Играй гитара звонкая

Это случилось=) Давно хотел сменить толстые струны 0,10 - 0,48 на своей аккустике на 0,9 - 0, 45. Толстые были струны и звук грубее, и желание играть меньше. Плюс тяжелее играть, жёсче захват нужен был, пальцы быстрее убивались. Зато счас - красота! Сплошное море удовольствия - легко играть, мягче звук, большое желание и повышенная мотивация =) Я понял, что столько времени прошло не то, что зазря, а в надуманных сложностях. Оказалось всё так просто - берёшь просто струны (хоть аккустика, хоть электро) и не паришься. А они всё равно идут. Да и цена радует.
Сразу начал практиковать такой перебор: бас-струна 3231323, с тем что умею - бас 32123, путаюсь. Но упорно разучиваю и развиваю беглость, попутно ещё пару барэ-аккордов практикую.
Хочу для ряда песен подобрать другой аккомпанемент, под новый перебор. И также придётся слушать оригинал, чтобы подобрать ритм и темп аккомпанемента. Самое главное двигаться вперёд, пусть это очень мелкие шажки. Система везде одинаково хороша, в дальнейшем система как магнит, тянет за собой. "Практика делает форму совершенной", а удовольствие от игры помогает прогрессу в дальнейшем.
Конечно, мой прогресс в среднем слабоват, но с момента мечты играть на гитаре к самому умению играть прошло полно времени, так что для меня это огромный шаг=) Тем более цель была простая - научиться играть любимые песни. Я этого добился, всё остальное - дело техники. Как созрею внутренне и смогу записать себя, тогда точно сделаю ещё больший прогресс.
А по сути играть просто: беру любимую песню, учу её, тем временем ищу аккорды и начинаю подбирать аккомпанемент. Пробую играть, немного подучиваю и всё, песня звучит.
И решил, наберу себе несколько комплектов запасных струн, чтобы вообще на год-два забыть о поиске, когда струны износятся.
Также впереди несколько видов боёв. Как говорил Денис Чуфаров, мой преподаватель, у аккустической гитары широчайший диапазон приёмов игры ))
Денис, спасибо тебе огромное, твои советы актуальны до сих пор!


Рецензии