17. За что копья ломаются?

Сравнивая Святые истины с папскими декретами и постановлениями, Мартин Лютер в начале XVI в. приходил в изумление:

• «Я читаю, - писал он, - декреты папы, и ...я не знаю, или папа - это и есть сам антихрист, или он его апостол, настолько Христос представлен в них в ложном свете и распят» (D'Aubigne, т. 5 , гл. 1).

• «Я презираю и отвергаю ее (католическую церковь - примеч. моё), как безбожную и лживую. ... Она осуждает самого Христа. ... Я радуюсь тому, что могу немного пострадать за этот самый светлый идеал. Я уже чувствую себя свободнее, ибо я знаю, наконец, что папа - это антихрист, и его престол - это престол самого дьявола» (D'Aubigne, т.6, гл. 9).

«Мы занимаем на этой земле место Бога всемогущего» (Папа Лев XIII, Encyclical letter, 29.06.1894, р.304).
«День Солнца (Вс - примеч. моё), посвященный богу Ваалу, стал христианским днем поклонения Иисусу» ("Catholic World", march, 1894, p.809).

«Библия говорит: святи день субботний. Католическая Церковь говорит: НЕТ. Моей божественной властью я отменяю этот день и приказываю святить первый день недели (Вс - прим. моё)» (Слова отца католической церкви Энрайда. "American Sentinal", june,1893).

«Если бы протестанты следовали Библии, они должны были бы поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону Католической Церкви» (Albert Smith, "Chunhellor of the Archdiocese of Baltimore", febr.10, 1920).

Католическая церковь, как инструмент порабощения народов, изначально выстраивалась идеологически и структурно под руководством апологетов иудаизма (см. интервью на сайте в разделе "Гримасы иудаизма").

«Католическая Церковь, обладая авторитетом Иисуса Христа, перенесла покой на воскресенье в память воскресения нашего Господа. Таким образом, соблюдением воскресенья протестанты, вопреки самим себе, выявляют признаки авторитета католической Церкви». (de Segur, Louis Gaston, Plain talk about the protestantism of today. Boston. Tomas B.Noonan & Co. 1868, p.213. Цитата по: Source Book, p.518).

Но согласно Писаний, ни католическая и никакая другая церковь на Земле не обладает авторитетом Иисуса Христа, поскольку Спаситель перед распятием никого не уполномачивал быть Его наместником. И в этом – великая ложь антихриста, который начал управлять миром, как Его, якобы, наместник с момента своей коронации – с 15.02.538 года. Каждого, кто смел оспаривать мнение новоявленного "законного" представителя Небесной канцелярии, ожидал скорый суд "святой" инквизиции.

Новоиспеченый "небесный" сатрап, лихо подправив десять Заповедей, принялся за тотальную промывку мозгов современников т.н. периода "охоты на ведьм". Сначала , в 1229 году Тулузский собор запретил мирянам чтение Библии (запрет действовал в теч. 300 лет). Позже, в 1234 году последовал аналогичный запрет Ватикана в отношении духовенства. С тех пор в католических костелах проповедовалась только воля пап и их свободная трактовка текстов Библии.
               
За весь период средневекового мракобесия, длившегося с 538 по 1798 годы, "ведьм", оказавшихся несогласных с таким положением дел в церкви, современная официальная статистика (согласно исследователя Лески) насчитала около 50 млн. Иоанн Павел II высказал сожаление по поводу "ошибок" "божьей" церкви в прошлом, и, разумеется (деваться некуда), извинился перед человечеством от имени всей церкви. Но мы то с вами знаем особенности проститутствующей статистики, склонной к 3-4 кратному искажению истинного положения дел. См.сборник "Тайны Апокалипсиса", раздел 2).

Безусловно, есть на земле истинная Божья церковь, которая отстаивает авторитет Иисуса Христа, и у неё есть точные признаки, описанные в Библии. Под эти признаки не подпадает ни одна из ныне существующих тысяч христианских церквей, кроме истинной (см. статью № 40 "Признаки истинной Божьей церкви").

В битве за Истину пролиты моря крови лучших представителей человеческого рода, и пролитие крови, как видим, продолжается и по ныне. На сегодня практически уничтожен цвет генофонда человечества. Но есть на Земле место, где всё ещё относительно большая концентрация чистого генофонда очень беспокоит самозваного бога - князя этого мира и царя тьмы. И это место - святая Русь... Она - единственная преграда к мировому господству тьмы.

Нам продолжают вбивать в головы : Бог один, значит и все религии должны собраться в одну кучу и слушать, что нам будет повествовать, явно подуставший от дел ратных на предыдущей должности, очередной папа-миротворец. Такая уж сложилась "добрая" традиция в Ватикане, что место папы всегда занимает тот, кто руководил до этого контролирующей махиной под названием "Конгрегация веры". Вот таким словоблудным определением сегодня называется всё тот же недремлющий орган "святой" "божьей" инквизиции. Как видим, меняются только времена...

Информация к размышлению... и не только.
 


Рецензии