Встреча... памяти трагически ушедшего друга...

Поезд  нес ее уже почти сутки. Она сидела в купе. Мягкое, комфортабельное, поезд  фирменный, все отлично..Чистая постель, еда уже оплачена, удобно, быстро...Скоро, совсем  уже скоро..

Она лежала с закрытыми глазами и вспоминала. Вспоминала разговоры с ним, звук его голоса, слова, которые он говорил. Она вспоминала его обещание, что он всегда…слышишь…всегда будет  с ней, и никогда ее не оставит. Сколько было этих разговоров, сколько было слов. Каждый день они говорили. Обо всем..О стихах , о книгах, о кино, о музыке. О жизни во всех ее проявлениях. Когда она поняла, что без этих разговоров больше не представляет своей жизни. Без его голоса, который умеет так согреть одной интонацией, без его поддержки. Когда она поняла, что каждый день должна  с ним говорить, чтоб чувствовать себя хорошо и дышать полной грудью..Она не помнит уже.  Сейчас она просто едет и думает о предстоящей встрече. Он сказал, что он обязательно придет. Что он бросит все дела и придет..и что ничего в  этой жизни не помешает им встретиться..Что никто и ничто на свете не помешает ему получить свой подарок на Новый Год-встречу с ней.

20-00. Уже скоро..Она достала косметичку, пристально посмотрела на отражение в маленьком зеркале…Надо немного привести себя в порядок. Он должен увидеть ее сияющей. Немного крема, чуть припудрила лицо, слегка тронула глаза тенями и легко мазнула по губам блеском . Еще раз придирчиво посмотрелась в зеркало и решила, что выглядит вполне достойно. Она знает, ему совсем не важно, как она выглядит. И ей не важно, какой он. Совсем не важно. Важно то, что их души однажды соприкоснулись и вплавились друг в друга. Важно, что у нее растут крылья и она теперь умеет летать. Важно, что она для него-островок спокойствия в этом безумном мире. Что они дарят друг другу нежность, снимают слова с языка, продолжают мысли друг друга. Только это важно. И ничего более…

20-13. Заказала у проводника чашку вареного кофе. Раньше, когда она куда-то ездила, проводники настойчиво предлагали дешевый пакетированный чай, бросали на полку  полувлажное белье с запахом сырости. Сейчас можно было получить практически что угодно. И в купе проводника стоял аппарат для варки кофе. Проводник принес стакан в металлическом подстаканнике. Яркий, насыщенный аромат заполнил купе. Она открыла пакетики с сахаром, высыпала в стакан, медленно размешала, стараясь не задевать стенки стакана. Горячий ароматный напиток. Она безумно его любит. Кофе был хорош, особенно для вагона поезда. Медленно отпила глоток, вдохнула запах и выпила почти весь напиток, оставив пару глотков на после покурить..

20-23.Она вернулась в купе из холодного тамбура. Ну хотела ведь захватить шаль, и забыла все же ее дома. Когда она собиралась, то вроде все сто раз проверила, и все же кое-что осталось не захваченным с собой..В том числе и нежно-сиреневая  вязаная шаль с длинными кистями. Сейчас ей ох как не хватает шали…И в тамбуре холодно, да и в купе слегка прохладно. Она всегда любила тепло. Не жару, а именно тепло, мягко обволакивающее…а не пышущее жаром. И как же она ненавидела холод…Она могла даже летом спать с открытым окном, но под пуховым одеялом. Вот такое теплолюбивое растение.

20-27.Она сидела на полке купе и, закрыв глаза, представляла себе эту встречу…Встречу, которую она так долго ждала, о которой мечтала, ворочаясь по ночам в своей постели, комкая одеяло и иногда скидывая подушку на пол. Уже несколько месяцев она ждала эту встречу. Она представляла, как выйдет на перрон…Как ОН подойдет к ней и она сразу его узнает, хотя никогда до этого момента не видела его. Да, никогда не видела…Но скоро увидит. Она только по его рассказам представляла его внешность. Да, в принципе, не важно какой он. Она знала, что обязательно его узнает , ее интуиция, ее сердце узнает. Вот он подходит к ней, смотрит и глаза его начинают улыбаться той искрящейся теплой улыбкой, которую она так часто себе представляла. Потом уголки губ слегка поднимаются, и ее обдаст жаром от тепла этой улыбки. Он прикоснется к ее щеке ладонью, одним пальцем проведет по щеке, затем по шее, легко пробежит пальцем по ключице, вновь вернется к щеке…А затем обоими руками возьмет ее лицо в свои руки, склонится к ней и ….Даже при одной мысли о поцелуе, о прикосновении его губ она чуть не потеряла сознание. Да, он обязательно ее поцелует, легко, нежно, как прикосновение бабочки…И уже потом только она услышит его глубокий голос -Ну, здравствуй, милая…Пальцы  их рук сплетутся и капельки тока будут капать вниз, на платформу, пробегая дальше и дальше от них, затрагивая каждого человека на перроне, заставляя людей вздрагивать и оглядываться в недоумении…Потому что этот ток затронет каждого, передавая их ощущения людям, как эмпаты отдают свои эмоции другим. Дальше она побоялась представлять себе их встречу. Пусть будет так, как будет…

20-38. Всего 10 минут отделяют ее от НЕГО…Да, она даже думала о нем всегда с большой буквы. Может кто-то скажет, что она возвела мужчину на пьедестал, но для нее он стал Богом. Тем, кому она верила так безгранично, кому отдала все свои чувства и эмоции, вплоть до дыхания. Скоро, совсем скоро…Еще раз глянуть в зеркало…Еще раз тронуть губы блеском…Быстро провести расческой по волосам, разгладить каждую складочку на брюках и блузке… Она встала, натянула на ноги сапожки, подумала и все же надела легкое пальто.. Довольно легкое, но не продуваемое и с шикарным пушистым воротником из чернобурки. Ей всегда нравилось поднимать этот воротник и чувствовать нежно-щекотливое прикосновение волосков к лицу..

20-43. Она стояла в тамбуре, ожидая когда поезд подойдет к перрону. Пара человек уже стояли с сумками, как  и она, ожидая приближения станции. Она чуть отошла, чтоб не мешать людям на выходе. Она знала, что всего лишь пара минут отделяет ее от встречи и эти пассажиры, бестолково суетящиеся со своим багажом, не отдалят ее от Него.

20-48. Ну вот…поезд остановился. Сердце билась как пойманная в клетку птица. Проводница открыла дверь вагона, опустила ступеньки. Люди вышли..Она спустилась на перрон. Народу было не много. Вот молодая девушка, судя по всему ждущая другой поезд, с небольшой сумкой через плечо. Вот бомж стоит у входа в подземный переход, потирая замерзшие руки.  Вот семейство бежит к соседнему вагону...Суетливая мать, степенный отец и парочка сорванцов, прилепившиеся к руке матери. Из вагона вышли еще несколько человек, размяться и покурить на свежем воздухе. Пачка сигарет лежала у нее в кармане, но она не стала прикуривать. Она не хотела, чтоб Он почувствовал запах табака от нее, когда …да..когда он ее поцелует. Она стояла и осматривала перрон. Больше никого нет. ЕГО НЕТ! Время еще есть, она еще подождет. Поезд стоит целых 25 минут. Может он опаздывает. Он же обещал, что обязательно придет! Она же так его ждет!

21-03. Холодно. Пусто. Больно. Почему так холодно? Она все же закурила. Еще есть немного времени. Еще есть надежда. Сигарета закончилась слишком быстро, пара затяжек и уже фильтр. Она прикурила вторую, нервно затянулась. Дым сигареты тонкой струйкой выползал из покусанных губ. Очень холодно. Стылый ветер обдувал ее, будто желая ее выморозить. Она подняла воротник, закутав в него лицо. В этот раз прикосновение меха не вызывало приятных ощущений. Ей все равно было холодно. Изнутри. Будто внутри нее поселился комок льда из вечной мерзлоты и не просто охлаждал, а все внутри вымораживал, заставляя остывать кровь, приказывая крови медленнее бежать по венам, медленнее стучать сердцу. В голове стучала всего лишь одна мысль - ну почему??? Почему он не пришел. Что ему могло помешать? Она знала, что он хотел прийти. Она точно это знала. Ведь он сам ей об этом сказал. И у нее не возникало даже тени сомнений в его словах. Она стояла на перроне и ждала. Она ждала…Чего она ждала.. Она понимала..уже понимала, что он не придет..Кончики пальцев заледенели..Холод пробирался от пальцев к ладоням..И от ладоней полз вверх..Выше и выше…Забирая в свой плен все ее тело. Мысли так же замораживались..Становясь маленькими льдинками внутри головы. На минуту ей показалось…показалось…что теплая мягкая ладонь прикоснулась к ее лицу и  почувствовала на губах тепло чьего-то дыхания. Но рядом никого не было. И лишь плен холода не хотел ее отпускать. Мелькнула в голове мысль что пора заходить в вагон. Мелькнула и куда-то пропала…

21-13.Проводница подняла ступеньки и закрыла дверь. Вроде все зашли, подумалось проводнице. Все спокойно. Нужно пройти по купе и предложить пассажирам чай, кофе, печенье. Поезд набирал ход, плавно и быстро ускользая от ночной Москвы. Люди на перроне ждали другие поезда. Кого-то встречали, кого-то провожали..И лишь некоторые в суматохе замечали статую, которая стояла недалеко от входа в переход. Статуя изображала девушку и выглядела как живая. Настолько гениально изобразил скульптор ожидание и боль в глазах, настолько ярко чувствовалось, что она ОЧЕНЬ ждала кого-то. Кого-то, кто не пришел. Но те, кто замечал эту статую, так же чувствовали леденящий холод, исходящий от нее..Будто статуя была сделана изо льда..Из вечного льда и холода..И люди интуитивно огибали статую, стараясь не прикоснуться к ней..К этой девушке с сердцем изо льда.


Рецензии