересно, какие вопросы заготовили её родичи. С чего она начнет. Судя по количеству принесенных пирогов, я произвел хорошее впечатление. Есть придется долго, а значит и долгое будет обсуждение моей кандидатуры. Я повертелся на диване, как бы пытаясь найти удобное место, вытянул ноги, и приготовился к получению удовольствия, мысленно уже поедая пирожки, смакуя и облизываясь. Через несколько минут вошла Алена с заварным чайником и двумя чашками. Долго её не было, отметил я про себя. Что-то видимо не складывается у неё с родителями, если она так долго задерживается. Любопытно было бы узнать, я сейчас на чьей стороне? - а может, я поделен на части, и они борются как на биржевых торгах, за эти лакомые кусочки. Но вот кто что хочет прибрать, я не узнаю, а жаль. Только я хотел прикоснуться к чаю, как она меня прервала репликой:
- Подожди, не спеши!
Берет со стола маленький магнитофон, ставит его на стул, прямо напротив нас, достает кассету, вставляет ее, и включает музыку. Зазвучала знакомая мелодия из мюзикла «Нотер дам де Пари». Алена замолчала, приняла строгое и торжественное выражение лица, выпрямила спину, как на пьедестале, при исполнении гимна и отвлеченно уставилась в потолок, словно там должен был появиться государственный флаг. Прозвучала первая композиция, и только я начал опять принимать сладкое выражения лица, как зазвучала следующая. Я посмотрел на Алену, она как сидела с непроницаемым лицом, так и продолжала сидеть, как памятник. Я немного поерзал, тупо уставился на магнитофон, и мысли мои потекли как вода из незакрытого крана. Что за ритуальная хренотень, соблюдаемая перед едой. Создавалось ощущение, что я становлюсь невольным свидетелем некоего таинственного действия, еще неведомого мне. Было бы понятно, когда звучат церковные песни, или читают молитву. Но чтобы поклоняться, мюзиклу, это уж слишком. Причем было заметно, по тому, как она приняла соответствующее выражение лица, для нее это все очень  серьезно, что я не выдержал, и стал смеяться про себя. Интересно, она всю кассету собирается прослушать. А может это проверка. Но на что? Умение быть терпеливым и проявлять выдержку, - возможно. Быть тактичным, деликатным, - возможно. Принимать все как есть, и снисходительно к этому относиться, - возможно. Ставить на место и приструнивать меня, - возможно. Определить, поддаюсь я дрессировке или нет, - возможно. Как буду реагировать, после того, как прозвучат все песни, - возможно. Ну, я попал! После второй песни, Алена выключила магнитофон, соединила ладони, поднесла их к себе так, что указательные пальцы коснулись лба, а два больших - подбородка, медленно закрыла глаза, что-то тихо себе сказала и голосом проповедника произнесла:
- Теперь мы можем приступить, и уставилась на меня, ожидая вопросов, или ответной реакции.    
- Я смотрел этот мюзикл, ровным и спокойным голосом сказал я. Мой ответ явно не укладывался в их схему, и не чего не сказав, Алена выбежала из комнаты, крикнув на ходу, - я сейчас вернусь.
К этому времени пирожки, как и чай, остыли, и я не дожидаясь Алены, приступил к еде. Первый пирожок оказался с капустой, второй то же, как и третий, после которого появилась Алена, несколько со смущенным и недовольным видом. Так, акции мои упали, и видимо сразу на все части и куски тела. Ну что ж, решил я про себя. Еще несколько пирожков и поедем домой. Мы молча сидели на диване, поочередно брали пирожки, запивали их холодным зеленым чаем и со стороны походили на немое кино. Алена становилась все больше и больше задумчивой, мысли её были далеко, и ни как не пересекались с моими. Мои же были заняты тем, почему мне попадаются пирожки только с капустной начинкой. А где же с яблоками? И наконец-то, когда живот мой был уже переполнен и начинал пучиться от излишнего количества капусты, вызывая во мне усиливающуюся отрыжку, урчание и позывы к газоиспусканию, во рту я вдруг почувствовал знакомый мне яблочный вкус. Но, насладиться этим вкусом, мне было не суждено. То ли капуста оказалась не свежей, то ли желудок мой слабый, но когда я проглатывал последний кусок яблочного пирожка, в желудке началось настоящее военное сражение, с применением ракет и тяжелой артиллерии. Как все хорошо начиналось, и как все плохо заканчивается. Сначала слабые, а затем все более сильные взрывы следовали один за другим, в результате чего, высвобождаемая энергия в виде газов накапливалась в желудке, и искала выход, чтобы вырваться наружу. Ближайший путь для неё был мой рот. Чтобы удержать в себе газы, я все сильнее и сильнее вдавливался в спинку дивана, закрывал рот рукой, отчего скапливающаяся внутри меня энергия взрывающейся капусты, усиливал давление на желудок и диафрагму, и я, не придумав ничего лучшего, как усиленно начать работать мышцами живота, пытаясь их таким образом утихомирить и успокоить. Когда я понял, что не надо было так делать, было уже поздно. Блуждающие по желудку газы, которых постоянно сжимали, не найдя выхода сверху, устремились в нижнюю часть тела. И по мере их продвижения, я все больше и больше съеживался и сжимался, и вдавливался в диван. Представляя  результаты такого путешествия, моё лицо залилось краской, дыхание перехватило, и я во рту почувствовал отрыжку капустного сока.
Нужно было что делать, перевести дыхание, позволить отрыжке выйти наружу, и, в конце концов, позволить энергии выйти из моего тела. Конечно, лучшим выходом было бы встать, и выйти в туалет. Но после еды я считал это не приличным, да и Алена согласно написанному сценарию, должна была уже выйти и пошушукаться с родичами. Но она как назло молча сидела, и не куда не собиралась, и даже не смотрела в мою сторону. Черт подери, ругался я, они что, уже сделали выводы, так быстро, мы даже толком не пообщались. И теперь, она будет сидеть до тех пор, пока я не съем все пирожки. Я бы может, все их и съел, но, разбушевавшееся энергия настойчиво продвигалась к заветному выходу, и ни какие ворота её уже не остановят. Понимая, что через мгновение может произойти чудовищный взрыв, а попросил Алену, заварить свежего чая.
Как только она вышла из комнаты, я вскочил с дивана, и вместо того, чтобы тихо приоткрыть калитку, распахиваю ворота настежь, и капустные газы с шумом и громоподобной барабанной дробью с огромной скоростью, как пламя из сопла двигателя, вылетают наружу.  Такого я не ожидал! Вместо того чтобы прошипеть по-змеиному, я разразился раскатами грома, да еще и с порывами ветра, что не на шутку испугался, - как бы двери с петель не слетели. Мне повезло, и двери остались на месте, и в комнату никто не заглянул. Я удовлетворенно и глубоко выдохнул, поправил галстук и только хотел присесть, как почувствовал едкий и тошнотворный запах, который мгновенно заполнил всю комнату. Первая мысль, - зажечь свечу!  Благо она стояла рядом, но, а вдруг все вспыхнет, и, я представляю, как вылетаю на улицу вместе с пирогами, чашками, грамотами, оконной рамой, магнитофоном и под музыку «Нотер дам де Пари». Я судорожно заметался, задергался, и, не придумал ничего лучшего, как быстро открыть форточку, заколоченную почему-то несколькими гвоздями (позже я разглядел, что форточка действительно не открывается, а открывается сразу половина окна, надо было вверх и вниз посмотреть). Чтобы создать сквознячок, я чуть-чуть приоткрыл дверь, взял с полки первую попавшую книгу, раскрыл ее, и стал ею энергично размахивать, причем так энергично, что помимо распахнутой с шумом комнатной двери, напротив меня открылась и соседняя дверь, и моему взору предстали в застывших позах, как восковые фигуры мама с бабушкой, которые, с внимательными, настороженными и встревоженными лицами, с широко раскрытыми и удивленными глазами смотрели на мою дверь. Я быстро прихлопнул свою дверь, выпуская по ходу слова и газы, - ой, извините, еще раз напрягся, позволил выпустить тихо из себя остатки воздуха, зажег свечу, задвинул шторы, вроде как создал романтичную обстановку и сел на стул. Через пару минут появилась Алена, с озабоченным, беспокойным и явно обезумившим видом, молча поставила чайник на стол, села на диван, и улыбнулась такой ехидной многозначительной улыбкой, что я тут же понял, она все слышала, и не только слышала, но еще и чувствовала, и вполне возможно уже успела обсудить с родителями. Ну и влип же я, не успев об этом подумать, как лоб покрылся испариной. Хотя, я виноват, но на самом деле не виноват, как говаривал один не безызвестный герой. Нечего меня было кормить пирогами с капустой. Бурца бы точно сказала, - они проверяли состояние здоровья твоего желудка. Они уже заранее знали последствия вашего знакомства, так что не чего себя укорять за свою несдержанность.
Поднося ко рту очередной пирожок, я откусил маленький кусочек, как бы проверяя содержимое теста, как мой нос почувствовал сильный запах свежевыпеченного пирога, но когда я отнял его ото рта, до меня стал доходить знакомый запах, который, как оказалось, не выветрился, а стоял плотным, обволакивающим туманом в комнате. В мгновение мое лицо и уши побагровели, волна неловкости и стыда сковала моё тело, и как мне показалось, вместе с порывами газов улетел весь запас здравого смысла, трезвости, рассудительности и вежливости. Я лихорадочно про себя стал перебирать слова, пытаясь их найти для оправдания, или для извинения, но, не придумав ничего лучшего, как посмотреть на часы и важным и деловым тоном, произнести:
- Мне надо ехать, я совсем забыл, у меня сегодня в два часа дня состоится деловая встреча. Конечно, можно поехать и позже, но, из-за автомобильных пробок, у меня нет уверенности, что я смогу приехать вовремя. Поэтому, большое Вам спасибо за пироги, они действительно были очень вкусными.
- Я сама их делала. Вчера замесила тесто, а, сегодня встав пораньше, успела их приготовить, радостно прощебетала Алена и расплылась самодовольной улыбкой.
Вставая с дивана, я почувствовал, как к моему рассверепевшемуся желудку добавился теперь и переполненный мочевой пузырь, который давил с такой силой на внутренние органы, что окажись в это время моя обувь на десять размеров меньше, я бы этого не почувствовал. Мои органы пилили и резали на части, пронизывающая боль скрутила меня, и я в положении буквы «Г», шаркая ногами, направился к выходу. Дверь в комнате напротив была открыта, мама с бабушкой продолжали сидеть в застывших позах, и косо поглядывали в мою сторону. Я им помахал ручкой, сказал до свидания, и, не выпрямляясь, кое-как втиснул ноги в ботинки. Попытался завязать шнурки, но быстро понял бессмысленность этой затее. Ворота могли внезапно  распахнуться, а вместе с громом мог начаться еще и проливной дождь. Это было бы уж через чур!
 Сгорбленным я повернулся к двери, которая оказалось приоткрытой, словно ждала меня, и, не прощаясь с Аленой, я вышел в коридор. Лифт был занят, да он собственно мне был и не нужен, поскольку очередная порция газов пробивалась на выход, и я, издавая радостные вопли, от опять начавшего стремительно вылетать воздуха, лихо засеменил на полусогнутых ногах по лестнице, перескакивая через две – три ступеньки. И только в машине я не спеша завязал шнурки, открыл окна, избавился от жидкости у ближайших кустов, и пока ехал до дома продолжал испускать никого не стесняясь с большим шумом и с большой помпой газы, именуемые Сальвадором Дали – бздюмами.

Глава 18

Ольга, ужас! В корзину. Следующий конверт, туда же. Дальше, смотрю на фотографию, письмо не читая, бросаю в корзину. Следующее, в корзину. Опять в корзину, В корзину. А это уже любопытно.
Мне 38 лет, двое детей от первого брака 14 и 13 лет, хотя я себе говорю, что человеку, которому буду, нужна, будут нужны и мои дети, а если ему нужны мои дети, то я смогу подарить малыша. Почему я надеюсь, что у нас что-то может получиться, так это то, что я не погу жить в пустоте, мне нужен свой маленький дорогой круг общения, где душа бы чувствовала тепло другой души. Разве не так! Свою внешность описывать не буду, пусть это будет для вас загадкой. А параметры мои очень достойны: рост 170, вес 72 кг.  В корзину.
Ирина, 27 лет, меня замуж никто не берет. Но если с моей стороны поступят какие-нибудь предложения, я их рассмотрю в первую очередь. В корзину.
Ирина, 22 года, рост 177 см., вес 60 кг., молодая красивая, стильная, перспективная, интеллегентная девушка из благополучной семьи, без вредных превычек. Интересно, что она подразумевает под словом перспективная. Прислала несколько писем, разных по содержанию, с разными номерами телефонов. Все отправил в корзину.         
Я Нина! Мне 26 лет. По знаку зодиака - овен, по году – коза. Никогда не знакомилась подобного рода. Мне нужен надежный и интересный мужчина, но есть одно Но, которое вас наверняка испугает, но мне кажется лучше быть сразу честной и открытой, я беременна, на четвертом месяце. Если я Вас заинтересовала, буду ждать ответа с нетерпением, а если нет – на все воля Божья! В корзину.
Пишет Вам девушка Оксана, мне 25 лет я уже была замужем и успела развестись, у меня есть дочь, ей 5 лет. Я работаю, образование у меня специальное - среднее, я закончила колледж. Ну, теперь немного о себе. Я очень люблю готовить, просто обожаю, очень люблю чистоту. У нас есть дача, из этого следует что с землей я умею обращаться и мне нравится. У меня много друзей и они говорят, что у меня есть чувство юмора. Мы часто ходим на природу и очень интересно и весело проводим время. Мои друзья меня очень уважают и часто со мной советуются. С мужем мы расстались 2 года назад, но для того чтобы найти человека для совместной жизни, мне кажется этого времени мало. Конечно у меня были, так скажем кавалеры, но они мне не нравятся, как мужчины, вернее сказать они меня не устраивают. Мне хочется найти такого человека, который полюбил бы меня и хорошо относился к моей дочери, а в жизни это и есть наверное самое главное. В корзину. 
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 35/16/47, выгляжу на 25 лет, красивая, экстравагантная, живая. Меня радует то обстоятельство, что я еще не опоздала, в том смысле, что есть еще свободные, умные, предприимчивые и красивые мужчины, и что у меня блестящая возможность, встретить своего спутника жизни. Ах! Как мне хочется, чтоб Вы оказались именно тем человеком, который нуждается в моей любви. Как я устала от бесполезной суеты и как хочу иметь семью-детей и заботливого мужа. Интересно, кто ей сказал, что она выглядет на 25 лет и что она красивая? В корзину.
Хочу замуж за порядочного достаточно доброго, щедрого, обеспеченного, с серьезными намерениями мужчину. Хочу предупредитьЮ – меня пьяницы, не порядочные, ветряные, искатели приключений обходят стороной, потому что я на таких не смотрю! Характер у меня сладкий, все понимаю, все прощаю, зла не держу.  В корзину.
Вы так много о себе написали положительных качеств, что забыли еще несколько: самолюбивый и самоуверенный. Да, от скромности вам не умереть. Хотелось бы знать. Что значит красивая девушка? На ум приходят строки одного стихотворения. «…то, что есть красота, и почему ее обожествляют люди – сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде?». Просто предствляя Вас, чувствуешь себя недостойной Вашего Величества. На ответ не расчитываю. Боюсь что под определение «красивая» – не подхожу, имея высшее образование – не могу назвать себя образованной, и вообще, исхожу из принципа: «что считать себя умным – это уже сумашествие»! Аня, «мисс скромность». Но, адрес на конверте все-таки оставила. В корзину.
Ирина, 23 года, работаю и учусь, сирота. Я хочу полюбить и быть любимой и чтобы не знать, что такое сидеть без денег.  В корзину.
Пишет Вам девушка Ляля. Люблю матушку природу, рассвет, закат, воду, птиц, все, что дышит и живет на нашей земле. В корзину.    
Наталья, 30 лет, не замужем – не встретила достойного, порядочного, умного мужчину. Есть маленький ребенок, ему скоро буде три годика. Конечно не просто у нас в России быть мамой – одиночкой, очень не почетно, не понимаю почему – но о тебе думают хуже чем о тех же проститутках ( они же большие деньги могут зарабатывать! А значит – они лучше нас!). Но я лучше буду есть один хлеб с «пустыми» макаронами, чем буду заниматься этим. Забеременела от не достойного, не порядочного, не умного мужчины, а хочет умного, достойного и порядочного. Бред какой-то, в корзину.
Катерина, 30 лет, но выгляжу не на свои годы, сама себя ощущаю с недавнего времени девочкой, может это звучит смешно, но видимо это от того, что, во-первых, давно не было мужчины в моей жизни, в плане, я  имею ввиду секса, а во-вторых, имея сына, 5 лет, красивого умного, шустрого, иногда сама с ним ребенком становлюсь. Вы хотите образованную, но высшего образования не имею, так как хотела учиться в техникуме гостинничного хозяйства, но у родителей не было денег. Вот я и осталась без высшего образования. Теперь же не надеюсь даже его получить, так как ситуация повторяется, а теперь уже у меня нет средств на это самое образование. Хотя я, не дура. Читала Эккартсгаузена «Ключ к таинственной натуры», Шопенгауэр «Книга житейской мудрости», из Библии «Мудрость Чаря Соломона, люди с высшим образованием не читают таких книг. Книги о здоровье, Малахов: «Полное очищение организма», Карму, в общем, не дура. Я – одинокая мать, правда, практически, воспитанием сына заниматься некогда, так как вынуждена работать продавцом с 7 утра до 24 ночи. Ребенок находится у людей, практически гуляет, целыми днями, кормится. Когда я работала на теплоходе, посудомойщицей, иностранцы называли меня мадам, имея хорошие внешние данные, корректна, культурна, тактична. Люблю бывать в музеях, красота, памятники, статуи, культура, общение с культурными людьми, не дура. Занимаюсь шейпингом, гантелями, самомассажем.  Мне нужен муж, который сможет обеспечить хорошую жизнь своей семье, как в материальном, так и моральном плане. Если я смогу, то звони. Без коментариев.
Зульфия, 40, я живу с родителями. Позвони мне, снимем однокомнатную квартиру, и будем жить в месте. В корзину.
Здравствуйте, я Юля 23 года, я пишу вам потому, что с 18 лет я пытаюсь найти мужчину, кто предложит мне выйти за него замуж, но пока мне с этим не везло. Я многое думала, даже что это проклятье, но наступает момент в жизни, когда личную свободу оцениваешь дороже брачного союза, а попытка хоть немного изменить жестокий мир к лучшему кажется важнее семьи. Моя жизнь сложилась из ощущения данной реальности, но я неисправимый романтик, представляете, до сих пор пишу стихи и сочиняю песни. Мило, очень мило. А еще я с самого детства сознавала. Что мне не везло, во-первых, родиться в России, во-ввторых в небогатой семье, в третьих, я всю жизнь играю,  не живу, а именно играю, наверное это внутри меня. Помню уже лет с пяти. Хотелось кого-то изображать, кому-то подражать, а какая я на самом деле, разве что когда остаюсь совсем одна, или как сейчас пишу это письмо. За время своей жизни переиграла в голове несколько десятков профессий, все же, в конце концов поняла, для чего я здесь. Хотя до сих пор сожалею, что не родилась в США, в Нью-Йорке, в обеспеченной семье и не стала знаменитой актрисой, певицей, или писательницей, сейчас и в России все, это, возможно, будь нужнык родители. Меня всегда притягивал Нью-Йорк, будто в этом городе что-то мистическое, «Большое яблоко». Быть может я когда- нибудь буду там, проездом, не больше, жаль, все могло быть иначе, все. Хочу общения хорошего и доброго, чтобы кто-то мог дать совет и улыбнуться за меня. В корзину.   
Татьяна, 28 лет, русская, генеалогическое древо хорошее, наследственность здоровая, образование высшее, геоэколог. Замужем не была. На фотографии, так себе, да и весит многовато. В корзину.
О боже, куда катится такой мир, если такой мужчина, да еще с ухоженными пальчиками, не может найти себе достойную спутницу. Конец света! Титан надеется найти алмаз в навозной куче. Но я чертовски привлекательная, чего одни глаза стоят. Сейчас я с мужем и ребенком  снимаю квартиру. Но обстоятельства сложились так, что я вынуждена искать общения и физического и духовного на стороне. А что нужно вам, длинноногая-кукла для сопровождения или симпатичная незаурядная личность с чувством юмора, жадностью к познанию жизни, в меру авантюристка, в меру романтичная. Если первое – увы и ах! Если второе, то дальше я скажу о себе. Люблю читать, кино, машины. Обожаю какаться по ночной Москве, люблю глянцевые журналы, подарки, китайские и японские безделушки, увлекаюсь фэн-шуй, хочу научиться водить машину, прыгнуть с парашютом и вообще столько всего хочется попробовать. Не имени, ни телефона. В корзину.
Светлана, Наступает Новый год и я решила, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, т.е. устройство своей судьбы надо брать в свои руки. Хоби нет, интересы разностаронние. Рост 174, вес 67 кг. Замужем не была. Внешность привлекательная. В корзину.
Здраствуйте, с вами желает познакомиться молодая привлекательная женщина, 27, 160, 45, воспитываю сына. Телефон. В корзину. Следующие несколько писем были с фотографиями детей и вопросом, нравится или не нравится. Прочитываю все. Схожие истории. Муж погиб, у кого в автокатострофе у кого на войне. Бросил, стал пить.  Конечно, в корзину. Отправил бы их обратно, адресов нет, одни телефоны, а общаться не хочется.
Если тебе приятно лицезреть мою Фотку, напиши, или позвони. Наталья. Больше ничего, В корзину. Опять в корзину, В корзину. Прочитал больше 40 писем, многие увлечены теннисом. Только странно, ни кто не может правильно написать это слово, то тэнис, тенис, тэннис, тенисс, теннисс, тэнэсис. Как пишем, так и увлечены. Паразительно, одни и те же пожелания: хочется опоры, каменной стены, чтобы любил, уважал, понимал, был щедрым, заботился, дарил цветы, защищал от бурь и невзгод прекрасное существо. Особенно когда это существо весит килограмм 80-90. Многие особенно, те, у  кого есть лишний вес, пишут, сколько им лет, какой рост, вес, а дальше вообщем в теле. Можно подумать мне их тело нужно. Но больше всего мне нравится, когда пишут, что нужен мужчина, на которого я могла бы положиться в трудную минуту. Или вот к примеру: Вам ведь подавай не «кось-вось», а действительно образованную и красивую, а вдруг она окажется бездушной куклой, совершенно не приспособленной к жизненным ситуациям. А я уже вырастила одного сына, ему 15 лет и другого ращу, а что Вам может дать кукла барби?   
Лена, 27 лет, преподаю французский язык. По гороскопу уровновешенная, веселая, общительная. Чушь какая-то


Глава 19

- Добрый день, это Светлана?
- Да, а кто это?
Первое впечатление – банальность и простота, манера разговора скорее соответствуют молодой малограмотной девушки, на которую мужчина первый раз обратил внимание и теперь  пытается её закадрить. И я не ошибся!
- Это тот мужчина, который хочет с Вами познакомиться, я получил Ваше письмо с фотографиями. Я Александр.
- Ну, как я Вам на фотографиях?
Только я хотел ответить, меня тут же прервали.
- Это я в образе княгини девятнадцатого века. Мне нравиться принимать различные образы. Вы знаете, когда я пришла в такой одежде на работу,  все сотрудники нашего офиса прибежали на меня посмотреть, а мой начальник в течение всего рабочего дня постоянно заходил ко мне в кабинет, присаживался напротив меня в кресло, пристально смотрел в глаза, тяжело дышал, и все время повторял словно кукушка, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу, как я хорошо выгляжу. Я вспомнил детство, когда в лесу заслышав знакомое ку-ку, загадывал какое-то желание, и спрашивал кукушку, - кукушка, кукушка, скажите, когда мне купят велосипед, или сколько лет я буду жить, и тут начинал считать. Пора загадывать желание, только подумал я, как Светлана замолкла. Наверное, тоже загадала желание, усмехнулся я про себя. Интересно, какое? Вы меня слушаете, внезапно прерывает она мои размышления?
- Да, да, да, повторил я голосом кукушки.
-  Обычно в течение всего рабочего дня он если и заглядывал ко мне, то не более двух раз, а тут, каждые пятнадцать минут, представляете.
- Представляю, буркнул я.
- Итак, я продолжаю дальше. На другой фотографии я в образе европейской девушки 20-30-х годов прошлого века. Правда, красиво? Только я собрался открыть рот, как услышал: - как Вам мои шляпки? Я их специально заказываю моим друзьям, выезжающим за границу. А Вы видите, какие на мне необычные блузочки. Это мой хороший знакомый портной шьет. Правда, красиво? Понимая, что сказать мне не дадут, я решил промычать, м-да. Брючки я переделала сама. Правда, выглядят необычно, особенно когда я в полусапожках? У нас недавно был юбилей нашей компании. К нам столько понаехало всяких известных людей, я Вам потом покажу фотографии, так там была я представлена в образе дворянской барышни. Мужчины подходили ко мне и целовали ручки, оставляли свои телефоны, говорили всякие комплементы, короче, на перебой ухаживали за мной. Это было так мило и приятно.
-   И что там не было достойных мужчин, быстро я спросил, чувствуя, что мне могут и не дать слова. 
- Почему же, были, я повторяю, я была в образе недоступной дворянской барышни. Я не могла допустить по отношению к себе каких-то непристойных действий. Вот если бы я была в образе легкомысленной леди, тогда другое дело. Я могла бы с ними и пофлиртовать. Помолчав несколько секунд, Светлана продолжила. И потом я придерживаюсь строгого правила, не иметь ни каких отношений со своими сотрудниками, а также их друзьями и знакомыми. Я не хочу путать работу и любовные интрижки. Стоит только хотя бы один раз попробовать, и что тогда про меня говорить начнут. Нет, я не сторонница таких отношений. И потом, мой образ мне не позволяет. Я не какая ни будь ветряная особа. У нас на работе некоторые девушки встречались с парнями, потом им пришлось уволиться. Наш начальник прогрессивных взглядов, и такие вещи не поощряет. Понимая, что мне теперь предстоит выслушивать длинный монолог о ее сотрудниках и начальнике, о том, в чем заключается её работа, я по громче включил телевизор, нашел спортивный канал, по которому показывали футбольный матч, и тупо уставился в экран. Что она мне рассказывала, я практически не слышал. Единственное что долетало до моих ушей её громкие, восклицающие и воодушевляющие реплики.
- Ну, как я Вам!
- Правда я сделала правильно!
- Это было так замечательно!
- Какая я умница!
- Скажите что он не прав!
- Правда, что так нельзя!
- Вы согласны со мной!
- И так, слушайте дальше!
- Я не прерываюсь!
- А теперь внимание!
Несколько раз я ловил себя на мысли, а не положить ли мне трубку. Но по спортивному каналу показывали интересный матч, по ТНТ шли «Окна» с Нагиевым, а по Российскому каналу – «Новые Русские бабки». В любом случае я смотрел бы телевизор. И если в начале нашего разговора, я еще надеялся на совместную, приятную беседу, то спустя некоторое время, надежда окончательно была потеряна. Я молча лежал на диване, телефон едва касался уха, и чтобы как-то напоминать о себе, что я, её внимательно слушаю, я периодически мычал что-то нечленораздельное, поддакивал, и, как я понимал не всегда не впопад. И когда я в очередной  поддакнул в середине её речи, Светлана на мгновение замерла, и потом несколько раз произнесла - алло. Я по инерции, словно робот автоответчик, произнес да, да. Она опять задумалась, помолчала несколько секунд, как раз в этот момент закончился первый футбольный тайм, объявили счет и перерыв, и как мне показалось, она тоже услышала звуки доносившееся из телевизора, что-то удовлетворенно просипела себе под нос, и как не в чем не бывало, продолжила свой монолог. Я переключился на «Новых бабок» посмотрел на часы, прикинул, когда мне надо в очередной раз буркнуть в трубку и уставился в экран. Сколько по времени продолжался её монолог, я уже не мог точно сказать. Когда я хотел узнать, с каким счетом закончился футбольный матч, то оказалось, что времени прошло много, и футболисты давно уже разъехались по домам, и пьют уже чай. Светлана в это время рассказывала о каком-то заводе, где она, как я понял, была юристом, и разрабатывала договор по объединению с каким-то предприятием. Я притих, но Светлана как часовой механизм, продолжала мерно тикать словами. На мгновение мне показалось, что слушаю старый изношенный будильник, в котором что-то попискивает, похрустывает, повизгивает, и непроизвольно позванивает. Только я заулыбался от этой мысли, как в трубке послышался равномерный хруст, похожий на звук подзаводки будильника. Я стал задавать себе ненужные вопросы, ответы на которые никак не находил. Может, она включила магнитофонную запись, и с мужчиной принимает образ распутницы. А может её мозг напоминает канализационную трубу, где мысли текут как сточные воды, и если их перекрыть, то они сами не остановятся.
Упоенная собой, Светлана впала в такой неистовый экстаз, от которого мои клетки внутри головы если и не омертвлялись, то уж в кусочки льда превращались точно. Мне все труднее и труднее удавалось вникнуть в содержание её речи, потом слов, и когда я в очередной раз в место поддакивания прошипел как змея, мне стало ясно, надо заканчивать разговор. Но как его закончить, если слова её лились и лились, без пауз и остановок. Проще как мне показалось, в ясный, летний, солнечный день, устроить зимнюю ночь, с елкой, морозом, снегом, хлопушками, гирляндами, дедом морозом, снегурочкой и новогодним выступлением Президента по телевизору. 
Долго мне пришлось ловить этот момент, хотя я и предпринял несколько попыток вклиниться в её речь. Но куда там. Слова так плотно были связаны друг с другом, да еще и переплетены, что найти лазейку даже для одной буквы не представлялось возможным. Я уже подумывал над тем, а не закричать ли мне пожар, может после этого она встрепенется, и на секунду замолчит. И пока я разминал свои губы, и уже готовился к крику, как неожиданно в её монологе образовалась пауза, и я непроизвольно и судорожно не произнес, а громко рявкнул, словно злобный пес на пробегавшую мимо кошку.      
- А что Вы любите читать? Есть ли у Вас любимые писатели?
- Да, я люблю вечером посидеть с хорошей книгой, особенна, если она современна. Мне нравится, например, Хемингуэй, особенно: «Старик и море».
- Помните главную мысль? Не давая ей опомниться, я произнес.
- Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. Возникла пауза. Будильник сломался, лопнула пружина, или в магнитофоне не оказалось нужной пленки. Теперь я решил взять инициативу в свои руки, пусть твои мозги испытают то, что испытали мои. Но я не буду как ты тихо и медленно их пилить на мелкие кусочки, и не спешно проглатывать, я их заморожу сразу и окончательно.
- Вы знаете, я прочел пока не все, что написал Хемингуэй. С некоторыми произведениями как: «Фиеста», «Прощай оружие», естественно «Старик и море» я познакомился еще, будучи студентом. Совсем недавно прочитал: «За рекой, в тени деревьев», «По ком звонит колокол». Не читали? Только я хотел развить свою мысль, как Светлана чуть ли не залпом сказала:   
- Давайте мы об этом, потом поговорим. Я вот что хочу сказать, я сама хочу написать роман. От этих слов я чуть не упал с дивана. У меня есть опубликованные стихи, я Вам сейчас некоторые почитаю. Никогда мне еще в этой жизни не приходилось целый час слушать такую бредятину, постоянно прерываемую ее репликами: - Вы слушаете? Правда, они замечательные? Правда, это великолепно! Итак, я продолжаю дальше. Когда она закончила, мои опухшие уши с трудом удерживались на голове, тело зудело, а мозг превратился в бушующее море, в котором плавал старик в лодке. Стараясь скрыть свое неудовольствие и раздражение, я предложил ей встретиться.
- Мы творческие натуры и нам есть, о чем поговорить, мы даже можем понравиться друг другу. И тут она меня ошарашила таким предложением, от которого у меня заныли даже вставные зубы. 
- Я сейчас заканчиваю поэму, она называется: «Старик и море». От этих слов я аж подпрыгнул на диване. Не успел я и рта открыть, как она уже начала читать.   
- Остановись – закричал я!  Стараясь скрыть свой гнев, я преложил захватить её с собой, объясняя тем, что мне трудно такие знаковые для меня вещи воспринимать со слуха, тем более оно такое символичное. В ее голосе послышались нотки неудовольствия.
- Могу я задать тебе один вопрос.
- Да, конечно.
- Я тебе нравлюсь на фотографии?
-     О! Да! Конечно! Мы еще проговорили около 30 минут, разговор был не о чем. Заканчивая разговор, я предложил ей - не лучше ли нам встретиться. Она согласилась, в субботу в центре, у памятника – Пушкина, в два часа дня.
На встречу я приехал на 15 минут раньше времени. Светлана неспешно прогуливалась  вокруг памятника. Поскольку у меня было несколько ее фотографий, мне без труда удалось разглядеть ее в толпе. Первое впечатление всегда оказывается самым верным. Хотя на улице было около 22 градусов тепла, Светлана была в кожаной кепке сиреневого цвета. Такого же цвета были помада на губах и тени под глазами. Волосы были спрятаны под кепкой, отчего голова выглядела как-то нелепо на фоне слегка раздувшегося головного убора. Кепка на ночном светильнике. Белая кожа и сиреневый цвет придавали лицу трагический вид, как будто она вернулась только что с похорон. Розовый пиджак и черные брюки явно контрастировали со светлыми босоножками и кофейного цвета блузкой. В руке она держала большой пакет синего цвета. Пока мы обменивались приветствиями, я уже начал чувствовать зуд, который все сильнее и сильнее распространялся по всему телу. От такой пестроты либо с ума сойдешь и попадешь в психушку, либо зачешешь себя до крови и попадешь в больницу, что тоже не лучше. 
- Ну что, мы едем к Вам пить вино? Я бы не отказалась от пару бокалов вина «Хванчкары». От этих слов я аж запрыгал от негодования. Хватая воздух ртом, и махая руками, я начал лихорадочно соображать, что мне ей сказать, как внезапно почувствовал, как она сует мне в руку свой пакет, другой рукой берет меня под локоть и нежным, вальсирующим голосом спрашивает. Где стоит твоя машина? Пока мы шли по направлению к автомобилю, я пытался найти причину, по которой мы не можем поехать ко мне домой. Но не найдя ничего, что могло бы быть правдоподобным, я молча согласился. И вот мы, один с трагическим лицом и выражением глаз – меня обокрали и обманули; и другой, в маскарадной одежде; один левой рукой крутит баранку, а правой почесывает себя так, как будто гоняет по телу стадо блох, и другой, с мрачным видом и застывшими глазами, но со сладкой улыбкой в образе вдовы, похоронившей только что мужа миллионера, и получившей огромное наследство, летим ко мне, чтобы один, который освободился от ненавистного мужа тирана, приобрел долгожданную любовь, и другой, явно не желающий что либо менять в отношениях.
Войдя в квартиру, первое, что я сделал, не разуваясь, открываю холодильник, достаю вино, открываю бутылку, наливаю полную чайную кружку, и залпом все выпиваю. Бархатистый, гранатовый и малиновый вкус, оказал успокаивающее и благотворное воздействие, появилось настроение, грустные и печальные мысли улетучивались. Светлана же прошла в комнату, и начала раскладывать свои вещи из пакета. Почувствовав перемену в организме, я разулся, помыл в ванной руки и обратно вернулся на кухню. Остатки вина разливаю по бокалам, и предлагаю Светлане выпить за приятное знакомство. Она к этому времени уже переоделась. На ней была синяя блузка и красные облегающие брюки, вроде тех, в которых я бегаю в лесу, отметил я про себя. Волосы были распущены и едва касались плеч. Сиреневая помада на губах исчезла, и  заменена ярко красным цветом, который соблазнительно намекал на чувственность и страстность губ. Тени под глазами стали синими, похожими на цвет морской волны, куда я видимо должен был нырять, и где мне следовало утонуть. Странный подбор цветов, подумал я про себя. Сначала оттенки подбираются под кепку, теперь под брюки и блузку, или наоборот, одежда подбирается к тонам помады. А может все просто, и не надо ни какой философии. Как-то одна мне знакомая девушка на этот счет говорила – я иногда совершаю поступки, но не могу объяснить, почему так делаю. Но ведь это так банально. Ноги раздвигают везде, на экране, на улице, в транспорте, подъезде, в офисе, а хочется быть не похожей на всех и неповторимой, хочется индивидуальности, хочется быть гордой, независимой и неприступной. Но как это выразить словами, коих в твоем лексиконе не так много? Но оказывается, слова-то и не очень нужны. Можно выражать себя через одежду, и вести соответствующим образом. Но природу не обманешь. То, что Светлана не желает делать на работе, она лихо проделывает у меня дома. Не предлагает себя и не говорит, - возьми меня скорее и делай со мной что хочешь. Она  переодевается в одежду такого цвета, и так малюет себе губы и лицо, что становится похожей на созревший плод или ягоду, которую непременно надо сорвать и съесть. Она была похожа на блудливую ослицу, вынюхивающую, где тут подают корочки хлеба. Слегка приоткрытый рот, изнывающие и исходящие зудом алые губы и едва заметный играющий кончик языка, голубые глаза и синевато-голубые бушующие тени под глазами, умоляли меня окунуться в эту прохладу и погрузиться на самое дно.
Ну, что ж, решаю я. Прежде чем измерить глубину и исследовать дно, мне понадобятся силы, и не мешало бы перед этим как следует подкрепиться. Из холодильника было извлечено мясо индейки, которое сразу же оказалось на сковороде, виноград, груши, клубника, овощной и мясной салаты, карбонат, ветчина, грудинка, буженина, красная икра, апельсиновый сок, козий сыр, бутылка «Ахашени», сливочное масло, грецкие, миндальные и кедровые орехи, кешью, фисташки и зерновой хлеб.   
- О! Меня это радует, - воскликнула Светлана! Нас ожидает благостный ужин, и быстрым движением осушила бокал.
Мои движение были не столь поспешны и стремительны. Огонь негодование и неловкости был залит, и теперь мой организм пребывал в состоянии легкой эйфории и амнезии. Как только я выпил содержимое бокала, я выверенным, и уверенным движением, воткнул штопор в пробку и через мгновение наполнял наши стаканы.
Летний вечер был свеж, тихо играла музыка, сидящая напротив меня изнывающая и тающая, словно мороженое под теплыми солнечными лучами, и жаждущая  большой и яркой любви Светлана, создавала приятную атмосферу уюта и наслаждения.
 Мы чокнулись бокалами, пожелали друг другу приятного вечера и приступили к еде. Пока я размышлял, с чего бы начать разговор, как она опережает, и предлагает мне посмотреть свой фотоальбом. Я с радостью согласился. Она достала из пакета папку, которая по своим размерам соответствовала большой советской энциклопедии. Сначала были портретные фотографии в одежде 17-19 веков, потом в народных костюмах различных Европейских стран, Азии и Востока. Выглядела Светлана в них великолепно. Потом были фотографии, с известными и знаменитыми людьми. Она находилась в окружении политиков, сенаторов, артистов, певцов, олигархов, спортсменов, телеведущих, музыкантов, сотрудников своей компании и бог знает еще с кем. Своим вниманием она не пропускала не одну фотографию и о каждом, кто был с ней рядом, долго и подробно рассказывала о его личной и профессиональной жизни, как будто она с ними вместе ходила в школу и ездила в одном трамвае, парилась в бане и чесала спинки. Было заметно, как эти разговоры нежно тешут и ласкают ее душу, как она смакует и облизывает каждое слово, как она долго, словно конфета леденец, держит его во рту, причмокивает, а потом, приоткрыв рот, сладострастно выдыхает на меня.
Прошло два часа. За это время мясо было поджарено и съедено, бутылка вина выпита, а её показ фотографий все не заканчивался и не заканчивался. Мне уже было все равно, откуда ей все известно об этих людях, и, понимая, что мне её не остановить, я открываю очередную бутылку вина «Ахашени» и наливаю ей полный бокал. Она, даже не глядя, что я налил, в очередной раз залпом вливает в себя и сует мне в лицо пустой бокал, который тут же был наполнен. Опять те же движения и опять я вижу у носа тот же бокал. Я в очередной раз его наполняю, и все повторяется снова. Я пытался завладеть альбомом, но она крепко держала его в своих руках, повторяя все время, а здесь я на одном банкете, здесь я на церемонии, здесь я на вечеринке, здесь я на показе мод, здесь я на презентации, здесь я на дне рождения, здесь я в самолете, здесь я на отдыхе, здесь я в Париже, здесь я в Каннах, здесь я в Сочи, здесь я на море, здесь я в Праге, здесь я в Вене, здесь я в Мадриде, здесь я в Риме. За окном стало уже темнеть. Наконец-то, обрадовался я. Свет включать не буду специально, и с наступлением темноты сама и закончит.
Закончила. Я зажег несколько свечей, открыл еще одну бутылку «Ахашени». Налил себе и ей полный бокал. Церемониться она не стала, взяла столовую ложку, засунула ее в банку икры, и не спеша, стала языком слизывать икринки, запивая их вином. Через пару минут ложка была облизана, вино выпито, а в Светлане проснулся поэт. Она достала папку, в которой были вырезки из газет с ее напечатанными стихами и начала их декламировать. Я сидел и молча слушал, попивая маленькими глотками вино, и отрешенными глазами смотрел на мерцающий огонь свечей. Когда содержимое бутылки закончилось, я достал еще одну. Светлана не отказалась, только на этот раз она икре предпочла виноград. Через полчаса вино в бутылке закончилось. Спрашивать, по поводу еще вина, я не стал, и так было понятно. Теперь на столе стояла бутылка «Алазанской долины».
Она продолжала возбужденно читать, размахивала руками и даже несколько раз пыталась встать на диван. Мне не чего не оставалось делать, как держать её за бедра и талию, иначе она бы плюхнулась всем своим плотным и вспотевшим телом на стол, усеянный посудой и едой. Не знаю почему, но мне вдруг стало весело, и когда Светлана в очередной раз попыталась встать, я ей в руку сунул её же кожаную кепку, - и говорю, вытяни руку, это придаст твоим стихам торжественность и значительность. Но то ли диван слишком мягкий, то ли её ноги ослабли, но не успела она закончить строку, как её тело рухнуло на меня, как будто поскользнулось на льду. Да так удачно оно упало, что наши лбы встретились, а повыскакивавшие языки застряли друг у друга во рту. Такой неожиданный прием отозвался стрельбой в ушах и резкой болью в гортани. Её же тело сначала содрогнулось, потом опять, и опять, чаще и сильнее, и затрепетало как школьный колокольчик.
Одежду мы не снимали, а срывали, словно она была объята пламенем. И в мгновение диван затрясся в унисон двум колокольчикам, под беспорядочный стук ножек стола, гудение холодильника, позвякивание стаканов и содрогание тарелок. Движения наши становились все стремительнее и стремительные, в результате чего мой жеребец несколько раз выскакивал наружу, чтобы вздохнуть свежего воздуха, но Светлана  тут же ловила его на лету, как рыба наживку, и отправляла в стойло. Не понятно почему, но мой жеребец постоянно просился наружу, и когда я его схватил за шиворот, как нашкодившего кота, и попытался отправить в конюшню, как вдруг мои пальцы с чем-то соприкоснулись, и почувствовали женскую плоть похожую на мужские гениталии.
Йёё, прокричал я про себя. Это надо же так напиться, чтобы оказаться в постели, то ли с мужиком в юбке, то ли с бабой в штанах. Вот почему мой жеребец выскакивал наружу, хотел разобраться с конкурентом, или ему там было неуютно и противно. Шока от увиденного не было, было удивление и любопытство. Захотелось внимательно рассмотреть, исследовать и потрогать. Но затуманенный мозг худо соображал, и пока он думал, что же делать, Светлана, схватила моего жеребца под уздцы, быстро накинула хомут, и мы опять в бешеном темпе, но теперь уже в паре, поскакали по моему любимому дивану. Вот это образ! - подумал я, явно в этом виновата помада! Но на этом мои рассуждения закончились. Мой жеребец как-то быстро устал, подергался, подергался и выскочил на свободу, а вместе с ним, отвалившись на подушку, и я.
Светлану продолжало трясти, судороги пробегали по ее телу как будто волны на берегу, то, отступая, то, снова накатываясь. Внезапно я вспомнил, про ощущения своих пальцев. Я схватил свечу и поднес к ее стойлу. Боже мой! На меня умиротворенно смотрели два маленьких яичка и отросток, похожий на пенис двухлетнего мальчика. Их усталый и счастливый вид говорил: как хорошо они потрудились, а теперь нам хотелось бы отдохнуть.
Уж не знаю, что на меня нашло, и где в этот момент были мои мозги, но мне почему-то захотелось схватить их губами, и засунул себе в рот. Мгновение, резкий, кисло-лимонный вкус и запах ударили мне в нос, язык, губы, десны задвигались так, как будто в рот мне попал раскаленный леденец. Светлана сначала не громко, а потом все громче и громче стала стонать, что с одной стороны выглядело возбуждающе, а с другой стороны, мои зубы вдруг представили себе, вместо леденца ириску, и начали её мять и жевать.
Еще долго ее стоны разносились по кварталу, еще много семей в ту ночь не смогли заснуть спокойно, еще долго соседи будут вспоминать ахи и охи, а при виде меня мило  улыбаться.  Консьержка, дежурившая в ту ночь, будет смотреть на меня глазами рыцаря победивший своего соперника на турнире за право получения в жены королевскую дочь, глазами матери только что родившего ребенка, глазами девушки, услышавшей признания в чувствах от любимого мужчины, глазами счастливых родителей, присутствующие в загсе на бракосочетании.
Пройдет много времени, и когда я вдруг встречаю ту консьержку, дежурившую той ночью, то вижу на её лице знакомую мне улыбку с слегка приоткрытом ртом, масляные глаза, и в моей памяти всплывают, красные брюки, синяя блузка, фиолетовая кепка, пестрый костюм, её маленький, не родившийся детеныш, и пронзительные стоны. 
В котором часу мы легли спать, я не обратил на это внимание. Но вот когда я проснулся, было почти 12 часов дня, Анастасии рядом не было, на кресле лежала ее одежда. Состояние, - полумертвого. Онемевшее тело, в висках болью отдавалась пульсирующая кровь, во рту вкус кошачьих какашек, зловонное дыхание и ощущение переполненного мочевого пузыря. Это надо же так напиться! Как бы самому не задохнуться от собственного запаха, мелькнуло у меня в голове. Когда я вышел из туалета, в кухонных дверях появилась Светлана, в черном комбидресе и с чашкой кофе в руке.
- Доброе утро! И целует меня в щеку.
Я что-то невнятное и не членораздельное бормочу, и отправляюсь в ванную комнату.
- Хочешь кофе? – говорит мне в след. Не дожидаясь моего ответа, наливает в чашку, кладет туда ложку сливок, два кусочка сахара и ставит на стол. Через пару минут я появляюсь в дверном проеме, заспанный, помятый, с отекшим лицом, красными глазами, и опухшими мозгами. Увидев чашку кофе, я делаю пару глотков и начинаю осматривать кухню. Все чисто, посуда вымыта, продукты убраны, пол подметен. Молча делаю еще несколько глотков, сознание начинает проясняться, и тут я вижу, что сижу на диване совершенно голый.  Анастасия тоже видит, и косит накрашенные в черный цвет глаза на мои ноги. Теперь наступил мой черед косить глаза, которые застыли на крючочках, соединяющих две половинки комбидреса, у самого основания бедер.
Что ей ударило в голову, мой вид, или её принятый похотливый образ, но она вдруг вскакивает со стула и прыгает на меня, словно на резиновый мат, скользит бедрами по моему пассивному телу, стараясь его разбудить, взбодрить и вызвать ответные желания. Но, мое тело оставалось безучастным и без инстинктивным, до тех пор, пока я не вспомнил, что мне удалось увидеть прошедшей ночью. Захотелось еще раз взглянуть при ясном дневном свете. Я усаживаю Анастасию на стол, приседаю на корточки, раздвигаю ноги, расстегиваю крючочки и глазами впиваюсь в маленький орган. Пальцы мои сами потянулись к этому отростку, словно это был маленький котенок, ждущий ласки и игривых движений. Они его теребили, перебирали плоть как струны на гитаре, трясли, сжимали, сдавливали и чувствовали, как он откликался на мои шаловливые прикосновения.
Анастасия спокойно лежала на кухонном столе с раздвинутыми ногами, и смотрела на меня светящимися от безумного счастья глазами. Мои же были похожи на глаза кошки, только что поймавшей мышку. Со стороны создавалось впечатление, что я забавляюсь грудным ребенком, а его мамаша наблюдает за нами, и испытывает материнское наслаждение. Для неё отросток, был смыслом и символом её жизни, непреходящей ценностью и счастьем. Для меня не более чем кусок живой и чувственной плоти. Я вдруг почувствовал, как она его лелеет, холит, убаюкивает, пеленает, напевает ему детские песни, рассказывает сказки и показывает мультики по телевизору. Сколько времени продолжалась это сцена, может 5, а может 20 минут, но когда её руки обняли мою голову, притянули к её отростку, как бы намекая на поцелуй, я очнулся, оторвал голову от её бедер и выпрямился во весь рост. Её блестящие глаза выразили удивление и застыли в позе вопросительного знака.
- Ты что не хочешь ее поцеловать?
Так это значит девочка, а мне казалось, что это мальчик, прокрутилось у меня в голове. Такие округлости типичны самцам. Сверху он был похож на маленького мышонка, который наигрался, напился молока и уснул крепким сном. Не знаю почему, но мне вдруг стало его жалко, не хотелось тревожить и тем более будить. Да и мой жеребец, как-то выглядел уставшим, и явно не испытывал желание беспокоить ребенка. 
Я развернулся и пошел в комнату. Через пару минут появилась Светлана и не понимающе уставилась на меня.
- Что случилось?
- Ничего.
- Почему ты убежал?
В её голосе чувствовалось раздражение и злоба.
- Тебе что-то во мне не понравилось?
Я продолжал молчать, пытаясь подобрать слова для ответа.
- Я с тобой говорю. Ты что меня не слышишь?
- Слышу, что-то хочешь?
- Я хочу знать, почему ты убежал? – и негодующе уставилась на меня, словно желает загипнотизировать меня взглядом.
Окинув её взглядом, я отвернулся и уставился в телевизор. Что я ей мог ответить. Что я не чувствую что она женщина, хотя может она и женщина, но не одна, а мне соседи и свидетели не нужны. Я в женщине хочу видеть тонкие плечи, худые руки, узкую талию, стройные бедра, изящный изгиб тела, лужайку, с аккуратным и постриженным газоном, а не уродливое порождение подобия мужского. Но ведь вчера я смог. Да смог, потому что не знал. Потому что бесчувственно был пьян, потому что плохо соображал. А сегодня?
Чем больше я размышлял, тем строже становилось мое лицо, тем больше хмурились брови, тем проницательнее становился взгляд. Светлана молча стояла в дверном проеме, выглядела рассеяно, и растерянно. В её взгляде читалась вчерашняя бурная чувств, нежности и страсти ночь, и моя сегодняшняя холодность и суровость. Наступило гнетущее молчание. Каждый думал о своем.  Первой не выдержала Светлана. Порывшись в своем пакете, и что-то там найдя, зажимает в руке,  и закрывается в ванной комнате.
 Я пошел на кухню, включил чайник, и вышел на балкон. Через пару минут вода вскипела,  я насыпал в кружку полную чайную ложку зеленого чая, залил кипятком и развалился на диване. Неспешно помешивая ложкой, я продолжал думать об этом отростке, словно он был живой, и мог разговаривать. Я вспомнил, как он вчера гулял у меня во рту, как мой язык с ним забавлялся, как потом он соревновался словно на скачках с моим жеребцом, а сегодня Светлана светилась от удовольствия, видимо от того что мы с ним подружились. Скрипнувшая дверь прервала мои мысли, и моему взору предстало обнаженное тело, едва прикрываемое красными трусиками стрингерами, и чашечками бюзгалтера размером с куриное яйцо. Вот это да! Она что, совсем рехнулась! Решила видимо, что черный комбидрес навевает тоску, грусть, скуку, а красные трусы способны возбудить желание и поднять настроение.
  - Как тебе мои красные трусики?
Шестым чувством я улавливаю, что она клонит опять к бесконечным, длинным монологам, чтению стихов и самолюбованием, к очередной пьянке, и шумному разврату. Все хватит, мне достаточно вчерашнего! Я должен как-то ей об этом органе сказать.
- Послушай, у тебя были романы?
Лицо Светланы вытянулось, глаза завертелись, тело задергалось, и, не понимая, куда я клоню, поежившись, произносит, - за мной многие ухаживали, но они меня были не достойны. Я хочу, чтобы меня уважали, чтобы ценили и любили. Я хочу, чтобы мной восхищались, чтобы меня  боготворили, лелеяли и заботились. Я хочу, чтобы обо мне постоянно думали, чтобы без меня скучали и грустили.  Не знаю, что на меня нашло, но я выдал такую триаду, отчего у нее на глазах появились слезы
- Я уже такое слышал и читал не раз и не два. Одно сплошное хочу, хочу, хочу. Ей богу как маленький ребенок. Ты хочешь, чтобы о тебе заботились и ценили тебя?  Да ты посмотри на себя, пришла на свидание, в несуразной кепке, в пестром одеянии, и скорбного вида косметики. И это ты называешь образом? У меня не черно-белое зрение, и я еще могу различать цвета. А на какой черт ты мне свои альбомы привезла? Что я этих людей не видел. Хотела на меня впечатление произвести, а если не получиться, так у меня еще пару папок со стихами и поэмами припасены. А если бы у нас не было близости, что там у тебя еще припрятано? Губная гармошка или дудочка? Но, судя по тому, с какой частотой ты меняешь нижнее белье, я думаю, меня еще ожидал вечер высокой моды нижнего белья, вот здесь на кухонном столике. Ты же за целый вечер ни одного слова не оборонила: что я прочитала, посмотрела, видела, получила удовольствие. А твой сленг: меня это радует, прогрессивных взглядов, целостных устремлений, передовой опыт, авангардный стиль, благостных побуждений, и так я продолжаю, и так я начинаю, и так я кончаю. Ты у нас что, секретарь партийной ячейки? Это где можно таких слов нахвататься? А может ты, по ночам, труды Карла Маркса конспектируешь? Её лицо исказилось гримасой и, не дожидаясь конца триады, Светлана резко встает с дивана и чуть ли бегом, отправляется в ванную.
Может, зря я так распалялся, не проще было бы попросить её одеться, и ехать домой, под каким-нибудь надуманным предлогом. Она же не виновата, что родилась с таким вот органом. А может и не родилась, может пришила, сейчас модно в интимные места вставлять всякие колечки и брошки, а ей пришили эту штучку, так просто, для прикола и забавы. Надо было бы мне по внимательнее посмотреть, теперь, правды я не узнаю.   
Из ванной Светлана быстро прошмыгнула в комнату, и через пару минут, не появляясь мне на глаза, громко, выговаривая каждое слово по слогам, произносит.
- Отвези меня до метро. Не произнеся больше не слова, мы молча сели в машину, так же молча доехали до метро, также молча расстались. Когда она выходила из машины, я бросил на нее прощальный взгляд. Глаза ее были холодные, серые тени и бледно синяя помада, придавали лицу мрачный и трагичный вид. Так ничего она и не поняла, подумал я про себя. И цвет теней и помады выбрала не случайно. Наверняка в метро найдется ни один десяток мужчин, кто обратит на это внимание, и которому захочется ее приласкать и пожалеть.


Глава 20
 
Алла, мне 23 года, работаю в фармацевтической компании, люблю фитнес, танцы, вокал, театр, общение с интересными людьми. Не замужем, но надеюсь, что все же в жизни мне повезет.  Несколько фотографий. Красивая и стройная. Надо позвонить.
Звоню, договариваемся о встречи. Она предложила мне встретиться завтра, поскольку у ней выходной, и желательно, чтобы я смог подъехать к ее дому утром. Договорились встретиться в 11 часов у ее дома. Ровно в 11 часов из подъезда вышла высокая, стройная я бы сказал очень эффектная и красивая блондинка. Первое что бросилось в глаза, это её одежда, уж очень она выглядела изношенной и помятой. Как-то не очень сочетается со свиданием, вышла во двор, чтобы поболтать со своей подругой, а заодно и вынести мусор. Стоптанные пыльные сапоги, поношенное кожаное пальто, свитер, когда был белым, теперь стал серым, на бледном лице отпечатки усталости, отечности, припухлости и блуждающая улыбка, как после ночной попойки. Белокурые волосы растрепаны, не расчесаны, и как-то странно застыли в одном положении, словно скованные морозом. Кожа лица давно не касалась косметики, отчего выглядела обезвоженной и сухой.
Что за манера являться на встречу с мужчиной, небрежно одетой, без косметики, или как девушки говорят, - не накрашенной. На лице ни намека на то, что за ним как-то ухаживают.
Мы поприветствовали друг друга. Я предложил ей пройтись, тем более, рядом с ее домом был небольшой парк. Она согласилась. В парке мы обнаружили несколько скамеек. День был хоть и осенний, но все же теплый. Мы присели на одну из скамеек на солнечной стороне. Мягкие и нежные лучи передавали тепло не только нашим телам, но и создавали приятную атмосферу для доброжелательной беседы. Ну, рассказывайте, сказал я ей.
- Как Вы уже знаете, я работаю в крупной фармацевтической компании. Параллельно учусь в медицинском ВУЗе, в следующем году заканчиваю, получу специальность провизора. Сейчас у нас практика, много свободного времени, вот я и решила немного подработать. Так как я девушка очень эффектная, то меня в основном используют на выставках и презентациях, я как бы лицо компании. Я продолжал молча слушать, Алла же, все говорила и говорила, словно прокручивала кинопленку о новейших тенденциях в демонстрации товаров и презентации выставок, и как бы незаметно, все двигалась и двигалась ко мне. Когда она коснулась меня своими бедрами, я почувствовал резкий запах явно дешевого, несвежего пива и перегара изо рта. Тут до меня дошло, да она же пьяная и это в 11 часов утра! Вот откуда возникла ее блуждающая улыбка, блестящие глаза, лицо пьяницы, и неряшливый вид. Я даже увидел, как она собиралась на выход, и про себя говорила, - плевать мне, что я так выгляжу, не нравиться, пошел вон, тоже мне принц Уэльский, не ты первый не ты последний. А может, она решила меня проверить? - как я её восприму в таком виде. Ведь такой, какая я бываю на выставке, со мной каждый хочет познакомиться, а вот с такой, - слабо? Так, по-видимому, это еще не конец. Явно должно быть продолжение, с показом грязного белья, собранных в пакетике волос и использованных прокладок. Внезапно Алла замолчала, и уставилась на меня. Вы о чем-то задумались?
- Нет, не о чем. А где у Вас обычно проходят выставки?
- Сейчас я работаю на Ленинградском проспекте, в нашем офисе, и резко придвинулась ко мне.
Чтобы это могло означать? – и очередной раз я отключился. Не до конца сыгранная роль, или так было предусмотрено сценарием. Не испугался, не убежал, вежливо разговаривает, строит глазки, надо бы ему немного подыграть, дать почувствовать, что он мне интересен. Но как это сделать. Словами не научили, да и не к чему они. Когда есть внешняя красота и привлекательность, и умение их эффектно демонстрировать. Это же так просто, стоять рядом с упаковками таблеток, и полуобнаженной, крутить бедрами, словно жерновами мельницы, перемалывающей все известные и неизвестные микробы. Они же на демонстрации или показе все молчат, как рыбы в аквариуме, и порой двигаются также как они, туда сюда, вертят плавниками, словно грудями или бедрами, и также подставляют свои спинки, точно округлости и изгибы тела. Было бы тепло, она показала бы мне внеочередную презентацию. Но, к сожалению, на календаре сентябрь, и мне, скорее всего, не удастся почувствовать её гладкое тело. Но не тут-то было! Видимо ей уж очень сильно захотелось произвести на меня эффект. И сделать  ей почти удалось. Презентация началась!
Алла, замолчала, сделала восторженное и довольное лицо, и облокачивается на меня, словно на новую модель автомобиля, представленного на Женевском автосалоне. Застыв на мгновение, она прислоняется ко мне теперь другим боком, и замирает. Теперь я чувствовал не только перегар, но и кисло-тошнотворный запах одежды, которую замочили в стиральном порошке, долго выдерживали, высушили, но прополоскать в чистой воде забыли. Следующее прикосновение, и её нога лежит у меня на бедре, пауза для съемок, словно нас окружают фотокорреспонденты, телекамеры, зрители, и очередной разворот. Движения были четкие, отработанные и выверенные. Новая композиция, и её лицо касается моей щеки, скользит по нему, потом по шее и губами впивается в мочку уха. 
Так, через пару минут она на меня заберется с ногами, и мы слетим со скамейки, думает, что я сейчас тоже опьянею, и начну презентовать содержимое своего кошелька, лежа на асфальте, рядом с клумбой для окурков и мусора, при всем честном народе. Но тут, молчавшая Алла, сонным голосом шепчет:
- Как от тебя приятно пахнет!
- Я чуть было не ляпнул, - как от нового автомобиля. - Это Рене Лезард, Данхил и Живанши. 
- Она вдруг остановилась и не понимающе уставилась на меня.
Не предусмотренный и внезапно возникший сюжет. Не может же автомобиль источать цветочные запахи, или, по крайней мере, несколько разных запахов.
- За чем столько много? Это не нормально!
-    Почему не нормально?
- Ну, как? Нельзя же пользоваться разными запахами!
- Это почему нельзя? Кто тебе это сказал?
Давно мне не приходилось видеть такие пространные и пустые глаза, в них даже пьяный блеск исчез. Застывшее, напряженное лицо являло собой гипсовую голову, известкового цвета. Так, пронеслось у меня в голове, вероятно об этом в инструкции по применению таблеток ничего не написано. Очень удачный момент, чтобы взять инициативу в свои руки. А то её эксцентрические позы могут еще не скоро иссякнуть, того и гляди, вдруг ей захочется порулить, или что-то покрутить. Я резко встаю, и сбрасываю её с себя, как грязную одежду в корзину. От неожиданности Алла делает пару шагов назад, спотыкается и приземляется на пятую точку.
- Извините, говорю я, и протягиваю руку. Алла хватает мою ладонь двумя руками и поднимается на ноги.  К сожалению, мне пора ехать на работу. Алла завертелась, словно кошка, пытающая схватить свой хвост, и произносит. 
- Ну, раз тебе надо на работу, можешь ехать, я тебя не держу.
- Вот спасибо, что разрешили мне. Мы молча дошли до её дома, у подъезда она остановилась, повернулась ко мне, и вопросительно уставилась, ожидая от меня каких-то слов. Мне же на ум ничего не могло прийти, кроме запахов, исходящих от неё и меня. В другой ситуации и мысли подобной не могло возникнуть, но сейчас, вместо прощальных слов, я возвращаюсь к запахам и её вопросу.
- Почему когда на столе стоит букет из разных цветов, то это выглядит естественно и нормально, а если от мужчины исходит сразу несколько дополняющих друг друга запахов, то это не нормально. Их запахи очень похожи, а когда ими пользуешься одновременно, это создает неповторимый чарующий аромат. Разве не так? Ведь тебе же понравилось! И ты не почувствовала разные оттенки в запахе! Хотя, что ты могла почувствовать, если то ли от одежды несет псиной, то ли от немытых подмышек, гениталий и грязных ног, вкупе с постоянной отрыжкой пива, дешевой колбасой, чипсами и селедкой. Посмотри на свою обувь! Ты в ней ходишь на работу, да ладно бы на работу, я бы на лестничную площадку постеснялся в ней выйти. Это же надо как себя не уважать, чтобы позволить себя так вести, или ты только и можешь что ноги задирать. Но Алла не дала мне договорить.
- Ты думаешь, я спросом не пользуюсь? Да за мной столько много состоятельных мужчин бегает, не чета тебе. Есть даже несколько банкиров. Мне с ними не интересно, но у них есть деньги. Я может быть, за одного из них замуж выйду, и рожу ребенка. Он мне обещает в Париж свозить и машину купить. А может, за другого выйду, он меня на Мальдивы приглашает. Хотя, нет, мне другой взрослый дядька нравится, правда ему 55 лет, у него жена есть, но он ради меня готов развестись.
- Ну что я могу тебе в этом случае сказать, - трепещите банкиры, вас заказали, и вы попали. На вас началась охота.
Алла с оскорбленным и чуть ли не плачущим видом уставилась на меня, ничего, не сказав, разворачивается, и бегом влетает в подъезд и скрывается за металлической дверью. Оторопевший, я не спеша, пошел к машине, открыл дверцу и прежде чем сеть, посмотрел на окна дома, словно хотел её еще раз увидеть.
Чего я так распинался, я же не на лекции, а она не студентка, если вообще может быть студенткой. Для этого нужны знания, ум, а не позиционирование ног и изгибов тела. Радуйся, что сразу все так сложилось, могло бы быть и по-другому.


Глава 21

Современная, действительно красивая москвичка, 28 лет, стройная, высокая, длинноволосая, с в/о, с авто, доброжелательная, отзывчивая не может Вам не понравиться, звоните не сомневайтесь. Имя не указано, странно. Звоню.
Трубку поднимает явно взрослая женщина, кого спросить, по какому поводу звоню, что сказать не знаю. Представляюсь.
- Александр.
Пауза. Видимо, подумал я, там соображают, кто я. Только хотел я положить трубку, как вдруг слышу.
- А, это Вы по знакомству?
- Да, да, обрадовался я.
Мне не представляются, ничего не объясняют, а сразу как будто мы договорились о времени звонка и теме беседы переходят к сути нашего разговора.
- У меня есть племянница, не девушка, а бриллиант, умница, красавица, работает, водит авто, своя квартира, вот только с мужчинами ей не везет. Замужем не была. (Странно, пронеслось у меня в голове, умница, красавица, не была замужем, такие девушки, как правило, одинокими не бывают, и им редко нужны помощницы в этих вопросах.) 
- Хорошо, а как ей можно позвонить?
- Телефона я Вам не дам. Я Вас не знаю. А вдруг Вы какой-нибудь маньяк!
- Как же мы тогда сможем познакомиться?
- Давайте сначала познакомимся со мной.
- Мне-то с вами, зачем знакомиться? - я же не вами собираюсь строить сердечные отношения.
- Нет, так не пойдет. Вы расскажите о себе, где работаете, кем работаете, где живете, есть ли у Вас свое жилье, какое образование, ну и так далее.  И если Вы мне понравиться, мы с Вами встретимся, я посмотрю на Вас, и если Вы окажитесь стоящим молодым человеком, только тогда, я расскажу ей про Вас. И если ей будет интересно, то Вы тогда оставите мне свой телефон. И уж после этого она Вам перезвонит.
- Ничего я Вам про себя рассказывать не буду. Вы и так все читали в агентстве.
- Я уже не помню, что там было написано. Да и не только Вас я одного выбрала. Я написала письма нескольким молодым людям.
- Хорошо, говорю я. Но откуда я знаю, кто Вы такая, и с какой, кстати, я о себе буду рассказывать незнакомому человеку. А Вы не хотите мне рассказать поподробнее о своей племяннице? А вдруг она мне не понравится.
- Такое исключено.
- Это почему?
- Потому что я знаю, какая она есть.
- А какая она есть?
- Она очень хорошая.
- Позвольте мне сделать об этом самостоятельное мнение.
- Пожалуйста.
- Так дайте тогда телефон? Я хочу сам ей позвонить и поговорить по телефону. Иногда бывает достаточно и нескольких минут, чтобы понять с кем ты имеешь дело.
- Нет, я Вам не дам ее телефон. Как я могу дать! Если я каждому буду давать, что она мне тогда скажет. Зачем я раздаю ее телефоны. Если давать, так уже конкретно. А так Вы будете ее доставать своими звонками.
- Я не собираюсь доставать ее своими звонками. Но мне для общения посредники не нужны.  Чувствую, что моя собеседница начинает проявлять раздражение.
- Вы не понимаете, она очень занятой человек и, у нее нет свободного времени, чтобы с Вами общаться по телефону. Это я за нее делаю. Вам это понятно! Вы мне все расскажите, я оценю, и ей передам.
Как мне хотелось воскликнуть, а может, Вы за нее и в туалет ходите, и вещи ей покупаете, или она все же сама это делает? Или они все же важнее, для неё будут, а выбор мужчины другим предоставим, это же так просто, по сравнению с покупкой шубы, платья, колготок или прокладок. Тут прокол не допустим, тут требуется проявление индивидуальности, неповторимости, все должно быть по размеру, по росту, по талии, по бедрам, по цвету, по фасону, по последней моде. Я уже вижу племянницу, вижу её кичливый нрав, вижу её заносчивость, вижу её язвительный тон, вижу её горделивую неприступность, вижу, как она напыщенно щеголяет перед мужчинами, как старослужащий солдат перед новобранцами. Такие обычно рассуждают о литературе или живописи по одной прочитанной книге, или по одной увиденной картине, о театре судят по афишным анонсам, о музыке по концерту в кабаке, о цепной ядерной реакции по взрывам в Херосиме, в Нагасаке или Чернобыле. Они всегда и во всем правы и никогда не позволяют себе разговаривать с ними на равных. А уж как их распирают намеки, что они знают то, о чем я и представления не имею! Их можно сравнить с маленькими детьми, так и не покинувшие мокрых ползунков. С ними никто не должен показывать, что он более образованный, более воспитанный, более тактичный или более деликатный. Сразу нарвешься на их язвительный смех, потом язвительный тон, раздражение и замкнутость. По их мнению, мужчина не может соответствовать высшим меркам знаний и добродетели, на это способны только женщины. Они легко подвержены перемене настроения, которое может измениться даже при виде падающего с дерева листа, поскольку они могу посчитать, что он падает слишком быстро, или наоборот, слишком медленно. Они всегда в вечном поиске спутника жизни, и никогда его не находят, потому что взрослому невозможно жить с ребенком, если только он не педофил. А тетя все распалялась и распалялась, никак не понимая, почему это я так сильно артачусь. Тут уже я стал проявлять раздражение.
- Чушь какая-то. Может мне прислать к Вам своих друзей, я тоже занятой человек, и у меня нет времени на пустые и бессмысленные разговоры. Они Вам все обо мне напишут, нарисуют, и еще раскрасят маслеными красками. Вы со своей стороны сделаете то же самое. Потом встретитесь, обменяетесь портретами, выскажите свое мнение, и на месте выработаете план дальнейших действий.
- Вам что не понятно было сказано! – Произнесла угрожающе по военному тетя, да так громко, что я даже вздрогнул. Вы сначала должны познакомиться со мной, и только после этого, с моей племянницей.
Представляю, какое негодование вызывает у неё мой разговор. Вот думает, дебил, какой-то непонятливый попался, совсем русского языка не понимает. Казалось бы, чего проще, рассказал о себе и дело с концом. Так нет, все чего-то вертится и вертится.  Может послать его на хрен, зачем нам такой не сообразительный.
- Вы хоть сами понимаете, что Вы говорите. Откуда я знаю, что Вы её тетя, а может и не тетя, а так, просто знакомая, и даже не знакомая, а оферистка. Ведь не один из уважающих себя мужчин, даже для того чтобы познакомиться с умницей и красавицей не будет рассказывать о себе незнакомому человеку.
- Но Вам же все равно придется ей рассказывать о себе. А я весь разговор с Вами ей перескажу.
Так, это уже похоже на допрос, еще немного и начнутся пытки, с вонзанием иголок под ногти.
- Неужели Вы думаете, что, встретившись с Вашей племянницей, я ей подробно буду рассказывать о себе?
- А как же Вы хотели?
- Я ни как не хотел. Да и для чего надо все о себе рассказывать. Иногда чтобы  рассказать о себе и жизни всей не хватает, а уж за один вечер. Да и если что-то рассказывать, надо видеть собеседника, его глаза, его взгляд, его лицо, его мимику, его реакцию. Рассказ должен быть ко времени, месту и состоянию души. Это не может быть монолог, я же не театр, или телевизор, а она не зритель. Собеседника надо чувствовать, так же чувствовать, как чувствует кожа  прикосновение и ласку. Слова это те же руки, только они бывают разными, грубыми, шершавыми, немытыми, дурно пахнущими, мозолистыми, с грязью под ногтями и отросшими ногтями. А бывают более тонкие, более чувственные, ласкающие, ухоженные, нежные и душистые. И вообще, они бывают разные. Вот сейчас я взял, и все о себе изложил. Дальше Вы набираете номер телефона и начинаете пересказывать то, что услышали от меня. А в это время у племянницы слишком плохое настроение, и ей будет, что в лоб, что по лбу, или наоборот, слишком хорошее, она весело рассмеется, скажет, - ну, это так не бывает, это не мужчина, а какая-то сказка, уж слишком неправдоподобно выглядит, и лихо вычеркнет меня из списка соискателей.   
- Что же Вы такое собираетесь ей рассказать?
-     Вы знаете, это пустой и бессмысленный разговор. Вы так ничего и не поняли, как ничего не поняла и Ваша племянница, если она поручила Вам быть в роли свахи. Для Вас мы мужчины, вроде автомобиля, где кроме технических характеристик, цвета и его марки ничего больше не интересует. Главное чтобы он был большим, престижным, шустрым, красного цвета и в хорошем состоянии. А Вы бы в нем сидели, и вертели головой и скалили бы зубы каждому встречному пешеходу или водителю. Это чем-то напоминает детскую игру, где два кузнеца стучат по наковальне, дернешь за веревочку, кузнец молотком стукнул, отпустил веревочку, другой стукнул. А в жизни, приготовила ужин, ты меня везешь, погладила рубашки, опять везешь, дала тебе, опять везешь. Прямо как будильник, она заводит, и я тикаю. Если уж Вы хотите её продать по дороже, как вещь, тогда и условия должны быть одинаковые. А то получается, покупка в слепую.
После этих слов, мне казалось, что тетя разругается несусветной бранью, пошлет меня куда подальше, и бросит трубку. Но на удивление, она ошарашивает меня своим ответом, - спрашивайте, что Вам интересно, я ничего не буду скрывать.
Вот это да! Меня не куда послали, и более того, согласились с моими словами. Племянница весьма подходяще выбрала тетю для этой роли, а мое насмешливое и издевательское предложение, было принято всерьез и на ура. Да, у этих людей притуплены душевные и чувственные переживания, их интересуют функционирование собственных тел, органов и их ощущаемая и осязаемая удовлетворенность. Купил вещь знаменитого модельера, пересек в ней город, - испытал гордое чувство. Зашел в ресторан, пожевал пару лобстеров, проглотил, а ведь желудку не все равно, что переварить, - ты горд, заносчив и жеманен. Посадил свою задницу в мягкое кожаное кресло дорогого автомобиля, и ты на седьмом небе, попал на дорогой курорт, и ты в экстазе. Сообщил ей о выставке картин писателей Генри Миллера, Германа Гессе, или художника Эль Греко и на тебя как на идиота посмотрели. Показал цацку и все – глаза заблестели, руки зачесались, желваки задвигались, безумие обостряется, возникает страх, что у меня этого нет, эмоции переполняют душу, теряется сон и покой, и наступает паралич сознания. А что такое человеческие душевные, чувства, не более чем ветер, который не схватишь, на палец не оденешь, на шею не повесишь, в карман не положишь, подругам не покажешь, утюгом не прогладишь, дома не поставишь, пыль не сдуешь, в магазин не доедешь. Существовать с мужчиной, то же самое что проживать с вещью, и желательно, чтобы она была по моднее, по престижнее, по практичнее и по красивее. Чувства хороши в театре, в кино, но дома, для чего, чтобы терзать друг друга и свое самолюбие.       
- Хорошо, где и кем она работает? Слушая её, я все время ловил себя на мысли, что вся наша беседа похожа на торги на восточном базаре, где тетя пыжится изо всех сил, судя по её длинному и обстоятельному монологу, сбыть мне залежалый и не первой свежести товар, но при этом, хочет получить за него явно неадекватно завышенную цену. Я же, как купец, начинаю торговаться, пытаюсь сбить цену и соображаю, куда бы сгодилось то, что я должен купить. После того, как я спросил, а есть ли у вашей племяннице вредные привычки? - и, получив исчерпывающий ответ, что их нет, если не считать, что она курит, то к характеристике «залежалый», еще добавилось и с дефектами. Прошло еще несколько минут, и я имел четкое представление о человеке-товаре, которое мне с пылом и жаром пытаются сбыть. Почему-то мне показалось, что возможно со мной разговаривает не тетя, а её мать, которая ходит по агентствам, роется в альбомах в поисках кандидата для своего чада, поскольку она убеждена, что только она со своим опытом, может найти для неё достойного человека. Видимо ей в свое время нанесли тяжелые душевные раны, и теперь она всеми силами пытается защитить от них и свою неумелую дочь. 
- Ну вот. Я Вам все рассказала. Теперь Ваша очередь рассказывать о себе.
- А Вы так ничего и не поняли. Вы думаете, что я сейчас начну, вот так же, как и вы, перечислять свои исключительные достоинства, словно выкладывать товар на витрину. Вы знаете, я не на базаре. Если вашей племяннице не удается проложить тропу к мужскому полу, а вы считаете, что только вы можете вымостить камнями ей широкую дорогу, да еще и расставляя стрелки, указывающие направления движения, то тем самым вы её еще больше сбиваете с дороги. Вы ей не даете ни времени, ни возможности самостоятельно выбрать себе путь и пройти его. Можно на вершину горы подняться самостоятельно, а можно и на вертолете, но только приобретенный опыт в этих случаях будет совершенно разный. Нельзя объяснить племяннице то, о чем она не имеет малейшего представления. Знаете, у Сомерсета Моэма в произведении «Бремя страстей человеческих» есть на эту тему сюжет, когда друг главного персонажа романа Филиппа Хейуорд высказывает сожаление, что, мол, зря Филипп потратил два года на учебу живописи в Париже. И знаете, что Филипп ему ответил? - «Погляди на движения этого ребенка, на узоры, которые чертит солнце на земле, пробиваясь сквозь листву, на небо… Знаешь, я никогда бы по-настоящему не увидел этого неба, если бы не два года в Париже». Но мне не дают договорить, и своим вопросом тетя в очередной раз ставит меня в тупик.
- Так Вы будете мне о себе рассказывать?
Приехали. Ты ей хоть целый день цитируй Моэма, но она так ничего и не поймет, что ты этим хочешь сказать. Пора заканчивать этот бессмысленный треп.
- Я ничего Вам и вашей племяннице о себе рассказывать не буду. У меня отчетливо сложилось мнение, что Вы из себя вместе представляете. Я не собираюсь вашим заблудшим душам, не только показывать направление поиска, но еще и освещать его фонариком. Поищите других кандидатов. Прощайте, и я положил трубку.
Ну, что ж, посмотрим дальше, какие новые сюжеты спрятаны в очередных конвертах.

Глава 22

Наталия, художник-модельер. Я затеяла это знакомство ради интересного, содержательного и без комплексов общения, потому что безумно хочется узнать все ваши взгляды и мысли на ключевые вопросы жизни. Прямо от нетерпения сгорая от желания общаться. Если я не красивая, не расстраивайтесь, это дело техники, как и образование, и легко исправить при вашей внимательности ко мне. В корзину.
Ирина, 168/56 это не возраст, а вес. Образование высшее, уверена в себе, материальные и жилищные проблемы решила сама, чувство юмора есть, правда часто черное. Требуется стопроцентный мужчина. Должен быть способен на глубокое чувство и радость. Хочу разделить с ним музыку, природу, мирную, спокойную, радостную жизнь. Должен людить знания. Приятный, высокий, стройный, с крепкими руками. Страстный и сексуальный, насколько возможно. Счатье-возможно. Только не со мной. В корзину.
Елена, 28 лет, блондинка, хочу быть кому-то нужной и знать, что тебя любят, я так об этом мечтаю. В корзину.
Ирина, 25 лет, бухгалтер, составить мнение о человеке можно только при встрече, поэтому и пишу скудное письмо и прилагаю ксерокопию фотографии. В корзину.
Наташа, рост 180, стройная, 71 кг., хочется быть желанной и чтобы мужчина моей мечты был сильным, нежным и служил опорой в жизни. Я хоть и взрослый человек, но все еще верю в принца на белом коне, а может я нашла его, т.е. вас. Хотя я в это не верю. По жизни я неудачница и всегда мне во всем не везло. Может в этом я сама виновата не умею схватить удачу за хвост. Очень люблю детей, от первого брака есть дочь, хочу родить второго ребенка, но пока не нашла такого человека, может это вы. Я очень хорошая хозяйка, люблю готовить. По профессии повар и юрист. В корзину.
Инна, 31 год, бухгалтер, ищу доброго, порядочного мужчину, который сможет предложить теплое, уютное гнездышко. В корзину.
Привет, привет, и утром два привета. Вика. В корзину.
Светлана, считаю глупостью, описывать свои параметры, семьи нет, некогда было, бизнес поднимала. В корзину.
Ирина, мне уже за 30, хорошеньких и молоденьких женщин так много – я не завидую мужчинам. Мне не хватает в этой жизни только настоящего мужчины, я создана для любви. Иногда мне кажется, что, если рядом со мной будет умный, сильный и любящий человек – я бы расцвела.  Опять одно и тоже. Мне надо, я хочу. В корзину.
Софья, замужем и люблю мужа как брата. Если Вы еще не влюблены, то я жду Вашего звонка. Красивая и стройная однозначно. В меру меркантильная. Одновременно романтична и цинична. Ценю отношения с человеком, который этого достоин. Абсолютна непрактична, надеюсь к 40 годам научиться вязать, так что можешь рассчитывать на именные шерстяные носки. В корзину.
Света, 25 лет, учитель. Увлекаюсь бассейном, рисованием, люблю природу особенно летнее время когда солнце согревает тебя теплыми лучами. Люблю общаться с интересными эрудированными личностями и в ходе беседы стараюсь извлечь полезные советы. В корзину.
Оксана, 26 лет, за плечами колледж, институт, сейчас госуниверситет. Умнею с каждым прожитым годом. Дальше не читаю не интересно. В корзину.
Необыкновенная, Очаровательная, Удивительная Красавица,  не указываю имени, это так интригует и возбуждает. Вообще мне не очем не говорит, ни ваше образование, ни то что Вы умный или образованный. У человека может быть десять высших образований, а он ничто из себя не представляет. Я с самого детства была не погодам умной и интересной, А что касается моего образования, то я закончила профлицей на секретаря-референта. Дальше билеберду читать скучно. В корзину.
Ольга, 19 лет, учусь на факультете журналистики, девственница. Не знаю что с ней делать. Мне не хочется, но понимаю что надо. Подскажите. В корзину.
Анжелика, хочу Вам рассказать, не потому что заинтересована в заключении брака с Вами, а просто так. Мне интересно что представляет из себя взрослый человек. Для брака. Не то чтобы я была против разницы в возрасте, но ведь она не чувствуется только тогда, когда есть хотя бы глубокая симпатия, уважение (не говорю «любовь», т.к. что мы знаем о ней?). Представьте, что Вы нашли молодую, красивую, умную и образованную девушку. Но будет ли Вам с ней комфортно? Это поверрьте, зависит не открасоты и не от образования. Я говорю так не потому что не обладаю ни тем, ни другим. Отодвинув скромность на задний план, признаюсь, что считаю себя достаточно красивой и вполне довольна своим отражением в зеркале. Рост 160, вес 54 кг..Хорошая фигура. А относительно образования -–учусь на преподователя английского языка. Нас обучают не только стандартным (психология, философия, информатика и др.) и специальным (педагогика, английский, различные методики и др.) предметам, но и вокалу, игре на фортепьяно, хореографии, рисованию. Что такое красота? В разные времена существовали различные идеалы женской красоты. Но никогда еще не оспаривался тот факт, что только доброе лицо может быть действительно красивым. Холодные глаза не согреют теплыми лучами. Свет глаз – свет души. Так что, красота души – это главное Сейчас штудирую «Лунную» сонату Бетховена. Сложное произведение. А Бетховен все-таки был гениальным композитором. Вложить столько чувств, столько боли и стойкости в сонату! Он написал ее тогда, когда кзнал от врачей, что в скором времени станет абсолютно глухим, и болезнь эту ничем нельзя было оостановить. Представляете,что для музыканта означает потеря слуха? В это же время его бросает любимая девушка и из меркантильных соображений выходит замуж за старого графа. Сонату №14 назвал «Лунной» не сам Бетховен, а его ученик. Почему? Потому что именно ночью, когда восходит на небо луна нас одолевают тяжелые мысли. Мне близко героико-драматическое направление в музыке этого венского классика. Когда судьба преподносит очередной крутой поворот и борьба накаляется я часто говорю себе: «Только пройдя через огонь и воду сталь становится клинком». Послушайте «Лунную» сонату – это никогда не будет лишним. В корзину.
Наталья, 30 лет, хотя мне не нравится категоричность возраста, как-будто Вы выбираете лошадь, моя женская душа протестует. Неужели весь мир докатился до таких рамок, чтобы выбирать 90х60х90 это образно говоря. Мужчины, Вы интересны, когда имеете синицу в руках, Вам нужен «журавль в небе» и наоборот. Во всех тестах, которые печатаются в газетах, журналах, Я- женщина с большой буквы. У меня много всего хорошего. У меня разностаронние интересы, люблю гармонию во всем. Я консервативна. Обожаю читать исторические романы, познавательную литературу. Люблю самую различную музыку, прекрасно танцую танец живота, не хуже восточной дивы. Это подтвердил мой шеф. Вы спросите, почему такая женщина без мужчины? Я Вам отвечу очень просто, они не хотят быть счастливыми! Понимаете, когда в человеке очень много хорошего, люди не могут принять этого, ведь каждый судит по себе. Это во-первых, во-вторых, таких, как я женщин бояться, для многих я не понятна, или слишком высока. Это все не так, просто я очень гуманный человек. Посещая церковь, мне это нравится, я не фанатка, но пусть будет больше доброты. Лично я за это.А в-тертьих, меня тоже очень многие не устраивают. Я больше смотрю на душевные качества и мне не важно заканчивал человек институты или нет. Изначально у человека должна быть заложена природная интеллигентность. Конечно можно писать до бесконечности. А теперь о самом главном, у меня есть сын, ему 13 лет. Мой бывший муж от нас ушел, потому что решил, что он не догулял. С тех пор как мы в разводе, а это уже 14 лет, он ни разу о нас не позаботился. Просто выходя замуж, я думала, что жизнь моя устроена. Муж любимый, дети. А в жизни все не так. Пошло и грязно. Все хватит. В корзину.
Легкий теплый ветерок посылает Вам большой приветик от Аллы, от той обаятельной и превлекательной девушки, которая Вас интересует. Мне 31 год, незамужем, образование техническое, занимаюсь пошивом женской одежды, люблю общаться с людьми, дарить всем радость и улыбку, что нам не хватает на сегодняшний период. Доходим до мужского вопроса о моей весовой категории. Я худенькая и стройненькая, красивая или нет решать Вам. Улыбнитесь и позвоните мне. В корзину.
Марина, 25 лет, мечтаю встретить романтичного, доброго, внимательного, т.к. я по гороскопу «Дева» и очень люблю комфорт и заботу о своей персоне, но в свою очередь, я всегда готова на отдачу; своих эмоций и чувств не пожалею для достойного мужчины! Думаю, что для плодотворного знакомства нам необходимо будет увидеться. В корзину.
Ирина, 19 лет, рост 157. Веселая и жизнерадостная. Воспринимаю мир таким, каков он есть. Живу по принципу: «Хочешь быть счастливым – будь им!», или «Кто не рискует – тот не пьет шампанское!» Хотя вредных превычек не имею. Почти ангел!  На фотографии, красивая, но слишком маленького роста, да и не нравятся мне люди, живущие по каким-то принципам. В корзину.
Здравствуйте, Я Лена, хочу замуж и ребенка. Есть фоторгафия. Лет 35 не меньше, да и ростом маловата.
Здравствуй, любимый, желанный, единственный незнакомец! Я буду к тебе обращаться любимый, желанный. Это знак свыше, это судьба! Словом, я надеялась, что когда-нибудь судьба мне улыбнется и где-то в мире я найду своего человека, свою половинку. Я тебя искала всюду столько лет, верила в наш звездный океан, одинокий путник. Тот прощальный свет не поделит мир наш пополам. Не разделит, не поделит мир наш пополам. Ты и я половинки. Ты и я две кровинки. Ты и я долгих странствий тихий берег. Ты и я век желанный. Век любви век признаний. Ты и я светлый миг, в который верю. Как же без тебя мне было нелегко. Бесконечен ожиданий час. Только день вчерашний где-то далеко. Где мы врозь, когда мы врозь, все это не для нас. Так просто с тобой, не грусти слеза. И пусть это все для нас навсегда! Неужели судьба подарила мне мою родственную душу, мужчину, моего единственного, неповторимого, о котором я мечтала всю свою жизнь. Ведь не зря я пожертвовала собой, ради тебя, чтобы быть нам вместе. Говорят: если уж жертвовать собой, то ради чего-то стоящего. И это стоящее – это ты, любимый, желанный, единственный! Как я по тебе скучаю, еще не зная тебя. Но все это время. Где-то глубоко в сердце, моя любовь, как солнце, всегда со мной. Ты любимый, желанный, единственный мой! Мне очень бы хотелось познакомиться с тобой поближе и на полном серьезе сказать: любимый, желанный, единственный, я жду тебя до сих пор! Как бы мне очень хотелось подарить тебе наслаждение, которого ты не испытывал никогда в жизни, но если это судьба у нас с тобой, любимый. То считай, что вся твоя жизнь со мной, одно наслаждение. Это не всем дано. Запомни, любимый, желанный, единственный: в этом мире невозможно прожить без любимого человека. В этом мире удача улыбается только отважным. Настоящая красота в умении любить! Ты живешь в душе моей! Только бы ты знал, что никто тебя не любил, так как я люблю. Во бред! На фотографии лет 30, рост не понятен, но вот вес не меньше 100 кг.. В корзину.
Здравствуйте Сашуля! Можно я Вас буду так называть. Вы меня просто покорили своей скромностью. Сразу видно, что вы порядочный, умный и интелегентный. Я тоже как и Вы спромна не по годам. Работаю секретарем, привлекательна слов нет, образование не высшее, извените институтов не заканчивали, но я думаю что это не показатель ума и это не повод сразу выбрасывать мое письмо. Фотографию я не высылаю, почему-то еще не хочется. Замужем я уже была, десять лет назад, не получилось, поклонников много, но для создания семьи все кажется не то, да и Вам я пишу потому что хочу познакомиться с новым для меня человеком, возможно интересным и явно имеющим чувство юмора. А это многого стоит. Зовут меня Галя, глаза черные и сама я загорелая, ну красавица не дать ни взять. Да и скажу откровенно, я лучшая (тоесть таких больше нет. Придется поверить на слово. В корзину.
Катюша, студентка 3 курса, мне 19 лет. Мне нравится твой возраст, может это глупо, но мне надоели молодые люди моего возраста или которые старше лет на 5-6. Так охото видеть около себя НАСТОЯЩЕГО мужчину, на которого можно полностью положиться и который заботился обо мне. В корзину.
Здравствуйте, я мама, очаровательной, обаятельной и красивой девушки. Позвоните, мы с Вами встретимся, я Вам покажу ее фотографии, она Вам обязательно понравится. В корзину.
Здравствуйте, хочу порекомендовать свою знакомую. Ей 29 лет, рост 175, красивая, образованная, порядочная молодая девушка. Увлекается шитьем и вязанием, выращиванием цветов. Есть сынишка, 4 года. В корзину.
Судя по всему вы идеальный человек, человек без недостатков. Так не бывает. Здесь что-то не так. Получается одно из двух. Вы очень себя любите и не видете своих недостатков. Либо вы избалованы всем тем, что у вас есть, в том числе и женщинами. Возможно это грубо, но зато честно. Вы ищите куклу красивую, с длинными ногами, образованную, а не жену домашнюю, заботливую, которая ожидала бы вас с работы, переживала искренне за ваши неудачи и когда вы были больны, то она ухаживала за вами. И были вы у ней единственным мужчиной в ее жизни. И она была единственной. Вот это семья. Когда друг другом дорожат. Это здорово! Мне 35 лет, была замужем, есть дочь 8 лет. Дальше не читаю. Бред какой-то. В корзину.
Позвольте представиться – Татьяна, исходя из ваших пожеланий – вписываюсь. Возраст 27 лет, 178/64. Семейное положение. Разведена, есть сын. Образование. Высшее.Внешность. Не разочарует – эффектна, сексапильна, ухожена. Люблю. Уют и спорт, фрукты и йогурт. Не люблю. «Тяжелый» рок и болтливых таксистов. Особенности характера. Темпераментна, человек слова и дела, своих убеждений придерживаюсь, но не навязываю, умею не только слушать, но и слышать. Работа. Вице-президент крупной компании. Интересы. Спорт, психология, философия и другие проявления жизни. Текущее состояние. Вкуса к жизни не теряю, Считаю, что она довольно вкусная, необходимо только воспитать в себе гурмана. Не из тех кто страдает ерундой или ищет себя подобно изнывающим от безделья Homo Sapiens. Надо бы встретиться.


Глава 23

Понедельник, 7 часов утра. Кто-то пытается меня разбудить по телефону.
- Алло.
- Я тебя разбудил.
- Лелик, ты совсем рехнулся! Ты когда-нибудь дашь поспать? И так понедельник день тяжелый, так ты еще и рано звонишь. Вы с Татьяной, как два голодных шакала. Если Вас не накормить в понедельник новостями из личной жизни, то неделя у Вас не задастся, пробурчал я, словно вода в унитазе.
- Мне же любопытно, как ты провел выходные. У тебя должны были быть новые бабы. Ты что-то рассказывал, что встречаешься с двумя.
- Лелик, не угадал. Я встречался с тремя.
- Как сразу вместе?
- Нет, конечно. Это было через день. Ты не представляешь, как я от них устал. Чувствуя его неподдельную нетерпимость, и желание все разузнать и что он просто так не отстанет, да к тому же слышно как Татьяна кричит в трубку телефона, требуя, чтобы я все рассказал, да не просто кисло и вяло, позевывая сквозь сон и дремоту, а весело, задорно, с прибаутками и плясками. 
- Вот Вам не спиться в такую рань. Сексом бы лучше занялись.
- Мы только что с дачи приехали. Ну ладно, не тяни, давай рассказывай, нудно заканючил Лелик.
- Тогда подожди, пойду, поставлю чайник, а то что-нибудь самое интересное пропущу и не оправдаю ваши ожидания.
- Голос у тебя уставший.
- Ты еще в пять утра, позвонил, он был бы не только уставший, но еще и не членораздельный. Вообще-то и рассказывать нечего. Ничего особенного. За исключением одного, я решил встретиться с женщинами, имеющими детей. Не удержался, уж очень заманчиво они выглядели на фотографиях, да и письма были какими-то теплыми и искренними, больше похожие на исповеди. Я даже подумал, - вот они единственные и неповторимые. Остается только встретиться и выбрать одну. Не поверишь, но мне порой казалось, а если они мне все понравятся, то, как мне тогда выбрать одну единственную.
- Ты давай суть рассказывай, а лирику потом.
- Не торопи меня. Если уж разбудил меня, то изволь выслушать до конца. А то ничего не буду рассказывать, и пойду дальше спать.
- Ну ладно, ладно.
- Так вот, единственный вывод, который я сделал для себя, что после таких встреч, я имею в виду бывших замужних женщин с детьми, желание создать семью и иметь детей, напрочь отпадает. Я уже не говорю о том, чтобы с такими женщинами иметь какие-то отношения. Знаешь, бывают женщины, которые вливают в тебя жизненные силы и соки, а бывает наоборот. Высосут из тебя все, после чего чувствуешь себя настолько измочаленным, замученным, без воли и чувств, что кроме апатии ко всему окружающему ничего уже не испытываешь. Создается такое ощущение, что иметь ребенка эта божья кара. Родила и потеряла душу и тело. Ведь посмотри, что от тела женщины после родов остается, - практически ничего. Сплошные растяжки и обвисшая кожа. Бог бы с ней с кожей, были бы мозги. Но и их нет! Они из взрослых женщин, превращаются во взрослых детей. Два в одном, как сейчас говорят! И получается, что встречаешься не с одним человеком, а с двумя, да еще плюс ребенок. Сколько получается? Три! На хрена мне привносить в мою жизнь сразу же три человека! Я что похож не детский дом или приют для детей! А ведь со стороны похоже на то, что обнаружился папа, который хочет приютить дома своих бездомных детишек. Уж не знаю, что видят прохожие, но я еще сейчас чувствую их тянущие ко мне ручки, и теплые задницы на своих коленках. Лелик, ты попробовал бы с ними пообщаться. Порой не знаешь, с кем ты разговариваешь, то ли с ребенком, то ли с взрослой женщиной, и понять кто в какой роли невозможно. А если бы рядом был ребенок, представляешь, какой кружок умелых ручек бы получился! И я в роли наставника. Бред какой-то! Либо надо обладать параноидальным мышлением, либо стать шизофреником. Теперь становится понятно, почему они разведены. Какой же нормальный мужик выдержит рядом с собой женщину, у которой раздвоение личности! Но я-то хочу встречаться не с ребенком, а получается, что посуду моет вроде бы взрослая женщина, но когда она садится напротив тебя, и то я вдруг оказываюсь уже рядом с ребенком, или учеником первого класса. Тогда я пытаюсь всматриваться в их глаза, словно там спрятана подсказка, но увы, ничего там не нахожу. Вообще женские глаза могут сказать многое. Бывают блудливые, когда смотрят не тебе в глаза, а вокруг тебя, как бы говоря, я вся твоя. Есть девственные, которые блестят как бриллианты  или изумруды на солнце. Есть похотливые, с мутным, отсутствующим взглядом. Есть безразличные, не выражающие ничего и от которых лучше держаться подальше, только зря время потратишь. Есть оценивающие, которые говорят, видали мы и по лучше, на такие глазки много сил надо. Есть радостные, когда вместе с блеском в глазах присутствует и улыбка на губах, которые утверждают, что ты мой. Есть сверлящие, эти, пока все не выпытают до корней, не разложат по полочкам, не классифицируют, не удостоверятся в порядке, не отстанут, в противном случае, рассчитывать на близкую связь нечего. Есть холодные, похожие на кусочки льда, встречаются редко, но если проявить немного душевного тепла и благородства, могут стать и радостными. Есть пустые, обычно встречаются у дам, считающих, что они заняты очень важной работой, эти глазки любят только себя и подарки, на другой прием они не готовы. А у этих, разведенных с детьми - примерочные, они словно в магазине примеривают на себя одежду и крутятся у зеркала. Представь, какое они испытывают разочарование, когда утром приходится снимать костюмчик, а ведь они застегнули его на все пуговицы, и уже посчитали его своей собственностью.
Я, как только отправил последнюю восвояси, сразу, не отходя от кухни, чуть ли не залпом выпил бутылку вина. Хотелось напиться, и забыться. Понимаешь, в понедельник у меня была девушка  похожая на Сару Джесику Паркер Разведена, ребенок 6 лет, очень красивая,  даже какой-то конкурс красоты выиграла. Я когда её увидел, то настолько был очарован, что просто потерял дар речи. А чтобы я не успел опомниться, она еще в машине стала мои яйца трогать.
- Воо!
Ну а как только вошли в квартиру, я её тут же, в одежде и завалил на диван. Лёлик, как я был возбужден, ты даже себе не представляешь. Я думал, что раньше кончу, чем успею снять с неё трусы. Лучше бы я этого не делал. Сначала я увидел её груди. Знаешь, на что они были похожи, - на воздушный шарик, который только что проткнули иголкой и выпустили весь воздух. Вокруг сосков одни морщины, больше дорожные канавы, борозды от плуга на земле. Представь себе вспаханное поле, а в центре сморщенный сосок стоит. Ни тебе руками погладить, не поцеловать. Ты сам знаешь, грудь это барометр, градусник, амперметр и вольтметр женского удовольствия. Она может тебе многое рассказать. Это как почки на деревьях весной. Тепло, удобрено и они набухают. Ветряно и холодно они сворачиваются. Когда она была на мне сверху, я все пытался, глядя на соски, понять, что же она чувствует. Так я и ничего не понял. Но было такое ощущение, что ей все время ветряно и холодно, несмотря на то, что она стонала, вопила, кричала, визжала, извивалась и дергалась.
- Так что ты увидел, когда снял трусы?
- Когда я их стягивал, взгляд мой сразу же сосредоточился на её пастбище, которое, как-то выглядело неестественно большим. И как только трусы полетели в сторону, мои пальцы мгновенно юркнули в её дырочку. Но это была совсем не дырочка, это была пропасть, в которую, как в воду погрузилась моя ладонь.
- Воо! Что такая большая?
- Еще какая! А теперь представь себе картину. Сидит на мне красивая, среднего роста, худенькая девушка, похожая на подростка, слегка подпрыгивает и громко стонет. Я, лежа на спине, ищу ощущения, которые должны быть в этом случае, но их не нахожу. Их попросту нет. Есть тело, прыгающее на мне как резиновый мячик, и издающее звуки: чмок, чмок, чмок. Есть дыра, куда влетел мой жеребец, и напрочь исчез. Есть подросток, то ли девочка, то ли мальчик, есть худенькое тельце, есть маленькие соски, и есть голые бедра, правда непонятные чьи, то ли старушки, то ли больного. Уж очень они были мягкие и дряблые. Так вот пока она прыгала на мне как на батуте, широко раскрывая рот, а все пытался понять, откуда у такой маленькой девушки, такое огромное пастбище. Кто же это там так лихо успел поработать? Она конечно не виновата, что из девочки сделали вот такую женщину. Но и мне она такой не нужна! Понимаешь, мне кажется, что, наверное, каждый мужчина хотел бы пройти путь вместе со своей девушкой, когда она еще была юной и невинной, и когда она стала матерью, и он был непосредственным участником и свидетелем её изменений в организме. Тогда появляется хоть какая-то ответственность, все-таки это она благодаря тебе стала такой. Это сравни тому, как каждая мать хочет видеть, как растет её дитя от рождения и до совершеннолетия, и совсем не желает что-то в его жизни пропустить. А почему я должен что-то в её жизни пропустить? А так, она сидит на мне изображает бурную страсть и оргазм, мой же жеребец, как будто к этому не имеет никакого отношения, гуляет сам по себе где-то по её пастбищу. И как мой мозг, вдруг может воспылать любовью к этой женщине? Я даже возбудить себя как следует не смог. Вот в таком положении я лежу на спине, она сидит на мне, активно подпрыгивает, а я ей слегка подмахиваю. Я соплю, она кричит. А что ей еще оставалось делать? Только орать и визжать. По-другому они не умеют. Как еще увлечь мужика? Стонами, охами и ахами, показать, что какой он супермен, и как какой она испытывает от него восторг. У них же в обойме больше то и ничего нет. Они же понимают, как только мужик узнает, что у них есть дети, он тут же дает дёру, а если не успел удрать, то его надо так умаслить, чтобы он еще несколько дней облизывался. А средство одно, и проверенное. Они же думают, что мы одноклеточные, и нам кроме их одного места ничего и не надо. А если его подсластить, как следует, то прилипнет навеки. А чтобы окончательно застыл и не дергался, можно обед приготовить, посуду помыть, пыль протереть и рубашки погладить.
- Она хоть что-нибудь читает?
- Лелик, о чем ты говоришь! Они для вида полистали несколько книг, даже пытались читать, но потом, как, сговорившись, выдают: - что-то не очень интересно, я лучше телевизор посмотрю, там сейчас идет 50 серия моего любимого сериала, и так впивались взглядом в экран, что стрельни из пистолета у уха, даже не вздрогнут. А уж про ток шоу «Дом» и говорить нечего. Лица было как две капли воды похожи на морду затаившейся собаки, перед броском на дичь. Уши навострены, лик возбужденный и внимательный, взгляд строгий и пронзительный, как будто передают важное государственное сообщение о начале войны. Бурца по этому поводу всегда говорит, - «для них самое главное при подобных встречах, сидя на тебе верхом поорать как следует, посимулировать бурный оргазм, рассказать какой ты классный мужик, потом хапнуть бабок и попытаться пристроить свое чадо». Я тебе больше скажу, эти мысли их настолько порабощают, они так глубоко въедаются в извилины мозга, что по-другому думать и поступать уже не могут. Лелик, если бы ты видел, с каким упоением они мне показывали фотографии своих чад, словно я был их отец, и еще не видел их со дня рождения. А как они их нахваливали, если бы ты только это слышал. Не дети, а сплошные гении! Но вот когда начинали комментировать снимки, все становилось на свои места, я себя начинал чувствовать парализованным слабоумием. Ты только послушай? - Это мы на море, это мы в детском садике, это мы у бабушки, это мы в песочнице, это мы в парке, это мы испачкались, это мы едим кашку, а это наша собака, а это мы спим, ну и тому подобное. По их сценарию, я должен был в этот момент выделять слюни и гипнотически мурлыкать.
- Ты, про какую даму рассказываешь?
- Лелик, про всех. Понимаешь, это было как в кинофильме – «День сурка», тот же сюжет, только лица другие. Когда у меня была третья дама, и также показывала мне альбом с фотографиями, я мог уже заранее знать, что она скажет. Если бы ты видел меня в тот момент. Я с отрешенным видом покачивал головой, сладко улыбался и пытался про себя угадать, а сейчас она скажет вот это, и представляешь, я почти не ошибался. А они, глядя на меня, думают, что я тащусь от них и от их чад, и так входили в роль необычной, необыкновенной, удачливой женщины, что порой забывали, где они находятся, с кем находятся, и за чем здесь находятся. Ты знаешь, мне они напоминали бриллиант, в оправе детишек, а я походил на банковскую ячейку и на бронеавтомобиль, прочность которого не должна вызывать сомнения. А устойчивостью и гарантом должно было служить то, что если дети увидят нас вместе, то для них я должен быть никто иной, как их родной и любимый папа. Нет, ну ты себе представляешь, до чего они доходили в своих фантазиях и иллюзиях!
- Не представляю! Ну, а фигуры, у них какие?
-    Я бы сказал, вообще ни какие. Нет, внешне все они были красивые. Первую звали Галя, безупречно красивая, высокая роскошная блондинка. Была в белой блузке с большим вырезом на груди, короткой юбке, цвета морской волны и с длинными, загорелыми, страусиными, чувственными ногами. О, Лелик, эти ноги! При их виде молодые парни теряют рассудок, а у взрослых мужчин начинаются судороги. Пока мы шли по улице, было слышно, как сначала издалека и тихо, потом все сильнее и громче прокатывались волны стука мужских сердец и прерывистого дыхания. Кто-то на мгновение замирал, кто-то останавливался, падал, кто-то шел следом, водители начинали судорожно сигналить, женщины и девушки кисло перекашивали свои лица. В окнах, взгляды любопытных, пробегающие рядом собаки, начинали жалобно скулить и поджимать свои хвосты. В воздухе пахло эротикой и спермой. Мое сердце колыхалось в такт ее грудям. Они были словно живые, пытаясь выпрыгнуть из лифчика и запрыгнуть мне в штаны, я в какой-то момент потерял голову и даже пытался расстегнуть себе ремень на брюках, чтобы они туда побыстрее залетели. Было ощущение, что ее груди и мое сердце одно целое. Когда она садилась в машину, ее невинно раздвинутые ноги чуть не вогнали меня в кому. По дороге я проехал перекресток, потом поворот, а когда парковался, зацепил соседнюю машину. Хорошо, что никто этого у дома не заметил. Лелик, понимаешь, иметь красивое лицо, - этого для меня мало. Их лица настолько отягощены прошлой неудавшейся жизнью, что, глядя на них, я порой за лицами видел огромные гири, тянущие их назад. Ладно, бог с ними лицами, но ведь и в их телах нет ничего притягательного, тайного и загадочного. Мне хватило одного раза, чтобы их увидеть и навсегда к ним потерять интерес. Конечно, с красивыми женщинами приятно под ручку прогуляться по парку, как с экзотической собачкой, попить кофе в многолюдном баре, а еще лучше посадить на переднее сиденье в машине, возить по городу и показывать водителям какая у меня клеевая баба. Они если и нужны, то только для пантов, как хорошие часы, мобильный телефон, портфель или очки в дорогой оправе. На этом их достоинства исчерпываются, дальше только недостатки.
- Ты хочешь сказать, что их тела не обладали ни какой привлекательностью?
- Об этом я тебе и говорю. Хотя конечно, приятно находиться рядом с красивой девушкой, даже если она пустышка и глупышка. Они то считали, что если я перед ними распаляюсь с альбомами репродукций картин Пикассо, Дали, Ван Гога, Дэлакруа, Гогена, Матисса, Сезанна, ЭльГреко, Мане, Моне, да еще после двух бутылок вина, развалившись на диване, тесно прижавшись, друг к другу, как слепые котята, то значит, они необыкновенны и очаровательны. И я, по их мнению, оказался в капкане. Но им невдомек было, что это был один из моих излюбленных приемов. Неспешно переворачиваешь страницы, перебрасываешься репликами, подвигаешься все ближе и ближе, и вот уже наши ноги соприкасаются, руки касаются друг друга, ладонь и пальцы небрежно дотрагиваются до бедер. И если она не убирает твою руку, можно идти стелить постель, взаимность достигнута. Я не спешил, давал возможность поиграть моей мучительно-сладостной фантазии, представлял себе, с каким наслаждением я буду упиваться стройным, чистым, прекрасным, и как мне казалось чувственным телом. Я не знаю, о чем они в тот момент размышляли, но по тому, как они пристально смотрели мне в глаза, создавалось ощущение, что в моих глазах они видят по телевизору, где одновременно передавали новости очередного тиража спортлото, в котором они  угадывали по шесть номеров из шести. Потом я их брал за руку, и вел в спальню, словно лошадь на водопой. С замиранием сердца их раздевал, укладывал в постель как маленького ребенка, ложился рядом и неспешно овладевал телом. Если бы мои чувства были не так сильно возбуждены, если бы я не пил вино, да если бы еще и не ночь, то никакого секса и не было. Когда мой жеребец скакал по пастбищу, то он был словно в невесомости, я бы сказал в свободном падении и никак не мог нащупать твердую почву под ногами. Я уж не знаю, что там было за пастбище, и для каких жеребцов или табунов были они предназначены, может даже и для слонов, но для моего, они было таких невероятных размеров, что мне порой казалось, а не заблудится ли там мой жеребец вместе со мной. Порой мне казалось, что я занимаюсь не любовью, а иду по болоту, и чтобы не провалится в топь, крепко держусь за их шеи, словно за спасительный шест. У двух дам шеи оказались крепкие, тренированные, видно до меня многие за них держались, а вот у Галины была слишком тонка, чтобы использовать её как опора. Мои руки скользили по её шеи, как будто искали крючок за который можно зацепиться, и не найдя ничего, попытались схватить груди,  словно утопающий за соломинку. Но кроме складок кожи я там ничего не обнаружил. Представляешь, какой ужас охватил меня. Кружащая от вина голова, темная ночь, я лежу на женщине, проваливаюсь в бездну и не нахожу опоры. От страха я забарабанил руками по её телу и по воздуху, словно это была не постель, а море.
- Воо! И что она?
- Лежала как мертвая, вроде воды в бассейне в безветрянную погоду. Хоть бы какой-то признак жизни подала. Мой страх улетучился только тогда, когда мои руки нащупали её груди. Но они были не там, где я их искал. Там где они должны быть - их не было. Они мирно лежали на простыне и совсем не реагировали на происходящее. Они были как будто чужие, которые забыла предыдущая женщина. Я сначала так и подумал. Думаю, вот это да! Кто бы это мог их забыть. Но когда я по ним вскарабкался наверх, и обнаружил, что они принадлежат Галине, то испытал такое облегчение, какое может только испытать незаконно приговоренный к смерти человек, и узнавший накануне об ошибке приговора. К этому времени мой жеребец болтался, словно шнурок на бельевой веревки, раскачиваемый порывами ветра. Было уже не важно, что я лежу на женщине. Главное груди никто не забыл, они были ёё, меня не выбросили из самолета без парашюта, и я не оказался тонущим в океане. Я живенько соскочил с её тела, проверил резинку, которая на удивление не слетела, а крепко прилипла к моему жеребцу, или жеребец крепко вцепился в неё от испуга.
- Что так ничего и не получилось?
- Ничего. Я встал, пошел на кухню, выбросил резинку в мусорное ведро и лег стать.
- А она?
- Она тут же повернулась ко мне спиной и через пару минут тихо засопела. Когда я проснулся утром, Галина лежала на боку, в квартире было жарко и одеяло едва прикрывало ее бедра. Я приподнялся на локти и начал разглядывать её тело. Груди были настолько изжеваны, что создавалось впечатление, их неоднократного прокручивания в мясорубке. Плоский животик, как мне показалось вечером, напоминал резиновый сосуд, наполненный водой, который мог легко перекатываться по всему телу, лежал на простыне рядом с её грудями. Ягодицы уже не могли сохранить прежнюю форму, и одна половинка нависала на другую. Вот только ноги сохранили стройность и имели очень даже привлекательный вид.
- Лет её сколько?
- Даже не знаю, на вид 27-28. Лелик, она в голом виде провалялась в постели, чуть ли не до самого вечера, все ждала с моей стороны инициативы. А какая может быть инициатива, когда вечером было все не только сказано, но и сделано. А найти хотя бы ниточку интереса в ней, я так и не смог. На что они рассчитывают, я так и не могу в толк взять. Может на плавающие как рыбки в аквариуме груди по постели, или на глянцевую внешность! Единственное в чем я был активен, так это в своих телодвижениях, бегал из комнаты на кухню, и обратно, кормил, поил, мыл посуду, вытирал пыль и все думал и думал, когда же она встанет, оденется и поедет к своим детишкам.
- У неё много детей?
- Мне показалось что много. Когда она начала рассказывать о втором, я закрылся в туалете, а потом спрятался в ванной, так что, сколько их было, не знаю.
- С ними хоть было о чем поговорить?
-  Ни о чем. Я даже толком не понял что у них за образование. У Татьяны, которая учит детей рисованию, не то педагогическое училище, не то художественная школа. Я словно на тридцать лет вернулся назад. Говорили только о школе, да и о рисовании. Окажись на её месте школьники, уж наверняка мы бы побольше нашли общих тем для разговора. А так, минут через тридцать тема иссякла, и мы то молчали, то пытались поговорить о чем-то другом, но потом все равно скатывались либо к рисованию, либо к школе. Я думаю, много бывших учеников моей школы в тот вечер икали. Если бы они только знали причину своей икоты! Вот уж тогда бы я удавился от иканья. Знаешь, что меня поразило в разведенках, так это то, что когда начинаешь говорить о чем-то им незнакомом и неизвестном, как лица их мгновенно преображаются и от довольного и умиротворенного выражения ничего не остается. Их лица становятся тусклыми, задумчивыми и грустными. И знаешь почему?
- Почему?
- А ты попробуй с ребенком поговорить о тригонометрии, если он только считать научился. Он даже сделать внимательное лицо не сможет! Для него это слишком неинтересно и непонятно. Точно также они воспринимали мои разговоры, кроме конечно работы, денег, квартиры, бывших жен и мужей. И по-другому они думать уже не могут. Их как будто заклинило, а если мне и удавалось разорвать заклинившую цепь, то они становились похожими на электрические приборы, которые не работают, если нет электропитания. Вот и скажи, что я должен был чувствовать. Я же, в конце концов, не электромонтер. Нет, я розетку могу починить, но разобраться что почем в целой электрической цепи! Мне это надо? Одно дело, когда мы сами создаем себе цепи, и сами же их распутываем и разрываем, другое дело, когда эти цепи создавали незнакомые мне люди. Так ведь можно и под электрический разряд попасть, и я не уверен, что из-под него можно выйти здоровым. Вот и возникает вопрос? А нужна ли мне женщина, отягощенная бесконечными заботами и проблемами? Более того, они в отличие от незамужних женщин,  разучились внимательно слушать. Даже на роль внимательной женщины они не годны! Я с этими дамами в общении даже до студенческих лет не добрался. Та девушка, что похожая на Паркер, так точно и не смогла вспомнить в каком институте она училась, - говорит, что, то-ли педагогический, то ли медицинский, это давно было – я уже все успела забыть. Я у неё спросил, - почему не работаешь по специальности? Говорит, что массажистам и худруководителям мало платят. Галину я даже не стал и спрашивать. Вот и догадайся, что они могли закончить, да и закончили ли они. Но по своему развитию, я думаю, они и шести классов не закончили.
- Что ты имеешь в виду?
- Маленькие дети говорят односложными предложениями, типа: я хочу, дай игрушку, больше не буду, хочу пи-пи, пойдем гулять, купи шарик и т.д. Так вот, от общения с похожей на Паркер, у меня через пару часов уши заныли. Ты только представь себе, сидит напротив тебя красивая девушка, разукрашенная как матрешка, поблескивает ясными и пустыми глазками, и разговаривает с тобой на ясельном языке. Здесь живешь, тут спишь, что читаешь, любишь вино, спортом занимаешься, хорошая квартира, нравится чай, нормальная кухня, люблю рыбу, ем салаты, можно сыр, сок тоже, да минеральную воду, все люблю, погуляем, можно в лесу, костер можно, еще можно, я гуляю, мы вечером, и тому подобное. Я по началу все пытался догадаться, о чем это она говорит, но потом понял что это бессмысленно, и дальше только делал удивленные глаза, кивал головой и повторял да, понятно, конечно. Она за весь вечер только один раз в своей речи построила предложение больше чем из трех слов, и еще один раз как-то случайно выпалила из себя слово в прилагательном имени.
- Ты когда с ней общался по телефону, разве не заметил странностей в её речи?
- Конечно, заметил. Одно дело телефон, по которому ничего не видно, и совсем другое личное общение. Знаешь, всегда хочется думать о лучшем.
- А ребенок у неё откуда?
- Говорит, была замужем. После рождения мальчика, муж стал пить, перестал заниматься с ней сексом, стал гулять. Вообщем типичная история для разведенных женщин. Я не раз такое уже слышал. Я ей говорю, зачем надо было так рано рожать. На что она мне сказала, - что брака нет, если нет детей. Если есть брак, то должен быть и ребенок.    
- Я ей говорю, но ты хотя бы мужа спросила, хочет он ребенка или нет. И знаешь, что она сказала, есть муж, есть и дети.
- А как же чувства, разум в конце концов, вы же не интимными местами думали? На что она сказала, я принцесса. Начиталась сказок. Мне так и хотелось сказать, какая к черту ты принцесса, но мои сложноподчиненные предложения все равно не уложились бы в её голове, да и зачем мне это надо. Разводить в квартире детский сад в мои планы не входило, и пришлось её чуть свет не заря выпроваживать из дому.
- И как тебе это удалось? Никак телеграмму дал?
- Так и было. Пока она спала, я позвонил на телеграф, потом по сотовому на домашний. Она сквозь сон поинтересовалась, - кто звонил. Я сказал, что с телеграфа, на мое имя пришла телеграмма, сейчас мне её доставят. Что за телеграмма? Я не стал спрашивать, принесут, тогда и узнаю.
Через полчаса на пороге стоял почтальон с телеграммой, в которой было написано, что через полтора часа приезжает тетя с детьми и мне ее надо срочно встретить. Вот так мы и расстались.
Идея с телеграммой мне пришла лет десять назад. С женой мы вместе уже не жили, но и в разводе еще не были. Иногда мы вместе проводили вечера, чаще всего в пятницу или субботу. Работал я тогда преподавателем в ВУЗе и под руководством заведующего кафедрой принимал участие в различных социологических исследованиях. В нашей группе было много студентов и аспирантов. И вот как-то в один из зимних дней, мы проводили опрос на улицах, выявляли отношение граждан к проводимым реформам в стране. На улице было холодно и к вечеру мы окончательно замерзли. Поскольку опрос проводился не далеко от моего дома, мы решили после опроса зайти ко мне погреться. Нас было четверо, я и еще три девушки, одна из которых была аспирантка. Мы пили чай, в который добавляли по чайной ложке водки. После того как мы окончательно согрелись, студентки нас покинули, и мы остались вдвоем. Я даже и помню, как ее звали, но зато хорошо помню, как мы быстро оказались в постели. На следующий день, а это была суббота, она уже вовсю хозяйничала в моей квартире, мыла посуду, бегала с веником и тряпкой, и даже пыталась помыть окна, распахивая их в сильный мороз настежь. Было заметно, что она явно не собирается домой. Мои же мысли были заняты тем, что вечером должна была появиться жена, и мне надо было что-то придумать, чтобы сохранить и с ней и с аспиранткой близкие отношения. И тогда мне пришла мысль с телеграммой. Пока она была в ванной, я из дома позвонил на почту и сам себе дал телеграмму, которая сообщала, что приезжает родная тетя, со своей дочерью и мне надо ее встретить. В последствии моим друзьям приходилось неоднократно давать телеграмму. А что еще приходилось делать, если приглашенная девушка, ухитрялась прихватывать собой чемодан вещей, а дома у меня раскладывала их так, что за ними не было видно даже мебели. Но особенно меня раздражали разбросанные по всей квартире разные баночки с косметикой, парфюмерией, туалетными принадлежностями, мочалками, щипцами, бигудями, фенами, ватными палочками, салфетками, тампонами, прокладками, щетками. Были и такие, кто привозил с собой до десяти комплектов нижнего белья и просили, чтобы я нашел место, куда все это складывать или наоборот, демонстративно развешивали в ванной комнате. Заходишь в ванную, а там, куда ни посмотришь кругом лифчики, трусики, маячки, полотенца с детскими рисунками, гели, шампуни, упаковки прокладок, колготки и еще куча всяких женский вещей. Встречались, кто брал с собой фотографии своих любимых животных, всяких там кошечек, собачек, птичек, черепашек, бабочек, всяких земноводных, типа лягушек и змей. Ладно, если бы фотографии лежали в дамской сумочке, так нет же, их пытались повесить над кроватью или поставить на комод. Помню, как-то одна из девушек поставила на стол фотографию любимого ужа, в стеклянной рамке, так он мне всю ночь снился. Пришлось любимую тетю встречать в шесть часов утра.    
- Когда мы с девицей похожей на Паркер ехали в машине в центр города, по дороге она попросила остановиться у киоска с продажей аудио и видео кассет. Говорит надо купить сынку пару кассет с мультиками. Лучше покупай детские книги, пусть больше читает, парировал я. Говорит, ему они не интересны, да и вообще, в школе начитается. Как только она вышла из машины, я что есть силы, дал газу.
Ты знаешь, мне встречались разведенные женщины, и многие внешне были весьма эффектны и красивы. Но ты же знаешь, что это только упаковка, а что за товар внутри, никто не знает. И вот когда начинаешь их распаковывать, вот тут то и обнаруживается, что за красивыми ленточками, бумагой, коробкой спрятан залежалый и давно просроченный товар. Знаешь, когда я издали, увидел Татьяну, то почувствовал легкое волнение и трепет, и тут же подумал, какая роскошная девушка, и что как мне повезло. Но какое же было разочарование, когда мы занялись любовью. Ладно, еще можно простить её за то, что она решила загнать моего жеребца в свой сальный, толстый, оплывший жиром и небритый зад, но как понять старческую сморщенность и дряблость кожи в её то 24 года! Мне это не понятно! Когда она сидела на мне сверху, то при свете тусклой лампы расплывшееся тело как-то не бросалось в глаза, хотя пальцы рук отчетливо это чувствовали. Но, прижавшись к моему телу, глаза увидели старческую, уставшую, я бы даже сказал грубую кожу. А я еще хотел это тело целовать! На мгновение я тогда подумал, и что, с этим телом можно жить, видя и чувствуя его каждый день! Бэушные машины, прежде чем продавать проходят предпродажную подготовку и получают техническую гарантию. Представляешь себе, если бы автомобили с пробегом покупали бы без технического осмотра, ориентируясь только на внешний вид? А эти? Навели внешний лоск, покрутились перед зеркалом, - выглядим отлично и вперед на свидание. А что спрятано под одеждой – это не должно нас волновать. А если волнует, то нас тогда можно отнести к «попрыгунчикам» или «бабникам». Это они нас так называют, поскольку мы прыгаем из одной постели в другую. Нет, чтобы привести себя в порядок, сделать так называемую предпродажную подготовку! Люди, когда новые машины покупают, и то заглядывают под капот. А уж про б/у и говорить-то нечего!
Конечно, их опыт семейной жизни их все-таки чему-то научил. И они уже ведут себя как продавцы подержанной машины. Состояние отличное, пробег небольшой, ТО проходилось вовремя, аварий не было, не крашена и так далее. А вот что они говорят: увлекаются шейпингом, аэробикой, ходят в бассейн, любят читать, посещать выставки, музеи, ходить в театр и тому подобное. Ну а как только начинаешь проверять, то выясняется, что ничего этого нет. Машине можно сделать инструментальный контроль и через час выясниться её техническое состояние. Здесь же достаточно и тридцати минут, чтобы узнать, что когда-то были, когда-то ходили, когда-то читали, когда-то смотрели, когда-то интересовались. Знаешь, как-то я у одной из таких женщин спросил, а она закончила филологический факультет, приходилось ли им изучать творчество таких писателей как: Германа Гессе, Генри Миллера, Альберта Камю, Джона Апдайка, Эрнеста Хемингуэя, Кнута Гамсуна, Марселя Пруста, Джона Фаулза, Кена Фоллетта, Жорже Сарамаго и т.д., да говорит, мы их подробно изучали, но что конкретно, уже не помню. Мы сдали экзамен, ну и естественно забыли. Ты мне скажи, ты веришь в эти сказки. Я нет. Тем более, когда она только что закончила ВУЗ. И потом, я не верю, что женщина, одна воспитывающая ребенка, даже когда она жила с мужем, может быть чем-то серьезно увлечена. У нее на это нет свободного времени. И получается, в свои 25-28 лет, кроме еще сохранившегося привлекательного лица, больше ничего и нет. Тело дряблое, груди отвисшие, словно носки на веревке, зад и живот дряблый и целлюлитный, мозги, отягощенные заботами и проблемами и  запах, запах гниющей и разлагающей плоти. Иногда мне кажется, что так либо пахнут их годы, либо душа, но, скорее всего все вместе. Ты просто себе не представляешь, сколько мне потребовалось усилий, что очистить свою квартиру от их запахов. В ход шло все: туалетная вода, чистящее средство комет, стиральный порошок, тоники, лосьоны, зубная паста, свечи. А один раз пришлось даже жечь пластмасс, так я чуть было не спалил свою квартиру. Одежда, к которой они прикасались, отправлялась в стирку, туда же отправлялся и я. После чего выливал на себя флакон туалетной воды и валялся в постели как кот, пропитывая её своими запахами. По-другому их дешевый и вонючий парфюм не перебить. Не нести же диван в химчистку!
       Слушай, я тебе сейчас на эту тему одно письмо прочитаю. Я остроумная, веселая, добрая, во мне много хороших качеств. Воспитываю очаровательного и не погодам умного сыночка (ему 5 лет). Я люблю сына и горжусь, что он у меня есть. Счастлива, что Бог дал мне право быть мамой. С тех пор, как я одна его воспитываю, стала замечать одну вещь: как только мужчины узнают, что есть ребенок, так сразу же прекращают со мной отношения. Без ребенка нужна, с ним нет. Не нужны чужие дети ни кому, даже если они похожи на ангелов. После этого начинаешь себя чувствовать уродом, женского рода. Я очень одинока как женщина, как человек. Давно потеряла надежду встретить Мужчину, но верю что встречу ЕГО: настоящего, надежного, ответственного, самодостаточного, с прекрасным внутренним миром, с чувством юмора и такта. Глядя на меня, трудно поверить, что я одинока, но от этого состояния на стену иногда лезть хочется. Сейчас мужчины предпочитают легкие отношения, без всяких обязательств перед друг другом. Мне говорят, что я в своих понятиях о семейной жизни старомодна, может быть, но я хочу полноценную семью, где есть папа, мама, очаровательные и счастливые дети, домашний уют и тепло. Хочу любить одного единственного, быть для него самой лучшей женой, другом, любовницей, мамой его детей. Это нынче старомодно!? Мне не нравится когда люди скрывают своих чувств, желания, комплексуют. Мне нравится когда люди умеют окружать друг друга романтикой. Я знаю себе цену и не хочу разменивать себя на разовые встречи, занимаясь коллекционированием мужчин. Любой из нас в душе мечтает о любви, больших и светлых чувствах, хочет быть любимым и желанным. И я мечтаю об этом. Для меня очень важно какой человек в душе, чтобы у него было стремление к чему-нибудь, цель в жизни. Сейчас так много людей, которые не занимаются самообразованием, зачастую со многими не о чем говорить. Большинство живет одним днем и физиологическими потребностями. Мне нужен мужчина, который по достоинству оценит красоту моей души и тела, с которым будешь чувствовать себя настоящей женщиной. Ну что на это скажешь?
- Что я могу сказать? Сплошные театральные уловки!
- Ты посмотри как у них все просто. Раз раздвинула ноги, ага, поняла, - нужен настоящий мужчина, еще раз раздвинула ноги, - нужен надежный мужчина, третий раз раздвинула ноги, - нужен ответственный мужчина, еще раз раздвинула ноги и забеременела – нужна полноценная семья. А я то думал, что понимание человеческих ценностей зависит от знаний и образования, но оказывается что не так. Достаточно как можно по чаще раздвигать ноги и по возможности как можно шире. Это же революция в системе образования! Только вот есть одна загвоздка. Если у женщин понимание связано с широтой раздвинутых ног, то какие части тела тогда должны мужчины раздвигать? Ягодицы? Или что-то еще? Или может быть, поэтому мы живем одним днем, физиологическими потребностями, да и отношений хотим необременительных, что нам если и есть что раздвинуть, то не так широко. Впору известный лозунг: «учиться, учиться и еще раз учиться», заменить на: «шире, шире и еще раз шире». А как ты думаешь, кто больше всех кричит о красоте душевной?
 - Наверное, разведенные женщины, у которых на руках остались дети.
- Ты угадал. А ведь замужество не способствовало тому, что они стали больше читать, больше смотреть, больше бывать в музеях, на выставках и театрах, больше интересоваться. Зато теперь они рассуждают о таких вещах, которые больше интересны выпускницам средних школ.
- Что ты имеешь ввиду?
- У меня под окнами расположена школа. Летом вечерами на спортплощадке постоянно тусуются старшеклассники, и уж о чем они говорят, я знаю не понаслышке. Это мальчики, девушки, деньги, магазины. Но мне-то это не интересно, двадцать лет назад было интересно, сейчас нет. С ними невозможно даже поддерживать беседу. Унылые и однообразные реплики. Это почти тоже самое, как если бы профессионального спортсмена заставили вместе тренироваться только что с начинающим учеников, тренируясь по его программе. Я, например, готов бежать быстрее, а он еле волочит ноги. Я установил вес на штанге 100 кг., а он 20, ну и так далее. Я вместо того, чтобы полноценно тренироваться, настраиваться на хорошую физическую работу, должен все время себя сдерживать, мельтешить и обращать внимание на ученика. Мышцы рвутся вперед, а их надо все время приструнивать. И как ты думаешь, кто в этом случае быстрее устанет?
- Наверное, ты.
- Соображаешь. Вот я и мозги свои все три вечера приструнивал, да так наприструнивал, что мне кажется, заворот извилин случился. Никогда такого в жизни не было. А тут! Если я и общался с подобной категорией женщин, то от силы несколько часов. Но три дня подряд! Чтобы хоть как-то почувствовать себя получше, пришлось целую упаковку съесть «Кавинтона» и «Нооттропила». Но и после такого количества таблеток, мозги мои все еще клинит.
- Я чувствую.
- Не злорадствуй! Твои тоже тормозят, особенно после банно-массажной субботы.
- Ну ладно, ладно.
- Кстати, ведь твои зайчики разведены и с детьми. Ты когда от них приезжаешь, то похож на больного, только что сбежавшего из клиники для душевно больных. Сознание и память у тебя расстроены, как у старого рояля.
- Что так заметно?
- Еще как! Когда-нибудь Татьяна узнает о твоих проделках!
- Ей этого не надо, ей вообще ничего не надо. Да и потом, она же по выходным работает, а к ночи устает, и ей уже не до меня.
- Не бойся, она все равно ничего не заметит. Она же замужняя женщина, и ты женат, и общаешься, можно сказать с подобными, хоть они и разведены. А у таких женщин мышление другое, оно не хуже и не лучше, оно просто другое. И у тебя с ними, если так можно сказать, одна волна. Тебе с ними легче общаться. Для тебя, по сути, нет никакой разницы, в чьей ты будешь сегодня постели, главное чтобы они были замужем или разведены и с детьми. Татьяна в этом случае ничего не заметит. А вот я ними не могу найти, как говорят, общих точек соприкосновения. И мне кажется, я знаю, почему. Я живу полной жизнью для себя, а они для других. Я, по крайней мере, пытаюсь многое замечать, поскольку оно может касаться моего тела и моего душевного состояния, они же этого не замечают, поскольку мысли их устремлены совсем в другом направлении, и заметь, с моими никак не пересекаются. Понимаешь, они едут по одной колеи жизни, я по другой, хотя и в том и в другом случае это жизнь. И возникает вопрос, кто к кому должен перепрыгнуть? – Я или они? И получиться, ли выпрыгнуть из своей колеи? Но если даже и получиться, то не вернешься ли назад, ведь, в конце концов, у всех своя колея. И мне думается, что не прыгать надо, подбирая разных попрыгуний, а брать на борт тех, кто застрял по каким-то причинам в моей колее, или отстал от путника. Я тебе вот что скажу, я от этих женщин за три вечера не услышал ни одного предложения со словами, что я смогу, я сделаю, я насыщу, я превращу, я преображу, я украшу, я наполню, я внесу. А только и было слышно: я знаю себе цену, я мечтаю любить, я хочу больших и светлых чувств, я хочу быть желанной, я хочу быть любимой, я хочу быть неповторимой, ну и тому подобное. Одно сплошное: - я хочу, хочу, хочу. Иногда они добавляли к словам, я хочу, я знаю, что такое душевная красота, я знаю, как её создать, и я обладаю душевной красотой.
- А ты у них не спросил, как они понимают душевную красоту?
- Смысл спрашивать! - я хотел душевную красоту своими глазами увидеть. Думаю, дай-ка я оставлю их на один день, и посмотрю, как она выглядит, все же любопытно было. А выглядела она вот как. Утром они вскакивали с постели и чуть ли не свет ни заря бегом на кухню, готовить мне завтрак. Днем пока я на работе, они стирают, гладят, варят, жарят, моют, чистят. При этом никто из них даже не поинтересовался, как я утром питаюсь, какую пищу предпочитаю, как много съедаю и тому подобное. Уезжая на работу, и чтобы им не было скучно, я на выбор предлагал с десяток книг и столько же альбомом, говоря перед уходом, посмотри и почитай, тебе понравится. И что же я видел вечером, когда приходил после работы. На плите меня ждало первое, второе, третье блюдо, в шкафчиках вещи поглажены и аккуратно лежат на полках, в квартире не пылинки, бумаги и книги сложены в стопки, окна вымыты, обувь почищена, в тазике замочены какие-то вещи. Пока я раздеваюсь, снимаю обувь, мне делают предложения: завтра возвращаясь с работы,  купи такой-то порошок, такую-то пасту, такой-то гель, такие-то чистящие средства, такой-то отбеливатель, какое-то мыло, какой-то шампунь, и еще кучу черт знает чего, без которых как я понимал, не может появиться душевная красота. Затем меня усаживают за стол, и обслуживают как самого важного клиента в ресторане. Покончив со всеми блюдами, мне заваривают чай и предлагают десерт, от которого я не должен отказаться. Не в силах переварить такое количество еды, я неспешно разваливаюсь на диване, прихлебываю маленькими глотками чай, смотрю на женщину, и по её сценарию должен увидеть красоту души. И чем пристальнее я вглядываюсь, тем отчетливее ощущаю тяжесть в желудке, наваливающийся приступ сонливости и усталость после рабочего дня. Я благодарю за вкусную еду и словно загипнотизированный закрываю глаза и впадаю в продолжительную дремоту. Проспав час, а иногда и полтора, я с большим трудом отрываю опухшую ото сна голову от подушки, тупо осматриваю начищенную до блеска кухню и пытаюсь сообразить, - это и есть красота души, или это только начало дорожки к ней, и которую только так и можно запечатлеть. В этот момент появляется дама, а задает дежурный вопрос: - как дела на работе? – И получив такой же дежурный ответ, удовлетворенно кивают головой, и начинают рассказывать, как у них прошел день. Я так же удовлетворенно киваю головой и интересуюсь, как книги? – Ах, да! На чтение у меня на это не хватило времени. Надо было приготовить обед, убраться в квартире, постирать, погладить. И я тогда начинаю думать, а для чего я им нужен? Уж точно не для душевных бесед и дружеского общения. Ведь если бы они в этом нуждались, то пока я был на работе, они могли бы вдоволь пообщаться с большой моей книжной библиотекой, в которой можно найти самых умных и самых глупых собеседников, где можно почувствовать себя и учеником и учителем, а можно найти партнера и друга, который откроет тебе душу и сердце, которой поделится с тобой самым искренним и сокровенным. А уж, сколько нового, любопытного, поучительного, да и просто познавательного можно почерпнуть из книг! Но им этого не надо, им все это не интересно, как и не интересен сам мужчина. Им мужчина нужен для себялюбования.
- Это что ты имеешь ввиду?
- Без мужчины они кто? Никто! А с мужчиной их значимость резко возрастает. Он им дает заботу, деньги, секс. Но еще больше он дает волю их эмоциям, прихотям и желаниям. Хорошему кино, спектаклю, картине или книге свою раздражительность, обиду, недовольство, недопонимание, упреки, капризы не выскажешь и не покажешь. На работе, среди подруг или знакомых показать характер, темперамент, обнажить, вскрыть и выпустить пар не всегда удается. А с мужчиной – пожалуйста! Мы, по сути, для них являемся свистком, через который они дуют свои страсти. Но ведь когда у тебя есть свисток, то есть и соблазн свистнуть как можно громче. Вот они порой и свистят во все свои легкие.
- Ты прав. Они на работе тихие, и с друзьями спокойные, а дома такие шекспировские трагедии разыгрывают!
- Вот об этом я и говорю. Более того, они ведь как считают, - в жизни их вечно недооценивают, - начальник, друзья, знакомые, просто окружающие, соседи. Что они на самом деле умнее, образованнее, стройнее, красивее. Вот только окружающие не могут, все это как следует разглядеть, поскольку они глупы и невежественны. Но они не были бы женщинами, если бы не стремились самовозвеличиться. А путь к этому один – мужчина. Понимаешь, они для нас, если можно так сказать, одни из многих, имеется в виду - интересов. Они в нашей жизни не на первом месте, и даже не на втором и не на третьем. У нас на первом месте может быть работа,  машины, друзья, горы, увлечения, путешествия и тому подобное. А вот мы для них почти всегда стоим на первом месте, и занимаем, как правило, если уж не всю их жизнь, то половину точно. И если им встречается мужчина успешный во всех отношениях, то и они начинают себя такими же чувствовать. Видишь как у них все просто, чтобы почувствовать себя успешной и счастливой. О чем они обычно разговаривают со своими подругами, - о творчестве, к примеру, Дега, или о том, сколько у меня квартир или машин, какую получаю зарплату и в каких странах предпочитаю отдыхать? Дега их не возвеличивает. Дега их умнее не делает, да и образованнее тоже, и Гоген этого не делает. Но вот находящийся рядом успешный мужчина, даже если он полный придурок и идиот может сделать её успешной и счастливой. Ты помнишь мою бывшую подругу?
- Ну да.
- Так знаешь, о чем она чаще всего рассказывал, - о своем бывшем муже. О том, как он продвигался по службе, и какую получал зарплату. Она о нем говорила с таким пафосом, как будто это происходила с ней. Она гордилась им. Я даже могу сказать, почему она об этом часто заговаривала.
- Почему?
- Она, таким образом, оценивала себя и определяла свою рыночную стоимость. Я же тебе рассказывал, как она любила про себя говорить, что она качественная, избегая слов цена и стоимость, а вот другие женщины ой какие некачественные. И ведь заметь, сколько она раз мне говорила, что я ни как не могу понять, почему я тебя не устраиваю? Я же, как мысленно она себе говорила, - качественная, создаю тебе душевную красоту, домашний уют и домашнее тепло. Но ты помнишь, как от такой красоты мне хотелось выть и драпать, что часто я и делал, а в след мне кричали, что я полный олух и не сведущ в красоте душевной.
Как-то я на эту тему дискутировал с одной пылкой дамой. Я ей тогда сказал, что само по себе ничего не возникает. Красоте души надо учиться и много учиться. Но она в ответ тогда парировала, что красота души, это качество, данное от рождения, и ей кто-то наделен, а кто-то нет, это как чувство, которому нельзя научиться. Оно либо есть, либо нет. Я ей тогда говорю, хорошо. Но как ты тогда определяешь, обладает человек душевной красотой или нет? И знаешь, что она мне ответила. Я же не полная дура. Я по своим знакомым могу об этом судить, а также могу основываться на собственном опыте. Я её тогда попросил дать определение души, но она такую чушь начала пороть, что мне пришлось её прервать, и как ребенку, читающему по слогам, принялся объяснять, что это такое. Душа, я ей говорю, это свойство характера, который составляют внутренний мир человека. Характер же представляет совокупность психических и душевных свойств. А душевные свойства это сознание, мышление, способности и внутренняя моральная сила. А что такое сознание? – Это мысль, чувство, ясное понимание. А ведь чтобы ясно понимать, надо хорошо это знать, иначе весь разговор будет похож на пустой треп. Так мы и остались каждый при своем мнении.
- А что ты хотел от них, философских бесед, или эротических утех?
- Да хотелось бы и того и другого. Но вместо этого мне подсовывают то, что я могу делать сам, стирать, убирать квартиру, гладить рубашки и готовить. И причем делать не хуже, а порой даже и лучше. Тогда возникает вопрос, а для чего они мне нужны? Ходить по магазинам,  выгуливать их чад и окончательно подчинить себя не самым грамотным, не самым культурным и не самым воспитанным людям. Нет, я бы мог подчинить свой образ жизни другим людям, но если бы, к примеру, мне за это дали полмиллиона долларов, или время для меня остановилось, и я 15-20 лет не буду стареть. А получается, что ты будешь с ними долбаться, а компенсации, ни какой. За то они рассчитывают на компенсацию.
- То есть?
- Ты заглядывал в глаза этих женщин? У них взгляд содержанок. Смотрят на тебя сканирующими глазками и в тоже время мимо тебя, словно пытаются увидеть за твоей спиной, дом, квартиру, дачу, машину, счет в банке, маленький свечной заводик, акции, облигации и так далее. Главное чтобы всего этого было побольше. И не важно, какой ты есть, главное, что у тебя что-то есть, и к тебе можно пристроить свое чадо. Но им невдомёк, с чего бы это испытывать свинячий восторг оттого, что у Вас есть дети-ангелы. Какая от этого должна быть у меня радость, описуемая, или неописуемая? И почему я должен визжать от восторга при виде не знакомых мне детей? Если люди расстаются и часто забывают имена собственных детей, то с чего бы мне вдруг захочется знать имена чужих.
Пару месяцев назад, я как-то разговаривал с одной дамой по телефону, не зная, что у неё есть ребенок. Так вот во время нашей беседы, я все время слышал, как её дитё-ангел постоянно шумел, передразнивал её слова и в догонок громко пукал. А она ему говорила: - тише, не видишь, я разговариваю по телефону. Если у меня и были раньше хоть какие-то иллюзии насчет разведенок с детьми. Но после того, как они с маниакальной точностью раз за разом запечатлевали красоты своих душ на моих сковородках, умывальниках, унитазах и глаженых воротничках, да при этом еще обкладывали мою квартиру своими вещами, словно это не вещи, а моча, которой надо обозначить занимаемую территорию, мнения мои полностью изменились. Сейчас, когда я узнаю, что разведена и с ребенком, даже и не думаю заморачиваться. Ведь желаемого секса я не получу, какая у них красивая душа я уже знаю, что из себя представляет ребенок тоже, какой был бывший муж уже догадываюсь, что от меня надо, тоже знаю и какой геморрой получаю тоже знаю. Вот и возникает тогда вопрос, а зачем они мне нужны?
- Они то думают, что ты грядешь о семье, детях, а на поверку оказывается, что тебя кроме секса ничего не интересует.
- По большему счету да. Поговорили о жизни, слегка под действием вина возбудили чувства, полапали  друг друга, кое-как потыкал и баяньки. Все же кое, ни какое разнообразие в жизни. Но чтобы это повторялось каждый день, упаси господь! Я давно уже подметил, что громче всех о душевной красоте кричат разведенные и брошенные женщины. Они обвиняют нас в бездушности, измельчении, слепоте, утрате мужественности, целеустремленности, обходительности, галантности и тому подобное. Что мы не на что не способны, что мы ищем себе подобных, смазливых и глупых кукол, которые кроме как удивленно моргать и широко открывать глазки ничего не умеют.
- Так это и есть на самом деле.
- Видишь, даже они это подметили. А если быть точным, то глазки куколок, это как солнечные зайчики, заигрывающие с тобой. А вот глазки, кричащих о душевной красоте, это как черные бездонные дыры, в которые не дай бог провалиться. А вот теперь себе представь, сколько могу дать такие глазки своим детям ангелам, в которых кроме бездны ничего не видно. Догадываешься. И попробуй таким глазкам, что-нибудь объясни про воспитание и обучение детей. Тебя тут же поднимут на дыбу или вилы и объяснят, что я не дура, и что мне не надо читать всякие аморальные книжонки, и в университетах там всяких я не училась, но в жизни я понимаю больше чем ты, и ребенок мой нормальным вырастет. Ладно, Лелик, мне пора собираться на работу, позвоню вечером, расскажу в деталях. Вечером я так и не позвонил, он тоже, да и что нового я бы мог ему рассказать. Он и так все знает.


Глава 24

 Светлана, 25 лет, аспирантка, очень эффектная, так говорят. Хочу встретить настоящего мужчину! Несколько фотографий, действительно красивая. Но что за странный подчерк? Такое ощущение либо она писала ногой, либо когда ехала в транспорте по ухабистой и разбитой сельской дороге, а может, в это время она прыгала с парашютом, думала обо мне и пыталась как можно быстрее написать мне письмо в воздухе. Буквы как будто живые, так и норовят выпрыгнуть из слова, слова скачут по всему листу, а предложения больше похожие на земляных червей расползающих в разные стороны. Может это прикол, и ни какое не уважение, сейчас модно прикалываться, поскольку ничего другого не умеешь и не знаешь, а хочется, чтобы на тебя обратили внимание. Да, так оно наверное и есть. Но как-то не вяжется с внешностью и образованием. И потом, прикалываться вот так просто, по-детски с взрослым тебе незнакомым человеком ни каждая школьница способна. Что-то здесь явно не так. Я еще раз пробежал глазами по тексту, пытаясь в прыгающих буквах, в пляшущих словах и переплетающихся предложениях похожих на щупальца осьминога найти ответ, но тщетно. Кроме двух десятков встречающих выражений, я так ничего и не увидел. А предложения были весьма любопытны, не отличающиеся оригинальностью, но зато какое нетерпение они выражали. Чувствовалось за каждым словом волнение и тревога, эмоции и возбуждение. Надо спешить, торопиться, мне может не достаться, разберут, сметут с прилавка! Тут уж не до грамматики и чистописания, главное успеть, написать абы как, это не главное, главное будет потом, а сейчас надо торопиться, быстрее, быстрее. Я хочу увидеть вашу фотографию, я хочу на вас посмотреть, я хочу вас оценить, я хочу вас видеть, ужасно как любопытно какой вы есть, я просто умираю от нетерпения, я сгораю от желания вас увидеть, пришлите мне фотографию, по почте, Интернету, ух как я хочу вас увидеть, вы, наверное, очень красивый, я очень люблю красивых мужчин, быстрее высылайте мне фотографию, я не могу так долго ждать, давайте быстрее мне фотографию, можно привести ко мне домой и бросить в почтовый ящик, можно позвонить в дверь и оставить на пороге, я пойму, я догадаюсь, что это вы, вы себе не представляете, как я хочу видеть вашу фотографию, мне интересно, какой вы, я уже вижу какой вы, давайте быстрее свою фотографию.
Я повертел лист, больше ничего не написано. Странно, подумал я, куда же мне звонить или писать? Может есть адрес на конверте? Действительно, на тыльной стороне конверта точно таким же подчерком был написан домашний адрес, телефон и эмэйл электронной почты. Мне показалось странным, педагог-аспирантка так небрежно даже на конверте пишет обратный адрес, и оставляет на всеобщее обозрение свой номер телефона. Видимо совсем заучилась. Или что-то другое, и смутные догадки полезли в голову. Воспитанные, культурные, достойные и образованные люди весьма вежливы, любезны, тактичны и уважительны к окружающим. Они держатся горделиво, они эгоистичны, они самовлюбленны, но они никогда публично не будут унижаться, нести всякую тарабарщину и уж тем более обнажать свои выпуклые пупки.
Еще какое-то время я как загипнотизированный, вертел руками то письмо, то конверт, все пытался представить душу этой девушки, но мысли, как и её строки, переплелись в такой замысловатый клубок, что выпутаться самостоятельно без посторонней помощи было невозможно. И я решил позвонить.
После непродолжительного разговора по телефону, я долго ночью ворочался в постели, не мог заснуть, вспоминал состоявшийся разговор, и понимал, что нельзя заниматься самоедством и так грызть себя изнутри. Не надо держать эмоции в себе, надо с кем-то пообщаться, надо позвонить Лелику или Бурце. Надо облегчиться. Такое в душе не держат. Но к моему неудовольствию Лелика не было дома, а Бурца в очередной раз укатила за границу. Тогда не найдя ничего лучшего, я открыл бутылку красного вина «Хванчкары», залпом выпил полный бокал, и решил воспроизвести весь разговор на бумаге. Но и после этого, у меня еще долго не было ощущения полного покоя и отдыха, а осознание того, что мне удалось вырваться из рук такой женщины, доводило меня порой до невротического возбуждения. Впрочем, сама мысль, что такие женщины могут мне встретиться еще и не раз, сильно меня озабочивала. Хорошо, что весь нарыв проявил себя сразу, выплеснул весь гной наружу, и мне не пришлось его лечить, мазать йодом и зеленкой, прикладывать бактерицидный пластырь, проводить физиотерапию и не думать, по поводу положительного или отрицательного результата, а также последствий и возможного обострения. Я не хирург, и уж тем более не фармаколог, чтобы лечить всех, кто пишет свои телефоны, на конвертах как на рекламных плакатах, крупными и разноцветными буквами.
  - Алло! Это Светлана?
- Ты Кто?
- Я Александр, Вы прислали мне письмо.
- Какое письмо, ты что, из меня дурочку лепишь.
В трубке послышались короткие телефонные гудки. Я еще раз прочитал письмо, ни какой ошибки, аспирантка, 2-й курс, педагогическое образование. Может, я не туда попал, ну, скорее всего так и есть, надо перезвонить. Пытаюсь еще раз набрать телефонный номер. Тот же голос, грубый и не приятный, похожий на лай обезумевшей собаки. Пытаюсь уточнить номер телефона, все совпадает. Похоже, пока я набирал номер второй раз, что-то до нее дошло. Чувствовалось, включили на полную мощь свое очарование, но оно было ничто, по сравнению с нежными, ласкающими слух и бархатными голосами, которые часто мне встречались. Маугли 21 века. Где её так учили общаться, в каком месте надо было жить, что вот так гавкать, словно на бездушную и нечего не понимающую скотину, достоинство которой состоит только в том, чтобы её пароли кнутами.
- А это ты из блокнота, какой-то женщины. Да, да, что-то вроде припоминаю, видела. Расскажи мне о себе.
- Вы же обо мне читали, там все написано.
- Я не помню, да и пишут там одно вранье. Сказки, да басни, я это уже проходила. И вообще, говори по короче, мне к докладу надо готовиться.
Пока я судорожно пытался сообразить, то ли она так шутит, то ли такая серьезная и строгая манера разговаривать, и что мне о себе рассказать, как вдруг она, ни с того ни с чего, как рявкнет, словно хотела кого-то напугать.
- Что ты закончил?
- МГУ.
- Опять вранье.
- Это почему?
- Такие люди так не знакомятся. Что ты все время врешь. Я знаю людей из МГУ. Они не такие.
- А какие?
-  Умные, образованные, порядочные, скромные.
- Так я…, она перебила меня, очередным вопросом.
- Опиши себя?
  - Не лучше ли встретиться.
- У меня для этого сейчас нет времени. Я целыми днями нахожусь в библиотеке, вечером я работаю над диссертацией. И так будет в течение месяца. Потом я на один месяц поеду к тете на Украину, хочу отдохнуть, вот тогда мы и встретимся. Вы приедете ко мне, поживете неделю-другую в гостинице, мы будем встречаться, гулять, узнавать друг друга.
Я понимал, что весь разговор это пустая трата времени, и что гораздо правильнее будет положить трубку и прекратить слушать весь этот пустой телефонный бред.
- Какая Украина, какая тетя. Мы можем встречаться здесь и сейчас, а не через месяц, общаться и узнавать друг друга. В ее голосе что-то дрогнуло, щелкнуло, как будто кто-то повернул переключатель и из лающей уличной собаки, она превратилась в озлобленного и дикого пса, бросающего на все, что движется. 
- Что это за каприз! Вы мужчина, видите себя достойно! Вам хватает наглости меня пригласить на свидание! Я даже не знаю, кто Вы, как Ваша фамилия, где Вы живете, как Вы выглядите! Перестаньте заниматься ерундой! Вы все обо мне знаете, даже как я выгляжу! Вы ничего мне о себе не хотите рассказывать, а уже пытаетесь меня в койку затащить и трахнуть! Напишите все о себе подробно, где и когда родились, что закончили, где работаете, ваше семейное положение, дети, сколько им лет, положите несколько фотографий и вышлите мне!
Вот это да! Ощущение, что в меня бросили тухлое яйцо, да еще я такой силой, будто я виновник всех бед человечества. Мой разум даже не попытался увернуться. В него столько раз уже бросали всякие маленькие и большие предметы, что он, не спрашивая моего мнения, научился защищаться и давать адекватный отпор, как профессиональный боксер на ринге.
  - Мне не часто, но встречаются женщины вашего типа, а пару лет назад я жил с такой. И знаете, в чем Ваша трагедия? – в том, что вы не можете терпеть окружающих, если кто-то среди них оказывается лучше Вас, вернее не лучше, а просто другой, с другим мировосприятием, с другими ценностями, с другими взглядами на жизнь, с другим образованием и воспитанием, с другим поведением и отношением к окружающим. Их мир восприятия намного шире вашего и это вас раздражает. Вы мне писали письмо, как будто самой себе, как будто своему отражению в зеркале, но когда услышали мой голос, мою интонацию, зеркальное изображение исчезает, и возникает другой образ, не соответствующий вашему. Вы придумываете себе немое кино, как к вам подкатывает принц на белом лимузине, с букетом цветов, целует вам ручку, преданно смотрит в глаза и чувственно улыбается, а вы жеманно водите плечами, постреливаете глазками, и изображаете неприступную крепость. Но стоит только заговорить, даже самым нежным и ласкающим слух голосом, как возникший сон улетучивается, а вместе с ним принц в белом лимузине. Мужчины для вас нормальны, пока они не попытались с вами заговорить. Ваша проблема в том, что в каждом человеке вы хотите видеть саму себя. И знаете, почему так происходит? Потому что Вам с пеленок вколотили в голову, что вы самая лучшая, самая красивая, а все остальные либо некрасивые, либо недостойные, либо ущербные. Вас в детстве оберегали от плохих мальчиков и девочек, от плохих книжек и фильмов, от одежды не соответствующей принцессе и от пустых развлечений. Песочек, игры, кружки, секции, школьные компании, тусовки, вечеринки и всякая безделица были под запретом. Если Вы куда-то и ходили, то это была музыкальная школа. Какой смысл тратить на это свободное время, ты выше их и у тебя другое предназначение. А что касается мальчиков, то Вам казалось, что достаточно выйти из дома и миллионы особей противоположного пола потянут руки, держащие в ладонях свое сердце. Ведь вы же самая лучшая, ведь вам только это и твердили. Вы мне напоминаете героиню романа Эльфриды Эленек «Пианистка» - Эрику Кохут, летавшую в своих мечтаниях, и никого не подпускающая к себе, и проводящее свободное время в кабинках для просмотра порнофильмов. Я думаю, что и Вы не мало проводите время на порносайтах, в созерцании голых мужчин.
После такой триады, в трубке послышалось попискивание, потом тишина и короткие гудки. Надо же так вляпаться! Никогда такого женщинам не говорил, наверное, уже старею. Надо себя держать и не давать волю эмоциям, а то потом чувствуешь, как в душе погано, да и выпить после этого хочется. 

37 Наташа, 28 лет, рост 177, преподаватель Вуза. Несколько фотографий. Надо позвонить. Звоню, приятный милый голос. Проговорили по телефону не о чем около 2-х часов. Договорились встретиться в ближайшую субботу. Пригласила меня в Макдоналдс, ей так удобнее, почему, я так и не понял. В свою очередь, я попытался пригласить её в хороший бар, но она сразу же меня осадила, да еще подчеркнула, что неприлично перечить девушке, и что на первый раз она прощает меня за эту выходку. После того как закончили разговор, я все еще никак не мог понять, почему мне назначили встречу в Макдоналдсе. А если бы я ей позвонил в воскресенье, то в понедельник меня ждали бы в студенческом буфете?
Как мы и договорились, в 3 часа я был у Макдоналдса, который расположен у станции метро Юго-Западная. Как всегда в выходной день было много народу, тесно, стоял неимоверный  шум и гам. Чтобы быть услышанными, люди жались друг другу, громко разговаривали, а некоторые еще кричали соседу в ухо. Наташа сидела за столиком, стоящим у окна на первом этаже, но что она ела, было не видно, чья та спина закрывала обзор. Заметить Наталью было нетрудно, такую копну волос на её голове, я бы увидел, даже если бы она сидела в Макдоналдсе на Тверской площади. Рядом с ней одно место было свободным, как я понял для меня, другое было занято взрослой женщиной, на которую я не обратил ни какого внимания. А зря! Мы поприветствовали друг друга, и я сел на свободное место. Наташа сидела в голубом пальто, застегнутым на все пуговице, ела мороженное, запивая его кофе.
- Может, Вы что-нибудь будете, кофе или чай? – и проницательными глазами уставилась на меня.
Кошачьи глазки, смотрит не только в лицо, но и видит меня целиком.
- Я, пожалуй, возьму кофе. Пришлось встать в длинную очередь, состоящую из детей, подростков, и женщин, держащих за руку своих маленьких чад. По мере того, как я продвигался к прилавку, меня все более и более окружали плотным кольцом страждущие гамбургеров, которые не стояли на месте, а вальсировали из стороны в сторону, раскачивались как ветви дерева на сильном ветру. Меня толкали, пинали, наступали на ноги, не извинялись, как будто это было в порядке вещей, дышали мне в лицо, кашляли, пытались сбить с ног и протиснуться без очереди. Несколько раз я смотрел в сторону Натальи, которая довольно улыбалась и о чем-то мило разговаривала с сидящей рядом женщиной. В какой-то момент, у меня возникло желание вырваться из этого ада и больше никогда туда не возвращаться. Если бы кто мне сказал, что так и будет, я бы ни за какие коврижки на свидание не поехал, чтобы вот так стоять в очереди, словно бомж за чашкой горячего супа. А может, она решила меня проверить. Но на что? На покорность? Приехать туда, куда тебе сказали, встать в длинную очередь и терпеливо ждать, когда тебе намнут бока, испачкают обувь, оторвут пару пуговиц и подышат разными ртами. На отсутствие принципов? Не настоял, не взял её за руку и не отвез в хороший бар. На поведение? Как я себя буду вести в подобной обстановке.
Я снова посмотрел в её сторону, ни какого намека на то, что я стою в очереди. Как будто я опостылый муж, проживший с ней не один десяток лет и не на что уже не способный. Что мне на него смотреть? - Хватит, прошли те времена, когда я как собака кидалась к каждому телефонному звонку.
Пока я нес кофе, меня пару раз невзначай толкнули в спину, полная женщина, разговаривая с маленькой девочкой, и не глядя в мою сторону, слегка касается своими бедрами моих коленок, я спотыкаюсь и, разливаю кофе на кафельный пол. Она не поворачивая головы, так и прошла мимо меня. Еще раз исполнять дубль два я не стал и сел за стол, держа в руке пустой пластиковый стакан, в котором только что был кофе. Разговор как-то не клеился, Наталья, почему-то все время скалилась, как будто пыталась мне показать все свои ровные и начищенные до блеска белые зубы. Вокруг нас стоял неимоверный гам, отчего приходилось закрывать рот, чтобы меня не слышали и одновременно громко кричать, чтобы меня услышали. Более того, перед глазами постоянно мелькали то уборщицы, то обезумевшие дети, то самодовольные, с остеклевшими от сытости глазами взрослые. Рядом снимали и надевали одежду, размахивали шапками, трясли шарфами, причесывались, сморкались, позевывали, почесывались и плевали куда ни попадя. Чтобы что-то сказать, я вынужден был прислоняться к её уху, отчего Наталья еще больше обнажала свои зубы, и молча кивала головой, как бы говоря, продолжай дальше. В конце концов, мне надоело драть себе глотку, и я ей предлагаю пойти в другое место, более спокойное и тихое, где можно не орать друг другу в лицо, а общаться, без шума и суеты, и где можно попить кофе не из пластикового стаканчика, а из нормальной фарфоровой чашки. Мало того, что она отказалась, так она еще и послала меня, купить ей кофе, и в очередной раз так широко улыбнулась, что я увидел не только тридцать два зуба, и красные десны, но еще и миндалины. Было заметно, что нахождение здесь доставляет ей огромный кайф и удовольствие.
- Хватит одного раза, кричу я ей в ухо. Я не собираюсь мыть пол кофе, не для этого мне пришлось сюда ехать.
Наталья, вместо того, чтобы ответить мне на ушко, резко поворачивает голову, уставляет свой взор напротив моего лица, скалит словно злобная собака белые глянцевые зубы, и чуть ли не рыча произносит:
- Как хотите, и обдает меня своими слюнями.
После такого ответа терпенье мое лопнуло окончательно. Я встал, и что есть мочи прокричал ей в ухо.
- Я не могу все время кричать Вам в ухо, я же не на митинге. Если Вы не хотите сменить обстановку, то я тогда ухожу. На мгновение она застыла, спрятала свои зубы, помолчала, а потом процедила сквозь зубы:
- Хорошо, как Вы скажите.
Когда мы выходили из зала, я заметил, что вместе с нами выходит и женщина, которая сидела рядом с Натальей. Как только мы вышли из здания, Наталия вдруг останавливается, неожиданно поворачивается к женщине, в очередной раз обнажает все 32 зуба, протягивает в ее сторону руку, словно собирается мне показать какую-то достопримечательность, и, не смотря в мою сторону, произносит: – познакомьтесь – моя мама. Моя реакция на Натальины слова была явно не адекватной. Я как стоял, так и остался стоять. Такого поворота событий я не ожидал. Лицо мое так передернуло, словно мне бык свой рог в задницу вставил, к горлу подступил комок, челюсть свело, рот приоткрылся, язык онемел, телу мгновенно стало жарко, лоб покрылся потом, а ноги почему-то стали ватными. Мама тут же взяла инициативу в свои руки, делает шаг вперед, отстраняет дочь рукой, обнажает, как и её дочь очередные 32 зуба, и игриво, чуть ли не с издевкой, произносит: - действительно, пойдемте в другое, более спокойное место, мы там все и обсудим, Вы же изволите сделать моей дочери предложение.
От этих слов я окончательно застыл и остолбенел. Теперь к моему виду прибавились еще склоненная на бок слегка подергивающаяся голова, бледный вид, застывшие глаза и слюни, которые появились в уголках губ. Мама, с дочерью молча, удивленно и непонимающе уставились на меня, им явно никогда не приходилось сталкиваться с такой неординарной ситуацией. Зрелище весьма непонятное, то ли я намеренно кривляюсь, и их передразниваю, то ли у меня случился нервный тик, то ли меня схватила кондрашка. Я же попытался что-то сказать, но получилось что-то похожее на хрип и мычание, с обильным выделением слюней. Проходит минута, вторая, третья, а наш разыгрывающийся мини спектакль на глазах прохожих застыл, словно по команде стоп. Семейный альянс пристально и жадно изучали меня, очевидно ожидая веселой развязки, я же функционировал как растение, слегка покачиваясь под порывами ветра. Проходившие мимо люди останавливались, что-то говорили, дергали меня за руку, заглядывали в глаза, принюхивались к дыханию, прикладывали ухо к сердцу, жестикулировали руками, пытались всунуть мне в рот сигарету. Бегающие рядом дети тыкали в меня пальцами, а кто-то стал звонить по телефону в скорую помощь.
Видя, что мое физическое состояние ни как не изменяется, мои знакомые, не придумав ничего лучшего, как развернуться волчком и быстрым шагом направиться в сторону метро. Как только они скрылись из виду, тело мое сразу обмякло, я как подкошенный рухнул на пятую точку, стукнувшись лбом о коленки. Меня кто-то похлопал по спине, плечу, что-то стали говорит мне в уши, затем взяли меня за руки и подмышки, приподняли от земли, похлопали ладонью по щекам, а потом мне в нос ударил сильный запах нашатырного спирта. Я медленно открыл глаза, перед которыми проплыли отрывки человеческих тел, и снова, словно от страха увиденного я их закрыл, и для полной защиты закрыл лицо ладонями.
- Вам плохо? Вдруг резко и неожиданно кто-то сказал мне в лицо. Я содрогнулся. Как от ночного телефонного звонка и открыл глаза. Передо мной стояло несколько человек, а кто-то сзади меня поддерживал за талию.
- Вам плохо? В очередной раз я услышал голос.
- А что случилось? – спросил я.
Стоявшая напротив меня девушка словно откуда-то издалека произносит, что я потерял сознание. Я растерянно  завертел головой, как бы пытаясь найти знакомых, и не обнаружив ни кого, пожимаю плечами, и тихим, извиняющим голосом шепчу, - я ничего не помню, и медленно как во сне поворачиваюсь, осматриваю парк, вижу напротив меня здание и, не понимая почему – медленно начинаю двигаться в эту сторону. Меня кто-то хватает за локоть, и любезно предлагает, проводить меня подъезда. Я ничего не говорю, только киваю головой, и, с каждым шагом начинаю медленно просыпаться и приходить в себя. Пересекая улицу и проходя мимо проезжающих автомобилей, я начинаю припоминать, что сюда я приехал на машине, и что она должна где-то тут стоять. Еще немного внутреннего напряжения и я обнаруживаю стоянку и мою одиноко стоящую тачку. 
И вот я сижу на переднем сиденье, а рядом со мной незнакомая мне девушка, которая пытается со мной заговорить.
- Вам лучше?
- Практически да. Только вот немного подташнивает, и голова как-то странно болит, вроде как заноза в мозгу застряла, и не понятный звук в ушах, похожий на шум горной реки или водопада.
- Что с Вами случилось?
- Не знаю, просто внезапно потемнело в глазах, и дальше я ничего не помню.
- Говорят, что Вы стояли, а потом вдруг резко упали.
- Я этого не помню.
- У Вас был, наверное, микро инсульт, такое с людьми иногда случается.
- Я надеюсь это не смертельно.
- Да нет, что Вы!
- А Вы что врач?
- Да, я терапевт. У Вас бледный вид. Вам действительно лучше?
Но, я её не слышал. Мои мысли видели шумный зал, двух дам, сидящих рядом со мной, двор перед входом, незнакомых людей и плотный туман. Я еще шире открываю глаза, пытаясь разглядеть, что же спрятано за туманом, но кроме чернеющего фона, сменяющего ослепительным светом, ничего не вижу. Опять этот знакомый голос, кто-то дергает меня за руку, я чувствую чужую кожу.
- Вы слышите меня?
Я поворачиваю голову и тупо смотрю в симпатичные глазки терапевтическому доктору.
- Вы меня слышите?
- Да, да, да.
- Мне показалась, что Вы меня не слышите?
- Я просто задумался, пытался вспомнить, что же со мной случилось.
А она ничего, даже по симпатичнее будет двух любительниц Макдоналдса. Милое и приветливое лицо, золотистые волосы собраны в пучок, смотрит с надеждой и ободряюще, чувственные губы, и улыбка, возбуждающая и приглашающая к дружественному и теплому общению.   
- Вам надо обратиться к врачу, у Вас раньше такое было?
- Было, но давно. В пятом или шестом классе, и когда у меня брали кровь из вены, я тогда еще в университете учился. А к врачу я непременно обращусь.
Она очень похожа на Рене Зеллвегер, интересно как её зовут. На взгляд ей лет 26-28, явно высокого роста, плотного телосложения, крупная девушка.
-  Александр, вдруг представился я.
- А я Людмила, очень приятно.
- Очень приятно.
Я протянул ей руку. Она взяла мою ладонь так, как будто я пациент и ей надо измерить мой пульс. По руке пробежала легкая дрожь, это были холодные и безразличные пальцы, похожие на скальпель или пальцы хирурга перед операцией. Держа ее ладонь в руке, я медленно водил своими пальцами по ее пальцам, словно, это были не пальцы, а лезвие ножа, и я проверял, насколько они остры. 
- Знаете, Вы похожи на Рене Зеллвегер.
- Это кто такая?
- Американская актриса, она снималась в таких фильмах как: «Чикаго», «Джери Магуайер», «Холодная гора», «К черту любовь», «Дневник Бритжет Джонс». Не смотрели?
- Нет, не смотрела. А Вы имеете какое-то отношение к кино?
- Нет, не имею. Но у меня порой бывает неподдельное любопытство к некоторым  актерам и актрисам, после интересного фильмы, в которых они снимались.
- Вам Рене Зеллвегер нравится?
- Отчасти да.
- Почему отчасти?
- Мне больше нравятся Мег Райн, Денис Ричардс, Кейт Бекенсейл, Гвинет Пэлтроу, Пенеллопа Энд Миллер, Сьюзан Сэрендон, Эммануэль Беар, Уайнона Райдер.
Возникла небольшая пауза, эти имена явно ей ничего не говорят, но по её лицу я понял, её это впечатлило. Так, как бы теперь мне не пришлось оказывать первую помощь. Люда неодобрительно посмотрела на меня, как на больного, который вдруг впал в беспамятство и понес какой-то несусветный бред. Уж не знаю, какой она поставила мне диагноз, но внезапно она произносит:
-Пожалуй, я Вас провожу до дома. Вдруг по дороге Вам станет плохо.
  Я боязливо повертел головой, как бы ища какого-то подвоха, но, понимая, что мне ничего не грозит, завожу машину, и почему-то каким-то жалобным и явно не здоровым голосом произношу:
- Хорошо. Но я далеко живу. В Митино.
- Ничего страшного, у меня закончилось дежурство. Потом помолчала и добавила, - завтра выходной.
- У меня тоже, и мы тронулись в путь.
И вот мы, как будто муж и жена, мило, по-семейному беседуем в машине. Пока мы ехали, я узнал про сегодняшнее дежурство, сколько было больных, на что жаловались, кому, что было прописано, кого отправили на госпитализацию, какой грипп гуляет по Москве и как от него уберечься. Я же, не, сколько разговаривал, сколько косился одним глазом, в её сторону и пытался мысленно заглянуть под ее одежду. Она была одета в черную дубленку, и такого же цвета брюки. По тому, как ее бедра касались моего локтя, в момент переключения передач, я ощущал угрожающе мягкое и податливое тело, которое каждый раз инстинктивно вздрагивало, как только я клал руку на рычаг скоростей. Да, чувствовал мой локоть, на такой пирог потребуется не один лесоруб, что в прочем и не плохо, давно мне не приходилось так близко сидеть, да еще и трогать, проверяя упругость пышных ягодиц. В голове уже виделись поджарые балычки, которые были невинны, нетерпеливы, две сочные большие арбузные дольки, пахнущее мускусом лоно, и две маленькие дыньки, а может и не дыньки, а дыни, и слюни постепенно заполнили мой рот. И вместо телесного томления, я почувствовал бурчание в желудке и звериный голод.   
Тем не менее, при выходе из машины я, глотая слюни, внимательно вглядывался в каждое движение её ног, и по тому, как они двигались, мне под скрывающей одеждой виделось совсем другое блюдо. Ничего страшного говорил я себе, я приготовлю хороший гарнир, и снабжу его хорошим вином.
Дома, я как настоящий джентльмен, помог Людмиле снять дубленку, и окатил взглядом размеры тела, над которым мне предстоит потрудиться. Да, в это тело легко можно было поместить пару, а то и тройку стройных девушек.
Дальше происходило все по отработанному сценарию. Непринужденный милый разговор, альбомы художников, красная рыба, салаты, фрукты, бутылка вина, душ и вот мы уже в одиннадцать часов вечера в постели. Я, вытянувшись в струнку, лежу на спине в красной футболке, Людмила на левом боку, согнув колени, в синей джинсовой рубашке. Ощущение, как будто я еду в поезде с незнакомыми пассажирами в вагоне купе. Ни желания, ни легкого волнительного сердцебиения, ни даже представлений и образов в голове. Ничего нет. Попытался несколько раз подумать об этом, и ни чего, и тело и мысли оставались холодными, и ни какого не высказывали намека.
Людмила беспомощно лежала, и очевидно ждала каких-то намерений с моей стороны. Такого я себе не мог представить. Есть бабы, которые буквально вибрируют своими телами, источают половое насилие, но эта же, прям передача спокойной ночи малыши, ничего кроме зевотины не вызывает. Неудобно как-то получается, она что ехала ко мне в гости, чтобы выспаться на моем диване. Попробую погладить её груди. Я повернулся набок в сторону Людмилы, пошарил рукой под одеялом, нащупал пуговицы на рубашке и стал их расстегивать. Расправившись с последней, я попытался стащить с неё рубашку. На удивление, она приподняла плечи, и быстрым движением сбросила её с себя. Я тут же юркнул под одеяло и вынырнул ровно между её грудей. Тяжелые две огромные дыни уныло, как замешанное ржаное тесто, ждущее горячей печи, покрытое сетью морщинок и растяжек, распластались по всему женскому туловищу. Я вынырнул явно не здесь, ничего не видел, и снова скрылся под одеялом.
Так, вот её бедра, трусики, быстро стягиваем, и начинаем возбуждаться. Но тщетно! Я нырял все глубже и глубже, но мой жеребец, ну никак не испытывал никакого восторга. Спал беспробудным сном. Может ему там темно и страшно, а может, вытащить его на свет, окатить холодной водой и он проснется. Только я об этом подумал, как Людмила спокойным голосом произносит, - ты что там делаешь? Ну, ни хрена себе, выругался я про себя. Я тут аж весь вспотел, пытаюсь вас всех завести, а вы как два чурбана, лежите, и не проявляете ни какого интереса. Больно мне это надо! Я откинулся на спинку кровати и пространно уставился в потолок. Людмила посмотрела на меня, приподнялась и коснулась губами спящего мертвецким сном жеребца. Надо сказать, будить она умела, видимо не раз таким способом она будила больных. В свою очередь, я решил еще раз попытаться растормошить её пастбище, чтобы оно расцвело, распустилось, покрылось росой и сочной травой. Запустив туда две ладони, мои пальцы заскользили по её плоти, словно размазывали кисточкой краску по стенам. Подгоняемая нашими душами, наша плоть явно не стремилась соединяться, и делала все возможное и не возможное, чтобы от этого увильнуть. Низы не хотели, а верхи не могли. Только я протянул руку за презервативом, как мой жеребец мгновенно впал в кому. Опять его будили её губы, опять мои пальцы писали картины на плоти. Но как только я пожелал его послать на лужок попастись, как на пастбище, вдруг все выгорает, оно скукоживается и становится непригодным для питания, а мой жеребчик впадает в спячку. И снова те же движения губами и руками. Но все тщетно! Если не возникает чувств, а пробудит интерес и возбуждение не удается, то чтобы мы не делали губами, руками, языком, слиться в едином порыве не суждено. Это то же самое, как если бы мы обнимали статую, облизывали гипсовые пальчики, рот, и от этого испытали бы неземную возбужденность и взаимную страсть.
Рыхли почву, вспахивай её, но на ней не чего не растет, как не хочет расти и мой жеребеночек. Я выключил настольную лампу, натянул одеяло до подбородка, пожелав Людмиле спокойной ночи, закрыл глаза, и тут же отключился.
Утром, осторожно открыв глаза, и тут же бросив взгляд на Людмилу, которая тихо себе посапывала. Осторожно выскользнув из-под одеяла, я быстро засеменил в ванную. Все быстро просыпаемся, моемся, одеваемся и ищем предлог, чтобы сейчас расстаться. Хватит мне вчерашнего романтического апофеоза, закончившегося не романтическим конфузом. Что она подумает, ехала ко мне в надежде, что я ей взрыхлю все поле, потом его перепахаю, а напоследок еще и засажу цветами. А в результате вспахивал руками, да так усердно, что пальцы с утра болят. Это же надо было так постараться. А впрочем, стоит ли себя корить, я же не бык осеменитель, который вскакивает на каждую задницу. Мне одних глаз для этого мало, это быку все равно, ему, что день что ночь, главное чтобы телка была.
Стоя перед зеркалом, я внимательно вглядывался то в свое лицо, то на жеребца, как -  будто, там был, написал ответ вчерашнего фиаско. Пару раз я их потрогал, как бы убеждаясь, что это мое, открыл краны на полную катушку, вода с шумом устремилась в сливное отверстие, и я, разбрызгивая воду, прыгаю под горячую струю.
Когда я вышел из ванной, Людмила была уже одета, сидела в кресле, и прикрывала рукой свои опухшие губы. Она бросила в мою сторону свой стыдливый взгляд, получила в ответ виноватый, и скороговоркой быстро проговорила, мне надо домой.
- Я совсем забыла, мы сегодня с мамой идем в гости. Отлично, быстро я произнес про себя.
- Сейчас, мне надо пару секунд, и мы поедем.
День был воскресный, когда я вернулся домой, часы показывали 11 часов, а на телефоне моргала красная кнопка автоответчика.
- Шура, если ты дома, перезвони, прозвучал голос Бурцы. Звоню.
- Лена, Вы дома.
- Шура, как насчет Экспо Шопа, или ты не один?
- Уже один, я сейчас приеду, расскажу Вам голливудскую историю.
Через полчаса мы как всегда в полном сборе ехали по направлению к магазину. Рядом со мной сидел Андрей, который показывал куда ехать, Лена с Тоней развалились на заднем сиденье, курили, и томительно ожидали очередного рассказа о моих приключениях. Проехав пару перекрестков, я начал с того, что в подробностях описал состоявшуюся первую встречу, вплоть до того момента, когда меня нашатырем откачивала врач. А дальше, продолжал я, все могло бы быть как в том кино «Интуиция», с участием Кейт Бекенсейл и Джона Кьюсака.
- Представляете, мне плохо, мимо меня проходит красивая стройная девушка-врач терапевт внешне похожая на Рене Зеллвегер, которая, возвращаясь с работы, решила зайти в Макдоналдс, выпить кофе с фруктовым пирожком. Вдруг она видит скопление людей перед входом, склонившихся над моим отрубавшимся телом, продирается сквозь толпу, приводит меня в чувство и провожает до машины. Мы мило с ней беседуем, она убеждается, что со мной все нормально, я её благодарю за проявленное внимание ко мне, и она исчезает. Как ее зовут, где работает, какой номер телефона ничего я этого не знаю. Проходит некоторое время, и я все чаще и чаще начинаю думать о ней, я звоню Вам, спрашиваю, что мне делать, достаю Вас своими звонками, и вот уже мы все вместе заняты тем, что пытаемся разыскать врача-терапевта, внешне похожую на Рене Зеллвегер. Она в свою очередь тоже думает о той случайной встречи. И по одной единственной примете иномарки голубого цвета пытается найти ее владельца. Представляете, какая могла бы получиться красивая голливудская история. Продолжение фильма «Интуиция».
- Ну, и почему же так не получилась? - врывается в мой монолог Антонина.
- Почему не так получилось? – переспросил я. Из-за ее лишнего веса. Все трое дружно посмотрели на меня. Что считаете меня не нормальным? Она весила килограмм 80, не меньше. Ладно, это еще. Но она напросилась ко мне домой.
– И сделала тебе клизму? Проиронизировала  Лена.
- Если бы клизму!
– Шура, что еще, хором воскликнули дамы?
- Я не смог её.
- То есть, удивленно воскликнула Лена.
– У меня не встал.
– Так пора бы, сколько можно шастать по бабам, когда-нибудь должно было случиться.
- Да нет, Вы меня не так поняли. Все намного сложнее. У меня было раздвоение, только вот чего, я пока не знаю.
– Ну-ка по подробнее.
– Понимаете, произошел распад духовного и материального. Мне проще было возбудиться на свой диван, чем на её тело. Мой диван обладает формами, приятной упругостью, мягкостью, он чутко реагирует и откликается на мои тело шевеления своими вибрациями, если надо, то он поскрипывает, и даже подпрыгивает в такт моим движениям.
– Шура, мы поняли, твой жеребец был против измены, - весело засмеялась Лена.
- Да нет, он может, был бы и рад, да вот только её тело не вызывало  абсолютного желания им обладать. Я когда его трогал, то мне почему-то казалось, что я опускаю руки в огромный чан с тестом, которое еще и перемешивается. Ну, скажите мне, как я мог, чувствуя, как мои руки по локоть погружаются в месиво, возбудиться. Я не знал, куда мне от стыда деться. Она когда ехала ко мне, думала, что, я её согну в определенную позу, и как следует, выдеру. А я, её даже толком не разложил.
– Ты что не видел, что она толстая? - спросила Тоня.
- Как я мог видеть, какая она есть. Она сидела рядом со мной, в пальто, брюках, и уж какое у неё там тело, я мог только догадываться. Да и потом, мои мысли все еще были в Макдоналдсе. Это уже потом, когда она лежала рядом со мной, и когда я зарывался под одеяло, я только тогда увидел два бедра, похожих по своим размерам на короткие слоновьи ножки. Это как же надо себя не любить, чтобы жить с таким телом! Понимаете, оно было настолько безразлично к моим прикосновениям и ласкам, что даже когда мои пальцы оказались в самом чувственном месте, её плоть не произвела ни одного нервного тика. Она уже почти вся во власти своей плоти, которая только и думает, как много и когда поступят очередные порции калорий. Такая плоть не только безразлична к тому, чтобы её каждый день драли, но и всячески сопротивляется этому. Ей не нравится, когда её тревожат, когда её будят, и когда над ней совершают насилие. Плоть любит покой, любит, когда ей тепло и комфортно, и не любит когда на неё кто-то покушается. Понимаете, я, когда прикасаюсь к женскому телу, то обычно испытываю сильное возбуждение, но не оттого, что это женское тело, а оттого, что чувствую энергию, исходящую от этого тела. Помните, я как-то вам рассказывал про мурашки, которые у меня возникают при беге в лесу. Тоже самое бывает, когда мы чувствуем энергию другого человека, и тогда наши клетки стремятся навстречу друг другу, и мы взаимно покрываемся мурашками. Здесь же ничего подобного. Я касаюсь её тела, но мои клетки немы. Я начинаю мять её полные груди, - но тщетно. Тогда моя рука скользит по её спине, пояснице, толстым ягодицам, гладит их, и начинает интенсивно мять, вызывая, таким образом, пылкую страсть. Но кроме усталости пальцев я ничего не чувствую. Мне даже пришлось взвалить её на себя, думая, что она так припечатается ко мне, а мои руки так сильно прижмутся к её заду, что захватят не только мои мысли, но и тело. И что же? Ничего! Мы даже попробовали потереться друг о друга, но вместо жара, получили целый водопад пота, которым она стала покрываться, словно находилась под проливным дождем. И вот тут-то я понял, где собака зарыта. Её клетки, излучающие энергию, не могли пробиться наружу, поскольку были окружены толстой оболочкой плоти. Они метались внутри её тела, достигали плоть, бомбардировали её, и возвращались ни с чем. Мои же, похожие на светлячки, парили над её телом, готовые к соитию и спариванию, но покружившись, так и не найдя с кем же можно слиться, возвращались ни с чем. Даже на короткое мгновение наши клетки не пересеклись! Мы тискали и лапали друг друга, и не чувствовали прикосновений, словно это было не на яву, а во сне.
- А как же ты имеешь шлюх? – спросил Андрей.
- Шлюх! – усмехнулся я. Шлюх я приглашаю домой тогда, когда мне хочется. И потом, я могу выбрать по Интернету с такой фигурой, - вид которой возбуждает не только желания, но и чувства. Но эта же! Душа не лежит, тело не реагирует, ну а уж жеребец, - тот словно подавился! Даже с утра никакой эрекции. А чтобы её как-то растормошить, я несколько минут разглядывал её толстый зад, который весь был влажный и жутко вонял.
- Фуу! – Дружно воскликнули дамы.
- Я тоже самое и себе сказал, когда вылезал из-под одеяла. Вы думаете, почему плоть у людей воняет? Она, таким образом, защищается от покушения другой плоти, чтобы её не тревожили и не беспокоили. Мало того, что она выглядит, если внимательно присмотреться, по- стариковски и страдальчески, так она еще и ведет себя по-детски. А почему? Потому что жалость вызывает, потому что хочет, чтобы еще пожалели, потеплее укутали, согрели, да еще и убаюкали, а в догонок, детскую песенку спели, или сказку рассказали.   
– Вот ты расфантазировался, чуть ли не хором воскликнули Тоня и Лена.
- Все люди состоят из плоти. Безусловно, наше тело состоит из внутренних органов, крови, мышц и небольшого количества жира, который я и называю плотью. Стройные, спортивные, подтянутые люди практически не пахнут. Почему? Потому что, все, что они потребляют, расходуется либо во время занятия физкультурой, либо во время активной деятельности, либо попросту потому, что им нечем пахнуть. Но у остальных, плоть сосет из желудка все подряд, как пылесос, все нужное и не нужное, превращая, таким образом, свой организм в выгребную яму. Вы представляете, какие там возникают химические реакции, сопровождаемые сильными и едкими испарениями, разносящимися по всему организму, прорывающими наружу через кожу и дыхание, и затрудняющими функционирование не только всех органов, но и головного мозга. С возрастом наши органы уменьшаются, мышцы истончаются, мы сдаем не только физически, но и умственно, и освободившее пространство заполняется плотью, и которая под влиянием времени, начинает гнить и разлагаться, и которая все больше и больше начинает сковывать не только движения, но и мысли вместе с чувствами. Ведь не случайно возникло такое мнение о людях, имеющих лишний вес, - что им ничего в жизни не надо, им бы лишь пожрать и поспать. В 20 лет мы физически сильнее, чем в 40, хотя весим меньше. А ведь, по логике, чем больше весишь, тем сильнее. Тогда возникает вопрос, - чем заполняется наше тело? - если оно не придает нам сил, здоровья, выносливости, ума, мудрости, таланта, знаний, чувств, страсти и так далее. Что это за вещество, от которого мы болеем, страдаем, которое сковывает наши движения, которое уютно располагается в нашем теле, и которое ведет себя как паразит, как бычий цепень, и на которое мозг не обращает внимание, поскольку он полностью во власти этого существа? Да чего мне Вам объяснять, - стройные и спортивные люди меньше болеют, более активны, и живут намного дольше. Вы только посмотрите, доктора наук и академики в старости стройны, подтянуты, активны, мудры, умны мобильны и жизнерадостны. А эта, 26 лет, воняет как старая кобыла, не тело, а сплошной целлюлит, мозг, плавающий в экскрементах, и зловонное дыхание. Интересно, она какой частью тела думала, когда ехала ко мне, что в ней есть такое, что может на меня произвести впечатление? Ляжками в два обхвата, похотливой задницей, больше похожей на кучу навоза, или своими отвисшими грудями, а может материнской заботой? Материнскую заботу она проявила, но меня-то чистыми чашками не возбудишь.
Знаете, я давно уже подметил, как можно определить находится ли девушка во власти плоти или нет. Для этого её надо пригласить в бар попить кофе. И вот что я там обнаружил. Если она не во власти плоти и даже голодная, то никогда не будет заказывать еду, даже если я буду и настаивать. Иными словами, я заказываю кофе и пирожное, то заказываю и девушке. Но тот, кого плоть уже начала разъедать изнутри, несмотря на то, что мы зашли выпить по чашке кофе, не упустит момента, чтобы что-то более плотное закинуть вовнутрь себя. Они незаметно для себя подчинились плоти, стали её мыслью, проводником и лучшим другом. И как бы я не старался, как бы не изгалялся, каким бы я не был интересным, умным, добродетельным, да и еще богатым, я все равно останусь на второй роли. А мне это надо? Жить с человеком, который находится во власти не своих чувств. Почему молодые девушки молоком пахнут? Не задумывались? На самом деле в их организме еще не так много плоти. И тут уж природу не обманешь, срабатывает животный инстинкт, и губы мужчин сами тянутся к молочному напитку. Но стоит молодому телу оказаться зажатым со всех сторон плотью, как оно тут же начнет распространять едкий запах, и интерес мужчин к девушке сразу же пропадает. Или вот пример. Почему чем старше становятся женщины, тем менее они становятся интересными для мужчин, тем меньше они вызывают соблазнов? А ведь должно быть наоборот. С возрастом прибавляются знания, опыт, навыки, умения, не говоря уже про обольщение, очарование и соблазнение. Но оказывается, этим владеют единицы. И ответ, почему так - достаточно простой. Женщины не принадлежат себе, и не являются самими собой. А то, что не является самим собой и не принадлежит самому себе, то, как такая женщина может вызвать интерес со стороны противоположного пола. Нет, я не спорю, есть женщины, вызывающие интерес, но они-то не принадлежат самому себе, и если находится мужчина, желающий иметь с ними отношения, то он, по сути, должен стать вором.
- Что мне не очень понятно, вдруг, словно за окном машины прогремел гром, встрепенулся Андрей.
- Объясняю на примере. Ты хочешь ездить на машине, но у тебя нет денег. Ты ночью подгоняешь эвакуатор, к понравившемуся автомобилю, и тихо увозишь со стоянки. Кто ты тогда? – Вор. Таким же ты делаешься, когда хочешь быть рядом с женщиной, когда она находится во власти плоти. Ты пытаешься её вырвать из-под опеки плоти. Как и с автомобилем, милиция находит угнанную машину, и отправляет тебя в тюрьму. Так и с женщиной, попытка стать её единственным мужчиной не удается, и через некоторое время вы либо расстаетесь, либо разводитесь, что в принципе одно и тоже. Вы думаете, почему люди столь ревностно воспринимают реплики окружающих насчет своей фигуры? Они что не знают, что лишний вес портит не только фигуру, но косвенно сказывается на карьере, самочувствии, самооценке ну и так далее. Знают. Но ничего не делают, чтобы привести вес в нормальное состояние. А уж как можно превратиться в злейшего врага, если скажешь женщине, что она поправилась. Все, ненависть к тебе обеспечена! По сути, их реакция мало чем отличается от реакции тех людей, как если бы на их собственность покушались воры.   
- Шура, неужели тебе столь важно, есть ли у твоей девушке несколько лишних килограммов?
- Андрей, понимаешь, как у нас часто рассуждают разведенные женщины с детьми, - сможешь полюбить меня, сможешь полюбить и моего ребенка. Или, по крайней мере, рассчитывают, что мужчина сможет это сделать. Но ведь на практике получается совсем наоборот. Поэтому мужчины предпочитают встречаться со свободными от детей женщинами. Я могу еще назвать одну причину, по которой, взрослые мужчины все чаще и чаще женятся на молоденьких девушках.   
- И почему же?
- Мужчины по природе собственники. Они также не хотят иметь никаких отношений с женщинами имеющих детей, и с женщинами, живущими во власти плоти. Зачем мне жить с такой женщиной, которая наполовину, а может и меньше, будет моей, а все остальное принадлежать плоти. Мне разбавленная женщина не нужна. Это пиво можно пить разбавленное, или водку, но иметь разбавленную женщину – никогда. Я сегодня такую пробовал. И что получилось? – Пшик! Поэтому пожив с разбавленной женщиной, и устав от такого вкуса, мужчины их бросают, и уходят к молоденьким, которые еще одни, и которые пока свободны.
- Но они же глупые!
- Ты давно с ними не общался. Интересной может быть свободная женщина, не обремененная ни какими узами. А юные девицы – свободны! Они еще что-то читают, чем-то интересуются, куда-то ходят, могут заниматься спортом и физкультурой. Их мозг как губка, впитывает все, что попадается на глаза. Они еще могут делать удивленные и восторженные глаза. Да и пахнут они естественно, я бы сказал здоровым чистым телом, без примеси плоти. И еще, я давно подметил, девушки свободные от плоти, любят понежиться на моём теле, словно кошка на солнце. И не пять минут, и даже не час, а иногда и всю ночь. А почему? Помимо обмена нашими чувствами, нашими половыми органами, общаться хотят и наши тела, но для этого они должны быть свободными, и не скованны никакой плотью. С взрослыми же женщинами, погрязшими во власти плоти, даже и намека не возникает на телесные ласки, только секс, и желательно побыстрее, чтобы не чувствовать что она не одна, и не чувствовать, как её тело пытается защититься с помощью испарений. Знаешь, я с молодыми девушками всегда засыпаю под утро, тесно прижавшись, друг к другу, с остальными же, в полночь и под разными одеялами. Я не думаю, что с возрастом женское тело утрачивает способность получать удовольствие от ощущения мужского тела. Мне-то приятно чувствовать рядом женское тело. Но вот оказывается, что интерес возникает не ко всякому телу. И причина этому – плоть.       
А помните, я Вам рассказывал про встречу с 28 летним бухгалтером, от которой несло на целых три метра, если ветер дул в противоположную сторону, и на добрых десятков метров, если в мою сторону. А какое у неё было дыхание! Хотя внешне она была совсем еще ничего. Я ей освежающие таблетки и конфеты предлагал, демонстративно жевал жвачку, в кафе пил только зеленый чай, а она ела жареный картофель с мясом, и все время с негодованием говорила и говорила о своем бывшем молодом человеке, который приходил домой и разбрасывал грязные вонючие носки по квартире, что она не выдержала этой вони и ушла от него. Мне тогда так и хотелось заорать, - да ты понюхай себя! Другого от неё и нельзя было услышать. Мозги находящие во власти плоти, озабочены не светскими разговорами, а тем, что надо кормить плоть.
- Ты хочешь сказать, что если бы она не заказала еду, то и она бы не говорила о своем парне?
- Вот это я и хочу сказать. Пила бы она со мной только зеленый чай, я бы и запаха её не чувствовал, да и общение было бы другим. Но что можно было ожидать от жующей мяса? Тихо разговаривающие между собой Тоня и Лена, не обращавшие внимания на нас с Андреем, вдруг словно сговорившись, вклиниваются в мой монолог и обрывают меня на полуслове.
- Шура, это тебе такие бабы попадаются, - немытые, грязные, вонючие и голодные.
- Вы думаете, это был единственный случай? За последние пару лет мне такие встречались ну если не сотня, то полсотни это точно. Я понимаю, когда мы знакомы, но на первом свидании, с таким аппетитом набрасываться на еду, что у меня все время возникало ощущение, это в их жизни первый случай, когда можно наесться досыта. Когда я вижу, с каким интересом они начинают изучать меню, я тут же нахожу предлог, чтобы закончить чаепитие и разъехаться в разные стороны.
- Вчерашняя баба тоже набросилась на еду как голодная?
- Не то слово. Она походила на голодного волка. Если бы Вы видели, сколько она клала сливочного масла на хлеб, и это-то к жареной семге! Вы не поверите, но меня несколько раз ужас охватывала, когда я видел, с каким смакованием и наслаждением она поглощала пищу. Как будто впереди её ждал голод, и сейчас надо наесться до опупения. Я как представил себе, что если по столько жрать, то, как же тогда надо срать?
- Фу, о чем ты говоришь!
- С таким аппетитом можно поселяться в туалете. А попробуй сказать им, что следить надо за весом, и за тем, сколько ешь, да меня сразу же сочтут не нормальным. А теперь, представьте, каково себя начинаешь чувствовать, когда вдруг оказываешься в постели с такой плотью, - немощным и не на что не способным мужчиной-импотентом. И что она после нашей ночи подумала? Уж точно, что проблема была не в ней, а во мне. Она-то врач, и знает, что в моем возрасте встречаются мужчины, имеющие проблемы с потенцией. А посему, профилактические мероприятия надо проводить с более раннего возраста. Ведь многие в эту туфту поверят, и с утра пораньше, будут топтаться у дверей аптек и у специалистов-урологов. А ведь так и хочется на эту тему сказать, - нет беспомощных мужчин, есть разбавленные женщины. Я даже знаю, почему она со мной поехала?
- И почему же?
- Шла в Макдоналдс, увидела меня, сидящего на асфальте, ну и направилась ко мне. Вы думаете, её мысли или чувства потянулись ко мне, или желание оказать медицинскую помощь, ничего подобного. Это её плоть потянулась к моей, словно магнит к железу. Она же вся во власти своей плоти, а я был без сознания. Большое всегда притягивает малое. Вот её плоть и прилипла к моей. А дальше, она может и хотела покинуть мою машину, но её плоть так крепко прилипла к моей, что я даже сам этого не почувствовал, и повез её к себе домой. А весела бы она килограмм на тридцать меньше, то получилось бы как в фильме. Да что мне вам объяснять, вы же сами все знаете, люди вместе живут не потому, что одна плоть, оказывается во власти другой, а потому что тела тянуться друг к другу, половые органы хотят общаться, а души - переплетаться.


Заключение



За два года я получил от женщин около тысячи посланий. Сколько за это время было встреч, трудно сказать, но думаю сотни две это точно. С некоторыми я встречался по нескольку раз, с некоторыми только на одну ночь, а с некоторыми на несколько часов. Были такие, с кем  приятно приводил вечера. Мы много ели, пили хорошее грузинское вино, выпускаемого моим бывшим однокурсником, и даже один раз ухитрились за вечер и ночь выпить на двоих целых девять бутылок «Киндзмараули», что никак не сказалось на нашей способности с неведомым азартом и жгучим южным темпераментом скакать всю ночь по дивану и кухонному столу, а проснувшись в обед, и едва продрав глаза, тут же взгромоздиться друг на друга и продолжить ночные скачки.
Мне встречались такие, кто тщательно маскировал свой возраст, рост, вес, образование, детей, место жительства, замужество и еще многое чего, что могло бы помешать нашим отношениям. Но провести меня было трудно, да и практически невозможно. Все-таки опыт – великое дело. Я расставался с ними без сожаления, они же были раздосадованы, и, покидая меня, громко хлопали дверью.
Иногда в моей постели оказывались девственницы, которые, пока по непонятным мне причинам, предпочли потерять невинность от меня, нежели от своих сверстников. Уходили от меня слегка смущенными, но с искоркой в глазах.
Немало было женщин, свихнувшихся на сексе. Они начинали крутить ягодицами даже от легкого прикосновения их тела. Они превращали меня в отбойный молоток, по удовлетворению своих похотей. Не скрою, приятно наблюдать, когда ты с такой силой долбишь плоть, что испарина покрывает не только партнершу, но и все стеклянные и зеркальные поверхности не только в моей квартире, но и соседской, а запах тел еще несколько дней не покидает жилище. Порой, это меня так заводило, что я на некоторое время терял рассудок, и с ни с того ни с сего вдруг начинал думать о землетрясении, наводнении, вселенской катастрофе и других природных катаклизмах. А когда  крики, стоны и писки, сменялись предсмертными хрипами, я глубоко впадал в медитацию, и, превозмогая сопротивление своего организма, который только что был под руинами и развалами рухнувших и затопленных домов, пытался, словно вытаскивающий себя за волосы из болота Барон Мюнхаузен, выжать из тела несколько капель своего драгоценного семени. И как уже не раз бывало, я отбрасывал все мысли, входил в образ страждущего и озабоченного, заставлял себя видеть прекрасное и очаровательное, нежное и любимое, воспалялся, словно фитиль невиданной страстью, заставлял почувствовать себя, что я рядом с женщиной, что я обладаю женщиной, что она жаждет секса, а я ей его даю, и сам же его получаю. Правда, иногда случалось, что мои представления заходили так далеко, что я еще на протяжении нескольких дней мог отчетливо видеть образы этих женщин, а не тех, которые были наяву.
Но были и такие, для которых наши встречи, были, сравни походам по магазинам. Они с неподдельным любопытством рассматривали меня в фас и профиль, словно я был новой вещью, или новой моделью. Меня долго крутили, вертели, определяли качество, пробовали на вкус, выясняли предназначение и место использования. Отходили от меня на несколько метров, исподтишка, прищуренными глазками скользили по моему силуэту, и прикидывали, как я смотрюсь на фоне остальных мужчин.
Но для меня они все были женщинами, и если случалось, что мы оказывались у меня дома, я, как настоящий джентльмен, нисколько не думая о себе, драл их плоть, да так страстно и самозабвенно, что ходуном ходила не только моя мебель, но и вся квартира вместе с соседями. Они не пытались стучать в потолок и пол, по стенам и батареям, а терпеливо ждали, когда падет очередная жертва, и только когда мы случайно встречались на лестничной площадке, они приветствовали меня сладостной и довольной улыбкой, как будто встретили мега-звезду. Такие встречи не проходили бесследно. Делая то, что должны делать самцы, я на самом деле не ощущал желаемого удовольствия, а все больше и больше чувствовал разлад в моём психическом состоянии. По сути дела ведь многие практически ничего и не чувствовали, так сравни легкому почесыванию за ушком. Но я то, как прокаженный, тужился, пыжился, напрягал слух и зрение, пытаясь уловить едва заметное учащенное дыхание или легкую судорогу. И не находя ни того ни другого, с удвоенной энергией принимался за дело. Они же лежали себе как ни в чем не бывало, думали о чем-то своем женском, и уж наверняка рассуждали, когда же он кончит? И только тогда, когда мои силы были на исходе, я в очередной раз включал свою фантазию и воображение, и с такой силой напрягался, что мне порой казалось, еще чуть-чуть и кожа начнет лопаться, прежде чем я успею сделать свое дело. Потом я еще долго чувствовал неприятные ощущения в тазу, ведь это место приходится помногу и подолгу напрягать, а любой врач скажет, что это не есть хорошо. Кровь застаивается, расслабление не наступает, так и до мужских болезней можно дойти.
И каждый раз от меня ускользало все очарование, как только нижнее бельё занимало свое место, и я, устало, развалившись на диване, ощущал не радость и удовольствие от близости, а физическую пустоту, сонливость, смешанное с чувством вины. Ведь наперед уже знаешь, что за этим последуют банальные фразы, потом наступит тягостное молчание, каждый будет думать о чем-то своём. Но я-то знаю, о чем думаю, о телеграмме, и как мне уловить момент, чтобы позвонить на почту. Расставаясь с очередной такой женщиной, я не горел, как еще было несколько дней назад, желанием вновь встречаться. И как мужчина, сетовал на то, что это не моя девушка, что надо искать, и обязательное её найдешь. Конечно, раньше я не мог знать и не мог догадываться, почему это после бурной ночи, вдруг не с того не сего, я срываюсь и лечу в ближайший салон, за очередной порцией массажа. И только после того, как я получал своё, я терял на несколько дней, а то и неделю способность думать о женщинах, и всецело предавался работе, спорту, чтению и хождению по музеям.
Конечно, бесконечно не могло так продолжаться. Встречи не к чему не приводили, поскольку после них моя чувственно-эмоциональная сфера так глубоко погружалась на дно моего тела, что мне ничего не оставалась делать, как ехать в массажный салон и вытаскивать её клещами наружу. В конце концов, мне такого рода встречи надоели, и я перестал звонить Галине Сергеевне и сменил номер телефона. Баста, сказал я себе. Почему я должен все время издеваться над своей чувственно-эмоциональную сферой, свести весь процесс до механического, в котором не оказывается места эмоциям? Женщинам это дано иметь и чувствовать, а нам нет. Во время акта мы должны смотреть телевизор, думать о работе, разглядывать узоры на обоях, ковыряться в носу, и еще бог знает о чем, только бы не кончить раньше времени и не опозориться, а женщина должна  отрываться на полную катушку и орать во весь голос. Мы же, порой незаметно для себя и партнерши сливаем своё семя, и без сил падаем на пол. Женщина удовлетворена душевно и физически, мы же только физически. Наши эмоции остались внутри нас.
Женщины превратили нас в рабов секса. Они, льстиво ублажая нас, включая свои чары, страсть, необузданность, распутность, очаровывают нежностью, внушают нам, чтобы мы не спешили, не торопились, чтобы задержали свой оргазм, и при этом нашептывают нам, как этого добиться. Мы же, как олухи слушаем этот трёп, киваем головой, глотаем слюнки и впадаем в паранаидальное состояние. Конечно, в мире много найдет мужчин, которые в той или иной степени больны шизофренией. Они то могут и не заметить и не почувствовать, как их сознание то раздваивается, то сливается воедино. Но здоровый мужчина на это уж точно обратит внимание, трудно постоянно сначала себя сдерживать, а потом что есть мочи стегать свою плоть. И это состояние начинаешь замечать, и оно  оказывается явно не по душе, и наступает момент, когда  всеми способами приходится его избегать, ну либо стараться, как можно реже с ним сталкиваться. Может быть, поэтому мы мужчины, как только начинаем постоянно жить с женщиной, незаметно для себя начинаем все реже и реже заниматься любовью, а через несколько лет и вовсе делаем как бы случайно или между делом, хотя постоянно думаем о сексе и ищем всевозможные и невозможные пути, для завязывания интрижек на стороне.
А уж сколько написано про чакры, которые все время должны быть закрыты, и открываться только для зачатия детей! А сколько написано книг про женские оргазмы, в которых красками расписывают словно картины, стадии нарастания сладострастных ощущений, переживаний и кульминаций! Но эти книги почти ни чего не говорят о мужском оргазме, для авторов них он сравни опорожнению мочевого пузыря или толстой кишки. Ведь по их логике, и в том и в другом случае, во время полового акта всегда можно потерпеть не только несколько десятков минут, но и может даже и несколько часов, и после этого с организмом ничего же не случится. Но на самом деле предаваться мечтаниям во время секса так же противоестественно, как и противоестественно, во время поноса думать о пожаре в своей квартире. Да и нет такого в живой природе, чтобы самец во время акта, думал о чем-то другом, оттягивая, таким образом, момент семяизвержения, насиловал непрерывно свою самку на протяжении нескольких часов, а она безумно бы мычала, или гавкала, или рычала, а может, блеяла, а еще лучше крякала или ку-ку кричала. 
Теперь, когда в моем теле чувственно – эмоциональная сфера просится наружу, словно домашняя собачка на прогулку, я захожу в Интернет и выбираю себе парочку провожатых, которые будут выгуливать мои эмоции. Часто среди них встречаются настоящие профессионалки своего дела, которые так выжимают душу, что еще долго остаешься бесчувственным чурбаном, способным только на то, чтобы водить глазками. С ними я никогда не думаю о пожаре, о футболе, о работе, о машинах, и прочей ерунде, с ними я делаю то, что делают животные самцы со своими самками, я их попросту деру, как и миллионы, десятки, сотни миллионов мужчин в банях, саунах, борделях, салонах и еще бог знает где. 
Иногда, когда моя чувственно-эмоциональная сфера, словно младенец, сладко себе посапывает, я нет да и задумаюсь, а может мне перестать отдавать себя во власть чужих рук, а завести (слово-то какое, прямо как машину завести) постоянную женщину, благо их в Интернете несметное количество, и создать нормальную семью, с домашними животными и детьми. Буду думать о памперсах, горшках, колясках, детских прививках, истериках жены, домашних заботах и проблемах, перестану жить своей жизнью, избавлюсь от эгоизма и подчиню свою душу эгоизму других. А там глядишь, появятся новые радости, чувственно-эмоциональная сфера умрет, и я забуду о её существовании. Но потом в голову лезут всякие знакомые мужчины, которые почему-то не очень впечатлены домашними радостями, а уж тем более существующими красотами души, и семейными уютами и которые только и занимаются тем, что потрошат свою чувственно-эмоциональную сферу в банях, в стриптизбарах, массажных салонах, машинах, подъездах, в кустах, лифтах, в офисах, туалетах, поездах, самолетах, на дереве, просто на улице, вообщем везде, где только можно, и не упускают случая, если предоставляется такая возможность. И тогда начинаешь думать, почему с моей чувственно-эмоциональной сферой будет по-другому, она у меня, что из другого теста создана? И если и будет, то только по-другому, в другой последовательности. Можно конечно попытаться объяснить своей партнерши, о процессах, происходящих в организмах мужчин, о том, что помимо семени, предназначенное для зачатия ребенка, у нас еще есть не видимые и не изученные частицы, которые вместе с семенем выходят наружу, и которые в научной литературе называются оргазмом. На самом деле эти частицы нечего общего с ним не имеют. Можно кончать десятки раз, и назвать это оргазмом, но при этом чувственно-эмоциональные частицы останутся в теле. А можно один раз, и осушить душу и эмоции до самого дна. Только вот хватит ли духу, для двоих партнеров, чтобы постоянно на протяжении всей жизни об этом думать? Это вопрос! Не проще ли ничего не менять, и оставаться самим собой. Не надо будет лгать, юлить, обманывать, недоговаривать и придумывать всякие небылицы. Но и это не самое главное. Главное состоит в том, что я не превращаюсь в раба чужих желаний и прихотей. И ведь нет никакой гарантии, что эти уважаемые господа, которым я буду служить, сочтут мои старания эффективными и полезными. А если им голову взбредет, что я плохо стараюсь, что они могли бы жить и по лучше, то мне могут сообщить, что в моих услугах больше не нуждаются и указать на дверь. С моими друзьями такие истории были. Каково тогда вдруг оказаться свободным? Ведь раб не знает что это такое. Он же может просто задохнуться в лучшем случае, а в худшем, спиться. Что в нашей жизни не редкость.
Конечно, можно остаться полурабом, и многие мои знакомые таковыми являются. Но ими они стали по молодости, по своему недомыслию, по недоразвитости, чему способствовали ранний брак, ребенок, а теперь, осознав кем стали, и не найдя выхода, они все чаще и чаще бегают в салоны за глотком свежего воздуха. Для них этот переход из раба в полураба сравни обретению свободы.
Но я то свободный, мои мысли свободны, я могу делать, что хочу и сколько хочу. Я могу целый день пить вино и валяться в постели. И мне никто не скажет что я алкоголик. Я могу несколько дней не выходить из квартиры, и мне никто не скажет, что надоело сидеть дома, что пойдем, прогуляемся. Я могу целый год работать без отпуска, и мне никто не скажет, когда у тебя будет отпуск, и куда мы поедем отдыхать. Я могу, есть, и пить, сколько захочу, я могу до дури заниматься спортом, я могу всю ночь не спать и громко слушать любимые радиостанции. Я могу домой приглашать сколько угодно и каких угодно девушек, и они мне поставят такую чувственно-эмоциональную клизму, что не одна самая распрекрасная партнерша никогда такого не сделает.       


Рецензии